Sonnenhotel Fürstenbauer

Sonnenhotel Fürstenbauer

Ort: Bodenmais

78%
4.7 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
4.6
Service
5.0
Umgebung
5.4
Gastronomie
4.5
Sport und Unterhaltung
4.9

Bewertungen

Margit (56-60)

September 2020

Tolles Familienhotel in toller Landschaft.

6.0/6

Gediegenes Hotel am Ortsrand von Bodenmais. Zentral gelegen, gut geeignet für Ausflüge mit und ohne Auto. Viele Bereiche für Familien mit Kinder vorhanden.


Umgebung

6.0

Anreise ca. 2 Stunden, viele schöne Ausflugsziele in der Nähe.


Zimmer

5.0

Gemütlich eingerichtet, bequeme Stühle auf dem Balkon, Kleine Küche ohne Geschirr, aber gutem Kühlschrank vorhanden. Haben sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Würden immer nett und höflich behandelt.


Gastronomie

5.0

Hatten nur Frühstück, das hat uns aber sehr gut geschmeckt, mit guter Auswahl und sehr gutem Kaffee.


Sport & Unterhaltung

6.0

Für Kinder sehr schön. Innenpool war super, Spielzimmer schön und schöner Aussenspielplatz.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Helga (66-70)

September 2020

Weiterempfehlen ja, aber ohne Essen.

3.0/6

wir sind Montags angereist und wurden freundlich empfangen und mit Tipps versorgt, Fragen wurden kompetent beantwortet. Zimmer war ok, wenn auch das Badezimmer klein damit konnten wir uns anrangieren.


Umgebung

6.0

die Lage war super man kam mit dem ÖPNV fast überall hin, wir haben unser Auto 7 Tage ruhen lassen. Dank der Gästekarte konnten wir den ÖPNV kostenfrei in einem weiten Umfang nutzen, dafür Daumen hoch. Auch hatte man kurze Wege ins Zentrum sowie zum Bahnhof und Kurgarten. Nette Lokale Restaurant und Eiskaffees luden zum verweilen ein.


Zimmer

4.0

Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, das Bett sowie Matratze war sehr gut somit ein geruhsamer Schlaf. Unser Zimmer lag nach hinten fernab von der Straße keine Lärmbelästigung also sehr ruhig.


Service

5.0

Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

2.0

das Frühstück war soweit ok, wir hätten uns mal Abwechslung bei den Brötchen gewünscht es gab 7 Tage Körnerbrötchen und Weizenbrötchen aufgebacken, das Brot war altbacken fade und geschmacklos kam aus der Gefriertruhe. Der Belag war ok, auch das Müslibüfett war recht gut, Obstsalat war im Angebot sowie Jogurt und Quark sehr schmackhaft. Nachmittags gab es einen kleinen Snack, haben wir nur einmal genutzt da immer unterwegs. Das Abend Büfett ist ein Grund das wir dieser Hotel mit bestimmt vielen


Sport & Unterhaltung

5.0

Ein großer Pool lud zum Schwimmen ein, ab 16:00 wurde es zusehends eng es waren in Bayern noch Ferien so war auch ein großer Anteil an Kinder da, aber das war für uns ok. Sauna sehr klein aber sowie das Schwimmbad sehr sauber und gepflegt.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ulrike (26-30)

September 2020

Service unter aller Sau

1.0/6

Unser Urlaub startete leider katastrophal. Wir kamen im Hotel an und man konnte unsere Buchung nicht finden, trotz Vorlage der Buchungsbestätigung. Natürlich war das Hotel ausgebucht und alles was man uns anbieten konnte war ein Notreservezimmer im Dachgeschoss. Dieses hatte leider gar nichts mit unserer Buchung (mittlere Kategorie, Gartenblick, Balkon) gemein. Nach kurzer Besichtigung wollten wir das mit den Damen am Empfang besprechen, doch die wollten uns nur direkt wieder loswerden und reagierten alles andere als verständnisvoll. Im Gegenteil: unfreundlich und nicht sonderlich entgegenkommend. Wir konnten ja nichts dafür, dass da was schief gelaufen war. Ihre Alternative: sie könnten im Partnerhotel (1h entfernt) ja mal nachfragen oder wir gehen halt. Und ja, das war in exakt diesem Tonfall. Wir sind dann gegangen. Das wollten wir uns so nicht antun und haben die Hotels im Ort abgeklappert und tatsächlich noch ein freies Zimmer gefunden. Ansonsten hätten wir 4h wieder nach Hause zurück fahren müssen. Letztes Jahr waren wir im Hotel Römmert sehr zufrieden. Nach diesem Erlebnis werden wir wohl kein weiteres Sonnenhotel mehr besuchen.


Umgebung

4.0

Lage gut, direkt an der Hauptstraße, ausreichend Parkplätze sollten vorhanden sein, aber alles sehr eng. In der Umgebung gibt es unzählige Wander- und Radstrecken und natürlich den Großen Arber.


Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Bernd (61-65)

August 2020

Erholsamer Urlaub in zweckmäßig eingerichtetem Hot

4.0/6

Etwas in die Jahre gekommen. Man hätte die Coronaschließung für einfache Sanierungsarbeiten nutzen können. Personal sehr zukommend und freundlich.


Umgebung

6.0

Es waren viele Ausflugsziele in der Nähe.


Zimmer

4.0

Zweckmäßige Einrichtung.


Service

6.0

Sehr engagiert und immer um die Gäste bemüht.


Gastronomie

6.0

Die Qualität der Speisen war sehr gut.


Sport & Unterhaltung

6.0

Was in Coronazeiten möglich war, wurde geboten.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Martha (41-45)

August 2020

Lieblos und unpersönlich

3.0/6

Das Hotel wirkt äußerlich herunter gekommen. Die Mitarbeiter wirkten schlecht gelaunt bis genervt und gaben keine bis genervte Antworten auf Fragen. Sauberkeit auf dem Zimmer ließ teilweise zu Wünschen übrig.


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Bei Gymnastikübungen auf dem Teppich stellte ich fest, dass dort zahlreiche Haare und Krümel lagen. Das führt dazu, dass man sich gerade in Zeiten von covid nicht mehr wohl fühlen kann. Es entstehen dadurch Zweifel ob alles entsprechend gereinigt wird. Die Ausstattung des Zimmers war ansonsten in Ordnung.


Service

1.0

Bereits bei der Ankunft wirkte eine Mitarbeiterin an der Rezeption genervt. Informationen wurde herunter gerattert. Bei Nachfragen reagierte sie offenkundig genervt mit Augen verdrehen etc. Das Personal im Restaurant reagierte auf Anfrage kaum bis gar nicht. Ich hatte hier nicht mal mehr Freundlichkeit erwartet aber zumindest eine Antwort auf die Frage ob es noch Kaffee gibt. Es fiel mir schwer, mich hier wohl zu fühlen. Zumal ich wirklich Verständnis dafür habe, wenn einzelne Mitarbeiter mal g


Gastronomie

2.0

Wir haben nur das Frühstück gebucht und waren froh, dass wir die anderen Mahlzeiten aufgrund der schlechten Stimmung im Hotel auswärts im Ort eingenommen haben.


Sport & Unterhaltung

4.0

Bodenmais ist ein schöner Ort mit wunderschönen Ausflugszielen. Ein großes Plus ist der kleine Pool und die Sauna. Auch hier fehlte aber wie überall im Hotel eine liebevolle Handschrift in der Ausstattung und Gestaltung. Ich kann nur hoffen, dass dort gemäß covid 19 Vorgaben regelmäßig gereinigt wurde.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Anke (56-60)

August 2020

Waren sehr zufrieden, gerne wieder

6.0/6

Wir waren sehr zufrieden , Essen war super gut,Frühstücks und Abendbufet,ganze Anlage war ordentlich, gerne wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Beate (31-35)

August 2020

Für Hundeliebhaber passt es

4.0/6

Für ein kurzes Wochenende im Bayerischen Wald war das Hotel geeignet. Wir waren im vorderen Bereich, neben der Rezeption, untergebracht. Die Zimmer waren eher schlicht und in günstiger Art "renoviert". Für uns mit Hund reichte dies, ohne Hund hätte ich andere Ansprüche.


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Die Doppelzimmer mit Balkon waren nicht sehr groß, das Bad direkt klein. Für zwei Personen genügt es. Die Matratzen und Kopfkissen entsprachen nicht meiner Vorstellung eines 4*-Hotels, da diese durchgehangen waren und die Kopfkissen augenscheinlich mit Füllwatte gefüllt waren. Es gab einen Schreibtisch und noch ein weiteres kleines Tischchen, sowie einen Fernseher.


Service

4.0

Gastronomie

5.0

Buffet mit großer Auswahl. Das Essen schmeckte und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Bei einem Preis von 25 Euro pro Person für das Abendessen bin ich irrtümlicherweise davon ausgegangen, dass die Getränke inkludiert sind - waren sie nicht. Preise für die Getränke oder einen Hinweis darauf gab es leider nicht.


Sport & Unterhaltung

4.0

Schöner Pool mit kleiner Sauna. Jetzt in Corona-Zeiten mit einer Beschränkung von 10 Personen genau richtig, damit man auch darin schwimmen kann. Bei mehr Zulauf wäre es trotz der Größe schwieriger mit dem Schwimmen, da es dann zu eng wird. Pool jedoch angenehm tief mit 1,35 Metern


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Marion (36-40)

August 2020

Entspricht nicht dem was auf der Webseite steht

2.0/6

Das Hotel hat die besten Zeiten hinter sich. Leider ist die gesamte Anlage sehr ungepflegt und das Personal ist mit jeder Kleinigkeit überfordert. Man fühlt sich einfach nicht willkommen.


Umgebung

6.0

Schön zentral gelegen um zum Ortskern zu laufen oder in den Park sowie zum Freibad.


Zimmer

4.0

Das Zimmer war groß und sauber, die Einrichtung sehr in die Jahre gekommen. Leider nur ein Dachfenster, also wenig Licht.


Service

2.0

War bemüht, aber gefühlt ständig überfordert. Man sollte meinen dass sich ein Hotel über Gäste freut, die Umsatz generieren u gerne noch für ein Gläschen Aperol Spritz oder eine Flasche Wein länger sitzen. Keine Getränkekarte, die Bedienung wusste nur dass es „Hauswein“ gibt. Dafür sehr flott im Service


Gastronomie

1.0

Verkochte Tortellini in Mehlsosse (Sahnesoße war angegeben). Lasagne bestand leider auch größtenteils daraus. Wurstsalat am Nachmittag wurde unschön durch den Hächsler gejagt. Am dritten Tag waren wir auswärts essen.


Sport & Unterhaltung

1.0

Kaputter Kickertisch, kaputter Airhockeytisch, Spielplatz verwittert trotz relativ neuer Kletteranlage. Sandkasten total mit Ästen u Laub übersät


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Katrin (31-35)

Juli 2020

Tolles Hotel mit Sauna und tollem Frühstück

6.0/6

Ich war rundum zufrieden: großes, helles Zimmer mit Terrasse und Wiese davor, kleine, aber ausreichende Sauna, die auch geöffnet war (zu Coronazeiten nicht selbstverständlich). Abendessen (HP) hat mir gut geschmeckt, vor allem das Salatbuffet. Das Frühstück war sehr gut. Es gibt alles zum Selbstbedienen am Buffet. Das Hygienekonzept scheint mir sehr gut umgesetzt. Überall gibt es Desinfektionsmittel und fürs Buffet Einmalhandschuhe. Das Personal ist außerdem sehr nett. Und ich konnte mein Rad in der Tiefgarage abstellen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Walter (61-65)

Juli 2020

Mittelklassehotel mit sehr gutem Preis-Leistungsve

5.0/6

Gutes Hotel für Wanderer und Familien. Besonders hervorzuheben ist das Hallenbad und die schmackhafte Küche sowie der enthaltene GUTI.


Umgebung

4.0

Gute Lage - relativ zentral und doch am Rand von Bodenmais - Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Familienzimmer zum Hof mit Balkon. Gute Ausstattung . Betten ok. Aussicht auf Landschaft nach beiden Seiten.


Service

4.0

ok - Handtuchwechsel bei Bedarf an Rezeption jederzeit möglich.


Gastronomie

5.0

Essen abwechslungsreich und schmackhaft. Gut bürgerliche Küche. Dessert manchmal dürftig.


Sport & Unterhaltung

5.0

Sehr schönes Hallenbad. Sauna ebenfalls vorhanden. Durch GUTI kann man auf Waldbahn und Budde kostenlos zugreifen. Haltepunkte zu Fuß ca. 15 Minuten.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen