Arabia Azur Resort

Arabia Azur Resort

Ort: Hurghada

93%
5.1 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
5.0
Service
5.4
Umgebung
5.3
Gastronomie
5.0
Sport und Unterhaltung
5.0

Bewertungen

Andreas (31-35)

Juni 2019

Sorry, aber es gibt kein zweites Mal

4.0/6

Sauber und tolle Lagunen. Hausriff okay Essen und trinken schrecklich Location für Abendessen katastrophal aufgrund Platzmangel Shows nicht in Anspruch genommen


Umgebung

5.0

Nah am Flughafen, zentral, direkt am Meer, gutw Einkaufsmöglichkeiten


Zimmer

4.0

Uns wurde trotz buchen von Meerblicks, erstmal ein Zimmer mit direkter Sicht auf den Komplex vom Arabella zugewiesen. Ein Anruf und direkt hatten wir ein neues Zimmer, wo jedoch die badewanne auslief. Dies haben wir nich bemängelt, da die Lage des Zimmers top war. 5 m vor dem Meer. Tv Kanaäle eine Katastrophe


Service

3.0

Stammgästen werden die Tische reserviert beim Abendessen, wo sowieso schon kein Platz ist. Leute müssen aufeinander hocken. Hier wird teils von einigen mitarbeiter vehement nach Trinkgeld verlangt und das täglich! Zimmerservice top!


Gastronomie

1.0

Ich bin ein sehr guter Esser und gewiss kein Gourmet. In meinen bis dato knapp über hundert Urlaubszielen habe ich immer etwas gefunden, was mir geschmeckt hat. Hier war es nun das erste mal wirklich so, das ich mit meiner Frau abends tatsächlich aus dem Supermarkt brötchen und Frischkäse geholt habe, da das essen furchtbar war. Achso zur Info. Falls ihr Ragout mögt, dann Glückwunsch...gibt es jeden Tag. Mal nur Ragout und dann steht mal "eßbarer" Ragout...was auch immer das heißen mag Cocktail


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Dietmar (51-55)

Juni 2019

Super Preis-Leistungsverhältnis

5.0/6

Sehr sauber und ordentlich. Sehr Kinderfreundlich. Schöner Pool und kurze Wege zum Strand. Man wird sogar am Strand mit Getränken versorgt.


Umgebung

6.0

Kurze Transferzeit


Zimmer

6.0

Zimmer sind schön groß, sauber und zweckmäßig. Besonders schön sind die Zimmer in Parterre.


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dorothee (41-45)

Juni 2019

Super toller Schnorchelurlaub

4.0/6

Super Hausriff zum Schnorcheln, guter Service und nette Mitarbeiter. Guter Zustand und saubere Zimmer. Schnelle Hilfe beim Problem mit dem Internet.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen ca. 20 Minuten. Schöne Ausflugsziele in der Nähe.


Zimmer

6.0

Mit Klimaanlage, TV, Telefon, Badewanne, Klo und Dusche. Im Bett haben wir gut sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Gut, da Sie immer ein offenes Ohr hatten.


Gastronomie

5.0

Immer eine sehr gut Auswahl


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben zwar keine Angebote mitgemacht, aber mitbekommen das es immer wieder was angeboten wurde.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sippi (19-25)

Juni 2019

DDR Hotel

2.0/6

Guter Strand, altmodisches Hotel, immer gleiches Essen, warten auf freie ess Tische, immer hungrig , schlechter Alkohol, die Zimmer wurden nur schnellstmöglich sauber gemacht und zu wenig Personal eher ein Hotel für alte leute die auf sehr wenig Wert legen oder für arme die nie in ein richtigem Hotel waren... der Safe in dem Zimmer war ein witz.. die Mitarbeiter haben sich bei uns sogar beschwert wie scheiße sie sich behandelt fühlen von den Chefs... die liegen am Strand sind noch von der Zeit von Christi Geburt... und die trink Becher sind seitlich Angeknabbert.. wer dieses Hotel gut findet will ich nicht wissen wie die Wohnung von ihm aussieht...


Umgebung

5.0

zum Baden und Schnorcheln top.


Zimmer

1.0

die Zimmer sehen aus als ob da einer gestorben wäre wie vor 19 Hundert...


Service

3.0

sehr wenig Personal... die Kellner sind aber nett.


Gastronomie

1.0

essen ist immer gleich.. und es ist ekelhaft von der Hygiene.. Streit um Sitzplätze die am Ende nicht mal sauber sind.


Sport & Unterhaltung

1.0

Animationen vilt. 30 min am Tag wenn überhaupt.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Sigrid (51-55)

Juni 2019

Wir kommen auch das 8. Mal wieder.

5.0/6

Es ist zwar in die Jahre gekommen, sehr sauber und gepflgt. Vom ersten bis zum letzten Tag sehr gut betreut. Der Wäscheservice ist der Hammer!!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

geräumig sauber und nettes Zimmerpersonal.


Service

5.0

Alle wünsche wurden umgehend erledigt.


Gastronomie

4.0

Diesamal war das Angebot etwas eintönig.


Sport & Unterhaltung

5.0

Ist für uns nicht ausschlaggebend.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Frank (51-55)

Juni 2019

Entspannt nach Hause

4.0/6

Ruhig und kein Party Hotel. Gut für alle die ausspannen möchten. Animation am Pool ausreichen, in den Buchten ausweitbar. Personal gibt sich sehr viel mühe. Einige können mehrere Sprachen. Meistens Englisch.


Umgebung

5.0

Nah am Meer und ruhig.


Zimmer

5.0

Kaffee, Tee, Cola, Sprit, Wasser auf Zimmer und sauber. Sowie Fernsehen, Klimaanlage, Safe inclusive. Zimmer größer als in Türkei.


Service

5.0

Man bekommt bessere Aufmerksamkeit durch kleines Trinkgeld.


Gastronomie

5.0

Abweselungsreich für jeden was dabei.


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Hotel kostenfreie und kostenpflichtige Angebote.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Werner (56-60)

Juni 2019

Schöne Tage am Roten Meer

5.0/6

10 Tage Hurghada bei tollem Wetter und hervorragenden Möglichkeiten zum Schnorcheln am hauseigenen Korallenriff. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber sehr sauber. Man ist jederzeit bemüht, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Bei kleineren Problemen steht das Guest Management jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.


Umgebung

5.0

20 -25 Minuten Anfahrt, kleinere Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Marina Beach mit dem Taxi in 5 Minuten zu erreichen.


Zimmer

5.0

Einfach aber gut ausgestattete Zimmer. Klimaanlage, TV, Telefon, Badewanne mit Dusche. Bequeme Betten


Service

6.0

Sehr freundlicher und resektvoller Umgang zwischen Gästen und Angestellten. Große Auswahl an Essen und Getränken. Uns hat es an nichts gefehlt. Die Kellner haben uns jeden Wunsch erfüllt, waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreiches Buffet, es war für jeden was dabei. Wer allerdings europäische Küche erwartet, ist hier Fehl am Platz.


Sport & Unterhaltung

5.0

Tägliche Animation ein Kann aber kein Muss


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Markus (26-30)

Juni 2019

Wie kann man dieses Hotel mehr als 1x besuchen?!

3.0/6

Ich war bereits in 5 verschiedenen Hotels in Hurghada, dies war mit großem Abstand das schlechteste. Andere 4 Sterne Hotels dieser Preisklasse sind da um Welten besser. In jeglicher Hinsicht. Noch nie haben wir solch ein unverschämtes Personal erleben müssen. Ohne mehrmaliges tägliches Trinkgeld bekommt man hier nichts! Man hat uns als 4 Vollzahler, (3 Erwachsene ein Kind) in ein einfaches Doppelzimmer gesteckt. Gebucht war ein Familienzimmer, über welches das Hotel angeblich nicht verfügt. Auf Anfrage ob wir denn dann 2 Doppelzimmer erhalten können, welche wir sozusagen schließlich im Endeffekt auch bezahlt haben wurde mit Gelächter reagiert. Man wurde immer lauter und unverschämter. Auf die Bitte, dass wir den Manager sprechen möchten, wurde geantwortet das dieser bereits informiert ist und unserer Bitte auf gar keinen Fall nachkommt. Persönlich zu sprechen war dieser nicht. Ein sehr professionelles Verhalten. Es sei unsere Schuld das wir falsch gebucht hätten, es wurde so dargestellt als das es nicht die Aufgabe des Hotels ist, die Ausstattungsmerkmale auf den Seiten zu prüfen, auf denen es gelistet ist. Das Hotel wirbt mit einem Kinderpool und einer Swim-up-Bar. Vom Personal wurde uns erzählt das es vor einigen Monaten Probleme mit der Pumpe des Kinderpool gab, worauf hin dieser einfach zubetoniert wurde. Zudem ist der Miniclub in die letzte äußerste Ecke des Hotels verfrachtet worden, hier zeigt sich einmal mehr das man zu 100% auf das Rentner-Stammgäste-Publikum ausgerichtet ist. Die beworbene Swim-up-Bar ist nun außer Betrieb und dient als Kinderpool. Auch hat das Hotel scheinbar Probleme mit der Anzahl an Bechern für die Anzahl an Gästen. Man wird ständig und überall gemaßregelt auch ja seine Becher zu retournieren, das man diese nicht auf sein zimmer nehmen soll, nicht am Beckenrand trinken darf etc. etc. Nach 5 tagen haben wir uns dann Pappbecher im Supermarkt geholt und daraus getrunken. nach 1 Woche gab es dann plötzlich weiße Einweg-Plastikbecher obwohl Plastikbecher, Trinkhalme seit kurzem in Hurghada verboten sind. Jeder Angestellte macht sich jeden Tag seine eigenen absurden Regeln, heute darf man von der Bar nicht nach draußen mitnehmen, da nur Gläser vorhanden seien, gestern waren noch Plastikbecher dar. Will man seinen Wein in ein großen Glas haben, wird man informiert, dass dieses nur für Bier da wäre, der ältere Stammgast nach mir erhält seinen Wein automatisch in einem großen Glas. Ich könnte hier noch etliche Seiten füllen und weiterschreiben. Mein Anliegen und Hoffnung ist, dass ich Personen die das ganze Jahr hart für Ihren Urlaub arbeiten und sparen von dieser Enttäuschung bewahren kann, schließlich will jeder einen schönen Urlaub verbringen. Bei den Leuten die bereits zum Xten mal dieses Hotel besuchen, Frage ich mich wirklich, wie diese Daheim leben, essen oder kochen wenn man dieses Hotel gut findet. Wahrscheinlich war man noch nie in einem anderen Hotel in Hurghada. Allerdings gab uns unter den Stammgästen auch einige die uns in Gesprächen Ihren Unmut mitgeteilt haben. Das Hotel soll sich in den letzten Jahren rapide verschlechtert haben und auch Sie nun das letzte Mal in diesem Hotel waren. Fazit; Preis-Leistung-Verhältnis stimmt in diesem Hotel 0. In dieser Preisklasse gibt es wesentlich bessere Hotels in Hurghada wie z.B. die Steigenberger-Hotels oder die Albatros-Kette. Das Personal würde ich zu 70% Austauschen. Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, dann kann das Management aber auch keine Preise wie für ein neueres Hotel aufrufen. Für Familien, Singles, Paare bis 50 überhaupt nicht zu empfehlen. 60+ ist hier zufrieden und die Zielgruppe.


Umgebung

3.0

Vom Flughafen hat man eine relativ kurze Transferzeit zum Hotel. Fluglärm hört man dennoch nicht. Außer ein Paar überteuerten Geschäften und 2-3 Bars bzw. Restaurants kann man hier fußläufig nichts erreichen. In der Anlage vom Schwester-Hotel Arabella gibt es einen kleinen Bazar und ein Restaurant, welches man gegen Bezahlung nutzen kann. Ein Hotel in New-Hurghada ist da sicherlich besser geeignet, wenn man nicht immer mit dem Taxi fahren möchte.


Zimmer

3.0

Die Zimmer sind alt und abgewohnt. Wohlfühlatmosphäre kommt hier nicht auf. Da wir gleich 7 Zimmer hatten, konnten wir hier gut vergleichen. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war alt und laut wie ein startender Jet. Auch nach mehrmaligen Beschweren bei der Gästebetreuung, Rezeption und Housekeeping keine Besserung. Nach 7 von 14 tagen haben wir endlich neue Matratzen bekommen, teilweise, je nach Gewicht, haben wir auf den einzelnen Federn geschlafen. Nach 15€ Trinkgeld haben wir endlich die Ma


Service

2.0

Der Service ist grottenschlecht. Bei Aufgabe der Bestellung beim Essen wurden die Augen verdreht, laut gestöhnt oder gar bei der Hälfte sich einfach umgedreht und gegangen. Auch nach Beschwerden bei Vorgesetzten hat sich hier nicht viel getan. Wir haben und stellenweise gefragt, wie man es sich als Servicepersonal überhaupt wagen kann, so mit den zahlenden Gästen umzugehen. Dem Management scheint es egal zu sein. Ohne mehrmaliges tägliches Trinkgeld wird man einfach übersehen. Am Strand wird ma


Gastronomie

2.0

1 zum Frühstück: Super wenig Auswahl und eintönig. Überfülltes Hauptrestaurant, immer dreckige ungedeckte Tische. Da hatte ich bereits in guten 3-Sterne Hotels wesentlich mehr Auswahl. Obwohl Obst in Ägypten richtig billig ist, sucht man dieses hier vergeblich. Außer bisschen Honigmelone und klein geschnippelten Äpfeln findet man nichts. 3 Sorten Aufschnitt und Käse und sonst 0-8-15. Ein Witz für ein 4 Sterne Hotel, auch in Ägypten. 2. Mittag: Nach 4 tagen haben wir komplett auf das Mittag ver


Sport & Unterhaltung

3.0

Dem Strand würde ich 5 von 6 Sonnen geben, dieser ist aber auch das einzig Gute an diesem Hotel. Schönes Riff zum Schnorcheln, leider gesperrt. In den Lagunen ist sehr still und eher etwas für Rentner die Ruhe suchen. Die Bars an den Lagunen sind ganz von Stammgästen eingenommen. Hier wird man mit billiger Ballermann-Musik beschallt und wird von den Kellnern als nicht Stammgast teilweise 10 Minuten stehen gelassen und übersehen bevor man seine Getränke erhält. Das Animationsteam ist nett und b


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Steve (51-55)

Juni 2019

Ausgelutschtes Hotel mit schlechtem Service .. :-(

3.0/6

Dieses doch sehr in die Jahre gekommenes Hotel lebt nur noch von seinen Stammgästen und einer angegliederten sehr guten Tauchbasis.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Der Service ist in einem desolatem Zustand. Die Leute schlürfen unmotiviert durch die Gänge und zeigen nur bei Zugabe von Trinkgeld etwas Einsatz. Es sind sehr viele "Chefs" unterwegs die ständig Befehle erteilen, aber selber keine Finger rühren und meist noch im Weg stehen.


Gastronomie

1.0

Das Essen ist in seiner Einfältigkeit kaum zu übertreffen. Keine Kulinarischen Höhepunkte und durch die Schliessung des Restaurants in hinter Bereich am Abend, werden alle Gäste nah an oder um den Pool gezwungen und somit entstehen unhaltbare Anstehzeiten bei der Essensausgabe und der Service schafft nicht die einfachsten Sachen wie Getränke an den Tisch zu bringen. Die Kellner glänzen durch katastrophalen Umgang mit Gästen.


Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Thomas (51-55)

Juni 2019

Zuhause bei Freunden die ich alle vermisse Danke

5.0/6

Es ist ein schönes Hotel zum entspannen von mit Netten Leuten und gutem Essen ich war schon 7mal da und komme wieder es ist mein zweites Zuhause bei Freunden


Umgebung

5.0

Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen war ca.20 min Ausflüge konnten wir im Hotel zu buchen eine Schnorchel Tour ist zu empfehlen die Unterwasserwelt ist atemberaubend schön


Zimmer

5.0

Es gab Fernsehen, Kühlschrank und Klimaanlage ich habe gut geschlafen wie Zuhause


Service

5.0

Das Personal ist freundlich und zuvorkommend Danke an das ganze Team vom Koch über die Bedingungen und die Führung des Hotels Danke


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen