Azak Hotel

Azak Hotel

Ort: Alanya

91%
4.9 / 6
Hotel
4.9
Zimmer
4.6
Service
4.7
Umgebung
5.7
Gastronomie
4.1
Sport und Unterhaltung
3.9

Bewertungen

Dieter Helmut (66-70)

Oktober 2019

Recht angenehm

4.0/6

Tolle Lage direkt am Meer. City gut auch zu Fuß erreichbar. Hotel nicht zu groß, damit auch beim Frühstück und Abendessen überschaubar.


Umgebung


Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Petra (46-50)

Oktober 2019

Wohlfühl Oase

6.0/6

Ich war schon sehr oft in diesem Hotel, es ist Familiär, wo man sich einfach wohlfühlen muss! Ich komme 2x im Jahr für je 3 Wochen. Man ist nie alleine, weil das Hotel sehr viele Stammgäste hat, die sich alle schon seit Jahren kennen! Das Personal, der Manager und die Chefin sind immer um das Wohl von Ihren Gästen bemüht! Man hat alles was man braucht, um sich im Urlaub zu erholen.


Umgebung

6.0

Die Lage ist genial, direkt am Strand. In die Stadt, Hafen geht man ca. 15 Minuten. Wer keine Lust hat zugehen , kann den Bus Nr. 1 oder 101 nehmen, dann braucht man nur ca. 5 Min.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sauber, sie werden jeden Tag gereinigt. Es sind ausreichend Handtücher vorhanden.


Service

6.0

Sobald man am Tisch sitzt, kommt sofort jemand um zu fragen was man trinken will. Der Oberkellner Ali und sein Team, sind sehr bemüht die Wünsche ihrer Gäste zu erfüllen. ( Das ist nicht immer so einfach!)


Gastronomie

6.0

Es gibt ausreichend Salate, Obst, Kuchen und zweierlei Speisen. Die Atmosphäre ist sehr schön, man sitzt neben dem Pool mit Blick aufs Meer.


Sport & Unterhaltung

6.0

Pool, Kinderpool, Fitness, Massage, Manikür und Pedikür, Hamam, Bücherregal, TV und Internet.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Muhammet (41-45)

September 2019

AZAK, gerne wieder...

5.0/6

Um die Sonne den Strand und das Meer zu genießen, eines der besten Plätze an der türkischen Riviera (Cleopatra Strand).


Umgebung

6.0

Die Entfernung Antalya Flughafen/Hotel ist leider mit 120 KM etwas weit. Aber dennoch sehr lohnenswert.


Zimmer

4.0

Normal ausgestattet aber mit schönem Blick aufs Meer.


Service

6.0

Das Personal ist super.


Gastronomie

4.0

Verhungern ist unmöglich. Wem es nicht passt, geht draußen essen, an Restaurants/Cafes mangelt es nicht vor Ort.


Sport & Unterhaltung

4.0

Fitness ist eher unmögich, ein paar alte Geräte. Wellness (Hamam) möglich gegen Gebühr, habe ich selber auch gebucht. Zum entspannen im Wasser, reicht auch der Pool bestimmt einigen, allerdings bin ich nur im Meer gewesen (Strandurlaub).


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Juliane Bajšanski (26-30)

September 2019

Gerne wieder! Top!

5.0/6

Hat alles was man braucht. Wenn man keinen Luxus erwartet ist es ein ganz tolles Hotel. Ich würde jederzeit wieder buchen!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

3.0

Kein Getränkeservice. Man muss selber hingehen und die Kellner aufmerksam machen, das man etwas zum trinken braucht.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Lilia (36-40)

September 2019

Absolut nicht empfehlenswert !!!

2.0/6

Wir waren vor 4 Jahren schon mal in diesem Hotel und ich muss sagen, es hat sich nichts verändert. Zimmer werden nicht richtig gereinigt besonders das Badezimmer!!! Duscheecke sehr klein und die Duschkabine(Glas) noch nicht mal bis zur Hälfte angebracht somit läuft das ganze Wasser beim duschen raus. Glasscheibe dreckig. Das Essen ist einseitig, jeden Tag fast das gleiche. Die Kellner lassen sich Zeit bei der Getränkebestellung, der eine beschäftigt sich lieber mit seinen Haaren, der andere zeigt dem Koch die Bilder in seinem Handy. Wir haben uns mehrmals die Getränke an der Bar selbst geholt. Nur gegen Trinkgeld werden die Gäste richtig bedient oder die junge Frauen. Morgens um 9 Uhr wird nichts mehr aufgefüllt was leer wurde. Auf Nachfrage ob man noch z. B Gurken haben könnte, zeigt das Küchenpersonal auf die Uhr. Dabei geht das Frühstück bis 9:30. Die Tische werden morgens sowie abends nicht abgeräumt, das Geschirr stapelt sich. Man muss erfragen, ob es einen Babystuhl gibt von alleine kommen die Kellner nicht drauf. Der Kinderpool war unsauber. Die Liegen am Pool waren schon morgens mit Handtüchern belegt und das den ganzen Tag, die Gäste waren im Meer schwimmen oder in ihren Zimmern. Wir mussten mit 2 kleinen Kindern am Stuhl Platz nehmen, nach 3 Tagen haben wir uns an der Rezeption beschwert und der ältere Herr sagte uns er kann dagegen nichts tun, die Gäste reservieren schon nach Mitternacht die Liegen. Wir haben ihn auf den Zettel aufmerksam gemacht, dabei zuckte er mit den Schultern. Überall hängen die Zetteln: "Die Liegen am Pool dürfen mit Handtüchern nicht reserviert werden, werden sonst durch Personal entfernt " . Wir haben ab 4 Tag eine Liege mit 4 Personen benutzt (2 Erwachsene und 2 Kleinkinder: 2,5 Jahre und 19 Monate. Ich würde das Hotel aus den genannten Gründen nicht nochmal buchen und auch KEINEM weiter empfehlen!!!!


Umgebung

3.0

Die Lage ist super, zu Fuß nicht weit von Zentrum entfernt. Oder mit Taxi für 3 Euro bis zum Zentrum


Zimmer

2.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Dieter (51-55)

September 2019

Das Azak ist einfach, aber super! jederzeit wieder

5.0/6

Das Hotel ist zwar leicht in die Jahre gekommen, aber ordentlich und sauber. Für einen Badeurlaub super geeignet. Eine angenehme Atmosphäre.


Umgebung

6.0

Das Hotel hat eine Top Lage, direkt am Strand, aber auch mitten in der Stadt, mit Bars, Restaurants, Geschäften.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind einfach, aber sauber, mit Minibar, Safe, Fernseher, Föhn. Im Vergleich zu anderen Hotels, sind die Betten positiv zu erwähnen, nicht durchgelegen.


Service

5.0

Auf Reklamationen wurde sofort reagiert und versucht eine Lösung zu finden.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist schmackhaft. Es wurde auch immer wieder nachgelegt. Besonders hervorzuheben ist das Salatbüffet mit einer großen Auswahl.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt leider keinen Fitnessraum, aber eine angenehme Poolanlage und nicht zu vergessen, das Meer direkt vor der Tür.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Isabelle (19-25)

September 2019

Niewieder !

2.0/6

Essen ganz schlecht ... sehr sehr kleine Auswahl . Ich war schon des öfteren in 3 Sterne Hotels, allerdings noch nie in so einem schlechten .. Personal unfreundlich und frech .. Reiseleitung unfreundlich und zickig .. Zimmer sehr sehr klein , dass man sich nicht drehen konnte. Ich bin im 6.ten Monat schwanger und durfte mir am anreise Tag anhören wir sollen doch keine Jungs mit aufs Zimmer nehmen ( Wiebitte ? ) was für eine Frechheit .


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Flo (31-35)

September 2019

Preisleistungsverhältnis passt!

5.0/6

Es handelt sich um ein kleineres Hotel direkt am Strand. Nicht alles gut, aber das Preis/ Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Wir waren schonmal vor einigen in dem Hotel und haben es lediglich wegen der tollen Lage sowie des günstigen Preises gewählt. Gastronomie war uns mehr oder weniger egal da wir so oder so Abends nicht im Hotel essen wollten.


Umgebung

5.0

Hotel befindet sich direkt 1. Reihe zum Kleopatra-Strand. Zu Fuß sind es ca. 15-20 Gehminuten zum Hafen/ Stadtzentrum. Geschäfte und Restaurants befinden allerdings auch in der unmittelbaren Nähe. Der Transport vom Flughafen zum Hotel bzw wieder zurück zum Flughafen varieert zwischen 2 bis 3 Stunden je nach Größe des Busses bzw hängt von der Reihenfolge der abzuholenden Gäste ab.


Zimmer

3.0

Die Zimmer sind nicht sonderlich groß. Nach Reklamation haben wir hier ein etwas größeres Zimmer erhalten. Mit mehr als 2 Personen würde ich eher nicht in ein normales Doppelzimmer gehen. Gestört hat, dass es keine Duschkabine gab sodass beim Duschen jedes Mal das Bad unter Wasser stand. Bett war okay. Kleiderschrank war ohne Fächer und zum größten Teil nutzlos. Allerdings sollte man hier bei 3 Sternen und in dieser Preiskategorie auch manche Abstriche in Kauf nehmen. Hervorzuheben ist Aussicht


Service

3.0

Service am Strand war in Ordnung nachdem man mit Trinkgeld auch mal großzügiger war. Zum Abendessen war der "Service" grenzwertig und war von Kellner zu Kellner unterschiedlich111.


Gastronomie

3.0

Es war nicht gut aber auch nicht schlecht. Ich habe in 4 Sterne Hotels schon schlechteres gehabt. Besonders abwechslungsreich war es nicht, aber in Alanya kann man so gut und preiswert ausserhalb essen gehen kann sodass wir ja wie erwähnt 1im Prinzip diese Abstriche bewusst in Kauf genommen haben. Auch hier muss man sagen dass es für den Preis völlig okay ist. Das Essen, das man am Pool/ Strand sich zur Mittagszeit bestellen kann war leider alles andere als okay. Es war nicht gut aber teuer. Den


Sport & Unterhaltung

3.0

Es gibt einen Pool, der manchmal sehr salzig und mit Sand und Steinen auf dem Boden war. Da wir Spetember/ Oktober da waren und das Hotel augenscheinlich nicht voll belegt war, gab es immer genug freie Liegen am Pool. Der Poolbereich war sauber.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Arne (36-40)

September 2019

Nach 8 Jahren wieder Azak. So lala!

4.0/6

Kleines (genau richtig für uns) Strandhotel. Top Lage, aber Personal und Essen so lala. Die Leute an der Rezeption sind absolut maulfaul. Sie sprechen nur das nötigste und grüßen nicht mal. Zimmer waren immer relativ sauber. Man darf natürlich nur nicht mit den Fingern an bestimmten Stellen entlang gehen. 😁 Essen war soweit ok, nur dass die Auswahl recht gering war. Hühnchen in allen Variationen, Reis, Kartoffeln, wieder Reis und Pommes usw. usw. An ein paar Tagen war allerdings das Essen wirklich große "Sch..."! Was meiner Meinung nach gar nicht geht ist, dass am Strand kein Essen und Trinken von Außerhalb verzehrt werden darf! Genau deswegen sind ab dem 2. Tag immer 2 Hotels weiter links (Hotel Elysee Beach) zu Ali gegangen. Den kennen wir schon seit Jahren (Wir waren schon mehrmals in diesem Hotel). Er ist definitiv der beste und freundlichste Strandboy. Ansonsten gibt's nicht mehr viel zu sagen. Alanya ist einfach genial! Man hat zig Bars, Restaurants und Shops direkt vor der Tür. Plus nen Burger King. 😊


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Bernd (56-60)

August 2019

Wir waren zum 2. Mal da.

5.0/6

Es ist ein kleines aber feines Hotel. Die Angestellten sind durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchte ich Ali von der Pandora-Bar. Er macht teilweise unmögliches möglich. Schön ist auch der direkte Strandzugang und die Stadtlage. Allerdings lässt die Putzfrau sehr zu wünschen übrig. Das Bad und Toilette macht sie zwar recht ordentlich, aber der Rest bleibt doch liegen.


Umgebung

6.0

Hinten direkt zum Strand. Vorn zu Supermärkten und kleine Basars. Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauert etwas mehr als zwei Stunden. Das ist lang, aber es lohnt sich.


Zimmer

5.0

Der Kleiderschrank ist winzig. Ansonsten war unser Zimmer (203) tip-top. Wahrscheinlich frisch renoviert. Sat-TV und


Service

5.0

Nach einigen Tagen lassen die Kellner doch sehr nach.


Gastronomie

5.0

Das Essen war gut und abwechslungsreich. Da findet jeder etwas.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ein Aquapark ist in der Nähe. Touren kann man im hotel oder auch außerhalb buchen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen