Resort Amani Tiwi Beach

Resort Amani Tiwi Beach

Ort: Tiwi Beach

77%
4.5 / 6
Hotel
4.5
Zimmer
4.6
Service
5.0
Umgebung
4.5
Gastronomie
4.7
Sport und Unterhaltung
4.7

Bewertungen

Wilhelm u Gabriele (70 >)

März 2020

Nach einer tollen Safari, kamen die Abstriche!

3.0/6

Anlage mit schlechtem Managment. Das Personal hat für die Lohnauszahlung gestreikt. Nach dem Streik neues, aber auch weniger Personal!


Umgebung

4.0

Die Fahrt vom Airport zum Hotel durch Mombasa war scho Afrika pur


Zimmer

4.0

Service

5.0

Wir wurden schnell und gut bedient


Gastronomie

5.0

gemischte , internationele Küche


Sport & Unterhaltung

3.0

Wenn der Pool sauber war, dann schön


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Susann (41-45)

März 2020

Abenteuerurlaub am Indischen Ozean

5.0/6

Wir sind vorerst für 4 Tage im Hotel eingecheckt. Ich habe keine großen Ansprüche oder Erwartungen gehabt. Ansich ist das Hotel mit seinen Außenanlagen, und dem Strand sehr schön. Nach den 4 Tagen haben wir uns dann verabschiedet und haben unsere Safari für 6 Tage gemacht. Danach sind wir für weitere 4 Tage wieder im Hotel eingecheckt und haben erfahren, das das Personal schon seit mehreren Monaten nicht entlohnt wurde. Uns war dies unbegreiflich, denn schließlich haben wir und alle anderen Gäste ihren Urlaub bezahlt. Für mich unbegreiflich, das das Geld nicht bei den Angestellten landet. Diese haben sich nämlich alle Mühe gegeben uns einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Nun aber zu den Annehmlichkeiten des Hotels. Der Service (ob Restaurant, Zimmerservice, Rezeption...) war super, da man in Afrika ist geht halt alles ein bisschen langsamer, damit muss man sich abfinden. Wir hatten All inclusiv gebucht, aber Getränke gab es nur von 07.00 Uhr bis 09.00 Uhr und von 11.00 Uhr bis 23.00 Uhr inclusive und nur in Bechern oder Gläsern. zwei Stunden von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr musste man bei Bedarf die Getränke dann bezahlen. Bei den sehr sehr heißen Temperaturen war das gewöhnungsbedürftig. Unseren Urlaub hatten wir über Berge und Meer gebucht und hoffen das der Veranstalter sich darum kümmert, das die Beschäftigten ihren Lohn erhalten.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kati (46-50)

Februar 2020

Unter dieser Geschäftsführung ein Nein

3.0/6

Das Hotel war in unserer Reise die wir bei Berge und Meer gebucht hatten dabei . Nach einer Woche Safari haben wir noch eine Woche ausspannen im Hotel Amani Tiwi Beach gehabt. Im Großen und Ganzen möchte ich nicht schimpfen , das Essen war völlig ausreichend für uns und es hat auch geschmeckt . Es gab oft ein Handtuchproblem und die Getränke werden in nicht appetitlichen Plastikbechern ausgeschenkt. Selbst damit konnte ich leben . Der Strand ist schön jedoch etwas beschwerlich ins Wasser zu kommen da es Eppe und Flut gibt und vorallem ist es sehr uneben . Badeschuhe sind zu empfehlen , da es auch sehr viele Seeigel gibt. Nur leider erfuhren wir von Angestellten dass sämtliches Personal seid drei Monaten keinen Lohn mehr bekommen hat . Von da an haben wir uns nicht mehr wohlgefühlt mit dem Wissen dass man seine Reise bezahlt hat und dass gerade die Menschen die den ganzen Tag arbeiten für dich keinen Cent für ihre Arbeit erhielten . Wir sprachen den Reiseleiter vor Ort deswegen an , er gab sofort zu von diesem Problem zu wissen und es verschlug ihm eher die Sprache. Ich habe Berge und Meer informiert mit einer email und wir können nur hoffen dass man sich der Sache annimmt. Bis jetzt kam keine Antwort zurück. Aus diesem Grund kann ich dieses Hotel nicht empfehlen denn unser Erachtens läuft das Hotel auf Sparflamme . Die Angestellten haben uns sehr leid getan denn mit dem bisschen Trinkgeld können sie nicht leben . Man erzählte uns dass das Hotel einem Inder gehört , dessen Verwander auch vor Ort war und regelmäßig durch das Hotel gelaufen ist um zu schauen wie das Personal arbeitet. Auch das war alles sehr eigenartig . Das Hotel wäre völlig ok für eine Woche man darf nicht vergessen man ist in Afrika und da ist sowieso alles etwas anders. Aber das Personal seid Monaten nicht zu bezahlen ist ein absolutes no go.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Achim (61-65)

Februar 2020

Haben uns wohl gefühlt

5.0/6

Es hat Alles gepasst. Zimmerausstattung etwas einfach, man ist halt in Afrika. Sehr schöne Anlage und Garten. Essen ok. Strand sehr schön, Wasser teilweise steinig


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sandra (46-50)

Februar 2020

Nicht zu empfehlen

2.0/6

Das Hotel ist in die Jahre gekommen .Mitarbeiter der Rezeption sehr unfreundlich und bei Problemen nicht hilfsbereit .Getränke nicht immer verfügbar .Essen miserabel und einfache Dinge wie Butter zum Frühstück nicht immer verfügbar Wenig Auswahl beim Essen und das in nicht guten Qualität .Sauberkeit lässt sehr zu wünschen .Handtücher nicht mehr verfügbar .kreditkartenzahlung bei Abreise nicht möglich was zu Turbulenzen einiger Urlauber führte .Klimaanlage sowie Kühlschrank erst nach einer Woche und zahlreichen Reklamationen funktionsfähig .Bettwäsche bei Ankunft schmutzig


Umgebung

2.0

Zimmer

2.0

Service

1.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Ulrich (61-65)

Februar 2020

Mehr Schein als Sein

1.0/6

Hallo, eigentlich hätte ich alles ausgefüllt wie viele Andere vor mir.Am Tag unserer Abreise kam Stimmung auf .Die Saisonkräfte streikten Der Grund .Sie warteten seit 4 Monaten auf ihren Lohn.Und das bei einen Tagesverdienst von 5 Dollar am Tag. (8h-10 h am Tag).Vielleicht sollten Veranstalter wie bei uns Berge & Meer genauer hinschauen ,mit wem sie Verträge abschließen.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Stefanie (26-30)

Januar 2020

Schöne Anlage, nur all inklusive zu empfehlen.

4.0/6

Das Hotel ist sehr abgelegen, jedoch erreicht man Diani Beach/ Urkunda sehr schnell wenn man den Kongoriver überquert. Von dort aus kostet das Tuk Tuk auch nur noch 50ksh pro Person anstatt 1000 ksh für das Taxi vom Hotel aus. Wer nach Mombasa oder eine längere Reise Unternehmen möchte, dem kann ich nur DENIS empfehlen +254 721 100536 (Mit seiner Erlaubnis stelle ich hier seine Nummer rein). Er bietet Fahrten über Uber an und ist wirklich sehr nett. Ausserdem ist er loyal und zeigt dir gern die Gegend. Wir waren auch Abends unterwegs und ich habe mich bei ihm immer sicher gefühlt. Das Hotel selbst kann ich nur mit All inclusive empfehlen. Die Anlage ist sehr schön, die Zimmer waren sauber, bis auf dass die Putzfrau ständig mein Parfüm benutzt hat, waren wir damit zufrieden. Wir hatten Halbpension und schon beim ersten Getränk wurden wir abgezockt. Aus diesem Grund haben wir uns selbst versorgt. Jedoch kann man dort leider kaum einem trauen, alle wollen am Ende Geld. Mir ist bewusst das sie von ihrem Trinkgeld Leben und das geben wir sehr gern wenn wir es als eine gute Leistung sehen. Die Beachboys sind nervig, aber wenn man ihnen zeigt dass man kein Interesse hat, akzeptieren sie es auch. Wir haben bei Salem (Kontakt durch die Rezeption) , eine zweitägige Safari Im Tsavo East gebucht. Die Übernachtung war in der Voi Wildlife Lodge, wunderschöne Lage und tolles Hotel. Salem war super nett und wir konnten sogar spontan für den kommenden Tag eine Private Tour buchen. Das ganze Packet kostete und 700 Euro für zwei Personen. Inklusive Übernachtung, Essen und Fahrten. Alles in allem hatten wir tolle Ferien, man sollte das Land aufjedenfall einmal im Leben besucht haben. Man muss allerdings auch bedenken das es sehr teuer ist. Wer allerdings nur an der Bar oder am Strand ist, der gibt natürlich nicht so viel aus wie wir, die gerne noch Land und Leute kennen lernen möchten.


Umgebung

3.0

1-1.5h zum Hotel vom Flughafen. Je nach dem wie viele Autos an der Fähre warten. Die Hotel Anlage ist sehr schön. Jedoch weit weg von der Stadt.


Zimmer

5.0

Hatten ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem einzelnen Bett. Kühlschrank, Balkon und einem Bad. Es gibt keine richtigen Schränke für die Kleidung. Der Save ist bei der Rezeption und immer bewacht. Im Moskitonetz waren Löcher aber es gab vor Ort eigentlich keine Moskitos. Das was auf Safari ganz anders.


Service

2.0

An der Rezeption waren sie sehr zuvorkommend und haben uns immer sofort geholfen. Jedoch alles weitere nur mit Trinkgeld. Oder im Nachhinein wurden wir angefragt ob wir nicht mit etwas Geld helfen könnten. An der Bar wurden wir des öfteren Abgezockt. (Deshalb bucht Vollpension und euch bleibt das erspart. Hätten wir die Vollpension noch dazu buchen wollen hätten wir weitere 400 Euro für die 10 Tage bezahlen müssen.


Gastronomie

5.0

Essen war immer gut und es war für jeden etwas dabei.


Sport & Unterhaltung

2.0

Es gibt Morgensport, einen Fitnessraum der ganz OK war und eine Tauchschule. Abendanimation und danach kann noch getanzt werden. Einen Billiardtisch, Tischkicker und Dart.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jochen (66-70)

Januar 2020

Nie wieder das Hotel!

3.0/6

Man soll nicht nur meckern, das Personal war überwiegend nett, freundlich, hilfsbereit und immer ein lachendes Gesicht. Hotel sehr in die Jahre gekommen, die Zimmer zum Teil sehr alt, verwohnt, abgestoßen und leider auch schmutzig. Klimaanlage laut, defekt und ohne Wirkung, das gleiche gilt für den Kühlschrank. Handtücher vergessen oder keine da, das gleiche für Bade - Strandtücher. Gläser alt, matt und nicht sauber. Zum Essen: Geschmacklos, lustlos und kalt und angetrocknet. Wenig Auswahl, Hammel oder Huhn wenig Gemüse.


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Service

3.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Marcel (51-55)

Januar 2020

Amani Tiwi 01/2020

5.0/6

Etwas renovierungsbedürftig aber ansonsten sehr schön.Sehr grosse poolanlage , lounge mit raucherbereich.Zimmer war immer sauber.Etwas abgelegen , zum Diani Beach geht tagsüber den strand entlang durch den Congo River , aber bei Flut , gehts nur mit TucTuc oder Taxi mit einem riesenumweg dorthin


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet


Service

Nicht bewertet

Sehr freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

3.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
3.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Da gibts verbesserungsbedar.fast immer dasselbe essen,wenig abwechslung


Sport & Unterhaltung

5.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Rob (51-55)

November 2019

Amani Beach Resort, Tiwi Beach

5.0/6

Zu viele Afrikaner im Hotel, besonders am Wochenende. W-lan meistens schlecht. Freche Affen. Abendunterhaltung zu primitiv und kurz.! Seafoodangebote zu teuer.!


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Bettwäsche nicht immer sauber.! Nicht immer genügend Handtücher vorhanden.! Dusche gut, aber Temperatur schwankt zu sehr.! Doppelbett zu klein. Zu wenig Steckdosen, w-lan zu langsam oder nicht möglich.!


Service

Nicht bewertet

Sehr bemüht, sehr freundlich, manche sprechen auch deutsch.!


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Moslemisches Hotel. Kein Schweinefleisch, kein Bacon zum Frühstück, kein Schinken zu den Eiern. Abends auch keine Rippchen.! Hühnerfleisch nur Gerippe und meist trocken.!


Sport & Unterhaltung

3.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
3.0
Zustand und Qualität des Pools
4.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Größe gut. Sauber


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen