Hotel Marriott Heidelberg

Hotel Marriott Heidelberg

Ort: Heidelberg

89%
4.6 / 6
Hotel
4.6
Zimmer
4.2
Service
5.2
Umgebung
5.0
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
4.0

Bewertungen

Harald (56-60)

Dezember 2021

Marriott in Heidelberg? Eine große Enttäuschung!

3.0/6

Wir wollten mit unseren Kindern einen Städtetrip nach Heidelberg machen und hatten das Marriott Hotel besonders auch wegen seines Pools und seiner guten Lage gebucht. Leider wurden wir in vielen Punkten enttäuscht.


Umgebung

3.0

Das Marriott Hotel Heidelberg liegt wunderschön direkt am Neckar, jedoch ziemlich außerhalb, genauer im Stadtteil Bergheim in einem Gewerbegebiet. Dies bedeutet, dass die Innenstadt von HD ca. 2 km, die Altstadt 3 km und das Schloss ca. 4 km entfernt sind. In der näheren Umgebung gibt es nur eine Tankstelle, eine Autowerkstatt und ein indisches Restaurant. Die Straßenbahn-/Bushaltestelle "Betriebshof" ist ca. 400 m entfernt, von hier gelangt man gut in die Innenstadt, denn irgendwann ist der Fuß


Zimmer

3.0

Die Zimmer sind mittelgroß und im Stil der 1980er Jahre eingerichtet/vollholzmöbliert. Es gibt einen Zimmerkühlschrank (ohne Inhalt), eine Klimaanlage (die man nicht abstellen kann!), einen Sessel, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Wandschrank und einen nicht mehr ganz modernen Fernseher, der bei jedem Einschalten mit penetranter Marriott-Werbung nervt. Das Bett (Kingsize) bzw. die Betten (Queensize) sind bequem. Alles in allem also 3***+Standard, für 4 **** müsste das Zimmer größer sein und z


Service

4.0

Freundlich, aber desinteressiert und vor allem an der Kreditkarte interessiert. Die Uhr im Schwimmbad ist defekt? Ja, das ist sie schon lange! Der Stadtplan, den man an der Rezeption erhält, ist von 2015 - die Straßen gibt es zwar noch, aber die darauf genannten ÖPNV-Preise sind völlig veraltet. Macht nichts, das Hotel ist es ja auch!


Gastronomie

4.0

Das Frühstücksbuffet für 25 Euro (!) bzw. 17 Euro (kontinentales Frühstück) konnte uns trotz der schönen Lage des Frühstücksraumes nicht überzeugen. Wir empfehlen stattdessen das Frühstücksbuffet im Cafe Bergheim 41, drei Straßenbahnstationen entfernt für 14,95 Euro bzw. 9,50 Euro für Kinder...


Sport & Unterhaltung

1.0

Ein totaler Reinfall: Der Pool ist über Umkleideräume und hinter dem Fitnessraum erreichbar. Die einzige Dusche ist winzig und hat kein Shampoo. Handtücher sind wenige oder nicht vorhanden. Der Pool ist zwischen 0,90 und 1,35 m tief, also ideal, um Kleinkindern das Schwimmen beizubringen, aber leider zum Schwimmen ansonsten nicht geeignet! Die Sauna ist winzig und mit 2 Personen gut belegt, der Entspannungsraum ein Scherz.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Bernd (56-60)

November 2021

Knapper Daumen hoch

4.0/6

In die Jahre gekommenes Hotel. Besonders merkt man dies im Nassbereich. Alte Badewanne mit Emailschäden. duschen kann man nur wenn man sich in die Wanne stellt. Großes Plus das freundliche Personal.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Das Zimmer war Okay. Bad sehr klein. Nur Badewanne auch zum duschen. Für Ältere oder ungelenkige Personen nicht geeignet, da man übe den Wannenrandklettern muss. Zudem Schäden an der Wanne. Sah ekelig aus.


Service

6.0

In allen Bereichen sehr freundliches Personal. Das ist die einzige Stärke des Hotels.


Gastronomie

5.0

Das Frühstück war gut. Qualität und Quantität stimmte. Für jeden Geschmack etwas dabei.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Ulf (56-60)

September 2021

gutes Hotel mit Wasserblick für einen Wochenende

5.0/6

gutes Hotel in Heidel , schön gelegen am Wasser ( Zimmer zum Wasser buchen) mit freundlichem Empfang, ausreichend grosser Tiefgarage , gutem Frühstück, Pool ( ca.12m) , sehr sauber und gepflegt. Es sind die Jahre dem Hotel schon anzumerken, da dee Stil aus dieser Zeit stammt


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Silvia (66-70)

Juli 2021

Hotel in guter Lage direkt am Neckar

5.0/6

Das Hotel hat eine gute Lage direkt am Neckar. Der Garten ist sehr schön angelegt. Das Personal sehr freundlich. Alles sehr sauber.


Umgebung

6.0

Anfahrt war gut. Man konnte zu Fuss in die Stadt laufen ca. 20 bis 30 Minuten.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war gut und sauber. Das Hotel ist aber sehr renovierungsbedürftig. Es ist in die Jahre gekommen. Eine Badewanne mit Vorhang hatten wir schon ewig nicht mehr.


Service

6.0

Wir hatten keine Beschwerden. Das Personal war sehr freundlich.


Gastronomie

4.0

Im Restaurant war das Essen sehr gut. Das Frühstück war nicht wirklich gut. Es war sehr sparsam. Da ist noch Luft nach oben.


Sport & Unterhaltung

3.0

Wir waren in der Sauna welche nicht gross ist und mehr als 4 Personen haben dort nicht Platz. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tim (56-60)

September 2020

Gut gelegenes Hotel, mit massiven Service Mängeln

4.0/6

Das Hotel liegt verkehrsgünstig, direkt am Neckar in der Nähe der Innenstadt. Zu Fuß braucht man etwa 25 min zum Beginn der Altstadt ( Bismarckplatz). Es gibt auch einen Anleger für ein Wassertaxi, dass einen zu festen Zeiten bis zur Alten Brücke bringt. Es wirkt von außen eher schlicht, auch in der Lobby versprüht es eher einen sachlichen, Retro Charme.


Umgebung

5.0

Man ist etwas am Rand der Stadt, gut zu Fuß aber ist diese entlang des Neckars gut zu erreichen. Ansonsten gibt es ja das Wassertaxi und den öffentlichen Nahverkehr. Heidelberg ist immer eine Reise wert, gerade wenn es Abends ruhiger wird und das Schloss und die Alte Brücke stimmungsvoll beleuchtet werden. In der Nähe gibt es mit Neckarsteinach und Hirschhorn zwei schöne Kleine Städtchen zu erkunden. Die Lage des Hotels direkt am Neckar bietet sich zum Joggen an


Zimmer

5.0

Der erste Eindruck vom Zimmer war etwas ernüchternd. Auf den zweiten Blick hat mir der Retro Charme des Raumes sehr gut gefallen, zumal das Mobiliar in einem sehr guten Zustand ist, die Oberflächen glänzen, die Sitzecke im Erker hat etwas Besonderes, sehr schöne Lampen, etc.... alles in allem stimmig. Das Bett war bequem, ich hatte einen guten Schaf. ( wären also eigentlich 6 Sterne, wenn das Bad nicht wäre...) Dieses verspürt das Flair eines Nachkriegsbades in einer Mietwohnung. Badewanne mit


Service

2.0

So einen Check-in habe ich noch nicht erlebt. Als ich an der Reihe war wollte ich dem Herrn an der Rezeption meine Buchungsbestätigung auf meinem Handy zeigen ( bin Mitglied im Marriott Bonvoy Club). Darauf hieß es , warum ich denn nicht online eingecheckt habe, und dies in einem genervten und unfreundlichen Ton. Ich erwiderte , dass ich grundsätzlich an der Rezeption einchecke und dies bisher ( auch bei den 3 Hotels der angeschlossenen Le Meridien Kette vor kurzen ) kein Problem war. Darauf hi


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Henning (41-45)

Februar 2020

Renovierung notwendig

3.0/6

Als Titanium Mitglied habe ich auf Nachfrage hin eine Junior Suite erhalten. Leider war diese doch recht in die Jahre gekommen und nicht mehr wirklich zeitgemäß. Das Bad war zudem sehr klein. Ein Welcome-Treatment für Titanium Mitgliedern gibt es nicht. Das Lounge-Angebot ist jedoch mehr als ausreichend. Insgesamt benötigt das Hotel dringend eine Renovierung. Es ist leider ein Marriott Hotel deutlich unter dem Durchschnitt. Meines Erachtens sind die Zimmer nicht mehr lange unter dem Markennamen verkaufbar.


Umgebung

4.0

In die Innenstadt sind es zu Fuß ca. 30 Minuten und zum Hauptbahnhof ca. 10.


Zimmer

3.0

Die Junior-Suite war geräumig, aber alt.


Service

5.0

Ich kenne wirklich viele Lounges. Durch meine Erfahrungen in Heidelberg wurde mir klar, warum das Angebot deutlich heruntergefahren wurde. An unserem Nachbartisch hat eine Dame gleich drei (!) Flaschen Wein und fast die ganzen verpackten Süßigkeiten mit herausgetragen. Hier fände ich es wirklich gut, wenn das Hotel stärker regulieren wurde.


Gastronomie

4.0

Das Frühstücksbuffet war okay, aber nicht herausragend. Bei den Brötchen handelte es sich mit großer Wahrscheinlichkeit um Aufbackware. Viele "süße Teilchen" waren nicht vorhanden.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Sauna scheint renoviert worden zu sein. Zusammen mit dem Pool und den Fitnessgeräten ist der Wellnessbereich sicher das Highlight des Hauses.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Gunther (36-40)

Januar 2020

nicht mehr neu aber grundsätzlich OK

5.0/6

nicht mehr ganz neu, was man gerade an den Zimmern doch sehr deutlich merkt. Aber im Grunde ist alles vorhanden, die Lage ist sehr gut - nur die Tiefgarage ist sehr teuer meiner Meinung nach! Leider funktionierte das WLAN bei meinem Aufenthalt nicht...


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rene (36-40)

Dezember 2019

Gutes Hotel mit schönem Blick auf die Neckar.

5.0/6

Sehr schönes Hotel bei dem wir einen guten 4 Tagigen Aufenthalt hatten. Sauna, Pool, Lounge Zutritt haben uns gut gefallen. - Nicht all zu sehr für Familien mit Kinder zu Empfehlen.


Umgebung

5.0

In der nähe ist der Betriebshof bei welchem Tram und Bus fahren. Parkplatz in der Tiefgarage finde ich für 25Euro / Tag zu teuer. Kann da empfehlen kostenlos auf dem Messeplatz zu Parkieren. Das Tram fährt bis zum Betriebshof.


Zimmer

4.0

Zimmer (Junior Suite) war gut und geräumig mit Blick auf die Neckar. Negativ war das man die Liftgeräusche vorallem in der Nacht sehr gut höhrte. (Diese waren direkt neben dem Zimmer)


Service

5.0

Sehr guter Service beim Frühstück. Hatten unaufgefordert einen Kinderstuhl gebracht und man wird meistens am Tisch bediennt. (Kaffe, Omlette etc wird an den Tisch gebracht. Sobald es dann viele Gäste sind ist dieser Service nur noch eingeschränkt..


Gastronomie

5.0

Sehr gutes und reichhaltiges Frühstück. Leider war der Silvesterbrunch weder auf der Marriott Seite noch sonst wo ersichtlich. Bei der Rezeption nachgefragt und wurde mitgeteilt das alle Infos per Mail erhalte, was nicht der Fall war :( Erst als ich beim Restaurant nachgefragt hatte sah ich kurz das Angebot... Kinder waren scheinbar nicht erlaubt :(


Sport & Unterhaltung

5.0

Hat einen Pool und Sauna. Sauna habe ich nur finden können als ich auf den Plan geschaut habe. Ist auch ein kleiner Vorteil das es vermutlich dadurch nicht so viele Leute hatte. Sauna ist im übrigen Gemischt. -Ein Kinderspielzimmer wäre sehr Wünschenswert.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

TobiHH (41-45)

November 2019

Zentral am Neckar, groß, super Service!

6.0/6

Großes Hotel superzentral und einmalig direkt am Neckar gelegen. Tolles Frühstück und super freundlicher Service. War zum ersten Mal da und hoch zufrieden!


Umgebung

6.0

Zentral, direkt am Neckar - genug Parkplätze


Zimmer

6.0

Marriott Style. Sehr bequeme Betten


Service

6.0

Absolut Klasse und sehr freundlich. Danke dafür!


Gastronomie

6.0

Sehr leckeres Frühstück. Nur zu empfehlen!


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hermann (56-60)

November 2019

Eine umfangreiche Renovierung erforderlich

4.0/6

Sehr gute Lage, freundliches Personal und guter Service. Ich war mit dem Aufenthalt recht zufrieden, leider Ist das Hotel in die Jahre gekommen und stark renovierungsbedürftig.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen