Avicenna Hotel

Avicenna Hotel

Ort: Istanbul

100%
6.0 / 6
Hotel
6.0
Zimmer
6.0
Service
5.0
Umgebung
6.0
Gastronomie
5.0
Sport und Unterhaltung
5.0

Bewertungen

Falk (51-55)

Februar 2020

Tolles kleines altes Hotel für romantische Tage!

6.0/6

Sehr angenehmes kleines Hotel im Herzen des alten europäischen Teils von Istanbul. Schön herrgerichtet, wie in einer alten Villa, auch etwas romantische Stimmung.


Umgebung

6.0

Toplage in old city! Nur wenige Fuß-Minuten zu den Highlights, gerade für einen Kurzbesuch dieser interessanten Stadt auf zwei Kontinenten sehr cool! Fahrt vom/zum Flughafen war etwas lang (1,5h), aber der Flughafen lag auch weiter weg auf der asiatischen Seite.


Zimmer

6.0

Wir hatten auf Wunsch ein minimal kostenpflichtiges Upgrade vor Ort auf ein OverFloor Zimmer mit Balkon und Blick auf den Bosporus! Hammer, morgens steigt die Sonne über Asien auf und ein kurzes Sonnenbad in dieser Oase mit Möwengeschrei und Imamgesängen, exotischer geht es kaum, das hat uns sehr berührt. Sehr gut geschlafen, sehr ruhig, ohne Auto und Strassenlärm! Zimmer gut geheizt an kühlen Tagen! Sehr guter Zimmerservice, jeden Tag frische Handtücher!


Service

5.0

Service war sehr angenehm, Taxiwünsche wurden erfüllt, Tipps für den Tag gaben uns ein gutes Gefühl!


Gastronomie

5.0

Das Frühstück ist landestypisch und bietet auch für den verwöhnten Gast genug Abwechslung. Herzhaft und süß, jeder wie er es mag, Eier sind frisch gekocht und alles wird aufgefüllt. Schön für uns auch mit Landsleuten aus diesem herzlichen Gastgeberland zusammen zu sein, kaum deutsche Touristen, wie schön! Der Caffee und der Orangensaft sind nicht besonders, aber alles i.O.


Sport & Unterhaltung

5.0

Gibts im Hotel eher nicht, wir brauchen das auch nicht, wenn genug Interessantes vor der Tür beginnt! ;-)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Eda (19-25)

Juni 2017

Entspricht nicht den bildern einfach nur ekelhaft

1.0/6

In den zimmern keine luft, fenster defekt geht nicht auf, auf den wandfliesen haare von den vorherigen kunden.. einfach ekelhaft..! Es stinkt nach schimmel und staub pur, wir konnten da kein tag übernachten und mussen um halb 4 nachts ein anderes hotek suchen.. es wurden uns 2 weitere zimmern gezeigt aber keins war besser wie das andere.. nie wieder! Sogar ein fur win tier wäre das eine Quälerei in solchen zimmern zu übernachten.. entspricht überhaupt nicht den bildern.. nieeee wieder ! 3,5 sterne verdient das hotel schonmal garnicht.


Umgebung

4.0

Zimmer


Service

1.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Esra (19-25)

Mai 2017

Avicenna Katastrophe !

1.0/6

Hallo wir haben über die Seite ab-in-Urlaub.de einen kurzen Urlaub über das Wochenende gebucht der Veranstalter Ist ab in den Urlaub gewesen. Der Flug ist mit einer Verspätung von einer stunde von Frankfurt nach istanbul losgeflogen. Mit einem Taxi sind wir ins Hotel Avicenna gefahren dort angekommen wurden wir in den Keller des Hotels gebracht wo wir ein Zimmer bekommen haben was in einem Katastrophalen zustand gewesen ist, Schimmel Gerüche, dreck, schwarze Fingerabdrücke an den Türen und Fenstern die sogar sich nicht öffnen Liesen um mal zu lüften den der Raum musste definitiv mal gelüftet werden weil keine Luft im Raum gewesen ist und überall im Raum stickige Luft gewesen ist und überall lagen harre von Gästen die vor uns dort gewesen sind. Das Bett die Couch und andere Möbel waren kaputt bzw. So wieder hergestellt das mann nur mit dem Kopf schütteln kann. Wir haben uns nach 5 min sofort bei der Rezeption gemeldet und darum gebeten uns ein anderes Zimmer zu geben den dieses ist nicht hygienisch und Definitiv entspricht es nicht dem auf den Bildern auf der Seite. Die anderen Räume die uns danach gezeigt wurde waren keinesfalls besser deswegen haben wir uns entschlossen nicht dort zu bleiben und mussten Nachts um 3 Uhr ein anderes Hotel finden, was wir dank einem Taxifahrer auch gefunden haben und mussten das doppelte zahlen dann fürs Hotel. Hiermit Reklamiere ich dieses Hotel und möchte von ihnen mein Gezahltes Geld für das Hotel zurück erstattet haben. Die Fotos sind im Anhang mit dabei... Mit freundlichen Grüßen Esra yazici


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Nizar (36-40)

April 2017

War eine tolle Erlebnisse

5.0/6

Insegesamt ist das Hotel Gut. Für unsere Reise waren die Standard in Ordnung, da wir nur zum schlafen im Hotel waren. Das Hotel kann ich weiter empfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ben (36-40)

November 2016

Schönes Stadthotel mit minimalen Defiziten

5.0/6

Kurz gesagt, dieses Hotel hat eine tolle und ruhige Lage, wir haben es zuerst nur nicht gefunden. Man findet hier keinen Luxus, jedoch fanden wir ein solides Stadthotel mit sauberen Zimmern vor. Das Frühstück war schmackhaft, die Auswahl jedoch eher gering. Für mich ist das nicht schlimm, könnte aber für einige Leute nicht so toll sein. Mit ÖPNV und Gepäck ist der Weg von der Straßenbahn etwas anstrengend. Daher haben wir für den Rückweg einen Shuttledienst gebucht.


Umgebung

5.0

Siehe allgemeine Ausführungen.


Zimmer

5.0

Sauber und ordentlich, leicht orientalisch angehaucht. Mein Geschmack war es nicht, jedoch war es trotzdem angenehm.


Service

5.0

Freundliches und hilfsbereites Personal. Im Frühstücksraum hätte morgens etwas schneller für Ordnung gesorgt werden können. Im Restaurant am Abend sehr guter Service.


Gastronomie

5.0

Das Frühstück erwähnte ich oben. Abendessen im Restaurant war wirklich hervorragend.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sörp (31-35)

März 2016

Ein Traum

6.0/6

einfach nur empfehlenswert, ich war dieses jahr im märz für 3 nächte und april auch für 3 nächte in diesem hotel und werde im mai noch mal für 4 nächte in den nächsten tagen buchen. kein andres hotel mehr in istanbul nur AVICENNA


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Seda (19-25)

Februar 2016

Sehr schönes Hotel, super zentral

4.0/6

Sehr schöne Hotelanlage und Zentral zu Fuß in die innenstadt. Den haber doch brauch das Hotel eine Hausdame die für Ordung und Sauberkeit in die Zimmer vorbeischaut! Super nettes Hotelmanagement


Umgebung

5.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0
Entfernung zum Strand
5.0

Zimmer

2.5
Sauberkeit & Wäschewechsel
1.0
Größe des Zimmers
2.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0
Größe des Badezimmers
3.0

Service

6.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

5.8
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

4.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

4.5
Zustand des Hotels
4.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
2.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
6.0

Bewertung lesen

Bernd (41-45)

Januar 2016

Für Städtereise absolut passend, soweit GUT

4.8/6

wir hatten ein Superiorzimmer im 2.ten OG und waren mit dem Zimmer zufrieden. War sauber, ordentlich und auch von der Größe ausreichend (auch das Bad). auch der Balkon war soweit OK, auch die Türe dahin stellte kein Problem dar. Ebenso können wir nichts negatives über das Personal sagen, die Angestellten waren zu jeder Zeit höflich, freundlich und hilfsbereit (auch wurde uns der Koffer ins Zimmer gebracht). Das Frühstück war zwar nicht übermäßig, aber von allem war was da... Brot, Wurst, Käse, Obst, Gebäck und auch Eier. Selbst die Toiletten neben dem Frühstücksraum waren sehr sauber... also wir waren mit dem Hotel insoweit zufrieden, man kann eben keine 5 Sterne erwarten und nur 3 Sterne bezahlen... Preis-Leistung fanden wir völlig OK.


Umgebung

6.0
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0

Zimmer

4.5
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
4.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
4.0

Service

4.7
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
4.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

4.3
Vielfalt der Speisen & Getränke
4.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
4.0
Atmosphäre & Einrichtung
4.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.5
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Angelika (56-60)

November 2015

Tolle Basis für den Stadtbesuch

4.8/6

Guter Standort für einen Städteutlaub


Umgebung

5.0

Ein Hotel, von dem aus alle Top Sehenswürdigkeiten zu Fuß zuerreichen sind


Zimmer

5.0

Das Zimmer war groß genug. Es gab eine Möglichkeit sich hinzusetzen. Ein Balkon stand zur Verfügung. Auch das Bad war gut.


Service

5.0

Das Personal war freundlich. Die Zimmer waren in einem ordentlichen Zustand und gepflegt. Man war bemüht unsere Wünsche zu berücksichtigen


Gastronomie

4.0

Es stand morgens ein Frühstücksbuffet bereit. Das Angebot war nicht so groß, aber ausreichend. Alles war sauber und freundlich


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Entäuschter Reisender (41-45)

November 2015

Das Hotel ist eine Katastrofe

1.7/6

Die Zimmer sind klein,nicht sauber,der Fussboden wölbt sich in die höhe.Für die Balkontüre braucht man zwei Hände zum öffnen,zum schliessen zwei Hände u.einen Fuss.Die Bettwäsche u.das Zimmer haben eien Mieviegen Geruch.Das Silikon bei der Badewanne ist nur noch Schimmel.Personal sieht zu wie man sich mit den Koffern bei der Tür hinausquält.Unfreundliches Personal.Das Frühstück war nicht gut.Wir gingen die anderen Tage wo anders Frühstücken.


Umgebung

4.3
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
4.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
4.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
4.0

Zimmer

1.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
1.0
Größe des Zimmers
1.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
1.0
Größe des Badezimmers
1.0

Service

1.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
1.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
1.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
1.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
1.0

Gastronomie

1.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
1.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
1.0
Atmosphäre & Einrichtung
1.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0
Zustand des Hotels
1.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
1.0
Familienfreundlichkeit
1.0
Behindertenfreundlichkeit
1.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen