Occidental Punta Cana

Occidental Punta Cana

Ort: Bavaro

82%
4.9 / 6
Hotel
4.9
Zimmer
5.2
Service
4.8
Umgebung
5.3
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
4.9

Bewertungen

Tina (26-30)

November 2019

Ein paar Tipps für euren Aufenthalt

4.0/6

- Wir haben über die Barcelo-Homepage direkt gebucht. Als Mitglied im kostenlosen Hotel-Club (mybarcelo) bekommt man Mitgliederrabatt auf die Buchung, kostenlosen Transfer und kostenloses Wifi. Das Wifi ist super und funktioniert sogar am Strand. - Zum Transfer mit Vacaciones Barcelo: Die "netten" Kofferträger, die einem das Gepäck einfach nicht geben wollen, geben Ruhe, wenn man ihnen ein bisschen Kleingeld in die Hand drückt. Wir fanden das so nervig, dass wir Ihnen lieber Geld gegeben haben, dann haben sie Ruhe gegeben und wir konnten unsere Koffer am Flughafen selbst schieben. Ob Euro oder Dollar ist total egal, gebt ihnen einfach irgendwas, damit sie Ruhe geben. - Auch das Servicepersonal (vor allem an den Bars) arbeitet auffallend schneller, wenn man mit Dollars um sich wirft. Unsere Beobachtung war außerdem, dass es schneller geht, wenn man eine Frau vorschickt. - Wer es ruhig mag, sollte versuchen in Haus Nr. 13 unterzukommen (siehe Lageplan). Um den Pool herum ist es recht laut. Wir haben um ein modernisiertes Zimmer weit weg vom Pool gebeten, und dieser Bitte wurde nachgekommen. Dort war es dann auch recht ruhig. Nehmt dennoch Ohropax mit, da es um die Hauptbereiche herum doch sehr laut werden kann. - Seid euch bewusst, dass sich die Menschen in einem All Inclusive-Hotel von ihrer schlechtesten Seite zeigen. Wer die Ruhe sucht, wird sie am Strand finden. - Wechselt Geld allenfalls in US-Dollar, damit kommt man genau so weit. Geld braucht man allenfalls für Trinkgeld. - Bringt euch euren eigenen Becher mit. Ich habe mal ein Foto von dem Plastikmüll am Pool hochgeladen - spricht Bände. - Ein paar Getränketipps: Die Cocktails stehen und fallen mit der Mischung des Zubereiters, und die meinen es mit dem billigen Fuselalkohol (siehe Foto) leider häufig zu gut. Konzentriert euch lieber auf die Basics wie Bier, Wein und Sekt. Letzteren gibt es leider nur in der Lobby. Cola holt man am besten am Strand (oder direkt aus der Minibar), da sie dort nicht mit dem Chlor-Leitungswasser zubereitet wird, sondern aus der Flasche kommt. - Thema Royal Level: Wir haben von der 2 Klassen-Gesellschaft im Occidental kaum etwas mitbekommen und bewusst erst mal auf die teurere Variante verzichtet, da man ja auch später noch upgraden kann. Es gibt einen Bereich mit Bar am Strand, und ein Restaurant, was nicht für "Normalos" genutzt werden kann, was aber nicht schlimm ist, da die anderen Möglichkeiten unweit liegen. Wem die Basics Bier/Wein/Sekt nicht ausreichen, der sollte vielleicht darüber nachdenken, da die normalen Cocktail eben nur mit Fusel zubereitet werden. - Essen: Kein leichtes Thema im Occidental. Lasst auf keinen Fall das Frühstück ausfallen. Es ist in diesem Hotel wirklich die beste Mahlzeit am Tag. Leider müssen wir sagen, dass die anderen Mahlzeiten im Buffet-Restaurant nicht so toll waren. Wir haben auch nur einen Tag einen Platz in einem a la Carte-Restaurant bekommen. An diesem Abend war das Essen sehr gut, allerdings wenig. Es hat niemanden gestört, dass wir danach noch einmal zum Buffet gegangen sind. Unser Rückflug ging sehr spät, und wir durften noch bis zur Abreise All Inclusive nutzen, was uns sehr positiv aufgefallen ist. Auch beim Essen wollte einem niemand die teureren Getränke aufschwatzen, es wurde stets serviert, was inklusive ist. Wir haben am Ende nicht einen Cent drauf bezahlt. - Holt euch eine Kokosnuss, die Gärtner werden euch ansprechen. Alles, was sie dafür möchten, ist Trinkgeld. - Kein Tipp, aber erwähnenswert, weil sie uns super positiv aufgefallen ist: Die Putzfrau!!! Viel mehr als das Servicepersonal an den Bars, das nur mit Trinkgeld seine Arbeit macht, hat die Putzfrau ihr Trinkgeld wirklich verdient gehabt. Minibar mit Wasser, Kaffee, Cola, Sprite, Bier wurde jeden Tag aufgefüllt und es war sehr sauber. Am letzten Tag haben wir einen Teller mit Schoko-Erdbeeren und eine Flasche Brugal Rum bekommen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Stefan (36-40)

September 2019

Wir kommen nicht wieder

2.0/6

Zum ersten zum positiven:  -Schöner Strand, Schöne Anlage und geräumige Zimmer. Nun zum negativen:  -Zimmer wurden mal gar nicht gereinigt, Wasser hat im Kühlschrank gefehlt oder Handtücher haben gefehlt. -leider war die Sauberkeit im Hauptrestaurant oder in den a la cart Restaurants sehr mangelhaft, Teller waren häufig nicht sauber genauso wie das Besteck auch die Tischdecken hatten meist Flecken. Beim Essen gab es fast immer das gleiche, kaum Abwechslung, die Speisen waren meistens lauwarm. Ich war schon in einigen anderen Hotels in der Dom. Rep. und dort war das Essen hervorragend und sehr abwechslungsreich. Ich habe mir den Magen verdorben wodurch 3 Tage von meinem Urlaub ausgefallen sind. -Am Strand gibt es keine Sonnenschirme, Schatten muss man unter Palmen suchen falls man noch einen freien Platz fand. -Bei Problemen steht man allein da und keiner kann einen wirklich weiterhelfen. Man hat sich nicht wirklich willkommen gefühlt. -Die Domenikaner sind normalerweise sehr freundliche und hilfsbereites was in diesem Hotel leider nur auf ein paar Ausnahmen zutrifft. zutrifft. -WLAN ist unverschämt teuer 12$ für einen Tag, Normal ist so etwas im Preis inbegriffen. -Das Hauptrestaurant hatte 3 Tage mittags geschlossen worauf man am Strand essen musste wo es dann extrem überlaufen war und nicht allzu appetitlich war. Auf die Frage warum es geschlossen war bekamen wir keine Antwort. -Das Hotel gehört zur Barcelo Kette von der man eigentlich was anderes gewohnt ist.  Dom.Rep immer wieder gerne aber nicht in diesem Hotel.


Umgebung

2.0

Außerhalb der Anlage gibt es nichts wirklich sehenswertes.


Zimmer

4.0

Zimmer sind groß und geräumig.


Service

1.0

Service gleich Null. Bei Problemen steht man alleine da.


Gastronomie

2.0

Absolut keine Abwechslung, lauwarme Speisen. Schmutziges Besteck sowie Tischdecken mit Flecken. Kaum Fischgerichte.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Anselmo (36-40)

September 2019

Wir werden auf jeden Fall wiederkommen

6.0/6

Ich liebe dieses Hotel in Punta Cana. Das Essen ist super, auch das Personal. Es gehört zur Kette BARCELO und ist groß, fast 1000 Zimmer, alle neu. Wir wollen auf jeden Fall wiederkommen !!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hannes (36-40)

September 2019

Ein wirkliches Spitzenhotel in Punta Cana

5.0/6

Eine weitläufige All-Inclusive Anlage mit großen Zimmern und hervorragendem Essen! Der Hotelstrand ist ein Traum, nur die Verkäufer nerven. Kleiner Tipp; ich habe das Hotel zwangsläufig wegen der TC-Pleite entdeckt, da mein ursprünglich gebuchtes Hotel mich nicht mehr „wollte“. Vor Ort in Punta Cana habe ich das Occidental online bei Expedia gebucht und einen Last-Minute Rabatt von 50% erhalten. In der Nebensaison ist das Hotel nicht voll und ich würde das genauso wieder tun. ..Bei Expedia-Buchungen bekommt man das W-LAN übrigens gratis. Ansonsten sind rund 30 oder 40 $ für 8 Tage fällig!


Umgebung

5.0

Lage Top! Allerdings ist man außerhalb des Hotels, auf den Tatsachen der Realität zurückgekommen. Es lassen sich Ausflüge direkt im Hotel buchen, aber etwas zu teuer wie ich finde. Der Transfer vom Flughafen Punta Cana dauert ca 40 Minuten.


Zimmer

5.0

Mein Zimmer war groß und sauber.


Service

5.0

Mir wurden alle Fragen beantwortet.


Gastronomie

5.0

Ich hatte All-In gebucht. Man konnte in diversen Restaurants Abendessen und ich habe alles genossen. Auch das Frühstücks - und Mittagsbuffet war hervorragend! Der Hauswein war jedoch keine Offenbarung.


Sport & Unterhaltung

4.0

Täglich wechselndes Animations - und Gästeprogramm. Öfter aus Shows am Abend! Wirklich toll!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jens (36-40)

Juni 2019

Sehr Schönes Hotel, Komme wieder

6.0/6

Ich wahr vom 03.06.2019 bis 15.06.2019 in Bau 25123 Gast. Ein sehr Schönes gegen über den Nachbar Anlagen kleines Hotel, Sehr Gepflegt, freundliches Personal, Man wird immer Begrüßt und man fragt immer wieder ob alles okay ist ( Exzellente ). Rund um zufrieden bin ich , habe ein Zimmer in Bau 25 Bekommen mit Terrasse wie vorher von mir gewünscht. Werde Definitiv wieder nächstes Jahr dort zu gast seien .


Umgebung

6.0

Super Lage, man kann Fußläufig viele Geschäfte außerhalb Schnell erreichen! Ohne Gefahr.


Zimmer

6.0

Sehr Schön mein Zimmer im Bau 25123 mit Terrasse zum Pool wunder Schön. Hoffe ich bekomme nächstes jahr auch wieder das Zimmer!


Service

6.0

Freundlich, Hilfsbereit, Wenn man ein Anliegen hatte wurde sich sofort drum gekümmert!


Gastronomie

6.0

Super, Sehr Lecker für Jeden was dabei.


Sport & Unterhaltung

6.0

Vieles, z.b Tauchen, Tennis, Bogenschießen, usw


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Julia (31-35)

Mai 2019

Solides Hotel

4.0/6

Da wir einen enspannten Strandurlaub haben wollten fanden wir das Hotel einfach perfekt von der Lage. Der eigene Hotelstrand befand sich noch keine 100 m vom letzten Hotelblock entfernt. Im Hotel selbst findet man eig. alles was man für einen entspannten Urlaub braucht, selbst für die etwas sportlichen Menschen unter uns gibt es ein Fitnessstudio und eine Laufbahn entlang der Hotelanlage. Man sollte sich jedoch darauf einstellen das WLAN ( 14 Tage auf zwei Geräten 85 €) kostenpflichtig ist. In den Restaurants wird das Essen oft kalt oder nur lau warm serviert, muss man sich am Anfang etwas dran gewöhnen. Aber im großen und ganzen war es recht gut. Preis Leistung konnte am nicht bemängeln.


Umgebung


Zimmer

5.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Claudio (26-30)

Mai 2019

Einmal und nie wieder.

3.0/6

Große Hotelanlage, relativ sauber, freundliches Personal, Einstellung mancher Mittarbeiter "komm ich heute nicht komm ich morgen"


Umgebung

5.0

Schöner Strand aber außerhalb des Hotels war es dreckig.


Zimmer

2.0

Hatten ein Jacuzzi zimmer doch das Zimmer wurde nicht fachgerecht gereinigt geschweige die Minibar aufgefüllt. Jacuzzi war oft dreckig. Desto mehr Trinkgeld man gab desto schlechter wurde der Service. Eventuell hatten wir Bettwanzen im Bett. Fuß war regelrecht zerstochen.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Dana (26-30)

Januar 2019

Schönes Hotel, super Service und tolles Team

6.0/6

Das Hotel ist super schön und super sauber! Es war nicht unsere erste Reise in die Dominikanische Republik, jedoch eins der schönsten oder das schönste Hotel was wir je besucht haben! Das Hostel liegt sehr gut und wir haben uns stets willkommen und zuhause gefühlt. Der Service, das Essen und die sanitären Anlagen waren stets zu unserer Zufriedenheit. Der Unterschied zu anderen Hotels ist ganz klar der tolle Service! Ganz speziell wollen wir uns bei dem Chef des Restaurants Royal Samuel und seinem Team bedanken. Des Weiteren wollen wir uns auch bei dem Rezeptionsteam für ihre tolle Arbeit und ihre Hilfe bedanken. Danke Victoria, Massiel, Zolanlly und ganz besonders an Herrn Ray, der Chef vom Royalbereich. Wir empfehlen das Hotel weiter und haben durch den tollen Aufenthalt nicht nur eine schöne Zeit in der dominikanischen Republik verbracht, sondern auch Freunde bzw. eine Familie auf der dominikanischen Republik gefunden. Gracias Chicos :)


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

limu (19-25)

Dezember 2018

sehr empfehlenswertes Hotel

6.0/6

Hotel ist ca. 35 Minuten vom Flughafen entfernt, sicherer Ort, sehr nettes und zuvorkommendes Personal, saubere und schöne Zimmer, gutes Essen in den jeweiligen Restaurants, separater Spa-Bereich mit Einzelpreisen, super Strandbereich mit Liegestühlen, Hotel hat ein kleines Shoppingcenter mit 2-3 Läden, Preise sind jedoch etwas teuer.


Umgebung


Zimmer

6.0

Doppelzimmer mit jeweils zwei Doppelbetten und einer Terrasse/Garten mit Liegestühlen, Regendusche, Safe, TV. Wlan ist nicht kostenlos, kann für einzelne Tage gekauft werden. Hat alles exakt der Buchungsbestätigung entsprochen.


Service

5.0

grösstenteils sehr freundlich, dominikanische und charmante Art


Gastronomie

5.0

Hat für jeden etwas dabei von dominikanisch über italienisch, asiatisch etc.


Sport & Unterhaltung

5.0

Tennis- und Basketballplatz vorhanden sowie Wellness und Fitnesscenter, bis zu drei Poolanlagen, diverse Shows am Abend auf grosser Bühne.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernhard (61-65)

Dezember 2018

Wir kommen gerne wieder

6.0/6

Direkte Strandlage. Unweit des Flughafens. Grosszügige Anlage mit ansprechenden Zimmern. Freundliches Personal. Umfangreiche und leckere Buffets.


Umgebung

6.0

Ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Interessante Ausflugsziele: Santo Domingo ca. 2,5 Std. / Higuey ca. 1 Std. / Manati-Park ca. 20 Min.


Zimmer

5.0

Ansprechende Grösse mit umfangreicher Ausstattung. 2016 renoviert. Sehr gute Betten.


Service

5.0

Freundliches und hilfsbereites Personal. Keine Probleme.


Gastronomie

5.0

Grosses Buffet-Restaurant (Speisesaal) mit tägl. wechselndem Themenbuffet. Div. A-la-carte-Restaurants mit Reservierung.


Sport & Unterhaltung

3.0

Diverse Sportarten inbegriffen. Fitness-, Wellness-Angebote. 2 Pools. Animation (eigentlich immer zu laut)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen