Blau Varadero Hotel - Adults only

Blau Varadero Hotel - Adults only

Ort: Varadero

93%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
4.9
Service
5.4
Umgebung
5.1
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
5.0

Bewertungen

Maik (19-25)

September 2019

Insgesamt schönes Hotel für das Geld

5.0/6

Gesamte Hotelanlage sehr schön mit großem Pool, tollem Strand, verschiedenen Bars und gut ausgestatteten Zimmern. Kleine Märkte und Läden sind auch vorhanden. Abwechslungsreiche Animation mit hervorragendem Tai-Chi Meister. Das WLAN ist landestypisch leider instabil. Für Entspannung und auch aktiveren Urlaub geeignet, jedoch würde ich für eine Rundreise eher ein anderes Land mit mehr Sehenswürdigkeiten wählen.


Umgebung

4.0

Sehr schöner Strand, ansonsten in naher Umgebung nicht viel zu sehen. Ausflüge gut, aber lange Fahrtzeiten von mehreren Stunden.


Zimmer

5.0

Meeresblick auf dem Balkon sehr schön, sehr sauber und gut klimatisiert.


Service

4.0

Teilweise lange Wartezeiten bei Getränkebestellungen, Cocktails manchmal unterschiedliche Mischung, ansonsten freundliche und hilfsbereit.


Gastronomie

4.0

Auswahl gut, jedoch wenig Abwechslung und gerade Speisen oft verkocht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr abwechslungsreiches Animationsprogramm mit besonders tollem und geduldigem Tai-Chi Lehrer. Von Spanisch-Stunden bis Salsa-Lektionen und spektakulären Abend-Shows ist alles dabei.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Katharina (19-25)

August 2019

Sehr zum Empfehlen

6.0/6

Das Hotel war sauber. Das Zimmer war sehr schön und hatte einen tollen Ausblick aufs Meer. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen war in Buffet aufgebaut es ist sehr gut und es gab eine Menge Auswahl. Der Strand und das Meer waren wunderschön.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tanja & Helga & Christian (26-30)

August 2019

Nettes Hotel, super Personal aber kein zweites Mal

4.0/6

Das Hotel ist wirklich in Ordnung, das Personal wie schon beschrieben Spitzenklasse. Auch das Essen war für kubanische Verhältnisse wirklich toll. Nochmals würden wir dieses Hotel allerdings nicht buchen, da wir schon in einem besseren auf Kuba waren. Wir hatten eine Reise nach Havanna gebucht mit einem kubanischen Pärchen. Diese Reise war somit sehr persönlich und individuell auf uns angepasst. Ich kann dies wirklich nur empfehlen. Die beiden haben einen super Job gemacht und uns einen unvergesslichen Trip durch Havanna ermöglicht. Dadurch dass es keine große Reisegruppe war konnte auf jeden Wunsch individuell eingegangen werden. Wir fuhren den ganzen Tag mit ihren wunderschönen roten Oldtimer. Wirklich ein tolles Erlebnis! Zunilda spricht deutsch, besser kann es nicht sein! Ihre E-Mail-Adresse: diegoolivia@nauta.cu


Umgebung

4.0

In der Umgebung ist nicht wirklich viel. Man ist immer auf ein Auto beziehungsweise den Bus angewiesen. Der Strand ist dafür ein wahrer Traum, auch wenn es dort keine Palmen gibt, was wir wirklich sehr schade fanden und auch vermissten. Der Weg von Hotel zum Strand zieht sich etwas und ist nicht wirklich schön...


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren schön eingerichtet. Mit etwas maroden Stellen, obwohl sie renoviert waren. Aber wirklich sehr großzügig. Wir hatten zu dritt zwei Zimmer, ein Doppelbettzimmer und ein Zimmer mit zwei Betten. Beide Zimmer waren sehr geräumig mit wunderbar bequemen Betten. Haben alle sehr gut geschlafen, auch die Geräuschkulisse von außen war in Ordnung. Früh morgens hatte man oft Vogelgezwitscher aus der Lobby das einen weckte. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, typisch kubanisch eben ;)


Service

6.0

Der Service war wirklich Spitzenklasse, 1A! So gut wie fast alle Mitarbeiter waren ständig und immerzu bemüht einem einen wunderschönen Urlaub zu bereiten. Nach ein paar Tagen hat man sich gefühlt, als wäre man schon seit 20 Jahren Stammgast. Die Kellner begrüßen einen mit Namen, nehmen einen teilweise in den Arm und begrüßen einen so wirklich herzlich. Wir hatten fast immer den selben Platz am Strand sowie auch bei den Mahlzeiten. Die jeweiligen Kellner dort wussten immer schon was wir gerne tr


Gastronomie

5.0

Man muss einfach wissen in welchem Land man sich befindet und dass es im indirekten eine zweite DDR ist. Das Essen war immer reichhaltig, immer gut, immer warm und immer zum satt werden. Es gibt natürlich hier und da Speisen die auch wieder nicht wirklich mochten, aber wer hier zu motzen hat ist einfach nur verwöhnt. Wie gesagt, man befindet sich in Kuba einem Dritte Welt Land wenn man es so möchte. Und dafür war das Essen wirklich spitze. Das einzigste was uns wirklich ärgerte war, dass es in d


Sport & Unterhaltung

Nicht genutzt


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Marco (19-25)

August 2019

Schöner Urlaub

6.0/6

Große hotelanlage, schöner Strand, guter Service. Sehr freundliche Mitarbeiter. Wir werden das Hotel weiterempfehlen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anna (19-25)

August 2019

Toller, erholsamer Urlaub

5.0/6

Das Hotel ist gut in Schuss und übersichtlich aufgebaut. Die Einrichtung ist überdurchschnittlich und die Lage (direkt am Strand und ungefähr mittig von Varadero) fantastisch. Wer allerdings einen Luxusurlaub mit roten Teppich und Kristallgläsern erwartet, ist hier leider falsch.


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Hotel zum Flughafen beträgt ungefähr eine halbe Stunde. Auch das Zentrum liegt ca 20 Minuten entfernt, Kosten für ein Taxi liegen bei ungefähr 10 CUC (10 Euro). Außerdem gibt es vor dem Hotel eine Bushaltestelle für den örtlichen Touristenbus. Der Strand direkt am Hotel ist wunderschön und bekannt für sein türkisfarbenes, klares Wasser und weißen Sand.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind okay. Sauber und praktisch eingerichtet, teilweise riesengroß und auch als Tanzsaal nutzbar (haha :)) Das Zimmer war mit 2 Kingsize Betten ausgestattet, also dem Zimmer entsprechend riesig groß. Wir haben zauberhaft geschlafen in diesem Zimmer. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und auch ansonsten war alles vorhanden. In der Regenzeit ist es für das Hotel scheinbar typisch, dass das Wasser durch die Wände in einzelne Zimmer fließt *lol* zum Glück regnet es nur vereinzelt ein


Service

6.0

Total toller und bemühter Service! Die meisten sprechen hier Englisch, ein paar sogar etwas Deutsch. Unser Reiseleiter kümmerte sich um viele Angelegenheiten und Wünsche aber wir konnten auch problemlos auf die Mitarbeitern des Hotels zugehen. Für Fragen stand dort jeder offen und konnte uns helfen, die Mitarbeiter sind teilweise schon seit über 10 Jahren für das Hotel tätig. Ganz liebe Grüße an den Portier Othoniel und Rayner, die beiden sind wirklich ganz große Klasse! 👍👍 haben mir sogar mi


Gastronomie

6.0

Phänomenal! Viel Auswahl und qualitativ hochwertig. Gäste des Hotels sollten unbedingt die A-la-carte Restaurants buchen, hier gibt es von Lachs bis Rinderfilet einfach alles!:)


Sport & Unterhaltung

6.0

Yoga, Zumba, Spiele, Bogenschießen, Katamaran fahren, Kanu, Tretboot, Luftgewehrschießen. In diesem Hotel ist wirklich alles inklusive. Fitnessraum ist zweckmäßig eingerichtet und die Poolanlage ist groß. Abends gab es immer Entertainment Programme, zum Beispiel Zaubershows mit örtlich engagierten Zauberern.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sigrid (61-65)

August 2019

Blau Varadero, bestimmt für jeden was dabei

4.0/6

großes Hotel, von Engländern und Spaniern überflügelt, manche Bereiche etwas renovierungsbedürftig, nicht im Freien frühstücken und zu Abend essen, Restaurant etwas Kantinencharakter, Essen nicht groß abwechslungsreich, super nettes Personal


Umgebung

4.0

Obwohl auch Varadero einen Flughafen hat, wurden wir nach Havanna geflogen, von wo die Fahrt zum Hotel fast drei Stunden gedauert hat. Zu Ausflugszielen waren es lange Anfahrten. Zum Strand aber nur 100 Meter.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Lisa (26-30)

August 2019

Traumurlaub in der Karibik

5.0/6

Wirklich tolles Hotel mit sehr zuvorkommendem Service. Alle Angestellten sind super freundlich. Für kubanische Verhältnisse ein Top Hotel! Insgesamt ein Traumurlaub mit ganz ganz kleinen Abstrichen. Wir können dieses Hotel dennoch absolut weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

Die Lage war super. Man kann den Hop on Hop off Bus vor dem Hotel nutzen (5 CUC p.P. für den ganzen Tag), dieser fährt alle 30 Minuten nach Varadero oder in die andere Richtung (Hafen). Der Strand hat absolutes Karibikfeeling! Wir haben noch nie so einen schönen Strand gehabt. Von außen sieht das Hotel eher aus wie ein Bunker, aber die pompöse Lobby von innen gleicht das wieder aus. Auch die Wege vom Zimmer zum Strand/Restaurant etc. sind kurz.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein renoviertes Zimmer. Der Balkon ist wirklich groß, sodass man Abends noch gemütlich sitzen kann. Minibar wurde jeden Tag mit 2 Bier, 2 Cola und 1 Wasser aufgefüllt. Kaffeemaschine + Kaffee auch vorhanden. Schrank könnte ein bisschen größer sein, aber mit gutem Organisationsgeschick reicht es. Das Bad war auch angemessen groß. Klimaanlage hat auch gut funktioniert, sowie der Safe. Wir fanden die Betten sehr bequem! Sowas wie verkalkte Armaturen stören uns nicht, man muss die Luftfe


Service

6.0

Wir haben am Service wirklich nichts auszusetzen. Wir wurden immer gleich bedient. Das einzige was ich ihr anmerken muss ist, dass es leider in der Lobby nur eine Cocktailkarte gibt. Welche Getränke das Hotel noch anbietet weiß man nicht und ergibt sich nur auf Nachfrage. Das fanden wir nicht ganz so gut gelöst. Wir haben erst nach paar Tagen herausgefunden das es z.B. auch Eiskaffee gibt. Hier wäre eine umfangreiche Gezränkekarte inkl. Cocktails wirklich besser.


Gastronomie

5.0

Restaurant:Das Essen hat uns geschmeckt. Leider gab es wirklich jeden Tag dasselbe. Aber man ist eben auf Kuba. Dafür war der Nachtisch der absolute Reißer! Geschmacklich kaum zu überbieten und wir essen eigentlich nie Nachtisch im Urlaub. Aufgrund des leckeren Nachtischs 5 Sterne! Ansonsten eher 4. Hier sind besonders Yean und Aylin zu nennen. Die 2 machen einen tollen Job! Pool/Buffet/Mittags: sehr reichhaltig, aber auch hier immer dasselbe. Beachbar: hier gibt es 24h frisch gemachte Sandwiche


Sport & Unterhaltung

4.0

Das Animationsteam ist nicht aufdringlich, was wir als positiv empfanden. Hervorzuheben ist Yasser der wirklich sehr sehr nett ist. Leider ist es so dass man am Meer irgendwie keine ausreichende Infotmationen für die Abendanimation erhält. Einen Nachmittag waren wir am Pool und dort wurde dann z.B. mitgeteilt, dass die Animation Abends am Pool stattfindet. Das müsste am Strand auch gemacht werden. Des Weiteren hängt ein Animationsprogramm aus, welches aber nicht immer unbedingt eingehalten wird


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alex (19-25)

August 2019

Wunderschöner Strand und toller Service

6.0/6

Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist gut und der Strand wunderschön. Auch das Angebot an Aktivitäten lässt für sich sprechen.


Umgebung

5.0

Fahrt von Flughafen Havanna mit Transfer ca. 3 h


Zimmer

6.0

Zwei sehr große Betten. Wunderschöner Ausblick.


Service

6.0

Mitarbeiter sind immer und jederzeit bereit zu helfen und Fragen zu beantworten. Man freut sich sehr über kleine Trinkgelder.


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner Karl (61-65)

August 2019

Sehr gutes Hotel zum relaxen und erholen.

6.0/6

Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Den offenen Innenhof mit Rezeption, Hotelbar, Pianoraum und vielen Möglichkeiten zum Verweilen erinnert sehr an große Kreuzfahrtschiffe. Wir fanden es super. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Im Foyer, aber auch in allen Bars auf dem Gelände gab es immer gute kubanische Life-Musik. Das Buffet war in Ordnung, reichhaltig und gut.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

groß, hell, toller Blick auf den Garten mit Pool und das Meer. Große bequeme Betten.


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

auch hier war das Personal freundlich, aufmerksam und sprach sogar zum Teil ein paar Brocken deutsch.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr angenehme Atmosphäre auf dem ganzen Gelände, viel Musik und gute Abendshow´s. Gut gestaltete Poolanlage mit genug Platz.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ingo (51-55)

August 2019

Super Hotel besser geht nicht !

6.0/6

Das Hotel ist ein Traum . Sowohl die Zimmer und der Strand ist ein Traum. Für Kuba Verhaltnisse kann man Sagen Besser geht nicht. Das Einzige was Mittelmäßig ist ist das Essen aber man findet immer was .Schließlich ist man in Kuba.


Umgebung

4.0

Mann Fährt eine Knappe Halbe Stunde Von Flughafen zum Hotel. Varadero ist nicht sehenswert .Es gibt da nichts zu sehen. In den Supermärkten sieht es auch wie in der DDR in den 70. Ausflüge lohnen sich nur Havana. Wir hatten 3 Ausflüge Gebucht Havana war Super .Unbedingt machen Katramanausflüg kann mann sich schenkenKataraman .zu voll. Schweinebucht lohnt sich auch nicht. kaum Fische Da.


Zimmer

6.0

Für Kubaverhältnisse ein Traum Groß Sauber . Zimmer mit Meerblick Buchen.


Service

6.0

Super Service Auch ohne Trinkgeld. Mit Trinkgeld wärst Du Behandelt wie ein König. Müss kein Geld sein auch mit Feuerzeug oder Schokolade ist man König. Der Zimmerservice kann mann sagen besser geht nicht. .


Gastronomie

4.0

Der Einzige Minuspunkt aber wir sind auf Kuba. Man findet aber was wie Pommes Piza man müß nicht Hungern Die Strandbar ist gut.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt immer Spiele wo Mann eine Flasche Havana Gewinnen kann. Macht echt Spass ich hätte 5 Flaschen Gewonnen . Pool nicht genutzt bei den Strand.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen