Golden Tulip Hotel Carthage Tunis

Golden Tulip Hotel Carthage Tunis

Ort: La Marsa

100%
4.0 / 6
Hotel
4.0
Zimmer
5.0
Service
4.0
Umgebung
6.0
Gastronomie
3.0
Sport und Unterhaltung
4.0

Bewertungen

Andre (19-25)

Juli 2019

Gut, günstig, ideal für ein paar Nächte!

4.0/6

Sauber, gute Lage, freundliches Personal! Wir werden wieder kommen und nochmal im Golden Tilup Übernachten. Teilweise ein wenig in die Jahre gekommen!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Peter (36-40)

November 2018

War nicht mein Favorit. Komme nicht mehr

3.0/6

Das Zimer war laut und leicht muffig. Ich mag keine Zimmer im Erdgeschoss. Angeblich war es komplett voll. Fruehstueck war eher mau - es gab zwar viel, aber das Essen hatte teilweise einen seltsamen Glanz. Pool ist nebenan - man muss ueber die Strasse woanders hin...


Umgebung

3.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Kathrea (46-50)

Juli 2018

Lohnenswert

5.0/6

Etwas außerhalb aber eine beeindruckende Lage. Größere Anlage mit viel Abwechslung. Liegt auf einer Klippe mit tollem Weitblick Richtung TUN.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Schön und für Nordafrika gut.


Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Josep (46-50)

Januar 2017

OK für Touristen

4.0/6

Die Lage ist nur interessant für Sonne und Strand, obwohl der Strand nicht so nah ist. Das Hotel ist groß jedoch alt, und müsste renoviert werden. Es gibt ein paar Restaurants; La Stella war gut, aber El Montazah kaotisch und teuer. Schönes Schwimmbad und der Spa war besonders gut und angenehm.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Andras (41-45)

Juni 2016

Super toll

6.0/6

Das Hotel war super toll. Gut ausgerüstet, schönes großes Zimmer, sehr gutes Frühstück. Großes Swimming-pool, gut Gästebetreuung.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dominik (26-30)

Januar 2016

Gutes Hotel, ungeachtet der Situation

4.0/6

ich war geschäftlich für eine Woche im Golden Tulip Tunis, das Hotel an sich ist sehr schön und auch das Personal sehr bemüht. Allerdings war der Aufenthalt in Tunis doch sehr von der politischen Situation beeinflusst. So muss man zB beim betreten des Hotels durch einen Metallscanner etc. Die Zimmer sind schön und sauber (im EG würde man sich jedoch abschliessbare Terassentüren wünschen). Das Frühstück ist super und die 3 Restaurants allesamt zu empfehlen. Wenn ich wieder nach Tunis reise, werde ich das Hotel wieder buchen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Mario (46-50)

November 2015

Gutes und sicheres Hotel

4.8/6

Ich habe hier für 9 Tage übernachtet und war insgesamt sehr zufrieden. WLAN arbeitet sehr gut in allen Bereichen. Die Zimmer sind sauber und recht komfortabel. Frühstück ist soweit ganz gut und ansprechend. In der Bar und im italienischen Restaurant ist die Qualität der Speisen auch recht angemessen. Hier sind hauptsächlich Geschäftsreisende unterwegs. Mit dem Service im allgemeinen war ich sehr zufrieden.


Umgebung

3.3
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
3.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
3.0
Restaurants & Bars in der Nähe
3.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
4.0

Zimmer

5.3
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

4.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
4.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
4.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

5.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
5.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung

5.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
5.0
Behindertenfreundlichkeit
5.0

Bewertung lesen

Wilhelm (31-35)

September 2007

Hotel in Ordnung, aber keine 5 Sterne wert

3.6/6

Das Golden Tulip hat lt. Reiseveranstalter und Landeskategorie 5 Sterne und wurde ausweislich einer Plakette am Eingang zum "Hotel of the Year 2004 Northern Africa" gewählt. Das Hotel verfügt über etwa 550 Betten, die unserem Eindruck nach bei weitem nicht alle belegt waren. Die Mehrzahl der Gäste waren augenscheinlich Geschäftsleute aller Nationalitäten, die ein oder zwei Nächte blieben. Die Anlage ist insgesamt in einem guten Zustand. Gebucht hatten wir ÜF, angeboten werden aber auch HP und wohl auch VP. Das Frühstück (Buffet) war reichhaltig, die Auswahl war sehr groß, allerdings jeden Tag quasi identisch. Je nach Anspruch, Geschmack und verzehrter Menge ist es möglich, während eines einwöchigen Aufenthaltes jeden Morgen etwas anderes zu essen. Familien mit Kindern haben wir keine gesehen, was aber u. U. auch daran lag, daß die Sommerferien in Deutschland vorbei waren.


Umgebung

2.0

Gammarth ist ein recht nobler Ort etwa 30km von Tunis entfernt, was bedeutet, daß man täglich auf die Benutzung von Taxis angewiesen war, um entweder zum Stand oder zu Sehenswürdigkeiten zu gelangen. Die Kosten sind zwar überschaubar -eine Taxifahrt nach Tunis kostet zwischen 8 u. 12 Dinar (= ca. 5-8 EUR)-, allerdings haben wir desöfteren schlechte Erfahrungen mit Taxifahrern gemacht: Sie waren entweder so redselig, daß es belästigend war oder sie haben das Taxometer etwas schneller gestellt, um


Zimmer

5.0

Das Zimmer war in gutem bis sehr gutem Zustand: hinreichend groß, neuwertige Möblierung, Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Fernseher (keine dt. Sender). Das Badezimmer war ebenfalls groß und in gutem Zustand (Dusche und Badewanne in einem, Bidet, Föhn). In puncto tägliche Reinigung hätte es etwas mehr sein dürfen, aber die Sauberkeit war im großen und ganzen in Ordnung. Ebenfalls nicht ganz 5-sternewürdig war die Tatsache, daß es keine Bademäntel und -schlappen gab. Das Hotel ist offenbar solide g


Service

3.0

Das Hotelpersonal war korrekt und reserviert höflich. Man spricht französich und wohl auch englisch. Die Damen an der Rezeption waren für unseren Geschmack etwas zu geschäftstüchtig. So wollten sie uns gleich am ersten Tag einen Mietwagen für die gesamte Zeit des Aufenthalts organisieren "à des prix tunesiens", zum Preis von etwa EUR 50 pro Tag. "On peut vous organiser quelque chose" bedeutet, wie wir später erfahren haben, daß der betreffende "Organisator" vom Taxifahrer, der herbeigerufen wird


Gastronomie

Nicht bewertet

Man kann im Hotel selber (landestypisch) und in einem angschlossenen Restaurant (italienisch) zu in etwa deutschen Preisen essen. Auf der gegenüberliegenden Site befindet sich ein indisches Restaurant. Zur Qualität des angeboteten Essens können wir nichts sagen, da wir immer auswärts gegessen haben und lediglich ÜF gebucht hatten.


Sport & Unterhaltung

4.5

Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Pool. Das wohl ebenfalls vorhandene hauseigene Schwimmbad haben wir nicht gesehen. Fitness, Wellness und Bowling wird in einem separaten Gebäude in etwa 50m Entfernung gegen Entgelt angeboten. Da wir auch diese Angebote nicht genutzt haben, können wir zu Qualität und Preisen ebenfalls nichts sagen. Eine Stunde Internetnutzung am Hotelrechner kostet im "Business Center" des Hotels übrigens stolze 14 Dinar (= ca. 9 EUR).


Hotel

3.5

Bewertung lesen

Marco (31-35)

Januar 2007

Schlechte Lage, gutes Hotel

4.1/6

Weitläufige Anlage mit teilweise langen Wegen. Es sind alle Nationalitäten vorhanden, jedoch überwiegend aus Arabischen Ländern.


Umgebung

3.0

Das Hotel liegt etwas abseits auf einem Hügel. Wer eine etwas ruhige Lage sucht ist hier richtig. Jedoch muß man für alles ein Taxi oder einen Bus nehmen.


Zimmer

4.5

Zimmer und Bad waren auch OK. Jedoch zu meinem Zimmer war es ein sehr langer weg. Dusche in der Badewanne. Föhn, Bademäntel, Spiegel, TV (auch Deutsch), Kaffeemaschine, Safe war alles vorhanden. Zimmer recht hellhörig. Klimaanlage war recht laut. Brachte ich im Januar aber nicht


Service

4.0

Der Service war gut. Das Personal konnte teilweise Deutsch und Englisch. Check in und out waren schnell und organisiert. Wir waren auf einer Geschäftsreise dort und einige meiner Kolleginnen haben sich beschwert das Sie im Restaurant immer nachteiligt behandelt wurden. Es war tatsächlich so das erst mal die Männer bedient wurden.


Gastronomie

4.0

Das Essen war nicht schlecht. Muß jedoch sagen das ich für eine solche Hotelkatagorie schon besseres Essen hatte. Teilweise kalt und schlecht gewürzt.


Sport & Unterhaltung

4.5

Alles vorhanden. Pool, IndoorPool, Fitness, Bowling, Internetzugang mit Wifi auf dem Zimmer


Hotel

4.5

Bewertung lesen

Robert (26-30)

September 2006

Dezentral, sehr ruhig

5.6/6

Ziemlich ausserhalb von Tunis gelegen (Naehe Cartago), dafuer Meerblick + Balkon. Fruehstueck ok. Sehr ruhige Lage.


Umgebung


Zimmer

5.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

4.7
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
4.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Sabine (26-30)

Oktober 2004

Schönes, ruhiges Hotel!

5.7/6

Das Hotel sieht super aus, die Eingangshalle, die Zimmer, der Poolbereich - alles wunderschön! Jedes Zimmer verfügt über einen möblierten Balkon, so daß man sie schön mal ein Weilchen raussetzen und das "Treiben" im Pool verfolgen kann. Das Hotel ist sehr, sehr ruhig, ich habe kein einziges Kind gesehen, man kann sich vorstellen, wie ruhig es dort abgeht. Die Sauberkeit ist sehr gut, alles ist gepflegt und tip-top! Es waren viele Europäer bis hin zur Südafrikanischen-Fußballnationalmanschaft im Hotel! Wenn man das Hotel bucht, muß man bedenken, daß es NICHT am Strand ist, der ist 2-3 km entfernt, also braucht man einen Shuttleservice oder dergleichen, um dorthin zu kommen.


Umgebung

5.5

Die Lage ist toll, wenn man nicht direkt in Strandlage sein möchte! Aber, vom Hotel aus kann man super Carthago besichtigen, das Diplomatenviertel ist auch nicht weit weg, alles in allem ist das Hotel in einer sehr gehobenen Gegend. In das Stadtzentrum von Tunis allerdings ein Stück entfernt, ich glaube, es waren ca. 20min. Fahrt dorthin! Nachbarhotels habe ich in direkter Umgebung keine gesehen, Fluglärm hört man auch keinen! Ruhe wird hier groß geschrieben.


Zimmer

5.5

Die Zimmer waren relativ groß, sehr gut möbliert, mit zwei großen Doppelbetten, einer Sitzgelegenheit, einem Schreibtisch, TV, einem großzügigen Kleiderschrank, ein möblierter Balkon und ein geräumiges Badezimmer. Alles in einem neuwertigen Zustand! Mein Zimmer hatte Blick zum Pool. Es war weder hellhörig, noch dreckig oder hatte sonstige Mängel. Eventuell könnte man bei dieser Hotelkategorie Bademäntel und Hausschuhe verlangen!


Service

5.5

Zimmerreinigung, Check-In, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft - SUPER! Fremdsprachenkenntnisse: OK! Ich gehöre nicht zu den Menschen, die überall Deutsch verlangen, aber Englisch ist immer noch eine Weltsprache, man muß es ja nicht perfekt können, aber ein wenig wäre schon schön! Meine Französischkenntnisse sind leider nicht wirklich gut, und da in Tunesien ja u.a. auch Französisch gesprochen wird, hatte ich da so Probleme damit! Aber egal, ich habe zwei Hände und Füße, ich habe immer noch da


Gastronomie

5.5

Ich habe im Hotel selbst immer nur gefrühstückt, es war alles da, was das Herz begehrte! Die Atmosphäre war elegant-lässig, man fühlte sich total wohl! Die Sauberkeit im Restaurant war auch sehr gut, ebenso an der Bar! Man wurde immer zuvorkommend behandelt, egal zu welcher Uhrzeit man da war.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ausser dem Pool habe ich nichts benutzt von den Sportmöglichkeiten. Ein "minimarkt" ist auch im Hotel untergebracht, aber ich habe dort nur ein kleines Souvenir für meine Schwester erstanden und Ansichtskarten dort gekauft. Aber auch hier ist es wie im ganzen Hotel: Ruhe pur!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Restaurant
Lobby
Lobby
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Pastry
VIP Lounge
Executive lounge
Entrée
Entrée1
Entrée2
Vue sur la méditerranée
Vue sur la méditerranée1
Resto Indien
Resto Indien1
Resto Indien2
Hall
Hall1
Hall2
Hall Roof
Hall3
Reception
Pastry
Food
Food1
Montazah
Montazah1
Montazah2
Montazah3
Neptune
Neptune1
Neptune2
Neptune3
Indoor pool
Reception
Reception2
Reception3
Room Sce
Chambre king
Chambre king nuit de noce
Suite
Couloir
RS
Suite
Suite 1
Suite 2
Suite 3
Vue Piscine
Balcon
Suite J
Suite P
Suite P1
Suite P2
Suite P3
Suite M
Suite J2
Suite J3
Suite P4
Suite M1
Suite Luxe
SPA Massage
SPA Massage1
SPA Massage2
Indoor 1
Indoor 2
Indoor 2
Indoor 3
SPA
Fitness
Fitness2
Fitness3
Fitness4
Fitness5
Hammam
Italian Resto Stalla
Italian Resto Stalla1
Italian Resto Stalla2
Italian Resto Stalla3
Italian Resto Stalla4
Italian Resto Stalla5
Italian Resto Stalla6
Pool
Zimmer
Sonstiges
Sonstiges
Restaurant
Außenansicht
Sonstiges
Restaurant
Sonstiges
Restaurant
Sonstiges
Sonstiges
Restaurant
Restaurant
Sonstiges
Lobby
Außenansicht