Michels Strandhotel Germania

Michels Strandhotel Germania

Ort: Norderney

87%
4.7 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
4.8
Service
4.6
Umgebung
5.6
Gastronomie
5.1
Sport und Unterhaltung
5.1

Bewertungen

Weiblich (46-50)

September 2020

für den Preis recht mittelmäßig

4.0/6

Die Lage des Hotels ist super, direkt am Strand und sehr zentral. Leider war man an der Rezeption nicht gerade hilfsbereit und nicht überaus freundlich. Mitarbeiter im Frühstücksbereich waren sehr freundlich


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Die Zimmer sind ein bisschen in die Jahre gekommen. Die Betten sind sehr hart. Die Kopfkissen sind sehr dick und mit einer Art Schaumstoffflocken gefüllt. Man sollte gleich morgens nach einem anderen Kissen fragen, falls man eins benötigt. Gegen Abend bekommt man die Aussage: Da müssen Sie bis morgen warten... Blöd, wenn man nicht auf einem sehr dicken Kissen schlafen kann. Das Bad stand nach dem Duschen unter Wasser


Service

2.0

S. oben. Nicht besonders hilfsbereit, kein „Dankeschön“ oder „gute Rückreise“ beim Auschecken..., erwarte ich bei einem Hotel dieser Kategorie und ein bisschen Freundlichkeit tut nicht weh...


Gastronomie

5.0

Sehr nettes Personal beim Service, das Frühstück war ok. Wegen Corona würde man in Zeitslots beim Frühstück eingestellt. Wir hatten die Auswahl zwischen 6:45 und 10:45 Uhr


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Beate (51-55)

August 2020

Schönes Hotel direkt am Strand!

6.0/6

Das Hotel liegt direkt an den Kaiserwiesen! Direkter und schneller Zugang zum Strand und in die Stadt! Sehr sauber, gute Betten und leckeres Frühstück! Perfekt mit Hund! Personal sehr nett und aufmerksam!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frank (46-50)

Juni 2020

In Corona Zeiten im Germania Hotel Norderney

4.0/6

Sie haben das Hygienekonzept gut umgesetzt, Frühstück am Platz logisch in Corona Zeit kein Buffet, verschiedene Frühstückszeiten, trotzdem sehr gutes Frühstück, Ein Stern Abzug für das sehr alte Bad mit sehr vielen Gebrauchsspuren, muss dringend renoviert werden dann ist alles gut! Schade dass es wenige Zimmer ohne Teppich gibt.


Umgebung

6.0

direkt gegenüber der Milchbar


Zimmer

5.0

das Schlafzimmer neu und renoviert das Bad leider nicht! Es ist alt und hat sehr viele Gebrauchsspuren. Für vier Sterne nicht passend. Daher ein Stern Abzug. Bett gut, allerdings nicht stark verdunkelte Vorhänge, schade das darauf verzichtet wird.


Service

3.0

Rezeption/ Service könnte etwas motivierter sein und freundlicher. Allerdings ist der Job in Coronazeiten noch schwieriger als sonst, Beschwerden wurden ernst genommen und Lösungen angeboten


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksteam war super!!Frühstück an den Platz gebracht in Corona Zeit absolut gut umgesetzt, das Buffet fehlte nicht!


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Nordernyliebhaber (51-55)

März 2020

Für Kurzurlaub leistbar.

5.0/6

Super Lage, netter Service, tolles Frühstück. Leider die Handwerker - neuer Fahrstuhl im Wellnessbereich. Arbeitsbereich war nicht abgetrennt. Wellnessbereich ansonsten sehr schön. Die Dachsauna war leider nicht geöffnet. Zimmer teilweise renovierungsbedürftig. Der Preis für das Zimmer etwas hoch.


Umgebung

6.0

Liegt direkt am Meer, nebenan die Milchbar, in die Stadt nur wenige Meter und trotzdem ruhig


Zimmer

4.0

Teilweise renovierungsbedürftig. Ansonsten Größe und Aufteilung super. Nur 4 Sterne da 150€ pro Nacht im Doppelzimmer. Für Norderney leider normal.


Service

6.0

Sehr bemüht, gerne wieder


Gastronomie

6.0

Das Frühstück ist abwechslungsreich und das Personal sehr zuvorkommend. Das Bistro geht gar nicht.


Sport & Unterhaltung

4.0

Schwimmbad und Sauna ausreichend mit einem schönen Ambiente.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Martin (56-60)

Februar 2020

Schönes Hotel

5.0/6

Schönes Zimmer und ein sagenhaft schöner Blick über das Meer von der Sauna auf dem Dach des Hotels. Der Service beim Frühstück war Top


Umgebung

6.0

Perfekte Lage direkt am Strand


Zimmer

5.0

Schönes helles Zimmer


Service

5.0

Sehr guter Service beim Frühstück


Gastronomie

5.0

Die "Ein Mann Küche" im Lokal im Keller des Hotel war sehr gut. Es hat uns sehr gut geschmeckt


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alexander (51-55)

Januar 2020

Gutes Haus, guter Service, prima Lage

5.0/6

Sehr freundliches Personal. Zimmer sehr gut. Im Bad gab es leider einige kleine Mängel, die bei der Hotelkategorie nicht passieren sollten. Lage des Hauses fantastisch. Sehr gutes Frühstück.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gerold (61-65)

November 2019

nachlassende pflege im hause - keine empfehlung

3.0/6

Diesen Brief schickte ich an die Geschäftsführung der Hotelkette "Michels Hotels" in Berlin am 24.11.2019 Bis zum heutigen Datum (12.12.) erreichte mich keine Reaktion Eine Woche später an die beiden Geschäftsführer der betreffenden Michels-Hotels auf Norderney Ebenso keine Reaktion An die Geschäftsführung der Hotels "Germania Hotel" und "Thalasso Hottel - Nordseehaus"! Sehr geehrte Damen und Herren! ich war vom 18.-22. november zum wiederholten male als gast im germania hotel. bisher hatte ich kaum einen grund, mich zu beklagen. das hat sich allerdings in diesem jahr vollständig geändert. bisher konnte ich bekannten das gemania sehr empfehlen - diese empfehlung würde ich jetzt nicht mehr aussprechen, denn das hotel macht an mehreren stellen einen eindruck, als wenn es der geschäftsführung nicht mehr wichtig, für zufriedene gäste zu sorgen. doch lassen sie mich der reihe nach meine eindrücke wiedergeben: 1. der aufhänger an meinem bademantel kann nicht mehr als aufhänger dienen, weil er zur hälfte abgerissen ist 2. die armatur der dusche im saunabereich im keller ist nur noch aufgesteckt - nicht mehr mit einer schraube o.ä. fixiert 3. in der selben sauna ist eine massiv hohe temperatur - kontrolle der temperatur nicht möglich, weil ein thermometer bzw. hygromeeter leider gar nicht vorhanden ist - 4. ein abwurf für benutzte handtücher: ebenfalls fehlanzeige - folge: die benutzten handtücher werden auf den vorsprung zu den unbenutzten handtüchern abgelegt - also benutzt an unbenutzt - sehr unhygienisch und optisch unansehnlich 5. die außenbeleuchtung an der dachsauna ist über den gesamten zeitraum unvollständig (ein licht von dreien ist funktionsuntüchtig) 6. bei meinem aufenthalt vor zwei jahren stellte ich fest, dass die schuhputzmaschine im flur des ersten stockwerks zwar mit strom versorgt ist, aber funktionstuntüchtig ist. bei meinem letzten aufenthalt war der zustand noch immer unverändert. darauf sprach ich eine mitarbeiterin der rezeption an. man wolle es weitergeben. aktueller stand: die maschine ist entfernt worden. - auch eine lösung - 7. ich hatte bei meiner buchung bei diesem mal nicht an allen tagen halbpension gebucht - jedoch für zwei abende. mir gefiel das abendessen im germania bisher sehr gut - es war stets ansprechend und abwechslungsreich. bei dieser buchung allerdings wurde ich von berlin aus angerufen, dass ich meine halbpensionbuchung zwar aufrecht erhalten könne - allerding nicht im germania. ich müssste, wenn ich innerhalb meiner buchung abendessen zu mir nehmen möchte zum hotel "vier jahreszeiten" gehen. ich habe eingewilligt. dort angekommen erfuhr ich, dass es nicht im "vier jahreszeiten" sondern im "butchney" stattfindet. das ist zwar um die ecke, aber es gibt einem kein gefühl des sich gut aufgehobenseins. meine verwunderung am telefon dazumal wurde damit quittiert, dass es in der hotelgruppe häufiger neue verfahrensweisen gäbe, die sie/er weitergeben müsse an die kunden. sie oder er schien darüber nicht sehr zufrieden zu sein, kunden diese änderungen mitteilen zu müssen. 8. im zimmer 109 gibt es eine verschlossene tür zum zimmer 110. in einem ähnlichen zimmer hatte ich bereits bei einem meiner früheren aufenthalte gewohnt - allerdings nicht mit geräuschkulisse aus dem nachbarzimmer. bei diesem aufenthalt hielt sich jemand im nachbarzimmer auf, der den abend über ständig husten musste. ein gefühl, als wenn jemand einem direkt ins ohr hustet. hoffentlich habe ich ihn nicht umgekehrt mit meinem schnarchgeräusch gestört. welchen sinn macht diese tür? wenn sie denn tatsächlich einen sinn macht, sollte daran gearbeitet werden, eine schallisolierung angebracht werden. so ist es sehr unangenehm für jeweils den nachbarn, wenn dort laute geräusche entstehen (schnarchen, stöhnen, husten) 9. doch nun zu meinem größten ärgernis: meine tochter hat via internet einen geschenkgutschein über 62,00 € erworben, den mir meine frau zum 65. geburtstag geschenkt hat. glücklich darüber wollte ich an einem tag des aufenthaltes diese ganzkörpermassage genießen. komplette fehlanzeige!!!!!! am dienstag morgen rief ich dort um 11.00 uhr an, um einen termin abzusprechen. der anrufbeantworter sagte mir, dass ich mein frage und telefonnummer nennen könne, man würde zurückrufen. das geschah auch. leider war ich nicht direkt am telefon und somit rief ich selber wieder dort an und hatte einen männlichen mitarbeiter am telefon. ihm trug ich meinen wunsch vor und er sagte, dass die dame, die für die massagen zuständig ist am mittwoch und donnerstag frei habe und am wochenende sei bereits alles ausgebucht. aber er würde ihr mein anliegen weitergeben, sie würde sich bei mir melden - leider fehlanzeige!!!! am mittwoch morgen rief ich dort um 08.30 an - wieder nur der anrufbeantworter, obwohl ich im angegebenen zeitraum von 08.00-10.00 uhr anrief. ich sprach wieder mein anliegen auf band und wartete auf den rückruf - leider fehlanzeige!!!! und so bin ich nun wieder zuhause angekommen, ohne den gutschein einlösen zu können. meine frau, meine tochter und selbstverständlich auch ich sind sehr enttäuscht, weil die viele mühe im vorfeld - eine ganzkörpermassage kann man leider nicht online buchen, sondern nur über einen persönlichen kontakt - leider umsonst war. sehr geehrte dame, sehr geehrte herren, ich hatte mir vorgenommen, ihnen diese missstände mitzuteilen, damit sie über die vorgänge in ihren hotels informiert sind. viele dinge verlaufen im sande und man wundert sich, warum die gäste nicht wiederkommen oder sich die zahl der gäste verringert. mich zumindest wird die michels-gruppe wahrscheinlich nicht so schnell wieder als gast begrüßen können, weil ich zu sehr enttäuscht war. ich werde diese mail auch an die beiden geschäftsführer der entsprechenden hotels senden, damit es dort nicht versandet oder verschwiegen wird. eine entsprechende bewertung im hotelbewertungsportal werde ich zunächst noch zurückhalten, um ihnen eine gute chance zu geben, sich zu den angegebenen punkten zu äußern.


Umgebung

6.0

direkt am strand und promenade


Zimmer

4.0

jeweils zwei einzelzimmer sind durch eine verschlossene tür verbunden. alledings überhaupt keine geräuschdämmung - somit evtl. störungen durch geräusche (schnarchen, husten...) ansonten sind die zimmer ok


Service

5.0

sehr freundliches und hilfsbereites servicepersonal am frühstücksbuffet


Gastronomie

3.0

abendessen - ich buchte halbpension - konnte ich in diesem jahr nicht dort einnehmen - ich wurde umgeswitcht in ein anderes hotel der kette auch so lassen sich kosten sparen, aber der gast findet das nicht unbedingt so toll


Sport & Unterhaltung

4.0

zwei saunen, schwimmbad sind im hause allerdings in diesem jahr schlecht gepflegt - das haus wirkt nicht mehr so, als ob man daran interessiert sei, dass der gast sich wohlfühlen kann


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Niels (41-45)

November 2019

Erholsame Zeit in einem tollen Hotel.

6.0/6

Ein Ort zum Erholen, Entspannen und Kraft tanken. Direkt hinter dem Deich an der Strandpromenade. Ein sehr sauberes und renoviertes Hotel.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tobias (36-40)

Juli 2019

Gerne noch ein Mal

6.0/6

Sehr ordentliches Hotel. Wir hatten die Suite mit Meerblick. Es fehlte uns an überhaupt nichts. Dieses Hotel ist kein Schnäppchen, zumindest nicht in der Hauptsaison


Umgebung

6.0

Meerblick


Zimmer

6.0

Vollausstattung


Service

6.0

Stets zu Diensten


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Georg (51-55)

April 2019

Sehr schön

6.0/6

Alle sehr freundlich, besonders der Service beim Frühstück. Alles sehr sauber. Beim Frühstück war alles dabei und lecker. Unser Doppelzimmer war sauber und immer frische Handtücher


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen