Sotavento Beach Club

Sotavento Beach Club

Ort: Costa Calma

95%
5.4 / 6
Hotel
5.4
Zimmer
5.3
Service
5.4
Umgebung
5.2
Gastronomie
5.1
Sport und Unterhaltung
5.4

Bewertungen

Michaela (41-45)

Januar 2020

Angenehmer Familien-Urlaub

6.0/6

Angenehmer Familien-Urlaub. Wir sind zum dritten Mal hier und wieder begeistert. Die Anlage ist schon älter, aber sehr gut gepflegt. Es gibt viele Stammgäste.


Umgebung

6.0

Direkter Zugang zum Strand


Zimmer

6.0

Appartement mit kleiner Küchenzeile. Etwas in die Jahre gekommen, aber gut gepflegt. Sehr guter Reinigungsservice.


Service

6.0

Sehr nettes Animations-Team. Tolle Rezeption.


Gastronomie

5.0

Im Restaurant ist es recht voll und auch laut, was aber der Familien freundlichen Anlage entspricht und uns nicht weiter gestört hat. Hervorzuheben ist das liebevolle Silvester-Menu.


Sport & Unterhaltung

6.0

Unaufdringliches Animations-Team. Die Kinder mochten die Betreuung sehr.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (51-55)

Januar 2020

Traumhafter Urlaub!

6.0/6

Absolut super... Alles... Wir hatten traumhafte Weihnachtsferien und kommen auf jedenfall wieder! Animations Team absolut super nett! Essen hervorragend! Wer hier meckert.. Keine Ahnung! Zimmer.. Alles in Ordnung!


Umgebung

6.0

Transfer gute Stunde .. Aber sehr gut! Strand am Anfang steinig aber dann wird's schön...


Zimmer

5.0

Alles ok!


Service

6.0

Danke an alle, Toni, Pepe, Antonio... Und viele mehr.... 👍👍👍


Gastronomie

6.0

Essen zu gut! 😊


Sport & Unterhaltung

6.0

Für jeden was dabei!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marco (46-50)

Januar 2020

Traumurlaub mit Freunden über Silvester!

6.0/6

Tolle Anlage direkt am Strand! Wir haben eine Woche über Silvester hier verbracht. Es gab nichts auszusetzen. Freundliches Personal, sehr gute Animation. Kinderfreundliches Hotel.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Constance (36-40)

Januar 2020

Kommen gern wieder

6.0/6

Wir waren bereits zweimal mit Kleinkind im Sotavento Beach Club und es hat uns immer super gefallen. Am schönsten fanden wir Spielplätze, Pool und Atelier. Lage in Strandnähe war top.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (41-45)

Januar 2020

Schöner Club. Wir kommen gerne wieder.

6.0/6

Gut geführter Club mit gutem Programm. Auch für Kinder seht gut geeignet. Schöne Strandlage. Freundliche Mitarbeiter.


Umgebung

6.0

Fahrt vom Flughafen ca. 1 h. Direkter Strandzugang. Morro Jable, Oasis Park, Risco del Paso direkt in der Nähe.


Zimmer

5.0

Guter Standard. Familienzimmer mit Doppelbett. Kinder konnten im Wohnzimmer gut zusammen auf der zusammengestellten Couch schlafen. Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank.


Service

5.0

Gastronomie

4.0

Angesichts des Preises über Silvester ist die Qualität der Speisen steigerbar. Lieber etwas weniger dafür aber besser. Aber man findet immer etwas was gut schmeckt. Der Kaffee aus den Automaten ist leider generell unterirdisch.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hier wird vom Club den ganzen Tag über ordentlich was angeboten. Vor allem Beachvolleyballer kommen auf ihre Kosten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dh (36-40)

Januar 2020

Tolle Lage, tolle Anlage!

5.0/6

Sauber, großzügig, tolle Lage! Keine Bettenburg. Super Preis-Leistungsverhältnis! Große Abwechslungsreiche Essensauswahl.


Umgebung

6.0

Direkte Strandlage!


Zimmer

5.0

Etwas hellhörig.


Service

6.0

Sehr freundlich. Alle Sprachen!


Gastronomie

5.0

Vielfältig und lecker!


Sport & Unterhaltung

6.0

Für alle Altersgruppen etwas dabei.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (36-40)

Januar 2020

Super Hotel in super Lage mit super Personal

6.0/6

Superschönes, sauberes Hotel mit freundlichem Personal und freundlichem Klientel in ruhiger Lage. Große Zimmer und sehr gute Auswahl im Restaurant. Animation kann ich schlecht bewerten, da wir meist unterwegs sind.


Umgebung

6.0

Mit Auto eine Stunde vom Flughafen und 30min nach Morro Jable. Zur Lagune entweder am Strand lang oder mit dem Auto 15min.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Wir sind traditionell viel am Strand und wenig im Hotel. Die Kinderdisco abends war auf jeden Fall die Beste, die wir in 6 Jahren mit Kindern hatten und das Animationsteam schien insgesamt sehr bemüht und engagiert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (51-55)

Januar 2020

Schöne gepflegte Anlage mit einer tollen Animation

6.0/6

Schöne Anlage mit tollem Blick aufs Meer. Auf Sauberkeit und Ordnung wird sehr geachtet. Super tolle Animation mit mega Shows. Sehr großzügige und gemütliche Appartments.


Umgebung

5.0

Direkter Zugang zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten um die Ecke.


Zimmer

6.0

Sehr gemütliche und heimische Atmosphäre mit schönem Balkon mit einem tollen Ausblick.


Service

5.0

Reinigung jeden zweiten Tag, reicht aber vollkommen.


Gastronomie

5.0

Schmackhafte Essensvariation. Allerdings wenig Obstauswahl


Sport & Unterhaltung

6.0

Viele Angebote wie Tennis, Minigolf und Volleyball. Mehr noch bietet die Animation abwechslungsreiche Programmpunkte und viel Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Markus (51-55)

Januar 2020

tolles Strandhotel mit familiärer Atmosphäre

5.0/6

sehr gute Lage und gefällige Architektur, fast ausschließlich deutsche Gäste, auch das Personal kommt zu einem großen Teil aus Deutschland oder spricht deutsch, sehr engagiertes Animationsteam, der Speisesaal im Restaurantstil ist sehr gelungen, sehr viele Familien und Stammgäste


Umgebung

6.0

in direkter Strandnähe, lange Spaziergänge am Strand sind problemlos machbar, zu Fuß weitere Einkaufsmöglichkeiten mit wenigen Minuten zu Fuß erreichbar


Zimmer

5.0

Unser Appartement war für drei Personen völlig ausreichend, sogar eine Küche ist vorhanden, sehr bequemes Doppelbett, den Duschvorhang sollte man vielleicht einmal überdenken, eine Dusche mit fester Abtrennung statt Badewanne wäre schön


Service

6.0

Das ganze Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

5.0

Es gibt zwei Essenszeiten, die frühere insbesondere für Familien mit kleineren Kindern, Halbpension mit Frühstück und Abendessen als Buffet, es gibt auch all inklusive, die Auswahl ist ausreichend vielfältig, es sollte jeder etwas passendes finden, manche Speisen werden ständig frisch zubereitet, die tollen Fotos mit der Obstauswahl konnten wir leider so nicht vorfinden, evtl. lag es an der Jahreszeit


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt zwei Pools, einer davon ohne Animation für die Ruhesuchenden, die Animation bietet vieles an, da sollte jeder der möchte eine Aktivität finden,


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Oliver (36-40)

Januar 2020

tolles wetter, schönes zimmer, rest na ja

5.0/6

schön ruhig gelegen am rand von costa calma. toll für kinder. essen überschaubar. strand leider sehr steinig und schwierig mit den kids zum baden. alles in allem waren wir aber zufrieden!


Umgebung

4.0

ist halt schon nervig noch mal ne gute stunde bus zu fahren...aber cool ist die nähe zum oasis park!


Zimmer

6.0

die zimmer an der wasserfront sind einmalig!!


Service

3.0

rezeption super. die kellner waren unterirdisch! haben trotz trinkgeld gesichter gezogen als würden sie wie sklaven behandelt werden...irgendwie war bei denen der wurm drin. könnte an den arroganten oberkellnern gelegen haben?!


Gastronomie

3.0

das man bei jeder mahlzeit so missmutig bedient und nicht beachtet wurde konnte das durchschnittliche buffet nicht besser machen. man wird satt


Sport & Unterhaltung

4.0

nett. aber auch nicht mehr...


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jörg (51-55)

Januar 2020

Sotavento

6.0/6

Ein gut geführtes Hotel welches hervorragend für einen Familienurlaub geeignet ist. Die Zimmer sind gut aufgeteilt. Der WLAN Empfang ist leider etwas schwach.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Gut aufgeteilt


Service

Nicht bewertet

Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Es gibt etwas für jeden Geschmack.


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Hervorragend


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Beate (46-50)

Januar 2020

Wir waren begeistert

6.0/6

Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist super. Hier findet jeder was für seinen Geschmack. Das Hotel ist sehr sauber.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Miina (41-45)

Januar 2020

2.x wunderbarer Urlaub im Sotavento Beach Club

6.0/6

Wir waren zum 2.x dort und haben uns auch diesmal sehr wohl gefühlt. Die Anlage wird immer wieder renoviert und ist daher in einem guten allgemeinen Zustand. Service zuvorkommend und wunderbare Strandlage.


Umgebung

6.0

Der Bus vom Flughafen fährt zwischen 1-1,5 Stunden. Unserer war klimatisiert und sowohl Hin- als auch Rückfahrt angenehm. Am Rande von Costa Calma. Schöne Spaziergänge möglich. Geschäfte gibt es ein paar, nichts aufregendes. Es ist ein Ort zum Abschalten und runterfahren. Meer genießen, Sand und Ruhe spüren.


Zimmer

5.0

Sehr geräumig. Die Größe von über 50qm finden wir einmalig. Mit kleiner Küche, Balkon, Wohnzimmer, Schlafzimmer. Auch ein Grund, dieses Hotel immer wieder zu buchen. Einen Stern habe ich abgezogen, da das warme Wasser nicht ausreicht, wenn die ganze Familie hintereinander duschen möchte.


Service

6.0

Wir haben sehr schnell und gut geholfen bekommen.


Gastronomie

6.0

Ich verstehe negative Kommentare anderer Gäste in dieser Spalte überhaupt NICHT! Das Essen ist ausreichend, gut, warm, viele Angebote, abwechslungsreich und lecker. Wer etwas anderes schreibt, sollte sich das Preis-Leistungsangebot noch einmal genau durchlesen. Wir waren sehr zufrieden. Die Kellner hatten oft sehr viel zu tun und manche Gäste haben sich dabei sehr unhöflich verhalten. Trotzdem blieb das Personal höflich und freundlich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Bei einem Pool ging die Heizung nicht mehr. Hat uns nicht weiter gestört. Zwischenzeitlich war die Musik der Animation sehr laut. Als wir sie 2 Tage hintereinander baten sie leiser zu machen, wurde dies direkt umgesetzt. Ich finde, dass ist es worauf es ankommt. Man kann es nicht jedem Gast komplett recht machen. Aber man kann als höflicher Gast fragen. Wir wurden immer gehört und haben umgehend Hilfe erhalten, wenn wir sie brauchten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hubert (41-45)

Januar 2020

Schönes Hotel

5.0/6

Das Hotel eignet sich super für Urlaub mit Kinder. Es waren alle super nett. Außerdem hat es eine gute Lage direkt am Meer. Auch das Essen war gut.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tobias (36-40)

Januar 2020

Erholsamer Kurzurlaub

5.0/6

Eine schöne, saubere Hotellanlage mit freundlichem Personal, umfangreichem Buffet, top Strandlage und intelligentem Aufbau.


Umgebung

6.0

Top Strandlage


Zimmer

6.0

Großzügiges Appartment mit super Balkon. Alles sauber


Service

5.0

Für die Herren an der Bar würden wir gerne 7 Sterne vergeben, denen sieht man den Spaß an ihrer Arbeit an. Der Rest war auch freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

4.0

Die Auswahl war riesig, geschmacklich allerdings durchwachsen. Vor allem beim Gemüse ist uns das aufgefallen. Mal richtig gut und toll gewürzt, mal völlig verkocht, matschig und fade.


Sport & Unterhaltung

4.0

Sehr schöne Poolanlage Schöner Fitnessraum und zumindest in der Vorsaison ausreichend groß Die Animateure waren alle recht jung und man hat gemerkt, dass da jemand mit Erfahrung fehlt. Sie waren total nett, aber wir empfanden das Entertainment als sehr durchwachsen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hajo (61-65)

Januar 2020

Tolle Anlage, tolle Animationen, tolles Essen!

6.0/6

Wir machen schon zum dritten Mal hier Urlaub! Die Anlage ist sehr gepflegt, der Strand direkt davor. Jeden Tag hat der Urlauber die Möglichkeit an den verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen. Dadurch lernt man schnell andere Leute kennen und die Gruppe hat jeweils viel Spaß zusammen. Die jungen Animateure sind sehr engagiert und freundlich und niemals aufdringlich. Wer keine Lust auf Spiele hat, kann auch gerne alleine bleiben. Wir können das Hotel unbedingt weiter empfehlen!


Umgebung

5.0

Die Anlage liegt direkt am Strand. Als Ausflugsziel bietet sich der Tierpark in der Nähe an, an dem sonntags auch ein abwechslungsreicher Bauernmarkt stattfindet.


Zimmer

6.0

Das Appartement ist mit einer Küche ausgestattet, im Schlafzimmer gibt es einen zusätzlichen Fernseher. Die Matratzen sind überraschend hervorragend. Im Wohnbereich befindet sich ein großes Sofa. Der Schrank ist groß genug .


Service

6.0

Das Personal ist sehr freundlich und die Reinigungskräfte halten alles sehr gut in Ordnung. Selbst die Außenanlagen werden ständig gewischt.


Gastronomie

6.0

Das Buffett ist sehr abwechslungsreich und das Essen super. Die Getränke werden jeden Abend direkt bezahlt, dadurch kommt es zu keinen Unstimmigkeiten, wer was getrunken hat. Einzig der Cappuccino in der Bar erscheint mir mit 3,50€ recht teuer, ist aber gut.


Sport & Unterhaltung

6.0

Von den Freizeitangeboten „lebt“ die Anlage. Wer möchte ist den ganzen Tag beschäftigt. Mit Sport und Spielen. Für jedes Alter ist etwas dabei. Abend werden Shows oder andere Aktionen angeboten. Wirklich toll gemacht !


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kerstin (56-60)

Dezember 2019

Immer gerne wieder Sotavento Beach Club.

6.0/6

Wir sind zum zweiten Mal im sotavento beach club uns gefällt es hier sehr gut, wir machen zehn Tage relax urlaub und fühlen uns rundherum wohl. Die Anlage ist sehr gepflegt liegt traumhaft schön. Und lädt jeden Morgen zu einem langen strandspaziergang ein.


Umgebung

6.0

Wir hatten ca. eine Stunde Fahrzeit vom Flughafen bis zum Hotel.


Zimmer

6.0

Sehr schönes grosses Zimmer mit extra Schlafzimmer ganz ruhig gelegen mit Blick auf den zweiten Pool und Meer.


Service

5.0

Personal egal ob an der Rezeption oder im Speisesaal oder an der Bar alle sehr sehr nett und freundlich und lustig. Super


Gastronomie

4.0

Das ist das einzige das ich wirklich beanstanden muss, warum ist das Essen abends im Speisesaal nur lauwarm bzw. Kalt?? Ich verstehe das nicht. Das ist so schade!! Darum essen wir gerne mittags an der Bar Teide die kleinen feinen und heissen Sachen


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitness animation und natürlich der grosse pool herrlich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kitti (31-35)

Dezember 2019

Einfach Perfekt!

6.0/6

Gemütlich, sauber, lockere Stimmung! Das Wohlfühlen ist garantiert! Gute Lage direkt am Strand! Egal ob Strandurlaub oder Wandern das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (46-50)

Dezember 2019

Erstklassiges Hotel auch für "All in" Gäste

6.0/6

Wir waren zum ersten Mal im Sotavento Beach Club und wir sind mehr als zufrieden mit sämtlichen Bereichen . Das Essen ist grandios , die Animation mit ihren Shows und Aktivitäten am Tag kaum zu toppen , die Bewirtung an der Teide Bar ist auch und gerade für All in Gäste sehr gut . Wir sind immer am Tisch bedient worden und immer lächelnd und freundlich. Besonders gut ist Antonio , der könnte auch in der Comedy Branche Geld verdienen. Wir hatten viel Spaß mit ihm. Alles in allem ein Rundum Sorglos Paket in einer familiären Umgebung.... Alle Daumen hoch


Umgebung

5.0

Noch schöner wäre es, den wunderschönen Strand der 200m rechts vom Hotel beginnt direkt vor der Anlage zu haben, aber das ist bestimmt Klagen auf hohem Niveau


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (41-45)

Dezember 2019

Pure Erholung auf meiner Lieblingsinsel

5.0/6

War das vierte Mal in grösseren Abständen im SBC,und habe mich immer sehr wohlgefühlt. Die div.Umbauten der letzten Jahre haben sich wirklich gelohnt und die Anlage noch schöner gemacht.


Umgebung

6.0

Tolle Lage am Strand mit wunderschönem Ausblick.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Standardappartment mit sehr viel Platz und super Mehrblick. Gute Ausstattung, alles nötige ist vorhanden. Die Zimmerreinigung ist auch sehr ordentlich. Es gibt nichts zu beanstanden.


Service

5.0

Personal, egal in welchem Bereich sehr freundlich und hilfsbereit und immer ein Lächeln parat. Man fühlt sich sehr Willkommen und gut aufgehoben


Gastronomie

5.0

Sehr gutes Speiseangebot, fur jeden was dabei und auch sehr gute Qualität


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt sehr viele Sport und Freizeitangebote, das Animationsteam ist sehr engagiert und mit Freude bei der Sache


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jürgen (61-65)

Dezember 2019

Im Urlaub wie Zuhause

6.0/6

Wir waren zum 3x im Sotavento. Es ist wieder schön gewesen. Und wir kommen in November 2020 wieder. Dieses Jahr empfanden wir das W-LAN als sehr schwach. Würden uns freuen wenn es im nächsten Jahr besser ist. TUI hat den Info Ordner als erster abgeschafft. Nun ist alles auf einer App. Finden wir nicht so toll. Es gibt viele ältere Urlauber und die hätten lieber den Ordner.


Umgebung

6.0

Uns gefällt die Ruhe und der Deutsche Flair. Für die Fahrt vom Flughafen braucht der Bus mindestens eine Stunde. In der Nähe befindet sich der Oasis Park. Es fährt kostenlos ein Bus dorthin. Der Eintritt so 32€ ist das eine, aber fast alle Tier Vorführungen kosten auch noch. Und mann muss viel laufen um alles zu sehen. Empfehle sich vorher zu informieren. Von den einzelnen Reiseanbietern werden etliche Ausflüge angeboten. Wir hatten bei TUI die Geheimnisse Fuerteventuras gebucht. War ein echt


Zimmer

6.0

Wir hatten wieder ein Meerblick App. gebucht. Diese sind zwar teurer, aber die Nähe zum Meer und die Ruhe dort sind es wert. Das App. ist angenehm groß. Es gibt im Wohn und Schlafzimmer einen TV mit so 15 Deutschen Sendern. Auch für Kinder ist was dabei. Die Küche hat alles wichtige. Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach, Herd, Kaffeemaschine Töpfe und Geschirr. Wir nehmen immer Kaffee ( 250 Gramm 5,50€ auf Fuerteventura ) Kleine Filtertüten,einen kleinen Lappen + Geschirrspülmittel mit. Das Bett


Service

6.0

Wir hatten vorher bei Frau Gaiser einige Wünsche geäußert und wurden Positiv beim einchecken überrascht. Sicher ist es nicht immer möglich, jedem alles Recht zu machen, aber bei uns hat es geklappt. Und auch aus diesem Grund kommen wir nächstes Jahr wieder.


Gastronomie

5.0

Eigentlich war die Gastronomie sehr gut, aber man kann immer noch etwas verbessern. Die schöne Außenterrasse war dieses mal NICHTRAUCHER deklariert. Für mich war es egal, aber einige der Gäste hätten dort gerne geraucht. Wobei bei dem Wind der da weht, würde wohl keiner von den Rauchern belästigt werden. Auch fanden wir es gut nach dem Essen die Sotavento Zeitung zu lesen. Was es leider nicht mehr so gibt. Auf dem TV gibt es nun die Zeitung.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt viel, aber wir hatten uns da ausgehalten. Erholung und schwimmen im Atlantik war das was wir wollten und auch bekamen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silke (41-45)

Dezember 2019

Sehr gepflegte und moderne Appartementanlage

6.0/6

Eine sehr schöne und super gepflegte Appartementanlage, der man die regelmäßige Modernisierung ansieht. Sehr freundliches Personal und gutes Essen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Becker (56-60)

Dezember 2019

Super Hotel für Familien

6.0/6

Die Appartements sind mit einer Küchenzeile ausgestattet, in der die notwendigsten Utensilien vorhanden sind. Bei einer Größe von ca. 56 qm hat man reichlich Platz. Die Reinigung des Appartements war super. Handtuchwechsel hat einwandfrei funktioniert, wenn man dies wollte. Ganz toll fanden wir auch, dass man über die Terrassentüre ins Appartement gehen konnte. Die Verpflegung bei Halbpension war sehr gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Getränkepreise waren angemessen. Das Hotel ist bestens für Familien mit Kindern geeignet. Wir waren mit unseren Kindern und dem Enkel unterwegs. Das Hotel hat uns trotz getrennter Buchungen die Appartements nebeneinander zur Verfügung gestellt. Wir waren mit Allem sehr zufrieden und würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Volker (56-60)

Dezember 2019

Winterauszeit auf Fuerte

5.0/6

Super großzügige Apartmentanlage mit Balkon/Terrasse. Das Essen ist reichhaltig und lecker Wir waren nun schon 3 mal in der Anlage und werden bestimmt wiederkommen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Stefan Franz (56-60)

Dezember 2019

Schöne Anlage mit tollem Service

6.0/6

Schöne Anlage mit sehr gepflegten Garten und sehr aufmerksamem Personal. Zwei Pools mit/ohne Animation. Sehr gute Idee. Kinderfreundliche Anlage!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Jacqueline (26-30)

Dezember 2019

Rund um zufrieden, immer wieder gerne.

5.0/6

War im Dezember mit meinem Mann und Kind da. Sehr nettes Personal, sehr sauber, essen war auch okay. Aus dem Hotel raus und direkt am Strand, wirklich toll. Ich kann es nur empfehlen. Preise sind auch fair. Deswegen waren wir am Ende doch froh kein All Inclusive zuhaben. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr! :)


Umgebung

6.0

Alles was man so im täglichen Leben braucht war fussläufig zu erreichen. Direkt am Strand. Besser ging es nicht.


Zimmer

5.0

Zimmer sehr groß, eher gesagt ein Appartment. Kleine Küche mit drin.


Service

5.0

Auf Wunsch haben wir noch ein Kopfkissen bekommen und ein Bettlaken. Auch sehr zügig. Von alleine haben die Reinigungskräfte mir ein Bettlacken auf die Couch gemacht als sie gesehen haben das ich dort Schlafe.


Gastronomie

6.0

Die Kellner wirklich sehr freundlich. Gehen auf die Gäste ein. Nicht aufdringlich. Das Essen war okay, wenig gewürzt. Aber Geschmäcker sind halt anders. Eigentlich nicht der Rede wert.


Sport & Unterhaltung

4.0

Ein wenig mehr Motivation wäre super. Hätte mir Yoga oder Meditation gewünscht am Strand. Aber auch da ist es wieder Geschmackssache, ist auch nicht jedermanns Sache. Bei den Theater Aufführungen wäre es schön wenn etwas Deko auf der Bühne wäre.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rafaela (26-30)

Dezember 2019

Urlaub mit Kleinkind

4.0/6

Das Hotel hat wirklich eine sehr schöne Anlage. Alles top gepflegt. Am Pool gab es immer mehr wie ausreichend freie Liegen. Das reservieren der Liegen ist verboten, daran haben sich auch fast alle Gäste gehalten. Das Appartment ist wie beschrieben. Nicht top modern, aber das wussten wir ja davor. Die Sauberkeit ist so naja. Wände im Appartment dreckig, Vorhänge mit Flecken,.. .Bemängeln können wir auch das Babybett. Die Matratze war viel zu klein in der Länge und Breite. Daher haben wir die Lücken mit Duschtüchern ausgestopft. Da gibt es wirklich Verbesserungsbedarf. Toll war, dass wir einen Schlüssel für die Terrassentür bekommen haben, so konnten wir mit dem Buggy über die Terrasse ebenerdig raus. Beim Restaurant konnten wir fast nichts negatives feststellen. Top Essensauswahl, relativ Abwechslungsreich und frische Speisen. Natürlich gab es fast jeden Morgen das gleiche Angebot, aber man konnte ja jeden Tag etwas anderes probieren. Vorallem das Obst-Buffet ist wirklich lobenswert. Für Vegetarier finden wir ist relativ wenig Auswahl. Gut gefallen hat uns, dass wir im Freien Frühstücken konnten. Als Anregung könnte man sich vielleicht überlegen, für das Frühstück kleine Behältnisse oder Tischmülleimer aufzustellen. So könnte man Teebeutel,Zuckerpapier,.. besser entsorgen. Außerdem wäre es gemütlicher, wenn man im Restaurant nicht ganz so gedrückt sitzen würde. Das war uns persönlich schon zu eng. Das Animationsprogramm haben wir außer dem Volleyball nicht genutzt. Ansprechend hat alles ausgesehen, bzw. es waren alle sehr nett. Es gibt eine Hotelkatze. Ansonsten gibt es "nur" viele kleine Ameisen. Die natürlich auch im Appartment vorzufinden sind. Die Putzfrau darauf angesprochen, kam das Spray in Einsatz und war somit für Sie erledigt. Wir hatten übrigens HP gebucht, was in unseren Augen wirklich total ausgereicht hat. Falls einen der Hunger doch überkam, konnte man sich an der Bar zur Mittagszeit etwas bestellen. Z.B. Tagessuppe für 3€ oder ein Hauptgericht ist auch im Angebot. Also total fair. Zum Bezahlen konnte man übrigens Guthaben auf eine Gästekarte buchen, so musste man kein Bargeld mit sich führen. Das restliche Guthaben bekommt man am Ende auch bar ausbezahlt. Während unserem Aufenthalt wurde der Fliesenboden im Außenbereich an defekten Stellen erneuert. Das ist natürlich toll, dass das Hotel immer auf guten Zustand achtet. So hatte man aber leider z.B. am Pool, direkt vor unserem Appartment Lärm. Der Herr hat zwar immer versucht nicht den ganzen Tag an einer Stelle Lärm zumachen, trotzdem stört es einen im Urlaub doch bisschen. Fazit: Rund um ein schönes Hotel, vorallem mit Kleinkind. :) Für uns als Kinderhotel geeignet, ohne Kind würden wir das Hotel nicht unbedingt buchen.


Umgebung

4.0

Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel hat ca. 70 Minuten gedauert. In der Umgebung gibt es ein paar kleinere Einkaufszentren. Ist aber nichts besonderes. Für uns war das aber ausreichend, da wir einen Entspannungsurlaub machen wollten.


Zimmer

3.0

Spülmittel+Waschschwamm wird benötigt. Bekommt man aber im Shop.


Service

4.0

Rezeption super :) Vorallem können alle gut deutsch.


Gastronomie

4.0

Die Motivation und Freundlichkeit der Serviceangestellten hat an manchen Tagen wirklich gefehlt. An der Bar Teide waren Sie sehr nett. Was uns gewundert hat, wir wurden in der Zeit unseres Aufenthaltes kein einziges Mal gefragt, als wir unser 1.Glas leer hatten, ob wir nochmal etwas trinken möchten. Vielleicht hatte man Angst, dass wir dann zulange z.B. beim Essen sitzen würden? (Wir waren in der 1.Schicht beim Essen eingeteilt) Die Cocktails haben uns leider nicht überzeugt. Waren für den P


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Monika (51-55)

Dezember 2019

Immer wieder gerne

6.0/6

Tolle Anlage, direkt am Meer, alles sauber, tolles Animatiosteam, einfach nur zu empfehlen Mitarbeiter sehr zuvorkommend Atmosphäre sehr entspannt und angenehm


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michaela (46-50)

Dezember 2019

Hammer Weihnachtsurlaub!

6.0/6

Sehr weitläufige, sehr gepflegte und sehr saubere Hotelanlage. Das Hotel Team ist sehr bedacht, jeden Wunsch sofort zu erfüllen. Die Restauration ist der absolute Hammer!


Umgebung

5.0

ca. 2 Std.mit Transferbus, 2 Std.mit dem Taxi.


Zimmer

5.0

Appartement, Wohnküche mit Küchenzeile, Flur, Bad mit Wanne, separates Schlafzimmer, großer Balkon. Klassisch eingerichtet, sehr sehr sauber!


Service

6.0

Egal in welchem Bereich, es werden keine Wünsche offen gehalten, tolles schnelles und sauberes Personal.


Gastronomie

6.0

Alle Wünsche wurden umgehend umgesetzt!


Sport & Unterhaltung

6.0

Vielseitiges Angebot mit extrem vielen Animateuren, wer das nicht mag, kann zum Strand runter und stundenlang am weissen Strand spazieren gehen...


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tine (36-40)

Dezember 2019

Immer wieder gerne

6.0/6

Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt mit unserem Sohn, das Angebot für Kinder war hervorragend und der Erholungsfaktor ganz toll


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (46-50)

Dezember 2019

Tolles Hotel

6.0/6

Weihnachten im Sotavento verbracht,es war wirklich top,der Service,das Essen,die Anlage wirklich weiter zu empfehlen.


Umgebung

5.0

Wir haben nur das Hotel und den herrlichen Strand genossen


Zimmer

5.0

Zimmer super Ausstattung.


Service

6.0

Anliegen würden prompt erledigt


Gastronomie

6.0

Essen sehr gut


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Beate und Dieter (61-65)

Dezember 2019

Urlaub zwei - 2019

6.0/6

Gutes Hotel. Viele Stammgäste zu denen wir auch gehören. Direkte Strandlage. Große Zimmer mit Küche und Wohnbereich. Freundliches Personal.


Umgebung

5.0

Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde. Gute Busverbindung nach Jandia.


Zimmer

6.0

Große Zimmer. Gute Ausstattung. Küche und Wohnbereich. Terrasse oder Balkon.


Service

5.0

Sehr freundliches Personal. Immer hilfsbereit.


Gastronomie

4.0

Frühstück und Abendesse in Buffetform.


Sport & Unterhaltung

4.0

Zwei Poolanlagen. Animations- und Ruhepool. Große Gartenanlage. Animation tagsüber. Shows am Abend.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stephen (51-55)

Dezember 2019

Zu gut bewertet ( nicht nachvollziehbar)

3.0/6

Schöne, saubere Anlage. Die Appartementzimmer sind für 3Personen geräumig genug. Meerblickzimmer relativ ruhig, die anderen gegenüber der Bar eher laut. Essen und Getränke sind zwar vielfältig aber geschmacklos und tot gekocht. Man freut sich nicht mehr auf das Essen. Die Säfte sind grausam. Das haben wir schon deutlich besser erlebt.


Umgebung

5.0

Ruhig wer es ruhig mag (aber doch einige Geschäfte in der Nähe)


Zimmer

5.0

Service

3.0

Gastronomie

2.0

Das Restaurant erinnert an eine Kantine.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Eike (26-30)

Dezember 2019

Sehr weiterzuempfehlen

5.0/6

Die Hotelanlage war sehr gepflegt. Das Essen war sehr reichhaltig und sehr variantenreich. Wlan Empfang im Zimmer war nicht so gut.


Umgebung

6.0

Der Bustransfer hat 1Std. gedauert.


Zimmer

5.0

Es war ein Appartement mit Einbauküche.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ursula (56-60)

Dezember 2019

Ich würde es weiterempfehlen.

5.0/6

Wir waren im Dezember 2019 da. Die Anlage war in einem sehr sauberen Zustand. Auch während unserer Urlaubszeit wurde immer gereinigt. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Die Animation und auch das Personal waren super freundlich. Immer wieder gerne. Liebe Grüße


Umgebung

4.0

Mit dem Bus war die Fahrt ca. Eine Stunde.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Appartment mit Balkon. Geschlafen haben wir super.


Service

4.0

Das Personal war sehr zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr abwechslungsreich. Da man weiß, das es eine Familienanlage ist, war die Geräuschkulisse schon mal etwas lauter.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Aneka (31-35)

Dezember 2019

Toller Familienurlaub mit Kleinkind im Dezember

6.0/6

Das Hotel Sotavento Beach Club hat uns als Familie mit Kleinkind super gefallen. Das Personal war sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht und die Anlage ist sehr gepflegt.


Umgebung

4.0

Die Fahrt bis zum Hotel dauert vom Flughafen fast eine Stunde. Costa Calma als Ort hat uns nicht sehr gefallen. Da gibt es schönere Orte auf Fuerteventura. Die Lage direkt am Strand ist aber schön.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Appartement. Das war für uns als Familie perfekt. Im Erdgeschoss hatten wir eine schöne Terrasse.


Service

6.0

Gastronomie

4.0

Das Essen war auf einem guten Niveau. Nicht herausragend, aber solide. Das Preis-Leistungsnachweis-Verhältnis hat gepasst.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Poolanlage ist schön, man kann Volleyball am Strand spielen. Wir haben vor allem den Spielplatz und die Sandkisten genutzt. Das Kinderangebot war wirklich toll! Alle Familienmitglieder kommen auf ihre Kosten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jörg und Jutta (56-60)

Dezember 2019

Suber Sotavento Beach Club immer wieder

6.0/6

Die Appartements so groß, hell und sauber. Das Motto im Urlaub zu Hause trifft den Nagel auf den Kopf. Service im Hotel im Resturant und Reinigen der Appartements ist hervorragend. Zimmer zum Ruhepool werden von uns bevorzugt. Super gepflegte Gartenanlage.


Umgebung

5.0

Direkte Strandlage. Leider mit Steinen versehen wenn man ins Wasser möchte. Busfahrt vom Flughafen ca. eine Stunde.


Zimmer

6.0

Zimmer kann man eigendlich nicht sagen. Für mich eine Ferienwohnung. Ausstattung der Wohnung sehr Gut. Balkon groß und mit Möbeln augestattet.


Service

5.0

Alle Mitarbeiter des Sotavento sind Hilfsbereit und bei Fragen wurde uns weitergeholfen. Bei Zimmerwunsch bekommt man leider eine vorgefasste eMail zurück.


Gastronomie

5.0

Essen besser wie im Mai 2019. Atmosphäre im Speisesaal nah ja.


Sport & Unterhaltung

5.0

Da wir die Insel kennen haben wir die Freizeitangebote vom Club nur teilweise in Anspruch genommen. Shufflebord war immer ein Erlebnis. Animation war teilweise ganz OK.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Britta (51-55)

Dezember 2019

Schöne Anlage mit tollem Animationsteam

4.0/6

Schöne, gepflegte Anlage mit direktem Strandzugang. Das Animationsteam verbreitet gute Laune und bietet so manche Abwechslung. Die abendlichen Shows im Theater sind hervorragend! Vorallem der Tommy gehört auf die Bühne🤗


Umgebung

5.0

Direkter Strandzugang,jedoch steinig. Wenn man am Strand rechts etwas über Steine klettert, kommt an einen schönen langen Strandabschnitt. Unser Transfer dauerte jeweils nur 50 Minuten,weil wir Glück hatten und stets direkt befördert wurden.


Zimmer

4.0

Die Appartements sind gepflegt und geräumig. Wir waren zum 3. mal im Appartement B10. Dieses Appartement liegt ebenerdig am Ruhepool. Zur Weihnachtszeit hat man bis ca. 17 h Sonne und keine weiten Wege zur Bar. Fernseher gibt es im Wohn.-u. Schlafraum. Nachts hört man nichts von den abendlichen Tanzveranstaltungen von der Bar Teide.


Service

4.0

Der Service an der Rezeption ist freundlich und entgegen kommend.Unser Wunschappartment wurde erfüllt und unsere Bitte nach einem Betttopper sofort erfüllt. Auch an der Bar Teide gibt es nichts zu meckern. Alle Kellner waren superfreundlich und zu Spässchen aufgelegt. Nur im Restaurant wurde es nach Weihnachten hektisch. Die Anlage war ab dem Zeitpunkt voll und die Kellner kamen mit dem Abräumen der Tische nicht hinterher.


Gastronomie

3.0

Das Essensangebot war für uns das große Ärgernis, das unser Urbaubsfeeling negativ beeinflusste. Das Frühstück bietet sicherlich viel und jeder findet etwas. Aber , die Präsentation der Speisen wirkt lieblos und unappetitlich. Der Aufschnitt war oft angetrocknet, Gurkenscheiben geschreddert, Schüsseln nicht schnell genug aufgefüllt. Mittagessen im Restaurant übersichtlich und fade. Das Kuchenangebot am Nachmittag ist jeden Tag das Selbe. Zum Abendessen gibt es zwei Essenszeiten. Wir hatten die


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Animationsteam macht einen guten Job. Sie wirken als eingespieltes Team, obwohl einige Animateure noch ziemlich frisch dabei waren. Vielen Dank an euch,wir hatten viel Spaß mit euch. Am ersten Weihnachtstag fand abends eine Christmasparty statt. Dafür wurde extra aus Köln der DJ Paraiso ,mit samt Familie,eingeflogen. Also ehrlich, den DJ braucht keiner!!! Solange die Geschäftsführung anwesend war,legte er auf. Danach feierte er sein Ding und ein Animateur durfte seinen Job machen. Echt ne Fr


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Daniela (51-55)

Dezember 2019

Im Urlaub Zuhause - Wohlfühlfaktor vorhanden

6.0/6

Tolle gepflegte Anlage mit viel Grün. Sauber und gut ausgestattete Appartement. Alle vorhanden was man so braucht. Direkter Zugang zum Strand. Alles in allem TOP. Sind nicht das erste Mal aber auch ganz bestimmt nicht das letzte Mal hier.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher durch die Hotelanlage auch direkt zu erreichen ist. Etwas steiniger Weg den man überwinden muss um an den Strandabschnitt zu kommen, wo man dann unendlich gut und weit gehen kann. Aber es lohnt sich - auch für Kinder gut machbar diesen Weg zu laufen. Durch die Lage zum Strand finden dort auch viele sportliche Aktivitäten von der Animation aus statt. Das Hotel liegt zentral und der Ortskern mit Geschäften ist schnell erreichbar. Gegenüber des Hotels befin


Zimmer

6.0

Praktisch eingerichtet. Alles vorhanden was man braucht . Küche mit allem ausgestattet & Kaffeemaschine ist auch vorhanden - so dass man wenn man mag auch sich Mal eine Kleinigkeit selbst zubereiten kann. Betten bequem - und alles sehr freundlich von den Farben her eingerichtet. Alle sehr sauber und was für uns wichtig ist - kein Ungeziefer in den Appartements !!!!!!


Service

6.0

Wir haben uns von jedem einzelnen sehr gut betreut gefühlt. Ob es das Personal von der Reinigung/ Rezeption/Kellner oder der Hoteldirektion ist, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder noch so kleine Wunsch wird sofort erfüllt. Freundlichkeit wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben. Es ist alles wie eine große Familie wo jeder jeden mit Du anspricht. Das alles rundet das Wohlfühlen in der Anlage ab. Aber auch mit Kritik wird hier sehr gut umgegangen und alles dafür getan diese auch


Gastronomie

4.0

Das ist leider hier ein Kritikpunkt für mich. Leider wiederholt es sich sehr oft. Themenabende wie es sie in den vergangenen Jahren gegeben hat waren diesmal überhaupt nicht vorhanden. Es fehlte mir die Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten. Da ich kein unbedingter Fleischesser bin hat mir dies sehr gefehlt. Wenn man im 2. Tonus zum Essen gegangen ist, war alles nicht mehr sehr appetitlich angerichtet. Auch war die Zubereitung geschmacklich sehr fade. Eigentlich alles sehr langweilig und eintönig.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hier fehlt es an nichts. 2 große Pools sind vorhanden, Fitnessstudio ist gut ausgestattet und auch das sportliche Angebot an Aktivitäten durch das Animationsteam ist optimal. Von Fussball Tennis über Beachvolleyball, Shuffelboard, Boccia und vieles mehr kann man sich sportlich mit dem Animationsteam auspowern. Ebenso wird jeden Abend ein Entertainment von Seiten der Animation angeboten. Diese Jahr hat mich ganz besonders die Premiere des Stückes * Tanz der Vampire 3.0 * begeistert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tanja (26-30)

Dezember 2019

Super Hotelanlage - Essen im Restaurant das Manko

5.0/6

Sauberes und gepflegtes Hotel, wo man sich wohlfühlen kann. Das Essen ist keine kulinarische Köstlichkeit aber lecker. Die Größe und der Schnitt der Appartments ist optimal für kleine Familien und Paare. Viele Steine an Strand, die akzeptabel sind.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt direkt am Strand am Anfang der Costa Calma. Der Bustransfer dauert ca. eine Stunde, ist aber aufgrund der klimatisierten Busse echt gut auszuhalten. Einkaufsmöglichkeitenbin der Nähe, ein Spar-Markt ca. 2 km entfernt.


Zimmer

5.0

Die Größe der Zimmer ist optimal. Durch die voll funktionsfähige Küche ist man trotz AI/HP total flexibel, besonders gut mit kleinen Kindern. Die Badezimmer möchten renoviert werden. Die viel zu kleinen Badewannen sind veraltet und sollen besser durch eine Dusche ersetzt werden. Dann passt auch noch ein Regal ins Badezimmer, es mangelt nämlich leider auch an Ablageplätzen im Bad. Ansonsten ist genügend Stauraum vorhanden. Großer Kleiderschrank im Schlafzimmer, Sideboard im Wohnzimmer.


Service

6.0

Wir hatten einen verstopften Abfluss der innerhalb einer halben Stunde beseitigt wurde. Die Damen an der Rezeption sind sehr nett und zuvorkommend und sprechen alle Deutsch. Die Kellner im Restaurant und in der Bar machen einen super Job!


Gastronomie

5.0

Dem Essen in der Bar Teide würden wir 5 Sterne geben. Sehr lecker und gut portioniert, leider nicht im HP und AI enthalten. Mit 6,50 EUR für den Burger mit Pommes von der Tageskarte aber preislich voll in Ordnung. Dem Essen im Restaurant würden wir leider nur drei Sterne geben. Das Essen ist kein kulinarisches Highlight aber man kann es essen. Leider sind in vielen Salaten Kümmel drin und die Saucen sind eher fad. Zum nachwürzen findet man aber alles was das Herz begehrt. Der Nachtisch is das


Sport & Unterhaltung

6.0

Fußballtennis, Spinnig, Bingo, Dart, Volleyball, Minigolf, Aqua-Gym, eine Tauchschule, Tischtennis, Fitnessstudio, Tennis. Shuffleboard,............... wer sich hier nicht beschäftigen kann ist selber schuld. Bei den Aktivitäten ist das Animationsteam niemals aufdringlich und stets freundlich. Abends werden von der Animation Shows aufgeführt. Tanz der Vampire oder Comedy oder oder oder. Die Shows sind nett gemacht und verschönern den Abend.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jens (31-35)

Dezember 2019

Schöner Kurzurlaub im Winter

5.0/6

Sauber und gepflegt, aber etwas altmodisch eingerichtet. Appartement war vom Platz sehr großzügig. Eine Küche konnte für die Verpflegung zwischen den Mahlzeiten genutzt werden.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Ordentlicher Zustand, allerdings etwas altmodisch.


Service

Nicht bewertet

Personal war immer freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Essen war abwechslungsreich und lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Sauber und gepflegter Pool. Zum Reisezeitpunkt (Dezember) sehr großzügig


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Oliver (46-50)

Dezember 2019

Unser Wohlfühl-Ort an der Costa Calma

6.0/6

10-15mal waren wir jetzt sicher schon im Sotavento und wir werden sicher erneut kommen. Gepflegte, großzügige Gartenanlage, direkte Strandlage und schöne, große Appartements zeichnen den Club aus. Es wurde viel in den letzten Jahren investiert und umgebaut...der Sotavento ist fit für die Zukunft.


Umgebung

6.0

Die Appartements selbst sind eingebettet in einer großzügigen und gepflegten Gartenanlage...hier tritt man sich nicht auf die Füße. Fußläufig gut erreichbar sind mehrere Supermärkte und sonstige Einkaufsmöglichkeiten. Der Transfer vom und zum Flughafen beträgt gut eine Stunde.


Zimmer

6.0

Große Appartements, es wurde weiter renoviert. Nichts wackelte oder war heruntergekommen. TV in Wohn- und Schlafzimmer, kleine Küchenzeile.


Service

6.0

Alle freundlich, man wurde überall gut verstanden.


Gastronomie

5.0

Früher in unseren Augen ein Schwachpunkt wurde auch hier viel gemacht. Im neu gestalteten Speiseraum ist die Auswahl und Qualität der Speisen und in erster Linie auch deren Präsentation um Welten besser als früher.


Sport & Unterhaltung

4.0

Tennis, Tischtennis, Beach-Volleyball, Wasserball und vieles mehr...man findet hier ausreichend Möglichkeiten. Störend empfanden wir den "Verkaufsdruck" der eigenständigen Tennisschule...wenn man sich nur kurz hinstellte um ein wenig zuzuschauen wurde minutenlang krampfhaft versucht, ein Probetraining zu vereinbaren. Das war eindeutig zu viel und unangenehm. Das Abendprogramm der Animation war (verglichen mit den letzten Jahren) deutlich schlechter. Die Shows waren zu selten, zu schlecht abgesti


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jasmin (31-35)

Dezember 2019

Klare Weiterempfehlung.. 🔝

5.0/6

Schöne Hotelanlage mit direktem Zugang zum Strand! Im Hotel selber gibt es Einkaufsmöglichkeiten (ein kleiner Shop, Boutique) Tauchangebot, schwimmlehrer für die kinder.. die Animation war toll..haben sehr viel mit den Kindern gemacht. Das Hotel wirkte nicht überfüllt.. auch beim Essen musste man nicht um seinen Platz "kämpfen" wie wir es schon oftmals in anderen Anlagen erleben mussten.


Umgebung

5.0

Wir haben uns einen Mietwagen schon vorab von zu Hause gebucht. Alles verlief problemlos und so waren wir in knapp 45 Minuten ganz entspannt am Hotel. Das Hotel liegt am Strand, drumherum sind Einkaufsmöglichkeiten. Sogar eine Apotheke hatte sonntags auf, wo wir direkt hin mussten. (Deutsche Ärzte sind auch da)


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Appartement gebucht. Alles war sauber, Betten gemütlich.. wirklich nix zu meckern.


Service

6.0

Alles Top! Sehr freundlich und zuvorkommend. Wir waren überrascht das es viel deutsches Personal auch gibt.


Gastronomie

6.0

Essen war super.. wir waren über Silvester hier.. habe noch nie so ein tolles Buffet gesehen und wir waren schon in verschieden Hotels oder auch auf der Aida gewesen. Leider muss ich sagen das mir persönlich viele von den Getränken nicht wirklich schmecken. Cocktails zumindest für die All inclusive Gäste sind teilweise ungenießbar gewesen.. aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden 😉


Sport & Unterhaltung

6.0

Pool beheizt.. 🔝 für die kids.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

STEFAN (31-35)

Dezember 2019

Sehr schöner Urlaub zum Jahres Abschluss

6.0/6

Sehr schönes Deutschsprachiges Hotel direkt am Strand . Super geeignet für Familien mit Kinder egal welche Altersklasse


Umgebung

6.0

Direkt am Strand . Ärzte Apotheke Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung sogar Sonn und Feiertags geöffnet. Mit dem Mietwagen ca 45 Min vom Flughafen. Der Tierpark ist auch ca 10 min mit dem Auto zu erreichen


Zimmer

6.0

Zimmer war modern und gut eingerichtet. Nichts altbacken. 1 Fernseher im Wohn und im Schlafzimmer Küchenzeile sah neuwertig aus. Kühlschrank perfekt nicht so kleine mini Dinger die man sonst kennt. Bett bequem Bettwäsche ebenfalls. Wurde direkt noch ne Decke auf nachfrage gebracht weil die Nächte etwas kühl waren. Bad mit Wanne sauber und von der Größe ausreichend. Wenn man möchte Tgl.Handtuch Wechsel.


Service

6.0

Personal ob am Empfang ,Küche, Reinigung, Kellner, Bademeister immer Freundlich und zuvorkommend. Nochmal Riesen Lob ans Zimmermädchen jeden Tag richtig durch geputzt. Ausser Silvester und Neujahr wollten wir es von uns aus nicht.


Gastronomie

5.0

Restaurant war sehr Modern hell eingerichtet. Geschirr und Besteck immer Sauber. Kellner immer aufmerksam freundlich. Was sehr gut ist dass die Essen zeiten angepasst sind. Erst Familie mit Kindern von 18-19:30 und anschließend Paare oder Leute ohne Kinder. So hatte man auch immer einen freien Tisch und kam bequem für die Kinder pünktlich zur Mini Disco. Essen war schmackhaft und lecker . Auch das Angebot der Speisen Vor,Haupt,und Dessert war sehr viel und Abwechslungsreich. Silvester gab es e


Sport & Unterhaltung

6.0

HAUPT Pool beheizt. Kinder und Eltern danken es. Wasser Qualität sehr gut. Nicht verchlort wie ich es oft schon erlebt hab. Immer ein Bademeister am Hauptpool gesehen . Trotzdem hab ich unsere Kleine nicht aus den Augen gelassen . Wellness und Fitness haben wir nicht genutzt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (41-45)

Dezember 2019

Sehr schönes Hotel mit angenehmer Atmosphäre

6.0/6

Schöne, mittelgroße Anlage mit zwei Pools. Insgesamt ruhig und angenehmes Publikum. Die Animation ist nicht zu aufdringlich und der Service sehr zuvorkommend und freundlich. Top Bar!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Eine neuere Dusche wäre gut.


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Reichhaltiges Angebot. Ich komme gerne wieder - wenn jedoch echter Orangensaft angeboten würde zum Frühstück wäre dies ein großer Schritt nach vorne. Außerdem passt die Qualität der automatischen Kaffeemaschinen nicht zum sonstiges Buffet - ändern!


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Holger (51-55)

Dezember 2019

Zu Hause unter der Sonne Spaniens

6.0/6

Frische desinfizierte Matrazen wurden zum Besucherwechsel gewechselt. Zweil mal in der Woche wird morgens die komplette Poolanlage gesäubert. Die nette Aufteilung der einzelnen Gebäuden. Alleine die komplette Anlage, auf mehreren Ebenen ist einfach schön.


Umgebung

6.0

1 std. Fahrt. Es gibt viel zu sehen in der näheren Umgebung. Da ist für jeden was dabei


Zimmer

6.0

Wie oben schon beschrieben, sehr sauber. Auch ein verstopfter Waschbeckenabfluß, wurde sofort repariert.


Service

6.0

Das Personal war immer parat, wenn man was brauchte. Egal was. Ob es Ingwer aus der Küche war, Frau hatte sich eine Erkältung eingefangen oder ein verstopftes Waschbecken. Spezialnahrung für ein behindertes Kind oder oder oder


Gastronomie

4.0

Da wir Vergleichsmöglichkeiten haben aus den anderen Jahren, es ist ein wenig Luft nach oben. Ich erwarte keine Sterne Gastronomie, aber der ein oder andere Fauxpax war schon dabei. Möhren mit Thymian würzen. Oder den Fisch mit Koreander zu überwürzen. Dann hatten mir auch mal einen Rosmarin Tag. Blumenkohl mit zu viel Knoblauch. Es war alles ein wenig "Spanisch"


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab wirklich alles. Sport Angebote sondern gleichen, Schwimmschule, Fitnesscenter, Tennis, Wassergymnastik und und und Entertaiment gab es in Form von Shows, die so gut waren das ich mir eine Filmkopie besorgt habe.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nathalie (31-35)

Dezember 2019

SOTAVENTO BEACH Club immer wieder

6.0/6

Das Hotel hat alles was das Herz begehrt. Für Kinder eine top Anlage ,zwar ist sehr windig aber das stört einen nicht mehr wenn man öfters schon dort war . Wir sind zum 7. mal hier und haben schon für Sommer gebucht Die Animation für Kinder ist sehr gut , sie überlegen sich immer was für die Kinder . Die Bedingungen in der Bar sowie auch im Restaurant sind sehr zuvorkommend und höflich


Umgebung

6.0

Geschäfte gibt es hier leider nur wenige


Zimmer

6.0

Top


Service

6.0

Top


Gastronomie

6.0

Top


Sport & Unterhaltung

6.0

Ok


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Svenja (31-35)

Dezember 2019

Rundum glücklich

6.0/6

Wir waren Anfang Dezember in dem Sotavento mit unserem 4 Monate alten Baby. Das Hotel finden wir wunderbar.Die Anlage ist so süß mit dem Appartements gestaltet, mal etwas anderes. Wir hatten vor Ort Hp gebucht (Essen sehr lecker). Wenn man abends eine Kleinigkeit zum Schnubbeln auf der Terasse benötigte, konnte man es in dem Minimarkt in der Anlage kaufen. Das Hotel ist komplett auf Familien mit Kids eingestellt und wir haben uns rundum wohlgefühlt.Wassergymnastik fand ich super. Wetter zu der Zeit: 20-24 Grad. Hotelstrand ok. wir sind selber einmal über die Steine vom Hotelstrand aus gegangen u danach haben wir immer die Fußwege zwischen den Hotelanlagen genutzt.. (einfach die Straße links von der Hoteleinfahrt hochgehen -die Fußwege sieht man zur Linken automatisch) Wir würden jederzeit wieder in das Hotel reisen, weil es uns so gut gefallen hat.


Umgebung

5.0

45 Min vom Flughafen aus.


Zimmer

4.0

Doppelbett, Babybett Ausstattung Küche :Teller, Besteck, Flaschrnöffner Spüli und schwamm selber mitbringen


Service

6.0

Es war immer alles sauber


Gastronomie

6.0

Buffetform, leckere Auswahl (wechselt täglich) Paella,Braten, Gambas


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation für jung und alt vorhanden Beachvolleyball, Wassergymnastik, Kinderbetreuung ( ich meine ab 3 Jahren)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Olaf (66-70)

Dezember 2019

Mit Abstrichen zu empfehlen (schade !)

4.0/6

Wie schon im letzten Jahr waren wir über Weihnachten hier. Wir hatten das gleiche App mit Terrasse und Meerblick einschl. HP. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Die Animation ist unaufdringlich und sehr freundlich.


Umgebung

6.0

Unser App war nur 20 m vom Strand entfernt. Einkaufsmöglichkeiten und ein wenig Gastronomie sind in der Nähe.


Zimmer

5.0

Zimmer mit Terrasse und Meerblick. Sehr geräumig. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen. Leider gingen hier nachts einige Kakerlaken spazieren !


Service

6.0

Ob Animateure, Rezeption oder Zimmerservice, alle waren zuvorkommend und sehr freundlich.


Gastronomie

1.0

Ist einer 4 Sterne Anlage unwürdig ! Im Vergleich zum Vorjahr noch schlechter geworden. Das war auch die Meinung vieler anderer Gäste. Einige Stammgäste werden wohl 2020 in einer anderen Anlage Weihnachten verbringen. Begründung: Das Essen war meistens kalt (nicht lauwarm) und ohne Geschmack ! Hier sollte man schon geschmacklich unterscheiden können, ob man Blumen- oder Rosenkohl verzehrt. Wer mag schon kalte Spiegel- oder Rühreier mit an einer Seite verkohltem- und an der anderen Seite rohem S


Sport & Unterhaltung

6.0

Hier kommt keine Langeweile auf. Auch nicht für die Kids. Ideal für Familien mit Kinder.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Tanha (31-35)

Dezember 2019

Entspannung pur mit direkter Strandlage

6.0/6

Weitläufige sehr gepflegte Clubanlage in direkter Strandlage. Animation und verschiedene Sportangebote sind vorhanden, ebenso 2 Pools ( einen Animationspool und einen "Ruhepool"). Eine Bar lädt zum verweilen ein. Angeboten werden voll ausgestattete Appartements mit Küche, Essbereich und Wohnzimmer (falls man sich selbst verpflegen möchte), entweder mit Balkon oder Terrasse. Wir hatten ein Appartement mit Terrasse und Meerblick, es war einfach wunderschön.


Umgebung

6.0

Direkte Strandlage an der Costa Calma. Vom Flughafen aus mit dem Mietwagen knapp 1 Stunde Fahrt. Ausflugsziele in der Nähe sind z.B. der Oasis Park (mit Mietwagen ca. 10 min.), die Turtle nursery (in Morro Jable mit dem Mietwagen ca. eine halbe Stunde)...Für Einkäufe gibt es einen Mini-Mart auf der Anlage in dem man so gut wie alles für den täglichen Gebrauch, sowie Mitbringsel und Spuelzeug findet.


Zimmer

5.0

Etwas älter, aber sehr gepflegt und sauber. Appartements sind mit Küche, kleinem Essbereich und Wohnzimmer ausgestattet. Das Bett im Schlafzimmer hatte ein verstellbares Lattenrost, das Bad ist mit einer Badewanne versehen. Wir hatten ein Appartement mit Terrasse und Meerblick, einfach wunderschön.


Service

6.0

Das Personal aus sämtlichen Bereichen war immer freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Einfach lecker. Tolles und abwechslungsreiches Angebot. Regionale Speisen wie z.B. der Ziegeneintopf gab es auch am Buffet. Das Personal war immer freundlich und schnell. Einziger kleiner Abzug, aber wirklich nur kleiner Abzug ist die Raumgestaltung des Speisesaals, aber bei dem Essen wird das zur Nebensache.


Sport & Unterhaltung

6.0

Haben wir persönlich nicht wirklich genutzt. Im Sotavento Beach Club gibt es eine Tauchschule bei welcher wir uns Shortys für unsere Schnorchelgänge geliehen haben. Da die Anlage direkt am Strand liegt lag das Schnorcheln sehr nah. Die Tauchschule bietet auch verschiedenste Schnupper-, Einsteiger- und Fortgeschrittenenkurse an. Es gibt einen Tennis-, Minigolf- und Beachvolleyballplatz. Spielplätze und Kinderbespaßung. Ein Fitnessstudio findet man auf dem Gelände auch. Täglich werden verschiedene


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Strand
Ausblick
Strand
Pool
Strand
Pool
Strand
Ausblick
Strand
Pool
Ausblick
Sonstiges
Gartenanlage
Strand
Sonstiges
Ausblick
Strand
Pool
Gartenanlage
Pool
Zimmer
Zimmer
Pool
Sonstiges
Gastro
Gastro
Strand
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Gartenanlage
Pool
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Gartenanlage
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Außenansicht
Ausblick
Strand
Ausblick
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Strand
Garten
Ausblick
Pool
Strand
Pool
Strand
Außenansicht
Strand
Strand
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Garten
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Sport & Freizeit
Gastro
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Gastro
Gartenanlage
Strand
Strand
Sonstiges