Malikia Resort Abu Dabbab

Malikia Resort Abu Dabbab

Ort: Marsa Alam

91%
5.1 / 6
Hotel
5.1
Zimmer
4.9
Service
5.2
Umgebung
5.3
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
5.1

Bewertungen

André Albert (56-60)

November 2021

Toll zum Schnorcheln oder Tauchen

4.0/6

In die Jahre gekommenes Hotel, mit einem gewissen Renovationsbedarf. Schöne Aussenanlage mit tollen Riffs


Umgebung

4.0

Rundherum ist wenig. Der Strand ist schön und sauber, mit tollen Riffs


Zimmer

4.0

In die Jahre gekommen, sauber und alles funktionierte


Service

5.0

Gastronomie

3.0

Eher mässig. Essen, Frühstück, Mittag- und Abendessen immer das Selbe


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Albert (36-40)

November 2021

Ein herzliches Resort mit viel Potenzial

5.0/6

Ein gutes Resort mit besser werdendem Essen. Zimmer sind renovierungsbedürftig aber alles ist sehr herzlich.


Umgebung

4.0

Straßen sind wirklich schlecht und es dauert bis man hier ankommt, man sollte Marsa Alam anfliegen, dann dauert es nur 20min und nicht 3-4h


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind deutlich in die Jahre gekommen und nicht mehr so toll wenn man genauer hinschaut : Bad: ist schimmelig und wird oft nicht sonderlich gut gereinigt. Badewanne, Föhn viel Licht, ein großer Spiegel und viel Platz. Wohnzimmer/Schlafzimmer : recht sauber und lautloser mini Kühlschrank. Bettdecken sind dünne Bezüge/Laken. Tv ist ein kleiner smart tv mit usb Anschluss. Steckdosen sind wirklich wenige verfügbar.


Service

6.0

Dafür das alles andere erstmal nicht so toll ist, sind die Mitarbeiter des Resorts absolut bemüht den Gast Herzlichst willkommen zu heißen und auch, dass sich der Gast wirklich wohl fühlt.


Gastronomie

6.0

Wie beim Service nur noch besser, die Chefköche laufen während der Essenszeiten herum und schauen ob es dem Gast an nichts fehlt. Wenn man gerade ein bisschen unglücklich schaut sind die Chefs zur Stelle und machen alles möglich damit es einem an nichts mangelt. Da wird wirklich Gastfreundschaft sehr sehr groß geschrieben und das Essen kommt von Herzen (die zuvorkommenheit kam nicht wegen/für Trinkgeld)


Sport & Unterhaltung

5.0

Alles mögliche kann man hier machen und es wird von Monat zu Monat mehr. Hauptsächlich wird hier aber getaucht,geschnorchelt,beach volley gespielt und gePoolt an der Sonne.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Robert (56-60)

November 2021

3x waren wir schon dort - immer wieder TOP!

6.0/6

Ein typisches ägyptisches Hotel mit ganz besonderem Charme an einer zauberhaften Bucht. Ideal zum relaxen, aber auch für Taucher und Schnorchler sehr gut geeignet


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt etwa 30km nördlich von Marsa Alam an einer traumhaften, kleinen Bucht. Ideal für ruhige, erholsame Tage, aber auch für Schorchler und Taucher hervorragend geeignet. Im Hotelareal befindet sich eine sehr gute Tauchschule und Tauchbasis.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war geräumig, mit Doppelbett, Bad mit Badewanne und Toilette. Es gibt einen Flat-TV, einen Kühlschrank und einen Wasserkocher auf den Zimmern. Der Balkon ist geräumig und hatte eine fantastische Aussicht auf die komplette Bucht.


Service

6.0

Das Personal ist stehts freundlich und bemüht sich sehr, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Sei es der junge Mann, der täglich das Zimmer macht, oder das Personal im Gastronomiebereich. Nicht zu vergessen die Rezeption des Hotels, an der jede Frage beantwortet wird und wo man immer ein offenes Ohr findet, egal um was es geht.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist abwechslungsreich und bietet für jeden Geschmack etwas. Es gibt sowohl internationale, als auch landestypische Speisen. Das Angebot ist reichhaltig und wer hier nichts zum essen findet, hat auch keinen Hunger. Seit Corona gibt es bei den warmen Speisen kein Buffet mehr im herkömmlichen Sinne, sondern es steht (hinter einer Glasschutzwand) bei jeder Speise jeweils ein Angestellter und reicht dem Gast von dem, was der gerne möchte. Ich finde, das ist eine hervorragende Idee. Hat auch


Sport & Unterhaltung

5.0

Ich gebe hier mal 5 Sterne, weil es genug Angebote gibt, die man als gast nutzen kann. Ich selbst war allerdings fast ausschließlich in der Bucht im Meer. Nur da gibt es das, was ich hier zuhause nicht haben kann. Zu erwähnen wäre auch hier wieder die Tauchschule und Tauchbasis im Hotelareal.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tim und Yvonne (36-40)

November 2021

Wir kommen wieder

6.0/6

Super schöne Anlage. TOP Service. Essen ist sehr gut. Schöne Poolanlage und einen tollen Strand. Sehr für Familien und Paare geeignet


Umgebung

6.0

Direkt am Strand


Zimmer

6.0

Schöne große Zimmer mit Terrasse oder Balkon


Service

6.0

Nettes Personal. Vorallem die Kellner oder die Raumpfleger


Gastronomie

5.0

Leckeres Essen. Manchmal etwas kalt. Große Auswahl. Frische Lebensmittel


Sport & Unterhaltung

6.0

Beachvolleyball am Strand. Wasser gym.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Petra (56-60)

November 2021

Jederzeit wieder!!

5.0/6

Schönes Hotel.... für Taucher die allerbeste Adresse... Tolle Pool- Landschaft....ich liebe dieses Hotel. Es war mein 5. Besuch...


Umgebung

5.0

Die Bucht ist super... Das Hausriff geht bis zum Strand....


Zimmer

5.0

Geräumige Zimmer... Es gibt genug Platz.. ich hatte mit Meerblick... Einfach wunderbar... mein Roomboy war super... Hat jeden Tag nach frischen Handtüchern gefragt... Hab meistens abgelehnt... Zu Hause wechselt man auch nicht jeden Tag. Ab und zu könnte Mal etwas defektes repariert werden...🙂


Service

6.0

Alles war bestens... Bei Fragen habe ich Tarek an der Rezeption kontaktiert... Er ist der allerbeste! Kompetent und zuverlässig. Spricht mehrere Sprachen... Echt ein toller Mitarbeiter....


Gastronomie

5.0

Das Essen war OK... Man gibt sein bestes. Ich verstehe nicht wie manche Gäste sich den Teller vollpacken und das Essen dann kaum anrühren... Schlimm! die Kellner sind super! Arbeiten wie die Verrückten... Dann kommen die sog. Manager vorbei und treiben sie noch an, anstatt selber Mal mit anzupacken ..wenn man das so sieht...


Sport & Unterhaltung

6.0

Für jeden ist etwas dabei! Ich gehe tauchen und da ist diving.de die allerbeste Adresse... Perfekt Wellness und anderes wurde nicht genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Leo (51-55)

November 2021

Erholungsurlaub

5.0/6

Die momentanen Baumaßnahmen stören etwas aber im großen und ganzen ist alles in Ordnung. Der GartenbeReich sehr gepflegt. Der neu angelegte Steeg zum Schnorcheln ist zum Schutz des Riffes gut geeignet.


Umgebung

5.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sauber und aufgeräumt


Service

Nicht bewertet

Freundlich und hilfsbereit etwas Trinkgeld hilft dabei


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Für jeden etwas dabei


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Genügend Liegen und gepflegt


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Kristina (26-30)

November 2021

Nie wieder!

1.0/6

Ich bin einige Male in hurghada gewesen und wollte mal das Schnorchelparadies marsa alam sehen. Abgesehen von den schönen Korallen kann ich nichts gutes über das Hotel sagen. Es gibt nur ein Restaurant und selbst da hat man täglich das selbe schlechte Essen und kaum Auswahl. Der Zimmerservice und das Personal an den Bars haben dauernd schlechte Laune. Die Anlage ist auf jeden Fall renovierungsbedürftig und im Gesamtpaket keine 3 Sterne wert. Es gibt deutlich bessere Anlagen mit viel besserer Qualität.


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Tim (36-40)

Oktober 2021

Nur zum Tauchen/Schnorcheln zu empfehlen,

2.0/6

Meine Bewertung ist relativ zu den angepriesenen 4 oder 4.5 Sterne zu verstehen. Zum Tauchen/Schnorcheln ist es sehr gut und in der Anlage und Zimmern war es sehr ruhig. Vieles ist aber sehr Alt und es wird sehr sehr sehr wenig geputzt. Das negative Highlight war leider klar die Gastronomie (siehe unten). Die war auf dem Tauchboot und all den 3 Sternehotel die wir in Ägypten je hatten eigentlich immer besser. Hier sollte man wirklich keine grossen Erwartungen haben. Wir waren eigentlich nur zum Tauchen nach einer Tauchsafari da, aber weil wir erkältet waren und die Gastronomie so schlecht war, sind wir dann sogar 2 Nächte früher abgereist. Für mich wäre das Hotel aktuell mit 3.5 Sternen schon sehr gut bedient. Wie von anderen erwähnt sollte renoviert anstatt neues gebaut werden. Anstatt Standardantworten zu geben sollte das Management die Probleme endlich angehen. Ich verstehe wenn man wegen Corona nicht viel investieren/renovieren kann aber Putzen sollte echt noch drin liegen.


Umgebung

6.0

Abu Dabbab ist zum Tauchen super und die Tauchschule machte auch einen guten Eindruck. Im Gegensatz zu vielen anderen Strandbereichen in Ägypten ist hier das Hausriff noch in einem Okay Zustand und man kann über feinen Sand ins Wasser laufen. Der Strand ist gross und es hatte genügend Liegen. Mich hat nur gewundert wo die Styroporkügelchen unter den Liegen herkamen die es irgendwann wohl ins Meer windet…


Zimmer

2.0

Gross, ruhig und war eigentlich alles da (ausser die Minibar die nur gegen Aufpreis gefüllt wird) aber sehr abgewohnt und der Boden recht sandig (vor allem am ersten Tag). Jede Tür quietscht wie in einem Geisterhaus. Klimaanlage ist extrem Laut. Die scheppert echt ziemlich und für uns ging es nur ohne um zu schlafen. Sicher kein 4.5 Sterne Zimmer (wir hatten die teuerste Kategorie)!


Service

2.0

Viel zu wenig Personal. Vor den Zimmern standen Gläser 3 Tage lang rum (siehe Fotos) bis sie weggeräumt wurden. Der Müll auf der Haupttreppe (Becher, Zigarettenstummel etc) wurde erst am 4. Tag weggeräumt. In den Büschen in der Anlage sieht man überall Plastik. Check-In war auch nicht gerade der Hit. Zuerst haben wir ein Zimmer mit Einzelbetten erhalten das recht weit weg von der Tauchschule war. Nach einem längeren Telefonat mit der Reception konnten wir dann ein anderes Zimmer mit Doppelbett


Gastronomie

1.0

Sehr lauter Speisesaal ohne Charme. Die meisten Betriebskantinen die ich kenne sehen besser aus. Corona kennt man hier auch nicht. Eigentlich niemand hält sich an den Abstand. Masken werden keine getragen. Das Essen ist nicht gerade Abwechslungsreich und die Hygienestandards ziemlich tief. Überall liegt Essen rum was natürlich draussen Vögel anzieht. Putzen heisst die Essensreste auf den Boden wischen. Besteck muss man sich meist selbst holen weil es einfach zu wenig Personal hat (nicht-alkoholi


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Steffi (51-55)

Oktober 2021

Wir kommen wieder

5.0/6

Die Anlage besteht aus 2 -3 geschössigen Häusern, die sich gut um den Pool und auf dem Hang verteilen. Die Poolanlage ist sehr weitläufig. Die Bucht hat einen Sandstrand und ein gutes Riff zum Schnorchlen. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und hat noch Probleme aus der Covidkrise wieder in die normalen Abläufe zu kommen. Der neue Koch ist sehr bemüht. Seit Anfang Oktober hat auch ein Wechsel beim Generalmanager statt gefunden


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt allein. Die Bucht ist sehr schön. Leider siedeln sich in der Nähe private Bars an, die sehr laute Musik spielen, deren Bass in einigen Zimmern zu hören ist.


Zimmer

5.0

..in die Jahre gekommen, aber gut nutzbar.


Service

5.0

Da gibt es noch ein paar Verbesserungen...


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Felix (26-30)

Oktober 2021

Preis-Leistung gut

4.0/6

Man sieht zwar, dass das Hotel die besten Jahre bereits hinter sich hat, allerdings wurde bei jedem meiner bisher drei Aufenthalte etwas renoviert oder neu errichtet. Die Einschränkungen dadurch waren praktisch null. Das Essen hat sich ebenfalls gefühlt verbessert, auch wenn mir persönlich etwas die Würze fehlt. Schlafen konnte ich durchweg gut. Für mich ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis in der Bucht von Abu Dabbab.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Marliese (66-70)

Oktober 2021

Ein super erholsamer Urlaub ich werde wieder komme

5.0/6

Ich war 2Wochen im Malikia. Rundum zufrieden. Es hat alles gepasst. Die Freundlichkeit. Die Sauberkeit, das Essen und der Strand. Ich werde bestimmt wieder kommen. Auch die Läden im Hotel waren sehenswert.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Heike (56-60)

Oktober 2021

Traumhafte Unterwasserwelt

5.0/6

Die Anlage besteht aus 2 bis 3 geschössigen Häusern welche sich gut um die weitläufige sehr schöne Poolanlage auf dem Hang verteilen. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Für uns aber total OK. War schon 5 mal da und komme wieder. Herrlicher Sandstrand mit direktem Riff Zugang zu einem der schönsten Schnorchel - und Tauchparadies.


Umgebung

6.0

Hotel liegt allein an einer traumhaften Bucht, in der man jeder Zeit, auch bei starken Wind, schnorcheln kann. Ein Intaktes Riff mit vielen Fischen erwartet einen. Täglich sind Schildkröten, Octopus, Rochen und Moräne zu sehen. Für kleine Kinder ist ein wunderschönes Rutschen Paradies am Pool vorhanden, welches jedes Kinderherz höher schlagen lässt, sowie ein Sandspielplatz.


Zimmer

6.0

Immer sauber und Handtuchwechsel funktionierte wunderbar. Wasserkocher, Tee und Kaffee si d vorhanden


Service

6.0

Wir bekamen jeden Wunsch erfüllt. Top Bedienung an der Bar, an der Strandbar, Poolbar, sowie auch an der Rezeption.


Gastronomie

6.0

Es gab immer ausreichend an Salaten, Vorspeisen, Fisch, Fleisch, Süßspeisen und Obst. Aber am besten für uns waren die herrlichen Omletts und traumhaften Eierkuchen zum Frühstück Wir haben immer auf der Terasse gegessen und wurden da, immer hervorragend bedient. Allerdings sind wir der Meinung das ein Kellner viel zu wenig ist für die Terasse. Es müssten wenigstens 2 sein. Einer zum abdecken und einer für Getränke und eindecken


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Silvia (46-50)

Oktober 2021

Sehr empfehlenswert

5.0/6

Sehr freundliches,zuvorkommendes Personal. Ideales Hotel für Taucher und Schnorchler. Saubere Zimmer mit Wasserkocher für Tee und Kaffee. Wasser ,Kaffeepulver sowie Tee stehen ausreichend bereit. Die Auswahl an Essen in dem Speisesaal und an der Beachbar waren völlig ausreichend. Für jeden etwas dabei.


Umgebung

6.0

Wir sind in Hurghada gelandet,somit war natürlich der Transfer (privat) länger (ca 2,5 Std) ist aber auch kein Problem


Zimmer

5.0

Alles wunderbar Sauber und ordentlich Unsere Dusche funktionierte nicht,wurde sofort repariert


Service

5.0

Großes Lob an das gesamte Personal. Immer hilfsbereit,lustig und fröhlich. ( Man muss bedenken was das Personal dort leisten muss)


Gastronomie

5.0

Die Auswahl an Speisen ist vollkommen ausreichend Man findet immer etwas.


Sport & Unterhaltung

5.0

Da ich Schnorchler bin, kam ich in der Abu Dabbab Bucht voll auf meine Kosten. Animation gibt es auch. Sehr angenehm, da nicht zu laut.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Harri (61-65)

Oktober 2021

Sollte essen verbessern und Wege ausbessern

4.0/6

Hotel in die Jahre gekommen Zimmer ok Essen koennte etwas abwechungs reicher sein Personal sehr freundlich die bucht schön man kann immer ins Meer zur Zeit von 80% von osteuropäischen Gästen belegt wer schnorcheln möchte ist hier richtig leider halten sich viele nicht an die Regeln und halten die Schildkröten beim auftauchen fest hatten einen schönen Urlaub h. Und p vom 02.10bis16.10.2021


Umgebung

5.0

25 min


Zimmer

5.0

Gut immer sauber


Service

5.0

Personal ist top


Gastronomie

3.0

Leider ist es eintönig nach 3 Tagen hat man die Hauptspeisen durch und kommen immer wieder die Nudeln sind immer gleich in anderen hotels kann man verschiedene Zutaten wählen hier waren die Nudel fertig in der Pfanne und nicht heiss schade


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Carlo (51-55)

Oktober 2021

Wir sehen uns wieder

6.0/6

Ein sehr empfehlenswertes Hotel an einem der schönsten Riffs im Süden von Ägypten. Durch die Lage an einer Bucht und zwei verschiedenen Riffs für Schnorchler und Taucher sehr zu empfehlen. Bei unserem dritten Besuch in diesem Hotel, war es wie nach hause kommen.Personal nett und aufmerksam wie immer und auch nach zwei Jahren Pause wurden wir wieder erkannt und freudig in Empfang genommen. Bewertungen über unfreundliches Personal sind für uns nicht nachvollziehbar.


Umgebung

6.0

2 Riffs zur Auswahl.


Zimmer

5.0

Sauber, etwas in die Jahre gekommen, auftretende Mängel werden allerdings sofort beseitigt.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Freundliches und aufmerksames Personal


Sport & Unterhaltung

6.0

Deutsche Tauchschule vor Ort. Umfassendes Angebot, wurde allerdings von uns nicht in Anspruch genommen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sa (41-45)

Oktober 2021

Recht großes Hotel. Bedingt empfehlenswert.

4.0/6

Teilweise engagiertes Personal (da Repeater). Essen okay, schwierig wird es für Allergiker. Tauchen und Schnorcheln : Topp. Viele Treppen.


Umgebung

4.0

Meist lange Wege , was aber auch für eine gute Verteilung sorgt. Strand und Riff gut bis sehr gut.


Zimmer

3.0

Gerade das Bad muss saniert werden. Schimmel im Duschbereich.


Service

4.0

An den Bars okay. Im Restaurant auch. RoomService (Laubdry) auf Nachfrage. Küchenchef eher Mittelmaß.


Gastronomie

2.0

Inhaltsstoffe am Buffet werden nicht ausgewiesen. Allergiker Wünsche werden nur mürrisch beachtet und das Essen sieht dann auch nicht sehr ansprechend aus.


Sport & Unterhaltung

6.0

Da ist alles bestens. Animation , auch zurückhaltend genug.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Susanne (46-50)

Oktober 2021

Schöne Anlage direkt am Strand mit Meereinstieg

6.0/6

Schöne Anlage mit direktem Einstieg ins Meer an einer tollen Bucht umsäumt mit Korallen Riffen. Die Bucht bietet für Schnorchler und Taucher schöne Erlebnisse mit Fischen und Schildkröten in der Bucht. Sind bereits das 6. Mal dagewesen und wir fühlen uns immer gut aufgehoben. Ich hoffe nur dass in dieser Bucht, die mittlerweile voll mit Tagesgästen ist, nicht noch mehr gebaut wird, sonst ist dieser schöne Fleck bald überfüllt.


Umgebung

6.0

Südlich vom Flughafen Marsa Alam. Ca. 30 Minuten Fahrt. Direkt in der weitläufigen Bucht. Perfekt mit Kindern da flacher Einstieg ins Meer und schöne Pool Landschaft mit Rutschen und Wasserspielplatz. Die Bucht bietet hervorragende Bedingungen für Schnorchler und Taucher, da der Einstieg direkt vom Strand möglich ist und das Riff direkt vorne beginnt. In der Bucht wimmelt es von Schildkröten und Rochen.


Zimmer

5.0

Zimmer Richtung Strand sind schön, ausreichend Platz,sauber, jedoch etwas veraltet. Diese Zimmer werden gerade neu hergerichtet und mit einer Dusche ausgestattet. Sonst sind in den Zimmern Badewannen. Wasserkocher und täglich zwei Wasserflaschen sind auf dem Zimmer.


Service

6.0

Egal wo in der Anlage, ob im Restaurant, Lobby, Bar oder am Strand. Die Belegschaft ist witzig, freundlich und aufmerksam. Hatte einen Wunsch an den Koch. Dieser wurde mir sofort erfüllt. Da wir jetzt schon das 6. Mal da waren haben uns alle wieder erkannt und sich gefreut. Zimmerservice immer zuvorkommend und ordentlich.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist lecker und gut gewürzt. Meine Kinder finden immer etwas. Mittags gibt es Snacks, bzw. Fast Food im Beach Restaurant, wer etwas anderes essen möchte kann ins Hauptrestaurant gehen. Leider ist der Essenssaal immer noch voll und unruhig wie in einer Bahnhofshalle, aber in ca. 3 bis 4 Monaten wird ein weiteres Restaurant in Strandnähe eröffnen um den Zustand etwas zu entzerren. Wir haben zum essen draussen gesessen da war es ruhig.


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation ist dezent und bietet immer etwas für Aktive. Zu empfehlen sind die Ausflüge der Tauchbasis direkt im Hotel, auch für Schnorchler.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ronald (51-55)

Oktober 2021

Ein sechstes Mal wird es nicht geben, Schade...

3.0/6

Hotel ist in die Jahre gekommen. Ansprüche darf man nicht haben. Alles sehr schmutzig. Schade, wir dachten das es nach Corona von der Sauberkeit besser wird. Aber wer abends lautstarkes osteuropäisches Liedgut hören möchte ist dort gut aufgehoben. Lobend zu erwähnen, ist der Life guard Raouf.Er ist sehr fleißig und sehr zuvorzukommend. Von solchen Leuten bräuchte das Hotel mehr. Wir waren nun das Fünfte mal in diesem Hotel und hofften immer es wird besser. Leider ist dem nicht so. Wir werden nicht wieder kommen. Schade.....


Umgebung

4.0

Fahrt zum Hotel ca 30min wenn man in Marsa Alam landet, das ist Top. Ausflüge sind nur bedingt möglich. Weil das Hotel doch sehr abgelegen liegt. Aber das wussten wir. Taxi Preise im Hotel unverschämt teuer. Die Bucht ist der Hammer, deshalb waren wir auch dort. Nur wenn das Klientel so bleibt dann wird es bald in der Bucht kaum noch Leben geben. Denn es werden alle Tiere angefasst, sogar an den Schildkröten wird sich festgehalten. Unmöglich!!!!!!


Zimmer

4.0

Zimmer war ok. Roomboy versucht sein bestes. Man musste aber Glück haben um warmes Wasser zu bekommen. Auch der Wasserdruck war Glück Sache. Zimmer war mit Wasserkocher ausgestattet.


Service

4.0

Wenn man Fragen hat und Englisch, Tschechisch, Russisch oder Ukrainisch kann wird einem geholfen. Sie versuchen ihr bestes an der Rezeption. Wir haben einmal den Wäscheservice genutzt der war Top!! Den Smoothie Service haben wir auch genutzt, sehr lecker und für 2 Euro auch ok.


Gastronomie

5.0

Das Essen empfanden wir besser als die letzten Male, die wir dort waren. Der Chefkoch Ashraf war sehr nett und ging auf kleine Wünsche von uns ein. Wir saßen immer draussen zum Essen, weil es doch im Inneren des Restaurants sehr laut ist. Mensa Feeling. Die Kellner waren bemüht ihr bestes zu geben.


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Pool Anlage haben wir genutzt, jedoch das Personal an der Pool Bar unterirdisch.Wie die mit den Getränken umgegangen sind. Ohne Worte. Die letzte Woche konnte man sich nicht mal mehr einen Kaffee dort holen. Alkohol gab es jederzeit...... Auch die Beachbar, einfach nur siffig. Ich habe den Spa besucht und mir Massagen gegönnt. Für Ägypten sehr teuer aber die Masseurin Luba Verstand ihr Handwerk. Ich habe mich bei ihr gut aufgehoben gefühlt. Danke Luba☺


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Sabine (56-60)

Oktober 2021

Ein wunderschöner.erholsamer u.lustiger Urlaub

5.0/6

Es ist ein sehr großes schönes Hotel, mit einer tollen Poollandschaft. Einem wunderschönen Strand und superschönenem Riff


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt ca 40 km vom Flughafen Marsa Alam und ca 350 km vom Flughafen Hurghada entfernt. Außerhalb des Hotels ist Wüste, etwas entfernt kann man das Hilton Hotel sehen.Ca 20 min mit dem Taxi fährt man zum bummeln nach Port Galib, was sich auch wirklich lohnt.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und ausgestattet. Die Betten waren sehr bequem, es gab eien runden Tisch und zwei Sessel, ein Schreibtisch und ein Wasserkocher. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch Strandtücher wurden vom Zimmerpersonal täglich getauscht. Wir hatten auch viele liebevolle Figuren auf unserem Bett oder im Waschbecken zu bestaunen und ja, natürlich gab es auch Trinkgeld dafür. 2 Flaschen Wasser waren auch jeden Tag regelmäßig da.


Service

6.0

Der Service war einfach super, egal ob an der Rezeption, im Speisesaal, in der Lobby bei der Bar oder in der Strandbar, wir haben nie lange auf Getränke gewartet,nie Probleme gehabt einen Platz zu bekommen, man hat immer versucht uns den gleichen Tisch zu geben. Alle waren sehr zuvorkommend und immer gut drauf. Zum beschweren gab es für uns nie einen Grund.


Gastronomie

5.0

Zum essen saßen wir zum größtenteils auf der Terasse vorm Speisesaal, weil man von da über die Poollandschaft bis zum Meer schauen konnte. Zum essen war natürlich immer etwas dabei, aber es wiederholte sich auch oft. Täglich konnte man sich Nudeln zubereiten lassen mit Wahlzutaten. Hähnchen und Fisch, mal paniert war immer dabei, mal Roastbeef oder andere Speisen, Salate zum selbst zusammen stellen oder zubereitete. Ich hätte mir beim Rot un Weisskraut gewünscht, dass es feiner geschnitten [ ger


Sport & Unterhaltung

4.0

Da kann ich nicht so viel sagen, wir haben daran nicht teilgenommen, wir wollten einfach nur ausruhen. Aber es gab Bocca, Volleyball. Wassergymnastik, Zumbatanz und noch einige Aktivitäten zu denen aufgerufen wurde. Wir waren mehr im Wellness und Beautybereich zu Gast und das zur vollsten Zufriedenheit.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dorothea (56-60)

Oktober 2021

Rundum zufriedener und traumhaften Urlaub verbrach

6.0/6

Waren nun zum 3. Mal dort und werden für nächstes Jahr gleich wieder buchen. Essen gut und reichhaltig. Auch die Auswahl und die Themenessen waren super


Umgebung

6.0

Fahrt von Flughafen bis zum Hotel sind 20 Minuten.


Zimmer

6.0

Zimmer sauber. Alles da was man braucht. Benötigten ein 2. Kissen. Kein Problem.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Essen gut und reichhaltig. Service net und freundlich. Abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Da wir zum Tauchen von gehen, genügt und ein Divesenter und wir sind dort mehr als zufrieden!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tony (51-55)

Oktober 2021

My Second Home / Maria & Tony

6.0/6

Riesiges überschaubares Areal mit kurzen Wegen. Pure Erholung. Inmitten der Pandemie machen es alle Mitarbeiter möglich, wieder erholsamen Urlaub machen zu können. Danke dass es euch gibt.


Umgebung

6.0

Super Ausflugsziele für Jung und Alt in unmittelbarer Nähe für wenig Geld.


Zimmer

6.0

Sehr gross. Bequeme NEUE Matratzen. Zimmerservice einer der besten von Ägypten. Sehr gut!


Service

6.0

Basim ist der Beste von den Besten. Uns hat es an nichts gefehlt. Einfach nur Klasse.


Gastronomie

6.0

Neue Köche. Bessere Auswahl und noch bessere Qualität. Danke Sherif.


Sport & Unterhaltung

6.0

Alles unter Hygienevorschriften geöffnet und die Animation ist Hammer :-)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Berthold (31-35)

Oktober 2021

Perfekte Lage, leckeres Essen, toller Urlaub!

5.0/6

Kombination aus Hausriff und Badestrand ist einfach perfekt. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber schön weitläufig und insgesamt weiterzuempfehlen.


Umgebung

6.0

Wie bereits beschrieben ist die Kombination aus Hausriff und Badestrand wirklich perfekt und wirklich sehr selten in der Region. Ansonsten ist in näherer Umgebung natürlich nicht viel los aber das sollte jedem bewusst sein, der das Hotel bucht.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen aber zweckmäßig eingerichtet. Es war ausreichend sauber. Es gab leider eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, weswegen es sehr hellhörig war. Dies wird aber sicherlich nicht auf alle Zimmer zutreffen.


Service

5.0

Insgesamt war das Personal sehr freundlich und bemüht. Auf Grund einer Laktoseintoleranz wurde vom Personal beispielsweise extra eine Soja-Milch aus Hurghada besorgt und am nächsten Tag kostenfrei zur Verfügung gestellt. Was allerdings ein absolutes No-Go ist, ist die Art des Badetuchwechsels. Das Badetuchhaus war geschlossen und so hatten die Roomboys die Aufgabe bei den Gästen die Badetücher abends einzusammeln und morgens wieder zu bringen. Dies passt aber eben nicht unbedingt immer zum Tag


Gastronomie

5.0

Das Hauptrestaurant ist schon ziemlich in die Jahre gekommen und entspricht nicht dem modernen Aufbau eines Buffetrestaurants. Innen herrscht eine sehr laute und hallige Atmosphäre. Wir saßen immer draußen, das war deutlich angenehmer. Die Speisen waren alle sehr schmackhaft, nur ab und zu war es mal ein bisschen zu wenig gewürzt oder ein Fleisch ein wenig trocken. Die Auswahl an warmem Gemüse ist jedoch einfach zu gering. Hier herrscht Verbesserungspotential.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Poolanlage ist weitläufig, jedoch ist der Fußboden drum herum leider schon ein wenig baufällig. Das hat uns aber nicht weiter gestört, da wir uns immer am Strand aufgehalten haben. Hier findet auch die Animation statt, was uns gut gefallen hat. Den Tag über verteilt werden unterschiedliche Sachen angeboten (Stretching, Aqua Gym, Zumba, Tanzkurse, Darts, Boccia, Volleyball usw.). Abends gibt es meistens eine Show oder Mitmach-Show. Hier war es deutlich angenehmer, wenn es direkt auf der Teras


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Katja (36-40)

Oktober 2021

Einfach nur traumhaft schön.

6.0/6

Es war ein unvergesslicher Urlaub. Alle waren sehr freundlich und das Riff ist wunderschön. Ich habe noch nie so etwas schönes gesehen, obwohl ich schon einige Male in Ägypten gewesen bin. In 7 Wochen bin ich wieder im selben Hotel.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Senon (56-60)

Oktober 2021

Wegen der Bucht eine Buchung wert.

4.0/6

Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Es gibt viel, was renoviert werden müsste. Ein Strandrestaurant befindet sich im Neubau. Für unseren Strandurlaub aber ausreichend. Urlauber zu 90 Prozent aus Tschechien, Ukraine und Russland.


Umgebung

5.0

Das Hotel befindet sich 30 min. vom Flughafen Marsa Alam. Direkt an der Bucht von Abu Dabbab. Allein dafür kann man über das Eine oder Andere hinweg sehen. Die Bucht mit ihren Schildkröten, dem Nord - und Südriff ist schon wirklich ein Traum. Bestens geeignet zum Tauchen und Schnorcheln. Man benötigt keine Badeschuhe, um ins Wasser zu gelangen. Ein Steg wurde gebaut und kann ebenfalls benutzt werden. Herrlicher Sandstrand. Top. Ausflüge oder diverse andere Angebote kann man vor Ort buchen. Tauch


Zimmer

4.0

Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Inventar in die Jahre gekommen, aber ok. Betten waren sehr gut. Reinigung auch. Nur wer im Urlaub fernsehen möchte, ist schlecht dran, wenn es um deutsche Sender geht. Wir hatten nur RTL2. Hotel ist auf osteuropäische Touristen ausgelegt. Diese Programme sind reichlich vorhanden. Vielleicht ein deutscher Nachrichtensender für ein paar Infos wäre schon nicht schlecht.


Service

5.0

Alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, waren sehr bemüht. Alle waren freundlich und nett. Wir achten die Arbeit dieser Leute, die es nicht immer einfach haben, grad in der Corona Zeit. Wir hatten jedenfalls viel Spass, ob an der Strandbar oder abends auf der Terrasse.


Gastronomie

3.0

Wir waren schon 2017 und 2018 in diesem Hotel. Das Essen war damals schon nicht so gut, wie wir es aus anderen ägyptischen Hotels kennen. Nicht sehr abwechslungsreich und manchmal auch nur lauwarm. Wir sind aber nicht so anspruchsvoll und finden immer etwas. Diesmal war ich doch ein wenig enttäuscht, da ich sehr gerne das Beef hier esse, welches diesmal nicht genießbar war. Leider immer zäh. Schade. Dafür war die ägyptische Ecke sehr lecker. Wer Lust hatte, konnte abends im Strandrestaurant das


Sport & Unterhaltung

5.0

Wie schon erwähnt, wer tauchen und schnorcheln möchte, ist hier sehr gut aufgehoben. Tauchschule Diving.de ist sehr gut. Ansonsten kann man einiges vor Ort buchen. Natürlich wird auch einiges von der Animation angeboten. Lange Weile kam nicht auf. Wir haben auch das Spa genutzt. Massagen sind sehr gut. Ebenfalls gibt es einen Fitnessraum.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Helmut (61-65)

Oktober 2021

Nach 4ten Besuch, nicht mehr wieder

1.0/6

Waren das 4te mal dort, es war uns egal, das die Zimmer und Wege im schlechten Zustand sind, aber das es kein Buffet mehr gibt ( außer am Anfang 1 Stunde lang auf einer Seite, zum Schluss, dort auch nicht mehr ) und man über eine Glasscheibe sein Essen gereicht bekommt, mit den Worten: Hop Hop, ist eine Frechheit. Die Bucht ist jetzt ganz zu gebaut, immer mehr Schnorchel Touristen kommen, auch schon um 6:30 Uhr. Zu 95% Tschechen und Russen, die sich überall vordrängeln. Die Liegen werden schon mit Schlössern gesichert, auch nach Beschwerde an der Rezeption. Die Musikbeschallung von einem Neben Restaurant, mit immer wieder gleichen CD und lauter als die Musik von der eigenen Animation war unerträglich. Wir sind nur wegen der Bucht hier her gefahren, aber das kann man jetzt vergessen.


Umgebung

3.0

Wenig Einkaufsmöglichkeiten, Ausflüge haben wir keine gemacht, sind zu teuer geworden und nach 26 Jahren Ägypten kennen wir schon das meiste.


Zimmer

4.0

Uns hat es gereicht, mit deutschen Verhältnissen nicht vergleichbar. 2 Fernsehprogramme auf Deutsch, wenn man Empfang hat. Zimmersafe recht klein, 3 mal hat der Zimmerboy die Terrassentür aufgelassen.


Service

3.0

Auf die Reklamation vom Abschließen der Liegen am Strand wurde nicht reagiert.


Gastronomie

1.0

Rindfleisch fast immer zäh, viel Knorpel, sogar die Ente. Keine Soßen zu Reis oder Kartoffeln. Nudeln matschig. Schlechter wie in einer Kantine, man wird abgefertigt, als ob man der letzte Dreck und kein Gast wäre, wie schon erwähnt, mit den Worten: Hop Hop.


Sport & Unterhaltung

4.0

Waren hauptsächlich wegen dem Schnorcheln hier, was man mittlerweile vergessen kann.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

E l i s a R a y (46-50)

September 2021

Das Erlebnis Hotel in Marsa

6.0/6

Es ist in die Jahre gekommen. Wird aber überall liebevoll gepflegt. Das Personal und das Management erste Klasse. Zuvorkommend und nicht aufdringlich wie in andern Hotels der Region. Das wird mein Stammhotel. SHERIF = Guter Job!! Respekt !! :-)


Umgebung

6.0

In der Umgebung Sehenswürdigkeiten und Strände wie in den Malediven. Maximal 30 Min vom Flughafen Marsa Alam entfernt.


Zimmer

6.0

Hier und da mal fehlt ne Ecke und muss gestrichen werden (nach 2 Jahren Covid-Pause verständlich) Wasserkocher auf dem Zimmer. Matratze perfekt.


Service

5.0

Personal einfach nur Spitze. Ganz anders wie man sonnst das Land beschrieben bekommt. Beschwerden werden sofort gelöst. Wow. sehr gut.


Gastronomie

6.0

Täglich mehrere verschiedene Landestypische und Europäische Küche. Und das beste: Wir waren schon mehrmals in dem Hotel und niemals Magenprobleme!


Sport & Unterhaltung

6.0

Chef-Animateur gibt Gas und ist außergewöhnlich gut in seinem Job. Der konnte wirklich alles. Tagsüber Fittness-programme am Strand, Pool und in den anderen Bereichen. Die kümmern sich um alles. Empfehlenswert ist der Fusspfleger!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (66-70)

September 2021

Familien Strand- und Badeferien geeignet

4.0/6

Grosse, weitläufige Anlage mit relativ vielen Attraktionen vorallem für Kinder. Grosszügiger Strand, eher weniger Liegeplätze am Pool. Das Personal müsste Hygienemasken tragen. Das geschah nur auffällig an einem Morgen, als ein Inspektion des Gesundheitswesens angesagt war. Kaum waren die Inspektoren weg, sah man keine Masken mehr über Mund und Nase.


Umgebung

5.0

Anreise über den Flughafen Marsa Alam mit Kleinbus ca. 25 Minuten. Für Familien-Strand/Bade-Ferien gebucht, somit kein Interesse für Ausflüge. Schöne Bucht, aber wegen des starken Windes an 8 von 9 Tagen nichts zum Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen waren möglich.


Zimmer

6.0

Alles nötige vorhanden, sauber und gepflegt, gutes Housekeeping. Wir haben gut geschlafen, wohl auch deswegen, weil das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war, eher weniger Kinder (ausserhalb Schulferienzeit?) somit praktisch kein 'Lärm' von Nachbarn.


Service

3.0

Ich nutzte nur einmal die Rezeption um eine Auskunft zu erhalten. Leider fand ich die Bedienung nicht Kundengerecht, obwohl ich der einzige war, der gerade etwas wollte: 'Wir haben gerade keine Zeit, kommen Sie später wieder, wir klären es ab'. Die meisten Desinfektionsmittel-Dispenser waren leer.


Gastronomie

3.0

Pandemiebedingt keine Selbstbedienung am Buffet (ausser Brot, Cerealien usw. beim Frühstück, Dessert). Die Auswahl war irgendwie mässig und öfters gleiche Gerichte. Obwohl das Hotel nicht voll belegt war, bildeten sich meist lange Schlangen beim warten auf das Schöpfen der Speisen. Langsamer Durchlauf, was dazu führte, dass das zuerst geschöpfte dann kalt zu essen war. Lästig war auch das Nichteinhalten der Abstände. Vorallem die Osteuropärer zieren sich überhaupt nicht um die Covid-Vorschriften


Sport & Unterhaltung

4.0

Pandemiebedingt wohl reduziertes Angebot. Das Animationsteam für uns als Ältere nicht so geeignet, aber für unser Sohn mit seinen Kindern gehts. Vorallem die am Strand erlebte Schaumparty war ein Spass für Alle. An der Poolbar praktisch keine Schattenplätze vorhanden.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Franz (70 >)

September 2021

Wir werden sicher wiederkommen !!!

6.0/6

Sind bereits 6 mal hier und fühlten und fühlen uns immer sehr gut aufgehoben. Man kann sich hier vom Alltag frei machen uns einfach die Sonne , das Meer und das Pool genießen. Gut geschultes Personal das immer freundlich ist.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Das Essen war in den letzten Jahren mannigfaltiger. Aber man hat, wenn man wie wir etwas wählerisch ist, immer etwas Gutes gefunden.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kai (41-45)

September 2021

Ein schöner Urlaub voller positiver Überaschungen.

5.0/6

Wir kommen gerade zurück aus einem 14-tägigen Urlaub und möchten gern unsere Bewertung zum Hotel abgeben. Die mega-schlechten Bewertungen der letzten Zeit können wir nicht nachvollziehen. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind funktionell und sauber. Die Klimaanlagen auf den Dächern sind z.T. recht laut und stören die Nachtruhe. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Dies gilt für alle Bereiche von Rezeption über Kellner bis Reinigung. Während unseres Aufenthalts wurde ein neuer Koch eingestellt, was die Qualität der Speisen und Abläufe extrem verbessert hat. Kurz um .....es war richtig lecker. Das Management und auch der Küchenchef gingen täglich rum um erkundigten sich bei den Gästen nach Kritikpunkten. Diese wurde schnellstmöglich abgestellt. Bzgl. der Getränke schmeckten die Softdrinks gelegentlich nach Chlor und bei den Säften und Cocktails ist noch etwas Luft nach oben. Das Slusheis an der Poolbar ist megalecker. Die Anlage selbst ist sehr schön und in perfekter Lage direkt in der Bucht von Abu Dabbab. Die Tauchbasis ist absolute Spitze. Wir haben uns super gut aufgenommen gefühlt. Auch für Nicht-Taucher ist der Zugang zum Meer perfekt. Unser Fazit.....Wir kommen wieder.


Umgebung

6.0

Direkt an der Bucht von Abu Dabbab. Transferzeit zum Flughafen Maria Alam ca. 40min.


Zimmer

5.0

Minibar mit Wasser. Badewanne mit Duschvorhang.


Service

5.0

Kellner sehr nett. Personal an den Bars z.T. etwas gestresst. Reinigungspersonal super freundlich und fleissig.


Gastronomie

5.0

Der neue Koch gibt alles und holt täglich mehr aus der Küche heraus. Die Abläufe im Restaurant sind Covid-19 bedingt noch ein wenig holprig. Das Langschläferfrühstück an der Strandbar besteht leider nur aus einigen Plunderteilchen, welche aber lecker sind.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Tauchbasis ist einsame Spitze. Für die Kinder gibt es Wasserrutschen und einen Wasserspielplatz.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Danny (36-40)

September 2021

Wir würden dieses Hotel nicht nochmal buchen

3.0/6

Wir waren jetzt schon zum 2. mal in diesem Hotel, leider hat es sich in den 2 Jahren verschlechtert, natürlich liegt das auch an der langen Corona Pause. Aber es ist leider nichts weiter gemacht worden. Die Windabweiser am Strand sind alle kaputt. Und auch was die Sauberkeit am Strand (Bar, Toiletten) betrifft, ist nicht empfehlenswert. Wir waren in dieser Beziehung sehr enttäuscht.


Umgebung

4.0

Lage an sich super, man hat seine Ruhe, da nicht gleich mehrere Hotels nebeneinander sind. Und vom Flughafen sind es ca. 30 min. Aber mittlerweile ist die Bucht ein Ausflugsziel von anderen Hotels und da ist nichts mehr mit in Ruhe schnorcheln.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war super, auch unser Zimmerboy hat sich jeden Tag Mühe gegeben und uns jeden Tag zum lachen gebracht.


Service

3.0

Service war auch nicht besonders, wir musstwn uns ständig unsere Getränke selbst holen, vielleicht liegt es dran das noch nicht wieder alle arbeiten.


Gastronomie

2.0

Essen war leider nicht so große Auswahl, aber ausrreichend. Was leider coronabedingt nicht schön war, das die warmen Speisen nur ausgegeben worden und man die sich nicht selber holen konnte. Das Problem war auch, dass manchmal 1 Koch für 4 Wärmebhälter zuständig war, was für lange Wartezeit geführt hat.


Sport & Unterhaltung

2.0

Haben wir nicht genutzt. Für war die Sonne und das schnorcheln wichtig.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Jani (26-30)

September 2021

Malikia als Taucher mit kleinem Kind

6.0/6

Für Kinder und Taucher, Schnorchler ideal. Hotel in die Jahre gekommen aber vollkommen ausreichend. Essen für ägyptische Verhältnisse gut. Anlage gepflegt jedoch muss vieles erneuert werden.


Umgebung

6.0

Top Lage in der Bucht von Abu Dabbab. Wirklich tolles Hausriff und eine hervorragende Tauchbasis auf dem Gelände.


Zimmer

6.0

Zimmer mit Meerblick hat sich gelohnt.


Service

6.0

Personal sehr zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Gut für Ägypten.


Sport & Unterhaltung

6.0

Für jeden etwas vor Ort. Die Rutschen sind top für die kleinen. Animation nicht aufdringlich und ansprechend.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Melanie (26-30)

September 2021

Perfekte Lage mit gutem Hotel

5.0/6

In die Jahre gekommendes Hotel in traumhafter Lage. Die Bucht ist perfekt zum Schnorcheln, Tauchen und Entspannen. Das Service-Personal war nett, freundlich und stets bemüht. Man merkt dem Hotel die Coronapause an, so ergeht es jedoch fast allen Hotels in der Umgebung die monatelang geschlossen waren. Die Essensauswahl war eingeschränkt aber okay, wir haben immer etwas gefunden. Derzeit wird ein neues Gebäude gebaut, von den Bauarbeiten haben wir aber fast nichts mitbekommen. Wir waren bereits das 2. Mal dort und werden sicherlich nochmal dorthin reisen. Letztendlich entschädigt die Bucht die kleineren Mängel im Hotel.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabine (41-45)

September 2021

Wir kommen gerne wieder

6.0/6

Wir haben heute den letzten Tag unseres Aufenthalts im Malikia. Ich schreibe normalerweise keine Bewertungen, in diesem Fall jedoch schon, da das Hotel in letzter Zeit derart schlechte Bewertungen kassiert hat, die für mich NICHT nachvollziehbar sind. Wir fanden es prima hier. Die Mitarbeiter rennen sich in allen Bereichen die Hacken ab, sind sehr freundlich und bemühen sich, einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen.


Umgebung

6.0

Die Lage ist zweifellos einzigartig. In der Bicht kommen Taicher, Schnorchler und Badegäste auf ihre Kosten. Anders als in vielen anderen Hotels in Marsa Alam, ist.der Zugang zum Neer vom Strand aus bequem und jederzeit möglich.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war riesig. Das Bett sehr bequem, die Ausstattung zweckmäßig. Es gab sogar einen Wasserkocher


Service

5.0

Wie bereits geschrieben haben sich alle wahnsinnig bemüht. Einen kleinen Punkt Abzug gibt es, da man manchmal eben selbst laufen musste um sein Getränk oder Besteck zu bekommen. Für uns nicht schlimm, ginge aber besser. Unter dem Punkt Service möchte ich auch eine Anregung loswerden, die der Umwelt dienlich wäre. Lassen Sie sich bitte keine Einweg Plastikbecher für Ihr Getränk geben! Leider lernt man diesbezüglich in ägyptischen Hitels einfach


Gastronomie

6.0

Das Essen fanden wir super und immer lecker. Beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen. Mittagessen hatten wir immer im Beach Restaurant. Hier gab es eine gute Auswahl. Besonders sehr Frittierte Fisch war mega. Abendessen war auch sehr umfangreich. Jeden Tag werde etwas anderes vom Grill angeboten, vielerlei Nachspeisen, Abwechslung in den Hauptgerichten. Ein kleines Buffet täglich mit speziellen ägyptischen Gerichten. Wir kamen spät Abends hier an und erwartete uns ein Late Night Dinner in F


Sport & Unterhaltung

6.0

Tauchen, schnorcheln, Massagen, Quad-Touren usw. Alles da. BITTE NICHT KAMEL-ODER PFERDEREITEN, den Tieren zu liebe, die den ganzen Tag in der prallen Hitze am Sttand ihr dasein fristen und auf den nächsten fetten Touristen-Hintern warten....


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frank Kessler (56-60)

September 2021

Eine prächtige Meeres-Fauna und Flora erwartet Sie

4.0/6

Sandstrand mit direktem Riff-Zugang zu einem der schönsten Schnorchel- und Tauch-Paradies. Hotel-Anlage ist in die Jahre gekommen, jedoch annehmbar. Die Küche lässt jedoch im Vergleich zu den Vorjahren eher zu wünschen übrig.......der Küchen-Chef wurde jedoch in der 2. Ferienwoche (ab 1.10.21) gewechselt und da hat sich die Zubereitungs-Qualität verbessert. Hoffen wir, dass es anhält. Einzig das Früchte-Buffet war ausgewogen und qualitätiv gut.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Ines (61-65)

September 2021

Gutes Hotel in traumhafter Bucht

5.0/6

Ein recht großes Hotel mit sehr schöner Bucht, in der man jederzeit schnorcheln kann. Zu meinem Termin Ende September/Anfang Oktober war das Hotel sehr gut gebucht, Tschechen, Polen, Ukrainer und Deutsche.


Umgebung

6.0

Ca. 30 Minuten vom Flughafen Marsa Alam gelegen, der Transfer kann aber auch schon mal etwas länger dauern, wenn mehrere Hotels angefahren werden. In der Umgebung gibt es ausser anderen Hotels (Hilton und Equinox) nichts.


Zimmer

5.0

Hier gibt es deutliche Unterschiede, renovierte und nicht renovierte Zimmer. Man hatte mir zuerst ein nicht renoviertes angeboten, sah auch nicht soo schlecht aus, aber war im Erdgeschoß und ich wollte ein Zimmer im ersten Stock. Habe dann auch ein solches erhalten, sehr sauber, mit Wasserkocher, Safe, Fön. Das Bett war super, nicht zu weich und nicht zu hart, ich habe gut geschlafen. Es wurde jeden Tag sehr ordentlich gesäubert.


Service

5.0

Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich, machmal ist halt einer schneller und der andere nicht, aber es hat sich wirklich jeder sehr bemüht.


Gastronomie

5.0

Das Restaurant ist wirklich sehr laut und man muss schon Glück haben, auf der Terrasse zu sitzen. Mir wurden die Getränke immer gebracht, allerdings habe ich auch mich auch erst an den Tisch gesetzt, dann die Getränke bestellt und erst wenn diese am Tisch waren, habe ich mir Essen geholt. Habe oft beobachtet, dass die Gäste sich sofort bei Eintreffen am Essen angestellt haben und danach mit dem Teller in der Hand einen Tisch gesucht haben. Da können die Getränke nicht rechtzeitig da sein. Das Es


Sport & Unterhaltung

6.0

Ich habe die Massagen genutzt, diese waren sehr gut. Daneben lag das Fitnessstudio, welches einen guten Eindruck aus der Ferne gemacht hat, hae es aber nicht genutzt. Ich war jeden Tag tauchen mit der angeschlossenen Basis "Diving.de", welche auf jeden Fall sehr zu empfehlen ist. Alle Mitarbeiter kompetent, hilfsbereit und super nett, die Basis gut organisiert. Auch schnorcheln in der Bucht ist super, Nord- und Südriff mit unheimlich vielen Fischen und bunten Korallen. In der Mitte die Seegraswi


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christian (31-35)

September 2021

Nettes Hotel mit schönem Riff

4.0/6

Wir waren eine Woche inklusive kleines Kind. Schönes, sehr großes Hotel. Schöner Sandstrand mit anliegenden Riff. Steg recht weit entfernt, aber ebenfalls sehr schön. Zimmer sauber aber in die Jahre gekommen. Die Rutschen sind gerade für die kleinen Gäste ein Highlight. Das Essen war ok, aber mehr leider auch nicht. Die Getränke aus den Automaten sind nicht zu empfehlen, ekelhaft. ACHTUBG DERZEIT BAUSTELLE AUF DEM GELÄNDE, ES KANN ZU BELÄSTIGUNG DURCH LÄRM UND DRECK KOMMEN


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Christiane (56-60)

September 2021

Schöner Urlaub. wir kommen wieder

5.0/6

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Ist aber völlig OK. Es sind alle sehr bemüht und sehr nett. Wasserkocher, Tee und Kaffee auf dem Zimmer. Am Strand wird ein neuer Pool und Restaurant gebaut. Gestört hat die Baustelle nicht. In unseren zweiten Woche wurden am Strand die ersten Sonnenschirme ausgetauscht. Sonnenschirme und Windschutz sind teilweise auch etwas in die Jahre gekommen. Die Liegen waren ok. Die Strandhandtücher wurden dieses Jahr nicht am Strand gewechselt sondern im Zimmer. Hat hervorragend funktioniert. Die Toiletten am Strand waren sauber. Klar war da auch mal Sand auf dem Boden aber das ist normal an einem Sandstrand.


Umgebung

6.0

Liegt direkt an einer traumhaften Bucht.


Zimmer

5.0

Zimmer war immer sauber. Handtuchwechsel hat auch gut funktioniert


Service

5.0

Das Personal ist sehr bemüht. 95% sind top. Der ein oder andere muss noch lernen.


Gastronomie

5.0

Frühstück war lecker. Auswahl völlig ausreichend. Nur der Kaffe ist eine Katastrophe morgens. Mittags haben wir am Strand gegessen. War lecker und ausreichend. Abends haben wir immer draussen gesessen. Wie es im Speisesaal ist kann ich nicht beurteilen. Es gab immer Fleisch, Geflügel und Fisch. Ein grosses Lob an die Köche die für die Salate und Vorspeisen zuständig sind. War immer sehr lecker.


Sport & Unterhaltung

4.0

Haben wir nicht genutzt. Sah aber ganz ok aus. Ich war zur Massage im Spa. Sehr zu empfehlen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Isolde (61-65)

September 2021

Ich kann diese Hotel nur sehr empfehlen. Ich werde

6.0/6

Ich war das 1. Mal in diesem Hotel, in dem mein Bruder, der mich dieses Mal mitgenommen hat, bereits das 7. Mal war und ich muss sagen, er hat nicht übertrieben. Ich konnte mich dort sehr gut erholen und die Seele baumeln lassen und für meinen stressigen Alltag neue Kräfte sammeln. Das Hotel, das Personal, das Essen war ausgezeichnet und haben sich ständig aufmerksam um einen gekümmert. Man konnte Wünsch äüßern und sie wurden prombt erfüllt. Ich werde ganz sicher wiederkommen. Der nächste Urlaub für nächstes Jahr ist schon geplant.


Umgebung

6.0

Für jemanden, der Entspannung, Ruhe wünscht ideal. Da ich nur Ruhe und Entspannung brauchte, die icjh durch das Schwimmen, schnorcheln und entspannen bekam, kann ich über Ausflugziele in der Nähe nichts näheres sagen, Es gab aber jede Menge Angebote, die ich aber nicht wahrnehmen wollte.


Zimmer

6.0

Das Zimmer war super. Es lag zentral und ich musste nur 2 Minuten zu meiner Strandliege laufen. :)


Service

6.0

Der Service war traumhaft. Man war stetig bemüht und hat jeden Wunsch umgehend erledigt.


Gastronomie

6.0

Das Essen war für mich sehr abwechslungsreich. Auch hier wurde täglich vom Chefkoch persönlich nachgefragt ob alles in Orndung war oder ob wir Wünsche hätten. Da das Angebot mehr als groß war, konnte für mich nichts besser gemacht werden.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gab Freizeitangebote, die ich aber nicht wahrgenommen habe, weil ich einfach Ruhe brauchte.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Volkrad (61-65)

September 2021

Hotel, Essen, Service, einfach alles ist Klasse.

6.0/6

Das Hotel ist einfach super. Leider ist der dreiwöchige Urlaub seit vergangener Woche zu Ende. Ich bin mittlerweile zum 7. Mal in diesem Hotel gewesen und werde sicherlich auch nächstes Jahr wieder dort meinen Urlaub verbringen. Essen, Service, einfach alles ist Klasse. Das Hotel liegt an einem Traum-Sandstrand, man hat aber Möglichkeiten auf beiden Seiten der Bucht an einem Korallenriff zu schnorcheln und zu tauchen. Tauchschule ist direkt in der Hotelanlage. Schildkröten, div. Rochenarten sind Alltag. Es ist als ob man in einem riesigen Aquarium schnorchelt. Korallen und Korallenfische überall. Auch dieses Jahr bin ich in der Bucht beim Schnorcheln einer Seekuh begegnet.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Helene (66-70)

September 2021

Gutes Hotel, gerne wieder

6.0/6

Das Hotel ist gut, zum Flughafen(Marsa Alam) dauert es nicht lange essen ist super und das Meer hübsch, perfekt zum schnorcheln geeignet.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Aquaman und Arielle (46-50)

September 2021

Wir kommen wieder weil einfach schön

6.0/6

Großes Resort mit vielen Möglichkeiten ganz in der Nähe und super Bucht. Die Leute dort sind am besten. Einfach nur Happy.


Umgebung

6.0

viel Ausflugsmöglichkeiten und kurze Wege


Zimmer

6.0

Wasserkocher Fernseher Doppelbett Badewanne


Service

6.0

Basim und der Chefkoch. Alles drei Lecker


Gastronomie

6.0

Üppig man kann nicht meckern


Sport & Unterhaltung

6.0

siehe diving.de in Marsa Alam. Man erlebt soviel dort


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Maxim (51-55)

August 2021

Der Preis entspricht nicht der Qualität.

1.0/6

Das Hotel und seine Dienstleistungen entsprechen nicht vollständig dem 5-Sterne-Standard. Die Lobby erinnert an einen Bahnhof und ein Bahnhofs-Buffetrestaurant. Das Personal ist arrogant und unprofessionell. Eine kleine Auswahl an Speisen, kein Gemüse, Äpfel im Obstteig. Essen und Trinken sind widerlich. Pool mit grünem Wasser. Kaputte Fliesen an den Pools.


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Daniela (36-40)

August 2021

Nicht schlecht aber ausbaufähig.

5.0/6

Es müsste beim Zustand der Anlage einiges verbessert werden, z.B. Gehwege, Platten am Pool, Ausbessern kaputter Sachen damit es sich nicht noch weiter verschlechtert. Gäste überwiegend aus Ostblockländern die evtl keine höheren Ansprüche haben. Evtl liegt es aber auch daran, dass Marsa Alam aktuell aus D nicht angeflogen wird. Die Anreise aus Hurghada schreckt evtl ab... Das Verhalten der Restaurantmitarbeiter bei der Essensausgabe muss dringend geschult werden!


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt perfekt am flach abfallenden Sandstrand. Super Riff und Seegraswiese mit dort lebenden Schildkröten. Über einen neu errichteten Steg kann man auch ein tolles Riff etwas weiter draussen erkunden. Ca 30min nach Marsa Alam.


Zimmer

4.0

Die Zimmer (jedenfalls unseres, Standard) sind schlicht eingerichtet, jedoch alles vorhanden was man so benötigt. Kleinere Sachen die kaputt sind, sollten nach Abreise der vorhergehenden Gäste gerichtet werden bevor es weitervermietet wird. (bei uns fehlte z.B. der Kosmetikspiegel, es hing nur die Wandhalterung? Unser Roomboy war der beste in 6 Aufenthalten in Ägypten, sehr aufmerksam, freundlich und er hat täglich alles super gereinigt! Nicht nur gekehrt, auch gewischt!


Service

4.0

Über den Service kann ich Gutens sowie Schlechtes berichten... Viele Mitarbeiter hinter den Essensausgaben sind teils sehr gestresst und haben kaum ein Lächeln übrig. Auch gegenüber Kindern die sich ihr essen selbst holen, ist das Verhalten nicht besser was ich sehr schlimm finde. Wenn Sie neue Gäste einmal kennen und man Ihnen freundlich entgegenkommt gibt sich dies etwas. Ich denke allerdings, dass Sie unterbesetzt sind und von früh bis nachts arbeiten. Dies fällt auch sehr bei den Tischabrä


Gastronomie

3.0

Wie schon im Bereich Service angeschnitten etwas chaotische Zustände im Restaurant. Wenn man nicht gleich zu Beginn des Abendessens da ist, gibt es viele Dinge etwas später nicht mehr. Wenn weg dann weg... Manche Sachen wie Bananen bekam man auf Nachfrage (diese könnten in größerer Menge vorhanden sein, gerade bei Verdauungsproblemen) Diese waren immer innerhalb der ersten Minuten weg. Die Auswahl ist im Vergleich zu anderen Hotels eher sehr gering, jedoch findet man immer irgendetwas. W


Sport & Unterhaltung

5.0

Sehr viele Ausflüge werden angeboten, z.B Quadtouren. Tolle Angebote der Tauchbasis. Fitness, Massagen, Kosmetik. Man wird als Neuankömmling gefragt und bekommt Vorschläge. Nicht aufdringlich! Wenn man sagt man hat kein Interesse wird man auch nicht weiter belästigt und die Mitarbeiter verabschieden sich freundlich! Pool für Gross und Klein! Das Abendprogramm sollte reibungsloser ablaufen! Kinderdisko je nach Animateuren, teilweise Musik nicht abspielbar wegen technischen Problemen. Wen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Silvie Kosnarova (41-45)

August 2021

Super Urlaub im Malikia Resort

6.0/6

Wir hatten einen ausgezeichneten Urlaub im Malikia Resort. Die schönste Zeit, die ich in diesem Sommer verbracht habe. Das Essen war lecker, ausgezeichnet, sehr große Auswahl an Süßigkeiten und verschiedenem Obst und Gemüse. Das Angebot der Speisen in den Restaurants ist einfach toll, man schmeckt Fisch, Ente, Rindersteaks. Wir hatten eine wunderschöne Aussicht vom Balkon auf das Meer, die Pools und den Hotelgarten. Die Zimmer waren sauber, groß genug, die Klimaanlage funktionierte gut. Die Abende mit Animationsprogramm - Minidiscos für Kleinkinder waren sehr angenehm. Meine Kinder liebten alle Animationsteams. Ich genoss verschiedene Zumba oder Aerobic im Wasser. Wir haben jede Minute unseres Urlaubs genossen, schade, dass wir nicht länger bleiben konnten. Alle Angestellten des Hotels sind sehr hilfsbereit und arbeiten hart für die Zufriedenheit der Gäste. Ich werde in meinem Herzen weiterhin im Hotel bleiben. Ich empfehle dieses Hotel für Familien mit Kindern. Es ist auch ein perfekter Ort für Liebhaber des Tauchens. Seaworld mit Schildkröten, Dugongs ist absolut atemberaubend. Alle Leistungen im Hotel waren perfekt


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kim (31-35)

August 2021

Ich hoffe der Urlaub wird kein Alptraum

3.0/6

Wir sind das 11. Mal in Ägypten aber sonst waren wir immer in sharm el sheikh oder Hurghada dieses mal sollte es nach marsa Alam gehen. Die Anfahrt hat wirklich Zeit in Anspruch gebraucht aber das nimmt man dann doch noch auf sich aber das Hotel naja 5 Sterne... vielleicht mal vor 20 Jahren. Die Zimmer sind ok. Wir haben Meerblick gebucht, die Aussicht ist super aber schon bei Ankunft (mitten in der Nacht und mit 11 Personen ) machte es Pitch und es gab kein Strom mehr im Zimmer. Ein Techniker kam aber naja nicht der beste Start. Das Hotel ist in die Jahre gekommen überall Baustellen und Kaputte Dinge. Aber auch das nimmt man momentan hin, gerade weil die Bucht ein Traum ist. Das Essen ist der Horror, kalt, wenig Auswahl und für Kinder nix. Bisher habe ich so schlechtes Essen in keinem Hotel erlebt und ich war schon in vielen. Wir sind jetzt den 2. Tag da. Mussten schon 3 mal den Techniker rufen und mir hängt jetzt schon das Essen zum Hals raus. Nicht empfehlenswert mit Kindern.


Umgebung

5.0

Wunderschönes Riff, toller Ausblick und Sandstrand. Aber es Stinkt und alles veraltet und runter gekommen.


Zimmer

4.0

Alt aber ok. Mussten von 4 Zimmern in 2 schon den Techniker kommen lassen. Für das Geld erwartet man mehr


Service

4.0

Die Leute sind Hilfsbereit und Freundlich. Die Getränke sind dauer kaputt und es wird nicht wirklich gekühlt.


Gastronomie

1.0

Abartig einfach nur ekelhaft und eise kalt. Die Auswahl ist mager und nicht Kinder freundlich. Noch nie erlebt, dass es so schlecht ist.


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Jessica (26-30)

August 2021

Katastrophen Hotel

1.0/6

Marode, baufällig, Kinderpoolanlage gefährlich, hygienischer Zustand mangelhaft, all in clusiv FALLE!, essen ist Massenabfertigung - was leer ist bleibt leer, verkaufshorror am strand - (organisiert vom Hotel), Rezeption unfähig/unfreundlich... der Hotelarzt freundlich - berichtet uns während des Aufenthaltes, dass von 900 Gästen jeden Tag 45 neu erkrankte Durchfallgeplagte kommen, Antinall half nicht, erst das Antibiotika.. Ich reise viel und weit, oft nach Ägypten, kenne also einiges an Unterkünften was den Zustand angeht und bin selten penibel, aber was uns hier erwartet hat mit unserer 2 jährigen Tochter war ein Horrortrip, kann ich leider nicht anders sagen. Corona muss diesem Hotel stark zugesetzt haben, anders kann ich mir die unzähligen positiven Bewertungen nicht erklären! Sparprogramm sogar beim Trinkwasser auf dem Zimmer! Tut euch einen gefallen und lasst die Finger davon, direkt nebenan ist das Hilton Hotel in top Zustand und mit leckerem essen ohne krank werden! Anreise und Ausreise trotz Corona und sämtlichen Warnungen absolut unkompliziert, einfach vorher informieren und bedenkenlos reisen:) euch erwarten sehr freundliche Menschen am Flughafen und ganz Ägypten!


Umgebung

6.0

Fahrt von Hurghada mit dem Privat Transfer absolut unkompliziert in 2,5 Sdt gemeistert. Ganz einfach gehts aber auch mit dem Taxi für ca 60,- also nicht veräppeln lassen, wie wir :D


Zimmer

1.0

Dreckig, kaputt, nicht nur Renovierungsbedürftig sodern Sanierungsbedürftig!!


Service

3.0

Vereinzelt findet ihr Mitarbeiter die sehr zuvorkommend sind, was vom rest leider nicht zu erwarten ist..


Gastronomie

1.0

Massenabfertigung die einen ganzen Buffetkrieg mit sich zieht, mit dreckigem geschirr und Cola die nach chlor schmeckt..


Sport & Unterhaltung

2.0

Für alles muss man sich Tickets besorgen, selbst für die Beachparty oder die Minidisco:/


Hotel

1.0

Bewertung lesen

AH (31-35)

August 2021

Tauchschule Top, Hotel schlecht

1.0/6

Bewertung ✓ Minimum Wir waren das zweite Mal, vor 4 Jahren war es noch einigermaßen gut.... Aber diesmal war es einfach nur Enttäuschung pur. - Alles schmutzig (Esstische/Treppen/Zimmer usw) - Baulärm (da ein neues Gebäude dazu gebaut wird anstatt mal etwas zu renovieren) - Poolbereich durchgehend kaputte Fliesen (Verletzungsgefahr) - Zimmer veraltet (wir haben 3 Zimmer bezogen, Zimmer 1= Klima Defekt + schmutziges Bad, Zimmer 2= Kakerlaken+ Ameisen diese dann auch im Koffer waren. Zimmer 3 hat gepasst allerdings mussten wir es erst reinigen lassen! ) - Essen war okay Mir ist klar dass wir in Ägypten sind und das mit der Magen/Darm Sache auch immer vorkommt. Aber diesmal war es heftig. Wir hatten alle drei massiven Durchfall,Übelkeit (zuhause dann noch 5 Tage lang Probleme). Der Weg zur Tauchschule war ausgebaggert und wurde einfach so gelassen. Koffer wurden nicht ins Zimmer gebracht und abgeholt auch nicht ( und ist das egal wir machen das gerne selbst, aber es fehlt einfach an dee Organisation! ) Steg kann man komplett vergessen. Fazit: Es müsste einfach vieles renoviert werden. Es müsste sauberer gehalten werden!!!! Es müsste mehr Personal vorhanden sein. Es müsste besser organisiert werden. Bucht und Tauchschule ein Traum. Schade dass das Hotel so nachgelassen hat!


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Service

2.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Carmen (36-40)

August 2021

Weitläufiges& wunderschönes Hotel mit bestem Stran

6.0/6

Wunderschönes , erholsames & sauberes Hotel mit dem besten Strand & dem buntesten Korallenriff das ich bisher gesehen habe


Umgebung

5.0

Es liegt genau am Strand von dem beliebten Abu Dabbab . Man hat außerhalb des Hotels nicht viele Möglichkeiten zum Schlendern aber das vielseitige Angebot im Hotel ( Quad, Schnorcheltour etc.) reichen aus, um einen abwechslungsreichen Urlaub zu verbringen! Mit einem Taxi kann man zum Hafen von Porto Ghalib fahren und dort super shoppen und schlendern.


Zimmer

6.0

Große& stets saubere Zimmer mit einer tollen Terasse . Man konnte sich jederzeit Tee& Kaffee zubereiten. Sie wurden täglich geputzt und liebevoll mit Handtuchfiguren gestaltet.


Service

6.0

Das Personal angefangen von der Rezeption bis zu den Kellnern war stets freundlich und zuvorkommend. Es wurde rasch abgeräumt und Fragen wurden freundlich beantwortet. Vielen Dank. Es gab in unserem Aufenthalt keinen Grund für Beschwerden.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück bot eine große Auswahl an allem was das Herz begehrt. Von ägyptischen Falafel bis hin zu Crêpes etc. und täglich aich frischen leckeren Milchreis. Das Mittagessen am Strand war frisch zubereitet & gegrillt und abends war es auch abwechslungsreich mit Fleisch , Fisch & Hähnchen. Dazu viel Gemüse und viele Möglichkeiten der Nachspeisen. Man musste nie lange Anstehen und das obwohl die Coronaregeln eingehalten wurden !! Super! Die Restaurantterasse mit Blick auf das Meer war ruhig


Sport & Unterhaltung

6.0

Die große Poolanlage war nie überfüllt, immer sauber und durch die Rutschen kamen auch die Kinder auf ihre Kosten. Die Animation mit echtem Interesse war stets aktiv& guter Laune. Nicht penetrant und sehr freundlich . Es fand Aquagym, Zumba, Volleyball, Wasserball und am letzten Tag eine super organisierte Schaumparty am Strand statt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

NiKe (46-50)

August 2021

Super Bucht, Hotel mit dringendem Handlungsbedarf

2.0/6

Das Hotel wird der Beschreibung nicht gerecht. Es hat eher den Charakter eines schlechten 3-Sterne-Hauses. Momentan profitiert das Hotel noch von der Lage in einer wunderschönen Bucht, mit sowohl Tauch-, Schnorchel- als auch Bademöglichkeiten. Es fehlt offensichtlich in allen Bereichen an Arbeitsorganisation. Des weiteren liegt massiver Sanierungsstau an. Aber anstatt sich um die vorhandene Ausstattung zu kümmern, baut man gerade ein neues Restaurant. Auch hier wird keine Rücksicht darauf genommen, dass Gäste zur Erholung im Hotel verweilen. Baulärm, unpassierbare Wege usw. sind an der Tagesordnung. Sollte sich in diesem Hotel nichts Grundlegendes ändern, ist es bald für Gäste mit normalem Urlaubsanspruch verloren sein.


Umgebung

6.0

Wie bereits mehrfach gesagt, die Lage ist super. Selbst Strandspaziergänge sind gut möglich, einerseits die Bucht entlang oder aber auch in die nächste Bucht.


Zimmer

2.0

Nachdem wir das uns angebotene Zimmer aufgrund von Geruchsbelästigung, Schimmel und desolatem Zustand direkt verweigerten, bot man uns ein Zimmer in der 2. Etage mit Meerblick an. Dieses war nutzbar, aber auch nicht im erwarteten Zustand. Die Einrichtung abgewohnt und defekt, schimmlige Fugen....


Service

3.0

... man bemühte sich stets... So kann man den Service beschreiben. Rückfragen an der Rezeption und auch Gespräche mit Mr. Sherif (Gästebetreuer) brachten selten Ergebnisse, teilweise erst Tage später. Gerade im Bereich der Bar und des Restaurants scheint es offensichtlich keine Organisation bzw. Arbeitsführung zu geben. Nach 2 Wochen war uns immer noch nicht klar, wann und wo gekellnert wird und wann Selbstbedienung ist. Man hatte das Gefühl, der Großteil des Personals rennt vogelwild durch


Gastronomie

3.0

Die Kellner und Barkeeper waren größtenteils freundlich und emsig bei der Arbeit, auch mal zu einem Spaß aufgelegt. Besonders positiv zu erwähnen sind an der Strandbar ABD ALLAH und im Hauptrestaurant BAZID. Vielen Dank nochmal dafür Die angebotenen Speisen waren sättigend, aber mehr nicht. Kaum Abwechslung, kaum Gemüse.... Ein riesiges Problem ist der Getränkeausschank in alle Bereichen. Hier kam es immer wieder zu langen Wartezeiten. In Stoßzeiten wurde an der Strandbar die Getränke in M


Sport & Unterhaltung

3.0

Die TAUCHBASIS ist super ! Den Pool haben wir nicht genutzt. Den Steg hätten wir gern häufiger genutzt, war aber wegen Corona nur von 8-17 Uhr geöffnet, was auch nicht nachvollziehbar war. Die Animateure waren aus unserer Sicht ein Team von Selbstdarstellern und häufig wurde man nur angesprochen, wenn Tickets oder Bingo-Lose verkauft wurden.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Anastasia Bondarenko (26-30)

Juli 2021

Kein 5 Sterne Hotel!!! Höchstens 2 Sterne

1.0/6

Zum Hotel direkt kann ich nur sagen wirkt sehr veraltet. Eine Grundsanierung würd ich dem Besitzer ans Herz legen. Ich kann mich nur wiederholen und sagen, dass dieses Hotel Meilen entfernt ist von einem 5 Sterne Hotel geschweige Resort. Das Personal ist wirklich schrecklich. Unfreundlich, nicht hilfsbereit und nicht engagiert. Das Animationsteam auch sehr lasch! Hab sie in meinen 14 Tagen Aufenthalt nur rum planschen sehen am Pool ein paar mal rumtanzen und das war’s. Mal gibt es Musik an der Strandbar mal nicht. An dieser Stelle muss ich auch sagen find ich es persönlich nicht angebracht, dass das Animationsteam zeitgleich mit den Hotelgästen speist. Hatte ich zuvor auch noch nie gesehen. An einem Abend wurde vor meiner Nase die letzte Portion Calamaris an das Animatiosteam raus gegeben. Zur mlr als zahlender Hotelgast heißt es dann gibts nicht mehr für heute. ( Ein Beispiel von hunderten ) Eins muss man diesem Hotel lassen. Das Meer ist eine 1+. Super Hausriff kann man nichts sagen wirklich sehr sehr sehr schön. Das Diving macht extrem Spaß. Ein Riesen Lob geht an das Diving Zentrum Vorort! Zum Schnorcheln und Tauchen ist das Meer super geeignet.


Umgebung

3.0

Zimmer

4.0

Auf Anfrage haben wir ein Suite ( Aufpreis ) erhalten. Welches von der Optik wirklich sehr schön war und sogar mit Meerblick. Allerdings verstehe ich den Aufbau dieses Hotels nicht. Wir hatten eines der ,, teuren ” Zimmer und den längsten Weg zur Lobby und zum Meer. Das Hotel ist wirklich sehr merkwürdig aufgebaut. Allerdings Hygienetechnisch muss man sagen wurde bei uns regelmäßig aufgeräumt und Handtücher gewechselt


Service

1.0

Horror! Sehr schlechter Service wenn man das überhaupt noch Service nennen darf. Als ein ,, 5 Sterne Hotel und Resort” sollte die Getränke kalt serviert werden bei 40 Grad Außentemperatur. Es gab nur Eiswürfel auf Anfrage wenn überhaupt. Selbst da kam meistens die Antwort gibts nicht. Die Servicekräfte haben durch ihr Auftreten eher für schlechte Laune gesorgt als für gute. Keine Begrüßung nichts. Alles nur schnell schnell schnell..


Gastronomie

1.0

Geschmackstechnisch war das Essen okay. Nichts besonderes. Von der Auswahl sehr Mager.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Bilder

Pool
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Zimmer
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Pool
Sonstiges
Sonstiges
Strand
Gastro
Gastro
Sport & Freizeit
Lobby
Lobby
Gastro
Außenansicht
Gastro
Außenansicht
Strand
Gastro
Gastro
Pool
Pool
Gastro
Pool
Pool
Lobby
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sonstiges
Sport & Freizeit
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Strand
Zimmer
Sport & Freizeit
Pool
Gastro
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Lobby
Strand
Strand
Ausblick
Ausblick
Strand
Strand
Ausblick
Ausblick
Zimmer
Außenansicht
Strand
Gastro
Gastro
Ausblick
Gastro
Zimmer
Strand
Strand
Strand
Garten
Sonstiges
Garten
Gastro
Sonstiges
Gastro
Sonstiges
Ausblick
Garten
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Gastro
Gastro
Strand
Pool
Pool
Gastro
Zimmer
Ausblick