Novum Hotel Aldea Berlin Centrum

Novum Hotel Aldea Berlin Centrum

Ort: Berlin-Tempelhof-Schöneberg

85%
4.5 / 6
Hotel
4.2
Zimmer
4.1
Service
4.6
Umgebung
4.9
Gastronomie
4.7
Sport und Unterhaltung
3.4

Bewertungen

Ingrid (70 >)

September 2020

Wir kommen gerne wieder.

5.0/6

Das Hotel liegt sehr zentral in Ubahn Nähe. An der Rezeption waren alle freundlich. Unser Zimmer war geräumig und immer sauber. Der Fernseher war leider ein Winzling und die Matratze sehr hart. Das Bad war ebenfalls winzig und wohl eher für schlanke Personen geeignet. Wir konnten da aber mit leben.


Umgebung

5.0

Nur 4 Minuten bis zur Ubahn. Super! Ausserdem fahren auch Busse. Natürlich muß man sich vorher mit den Fahrplänen auseinandersetzen.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war schön geräumig. Wir hatten vom 7. Stock eine tolle Aussicht auf die Stadt. Das Zimmer war nur mit einem winzigen Fernseher ausgestattet. Die Matratze war sehr hart. Und das Kopfkissen sehr flach.


Service

6.0

An der Rezeption waren alle freundlich.


Gastronomie

2.0

Frühstück, oder wenn man es so nennen will, gab es in Tüten, die man dann mit aufs Zimmer nehmen mußte. Da gabs auch eigentlich keine Auswahl. Tunfisch-Sandwich, leicht durchweichte, belegte Brötchen mit Käse, Putenbelag oder Servelatwurst. Ein Ei. Diverse verpackte Sandkuchen und Müsliriegel, die ich nie im Leben essen würde. Dazu heißen Kaffee oder Tee im Pappbecher, an dem man sich schon die Finger verbrennen konnte. Das hätte man auch zu Coronazeiten anders organisieren können.Zumal dort e


Sport & Unterhaltung

2.0

Freizeitangebote gab es nicht. Aber die waren für uns auch nicht wichtig, da wir ganztägig in der Stadt unterwegs waren


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

September 2020

Jeder Zeit wieder gerne

5.0/6

Unterkunft für einen Städtetrip vollkommen ausreichend, sehr verkehrsgünstig gelegen, Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten in näherer Umgebung


Umgebung

6.0

Von Berlin Hbf mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen, diverse Sehenswürdigkeiten mit U-Bahn oder S-Bahn bequem erreichbar


Zimmer

5.0

Zimmer relativ normal ausgestattet, nur das Bad war extrem eng


Service

5.0

Personal (Rezeption) sehr freundlich


Gastronomie

4.0

Auf Grund von Corona war das Frühstücksangebot etwas eingeschränkt, aber trotzdem gut ...


Sport & Unterhaltung

Freizeitangebote gab es keine, waren auch nicht so wichtig, davon gibt's in Berlin genügend


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michaela (46-50)

August 2020

Nie wieder

2.0/6

Die Lage des Hotels zur S-Bahn war super 3-5 Min. Hotel für Kurzhaufenthalt geeignet ( 2-3 Nächte), aber nicht für länger. Das Bad ist viel zu klein, nur für schlanke Menschen.


Umgebung

4.0

Zur S-Bahn waren es höchsten 3-5 min


Zimmer

2.0

Nicht mehr auf den neuesten Stand, Matratze viel zu hart. Bad zu eng, nur für schlanke Menschen.


Service

2.0

Beim verlassen und betreten des Hotels wird nicht gegrüßt. Habe am zweiten Tag eine Angestellte nach heißem Wasser für den Tee gefragt und zur Antwort bekommen: " Ich soll wen anders fragen, weil sie jetzt erst mal selber einen Kaffee braucht.


Gastronomie

1.0

Das Frühstück ist eine Frechheit, Corona hin oder her. Man darf sich ein Lanchpaket und Kaffee oder Tee ( To Go- Becher) im Empfangsraum abholen. Lanchpacket besteht aus: Einem abgepackten Sandwich, ein gekochtes Ei, ein kleiner Joghurt, ein Stück Obst (Apfel/Birne), eine Waffel / Muffin und ein O-Saft (Sunkist) alles seperat in Folie eingepackt - sehr umweltfreundlich. Im Zimmer, in dem ein kleiner Tisch (die Hälfte mit Fernseher belegt) und 1 Stuhl vorhanden ist, muss man dann das "Frühstück"


Sport & Unterhaltung

1.0

Nichts vorhanden.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

peter (56-60)

August 2020

altbacken unsauber bad sehr klein nie wieder

1.0/6

hatten übernachtung mit frühstück gebucht .fruhstück bestand aus einem lunchpaket mit disconter artikel welches wir trotz grossen speiseraum im zimmer essen sollten . zimmer klein und nur ein stuhl für zwei personen angeblich corona bedingt ist wohl das einzige hotel was seine hausaufgaben nicht gemacht hat .fernseher auf dem zimmer kaputt trotz zusage nicht repariert oder ausgetauscht.fazit novum aldea nie wieder


Umgebung

5.0

Zimmer

1.0

alt unsauber bad sehr klein


Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Dominik K. (31-35)

August 2020

nicht zwingend noch einmal

3.0/6

Das Zimmer im Hotel sind sehr altbacken. Der TV und Fernbedienung sind mit einer Tastensperre versehen wodurch man den Untertitel am sehr kleinen TV nicht ausschalten konnte.


Umgebung

6.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0

Zimmer

4.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Wie oben geschrieben, das Hotel befindet sich in einem älteren Zustand, so auch die Zimmer.


Service

Nicht bewertet

Man sollte sich vorher über U Bahn informieren. Wenn man vom Land kommt und keinerlei Kenntnise hat braucht man nicht zu hoffen dass einem im Hotel etwas dazu erklärt wird


Gastronomie

1.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
1.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Das sogenannte Frühstück wurde in Papertüten bereit gestellt. 1 Apfel, 1 Orangensaft, 1 Müsliriegel, 1 Fruchtjoghurt und 1 Sandwich mit Salami-Käse oder Gouda-Tomate müssen genügen. Kaffee gibt es nur im Pappbecher. Wer auf ein Ordenliches Frühstück hofft ist hier fehl am Platze. Es gibt keinen Kakao und auch sonst nichts auserhalb der gepackten Tüten. Selbst jetzt, zu Corona Zeiten kann man das anders organisieren.


Sport & Unterhaltung

Nicht vorhanden


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Heike (46-50)

Juni 2020

Nie wieder

2.0/6

Sehr in die Jahre gekommen und zimmer sehr klein. Leider wurde auf keine Wünsche eingegangen u. Man konnte oft nicht weiterhelfen. Am empfang oftmals nicht mal ein Gruss beim betreten oder verlassen des Hotels. Komplett unflexibel und personal wirkte auch lustlos. Bis auf 2 sehr freundliche Ausnahmen im ganzen Haus. Das einzig positive ist die schallisolierung und die super nahe u-bahn station...nie mehr wieder


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Daniela (46-50)

Juni 2020

nicht zu empfehlen

2.0/6

Lage zentral,gute Anbindungen - ca 3min von SBahn, Parkplatz gegen Aufpreis in Hotelgarage möglich, die S Bahn vor dem Fenster störte gar nicht


Umgebung

5.0

gute Lage, zu Fuß auch viel zu erreichen


Zimmer

1.0

relativ klein auch für ein Stadthotel, trotz Corona Schließung und Zeit hat wohl keine Grundreinigung stattgefunden, Teppich eklig, unter der Schreibtischablage klebte die ganze Woche ein Kaugummi, Nachtwäsche und Schlafkissen (mein privates) wurden auf den Boden geworfen und dort liegen gelassen


Service

1.0

unterirdisch, beim betreten wurde weder gegrüßt noch überhaupt vom Schreibtisch aufgeschaut, null Höflichkeit, hab ich tatsächlich weltweit noch nicht erlebt bisher, schon im Vorfeld gab es viel Ärger und Lügen durch das Personal - sehr ärgerlich


Gastronomie

1.0

durch Corona gab es am morgen Lunchpakete mit zum Teil so harten anscheinend wiederholt aufgebackenen und echt trockenen Brötchen -nicht essbar! oder fertig Sandwiches aus dem Discounter. Bei DEM Hotel und den sehr wenigen Gästen wäre ein Frühstück a la Card sicher machbar gewesen. Kaffee war ebenfalls ungenießbar,zum Glück gab es einen Wasserkocher im Zimmer und wir haben uns mit löslichen Kaffee versorgt


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Michael (46-50)

Juni 2020

Zimmer Top Frühstück der totale Flop

3.0/6

Zimmer ok wie ich es erwarte. Erstes Problem schon bei Ankunft. Ich buch wenn ich Kreditkarte brauche über eine andere Person. Klappt nicht bei denen. Das heißt ich musste noch mal bezahlen. Nur gut wenn man das Geld gerade hat. Der Hammer! Das Frühstück. Ich weiß Probleme wegen Corona. Das war einfach nur ein schlechter Witz. Ich kenne Hotels die lösen das toll. Ich bin leicht zufrieden zu stellen. Nur kurz. Es war schlimm. Ich bekomme eine Tüte mit Dingen die ich niemals haben will und locker für 3Euro kaufen könnte. Die Krönung. Ich kriege jeden Morgen genau das selbe. 3 Tage war ich dort. Am 3. Tag sagt noch einer ich müsste die Tüte noch bezahlen. Hatte ich schon lange. Gut Missverständniss. Die Tüte hätte ich niemals gekauft. Die hab ich am 3. Tag nur noch weg geworfen. Fazit! Zimmer top. Frühstück leider der totale Flop!


Umgebung

3.0

U-Bahn in der Nähe


Zimmer

4.0

Gut


Service

3.0

Ich hatte wenig Lust mich vor Ort zu beschweren. Habe Unterhaltung mit bekommen als sich ein Gast beschwert hat. Man war sehr unfreundlich zu ihm.


Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Susanne (56-60)

Mai 2020

Hoffentlich im Jahre 2021 mehr Erfahrung mit Covid

3.0/6

Die dort arbeitenden Person en waren letztes Jahr im Mai wohl mit der Situation Covid etwas überfordert. Es war alles nicht schön dort. Vor allem hatten wir ein Zimmer in den Hinterhof, die in der Nacht ankommenden Autos haben uns geweckt weil die Menschen sich laut unterhalten haben. Ebenfalls war im Hinterhof eine Art Zelt aufgebaut wo sich Gäste bis lange in der Nacht bei Alkohol dementsprechend laut verhalten haben. Wir haben es gemeldet, die darauffolgenden Nächte trat aber keine Besserung ein. Wir haben ursprünglich nicht dieses Hotel gebucht, alle Novum-Hotel-Gäste wurden in dieses zur dieser Zeit offene Hotel eingebucht


Umgebung

6.0

die Lage des Hotels ist sehr gut - wir sind mit dem Auto angekommen, gut beschildert. Zu Fuss siind wir dann in die Stadt gelaufen


Zimmer

3.0

Sehr alte Möbel - fast wie aus den frühen 20-er Jahren... Dünnes Holz und somit auch nicht mehr so ansehlich.


Service

4.0

es wurde 1 Mal saubergemacht in dieser Woche


Gastronomie

1.0

der Frühstücksraum war geschlossen und als Ersatz gab es ein Lunchpaket. Qualität nicht sonderlich. Wir haben ab dem 3. Tag unsere Tüte den Bedürftigen auf der Strasse geschenkt und haben uns als Ersatz in der Bäckerei Frühstück geholt. Leider haben wir Frühstück inklusive im Voraus gebucht..


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Uwe (66-70)

März 2020

Reisende die keinen Luxus erwarten empfehlenswert

6.0/6

Hotel liegt sehr verkehrsgünstig in der Nähe von Bus, U und S Bahn. Hotel ist für einen Kurzurlaub jederzeit zu empfehlen. Zimmer sind sauber. Frühstück ist optimal 👍👍👍 Netter Service. Wir kommen wieder!!!


Umgebung

5.0

Fahrt vom Bahnhof 15 Minuten mit dem Bus.


Zimmer

6.0

Zimmer waren sauber. Bad war sehr klein, reicht aber für einen kurzen Urlaub. Kühlschrank fehlt!!!!


Service

6.0

Wir hatten keine Beschwerden.


Gastronomie

6.0

Frühstück Top und ausreichend.


Sport & Unterhaltung

1.0

Keine Ahnung, war auch nicht wichtig.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen