Hotel Luitpold am See

Hotel Luitpold am See

Ort: Prien am Chiemsee

92%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
4.9
Service
5.5
Umgebung
5.5
Gastronomie
5.2
Sport und Unterhaltung
4.5

Bewertungen

Conny (51-55)

September 2021

Tolle Lage; Hunde sind auf Anfrage willkommen

5.0/6

Das Hotel liegt direkt am Chiemsee...-herrlicher Seeblick auch vom Balkon aus! Wir hatten großes Glück mit dem Wetter


Umgebung

5.0

Direkt an Schiffsanlegestelle gelegen; Schiffe fahren mehrmals täglich zur Fraueninsel, nach Herrenchiemsee, etc.


Zimmer

3.0

Das Zimmer war leider etwas klein; die Betten dafür sehr bequem. Badezimmer war geräumig: leider war die Duschwanne sehr hoch


Service

6.0

Ein ganz großes Dankeschön an die freundliche Mitarbeiterin an der Rezeption! Immer ein Lächeln auf den Lippen und ein flotter Spruch- super!!!


Gastronomie

5.0

Coronavedingt gab es Wurst- und Käseteller nur abgepackt! Honig, Marmelade, Nutella; Cerealien, Lachs, angemachter Camembert- alles reichlich vorhanden


Sport & Unterhaltung

4.0

Leider gibt es keinen Pool- dafür das Prienavera-Erlebnisbad in unmittelbarer Umgebung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marion (61-65)

August 2021

Tolle Woche

4.0/6

Freundlich, tolle Lage für Ausflüge aller Art,gutes Essen ,saubere Zimmer, direkt an den Booten, Eintrittsgelder Schlösser günstig


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Andreas (51-55)

Juni 2021

Nie wieder - Finger weg !

1.0/6

Kommen wir zu den positiven Dingen des Hotels. Das Frühstück war hervorragend und das Personal sehr freundlich. Kommen wir nun zu den negativen Dingen des Hotels. Das Hotel Luitpold 2 ist eine absolute Katastrophe und ein totaler reinfall. Wir haben das Hotel über HRS gebucht. Es entspricht überhaupt nicht der Beschreibung. Die Zimmer liegen zur Straßenseite. Hier fahren gefühlt 100000 Autos am Tag vorbei. Es ist total laut. Das Hotel ist komplett abgerockt. Im Parterre befindet sich eine Korona Teststation. Hier lassen sich am Tag über tausende von Menschen testen. Die Zimmer die im ersten zwei Stock liegen zur Straßenseite bekommen von dem alles mit. Um alles Negative von dem Hotel aufzuführen könnte ich hier einen kompletten Roman schreiben. Ich bin 52 Jahre alt und in meinen 52 Jahren habe ich einige Kontinente bereist, und ich muss sagen ich bin total geschockt. Preis Leistung ist eine absolute unverschämtheit.


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Günter (70 >)

Juni 2021

Tolle Lage, wir sind rundum zufrieden!

5.0/6

Um es vorauszuschicken, wir können die negativen Beurteilungen nicht bestätigen, vor allem die nicht, die sich auf das Haus 2 beziehen, das wir auch nicht bewerten können. Das Hotel Luitpold besteht wohl aus drei Häusern, und wir waren in dem Haus untergebracht, in dem sich auch die Rezeption befindet. In dem dritten Haus gegenüber befindet sich die Außengastronomie, wo auch gefrüstückt wird.


Umgebung

6.0

Die Lage ist hinreichend beschrieben. Besser geht es kaum, direkt am Hafen und am Bahnhof der Bimmelbahn, für ältere Laute mit Gehproblemen ideal. Im Biergarten sitzen, das Treiben ringsumher beobachten, auch so kann man die Zeit genießen.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war ebenerdig im Haupthaus. An der Ausstattung und der Einrichtung gab es nichts zu mäkeln, zumal auch alles peinlich sauber war, auch der Sanitärraum.


Service

6.0

Beim Einchecken bemerkte man, dass ich Gehprobleme habe, und sofort bot man mir an, dass ich einen der reservierten Parkplätze vor dem Haus haben könne. So etwas habe ich noch nie erlebt, denn nach einer nicht-optimalen Hüft-OP bin ich auf Gehhilfen angewiesen. Auch sonst war der Service nicht zu beanstanden, obwohl er auf der Terrasse manchmal etwas umsichtiger hätte sein können.


Gastronomie

5.0

Das Frühstück war in Ordnung, der Aufschnitt wurde auf einem Teller serviert. Weitere Dinge konnte man sich am Buffet holen, Eier wurden nach Wunsch zubereitet. Einmal haben wir auf der Terrasse gegessen, was in Ordnung war. Abends waren wir einmal in einem Restaurant Richtung Stadt. Die Außengastronomie war recht nett, aber der Wiener Rostbraten meiner Frau war ein Reinfall, das Steak war statt rosa gebraten, wie auf der Karte angekündigt, völlig durch, die Zwiebeln strohtrocken aus der Friteu


Sport & Unterhaltung

6.0

Möglichkeiten gibt es reichlich. Lustig ist die Fahrt mit der Bimmelbahn, natürlich die Ausflüge mit den Schiffen, Fahrten in die Umgebung und ein Besuch Salzburgs bietet sich besonders an. Hier hatten wir besonderes Glück, im Cafe Tomselli war außen gerade ein Tisch frei, was ein interessantes Ausruhen bedeutete.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Peter Wulf (70 >)

Juni 2021

Wir sind schon fast dauergäste

6.0/6

Die Lage direkt am Chiemsee , sehr gute Verkehrsanbindung , Parkplätze vor dem Haus. Alles vor Ort was man so braucht. Haus im bayerischen Stil und sauber . Aussenanlage gepflegt.


Umgebung

6.0

Toller Blick in die Bergwelt und über den See


Zimmer

5.0

Nicht zu modern aber sehr sauber


Service

6.0

Keine Probleme während unseres Aufenthaltes


Gastronomie

5.0

Von bayerisch bis international alles da.


Sport & Unterhaltung

6.0

Schwimmbad in der Nähe und jeden Tag ein neues Ziel


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (66-70)

Oktober 2020

Entspannen am Chiemsee in einzigartiger Lage

6.0/6

Im Gegensatz zu anderen , besonders die letzte Bewertung, sind wir immer begeistert vom Luitpold am See in Prien. Klar, es kann auch mal was schiefgehen , haben wir auch schon erlebt, aber im Großen und Ganzen waren wir immer zufrieden. Wir genießen immer wieder mal für ein Pochende , oder wenn es die Feiertage abieten auch mal für 1 Woche den Standort Chiemsee und das Hotel.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (51-55)

September 2020

Ein Traum direkt am See

6.0/6

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr sauber und liebevoll eingerichtet . Die Terrasse, lädt bei einer Tasse Kaffee, zum verweilen am See ein.... Ich kann dieses Hotel guten Gewissens weiter empfehlen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt direkt am See und lädt so zu ausgedehnten Spaziergängen an der Promenade ein. Auf der Terrasse des Hotels lässt sich herrlich entspannen und man kann die Seele mit Blick auf den See baumeln lassen und dabei die Ruhe genießen.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr sauber und mit Liebe eingerichtet. Die Matratzen sind fest.... nicht durchgelegen und sorgen somit für ein angenehmes schlaferlebnis. Ich hatte ein Rollstuhlgerechtes Doppelzimmer zur Einzelbelegung, das zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgestattet war.


Service

6.0

Der Service ist hervorragend..... die Mitarbeiter sind freundlich, nett und sehr zuvorkommend. Auf Wünsche ist man gerne eingegangen


Gastronomie

6.0

Das Essen ist sehr gut und das Frühstück auf der Terrasse ein Traum.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nicole (41-45)

September 2020

Nie wieder! Mehr als enttäuschend für den Preis!

3.0/6

Sehr enttäuschend! Gute Lage, aber ansonsten sehr schwache Performance. Bei der Ankunft hatten wir zunächst an Haus 2 geparkt. Ein echter Schock und eine Warnung an alle Interessierten, die darüber nachdenken, das etwas günstigere Haus 2 zu buchen: Das Gebäude sieht aus, als wäre es eine Jugendherberge, die seit Jahren nicht mehr genutzt wird. Das Haus 1 hat trotz aller Mängel wenigstens bei der Optik noch einen Pluspunkt sammeln können.


Umgebung

5.0

Top Lage direkt am See und der Anlegestation für die Schiffe zur Herreninsel, Fraueninsel usw. Bis zur Innenstadt von Prien mit Geschäften und weiteren Restaurants läuft man allerdings schon etwa eine halbe Stunde.


Zimmer

3.0

Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon in Haus 1. Das Zimmer an sich war ganz schön mit viel Holz gehalten, allerdings ließ die Sauberkeit doch zu wünschen übrig. Hundehaare und Staub am Vorhang muss man nicht haben und schon gar nicht für €160,- pro Nacht! Am schlimmsten fanden wir das Badezimmer. Alt und abgewohnt! Die Lüftung, die jedes Mal beim Betreten des Badezimmers ansprang, war wirklich superlaut und vibrierend. Der Anblick des gammeligen Waschbeckens war äußerst unappetitlich und von


Service

3.0

Das Personal wirkte desinteressiert und überhaupt nicht herzlich. Hier schien es nur um die Abfertigung der Gäste zu gehen. Aufgrund von COVID-19 wurden mit uns Frühstückszeiten vereinbart, die man aber offenbar selber nicht notiert hatte, so dass wir nochmals angerufen wurden, weil wir ja angeblich gar nichts vereinbart hätten. Unser Wunsch ein Taxi zu bestellen hat auch nicht geklappt. Es wurde schlicht und einfach vergessen und als es dann auffiel, war kein Taxi mehr zu bekommen. Im zug


Gastronomie

4.0

Das Frühstück am ersten Tag hat ebenfalls nicht für den besten ersten Eindruck gesorgt. Aufgrund von COVID-19 wurden fertige, abgepackte Teller gereicht. Das war auch völlig okay. Eierspeisen konnte man sich frisch bestellen. Wir hatten Rührei gewählt und geduldig gewartet. Unser Rührei war dann schließlich an einem anderen Tisch gelandet, was der verwirrten Bedienung auch irgendwann auffiel. Wir haben dann neu bestellt und nachdem wir unser eigentliches Frühstück schon so gut wie aufgegessen ha


Sport & Unterhaltung

2.0

Im Hotel selbst gibt es meines Wissens nach keinen Pool oder irgendein Fitnessangebot. Direkt in Hotelnähe hat man aber die Möglichkeit beispielsweise Minigolf zu spielen oder ein Boot zu mieten.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Gisela (61-65)

September 2020

Ich liebe das bayrische Flair. Die ersten Zimmer .

6.0/6

Besteht aus 3 Gebäuden. Das Areal hat Geschichte da es von König Ludwig erbaut worden ist. Das gefiel mir sehr. Kann dem modernen unpersönlichen hotels nichts abgewinnen


Umgebung

6.0

Ein Traum direkt am See. Komme nach corona wieder. Ein super Standpunkt um die Inseln zu sehen. Zur kampenwand ist es mit dem Auto auch nicht weit. Du kannst vom hotel direkt loslaufen. Der Ort ist klein aber man kann schon bummeln.


Zimmer

6.0

Ich hatte im Haus 2 mein Zimmer. Von außen muss man die Fassade erneuern. Das Zimmer im 3 Stock sudseite war genial. Vom Bett aus konnte ich über den See schauen. Bad neu renoviert und kein duschvorhang sondern eine glasture.


Service

6.0

Rezeption sehr freundlich. Restaurant, die Terrasse vom Haupthaus am See toll. Essen super, was für ein gutes Fischgericht. Das Frühstück perfekt. Brötchen direkt vom Bäcker. Was will man mehr


Gastronomie

6.0

Gut geschulte Mitarbeiter. Schnell und freundlich. Wartezeit durch corona. War o. K., bin ja nicht auf der Flucht 😊


Sport & Unterhaltung

6.0

Du kannst toll spazieren gehen, direkt vom hotel mit dem Rad los. Mit dem Boot fahren. Tennis nicht weit. Golfplatz auch toll in die Landschaft integriert. Das eichental ist super. Kein Auto


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rüdiger (41-45)

August 2020

Im Luitpold entspannte Tage am Chiemsee verleben!

6.0/6

Das Luitpold ist direkt am Seeufer gelegen. Das Hotel überzeugt aber nicht nur durch die wunderschöne Lage, sondern auch durch den guten Service und die gastronomischen Angebote. Also der ideale Ausgangspunkt, um den Chiemsee und die Region zu erkunden.


Umgebung

6.0

1-A-Lage direkt am Chiemsee und an der Seepromenade. Zwei Strandbäder sind fußläufig erreichbar. Die Schiffsanlegestelle ist nur einen Steinwurf entfernt.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Familienzimmer, das aus drei separaten Räumen und drei Doppelbetten bestand - also üppig Platz.


Service

5.0

Gastronomie

6.0

Morgens auf der Terrasse mit Seeblick frühstücken und abends den Tag auf der Seeterrasse ausklingen lassen: Was will man mehr. Das Essen war sehr gut und reichlich, teils bayerische Spezialitäten. Frühstück war trotz Corona-Vorgaben top!


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen