Melia Dunas Beach Resort & Spa

Melia Dunas Beach Resort & Spa

Ort: Santa Maria

71%
4.4 / 6
Hotel
4.1
Zimmer
4.6
Service
4.4
Umgebung
4.7
Gastronomie
4.0
Sport und Unterhaltung
4.0

Bewertungen

Thomas (51-55)

April 2022

Gutes Hotel

5.0/6

Hotelanlage war für mich persönlich zu groß, aber ansonsten war die Anlage Top. Ein kleiner Minuspunkt war, dass die Anlage aus Melia Dunas und Sol besteht, und deswegen nicht alle Restaurants genutzt werden konnten. Es waren ausreichend Pools verfügbar, und trotzdem das immer Liegen mit Handtüchern reserviert wurden, haben wir immer Platz bekommen.


Umgebung


Zimmer

4.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet


Service

Nicht bewertet

Der Service im Hotel war sehr gut und das Personal immer freundlich.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Essen und Getränke waren immer gut.


Sport & Unterhaltung

5.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Sindy (36-40)

April 2022

Schöner Aufenthalt - mit vielen Abstrichen

3.0/6

Wir haben eine Woche im Melia Dunas verbracht. Wir haben ein paar schöne Momente erlebt, aber es gibt leider auch diverse negative Punkte.


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 15 Minuten. Da die Insel sehr klein ist sind alle Punkte gut erreichbar. Das Hotel liegt direkt bei Santa Maria. Einziges Manko ist der eher felsige Strandabschnitt.


Zimmer

3.0

Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick im "The Level" gebucht. Das Zimmer war sehr gross. Es verfügte über ein grosses Wohnzimmer, ein grosses Schlafzimmer, ein separates Ankleidezimmer und ein grosses Badezimmer mit Badewanne (Whirlpool) und Dusche/WC. Der Balkon war ebenfalls sehr schön gross. Das Zimmer war grundsätzlich recht sauber. Allerdings ist es bereits etwas in die Jahre gekommen. Die Tapete beispielsweise ist an einigen Stellen bereits von der Wand abgeplatzt. Der einzig wirklic


Service

5.0

Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Man wird immer gegrüsst und die Arbeit scheint den meisten Mitarbeitern viel Spass zu machen. Besonders hervorheben möchte ich den jungen Herrn, der den Poolservice am "The Level Pool" macht und Heidy vom Customer Service. Mein Partner hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag und sie hatte mir geholfen, eine kleine Überraschung zu organisieren, die sehr gelungen ist.


Gastronomie

1.0

Leider kann ich punkto Essen nicht viel gutes sagen. Während unserem Aufenthalt war von den Buffetrestaurants nur das Mosaic offen. Es gab jeden Tag das gleiche Essen. Alles wirkte aufgewärmt und hatte nicht viel Geschmack. Die Auswahl war zwar relativ gross, allerdings vermisste ich regionale Küche. Als "The Level"-Gäste konnten wir das Frühstück im Buffetrestaurant oder im "The Level" (Restaurant Atlantis) einnehmen. Leider bot hier unser Level-Status keinen Vorteil. Das Frühstück wird einem


Sport & Unterhaltung

3.0

Da wir in der Nebensaison gereist sind und die Corona-Massnahmen noch nachwirken hatten wir in der Woche nicht viel unternommen. Wir haben eine Tagesinseltour zu den bekanntesten Plätzen wie Palmeira, Blue Eye Cave, Shark Bay, den Salinen etc. gemacht. Das war toll. Die Tour hatten wir bei Elizandro gebucht, den wir am Strand getroffen hatten. Er und sein Team waren sehr freundlich und zuverlässig. Wir haben auf der Tour viele Informationen über die Insel erhalten und wunderschöne Plätze gesehen


Hotel

3.0

Bewertung lesen

SaLaSie (41-45)

Januar 2022

Ich will wieder zurück

6.0/6

Das Hotel ist ein kleines Dorf mit Pools in der Mitte, es lädt zum Wohlfühlen ein. Das Essen ist fantastisch, insbesondere die Süßspeisen sind von Konditorenqualität. Die unmittelbare Meerlage und der Service sind absolute Pluspunkte


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet


Service

Nicht bewertet

Super nett


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

5 Sterne plus


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Erik (31-35)

Januar 2022

Angenehmes Hotel, geringer Auslastung sei Dank

5.0/6

Unser zweiwöchiger Aufenthalt war wirklich top. Der Strand des Hotels ist fantastisch und durch die künstliche Bucht konnte man täglich baden. Das Hotel war sauber, die Mitarbeiter durchweg freundlich und stets bemüht es den Gästen recht zu machen. Aufgrund der geringen Auslastung war es ein Traum! Für den Start von Ausflügen super zentral gelegen, Tipp: Luna Tours Cabo Verde, Kevin bietet eine Inseltour an und hat dabei einiges zu erzählen, absolut empfehlenswert. Zudem vermittelt er auch gerne Touren, fernab des TUI-Tourismus.


Umgebung

6.0

Das Hotel hat eine fantastische Lage. Nach Santa Maria sind es mit dem Shuttle-Bus/Taxi keine fünf Minuten, zum Flughafen nach Espargos maximal zwanzig Minuten. In der nahen Umgebung gibt es einen Botanischen Garten und die Salinas von Santa Maria sind ebenfalls fußläufig erreichbar, ein Ausflug dorthin lohnt sich in jedem Fall!


Zimmer

6.0

Das Zimmer war sehr geräumig und bestand aus zwei großen Räumen. Der große Balkon bot einen tollen Blick und auch das Bad mit seinen zwei Waschbecken war verhältnismäßig groß. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und entsprach unserer vollsten Zufriedenheit.


Service

6.0

Aufgrund undefinierbarer Geräusche in der Umgebung durften wir unser Zimmer wechseln, was alles sehr proffessionell und reibungslos klappte (Dank an die Rezeption sowie den Customer-Service). Die Servicekräfte der unzähligen Bars waren sehr zuvorkommend und wirklich immer freundlich, "no stress Cabo Verde".


Gastronomie

5.0

Das Essen war wirklich vielfältig und es gab durchaus jeden Tag die Möglichkeit neues zu probieren. Sehr hervorzuheben ist das a la carte Restaurant "Rancho": Unfassbar schnelle, freundliche Bedienung und das Essen war einfach nur fantastisch. In den anderen a la carte Restaurans war das essen zwar lecker aber leider nicht wirklich sättigend (die Portionen waren einfach zu klein). Die Getränke an den Bars variierten im Geschmack. Konstant war das Bier und das war sehr bekömmlich!


Sport & Unterhaltung

5.0

Zur Animation können wir nicht viel sagen, wir hatten einfach kein Interesse daran. Am Abend gab es fast täglich etwas zu sehen, zum einen an der Odyssee-Bar Live-Musik (Alleinunterhalter) und zum anderen im Amphitheater des dazugehörigen Hotels Sol Dunas. Die Shows waren durchwachsen, aber keinesfalls schlecht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andreas und Sonja (61-65)

Januar 2022

Riesige Hotelanlage ***(*) mit einigen Abstrichen.

4.0/6

Die Hotelanlage ist riesig. Zusammen mit den angrenzenden Anlagen (Melia Sol Dunas, Melia Llana Beach und Melia Tortuga Beach), welche auch zum Ressort gehören, hat es rund 1200 Zimmer. Angeblich eine der grössten, wenn nicht die grösste Ressort-Anlage Afrikas. Die Hotelgäste sind international. Sehr viele Kinder und Kleinkinder (Lärm) befinden sich unter den Gästen. Man merkte, dass das Hotel aufgrund Covid19 fast 18 Monate geschlossen war. Das Melia Tortuga war im Januar noch geschlossen und das Melia Sol Dunas nur ungefähr zur Hälfte offen. Der hotelinterne Aquapark war noch nicht in Betrieb genommen worden.


Umgebung

5.0

Die Insel Sal hat eine Grösse (B x H) von ca. 12 x 30 Kilometer. Der internationale Flughafen befindet sich ziemlich genau in der Inselmitte. Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen bis zum Ressort dauert ca. 15 Minuten. Die Anlage befindet sich ca. 30 Minuten zu Fuss oder ca. 5 Minuten mit dem Taxi (3 Euro) nördlich von Santa Maria an der Westküste der Insel. Sämtliche Ausflugsziele auf der Insel sind innerhalb kurzer Fahrzeit zu erreichen. Das Ressort bietet für erwachsene Hotelgäste gegen einen


Zimmer

5.0

Unser recht grosses Doppelzimmer (Double Premium) befand sich am äussersten Ende des "Hufeisen"-Hauptgebäudes im 1. Stock. Wir hatten einen Balkon mit seitlicher Meersicht und einen Ausblick auf den Poolbereich und die Bungalows in Richtung Strand. Die Zimmerausstattung mit Doppelbett mit einer Matratze, Klimaanlage, TV, Minibar zum selber auffüllen, Wandschrank, Sitzgruppe und Schreibtisch war in Ordnung. Dem Bad mit einer Dusche sieht man das Alter (ca. 40-jährig) jedoch sehr gut an. Die gem


Service

4.0

Die einfachen Service-Leistungen sind gut. Bei spezielleren Anliegen kann es eher schwierig und kompliziert werden. Unser Safe war bei der Ankunft geschlossen und konnte von uns nicht geöffnet werden. Nach 5 erfolglosen Anläufen dieses eigentlich einfache Problem mit einem "Master-Key" zu lösen, haben wir auf die Benützung des Safes verzichtet. Im "Level"-Bereich waren die Hotelangestellten immer sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

4.0

Bei der Gastronomie gibt es zwei Bereiche zu bewerten: die Buffet- und die "A la carte"-Restaurants. Das/die Buffet-Restaurants: Zu Beginn unserer Ferien waren beide Buffet-Restaurants offen und die Gäste verteilten sich. Nach rund einer Woche wurde eines geschlossen. Die Platzauswahl wurde kleiner und der Lärmpegel dadurch deutlich höher. Das Angebot war nach unserer Ansicht umfangreich und gut bis sehr gut. Der Service am Tisch kann noch verbessert werden. Mit dem "Level"-Status hat man die


Sport & Unterhaltung

5.0

In der Mitte des Hufeisen-Hauptgebäudes befindet sich ein grosser, sehr sauberer Pool mit Brücke und Pool-Bar. Direkt daneben befindet sich das Plantschbecken für die Kleinen. Die Wassertemperatur jedoch war kälter als der Atlantik! Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht benützt. Für die sportliche Betätigung reichen uns ein Paar gute Laufschuhe (Joggen) und die Hotelumgebung. Sal ist definitiv ein Surferparadies. Direkt neben der Ressortanlage hat es einen kleinen Golfplatz. Am Stran


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Rihu (51-55)

Dezember 2021

Schlechtes Hotelmanagement

3.0/6

Lauter gehts kaum, überall Technobeschallung, leider auch auf dem Zimmer zu hören. Abwechslung bot da das Ballspiel der lieben Kleinen im Nachbarzimmer. Auch BumBum. Also passend. Zum Ausgleich gab es Abends kaltes Buffett - allerdings mit ehemals heißen Speisen.


Umgebung


Zimmer

4.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Die sogenannte Suite entpuppte sich als ein lapidares Appartment - ohne Kaffemaschine, jeglicher Form von Zimmerservice, Gläser waren extra versteckt worden.


Service

Nicht bewertet

Das Personal war super freundlich und steht’s bemüht. Leider ist bei aller Bemühung das Ergebniss dürftig, wenn die meisten Mitarbeiter gerade angelernt werden….Das ist insbesondere Ärgerlich, wenn es sich um Zusatzleistungen handelt, wie ein Eiskaffee für 3,5€ oder eine Massage für 75 €. Das sind Preise der Luxusklasse in Europa - für Lehrlinge in der 3.Welt mal sogar nicht passend!


Gastronomie

2.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
2.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

2.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
1.0
Zustand und Qualität des Pools
4.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Der Pool war kälter als das Meer…Die Liegen ohne Auflagen, also steinhart und erst nach dem Kauf einer Luftmatratze benutzbar.


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Martin (46-50)

Dezember 2021

Horror Urlaub

1.0/6

Gebucht wurde Suite in Melia Tortuga, da Hotel geschlossen wurde auf dieses Hotel umgebucht. Mehr ein Downgrade. Zimmer immer sauber, Essen der reinste Horror, kalt, ohne Sauce ausser aus der Plastikflasche, ungenießbar, auch in den sogenannten Specials Restaurants. COVID-19 Schutzmassnahmen werden ignoriert, Buffet mit Selbstbedienung, Maskenpflicht wird ignoriert- Gäste. Mehr Kantinenesses als etwas besonderes. Strafanzeige und rechtliche Schritte gegen TUI werden folgen. Ich will mein Geld zurück!


Umgebung

2.0

Abseits vom Strand von Santa Maria


Zimmer

2.0

Sind immer sauber und mit Chlor gereinigt.


Service

1.0

Keine Anzeichen etwas für den Gast zu unternehmen.


Gastronomie

1.0

Die reinste Katastrophe


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Petra (56-60)

Dezember 2021

Zu große Anlage und überforderte Mitarbeiter

2.0/6

Sehr große Anlage mit schönen, großen Zimmern, aber Mängeln bezüglich der Verpflegung. Leider wurden wir auf diese Anlage umgebucht. Unsere Bedenken wegen der Anzahl der Zimmer und der Größe der Anlage haben sich bestätigt. Massenandrang beim Frühstück wurde von Tag zu Tag schlimmer. Das Hotel braucht mehr und geschultere Mitarbeiter.


Umgebung

5.0

Direkt an schönem Sandstrand, durch Wellenbrecher geschützte Badestelle. Das Meer ist wunderbar, verstehe gar nicht, warum jemand im kalten Pool badet. Es gab immer genug Liegen und Windschutze am Strand, etwas Schatten spenden die Naturschirme. Der Strand war entgegen anderer Kommentare bei uns sehr sauber. Es gab keine defekten Liegen, allerdings keine Auflagen, wir haben das nicht vermisst. Nach Santa Maria im Taxi kostet 3 €, abends 1 € mehr. Für uns hatte der Ort aber nichts einladendes.


Zimmer

6.0

Suite SUX für 4 Personen, 2 Schlafräume, 2 Bäder, 1 Wohnzimmer, separater Eingang. Ausreichend Schrankplatz. Doppelbett war für uns zu weich, man rollt immer zur Mitte hin. Zimmer war immer sauber, Handtücher wurden gewechselt, es gab ausreichend heißes Wasser aus der Dusche. Für 2 Zimmer gab es nur eine Klobürste, aber immerhin. Klimaanlage und Safe funktionieren


Service

3.0

Gerade im Restaurant Bereichen sind die Mitarbeiter deutlich überfordert. Auch an der Rezeption wissen nur einzelne Personen, was man wissen will. Obwohl TUI dort praktisch den ganzen Tag über durch Mitarbeiter repräsentiert wird, wissen leider die jungen Frauen kaum Bescheid, müssen selbst im Internet nachsehen. Kompetent waren nur die beiden Herren, leider muss ich das so sagen.


Gastronomie

3.0

Man wartet teilweise sehr lange in Restaurants, allein um zu bestellen. Es fehlt den Mitarbeitern der Überblick. Das Essen in den extra zu buchenden Restaurants war deutlich besser als im Hauptrestaurant, wo man vermeiden sollte zu essen. Es dauert aber, bis das Essen kommt und auch kommt nicht immer, was man bestellt hat. Oder es fehlt bei 4 Personen ein Dessert. Im Mosaico, dem Hauptrestaurant, schaffte man es nicht die Tische abzuräumen und neu einzudecken. Es fielen Massen von Wespen über d


Sport & Unterhaltung

2.0

Die Musik war noch einigermaßen angenehm, als wir ankamen. An Weihnachten wurde es deutlich voller und die Musikbeschallung deutlich lauter, am Pool und auch abends, bis in die Nacht, sogar durchs geschlossene Fenster hörte man es deutlich. Das ist das was wir nicht wollten. Im ursprünglich gebuchten Hotel Melia Tortuga, was weniger als die Hälfte der Zimmer gehabt hätte, wäre es vermutlich ruhiger gewesen. Aber 4 Wochen vor Abflug wurden wir wegen Schließung auf das Dunas umgebucht, was wir zä


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Kerstin (36-40)

November 2021

Kurzfristig umgebucht, hat sich gelohnt!

5.0/6

Trotz Coronabedingten kleinen Einschränkungen hatten wir einen schönen Urlaub. Das Hotel ist noch nicht komplett wieder belegt und daher sind einige Bereiche noch nicht wieder geöffnet, nicht alle Bars zum Beispiel. Die Gästestruktur war sehr angenehm und bunt gemischt. Das Essen war toll. Es ist eine gepflegte, sehr große Anlage, bis auf den wunderschönen Strand, der wird leider etwas vernachlässigt. Das Personal war sehr nett und fleißig.


Umgebung

5.0

Das große Hotel liegt ca. 5 Fahrminuten von Santa Maria entfernt. Dort kann man bummeln und Essen gehen und es gibt kleine Geschäfte und Bars. Der Flughafen ist ca. 20 Fahrminuten entfernt. Das Hotel liegt direkt an einem tollen Sandstrand. Es gibt eine künstliche, geschützte Bucht in der man gut schwimmen kann, es wird allerdings schnell tief. Rechts und links neben dem künstlichen Wall kann man gut schnorcheln, wenn das Meer ruhig ist, kann man nicht mit dem roten Meervergleichen, aber es wa


Zimmer

5.0

Wir mussten kurzfristig umbuchen und haben uns als zwei gut befreundete Paare für die "Suite" mit zwei Zimmern entschieden, da keine normalen Doppelzimmer mehr zur Verfügung standen. Allerdings handelt es sich um eine Familienferienwohnung. Im Elternschlafzimmer gibt es ein TV und eine Klimaanlage und einen Fön. Im Zimmer mit zwei Einzelbetten gab es das nicht. Wir konnten uns damit arrangieren, weil wir uns auch gut verstehen, aber für 4 Erwachsene war es nicht ideal. Für eine Familie ist es su


Service

6.0

Ich finde eine Bewertung zu diesen Zeiten schwierig und bin daher vorsichtig. Es wird wohl aktuell noch am Personal gespart, aber die Frauen und Männer die dort waren, waren immer sehr freundlich und sehr fleißig, wir haben uns überall wohl gefühlt.


Gastronomie

6.0

Wenn man sich überlegt, dass wirklich alles importiert werden muss, dann war das Essen überragend. Es gab eine große Auswahl, es hat fast alles sehr gut geschmeckt, wir sind alle sehr zufrieden gewesen. Zweimal waren wir in den a La Carte Restaurants und auch dort haben wir sehr gut gegessen. Die Getränke waren ebenfalls gut, es gab sogar Prosecco. Man muss zwar an der Snackbar etwas auf sein Essen warten, aber es hat sich immer gelohnt.


Sport & Unterhaltung

4.0

Auch hier ist die Bewertung auf Grund von Corona schwer möglich. Aber ich nenn mal ein paar Dinge. Der Kidsclub war anscheinend geöffnet, dieser befindet sich im hinteren Teil des Hotels, dort ist auch ein Spielplatz und ein Wasserspielplatz und ein kleiner Rutschenpark. Am Hauptpool gab es Animation und Musik. Abends gab es an der Bar neben der Lobby zwei Stunden Musik, welche aber sehr laut war, auch wenn es keine Musik zum Tanzen war. Da die hintere Hälfte des Hotels nicht belegt war, gab es


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gabi (41-45)

November 2021

Perfekter Urlaub

6.0/6

Es hat alles super gepasst. Die Buffets sind großartig. Die Mitarbeiter sind alle super drauf und mega freundlich, obwohl sie den ganzen Tag den MNS tragen müssen. Es gibt keine Kritikpunkte. Wenn in diesem Hotel jemand nicht zufrieden ist, soll er besser zu Hause bleiben!!!


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sehr gut


Service

Nicht bewertet

Alle Mitarbeiter sind super drauf und mega freundlich!!!


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

1A


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Mega!!!


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Schroeder Margot (61-65)

November 2021

Eine einzige Katastrofe....

1.0/6

Lage ok aber viiiieeeel zu gross!! Als wir ankamen haben wir das upgrade zum Level bezahlt aber welche Enttäuschung!!! Der Service klappte überhaupt nicht, das angegebene Frühstücksrestaurant war geschlossen. Am Buffet alles kalt. Yoghurt, Milch und Kekse haben geschmeckt als stamme alles aus vor Corona Zeiten ..... Fisch und Fleisch wurden auf der gkeichen Plancha gegrillt na danke! Fleisch schmeckt nach Fisch und umgedreht. Alle Getränke an den Bars werden in Plastik serviert, vom Wein und Cava haben wir von vielen Gästen gehört "diesen Essig können sie selber trinken"😳der Strand ist schön aber der Sand strotzt von Zigarettenstummeln. In den Zimmern wurde das Wasser nicht aufgefüllt, die Mülleimer nicht geleert und immer fehlten Handtücher. Kein Supervising, alle wurschteln nur so vor sich hin. Gänge zu den Zimmern sehen grauenhaft aus. In den Restaurants war das Essen warm und der Wein etwas besser aber satt wird man da nicht ausser im Aqua. Ständig wurde umgebucht wir haben die letzten Tage ausserhalb gegessen so satt hatten wir ales. Haben Bescheid gesagt dass man die Reservierung an andere weitergeben kann, aber auch das ging nicht durch und wir wurden gefragt warum wir nicht da waren. Wir hatten es so satt dass wir einen Termin mit dem Manager angefragt haben, Antwort "tut uns leid der ist in Urlaub"...??? Ein Termin wurde dann doch vereinbart, der wieder verschoben wurde und schlussendlich kam nachdem uns 2 Referenznamen angegeben wurden eine 3. Person. Hat brav zugehört und sich entschuldigt aber geändert hat sich nix. Im ganzen Hotel gab es keine Cola light oder Zero und und keine Milch.... Die letzten 3 Tage hat sich dann etwas getan, die Level und Dunas Frühstücksrestaurant haben oh Wunder geöffnet und anscheinend war das Buffet besser. Hat uns nur nicht mehr genutzt, am 3. mussten wir abreisen. Dann beim checkout der letzte Hammer: man hat uns für 4 Badetücher beim check in 80 euro!!! Kaution abgeknöpft wollte aber nur 40 zurückzahlen! Gotseidank hatten wir den Beweis. Das wR kein Urlaub sondern nur Stress, nie wieder!!! Viel zu teuer, 2 Klassengesellschaft (Level und die "Normalen") und ein totales Chaos, nein danke nie wieder!!!


Umgebung

5.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Uwe (56-60)

November 2021

Hotel mit mehreren Macken, renovierungsbedürftig.

4.0/6

Riesiger Hotelkomplex. Tolle Anlage. Nicht weit von Santa Maria entfernt. Täglich kostenloser Shuttle nach Santa Maria.


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen ca. 20 Minuten. Nach Santa Maria ca. 3 km.


Zimmer

6.0

Die Zimmer waren sehr groß mit kompletter Küche und Waschmaschine. Schlafcouch. 2 große TV´s . Einer im Wohnraum, der andere im Schlafbereich. Zimmer wurden täglich gereinigt, mit ausreichend Hand-Badetüchern wie auch Wasser bestückt.


Service

3.0

Zimmerservice war erste Sahne. Dafür lief es im Büffetrestaurant recht planlos ab, Es gab des öfteren Kommunikationsprobleme da viele Kellner-innen kein Englisch konnten. Doch in den Bars bzw. a la Carte Resturants klappte es dafür wieder hervorragend


Gastronomie

3.0

Essen gab es reichlich war aber meist lauwarm oder kalt. Aber immer toll angerichtet. Desserts waren zu süß und recht kalorienlastig. Im Buffetrestaurant innen ging es zu wie in einer Bahnhofshalle. In den a la Carte Restaurants war es sehr gediegen, und das Essen war heiß.


Sport & Unterhaltung

1.0

Die Poolanlage war recht groß auf mehrere Standorte verteilt. Haben wir nie genutzt. Musik war dort zu laur


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Pia (56-60)

November 2021

Urlaub zum vergessen

1.0/6

14 Tage Urlaub zum vergessen! Haben das Level Upgrade bezahlt und nichts davon profitieren können das ist regelrecht Abzocke!!. Essen am Buffet immer kalt Fleisch zäh kurz ungeniessbar und keinerlei Abwechslung. Zimmerservice schrecklich.Alles fehlte kein Wasser keine Handtücher, Abfalleimer nicht entleert usw… Getränke nur in Plastikbechern Sauberkeit Toiletten und Gänge gleich null und das in einem vier einhalb Sterne Hotel. Unbeschreiblich.


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

1977 (41-45)

Oktober 2021

Santa Maria, Cabo Verde

6.0/6

Wunderschöne Hotelanlage, direkt am Meer gelegen. Mit vielen Bars und verschiedenen Restaurants. Jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sehr schöne Suite mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern und einem Wohnzimmer. Mit Terrasse und Blick zum Pool


Service

Nicht bewertet

Alle waren super freundlich.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Hervorragendes Essen, wunderschön angerichtet, jeden Tag etwas anderes.


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Genügend Liegen, Pool war sauber und wurde jeden Morgen gereinigt.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Michael (51-55)

Oktober 2021

Ein Urlaub zum Genießen

5.0/6

Ein super Hotel. Vielleicht sollte man mehr Möglichkeiten haben am Meer und am Pool sich im Schatten sich aufhalten zu können. Nicht jeder möchte in der prallen Sonne sich 10 Stunden aufhalten.


Umgebung

5.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Wie oben.


Service

Nicht bewertet

Immer sehr freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Das Essen war sehr gut und vielfältig. Sollte vielleicht mehr von manchen Kunden respektiert werden vor allem wenn man berücksichtigt dass alles importiert wird.


Sport & Unterhaltung

5.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Immer sehr sauber leider zu wenig Schattenplätze


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Angela (31-35)

Juni 2021

Immer wieder ! :)

6.0/6

Ich würde zu jeder Zeit wieder in dieses schöne und wunderbare Hotel gehen. Ein sehr sauberes und schickes Hotel. Erholung pur. Super freundliches Personal.


Umgebung

4.0

Vom Flughafen 10-15 Min. Strand und Meer sind Traumhaft, sonst eher weniger Sehenswertes. Für Leute die absolute Ruhe und Entspannung suchen, gut geeignet.


Zimmer

5.0

Modern und sauber. Vor allem sehr groß. Unser Balkon ging zur Poolseite. Wir waren in dem Bereich ohne Kinder, also super ruhig . Einfach toll.


Service

5.0

Sehr nettes Personal. Mit Händen und Füßen konnten wir uns verständigen. Das Personal war jederzeit bemüht und geduldig , auf alle Fragen einzugehen und zu helfen.


Gastronomie

4.0

Fisch war sehr lecker. Aber nicht viel Abwechslung und auch nicht viel Auswahl. Jeden Abend Live Cooking.


Sport & Unterhaltung

4.0

In dem Bereich ohne Kinder, eher weniger Unterhaltung. Was für uns aber perfekt war, wir wollten unsere Ruhe. Am Strand zum Abend hin, war oft ein DJ . In der Bar Abends immer Live Acts. Die Poolbar war sehr angenehm. Besonders toll fand ich , dass der Wellnessbereich an dem einen Tag alles zu 50% angeboten hat. Eine Ganzkörpermassage für 35 € top. Und es war eine sehr entspannte und erholsame Massage. Wenn man eine Anwendung gebucht hat, durfte man einen Tag seiner Wahl in den Wellnessbereich.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Daniel (36-40)

März 2020

Spitzen Hotel

5.0/6

Sauber, sehr freundliches Personal, Wellness Preis-Leistung top, super Zugang zum Strand, Strandbereich super und sauber, Essen sehr gut!


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Barbara (61-65)

März 2020

Ein Super Urlaub

6.0/6

Das Hotel war super sauber, das Personal stets freundlich, Das Essen in den a-la carte-Restaurants war überall sehr gut. Leider konnte keiner ein Wort deutsch, es ist also gut, wenn man englisch oder französisch kann!


Umgebung

4.0

Ca. 15 Minuten vom Flughafen, keine Ahnung, da keine deutschsprachige Reisegruppe zu stande kam.


Zimmer

6.0

Doppelbett, Sofa mit Tisch, Kleine Sitzgruppe, Schreibtisch, Kühlschrank, Kleiderschrank, Kommode, Bad mit Dusche und WC, Föhn


Service

5.0

Kleine Reklamationen wurden umgehend erledigt.


Gastronomie

6.0

Das Essen in den a-la-carte-Restaurants war sehr exklusiv, im Buffet-Restaurant war die Auswahl an Speisen sehr vielfältig


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bianca (46-50)

Januar 2020

Nach Topurlaub in 2016 nun die reine Enttäuschung

3.0/6

Extrem viele Familien mit kleinen Kindern, die in den hallenden Restaurants kreischten, ständig Besteck fallen ließen und auf den Möbeln rumturnten. Ein gemütliches Essen war so leider nicht möglich. Das war vor 3 Jahren noch ganz anders. Nichts gegen Kinder, aber das hatte nichts mit Erholung zu tun ☹️ Schade.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Unsere Suite hatte eine durchgelegene Matratze. Ein Wasserhahn war wie in der Bahnfofstoilette zeitgesteuert, der andere war okay. Reinigung war mittelmäßig.


Service

4.0

Gastronomie

2.0

Von 4 buchbaren Restaurants waren 2 okay, das Buffetrestaurant unerträglich laut mit unzumutbarem Essen: Fleisch und Fisch trocken, Gemüse labberig. Desserts zwar in allen Regenbogenfarben, aber einheitlich süsser Geschmack. Gut waren nur die beiden buchbaren Restaurants Atlantis und Sahel. Für 14 Tage ziemlich eintönig.


Sport & Unterhaltung

1.0

Poolanimation mit extremer Lautstärke. Am Strand okay.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Leo (51-55)

Januar 2020

Erholsamer Badeurlaub

6.0/6

Sehr sauber und gepflegte Anlage. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Das Essen war sehr vielseitig und hat immer geschmeckt. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Geräumig, sauber


Service

Nicht bewertet

Sehr freundlich


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Das Essen war vielseitig und lecker


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Genügend liegen, gepflegt


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Hans-Peter (51-55)

Januar 2020

Melia Duna

6.0/6

Die Reiseleitung vor Ort war sehr gut.Das Essen im Hotel und den anwesenden Restaurant war sehr gut angerichtet und sehr lecker.Das Personal an den Bars und in den Restorant waren sehr freundlich.Die Zimmer waren sehr geräumig,und würden Täglich sehr gut gereinigt.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

sehr sauber


Service

Nicht bewertet

Sehr gut und Freundlich.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Sehr Abwechslung Reich und sehr gut Zubereitet


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Sehr sauber


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Carina (19-25)

Dezember 2019

Tolle Hotelanlage für Badeferien- Familiengeeignet

6.0/6

Tolles Hotel um Bade Urlaub am Strand/Pool zu machen. Die Hotel Anlage ist riesig und bietet viele Angebote. Das Personal ist sehr freundlich und die Hotelanlage ist sauber.


Umgebung

5.0

Ca. 15min mit dem Taxi vom Flughafen. Ca. 5min mit dem Taxi von der Stadt Santa Maria. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand.


Zimmer

5.0

Saubere, grosse Zimmer mit allem was man benötigt (Safe, Föhn, mehrere Handtücher, Spiegel, Kühlschrank, Balkon, mehrere Steckdosen, frisches Wasser etc.) Möbel und Amaturen im Bad zum teil etwas abgenutzt und alt, was mich jedoch nicht stört.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal, immer hilfsbereit.


Gastronomie

4.0

Grosses Buffet mit viel Auswahl. Das Essen war typisches gross Hotel Essen, „Kantinenessen“. Jedoch findet sicherlich jeder etwas das er mag. Ausserdem standen noch mehrere Restaurants zur Verfügung bei denen man reservieren musste (auch im all inclusiv Preis inbegriffen). Dort war das essen etwas gehobener und man wurde bedient. Im Gesamten wirkten die Speisen frisch und die Auswahl war gross.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Anlage verfügt über viele Angebote. Einige Dinge, wie z.b Massagen sind jedoch sehr teuer. Vieles steht aber auch zur freien Verfügung. Die Pools und Bars sind wirklich toll gestaltet und laden zum verweilen ein.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabrina (26-30)

Dezember 2019

Super schöner Familienurlaub

6.0/6

Zuerst war ich sehr skeptisch, wegen den unterschiedlichen Bewertungen. Aber es war alles noch besser als erwartet. Unser Zimmer war toll, das Essen sehr lecker und abwechslungsreich, die Cocktails waren super, das Personal total freundlich und hilfsbereit und der Kinderclub war der Oberhammer. Wir fanden auch nirgendwo die Musik zu laut oder störend (so wie in einigen Bewertungen erwähnt). Jedoch kann ich nachempfinden, dass manche Urlauber die Wege innerhalb der Hotelanlage als zu weit empfinden, uns hat das allerdings überhaupt nicht gestört. Der WLAN Empfang war innerhalb der kompletten Anlage richtig super, man konnte sogar Filme streamen! Der TV-Empfang, sowie die Auswahl an deutschen Sendern war jedoch etwas eingeschränkt, was mir im Urlaub aber auch überhaupt nicht wichtig ist.


Umgebung

5.0

Direkt neben dem Hotel ist natürlich nicht viel los. Dafür gibt es mehrmals täglich einen kostenlosen Busshuttle nach Santa Maria und die Fahrt mit dem Taxi kostet auch nur 3 Euro.


Zimmer

6.0

Wir hatten eine Suite, die war sehr schön groß, geräumig, hell und sauber.


Service

5.0

Die Kellner hatten teilweise mal ab und zu ein Getränk vergessen oder falsch verstanden. Schade, dass man am Pool nicht bedient wird.


Gastronomie

6.0

Tolle Auswahl an Speisen, frischem Fisch und Fleisch. Wir haben alles gegessen und super vertragen. Sowohl das Buffet, als auch die A-la-carte-Restaurants waren echt gut.


Sport & Unterhaltung

6.0

Richtig richtig toller Kinderclub, Animation und Shows. Der Fitnessraum könnte eventuell etwas größer sein.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (51-55)

Dezember 2019

Schöner Strandurlaub mit kleinen Abstrichen

4.0/6

Sehr großes Resort mit 3 möglichen Buchungs Kategorien Sol, Melia, Level, wir bevorzugen das Melia wegen der Themenrestaurants und Garbi Beach Bar. Schöne Anlage mit etlichen Pools und Hotelstrand mit Liegen. Am Strand ist ein geschützter Bereich (Wellenbrecher am Bikini Beach), daher kann man meistens problemlos ins Wasser.


Umgebung

4.0

Außerhalb von Santa Maria, Taxi 3€ tags und nachts 4€, Shuttleservice tagsüber kostenlos, Strand weitläufig und teilweise menschenleer


Zimmer

5.0

Weiche Betten, Klimaanlage teilweise defekt und nicht reparabel, dieses Mal viele Moskitos in den Zimmern (durch den Regen)


Service

5.0

Freundlich und sehr bemüht.


Gastronomie

4.0

Große Auswahl an Gerichten im Mosaico, aber leider viel zu laut und draußen sehr zugig. Die Themenrestaurants sind von der Atmosphäre besser, aber die Auswahl ist hier eingeschränkt. Die Art der Speisen hat im Vergleich zu den Vorjahren nachgelassen, hier wird wohl gespart.


Sport & Unterhaltung

4.0

Nicht genutzt


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Kerstin (51-55)

Dezember 2019

War äußerst zufrieden, kann ich weiterempfehlen.

5.0/6

Hotel sehr sauber, Personal freundlich und sehr zuvorkommend. Zimmer etwas veraltet(z. B. Armaturen im Bad) dennoch sehr sauber.


Umgebung

6.0

Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1.30 Std. Große Busse, angenehme Fahrt. Ausflüge kann man über die zuständigen Reiseveranstalter vor Ort buchen, oder sich beraten lassen.


Zimmer

5.0

TV, Klima, Balkon, alles was man braucht. Sehr saubere Zimmer und Bad, wobei die Armaturen im Bad etwas veraltet sind. Gute Matratzen, jeden Tag neu dekoriertes Bett, sehr schön und sauber.


Service

6.0

Sehr zuvorkommendes Personal in der gesamten Anlage. Sehr freundlich und nett.


Gastronomie

6.0

Im Haupthaus Büfett, große, vielfältige Auswahl. Das Essen war gut, Fleisch, Fisch, Eier und Pfannkuchen konnte man sich frisch zubereiten lassen, jedoch mit Wartezeiten verbunden. Es gab auch etliche Restaurants, Snackbar an Pools und Strand, Bars. Für jeden etwas.


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitnessraum vorhanden, hab ihn aber nicht in Anspruch genommen. Joggen kann man genügend, da die Anlage sehr groß ist, jedoch die einzelnen Stationen, wie Pool, Strand, Lobby und Restaurants in wenigen Minuten erreichbar sind. Für Leute, die weniger gut zu Fuß sind, stehen auch Fahrer mit kleinen Elektrofahrzeugen zur Verfügung. Die Anlage verfügt über 2 Poolanlagen, eine mit Animation und Musik, eine zum Ausruhen und Entspannen, Snack-und Poolbar vorhanden. Badetücher für Pool oder Strand, kann


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Benni (31-35)

Dezember 2019

Sehr schöner Urlaub

6.0/6

Sehr schönes und gepflegtes Hotel mit sehr leckerem Essen! Die weitläufige Anlage sorgt für eine gute Verteilung der Gäste ohne dabei zu weite Wege zu verursachen.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet


Service

Nicht bewertet

Keine deutsche Kinderanimation


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Urlauber (46-50)

Dezember 2019

riesiger All-in Fresstempel

3.0/6

Es handelt sich um eine riesige Anlage mit vielen Gästen aus England, Frankreich, Italien und den Niederlanden. Deutschsprachige Gäste waren wenige zu finden. Die TUI Bewertung mit 4,5 Sonnen finden wir persönlich zu hoch.


Umgebung

4.0

außer Hotels gibt es nicht viel zu sehen, wir hatten uns auf einen Strandurlaub eingestellt. Die unterschiedliche Musikbeschallung von zwei Seiten war zu viel. Teilweise auch sehr laut vom Bikini Beach.


Zimmer

4.0

war im grossen und ganzen okay. Nur die Dusche zeigte bereits Verschleißerscheinungen. Handtücher waren zwar gewaschen, aber sehr fleckig.


Service

3.0

Reklamationen wurden unter dem Motto "no stress" erledigt. Englisch-Kenntnisse vieler Mitarbeiter schlecht bis gar keine.


Gastronomie

2.0

Im grossen Fresstempel Mosaico waren sämtliche Speisen kalt, außer welche direkt beim Showcooking zubereitet wurden. Die Tische wurden nicht ordentlich gereinigt. Man "klebte" mit den Unterarmen am Tisch. Wir haben dann in den anderen Restaurants reserviert. Übersetzung der Speisekarte in andere Sprachen stimmte zum Teil nicht.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Gaby (51-55)

November 2019

Wunderschön, Chillig und Erholsame Urlaubshotel

6.0/6

Das Hotel liegt direkt am Meer mit vorgelagertem Riff zum Schnorcheln. Es ist eine grosse Anlage mit schönen und maximal 3-stöckigen Wohneinheiten. Das Personal ist sehr freundlich, fröhlich und hilfsbereit. Das Essen ist sehr fein und jeder findet am Buffet etwas das er essen kann. Das Hotel liegt etwa 40 Minuten Fussweg von Santa Maria entfernt, es gibt auch Taxis und einen Shuttlebus beim Hotel. Wir haben diesen zwar nicht genutzt sondern liessen uns direkt nach dem Tagesausflug in Santa Maria absetzen und spazierten den Strand und durch den Ort wieder zurück zum Hotel. Das Hotel bietet zur Erholung das was es braucht.


Umgebung

6.0

Direkte Strandlage, nicht weit von Santa Maria entfernt, 18 Kilometer vom Flughafen daher kurze Transferzeit.


Zimmer

6.0

Top Einrichtung, gute Klimaanlage die gut funktioniert, TV, Kühlschrank, Balkon und Wohnbereich haben Doppelzimmer Premium gebucht. Das Hotel ist spätestens ab 23:00 Uhr ruhig und ermöglicht so einen erholsamen Schlaf.


Service

6.0

Das Personal war immer fröhlich und freundlich hat sich um alles bemüht und war in allen Situationen hilfreicher Partner.


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr fein wir waren oft am Buffet und haben täglich immer etwas feines gefunden zum Essen die Auswahl war sehr gross und schön angerichtet auf dem Buffet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Volleyball in der Anlage sowie auch am Meer, Kinderclub, Animation und Tauch und Schnorchel-Angebote gab es, auch für Musikliebhaber war gesorgt, mit dem BikiniBeach gab es auch einen Discoclub für Nachtschwärmer und Tagsüber mit Pool im Club.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (56-60)

November 2019

Ausspannen auf den Kapverden 2019

5.0/6

Tolles Hotel, leider etwas zu groß für uns und damit ein weiter Weg bis zum Strand. Mit Inclusive Leistungen sehr bequem da keine Zahlungen mehr anfallen, vor allem in den Bars am Strand Gute Lage und toller Strand


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Denise (31-35)

November 2019

Personal unfreundlich

2.0/6

Personal unfreundlich und ich bezogen.Zimmer Sauberkeit nicht gut.Es würde nur die Hälfte täglich gemacht.Beschweren bringt nichts,die wollen einen nicht verstehen.


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Zimmermann (51-55)

November 2019

Für eine Woche ok. Für uns hat es gepasst.

5.0/6

Eine Woche Strandferien gehabt. Für uns hat es gepasst einfach abschalten und die Sonne und das Meer genossen. Zimmer sind gross und Ok. Essen war gut. Verschiedene Möglichkeiten zum essen. Sehr grosse Anlage.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Andreas (61-65)

November 2019

Gehobene Mittelklasse für Familien/Strandurlaub ok

4.0/6

Dieses „größte Hotel Afrikas“ auf der Insel Sal war für meinen Strand-, Badeurlaub geeignet. Viele Poolbereiche und Sitzecken machten einen persönlichen Rückzug, trotz der Menge an Hotelgästen, möglich.


Umgebung

4.0

Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen dauerte etwa zwanzig Minuten. Insgesamt bietet die Insel Sal leider nur wenig interessante Ausflugsziele. Sie ist eher für den Bade-, Surf- und Strandurlaub geeignet. Den nächsten Ort „Santa Maria“ erreicht man mit einem Strandspaziergang von etwa einer Stunde.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jo (56-60)

November 2019

Viel Licht mehr Schatten!

3.0/6

Der Strand: die beiden künstlichen Buchten wirklich toll, wenn nicht trotz Verbot schon um 7:00 Uhr alle Liegen belegt gewesen wären. Das Zimmer: geräumig mit nicht funktionsfähigem TV und einem nur 140 breitem Bett. Viel zu klein für uns Mitteleuropäer. Die Anlage: viel zu groß mit einer 3-Klassen-Gesellschaft. Das angeschlossene Schwester-Hotel hatte richtig weite Wege zurückzulegen und durfte bei uns nicht alle Einrichtungen mitbenutzen. Für uns Level-Gäste war alles frei, alle anderen mussten bei Restaurants und bestimmten Getränken Aufpreise zahlen. The Level: in dieser Form eine Fehlkonstruktion Wir wollten diesen FSK 16 Bereich, da wir keine Kinder dabei hatten und einen ruhigen Urlaub verleben wollten. Was bekamen wir: Ein Zimmer im Haupthaus, welches Abends bis 22h laut beschallt wurde. Eine in der Mitte der Anlage befindliche Level Lounge, ein noch weiter entferntes eigenes Frühstücksrestaurant und einen eigenen Pool am Strand, noch mal ein Stück weiter weg. Also immer weite Wege hin und her. Absolut unpraktisch und von Ruhe und keine Kinder keine Spur. Ein weiteres Melia Hotel ein Stückchen weiter machte es da besser mit dem Level Bereich und dort waren auch immer viele Liegen frei. Wir werden nicht zurückkehren und brauchen jetzt auch keinen weiteren Kommentar vom Hotel unter unserer Bewertung. Es wird keine 2. Chance geben.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Martin (66-70)

November 2019

Wunderschöner Strandurlaub

6.0/6

Wir hatten ein Premium Dz gebucht und hatten einen Balkon mit wunderbaren Meerblick. Es hat alles funkioniert , sehr guter Service und das Essen war sehr gut und sehr vielseitig. Sehr schön ist die Badebucht am Hotel, wo man immer baden und auch schnorcheln konnte.


Umgebung

6.0

Direkte Strandlage


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Man konnte in mehreren Restaurants essen oder im Buffet Restaurant


Sport & Unterhaltung

Haben wir nicht genutzt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frank (51-55)

November 2019

Entspannte schöne Umgebung und gutem Service

5.0/6

Schönes Hotel mit vielen Möglichkeiten zur Entspannung. Sehr freundliches und liebevolles Personal. Sehr gutes Essen..besonders der Fisch -- große Vielfalt.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Liebvoll und aufmerksam.


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Das Fitness Studio mit Abstrichen..defekt Geräte.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

ROMY (56-60)

November 2019

Wir würden jederzeit wieder hingehen und kann das

5.0/6

Sehr freundliches, fleißiges, hilfsbereites Personal. Die Hotelanlage ist riesig. Sehr sauber, ebenfalls die Zimmer. Auch das Essen war sehr lecker und immer eine riesige Auswahl.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

David (31-35)

November 2019

Wer im November Sonne sucht ist hier richtig!!!!

6.0/6

Hallo an alle... Meine Frau und ich waren im November zu unserem Jahresurlaub auf den kapverdischen Inseln auf der Insel sal in diesem Hotel. Da wir beide weder diese Insel noch diese Inselgruppe vorher kannten waren wir etwas skeptisch was uns erwarten wird, aber wir waren mehr als positiv überrascht gewesen!! Die Anreise wenn nicht mit tui gebucht bzw. geflogen dann immer mit Zwischenstopp in Lissabon. Aber das war kein Problem für uns denn wir waren ja im urlaubsmodus.😉 Vom Flughafen waren es nur 15min mit dem Bus gewesen, völlig in Ordnung!! Im Hotel angekommen war es leider schon nachts um zwei da wir Verspätung hatten, also leider nix mehr mit einem Cocktail an der Bar. Somit einchecken und ab aufs Zimmer wo dann leider kein Licht brannte da Stromausfall was öfter vorkam aber eher amüsant als schlimm war!!!! Denn es ist ja immerhin eine Insel die nicht so vermögend ist wie z.b. Mallorca. Das Hotel bzw. die Anlage ist einfach riesig aber nach zwei Stunden Rundgang alles erforscht und in Augenschein genommen!!😁 Der vordere hotelkomplex ist eher was für erwachsene, denn da ist weniger Animation als im hinteren Bereich, für uns bestens denn wir wollten eher Erholung als Action!! An dem privaten Pool der ausschließlich für Gäste mit dem Status „the Level“ war, gab es liebe und nette Hostessen die sich um dich gekümmert haben,was ich nur jedem der für zwei Wochen 300€ mehr ausgibt empfehlen kann nehmen sollte!!!!!!!! Man merkt in allen Situationen das du besser behandelt wirst, sei es an der Bar oder bei einer Tischreservierung!!!! Der Strand war eher felsig und nicht zum Baden geeignet außer die künstliche Bucht die ausreichend für alle war!!!! Bei Wellengang im November sowieso von Vorteil denn die Wellen können schon eine Höhe von bis zu 3-4 Meter schnell erreichen und dann haut es einen um!!😅


Umgebung

6.0

Wie gesagt vom Flughafen 15min mit dem Bus. Zur Stadt Santa Maria 3min mit dem Taxi und zu Fuß am Strand 2 Stunden und über die Straße ca. 30min. Wer etwas von der Insel sehen möchte entweder eine Tour mit pick up oder Strand buggy buchen!!!!!


Zimmer

5.0

Die Zimmer hatten eine gute Größe, kann man drin tanzen.😅 Balkon mit Meerblick aber auch gleichzeitig Anlieferzone vom Hotel, aber keinesfalls störend eher lustig da die Bediensteten sich über 50m anschreien um zu reden anstatt zu einander zu gehen, haben ja Zeit 🤣🤣🤣 Dusche und Toilette durch Türen vom Raum getrennt somit kann jeder seins machen im Bad.😉 Safe vorhanden und groß genug für alles, ebenso der Schrank bzw. die Schränke. Kaffeemaschine gab es auch da Upgrade, denn ohne Kaffee am


Service

5.0

An den Bars einfach super!!!!!! Im Büfett Restaurant mäßig da immer sehr voll, laut und manche einfach ohne Manieren waren!!! Sind alle im Urlaub und haben dann keine Stunde Zeit fürs Essen!!! Kann ich einfach nicht verstehen!!!! In den a la carte Restaurant‘s kompletter Gegensatz, die Kellner sind entspannter und freundlicher, hier lohnt sich ein Trinkgeld wenn man zufrieden war!!! Leider gibt es diesen Luxus nicht für alle Gäste, aber wiederum verständlich, denn wer mehr bezahlt bekommt auch


Gastronomie

6.0

Siege Service


Sport & Unterhaltung

3.0

Nicht genutzt da wir zur Erholung da waren. Wenn aber am Strand Beach Volleyball stattgefunden hätte hätten wir uns beteiligt, denn der Platz war ja vorhanden!!!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tina (19-25)

November 2019

Schönes Hotel an einem traumhaften Strand

5.0/6

Das Hotel ist relativ modern, es besteht aus einzelnen Gebäude, welche nur zwei Stockwerke hoch sind und entlang der Anlage verteilt sind. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber, das Personal sehr freundlich.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Die Zimmer sind in einem guten Zustand.


Service

Nicht bewertet

Mit dem Wechsel der Handtücher hat es nicht immer geklappt, ansonsten ist das Personal sehr zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Das Essen ist leider ein ziemlich typisches 0815 all inclusive Buffet mit keinen großartigen Highlights, aber es war alles in allem gut.


Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Der Pool ist groß und sauber, jedoch könnte das Wasser ein paar Grad wärmer sein.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Rieke (41-45)

November 2019

Nie wieder

3.0/6

überall Plastikflaschen. Den ganzen Tag laute Musik (ab Mittag auch am Strand). Der Speisesaal gleicht eher einer Kantine. Die Tische kleben, viel zu wenig Personal, es ist sehr laut, das Essen nicht sehr schmackhaft. Die Anlage ist riesig. Viel Müll. Eis etc. muss man extra bezahlen


Umgebung

4.0

Die Nähe zum Flughafen war gut. Der Strand ist eigentlich auch schön, nur liegt man dicht an dicht - es sind zu wenig Liegen vorhanden und vom BikiniBeach wird man mit lauter Musik beschallt.


Zimmer

3.0

Das Zimmer lag zum Pool hin, dadurch war es laut. Das Bad war eine Katastrophe, alt und dreckig. Der Schrank so dicht am WC, dass man kaum sitzen konnte. Der Türstopper war abgegangen und lag (ungelogen) 4 Tage einfach nur da, ohne das er repariert wurde.


Service

3.0

Normalerweise kenne ich es so, dass das Personal (zurück)grüßt, wenn man sich begegnet. Die Zimmermädchen waren sehr nett.


Gastronomie

2.0

Schreckliche Atmosphäre. Eher Kantine. Völlig sinnfrein auch das Frühstückskonzept: die Speisen, die man bestellen kann, stehen auch als Buffet bereit... Zu Beginn sehr wenig Auswahl, die Schüsseln oft leer, lange Wartezeiten, die Speisen nur lauwarm - das wurde, nachdem sich mehrere beschwert haben, besser. Zu wenig und nur schlecht angeleitetes Personal


Sport & Unterhaltung

3.0

Fitness: Von 5 Geräten waren 3 kaputt bzw. nicht zu benutzen Pool: ab 8 Uhr schrecklich laute Musik


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Silvia (56-60)

Oktober 2019

Würden es jeder Zeit weiterempfehlen.

5.0/6

Das Hotel wirkt von aussen sehr vornehm und sauber, und so auch im innenbereich. Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und freundlich gegenüber Gästen. Essen wird schön hergerichtet und mit viel Auswahl.


Umgebung

6.0

Die Fahrt zum Hotel ist nicht zu lange, jedoch könnte es noch mehr an Ausflugziele geben.(Shopping...)


Zimmer

6.0

Sehr schön eingerichtet und grosszügig mit dem Platz in den Zimmern.


Service

5.0

Geben gerne auf Fragen antwort.


Gastronomie

5.0

Essen sehr gut mit viel Auswahl. Atmosphäre würden Verbesserungsmöglichkeiten bestehen .


Sport & Unterhaltung

Haben wir bei unserem Aufenthalt nicht gebraucht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Silvia (56-60)

Oktober 2019

Chillerferien am Strand

5.0/6

Sehr freundliches und aufgestelltes Personal. Essen am Buffet und in den Themenrestaurant war sehr fein. Für Strand und Badeurlaub herrlich


Umgebung

6.0

Perfekt, Nähe zum nächsten Ort . Zu Fuss möglich. Kurze Transferzeit zum Flughafen.


Zimmer

4.0

Das Zimmer war zweckmässig eingerichtet. Klimaanlage war defekt. Es hat uns ein Wäscheständer für die Badehosen und Strandtücher gefehlt.


Service

6.0

Die Bedienung war immer sehr zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Buffet und Themenrestaurant war eine gute Alternative.. haben wir sehr geschätzt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Musik am Meer bikini beach war viel zu laut. Musikstil ist nichts für empfindliche Ohren.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Lucien (36-40)

Oktober 2019

Toller Urlaub in einem sehr gehr schönen Hotel....

6.0/6

Das Hotel hat unseren Erwartungen voll und ganz entsprochen. Wir wollten einen schönen Badeurlaub mit all Inclusive. Das haben wir bekommen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Wir hatten ein kostenloses Upgrade auf eine Villa bekommen. Diese war sehr geschmackvoll eingerichtet und lies für uns keinen Wunsch offen. Es gab sogar einen kleinen privaten Pool im Garten.


Service

6.0

Der Personal war sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Sie haben eine super Arbeit gemacht.


Gastronomie

6.0

Es gab jeden Tag verschiedene und sehr leckere Gerichte. Es hat uns an nichts gefehlt. In der Hauptessenszeit kam es hier und da zu Wartenzeiten am Buffet. Das ist für uns aber kein Grund für einen Punkteabzug.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Poolandschaft war schön und groß. Es gibt einen seperaten Kinderpool und einen Rutschenbereich. Der Fitnessraum war gut ausgestattet, jedoch für die Anzahl an Nutzern einfach zu klein. Mich hat das nicht gestört, da ich nicht zum Training auf die Kap Verden geflogen bin. Für ein kurzes Workout war er vollkommen ausreichend.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tilman (70 >)

September 2019

Noch Stres

5.0/6

Gute Lage zum Sandstrand, gute Unterschiede Restaurants , leider muss man ein Armband tragen, das kenne ich nicht von Melia Paradiso Varadero


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Manfred (61-65)

September 2019

Kapverden und Meliha Dunas sind eine Reise wert

5.0/6

Sehr schöne weitläufige Anlage mit 1-2stöckiger Bebauung und sehr gepflegten Grünanlagen und Pools. Toller weitläufiger Strandbereich mit felsenfreiem Zugang zum Baden und Schnorcheln. An Pools und am Strand ausreichend gute Liegen mit Sonnenschirmen. Gestört hat uns das Konzept mit den LEVEL-Bereichen nur für die LEVEL-Gäste. Nicht einfach zu wissen, wo wir uns mangels orangefarbenen Armbandes nicht aufhalten durften (Extra-Pool, Extra-Restaurants). Wir empfanden dies als eine Zweiklassen-Hotelgäste-Landschaft. Nicht schön, wenn man am 1. Tag beim Frühstück schon abgewiesen wird. Was soll dieser Unsinn in einem 5 Sterne Hotel?


Umgebung

6.0

30 Minuten Transfer vom Flughafen in Espargos. Wir haben interessante Ausflüge gemacht: Rasante Landrovertour über die Insel (nix für Schwangere und WS-Geschädigte) nach Palmeira, Buracona (Blaue Auge), Baden in der Salzlagune (Pedra de Lume), Inselhauptstadt Espargos, halbtägige Segeltour mit Hendrik auf der Cuba Libre ab Santa Maria, Fahrt zur Sharkbucht, Quadtour


Zimmer

6.0

Unsere Suite mit 2 separaten Schlafzimmer und 2 Bäder war nur unwesentlich teurer als ein DZ und hatte Balkon mit Pool- und Meerblick. Große Küche mit Kühlschrank, großer Wohnraum mit Couch und TV (schlechte Empfangsqualität deutscher Sender, TV wurde aber auch nicht benötigt).


Service

6.0

Verstopfter Duschabfluss und nicht funktionierender Spülkasten der Toilette wurde in unserem Beisein sofort von der Reinigungskraft gemeldet und unverzüglich behoben. Zur Begrüßung bei der Ankunft nach Mitternacht standen auf dem Zimmer bereits 2 Teller mit Cracker, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Äpfel, Bananen und Birnen bereit. Täglich 2 l Mineralwasser aufs Zimmer.


Gastronomie

6.0

Immer freundliches Personal, an der Rezeption, an Pool- und Odysseebar, in den Speiserestaurants Mosaico, Atlantis und Aqua und an der Strandbude (relaxe and enjoy, no stress). Abwechslungsreiche Angebote mit viel Fisch, Hühnchen, Ente, Salate. Angenehme Umgebung unter den schattigen Freisitzen mit Blick auf die gepflegten Grünanlagen und Poollandschaft. Einheimisches Strela-Bier wurde frisch gezapft und die Cocktails wurden frisch gemixt, waren lecker und die Eiswürfel wurden -trotz Bedenken-


Sport & Unterhaltung

4.0

Fitnessbereich in die Jahre gekommen (Fahrräder und Laufbänder). Poolanlage mit ausreichenden Liegen und Schattenplätzen, allerdings war die Musik teilweise viel zu laut, auch noch nach der Wassergymnastikanimation um die Mittagszeit. Die Shows im Amphitheater wurde von uns 3x gerne besucht und auch die Musikdarbietungen an der Odyssee-Bar wurden zum Ausklang des Abends gerne angenommen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Matthias (36-40)

September 2019

Rundum gelungener Urlaub

6.0/6

Wir haben uns bei der Buchung zwischen dem Melia und dem Sol Dunas entscheiden müssen, da beide Hotels nebeneinander liegen und zusammengehören. Man kann die Anlage des jeweils anderen Hotels mitbenutzen, beim Essen im Melia müssen Besucher aus dem Sol Dunas aber aufzahlen. Das Dunas ist eher für den kleineren Geldbeutel. Wir waren froh uns für das Melia Dunas entschieden zu haben. ist einfach schicker und etwas moderner. Außerdem war das Buffet im Spices vom Sol Dunas sehr überlaufen und hauptsächlich draußen ohne Klimanlage und man musste Getränke selber zapfen. Im Melia war alles mit Bedienung und es war auch relativ leer. D.h. keine Liegen reserviert und beim Essen immer Platz und nicht voll am Buffet. Nett ist der Boulevard zum Strand wo man Durchschlendern kann. Das Hotel hat alles was man braucht, unser Sohn war auch mal beim Friseur für günstige 10 EUR.


Umgebung

6.0

Nähe zu Santa Maria 5 Minuten mit dem Taxi, für 3 EUR. Da kann man mal hinfahren. Mehr ist nicht in der Nähe, aber das wussten wir vor der Buchung. Auf Sal ist einfach wenig und so gut wie kein Grün, eher Wüste. Wir sind aber wegen Klima und dem Strand und Meer hin. Sicher kann man als Pärchen viele der Ausflüge machen, die angeboten wurden aber wir hatten unserem kleinen Sohn dabei und waren am Pool oder am Meer die meiste Zeit. Zum Flughafen nur 15 Minuten Transferzeit und wir waren das erste


Zimmer

5.0

Zimmer waren sauber und geräumig, wir hatten eine Suite mit zwei Schlafzimmern, Wohnzimmer, Esszimmer, zwei Bäder und sogar einer Küchenzeile. Die Putzfrau kam täglich und war gründlich. Frisches Wasser wird täglich in Flaschen geliefert. Die Zimmer sind nicht luxuriös eingerichtet, wie man es bei einem 5-Sterne-Hotel in Deutschland erwarten würde, aber das liegt wohl an der Landeskategorie. Normale ordentliche Zimmer. Wir hatten EG, es war sehr angenehm auch ohne die Klimaanlage auch wenn es d


Service

4.0

Die Angestellten waren durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Egal ob beim Essen, am Pool, die Putzfrau oder an der Rezeption. Man merkt das Melia ist eine internationale Hotelkette und die Mitarbeiter sind professionell ausgebildet. Wir ziehen aber zwei Sterne ab wegen dem Medical Service. Meine Frau hatte etwas Durchfall. Man geht dorthin und füllt ein Formular aus mit seinen Daten und erst danach erhält man die Info, dass die Behandlung 90 EUR kosten soll weil der Preis auf dem Formular n


Gastronomie

6.0

Essen im Buffet-Restaurant Mosaico sehr gut und abwechslungsreich. Auch war es sehr sauber. Die Angestellten waren immer sehr freundlich. Ständig wurde nachgelegt und auch das Buffet immer in Ordnung gehalten. Es gab es Salat-Buffet, Suppe, Fleisch, Fisch und auch eine Station an der frisch zubereitet wurde. Morgens Eierspeisen wie Omelettes und Pancakes, mittags und Abends frische Nudel oder Fleischgerichte. Mittags konnte man z.B. im Atlantis das Barbecue nutzen oder von der Karte bestellen, a


Sport & Unterhaltung

5.0

Mehrere Pools, die täglich gereinigt wurden. Wasser hatte eine gute Temparatur. Wir waren auch öfter im Sol Dunas weil es da einen Kinderpool mit einem Piratenschiff gab mit einer großen Rutsche. Es gab täglich ein großes Programm mit Spiel, Sport und Abendprogramm welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (36-40)

August 2019

Strandurlaub

5.0/6

Ein schönes Hotel in direkter Strandlage. Das Hotel ist nachts ruhig, tagsüber wir laute Musik am Pool und Strand gespielt.


Umgebung

6.0

Direkt am langen Sandstrand


Zimmer

5.0

Schöne Größe, aber die Möbel sind etwas verwohnt.


Service

5.0

Der Service war ok.


Gastronomie

6.0

Das Essen war qualitativ sehr gut und abwechslungsreich. Durch viele Restaurants war es nie voll und man hat immer einen schönen Platz gefunden.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

August 2019

Katastrophen-Hotel. Nie wieder. Drei Wochen Horror

1.0/6

Für den Zeitraum vom 31.07.2019 bis zum 21.08.2019 haben wir das Vier-Sterne-Hotel Melia Dunas auf den Kapverden gebucht. Die Buchung umfasste eine Suite für drei Personen mit all inclusive für 21 Nächte. Bei einem Reisepreis von 5.921,00 Euro erwarteten wir natürlich einen schönen und sorgenfreien Urlaub. Bereits im Vorfeld der Buchung war es uns besonders wichtig, dass wir einen Kids-Club für unseren sechsjährigen Sohn im Hotel haben und dass der Wasserrutschen-Park des Schwesterhotels Sol Dunas auch für unseren Sohn frei zugänglich ist. Dies wurde unserem Reisebüro vor der Buchung schriftlich durch das Hotel Melia Dunas zugesagt (Schreiben liegt uns im Original vor). Leider ergaben sich bei unserem Urlaubsaufenthalt zahlreiche Mängel, die wir (zunächst ohne anwaltliche Hinzunahme) anzeigten, um eine angemessene Entschädigung bzw. Reisepreiserstattung von TUI zu erhalten. 1.) Als wir nach einem 7-stündigen Flug und einem Bustransfer im Hotel ankamen, gab es keinen Begrüßungscocktail oder ein Erfrischungstuch. Da sind wir aufgrund unserer zahlreichen Fernreisen anderes gewöhnt. 2.) Bei der Hotelankunft um 13:00 Uhr wurde uns lapidar mitgeteilt, dass unser Zimmer erst in zwei Stunden um 15:00 Uhr fertig sein wird. Wir mussten uns solange in der Lobby aufhalten. Wir hatten lange Kleidung an und konnten uns nicht an den Pool bewegen (keine Umkleidemöglichkeit). 3.) Aus den Koffern holten wir dann schließlich doch noch eine Badehose für unseren kleinen Sohn, damit er wenigstens nach dem für ihn sehr anstrengenden Flug in den Pool gehen konnte. Das Umziehen eines kleinen Kinds ist eher unproblematisch in der Lobby. Wir schauten ihm dann von der Lobby aus zu, wie er im Wasser plantschte. Als er dann nach einer Stunde nass zu uns kam, baten wir an der Rezeption um ein Handtuch. Es wurde uns dann mitgeteilt, dass es erst ab 15:00 Uhr wieder Handtücher geben würde, da die Towels-Ausgabe von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr zu habe. Erst als unser Sohn wegen der Nässe und Kälte zitterte und meine Frau zu weinen anfing, bekamen wir nach 10 Minuten ein Handtuch. 4.) Um 15:00 Uhr durften wir dann unser Zimmer beziehen. Nach einer Stunde bin ich dann um 16:00 Uhr zur Rezeption gegangen und habe gefragt, wann wir unsere Koffer auf das Zimmer bekommen, da wir uns endlich umziehen wollen. Um 16:15 Uhr kamen dann endlich unsere Koffer. 5.) Bezüglich der Suite mussten wir leider feststellen, dass wir entgegen unserer Buchung keine Suite zur ruhigen Gartenseite sondern zur lauten Poolseite bekommen haben und dass sich die Suite in der obersten Etage (von drei Etagen) ohne Aufzug befand. Am darauffolgenden Tag baten wir um eine ebenerdige Suite, da wir als Familie mit einem sechsjährigen Kind und entsprechend vielen Poolspielzeug nicht immer die Treppen laufen wollen. Weiterhin hatte ich zu dem Zeitpunkt erhebliche Hüftprobleme (OP-Termin steht noch aus). Von Seiten der Reiseleitung (Bettina) wurde uns nur mündlich mitgeteilt, dass das Hotel ausgebucht ist und sie uns dahingehend nicht behilflich sein kann. 6.) Ab dem ersten Tag im Hotel mussten wir dann weiterhin feststellen, dass zwei der drei Rutschen im Wasserpark gesperrt waren. Dieser Zustand hielt bis zum 17. Tag unseres Aufenthalts an und wurde mehrfach von uns gegenüber der Reiseleitung zur Sprache gebracht. Der Rutschenpark war ein Hauptkriterium unserer Buchung. Insofern forderten wir von der Reiseleitung eine Erklärung bzw. ein Upgrade (z.B. für eine Villa mit Pool). Dies wurde uns mit dem Hinweis, dass das Hotel ausgebucht ist, verweigert (siehe auch Pkt. 5.). Schließlich forderte uns die TUI-Reiseleiterin Bettina auf, sie nicht mehr auf den Wasserpark anzusprechen, da sie es nicht mehr hören könnte und es nicht ihre Schuld ist. Unsere Bitte um eine schriftliche Bestätigung der Mängel wollte sie nicht nachkommen, da sie nicht zuständig ist und es sich um kein TUI-Hotel handeln würde. Wir sollen stattdessen selbst bei der Hotelleitung unsere Probleme vortragen. Zum Schluss wünschte sie uns noch patzig einen „Schönen Urlaub“. Als meine Frau von ihr dann auch noch mit „Frau Gast“ angesprochen wurde, war uns klar, dass wir sie als Familie K..... gar nicht interessierten. Da fragen wir uns doch ernsthaft, wofür wir dann eine (schlecht) deutsch sprechende Reiseleitung brauchen. 7.) Ab dem 2. Tag wurden die Handtücher auf dem Zimmer nicht mehr komplett ausgetauscht. Bei drei Personen erwarten wir drei große und drei kleine Handtücher sowie zwei Duschvorleger für unsere zwei Badezimmer. In der Folgezeit fehlten entweder die Duschvorleger oder große Handtücher. Einige Handtücher waren fleckig oder hatten Löcher. 8.) Die Hygieneartikel (Duschgel) wurden ebenfalls nicht mehr aufgefüllt. Nachdem die Beschwerden bei der Hotelleitung nichts brachten, kontaktierten wir unser Reisebüro in Deutschland bezüglich der Handtücher und der Hygieneartikel. Demzufolge trat dann für drei Tage eine Besserung ein. Danach hatten wir wieder dieselben Mängel. 9.) Unsere Suite bestand aus zwei Schlafzimmern, einem Wohnzimmer, einer Küche und zwei Badezimmern. Im Haupt-Schlafzimmer mussten wir die Klimanlage ausschalten, da ein unangenehmer fauliger Geruch daraus kam. Eine Reparatur wurde trotz Beanstandung bis zum letzten Urlaubstag nicht durchgeführt. Wahrscheinlich geht die Reiseleitung / Hotelleitung davon aus, dass in Afrika eine Klimaanlage im Wohnzimmer für alle Räume einer Suite reicht. 10.) Der Duschabfluss im 2. Badezimmer war verstopft und das Wasser floss sehr schlecht ab. Nach der 3. Reklamation an der Rezeption und der angeblichen Reparatur gaben wir es dann auf. Bei einem Reparaturversuch war ich anwesend und musste bestaunen, wie der Hotelmitarbeiter mit der bloßen Hand versuchte, das Wasser abzupumpen – keine Chemie oder anderes Werkzeug (z.B. Gummistampfer) vorhanden. 11.) Nach einer Woche war es dann soweit: Unser Kind musste sich in der Lobby übergeben und in der zweiten Woche hatten wir dann alle drei schlimme Magen- und Darm-Probleme, obwohl wir nur im Hotel unsere Speisen und Getränke zu uns genommen haben. Zum Glück hatten wir eine gut ausgestattete Reiseapotheke mitgenommen und bis zum Urlaubsende nahmen wir entsprechende Medikamente ein. Unsere Magen- und Darmprobleme sind ausschließlich auf mangelnde Hygiene im Hotel zurückzuführen (siehe dazu auch Pkt. 17.). Die zahlreichen Katzen im Essensbereich sind vielleicht schön für Katzenliebhaber, uns haben sie aber nur gestört - unser Sohn wurde zudem auch noch gekratzt. 12.) In einem Hotel dieser Sternen-Kategorie, das sich zudem als das größte Hotel der Kapverden bezeichnet, waren wir davon ausgegangen, mit unseren Englisch-Kenntnissen gut zurecht zu kommen. Leider waren insbesondere im Essens- und Getränkebereich sehr viele ungelernte Mitarbeiter beschäftigt, die der englischen Sprache nicht mächtig waren. Unsere Bestellungen mussten wir daher oft mit „Hand und Fuß“ abgeben. 13.) Im Kids-Club waren die Englisch-Kenntnisse der Mitarbeiter ebenfalls mangelhaft. Unser Sohn wurde trotz Hinterlegung unserer Handy-Nr. bzw. Whatsapp-Nr. nie eher zur Abholung bei uns gemeldet, obwohl er hin und wieder eher zu Mama und Papa wollte. Daher sind wir zwangsläufig in gewissen Abständen zu Kontrollen im Kids-Club vorbeigegangen, um zu schauen, ob alles in Ordung ist. Kinderbetreuung sieht für uns anderes aus. Eltern-Erholung war das nicht. Das war ja auch nicht unser erster Kids-Club – in Mexiko lief das letztes Jahr sehr viel besser. 14.) Im (unserer Suite nächstgelegenen) Pool waren zahlreiche Fliesen kaputt bzw. fehlten. Insbesondere im Eingangsbereich fehlten viele Fliesen auf den Stufen. Lose Fliesen lagen neben dem Pool und die Kinder spielten damit. Eine Reparatur erfolgte während der gesamten Urlaubs nicht. Diese Beschädigungen stellen nicht nur eine Verletzungsgefahr dar, sondern beeinträchtigen das Erscheinungsbild der Poolanlage. 15.) Unsere Suite lag direkt neben einem von vier Pools der Melia Dunas- / Sol Dunas-Hotelanlage und war zugleich der lauteste mit Ballermann-Musik-Lautstärke und zahlreichen Animationsspielen (z.B. wer beschafft die meisten Sonnenbrillen, etc.). Also kein Pool zum ausruhen und Kraft tanken. Nicht das, was wir erhofft hatten. Die anderen Pools konnten erst mit einem langen Fußweg erreicht werden und waren nicht sehr viel ruhiger. Infolge der mitzuführenden Poolspielzeuge und meiner Schwerbehinderung also keine Option. 16.) Die Öffnungszeiten aller Pools waren für unsere Fernreiseerfahrungen ebenfalls sehr ungewöhnlich. Der Wasserrutschen-Park war nur bis 17:00 Uhr geöffnet und zwischen 13:00 Uhr und 14:00 Uhr geschlossen. Alle anderen Pools waren ab 18:00 Uhr geschlossen. Im Reiseprospekt war dahingehend nichts erwähnt. Nach 17:00 Uhr bzw. 18:00 Uhr im Wasser verbliebene Hotelgäste wurden vom Personal aufgefordert, das Wasser zu verlassen und die Reinigungsmaßnahmen wurden eingeleitet. 17.) Die Pool-Toiletten wurden während des Poolbetriebs nicht zwischenzeitlich gereinigt und ab ca. 13:00 Uhr gab es keine Papierhandtücher mehr. Ich habe mir dann mit Toilettenpapier die Hände abgetrocknet. Da ist jede Mc-Donalds-Filiale hygienischer... 18.) Nach einer Woche wollten wir dann auch mal neue Bettwäsche und bekamen graue verwaschene (statt weiße) Kopfkissenbezüge. Alles nicht vier-sterne-würdig. 19.) Zahlreiche Liegenbezüge im Poolbereich waren gerissen und wurden sogar nach einer Wäsche wieder unrepariert auf die Schaumstoffunterlagen gezogen. Haben die dort keine Nähmaschine? So viele Handtücher (zumal man pro Tag und pro Person nur ein Poolhandtuch bekam) hatten wir gar nicht, um diese hässlichen Schaumstoffunterlagen abzudecken. 20.) Zu guter Letzt hatte unser Sohn am 16.08.2019 während unseres Urlaubs auch noch Geburtstag. Am 14.08.2019 (Mittwoch) bestellten wir dann an der Rezeption für den 16.08.2019 (Freitag) um 11:00 Uhr einen Geburtstagskuchen in den Kids-Club. Die Hotelmitarbeiterin notierte sich den Namen unseres Kindes und sein Alter für den Geburtstagskuchen. Am 16.08.2019 um 11:00 Uhr waren wir dann mit unserem Sohn und unserer Fotoausrüstung im Kids-Club. Ein weiteres Kind (Engländerin) wollte auch ihren Geburtstag dort feiern und ihre Eltern hatten ebenfalls einen Geburtstagskuchen bestellt. Die Rezeption hatte beide Kuchen vergessen. Nach eineinhalb Stunden verließen wir dann alle den Kids-Club mit traurigen Kindern. Uns bleibt ein unvergesslicher 7. Geburtstag... Insgesamt müssen wir also feststellen, dass der Urlaub mit zahlreichen Mängeln behaftet war, die eine komplette Erholung nicht gewährleisten konnten – genauer gesagt, schier unmöglich machten. Für die Punkte 5., 6., 7., 8., 9., 10., 14., 15., 16., 17., 18. und 19. haben wir entsprechende Foto- bzw. Videobeweise. Bezüglich der anderen Punkte haben wir vor Ort jeweils Beschwerde eingelegt. Eine schriftliche Bestätigung wurde uns mehrfach verweigert. Nachdem TUI nicht auf unsere Beschwerde eingegangen ist, liegt die Sache jetzt beim Rechtsanwalt. Fazit: Horror-Hotel. Nie wieder!!!


Umgebung

2.0

Da ist nichts wirklich Sehenswertes in der Nähe.


Zimmer

1.0

siehe ausführliche Beschreibung oben


Service

1.0

siehe ausführliche Beschreibung oben


Gastronomie

1.0

siehe ausführliche Beschreibung oben


Sport & Unterhaltung

1.0

In der Umgebung ist nichts los. Im Hotel war es zu laut mit dummer Ballermann-Kulisse.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Alexander (41-45)

Juli 2019

Freundliches Familienhotel

6.0/6

Großer einladende Lobby. Freundlicher Empfang, nettes Personal. Viele verschiedene kleine Restaurants oder im Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittag und Abend Essen bekommt mit reichhaltigem Buffet. Saubere Anlage gepflegtes Anwesen.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt ca 20 min mit Auto vom Flughafen entfernt. Ca 30 min Fußweg oder mit Taxi Tags über für nur 3€ zur Promenade Santa Maria.


Zimmer

6.0

Im Zimmer war eine Couch, Tv, Save, Mini Bär, Wasserkocher, Kaffeemaschine und Klimaanlage. Weiche bequeme Betten.


Service

6.0

Sehr aufmerksames Personal. Bei Problemen wurde sofort geholfen. Extra wünsche würden wo weit wie möglich erfüllt.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

JSal (14-18)

Juli 2019

Ein schönes Hotel

5.0/6

Eigentlich war alles toll, aber.... die Badetücher können erst am nächsten Tag abgeholt werden, wenn man die alten am Vortag abgibt. Was uns nicht wirklich gestört, aber teilweise nervig war, dass im Hauptrestaurant Mosaico die Tische immer unterschiedlich gedeckt waren und immer etwas fehlte. Ansonsten war das Personal sehr freundlich und teilweise echt motiviert und fleißig. Auch das Essen war immer sehr lecker, besonders die Nachspeisen hatten es in sich Außerdem haben wir ein Upgrade bekommen mit 2 Bädern somit 2 Betten zuviel! Ein große Küche mit Bügeleisen und Waschmaschine war auch vorhanden. Also ich würd‘ wiederkommen!


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Robert (56-60)

Juli 2019

Wer hier meckert ist nicht zufrieden zu stellen

6.0/6

Das Hotel ist sehr gepflegt und man fühlt sich dort auf Anhieb wohl. Der erste Eindruck war das es sich hier um ein Hotel mit Niveau handelt. Alles war sehr sauber und gepflegt und man hat auch auf Details geachtet. Hier bleiben wenig Wünsche offen.


Umgebung

6.0

Das Hotel ist sehr weitläufig und wir waren im eher etwas ruhigeren Teilmit der Flaniermeile und dn Restaurants untergebracht. Die Anfahrt dauerte ca. 15 min. Für Ausflüge wurde man stets abhgeholt und alle Ausflüge auf eigene Faust kann man bequem per Taxi für ein paar Euro machen. Unbedingt gesehen haben sollte man den botanical garden unweit des Hotels - eine tolle Oase.


Zimmer

6.0

Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und stets sauber und gepflegt gehalten durch die tägliche Reinigungsdame. Es war ein Külschrank , ein Wasserkocher mit entsprechendem Zubehör (Kaffeepulver, Tee, Zucker, Kaffeeweisser und Tassen), ein Haartrockner, Körperpflegeprodukte (Shampoo, Duschgel, Bodylotion), jeden Tag gab es zwei 1l Flaschen Wasser aufs Zimmer. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Korbstühlen bestückt. Ach ja ein Flatscreen TV war auch vorhanden - wurde aber nicht gebra


Service

6.0

Man wurde stets freundlich und zuvorkommend behandelt, es fehlte einem an nichts und man fühlte sich stets zu Hause. Besonders hervorzuheben sind das Team an der Gabi Bar die stets behilflich waren und uns hervorragend versorgt haben. Auch wenn man mal einen etwas ausgefalleneren Getränkewunsch hatte, die Zwei vom Abendteam konnten stets helfen. An der Rezeption ist uns besonders Angela positiv aufgefallen die uns mit viel freundlicher Unterstützung begleitet hat. Was wir uns gewünscht hätten w


Gastronomie

6.0

Es fehlte eigentlich an Nichts, denn man hatte die Auswahl unter 6 verschiedenen Restaurants und dort war stzets für jeden etwas unter der reichlichen Auswahl zu finden - ganz wichtig - auch für Vegetarier!!!! Die Büffetrestaurants boten auch eine riesige Auswahl für wirklich jeden Geschmack und auch ordentlich Abwechslung. Ein so umfangreiches Angebot hätten wir nie erwartet, da man wissen muß das auf der Insel keine Landwirtschaft existiert und alles einen grossen logistischen Aufwand darstell


Sport & Unterhaltung

6.0

Da wir rein zum Entspannen und Stressabbau da waren haben wir nahezu keine Angebot genutzt, aber es existiert eine grosse Poollandschaft mit allem möglichen auch für Kleine. Fitness / Yogaangebote und auch eine nahegelegene Diskothek und Bars laden ein.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Gastro
Zimmer
Strand
Zimmer
Sonstiges
Gastro
Gastro
Pool
Gastro
Gastro
Strand
Strand
Garten
Strand
Gartenanlage
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Pool
Ausblick
Sonstiges
Gastro
Außenansicht
Pool
Außenansicht
Pool
Strand
Zimmer
Strand
Ausblick
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Ausblick
Sonstiges
Gastro
Zimmer
Pool
Außenansicht
Garten
Außenansicht
Pool
Gastro
Gastro
Pool
Gartenanlage
Zimmer
Strand
Strand
Gastro
Strand
Strand
Strand
Strand
Außenansicht
Sonstiges
Strand
Strand
Strand
Strand
Gastro
Gastro
Außenansicht
Gastro
Strand
Gartenanlage
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Pool
Gastro
Gartenanlage
Strand
Pool
Pool
Strand
Strand
Zimmer
Pool
Außenansicht
Zimmer
Ausblick
Strand
Pool
Zimmer
Strand
Strand
Gastro
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sport & Freizeit
Strand
Strand
Pool