Hotel Schloss Köpenick by Golden Tulip

Hotel Schloss Köpenick by Golden Tulip

Ort: Berlin-Treptow-Köpenick

87%
4.6 / 6
Hotel
4.6
Zimmer
4.2
Service
4.7
Umgebung
4.9
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
4.1

Bewertungen

Ines (51-55)

Juli 2022

Enttäuschung war groß!

2.0/6

Hotel schon in die Jahre gekommen, es gibt bei genauerer Betrachtung viele "Dreckecken", Zimmer war viel zu eng, Preis-Leistung passt nicht für 4 Sterne Hotel; MA tw. sehr unfreundlich und überheblich; Anmeldung macht sehr unordentlichen Eindruck; im Eingangsbereich läuft der Zigarettenmüll über; Pflanzen ungepflegt


Umgebung

4.0

direkt an der Dahme mit Blick auf das Schloss hinten raus, Vorderseite direkt an der Hauptstrasse, viel Lärm, neben einer Baustelle


Zimmer

1.0

zu eng, zu klein, wenig Platz neben dem Bett, veraltertes Inventar, Bad mit Duschvorhang; kein Safe, keine Klimaanlage, keine Minibar


Service

1.0

teilweise unfreundliches Personal, die Managementleitung anmaßend und überheblich, verstecken sich hinter Datenschutz, wenn man nach Namen fragt; Aushilfskräfte waren sehr nett


Gastronomie

4.0

Frühstück i.O.-man konnte im Aussenbereich essen, aber zu teuer für 15,- pro Person, Buffet war leider 2x sehr ausgeräumt; im Haus eine Pizzeria: sehr gutes Essen


Sport & Unterhaltung

3.0

kann ich nicht einschätzen, da wir uns nur zum Schlafen und Duschen im Hotel aufgehalten haben, man kann sich wohl ein Boot mieten...?


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Ingeborg (61-65)

Juni 2022

Waren zufrieden

5.0/6

Im Allgemeinen recht gutes Hotel, waren zufrieden, gutes Essen, Zimmer schon etwas abgewohnt und klein , Service gut.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Udo (66-70)

Juni 2022

Für Seen und Flüsseliebhaber bestens geeignet

5.0/6

Das Hotel liegt im Osten von Berlin, im Bezirk Treptow-Köpenick. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße. Die Straßenbahn fährt direkt am Hotel vorbei. In der Nähe des Hotels gibt es verschiedene Straßenbahn- und Bushaltestellen. Sowohl mit der Straßenbahn, als auch mit dem Bus kann man in die Altstadt von Köpenick, an den Müggelsee, sowie an die S-Bahnhöfe Adlershof und Köpenick gelangen. Zum Flughafen BER kann man ebenfalls mit dem Bus gelangen. Nach Berlin-Mitte ist man - je nach Verkehrsmittel und Strecke - ca. 50-60 Minuten unterwegs. Die Hotelrückseite - direkt am Wasser - ist genial. Es gibt einen kleinen Hotelparkplatz (10 EUR/Tag) auf dem ich wegen enger Parkplätze nicht parken würde und eine Tiefgarage mit großzügig zugeschnittenen Parkplätzen (10 EUR/Tag).


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt im Osten von Berlin, im Bezirk Treptow-Köpenick. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße. Die Straßenbahn fährt direkt am Hotel vorbei. In der Nähe des Hotels gibt es verschiedene Straßenbahn- und Bushaltestellen. Sowohl mit der Straßenbahn, als auch mit dem Bus kann man in die Altstadt von Köpenick, an den Müggelsee, sowie an die S-Bahnhöfe Adlershof und Köpenick gelangen. Zum Flughafen BER kann man ebenfalls mit dem Bus (gelangen. Nach Berlin-Mitte ist man - je nach Ver


Zimmer

4.0

Wir hatten uns für ein KOMFORTZIMMER entschieden. Da die Hotelzimmer nicht klimatisiert sind, machte der Aufenthalt dort - bei 25 Grad Außentemperatur und seitlicher Sonneneinstrahlung - weniger Freude und Spaß. Hinzu kam noch - pünktlich ab 7:00 Uhr morgens - der Lärm von der benachbarten Großbaustelle. Wenn man das Fenster geschlossen hielt, wurde der Lärm zwar nahezu perfekt gefiltert, aber die Zimmertemperatur war noch heißer und unerträglicher. Vor den Fenstern sind Mückenschutzgitter ange


Service

5.0

Check in und check-out waren zügig und problemlos. Die Rezeptionistinnen sind freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ordentlich.


Gastronomie

5.0

Das Frühstücksangebot war für ein Hotel in dieser Klassifizierung gut. Der Service war sehr aufmerksam und zügig. Es wurde stets frisch aufgefüllt, es gab keine "Lücken" und Wartezeiten. Bei diesem schönen Wetter kann man auf der Terrasse - direkt am Wasser - frühstücken.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Helga & Udo (66-70)

April 2022

Verkehrsgünstig gelegen im Süden Berlins

5.0/6

Etwas älteres, aber gepflegtes Hotel im Süden Berlins. Unser gebuchtes und geräumiges Komfort-Zimmer war zur Wasserseite gelegen und mit allem ausgestattet, was wir für unseren Kurzbesuch benötigten. Zu Fuß oder ggf. mit Bus und Straßenbahn ist man schnell z.B. in der Altstadt von Köpenick, diese ist sehenswert. Wir hatten auch die Ausstellung im Schloss besichtigt und lecker bei "Luise" gespeist (direkt am Wasser gelegen) und im Cafe "Mocca" leckeren Kuchen gegessen Die restliche Zeit gehörte der Familie. Wir hatten während unseres Aufenthaltes die Tiefgarage genutzt und jedesmal einen Platz gefunden.


Umgebung

5.0

Mit PKW oder öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Nebenan wird zur Zeit gebaut, das hat uns aber nicht gestört, da gut isolierte Fenster. Vor dem Hotel gut befahrene Straße. Ob in Köpenick oder anderswo in Berlin, Verkehr gibt es überall.


Zimmer

5.0

Geräumig und vom Housekeeping sehr gut gepflegt. Handtuchwechsel erfolgt täglich. Wir haben gut geschlafen auf den Betten, gefallen hat uns auch die Kissenauswahl. Wegen Corona gibt es keine Tassen/Gläser im Zimmer, Auf Nachfrage an der Rezeption erhält man jedoch das Gewünschte, Wasserkocher, Minibar vorhanden.


Service

6.0

Ausnahmslos alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich, höflich und gästeorientiert. Kein einziges Mal hatten wir eine Problem bei Nachfragen und Wünschen.


Gastronomie

5.0

Das angebotene Frühstück hatten wir mitgebucht. Die Auswahl war umfangreich, es wurde regelmäßig nachgelegt. Auch eine kleine Obstplatte sowie eine Obstetagere waren vorhanden, was uns erfreute. Auch warme Speisen wurden angeboten. Das angeschlossene italienische Restaurant hatten wir nicht besucht.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Reinhard (66-70)

Dezember 2021

Ein guter Ausgangspunkt für Berliner Gäste

4.0/6

Das Hotel ist verkehrsgünstig gelegen und guter Ausgangspunkt für vielseitige Aktivitäten in Berlin und Umgebung. Die Gaststätte und die kleine Bar haben ein ausreichendes Angebot.


Umgebung

4.0

Einen Teil der Zimmer liegt an einer belebten Straße. Im Sommer kann man den Außenbereich der Gaststätte nutzen. Er liegt direkt am Wasser mit Blick zum Schloss Köpenick.


Zimmer

4.0

Zweckmäßig eingerichtet mit zahlreichem TV- Programm


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Marga (70 >)

August 2021

ein Urlaubshotel am Wasser ausserhalb der City

5.0/6

ein gutes Stadthotel im grünen Viertel von Berlin-Köpenick. Es legt direkt an der Dahme mit einem großen Garten am Fluss.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt in Köpenick und ist gut mit der S-Bahn und einer Buslinie an den öffentlichen Verkehr angebunden. Vom HBF Berlin erreicht man in 30 Minuten das Hotel mit der S9 bis S-Bahnhof Köpenick und dann dem Bus 164 oder der Tram 68. Da das Hotel gegenüber dem Schloss Köpenick liegt , ist dort ein Besuch lohnenswert. Ebenso die Promenade an der Dahme und die Altstadt machen Spaß , sie zu erkunden.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind unterschiedlich. Ruhig und schön sind die Zimmer mit Blick auf die Dahme, laut dagegen die zur Strasse. Standardmäßig gehört ein Schreibtisch , ein TV -Gerät und auch ein Wasserkocher zur Ausstattung. Das Bett hatte eine gute Matratze und sauberes , wohlriechendes Bettzeug. Das Badezimmer war hygienisch sauber und sehr gut ausgeleuchtet. Ein Kosmetik-Vergrösserungsspiegel war vorhanden. Wlan war im ganzen Hotel kostenlos .


Service

5.0

Ein sehr freundliches Serviceteam am Morgen , das superschnell Frühstückstische wieder frisch bestückte und ständig das Büffet neu ergänzte.


Gastronomie

5.0

ein gutes Frühstücksbüffet mit Kaffeespezialitäten aus der Maschine , normalen Kaffee in der Thermoskanne , frischem Obst und frischen Eierspeisen, mehreren Brötchen-Sorten und Brot. Das Restaurant : Ristorante & Pizzeria " IL Colosseo"servierte sowohl innen als auch auf der Terrasse und bot eine gute Karte an. Eine Bar gab es in der Lounge ,um abends einen Schlummertrunk zu nehmen oder gemütlich zu plaudern.


Sport & Unterhaltung

4.0

direkt am Fluss konnte Boote gemietet werden oder an der Promenade gab es eine Haltestelle der Fluss-Reederei.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gabi (56-60)

Juli 2021

Gutes Hotel in Köpenick, als Alternative zum Penta

5.0/6

dicht am Wasser, leicht erreichbar auch ohne Auto. schöne Frühstücksterrasse mit Blick auf die Dahme. für Wochenendtripp geeignet.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

leider wurden wir am Abreisetag erwas unfreundlich aus dem Zimmer gebeten, noch vor dem Checkout. Die Dame, leider ohne Deutschkenntnisse, zeigte mit der Hand: 2 Minuten… Sie wollte putzen 🤷‍♀️


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Frank & Konny (61-65)

Februar 2021

Überraschender Hotelaufenthalt, empfehlenswert

5.0/6

Es ist ein sehr gastfreundliches Hotel mit tollem Personal. Uns fehlte es trotz dieser spontanen Aktion an nichts. Danke !!! Wir sind in der Nacht von Sonntag zu Montag evakuiert worden und und wurden vom Bezirksamt Köpenick dort untergebracht. Alles lief sehr professionell und reibungslos ab. An dieser Stelle nochmal an alle Beteiligten angefangen bei der Polizei, den gesamten Helfern und Organisatoren ein großes Dankeschön.Alles super organisiert.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Yvonne (31-35)

Februar 2021

Tolles Hotel in Köpenick, gerne wieder.

6.0/6

Wir müssen während einer Evakuierung spontan in diesem Hotel untergebracht werden und wir möchten uns nochmals für den sehr freundlichen Empfang bedanken. Uns fehlte es an nichts und wir konnten auch das Zimmer nach einer Nacht nochmals wechseln und hatten ein größeres mit schönem Ausblick aufs Wasser bekommen. Somit konnten wir als Familie auch unsere Mahlzeiten auf dem Zimmer zu uns nehmen. Ein ganz großer Dankeschön an alle Mitarbeiter und wenn wir mal wieder privat ein Hotel in Köpenick benötigen, dann werden wir dieses nutzen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Simone (56-60)

August 2020

Wir können das Hotel für einen Kurzaufenthalt weit

5.0/6

Das Hotel ist sehr zentral und an der Dahme gelegen . Man sollte allerdings ein Zimmer mit Wasserblick buchen da die anderen Zimmer zur Hauptstrasse liegen und dadurch es dadurch ein gewisser Lärmpegel gegeben ist . Das Hotel hat keine Klimaanlage , es ist aber ein Ventilator im Zimmer , dieser war uns sehr hilfreich .


Umgebung

5.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Alle Bewertungen lesen