Viva Blue Resort

Viva Blue Resort

Ort: Soma Bay

81%
4.6 / 6
Hotel
4.5
Zimmer
4.7
Service
4.7
Umgebung
4.1
Gastronomie
4.2
Sport und Unterhaltung
3.9

Bewertungen

Julia (36-40)

November 2021

Oase der Ruhe - Empfehlung für Erholungssuchende

6.0/6

Oase der Ruhe! Das Hotel ist aufgrund der Größe familiär, was mir sehr gut gefallen hat. Schöne Anlage, kleiner Strand, eigenes Riff, keine Animation, super freundliches Personal! Genau, was ich gesucht habe! Ich wollte für ein paar Tage raus, runterkommen, Sonne, Strand, Meer, Ruhe, Erholung - genau das habe ich bekommen. Es ist immer die Frage, was man sucht und erwartet - für mich war es perfekt! Es gibt absolut Nichts, über das ich mich beschweren könnte. Ein rundum schöner Urlaub!


Umgebung

6.0

Für mich perfekt - das Hotel liegt irgendwo im Nirgendwo in der Wüste, ist das letzte Stück nur über eine nicht ausgebaute Straße zu erreichen (die halb so wild ist, wie die meisten hier schreiben). Transferzeit vom Flughafen hat ca 45 Minuten gedauert (ohne weitere Stopps in anderen Hotels). Man blickt in die Wüste, auf die Berge und aufs Meer. Nebenan wird wohl ein neues Hotel errichtet (aber kein Baulärm!), ansonsten ist aber Nichts drumherum. Wunderschönes Riff zum Schnorcheln und Tauchen


Zimmer

5.0

Ich hatte ein sehr geräumiges Zimmer, was mit bis zu drei Personen belegt werden kann. Dann wäre es vielleicht ein wenig eng. Aber alleine oder zu zweit mehr als ausreichend. Dazu einen großen Balkon mit Blick auf die Wüste und aufs Meer - traumhaft. Das Licht im Bad ist etwas schummrig, aber ok. Das Bad selbst ebenfalls recht geräumig. Es handelt sich nicht um Luxus-Zimmer, aber es ist alles da, was man braucht und sauber. Ich verbringe in meinen Urlauben im Prinzip kaum Zeit auf dem Zimmer, da


Service

6.0

Super Service! Man wird immer mit einem Lächeln begrüßt! Das Personal ist aufmerksam, zuvorkommend, freundlich und immer gut gelaunt. Auch ohne direktes Trinkgeld! Ich habe erst am Ende des Aufenthaltes Trinkgeld verteilt und wurde dennoch immer freundlich bedient! Nach ein paar Tagen musste ich nicht mal mehr was sagen, da meine Getränkewünsche bekannt waren und sofort umgesetzt wurden :-)


Gastronomie

6.0

Ich habe nichts gegessen, was mir nicht geschmeckt hat. Morgens wurden - neben Brot, Aufschnitt, Marmelade, Cornflakes etc. - frische Eier und Pancakes zubereitet. Zusätzlich gab es noch noch Backwaren. Ich habe so gut gefrühstückt, dass ich das Mittagessen nicht wahrgenommen habe, daher kann ich dazu nichts sagen. Abends gibt es Brot, ein gutes Salatbuffet, unterschiedliche warme Gerichte, die ebenfalls in Buffetform angeboten werden, sowie eine gute Auswahl an Desserts. Das Buffet ist sicherl


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Hotel selbst wird nicht viel angeboten, es gibt keine bzw. selten Animation (was der u.a. der Grund war, warum ich dieses Hotel gewählt habe). Man kann Billiard und Tischtennis spielen, an der Rezeption kann man Gesellschaftsspiele ausleihen. Ich habe Ruhe und Erholung gesucht, daher keine Ausflüge gebucht. Diese kann man jedoch über seinen Reiseveranstalter oder auch übers Hotel oder eben im Internet buchen. Hier lohnt sich wohl ein Preisvergleich. Die Massagen sind super und preisgünstig u


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Birgit (56-60)

November 2021

Ein tolles Hausriff!

3.0/6

Mein Zimmer war ordentlich - das Badezimmer ging. Der Ausblick von meiner Terrasse war sehr entspannend : Wüste und Meer


Umgebung

5.0

Nur 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Wer Ruhe sucht, hat sie hier. Das Hausriff ist gigantisch.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Rico (51-55)

November 2021

Meidet dieses Hotel

1.0/6

Ich bin sehr oft in Ägypten.Das war der größte Reinfall.Habe dieses Hotel nach 3 Tagen verlassen.Der Reiseleiter hat für das umbuchen 485,- Euro verlangt +42,- Euro Taxi.👎👎👎


Umgebung

1.0

Für ein Naturschutzgebiet dreckig eigentlich traurig.


Zimmer

1.0

Service

1.0

Bei Beschwerden hat sich das Personal im Recht gefühlt.Ohne Worte.


Gastronomie

1.0

Das Essen war unter aller würde.Die Leute die sagen das Essen war gut die waren noch nicht in ein anderen Hotel in Ägypten.


Sport & Unterhaltung

1.0

Freizeitangebote gleich null.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Alexander (56-60)

November 2021

Nie wieder

3.0/6

nur für Taucher ,keine Sportaktivitäten keine direkte Strand Eingang ins Wasser minimalle Essen Auswahl (Zwei Hauptspeisen, wenig Salaten , kalte Kaffee.)


Umgebung

2.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Jens (51-55)

November 2021

Finger Weg es sind absolut keine 4 Sterne!!!!!!!!!

1.0/6

Hotel befindet sich in Alleinlage in einem angeblichen Naturschutzgebiet. Müll liegt in der Anlage und noch viel viel mehr kurz außerhalb ,siehe Bilder. Es ist an vielen Stellen stark renovierungsbedürftig.


Umgebung

1.0

Von einem Strandspaziergang würden wir abraten , überall nur Müll. Ansonsten etwas abgelegen, das wussten wir aber. Es gibt leider keine Möglichkeit ein Taxi zu bestellen, sondern nur das überteuerte Hotelshuttle nutzen.


Zimmer

3.0

Montag zu Dienstag Nacht angekommen, aber leider nicht das gebuchte Meerblickzimmer bekommen. Es gab ein Zimmer zur Nordseite mit Blick in die Wüste. Nach Beschwerde am Dienstag bekamen wir ein Zimmer mit Poolblick und seitlichem Meerblick denn reine Meerblickzimmer gibt es dort nur als Suite . Die Duschwanne hatte eine Abplatzung und man muss aufpassen sich nicht zu verletzen. Das Licht im Bad ist sehr dürftig . Ansonsten war das Zimmer ok.


Service

1.0

Die Mitarbeiter sind sehr bemüht aber es gibt anscheinend nicht genug Personal. Poolbar immer geschlossen und die Beach-Bar war von 12 Uhr bis 14:30 auch nicht besetzt da der Angestellte im Restaurant aushelfen musste. Der Zimmerservice hat Dinge versteckt (Taschenlampe) ....hätte man Sie nicht vermisst, garantiert vergessen . Badehandtuchtausch ist nur sehr kompliziert oder gar nicht möglich. Man bekommt bei Anreise ein Handtuch . Wir haben nach 3 Tagen, mittags unseren Zimmerservice nach fri


Gastronomie

1.0

Das in dem Hotel angebliche Hygienekonzept besteht aus ca. 5 Desinfektionsspender in der Anlage . Ansonsten gibt es weiter nichts . Weder Masken noch Handschuhe vom Personal . Das Essen in dem Hotel ist eine Katastrophe.....egal ob Frühstück Mittag oder Abendessen siehe Bilder. Der Kaffee Wärmebehälter ist ein Witz und defekt .Um den Kaffee aufzuwärmen wird heißes Wasser nachgegossen. Der Kuchen war sauer und damit verdorben. Zum Mittag gab es Fisch und Spinat....das essen glaube ich nicht mal d


Sport & Unterhaltung

1.0

Das Diving-Team ist nach hören sagen wohl super. Wer nur tauchen möchte und dem alles andere egal ist kommt dort vielleicht auf seine Kosten. Allerdings fahren Sie das Equipment ständig mit einem Tuck Tuck quer über den Stand direkt an den Sonnenliegen vorbei.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Harald (56-60)

Oktober 2021

Ich würde von diesem Hotel eher abraten!

5.0/6

Das Essen war ausgezeichnet in Qualität und Geschmack! Was allerdings stimmt ist dass die Anlage sehr einsam inmitten der Wüste liegt und die Zufahrt eine zwei Kilometer lange Schüttelpartie ist, da es keine Straße gibt. Für sämtliche Ausflüge muss daher ein Transfer nach Hurghada mit gebucht werden, was die Sache um ca. 25€ verteuert.


Umgebung

3.0

Sehr Abseits und schwer zu erreichen!


Zimmer

5.0

Das Bett hatte keinen Lattenrost und war daher eher hart!


Service

6.0

Extrem Bemüht und freundlich!


Gastronomie

4.0

Ausgezeichnet, jedoch etwas eintönig


Sport & Unterhaltung

1.0

Der "Fitnessraum" besteht aus einem defekten Laufband, einen instabilen "Multiturm" und noch einem "Crosstrainer" der jedoch unbrauchbar ist. Ausflüge werden von einem Ägpter am Strand angeboten, sind jedoch überteuert und besser online zu buchen. Internet funktioniert defacto überhaupt nicht, die am Flughafen bei der Ankunft gekaufte Vodaphon SIM-Card hatte ebenfalls kaum Empfang.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gaby (66-70)

September 2021

Unser Traumhotel für 1 Woche relaxen im Herbst

6.0/6

Unser Ruhepol und Traumhotel zum Ausspannen Wer ein Hotel ohne Animation aber mit Traumlage direkt am Riff sucht ist hier total richtig


Umgebung

6.0

Über die einsame Lage im Naturschutzgebiet wird schon in der Beschreibung hingewiesen, aber für uns ist die ruhige Lage ideal zum erholen


Zimmer

6.0

Wir hatten dieses Mal ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, d.h. Blick auf die Wüste. Der Vorteil ist, dass der Balkon den ganzen Tag über im Schatten liegt. Das Zimmer ist zweckmäßig ausgestattet, wir hatten außer einem großen Doppelbett noch ein Einzelbett, also viel Platz. Das einzige Negative war der TV Empfang. Ich weiß, dass das für viele andere nicht wichtig ist, aber für uns schon ! Es war nur TLC und RTL2 zu empfangen, aber mit viel Standbildsequenzen und Störungen. Das Bad war neu ren


Service

6.0

Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit deutsch kommt man aber nicht sehr weit, was allerdings sehr schade ist, weil hier überwiegend Deutsche sind. Wir waren das 4. Mal hier und viele vom Personal sind noch da, was bezeichnend für das Hotel ist.


Gastronomie

6.0

Da das Hotel nur wenig ausgelastet war, war die Atmosphäre sehr entspannt. Die Essensauswahl war ausreichend und geschmackvoll. Wir sind Abends um 22 Uhr angekommen, wurden vom Restaurantchef sofort zu unserem Tisch, den wir von Anfang an hatten, gebracht und es wurden sofort unsere Getränke geliefert, sogar welche, das wusste man trotz 1 Jahr Coronapause noch. Es ist wie nach Hause kommen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ein reines Schnorchel und Taucherhotel… Abends keine Animation Einfach göttliche Ruhe !!!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

L.P (41-45)

September 2021

Pure Erholung

5.0/6

Das Hotel liegt an einem sehr ruhigen Ort. Für Erholung ist das super. Die Mitarbeiter sind freundlich. Ich habe diesen Urlaub spontan gebucht, da ich mich erholen wollte. Und hier passte allles perfekt. Ich habe mich wirklich erholt. Abends kann man draussen an der Bar sitzen. Es ist auch sehr sauber.


Umgebung

5.0

Es ist sehr abgelegen, aber zum Ausruhen super


Zimmer

4.0

Ich hatte ein Zimmer auf der ersten Etage mit großer Terrasse. Das Bett ist sehr gemütlich. Keine Rückenschmerzen gehabt. Zwei Fliesen waren kaputt, aber da alles stimmt, ist das kein Problem. Im Bad ist das Licht bisschen zu dunkel.


Service

6.0

In Ägypten wirst du immer wieder auf Trinkgeld angesprochen. Hier ist das nicht so!!! Die Mitarbeiter sind freundlich. hat man Fragen, wird es geregelt. Vielen sprechen auch deutsch.


Gastronomie

5.0

Essensauswahl ist wenig, aber vollkommen ausreichend. Abends kann man an der Bar, diverse Getränke bestellen. Und wenn es das Bestellte nicht gibt, bemüht man sich um eine Alternative.


Sport & Unterhaltung

2.0

An der Rezeption sind die Freizeitangebote ausgeschildert. Was ich hier gut finde ist, dass die Preise fix gestaltet sind. Wenn man was bucht, wird auch der Fixpreis bezahlt und nicht der erhöhte Preis, wie an vielen Orten in Ägypten. Ich habe meine Tour mit der Karte bezahlt. Der Betrag wurde in EGP umgerechnet. Hier aufpassen, dass auch der richtige Betrag in EGP angegeben wird. Leider musste ich hier die Erfahrung machen, dass bei mir der falsche Betrag, der erhöhte Betrag abgezogen wurde


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Marie-Louise (26-30)

September 2021

Mein zweites Zuhause

6.0/6

Für gewöhnlich reise ich nie an den selben Ort mehrmals. Ganz anders ist das bei diesem Hotel, das für mich zu einem zweiten Zuhause geworden ist. Herausragend ist das Engagement und die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Kein Besuch vergeht, an dem man am Ende nicht die Tränen des Abschiedes in den Augen hat. Der Manager des Hotels ist stets aufmerksam und über alle Maßen bemüht, jedem Gast einen einzigartigen Aufenthalt zu ermöglichen. Das hauseigene Korallenriff ist nahezu unberührt und verfügt über eine einzigartige Artenvielfalt. Die Tauchschule vor Ort bestizt unglaublich kompetente, erfahrene und liebe Mitarbeiter. Jedes Zimmer verfügt über Meerblick und durch die abgelegene Lage ist das Hotel unglaublich ruhig und erholsam. Die angebotenen Massagen sind sehr zu empfehlen und überdies kostengünstig. Ebenfalls toll ist das Essen, das nicht versucht deutsches Essen nachzuahmen, sondern größtenteils auf heimische Gerichte zurückgreift. Die nahegelegene Stadt Safgaga ist günstig und schnell zu erreichen und bietet echtes authentisches Leben, ohne Touristenkulissen. Alles in allem, werde ich wie viele Stammgäste des Hauses, so schnell wie möglich wieder kommen. Ich vermisse meine zweite Familie jetzt schon...


Umgebung

6.0

Besonders toll, fand ich die Delfin-Tour in Hurghada. Mit diesen wunderbaren Wesen das Wasser teilen zu dürfen...einfach unglaublich.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind groß und ruhig. Das Bett ist super...selten habe ich so gut geschlafen.


Service

6.0

Wie bereits oben erwähnt...eine zweite Familie. Der Service übersteigt bei Weitem die Anforderungen an 4-Sterne


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt viele mögliche Ausflüge und Angebote, aber zum Glück keine nervige und aufdringliche Animation.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tino (56-60)

September 2021

Weg vom Alltag...wer Ruhe sucht genau richtig

5.0/6

War nun zum 2ten Mal hier zum Schnorcheln, da hier ein schönes Hausriff vorhanden ist. Leider hast mir der extreme Wellengang dies etwas vermiest was natürlich niemand beeinflussen kann. So nun hier zum Hotel. Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig richtig, das Hotel ist irgendwo In der. Pampa. Das Hotel Personal stets freundlich und zuvorkommend. Das Essen ist nicht üppig aber ausreichend. Im großen ganzen bin ich zufrieden...und WG dem starken Wellengang kann. Niemand was. Für Menschen mit eingeschränkter Mobilität ungeeignet da das Meer nur über eine Treppe zu erreichen ist.


Umgebung

5.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Annette Meyer (41-45)

September 2021

Wunderschönes Hausriff mit ruhiger Hotelanlage

6.0/6

Dieses Hotel ist perfekt für Urlauber, die ein schönes intaktes Hausriff durch Schnorchel- oder Tauchgänge genießen wollen. Das Hotel bietet alle nötigen Basics und viel Ruhe. Es ist ein Ort, um zu sich kommen zu können. Wer RambaZamba will ist hier falsch. Ich komme wieder, es war schon das 3. Mal. Ich komme wg. der Ruhe, der wunderbaren Unterwasserwelt - mit Wellengang übrigens! Wer das Meer liebt und schwimmen kann ist hier richtig!


Umgebung

6.0

Die Fahrt zum Hotel ist eine kleine 20minütige Safari, da es (seit mind. 4 Jahren) keine befestigte Straße dorthin gibt. Keiner weiß warum. Ich gehe davon aus, dass, weil dieses Gebiet Naturschutzzone ist, es vielleicht daran liegen könnte? Es schadet jedenfalls nicht, wenn die Orte und Riffe nicht "überrannt" werden.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Zum Tauchen, Freitauchen und Schnorcheln! Alles andere interessiert mich nicht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Raik (51-55)

September 2021

.Immer wieder gern.

6.0/6

.Ich bin Stammgast.Ein sehr ruhiges,kleines Hotel mit einem tollen Service. Ideal zum Erholen und Nichtstun. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sylvia (51-55)

September 2021

Das Preis- Lestungsverhältnis ist sehr gut gewesen

6.0/6

Das Viva Blue ist eine kleine Anlage mit einem wunderschönen Hausriff, der Wasserzugang ist nur über den Steg möglich. In der Anlage befindet sich direkt eine Tauchbasis. Beim Schnorcheln haben wir Weissspitzenriffhaie, Adlerrochen, Papageienfische und viele andere gesehen. Wunderbare Korallen die wie Salatköpfe aussehen. Der Strand ist mit Liegen, Auflagen, Sonnenschirmen, und Dusche sowie Strandbar ausgestattet. Das Essen war hervorragend, alles frisch und geschmacklich sehr gut. Das Personal in allen Bereichen super freundlich. Der Massagebereich ist sehr zu empfehlen..


Umgebung

6.0

Super Lage, kein Massentourismus, Es ist nur noch ein kleines Hotel nebenan. Wer Party machen will ist hier falsch. Hier steht Erholung, Tauchen und Schnorcheln an Nr. 1, die Anfahrt ist abenteuerlich durch die Sandwüste im letzten Teil. 1 Stunde von Hurghada zum Fahren, Transfer war super


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Ram (31-35)

August 2021

Zum Tauchen & Schnorcheln einfach ein Traum

6.0/6

Zum Tauchen und Schnorcheln einfach mega Geil. Die Mitarbeit sind extrem freundlich und hilfsbereit. Vor allem Kapitän Hussein und Khalid sind so witzig und herzlich :) . Der Kochchef Mohamed ebenfalls immer freundlich. Beim essen gab es wegen Corona natürlich nicht viel zu Auswahl, aber was angeboten wurde war immer frisch und sehr lecker. Also das Hotel ist abgelegen, heißt wer Stadt und Party sucht ist Falsch ! Wer einfach seine Ruhe haben will und entspannen, Tauchen oder Schnorcheln will! Ist hier hier richtig. Ich komme wieder :)


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jörg (56-60)

August 2021

für Ruhesuchende, Taucher und Schnorchler perfekt

5.0/6

Das Hotel liegt abgelegen und sehr ruhig. Es ist für Schnorchler und Taucher und Leute, die Ruhe suchen sehr gut geeignet. keine Kinder dort, da das Hotel erst ab 16 Jahre Gäste empfängt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Bei der Anreise (23:45 Uhr) fand ich sogar Abendessen auf dem Zimmer vor, das hatte ich nicht erwartet.


Umgebung

5.0

ca 45 min vom Flughafen zum Hotel. Letztes Stück über eine unbefestigte Wüstenstraße, sehr ruhig und abgelegen-


Zimmer

4.0

normale Größe, Alleinreisende im Doppelzimmer. sauber. wer sich an schlecht ausgebesserten Fugen stört sollte fernbleiben


Service

6.0

das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. nichts asuzusetzen, fast perfekt das WLAN ist sehr schlecht und fällt ab und zu aus, leider ein Manko...hier sollte das Hotel etwas machen - auch wenn sie stets bemüht waren die Störungen schnell zu beseitigen


Gastronomie

4.0

nichts besonderes, essen eher Durchschnitt. die Cocktails an der Bar waren nichts für mich (zu chemisch)...aber Cola.Rum, Gin-Tonic usw gehen immer


Sport & Unterhaltung

5.0

Hausriff direkt am Steg. Ins Meer kann man nur über einen großen Steg eintauchen, über den Strand wegen des Riffs nicht möglich (Naturschutz). ausschließlich Tauchen und Schnorcheln...Ausflüge buchbar vor Ort (eine Vielzahl)


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Charlotte (19-25)

August 2021

NUR ZU EMPFEHLEN !!!

6.0/6

Ich liebe das Personal dort, jeder ist super freundlich & hilft dir bei jeglichen belangen sofort! Ich war zum 2 mal dort und meine Schwester schon zum dritten mal und das nicht um sonst! Das Hotel ist sehr gepflegt. Und das Essen ist jeden Tag verschieden & sehr lecker gekocht, was einer der vielen Gründe war in Corona Zeiten dort hinzufliegen, da ich bei 19 Tagen Aufenthalt wusste das ich dort gut Essen kann ohne das Hotel wechseln zu müssen. Der Strand ist "Klein" aber Fein! Man hat nicht das typische zusammenpfärchen wie bei anderen Stränden, ich genoss jedes Mal die Privatsphäre und den Abstand. Ich liebe das Meer dort weil das Riff noch unberührt ist & man viele Fischarten sieht. Durchaus gelungenes Hotel, komme jedes Mal gerne wieder!!! Grüße an den lieben Hotelchef, der uns von der Musik bis hin zu Mitternachtssnacks jeden Wunsch von den Lippen abgelesen hat!


Umgebung

6.0

Wenn du nach Party suchst bist du hier falsch! Suchst du deine Ruhe und eine nette Umgebung ohne in Läden reingezogen zu werden, bist du hier richtig!


Zimmer

6.0

Keinerlei Mängel, jeden Tag wird das Bett gemacht & bekomme soviele Handtücher wie gewünscht. Zudem bin ich ein langschläfer, mein Zimmer wurde noch um 15.00 Uhr aufgeräumt, ein Traum!


Service

6.0

Ich liebe das Personal dort! Alle furchtbar herzlich. Ganz klare Regel bist du höflich zu Ihnen & behandelst Sie wie normale Menschen, schenken Sie dir auf Ewig dein Herz!


Gastronomie

6.0

Kochen jeden Tag verschieden, selbst im Corona eingeschränkten Betireb. Am leckersten war die Pasta Station, die Omlett Station & selbstgemachte Nachspeißen soweit das Auge reicht.


Sport & Unterhaltung

5.0

Ich finde es gut das du nicht jeden Tag Pool Aktivitäten hast, ich schätze die Ruhe sehr. Aber bei Bedarf alles da von Billiard bis Tischtennis ;) Auch viele tolle Reisen können billig gebucht werden, war auf einer tollen Delfin Tour!!!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alexander (51-55)

Juli 2021

Immer wieder gerne

6.0/6

Das Hotel, das Essen, die Zimmer ist alles wirklich ok. Das Hausriff ist für Hurghada aber außergewöhnlich toll. Ich war schon das zweite Mal dort. Auch die Tauchbasis ist sehr zu empfehlen. Die Anlage liegt in einem Naturschutzgebiet an der Küste neben einer Wüste.


Umgebung

6.0

Super mitten im Niergendwo, letzte Strecke Wüste ohne Straße


Zimmer

5.0

Sauber, ordentlich alles was man braucht.


Service

6.0

Top


Gastronomie

4.0

Einfache dem Preis angemessene Speisen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Tischtennis, Billiard und ein kleiner Clubraum zum Tanzen wenn man das wieder darf und möchte.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mona (26-30)

September 2020

Vom Putzteam beklaut

2.0/6

Viele Zimmer haben schimmelige Wände, das Essen hat wirklich sehr schlechte Qualität, den Kaffee kann man nicht trinken. Der Manager und das Personal sind sehr unfreundlich. Wir sind nachts um 3 angekommen und man wollte uns nicht auf das Zimmer lassen, da der Veranstalter nicht gezahlt hätte und deshalb sollten fast 600€ nochmals gezahlt werden. Ich wollte mit dem Manager reden, das sei nicht möglich hieße es. Dann zahlte ich nur für eine Nacht, damit wir unsere Ruhe hatten. Am nächsten Tag gab es wieder nur Ärger mit der Bezahlung, bis der Veranstalter überwiesen hatte (LMX- nie wieder). Dann wurde mir noch vom Putz-Team die deutsche Handykarte aus dem Nachttisch geklaut. Hab sofort bei der Telekom das gemeldet (700€ wurden bis dahin von dem Dieb telefoniert). Manche Bedienstete sind nett. Gerade die Leute vom Tauchteam. Ein junger Mann im Restaurant schleppt die Touristinnen in der Wüste nebenan ab. Das möchte man auch nicht miterleben müssen. Die Massagen sind toll. Und die Walhaie und Longimani in Stegnähe waren auch beeindruckend. Die Putzmänner holen den Müll aus dem Eimer und dekorieren ihn auf dem Bett. Zum Beispiel nutzen sie gebrauchte Flaschendeckel, um den Handtuchtieren Augen zu geben und legen das dann aufs Kopfkissen. Absolut widerlich. Gut waren die Korallen. Aber das macht das andere einfach nicht wett.


Umgebung

1.0

Highlight ist und bleibt das Riff, sonst ist da nix, wirklich nichts.


Zimmer

2.0

Es ist gut, dass die Zimmer groß sind, der Schimmel geht jedoch gar nicht.


Service

1.0

Bin beklaut worden. Das macht halt alles kaputt. Wem kann man unter der Vorraussetzung das Hotel empfehlen? Und der nächtliche Ankunftsstreit an der Rezeption wegen des Zimmerbezugs und der Zahlung war auch die Hölle. Hab mich sofort unwohl gefühlt und bin jedesmal mit einem schlechten Gefühl an der Rezeption vorbeigekommen. Ein anderer vom Tauchteam hat mir geholfen eine ägyptische Handykarte freizuschalten. Das ist sehr nett.


Gastronomie

1.0

Wenig Auswahl für Vegetarier/Veganer. Hab noch nie so eine schlechte Pizza gegessen. Hatten Halbpension und die Pizza mittags im unteren Restaurant gekauft. Was für Zutaten waren das? Normal ist eine Margherita ja auch günstig gut herzustellen.


Sport & Unterhaltung

3.0

Wer Tauchen/Schnorcheln will und die genannten Punkte abkann, ok, wer Angst vor tiefem Wasser/Großfisch hat darf definitiv nicht kommen. Das Meer ist nur über einen Steg begehbar und dann ist es gleich 30m tief. 20m vom Steg war schon der Longimanus da.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Niki (31-35)

März 2020

Immer eine Reise wert

6.0/6

Schönes Hotelzimmer, super coole tauchschule, super Essen, nettes Personal, direkt am Meer. Strandlage, super roomservice


Umgebung

4.0

2 Stunden Anfahrtsweg. Mitten in der Wüste


Zimmer

6.0

Ich hatte ein 3-Bett-Zimmer mit Balkon, TV (allerdings keine deutschen Sender), safe, große Schränke, Bad mit Dusche


Service

6.0

Waren immer freundlich und zuvorkommend. Haben jeden Wunsch erfüllt


Gastronomie

6.0

Wenn man auf vielseitiges essen steht, dann ist das genau das richtige


Sport & Unterhaltung

6.0

Man kann viele Aktivitäten buchen, aber auch einfach nur am Strand verweilen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elena (41-45)

Februar 2020

Immer wieder gern! Es war richtig schöner Urlaub

6.0/6

Tolles gemütliches Hotel mitten im Nirgendwo, ohne lästiger Animation, Strandverkäufer etc. Sehr schöne grosse Zimmer, auch schönes Bad


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hartmut (61-65)

Februar 2020

Ansprechendes Hotel, gute Lage zum Meer

5.0/6

Sehr schöne und großzügig gestaltete Gesamtanlage , Tolle Pools , sehr große, helle und saubere Zimmer. Das Hotelpersonal ist durchweg freundlich und immer hilfsbereit, allerdings hier und da mit Sprachschwierigkeiten. Zum entspannen, sonnen und Tauchen ideal. Die Zuwegung zum Hotel allerdings auf 3 km sehr schlecht. Und schade, dass keine Reiseleitung vor Ort war.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Leismann (46-50)

Februar 2020

Perfekt für alleinreisende ruhesuchende Taucher

6.0/6

Ruhiges abseits gelegenes Hotel für Erholung pur und Tauchen bestens geeignet. Optimal für Alleinreisende die Ruhe möchten und keinen Wert auf Animation legen


Umgebung

6.0

Rundum nur Wüste und Meer - keine Straße, kein Lärm!


Zimmer

6.0

Große geräumige zimmer, gute Betten. Einziges kleines Manko ist das dunkle Licht im Badezimmer


Service

6.0

Überall und immer freundliches zuvorkommendes gut gelauntes Personal


Gastronomie

6.0

Tolle Büffets mit genügend Auswahl auch für Vegetarier. Die Nachspeisen werden einem allerdings zum Verhängnis, so lecker wie sie sind... Alles frisch und sauber, stets wird kontrolliert das alles in Ordnung ist. Keinerlei Magen-Darmprobleme aufgetaucht


Sport & Unterhaltung

5.0

Für mich persönlich ausreichend. Tauchen, schnorcheln, schwimmen und ein mini Fitnessraum 2 x die Woche softes Unterhaltungsprogramm am Abend


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elvira (70 >)

Februar 2020

nie mehr, nur und nur für Taucher geeignet

1.0/6

Es ist nur nur für Taucher geeinet,,,!!!!! man kann überhaupt nicht baden zu stürmisch bin reingefallen habe 380 Euro bezahlt um von diesem Hotel weg zu kommen bin sehr wütend mich so abzu zoggen es liegt in der Wüste keine Strasse nichts ,dafür hat mich dieses Hotel nur um wegzu kommen 400 Euro mehr gekostet


Umgebung

1.0

Zimmer

2.0

Service

2.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

1.0

abend vorführung blieb nur eine Nacht da ich allein war


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Jesper (46-50)

Januar 2020

Finger weg!

1.0/6

Dieses Hotel ist eine absolute Bruchbude. Das Personal ist unfreundlich und total überfordert. Das Essen ist eine Zumutung. Die Köche gehören entlassen.


Umgebung

1.0

Das Hotel liegt total abgelegen. Da ist nichts anderes. Das Hotel überreicht man über eine zwei Kilometer lange Buckelpiste.


Zimmer

1.0

Überall wurde schlecht und stümperhaft renoviert.


Service

1.0

Die Kellner laufen wie aufgescheuchte Hühner durch das Hotel. Die Kellner sind unaufmerksam.


Gastronomie

1.0

So ein schlechtes Essen hatte ich noch bei keinem meiner vier Ägypten Urlaube.


Sport & Unterhaltung

1.0

Tischtennis und Billard. Es gibt einen kleinen Fitnessraum.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Anja (51-55)

Januar 2020

Ruhiges Hotel mit entspannter Atmosphäre

6.0/6

Mitten im Nirgendwo, das muss man mögen. Mir hat die Woche sehr gut gefallen, passte alles. Wer Anregung und Abwechslung sucht, wird hier nicht froh. Das Hotel ist ideal zum Schnorcheln, Tauchen und um in Ruhe ein Buch in der Sonne zu lesen. Das Personal begegnete uns freundlich und angenehm unaufdringlich. Das Wellnessangebot habe ich nicht genutzt, kann es also auch nicht beurteilen.


Umgebung

6.0

Einsam, in der Wüste


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Im all inclusive Angebot ist der "gute" Kaffee, bzw. Cappuccino nicht enthalten, für 2 € aber verkraftbar.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wasser ist nur über einen Steg zu erreichen, um die Korallen zu schützen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stephanie (19-25)

Januar 2020

Entflieht dem Alltag im Viva Blue Resort - es ist

5.0/6

Wir sind als Paar (25 w/ 37m) verreist und sind begeistert. Die Mitarbeiter sind unfassbar freundlich und hilfsbereit. Das Essen war sehr lecker und gerade für mich, als Sonderfall und nicht Öl-/Zucker -essende Person ist es normalerweise super schwer in Hotels etwas zu finden - jeder der Mitarbeiter ist sofort in die Küche und hat mir Salate ohne Öl extra zubereitet. Man musste nur fragen und schon wurde einen der Wunsch erfüllt. Das Einzige was ich etwas bemängeln würde, ist der Fitnessraum - da wäre eine Investition angebracht. Kurz: sauber, ruhig, ohne Hektik und herzlich. Einfach sehr zu empfehlen!!!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Eva (36-40)

Januar 2020

Kleines aber nettes Hotel mitten in der Wüste

6.0/6

Eine schön gepflegte Anlage . Zum Schnorchel und entspannen Perfekt. Man sollte ein paar Euros drauflegen und Ultra AI und das Zimmer mit Pool Blick buchen. man hat über all Meer Blick. Ich hatte eins auf der anderen Seite es war ziemlich kalt weil keine Sonne hin kam.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt irgendwo im nirgendwo zum entspannen 😎 genau das richtige


Zimmer

6.0

Super groß nur meins lag auf der Schatten Seite und dadurch was kalt auf dem Balkon


Service

6.0

Das Personal war super immer freundlich und zu Vorkommend


Gastronomie

4.0

Der Fisch war super lecker 😋 wenn es mal nichts am Buffet gab was mir gefallen hat gab es leckere Nudeln Nervig war der Unterschied zwischen AI und Ultra AI und leider gab es keine vernünftigen Cocktails ohne Alkohol und ohne das man extra zahlen muss 🙃


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt ein Billard Tisch eine Tischtennisplatte und ein Tischfußball. Die Massage war super gut 😊 2 Tage die Woche gibt es Abends Programm


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Matt (51-55)

Januar 2020

Für den Urlauber mit Erhohlungsabsicht

5.0/6

Ein Erwachsenenhotel (ohne Kinder) für den ruhigen Urlauber. Keine Animationsgetue, ruhig und abgelegen in sehr gepflegter Atmosphäre.


Umgebung

5.0

Es ist etwas abgelegen, ca. 3/4std. entfernt vom Flughafen Hurghada. Die letzten Kilometer werden über eine buckelpiste absolviert sogar. kein shop, kein restaurant ausserhalb des hotels. nebenan befindet sich noch eine zweite anlage, die eher mit bungalows bestückt ist. auch dort ist ein (kostenpflichtiger) zusätzlicher buchtzugang zum meer mit strand, der allerdings für nicht-hotelgäste dann kostenpflichtig ist.


Zimmer

5.0

hatte ein deluxe zimmer mit meerblick zur innenliegenden poolseite. dieses ist sehr geräumig gewesen, hatte einen balkon und war in einem gepflegten und funktionsfähigen zustand, bad-dusche, wc und einen minisave, tv etc.


Service

5.0

das personal sind überwiegend koptische christen. unaufdringlich, freundlich und kompetent. hatte keine beschwerden zu vermelden.


Gastronomie

5.0

saisonale zusammenstellung im ai format buffet. ich denke, da ist für jeden etwas dabei.


Sport & Unterhaltung

4.0

es gibt eine tauchschule und ausflugsangebote direkt vor ort. massage kann zusätzlich gebucht werden. habe hier nichts von wahrgenommen. alleinig die tauchmöglichkeit direkt vom hoteleigenen steg, schnorcheln.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kati (31-35)

Januar 2020

Traumhaftes Riff und Entspannung pur

6.0/6

Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier genau richtig. Das Hausriff ist ein Traum und ist unter Naturschutz. Wer Shopping und Party braucht sollte sich ein anderes Hotel suchen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt mitten in der Wüste ohne feste Straße. Vorne Wüste und hinten Meer - schwer zu begreifen aber wunderschön.


Zimmer

5.0

Es gibt hier zwei Seiten. Pool und Wüste. Wer nicht im Hochsommer reist sollte die Poolseite buchen, da die Wüstenzimmer bisschen kühl sind. Die Aussicht ist auf beiden Seiten traumhaft. Wer nicht zum fernsehschauen hier ist dem dürfte es nichts ausmachen das es nur servus tv und einen Schweizer Sender gibt. Bad ist relativ modern und die Betten sehr bequem und sauber. Wer extrem pingelig ist sollte hier lieber in ein 5* Hotel gehen.


Service

6.0

Noch nie habe ich so freundliches Personal erlebt wie hier. Immer ein Lächeln und immer nett, hilfsbereit und höflich.


Gastronomie

6.0

Wir waren 10 Tage dort und es gab nicht einmal das gleiche Essen. Zu meiner Freude gab es kein typisches Touristen essen sonder orientalische Küche und Gewürze. Wer auf einen deutschen Abend hofft ist hier ebenso falsch.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Riff ist ein absoluter Traum sowohl als Schnorchler als auch als Taucher. Es gibt zu dem auch einen Kicker, Billiard, eine Tischtennisplatte und diverse Brettspiele. Zu dem gibt es noch verschiedene Veranstaltungen. In diesen 10 Tagen gab es 1* Bauchtanz und Folklore und 1* einen Sänger.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nina (26-30)

Januar 2020

Ein toller Urlaub in einem erstklassigen Hotel

6.0/6

Wunderschönes Hotel in abgelegener ruhiger Lage mitten in der Wüste neben dem Naturschutzgebiet sharm el naga Zum schnorcheln super.


Umgebung

5.0

Zum schnorcheln super, es gibt allerdings nur einen Steg über den man ins Meer gelangt, man kann nicht schön ins Meer laufen sondern springt vom Steg ins "ungewisse " , was aber für uns kein Problem war. Es ist weit und breit nichts, neben diesem Hotel wird jetzt noch eines gebaut, man kann kilometerweit durch die Wüste laufen, aber Achtung uns wurde gesagt es gäbe dort viele Schlangen, nur zur Info. Es führt keine Straße zum Hotel, nur quer durch die Wüste über Hügel gelangt man dort hin. 96


Zimmer

6.0

Sehr sauber, sehr groß, tolle Dusche, Fön war etwas mickrig, aber es war alles top in Ordnung. Auf jeden unserer Wünsche wären sie eingegangen, wir hatten aber keine, da wir wirklich rundum zufrieden waren. Und die beste Matratze meines Lebens, ich hätte sie am liebsten mitgenommen, wir schliefen auf Wolken.


Service

6.0

Erstklassiger Service, alle waren super zuvorkommend und nett, manche konnten auch super Deutsch. Nach unseren ganzen Ausflügen über Sunandfun haben wir die letzten 2 Tage all inclusive buchen dürfen, das war kein Problem. Grundsätzlich haben sie für alles eine Lösung. Die Kellner beim essen super nett und freundlich einfach ein Traum.


Gastronomie

6.0

Ich kann mich nicht beschweren, super essen,es schmeckte immer, gab aber meistens fast immer das gleiche, nur minimale Unterschiede aber wir fanden immer etwas leckeres


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir haben Ausflüge über sun and fun reisen gebucht, was ich jedem empfehle der kairo o.ä. machen will. Es gibt aber auch vor Ort im Hotel Angebote, eine tauchschule ebenfalls somit bleiben keine Wünsche offen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rebekka (19-25)

Januar 2020

Wer Erholung sucht ist hier genau richtig!

6.0/6

Das Hotel biete ein eigenes Reef an, super zum schnorcheln. Wer Party sucht ist hier im falschen Hotel. Das Personal ist super, für jeden Spass zu haben.


Umgebung

Da es in der Wüste liegt ist es sehr ruhig, wer Party sucht ist hier am falschen Ort. Richtig für eine super Erholung


Zimmer

Eher alt aber reicht super aus. Grosses Zimmer. Es lohnt sich Pool blick zu nehmen da sieht man das Meer auch.


Service

Nicht bewertet

Sehr super Personal. Sehr freundlich, spassig und zuvorkommend.


Gastronomie

Nicht bewertet

Eher kleines Buffet aber das reicht.


Sport & Unterhaltung

Das Tauchterzentrum war gerade im Hotelgelände. Super.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Kirsten (51-55)

Dezember 2019

Top Tip zum ausspannen!

6.0/6

Wir hatten dieses Hotel gebucht um aufzutanken. Mission erfüllt! Sehr freundliches Team, guter Service, gutes Essen. Kleiner Tip: bringt Schokolade als Tip und gebt gleich am ersten Tag. Funktioniert immer...


Umgebung

5.0

Sehr einsam gelegen, nichts für Leute die mit sich selbst nichts anzufangen wissen


Zimmer

6.0

Top! Ich musste 2 Tage vor Anreise nach einem ebenerdigen Zimmer fragen da eine Person mit Krücken anreisen musste. Super Zimmer erhalten, vermutlich upgrade da gleich beim Restaurant, ebenerdig und mit Meeresblick. Danke!!!


Service

6.0

Sehr zuvorkommend!


Gastronomie

6.0

Immer etwas dabei das man gerne isst.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Herbert (56-60)

Dezember 2019

Ohne die lästigen Fliegen am Strand gerne wieder.

4.0/6

Schönes Hotel um Ruhe zu haben. Unangenehm sind nur die vielen Fliegen am Strand. Ca. 50 % alleinreisende. Man findet schnell Kontakt.


Umgebung

3.0

Sehr abgelegen. Nur ein ca. 3 KM langer Sandweg führt zu dem Hotel. Vorteil das außen herum absolut nichts ist: Keine laute Animation oder Musik von einem Nachbarhotel.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind groß und werden immer bestens gereinigt. Deutsches TV: RTL 2 und Servus TV Wunderbar geschlafen...Superbetten und kein Krach.


Service

5.0

Es gibt hier 2 Varianten von Allinclusive. Bei dem "Normalen" gibt es zum Beispiel nur eine 0,5 Liter Wasserflasche pro Aufenthalt. Alles weitere muss an den Wasserspendern aufgefüllt werden, was nicht hygienisch ist. Nur nach massiver Beschwerde über den Hotel Manager bekam ich pro Tag eine 0,5 Liter Flasche inclusive.


Gastronomie

5.0

Die Essensauswahl ist nicht die Größte. Man findet aber immer etwas und geschmacklich ist es hervorragend. Man könnte auswählen, ob man im Freien oder Drinnen essen wollte. Bedienung freundlich und schnell.


Sport & Unterhaltung

3.0

Billard, Tischtennis und Fitnessraum. Ansonsten Botja Platz und Volleyball (würde aber nie gespielt). Einmal pro Woche Livemusik und Bauchtanz/Derwisch.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Kevin S (31-35)

Dezember 2019

Endspannung für zwei

5.0/6

Schöne Lage, nettes Personal, bei Problem sofort hielfts bereit Etwas ältere Bau still aber das macht dort denn scharm aus Liegt abseits von der Hauptstraße ca. 2 km in der Wüste Für Paare die für sich sein möchten echt nur zum endfahlen


Umgebung

5.0

Die Fahrt zum Hotel dauerte von Hugada Flugplatz ca. 35 Minuten


Zimmer

5.0

Sehr sauber Hotelzimmer Wird jeden Tag sauber gemacht mit kleiner Überraschung 😊


Service

5.0

Sehr nett und zu vorkommend Auf Probleme wurden sofor eingegangen


Gastronomie

6.0

Sehr leckeres Essen Grosse zügige Frühstücks, Mittagessen, Abendessen beffe


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

pedro (61-65)

Dezember 2019

tauchurlaub

3.0/6

Sauber zweckmäßige einrichtung Aussicht seitlicher Meerblick na ja ging so.Restaurant und Barbereich nicht sehr einladend.


Umgebung

1.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
1.0

Zimmer

4.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

gut


Service

Nicht bewertet

Freundlich


Gastronomie

3.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
3.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Langweilig


Sport & Unterhaltung

1.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
1.0
Zustand und Qualität des Pools
2.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Ungemütlich


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Peggy (41-45)

Dezember 2019

Das 3. Mal im Viva Blue, eine Woche geht immer...

4.0/6

Wir waren nun zum 3. Mal im Viva Blue, hauptsächlich zum Tauchen und entspannen. Eine Woche für ca. 360€ all inclusive geht immer. Es war schon was voller als wir es gewohnt sind. Aber jetzt über Weihnachten ist es gut gebucht. Was wir nicht bedacht hatten war der Nachtflug um 1 Uhr, wurden um 21.40 Uhr abgeholt. Problematisch war das wir um 12 Uhr das Zimmer räumen mussten, späterer checkout war wohl leider nicht möglich. Essen und Getränke gab es aber weiter.


Umgebung

4.0

Liegt im nirgendwo, Straße zum Hotel ist schon was besser als bei unseren vorherigen Urlauben. Liegt Direkt am Meer. Wir waren ca. 1 Stunde vom Flughafen Hurghada unterwegs, haben vorher noch 2 andere Hotels angefahren. Haben die Anlage nicht verlassen.


Zimmer

3.0

Wir hatten diesmal ein Doppelzimmer mit Pool/Meerblick in der 2 Etage direkt neben dem Fitnessraum. Zimmer 326. Muss ich nicht nochmals haben. Je nach dem wie dieser genutzt wird, hört man die Leute sprechen, wie sie auf dem Laufband rennen, Musik hören, der crosstrainer quietscht. Für sowas gibts ja Ohrstöpsel. Sonst ist das Zimmer schön groß, 2 Betten sind drin , im Fernsehn gab es rtl2 manchmal und servus TV. Die Matratzen waren ok, die Kopfkissen sind mir persönlich zu dick. Teppich,


Service

4.0

Service war in Ordnung.


Gastronomie

4.0

Übersichtliches Buffet, uns hat es geschmeckt, für 1 Woche gut, bei längerem Aufenthalt, vielleicht könnte es da noch was abwechslungsreicher werden. Man kann draußen und drinnen essen. Je nachdem wie voll , ist es ganz schön laut drinnen. Kellner, Köche etc. Sind alle sehr freundlich . Es gibt nun verschiedene Verpflegungsmöglichkeiten. Wir hatten all inclusive Plus. Muss man gucken was man braucht und will.


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Pools, den Jacuzzi haben wir nicht genutzt, war uns zu kalt. Es gab neue Liegen und neue orangene Poolhandtücher. Massage haben wir nicht genutzt. Tauchen mit Extra Divers war gut, je nach Wetterlage/Wind konnte man mit dem Boot los. Wir hatten Glück und haben Delphine gesehen. Sonst ist das Hausriff schön. Bei Wind ist der Ausstieg was schwierig. An einigen Tagen gab es Livemusik.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Chris (41-45)

Dezember 2019

Erholsamer Urlaub am Roten Meer

5.0/6

Das Viva Blue Resort ist ein kleines abseits gelegenes Hotel mit eigenem Hausriff. Das Riff ist sehr gut erhalten und man kann gut über einen Steg ins Wasser gelangen. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, ist hier genau richtig. Die Zimmer sind sehr geräumig und das Personal sehr freundlich. Das all inclusive Angebot fand ich nicht sehr gut. Es gab lediglich eine kleine Auswahl an Cocktails die incl. waren und Wasser konnte man sich an einem Automaten abzapfen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Sonja (70 >)

Dezember 2019

Viva Blue hat Suchtpotential

5.0/6

Das Viva Blue hat Suchtcharakter und ist ideal für einen ruhigen angenehmen Schnorchel - und Strandurlaub - wir kommen wieder! Der Empfang an der Rezeption ( nach 24 Uhr!) war sehr nett und dank der Grösse des Hotels ist alles schnell erreichbar! Wir haben die Urlaubswoche hier wirklich sehr genossen und freuen uns auf ein Wiedersehen mit der ganzen netten Belegschaft! Wer im Urlaub kleinere Hotels bevorzugt ist hier genau richtig!


Umgebung

5.0

Transferzeit ca. 1 Stunde ( wir haben noch 2 Hotels in der Soma Bay angefahren) ! Rund um das Hotel Wüste, im Hintergrund Berge, ein nettes Riff zum Schnorcheln über einen kurzen Steg sehr gut zu erreichen, genügend Liegen mit Wind- und Sonnenschutz am Strand, die orangefarbenen Handtücher sind neu und sehr groß! Die Strandbar ist ab 10 Uhr geöffnet, also keine Gefahr zu dehydrieren und es gibt auch eine Dusche in Strandnähe ( durch die Hotelgrösse bedingt ist alles in der Nähe mit kurzen Wegen!


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war sehr schön, mit zwei Riesenbetten, sehr guten Matratzen und Kissen - hier muss man gut schlafen, da absolute Ruhe und keine extreme Beleuchtung in der Anlage ist! Der Balkon mit Pool/Meerblick war auch nett und die Dusche funktionierte perfekt zu jeder Zeit ohne Temperaturschwankung ( das haben wir in 5* Hotels schon anders erlebt!)! Es gibt einen Fernseher mit Servus TV, falls ihn jemand im Urlaub braucht. Der Schrank ist groß genug mit einem Zahlensafe. Eine Sitzgruppe im Zimm


Service

5.0

Alle Angestellten waren sehr freundlich und bemüht, die Köche, die Kellner in der Anlage, die Herren an der Rezeption und bei meiner Bitte ( unser Zimmersafe war vom letzten Gast verschlossen worden und konnte von uns nicht geöffnet werden) war in 5 Minuten ein Mitarbeiter da zum Öffnen! Unser Zimmer und Bad wurde immer sauber gereinigt und die Betten frisch bezogen!


Gastronomie

5.0

Das Essen war gut, die Auswahl genügend ( schließlich ist es ein kleines Hotel), es gab immer Fisch, Hühnchen, Rind in verschiedenen Variationen, auch frisch zubereitet, Gemüse und ein Salatbüffet. Eine Pastastation, an der auch Fisch frittiert oder gegrillt wurde und als Dessert Kuchen und Obst. Wem das Essen zu wenig gewürzt ist: Salz und Pfeffer stehen auf jedem Tisch!! Nur beim Frühstück wird leider zuviel Plastik verwendet: Marmelade, Honig, Butter abgepackt und über jedem Brotkorb Plastikf


Sport & Unterhaltung

5.0

Wlan funktioniert überraschend gut im Hotel und im Zimmer, man muss sich nur einmal einloggen! Es gibt einen sehr guten medizinisch ausgebildeten Masseur und eine Masseurin, die mehr für Wohlfühlmassagen zuständig ist! Keine Abendunterhaltung, d.h. einmal war ein Sänger da und einmal anscheinend eine Tanzvorführung, sonst beschränkt sich die Unterhaltung auf nette Gespräche mit den Gästen und im Internet surfen! Es war für uns einfach eine schöne schnelle Sonnenwoche zwischendurch und ganz siche


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Peter (66-70)

Dezember 2019

Urlaub Dez.2019

5.0/6

Sehr ruhig , ohne Kinder , perfekter Service , sehr nettes Personal und absolut sauber , das Essen reichhaltig und schmackhaft .Zu empfehlen


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Britta (51-55)

Dezember 2019

Das Essen ging gar nicht!

3.0/6

Es wurde zwischen 2 Farben Unterschieden .Bei dem einen Band gab es Alkohol bis 24 Uhr ,Kaffee oder Cappochino am Nachmittag Der Reisepreis war schon sehr hoch und trotzdem musste man dazu buchen wenn man einige Vorteile haben möchte. Das essen geht gar nicht, zum Frühstück nur süße Brote oder Brötchen wenig Auswah Mittagessen außer Pasta was man heiß essen konnte sonst war das immer kalt es hieß es steht eine Microweele bereit um sich das essen zu erwährmen! Abendbüffett war nicht außergewöhnlich außer das Silvestermenü was schön und lecker! Die Zimmer sind einfach gehalten aber sauber. Das Personal sehr nett. Mit L tur gerne wieder aber nicht in dieses HotelWeiterempfehlung für das Hotel würde ich nicht.


Umgebung

Das Hotel ist zu abseits,zum Tauchen oder schnorcheln wunderbar aber es ist kein Badeurlaub Hotel ca.40 min Fahrt vom Flughafen bids Ausflüge konnte mann buchen . zum Hotel


Zimmer

noneSauber und spartanisch eingerichtet ist schon in die Jahre gekommen.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet

noneEssen war eine Katastrophe


Sport & Unterhaltung

Man kann nur Tauchen oder Schorcheln , GYM studio war alles zu alt und kaputt.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

tanja (26-30)

Dezember 2019

Schönes Hotel

6.0/6

Das Hotel ist sauber Top Personal Netter Chef von Hotel Ich habe mich sehr wohl gefühlt Ich werde wieder kommen Top Zimmer Top essen Einfach Urlaub Erholung


Umgebung

6.0

Sehr schöne Anlage sauber gepflegt Ich finde die Ruhe zum entspannen


Zimmer

6.0

Sehr schön Sauber und gepflegt


Service

6.0

Sehr nettes Person Hier wird man echt lieb begrüßt Liebe Menschen im Hotel


Gastronomie

6.0

Gutes Essen Top war das Silvester Menü Essen immer schön gerichtet Schöne Deko beim Essen


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heidi (51-55)

Dezember 2019

schlechte Lage, sehr schlechts Essen

3.0/6

Lage des Hotels mitten in der Wüste, Zufahrt katasstrophal !, Liegt sehr einsam, nichts drumherum. Einrichtung und Ambiente des Restaurants sehr bescheiden, Essen absolutes no go !!! sehr wenig Auswahl, Brot, Brötchen immer trocken, entspricht nicht einmal einem 2 Sterne Hotel. Wenig Auswahl bei All inclusive Getränken, Rest sehr teuer. Zimmer sehr sauber, Personal sehr freundlich und zuvorkommend.


Umgebung

1.0

Wer nicht taucht oder schnorchelt ist hier fehl am Platz


Zimmer

5.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Peter (51-55)

November 2019

Licht und Schatten nah beisammen

4.0/6

Schön und einsam gelegenes Hotel, welches wohl langsam in die Jahre kommt. Die Sanierung des Hauses hat zum Teil schon begonnen.Die 3. Etage war komplette Baustelle.Während meiner Anwesenheit allerdings kein Baustellenbetrieb. Ich habe mich soweit recht wohl gefühlt. Würde dies Haus allerdings nicht wieder besuchen.Da gibt es in der Nähe besseres.


Umgebung

5.0

Die Anfahrt erfolgt das letzte Stück über eine Piste.Hat mich nicht gestört.Sonst zügiger Transfer vom und zum Flughafen.Ausflüge habe ich nur mit der Tauchbasis gemacht. Diese waren sehr gut.


Zimmer

4.0

Zimmer groß und zweckmäßig. Betten für mich sehr gut.Sauberkeit ebenfalls akzeptabel.Allerdings bin ich nicht sehr empfindlich. Die Wand im Duschbereich hatte einige Feuchtigkeitsschäden. Balkon mit schönem Ausblick.Sitzmöbel allerdings nicht sehr bequem.


Service

3.0

Der Service im allgemeinen kann ich als gut bezeichnen.Gerade das Personal am Strand und Restaurant ist sehr freundlich und bemüht.Ganz anders verhält sich dies an der Rezeption. Hier wird versucht unbeding das Ultra Allinclusive zu verkaufen.Ob man dies benötigt muss jeder für sich selbst entsscheiden.Ich würde wenn bei dem normalen All In bleiben. Da der Mehrwert für mich zu gering ist. Ich hatte nur HP, war für mich ok. Allerdings trinke ich keine Cocktails oder Wein. Zurück zur Rezeption Bei


Gastronomie

4.0

Das Angebot der Speisen empfand ich jederzeit als gut und ausreichend.Die schlechten Bewertungen hierzu kann ich nicht verstehen.Ich hatte allerdings nur HP.


Sport & Unterhaltung

4.0

Alles was ich wollte voll erfüllt.Ruhe,keine Animation,sehr schönes Riff alles da. Die Poolanlage habe ich nicht benutzt, auch aus dem Grund da diese nie ganz gefüllt waren und die Oberflächenabläufe nicht funktionieren konnten.Sehr kalt waren diese außerdem.Den vorhandenen Sportbereich habe ich nicht benutzt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Cordula (41-45)

November 2019

Ruhige Oase in Ägypten

4.0/6

Wir haben unser Woche sehr genossen.Das Hotel liegt wie beschrieben direkt am Meer mit einem tollen Riff zum Schnorcheln und Tauchen..Die Anfahrt mit dem letzten Stück direkt durch die Wüste fanden wir eher beeindruckend als störend.Es sind ja nur die letzen 2Kilometer..


Umgebung

4.0

Sehr ruhig mitten in der Wüste.. Hurghada ist eine Stunde entfernt..


Zimmer

4.0

Ordentlich und sauber


Service

4.0

Sehr freundlich


Gastronomie

4.0

Wir haben immer was leckeres gefunden,das Personal und die Küche haben sich immer sehr viel Mühe gegeben


Sport & Unterhaltung

4.0

Ideal zum Schnorcheln und Tauchen, nur vom Strand kann man nicht ins Meer..das Riff ist direkt davor und darf nicht betreten werden..der Steg eigenet sich hervorragend auch zum ins Wasser springen..das macht Laune


Hotel

4.0

Bewertung lesen

jana (46-50)

November 2019

Top Riff

4.0/6

Sehr abgelegen, nur was für ruhe suchende .Sehr schönes Riff,man braucht keinen Ausflug zum schnorcheln buchen,das hat man am Hotel viel schöner.


Umgebung

1.0

Ca.eine Stunde zum Hotel,letzter Abschnitt ohne Strasse.Schade ist das nicht mal der Name am Hotel steht.


Zimmer

5.0

Matratzen waren super,noch nie so gut geschlafen im Urlaub.


Service

3.0

Beschwerden wurden sogar vom Reiseleiter abgeblockt.Schade Ein großes Lob am Strand an Osama,der hat uns immer wieder ein Lächeln auf die Lippen gezaubert .Aber auch die Bedienung im Restaurant top.


Gastronomie

3.0

Essen viel zu kalt und der Fisch viel zu trocken,aber man hat nicht hungern müssen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Einmal in der Woche Entertainment.Ansonsten tote Hose.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Kristina (36-40)

November 2019

Ruhiges Hotel zum Nichtstun / Easy Tauchurlaub

4.0/6

Das Hotel ist recht klein und im positiven Sinne sehr ruhig, die Zimmer sind geräumig und insgesamt auch in gepflegtem Zustand. Das Personal war durchwegs sehr freundlich und bemüht, fast schon familiär. Die Anfahrt erfolgt über eine befestigte Sandpiste, allein dies lässt schon erahnen, wie ruhig es in der Umgebung ist. Ganz generell fanden wir unseren Aufenthalt schön, das muss ich vorweg schicken, aber mit den fast ausschließlich deutschen und überaus kommunikativen Gästen muss man klarkommen (wenn man standhaft bleibt, kann man sie die meiste Zeit ignorieren). Also, wenn man Ruhe sucht und einem gutes Essen oder rund um die Uhr Getränke jetzt nicht übermäßig wichtig sind, dann ist das ein wirklich gutes Hotel zu einem mehr als fairen Preis. Wenn man eh grad Diät machen wollte, umso besser...


Umgebung

4.0

Das ist sehr subjektiv. In der Umgebung war eigentlich nix, also gar nix. Was für mich persönlich eher gut war, da ich dort zum Tauchen und der Ruhe wegen war. Das Hausriff ist ok - die (hauptsächlich Hart-)Korallen sind erstaunlich gesund, allerdings gibt es nur vergleichsweise wenig Fische, Beim Schorcheln sieht man glaub ich fast das Meiste. Wenn man direkt zum Hotel gebracht wird, dauert es ca. 50 Minuten vom Flughafen. Wir brauchten 1 1/2 Stunden, da noch andere Hotels vor uns angefahren wu


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick, das sehr großzügig und sauber war. Es war insgesamt auch sehr ruhig, nur über den Flur war es sehr hellhörig


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

2.0

Das Essen war für uns das größte Manko. Leider war es maximal Kantinenniveau und auch da eher keine gute. Arabische Küche suchte man - bis auf einen Tag - vergeblich, es war eigentlich ausschließlich europäisches Essen, durchgehend fad und immer jenseits des optimalen Garpunktes. Die Salatauswahl war ok. Insgesamt war das Essen allerdings total lieblos. Dabei wären allein schon eine Auswahl arabischer Gewürze zum selbst nachwürzen und eine etwas ansprechendere Präsentation eine große Verbesseru


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Erich (51-55)

November 2019

Für eine Woche Ruhe ganz ok.

4.0/6

Wer eher Ruhe sucht und kein "Remmidemmi" der ist hier recht gut aufgehoben. Kleines Hotel in ruhiger Lage. Die Preise der Tauchbasis sind preislich im höheren Bereich angesiedelt, da die Konkurrenz nicht ganz so nah ist. Massagen sind super, aber im Massagebereich könnte etwas mehr Sauberkeit nicht schlecht sein. Zu unserer Reisezeit gab es viel Wind, daher war es manchmal nicht möglich, ins Meer zu gehen, da die rote Fahne oft aufgehängt wurde. Die Leute in und um das Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit


Umgebung

4.0

Auf der Fahrt darf man sich nicht wundern, wenn man von der geteerten Straße auf einen Feldweg abbiegt. Das sorgt bei Dunkelheit zur Verwirrung - erst Recht, wenn Damen alleine reisen...,


Zimmer

4.0

das upgrate Zimmer war gut. Erstaunlich jedoch, dass man sämtliche Sachen erst noch vor Ort upgraten muss.


Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michaela (56-60)

November 2019

Nie wieder dieses Hotel

4.0/6

Das Hotel get so. Liegt direkt in der Wüste. Es gibt keine befestigte Straßen dahin. Einmal dort kommt man nicht wirklich weg. Das Personal ist sehr freundlich aber das reicht nicht. Uns wurde gesagt, das da deutsch gesprochen wird. Dies ist nicht der Fall. Die kleine Anlage ist sehr sperrlich angelegt. 16:30 ging die Sonne unter und vor Ort passierte nichts. Ab 19 Uhr gab es Abendessen, leider hatte dieses immer eine einheitliche Temperatur "kalt". Man konnte sehr oft nicht erkennen was man isst, es war nicht beschrieben und die Beleuchtung ließ auch zu wünschen übrig. Einen Strand hat das Hotel. Aber Vorsicht man kann nicht vom Strand aus ins Wasser. Bis vorn sind Korallen. Also nicht das richtige für einen Badeurlaub. Wir würden in unseren Urlaub aus unseren Zimmer in ein anderes verlegt. Oder wir sollten noch was drauf zahlen. All inklusive sieht da auch anders aus, es gibt 2 Einstufung. Einmal gelb und einmal blau. Gelb hat auch kein Wasser bekommen, es standen Automaten herum, wo wir uns stilles Wasser holen konnten. Ich könnte noch mehr erzählen. Ich glaube es reicht. Wir besuchen diesen Ort nie wieder.


Umgebung

2.0

Die Fahrt vom Flughafen dauert 1 Stunde. Ausflugsziel sind nur durch langen Transfer und gegen Bares zu erreichen.


Zimmer

3.0

Das Zimmer war relativ sauber.


Service

4.0

Das Personal gab sich immer Mühe die Gäste zufrieden zu stellen


Gastronomie

1.0

Essen war sehr oft undefinierbar und ungenießbar. Temperatur des Essens war einheitlich kalt.


Sport & Unterhaltung

1.0

Es gab keine Freizeitangebote.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Johanna und Reinhold (51-55)

November 2019

Dieses Hotel war ein Reinfall,nie wieder

1.0/6

Das Hotel liegt mitten in Niergends, man ist dort praktisch gefangen.Außerhalb nur Sandwüste und Müllhalde.Für Cappuccino und Espresso muss man pro tag pro Person extra 7 Euro zahlen,so viel zum All Inclusiv. Taxi nach draußen möglich zum Wucherpreis. Fitnessstudio außer Betrieb alles defekt, interessiert keinen, ist bis heute wahrscheinlich genau so. Essen wiederholt sich oft,man findet irgend etwas. Poolanlage eiskalt, konnte man nicht benutzen. Korallenriff war sehr schön zum Schnorcheln, Zugang zum Maar nur über einen Steg. Unsere Abwechslung in der Hotelanlage waren einiege junge Katzenbabys. Die Freude hielt nicht lange an,denn die wurden von Personal getötet und hinter das Hotel weggeworfen. Nach deisem Anblick haben wir das finstere Hotel fluchtartig verlassen und haben die restlichen Urlaubstage in einem sehr schönen Hotel verbracht. Unser Zimmer war groß und schön,die verschmutzten Handtücher,die auf dem Boden zum Tauschen lagen,wurden wieder von Reinigungspersonal zum Wiedervwewenden aufgehängt.So was haben wir noch nicht erlebt.Die jungen Boys auf der Anlage waren sehr freundlich und nett.Alles in einem NIE WIEDER


Umgebung

1.0

Zimmer

5.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

adelheid (70 >)

November 2019

ich will schwimmen ?!! für mich unzumutbar

4.0/6

direkte strandlage wo man n i c h t schwimmen gehen kann, ich konnte nicht ins Meer was soll ich noch schreiben für mich unzumutbar


Umgebung

1.0

drei stunden fahrt ?!


Zimmer

4.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Bilder

Gastro
Strand
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Strand
Ausblick
Außenansicht
Ausblick
Gastro
Ausblick
Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Strand
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Gastro
Auusblick
Sonstiges
Zimmer
Strand
Ausblick
Pool
Ausblick
Ausblick
Pool
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Strand
Pool
Pool
Pool
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Pool
Gastro
Pool
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Sonstiges
Außenansicht
Pool
Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Ausblick
Strand
Pool
Garten
Strand
Sport & Freizeit
Garten
Pool
Strand
Garten
Strand
Strand
Sonstiges
Sonstiges
Pool
Garten
Pool
Außenansicht
Gartenanlage
Lobby
Gartenanlage
Ausblick
Lobby
Lobby
Außenansicht
Strand