Mercure Hotel Berlin Tempelhof

Mercure Hotel Berlin Tempelhof

Ort: Berlin-Neukölln

88%
4.9 / 6
Hotel
4.9
Zimmer
4.9
Service
4.8
Umgebung
4.4
Gastronomie
4.7
Sport und Unterhaltung
4.2

Bewertungen

Susanne (31-35)

August 2020

Leider enttäuschend, werden nicht wieder kommen

3.0/6

Von außen sehr modern und ansprechend. Lobby gemütlich, wenn die Bar nicht geschlossen gehabt hätte. Zimmer zweckmäßig, sauber, könnten aber mehr Dekoration vertragen. Zum Schlafen hat es gereicht, mehr aber auch nicht.


Umgebung

3.0

Sehr nahe an der U-Bahn Boddinstraße und deshalb gut, wenn man schnell in die Innenstadt will. Dass das Hotel in Neukölln liegt wussten wir, durch die offiziellen Fotos dachten wir jedoch, dass es ruhig gelegen ist ( gibt ja in jedem Staddteil gute und schlechte Ecken ). Das war aber ein Irrtum, es liegt zwar in einer Seitengasse, aber 30 Meter weiter ist die Hauptstraße, die ich nicht netter als "Ghetto" beschreiben kann, in der man sich unglaublich unwohl fühlt und auch nicht nachts unterwegs


Zimmer

3.0

Sauber und grade das Bad war echt schön. Leider war das Zimmer sehr leer und unpersönlich. Keinerlei Bilder an den Wänden, was vor allem an der Wand gegenüber von unseren Betten negativ aufgefallen ist. Ganz rechts ein simpler Schreibtisch, ganz links ein Mini-Tisch mit Fernseher und in der Mitte meterlang nackte Wand. Den Fernseh-Tisch ( den man nicht verrücken konnte ) in der ganz äußeren Ecke gegenüber dem ersten Einzelbett zu platzieren war auch suboptimal, da man sich immer den Nacken verr


Service

5.0

Checkin und Checkout ohne Probleme. Ein Infozettel auf dem Zimmer wäre nett gewesen, grade was Gastronomie, Zimmerservice, Hotelinfo, etc. angeht. Da war nämlich rein gar nichts, was wir normalerweise von anderen Hotels für selbstverständlich gehalten haben.


Gastronomie

2.0

Wir haben erst bei Ankunft gesehen, dass die Bar und das Restaurant geschlossen waren. Letzteres war nur zum Frühstück geöffnet, welches wir jedoch eh nicht dazugebucht hatten. Ich versteh ja Sicherheitsmaßnahmen wegen Corona, aber sämtliche Bars und Restaurants in Deutschland haben geöffent, warum nicht eine kleine Hotelbar, in der die Tische eh schon 1,5m auseinander stehen?


Sport & Unterhaltung

Da wir den ganzen Tag in Berlin unterwegs waren, haben wir diese nicht genutzt. Waren aber wegen Corona glaube ich eh geschlossen.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Michael (31-35)

August 2020

Ansprechendes Hotel, zumindest von außen!

3.0/6

An der Rezeption und in den Zimmern merkt man, dass die besten Jahre bereits vorbei sind. Zum Schlafen vollkomend ausreichend, mehr aber auch nicht. Preis und Leistung passen nicht wirklich zusammen.


Umgebung

4.0

In der Umgebung gibt es diverse Einkaufs- und Verpflegungsmöglichkeiten. Die U-Bahn-Station Boddinstraße ermöglicht eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Für die Anreise mit dem PKW bietet das Hotel eine Tiefgarage (12 €/ Tag), dass parken in dem umliegenden Straße ist ehr schwierig.


Zimmer

2.0

Das Zimmer verfügte über ein Bad mit Badewanne, ein Doppelbett, Schreibtisch und Fernseher sowie einen Kühlschrank und Klimaanlage. Leider sind die Möbel bereits stark abgenutzt, Flecken an den Wänden und auf dem Teppich laden nicht gerade zum Wohlfühlen ein. Die Reinigung des Badezimmers war auch nicht besonders gründlich, da sich noch Hinterlassenschaften des Vorbewohners fanden. WLAN im ganzen Hotel, für eine höhere Geschwindigkeit muss extra gezahlt werden, der Empfang ist manchmal etwas sch


Service

4.0

Das Personal habe ich durchweg als freundlich empfunden. Bei Anreise wird bereits gefragt, ob das Zimmer täglich gereinigt werden soll. Schlimm nur, wenn man sagt, dass man keine Reinigung wünscht und die Putzfrau am nächsten Morgen trotzdem am Bett steht.


Gastronomie

3.0

Bar auf Grund der aktuellen Situation leider geschlossen, macht aber auch keinen sehr einladenden Eindruck.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Markus (36-40)

März 2020

Beruflich genutzt! Würde ich wieder buchen! Toll!

5.0/6

Wieder mal ein Mercure Hotel welches beruflich von mir gebucht wurde! Dieses war jetzt Nr. 3 der Mercurekette in Berlin und für mich das schönste das ich in Berlin bisher hatte! Die Zimmer, Lobby, Restaurant und Bar einfach super schön! Die Lage des Hotels war jetzt nicht die beste aber da ich es sowieso beruflich genutzt habe, hat mich das nicht weiter gestört! Das Frühstücksbuffet ist super! Alles da was gebraucht wird und noch mehr! Wenn das kostenpflichtige Parkhaus benutzt wird, gibt es auch keinerlei Parkprobleme! Das einzige was mir nicht gefallen hat, waren die für mich etwas hohen Preise bei den Hoteleigenen Speisen!


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (51-55)

Februar 2020

Ein Hotel der Mercure-Kette für alle Zwecke

5.0/6

Ein Hotel der Mercure-Kette für alle Zwecke auch für Reisegruppen. Restaurant und Frühstück gut. In Fußweite gibt es einige nette Kneipen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dirk (56-60)

Februar 2020

Zentrale Lage in Neukölln mit U-Bahn vor der Tür

6.0/6

Zentrale Lage, fußläufige Entfernung zur U-Bahn Boddinstraße, bestens geeignet als Basis für Stadterkundung, geräumige, großzügig ausgestattete Zimmer


Umgebung

6.0

U-Bahn Boddinstraße fußläufig sehr gut erreichbar, zentrale Lage in Neukölln


Zimmer

6.0

Wir hatten ein geräumiges, großzügig ausgestattetes Zimmer mit viel Platz auch im Bad. Das Zimmer lag zur Rückseite und wir konnten mit geöffnetem Fenster ruhig schlafen.


Service

6.0

Freundlicher Service an der Rezeption


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Fritz (56-60)

Februar 2020

Sehr angenehmes Hotel in Zentraler Lage.

6.0/6

Zentral gelegen und dennoch hatten wir ein ruhiges Zimmer zum "Innenhof". Zimmer- und Badgröße sehr angenehme, Kaffee und Tee mit Wasserkocher auf dem Zimmer.


Umgebung

5.0

Zentrale Lage in Neukölln. Entsprechende Läden und Menschen im Umfeld.


Zimmer

6.0

Zimmer mit 2 Sesseln. Matratze sehr gut. Dusche geräumig.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (70 >)

Januar 2020

Sehr gutes Hotel für diesen Stadtteil!

6.0/6

Sehr ruhiges und schönes Zimmer (war die Bitte im voraus, die prompt erfüllt wurde), ausgesprochen freundlicher Empfang, sehr gutes Frühstück mit vielen Extras (Rühreier immer zu flüssig und fast kalt, schade), Extradecke war kein Problem, Zimmer waren jeden Tag tiptop gemacht.


Umgebung

5.0

Nur wenige Meter bis zur U-bahnstation U8


Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

nicht genutzt außer Frühstück


Sport & Unterhaltung

6.0

nicht genutzt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Angipaula (66-70)

November 2019

Ordentliches Hotel in Neukölln

4.0/6

Wir kennen schon mehrere Mercure-Hotels und wohnen prinzipiell gerne dort. Dieses Haus wirkt wie ein Fremdkörper im Neuköllner Umfeld, vielleicht war es früher (erbaut 1996) für die Fluggäste in Tempelhof gedacht. Jedoch lag es für unsere Zwecke günstig und verfügt über eine Garage. Wir übernachteten dort zweimal.


Umgebung

3.0

Das Hotel liegt direkt an der belebten Hermannstraße, erstreckt sich aber in einem Karrée, sodass es auch Zimmer nach hinten bzw. innen gibt. Im göeichen Komplex befindet sich ein Kino und ein Einkaufszentrum . Die nächste Umgebung wirkte nicht sehr einladend auf uns. Sie besteht aus Wettbüros, Imbiss- und Spät-Läden, Raucherkneipen, Bars. Allerdings befindet sich die U-Bahnstation Boddinstr. direkt vor dem Hotel, ebenso eine Bushaltestelle.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Standardzimmer im 5. Stock zur Straße. Es war sehr geräumig und bot alles Nötige für unsere Zwecke. Das Fenster lässt sich öffneen, jedoch wird es dann sehr laut. Bei geschlossenem enster ist der Geräuschpegel tolerierbar. Allerdings ist die Klimaanlage so laut, dass ich im Sommer wohl nicht dort übernachten würde. Das Bett war sehr bequem und bot ein Kopfkissen mit Federn! Das ist für mich ein wichtiges Kriterium. Statt einer gefüllten Minibar fanden wir einen leeren Kühlschrank


Service

5.0

Der Empfang beim Einchecken war professionell freundlich. Alles war gut vorbereitet.


Gastronomie

5.0

Wir hatten das Frühstücksbüffet für 18 € gebucht. Sehr gut gefallen haben uns die Gestaltung des Frühstücksraums und das schicke Geschirr. Das Angebot war für ein Hotel dieser Kategorie nicht überragend, aber o.k. Schön dargeboten das Rührei in einer Pfanne (echtes Ei!), Speck, kleine Buletten, Würstchen. Ob die Möglichkeit bestand, sich Eierspeisen (Spiegelei, Omelette) frisch ad hoc zubereiten zu lassen (was meine Präferenz wäre), habe ich nicht eruiert. Ein gutes Angebot an frischem Obst. Al


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Andreas (36-40)

November 2019

Solide aber nicht mehr

3.0/6

Das Hotel macht keinen schlechten Eindruck. Es gibt eine Hotelbar und ein Restaurant. Die Bar kassiert allerdings bereits vor Schließung an, sodass die Öffnungszeit bis 1 Uhr nicht eingehalten wird. Der Wellnessbereich war geschlossen (technischer Defekt)


Umgebung

3.0

Bis Hauptbahnhof fährt man mit dem Taxi etwa 30 Minuten


Zimmer

3.0

Solide. Leider Schimmel im Badezimmer


Service

4.0

Gastronomie

4.0

Frühstück sehr gut. Mit 18euro jedoch nicht gerade günstig.


Sport & Unterhaltung

2.0

Wellnessbereich defekt.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Cederic (31-35)

November 2019

Ordentliches Hotel aber geringeren Nachbarschaft

5.0/6

Es ist ein anständiges Hotel in der Nähe der U-Bahn. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Die Nachbarschaft des Hotels ist leidier nicht schön.


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen