Hotel Riu Funana

Hotel Riu Funana

Ort: Santa Maria

95%
5.4 / 6
Hotel
5.5
Zimmer
5.3
Service
5.6
Umgebung
5.3
Gastronomie
5.6
Sport und Unterhaltung
5.2

Bewertungen

Ulrich (61-65)

November 2021

Super zum „nur relaxen“

5.0/6

Sehr schöne und gepflegte Anlage mit freundlichem, zuvorkommendem Personal. Reichhaltige Buffetauswahl. Einziges Manko: bei einem 5* Hôtel könnte man ja wohl Shampoo, Duschgel und einen Fön im Bad erwarten. Leider war das diesbezüglich Fehlanzeige. Ansonsten für jede Frau/Mann, auch Alleinreisende gut geeignet.die direkte Umgebung ist allerdings mehr als Einöde.


Umgebung

2.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jörg Wolfgang (46-50)

November 2021

Erholung Pur in tollem Strandhotel

6.0/6

Das Riu Funana liegt auf der Insel Sal, Kap Verde. 20 Minuten vom Flughafen und 5 Autominuten von der Stadt Santa Maria. Wichtig zu wissen: Auf der Insel gibt es nicht allzuviel zu sehen. Wir wussten das und wollten einen reinen Strand/wellness/Erholungsurlaub .Und den hatten wir. Zimmer: wir hatten ein Doppelzimmer im '9000er'Block, das Hotel besteht aus verschiedenen Wohnbereichen. Zimmer im ersten Stock, mit Balkon, toller Blick auf Palmen. Betten schön groß und sehr bequem Sideboard und TV vorhanden. Safe gratis, Kühlschrank mit Wasser vorhanden. Toilette und Dusche getrennt.Toll. Begehbare Dusche.Echt klasse.Die Tür vom Klo konnte nicht abgeschlossen werden, fanden wir aber nicht schlimm. Schrank ohne Türen nur mit Lamellen..ok. Essen: 4 Lokalitäten: Mambana, das Restaurant am Pool, da ist man Mittags. Grosse Auswahl von Buffet, leckere Salate, und übliche Snacks wie Pommes Reis Nudeln etx...ungezwungene Atmosphäre... Espargos, das Hauptrestaurant wo man Frühstückt, Mittag essen kann und Abends isst. Eine grosse Auswahl zu jeder Tageszeit.Wir hatten ausnahmslos leckere Speisen, frisch zubereitet. Alles vom Buffet, hier findet jeder etwas. Kulinarium: muss reserviert werden,ein Restaurant wo angenemessene Kleidung erwünscht ist, ein 3 Gänge Menü wird serviert.Einfach klasse. 2 Essenszeiten. super Essen Mandalay: das asiatische Restaurant...einfach super leckeres chinesich/asiatisches Buffet .Auch hier muss reserviert werden. in beiden zu reservieerendenLokalen gedigenes Ambiente. Der Pool: 2 Hauptpools, schön gestaltet, sehr viele Liegen vorhanden, Poolbar mit Theke und Sitzplätzen im Wasser...Mega!!. etwas Musik und Animation im Poolbereich, sehr angenehm da nicht laut und nicht aufdringlich.Sportliche Aktivitäten wie Wasserball und Wasseraerobic und übliche Spiele wie Bingo, Shuffleboard, Dart tolle Animateure. Sehr freundlich und fröhlich, tolle Urlaubsstimmung. Riuland ist Pool und Rutschen für Kinder , Splashland für Erwachsenem diese beiden Sachen haben wir nicht genutzt . Bars: 2 Bars am Theater, wo auch die Abendanimation stattfand, eine Bar im Rezeptionsbereich mit Aussensitzplätzen, Barracuda Bar (ehemaliges Theater) dort was für Ruhesuchende, Sportsbar (die einzige, die Rund um die Uhr offen hatte), Poolbar und Strandbar (je 10-18 Uhr) die anderen 4 Bars 10-24 Uhr. Getränke: einheinisches Bier Strela, gut trinkbar,,diverse Softdrinks, Cocktails, LongDrinks. man bekam auch Sachen die nicht auf der Karte standen, klasse Barkeeeper durchweg. Ausflüge vom Hotel haben wir nicht gemacht. Wir hatten von zu Hause schon 2 Ausflüge gebucht über Annes Insel Info (die deutsche Anne Sailer lebt seit 15 Jahren auf Sal).waren tolle Ausflüge in kleiner Gruppe...empfehlenswert. nach Santa Maria mit dem Taxi 3-5 Euro, zum botanischen Garten 5 Euro. überall kan man auch mit Euros zahlen. Strand: je nach Wohnbereich 5-10 Minuten zu Fuss, schöner Weg durch Palmen gesäumt. auf halber Strecke Eingang zum Riu Cabo Verde (Adults Only) da darf man zur Toilette gehen, sonst darf man da nicht rein. am Strand schöne Strandbar mit Getränken und ausreichenden Liegen, im Palmenhain oder direkt am Traumstrand. Wir hatten einen tollen Urlaub und haben uns super erholt. Wir fühlten uns in dieser chilligen Atmosphäre von Anfang an Pudelwohl.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manuel (26-30)

November 2021

Guter Aufenthalt

5.0/6

Schöne und gepflegte Hotelanlage mit sehr freundlichen Personal. Sehr sauber. Speise- und Getränkeauswahl gut, Qualität gut.


Umgebung

6.0

Gute Lage, kurzer Spaziergang zum Strand


Zimmer

6.0

Sehr sauber, geräumig, bequeme Betten. TV mit deutschen und englischen Sendern


Service

3.0

Allgemein guter Service, jedoch mit Luft nach oben. Unsere Klimaanlage im Zimmer war nach ein paar Tagen defekt. Für die Reparatur hat es mehrere Anläufe gebraucht, sehr lange Wartezeit auf Techniker (statt „5 minutes“ mussten wir den ganzen Abend warten, den wir gerne anders verbracht hätten.) Freundlichkeit an der Rezeption nach mehrmaliger Nachfrage ließ zu wünschen übrig.


Gastronomie

5.0

Gute Auswahl. Qualität auch gut, jedoch hatte das Fleisch teilweise einen komischen Nebengeschmack. Asiatisches Buffetrestaurant sehr gut. À la carte Restaurant Kulinarium war das Highlight, sehr leckeres Steak. Leider aber recht kleine Portionen und bis auf einen Abend war es immer ausgebucht. Am Besten direkt bei Anreise planen und buchen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Holle (41-45)

November 2021

Entspannt Sonne tanken

6.0/6

Schöne Anlage mit guten Zimmern. Sehr freundliches Personal und auch an der Verpflegung gibt es nichts auszusetzen. Die Lage zum Strand und zur Stadt ist top.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Monika (56-60)

November 2021

Wir kommen wieder

6.0/6

Hotel zu weiteren empfehlen. Wir waren dort schon 4 mal. Wir werden wieder da fliegen. Optimal für uns . Da kann man sich wirklich erholen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

waltraud (61-65)

November 2021

Super Urlaub im November

6.0/6

Sehr schönes, großes Hotel im maurischen Stil. Bestens geeignet für einen erholsames Urlaub. Toller Strand, alles sehr weitläufig


Umgebung

6.0

Die Fahrt zum Hotel dauert ca.20 Minuten. Santa Maria ist in 30 Minuten fußläufig zu erreichen.. Ansonsten was braucht man Ausflüge, wenn mann einen tollen Strand hat, an dem man kilometerweit laufen kann ? Einen Tagesausflug haben wir mit Luna Tours gemacht. Der Inhaber Kevin ist selbst mitgefahren, es war lustig und unterhaltsam. Wir haben sehr viel über die Insel erfahren


Zimmer

5.0

Im Zimmer gab es alles, was man so braucht. Es waren genug Schubladen und einen Wandschrank , um alles zu verstauen. Wir haben sehr gut hier geschlafen


Service

6.0

Der Service war toll, alle Wünsche wurden gleich umgesetzt. Wir hatten z.B. Schwirigkeiten mit dem Safe, innerhalb von 10 Minuten waren die behoben. Hat im Zimmer z.B. Kaffee gefehlt, reichte eine Kurze Notiz ans Reinigungspersonal und es wurde nachgefüllt. Ansonsten wurde jeder Wusch erfüllt, auch ohne Trinkgeld, was man natürlich trotzdem gegeben hat


Gastronomie

5.0

Das Essen war gut bis sehr gut; leider manchmal nur lauwarm. Es gab für jeden Geschmack etwas. Wer hier nichts gefunden hat, ist selber schuld. Von den 2 a la carte Restaurants haben wir nur das Mandalay genutz. Hier gab es ein super asiatisches Buffet


Sport & Unterhaltung

5.0

Pool war top in Ordnung. Es gab sogar eine Poolbar. Wir waren aber meistens am Strand und haben hier immer einen Platz im Palmenhain gefunden. Der oftmals erwähnte lange Weg zum Strand, war eigentlich gar nicht so lang und auch recht angenehm. Die Animateure waren alle nett, auch wenn man wie wir, an den Aktivitäten nicht teilgenommen hat


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christina Ingrid (19-25)

November 2021

Eine tolle Zeit

6.0/6

Das Hotel hatte eine sehr große abwechslungsreiche Anlage und das Essen war toll und es gab für jedermann was. Ich würde wieder dort hinreisen


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manuela (56-60)

November 2021

jedes 3- 4 Sterne Hotel ist besser,

3.0/6

eigentlich ein schönes Hotel mit großer gepflegter Anlage, Aber leider hat es die Bezeichnung RIU nicht mehr verdient.


Umgebung

5.0

Transfer war gut 30 Min. bis zum Hotel. 80 % Polnische Gäste, die sich zum größten Teil auch nicht benehmen konnten,


Zimmer

5.0

Zimmer war ok, auf den ersten Blick etwas gewöhnungsbedürftig, Da es ein offenes Badezimmer ohne Tür hatte, lediglich Toilette war extra. Kleiderschrank offen nur mit einem Perlenvorhang versehen, dieser sich auch im offenen Bad befand, sowie auch der Kühlschrank. Betten waren schön groß und geschlafen haben wir super. TV, Klima , Welan alles ok.


Service

6.0

Das gesamte Personal inkl. Reinigung der Zimmer, haben als einzige 5 Sterne verdient, alle super freundlich und haben durchweg ein tollen Job gemacht.


Gastronomie

3.0

das mit dem Essen war dann auch so eine Sache, Fleisch können sie dort leider gar nicht. Rind jedes mal wie eine Schuhsohle und vom würzen keine Spur. Schweinefilet geschnetzeltes steht dran, und was war es , nichts als ganz normales Schnitzelfleisch total trocken und knorpelig. Hatten nach anderthalb Wochen im Restaurant einen Umfragezettel bekommen zum ausfüllen , wie denn das Speisenangebot sei, Und genau an diesem Tag trauten wir unseren Augen nicht, es gab das beste Essen , es gab nichts wa


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ralf (56-60)

Oktober 2021

Traumhaft schöner Urlaub

6.0/6

Sauber, schönes Zimmer, schöne Anlage, gute Essenauswahl, freundliche Belegschaft, geeignet für einen Standurlaub.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (46-50)

Oktober 2021

2018 war noch besser

4.0/6

Wir sind das zweite Mal hier und man muss leider sagen dass das hotel doch schon gelitten hat in der corona Zeit. Was nicht gut ist,es sind sehr viele Menschen die aus dem Osten und die benehmen sich einfach wie zuhause,schrecklich. Ein Beispiel, zweit Typen haben sich auf dem Tisch im Pool hingelegt und keiner konnte sie weg bekommen,nicht mal polizist. Ich komme ursprünglich selber aus Polen und musste mich schämen dafür. Es ist leider letzte mal dass wir hier sind. Personal ist einfach in jede Hinsicht TOP!!!!!!!! Strand und das Meer ist der hammmmmmmer!!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen