Salalah Rotana Resort

Salalah Rotana Resort

Ort: Taqa

91%
5.3 / 6
Hotel
5.3
Zimmer
5.5
Service
5.5
Umgebung
5.2
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
4.6

Bewertungen

Anke (41-45)

Mai 2019

Sehr gutes Hotel mit Erholungsfaktor trotz Ramadan

5.0/6

Weitläufiger Komplex, der ständig gepflegt wird, bestehend aus verschiedenen Clustern. Fußläufig alles sehr gut erreichbar. Wir waren während des Ramadan da. Das Hotel war ziemlich leer, höchstens 2 Cluster belegt. Das Saffron Restaurant war natürlich geöffnet, das Silkroad fungierte als Bar und im Arabesque gab es alkoholfreie Getränke. Große Einschränkungen konnten wir wg. des Ramadan nicht feststellen bzw. waren darauf einstellt, dass es außerhalb des Restaurants keine Getränke bzw. keine Speisen gab. Die beiden großen Pools waren übrigens offen! Wir konnten zwar am Strand liegen, die Brandung war allerdings zu stark, wir hatten die ganze Zeit rote Flagge, baden war nicht möglich. Allerdings wurde nach 4 Tagen die Lagune offiziell geöffnet, so dass wir das 26 Grad "kühle" Meer hinter einer Mole geschützt genießen konnten. Ja, der Pool ist keine Abkühlung, betrug bei uns knapp 33 Grad...


Umgebung

5.0

Wie schon viele geschrieben haben: Das Hotel liegt zwar am langen Sandstrand, aber auch weit ab vom Schuss. Aber ein Auto mieten, ein Taxi ordern oder einen Guide organisieren ist alles ohne Probleme im Hotel möglich.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Seeblick im Cluster 7, ein ebenfalls großes Bad + Terrasse. Alles war in sehr guten Zustand und ließ keine Wünsche offen. Geschlafen haben wir sehr gut!


Service

6.0

Egal ob der Zimmerservice, die Jungs am Strand bzw. am Pool oder im Hauptrestaurant Saffron, alle waren ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Ob der defekte Ventilator oder ein kleiner Extrawunsch zum Frühstück, es wurde sich sofort gekümmert.


Gastronomie

4.0

Hier wurde schon viel geschrieben... Die einen waren gar nicht zufrieden, die anderen lobten das gute Essen. Wir waren das erste Mal in einem Rotana Hotel im arabischen Raum und konnten uns nicht beschweren. Das Essen war vielfältig und lecker. Es gab lokale Spezialitäten, aber auch Nudeln mit Tomatensauce, Pommes und Steak. Das Salatbuffet war vielfältig, jedoch nicht allzu abwechslungsreich. Dasselbe gilt leider für das Frühstück. Wenn man Sonderwünsche hat, einfach im Saffron Hassane Bescheid


Sport & Unterhaltung

4.0

Haben wir nicht wirklich genutzt. Der Gym war sehr gut ausgestattet (von uns nicht genutzt, nur angeschaut). Wellness war sehr gut (Massagen durch Joy). Die beiden großen Hauptpools waren wetterbedingt zu warm, aber ansonsten in Ordnung. Die Platten um die Pools sind für meinen Geschmack mit nassen Füßen zu glatt, man muss sehr vorsichtig gehen, um nicht auszurutschen. Entertainment gab es während unserer Woche nicht. Ob das wg. Ramadan war oder nicht, können wir nicht beurteilen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabine & Udo (51-55)

April 2019

Stilvolle Entspannung am Indischen Ozean

6.0/6

Großzügige und gepflegte Anlage, direkt am Meer. Zimmer auf mehrere Häuser im arabischen Stil verteilt. Geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Personal freundlich und zuvorkommend.


Umgebung

5.0

Ca. 30 Minuten Fahrt vom Flughafen entfernt in Salalah Beach. Zum Stadtzentrum muss man ein Taxi nehmen.


Zimmer

6.0

Großzügig geschnitten und im arabischen Stil geschmackvoll eingerichtet (Deluxe Family Room).


Service

6.0

Aufmerksames und freundliches Personal


Gastronomie

5.0

Im All-Inklusive-Restaurant wie erwartet unruhig, Essensangebot für Büffetform in Ordnung. Da Alkohol in arabischen Ländern allgemein sehr teuer ist, empfiehlt sich, ein All-Inklusive-Paket zu buchen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Schöner feinsandiger Strand und großer Pool. Die Spa- und übrigen Angebote haben wir nicht genutzt, können daher keine Bewertung abgeben.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Eveline Armando (46-50)

April 2019

Weiterempfehlung, Achtung All.Inklusive

5.0/6

Ein schoenes all.inklusive Hotel, sehr sauber und gepflegte Anlage direkt am weissen Strand. Liegen am Strand sind immer aufgeraeumt und sauber, nichts defekt alles instand.


Umgebung

5.0

ca.30 Minuten vom Flughafen entfernt, direkt am Meer


Zimmer

5.0

Zimmer ist sehr sauber, schoen eingerichtet und das Bett ist super. Wir schlafen sehr gut! Schade ist es etwas dunkel im Zimmer


Service

5.0

Service ist immer freundlich und hilfsbereit, gingen auf meine Essenswuensche ein. Am Morgen ist der Service beim Fruehstuecken langsam mit TEE oder KAFFEE bringen. Am Abend ist der Service sehr gut !!!


Gastronomie

6.0

Beach Restaurant ist die Gastronomie super und Service aufmerksam ,


Sport & Unterhaltung

3.0

Keine grosse Auswahl, nicht informiert worden was es fuer Angebote gibt ausser Tennis u.Fahrrad,Fitness. Schoene Poolanlage sehr sauber!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Erika und Stephan (51-55)

April 2019

schoener Urlaub mit kleinen Mankos

5.0/6

ein sehr schoenes und gepflegtes Hotel in einer weitlaeufigen und bestens angelegten Anlage. Das Hotelpersonal ist superfreundlich und stets hilfsbereit.


Umgebung

4.0

super Strandlage, jedoch sehr abseits gelegen.


Zimmer

5.0

sehr gut ausgestattete Zimmer, ansprechend eingerichtet. Einziges Manko - kein deutscher Fernsehsender.


Service

5.0

Der Service im Buffetrestaurant ist spitze, ebenso der Zimmerservice. Negativ verlief der Service teilweise abends an der Pool-/Strandbar. Diverse Informationsschreiben, welche andere Hotelgaeste auf deren Zimmer bekommen haben, haben uns leider nicht erreicht.


Gastronomie

4.0

Im Grosssen und Ganzen sind wir mit der dargebotenen Auswahl zufrieden gewesen, jedoch mit einigen Abstrichen an manchen Abenden. Sauerkraut im Oman braucht keiner! Das Essen des Dine Around Angebotes in diesem Hotel war sowohl von den Speisen als auch des ungemuetlichen Ambientes nicht zu empfehlen. Kaffeespezialitaeten sind nicht Bestandteil des AI-Angebotes und muessen sehr teuer extra bezahlt werden.


Sport & Unterhaltung

3.0

Animationsprogramm existiert nur fuer die italienischen Gaeste im separaten Bravo-Club - und das dann in einer unmoeglichen Lautstaerke, welche den kompletten Strand beschallt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Silke (31-35)

April 2019

schoen

5.0/6

gute zimmerausstattung, die Lage unseres Hauses war angenehm zentral, freundliches u.aufmerksames Personal in allen Bereichen, sehr gute essensqualitaet, angenehme Sauberkeit ueberall


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (31-35)

April 2019

nur warmestens zu empfehlen wie in der Karibik

6.0/6

Zum Relaxxen ideal, kurze wege zum meer, alles total sauber und aufgeraumt, super nette leute arbeiten hier immer sofort hilfsbereit, es wird einen bei jeder frage geholfen. super tolle aussicht.


Umgebung

6.0

vom Flughafen nur 20 min zum hotel. wustensafari ist voll zu empfehlen


Zimmer

6.0

Service

6.0

man kann nix meckern alles zu unser Zufriedenheit


Gastronomie

5.0

man findet immer einen platz zum essen die Kellner sind super aufmerksam. leider fur meinen geschmack zu wenig Fleisch vom Grill sonst alles tadelos


Sport & Unterhaltung

4.0

Fitness Top und Wellnes auch, leider gibt es kaum Spielmoglichkeiten, wie Billiard usw.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Vlasta (46-50)

April 2019

Traumhotel........................................

6.0/6

Das Hotel is TOP destination, Personal sind seher nett und Freundlich alle Hotel und auf Strand sind sauber, essen ist zu lecker


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Vladislav (51-55)

April 2019

Toller Urlaub zum Enstpannen mit super Service.

6.0/6

Alles sehr gut , servis,strandt ,personal und essen auch,zimmer sehr gros und schon, Nur uns nicht gefeld zu viele kleine Kinder auf die VIP strandt! Club Rotana. Und bei essen auch.Dann ist keine ruhe.Sonst alles perfekt.Wir sind hier zweite mahl.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sasha (36-40)

April 2019

Familienfreundliches Hotel mit Traumstrand

5.0/6

Sehr gepflegtes und familienfreundliches Hotel, welches nicht zu gross ist. Toller breiter Sandstrand Sonnenschirme und Sonnenliegen sind ausreichend vorhanden.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen ca. 20 Autominuten entfernt liegt das Hotel direkt an einem tollen Sandstrand. Von hier aus sind mehrere Ausfluege in die Umgebung moeglich (u.a. Delfintouren, Wuestensafari, Tagestouren in die Region und Stadtbesichtigung von Salalah) und auch Tauchen kann man hier wunderbar.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind in kleineren zweistoeckigen Haeusern und sehr geraeumig. Wir haben problemlos ein Kinderbett neben das Masterbed stellen koennen. Zusaetzlich gibt es einen kleinen Tisch mit Stuhl und eine Liege sowie eine Ablageflaeche fuer Gepaeckstuecke. Im Flur gibt es einen grossen Schrank und einen Kuehlschrank. Auch das Bad ist sehr geraeumig mit Duschwanne und abgetrennter Toilette. Angeschlossen ist entweder eine Terasse oder ein grosser Balkon. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebuch


Service

6.0

Wirklich sehr nett (von der Rezeption angefangen ueber den Gastroservice bis zu den Reingungskraeften), immer bemueht alle Wuensche zu erfuellen und sehr hilfsbereit.


Gastronomie

4.0

Im Hauptresaurant ist das Essen zwar gut, aber nicht sooo abwechslungsreich. Fuer Vegetarier gibt es manchmal nicht so viel Auswahl bei den warmen Gerichten. Fairer Weise muss man sagen, dass auf individuelle Wuensche und Unvertraeglichkeiten Ruecksicht genommen wird. Was wir toll fanden ist, dass das Essen weiterverwendet wird, zumindest hatte man das Gefuehl, dass die gebratene Aubergine vom Mittagessen abends zum Auberginensalat wurde und Aehnliches, dann hat man nicht das Gefuehl, dass alles


Sport & Unterhaltung

5.0

Toller Strand. Grosser Pool mit stellenweise Animation ohne aufdringlich zu sein. Wellness und Fitness haben wir nicht getestet.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alena (61-65)

April 2019

..................................................

6.0/6

Wir sind sehr zufrieden mit alles, dass heisst essen, Silk restaurant und Rotana club ist erste Klasse. personal ist uberall lieb ........................


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Halil Ayten (26-30)

April 2019

Toller Urlaub fuer die Honeymon mit super Service.

6.0/6

Super Anlage, besser als gehofft. Wir sind mit dem Essen sehr zu frieden, wir wuerdens als sehr Qualitativ bezeichnen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Wassersport sind etwas zu teuer finden wir.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nader (41-45)

April 2019

She gut

6.0/6

Das Hotel ist weiterzuempfehlen. Der Service ist serr freundlich under das Hotel ist wunderschoen direct am Strand gelegen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

manuela (51-55)

April 2019

..................................................

6.0/6

Ein super tolles Hotel!!! Wir sind bereits zum 4. mal hier und geniesssen es sehr. Besonders zu empfehlen ist der Club Rotana. Der Traumurlaub ist damit garantiert. Tolle grosse Zimmer. Leider gibt es noch zum Teil Badewannen. Das Hotel besteht aus mehreren einzelnen Haeusern. Die Mitarbeiter im Hotel und in den Restaurants sind sehr zuvorkommend und freundlich. Ideal fuer einen Badeurlaub.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Joerg (36-40)

April 2019

Toller Urlaub zum Enstpannen mit super Service.

6.0/6

Hotel ist super, Personal sehr freundlich, unbedingt Club Rotana buchen, da hier einige extras sehr gut sind, wie das Essen in den Resaurants.....


Umgebung

6.0

Sehr ruhig gelegen, 3 Hotels im Verbund, traumhafter Strand. 30 Minuten Transfer vom Flughafen, Ausflug per Bus nach Salalah City ebenfalls eine knappe halbe Stunde.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war ausreichend gross, hatte genuegend Stauraum und ein modernes Bad. Ausserdem einen seitli chen Meerblick vom Balkon.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Petr (51-55)

April 2019

Super.

6.0/6

Wir sind sehr und sehr zufriden. Das Zimmer hat hat gute Aussicht an Meer. Und die Speisen sind ausgezeichnet. Bedieneug, ist nett und freudlich. Peter Smazik Mitterfirmiansreut.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Pia (36-40)

April 2019

Toller Urlaub zum Enstpannen mit super Service.

6.0/6

Das Hotel liegt ganz wunderbar direkt am Strand. Der Strand ist weitlaeufig ,sauber, mit feinem weissem Sand. Die Anlage ist riesig gross. Wir sind gekommen um zu entspannen, das ist hier definitiv moeglich. Das Hotel ist sehr sauber, das Personal aufmerksam.


Umgebung

6.0

Kurze Fahrt vom Airport. Ausfluege werden vom Hotel angeboten, haben wir aber nicht genutzt


Zimmer

6.0

Sauber, geraeumig mit Balkonen


Service

6.0

Das Personal ist sehr professionel und zuvorkommend


Gastronomie

6.0

Vielfaeltiges Essen. Alles sehr lecker. Fuer jeden etwas dabei.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alex (41-45)

April 2019

Jederzeit wieder :-)

6.0/6

Super Wetter, wunderbarer Strand, schoene Hotelanlage, sehr sauber, sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, immer hilfsbereit. All inclusive ist zu empfehlen da damit alle Restaurants zugaenglich sind und man sich im wunderbaren Laguna Beach den ganzen Tag verwoehnen lassen kann.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jens (61-65)

April 2019

Super Badeurlaub im Rotana (Oman)

6.0/6

Sehr freundliches Personal. Die Zimmer sind gross und liegen in kleineren Gebaeuden nah zum Strand. Der Stran ist riesig und feinsandig. Einzig die kraeftigen Wellen beeintraechtigen den Badesspass etwas.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

melina (46-50)

April 2019

Toller Urlaub zum Enstpannen mit super Service.

6.0/6

sehr schoene und gepflegte anlage. sehr sauber aber ohne rotana club ist das all in nicht der hammer ansonsten ist das personal sehr zuvorkommend und sehr hilfsbereit lieben dank an isabelle und dem direktor von food und beverage die uns sehr geholfen haben


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karin (56-60)

April 2019

Weiterempfehlung ;unbedingt empfehlenswert!.......

6.0/6

Ein traumhaftes Hotel in wunderbarer Lage und extrem freundlichen Personal, laedt zum Wiederkommen ein. Gutes Essen.................................


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

zu wenig Beleuchtung


Service

6.0

Ausgezeichnet!


Gastronomie

6.0

Ebenfalls sehr gut


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (56-60)

April 2019

Traumhotel fuer Erholungs- und Strandurlaub ......

6.0/6

Wunderschoene gepflegte Hotelanlage mit sehr grossem Pool direkt am Strand. Wir waehten dieses Hotel fuer einen erholsamen Strandurlaub aus. Unsere Erwartungen mehr als erfuellt !


Umgebung

5.0

Der Transfer vom Flughafen in Salalah dauerte nur ca. 20 Minuten .


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr gross und geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefuehlt.


Service

6.0

Wir haben die Hotelangestellten als sehr herzlich und zuvorkommend erlebt. das Personal ist stets bemueht, den Gaesten jeden Wunsch foermlich von den Augen abzulesen.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist wirklich gut .Die Auswahl ist reichlich. Hier so jeder etwas fuer seinen Geschmack finden. Es ist uns voellig unbegreiflich , wie die teils schlechten Bewertungen mancher Gaeste hier zustande gekommen sind !!!


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

ilona (61-65)

April 2019

toller urlaub mit traumstrand.....................

6.0/6

essen ist sehr gut, zimmer sind sauber und reichlich gross,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Selcuk (31-35)

April 2019

Kein 5 Sterne Hotel nicht empfehlenswert.

3.0/6

Ein sauberes, weitläufiges Hotel aber definitiv kein 5 Sterne Hotel! All inclusive Urlaub .. aber für sehr vieles sogar einen Cappuccino Aufpreis verlangen, sehr schade. - umgerechnet sieben Euro mussten wir dafür bezahlen .. falls wir eine Pizza wollten, war diese 17 Euro. Sehr schlechte Gastronomie und es wurde immer erst gehandelt als wir uns beschwert hatten.


Umgebung

1.0

Die Fahrt mit dem Shuttlebus zum Flughafen war ca. 30 Minuten. In der Umgebung gibt es nur einen Marinahafen und nichts anderes. Also für Leute die gerne Ausflüge machen oder raus gehen eher ungeeignet.


Zimmer

5.0

Große saubere Zimmer, hervorheben muss ich den Mitarbeiter Arslan, der unser Zimmer gereinigt hat. Ein Punkt Abzug gibt es für die Belichtung im Zimmer. Sogar tagsüber war es sehr dunkel.


Service

3.0

Wir waren mit dem Service unzufrieden. An der Poolbar gibt es die Regel: mit Badesachen keine Bedienung - ist verständlich aber sollte dann auch für jeden gelten. Wenn man am Abend an der Bar auf die Bedienung wartet, verdurstet man, außer es bedient dich Kiti aus Kenya. Hervorheben kann ich die beiden deutschsprachigen Damen im Hotel, diese waren immer zuvorkommend und sehr hilfsbereit.


Gastronomie

1.0

Für ein 5 Sterne Hotel eine Katastrophe. Sehr wenig Auswahl am offenen Buffet und sehr unschmackhaft. Obstauswahl am Abend nur Apfel und ungenießbare Mandarinen. Mann hat leider vieles immer nur auf Anfrage bekommen in diesem Hotel. Hassene sei dank haben wir auch was besseres zu essen bekommen. z.B Wassermelonen oder Burger.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Tugba (26-30)

April 2019

Achtung! Viele Infos bei der Buchung nicht bekannt

3.0/6

Angefangen von der Enttäuschung, dass wir den Abschnitt mit den schönen Pavillions und den Strandbetten nicht betreten durften, im Strandrestaurant nicht speisen und vieles nicht mitnutzen durften, waren wir stark über das All Incl. Paket enttäuscht. Hier wird es wohl falsch definiert. Wir wurden vorher nirgends darüber informiert, dass man dafür die Clubmitgliedschaft buchen muss. Dies war dann vor Ort ziemlich teuer. Ohne dem war man fast nichts Wert für die Mitarbeiter. Im Gegensatz zu den Nachbarländern, waren hier Mitarbeiter oft sehr unhöflich und beachteten einen oft sehr spät erst. Das Hotel verspricht mehr als es hält. Das Angebot war ein klarer Reinfall. Das Geld hätte ich in eine schönere Fernreise investieren können .... oder 1/3 davon für eine Europareise - hier weis man was man hat. Diese Enttäuschung hatten wir in Dubai nicht.


Umgebung

3.0

Ca. 30 Min vom Flughafen und auch von der City Salalah entfernt. Man gelangt schnell hin. Kosten für das Taxi hin und zurück 70 Euro.... Das Einkaufszentrum bietet nur einheimisches Parfüms, Gold und Tücher. Kein Bazar und nichts in der Stadt zu tun. Das Hotel befindet sich im nirgendwo. Es ist zwar am Hafen aber das ändert auch nicht viel .. Ausflüge sind auch nicht sehr empfehlenswert. Achtung! Kleiderordnung für den Oman hierfür ausserhalb des Hotels streng beachten! Seht euch lieber das Fana


Zimmer

5.0

Die Zimmer sowohl die Reinigungskraft (Arslan) waren TOP! Ich habe mich auch in die Aussicht jeden Morgen Richtung Hinterhof verliebt. Da dieser echt wunderschön war. Den einen Stern ziehe ich für die absolut dunklen Zimmer ab. Tagsüber kam kein Licht herein + es gab keine Deckenleuchte - nur kleinere Nachttischlämpchen. Da hat man etwas zwischen Romantik und Notwendigkeit verwechselt. Wenn man zufällig laute Nachbarn hatte, durfte man morgens von ihnen geweckt werden .. Geschlafen haben wir wu


Service

5.0

1. Oft war es schwer das Englisch der Mitarbeiter zu verstehen, da sie aus Asien waren und viele Wörter verschlucken. 2. Man bekam nur etwas, wenn man den Mund aufgemacht hat. Erst auf Amfrage oder Beschwerde hin, wurde der Service verbessert. 3. Es gab nur eine Bar für Abends mit Lounge, Musik, Bauchtänzerin etc. Wo wir jeden Abend sassen - bis uns an einem Abend ein Mitarbeiter frech verscheucht hat. Wir hätten für diesen besonderen Abend nicht reserviert und können hier nicht sitzen. Mein Ma


Gastronomie

1.0

Das Essen war fast immer gleich. Zudem auch sehr ungeniessbar und oft vom Vortag. Ausser man hat sich Pasta zubereiten lassen oder Burger beim tollen Restaurantchef Hassene bestellt. Es gab eine Miniauswahl von dem was da war. Kaum obst - nur Äpfel und teilweise Bananen. Wir waren sehr enttäuscht und erst auf eine Anfrage konnten wir Wassermelonen und Ananas zum Abendessen bekommen. Welche wohl immer für die speziellen Gäste versteckt wurden. Wir verstehen viele Regeln - besonders wenn es um d


Sport & Unterhaltung

1.0

Es gab eine Möglichkeit beim Reiseveranstalter Ausflüge zu buchen, die sich aber nicht immer lohnen. Wir haben einen Delphinausflug gemacht und hatten wohl Glück dass eine Familie sich kurz gezeigt hat. Der Ausflug war in unserer Reisebuchung beinhaltet, kostet normalerweise ca 45 Euro pro Person. Sonst konnte man vor Ort ganz teuer Wassersportaktivitäten buchen. Zb Jetski 15 Min. Für 45 Euro. Für das man in das benachbarte Hotel fahren musste. Spiele oder ein Programm gab es gar nicht im Hotel


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Tolga (26-30)

April 2019

Nicht empfehlenswert - Preis-Leistung stimmt nicht

2.0/6

Die Hotelanlage ist sehr groß und sauber allerdings würde ich dieses Hotel und das Hotel nicht weiterempfehlen. Selbstverständlich gibt es viel positives und negatives allerdings überwiegen aus unserer Sicht leider die negativen etwas mehr.


Umgebung

3.0

Das Hotel liegt in ca. 30 Minuten Entfernung vom Flughafen, abgeholt wurden wir von einem alten Shuttlebus. Leider gibt es nicht wirklich viel zu sehen um das Hotel, wir haben die "Mall" besucht, hier wurden hauptsächlich arabische Parfüms angeboten. Es riecht fast überall nach Weihrauch, auch die Parfüms enthalten diesen Duft.


Zimmer

3.0

Der Zimmerservice und die Sauberkeit waren relativ in Ordnung, allerdings waren einige Gegenstände und Möbel mittlerweile nicht mehr wirklich intakt. Die Duschbrause hatte leider sehr wenig Power und es kam kaum Wasser (auf unser Zimmer bezogen). Die Zimmer sind sehr dunkel, die Beleuchtung ist wirklich sehr miserabel trotz voller Beleuchtung, macht eher depressiv und das im Urlaub. Wir hatten im Zimmer sehr viele Fliegen (ähnelten Obstfliegen) und hin und wieder Moskitos.


Service

2.0

Mit dem Service waren wir wirklich sehr unzufrieden, sogar enttäuscht. Der Service entspricht keinerlei einem 5-Sterne Hotel. Beim Essen haben die Kellner gefühlt nach Lust-und Laune uns bedient und nach neuen Getränken gefragt. An der Poolbar hat man Abends fast 30 Minuten gewartet, dass die Kellner mal die Bestellung aufnehmen oder mit einer Beschwerde. Ein grandioser Job wurde von Isabell (arbeitet an der Rezeption) gemacht, Sie hat jegliche Anregungen und Beschwerden entgegengenommen und die


Gastronomie

2.0

Definitiv keine Gastronomie die einem 5-Sterne Hotel entsprechen. Das Buffet war sehr klein, das Essen war nicht schmackhaft, die Auswahl eher miserabel. Wir hatten uns auf exotische und frische Früchte gefreut gehabt, naja die Auswahl war eher mau, grüne und rote Äpfel, Mandarinen die nicht genießbar waren und Mittags Wassermelonen und Ananas. Wir hatten leider einige Abende, wo wir hungrig ins Bett gingen, einmal war der Hunger so groß, sodass wir an der Poolbar eine Pizza Margaritha bestellt


Sport & Unterhaltung

3.0

Tischtennisplatte, Kicker, Tennisanlage (die wir persönlich nicht gesehen haben), ein Räumchen für Kinder.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Lisa (66-70)

April 2019

entspricht 5 Sternen

5.0/6

Das Hotel ist sehr grosszuegig gestaltet und hat eine sehr saubere Anlage. es ist die perfekte Anlage fire ruhe suchende


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Karin (51-55)

April 2019

Toller zum relaxen und Sonne geniessen

6.0/6

die Anlage und die Zimmer sind sehr schoen, doch die Auswahl an Essen und der Service ist nicht besonders. Es ist befremdlich das uns Uhrzeiten vorgeschrieben, werden wenn wir Alkohol trinken duerfen oder nicht, und es darf nur bei der Bar getrunken werden, entweder Alkohol ja oder nein. Zuviele Vorschriften, die fuer uns keinen Sinn machen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Beim Hauptrestaurant (All Insklusive) ist gut, der bei der Poolbar kommt es auf das Team an.


Gastronomie

2.0

Das Essen ist gut, doch die Auswahl ist sehr beschraenkt und wechselt viel zu wenig.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (41-45)

April 2019

Hotel ist absolut zu empfehlen

6.0/6

Super Hotel, sehr gutes Essen, besonders zu empfehlen ist der Club Rotana mit seinen vielen Annehmlichkeiten, geniessen und entspannen an einem Traumstrand mit kaum Menschen.


Umgebung

6.0

wundervolle Lage an einem Traumstrand


Zimmer

5.0

sehr geraeumige Zimmer


Service

6.0

hervorragender Service


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Guest (26-30)

April 2019

Sehr gutes, ruhiges Badehotel in guter Lage

5.0/6

Sehr gutes, ruhiges Badehotel in guter Lage mit kleinen Ausflugsmoeglichkeiten. Perfekt fuer einen Badeurlaub geeignet, durch die Lage am undendlich langen Sandstrand.


Umgebung

5.0

Salalah selbst liegt etwas weiter entfernt, jedoch laedt die fusslaeufig zu erreichende Marina zum Spazieren und Flanieren ein. Die Hotels des Dine Around Konzepts liegen ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt


Zimmer

5.0

sehr schoen und sehr grosszuegig, der Komfort ist hochwertig


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Das Buffet Restaurant bietet ausreichend Abwechslung und eine sehr gute Qualitaet, besonders beim Fleisch. Das eigene Menuangebot sowie das Dine Around Konzept sorgen fuer ein vielfaeltiges Angebot. Besonders hervorzuheben ist die grossartige Qualitaet des Juweira Boutique Buffets.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabrina (36-40)

April 2019

Wir empfehlenes - Entspannung pur

6.0/6

Wir sind zum zweiten Mal hier und es gefällt uns sehr gut. Prima zum entspannen und Erholung pur, freundliches Personal.


Umgebung

6.0

Wunderschöne und gepflegtes Resort. Der Strand ist wunderschön, mit vielen Fischen, Delphine die man von weitem sieht und wenn man Glück hat auch frei lebende Kamele.


Zimmer

5.0

Sehr geräumig und gepflegt.


Service

5.0

Sehr freundlich, hilfsbereit


Gastronomie

5.0

A la carte ist perfekt und sehr leck, das Frühstücks buffet darf gern etwas abwechslungsreicher sein, ansonsten leckere Gerichte.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir waren meistens am Strand im warmen Wasser einfach ein Traum.Fahrräder kann man kostenfrei mieten finden wir top.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Helene (66-70)

April 2019

Toller Urlaub zum Enstpannen mit super Service

6.0/6

seit der Eroeffnung des Rot,ana Hotels sind wir mehrmals im Jahr hier zu Gast, Wir sind jedes mal aufs Neue begeistert, Hier stimmt einfach alles


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Harun (26-30)

April 2019

Zu viel Geld für wenig Leistung

2.0/6

Wir sind mit einer sehr hohen Erwartung nach Oman/ Salalah gereits, da dieses Hotel bereits mehrere Awards abgesahnt hat. Die Außenanlage ist wirklich sehr schön und auch sehr sauber. Jeden Tag wurden die Grünflächen mit irgendeinem stinkenden Rauch bestäubt und das während denn Sonnzeiten und den Esszeiten ( ca. 10 Uhr und 18 Uhr ). Dieser Geruch war wirklich sehr unangenehm vorallem bei den Anzahlen an Kindern und Schwangeren Frauen. Viele Mitarbeiter wie z.B. Rettungsschwimmer oder Handtuch Mitarbeiter waren eher damit beschäftigt die Frauen anzugaffen statt sich auf Ihre eigentliche Arbeit zu konzentrieren!!!!!! Das ist ein Absolutes NO GO !! Bei der Poolbar gab es eine Regel ( nur mit Bedecktem Oberteil ) was ich gut finde, allerdings nur wenn man es bei allen knallhart durchzieht und nicht nach Lust und Laune !!! Abends konnte man sich an die Poolbar setzen, aber bis man bedient wurde hat das mal gute 30 Minuten gedauert! Außer Kiti war in der Nähe !! Ansonsten gab es Abends nicht wirklich viel zu machen. Unter All Inklusive verstehe ich was anderes, die Minibar ist komplett leer, Getränke nur bis 23:00 Uhr. Dies Stand nirgends drinnen. Man sollte sich wirklich gut informieren, wann man in den Oman reist, da ab Mai - Oktober der Strand komplett gesperrt ist aufgrund zu hohen Wellen. Wir hatten in den 10 Tagen, 2 x keinen Zutritt zum Meer.... was ich wirklich sehr schade fand.


Umgebung

1.0

Weit und breit nichts zu machen...


Zimmer

4.0

Die Zimmer waren immer Sauber trotz einigen Schimmelflecken im Bad. Das einizge was zu bemängeln ist, ist die Beleuchtung.


Service

1.0

Im Innenbereich, also Hauptresteraunt sahen viele Mitarbeiter sehr unmotiviert aus. Bei einer Bestellung wie z.B. Cola mit Eis ( da die meisten Getränke ungekühlt waren ) kam immer nur die Cola auf die Eiswürfel hat man vergeblich gewartet. Und sobald man die Gabel aus der Hand gelassen hat, waren die Kellner da um den Teller abzuräumen obwohl man nicht mal fertig war. Man hat sich jedes mal unter Zeitdruck gefühlt und konnte das Essen nicht genießen! Zwei Mitarbeiter vom ganzen Hotel kann ich


Gastronomie

1.0

Sehr wenig Auswahl, ungewürzt, Einfach nicht empfehlenswert!! Wenn man mal Hungring geblieben ist und sich eine Pizza bestellt muss man mit 17 € rechnen, für eine einfache Tiefkühlpizza!!!


Sport & Unterhaltung

1.0

Wer eine Wassersportaktivität machen möchte, muss sich knapp 2 Stunden einplanen. Wir sind Jet-Ski gefahren und mussten mit einen Clubcar zum Fanar Hotel gefahren werden! Dies wurde erst erwähnt nach dem wir bezahlt hatten. Nach den 15 Minuten für 45€ mussten wir durch das Hotel Fanar laufen an die Rezeption und 30 Minuten warten bis uns einer wieder abholt!


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Silvia (46-50)

April 2019

Sehr schönes Hotel

6.0/6

Imposantes Hotel mit sehr gutem Service. Sehr sauber, gutes Essen. Unglaublich schöner Strand......................


Umgebung

6.0

Sehr ruhig außerhalb der Stadt. Im Hotel nebenan gibt es kleine Lärchen zum Stöbern.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Tipp: Vorher schon das Club-Update buchen. Dann hat man All in, Extraservice, die besseren Restaurants und den privaten Strandabschnitt.


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Doris (51-55)

April 2019

Schönes Hotel mit Verbesserungsbedarf

3.0/6

Wir waren im April für 2 Wochen im Rotana Resort zu Gast. Die Lage des Hotels ist sehr schön, die Zimmer geräumig und sauber. Das Personal ist sehr bemüht, dennoch möchte ich hier einige Kritik an einigen Punkten anführen, die uns in den 2 Wochen gestört haben. Ich würde mir wünschen, dass das Management hier mit liest uns sich der Kritik annimmt! Wie schon viele Vorredner kritisiert haben, ist die Verpflegung definitiv verbesserungswürdig. Buffetform ist grundsätzlich in Ordnung, aber in 2 Wochen jeden Tag die 3 gleichen Wurstsorten zum Frühstück und jeden Abend die gleichen Nachspeisen vorzufinden entspricht definitiv nicht einem 5 Sterne Resort. Nachhaltigkeit ist ja prinzipiell gut, aber die Verarbeitung der übriggebliebenen Speisen gut erkennbar aber in einer anderen Form am nächsten Tag ist fragwürdig. Als höchst unhygienisch haben wir die Kunststofftischsets empfunden, die vor den Augen der Gäste von den Speiseresten der vorigen Gäste befreit und umgedreht werden. Das sollte echt nicht sein. Da diese am Abend schon mit dem Frühstücksgeschirr bestückt werden, nehme ich an, dass sie sehr selten gewechselt werden. Da wir meistens spät zum Abendessen gingen (so gegen 21.00 Uhr) bot sich uns jeden Tag das gleiche Zeremoniell: um 21.45 Uhr, manchmal auch schon früher wird die gesamt Beleuchtung aufgedreht und das Personal begann mit dem Eindecken der Tische für das Frühstück. Wir gehören zu den Reisenden, die ihr Abendessen gerne genießen und auch die Getränke dazu gerne in Ruhe austrinken möchten, leider hatten wir dadurch das Gefühl, dass man besser gehen sollte. Das nächste Thema ist der Dresscode. Das ist völlig in Ordnung ist und entspricht auch der gehobenen Hotelklasse. ABER: was die wenigsten Damen wissen, der Dresscode betrifft auch sie. Was nützt es wenn die Herren in langen Hosen erscheinen und die Damen im Gegenzug in zerrissenen Hotpants kommen, die nicht einmal die Pohälften bedecken geschweige denn die Oberweiten. Man ist zu Gast in einem muslimischen Land und sich ein wenig anzupassen schadet nicht. Man kann nicht selber etwas fordern, was man selbst nicht bereit ist zu tun. Kurz und knackig ist ok, aber bitte an der Beach Bar und nicht beim Essen. Vom Hotelmanagement würde ich mir wünschen, dass auch die Damen bitte zurück geschickt werden sich umzuziehen, wie es auch bei den Männern gemacht wird. Der letzte Punkt betraf unsere Abreise, diese möchte ich besonders hervorheben, weil er uns wirklich am letzten Tag noch den Aufenthalt vergrämt hat. Für unseren Rückflug wurden wir um 02.00 Uhr Früh aus dem Hotel abgeholt, was bedeutet hätte, dass wir am Vormittag auschecken hätten müssen und danach bis zu dieser Zeit ohne Zimmer, Dusche etc irgendwo zu verweilen. In unseren Reiseunterlagen stand aber definitiv vermerkt, dass Gästen die mit Emirates fliegen ein Late Check Out (18.00 Uhr) nach Verfügbarkeit zusteht. Also gingen wir zur Rezeption um danach zu fragen. Die asiatische Dame –leider weiß ich den Namen nicht – machte sich nicht einmal die Mühe im Computer nachzusehen, ob dies möglich wäre – nein sie wollte uns gleich eine zusätzliche Nacht verrechnen. Das sollte ich am besten gleich online machen. Ich erklärte ihr noch einmal, dass in meinen Reiseunterlagen die Option vermerkt ist. Daraufhin meinte sie: ich bin nicht die erste mit diesem Problem und der late check out betrifft die Fluglinie??? Mein Mann bat um Erklärung, was das mit der Fluglinie zu tun hat, da hat man bekanntlich nur einen check in, ein late check out sei auch ihm als Vielflieger etwas Neues. (im Nachhinein muss ich jetzt fast lachen). Daraufhin wurde sie sehr zickig und wir sollten zurückgehen und die Reiseunterlagen holen. Was wir auch machten. Da diese in Deutsch waren, wurde Frau I. geholt. Und weil ich hier schon sehr viele negative Aufzählungen geschrieben habe, möchte ich hier die Professionalität und das perfekte Troubleshooting von Frau I. besonders hervorheben. Bitte stellen Sie mehr solcher Mitarbeiter ein! Ein paar Klicks am Computer und keine halbe Minute später wurde uns sehr freundlich bestätigt, dass wir das Zimmer gerne bis 18.00 Uhr haben können. Und das obwohl die asiatische Kollegin mehrmals dazwischen gerufen hatte: wir haben kein Zimmer. Das ist einfach nur mehr ohne Worte! Eigentlich hätte ich erwähnen sollen, dass wir die erste Nacht eh dem Hotel geschenkt hatten, da wir erst um 7.00 Uhr morgens durch den Nachtflug am 2. Tag angekommen sind. Jedoch hatten wir uns zu früh gefreut, denn als wir um 16.30 Uhr noch am Zimmer duschen wollten – schließlich war das die letzte Möglichkeit vor den kommenden 20 Stunden – befand sich im Zimmer bereits das Roomservice und bezog sie Betten gerade neu. Sie hatten sich gedacht, sie fangen halt schon mal an….. ohne Worte. Wir erklärten, dass wir das Zimmer bis 18.00 noch haben und wir noch die letzten Sahen in den Koffern verstauen müssen und vor allem möchten wir noch duschen. Nach einigem hin und her haben sie dann den Rraum verlassen und wir konnten in Ruhe abreisen. Ich hoffe, dass sich das Management die eben genannten Punkte zu Herzen nimmt und den nächsten Gästen zuliebe die Professionalität erweckt , die man sich in einem 5 Sterne Hotel erwartet! Über eine entsprechende Antwort des Managements ( und bitte nicht die Standard Antwort die man hier so oft liest) würde ich mich freuen!


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Nicole (26-30)

April 2019

Tolle Anlage, Service/Gastro alleridngs keine 5*

4.0/6

Tolle Anlage, Service/Gastro allerdigs keine 5 Sterne. Schöne Lage des Hotels mit einem riesigen Strand und Pool-Landschaft.


Umgebung

6.0

Was die Anlage angeht, muss man ganz klar sagen, dass diese sehr gepflegt wird (ja, das was da versprüht wird, scheint wohl auch das Insektenmittel zu sein, mich hat dies aber absolut nicht gestört, da es mir 1-2 Mal am Strand von der Ferne her aufgefallen ist) und auch wirklich wunderschön in der dortigen Landschaft zur Geltung kommt. Der lange Sandstrand ist sehr schön und auch das Wasser ist klar. Im April gab es schon ziemlich hohe Wellen, was dazu führte, dsss wir keinen Tag erlebt habe, wo


Zimmer

5.0

Ja gebucht habe ich Sea View, bekommen eher so ein seitliches Sea View im Cluster 9. Zu Cluster 9 und 10 gibt es auch klar zu sagen, dass man bis 23.00 Uhr jeweils die Animation von den italienischen Gästen sehr gut mitbekommt. Mich hat das nun eher weniger gestört, aber ich kann mir vorstellen, dass dies sicherlich nicht bei jedem so gut ankommt. Ansonsten war das Zimmer zimlich gross, auch ein geräumiges Badezimmer und was die Sauberkeit angeht, kann ich auch nichts aussetzen.


Service

3.0

Zimmerservice oder sonstiger Service waren ganz OK. Die Leute waren nett und hilfsbereit. Im Gastro Bereich passierte es hin und wieder, dass mal was auf dem Tisch stand (Getränke), welche wir nicht bestellt haben, aber im Grossen und Ganzen in Ordnung.


Gastronomie

3.0

Das Thema Essen und Getränke ist halt so eine Sache. Ich muss sagen, dass ich auch schon in vielen Hotels war und hier sprechen wir von einem 5* Hotel, dass nicht wirklich den Gastro Service von einem 5* Hotel repräsentiert. Man versuchte uns bereits bei der Anreise diesen Rotana Club aufzuschwatzen. Ich weiss gar nicht mehr, wie viel mehr es gewesen wäre, aber doch noch ein ziemlicher Batzen. Keine Ahnung wie viel ich da hätte zusätzlich Essen und trinken müssen, aber herausgeholt hätten wir da


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben Ausflüge via FTI gebucht, welche sehr gut waren und welche wir auch empfehlen können. Sonstige Freizeitangebote kann ich nicht kommentieren.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

JMR (41-45)

April 2019

Nicht wirklich all inclusive

3.0/6

Schöne Anlage und ein super Strand mit klarem Wasser. Die Zimmer sind auf mehrere Cluster verteilt so dass sich die Gäste gut verteilen. Bedeutet aber euch teils recht lange Wege zB in eines der Restaurants. Das Hotel bietet auch ein Upgrade in den Club Rotsna an. Dann bekommt man Zugang zu einem separaten Strandabschnitt mit Bedieunung und Daybeds und kann in allen Restaurants essen. Ist aber auch recht teuer und steht meiner Meinung nach nicht in Relation zur Leistung.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Großzügiges Zimmer.


Service

Nicht bewertet

Sehr zuvorkommend und freundlich.


Gastronomie

3.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
3.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Die Qualität ist sehr gut. Leider ist das all inclusive Konzept fragwürdig. Trotz Club Uograde bekommt man in dem Restaurants zusammengestellte Menüs die teils recht exotisch sind. Laut Rezeption kann sollte man aber auch a la Carte bestellen dürfen, dass versuchen die Kellner allerdings zu umgehen. Sonder Verabstaltungen wie BBQ oder Sushi Buffet kosten dann nochmal fast EUR pro Person extra. Da stimmt das Preis= Leitungsverhältnis garnicht.


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Schöner Pool, wie waren aber fast nur im Meer.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Mona (26-30)

April 2019

Wunderschöner Badeurlaub in einem ausgezeichneten

6.0/6

Das Hotel liegt an einem wunderschönen Sandstrand ca. 20 Minuten vom Flughafen Salalah entfernt. Durch das Hotel fließt ein kleiner Fluss und verleiht dem Gelände einen wunderschönen orientalischen Charme. Es ist perfekt für eine entspannten Badeurlaub um einfach mal die Seele baumeln zu lassen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt wunderschön an einem Sandstrand. Es sind nur wenige Gehminuten zur Savanna, einer Hafenbucht, bei der auch die Hotels Fanar und Juweira liegen. Außerdem gibt es dort ein paar Geschäfte. Es ist ca. 20 Minuten von Salalah bzw. dem Flughafen entfernt


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war sehr großzügig gestaltet, sehr sauber und auch die Betten waren sehr bequem. Der Zimmerservice war einwandfrei.


Service

6.0

Auch am Service hatten wir nichts auszusetzen. Das ganze Servicepersonal war hilfsbereit, zuvorkommend und aufmerksam. Wir hatten nie leere Gläser und es wurde auch auf Sonderwünsche eingegangen. Auch an der Poolbar war der Service wirklich super. Wir mussten nie lange auf unsere Getränke warten.


Gastronomie

4.0

Alles was wir probiert oder gegessen haben war geschmacklich und qualitativ wirklich super. Abzüge gibt es leider wegen der Auswahl. Wir hätten uns gewünscht, dass jeden Abend auch Gerichte angeboten werden, die "eigentlich jeder mag", wie z. B. Nudeln, Pizza oder Pommes. Besonders für Kinder war es nicht immer leicht etwas zu finden. In diesem Zusammenhang ist auch zu erwähnen, dass das All-inclusiv nicht alles inkludiert hat. So war an der Bar bei der Rezeption nichts im All-inclusiv dabei, w


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Freizeitaktivitäten wie Tischtennis, Kicker wurden von uns nicht genutzt. Hier möchten wir aber die Lifeguards an Strand und Pool loben. Wir fühlten uns wirklich sicher und fanden es super, dass die Lufeguards bei diesem hohen Wellengang alle Badenden im Auge hatten und stets um die Gesundheit und Sicherheit bemüht waren. Am Strand und Pool waren zu jederzeit Liegen frei, was wir sehr angenehm fanden. Das Hotel war bemüht, dass auch die unerwünschten Reservierungen durch Handtücher eingedäm


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Erwin (56-60)

April 2019

Ruhiges Badehotel für Erholung

4.0/6

Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strand , hat geräumige gut ausgestattete Zimmer und Sanitärraum. Über das Essen, was manche hier niedermachen, kann ich nicht klagen. Es ist sicher keine 5 Sterne Küche aber 4 kann man schon geben, wir haben jedenfalls immer etwas gefunden was uns zugesagt hat. Man kann auch die Themenabende an der Beach Bar buchen, welche uns gefallen haben. Die komplette Anlage inclusive Strand ist sehr sauber, aber manche Touristen schaffen es immer irgendwo etwas hinzuwerfen. Allgemein würde ich der Anlage ein Stern absprechen ohne sie schlecht zu machen. Was verbesserungs würdig ist, wäre die Bedienung die häufig quer über den Tisch griff, von allen möglichen Seiten servierte oder abräumte und häufig die Gäste regelrecht beobachtete. Der Wille war zu erkennen aber die Ausbildung bescheiden. Und was wir gar nicht 5 Sterne würdig hielten war das Gäste in nassen Badesachen nur mit einem leichten Tüll oder ähnlich knapp bemessener Garderobe im Restaurant sowie in der Beach Bar zu finden waren, obwohl die Regeln des Hotels etwas anderes sagen. Ansonsten fanden wir das ganze Anlagenkonzept in Ordnung und werden eventuell auch Wiederholungstäter. Wer Ruhe und Erholung sucht für den ist das Hotel geeignet.


Umgebung

4.0

Etwas ausserhalb und ohne fahrbaren Untersatz gibt es nichts zu sehen . Wir haben unsere Ausflüge bei Uta und Ali ( einer Deutschen Anbieterin mit Omanischem Fahrer) gebucht, was wir nicht bereut haben.


Zimmer

5.0

Zimmer waren ausreichend gut eingerichtet und geräumig. Kühlschrank (leer) , Heisswasserkocher ( Kaffee und Tee ) . TV und Balkon mit Sitzgruppe vorhanden.


Service

4.0

Wie gesagt, in den Restaurant's verbesserungs würdig aber noch im akzeptablen Bereich. Zimmerservice und Rezeption sehr gut.


Gastronomie

4.0

Wir fanden immer etwas aber für fünf Sterne war es nicht würdig.


Sport & Unterhaltung

3.0

Wurde von uns nicht genutzt


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Karin und Friedhelm (66-70)

April 2019

All Inklusiv? Inkludiert ist nur das billigste.

3.0/6

Schöne, sehr weitläufige Anlage, Pool und Strand gut. Essen miserabel, wie in einer schlechten Kantine. Zimmer nicht der Beschreibung entsprechend.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Für 4 Personen (incl. 2 Kindern) war ein 50 qm- Family Room ausgeschrieben. Wir würden zunächst in einem lächerlich kleinen Zimmer mit Minibalkon einquartiert. Erst auf sehr massiven Protest hin konnten wir nach stundenlangem Warten in ein größeres Zimmer umziehen, das aber auch mit Nebenräumen keinesfalls die angebotene Größe hatte, immerhin aber einen sehr schönen Balkon, allerdings nebenan das abendliche äußerst lärmige Animationsprogramm der Italiener.


Service

4.0

Der Service war unterschiedlich, jedenfalls vom einheimischen Personal sehr freundlich. Sehr hervorzuheben sind die Aufsichtspersonen am Pool und Strand, die wirklich alles überblicken und ein Gefühl der Sicherheit vermitteln, besonders hervorzuheben Amr Sultan. Negativ dagegen zunächst die Behandlung der Beschwerde betreffend das völlig ungeeignete Zimmer. Was wir dann schließlich erhielten, war ein angebliches Upgrade, was uns sehr erstaunt.


Gastronomie

1.0

Es dauerte eine Zeit lang, bis wir merkten, dass wir in eine zwei Zweiklassengesellschaft geraten waren: Hier die normalen „ all Inklusiv-Gäste“, dort für einen Wahnsinns-Aufpreis von mehr als 100 € pro Tag und Person die„ Club Rotana-Gäste“. Es nennt sich fünf Sterne Hotel, in anderen Ländern zu vergleichbaren Preisen gab es bei all Inklusiv ausgezeichnete Kost, hier Kantine mit immer den gleichen langweiligen Komponenten, jeweils der einfachsten Kategorie. Selbst den Kaffee in der Hotelbar mü


Sport & Unterhaltung

2.0

Wir gehen davon aus, dass die laut Katalog angebotenen Ausflüge attraktiv waren. Wir buchten stattdessen direkt über Tours by Locals und können das wärmstens empfehlen. Für Fitness war es zu heiß, Animation gab es nebenan bei den Italienern, die irgendwie auf der Anlage ein eigenes Dorf betreiben.Karin


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Rüdiger (66-70)

März 2019

Rotana ist immer empfehlenswert.

5.0/6

Sehr schöne, großzügige Anlage, mit tollem Strand und großem Pool. Super Service aller Mitarbeiter. Leider weit ab von Salallah.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Julia (41-45)

März 2019

Durchaus weiterzuempfehlen!😍😃

6.0/6

Das Hotel insgesamt macht einen hervorragenden Eindruck!! Die Anlage ist super gepflegt und sehr schön mit Lagunen und Brücken gestaltet.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Joe (46-50)

März 2019

Strandurlaub mit hohem relax faktor

6.0/6

Toller strand, guter service, sehr saubere zimmer, sehr gepflegte anlage, tolle verpflegung. Hotel kann man ohne weiteres weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

Halbe stunde zum flughafen ,


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rainer (70 >)

März 2019

Ein Hotel, das hält, was es verspricht.

6.0/6

Für uns stimmte alles, die Lage, die Ruhe, Das Angebot war breit Gelder Service, das Essen, die Freundlichkeit aller, die Hilfe, wenn man sie benötigte, die Atmosphäre. Wir kommen gerne wieder!!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Das einzige, was uns fehlte, war ein Schreibtisch......ansonsten entsprach die Ausstattung dem gehobenen Anspruch.


Service

6.0

Uns wurden alle Wünsche, die wir hatten, erfüllt. Schnell, freundlich und wir hatten stets das Gefühl, willkommen zu sein. Es wäre nett, wenn ein Hotel dieses Rufes und dieser Klasse etwas mehr Wechselgeld vorhalten würde.


Gastronomie

6.0

Das Angebot war breit gefächert, wir waren neugierig auch auf omanische Zubereitung. Und haben das Probieren nicht bereut


Sport & Unterhaltung

4.0

Waren für uns nicht so wichtig, daher durchschnittliche Bewertung ohne Einzelheiten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus (61-65)

März 2019

Wir haben uns wohlgefuehlt

5.0/6

Sehr gute Lage am meer , genuegend Liegenam strand geschmackvolle Zimmer,grossartigegartenanlagen Super Lage, herrlichesMeer, ausgezeichneter Service, geschmackvolles Essen


Umgebung

5.0

25 min vom flughafen


Zimmer

6.0

Service

6.0

Sehrfreundlich und professional


Gastronomie

4.0

Hauptgerichte abwechslungsreich und gut,


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alejandro (19-25)

März 2019

Außen Uihh innen Pfui

3.0/6

Das Rotana Resort sieht von außen betrachtet sehr schön und gepflegt aus. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. ABER:Das All Inklusiv Angebot ist sehr schlecht. Es gibt viele Sachen nur mit Aufpreis und man muss schon genau danach fragen, ansonsten kann es teuer werden. Das Essen ist einem 5 Sterne Hotel nicht würdig. Es gibt kaum Auswahl. Wenn man woanders Essen möchte geht das wieder nur mit Aufpreis.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Monika und Dieter (70 >)

März 2019

Ausgezeichnetes 5 Sterne Hotel.

5.0/6

Der erste Eindruck war sehr gut. Die Empfangshalle wirkt sehr gemuetlich und sauber. Die Einfahrt zum Hotel ist sehr schoen bepflanzt. Die einzelnen Haeuser der Anlage machen den Eindruck eines kleinen Dorfes. Alles ist schoen gruen.


Umgebung

5.0

Die Fahrt zum Hotel betrug 20Minuten. Die Ausflugsziele sind jedoch nicht in der Naehe, sondern weit entfernt. In der Naehe ist eine Marina und die Stadt Salalah ist nicht weit entfernt.


Zimmer

5.0

Wir hatten einen Balkon mit Blick zum Strand und Meer. Wir hatten einzeln stehende Betten und haben gut geschlafen. Auch die Klimaanlage war o.k. Auch der kleine Kuehlschrank war sehr nuetzlich.


Service

6.0

Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

die Atmosphaere im Silk Road Restaurant war sehr gemuetlich und wir hatten einen sehr guten Ausblick ins Gelande.Die Speisen wurden schnell serviert und waren schmackhaft.


Sport & Unterhaltung

4.0

Ein schooner grosser und ein kleiner Pool sind vorhanden. Einer davon ist beheizt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gerald und Monika (66-70)

März 2019

Wunderschoener Omanurlaub im Rotana Resort.

6.0/6

Wunderschoene Hotelanlage, grosszuegig gestaltet und sehr sauber. Gute Organisation bei den Mahlzeiten. Unsere Reisevorstellungen wurden voll erfuellt.


Umgebung

6.0

Hoteltransfer war gut, Fahrzeit angemessen. Lage zum Strand war optimal. Die Angebote fuer die Ausflugziele waren vielseitig und unserer Meinung nach, fuer jeden etwas dabei.


Zimmer

6.0

Sehr sauber grosszuegig gestaltet. Der Zimmerservice war freundlich und zuvorkommend.


Service

6.0

Sehr freundliches Servicepersonal, sowohl im Restaurant und an den Bars.


Gastronomie

6.0

Sehr reichhaltige Menueauswahl zu den Hauptmahlzeiten, reichhaltige Gemuese- und Obstauswahl. Ruhige und entspannte Atmosphaere.


Sport & Unterhaltung

6.0

Schoene saubere Poolanlage.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Eva und Jan (31-35)

März 2019

Wunderbarer Erholungsurlaub.

6.0/6

Sehr schönes Hotel mit einem wundervollen Strand. Sehr gut geeignet für unseren Erholungs-Urlaub mit unseren beiden Kinder (1 Jahr & 4 Jahre). Insbesondere die Freundlichkeit des Personals wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. (Wir hatten Rotana Club gebucht.)


Umgebung

4.0

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war relativ kurz. Negativ war nur der Bus mit dem wir abgeholt wurden; uralt und man hat sich nicht wirklich sicher gefühlt.


Zimmer

5.0

Wir hatten eins der gröẞeren Zimmer (inkl. Wohnzimmer) und von daher genug Platz. Insbesondere der große Eingangsbereich und Flur war für uns von Vorteil, hier konnten wir Kinderwagen, Sandspielsachen, Schuhe etc. gut abstellen. Die Lage des Zimmers (Nr. 810) war nicht ganz optimal da wir Abends fast immer bis 12 Uhr von der Musik des italienischen Clubs beschallt wurden.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudi (31-35)

März 2019

Wundervoller Urlaub wie bei 1001 Nacht

6.0/6

„Viele Wege führen nach Rom“. Das könnte die Anlage gut beschreiben. Viele sehr schön gesäumte Wege verbinden die elf Wohngebäude, Restaurants, Pools und das Hauptgebäude miteinander. Dazwischen ein wunderschöner Garten und Kanäle. Hervorzuheben ist die Sauberkeit, die man überall antrifft und wirklich auffallend ist. Ebenfalls die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit der Angestellten. Das hat uns begeistert! Besonders zu erwähnen sind dabei Radwan vom Rotana Club. Vielen Dank für deine Hilfe und die wundervollen Annehmlichkeiten. Das eingespielte Kellnerdreamteam Subha und Fahad im Saffron-Außenbereich. Jungs, ihr seid eine wahre Bereicherung! Ebenfalls sehr nett waren Ryan, Joy und Hassane im Saffron-Restaurant, sowie Ayat und Ibrahim von der Rezeption. Unser Zimmerservice-Mitarbeiter Shashider hat uns täglich(!) das sauberste Zimmer beschert, das wir je in einem Urlaub angetroffen haben! Wundervoll und großes Lob!! Großartige Angestellte des Resorts, die unseren Aufenthalt zu etwas besonderem gemacht haben. Vielen Dank dafür! Die Zimmer sind geräumig und je nach Lage hat man einen schönen Blick in den Garten oder Richtung Meer. Am Strand sind ausreichend Liegen, Sonnenschirme und Handtücher vorhanden. Außerdem gibt es Duschen, Umkleidekabinen und in nächster Nähe Toiletten, die mehrmals täglich gereinigt werden. Danke für diesen Service! Ein kleiner Minuspunkt gibt es für die Essensauswahl, die recht übersichtlich, aber dennoch lecker ist. Oftmals recht ähnlich und ohne viel Abwechslung. Fisch und Früchte sind vorhanden, aber sehr schnell vergriffen. Das ist etwas schade und könnte verbessert werden. Was für uns sehr merkwürdig war, ist der Service im sogenannten „Arabesque“. Hier handelt es sich um die Lounge Nahe der Rezeption. Wir bestellen zwei Kaffee und ein Wasser. Hier wurde leider nicht vorher darauf aufmerksam gemacht, dass der Bereich kostenpflichtig ist, obwohl wir All-Inklusive gebucht hatten. Weiter nicht schlimm, aber wissen sollte man es. Alles in allem war es ein wundervoller und sehr entspannender Urlaub im Salalah Rotana Resort, welches wir zu 100% weiterempfehlen können!! (Und nein, wir sind nicht angestellt im Rotana Resort :) )


Umgebung

5.0

Die Lage des Hotels ist wundervoll, mit einem traumhaften Strand wie aus dem Bilderbuch. Es gibt noch zwei Nachbarhotels, aber sonst nichts in nächster Nähe. Fahrt bis zum Hotel dauerte ca. 30 Minuten.


Zimmer

6.0

Ein Traum! Sehr sauber und komfortabel! Es gab diverse Badeartikel (Duschgel, Shampoo etc.). Täglicher Zimmerservice.


Service

6.0

Großes Lob! Die Angestellten sind durchweg freundlich, aufmerksam und hilfsbereit.


Gastronomie

4.0

Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen, welches serviert wurde, war sehr lecker. Die Kritik besteht rein darin, dass die Essensauswahl noch sehr ausbaufähig ist. Hier sollte sich das Hotel an anderen 5*-Hotels orientieren. Vor allem mehr Fisch und Früchte ins Sortiment mit aufnehmen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Ein kostenloser Fahrradverleih und ein ein Fitnessstudio sind vorhanden. Das sogenannte Zen-Spa ist kostenpflichtig, ebenfalls die Sportangebote am Strand (Kajak, Stand-Up-Paddling....). Wir haben uns hier mehr inklusive-Leistungen gewünscht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Laura und Julian (26-30)

März 2019

traumhaftes Hotel am Strand

6.0/6

Sehr gepflegte Hotelanlage mit schönem Strand. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Das große und abwechslungsreiche Buffet bietet Essen für jeden Geschmack.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Gastro
Strand
Sonstiges
Sonstiges
Strand
Gastro
Gastro
Gartenanlage
Gartenanlage
Gastro
Sonstiges
Gartenanlage
Ausblick
Sonstiges
Strand
Pool
Sport & Freizeit
Strand
Pool
Sonstiges
Strand
Gastro
Strand
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Strand
Ausblick
Außenansicht
Außenansicht
Strand
Gartenanlage
Gartenanlage
Strand
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Gartenanlage
Gastro
Lobby
Lobby
Strand
Gartenanlage
Gastro
Zimmer
Strand
Lobby
Gartenanlage
Lobby
Lobby
Außenansicht
Strand
Lobby
Lobby
Außenansicht
Strand
Außenansicht
Strand
Strand
Strand
Strand
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Sonstiges
Garten
Sonstiges
Strand
Zimmer
Pool
Gastro
Gartenanlage
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Zimmer
Strand
Pool
Gartenanlage
Lobby
Ausblick
Strand
Lobby
Lobby
Lobby
Ausblick
Ausblick
Strand
Sonstiges
Gastro
Ausblick
Strand