Iberostar Selection Hacienda Dominicus

Iberostar Selection Hacienda Dominicus

Ort: Bayahibe

89%
5.4 / 6
Hotel
5.4
Zimmer
5.0
Service
5.2
Umgebung
5.5
Gastronomie
5.2
Sport und Unterhaltung
5.2

Bewertungen

Gerhard (46-50)

September 2021

Schön mit Schönheitsfehlern!

5.0/6

Grundsätzlich eine schöne Anlage. Weitläufig, schön bepflanzt, jedoch vereinzelt (beispielsweise in den “öffentlichen” Toiletten der Lobby) eine Brutstätte für Mücken.


Umgebung

5.0

Schöner Strand, ansonsten Mauern mit Stacheldraht. Fahrzeit vom Flughafen Punta Cana zum Hotel: 1 Stunde.


Zimmer

4.0

Pro: Sehr bequeme Betten. Contra: Klimaanlage lief nur auf “max” und stank, im ersten Zimmer tropfte Wasser von der Decke, Tresor funktionierte nicht und fing nachts zu piepsen an.


Service

4.0

Der Zimmerservice war super. Der restliche Service war geprägt von der die Karibik dominierenden Mentalität (“Schauen wir mal”, “Das wird schon”, “Alles gut”) und schlechter Verständigung aufgrund nicht existierender Deutsch- und mangelhaften Englischkenntnissen auf Seiten der Hotelmitarbeiter.


Gastronomie

4.0

Alles in allem eine gute Gastronomie. Auf besondere Speisen mit herausragender Qualität (zum Beispiel Rinderfilet) ist aber nicht zu hoffen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michael (46-50)

September 2021

Toller Strandurlaub

5.0/6

Schöne großzügige Hotelanlage mit tollem Garten und super Strand. Vielfältiges Gastronomieangebot vorhanden. Es gibt viele Möglichkeiten sich am Strand sportlich zu betätigen.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dirk (46-50)

September 2021

Von Iberostar Selection 5 Sterne mehr erwartet

3.0/6

Wir haben mehr von dieser Iberostar Selection Anlage erwartet. Essen und Getränke unterdurchschnittlich. Schöne Gartenanlage und großer Pool. Strand war immer sauber.


Umgebung

5.0

Die Lage ist vom Strand her super. Flach abfallend und türkisblau. Ohne Seegrass, an einigen Stellen ein paar Steine aber alles okay.


Zimmer

4.0

Wenn man ein renoviertes Zimmer, wie wir die Junior Suite Deluxe im Block 4 hat ist alles super. Block 4 direkt am Pool um am Strand. Zimmer waren renoviert, bei Anreise war der Safe verschlossen und der TV ging nicht. So was sollte man vor einer Neuvermietung prüfen und beheben. Balkon war ausreichend und mit Meerblick. Minibar wurde täglich befühlt und nach dem Trinkgeld auch so, wie wir es wollten.


Service

3.0

Wo soll man anfangen, es gab wenige Ausnahmen (z.B. Luis), aber grundsätzlich war der Service keine 5 Sterne wert. Mal wurde man freundlich gegrüßt, aber öfter auch mal ignoriert. Wer schon mal in Mexiko war wird den Unterschied sofort kennen. Die Mexikaner sind viel offener und freuen sich über jeden Gast. Am Pool und am Strand wurden Getränke gebracht, mal hat es geklappt, mal nicht. Im Block 4 war ein Schalter für den Gäste Service, der die ersten 5 Tage gar nicht besetzt war. Mittels guter I


Gastronomie

2.0

Buffet Restaurant für die Anzahl der Gäste viel zu klein. Es herrschte dort morgens, mittags und abends Kantinen Flair. Viel zu laut. Kaum Speisen Schilder, man wusste nicht, was es war. Das nachlegen der Speisen hat ewig gedauert (Mangel an Personal?) . War die Speise nicht vorhanden wurde auf der selben Schale einfach etwas anderes aufgelegt. Das Schild von der vorherigen Speise blieb natürlich stehen. Keine Schalen für z.B. Marmelade, Nutella aus einem Riesen Pott mit Löffel, sah zur jederze


Sport & Unterhaltung

4.0

Kein Wasser Motorsport, aber das war von vorne herein bekannt und auch okay. Segeln und Kajak Standard, Fitnessstudio auch okay.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Barbara (61-65)

September 2021

lErholung pur

5.0/6

se hr schöne Anlage mit viel Grün schöner Strand , freundlichen Mitarbeitern.allerdimgs ist das Musikangebot abends eine Zumutung.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dimitri (26-30)

September 2021

Karibischer Traum

6.0/6

Wir waren das 1. Mal in der Dom Rep und haben dieses Hotel empfohlen bekommen. Es hat eine wunderschöne aber kleine Anlage. Die Bilder aus dem Reisekatalogen von Traumhaften Stränden werden hier wahr! Wer Badeurlaub im karabischen Meer will ist hier aboslut richtig!


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt im südlicheren Teil des Landes. Es hat einen Wunderschönen Strand vor der Haustür. Wir haben uns täglich nur dort aufgehalten. Das Wasser war Traumhaft. Wie aus einem Reisekatalog. Die Anlage selbst haben wir nur für 2 Ausflüge verlassen. Aber in direker Nähe sind 2 bis 3 kleine Läden und am Strand findet man einige Shops für Souvenirs. Das Wasser im Meer war traumhaft und glasklar. Hin und wieder hat man einige Fische gesehen. Etwas weiter weg am Steg soll sogar in den Morgens


Zimmer

5.0

Unser Zimmer (Doppelzimmer-Standart im Gebäude 4) war etwas in die Jahre gekommen. Eine Renovierung wäre mal nötig. Aber das Zimmer war sauber und das Bett bequem. Da wir eh nur zum schlafen im Zimmer waren hat es also ausgereicht.


Service

3.0

Das Service war jetzt nicht so toll. Wir waren bereits in einigen Hotels von Iberostar und haben dementsprechend einiges an Erwartungen mitgebracht. Wir waren 9 Tage in diesem Hotel. Davon wurde 3 mal unser Zimmer nicht geputzt (obwohl die Putzkräfte in allen Zimmern um uns herum waren). Und einmal ist die Putzfrau 18 Uhr gekommen und wollte noch putzen. Nach einem langen Strandtag passt das dann natürlich auch nicht mehr. Die Mitarbeiter können nur sehr schlecht bis überhaupt kein Englisch.


Gastronomie

6.0

Das Essen war ausgezeichnet. Es gab genügend Abwechslung. Ob zum Frühstück oder zum Abendessen, es gab immer etwas leckeres. Und täglich gab es unglaublich leckeren Fisch! Frisches und leckeres Obst wurde auch immer serviert. Man kann die Vielfalt nicht mal Ansatzweise beschreiben. Es ist einfach für jeden etwas dabei. Die A-La-Carte-Restaurants sind auch super. Wir haben einmal beim Japaner und Mexikaner. Beim Japaner gab es Schauküche. Das war natürlich toll anzusehen. Die Cocktails sind k


Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebote gab es einige. Die Animateure sind immer unterwegs gewesen und haben Aktivitäten angeboten. Ob am Strand oder am Pool, es gab immer was zu tun. Zum Vormittag gab es immer Aquagymnastik im Meer. Das war sehr unterhaltsam.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (36-40)

September 2021

Urlaub mit massiven Abstrichen bei Speisen+Service

3.0/6

Ein großes Hotel mit teils renovierten, umrenovierten oder sich in Renovierung befindlichen Zimmern. Anlage offensichtlich etwas älter. Pfegezustand des Gartens auch schon deutlich besser erlebt aber nicht weiter schlimm. Schönes großer, exotischer innenliegender Garten mit Schildkröten, Flamingos, Enten, Pfauen usw.


Umgebung

4.0

Ca. 60 Minuten vom Flughafen entfernt. Umliegend ein paar Geschäfte und Minimärkte sowie Gastro. Ausflüge mit Möglichkeit der direkten Abholung am Strand oder Steg vom Hotel. Hier kann ich Italo Cruise empfehlen. Der Stand ein absoluter Traum - Karibik pur!


Zimmer

4.0

Standardzimmer, wir hatten ein umrenoviertes aber in gutem Zustand. Absolut ok für 2 Wochen. Safe hat seine besten Zeiten hinter sich, Bateriefach kaputt. Beterin leer, Bateriefach immer wieder abgefallen. Klima Stufenweise 1-4 regelbar, kein Temperatur - zur Unterstützung ein Ventilator.


Service

1.0

Mal ein paar Beispiele: Nicht abgeräumte, eingedeckte oder vollständig ungedeckte Tische im Hauptrestaurant mit Kantinen-Ambiente - morgens, mittags und abends das gleiche Bild. Tische werden mit einem Lappen geputzt der bis zum Himmel stank und schwarze Streifen auf dem Tisch gezogen hat. Dem Kellner war es scheinbar egal oder hat es wirklich nicht wahrgenommen. Die Kantine, so nannten wir es hatte ein sehr ungemütliche Atmosphäre und lud nicht zum langen verweilen ein. Eigentlich war ich je


Gastronomie

1.0

Unterirdisch! In den anderen Bewertungen habe ich oft davon gelesen, dass immer für jeden etwas zu finden sei. Kann ich bestätigen, im Zweifel ist es dann jeden Tag amMorgen, am Mittag und am Abend oder zwischendurch das gleiche. Der Knaller war übrigens das Kasseler, was täglich mittags und abends in Form einer Keule oder in einer Form gepresst angeboten wurde. Essbar auf jeden Fall, sogar lecker (keule), aber jeden Tag in 2 Wochen am Morgen und am Abend? Das Speisenangebot habe ich noch nie a


Sport & Unterhaltung

4.0

Kajak und Katamaran im Hotelpreis inklusive. Die Liegen am Stand könnte auch erneuert werden, jeder der darauf lag wird das bestätigen können. Die Liegen am Pool waren neu und in Ordnung. Poollbar im Wasser leider geschlossen. Animation vorhanden aber sehr reserviert und zurückhaltend.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Selina (26-30)

September 2021

Wer Erholung sucht ist hier falsch

3.0/6

Eine wundervolle Anlage. Leider wird das durch einige Vorfälle kaputt gemacht. Wer einen erholsamen Urlaub sucht ist hier leider falsch.


Umgebung

5.0

Sehr schöner Strand. Tolle Anlage. Wundervolle Natur, leider ist der Bass morgens am Strand unerträglich. Von Erholung keine Spur.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer. Wunderschön. Sehr sauber. Zimmermädchen hat immer tolle Sachen aus den Handtücher gemacht.


Service

3.0

Größtenteils nettes Personal. Leider sind die Bars mit zu wenigen Leuten besetzt. Am Pool beschallen täglich Leute und Jugendliche mit ihrer Bluetooth Box die anderen Gäste. Keiner von den Angestellten sagt etwas dagegen.


Gastronomie

5.0

Die Restaurants sind sehr gut. Das Essen ist Abwechslungsreich und Lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Freddy und Petra (56-60)

September 2021

Kann man sehr empfehlen, wir kommen wieder

6.0/6

Super Hotelanlage, sehr gepflegt, nettes Personal Super online check in, freundliche Rezeption helfen einem immer und beheben schellstes das Problem


Umgebung

6.0

vom Flughafen Punta Cana zum Hotel ca.65km 1Std.Fahrt in einem 9 Sitzer waren wir zu 5 wir haben einen Roller gemietet und haben uns die Höhle in der Nähe angeschaut (muss man gesehen haben "Traumhaft")


Zimmer

6.0

Täglich neue Handtücher und Reinigung des Zimmers Super Betten, saubere Zimmer


Service

6.0

Sehr freunliches Personal und super Service


Gastronomie

6.0

Super leckeres Essen da findet jeder was


Sport & Unterhaltung

6.0

Tolle Animateure, habe immer ein tolles Tageprogramm


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Janine (19-25)

August 2021

Sehr zufrieden

5.0/6

Liebe Grüße an alle Urlauber dieses dominikanischen Iberostar Hotels. Ich habe meinen zweiwöchigen Aufenthalt super gut in diesem Hotel verbracht. Das Hotel ist sehr gut für Familien geeignet. Auch das Essen war sehr gut und auch der Service war hervorragend. Das einzige was teilweise ein bisschen gestört hat, war dass die Animateure nur teilweise englisch gesprochen haben, hauptsächlich spanisch. Auch war eine Animateurin namens Debora teilweise ein wenig respektlos zu anderen Gästen. Jedoch hat dies nur einen kleinen Teil des Urlaubs ausgemacht und wir trotzdem sehr zufrieden mit unserem Urlaub.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Pascal (31-35)

August 2021

Tolles Hotel !

6.0/6

Perfekte Lage, toller Strand, sehr freundliches Personal, gutes Essen, gepflegte Anlage und saubere Zimmer. Alles was das Herz begehrt.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen