IntercityHotel Rostock

IntercityHotel Rostock

Ort: Rostock

85%
4.9 / 6
Hotel
5.0
Zimmer
4.6
Service
4.9
Umgebung
5.0
Gastronomie
4.4
Sport und Unterhaltung
3.2

Bewertungen

Antje (56-60)

Januar 2023

Für 1 Nacht zumutbar

3.0/6

Wir waren für 1 Nacht dort. Die Bar hat seit Corona nicht mehr geöffnet. Meine Frage wieso, Antwort wer soll so etwas denn mache. Frühstück war in Ordnung. Bedienung beim Frühstück geht überhaupt nicht. Unser Tisch war voller Kaffeeflecken und die Dame fragte, ob sie das etwa abwischen sollte. Wir waren da total sprachlos.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

2.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Carina (56-60)

Januar 2023

für einen Stadttrip sehr empfehlenswertes Hotel

6.0/6

Freundlicher Empfang, sehr sauber, gutes reichhaltiges Frühstück, bequeme Betten- zentrale Lage, alles fußläufig erreichbar


Umgebung

6.0

3 Minuten Zug-Hotel


Zimmer

6.0

TV, ich hätte mir einen Wasserkocher für einen Tee zwischendurch gewünscht


Service

6.0

freundlich


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Thomas (56-60)

Dezember 2022

Sauber, gut gelegen und freundliche Mitarbeiter.

6.0/6

Sauber, freundliche Mitarbeiter, verkehrsgünstige Lage, Frühstück absolut in Ordnung. Die offerierte kostenfreie Nutzung des ÖPNV ist erst nach einer (kostenfreien) Registrierung auf irgendeinem Portal möglich.


Umgebung

5.0

Verkehrsgünstige Lage, am Bahnhof, beste Anbindung an ÖPNV, im genutzten Zimmer kein störender Lärm vom BAhnhof.


Zimmer

6.0

Sauber, gut ausgestattet.


Service

6.0

Rezeption sehr freundliche und kommunikative Mitarbeiter, kostenfreie Nutzung ÖPNV nach Empfehlung durch MA.


Gastronomie

5.0

Nur Frühstück genutzt, gute bis sehr gute Qualität, wie zu erwarten war. Sehr freundliche Mitarbeiter/innen


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rudolf (66-70)

November 2022

Weiterempfehlung

6.0/6

Zum Zentrum ca. 20min.zu Fuß. Bahnhof ca. 50m entfernt. Gutes Hotel mit schönen Zimmern sowie freundliches Personal.


Umgebung

6.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Christine (51-55)

November 2022

Immer wieder sehr gerne hier

4.0/6

Das Hotel liegt gleich gegenüber des Rostocker Hauptbahnhofes, die City mit Rathaus, Marienkirche usw. erreicht man auch zu Fuß in etwa 15 Minuten. Nach Warnemünde fährt man etwa 20 Minuten mit der Bahn und auch etwa 20 Minuten braucht die Bahn bis zum Seebad Graal-Müritz.


Umgebung

4.0

Ich fand die Lage für meine Zwecke sehr gut. Ein guter Bäcker ist gleich nebenan. Hier kann man auch kleine Gerichte vor Ort essen.


Zimmer

4.0

Ich hatte ein Businesszimmer zum Innenhof gebucht, diesen kleinen Aufpreis würde ich immer wieder in Kauf nehmen. Hier ist es ruhig, die Zimmer sind etwas größer und es gibt die Möglichkeit Tee und Kaffee zuzubereiten. Ansonsten hört man die Züge schon und auch die Menschen vor dem Bahnhof. Die Einrichtung ist völlig in Ordnung, es ist nichts abgewohnt, alles sauber und bequem. Ich habe mich wohlgefühlt.


Service

4.0

Das Personal ist auf jeden Fall freundlich. Ich hatte keinen Grund für eine Beschwerde. Ein Pluspunkt für das Hotel ist die Raucherlounge gegenüber der Rezeption!


Gastronomie

3.0

Es gab aktuell keinen Barbetrieb oder Restaurentbetrieb leider. Ich musste früh weg und so kann ich leider auch das Frühstück nicht bewerten.


Sport & Unterhaltung

3.0

Zur Not kann man die Gegebenheiten am Bahnhof nutzen, um einzukaufen oder um etwas zu Essen zu besorgen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Frank (36-40)

Oktober 2022

Für den Preis noch gerade ok

3.0/6

Ich habe mich in dem Hotel nicht sehr wohl gefühlt. Das Check in hat sehr lang gedauert da lediglich eine Person da war und einige Leute vor mir. Weiterhin sind die Zimmer in die Jahre gekommen, sind sehr hellhörig und die Matrazen ein katastrophe.


Umgebung

5.0

nahe am Bahnhof


Zimmer

2.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Frühstück ist ok. Rührei kann ich nicht empfehlen


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Peter (36-40)

September 2022

Für Dienstreisende eine Empfehlung!

6.0/6

Das Intercity Hotel Rostock ist ein zentral gelegenes, sauberes Hotel mit nettem Personal und gutem Frühstück. Ich kann es allen empfehlen, die z. B. aus beruflichen Gründen eine Unterkunft in Rostock suchen.


Umgebung

4.0

Ich war aus dienstlichen Gründen 2 in dem Hotel untergebracht. Ich habe, was die Lage angeht "eher gut" als Bewertung gewählt, weil es darauf ankommt, aus welchem Grund man dort bleibt. Ich gehe davon aus, dass das Hotel vorwiegend von Geschäftsreisenden genutzt wird. Und dafür ist die Lage eigentlich perfekt. Direkt am Bahnhof Rostock und sehr zentral gelegen..Besser geht's nicht.


Zimmer

4.0

Erstaunlicherweise war mein Zimmer, von welchem man einen Blick auf die Gleise hatte, sehr ruhig, sehr sauber und ziemlich bequem. Kostenloses Wasser stand bereit, der Zugang erfolgt über eine Chipkarte. Alles bestens.


Service

6.0

Der Service (an der Rezeption wie auch beim Frühstück, welches sehr gut und reichhaltig ist) ist sehr gut. Die Menschen, die dort arbeiten, sind sehr freundlich. So sollte es sein. Danke dafür.


Gastronomie

6.0

Das Hotel bietet ab 06:00 ein sehr reichhaltiges und frisches Frühstücksbuffet in einer angenehmen Atmosphäre.


Sport & Unterhaltung

3.0

dazu kann ich nichts sagen, ich war aus beruflichen Gründen dort.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (61-65)

August 2022

Überbewertets Hotel

3.0/6

Nähe zum Hauptbahnhof, aber bis in die City zu abgelegen, Zimmer sind ok und auch das Personal gibt sich große Mühe. Leider ist das Restaurant und die Bar geschlossen und das abseits von Restaurants, ein no go. Es gibt in der Nähe nur ein Restaurant welches gebratene Hänchen und Spare Rips zu einem stolzen Preis anbietet.


Umgebung

3.0

Nahe Hauptbahnhof, zu Ausflugszielen muss man öffentliche Verkehrsmittel nehmen oder einen Fußmarsch von ca. 45 min- 1 Std. in kauf nehmen.


Zimmer

4.0

Zimmer und auch das Bett ist ok.


Service

2.0

Da Restaurant und Bar geschlossen sind kann hier nur das Frühstück bewertet werden, welches zusammen mit dem Service vier Sonnen verdient.


Gastronomie

4.0

Nur Frühstück, welches man als gut beschreiben kann.


Sport & Unterhaltung

1.0

Es gibt keine Angebote.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Sandy (36-40)

Juli 2022

Für Bahnreisende gut zu erreichen.

4.0/6

Übersichtlich und ein gut eingerichtetes Bad. Allerdings ist es unpassend, dass der Zimmerservice bereits früh um 8 Uhr das Zimmer reinigen möchte.


Umgebung

5.0

Zentral in der Stadt gelegen und leicht für Bahnreisende zu erreichen. Per Straßenbahn war alles gut zu erreichen.


Zimmer

4.0

Geschmackvolles Bad. Leider lässt sich das Fenster nicht ankippen. Housekeeping für Urlauber bitte nicht um 8 Uhr.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Jean-Philippe (56-60)

Juni 2022

Gutes Hotel; für Zugreisende natürlich beste Lage

5.0/6

Gutes Hotel; 3 Stockwerke; Aufzug vorhanden ... weite Wege durch helle Flure zum Zimmer. - Für Zugreisende natürlich beste Lage; ansonsten geht alles ein wenig enger zu :-) Leider ist der abendliche Service ein Manko.


Umgebung

5.0

Hotel direkt neben dem Bahnhofsgebäude. Dort Fern-/Regional-/S-Bahn-Verkehr sowie Straßenbahn (im HBf im "Untergeschoss"). Mit letzterer circa 7 min Fahrt zur Innenstadt. Parkmöglichkeiten auch auf hoteleigenem, gebührenpflichten Parkplatz. Restaurants in fußläufiger Distanz sind Mangelware. Ein Discounter ist jedoch in der Nähe.


Zimmer

4.0

Zimmer recht eng, aber zweckmäßig. Wir hatten das Glück ein Fenster zu Seite und nicht zum Innenhof zu haben. Durchsagen des Bahnhofs und Zuggeräusche sind ständig hörbar ... aber das muss jedem klar sein, der ein IntercityHotel bucht! Fenster lassen sich komplett öffnen. Minikühlschrank (leer) sowie TV und Tel vorhanden. Betten recht hart; für mich gerade richtig :-)))) Badezimmer sehr eng; man könnte sich fast vorstellen, in einem Schlafwagenzug oder einer Schiffskabine zu sein. Wen das nicht


Service

4.0

Zimmerservice ist okay. Das Hotel bietet an, auch darauf zu verzichten. Dafür erhält man je Zimmer und Nacht einen 5 Euro Gutschein ... nur lässt sich damit nicht viel anfangen. Die Bar am Abend bietet nichts !! Man erhält von der Rezeption dann Waren im Gutscheinwert aus dem Getränke-/Snackautomaten.


Gastronomie

3.0

Frühstück ... Man sollte auf die Ampel achten ... Damit meine ich die Auslastungszeiten des Frühstückraumes. Spart Nerven :-) Fast alles vorhanden ... Was ich aber vermisst habe, waren (a) Teekännchen; die Teebeutel (große und gute Auswahl!) sind für die großen Tassen immer noch zu reichhaltig; sprich: der Tee wird zu konzentriert (b) weiße Bohnen in Tomatensoße; die liebe ich sehr, gab es aber leider nicht :-( Bar ... lief leider gar nichts


Sport & Unterhaltung

2.0

keine


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen