Boutique Hotel Erla

Boutique Hotel Erla

Ort: Stubenberg am See

97%
5.7 / 6
Hotel
5.7
Zimmer
5.8
Service
5.7
Umgebung
5.9
Gastronomie
5.6
Sport und Unterhaltung
5.8

Bewertungen

Margit (51-55)

November 2019

Gemütliches, modernes ****Haus direkt am See

6.0/6

Sehr schönes modernes Haus direkt am Stubenbergsee mit nettem Wellnessbereich und ganz besonders gutem Frühstück. Sehr gute ruhige Lage mit vielen Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Ideal um ein paar Tage auszuspannen.


Umgebung

6.0

Ruhig und idyllisch direkt am Stubenbergsee gelegen mit vielen Ausflugsmöglichkeiten und schönen Städten in der Nähe


Zimmer

5.0

Schön, modern , sauber. Das Standard Doppelzimmer verfügt über ein kleines Bad und WC, aber sehr gut eingerichtet, insgesamt alles gemütlich und praktisch. Sehr schön der direkte Seeblick.


Service

6.0

Sehr freundlich und um die Gäste bemüht. uns wurde ohne dass wir fragten, sofort angeboten den Wellnessbereich früher für uns zu öffnen. Der chef plaudert gerne mit den gästen, sehr sympathisch.


Gastronomie

6.0

Wir reisen viel und haben schon oft gut gefrühstückt aber dieses Frühstück ist außergewöhnlich gut und spielt wirklich alle Stücke! frisch gemachte Eiergerichte, viel Obst und Gemüse, regionale hochwertige Produkte, gute Käsesorten, Lachs, div. Säfte und Marmeladen (hausgemachte Hagebuttenmarmelade) - einfach top! Wir haben zweimal im A La carte Restaurant gegessen, besonders der Burger war wirklich gut.


Sport & Unterhaltung

6.0

In der Region kann man viel unternehmen. wir waren auf dem schönen Weihnachtsmarkt auf Schloss Burgau und haben täglich den See umrundet, der auch im Novembernebel sehr romantisch ist. Schöner wellnessbereich.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Willy (31-35)

Oktober 2019

Familiäres Hotel, wir kommen wieder

6.0/6

Familiäres Hotel mit freundlichen Besitzern und sehr netten und kompetenten Mitarbeiter. Tolles Essen mit großer Auswahl. Kleinerer Wellnessbereich mit leider nur 9 liegen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karin (46-50)

Oktober 2019

Waren schon zum 3. Mal dort und kommen sicher wied

6.0/6

Wir waren 3 Tage wandern und es war wieder ein perfekter Aufenthalt! Sehr nettes Hotel mit freundlichem und zuvorkommenden Angestellten. Haben uns sehr wohl gefühlt


Umgebung

6.0

Direkt am See. Der Ort ist in kurzer Zeit zu Fuß erreichbar. Sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Am Abend nach dem Essen ist ein Spaziergang um den See so richtig angenehm , man sieht Sterne, aber auch die Lichter der Hotels am Ufer - sehr romantisch


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick - Traumhaft! Das Zimmer war eine Junior-Suite und entsprechend groß. Sehr gute Matratzen und das Beste war für mich die Posterung an der Wand, d.h. man konnte bequem im Bett sitzen und lesen. Insgesamt sind die Zimmer sehr geschmackvoll eingerichtet.


Service

6.0

Sehr nette Angestellte, bzw. arbeiten auch die Eigentümer mit, u.a. bereitet der Hausherrn persönlich perfekte Spiegeleier zum Frühstück und gibt auch gern Auskunft über die Herkunft von Obst und Gemüse, das wenn saisonal möglich, direkt aus der Umgebung stammt. Wanderkarten stehen bereit und werden auch genau erklärt.


Gastronomie

5.0

Augezeichnetes Frühstückbuffet mit Obst und Gemüse aus der Region


Sport & Unterhaltung

6.0

Direkt am See; wir waren wandern, es gibt viele gut ausgeschilterte Wege; viele Ballonfahrer;. Netter, kleiner Wellnessbereich, bei dem positv anzumerken ist, dass alle Kabinen (Finnische Sauna, Biosauna, Infrarot und Dampfbad) beheizt wurden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alfred (66-70)

August 2019

Hotel direkt am See

4.0/6

Wir waren vom 7. bis 10. August 2019 in diesem Haus. Obwohl wir keine Sonnenanbeter sind, entschieden wir uns auf Grund der halbwegs guten Bewertungen für dieses Hotel direkt am See. Wir reisten von Linz mit dem Auto 250 km weit an. Gutes WLAN Parkplätze genügend vorhanden


Umgebung

5.0

Die Lage direkt am Stubenbergsee ist sehr gut. Viele Möglichkeiten für Ausflüge sind vorhanden. ... Tierpark und Schloss Herberstein, schöne Altstadt von Hartberg, gute Buschenschanken usw.


Zimmer

6.0

Das Hotel hat 40 renovierte Zimmer. Wir hatten eine Junior-Suite. Zimmer und Bad sehr groß. Gute Klimaanlage, gute Verdunkelung. Einzig eine Zimmerkarte statt Schlüssel wäre empfehlenswert.


Service

5.0

Das Personal war sehr freundlich. Zimmerreinigung in Ordnung


Gastronomie

3.0

Wir dachten uns, wegen 11,50 € Aufpreis nehmen wir eine Halbpension. Das war ein Fehler: Um 18:30 gingen wir mit langer Hose und Kleid zu Tisch. Es war nicht zu heiß, aber auch nicht zu kalt, daher mussten wir auf die Terrasse. Da ging es schon wild zu. Mit Badehosen und Schlappen saßen viele zu Tisch. Die Kinder schrien und liefen zwischen den Tischen herum. Der Tischläufer war schmutzig. Billigste Papierservietten. Das Mineralwasser, das wir bestellten, nicht kalt. Das Salatbuffet war schon al


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Martina (46-50)

August 2019

Perfekter Kurzurlauber mit 2 Kindern

6.0/6

Nettes Hotel mit sehr freundlichen Besitzern. Hatten ein offenes Ohr für Wünsche, Beschwerden hatten wir keine.J ederzeit wieder


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (31-35)

Juli 2019

Für kurze Aufenthalte okay

4.0/6

Schöne Lage direkt am Stubenberg See, renovierte und saubere Zimmer, im Großen und Ganzen in ruhiger Umgebung, eine Landstraße hört man ein bisschen durch; KEINE Klimaanlage, daher im Sommer zu überlegen; das Hotelpersonal insgesamt freundlich; beim Frühstück wirkt das Personal gestresst, teilweise demotiviert und immer wieder überfordert, so dauert es beispielsweise mehr als 15 min bis fehlende Sachen nachgebracht werden, obwohl mehrere Gäste und ich direkt beim Buffet stehend darauf gewartet haben; der Seniorchef macht die Eiergerichte und rechtfertigt das Tohuwabohu mit einem unerwarteten Ansturm neuer Gäste. Insgesamt für rund 150 EUR pro Nacht habe ich mir mehr erwartet.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Susanne (61-65)

Juni 2019

Ein Kleinod in der schönen Steiermark

6.0/6

Klein aber fein! Hat 1 Stockwerk, Zimmer mit Balkon/Loggia. Familiäre Gemütlichkeit ohne Massenbehandlung. Man bemüht sich sehr, auf alles einzugehen. Die Lage ist direkt am See, in ein paar Schritten überquert man die Zufahrtstrasse. Mit viel Liebe eingerichtete Zimmer in excelentem Zustand, ganz toll der schöne Teppichboden, der die Atmosphäre sehr gemütlich macht - endlich richtet sich nicht alles nur nach Allergiker auf Kosten der Gesunden! Für Badegäste ideal, der See ist herrlich und das Areal wirklich groß, sodaß auch bei Andrang am Wochenende noch immer genug Patz ist. Wandern und unzählige Ausflüge sind für die Steiermark in dieser Gegend ohnehin selbstverständlich. Danke für Ihre Bemühungen! Ich komme gerne wieder!


Umgebung

6.0

Viele Ausflugsziele, auch für Kinder


Zimmer

6.0

Ausstattung modern, mit hellem Holz, Teppichboden, Landhausstil, sehr schön. Großer Balkon. Bei den Zimmern nach hinten hört man die Bundesstraße, allerdings ist es während der Nacht ruhig. Das Bettzeug ist in Ordnung, die Kopfpölster sollte man neu befüllen.


Service

5.0

Allgemein freundlicher Service


Gastronomie

6.0

Es gibt auch einen Gastgarten, kleinere Speisekarte, sehr gute Qualität der Zutaten. Es wird frisch gekocht. Der Chef selbst schaut genau wo was gekauft wird, was gefüttert wird, etc.das meiste ist aus der unmittelbaren Umgebung. Wenn man nicht schon einen total verbildeten Geschmack hat, ist man von dem Unterschied begeistert!


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt Kosmetik und Wellness Behandlungen. Ebenso diverse Fitnessmöglichkeiten. Laufen, walken, ect.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Benedikt (31-35)

Juni 2019

Tolles Hotel zum Entspannen am Stubenbergsee

6.0/6

Das Hotel ist recht überschaubar, liegt direkt am Stubenberg See und verfügt über ein größeres Restaurant mit Blick auf den See. Es ist ruhig gelegen und bietet eine gute Erholung vom Alltag.


Umgebung

5.0

Es kommt ein wenig darauf an, was man machen möchte. Für die Entspannung liegt das Hotel wirklich ideal, direkt am Stubenberg See so dass man vom Hotel ohne Probleme an den See kommt. Der See verlockt zum Baden, da er recht warm ist. In der Umgebung gibt es einige Angebote, es ist völlig ausreichend.


Zimmer

6.0

Die Zimmer haben eine angenehme Größe, dazu einen schönen Balkon (bei uns mit Blick auf den Stubenberg See), das Bad ist ebenfalls völlig ausreichend. Wir waren völlig zufrieden.


Service

6.0

Man merkt einfach, dass es sich um ein kleineres Hotel handelt, in dem gezielt auf die Gäste geachtet wird. Die Personen hinter dem Empfangstresen haben uns immer begrüßt und auch geholfen, wenn es Fragen jeglicher Art gab. Wirklich sehr liebevoll!


Gastronomie

5.0

Das Frühstück war sehr einladend und bot alles was das Herz begehrt. Angefangen vom frisch zubereitet and Rührei bis hin zu ganz vielen Aufstrichen. Es war einfach nur lecker. Ein Abendessen haben wir zu uns genommen, hier war das Essen in Ordnung, es war gut bürgerliche Küche.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wenn man baden möchte, liegt der See direkt vor dem Hotel. Um den See herum kann man sehr schön joggen und auch in der Umgebung lässt sich vieles unternehmen. Es bietet sich an, eine spezielle Karte zu kaufen bei dem viele Vergünstigungen im näheren Umkreis angeboten sind. (Name weiß ich nicht mehr, aber es lohnt sich) Das Hotel bietet ebenfalls einen Spa Bereich mit unterschiedlichen Saunen an und hat auch ein Fitnessstudio.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (41-45)

Mai 2019

Sehr schönes Hotel direkt am Stubenbergsee

6.0/6

Sehr schönes Hotel in großartiger Lage direkt am Stubenbergsee. Geräumige Zimmer, sehr gutes Frühstück, genügend Parkplätze vorhanden.


Umgebung

6.0

Trotz der Lage direkt am See sehr ruhig, was auch der guten Isolierung des Gebäudes zu verdanken sein dürfte


Zimmer

5.0

Schöne, saubere, geräumige Zimmer - was fehlt, ist eine Klimaanlage.


Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sehr gutes Frühstück, ein Restaurant gibt es ebenfalls bzw. ist eines direkt um die Ecke.


Sport & Unterhaltung

6.0

Neben Baden, Beachvolleyball etc, ist auch der Tierpark Herberstein, die Zotter Schokoladenfabrik und die Riegersburg nicht weit.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Erna (66-70)

Mai 2019

Familiär geführtes 4-Sterne-Hotel am Stubenbergsee

5.0/6

Das Boutique Hotel Erla liegt ziemlich direkt am Stubenbergsee, gleich bei der Einfahrt zum Oststrand. Es ist ein 4-Sterne-Hotel mit sehr guter Küche, die Zimmer sind allerdings für Allergiker nicht geeignet, wegen Teppichboden


Umgebung

6.0

Fast direkt am See, was auch heißt, dass tagsüber viel Verkehr ist, wenn die Leute zum Baden gehen, auch Lärm von Motorradfahrern (nachts ruhig). Nicht weit entfernt liegt die Tierwelt Herberstein, ein schöner Tierpark für die ganze Familie. Auch sonst gibt es jede Menge Ausflugsziele; man bekommt beim Einchecken ein ganzes Heft mit einer tollen Übersicht über Museen, Sport, Kulinarisches, etc. Manches ist auch, je nach Länge des Aufenthalts, mit der Genusscard inbegriffen oder ermäßigt (z.B. Ba


Zimmer

5.0

Das Zimmer war an sich nicht schlecht, allerdings beim Eingang zwischen Bad und Schrank etwas eng, für sehr große Menschen ist das Bett zu kurz, und mich persönlich hat der Teppichboden gestört. Auch das Bad war ziemlich klein, nur für eine Person geeignet, zu zweit steht man sich auf den Zehen. Nett war der Balkon mit Seeblick.


Service

5.0

Wir waren eine kleine Gruppe (12 Leute) und aßen abends à la carte; die Serviererin war nett, aber etwas langsam. Bei der Rezeption war man sehr freundlich und hat auch eine kleine Reklamation rasch gelöst. Da unser mitreisendes Kind krank wurde, hat man schnell geholfen, einen Arzt zu holen und ihm Tee und Suppe aufs Zimmer zu bringen. Was mir nicht so gefallen hat beim Reservierungsvorgang war, dass man schon lange vorher eine Anzahlung leisten musste und uns gesagt wurde, der Rest wäre dann b


Gastronomie

6.0

Ich fand das Essen exzellent; Abends gab es Spargelgerichte, die superb waren, allerdings eine doch ziemlich kleine Speisekarte, dafür wirkte alles frisch zubereitet, der Spargel war knackig und riesengroß (weiß und grün). Der Tisch war vorbestellt und sehr schön gedeckt. Beim Frühstück hat uns gestört, dass die Säfte ständig aus waren und es dann sehr lang brauchte, bis wieder frische geliefert wurden. Es war einfach zu wenig Servierpersonal da, und wir hatten auch den Eindruck, dass sie teilwe


Sport & Unterhaltung

6.0

Tierpark, Schwimmen, Wandern, Ballonfahren, Buschenschenken, Radfahren, Wellness, Massagen...


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Margarete (19-25)

März 2019

Kommen immer wieder ins Hotel Erla und zum See

6.0/6

Kommen bereits seit Jahren ins Hotel und sind immer sehr zufrieden. Da mich bereits meine Oma als kleines Kind mit zum Stubenbergsee genommen hat, freut es mich Jahr für Jahr, dass immer wieder neue Attraktion dazukommen. Mittlerweile fahre ich mit meinem Kind schon 3. ins Hotel Erla und wir werden sicherlich wiederkommen. Essen, Service und Freundlichkeit immer sehr gut!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nicole (36-40)

März 2019

Ausgesprochen kinderlieb und aufmerksame Mitarbeit

6.0/6

Wir haben absolut nichts auszusetzen. Wir sind besonders von den lieben Kellnerinnen im Restaurant begeistert, die unglaublich kinderlieb und aufmerksam sind. Die Chefs sind auch den ganzen Tag im Hotel sichtbar und das merkt man, da alles ausgezeichnet ist.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Siegfried (51-55)

März 2019

Auch außerhalb vom Sommer immer eine Reise wert

6.0/6

Ich habe zum Geburtstag einen Gutschein geschenkt bekommen, den wir leider nur in den ruhigen Monaten einlösen könnten (stand jedoch drauf). Ich muss sagen, dass wir wirlich positiv überrascht waren, wie viel wir auch schon im März mit der Genusscard machen konnten und wir müssen unbedingt wieder kommen, damit wir noch das Restliche aus der Gegend anschauen können.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Franz (61-65)

November 2018

Perfekter Urlaub ohne Kompromisse

6.0/6

In diesem Hotel gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Es war ein perfekt Urlaub wie wir Ihn uns vorgestellt haben. 1A Gastronomie und einzigartiger Service bei italienischem Flair direkt am See.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karin (36-40)

November 2018

Sehr gutes Erscheinungsbild von Innen und Außen

6.0/6

Das Hotel besitzt 4-Sterne und einen sehr gutes Erscheinungsbild von Innen und Außen. Wurde glaube ich vor 3-4 Jahren neu renoviert. Die Lage ist wirklich exzellent sowie auch das Essen und der Service.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (46-50)

November 2018

Sind vom Service und Mitarbeitern sehr begeistert

6.0/6

Sind vom Service und den Mitarbeitern sehr begeistert. Die Inhaberfamilie ist sehr zuvorkommend und bemüht. Das Hotel macht einen sehr gemütlichen und doch exklusiven Eindruck.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin (36-40)

November 2018

Steirische Gastfreundschaft mit südlichem Flai

6.0/6

Das Hotel ist mit einem für mich typisch ländlichem Scharm aber wirlich im sehr postiven Sinn. Die meisten Teile des Hotels sind komplett neu und ergänzen sich gut mit dem Bestehenden. Steirische Küche und nette Bedinung runden alles ab.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Walter (61-65)

Oktober 2018

Sehr weiterzuempfehlen!

6.0/6

Das Hotel liegt gleich am Oststrand des Stubenbergsees. Das Hotel ist erst vor Kurzem neu renoviert worden, daher sieht alles noch sehr neu und schön aus. Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wollten ausspannen und dies war hier sehr gut möglich.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Neu renoviert und sehr hell und modern eingerichtet - sehr sauber!


Service

6.0

Tolle Beratung, auch direkt von den Chefs.


Gastronomie

6.0

Hervorragende frische Speisen und es wird sehr viel aus der Region bezogen


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Florian (36-40)

Oktober 2018

Spitzenberatung, Vielzahl von Sportmöglichkeiten

6.0/6

Wir waren zum Sporteln in der Gegend und haben usn auf Grund der guten Bewertungen und der Präsenz auf bergfex für das Hotel entschieden. Unsere Erwartungen sind auf Grund der Herzlichkeit und der kompetenten Beratung wirklich übertroffen worden.


Umgebung

6.0

Alles Top!


Zimmer

6.0

Alles Top!


Service

6.0

Alles Top!


Gastronomie

6.0

Alles Top!


Sport & Unterhaltung

6.0

Alles Top!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin (41-45)

Oktober 2018

Stressfreier Familienurlaub

6.0/6

Das Hotel ist sehr schön gelegen und war für unseren Familienurlaub wirklich ideal. Mit der Genusscard konnten wir so viele Ausflüge machen und wir wurden längst nicht fertig.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefanie (26-30)

Oktober 2018

Schönster und relaxter Familienurlaub seit langem

6.0/6

Modernes, familieres Hotel direkt zum Wohlfühlen. Sehr gute Angebot auch für kleine Kinder, werden das Hotel gerne weiterempfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karina (31-35)

Oktober 2018

Ideales Hotel mit Kleinkind

6.0/6

Ideales Hotel mit Kleinkind. Wir waren mit meiner Schwägerin zur gleichen Zeit im Hotel und beide Familie haben den Aufenthalt sehr genossen. Für die Babys wird in der Gegend viel geboten bzw. kann man auch durch die barrierefreie Runde um den See, sehr gut sparzieren. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr am Stubenbergsee.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Sehr schön und es gibt kostenfreie Gitterbetten für Babys, die sehr liebevoll hergerichtet werden.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Roland (46-50)

September 2018

Sehr nettes Hotel zum wohlfühlen, klare Empfehlung

5.0/6

schönes kleines Hotel direkt am See mit sehr netten Inhabern die sich sehr um das Wohl der Gäste bemühen. Sehr bequeme Betten in neu renovierten Zimmern.


Umgebung

6.0

direkt am See und in herrlicher Umgebung mit vielen Ausflugsmöglichkeiten wie z.b. Tierpark Herberstein.


Zimmer

5.0

sehr bequeme Matrazen. Flachbild-TV, minibar, Safe usw.


Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

viele Wanderwege, Buschenschank, Tierpark u.v.m. mit der Genusscard Einsparungen möglich


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kerstin (36-40)

August 2018

Familienhotel mit allen Vorzügen eines 4-Sterne-Hotels

6.0/6

Wir suchen schon seit längerer Zeit ein Hotel für die nächsten Jahre indem wir und unser Kinder sich wohlfühlen und in Stubenberg sind wir fündig geworden :)


Umgebung

6.0

Direkt am see und nicht weit vom Kinderstrand und vom Kinderparadies entfernt - GANZ WICHTIG ;)


Zimmer

6.0

Wegen unserem kleinen haben wir uns für eine klimatisierte Juniorsuite entschieden, die wirklich wahnsinnig geräumig ist für den Preis.


Service

6.0

Ganz besonders dürfen Dimi oder Timi (sry) loben, die sich rührend um uns gekümmert hat und ansonsten auch sehr guter Service.


Gastronomie

6.0

Gastronomie ist ausgezeichnet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Mit der Karte sind über 100 Ausflugsziele dabei und ist angefangen vom Ökopark mit der Austellung wo unser kleiner den Seifenblasen komplett ausgeflippt ist bis hin zur Sommerrodelbahn alles gratis dabei.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wolfgang (41-45)

Juni 2018

Tophotel mit exzellenter Lage

6.0/6

Tolles Hotel in einer Toplage! Frühstück in der Auswahl und Qualität Top. Freundlicher Chef mit vielen Hinweisen zur Verwendung der Genusscard


Umgebung

6.0

Stubenbergsee direkt vor Hotel und mit der Genusscard auch noch kostenlos benützbar


Zimmer

5.0

Ausstattung neu und Top gepflegt. Hochwertige Qualität der Betten > sehr gut geschlafen > einziges kleines Manko: nicht alle Zimmer haben eine Klimaanlage


Service

6.0

Zimmer jeden Tag zur vollsten Zufriedenheit gereinigt


Gastronomie

6.0

Frühstück: Auswahl so riesig dass man jeden Tag mehr zu sich nimmt als unbedingt notwendig .Qualität der Speisen top!


Sport & Unterhaltung

6.0

Vor der Tür der Stubenbergsee und viele weitere Ausflugsziele- vor allem für Familien eine lohnende Gegend


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Robert (41-45)

Juni 2018

Direkte Seelage freundliches und kompetentes Personal

6.0/6

Mit seiner tollen Lage am See , den schönen lichtdurchfluteten Zimmer dem top und voralem regionalen Frühstück sowie im Restaurant schmackhaften Mahlzeiten spricht das Hotel für sich und ist sehr empfehlenswert.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ernst (66-70)

Juni 2018

Einfach Ausspannen und Seele baumeln lassen

6.0/6

Modernes Hotel in lieblicher Lage am See. Sehr bemühte Gastgeberfamilie. Hier ist der Gast noch König. Geschmackvoll eingerichtete Zimmer und sehr gutes Restaurant. Gutes Sauna- und Fittnessangebot.


Umgebung

6.0

Viele Ausflugsziele aus Kultur, Geschichte und Kulinarik. Nicht zu vergessen ist auch die Nähe zur Landeshauptstadt Graz.


Zimmer

6.0

Die Juniorsuiten sind modern und sehr gemütlich eingerichtet. Man rechnet im Grunde nicht mit solchen Qualitätszimmern in dieser Lage. Es ensteht ein echter Wow-Effekt beim ersten Betreten der Räume. Satellitenfernsehen via Flachbild-TV, bestückte Minibar und Safe gehören dazu. WLAN ist kostenlos im ganzen Hotel empfangbar.


Service

6.0

Die Gastgeber sind präsent und gerne bereit alles machbare zu ermöglichen. Sehr freundliches und kompetentes Personal.


Gastronomie

6.0

Umfangreiches Frühstücksbuffet mit vielen regionalen Produkten. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Es stehen in Selbstbedienung 2 moderne Kaffeeautomaten zur freien Auswahl des frisch zubereiteten Morgenkaffees zur Verfügung. Die ausgezeichneten a la cart Speisen aus dem Restaurant werden frisch aus Produkten der Region zubereitet. Es werden keine Fertig- oder Halbfertiggerichte verarbeitet. Wir hatten Zimmer mit Frühstück, Halbpension kann aber auch gebucht werden.


Sport & Unterhaltung

6.0

Schwimmen und Wassersport im warmen See (Trinkwasserqualität), Kinderparadies mit vielen Fahrgeschäften und Kletterseilgarten in unmittelbarer Nähe. Tierpark und Schloss Herberstein in Wanderdistanz. Ausgezeichnete Buschenschanken (Gastbetriebe, die ihre eigenen Produkte, das sind Weine, Säfte und kalte Speisen etc. anbieten) mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis befinden sich ebenfalls in der Region. Strandliegen, Fahrräder und auch ein Elektro-Auto (KIA/Soul) können an der Reception ge


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Elisabeth (51-55)

Juni 2018

Eine Falstaff Auszeichnung ist zu wenig

4.0/6

Älteres Haus, das modernisiert worden ist. Der erste Eindruck ist etwas seltsam, denn die ganze Rezeption besteht aus zwei nebeneinander gestellten Schreibtischen in einem dunklen Empfangsraum. Bei unserer Ankunft waren am Eingang mehrere Kübel aufgestellt, da es irgendwo hereingeregnet hat. Die Kübel waren nach 3 Tagen noch immer dort.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt direkt am Stubenbergsee und ist idealer Ausgangspunkt zum Wandern. Leider gibt es in direkter Umgebung zu Fuss erreichbar keine Einkaufsmöglichkeiten. Weder Trafik noch Supermarkt.


Zimmer

5.0

Zimmer wurden renoviert. Wir hatten eine Juniorsuite und die war größtenteils in Ordnung. Nur die Plastikbalkontüre hat ständig geklemmt. Leider war der Zimmersafe defekt. Auf unsere (vorsichtige und höfliche) Reklamation, daß der Safe kaputt sei, bekamen wir von der älteren Rezeptionistin mit blonden kurzen Haaren die erstaunliche Antwort: "Na dann ist er kaputt!" Erst einige Stunden später gab sie uns einen Ersatzschüssel für den Safe.


Service

3.0

Generell sind die Mitarbeiter sehr zuvorkommend, vor allem ím Restaurant. Auch der Chef und Juniorchef sind sehr freundlich. Doch die Rezeptionistin (s.oben) ist für dieses Haus wirklich ein Problem. So jemand vertreibt einem die Gäste. Nicht nur, daß sie ständig muffig war, sie grüßte uns auch nie, wenn wir das Hotel betraten. Sie ist der Grund, warum wir dieses Hotel nicht mehr buchen werden und auch nicht empfehlen können. Man kann über viele Dinge, die nicht so perfekt funktionieren hinwe


Gastronomie

3.0

Am Ankunftstag baten wir die ältere Dame an der Rezeption mit den blonden kurzen Haaren, uns einen Tisch im Restaurant zu reservieren. Die Falstaff Auszeichnung hat uns natürlich neugierig gemacht. Doch leider war dann für uns kein Tisch reserviert und wir mussten im leeren riesigen Nachbarspeisesaal ganz alleine essen.Der ungarische Kellner musste erst jemanden holen, da er kein Wort deutsch verstand, Das Essen selbst war dann wirklich hervorragend. Trotzdem haben wir die restlichen Abende a


Sport & Unterhaltung

4.0

Alles da. Wandern, schwimmen, surfen, segeln, Skaten, Volleyball, Fussball, Radfahren, Nordic Walking, Tennis .... Das Hotel hat einen eigenen Wellnessbereich, den wir allerdings nicht genützt haben und daher auch nicht beurteilen können.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Angelika (51-55)

Juni 2018

Wunderschönes Hotel mit super Service!

6.0/6

Der Service sowie alle Mitarbeiter waren außergewöhnlich freundlich und gut. Besonders die blonde Dame, dürfte die Leiterin im Restaurant sein, war unglaublich freundlich und immer sehr aufmerskam. Das Hotel ist sehr modern und sauber. Besonders gefällt uns, dass sehr viele Produkte im Restaurant und beim Frühstück aus der Gegend sind. Haben bereits für den Herbst wieder gebucht!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ruth (46-50)

April 2018

Wir kommen bestimmt wieder!

6.0/6

Das Hotel ist ein wahrer Geheimtipp!!! Ein kleines und sehr gepflegtes Hotel in toller Lage. Die Familie Semmler und alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, bemüht und haben für unser Wohl bestens gesorgt. Es wurde stets auf unsere Wünsche und Bedürfnisse eingegangen. Wir waren in der Vorsaison, das Haus war nur schwach belegt, trotzdem war das Frühstücksbüffet mit seinem Angebot sehr reichhaltig und großzügig. Das Candle Light Dinner ist sehr empfehlenswert und romantisch. Für Erholungssuchende und Freunde abwechslungsreicher Gegend sehr zu empfehlen. Informationen und Tipps zu den unzähligen Ausflugsmöglichkeiten inklusive Rad. und Wanderkarten gibt es von Chef persönlich. Wir sind begeistert und werden bestimmt wieder kommen!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tanja (31-35)

März 2018

Gerne wieder ins Boutique Hotel Erla

6.0/6

Sehr sauberes, kleines, feines Hotel. Wir waren übers Wochenende im Erla und haben die Zeit dort sehr genossen. Preis/Leistung top. Personal sehr freundlich und das Hotel ist total sauber. Gastronomie war auch sehr zufriedenstellend. Wir kommen wieder! Danke


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Erna (51-55)

Februar 2018

Auch mit Gutschein ist man hier als Gast König!

6.0/6

Wir waren das letzte Wochenende im Boutique Hotel Erla Gäste. Zum wunderschönen Hotel mit modernen, saubern Zimmer und super Essen hatten wir auch noch das Glück die atemberaubende Gegen bei Schönwetter genißen zu dürfen! Wir kommen wieder! Besonders möchten wir uns bei den netten Kellnern und den bemühten Rezeptionsmitarbeiter für den schönen Kurzurlaub bedanken :)


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christoph (19-25)

Februar 2018

Nette Zimmer, Gastronomie unter jeder Kritik

3.0/6

An sich ein sehr netter Ort, hinter dem Hotel ist ein Sportplatz. Das neu renovierte Hotel ist wirklich gut gelungen und nett.


Umgebung

4.0

Wer es gerne ruhig mag, ist hier am richtigen Ort.


Zimmer

5.0

Sehr nette Zimmer, Fernseher sind sehr klein gehalten.


Service

3.0

Alle Mitarbbeiter, sowie der Eigentümer/Pächter waren sehr bemüht


Gastronomie

1.0

Grauenhaft. Von mir wurde ein Tisch reserviert am Valentinstag als Überraschung für meine Freundin. Es dauerte 3 Tage bis ich vom Hotel eine Antwort bekam. Ein Menü wurde mir angeboten. Ich entschied mich dafür all a carte zu bestellen. Kürbiscremesuppe, war eigentlich eine Knoblauchcremesuppe mit ein wenig Kürbis. War aber nicht so schlecht. Hauptgang: Meine Freundin bestellte Garnelen Nudel mit Pesto. Auf der Karte standen 5 Garnelen, am Teller waren 3 verbratene Garnelen, eine beinhaltete


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Alex (41-45)

Dezember 2017

Es war nett

4.0/6

Nettes Gesamtbild bezogen auf Einrichtung der Rezeption, Zimmer und Essensbereich für Hotelgäste. Das ungarische Personal ist bemüht, aber ziemlich langsam; Das Frühstück ist an Qualität und Reichlichkeit/Auswahl kaum zu übertreffen. Wir sind in dieses Hotel gefahren, da wir Connex-Gutscheine hatten. Da eine Übernachtung € 55,- kostet und man für € 10,- Aufzahlung Halbpension bekommt, sind mir die € 40,- pro Person und Nacht für Konsumation nicht ganz einleuchtend. Wie auch immer, es war nett. Wer allerdings vor hat im Winter seinen Aufenthalt in diesem Hotel zu verbringen, sollte unbedingt wissen, dass es im Spa-Bereich zwar tolle Saunen gibt - ABER NUR 7 Liegen zum Ausruhen.


Umgebung

5.0

Wir waren im Winter dort; die Beschilderung - Wegweiser zum Hotel ist nicht von allen Seiten sichtbar. Es gibt mehrere Anfahrtsmöglichkeiten zum Hotel. Wir haben es beim zweiten Anlauf gefunden.


Zimmer

5.0

Was hier definitiv fehlt ist die Beschilderung für Fluchtwege im Zimmer. Wir haben uns wohlgefühlt.


Service

3.0

Von der Rezeption bis hin zur Gastronomie, wie gesagt: teilweise bemüht. Man hat zwischendurch das Gefühl, als hätte das Personal keinen großen Spaß an der Arbeit. Der Seniorchef ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit und greift beim Frühstück selbst mit an. Ein großes Lob an ihn. Seine Mitarbeiter könnten ihm hier einiges abschauen.


Gastronomie

4.0

bei der Ankunft im Hotel (15:30) hatten unsere Freunde Hunger. Laut Informationsschreiben im Zimmer gibt es zwischendurch Pizza und Salate. Der Kellner im Barbereich hat dies nicht gewusst. Er war aber so freundlich und hat (nach etwas forscherer Anfrage von uns) zwei Toasts gemacht. Hier müsste das Personal von der Chefetage besser geschult werden, damit alle Mitarbeiter unisono die selben Informationen bekommen. Am Abend erfuhren wir, dass der Koch nach einem Autounfall im Krankenhaus liegt un


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Doris (46-50)

August 2017

Sehr entspannender Aufenthalt - gerne wieder

6.0/6

Waren begeistert. Das Hotel ist super gepflegt. Die Zimmer sehr geschmackvoll, komfortabel und sauber. Matratzen einfach nur spitze.


Umgebung

6.0

Direkt am See gelegen und sehr viele Ausflugsziele (Tierpark Herberstein, Freilichtmuseen etc.) in der Nähe. Wandermöglichkeiten unbegrenzt.


Zimmer

6.0

Hier würde ich sogar noch mehr Sonnen vergeben wenn es möglich wäre. Wir hatten die Junior Suite. Das Zimmer war wirklich super sauber und sehr komfortabel und geschmackvoll eingerichtet. Die Matratzen waren erstklassig. Das Badezimmer riesen gross und schön. Klimaanlage vorhanden und wie es sein soll, geruchslos und soweit man sehen konnte ebenfalls sehr sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis war 1A.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal. Man fühlt sich willkommen.


Gastronomie

6.0

sehr reichhaltiges und schmackhaftes Frühstück. Gemütlicher Frühstücksraum. Chef bereitet die Frühstückseier für die Gäste selbst zu.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Petra (36-40)

August 2017

Schönes Hotel in Toplage, exzellente Gastronomie

5.0/6

Hotel ist bester Strandlage, sehr schön renoviert, geschmackvoll eingerichtet, sehr gutes Essen, einige Kleinigkeiten verbesserungswürdig


Umgebung

6.0

Tolle Lage, nur über die Straße, schon ist man am wunderschönen Stubenbergsee, mit der Genusscard jede Menge Ausflugsziele in der Nähe


Zimmer

5.0

Sehr geschmackvoll renoviert. Das Zimmer war zuerst nicht so sauber, wie ich es mir vorgestellt habe, das wurde aber sofort behoben. Für 4 Sterne sind allerdings einige Kleinigkeiten, die nicht passieren dürften: im Badezimmer waren zwei Deckenspots defekt, das Putzpersonal hat leere Kartons von Kosmetiktüchern im Zimmer vergessen, der Aschenbecher am Balkon wurde von den vorigen Gästen benutzt und nicht entleert.


Service

3.0

Das Service an der Rezeption war freundlich, aber eher unpersönlich. Das Service im Restaurant war komplett überfordert. Bei uns hat täglich der Zettel zum Ausfüllen für die Halbpension gefehlt; beim Abendessen selbst wurden wir täglich gefragt, ob wir Halbpension haben; das Abservieren der Teller hat oft sehr lange gedauert; auf Getränke hat man sehr lange gewartet; auch für Hotelgäste wird jedes Glas Leitungswasser verrechnet (auch wenn man für übrige Getränke fast 30,- ausgibt) Für 4 Sterne


Gastronomie

6.0

Das Essen war exzellent. Frühstück sowie Abendessen würde ich sofort weiterempfehlen. Die Gastronomie ist der echte Pluspunkt des Hotels.


Sport & Unterhaltung

6.0

Tolle Freizeitangebote in näherer Umgebung. Für Familien mit Kindern echt toll. Wir waren nur über den Spielplatz, der zum Hotel gehört, sehr enttäuscht. Dieser ist sehr veraltet und erneuerungsbedürftig...


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anna (56-60)

Juli 2017

Gelungener Wochenendurlaub

5.0/6

Das Hotel liegt direkt am See, ein angeschlossenes Restaurant mit Terrasse ist ebenfalls vorhanden. Das Hotel ist für einen Badeurlaub bestes geeignet. Es gibt auch ein Wellnessangebot, die zur Verfügung gestellte Wellnesstasche wird mit 5€ berechnet.


Umgebung


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren neu renoviert, ausreichend groß mit Balkon. Das Badezimmer war allerdings sehr klein. Der Teppichboden ist in einem neu renovierten Zimmer entbehrlich. Die Betten sind hart, man schläft aber ausgezeichnet.


Service

5.0

Das hauptsächlich ungarische Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

3.0

Das Frühstück war wirklich ausgezeichnet, es gab alles, was man sich nur wünschen kann. Das Essen schmeckte gut und war ausreichend. Ein großes Minus war, dass man nur bis 20.30 aus der Speisekarte bestellen konnte, dann bis 21 Uhr nur noch Pizza. Bei unserer Bestellung noch vor 20.30 war in der Küche leider schon alles abgewaschen, also nur Pizza. Torte bzw. Eis als Entschädigung wurde zwar angekündigt, aber leider nicht gebracht.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Werner (36-40)

Juli 2017

Sehr netter Familienurlaub, Ausflugsziele en masse

6.0/6

"Die Erla" wie gegenständliches Hotel zu meiner Kinder(Urlaubs)zeit genannt wurde, ist sicherlich eine der gehobeneren Unterkünfte am Stubenbergsee. Neu renoviert bzw. mit Zubau versehen gibt es im "Stammhaus" kleinere Zimmer und im Neubau Juniorsuiten.


Umgebung

6.0

Die Lage kann besser nicht sein. Direkt am See gelegen, überquert man nur die Zufahrtsstraße und ist am Seegelände. Von der A2 Abfahrt Hartberg ist man in einer guten Viertelstunde bis 20 min vor Ort.


Zimmer

5.0

Das Stammhaus wurde 2015 komplett saniert und die Zimmer "aufgefrischt". Zusätzlich wurde ein neuer Anbau fertiggestellt, welcher größere Juniorsuiten (klimatisiert) umfasst. Wir waren eine Nacht in einem kleineren Zimmer, und übersiedelten dann für 2 Nächte in eine Suite. (Bereits bei der Buchung abgesprochen). Beide Zimmer bis auf die Größe und die Klimaanlage fast ident. In der Suite bietet die Ausziehcouch für bis zu 2 Kinder zusätzlichen Platz, im Standardzimmer nur 1. Ansonsten ist Alle


Service

5.0

Check-in und - out routiniert und freundlich. Bei der Buchung ist die "GenussCard" dabei, welche u.a. zum Seeeintritt berechtigt. Ausflugsziele werden en masse genannt.


Gastronomie

5.0

Frühstück nur von 8-10 Uhr. Da wir tendenziell Langschläfer sind, wurde es dann doch fast knapp. Jedoch hatten wir nie das Gefühl, hinauskomplimentiert zu werden. Das Buffet bot sämtliche in dieser Klasse üblichen Speisen wie div. Wurst, Schinken und Käseaufschnitt, eingelegte Antipasti, verschiedene Aufstriche, Obst, Süßes sowie Eier nach Wahl, die vom Senior-Chef nach Wunsch zubereitet werden. (Omelette, Rührei, Ham&Eggs, ect...). Bei Schönwetter kann man die Terasse nutzen, die jedoch schnel


Sport & Unterhaltung

6.0

In Hülle und Fülle vorhanden. Der See alleine bietet ja genug Attraktionen, spontan fallen mir noch der Tierpark Herberstein, die Sommerrodelbahn Kogelhof, Birkfeld (Schmalspurbahn und Schokofabrik Zottel-Style), die Teichalm, der Naturpark Pöllau ect. ein. Es wird sicherlich nicht fad.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nina (36-40)

Juli 2017

Mit Kindern eher ungemütlicher Urlaub

2.0/6

Wir haben unseren Familienurlaub im Hotel Erla verbracht. Für Familien mit Kindern ist es jedoch leider nicht wirklich geeignet. Entspanntes Abendessen war nicht wirklich möglich, aufgrund der Gästestruktur war es für uns stressig, die Kinder möglichst leise zu halten. Sonst gab es sofort böse Blicke. Der Spielplatz beim Haus bietet auch nicht viel, um Kinder zu beschäftigen.


Umgebung

5.0

Direkt am Stubenbergsee, der sehr nett und kindgerecht ist. In der Hauptsaison allerdings sehr, sehr voll.


Zimmer

5.0

Modern und sauber. Alles in Ordnung.


Service

2.0

In Ordnung. Weder gut noch schlecht. Aufgrund der Größe oder besser gesagt "Kleine" des Hotels kommt man sich sehr beobachtet vor, was ich eher nicht so mag. Man muss zb auch fragen, ob die Sauna eingeschaltet werden kann. Ich bewege mich lieber etwas freier in einem Hotel.


Gastronomie

4.0

Das Essen war kein Highlight, aber gut. Einmal wurde gegrillt, was echt lecker war.


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt den See, das ist eigentlich Unterhaltung genug. Abgesehen davon zahlt sich auch ein Besuch im Tierpark Herberstein sehr aus.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Manuela (51-55)

Mai 2017

Für einen Kurzurlaub!

4.0/6

Neu renoviertes Hotel, nur durch eine Straße getrennt. direkt am Stubenbergsee. Die Zimmer sind schön und sauber, etwas klein, aber trotzdem mit Wohlfühlfaktor. Wir hatten auch einen Balkon mit Blick zum See. Das Personal ist durchwegs freundlich, nett und aufmerksam. Wir hatten leider Halbpension, weil wir ein Genußwochenende gebucht hatten. Das Menü beim Abendessen hat uns nicht wirklich geschmeckt. Der Rotbarsch mit irgendeiner seltsamen Soße hat uns nicht geschmeckt und ein sehr kleines Stück. Zum Dessert Eis und einmal einen trockenen Kuchen. Brot/Gebäck wurde auch nicht dazugereicht. Hier stimmt Preis/Leistung gar nicht überein. Das Frühstückbuffet war reichhaltig, man konnte sich auch div. Ei-Speisen frisch zubereiten lassen. Spa haben wir nicht genutzt, da wir mit Hund urlaubten. Für diesen zahlt man auch € 9.-- pro Tag, teuer.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Manu (51-55)

Dezember 2016

Tolles Wochenende

6.0/6

Sehr geschmackvoll eingerichtet, gutes Frühstück, freundlich und hilfsbereit. Gute Lage. Große Zimmer mit Echtholzmöbel. Einzig die Matratzen sind recht hart...


Umgebung

5.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gustl (46-50)

Dezember 2016

Schönes und zweckmäßiges Hotel, netter SPA-Bereich

5.0/6

Angenehmer Familienbetrieb, freundliche Gastgeber, schöner Wellnessbereich, ausgezeichnetes Frühstück, direkt am Stubenbergsee…


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ildiko (31-35)

Oktober 2016

Immer wieder, perfektes Hotel

6.0/6

Ein sehr schönes Hotel, die in 2015 komplett Renoviert war. Badesee 30 m. Tolle programm Möglichkeiten ( auch mit Baby oder kleinkind. Zb. H2O Therme oder Tierpark! Von Wien 1,5 Stunden. Famielienbetrieb mit sehr netten Gastgebern . Extrem Sauber! Alles top. Frühstückbuffet mit riesigem Auswahl. Ich bin mehr als zufrieden, komme sicher zurück.


Umgebung

6.0

Viele Programme, winderschöne Lage.


Zimmer

6.0

Hygene auf hochquälität. Matratzen neu und sehr sehr beqeum. Suit für Familien genug gross. Beistellbett auch gross und bequem. Ausstattung alles Super. Kinderbett,Wickelauflage, Babywanne vorhand.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Nette Personal und gutes Essen von Steak bis Pizza.


Sport & Unterhaltung

6.0

Riesen auswahl!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (31-35)

Oktober 2016

Empfehlung!!

6.0/6

Tolles Frühstücksbuffet mit Produkten aus der Region, angenehmer Wellnessbereich, viele Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung!


Umgebung


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Günter (51-55)

Oktober 2016

Kommen sicher wieder

6.0/6

gepflegtes Hotel direkt am stubenbergsee mit Wellnesszentrum und Fitnessraum. tolle lage, super frühstück und viele wander- und Radwegen direkt vom Hotel ausgehend.


Umgebung


Zimmer

5.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mu (51-55)

September 2016

Wer Urlaub will, ist dort nicht richtig

3.0/6

Wir waren als Gruppe in diesem Hotel. Das Hotel selbst ist relativ neu. Die Zimmer und die Ausstattung sind gut. In unserem Zimmer hatte man sich beim Bau wohl vermessen, jedenfalls konnte die Terrassentür weder richtig geöffnet noch abgekippt werden, weil ein Betonpfeiler bis über die Ecke hinaus ging. Dafür ein Minus. Der Vorplatz hat eher noch Baustellenniveau, weder gepflastert noch geteert. Wir hatten Rollstuhlfahrer dabei und wenn man sein Hotel als Behinderten-tauglich anbietet, muss auch der Außenbereich entsprechend gestaltet sein. Unser Zimmer ging auf die Rückseite hinaus, wo ein Fußballplatz war. Es hat uns nicht weiter gestört, denn unter Tags waren wir unterwegs und abends war ab etwa 8 Uhr Ruhe. Allerdings verlief direkt dahinter die Hauptstraße und die war laut. Das Fenster konnte man praktisch in der Nacht nicht auf lassen (in der Zeit, als wir da waren, war es sehr warm). Die Lage des Hotels an sich ist super, direkt am See. Es gibt genügend Parkplätze und auch Ausflugsmöglichkeiten.


Umgebung

4.0

Direkt am Stubenbergsee. Negativ: die Hauptstraße, die hinter dem Hotel verläuft und doch relativ laut ist. Man hat viele Möglichkeiten, zu laufen, schwimmen, Gleitschirmfliegen etc. ....


Zimmer

4.0

Ordentlich und geräumig. Tresor/Safe waren nicht funktionstüchtig. Kühlschrank (mit Getränkeauswahl zum Kauf) war im Schrank. Das Bad ist für Rollstuhlfahrer zu klein.


Service

3.0

Das überwiegend ausländische Personal war recht freundlich, das einheimische begegnet dem Gast nicht auf Augenhöhe. Wir waren als Gruppe in diesem Hotel. Die Frühstückszeiten wurden vom "Chef" bestimmt, je nach Abfahrtszeit unseres Busses. Uns wurde 1 Stunde dafür zugemessen - wer sich nicht daran hielt, wurde gerügt.... Er hat nicht berücksichtigen wollen, dass wir körperbehindert sind und Hilfe der anderen, Nichtgehandicapten brauchen - und damit auch wesentlich mehr Zeit. Allerdings wurde ic


Gastronomie

3.0

Nicht überragend. Wir hatten das Gefühl, dass Teile der Gerichte aufgewärmt wurden (z.B. Kartoffeln: sie waren grau und eindeutig nicht frisch gekocht).


Sport & Unterhaltung

5.0

Baden im See, Wandern, Tierpark in Gehweite, Gleitschirmfliegen.... Es gibt viel Kulinarisches in der Umgebung zu entdecken: Ölmühlen, Wein- und Sektkellereien, Schnapsbrennereien, Schokoladen- oder Schinkenfabriken usw.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

walter (61-65)

September 2016

Gegendarstellung zur Negativbewertung

5.0/6

Wir waren mit dem Bus als Gruppe in diesem Hotel. Da das Hotel nach der Renovierung erst dieses Jahr wieder eröffnet wurde versteht es sich vonselbst, dass der Vorplatz/Eingangsbereich noch nicht gepflastert/geteert war. Baustellenniveau ist eher übertrieben. Man merkt, dass das Hotel durchdacht ist und behindertengerecht renoviert wurde. Trotzdem das Haus nicht rollstuhlgerecht ist, kann man es ohne Zweifel Rollstuhlfahrern anbieten, da einige Zimmer sehr geräumig und ohne Barrieren gebaut wurden, sowie der Zugang zu den anderen Räumen im Haus.


Umgebung

5.0

Vom Hotel direkt zum Stubensee - perfekt.


Zimmer

6.0

Die Hauptstraße, welche sich ca. 100 m weit entfernt befindet war überhaupt nicht störend, obwohl wir nachts die Terrassentür geöffnet hatten. Das Bad war barrierefrei und sehr gut ausgeleuchtet.


Service

5.0

Das Personal versuchte immer unseren Wünschen gerecht zu werden und war sehr freundlich. Bei der Darstellung der Frühstückszeiten spielen wohl eher persönliche Emotionen ein große Rolle, so dass diese nicht mehr objektiv dargestellt sind. Die Frühstückszeiten konnten sehr wohl angemessen genutzt werden.


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Das Programm für die erholsamen Tage wurde auf Wunsch unserer Reiseleitung vom Hotelchef ausgesucht. Es war sehr gut durchdacht und abwechslungsreich, manchmal vielleicht etwas zuviel Programm, dafür durften wir die Steiermark von allen Seiten kennenlernen. Der Steirische Abend war nicht Jedermanns Sache und wurde unsererseits abgesagt. Die Gruppe wurde nicht auf die Terrasse verbannt, sondern wollte die tollen Tage bei einer der letzten lauen Sommernächte ausklingen lassen. Die Nachtruhe um 23


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christopher (26-30)

September 2016

Sehr schönes Hotel am See mit exzellentem Essen

6.0/6

Das Hotel ist wunderschön, es wurde vor kurzem komplett renoviert und vergrößert. Dementsprechend sind die Zimmer sehr neu und schön gemütlich eingerichtet. Das Hotel bietet eine Vielfalt an welche sich über Welness, Kulinarik und Freizeitangebote erstreckt.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

6.0

Die kulinarischen Angebote sind ein Traum. Das Frühstück ist ein sehr großes Buffet welches keine Wünsche offen lässt. Die Abendküche ist vom Feinsten da die Gerichte mit sehr viel Liebe zubereitet und angerichtet sind und mehr als vorzüglich schmecken. Ein eigener Steinofen für Pizzen welche vorzüglich schmecken rundet das ganze Angebot ab.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alexander (41-45)

August 2016

Sehr schönes Haus direkt am Stubenbergsee

6.0/6

Sehr schön renoviertes/ erneuertes privat geführtes Haus am Stubenbergsee. Das Service ist manchmal ein wenig rustikal aber sehr herzlich. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, einzig eine Klimaanlage hat uns an diesen warmen Sommertagen ein wenig gefehlt. Wir haben auch zweimal dort zu Abend gegessen - war beide male voll und ganz in Ordnung. Vielleicht ein wenig teurer als die Häuser nebenan, aber der Wirt hat hier kräftig investiert und dementsprechend wohnt man auch. Gerne wieder.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andy (31-35)

August 2016

Nettes Hotel beim See

5.0/6

Direkt beim See gelegenes Hotel. Parkplätze (kostenlos) waren ausreichend vorhanden. Beim Hotel war auch ein sehr gutes Restaurant, wo wir zu Abend essen konnten. Das Frühstück war lecker. Die Zimmer waren hell und sehr sauber.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Außenansicht
Gastro
Ausblick
Sport & Freizeit
Gastro
Zimmer
Gastro
Zimmer
Ausblick
Gastro
Gastro
Gartenanlage
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Frontansicht mit Spielplatz
Badezimmer
Junior Suite
Junior Suite
Blick zur Restaurantterrasse
Ruhig Blick zum Sportplatz
Idente Balkons mit Stühlen und Tisch
Gute Matratzen
Vor dem Hotel
Ausblick
Ruhebereich
Außensauna
Haupteingang zum Hotel
Zimmer
Bad
Zimmerblick zum See
Bad
Zimmer
Bad
Zimmer
Terrasse
Blick auf Hotelzimmer
Bett im Zimmer 28
Blick vom Balkon
Blick auf das Zimmer