Solymar Reef Marsa

Solymar Reef Marsa

Ort: Marsa Alam

96%
5.6 / 6
Hotel
5.6
Zimmer
5.4
Service
5.7
Umgebung
5.5
Gastronomie
5.7
Sport und Unterhaltung
5.3

Bewertungen

NH (51-55)

November 2021

Keine Leistung für viel Geld - nie wieder !

2.0/6

Stark Sanierungsbedürftig - Hier wurde schon lange kein Geld mehr investiert. Hotelbewertungen entsprechen nicht der Realität (wer in dem Hotel war, vergibt niemals überall 6 von 6 Sternen) ... unglaubwürdig. Corona wird hier vergessen - Nur vereinzelnd Kellner/Personal mit richtig aufgesetzter Maske, meistens überhaupt nicht vorhanden. Abstände werden nicht eigehalten. Zimmer-Safe nicht fest an der Wand - Konnte einfach mitgenommen werden. Schimmel im Bad. Zimmer dreckig und verbraucht. Blutflecken an den Gardienen. Haare und undefinierbare Flecken vom Vorgänger. Kühlschrank dreckig und laut. Farbreste an Fußleisten und in den Fugen. Klimaanlagen der umliegenden Zimmer brummen/vibrieren. Zimmer sehr Hellhörig. Unterhaltung: in 10 Tagen 3x Folklore , sonst nur ein wirklich schlechter Sänger (Alleinunterhalter). Entspricht nicht annähernd 4-Sternen. Das einzig Positive war das W-Lan, das nur zu den Stoßzeiten etwas geschwächelt hat.


Umgebung

2.0

Ausflugmöglichkeiten werden angeboten. In direkte Umgebung nur die Hotelshops (T-Shirts, Schmuck, Parfum ... )


Zimmer

2.0

Dreckig, Schimmel, Sanierungsbedürftig


Service

4.0

Fast alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

2.0

Kaum Abwechslung beim Essen. Krümel vom Vorgänger wurden nur mit einem trockenem Tuch vom Tisch gewedelt. Keinerlei Desinfektion an Tischen, Kaffeemaschine Türgriffen ...


Sport & Unterhaltung

2.0

Tauchzentrum in ca. 800m Entfernung.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Uwe (61-65)

November 2021

Erholung mit Abstrichen

5.0/6

Schönes kleines Hotel.Zimmer sauber und schön.Essen ist abwechslungsreich und bekömmlich. Personal überaus freundlich und hilfsbereit. Leider hat mich das Hausriff ein bisschen enttäuscht. Das Hotel kann ich weiterempfehlen wenn man Russisch spricht.Leider zu viele Osteuropäische Bürger die mit Anstand und Benehmen so Ihre Probleme haben.Wenn das sich in Ägypten weiter so zuspitzt werden immer mehr Deutsche sich umorientieren und wo anders Urlaub machen.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sarah (41-45)

November 2021

Klein gemütlich fein

6.0/6

Essen sehr gut! Massage und Animation sehr bemüht, alles ganz ok. Freundliches Personal! Kissen etwas zu dick gefüllt. Sonst too!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Richard (41-45)

November 2021

Rundum zufrieden

6.0/6

Tolles Essen, sehr freundliches Personal. Lage perfekt. Kann hoffentlich bald wieder kommen. Grüße an Ash und sein Animationsteam.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Saskia (26-30)

November 2021

Kleineres Hotel, das alles hat was man braucht

6.0/6

Das Hauptgebäude erinnert an ein kleines Boutiquegebäude. Die gesamte Anlage ist aber gross und umfasst verschiedene Pools. Das Animationsteam ist super - extrem freundlich, stets gute Laune und sehr professionell! Zusätzlich zu den angebotenen Aktivitäten (Beachvolleyball, Aquafitness, etc.) kann man jederzeit Billiard, PingPong und Tischkicket spielen.


Umgebung

5.0

Der Flughafen Marsa Alam ist 10 Auto-minuten entfernt. Ausser den Nachbarhotels gibt es nicht viel in der Nähe. Dies stört aber keinesfalls - das Hotel hat alles was man braucht. Ausserdem kann man den Wasserpark mit vielen verschiedenen Rutschen des Nachbarhotels gratis benutzen.


Zimmer

6.0

Nichts spezielles, aber alles vorhanden, was man braucht.


Service

5.0

Sehr freundliches Personal, welches einem stets hilft.


Gastronomie

5.0

Gutes Essen mit ausreichender Auswahl. Die Aussicht auf das Meer macht das Erlebnis noch besser!


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr tolles Animationsteam mit abwechslungsreichen Angeboten - Abendshows sind sehr unterhaltsam und tagsüber kann man Beachvolleyball, Tischtennis, Tischkicker, Billiard und Darts (Nachbarhotel) spielen oder beim Yoga, Wasserball oder Zumba mitmachen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

René (26-30)

November 2021

Kleines familiäres Hotel mit Charme.

6.0/6

Ein ruhiges aber dennoch unterhaltsames Hotel. Das Animationsteam ist super und verbreitet immer gute Laune. Personal sets freundlich und aufmerksam. Wir kommen definitiv nochmal wieder.


Umgebung

6.0

Flughafen Marsa Alam direkt in der Nähe. Anfahrt aus Hurgharda ca. 3 Stunden. Corayabucht ist ca. 5 Gehminuten entfernt.


Zimmer

6.0

Saubere ruhige Zimmer, welche täglich mit verschiedenen Handtuchfiguren schön hergerichtet werden.


Service

6.0

Das gesamte Personal ist freundlich, zuvorkommen und höflich. Das ganze auch ohen Trinkgeld. Besonders bedanken möchten wir uns bei Karim vom Personal und Barkeeper Mahmoud, welche uns immer ein Lächeln ins Gesicht gezaubert haben.


Gastronomie

5.0

Leckeres und gut Verträgliches essen, welches ab und zu ein wenig abwechslungreicher hätte sein können. Das Essen der Strandbar ist sehr zu empfehlen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel hat 3 Pools, Billard, Tischtennis und einen Kickertisch. Schnorcheln ist am hauseigenen Riff möglich, sowie in der Corayabucht. Man kann verschiedene Ausflüge bei externen Anbietern (Quadtour, Tauch/Schnorchelausflug) in der Umgebung buchen. Ebenfalls gibt es einen kleinen SPA bereich, in welchem verschiedene Massagen angeboten werden. Abends gibt es täglich verschiedene kleinere, oder größere Shows. Das Animationsteam rund um Ashley sorgt immer für gute Stimmung.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heide (70 >)

November 2021

Schönes Hotel

5.0/6

Das Hotel war sehr schön, man konnte sich wohlfühlen. Die Angestellten waren sehr nett und waren auch stets bemüht, den Wünschen ihrer Gäste gerecht zu werden. Ich empfand die Atmosphäre als sehr wohltuend! Man hat hier nichts von Corona gemerkt, Masken wurden von den Gästen gar nicht getragen, nur teilweise von den Angestellten. Man konnte ganz normal ans Buffet gehen und sich dort nach Herzenslust bedienen! Was für mich nicht nachvollziehbar war, dass im Zeitalter der Satelliten hier TV übers Internet, statt Satellit lief, so dass nur 3 deutsche Sender verfügbar waren. Tagelang konnte man demzufolge kein deutsches TV schauen. (Alle Hotelangestellten hatten Handyempfang über Satellit.) Der nächste Makel war das Meer. Der Strand ist zwar sandig, aber um ins Meer zu gelangen, musste man über Lavagestein und kleine Korallenriffe meterweit hineinlaufen und nicht wie an anderns Stellen des Roten Meeres, dass man nach 2 - 3 m schwimmen konnte. Aber dazu war hier der Wasserstand viel zu niedrig. Es war das reinste Hindernislaufen und hat jegliches Baden vergällt. Das ist wirklich nur etwas für Schnorchler! Ich hatte mich auf Sonne, Strand und Meer gefreut, aber diese Freude war recht getrübt, denn ich bin kein Poolmensch und möchte auch im Meer baden, wenn ich eine Reise ans Meer buche! Aber es war für mich einfach toll, hier einen normalen, schönen Urlaub zu verleben, ohne ständig von Corona zu hören und zu sehen!!!


Umgebung

5.0

Was aus meiner Hotelbeschreibung nicht hervorging, war die Tatsache, dass ich vom Flughafen Hurghada bis Marsa Alam 4 Stunden fahren musste!!!!! 4,5 Std. Flug und dann diese Fahrt! Dabei hat Marsa Alam einen Flughafen!!! Aber der wird leider nur von Frankfurt aus angeflogen und nicht von Leipzig!


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren modern, hell und luftig! und hatten vor allem altersgerechte Betten.


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Peter (70 >)

November 2021

Empfehlenswert !

5.0/6

Die gesamte Hotelanlage ist nicht so groß wie andere Anlagen in der näheren Umgebung. Innerhalb des Hotels findet man alles, was man als Urlauber braucht: Pools, Strand, Liegen, Sonnenschirme, Laufsteg über das Riff bis zur Riffkante, einige Läden, Sauna, Massage usw.


Umgebung

5.0

Direkt am Meer und an einem sehenswerten Riff gelegen. Außerhalb der Anlage in der Nähe lediglich weitere Hotelanlagen und Wüste.


Zimmer

4.0

Ausstattung wie üblich.


Service

6.0

Personal tut alles, um die Gäste zufriedenzustellen.


Gastronomie

6.0

Sehr reichliches und vielfältiges Speisenangebot


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation sehr engagiert und fast rund um die Uhr tätig mit gutem persönlichen Kontakt ohne lästig zu werden. Viele Möglichkeiten, Exkursionen aller Art zu buchen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anita (41-45)

November 2021

Super

6.0/6

Süße kleine Anlage. Super nettes Personal, die versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmer sind renoviert und alles ist sehr sauber. Ein Dankeschön an Omar, super freundlich und hilfsbereit. Wir haben viel zusammen gelacht. Das Essen ist hervorragend, so gut habe ich lange nicht in einem Hotel in Ägypten gegessen. Das Hotel hat ein Hausriff, man kann aber auch in der Bucht zum schnorcheln gehen. Wir hatten in diesem Hotel einen wunderschönen Urlaub. Absolut empfehlenswert.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mario (41-45)

November 2021

Top Hotel…top Unterkunft…top Personal

6.0/6

Hotel war super…Wasser wurde immer gestellt im Zimmer…Wasserkocher Kaffee und Tee waren auch vorhanden…alles was man braucht💪


Umgebung

6.0

8 Minuten vom Airport


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Atmosphäre war super…gute Auswahl an verschiedenen Gerichten


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja u Martin (51-55)

November 2021

Für Preis-Leistung-Paket empfehlenswert.

5.0/6

Eine kleine, überschaubare und geradlinige Hotelanlage. "kurze Wege". Sauber und ein guter freundlicher Service . Ein gutes Hausriff und schöne kleine Lagune. Sonnenliegen waren dick gepolstert und ohne Gebühr mit Windschutz an jeder Liege (gut durchdacht!)


Umgebung

4.0

Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam beträgt nur 15min. In 10 min. Fußweg ist eine weitere Bucht mit schönem Hausriff zum schnorcheln und tauchen gut erreichbar. Reichlich Shops in der benachbarten Anlage zum gucken und bummeln. Apotheke überteuert und auch mit handeln -- nehmt an Medizin alles mit, was geht. (Durchfallmittel, Tropfen f. Auge-u. Ohrentzündungen, Cortison f. Hautausschläge ... etc). Keine Mücken !!


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sauber, recht groß und wurden 2018 renoviert. Teilweise klemmen die Türen weil es mit dem Überstreichen zu gut gemeint wurde. Die Klimaanlage funktioniert. Für die Wintersaison ist die 1. Etage empfehlenswert, man kann die Balkontür offen lasssen und braucht keine Aircon. Wasserflaschen, Seife, Kaffee/Tee-Utensilien, Taschentuchboxen, Dusch-u. Strandtücher wurden täglich nachgelegt.


Service

6.0

Freundliche, schnelle Bedienung. Zimmerwechsel waren bei anderen Hotelgästen auch kein Problem. Mängel wurden immer sofort behoben (wollten z.Bsp. 2 Bettlaken statt nur einem).


Gastronomie

5.0

Großes, reichhaltiges Buffet und auch eine nette Strandbar. Leider keinen guten Seefisch, immer nur die gleiche Sorte: Pangasius in versch. Variationen und Calamares-Ringe tot-frittiert. Mittagsangebote der Strandbar waren lecker. all-in: Alkohol hat GAR NICHT geschmeckt. Weißwein und Bier war halbwegs akzeptable, Cocktails mit ägyptisch, landesüblichen aromatisierten Alkoholsorten waren ungenießbar. Unbedingt im duty-free in Deutschland einkaufen. Säfte waren instand und nicht frisch.


Sport & Unterhaltung

4.0

es gibt kostenfrei: Boule, Tischtennisplatte, 2 Billiardtische, 2 x Gymnastik am Tag, 2 x Volleyball pro Tag, Animaton am Abend von 20-21:00 Uhr für die Kinder und eine Show von 21-22:00 Uhr. Massagen hatten den gleichen Preis wie in Deutschland, waren lt. Mitreisenden aber sehr gut ! Die Tauchschule sehr nah am Hotel hatte gute Angebote, auch für Schnorchler. Der Aquapark Coraya ist eintrittfrei und spitze ! einfach mal 5 min. zu Fuß rüber gehen, rutschen solange man will und wieder zurück ins


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Beate (56-60)

November 2021

Perfekter Urlaub für alle Sportler und Erholungssu

6.0/6

Sehr freundliches Personal, sehr gepflegte Anlage, sehr gute Lage, leckeres abwechslungsreiches Essen, Anbindung an die naheliegende Tauchbasis ideal auch für Schnorchelausflüge. Alles prima.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

anna (41-45)

November 2021

Erholungsurlaub

6.0/6

Hotel sehr gut zum Entspannen bei leiser Musik Ich empfehle das Hotel für alle, die ein gutes Hotel suchen, gutes Essen. Ich werde wiederkommen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

jasmin (41-45)

November 2021

bester Platz

6.0/6

Ich war für eine Woche dort. Gutes Hotelessen sehr gute Getränke gute Unterhaltung sehr gut Ich werde wieder ins Hotel kommen und danke allen, die dort arbeiten.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Leonie (19-25)

November 2021

Schöner urlaub

6.0/6

Hotel ist sehr schön, etwas älter aber trotzdem gut erhalten und sauber. Strand sehr schön und weitläufig, animationsteam mega, es wird einem nicht langweilig. Kann sich jedes andere Hotel eine Scheibe abschneiden.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Alle Angestellten sehr lieb


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Animation sehr vielseitig und viele Angebote, alle sehr lustig


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tommy (41-45)

November 2021

Immer wieder gerne!

6.0/6

Súper Hotel, geiles Essen und die Animationen mit Ash waren immer der Hammer! Schöne Anlage zum Relaxen und am Gausriff zu tauchen oder Schnorcheln


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Irina (51-55)

November 2021

Wir kommen wieder

5.0/6

Gutes Hotel, top Personal ohne Ausnahme. Sehr gut der Riff, hatten im November aber öfter Wellen. Nicht ganz so lobenswert war das WLAN im Hotel - noch richtig ausbaufähig


Umgebung

5.0

Von Marsa Alam sehr kurze Anreise


Zimmer

5.0

Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, etwas älter aber immer sehr sauber Wenig Ablagemöglichkeit im Schrank uns hat es aber nicht weiter gestört Der Kühlschrank war sehr laut, aber nach einiger Zeit auch daran gewöhnt


Service

6.0

An dieser Stelle nochmal danke an das gesamte Personal Unser bester Mann war Amr von der Strandbar - lieben Gruß, nicht zu vergessen - Machmut der immer mit einem Lächeln bediente. Maher der am Strand und am Pool immer ein offenes Ohr hatte. Rezeption, Restaurant- einfach alle! Das Hotel lebt vom Personal, uns wurden die Wünsche von den Augen abgelesen.


Gastronomie

6.0

Uns hat alles gemundet . Sehr gute Auswahl zum Frühstück, aber auch Mittags an der Strandbar konnte man sehr gut essen Abends haben wir immer draußen gegessen, einfach sehr schön. Sehr positiv zu erwähnen - das Essen war fast ohne Ausnahme richtig heiß. Sehr lecker Cappuccino an der Poolbar


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Maleika (26-30)

November 2021

Sehr zufrieden 😊

6.0/6

Alles prima. Hotel sauber, Essen lecker, gepflegte Anlage und sehr nette Mitarbeiter. Besonders die Animation war wunderbar. Sehr liebevolle Animateure (Ash). Immer wieder gerne 😊


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Waldemar (61-65)

November 2021

Sehr freundliches Hotel mit super Animateuren.

5.0/6

Sehr gute Animation. Essen gut und Personal sehr freundlich. Der sehr freundliche Animator Ash hat die Gruppe super im Griff;-)


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anette (56-60)

November 2021

Toller erholsamer Urlaub!

5.0/6

Tolles und sehr freundliches Hotel mit sehr guter Animation. Kann definitiv weiterempfohlen werden! Essen war sehr gut.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Karin (70 >)

November 2021

Gerne wieder

6.0/6

Lobby im arabischen Stil sehr hübsch, sehr gepflegte Anlage innen wie außen. Angenehm ruhig auf der Terrasse und am Pool. Personal sehr aufmerksam und liebenswert.


Umgebung

6.0

Nur 15 Fahrminuten zum Hotel. Port Ghalib ein Ausflug wert, auch für einen Schnorchelausflug zu empfehlen.


Zimmer

5.0

Toilette sollte mal erneuert werden. Bett sehr bequem.


Service

6.0

Sie haben sich rührend um alles gekümmert, alle sehr freundlich und fleißig. Immer ein Lächeln im Gesicht.


Gastronomie

5.0

Restaurant innen sehr laut wg. Klimaanlage. Essen gut, für jeden Geschmack etwas da. Super Nachspeisen. Bei der Salatauswahl hätte man mehr anbieten können. Brot meistens hart, bis auf Toast natürlich. Kann man gut drauf verzichten, es gibt ja anderes. Habe fast immer draußen gegessen, wenn der Wind es zugelassen hat.


Sport & Unterhaltung

4.0

Für Kinder wenig da.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Renee (19-25)

Oktober 2021

Tolles Hotel mit super Service

6.0/6

Ich bin wirklich begeistert von der Gastfreundschaft und Zuvorkommenheit der Hotelangestellten. Angefangen beim Restaurant: Das Essen war jeden Tag sehr abwechlungsreich und hat sehr überzeugt. Die Angestellten, beispielsweise Amr, haben sich geradezu beim ersten Bestellen die Getränkevorlieben gemerkt. Sie waren immer sehr höflich und zuvorkommend. Es lag insgesamt eine entspannte Atmosphäre vor. Der Küchenchef erkundigte sich persönlich nach unserer Zufriedenheit und als ich anmerkte, dass ich mir eine vegetarische Suppe wünschen würde, bekam ich diese auch, jeden Mittag und jeden Abend extra für mich zubereitet und persönlich serviert. Es war einfach klasse. Alle Mitarbeiter im Hotel waren klasse, einige jedoch sind besonders positiv hervorgestochen, beispielsweise der Barkeeper an der Poolbar, sein Name ist Mohamed. Darüber hinaus war auch die Lobbybar durch Hamada, den Barchef, und seinen Kollegen Moustafa (der nochmal ein extra extra Sternchen verdient) klasse besetzt und ließ keine Wünsche offen. Es hat einfach Spaß gemacht bei einer solchen Topbedienung auf der Terasse zu sitzen und hervorragenden Cappuchino oder einen Signaturecocktail zu genießen. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick und war insgesamt sehr ruhig gelegen. Es war durch den Roomboy Omar immer top in Ordnung und seine Handtuchkünste haben uns jeden Tag neu überrascht. Der einzige wiiiiiiinzige Punkt, den ich negativ anmerken muss ist, dass die Promoter diverser Trips oder Massage sowie Fotoservice einen Hauch zu aufdringlich waren. Das liegt aber sicher auch an der Tourismuskrise durch die Pandemie. Das Hotel selbst bietet ausgesprochen viele Beschäftigungsmöglichkeiten: Billiard, Kicker und Tischtennis, sowie Animationsprogramm am Tag und Abend aber das phänomenalste ist natürlich das hauseigene Riff, wo man wunderbar schnorcheln kann und immer was Tolles zu sehen bekommt. Insgesamt war es ein toller Urlaub, man kann es in diesem Hotel sehr sehr gut aushalten und ich kann es jedem nur empfehlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Schön groß, stimmig eingerichtet, das Bad ist super groß mit 2m² Dusche


Service

6.0

Der Service war phänomenal


Gastronomie

6.0

Sehr abwechlungsreiches Buffet mit internationalen und regionalen Speisen, Extrawünsche stellen kein Problem dar.


Sport & Unterhaltung

6.0

Billiard, Kicker, Tischtennis, Animationsprogramm am Tag und Abend, Schnorcheln am hauseigenen Riff. Ausflüge sind bequem bei den Promotern zu buchen und lassen sich unkompliziert vom Hotel aus und ohne Transfer (je nach Trip) bestreiten. Einen Fitnessraum gibt es auch, den hab ich aber nicht besucht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Steffen und Anne (61-65)

Oktober 2021

Für ruhesuchende Schnorchler eine gute Empfehlung.

6.0/6

Wir wollten ein kleines Hotel mit wenig Trubel und wurden mit Solymar fündig. Für ruhesuchende Gäste bestens geeignet.


Umgebung

5.0

Sehr günstiger Transfer vom Flughafen Marsa Alam und trotzdem keine Lärmbelästigung! Mit unmittelbar angrenzender Corayabucht sehr gute Schnorchelmöglichkeit. Wurde von uns täglich genutzt. Die ca.2,5 km lange Hotelpromenade um die gesamte Coraybucht war unser tägliches Muß. Ein abendlicher kurzer Trip nach Port Galib ist empfehlenswert.


Zimmer

5.0

Gut und ausreichend mobilertes Zimmer mit großen Balkon und sehr geräumigen Bad.


Service

6.0

Mit und ohne kleinem Trinkgeld ein jederzeit freundliches Personal ! Wir möchten trotzdem Mohamed vom Houseservice, Mohamed von der Poolbar und den Küchenchef für die außergewöhnliche Freundlichkeit hervorheben. Ein besonderes Erlebnis war ebenfalls Mr. Maher vom Poolservice. Sein Bemühem , von jedem Urlauber zu lernen und dabei menschlich nah zu bleiben , war mehr wie bemerkenswert. Ein tolles Erlebnis!!


Gastronomie

6.0

Gut, ausreichend und stets mit Ideen präsentiert.


Sport & Unterhaltung

5.0

Coronabedingt ein eher ruhigerAuftritt -aber wir haben es für gut empfunden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (61-65)

Oktober 2021

Super Erholung

6.0/6

Etwas älteres, aber gut gepflegtes und sauberes Resort mit schönem Hausriff. Ideal zum schnorcheln, wobei der Zugang von einem Steg erfolgt. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam und hilft jederzeit bei Fragen und Problemen. Das Essen (Buffet) ist sehr gut und abwechslungsreich, so dass jeder das Passende findet.


Umgebung

4.0

Das Resort liegt zwischen EL Quseir und Marsa Alam mit anderen Resorts der Jaz Hotel Group. Ansonsten ist keine weitere Ansiedlung in der Nähe; also ideal für Ruhe und Erholung.


Zimmer

5.0

Etwas abgewohnte, aber saubere Zimmer. Da die Anlage nur zu ca. 40% belegt war, war es sehr ruhig und wir hatten keine Lärmbelästigung.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal, welches stets auf Wünsche und Fragen einging.


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreiche Buffets, wo für jeden Geschmack was dabei war. Der Speisesaal wirkt eher nüchtern und ungemütlich. Hier hat man noch Potenzial nach oben.


Sport & Unterhaltung

4.0

Das Hotel verfügt über 3 Pools, die wir aber nicht genutzt haben. Wenn man möchte, kann man Massagen, Tauchgänge und Quad Safaris (extern) etc. gegen Gebühr buchen. Ansonsten relativ überschaubares Angebot wie Beach Volleyball, Boccia etc. Animation fand nur in geringem Umfang statt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Benjo Escobar (31-35)

Oktober 2021

Empfehlenswert

6.0/6

Das Hotel ist wirklich empfehlenswert. Die pool Anlagem und das Meer sind wirklich sehr schön. Auch gut war das Essen. Ausserdem haben sie sehr freundliches personal das sehr Hilfsbereit ist und dir viel Unterhaltung bieten können!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jana (46-50)

Oktober 2021

Wir kommen gerne wieder.

6.0/6

Sehr schöne gepflegte Gartenanlage, mit kleinen Häusern. Sehr freundliches Personal. Erholung pur. Ruhige Lage. Schönes Riff zum schnorcheln.


Umgebung

6.0

Nähe zum Flughafen.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Sehr freundliches Personal.


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

David (36-40)

Oktober 2021

Gutes Hotel mit ausgezeichnetem Service und Riff

6.0/6

Sehr nettes Hotel mit tollem Service und Riff zum Schnorcheln. Auffallend ist die Freundlichkeit aller Mitarbeiter.


Umgebung

5.0

Fahrt 10 Minuten vom Flughafen. Dieses Mal keine Ausflüge gemacht.


Zimmer

4.0

Etwas abgewonht, aber ausreichend und sauber.


Service

6.0

Wünsche wurden umgesetzt, soweit es ging. Sehr guter Service von den Reinigungskräften Omar und Hamid. Sehr freundlicher Pool- und Strandmitarbeiter Mr.Maher, sowie ausgezeichneter Service der Kellner um Moustafa, Ahmed und Sammy. Kellner waren sehr aufmerksam und brachten unaufgefordert Getränke zum Tisch.


Gastronomie

6.0

Sehr leckeres und abwechslungsreiches Essen. Bei drei Wochen wurde es nicht langweilig. Küchenchef begrüßt täglich die Gäste beim Essen. Täglich wurde die Temperatur der Speisen gemessen. Es gab Einweghandschuhe zum Auftun der Speisen. Besten gebrühten Kaffee und Café Latte gibt es bei Taha an der Poolbar.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt drei Pools, sehr gutes Volleyballfeld, Boccia und ein kleines Fitnessstudio. Sowie Yoga, Wassergymnastik und Stretching mit Animateuren. Tolles Riff mit vielen Fischen sowie ab und zu Delfinen, die am Riff vorbeischwimmen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jule (26-30)

Oktober 2021

Empfehlenswert !

6.0/6

Wir wollten etwas abstand vom ganzen Alltagsstress und einfach mal entspannen und spass haben. Genau das konnten wir in diesem Hotel! Es ist eine sehr schöne Anlage mit einem super Strand. Man kann zum einen den ganzen Tag entspannen oder auch viel Unternehmen. Für die Aktivitäten ist das Animationsteam zuständig die einen hervorragenden job machen! Allgemein sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Man organisiert für die Gäste immer abwechslungsreiche Abendprogramme und andere Aktivitäten. Ein weiteres Lob geht an die Küche. Sehr gutes Essen! Wir würden nächstes Jahr direkt wiederkommen!


Umgebung

6.0

Wunderbares Meer, schöner Strand und gut erreichbar.


Zimmer

6.0

Sehr sauber und geräumig.


Service

6.0

Top!


Gastronomie

6.0

Wirklich leckeres Essen!


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Animationsteam gibt sich richtig viel mühe und sie lassen es nie langweilig werden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nils (41-45)

September 2021

Super Hotel, tolles Essen und klasse Personal

6.0/6

Kleines, aber feines Hotel, direkt am Strand, gehört seit kurzem zur Jaz Gruppe. Das Hotel ist für mich das beste Hotel, was ich in 6 Ägypten Reisen besuchen durfte.


Umgebung

6.0

Das Hotel , welches ehemals Suneo Reef Marsa hieß und zur Tui gehörte, ist seit kurzer Zeit Teil der Jaz Gruppe, welche viele andere Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft betreibt. Das Hotel ist etwa 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt und etwa 2,5 Stunden vom Flughafen Hurghada. Das Hotel liegt direkt am Roten Meer, ein etwa 300m langer Steg führt ins Wasser, wo man schwimmen und Schnorcheln kann, wenn keine rote Flagge aufgrund des starken Windes weht. In diesem Fall geht man einfach


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind schon etwas älter, aber groß genug. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage und einen kleinen Fernseher - ohne deutsche Programme. Überraschenderweise ist das WLAN auch im Zimmer verfügbar und sogar verhältnismäßig schnell, es funktionierte sogar YouTube. Der Putzdienst stellte täglich tolle Kunstwerke aus den Handtüchern her. Es gibt pro Tag und Zimmer 2 Flachen 1.5 L Wasser.


Service

6.0

Das Personal war mehr als freundlich und überaus aufmerksam und in keinem Fall aufdringlich. Hier habe ich gern Trinkgeld gegeben ohne dass dies je einmal gefordert wurde. Die Kellner wussten am zweiten Abend bereits meine Getränkewünsche und auch die zahlreichen guten Geister am Strand wussten immer zu helfen, sei es beim Liegen schieben - für ältere Damen, die nicht so kräftig sind, oder das Bringen von Getränken. Danke an Pamela, die jeden Tag unermüdlich versucht hat, mich zum Stretching ode


Gastronomie

6.0

Das Essen in diesem Hotel war mit Abstand das beste Essen, was ich je in Ägypten hatte. Oftmals schmeckt das Essen in Ägypten ja fad und eintönig, was hier überhaupt nicht der Fall war. Und wer gern noch Nachwürzen wollte, für den Standen Schalen mit Pfeffer, Paprika oder Kreuzkümmel bereit. Das Essen war sehr abwechslungsreich, es gab sowohl landestypische Spezialitäten als auch etwas exotischere Gerichte, wie z.b. Marsala Rindfleisch. Für die etwas anspruchsloseren Gäste gab es Pizza, Pommes u


Sport & Unterhaltung

6.0

Neben Stretching, Boccia und Aqua-Gym, wird noch Volleyball und Tischtennis angeboten. Abends gibt es leichte Animation, z.b. eine Fakir-Show. Ich war zum Tauchen vor Ort und habe nichts von der Animation mitgemacht. Für die Kids gibt es noch eine großen Aquapark mit vielen Rutschen, natürlich auch für Erwachsene. Ebenfalls befindet sich eine Tauchbasis und ein Anbieter für Quad Touren im Hotel, welche ich beiden nicht beurteilen kann. Zum Tauchen war ich bei den Coraya Dives, welche etwa 500m z


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christine (36-40)

September 2021

Kleines Hotel mit hohem Standard und super Lage

6.0/6

Es ist ein kleineres Hotel, als all die anderen außen rum. Sehr gepflegt, Essen und Getränke weit besser als ich erwartet hätte. Super Lage und supernettes Personal


Umgebung

6.0

Die Lage ist perfekt, auch an windigen Tagen merkt man es nicht und wenn es rote Flagge gibt läuft man einfach ein paar Meter zur Bucht und geht dort schwimmen oder schnorcheln


Zimmer

6.0

Alles bestens, das Bett sehr bequem, Ausstattung mit Dusch- und Seifenspender im Bad, Fön, Minibar, Klimaanlage, Fernseher, Wasserkocher, Tee, Kaffee, Wasser. Alles vorhanden und Strandtücher liegen bei der Anreise auch schon bereit.


Service

6.0

Das Personal ist großartig. Vom Kofferträger, Gärtner, Kellner, Housekeeping bis zum Management alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ein ganz besonderes Lob an Taha von der Poolbar, der immer super Cocktails mixt, ob mit oder ohne Alkohol und stets für Unterhaltung und gute Laune sorgt. Auch Mohamed A. der im Service arbeitet kümmert sich überaus zuvorkommend und bringt ab dem 2. Tag das Getränk schon direkt bevor man etwas bestellt. Schaut auch während dem Essen immer ob noch alle mit Getränk


Gastronomie

6.0

Ich hatte immer einen Platz außen auf der Terasse. Dort kann man den Ausblick zum Meer genießen. Es gibt so viel Auswahl an verschiedenen Speisen, dass es unmöglich war mal nur eine Kleinigkeit zu essen. Man kann oft garnicht soviel verschiedenes auf den Teller packen. Auch meine ägyptische Leibspeise Om Ali war grandios. Besonders ist das Essen auch mittags im Strandrestaurant zu empfehlen. Das Rinderfilet war erstklassig.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Animation hatte immer was parat wobei ich da ja nur selten daran teilnehme. Aber Aquagymnastik ist immer eine Gaudi und man kann vielleicht doch wieder ein wenig für den Kalorienabbau tun. Die olympischen Spiele waren auch super, phantastische Unterhaltung.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silke (51-55)

September 2021

Sehr empfehlenswertes Hotel mit super Service

6.0/6

Große weitläufige gepflegte und sehr saubere Anlage, super Service, absolut gutes Essen bei riesiger Auswahl, immer genügend Liegen und Auflagen am Strand und Pool, schöne Terrasse zum Essen, jeden Abend abwechselndes Unterhaltungsprogramm


Umgebung

6.0

Wer in Ruhe schnorcheln will, hat durch die anliegende Bucht und am hoteleigenem Riff genügend Möglichkeiten. Im Hinterland ist Wüste. Fahrt zum Hotel von Hurghada aus 2 1/4 Stunden, topp organisiert.


Zimmer

6.0

Groß, sauber, ordentlich, nicht ganz modern.


Service

6.0

Sehr hilfsbereites und immer freundliches Personal. Alle Wünsche wurden umgehend erfüllt. Besonders Mohammed Adel erfüllte im Restaurant schon Wünsche, bevor man sie aussprechen konnte, super aufmerksam und immer überaus freundlich. Bei einigen Angestellten wären minimale Englischkenntnisse von Vorteil, aber eine Verständigung war trotzdem immer möglich.


Gastronomie

6.0

Sehr große Essensauswahl an warmen und kalten Speisen, Obst, Salaten und Süßspeisen. Alles immer sehr sauber. Speisesaal und Terrasse zur Auswahl. Wir haben immer die Terrasse mit Blick zum Meer genossen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Animationsteam, insbesondere Pamela, gaben sich sehr große Mühe, trotz der geringen Belegung für Unterhaltung zu sorgen. Es wurde Stretching, Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Dart und Olympic Games angeboten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas und Michaela (51-55)

September 2021

Kleines Hotel, mit Abstrichen!

4.0/6

Kleines Hotel mit einigen Abstrichen, wir würden dieses Hotel nicht noch mal buchen, aber für eine Woche ausreichend.


Umgebung

4.0

Sehr kurzer Anfahrtsweg vom Flughafen Marsa Alam ca. 15 min. Das Haupthaus und die Gartenanlage waren sehr schön, sauber und gepflegt. Das Hausriff fanden wir nicht besonders gut, hatten echt schon bessere! Am Steg durfte man nur eine Treppe benutzen (obwohl es 2 gibt), da war oft ziemliches Gedränge und der Stegboy hat ständig gepfiffen das man schneller macht. Fanden wir nicht so gut. Aber als Alternative hat man noch die Bucht in einem Nachbarhotel, wo wiederum sehr viel Plastik im Meer war,


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick, also näher am Meer ging nicht. Das war ein super Ausblick! Die Zimmer sind echt sehr abgewohnt, Türen und Fenster waren mega alt (Holz) und absolut nicht dicht. Badezimmer sehr groß, aber halt die typische ägyptische Verarbeitung. Vorhänge waren zwar modern, aber zum Abdunkeln völlig ungeeignet. Morgens beim ersten Sonnenstrahl war es taghell im Zimmer, das ist auch total untypisch. Ansonsten hatten wir Glück das wir keine unmittelbaren Nachbarn hat


Service

4.0

Das Personal war immer nett und hilfsbereit wenn man Fragen hatte. Zimmerreinigung war immer okay, am späten Nachmittag wurde noch mal gefragt ob alles okay ist und die Strandtücher gewechselt. WLAN war wie in Ägypten üblich nicht besonders gut.


Gastronomie

5.0

Trotz der geringen Auslastung war das Buffet immer reichlich und das Essen war echt gut. Was uns gestört hat war die laute Bahnhofsatmospähre im Hauptrestaurant, aber haben meistens draußen gesessen, da hat man in Ruhe essen können. Zu unserer Zeit war leider die Strandbar und die Chillout Bar geschlossen, es gab tagsüber wenn man am Strand war nur die Pollbar. Das fanden wir sehr schade, ist schon ein weiter Weg bis dahin.


Sport & Unterhaltung

4.0

Außer das Stretching am Morgen haben wir nichts genutzt , aber Pamela hat echt alles gegeben. Die Abendshows waren unterhaltsam, aber bei so geringer Anzahl an Urlaubern ist es schwer Stimmung zu verbreiten. Aber es war trotzdem gut. Die Poolanlage ist top, wenn wir mal einen genutzt haben waren wir alleine.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Selina (19-25)

September 2021

Super!

6.0/6

Wir haben unseren Aufenthalt in diesem Hotel sehr genossen. Das Essen war hervorragend und frisch. Besonders gut gefiel uns das abwechslungsreiche Programm des Animationteams. Ich komme definitiv wieder zurück.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mathias (36-40)

August 2021

Ruhiges Hotel mit eigenem Steg und super Essen

6.0/6

Nicht ganz so großes Hotel, dass jetzt auch neben den anderen Hotels an der Coraya Bucht zur JAZ Gruppe gehört. Zum Schnorcheln, Tauchen oder einfach Entspannen sehr gut geeignet. Wegen Corona war das Hotel nur zu etwa 15% belegt. Es war also sehr ruhig und jeder hatte viel Platz. Perfekt zum Entspannen.


Umgebung

6.0

Das Hotel hat einen eigenen Steg mit Lifeguards über das Riff. Durch den typischen Wind sind meistens etwas Wellen, so dass die gelbe Flagge gehisst wird und man nur innerhalb der Begrenzung schwimmen darf. Alternativ kann aber auch der Steg in der Bucht benutzt werden. Hier ist quasi bei jedem Wellengang ein Sprung ins Meer möglich.


Zimmer

6.0

Sehr sauber, die Klimaanlage hat exakt funktioniert. Die Zimmer sind wunderbar ruhig, ich habe von den Nachbarn nichts gehört. Nur der Kühlschrank war gefühlt etwas laut, war aber nicht wirklich ein Problem. Es gab keine Moskitos :)


Service

6.0

Wenn es mal ein kleines Problem gab, wurde sich wirklich sofort darum gekümmert. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

6.0

Obwohl nur wenig Gäste im Hotel waren, gab es beim Essen keine Abzüge. Jeden Tag abwechslungsreiche und sehr leckere Gerichte. An Gewürzen und Zutaten wurde definitiv nicht gespart. Ich war schon mehrmals in Ägypten. Das was das beste Essen, das ich bis jetzt erleben durfte. Ich sage nur drei verschiedene Sorten Weintrauben...


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Aquapark mit Imbiss in den Nachbarhotels konnte kostenlos mitbenutzt werden. Das kann eine schöne Abwechslung sein. Das Riff in der Bucht eignet sich gut zum Schnorcheln und Tauchen. Es stehen zwei Tauch-Center zur Auswahl. In der Bucht kann man auch sportlich schwimmen. Das Poolwasser wurde jeden Tag chemisch und elektronisch geprüft. Entertainment fand auf Grund von Corona im Nachbarhotel statt. Fand ich sehr gut, so war es im Hotel schön ruhig.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dany (46-50)

Juli 2021

Traumurlaub - Wir werden wieder kommen!

6.0/6

Das Solymar Reef ist ein kleines familiäres Hotel innerhalb der Coraya Bucht mit einer hervorragenden Küche. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier unschlagbar.


Umgebung

6.0

Nur 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam und 15 Minuten von Port Ghalib entfernt. Leider wird Marsa Alam aktuell von Deutschland aus noch nicht angeflogen. Der Transfer von Hurghada war aber sehr kurzweilig und in ca. 2 Stunden waren wir am Hotel.


Zimmer

5.0

Sehr sauber und renoviert. Tägliche Reinigung. Die Handtücher werden gewechselt, wenn man diese auf den Boden legt. Der Romboy war ausgesprochen freundlich und hat uns wissen lassen, dass wir uns mit unseren Wünschen direkt an ihn wenden können.


Service

6.0

Ausnahmslos waren alle Angestellten unglaublich freundlich und Aufmerksam. Bei dem "Manager Coktail" hat sich das Hotelmanagement vorgestellt und man wusste dann, wem man im Hotel so begegnet. Das hat uns gut gefallen. Beschwerden hatten wir keine, da alles wirklich sehr gut war. Somit können wir den Umgang mit Beschwerden auch nicht beurteilen.


Gastronomie

6.0

Wir waren überrascht, dass wir in diesem kleinen und charmanten Hotel die beste Gastronomie vorgefunden haben, die wir in Ägypten überhaupt jemals genießen durften. Alles sehr frisch und gut gewürzt. Nicht langweilig und sehr ansprechend angerichtet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Angenehme Animation mit aufmerksamen aber nicht aufdringlichen Animationsteam. Am besten hat uns Volleyball am Strand gefallen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kristina (26-30)

März 2021

Familien Urlaub

6.0/6

Ich war im März in dem hotel es war super angenehm, dass Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Lage fand ich sehr schön man kann schön am Strand spazieren gehen. Ich war mit meiner kleinen Tochter da kann ich nur weiter empfehlen sie hatte mega Spaß gehabt mit dem animation team Kinder freundliches team. Also in das hotel werde ich definitiv noch mal reisen.


Umgebung


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Lilly (26-30)

März 2021

Gute Laune realx Urlaub

6.0/6

Ich war mit Freunden im März da es hat uns allen gut gefallen man kann super abschalten einfach am Strand liegen realxen der Service ist auch gut dazu muss ich noch sagen ein dickes Dankeschön an das animations Team kooky und arina mit euch wurde unser Aufenthalt noch lustiger und aufregender immer sehr höflich und respektvoll geblieben ich kann das hotel nur weiter empfehlen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Viktoriia (19-25)

März 2021

Sehr schönes Hotel mit freundlichem Personal

6.0/6

Das Hotel hat mir sehr gut gefallen, da es direkt am Strand liegt. Die Zimmer waren sauber und komfortabel. Preis entspricht Qualität👍🏻


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Die Freizeitangebote waren sehr interessant und haben viel Spaß gemacht . Ich möchte besonders die Animatoren Arina und Kokky loben - ihr seid die Besten !!!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

claudia (36-40)

März 2020

Hotel zum Wohlfühlen

6.0/6

Traumhaft schönes Hotel, gute Lage, schöne Anlage,gutes Essen Einziges Mango: das Korallendach müsste abgesperrt werden, damit die Touristen nicht darauf rumtrampeln, alle anderen Hotels haben es gemacht nur leider nicht Suneo!!!


Umgebung

6.0

Viele Ausflugsmöglichkeiten möglich, bummeln , Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, Bucht 10 Minuten entfernt, Flughafen nur 8 Minuten entfernt,kein Fluglärm


Zimmer

6.0

Zimmer im ägyptischen Stil mit Kuppel über den Bett, Schrank Stuhl Tisch....alles vorhanden, Save inklusive, Wasserkocher im Zimmer, Tee und Kaffee wird jeden Tag aufgeüllt, Service und Reinigung waren top, sehr hilfsbereit und creativ mit Handtuchfiguren, Zimmer war immer sauber,Dusche war groß, immer heißes Wasser


Service

6.0

Der Service, war immer zuvorkommend und hat sich um alles gekümmert, Keine lange Wartezeiten, Getränke wurden sich gemerkt und am nächsten Tag zum Frühstück/Mittag/Abendbrot ohne was zu sagen serviert...ganz toll


Gastronomie

6.0

Essen super lecker, danke an die Köche und Küchenkräfte


Sport & Unterhaltung

6.0

schnorcheln, Diving Center bietet viele gute Ausflüge an(Coraya) Poolanlage+ Garten in einen sehr gepflegten Zustand


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (56-60)

März 2020

Urlaub bei Freunden

6.0/6

Das Suneo ist eine wunderschöne kleine Anlage. Leider mussten wir durch die Rückholung unseren Urlaub eher beenden. Obwohl wir nur noch 2 Pärchen im Hotel waren, wurden wir liebevoll versorgt. Wir hoffen sehr das diese weltweite Pandemie bald überstanden ist. Wir kommen auf alle Fälle wieder. Bleibt alle gesund.


Umgebung

6.0

Das Hotel befindet sich am Rand der Coraya Bucht und vom Flughafen ist der Transfer nur 10 Minuten


Zimmer

6.0

Im Zimmer ist alles vorhanden was man benötigt. Die Betten haben eine gute Matratze. Ein Wasserkocher steht zur Verfügung, Tee und Kaffee vorhanden und wird täglich aufgefüllt. Es gibt zwei deutsche Sender. Safe ist im Schrank. Die Zimmer werden täglich gereinigt und oft hat man ein liebevolles Handtuchtierchen auf dem Bett.


Service

6.0

Der Service im Suneo ist erstklassig. Nach einem Tag wussten die Kellner was man zu seiner Mahlzeit trinken wollte.


Gastronomie

6.0

Das Angebot an Speisen ist sehr groß und vielfältig. Wir sind von der regionalen Küche sehr begeistert. Es wird immer wieder nachgefüllt und die Speisen sind auch immer heiß. Auch wenn man eine Lebensmittel Allergie hat, gibt es keine Probleme. Man wendet sich an den Küchenchef und dieser kümmert sich darum. So gut wie im Suneo haben wir noch nie in Ägypten gegessen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sigrid (61-65)

Februar 2020

Mit sehr viel Spaß sehr gut erholt!

5.0/6

Das Suneo Reef Marsa ist ein sehr schönes gepflegtes Hotel um sich zu erholen, zu schnorcheln und zu tauchen. Super freundliches Personal vom Manager bis zum Gärtner! Sehr vieles ist neu gemacht, so gibt es jetzt eine Strandbar mit Speisen und Getränken, die Lobby, die Lobbybar und das Restaurant hat neue Türen und Fenster, es gibt einen neuen Pool, neue Liegen und Sonnendächer, und die Toiletten am Pool sowie die Umkleidekabinen sind auch neu. Mittlerweile darf man auch die Nachbarhotels in der Corayabucht besuchen, was früher nicht erlaubt war.


Umgebung

6.0

10 min. Fahrt vom Flughafen sind nicht zu toppen. Da wir die Wüste lieben, stört es uns auch nicht, dass rundherum nur Wüste ist. Wenn man mal etwas anderes als das Hotel sehen möchte, kann man mit dem hoteleigenen Shuttle für 7 Euro nach Port Ghalip fahren. Dort ist ein sehr schöner Yachthafen und mehrere Geschäfte. Luxor, Kairo sind für Ausflüge schon sehr weit. Und die Stadt Marsa Alam ist "keine" 30 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt, so wie es in manchen Katalogen geschrieben steht, es sind


Zimmer

4.0

Unser Zimmer mit der Nummer 1001 liegt nah an der Rezeption und ist mit einer Rampe am Eingang ausgestattet, somit auch für Gäste die einen Rollator benutzen geeignet. Allerdings gibt es auf dem Hotelgelände viele Treppen, die man aber auf zum Teil weiten Umwegen umgehen kann. Unser Zimmer war wie alle anderen auch renoviert, das heißt: gestrichen (leider roch es bei uns anfangs noch sehr nach Farbe


Service

6.0

Der Service hier war einfach einmalig, so nettes, freundliches und hilfsbereites Personal gibt es so schnell kein zweites Mal. Einfach super!!! Das fing schon beim check-in an als wir erfuhren dass wir das Zimmer bekamen worum wir vorher per Mail gebeten hatten. Ist ja auch nicht selbstverständlich. Vielleicht lag es auch zusätzlich daran dass wir schon zum 6. Mal dieses Hotel besuchten. Uns freute ganz besonders, dass viele Mitarbeiter von früher immer noch dort tätig sind, und uns sogar wieder


Gastronomie

4.0

Leider kann ich hier nur vier Sonnen geben aus folgenden Gründen: sehr viele Gerichte (Kuchen, Salate, Wurst, Käse usw.) waren sehr appetitlich auf vielen kleinen Servierplatten angerichtet, sodass man keinen Platz hatte um seinen Teller irgendwo abzustellen um sich zu bedienen. Über den Anrichteflächen waren gewölbte Glasabdeckungen, unter denen man sich kaum nach hinten beugen konnte ohne sich den Kopf zu stoßen um z.B. an die Salatdressings oder an Gurken und Tomaten zu kommen. Optisch war al


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Anlage hat mittlerweile drei Pools, wovon der mit dem abgetrennten Kinderpool beheizt war, sodass man dort recht gut schwimmen konnte, auch wenn er nicht allzu tief ist. Während wir im Suneo waren, herrschte oft sehr starker Wind, wodurch das Schwimmen im Meer leider oft nicht möglich war. Es gibt aber jetzt im Nachbarhotel einen großen Aquapark mit vielen Rutschen, Karten dafür kann man für einmalig 30 Euro an der Rezeption kaufen, und kann so oft man möchte den Aquapark besuchen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alina (19-25)

Februar 2020

Aufjedenfall Empfehlenswert!

6.0/6

Wir hatten ein sehr gelungenen Urlaub im Suneo Reef Marsa und es wird auch nicht das letzte mal gewesen sein die Hotel Anlage ist Top gepflegt mit sehr freundliches Personal


Umgebung

6.0

Keine lange Transferzeit


Zimmer

6.0

Schön und sauber


Service

6.0

Sehr liebenswert und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Sehr leckeres Essen!


Sport & Unterhaltung

6.0

Tolle Animation und super abwechslungsreiche Abendshows


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Helene (61-65)

Februar 2020

Essen und Personal top

5.0/6

Nachdem ich zuvor schon im Jaz Solaya urlaubte, wollte ich ein anderes Hotel in der Bucht kennenlernen. Alle Hotels in der Bucht - mit Ausnahme des Steigenberger - gehören zur Jaz - Gruppe. Gute Wlan Verbindung, Gratis Wlan. Sauberkeit ist in allen Bereichen top.


Umgebung

5.0

Obwohl nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt, gibt es keinen Fluglärm. Das Hotel befindet sich südlich als vorletztes in der Coraya Bay. Die Strandprommenade reicht ca 2,5 km bis zum letzten Hotel - Tui Sansimar - nördlich der Bucht. Auf dem Weg von der Strandpromenade durch die Gartenanlage des Hotels Jaz Samaya zum Aquapark gibt es einige Geschäfte. Eine Fahrt nach Port Galib mit dem Taxi (30€ hin und retour) oder mit dem Shuttlebus (7€), buchbar im Hotel, ist empfeh


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig. Täglich gab es auf dem Bett Überraschungen in Form von "Handtuchfiguren". Sollten Liegetücher gewechselt werden, wirft man sie abends vor die Zimmertür. Ich hatte Zimmer mit Meerblick und konnte den Sonnenaufgang von der Terrasse, wie ebenso vom Bett aus beobachten. Es gibt ZDF und ARD Empfang, zeitweilige Ausfälle sind möglich.


Service

6.0

Der Service ist top - freundlich, höflich, hilfsbereit, sehr aufmerksam. Bewundernswert, wie sich das Personal die Wünsche der Gäste schon nach der ersten Bestellung merken kann. شكرا an den Rezeptionisten, welchen ich mehrmals zwecks Einwählen in Wlan beanspruchte.


Gastronomie

6.0

So gut wie in diesem Hotel habe ich nach mehr als 10 Aufenthalten noch nie in Ägypten gegessen. Das Angebot ist reichhaltig, groß in der Auswahl und hervorragend im Geschmack. Der Kaffeautomat ermöglicht ebenso eine Auswahl und der Kaffee schmeckt prima. Der Lärmpegel im Speisesaal ist auch bei wenig Gästen relativ hoch. Beim Frühstücken auf der Terrasse sollte beachtet werden, dass beim Verlassen des Tisches sofort die Spatzen sich an Verbliebenes hermachen. Allerdings ist dies in Ägy


Sport & Unterhaltung

5.0

Freundliche unaufdringliche Animation ist vorhanden, habe ich allerdings nicht genützt. Schnorchelmöglichkeit über den Steg. Strand habe ich nur zum Liegen hinter dem Windschutz genutzt. Schwimmen im Meer vom Strand aus nicht möglich ( allerdings sehr gut Nähe Steigenberger Hotel). Es gibt einen beheizten und einen unbeheizten Pool. Im beheizten ist der Fliesenboden rutschig, sodass ich diesen nur ein Mal benützte. Zeitweise laute Musikberieselung am Strand und bei der Roof Bar.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jenny (31-35)

Februar 2020

Atemberaubend 😍

6.0/6

Wir hatten einen großartigen Urlaub im Suneo Reef Marsa Es ist eine sehr schöne Anlage mit einem wunderschönen hauseigenen Riff Perfekt für Taucher ! Es hat einfach alles gestimmt und wir werden aufjedenfall wieder kommen


Umgebung

6.0

Kurze transferzeit


Zimmer

6.0

Sehr schön und sauber


Service

6.0

Wohlfühl Faktor 10000% !


Gastronomie

6.0

Für jeden was dabei lässt keine Wünsche übrig


Sport & Unterhaltung

6.0

Ein wirklich tolles Animation Team ! Riesen Lob ganzen Tag präsent und dennoch nicht aufdringlich wirklich sehr professionell, super wechselnde Abendshows


Hotel

6.0

Bewertung lesen

bbma (61-65)

Februar 2020

Ein Urlaubstraum

6.0/6

Das Hotel ist einfach nur traumhaft. Wunderbar ruhig mit tollem Personal. Mein Zimmer hatte die perfekte Lage genau so wie ich es mir vorgestellt hatte.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

An dem Zimmer gab es garnichts auszusetzen. Nur ein kleiner Hinweis. Mir hat ein Kosmetikspiegel im Bad gefehlt. Vielleicht lässt sich das ja nachrüsten.


Service

Nicht bewertet

Der Empfang war sehr herzlich und zuvorkommend. Ich habe mich vom ersten Moment an wohl gefühlt. Alle und das meine ich auch so, Mitarbeiter waren ganz toll. Ich komme auf jeden Fall wieder.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Die Vielfalt und der Geschmack waren einfach nur hervorragend. Wer hier nichts findet ist selber Schuld.


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Ich kann nur den Pool am Strand bewerten den ich auch zwei Tage genutzt habe, da es sehr windig war. Sowohl hier als auch am Strand wurde immer nach Getränkewünschen gefragt.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Mathias und Anett (51-55)

Januar 2020

Wir kommen wieder

5.0/6

Es hat unseren Erwartungen entsprochen, Kleine, sehr gepflegte Anlage, für die die Ruhe und leichte Unterhaltung suchen, genau das Richtige!


Umgebung

5.0

Man kann alle 8 Hotels dieser Gruppe begehen und hat somit etwas Freigang😂 Unser Strandabschnitt hat uns am besten gefallen, auch zum Schnorcheln perfekt.


Zimmer

4.0

Zimmer sind ok und wurden jeden Tag sehr gut gereinigt und die Betten schön dekoriert, danke. Wir waren Anfang Januar und da es dort abends doch eher kalt ist, wäre es gut, wenn man die Räume beheizen könnte. Klimaanlage ist zwar vorhanden und wir hatten es auch versucht zu heizen aber da passierte leider nichts🙈 Es waren aber dicke Bettdecken da, Gott sei Dank.


Service

6.0

Egal ob in der Lobby, in den Bars, am Pool in den Restaurants, am Strand... waren alle sehr freundlich und sehr bemüht, großes Lob an das gesamte team


Gastronomie

6.0

Auch hier gibt es nichts zu meckern. Sehr große Auswahl, auch bei geringer Belegung, schmackhaft und von guter Qualität. Beim Frühstück gab es soviel Backwarenauswahl, unglaublich! Uns hat es immer geschmeckt !!! Weiter so👍


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Animation war sehr gut und nicht aufdrängen. Wir wollten eher die Ruhe und die bekamen wir. Musik war sehr gut und dezent. Abends wurde man auch abwechslungsreich unterhalten.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Peter (46-50)

Januar 2020

Wieder mal einen tollen Urlaub verbracht

6.0/6

Ruhiges sehr sauberes direkt am Strand gelegenes Hotel mit sehr zuvorkommenden Angestellten und super Essen. Erholung pur!


Umgebung

6.0

Günstig gelegen. Nur ca 10 Min bis zum Flughafen.


Zimmer

6.0

Zweckmäßig eingerichtet. Aber alles da was man braucht und immer sehr sauber.


Service

6.0

Besser geht nicht.


Gastronomie

6.0

Das Essen ist wirklich sehr sehr lecker. Es wird auch regelmäßig kontrolliert. ( Temperatur usw.)


Sport & Unterhaltung

6.0

Es wird einiges angeboten. zb. Volleyball, Tischtennis, Darts,, und noch einiges mehr. Am besten ist allerdings das Schnorcheln am fantastischen Hausriff.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

andreas (56-60)

Januar 2020

Gerne kommen wir wieder,es hat uns toll gefallen.

6.0/6

Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt.Alles war zur unser vollsten Zufriedenheit. Alle Mitarbeiter waren ständig bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Das Hotel,sowie die ganze Anlage ist sehr gepflegt.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Zimmer sind ausgestattet mit allem was man braucht. Wasserkocher Tee,Kaffee, Zucker. Trinkwasser in Flaschen. Flachbild TV. Wir haben immer gut geschlafen,und unser Raumboy hat einen ordentliche Arbeit geleistet.


Service

6.0

Alles in Ordnung. Alle Mitarbeiter von A -Z waren immer freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

6.0

Auch hier war alles sehr gut. Großzügiges , schmackhaftes Büfett mit Aufmerksamen Kellnern in ruhiger Atmosphäre.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Animation war vom feinsten. Molly ,Mario und Mo waren von 10 Uhr bis spät abends für ihre Gäste im Einsatz. Man merkte es daß sie ihren Job mit viel Freude und Hingabe machten. Vielen herzlichen Dank nochmals dafür.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

LL (51-55)

Januar 2020

SUNEO CLUB *** mit guter Küche

5.0/6

Der SUNEO CLUB ist eine kleine bis mittelgröße Anlage, eingebettet zwischen dem GRAND MARSA und JAZ MAHRAYA.In der Nähe vom Flughafen Marsa Alam ( 15 Min. Transfer).Wurde 2018/19 teilweise saniert und in SUNEO CLUB Reef Marsa umbenannt. Die Anlage ist weitläufig mit schönen Grünanlagen und hat einen schönen Strand.


Umgebung


Zimmer

4.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Siehe Frage zuvor...es wurde halt alles einmal gestrichen (auch Türen, Fenster und Schränke) und die Zimmer teilweise neu möbliert. Der Zustand des Zimmers war völlig o. k.; zumindest für die Preise, die im Januar für den Aufenthalt aufgerufen werden. Der Sommerpreis (ab 950€/Woche)wäre für den Zustand unseres Zimmers unverhältnismäßig.


Service

Nicht bewertet

Die Qualität des Personals und damit auch des Services (im Januar, bei nur 15 % Belegung)war sehr gemischt. Der Service in der World Bar war abends sehr sehr gut. Besonders hervorzuheben ist aber der Service von Akram in der Beach Snack Bar. Bei ihm hat man gemerkt, dass ihm das Wohl seiner Gäste wirklich am Herzen liegt; er hat uns ganztätig mehr als genug mit frischen Getränken versorgt und manchmal auch - einfach mal so - einen Tee vorbei gebracht. Das genaue Gegenteil davon fand sich dann ab


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Die Küche ist sehr gut, sehr lecker und abwechslungsreich!!


Sport & Unterhaltung

Den Poolbereich haben wir nicht genutzt, da wir nur am Strand gelegen haben.


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Katharina (26-30)

Januar 2020

Schöne Woche

6.0/6

Schönes Hotel, was an den Riffen liegt, super empfehlenswert für Taucher. Gemütliche Atmosphäre und einfach nur super zum Entspannen


Umgebung

5.0

Befindet sich an den Riffen, zum Sandstrand müsste man paar hundert Meter laufen


Zimmer

6.0

Sauber, gemütlich


Service

6.0

Sehr nettes und liebes Personal


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreich was essen und Getränke anging


Sport & Unterhaltung

6.0

Animationsteam hatte am Tag verteilt viele Aktivitäten angeboten, wie Yoga, Aquagym Die Abendshows waren immer sehr unterhaltsam


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Außenansicht
Außenansicht
Lobby
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Lobby
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Pool
Garten
Außenansicht
Garten
Zimmer
Garten
Gastro
Außenansicht
Gastro
Gastro
Sonstiges
Garten
Gastro
Pool
Gastro
Zimmer
Pool
Zimmer
Strand
Strand
Außenansicht
Ausblick
Außenansicht
Ausblick
Sonstiges
Strand
Zimmer
Gartenanlage
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Außenansicht
Strand
Strand
Pool
Gastro
Sonstiges
Strand
Ausblick
Strand
Ausblick
Strand
Strand
Strand
Strand
Pool
Zimmer
Strand
Strand
Lobby
Pool
Gastro
Strand
Zimmer
Zimmer
Strand
Außenansicht
Gastro
Außenansicht
Zimmer
Strand
Gastro
Ausblick
Ausblick
Gastro
Pool
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Gastro
Pool
Gastro
Gastro
Ausblick
Zimmer
Strand
Gastro
Ausblick
Gastro
Pool
Pool
Ausblick
Strand
Strand
Strand
Außenansicht