DAS KRONTHALER

DAS KRONTHALER

Ort: Achenkirch

97%
5.7 / 6
Hotel
5.7
Zimmer
5.7
Service
5.7
Umgebung
5.7
Gastronomie
5.6
Sport und Unterhaltung
5.6

Bewertungen

Sabine (41-45)

Oktober 2021

Wo ist das Hygienekonzept?

3.0/6

Die sehr guten Bewertungen zu diesem Hotel verstehe ich nicht. Hier wird getan, als gäbe es kein Virus. Viele Menschen speisen auf engsten Raum. Es steht kein Desinfektionsmittel in der Nähe des Buffets zur Verfügung. Die Auswahl des Frühstück und des Abendessen ist gering. Der Wellnessbereich ist für solch viele Gäste viel zu klein. Achtung: Sportprogramme sollten bereits vor Anreise reserviert werden, sonst sind sie ausgebucht.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Die Matratzen sind etwas durchgelegen. Das Licht reicht zum Lesen am Abend leider nicht. Die Zimmer sind sauber.


Service

3.0

Gastronomie

3.0

Lediglich beim Hauptgericht kann man wählen. Die Speisen auf dem großen Teller sind kaum zu finden.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Rosmarie (66-70)

Oktober 2021

Nicht zu viel erwarten, überraschen lassen

5.0/6

Unser erster Eindruck... tolles Ambiente, super netter Empfang es folgte leider die Erkenntnis: mehr Schein als sein


Umgebung

6.0

sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge


Zimmer

5.0

Service

6.0

sehr nettes und hilfsbereites Personal an der Rezeption, Danke an Nicoletta kompetente Mitarbeiter im SPA-Bereich, Danke an Bernhard, Manfred und Dejan besonderer Dank an Thomas, der unseren Humor ertragen musste und zum Glück verstanden hat


Gastronomie

4.0

Gourmet-Dinner??? unter kulinarischem Lebensluxus haben wir uns etwas anderes vorgestellt die Beschreibung der Speisen wies auf Gourmet hin, die Speisen waren auch sehr schön angerichtet, zu einer "Geschmacksexplosion" kam es aber nicht


Sport & Unterhaltung

6.0

die Poolanlage konnten wir leider nicht nutzen, bei schlechtem Wetter ist sie zu überlaufen, weil sie zu klein ist der Tandemflug mit Bernhard war ein super Erlebnis, Danke, Danke


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Silvia (41-45)

September 2021

Wunderbarer Kurztrip, Essen, Spa, Preis TOP

6.0/6

Sehr schönes, modernes, sauberes, wunderbares WellnessHotel - ideal für einen Kurztrip. Schöne Saunen, wunderbares Schwimmbad, schöne Zimmer - ganz besonders gefreut hat uns aber der überragend freundliche Service und natürlich, dass wir ungefragt ein Zimmerupgrade erhalten haben und so eine Nacht in der wunderbaren Luis Trenker Suite verbringen durften. Massagen endlich mal wieder professionell und engagiert. Essen perfekt und Rundumversorgung mit Köstlichkeiten.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Matthias (36-40)

September 2021

Super Hotel mit extrem gutem Service

6.0/6

Das Hotel hat eine perfekte Lage unweit vom schönsten See Tirols. Die Zimmer sind hervorragend. Geräumig, sehr sauber und modern eingerichtet. Das Frühstück sowie das Abenddinner waren vielseitig und extrem lecker. Dazu einen überaus freundlichen und jederzeit kompetenten Service. Das Wellness-Angebot, Pool und Sauna waren sehr ordentlich, können aber meiner Meinung nach mit dem Rest dieses Hotels nicht ganz mithalten. Im Großen und Ganzen aber nur empfehlenswert.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Matthias (51-55)

August 2021

Prima Hotel -toller Aufenthalt- wir kommen wieder!

6.0/6

Superklasse Hotel am Rande des Achensees. Tolle Zimmer, prima Ambiente, Menschen zwischen 25 und 70, locker, leger neben hervorragender Küche tolle Programme und SPA.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Renate (41-45)

August 2021

Das Kronthaler ist etwas Besonderes

6.0/6

Wir waren zum zweiten Mal im Das Kronthaler. Es hat uns, genau wie beim ersten Besuch, sehr gut gefallen und gut getan. Wir fühlen uns dort sehr wohl und können uns rundum erholen. Es gehört für mich insgesamt eindeutig zu den besten Hotels, in denen ich bisher war. Die Atmosphäre ist etwas Besonderes. Das Essen ist auf einem enorm hohen Standard, ausnahmslos alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, aber trotzdem locker und „sehen den Gast“. Die Mischung aus Stil und unkompliziert sagt uns sehr zu. Wer aktiv sein will kommt hervorragend auf seine Kosten, es gibt ein tolles, abwechslungsreiches und innovatives Sport Programm. Der Wellness Bereich und der Pool sind erstklassig. Wir werden bestimmt wieder kommen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Olaf (51-55)

August 2021

Tolles Life Style Hotel in Mega Lage

6.0/6

Das Kronthaler ist ein Adult Hotel, welches durch und durch sein Konzept verwirklicht. Eine besondere Klasse, ein Live Style Hotel mit Stil. Es ist großzügig und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Uns hat auch die Einkaufsmöglichkeit im Hotel gefallen. Hier gab es eine tolle Auswahl von ausgesuchten Sachen. Die Lage ist wunderschön. Mega auch die Bar auf dem Dach. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt. Parkplätze gibt es ausreichend und wenn man einen Porsche fährt sogar einen extra Parkplatz in der TG. Das war in unserem Fall sehr schön ;-)


Umgebung

6.0

Durch die Lage mit einem wunderschönen Blick auf Achenkirch und das Bergpanorama. Direkt vom Hotel gibt es Möglichkeiten zum los wandern, oder starten mit dem Rad. Es ist ruhig und trotzdem nicht komplett abgelegen. Der Achensee ist gut erreichbar und auch teilweise zu sehen. Über die Rezeption bekommt man tolle Vorschläge für Ausflüge.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Doppelzimmer Double M gebucht und bekamen die Suit L. Das war MEGA. Die Suite ist sehr geräumig und dass Bad war wirklich riesig. Auch die Ausstattung und Materialien waren sehr hochwertig und abgestimmt. OK, der Blick war nur bedingt ähnlich aussergewöhnlich, was daran lag, dass es im EG und im Eck lag. Aber trotzdem noch nett. Sauberkeit war einwandfrei und es gab wie zu erwarten alle Annehmlichkeiten die man in einem solchen Haus erwartetet.


Service

6.0

Von Anfang bis Ende sehr gut. Da gab es nichts zu beanstanden. Selbst beim essen ist es nicht einmal vorgekommen, das was falsch an den Tisch kam, was ja immer mal passieren kann. Wir haben uns immer sehr wohl gefühlt.


Gastronomie

6.0

Das Essen war ausgesprochen gut. Die Qualität war sehr gut und die Anrichtung sehr schön, ohne viel schnick schnack. Morgens gab es die übliche Auswahl plus eine Auswahl aus der Karte. Auch sonst gab es nur hochwertige Lebensmittel. Beim Obst hätten wir etwas mehr gewünscht. Mittags gab es eine Auswahl an Salaten und ein Warmes Gericht, sowie Kuchen zur Auswahl und jeweils zusätzlich eine Low Carb Auswahl die es zu jeder Mahlzeit gab. OK, wir hatten hier schon mehr Auswahl, aber letztendlich pas


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt ausreichend Angebote. Der Wellnessbereich ist nett, und mit den Saunen und Dampfbad ausreichend aber nicht üppig. Wir empfanden die Ruhebereiche mit Möglichkeiten sich auszuruhen etwas zu wenig. OK, bei uns war das Wetter leider nicht so gut, dass wir nicht jeden Tag auf den wunderschönen Garten ausweichen konnten. Bei gutem Wetter gibt es ausreichend Ausweichmöglichkeiten im Garten, mit einem tollen Blick auf die Umgebung. Wir sind auch mal aufs Zimmer zum ruhen gegangen. Das Schwimmb


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Renate (56-60)

Juli 2021

Naturhotel - eine Reise wert

6.0/6

Stylisches Naturhotel in Traum Alleinlage. Ideal zum entspannen und die Seele baumeln lassen. Wunderschön angelegter Außenbereich mit kleinen Ruheoasen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt traumhaft in Alleinlage mit Blick auf den Achensee.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war sehr geräumig, mit allen Annehmlichkeiten, die man im Urlaub nicht vermissen möchte.


Service

6.0

Der Service im ganzen Haus war sehr gut. Unsere Wünsche und Fragen wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.


Gastronomie

6.0

Top, Speise- und Getränkeangebot super


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr schöner Wellnessbereich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ramona (31-35)

Juli 2021

Am besten mehrmals im Jahr

6.0/6

Meine Bewertung bezieht sich auf alle Male an denen ich da war. Wie beschreibe ich es kurz und knapp: hineinspazieren und direkt im Urlaub angekommen sein. Und gerade zu dieser Zeit, in der nichts normal ist, ist das Hotel eine Zuflucht der Normalität. Ich liebe es und freue mich schon in 2 Wochen wieder da sein zu können.


Umgebung

6.0

Das hotel liegt sehr schön abgelegen, absolute Ruhe und Erholung. Man kommt an und atmet durch.


Zimmer

6.0

Immer sauber, auf Wünsche Matratzenhärte wird sofort eingegangen, sehr schön finde ich die cleane Ausstattung, nichts was einen ablenkt. Und noch zu erwähnen, das einzige Hotel in dem ich bislang noch nie jemanden über mir im Zimmer herumlaufen hörte. Das einzige, was mir immer wieder im Zimmer fehlt ist eine Ablage um dem Koffer beim auspacken zu deponieren :) das wäre echt super :)


Service

6.0

Absolut nichts zu meckern, zuvorkommend, höflich, aufmerksam und dennoch diskret und nicht aufdringlich. Selbst Kleinigkeiten wie eine heruntergefallene Serviette werden sofort bemerkt.


Gastronomie

6.0

Immer lecker und abwechslungsreich. Und sehr super finde ich die Frühstückskarte, bitte beibehalten, das gibt es nicht oft.


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Achensee und die Rofanseilbahn sind direkt ums Eck und meine absoluten lieblingsplätze, egal in welcher Jahreszeit immer einen Ausflug wert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerdi (56-60)

Juli 2021

Top Hotel in guter ruhiger Lage

6.0/6

Sehr ruhig am Waldrand gelegen. Start für viele Aktivitäten. Sportangebot vom Hotel sehr gut. Essen hervorragend. Unser Zimmer war der Hammer.


Umgebung

6.0

Gut erreichbar, weg vom Trubel 20 min zu Fuß zum See


Zimmer

6.0

Bad mit Dusche und Wanne 2 Waschbecken TV WLAN Minibar Balkon möbliert


Service

6.0

Perfekt


Gastronomie

6.0

Ausgezeichnete Menüauswahl


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitness, relax, Wandern, Gleitschirmfliegen teilweise gegen Gebühr,


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

Juli 2021

Tolles Hochzeitstags-Wochenende

6.0/6

Das Kronthaler ist ein ganz besonderes Juwel. Für ein schönes Wochenende (oder auch länger) zu Zweit der ideale Ort um zu Entspannen, aber auch zu Erleben. Besonders hervorzuheben der tolle Service in allen (!) Bereichen, die Sauberkeit und das Angebot an Wellness, Sport, etc., nicht zuletzt natürlich die einmalig tollle Lage. Sehr gut gefallen hat uns auch der wunderschöne Garten mit den Terassen am Hang eingerahmt von Kräutergärten.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus Ehmann (56-60)

Juni 2021

Hotel übertrifft die Erwartungen gerne wieder

6.0/6

Alles Bestens man fühlt sich wohl alles wird dafür getan das Personal hat daran einen sehr grossen Anteil


Umgebung

6.0

einzigartige Lage sehr schön und sehr ruhig am Waldrand mit Blick über das Tal - auf der Terrasse ist es ein Traum bei schönem Wetter zu sitzen bzw zu frühstücken...


Zimmer

6.0

himmlische nächtliche Ruhe - das Double L Zimmer war sehr schön und sehr gross. Alle Balkone sind gross perfekt überdacht und von den Nachbarzimnern nicht einsehbar - alles sehr sauber


Service

6.0

Das gesamte Personal war überaus freundlich - perfekter Service sehr flott und ging gerne auch auf sonderwünsche ein


Gastronomie

5.0

Tische teilweise zu eng gestellt Essen sehr gute Qualität insbesondere zb. Schinken/Speck und auch die Croissants beim Frühstück einfach alles von perfektem Geschmack auch auf sonderwünsche(auch mal Pommes frites) wurde problemlos eingegangen


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Hanggarten ist sensationell Saunabereich zu wenig Aussenfläche dort kein Innenpool/Tauchbecken


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Franz Meier (36-40)

Juni 2021

Luxushotel mit traumhafter Lage und tollem Service

6.0/6

Tolles Erwachsenen lifestyle Hotel, welches keine Wünsche offen lässt. Meiner Meinung nach 5 Sterne! Ich komme wieder!


Umgebung

6.0

Perfekt thront das schicke Hotel aus Holz auf einem Hügel über Achenkirch und dem See. Ideale Lage, luxuriös und gut in die Natur integriert. Zum See 20-30 min zu Fuß, ein Supermarkt, sowie eine Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe.


Zimmer

6.0

Luxuriös, sauber und gemütlich/modern. Bequeme Betten!


Service

6.0

Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und lesen die Wünsche von den Lippen ab!


Gastronomie

6.0

Hatte Vollpension, ein Traum! Man merkt, dass die Produkte aus der Region kommen. Das 5 Gänge Menü am Abend ist sensationell! Zu den einzelnen Gängen kommt 1 Gang Salatbuffet und 1 Gang Käsebuffet. Man wird ganz klar satt, könnte sich aber 2 Hauptgänge bestellen. Obere Luxusklasse! Und ich widerspreche den Kommentaren, dass man lange warten muss. Bin begeistert! Auch die Getränke sind toll. Die Minibar und frisches Quellwasser im Zimmer werden täglich aufgefüllt. Die Cocktails an den beiden Bar


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitnesskurse, Bogenschießen, geführte Wanderungen, Yoga, Fahrräder sind mit dabei. Porsche fahren und Tandemsprünge gegen Aufpreis. Der Spa-Bereich ein Traum: Dankeschön an Heike,Thomas und Bernhard! Einzig der Wellness-Bereich ist einfach gehalten, erfüllt aber seinen Zweck (leider im Untergeschoss, nur ein kleiner Lichthof mit Duschen als Aussicht. Keine Kältebecken, Kneippbecken, Dekoration etc. dafür Entspannungskabine, Kräutersauna, Salzsauna, finnische Sauna mit Fenster und Dampfbad).


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Daniela (46-50)

Juni 2021

Wenn das Hotel noch keine Krone hätte…..

6.0/6

… würde ich ihm eine verleihen. Sehr toller Aufenthalt, die Leistung hat unsere Erwartungen übertroffen, obwohl diese sehr hoch waren. Wir haben uns sehr willkommen und rundum wohl gefühlt. Das Publikum ist in der Mehrheit zwischen 35 und 55, zumindest zu unserer Reisezeit. Sportlich legere Atmosphäre, nichts Überkandideltes. Sehr angenehm. Kurz zu Corona: Dieses Hotel scheint keine Pandemie zu kennen. Am Anfang recht surreal, da nur eine Handvoll Mitarbeiter Masken tragen, Gäste so gut wie gar nicht. Ein offizielles Hygienekonzept scheint es nicht zu geben. Niemand hat überprüft, ob wir wirklich den 3G-Status erfüllen. So war es ein wenig wie vor der Pandemie, was im Nachhinein nicht schlecht war - es war ein bisschen wie eine Therapie, so dass wir uns wieder an den „Normalzustand“ gewöhnen konnten. Mein Fazit hierzu: Ich hoffe, das geht alles gut. Und wer sich an strenge Regeln gewöhnt hat und deren Einhaltung auch zu 100% durchgesetzt sehen möchte, sollte hier zur Zeit nicht anreisen.


Umgebung

6.0

Sehr ruhig da Alleinlage am Waldrand. Nachts totenstill.


Zimmer

6.0

Mit dem uns zugeteilten Zimmer waren wir aufgrund der Lage im Hotel nicht einverstanden. Null Privatsphäre und alles andere als das ruhige Zimmer, um das wir gebeten hatten. Wir haben direkt nach dem Einchecken um eine Alterntive gebeten - das Hotel war ziemlich ausgebucht, aber innerhalb kürzester Zeit wurde ein Wechsel in eine Suite im 4. Stock klargemacht. Kostenlos. Was soll ich dazu sagen außer: herzlichen Dank, es war eine wirklich tolle Leistung und ein sehr großzügiges Angebot, das wir g


Service

6.0

Ausnahmslos sehr freundliche und fröhliche Mitarbeiter, egal auf wen man getroffen ist. Die Menschen machen den Unterschied, denn Luxus findet man in vielen Hotels - alles eine Frage des Geldes, aber Herzlichkeit kann man nicht kaufen.


Gastronomie

6.0

Allerhöchste Qualität, sowohl auf dem Buffet wie auch das Menü. Sehr lecker, teilweise ausgefallene Kombination der Aromen. Sehr großzügig auch dass man sogar Nachschlag bestellen konnte. Für Entscheidungsschwache: Gerne 2 Hauptspeisen bestellen…. Und: Immer Low Carb Produkte und Auswahl zu allen Mahlzeiten!


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Roland (36-40)

Oktober 2020

Vielen Dank, und bis zum nächsten Mal!

6.0/6

Schönes Hotel, zuvorkommende Servicemitarbeiter, lecker Essen. Waren auf einem Seminar, und es hat uns sehr gut gefallen, das wir noch verlängert haben.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sylvia (31-35)

September 2020

Schönes Wellnesshotel mit "haute Cuisine".

5.0/6

Sehr schönes Hotel in ruhiger Lage. Tolle Wellnessangebote und Wellnessbereich. Gastronomie "haute Cuisine".


Umgebung

5.0

Sehr idyllisch am Waldrand gelegen. In Mitten der tollen Natur. In der Regel ist alles sehr ruhig. Es führt keine öffentliche Straße am Hotel vorbei, da das Hotel in exponierter Lage am Hang liegt. Je nachdem wie der Wind weht, hört man etwas die Durchgangsstraße vom Ort im Garten- und Außenpoolbereich.


Zimmer

6.0

Wir hatten das Doppelzimmer M. Die Aussicht zum Wald - was uns nicht störte und wir als sehr angenehm entfunden, da man problemlos mit offenem Fenster schlafen konnte. Ein sehr tolles Zimmer, welches absolut keine Wünsche offen lässt. Auch der Zimmerservice ist ausgezeichnet. 👍


Service

5.0

Wir wurden sehr herzlich und professionell an der Rezeption empfangen, obwohl wir "Outfit-mäßig" nicht unbedingt ins Bild eines First-Class-Hotels passten, da wir direkt von einer Wanderung kamen. Den hervorragenden Service des Personals an der Rezeption möchten wir ausdrücklich loben. Hier hat man ein offenes Ohr für die Anliegen und Wünsche der Gäste und hilft auch bei kleinen "Wewehchen" direkt weiter. Vielen Dank. Room-Service ebenfalls hervorragend. Nicht so glücklich waren wir mit dem Se


Gastronomie

6.0

Das Frühstück ist ausgezeichnet. Eierspeisen oder Waffeln werden frisch gemacht und direkt am Tisch serviert. Das Abendessen. Hier muss man eben Freund der exklusiven Küche sein. Dann ist es ausgezeichnet und ein Traum für den Gaumen. Ein einfaches, typisch Österreichisches Gericht (Wiener Schnitzel, Käsespätzle, Knödel, Kaiserschmarrn etc.), in guter Portionsgröße, wäre uns lieber gewesen. Diese Gerichte hätte man aus der normalen Karte bestellen und auch bezahlen müssen. (Aufpreis p.P. rund


Sport & Unterhaltung

6.0

Ausgezeichnet. Jeden Tag gibt es ein umfangreiches Programm zu welchem man sich anmelden kann. Ebenfalls stehen Bikes zum Verfügung. Die kleine Shopping-Meile sowie der Friseursalon fanden wir eine tolle Sache.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Manuel (19-25)

August 2020

Exzellenter Service in traumhafter Lage

6.0/6

Hier hat alles gepasst. Wir waren rundum zufrieden und haben einen selbst für vier Sterne S herausragenden Aufenthalt und Service erlebt. Es gibt nichts, was uns noch gefehlt hat – und wir sind recht kritisch.


Umgebung

6.0

Sehr schön am Waldrand gelegen; erhöht und mit Blick über das Tal und auf die wunderbaren Berge.


Zimmer

6.0

Stilvoll, mit viel Holz und wertvollen Materialien eingerichtet, trotzdem modern und allgemein großzügig.


Service

6.0

Hervorragender Service, der seinesgleichen sucht! In einem vier Sterne Hotel sind wir noch nie so unfassbar gut behandelt worden. Dabei wirken die Mitarbeiter nie aufgesetzt, sondern ehrlich und leben ihre Berufung.


Gastronomie

6.0

Exzellentes 5-Gänge-Menü am Abend, bei dem kein Wunsch offen bleibt. Verständliche, schnörkellose Küche in hervorragender Qualität. Die Ober lesen den Kunden außerdem jeden Wunsch von den Lippen ab. Auch das Frühstück war makellos – Eierspeisen werden stets frisch zubereitet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Beheizte Becken innen und außen sowie mehrere Saunen stehen zur Verfügung. Der gesamte Bereich war sauber und einladend. Die liegen waren bequem; genügend Handtücher und Sonnenschirme standen zur Verfügung. Sehr gute Marken-Fahrräder mit Zubehör (Helm, Rucksack, Fahrradschloss) sind kostenlos enthalten und können von sehr netten Mitarbeitern im Hotel ausgeliehen werden. Außerdem einige andere Freizeitangebote und ein sehr üppiges Programm (z. B. Yoga, Bogenschießen, Wandern), das wir aber nicht


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Eder (26-30)

August 2020

Tolles Hotel-toller Aufenthalt-wir kommen wieder!

6.0/6

Das Hotel hat eine Tolle Lage in Sichtweite zum nördlichen Ende des Achensees., Schöne Architektur, schön in die Landschaft integriert. Nähere Beschreibung finden Sie bei den einzelnen Punkten in der Bewertung. Das einzige was mir auffiel, dass der Chef nicht sehr präsent war. Genau genommen haben wir ihn nicht bewusst wahrgenommen. Spricht einerseits für das berechtigte Vertrauen das er seinen Mitarbeitern entgegen bringt, andererseits wäre es als Gast schon auch nett mal seinen Gastgeber zu Gesicht zu bekommen. Fazit: Ein wunderschöner Urlaub in einem tollen Hotel. Das i-Tüpfelchen war natürlich auch die Ausfahrt im Hoteleigenen Porsche 911 Cabrio! Wir kommen definitiv wieder!


Umgebung

6.0

Schöne Lage in schöner Umgebung mitten in den Tiroler Alpen am wunderschönen Achensee. Tolle Wanderungen und genauso schöne Spaziergänge.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind stilvoll und zurückhaltend eingerichtet aber dennoch luxuriös und durchdacht. Sehr viel Holz, was eine angenehme Atmosphäre schafft und ein offenes Badezimmer mit Holz und Naturstein mit separatem WC. Wohlfühlfaktor garantiert!


Service

6.0

Die Mitarbeiter sind alle sehr aufmerksam und freundlich. Sie sind zuvorkommend und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Besonders hervorzuheben ist das Serviceteam im Restaurant rund um Herrn S., der seine Arbeit regelrecht lebt.


Gastronomie

6.0

Die Küche hat mir mitunter am meisten imponiert. Zum Frühstück eine große Auswahl an unterschiedlichen regionalen Spezialitäten, Honigsorten und Brotaufstrichen. Frischer O-Saft zum selber pressen. Frischer Saft via Entsafter zum selbst zusammenstellen. Zusätzlich an den Tischen eine Karte mit diversen Rühreivarianten usw. kurz jeder findet was. Auch Mittagessen und Nachmittagssnack/Kaffe&Kuchen sind gut. Schöne Auswahl an regionalen und authentischen österreichischen Gerichten. Das Highl


Sport & Unterhaltung

5.0

Diverse Angebote zu sportlichen Aktivitäten im Hotel. Auch die Gegend generell bietet vielzählige Möglichkeiten zur Beschäftigung.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jasmin (19-25)

August 2020

Überragender Service!

6.0/6

Das Kronthaler liegt etwas abseits in Achenkirch. Von Außen und von Innen sieht es sehr schön aus. Alle Räume waren äußerst sauber und gepflegt. Wir haben ein sehr großes Zimmer und einen super Service.


Umgebung

4.0

Super Aussicht auf die Berge. Es könnte etwas mehr Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe haben.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Zimmer der Größe "L". Es war wirklich sehr geräumig, sauber und modern. Auch der Ausblick war spitze.


Service

6.0

Das beste Hotel in dem ich je war, was den Service betrifft. Es war unglaublich, wie freundlich wir an der Rezeption begrüßt wurden. Auch alle Kellnerinnen und Kellner waren sehr zuvorkommend und dennoch nicht aufdringlich.


Gastronomie

5.0

Super leckere Menü´s und Bufetts. Alles nur vom Allerfeinsten.


Sport & Unterhaltung

5.0

Tolles Saunaangebot, in 30 Minuten zu Fuß am Achensee, Kostenfreier Fahrradverleih. Einzig und alleine die kahle Wand am Pool könnte das Kronthaler mit ein wenig Geld etwas aufpimpen...


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ulrich (61-65)

Juli 2020

Top-Erholung

6.0/6

Ein wunderschönes Ferienhotel mit einer grosszügigen Hotelanlage. Zimmer, allgemeine Räume, Wellnessbereich - alles ist sehr schön und modern eingerichtet. Hervorragende Küche. Wir wurden immer sehr freundlich und professionell bedient. Hier stimmt (fast) alles. Von Corona sahen und spürten wir nicht viel. Das Hotel setzt fast ausschliesslich auf die Eigenverantwortung der Gäste. Während unseres Aufenthaltes funktionierte das aber nicht immer.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt erhöht und bietet eine schöne Aussicht auf das Tal und auf den nicht weit entfernten Achensee. Direkt beim Hotel starten einige Wanderwege.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet und gross. Der Balkon war gegen den Achensee ausgerichtet, den wir vom Zimmer aus sehen konnten. In der Nacht schliefen wir bei offenem Fenster sehr gut. Das Zimmer und das Bad boten sehr viele Ablagemöglichkeiten. Alles war sehr sauber.


Service

6.0

In allen Bereichen wurden wir sehr freundlich und professionell bedient.


Gastronomie

6.0

Die Qualität und die Auswahl der Speisen war sehr gut. Im Buffetbereich gab es keine Möglichkeit, die Hände zu desinfiszieren.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr schöne Anlage mit dem Innen- und Aussenpool. Im Bereich des Innenpools waren während unserem Aufenthalt immer alle Liegen belegt. Der Saunabereich ist sehr schön und grosszügig gestaltet. Dort fanden wir immer auch freie Liegen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Franz (51-55)

Juli 2020

Wander Hotel, Wellness eher für nachher

5.0/6

Eher ein Wander / Bike Hotel. Wir wollten Wellness machen und haben uns wohl nicht richtig informiert, und uns vom Preis blenden lassen, da wir dachten „Preis höher - besser SPA Bereich“. Dem war aber nicht so. Essen / Abend und Mittag war gut, Frühstück, könnte eine bessere Auswahl vertragen.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Chris (31-35)

Juli 2020

Top Hotel am Achensee

6.0/6

Wunderbares Hotel am Achensee mit toller Küche und allen Annehmlichkeiten Toller Spa und guter Service Sehr ruhige und schöne Lage!


Umgebung

6.0

Top - sehr ruhig am Berghang


Zimmer

5.0

Sehr ordentlich und groß


Service

5.0

Alle Wünsche werden erfüllt


Gastronomie

6.0

Wirklich sehr gut - sehr qualitativ


Sport & Unterhaltung

6.0

Top - alles verfügbar Sogar eigene Shopping Straße im Hotel


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Yvonne (41-45)

Juli 2020

Stilvolles Hotel zum Entspannen und Wohlfühlen

6.0/6

Stilvoll, modern und trotzdem sehr freundlich und zum Wohlfühlen. Perfekt für meinen Mann und mich die mal ohne die kleinen Kinder eine Auszeit geniessen wollten.


Umgebung

6.0

Wunderschön gelegen. Anfahrt ohne Probleme. Tolle Wanderwege direkt ab dem Hotel.


Zimmer

6.0

Wunderschönes Zimmer mit freistehender Badewanne im Raum. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Sehr sauber. Einfach zum Wohlfühlen.


Service

6.0

Alle wirklich super nett. Guter, schneller und freundlicher Service in allen Bereichen.


Gastronomie

6.0

Das Abendessen war das highlight des Tages. Alles einfach lecker und geschmackvoll angerichtet. Beim Frühstück blieben auch keine Wünsche offen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Schöner Pool der nah an unserem Zimmer lag. Tolle Öffnungszeiten bis 20 Uhr. Alles tipptopp gepflegt und sauber. Yoga: danke an Anna. Es war sehr schön und Deine Karte behalte ich bei mir. Heike: danke für alles. Gerne würde ich regelmäßig zu Dir kommen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Leila (46-50)

Juli 2020

Schöner Urlaub mit leider unschönem Ende....

4.0/6

Dies ist kein typisches Wanderhotel. Design ist eher schlicht und modern, Publikum nicht die typischen Wanderer, sondern eher ein bisschen sehen und gesehen werden, viele nur für einige Tage dort. Wir hatten eine Suite XXL gebucht, die sehr schön war, viel Platz, toll mit 2 Bädern. Sonne gab es hier ab ca. 15 Uhr leider nicht mehr. Man hatte einen schönen Blick ins Tal. Das Essen hatte durchweg hohe Qualität und war sehr schmackhaft. Die Angestellten im Service waren sehr professionell und dabei auch noch sehr freundlich. So etwas erlebt man nicht oft. Leider war der Wellnessbereich etwas klein geraten, es gab zu wenig Duschen, die Dampfsauna sehr klein. Auch zu wenig leicht erreichbare Sonnenplätze im Außenbereich. Die Liegen waren durchweg immer belegt, wenn man sich mal sonnen wollte. Zur selben Zeit unseres Aufenthaltes in der zweiten Woche, fand dort die Musikakademie Tirol statt, was wir auch gut fanden, da wir auch Freunde der Klassik sind. Jedoch nicht, wenn die Akademieteilnehmer um uns herum auf mehreren Zimmern stundenlang üben und ihre Instrument einstimmen, vormittags sowie nachmmittags (was laut Hotel nicht erlaubt war). Nach 2 Tagen und 6 maligem Beschweren und ständigem Versprechen des Managements, daß man sich darum kümmert, ohne daß dann etwas passierte, haben wir am 3. Tag der Lärmbelästigung die Konsequenz gezogen und haben außerplanmässig ausgecheckt, denn so ein Verhalten gegenüber dem Gast, der Erholung sucht, ist für uns nicht akzeptabel. Schade.


Umgebung


Zimmer


Service

5.0

Im Restaurant wirklich ein toller Service, sehr nette Mitarbeiter, sehr persönliche Betreuung.


Gastronomie

6.0

Sehr gutes Essen, abends mehrere Gänge. Auch das Kuchenbuffet ab 14 Uhr ist super.


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Brigitte (36-40)

Juni 2020

Mehr geht fast nicht!

6.0/6

Ein perfektes Wochenende, es gibt eigentlich nichts zu kritisieren, von Anfang bis Ende ein toller Aufenthalt Dank des freundlichen und motivierten Personal.


Umgebung

6.0

Toll, zum See ca 15 min und eine super Atmosphäre am Waldrand, so schön.


Zimmer

6.0

Riesig, modern, gemütlich, toller Balkon


Service

6.0

Alle freundlich, bemüht und kompetent. Besonders im Restaurantbereich wird ma königlich umsorgt.


Gastronomie

6.0

Das wohl beste Essen das wir je bekommen haben. Das Abendmenü spricht wirklich alle Sinne an, wir sind sehr begeistert. Wir waren knapp nach "Corona" dort, 25 Prozent Auslastung, vielleicht haben sich deshalb auch am Buffet die Salate und Aufstriche morgens, mittags und abends wiederholt... Da wäre ein bisschen Abwechslung nicht schlecht, da wir nur 2 Nächte dort waren, ist dies merken auf hohen Niveau. Geschmacklich alles Top und Qualität höchsten Niveau.


Sport & Unterhaltung

6.0

Massagen können wir sehr empfehlen! Himmlisch


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (46-50)

Juni 2020

Immer wieder sehr gerne!

6.0/6

Es macht immer wieder Spaß, sich hier verwöhnen zu lassen - tolles Essen, tolle Spa-Behandlungen (lediglich auf das unliebsame Liegen reservieren sollte besser geachtet/reagiert werden), sehr schöne Zimmer


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manuela (51-55)

Juni 2020

Ankommen - wohl fühlen - das rundum sorglos Paket

6.0/6

Sehr schönes modernes stylisches Hotel mit Liebe zu Detail. Viel Holz und angenehme Stoffe bitten sofort eine absoluten Wohlfühloase. Gelegen auf einer Anhöhe mit Blick auf den Achensee bekommt man gleich den gesunden Weitblick. Wir wollten ein paar Tage raus aus dem Alttag mit Corona und das ist uns hier sehr gut gelungen. Obwohl das Hotel gut besucht war hatten wir eine Ruhe die unglaublich war. Wir sind unglaublich schnell runter gefahren und waren sehr entspannt. Das Essen klasse, für jeden Geschmack etwas da. Das Personal unglaublich freundlich und zuvorkommend. Aber ganz besonders für mich war das zusammen treffen mit Frau Mag. Ulrike Lembke. Meine Besuch bei Ihr in der Praxis hat meinem Leben eine sehr positive Wende gebracht. Sie hat eine enorme Fachkompetenz und mich sehr sehr gut beraten. Ich kann nur jedem Empfehlen sich bei Ihr einen Termin zu machen und beraten zu lassen. Ich bin sehr sehr glücklich darüber. Alles in Allem wir kommen wieder und freuen uns schon jetzt darauf!


Umgebung

6.0

Auf einer Anhöhe gelegen mit Blick auf Tal und Natur pur.


Zimmer

6.0

Wir wohnten in eimem Doppelzimmer Double L mit Blick ins Tal. Wunderschön ruhig und super Betten mit tollen Matrazen. Wir haben super geschlafen.


Service

6.0

Personal immer top! Freundlich und gut gelaunt.


Gastronomie

6.0

Angenehme Atmosphäre beim Essen, keine Hetzte. Große Auswahl an lecker Essen. Von Fisch bis Fleisch und auch vegan und Low Carb.


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitness wir hier groß geschrieben und eben so auch das Aktivprogram


Hotel

6.0

Bewertung lesen

David (26-30)

Juni 2020

Sehr schönes Hotel

5.0/6

Das Hotel liegt sehr schön abseits am Berg. Von dort aus kann man zu Fuß schon einige Aktivitäten starten. Das Essen war sehr gut, der Service passte auch. Von Coronamaßnahmen keine Spur, außer den Desinfektionsspender merkt man hier nichts (war uns recht). Die Zimmer und der Balkon bieten ausreichend Platz. Fitnessraum eindeutig zu klein und kaum Training mit Gewichten möglich, das ein kleiner Minuspunkt, ist aber zu verkraften. Die Getränkepreise haben es in sich, ist aber in dieser Hotelkategorie leider üblich, haben da direkte Vergleiche zu ähnlichen Hotels. Mir erschließt sich aber die Relation nicht wenn ich aus einer 12€ Baileys Flasche 4cl für 6€ anbiete.......... Alles in allem aber rundum zufrieden und kommen wieder.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Helmuth (46-50)

Mai 2020

Mega Pfingstwochenende

6.0/6

Idyllisch gelegenes Spitzenhotel. Alles mit Liebe geplant. Besonders der angelegte Hanggarten!!! Ausgezeichnete Küche und motiviertes Personal!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Familie Kaiser (46-50)

Februar 2020

Immer wieder gerne

6.0/6

Ein exklusiver, aber positiv unaufgeregter Charme, welcher dir als Gast das Gefühl von angekommen sein vermittelt. Die Architektur und die Ausstattung heisst dich willkommen in der wunderschönen Tiroler Naturlandschaft, ist geprägt von hochwertigen, natürlichen Materialien, aber weit entfernt von alpenländischem Kitsch.


Umgebung

5.0

Als Autofahrer gestaltet sich die Anreise insofern sehr angenehm, weil fast die gesamte Strecke Autobahn ist und ca. die letzten 20 km rund um den landschaftlich, schönen Achensee führen. Das Hotel liegt direkt an der Piste und bietet einen traumhaften Ausblick auf die umliegenden Berge.


Zimmer

6.0

Als 4 köpfige Familie, mit zwei Teenagern, genießen wir die großzügig gestalteten Familienzimmer . Auch hier schätzen wir in der Gestaltung und Ausstattung den richtigen Mix aus hochwertigen Materialien, modernem Design, verbunden mit dem Bewusstsein ein Haus, eingebettet in den Tiroler Alpen zu sein.


Service

6.0

Als Familienbetrieb ist die durchgehende charmante Linie und konsequente Ausrichtung der Eigentümer in allen Bereichen zu spüren. Nirgends empfindet jeder immer alles als perfekt, aber es wurde stets versucht, unsere Wünsche bestmöglich umzusetzen. Wir genießen seit mehreren Jahren das immer äußerst charmante, freundliche, aber nie aufdringliche Service der Crew. Die in vielen Bereichen konstante Mannschaft hat einen sehr hohen Anteil am Wohlfühlfaktor.


Gastronomie

5.0

Vom Frühstück, über das Mittagessen, hin zur reichhaltigen Nachmittagsjause und schließlich dem mehrgängigen Abendessen, werden alle kulinarischen Bereiche abgedeckt. Als bekennender Fleischliebhaber, habe ich natürlich einen besonderen Bezug zur zusätzlichen Steakkarte, habe mich aber des öfteren beim Naschen vom speziellen veganen Menü für unsere Tochter ertappt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das beste Angebot bietet natürlich die umliegende Natur mit den Bergen und dem See. Aktive finden ein großes Angebot an verschiedensten, sportlichen Aktivitäten und zum Abschalten, oder Verwöhnen ist der Spa und Saunabereich großzügig gestaltet.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (61-65)

Februar 2020

Hotel an der Piste

6.0/6

Sehr gepflegtes Hotel direkt an der Piste zur Christlum. Schöne modern/rustikal eingerichtete Räumlichkeiten. Großzügige Zimmer mit allem Komfort. Großer Innen- und Außenpool.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Steve (41-45)

Februar 2020

Motivierte Mitarbeiter in bester Hotellage

6.0/6

So ein tolles Hotel in perfekter Lage und solche motivierten Mitarbeiter, das ist nicht so oft zu finden in der heutigen Zeit. Das Frühstück/Abendessen hat wunderbar geschmeckt.


Umgebung

6.0

Direkt an der Skipiste oder zum Rodeln. Den Lift sieht man bei der Einfahrt an der Schranke zum Hotel. Der Achensee ist auch nur ca. 20 min zu Fuß entfernt.


Zimmer

6.0

Wir hattes eines der kleinsten Zimmer, das auch schon groß war und sehr schön ist. Ein Highlight war die Badewanne vor dem Bett. Echt nett. Das Bett war sehr bequem und es gab einen großen TV.


Service

6.0

Sehr zuvorkommend und freundlich sind alle Mitarbeiter und sooooo Motiviert. Das war echt bemerkenswert.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück lässt keine wünsche offen. Eierspeisen bestellt man direkt am Tisch. Die Brotauswahl ist sehr groß. Frisch gepresster Orangensaft oder lieber Ingwer/Gurke/Birne/Apfel/Sellerie Smoothie zum selber entsaften. Das Abendessen mit Salatbar, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht, Nachspeise, Käse war super super lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wie gesagt, zum Skifahren/Rodeln, startet man direkt vom Hotel aus. Im Sommer kann man gut wandern oder zum Baden an den See laufen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kristy (51-55)

Februar 2020

Spitzenhotel direkt an der Skipiste

6.0/6

Tolles Wellness- und Sporthotel direkt an der Skipiste das keine Wünsche offen lässt! Kulinarik und Service auf Spitzenniveau!


Umgebung

6.0

Sehr schön am Berghang, direkt an Ski- und Rodelpiste gelegen. Loipe und Wanderwege gehen ebenfalls direkt vom Hotel weg.Sehr ruhig mit schönem Ausblick.


Zimmer

5.0

Alles perfekt, einziger Kritikpunkt: die Zimmer bzw. das ganze Hotel ist sehr warm. Da könnte man sicher einiges an Energie sparen... wir haben die Heizung ausgeschaltet und trotzdem mussten wir nachts die Balkontür noch offen lassen. Ansonsten wirklich alles da, was man braucht!


Service

6.0

Perfekter Service, sehr freundlich und hilfsbereit zu jederzeit!


Gastronomie

6.0

Dinner absolut auf Sterneniveau! Dank dem Küchenchef sehr kreative Kreationen ( wenn man wollte) - österreichische Schmankerl sind aber auch immer im Angebot! das einzige Hotel, das ich kenne, bei dem man spontan von Gang zu Gang entscheiden kann, welches Gericht man möchte! Oftmals wirklich, die Qual der Wahl! Generell fanden wir das Low-Carb Angebot auch herausragend. Super leckeres Brot und Aufstriche!


Sport & Unterhaltung

6.0

Im und ums Hotel schon so viele Angebote, dass man sich schwer entscheiden kann. Bei passendem Wetter im Winter der absolute Gammer, dass man von Skikeller praktisch gleich auf der Piste steht und auch von der Ypiste praktisch h direkt rein fährt! Rodelbahn geht! Leider hatten wir Pech mit dem Wetter (Regen statt Schnee!), dafür haben wir dann das Wellness- und Sportangebot im Hotel genutzt. war auch sehr schön


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Arni (56-60)

Februar 2020

Rundum perfekter Aufenthalt. Nur zu empfehlen.

6.0/6

Sehr schönes familiäres Hotel, sehr angenehme Atmosphäre. Man fühlt sich vom ersten Augenblick an schon wie zuhause.


Umgebung

5.0

Von Deutschland aus sehr gut zu erreichen. Anreise aus dem Umland von Nürnberg gut 3 Stunden


Zimmer

6.0

Schöne große Zimmer.


Service

6.0

Sehr aufmerksames Personal, sehr hilfsbereit. Es blieben keine Wünsche offen.


Gastronomie

6.0

Essen sehr gut und reichlich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellnessbereich und Pool super.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Frederick (26-30)

Februar 2020

Super Wellness Hotel mit Top Lage

6.0/6

Das Kronthaler bieten einem alles was das Herz begehrt. Es liegt in einer Top Lage direkt an der Piste. Das Essen und der Service sind fantastisch!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Olga (41-45)

Februar 2020

Tolles Hotel, sehr gutes Essen, super Weine

6.0/6

Sehr schönes gepflegtes Hotel. Sehr freundliches Personal. Gutes Essen und tolle Weine . Toller Wellnessbereich, mit super aufgüssen. Saubere schöne Zimmer. Sehr nahe zum Skilift praktisch um die Ecke. Personaltraining möglich, guter sportraum.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ella (31-35)

Januar 2020

Exzellentes Hotel, das es wert ist

6.0/6

Exzellenter und freundlicher Service, super Hotel, leckeres Essen, hochwertige Ausstattung. Toll zum Skifahren, rodeln und Langlaufen.


Umgebung

5.0

Ausblick ist entweder zum Berg oder ins Tal. Den See sieht man nicht.


Zimmer

6.0

Sehr groß und geräumig. Neu und hochwertig gestaltet


Service

6.0

Exzellent, aufmerksam und sehr zuvorkommend


Gastronomie

6.0

Viel und leckeres Essen. Auf Allergene wird Rücksicht genommen, auch Schwangere super geeignet


Sport & Unterhaltung

5.0

Gutes Aktivprogramm, gute Sportmöglichkeiten


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Maria (36-40)

Dezember 2019

Modernes Hotel im Tirol

5.0/6

gutes Lifestyle-Hotel im Herzen Tirols sehr modern eingerichtet. Das Essen ist sehr gut, eine grosse Auswahl an Speisen. Das Personal z.T. nicht sehr freundlich


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Romy (51-55)

Dezember 2019

Ein Traum am Achensee

6.0/6

Was soll ich sagen? Wir sind restlos begeistert vom Kronthaler!! Die Lage an der Piste, das mit Liebe eingerichtete Haus, die riesigen Zimmer und der schöne Wellnessbereich. Alles einfach super


Umgebung

6.0

Direkt an der Skipiste


Zimmer

6.0

Gross und schön und grosser Bad mit tollen Produkten


Service

6.0

Kompliment für alle im Haus. Selten so gut und herzlich betreut worden


Gastronomie

6.0

Essen auf ganz ganz hohem Niveau


Sport & Unterhaltung

6.0

Gym und Sportangebot. Skipiste in der nähe. Was will man mehr?


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stina (51-55)

Dezember 2019

Luxus durch laute Beschneiungsanlage getrübt ...

5.0/6

Schönes, zum Teil gemütliches Hotel, sehr gute Lage zum Skifahren, Entspannen, Wandern, Sporteln, Genießen. Aber, ACHTUNG: Zimmer zur Skipiste sind nicht zu empfehlen! Beschneiungsanlage ist nachts sehr, sehr laut! Vom Personal kam hierzu nur die Idee, dass wir ja beim nächsten Besuch andere Zimmer buchen könnten ... Leichte Irritation außerdem bei Abreise: Wir hatten ein Taxi zum Bahnhof über das Hotel reserviert und im Voraus bezahlt (46 Euro). Der Taxifahrer verlangte allerdings nur 41 Euro und er wusste nicht, dass die Fahrt bereits über die Hotelrechnung beglichen war.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Beschneiungsanlage vor dem Fenster SEHR laut!!! Zwei schlechte Nächte!


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andrea (36-40)

Oktober 2019

Immer wieder gerne...

6.0/6

Wir haben mal wieder eine wunderbare Auszeit im Kronthaler genossen und freuen uns schon auf unseren nächsten Aufenthalt


Umgebung

5.0

Perfekte Ausgangslage für Wander- oder Radtouren. Den See erreicht man nach einem kurzen Spaziergang.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer hatte einen tollen Ausblick zum Wald hin und war wunder. Es ist schön groß und hat ein offenes Badezimmer mit Dusche sowie eine Badewanne. Als wir an einem Tag nach einen Radtour klatschnass zurück gekommen sind, haben wir festgestellt, dass man einfach nicht genug Platz zum Aufhängen der nassen Kleidung hat. Wir würden uns mehr Haken für Handtücher oder sonstige Kleidung im Bad als auch im Zimmer wünschen. Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln. :)


Service

5.0

Der Service war, wie gewohnt, sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Reichhaltiges und sehr leckeres Essen und eine tolle Auswahl. Das Abendessen war wirklich vorzüglich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Schöner Sauna- und Poolbereich.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan G (56-60)

Oktober 2019

Tolles Lifestyle Hotel in Achenkirch

5.0/6

Spitzenklasse Hotel in schöner, leicht erhöhter Lage. Bar mit Dachterasse und wunderbarer Aussicht über das Tal. Moderne und geschmackvolle Zimmer. Wir waren zum dritten Mal da und freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt.


Umgebung

5.0

Die Lage am Nordende des Achensees in Achenkirch ist super. Das Hotel liegt direkt an der Talabfahrt der Christlum Lifte. Im Winter perfekt und auch im Sommer ein guter Ausgangspunkt für Wander- und Radtouren.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind i sehr geräumig und super ausgestattet, alles prima! Die Toilette ist räumlich vom Bad getrennt. Dusche und Badewanne war vorhanden. Großer Balkon mit schönem Ausblick.


Service

5.0

Der Service, ob am Empfang, Zimmerservice oder der Gastronomie war sehr freundlich und zuvorkommend. Hier haben wir uns während unseren kompletten Aufenthalts sehr wohl gefühlt.


Gastronomie

5.0

Qualitativ und hochwertiges Essen mit großer Auswahl. Beim Frühstück werden quasi alle Wünsche erfüllt und es gibt es gutes Buffet mit der Möglichkeit sich frische Säfte zu pressen und einen großen Low Carb Auswahl.


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet. Leider gibt es im Saunabereich im Aussenbereich keine Liegemöglichkeiten oder Sitzmöglichkeiten. Hier sind leider nur die Duschen aussen und man kann sich ein wenig bewegen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Eva (41-45)

Oktober 2019

Modernes Wellnesshotel in See-Nähe

6.0/6

Das Kronthaler ist ein modernes Wellnesshotel in See-Nähe. Der Wellness-Bereich umfasst u.a. ein Dampfbad, eine Salzsteinsauna, eine Kräutersauna, eine Finnische Sauna, ein Fitnesstudio (Technogym) und einen Pool (beheizter Innen- und Aussenbereich). Diese Angebote habe ich in Anspruch genommen und es war ausgezeichnet. Sonst gibt es auch noch einen Spa-Bereich und einen Raum neben dem Fitness-Studio, in dem Yoga, Meditation etc. angeboten wird. In 5 Minuten ist man mit dem Auto beim Achensee.


Umgebung

6.0

In der Nähe: Achensee, Wasserfälle


Zimmer

6.0

Großes Zimmer mit Terrasse. Angenehm harte Matratze. Tolles Badezimmer mit Produkten von Christine Kaufmann (Naturkosmetik)


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Großer Wellnessbereich, Fitness-Studio, Pool, Shopping-Areal (Mode etc)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Flio (51-55)

Oktober 2019

Sehr gutes Wellnesshotel.

6.0/6

Das Hotel gehört zu den Wellnesshotels der besonderen Art. Klare Linien ohne Schnörkel aber mit Stil. Die Gastronomie ist sehr gut und umfangreich. Die Wellnesslandschaft ist leider etwas bescheiden und die Sauna war oft überfüllt. Die buchbaren Anwendungen waren sehr gut. Die Umgebung ist wunderschön und vielseitig.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Petra (51-55)

September 2019

Aktives Regerieren auf höchstem Niveau!

6.0/6

Traumhafte Lage, aktives regenerieren mit einem super Wellness- und Sportangebot, die Küche ist ein Traum, auch für Sonderwünsche offen und flexibel (Laktose, Allergien..). Dieses Hotel sit für Singles, als auch für Pärchen sehr gut geeignet um neue Eindrücke und Energie zu tanken.


Umgebung

6.0

Die Lage direkt am Hang ist unschlagbar, im Sommer wie im Winter (man kann direkt ins Skigebiet einsteigen), nur 10 Gehminuten vom See zum Standup Paddle, segeln etc. enfernt.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit!


Gastronomie

6.0

Besser geht es nicht!


Sport & Unterhaltung

6.0

Täglich mehrfach die Möglichkeit an vielfältoitigen Freizeitangeboten Teilnahme möglich. (Yoga, Rückenfit, Wandern, Stand up Paddle, Fazientraining, Fitnesstraining, Klangschalen, Bauch Beine Po, Pilates, Nordic Walking, ERnährungsberatung, Sauna Aufgüsse und und und....


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nic (46-50)

September 2019

Kein Wellnesshotel und schlechte Stimmung

2.0/6

Mehr Schein als Sein... Wir haben uns auf ein paar Tage Wellness gefreut, o.k. es ist ja kein offizielles Wellness Hotel. Darum darf man auch nicht wie in anderen Wellness Hotels mit dem Bademantel zur Jause. Also aufs Zimmer; umziehen - essen - umziehen - Sauna! Hier wird das Gewicht eindeutig mehr auf das "gehobene" Klientel gelegt wie z.B. Firmen die Rang und Namen haben und entsprechend Schotter einbringen, denn die dürfen mit ihren Laptops herumsitzen und lautstark wichtige Telefonate führen. Da frage ich mich in der Tat was mehr stört, mit dem Bademantel essen zu gehen oder eine Lärmbelästigung durch Telefonate. Für viele heißt Hotel auch abschalten, da muss ich keine Wichtigtuer um mich herum haben, die lautstark ihre Geschäfte erledigen. In einem Antwortschreiben an einem Kunden hieß es jedoch: Die Hotelanlage ist eine Oase der Ruhe und soll stressgeplagten Menschen als Rückzugsort zum Regenerieren dienen. Das ist doch ein Witz!!! Irgendwie besteht das ganze Hotel aus einem Widerspruch! O.k. wenn schon kein Wellness, dann in Anbetracht der Lage für viele Sportler und Wanderer geeignet. Nach so einem Tag in den Bergen mit Sport kann und darf man schon mal Hunger bekommen. Wir essen wirklich nicht viel, aber wenn selbst wir als Frauen nach einem 6 Gänge Menü sagen können, das wir nicht wirklich satt sind, dann tun mir die Männer Leid! Da kann ich verstehen, das sich jemand aufregt, wenn er sich für 40 € noch ein Schnitzel nachbestellen muss. Die Vegetarier werden in Österreich nach wie vor noch nicht für voll genommen, das merkt man immer beim Essen. Harte Kichererbsen oder Gerichte die in keinem Verhältnis zu den Fleischgerichten stehen sind für Vegetarier in Österreich normal! 3 Tage denselben Kuchen und dieselben Dips zu servieren finde ich auch etwas mau für ein Hotel dieser Preisklasse! Großartig hingegen war die Saftbar! Die Sonne knallt auf der Terasse bei 32°, logische Schlussfolgerung, die Menschen suchen Schatten setzten sich bewusst unter die Schirme. Dann kommt ein Herr und fragt an allen Tischen ob es etwas ausmache wenn er den Schirm zumacht. Ohne auf eine Antwort zu warten hat er es einfach getan. Die Sonne stand hoch am Himmel, die verdutzen Gesichter der Gäste; unbezahlbar... warum macht man sowas??? Mitten am Tag die Schirme zuklappen, es war weder eine Wolke am Himmel noch Unwetter in Sicht! Wenn man als Chef in seiner Morgenpost erwähnen muss, das man von Neidern umgeben ist, dann empfinde ich nur Mitleid für diesen; wer`s braucht! Auf Facebook gibt er sich selbst 5 Sterne Bewertungen für sein eigenes Hotel und wenn man die neuste Bewertung auf dem Arbeitgeberportal liest, dann sage ich nur "ein Schelm, der dabei Böses denkt" ach ja, wie heißt es so schön; Eigenlob stinkt! Liest man sich nämlich Bewertungen auf dem Arbeitgeberportal über dieses Hotel durch empfinde ich allerdings Mitleid für die Angestellten. Völlige Überwachung, Zimmerkontrollen, was sind das denn für Zustände? Da wundert es mich nicht, wenn ich innerhalb von 5 Minuten von 3 verschiedenen Personen gefragt werde ob alles in Ordnung ist oder ich noch etwas trinken möchte! Ich habe selber mal im Service gearbeitet und kenne solche Chefs. Wenn aber alle bedient sind, gerade kein Kunde etwas möchte und alles an seinem Platz steht und es nichts zu tun gibt, dann darf man auch mal verschnaufen, man kann weder Kunden noch Durst von Menschen an den Haaren herbeiziehen. Aber hier darf man wohl nicht verschnaufen und keiner möchte herumstehen bei Videoüberwachung. In anderen Restaurants und Hotels bekommt jeder seine Tische zugewiesen und da wuseln nicht alle um einen Tisch herum, so dass man permanent doppelt befragt wird, aber unter den Druck suche ich die Schuld ganz und gar nicht bei den Angestellten! Der Fisch fängt immer am Kopf an zu stinken, das überträgt sich auf die Stimmung im Team und nicht zuletzt auf die Gäste! Die Angestellten laufen wie aufgezogene Duracells umher, beliest man sich über die Hintergründe ist es einleuchtend und man bekommt lediglich Mitgefühl für die Angestellten. Gehe jedoch stark davon aus, das bei dem überwiegend betuchten und oftmals oberflächlichen Klientel die Empathie fehlt hier hinter die Kulissen zu schauen, im Gegenteil, die scheinen das eher toll zu finden ständig gepimpert zu werden. Ich jedenfalls gehöre noch zu den Menschen, die kein Problem damit haben sich über einen Blickkontakt oder einen Wink bemerkbar zu machen wenn Sie noch einen Wunsch haben und habe an dieser Stelle mehr Sympathie für die Angestellten als einen hochnäsigen Chef. Auch die Tatsache wie hier mit Kritik umgegangen wird spricht für sich, denn die scheint man hier ganz und gar nicht zu vertragen. Wie sagte einer so schön, anstatt Sie sich zu Herzen zu nehmen wird eher noch nachgetreten, das passt! Für uns war dieser Aufenthalt ein Geschenk, aber hätten wir für die 3 Tage die 1500 € selbst zahlen müssen, dann hätte ich im Strahl ge... und es stark bereut keine Fernreise für das Geld gemacht zu haben!


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

1.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Philip (31-35)

August 2019

Eines der besten Hotels, das wir je besucht haben

6.0/6

DAS KRONTHALER ist eines der besten Hotels, das wir je besucht haben. Bereits zum zweiten Mal durften wir die Herzlichkeit und Gastlichkeit dieses Hauses erfahren, angefangen vom Check-In, über den ausgezeichneten Service, die ausgesprochen erstklassige Kulinarik zu allen Tageszeiten bis hin zu den gemütlichen Zimmern und dem tollen Aktivprogramm. Ein Hotel zum verwöhnt werden und wiederkommen. Doch Achtung: Es ist schwer, nach einem Aufenthalt in diesem Hotel noch woanders Urlaub zu machen.


Umgebung

6.0

An einem Hang mit Blick ins Tal und von einigen Zimmern zum Achensee, liegt das Kronthaler in einer ruhigen Idylle, umgeben von den Bergen des Karwendel Gebirges. Der Achensee ist zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichbar, mit dem Fahrrad in 10 Minuten. Es gibt unzählige Wander- oder MTB-Wege zu erkunden, mit dem Auto sind es ca. 15 Minuten bis Maurach, von wo aus das Rofan Gebirge erkundet werden kann.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind geschmackvoll, stylisch und modern, dabei aber keinesfalls ungemütlich. Hier hat man es geschafft, durch warme Farben und Naturmaterialen (we im ganzen Haus) eine ganz wohlige und gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Die Betten sind äußerst bequem, wir haben - auch der für Großstädter faszinierenden Ruhe geschuldet - hervorragend geschlafen. Einige Zimmer sind mit einer freistehenden Badewanne ausgestattet, von der man einen Blick auf die gegenüberliegende Bergkette hat. Ein echt


Service

6.0

Um es mit einem Wort zu sagen: Erstklassig. Es ist kaum in Worte zu fassen, wie es die Mitarbeiter des Kronthaler schaffen, dem Gast dieses Gefühl zu vermitteln, er sei der Mittelpunkt allen Handels in diesem Hotel - aber ohne dabei aufdringlich zu sein. Angefangen beim Check-In, der einem vermittelt, hier bin ich willkommen und man freut sich über meinen Aufenthalt. Leider kennt man das aus anderen Hotels ganz anders. Jeder Mitarbeiter, der einem über den Weg läuft, grüßt freundlich. Doch das


Gastronomie

6.0

Das gastronomische Angebot besteht aus einem Frühstück, einem "Light-Lunch" genannten Mittagessen, Kaffee und Kuchen zur Nachmittagszeit und einem 4 bzw. 5-Gänge-Menü (mit Salatbuffet) am Abend. Das Frühstück ist sehr frisch und besticht durch die Qualität der angebotenen Waren. Sicherlich ist es nicht das reichhaltigste Frühstücksbuffet, was man gesehen hat, doch diesen Anspruch hat es meiner Meinung nach auch nicht. Es möchte durch Frische, Qualität und auch durch Nachhaltigkeit überzeugen


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel bietet ein abwechslungsreiches Aktivprogramm mit geführten Wanderungen, Highlights wie Bogenschießen, Yoga, SUP usw. an. Einige Kurse werden mit einer geringen Teilnahmegebühr angeboten. Das Kronthaler verfügt über einen modernen und sehr sauberen Spa-Bereich mit unterschiedlichen Saunen, einem Indoor- und Outdoor-Pool, diversen Ruheräumen und einem Outdoor-Liegebereich. Die geführten Saunaaufgüsse sind ein Highlight und immer begehrt, früh da sein lohnt sich. Im etwas unterhalb


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Verena (36-40)

August 2019

Tolles Hotel

6.0/6

Ein wunderschönes Hotel ruhig und idyllisch gelegen. Das Zimmer war sehr groß und hübsch, das Essen großartig und es gab jede Menge Freizeitangebote, fast alle ohne Aufpreis. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Gerne jederzeit wieder!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Florian (19-25)

August 2019

Sehr gute Küche, zum Entspannen sehr zu empfehlen

6.0/6

Wundervolles Hotel mit bestem Essen, schönem Wellnessbereich und tollem Aktivangebot, Zimmer sind sehr geräumig, man kann definitiv ausspannen und genießen


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wolfgang (66-70)

Juli 2019

Herz was willst du mehr ?

6.0/6

Wir hatten einen rundum gelungenen, wunderschönen Aufenthalt und können das Hotel nur wärmsten weiterempfehlen. Angefangen bei dem - sehr persönlichen, freundlichen und informativen Check in (mit einem Willkommensgetränk und einer kleinen Hausführung, damit man sich direkt auskennt und zurecht findet), - über das ausgesprochen freundliche Servicepersonal - bis hin zu den super Mitarbeitern im Spa-Bereich und die ausgezeichneten Behandlungen hat einfach alles gepasst. Uns gefiel die schnörkellose aber komfortable, modern, elegante Ausstattung, die sich wie ein roter Faden sehr geschmackvoll durch das gesamte Haus zieht. Ganz besonders hervorzuheben sind die wirklich tollen Saunaaufgüsse (Saunameister M. war bei jedem Aufguss mit Leibe und Seele dabei und machte die Aufgüsse zu einem Erlebnis), die in dieser Art in Hotels eine absolute Seltenheit sind. Die von meiner Frau gebuchte "Handpflege" war die beste derartige Behandlung die sie bisher hatte. Zum Frühstücks-Büfett: hier gibt es sicher Hotels in dieser Kategorie, die ein umfangreicheres und abwechslungsreicheres Angebot haben. ABER: für uns ist nicht unbedingt die Vielzahl der angebotenen Produkte entscheidend sondern die Qualität der Produkte - und die war jeden Tag ausgezeichnet. Das gleiche gilt auch für das kleine Mittags-Lunch, den Kuchen zum Nachmittag und das Abend-Menü (wobei beim Abend-Menü die Portionen - vor allen Dingen was die Beilagen betrifft - tatsächlich etwas größer ausfallen könnten). Vielen Dank!


Umgebung

6.0

Sehr schöne Hanglage mit wunderschöner Aussicht von den Terrassen und Fensterplätzen in Restaurant und Lobby


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Gartenanlage
Ausblick
Gartenanlage
Ausblick
Zimmer
Gastro
Sonstiges
Gastro
Zimmer
Gastro
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Zimmer
Gastro
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Gastro
Gastro
Außenansicht
Gastro
Zimmer
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Gartenanlage
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Sonstiges
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Gartenanlage
Pool
Pool
Gastro
Gartenanlage
Außenansicht
Gastro
Zimmer
Außenansicht
Lobby
Ausblick
Außenansicht
Gartenanlage
Außenansicht
Ausblick
Sonstiges
Gartenanlage
Ausblick
Sonstiges
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Lobby
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Ausblick
Pool
Ausblick
Gastro
Ausblick