Hotel Schwarzwald Panorama

Hotel Schwarzwald Panorama

Ort: Bad Herrenalb

85%
5.2 / 6
Hotel
5.1
Zimmer
5.2
Service
5.2
Umgebung
5.4
Gastronomie
5.1
Sport und Unterhaltung
4.7

Bewertungen

Antje (51-55)

Oktober 2021

Sehr angenehmes, freundliches Haus! Gerne wieder!

5.0/6

Sehr angenehmes freundliches Haus! Durchweg zuvorkommende, sehr gastfreundliche Mitarbeiter, ruhige, helle, geräumige Zimmer. Gastronomie ansprechend und völlig in Ordnung.


Umgebung

5.0

Ich war im Rahmen einer Tagung dort und hatte keine Zeit die schöne Umgebung zu erkunden.


Zimmer

6.0

Das Zimmer mit Panoramablick (auch im 1.Stock!) war ein „Tanz-Saal“ mit kleiner Sitzgruppe, funktionsfähigem Schreibtisch und sehr bequemem Bett. Für mich auch wichtig, dass die Verdunklungs-Vorhänge von guter Qualität waren und das Zimmer auch für einen Mittagsschlaf abzudunkeln war. Das Badezimmer mit Badewanne war ebenfalls sehr geräumig, war angenehm warm und hatte viel Stellfläche. Auf dem Stockwerk ist ebenfalls die Kosmetik-Abteilung, was man zwar auf dem Flur intensiv riecht, jedoch h


Service

5.0

Vor meiner Ankunft versuchte ich über drei Wochen mehrmals per Mail mit dem Hotel in Kontakt zu treten und erhielt nie eine Antwort. Dadurch und in Verbindung mit den teilweise negativen Bewertungen auf dieser Plattform ließ mich befürchten in einem drittklassigen Haus zu landen… Ohne den Tagungsort wäre ich nicht angereist! DANN ABER: Traf ich auf höfliche und freundliche Rezeptionisten, nettes House-Keeping-Personal auf dem Flur, sehr freundliche Service-Kräfte beim Abendessen, beim Frühstück


Gastronomie

5.0

Das relativ große Restaurant wirkt durch die Anordnung unterschiedlicher Ebenen und Raumteilern erstaunlich gemütlich. Das Essen war ansprechend angerichtet. Die Portionen für mich als Tagungs-Teilnehmer ausreichend, doch wäre ich zum Wandern im Albtal gewesen, wäre es zu wenig gewesen. Die Wege von der Küche zum Gast sind teilweise sehr lang, weshalb einige warme Gerichte nicht mehr richtig heiß waren.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Manfred (61-65)

Oktober 2021

Sehr schönes Hotel, jederzeit wieder

6.0/6

Unsere Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt. Tolles Hotel für einen Wanderurlaub. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.


Umgebung

6.0

Hotel am Hang gelegen. Wanderwege beginnen direkt vor der Tür. Alles topp, nur die Parkmöglichkeit für große SUVs etwas schwierig. Ein Parkhaus ist vorhanden ist aber auch recht beengt.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Panorama-Deluxe-Zimmer. Sehr geräumig, toller Balkon mit herrlichem Blick über Bad Herrenalb. Das Bad war auch sehr gut ausgestattet und sauber.


Service

6.0

Vom Check-in über Frühstück und Abendessen bis zum Check-out waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

6.0

Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt - sogar selbstgemachte Smoothies und frisches Obst. Abends beim Genussdinner jeden Abend ein geschmackvolles Essen, liebevoll angerichtet. Tolle Qualität der Speisen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dirk (46-50)

September 2021

Leider eine große Endtäuschung

2.0/6

Außen sehr beeindruckend, innen in die Jahre gekommen, war als Wellness Urlaub gebucht, leider keine Massagen buchbar da Personal im Urlaub , Parkplätze fast nicht vorhanden für die Hotelgrösse ansonsten nur gegen Gebühren in der Tiefgarage


Umgebung

6.0

Tolle Lage mit vielen Möglichkeiten für alle Arten von Unternehmungen , toller Ausblick von der Suite.


Zimmer

2.0

Zimmer stark in die Jahre gekommen, dennoch sehr sauber , aber nicht 4 Sterne entsprechend.


Service

2.0

Service leider nicht vorhanden, im Speisesaal fühlt man sich unwillkommen


Gastronomie

1.0

Liebes Hotel, das war leider das schlechteste Essen das mir in den letzten Jahren serviert wurde, Suppe so scharf das fast an jedem Tisch zurückging , Hauptgang ohne Geschmack, wir waren zu zweit mit Getränken 120 Euro los und waren nicht satt sondern verärgert. Das war Abzocke vom Feinsten, den nächsten Tag lecker im Ort Essen gewesen , sehr schade


Sport & Unterhaltung

1.0

Wellness leider nicht nutzbar , Sauna voll, Massage nicht buchbar, vielen Dank hierfür


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Benjamin (19-25)

September 2021

Enttäuschender Kurztrip im Schwarzwald Panorama

3.0/6

Das Hotel liegt in Bad Herrenalb in toller Lage und Blick. Es ist gut mit dem Auto erreichbar, Parkplätze sind ausreichend vorhanden.


Umgebung

6.0

Tolle Lage. Baden-Baden ist unter anderem schnell erreichbar. Panoramablick über Bad Herrenalb und Umgebung. Im angrenzenden Waldstück kann man einen schönen Spaziergang machen. Direkt in der Nähe der SRH Rehaklinik.


Zimmer

2.0

Leider sehr enttäuschend. Ich hatte ein Behindertenzimmer mit Krankenbett bekommen obwohl ich keinerlei Behinderungen habe (anders als gebucht). Auch nach Beschwerde an der Rezeption konnte mir kein anderes Zimmer gegeben werden. Ich habe mit einem Doppelbett gerechnet und nicht einem Krankenhausbett. Auch das Bad war behindertengerecht. Ich habe mich nicht sehr wohl gefühlt. Das Zimmer war sauber.


Service

4.0

Der Service war während des Frühstücks sehr gut. Man wurde zum Platz begleitet, Kaffee wurde gebracht und zeitnah abgeräumt. Während des Abendessen hat man sich eher so gefühlt als musste der Platz schnell wieder frei werden. Man hat sich nicht Willkommen gefühlt.


Gastronomie

3.0

Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig. Es gab alles was das Herz begehrt und es war sehr lecker. Das Genussdinner war allerdings sehr enttäuschend. Sehr kleine Portionen und geschmacklich für mich sehr schlecht. Es schmeckte geschmacksneutral und war nicht besonders warm. Für den gezahlten Preis absolut enttäuschend.


Sport & Unterhaltung

4.0

Ein Pool und Whirlpool war vorhanden, sowie eine Sonnenterrasse und Sauna.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Uwe & Jutta (56-60)

August 2021

Toller erholsamer Kurzurlaub in Bad Herrenalb

5.0/6

Sehr schön gelegenes sauberes Hotel mit feundlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in allen Bereichen. Guter Ausgangspunkt zum Wandern und Entspannen.


Umgebung

6.0

Optimaler Ausgangspunkt zum Wandern. Sehenswürdigkeiten in und um Bad Herrenalb problemlos zu Fuss zu erreichen. Das frühe Läuten der Kirchenglocken ist etwas gewöhnungsbedürftig.


Zimmer

6.0

Tolles sauberes Panorama Deluxe Zimmer im 4. Stock, klasse Aussicht, total ruhig (abgesehen von den Kirchenglocken) und hervorragend ausgestattet.


Service

5.0

Aufgrund von Personalmangel kam es bei Kleinigkeiten zu Verzögerungen, was aber nicht gross störte. Das WC-Papier ist leider etwas zu hart.


Gastronomie

6.0

Das Essen (3-Gang Genusdinner) ist sehr schmackhaft zubereitet und alles ist auch für das Auge wunderbar dekoriert und gut organisiert. Das Weizenbier vom Fass ist etwas "läpsch", aber das ist Geschmacksache. Entspannte Atmosphäre


Sport & Unterhaltung

4.0

Der Innenpool mit kl. Wirlpool ist ausreichend, aber die beiden Saunen sind viel zu klein für das grosse Hotel und die vielen Leute. Dafür ist die Sonnenterrasse mit Blick ins Grüne und nach Bad Herrenalb absolut spitze mit vielen verschiedenen Sitz und Liegegelegenheiten. Die Duschmöglichkeiten im Saunabereich sind etwas dürftig und es fehlen bereitliegenden Handtüchern.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Wolfgang (56-60)

Juli 2021

Schade !

4.0/6

Wir freuten uns lange vorweg wegen Corona endlich wieder ein paar schöne Tage im Schwarzwald zu verbringen. Das Hotel Schwarzwald Panorama sollte uns die Zeit verschönern, was jedoch nur bedingt gelang ...


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt zwar ortsmittig, jedoch auf einer Anhöhe, welches ältere Menschen bzw. Menschen mit Gehbehinderung bedenken sollten.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war super. Sehr sauber, groß mit sehr großem Balkon.


Service

5.0

Freundliches Personal - kompetent an der Rezeption - jedoch mit kleinen Schwächen im Restaurant.


Gastronomie

3.0

Wir haben uns das Hotel aufgrund der positiven Kritiken der Gastronomie ausgesucht. Das Essen war jedoch durchgängig leider nur mittelmäßig - nicht mehr, aber auch nicht weniger ! Das im Preis inkludierte Abendessen am ersten Tag war ganz ok, aber eines Vier-Sterne-Hotels nicht wirklich würdig. Sehr enttäuscht waren wir jedoch vom Abendessen am zweiten Abend, welches wir aufgrund der guten Kritiken extra hinzu gebucht hatten. Man sagte uns, dass es Barbeque gäbe und unsere Vorfreude daher


Sport & Unterhaltung

5.0

Wellnessbereich mit großem Schwimmbad.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Wolfgang (66-70)

Juli 2021

Dies Hotel ist für einen Kurzurlaub zu empfehlen

6.0/6

Das Hotel entsprach voll unseren Erwartungen. Die Hotelklasse 4*+ können wir bestätigen. Wir fühlten uns von Anfang an wohl.


Umgebung

5.0

Das Hotel hat Hanglage. Ein Fußweg vom Zentrum von Bad Herrenalb zum Hotel setzt eine gute Kondition voraus. Man erreicht das Zentrum in ca 10 Gehminuten. Wegen der Hanglage hatten wir vom Balkon aus eine schöne Aussicht über den Ort. Der Ort ist ansprechend, ein Besuch des Kurparks ist zu empfehlen. Vom Zentrum aus hat man Bus- und Bahnanschluss z. B. nach Karlsruhe.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war modern eingerichtet, hatte Balkon, Minibar, Flach-TV und Safe. Im Bad befand sich die von uns gewünschte Dusche. Die Betten waren wirklich gut. Das Zimmer war geräumig und im allgemeinen äußerst sauber, es fanden sich keine Spuren an den elastischen Fugen. Eine Reklamation an der Duschaufhängung wurde innerhalb von 30 Minuten erledigt.


Service

6.0

Wir hatten im Vorfeld einige Wünsche an das Hotel gerichtet. Diese waren berücksichtigt worden (getrennte Matratzen, keine Wanne sondern Dusche, Fahrradraum zur Unterbringung von Rädern). Es gab kostenfreie Parkplätze im Außenbereich, unser PKW stand im Parkhaus (kostenpflichtig), das mit einem Aufzug erreichbar war. Die Coronavorschriften wurden genau beachtet. Eine Reparaturmeldung wurde sofort erledigt. Das Zimmer wurde während der Frühstückszeit gemacht.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Auch hier fehlte es an nichts. Das Abendessen wurde am Tisch serviert. Die Auswahl und Qualität des Abendessens war sehr gut. Zu den Essenszeiten musste kein Tisch vorgeordert werden. Die Räumlichkeiten waren modern eingerichtet, spiegelten aber eine Gemütlichkeit wieder.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad, das wir aufgrund des schlechten Wetters sehr genutzt haben. Aus dem Bad heraus hat man einen schönen Ausblick über den Schwarzwald. Bei schönem Wetter kann man den Außenbereich nutzen. Die Liegen sind verstellbar und sehr bequem. Den Saunabereich haben wir nicht genutzt, ebenso auch nicht die weiteren Sport- und Wellness- Angebote des Hotels.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wolfgang (70 >)

Juli 2021

Sehr schöner Kurzaufenthalt

6.0/6

Das Hotel war sehr gepflegt Das Personal war ausgesprochen freundlich, sogar sehr herzlich und hat uns immer sehr freundlich begrüßt


Umgebung

5.0

kurzer Anfahrtweg - interessante Ausflugsziele in der Nähe


Zimmer

6.0

schöner Blick über Bad Herrenalb großzügiger Balkon - Tee und Kaffe auf dem Zimmer - modern un d hochwertig eingerichtet


Service

6.0

freundliches Personal an der Rezeption und beim Service Individuelle Ansprache Bemerkenswert, die Sauna wurde auf Wunsch schon früher geöffnet


Gastronomie

6.0

Frühstück hervorragend - Abendessen lecker - Wein war leider sehr teuer - preiswerten Tischwein habe ich vermisst


Sport & Unterhaltung

6.0

Sauna und Schwimmbad in sehr gutem Zustand - schöne Liegefläche Entertainment haben wir nicht gesehen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Roland (61-65)

Juni 2021

Super für einen Schwarzwald-Städte-Kurztrip

5.0/6

Schön gelegenes Hotel am Hang mit super Ausblick in den Ort und in die Gegend - gutes wolkenloses Wetter vorausgesetzt. Die hinteren Zimmer mit Blick auf die Klinik. Hervorragende Parkplatzmöglichkeiten in der Tiefgarage mit direktem Zugang zum Hotel. Nice die div. ausgestellten Schwarzwalduhren gegenüber den Aufzügen, die alle bewusst verstellt sind, damit die Werke unterschiedlich begutachtet und gehört werden können. Da hat einer mitgedacht !!! Für den Normalpreis / Preis-Leistungsverhältnis zu teuer. Wir hatten über Secret Escapes gebuch. Damit 1A und Spitze und somit alle Daumen hoch.


Umgebung

6.0

Der Ort / Geschäfte + Cafe´s fußläufig bestens und schnellstens zu erreichen. Auch die Bahn- sowie die div. Busverbindungen. Das KFZ kann auch mal in der TG bleiben; zum Wandern - auch mit dem Rad oder nur in den Park; macht Spass..... und wer autofahren will: der Schwarzwald ist groß und Baden-Baden schnell erreichbar.


Zimmer

6.0

Der Blick grandios, eigene Markise, relativ großer Balkon. Zimmer selbst noch groß, praktisch, aufgeräumt und sauber. Bad/WC ohne Beanstandung. Großer FS, wer es braucht. Betten angenehm, Matratzen nicht durchgelegen. Bestens geschlafen. Bei warmen Wetter werden die Bettdecken unangenehm; aber wg. einer warmen Nacht haben wir nicht weiter nachgefragt. Andernfalls nur mit dem Laken schlafen oder es gibt dünne Decken? Etwas störend empfanden wir den "innerörtlichen" morgendlichen KFZ-V


Service

6.0

Rezeption war untertags nicht immer besetzt; muss man eben etwas warten. Ansonsten sehr freundlich + hilfsbereit. Hat alles geklappt.


Gastronomie

4.0

Lokal top, die Gäste melden sich an und werden eingewiesen. Ab dem 2.ten Tag hatten wir immer den gleichen Tisch, außer man wollte einen anderen oder draußen sitzen. Generell alle 6 Sterne für das tgl. Abendessen, für die Auswahl an 3 Speisen. Immer ein Fisch dabei, sehr schön. Geschmacklich top. Auf Wünsche wie Salat bzw. Nachspeise wurde zusätzlich eingegangen. Am ersten Abend aber ein Erlebnis: Ohne dass wir Nachricht gegeben haben, wurde uns und dem Nachbartisch einfach so die


Sport & Unterhaltung

5.0

Außer Spa haben wir nichts weiter genutzt. Wenigst Leute bei schönerem Wetter, somit war es ruhig und wir konnten relaxen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Heidi (66-70)

Juni 2021

Sehr schöner Kurzaufenthalt

6.0/6

Sehr schönes Hotel für ruhige und erholsame Tage - Erholung pur -Wanderwege vom Hotel aus - kommen gerne wieder - gute Ausflugsziele - auch mit Auto in der Nähe


Umgebung

6.0

Schöne und ruhige Lage - viele Wanderwege vom Hotel aus - gute Ausflugsziele in der Nähne


Zimmer

6.0

Gute Matratzen und schöne Zimmerausstattung mit einem grandiosen Ausblick , - Balkon mit eigener Markise, relativ großer Balkon.


Service

5.0

sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Lokal top, Generell alle Sterne - ,Geschmacklich top - Kleine Gerichte könnten etwas umfangreicher sein und die Weine bei der angebotenen Qualität preisgünstiger - da haben wir einen guten Hauswein im preisgünstigen Niveau sehr vermisst


Sport & Unterhaltung

5.0

.. nur Sauna genutzt - war aber sehr gut und wurde auf Wunsch auch füher angestellt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen