Hotel Riu Tikida Dunas

Hotel Riu Tikida Dunas

Ort: Agadir

90%
4.9 / 6
Hotel
4.9
Zimmer
5.0
Service
5.3
Umgebung
5.1
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
4.8

Bewertungen

Brigitte (70 >)

September 2021

das Hotel Riu Dikida Dunas ist zu Empfehlen

5.0/6

Das Hotel ist von Anfang an. also schon wenn mann Ankommt sehr gut, mann wierd sehr Freundlich Begrüst .auch an der Reception helfen sie ,


Umgebung

5.0

Einfach wunder schön direkt am Meer die sicherheit wierd gross geschrieber auch um den Puul sehr Schöne Anlage Die Fahrt vom Flughafen bis Zum Hotel mit dem Taxi 20min.


Zimmer

5.0

auch sehr freundliche Zimmermädchen und sauber Mein zimmer war sehr gross mit Tisch Sofa und genügend abstellfläche und Balkon einfach sehr schön


Service

6.0

nicht anders als alles gut sind sehr Freundlich zuvorkommend einfach cut


Gastronomie

5.0

wegen der Kornakriese wo ich verstehe muss mann wieder alles aufbauen aber es gab für jeden etwas war auch sehr gut


Sport & Unterhaltung

5.0

eben wie gesagt war noch nicht alles offen aber alles gut


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dennis (31-35)

September 2021

Nettes Hotel in sehr guter Lage zum Strand

6.0/6

Hotel in guter Lage, mit freundlichen Personal und sauberen Zimmern. Große Auswahl an Essen in mehreren Restaurants. Die Umgebung ist mit günstigen Taxifahrten und zu Fuß gut zu erkunden.


Umgebung

6.0

Der Strand ist nur durch die Promenade vom Hotel getrennt. Das Stadtzentrum mit u.a. dem Souk ist mit dem Taxi schnell zu erreichen.


Zimmer

6.0

Das Zimmer wurde täglich gereinigt, das Bett sehr bequem und der Blick nach dem Aufstehen auf den Atlantik einfach super. Das Badezimmer hatte zwar nur eine Dusche, aber durch die Größe war auch das kein Problem.


Service

6.0

Das Personal reagierte immer freundlich und schnell auf Fragen oder Wünsche. Besonders die Behandlung an einem Geburtstag war sehr familiär.


Gastronomie

6.0

Es gab eine wechselnde Auswahl an Speisen und jeden Tag sowohl traditionelle sowie internationale Gerichte. In mehreren Restaurants wurden Speisen angeboten. Frühstück/ Mittagessen und Abendessen gab es in unterschiedlichen Restaurants. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Die Kellner waren sehr freundlichen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

MaSu (41-45)

August 2021

Anlage super, Essen schlecht!

4.0/6

Sehr schöne und gepflegte Anlage und super freundliches Personal. Leider zieht das eher schlechte Essen alles wieder runter! Wenn das sich bessert, können wir gerne wieder.


Umgebung

4.0

Drum herum ist nichts! In Hotelbeschreibungen steht überall „2 km vom Zentrum entfernt…Einkaufsmögllichkeiten“ aber tatsächlich sind in der näheren Umgebung nur Hotels. Wenn mir Einkaufsmöglichkeiten die paar Händler am Strand gemeint sind, dann ja!!!


Zimmer

6.0

Überraschend groß und schön!


Service

5.0

Alle sehr freundlich.


Gastronomie

3.0

Essen hat wenig Geschmack. Wenig Auswahl an Brötchen, kaum etwas landestypisches! Schade! Auf dem Markt gibt es so viele Obst- und Gemüsesorten, die kaum angeboten serviert werden! Echt schade! Aber die Cocktails sind gut!


Sport & Unterhaltung

4.0

Animation tagsüber ist geboten. Alle sehr freundlich und nicht aufdringlich. Abends marokkanische live Musik.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Johann (56-60)

März 2020

Schöner Urlaub - wir kommen wieder.

6.0/6

Tolles Hotel - sehr zentral gelegen. Sehr guter Service. Animateure sind sehr freundlich und bemüht. Liegen am Pool sehr gut.


Umgebung

6.0

Anreise vom Flughafen zum Hotel ca. 40 Minuten.


Zimmer

6.0

Zimmerservice - Reinigung einfach toll.


Service

5.0

70 % des Personals sind super.


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreich - sehr gute - tolle Spezialitätenrestaurantes.


Sport & Unterhaltung

3.0

Reiseleitung von FTI war unter jeder Kritik. Gebuchte Ausflüge wurden am Vortag um 22 Uhr Abends abgesagt. Terminvereinbarung äußerst schlecht. Nicht sehr Kundenfreundlich. Obwohl wir auch nach privaten Anbietern nachgefragt haben gab es keine Angebote und Reaktionen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jozef (61-65)

März 2020

Gutes Hotel in top Lage!

5.0/6

Gute Anlage, sauber, gutes Essen, gute Lage. Zimmer und Anlage etwas älter aber noch gut. Sonst alles prima. Auch Transfer etc liefen wunderbar.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gabi (61-65)

März 2020

Agadir während Coronakrise.

6.0/6

Sehr nettes Personal, Anlage sehr sauber und gutes Essen. Können wir nur empfehlen ! Wir mussten leider früher abreisen wegen Corona. Das Personal war bis zur letzten Minute unseres Aufenthaltes für die Gäste da. Vorbildlich.


Umgebung

6.0

Direkt am Strand und unweit vom Zentrum


Zimmer

5.0

Großes Zimmer mit tollem Bad und Terrasse


Service

6.0

Das Personal war super freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

5.0

Essen und Getränke gut


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

RAINER (61-65)

Februar 2020

Alles super vom PERSONAL bis zum HOTEL

6.0/6

Wollte mich nur erholen und das ist gelungen PERSONAL verdient die Note 1.plus Hotelanlage ist sehr schön gestaltet Jeder findet seinen richtigen Erholungsplatz in diesem HOTEL Die Anlage ist wirklich sehr großzügig gestaltet


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rene (31-35)

Februar 2020

RIU-Strandhotel in der Großstadt

5.0/6

Das RIU-Hotel (11 Jahre alt) verfügt über eine tolle Anlage im landestypischer Stil. Bis auf den Service ist alles super; dieser ist aufgedrungen und nicht nur anderen RIUs zu vergleichen. Schulnote: 2


Umgebung

6.0

Sehr guten gelegen (direkt am Strand, unweit der Stadt Agadir).


Zimmer

6.0

Saubere und sehr großzügige Zimmer.


Service

4.0

Aufgesprungener RIU-Service in Marokko. Es gibt wesentlich bessere RIU-Hotels in Bezug auf diese Kategorie.


Gastronomie

6.0

Frühstück, Mittag gut. Abendessen klasse!


Sport & Unterhaltung

6.0

Viel Animation.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hans Rudolf (70 >)

Februar 2020

Top Hotel für jedes Alter

6.0/6

Das Hotel ist sehr grosszügig angelegt und trotzdem ist es nie weit zum gewünschten Ort zu kommen. Sonnenliegen sind in genügender Anzahl vorhanden und eine Reservierung mit dem Badetuch ist eigentlich nicht nötig. Wird trotzdem gemacht.....


Umgebung

6.0

Lage ist direkt am Strand. Fahrt zum Hotel im hoteleigenen Minibus in ca.40Minuten. Persönliche Abholung am Flugplatz. Ausflugsziele vom Hotel aus gut erreichbar.


Zimmer

5.0

Super Zimmer 35m2 kleine Terrasse mit Meerblick in 2.Stock (ohne Lift) Bad OK mit italienischer Douche. Sehr gute Betten mit immer frischen Bezügen


Service

5.0

Eigentlich sehr gut bis auf den Zimmer Service der immer erst am Nachmittag war. Leistung aber ausgezeichnet.


Gastronomie

6.0

Sehr gutes Essen. Für jedermann etwas da.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr gut. Schöne Tennisplätze (Sand) immer gepflegt . Bouleplatz, Basketkörbe . Immer mit Begleitung einer Person des Animationsteams. Riesige Aussenpoolanlage und schönes Hallenbad 50m Becken 28 Grad. Überall mit Bademeistern


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Natalie (56-60)

Januar 2020

Ich komme wieder

6.0/6

Es ist einfach nur schön... es gibt, aber auch gar nichts aus zusetzen...Küche, ist ja Geschmack Sache... ich übertreibe nicht, einfach nur lecker... wir kommen wieder... vielen Dank dem Personal...


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jürgen (61-65)

Januar 2020

Klasse Strandhotel mit 1a Gartenlandschaft

6.0/6

Großartiges Gartenhotel mit direkter Strandlage. Erstklassiger Service und sehr geschmackvolle Einrichtung zum Wohlfühlen. Sehr große und sehr gut ausgestattete Zimmer. Bis auf das durchschnittliche Essen und das Frühstücksrestaurant (zu klein, zu voll) volle Punktzahl.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Margit (70 >)

Januar 2020

Immer wieder gerne in das Hotel Riu Tikida Dunas!

6.0/6

Wir waren jetzt das achte Mal in diesem Hotel - ein Zeichen, dass es uns immer wieder gut gefällt. Hervorzuheben ist die fantastische Lage, das äußerst freundliche Personal und nicht zuletzt das wohlschmeckende Essen. Etwas befremdet hat uns in diesem Jahr, wir sind im Besitz der Riu Gold Karte, dass von seiten der Leitung die Begrüßung mit einem Geschenk fehlte. Blumen wurden erst kurz vor unserer Abreise wortlos in unser Zimmer gestellt.


Umgebung

6.0

Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 40 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Biggi (70 >)

Januar 2020

Wir waren im Januar zum 30. Mal in diesem Hotel.

4.0/6

Das Hotel liegt nur durch die Promenade getrennt am Strand, die einzelnen Gebäude stehen in einer schönen angelegten Parkanlage. Insgesamt macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck. Wir fühlen uns hier gut aufgehoben.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen ca. 30 - 40 Minuten. Ausflüge gibt es für jeden etwas.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind gut ausgestattet, sollte die Matratze zu hart sein, wird diese sofort ausgetauscht.


Service

6.0

Das Personal ist hilfsbereit, freundlich und sehr zuvorkommend. Wünsche oder Beschwerden werden sofort ausgeführt.


Gastronomie

5.0

Es gibt für jeden etwas, die Auswahl ist gut und die Atmosphäre sehr gut.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt eine Animation für Groß und Klein. Wellness- und eine schöne Poolanlage sind sehr gut, außerdem gibt es ein schönes Hallenbad.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Heidi (70 >)

Januar 2020

Gutes Hotel

6.0/6

Sehr freundliches zuvorkommendes Personal. Man bemüht sich, jeden Wunsch zu erfüllen. Habe keine schlechte Laune erlebt; trotz viel Arbeit sind die Leute fröhlich


Umgebung

6.0

Sehr nahe an Agadir - Zentrum. Direkt am Strand. Ideal für einen ruhigen erholsamen Urlaub.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Es gab vielseitiges abwechslungsreiches Essen, was aber leider selten heiß war. Schweinefleisch Hotte ist länger gegart werden müssen, um weich zu werden.


Sport & Unterhaltung

4.0

Ausser Darts und Bingo sowie die üblichen "Abendshows" nichts mitbekommen, was aber von meiner Seite als positiv empfunden wurde. Es gab auch Schaukochen und Sangria Vorführungen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Brigitte Trost (66-70)

Dezember 2019

weil es entfelenswert ist und einfach sehr schön

4.0/6

es ist wie eine grosse Familie alle sind sehr freundlich und zuvorkomment. Die Anlage ist auch sehr schön,auch die Zimmer sind sehr gross ich komme immer wieder nach Agadir weils meine zweite Heimat ist finde nur schade das bernardo del Fuendes ins neue Hotel gegangen ist auch eduardo ist nicht mehr da


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Barbara Leila (31-35)

Dezember 2019

Gute Hotelanlage all inklusiv

5.0/6

Die Hotelanlage war sehr schön und angenehm. Der Eingangsbereich lädt zum Verweilen und Geniessen ein. Essen und Zimmer sind grosszügig, jedoch wenig spektakulär. Trotzdem fehlt es an nichts. Das Spa ist aufgrund der hohen Belegung zwar praktisch, doch eher massenabfertigend. Zum Umsteigen bei Flugverbindungen muss unbedingt ein grosser Zeitpuffer eingerechnet werden, da es zu Verspätung kommen kann! Der Service der Fluggesellschaft (Air Marroc) lässt in diesem Fall zu wünschen übrig.


Umgebung

Das Hotel liegt direkt am Strand. Von meinem Zimmer und dem Frühstückstaum sieht man direkt aufs Meer. Durch ein Tor kommt man an den Strand. Dafür fehlten nahegelegene Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten etc.


Zimmer

Mein Zimmer war grosszügig eingerichtet, ziemlich sauber und hatte einen Balkon mit Meerblick. Nur die Heizung/Lüftung verstand ich zu wenig, weshalb ich in der Nacht fror. Schlafen konnte ich gut, da ich am Morgen nur vom Meeresrauschen geweckt wurde.


Service

Nicht bewertet

Der Service war schnell und zuvorkommend. Manchmal waren die Abräumenden schon fast zu schnell und nahmen einem den Teller bereits während dem Essen weg. Schade war, dass unsere geplante Überraschung aufgrund von Missverständen nicht umgesetzt werden konnte. Ansonsten wurde jederzeit auf unsere Anliegen eingegangen.


Gastronomie

Nicht bewertet

Das Angebot an Restaurant und Gerichten war sehr abwechslungsreich und von 7.30 bis 23Uhr konnte jederzeit gegessen werden. Ausser im marrokanischen Restaurant, das traditionell, gemütlich gestaltet war, herrschte eher eine Mensa-Atmosphäre.


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

johan (51-55)

November 2019

sehr gutes Hotel

5.0/6

schönes Hotel, großer Swimmingpool, gutes Essen in 3 Restaurants. Schöne Lage am Meer bei Agadir sehr freundliches Personal


Umgebung

6.0

sehr gutes Hotel, gutes Essen, schöner Swimmingpoo


Zimmer

5.0

hier und da ein paar Verbesserungspunkte in der Raumgestaltung


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marianne (56-60)

November 2019

Wunderbare Poolanlage mit viel Palmen

5.0/6

Sehr freundliches Personal, wunderschöne gepflegte Anlage, gutes Essen mit frisch zubereiteten Speisen am Büffett Leider war der Pool und das Hallenbad nicht beheizt.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt nur 25 km vom Flughafen entfernt. Die nächsten Ausflugsziele sind ca 1-2 Fahrtstunden entfernt.


Zimmer

4.0

Die Matratzen waren uns zu hart. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, bekamen aber eines am Rande der großen Anlage. Nichts für Gäste, die schlecht zu Fuß sind.


Service

6.0

Das Personal war immer zuvorkommend.


Gastronomie

4.0

Wir haben immer auf der Terrasse gegessen, da der Speisesaal sehr laut war, besonders beim Mittagessen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Ein beheizter Pool wäre angenehmer gewesen, da die Wassertemperatur circa bei höchstens 20 Grad war.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Torsten (61-65)

November 2019

Das war unser 1. RIU Hotel, wir waren zufrieden.

4.0/6

Großes Hotel, sehr sauber mit vielen Ruhezonen, gutes Essen und freundlichen Mitarbeitern. Das war unser 1. Urlaub in Marokko und wir waren über Land und Leute mehr als angenehm überrascht.


Umgebung

5.0

Direkt an der Strandpromenade. Vom Flugplatz etwa eine halbe Stunde Fahrt zum Hotel. Angebotene Ausflüge haben wir nicht gemacht, wir hatten eine schöne Rundreise, Straße der Kasbahs, hinter uns, wollten nur entspannen.


Zimmer

5.0

Ein großes Zimmer, Nr. 5011, mit Terrasse und Meerblick. Roch leider etwas muffig. Nachts konnten wir die Terrassentür nicht offen lassen, weil viele Katzen in der Hotelanlage rumliefen, auch wir hatten täglich Katzen besuch, brauchen aber keine im Bett!!!. Zimmer war hellhörig, über oder neben uns lief gerne jemand mit Absatz schuhen herum, machte sich super auf dem Fliesenboden! Die Betten waren gut, bequeme Matratzen, es gab viele Ablageflächen im Zimmer und auch im Bad. Schöne bodentiefe Du


Service

6.0

Beschwerden hatten wir keine, das Personal war immer gut drauf, die Barkeeper aufmerksam, mit etwas Trinkgeld kaum zu toppen.


Gastronomie

5.0

Frühstück und Mittagessen gab es in einem Buffetrestaurant mit Blick aufs Meer. Leider war es dort so laut wie in einer Bahnhofshalle. Wir haben immer gesehen, das wir einen Platz auf der Terrasse bekamen, haben andere aber leider auch gemacht!!! Das Essen war lecker und vielfältig, man fand immer etwas. Abendessen war oberhalb in einem Restaurant an der Lobby, auch schön und immer gut eingedeckt mit passenden Tischläufern und Stoffservietten. Aber hier war es mit der Lautstärke auch nicht bess


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben keine Freizeitangebote genutzt. Haben aber gesehen, das täglich Joga und andere Aktivitäten stattfanden, bestimmt war für jeden etwas dabei. Es gab eine große Poolanlage, einer davon mit Salzwasser, eine Schwimmhalle, Tennisplatz. Morgens liefen die Animateure rum und erzählten was so los war. Nette junge Leute.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Hansjuerg und Marina (70 >)

November 2019

Guten Urlaub

6.0/6

Wir waren nun schon zum 4 . Mal hier und es hat uns immer gefallen. Die Mitarbeiter geben sich wirklich viel Mühe. Die Garten- und Poolanlage ist einmalig. Für uns stimmt es hier und können das Tikida Dunas weiter empfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heribert (66-70)

November 2019

Immer wieder werde ich mich hier wohlfühlen.

4.0/6

Die Anlage ist schon beeindruckend, die Zimmer gut, das Personal topp Ich komme zum 4 mal hierher und immer treffe ich menschen die hier auch regelmäßig sind.


Umgebung

5.0

Die fahrt zum Hotel ging sehr schnell von statten. Ich habe Ausflüge selber organisiert. Taxi ist günstig. Netter Mitarbeiter vom Hotel war bei einer tollen Tour mein Gaid. Super sahne.


Zimmer

4.0

Besser geht es nicht. Alles vorhanden. Gut genächtig.


Service

5.0

Super zuvorkommend. Besonders am Abend. Animation ausbaufähig.


Gastronomie

4.0

Sehr vielfältig, für alle Altersgruppen und Nationalitäten was dabei.


Sport & Unterhaltung

4.0

Pool toll. Bojia sehr gut. Alles andere leider nicht so.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jenny (26-30)

Oktober 2019

Traumhaftes Hotel

6.0/6

Sehr modernes Hotel mit guter Lage direkt am Strand. Nettes Personal und gutes Essen. Riesige Zimmer. Hoher Service!!


Umgebung

6.0

Direkt am Strand, 30 Minuten vom Flughafen entfernt, 45 Minuten zu Fuß vom Souk entfernt. Promenade am Strand mit kleinen Märkten. Restaurants, Disko und kleine Geschäfte in der Nähe sonst aber nicht allzu viel drum rum.


Zimmer

6.0

Riesiges sauberes und modernes Zimmer mit großem Balkon. Einziger Kritikpunkt. Unser Zimmer lag nah an der danebenliegenden Disko. Das hat man jeden Abend leise gehört.


Service

6.0

Sehr tolle und engagierte Mitarbeiter, die viele Sprachen sprechen. Alle sehr freundlich! Ein bisschen anstrengend war die Bürokratie. Bei Ankunft gab es z. B. Handtücher nur bis 12 Uhr am Pool und danach erst wieder ab 16 Uhr an der Rezeption.


Gastronomie

6.0

Viel Auswahl. Rundum die Uhr essen. Selten war mal zu wenig gewürzt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Jeden Tag viel Programm seitens Animation. Tennis, Tischtennis und Beachvolleyball vorhanden. Abends tolle Shows durch Animations Team und Externe. Am Strand externe Angebote durch Surfkurse und Jetsky. Vom Spa waren wir etwas enttäuscht. Für 30 Euro sollte es Hamam und Massage geben. Man würde allerdings sehr schnell abgefertigt. 5 Minuten für Hamam.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Simone (41-45)

Oktober 2019

Nicht wie erhofft

3.0/6

Wir waren als Familie für 5 Tage im Rui. Das Check in funktionierte soweit gut, Wir bekamen unsere Zimmer zugewiesen und machten uns auf dem Weg dort hin. Beim betreten der Zimmer sahen wir sofort das diese nicht gereinigt wurden, was uns schon ein wenig erschreckte. Wir machten uns auf den Weg zurück zur Rezeption um dies zu melden. Leider mussten wir dreimal zur Rezeption und um 23:00 Uhr waren die Zimmer nur halbwegs sauber. Wir sprachen dann am Nächsten Morgen mit einem der Manager und von da an waren die Zimmer top gereinigt und immer schön dekoriert. Die Anlage ist schön gestaltet und bietet einen wirklich schönen Pool, Das Abendessen war wirklich gut und die Angestellten waren sehr zuvorkommen, Ein Lob an den Abendkoch der uns extra einige Arabische Spezialitäten zubereitet hat die wir so mögen Vielen Dank dafür. Hier zeigt es sich das es gehen würde, Aber leider sind da einige Punkte die wir für ein 4 Sterne Resort ungenügend finden. Leider wird das Frühstück und das Mittagessen im selben Restaurant durchgeführt, was dazu führt das man um 10.00 Uhr schon das Gefühl hat schnell fertig sein zu müssen weil alles schon weggeräumt wird, da ja nicht viel Zeit übrig bleit für das Mittagessen. Wir sind auf der ganzen Welt unterwegs und haben dies nie so erlebt, Vorschlag zur Verbesserung wäre Frühstück und Abendessen im Oberen Restaurant und Mittagessen beim Restaurant bei Pool das würde auch den Angestellten mehr Zeit geben für die Vorbereitung. Dann wäre die Qualität sicher um einiges besser. Service leider nicht wirklich vorhanden. Es ist ok dass die Getränke an den Poolbars selber geholt werden müssen aber beim Abendessen sollten diese inklusive Softdrinks serviert werden, wie auch in der Bar bei der Aussichtsterrasse Abends. Leider lies die Qualität diverser Getränke zu wünschen übrig, Softdrinks vom Mischautomaten Cocktails aus dem Tetrapack und auch der Marokkanische Tee war leider nicht nach unserem Geschmack. Schade dies wäre einfach zu verbessern. Das andere Tema sind für uns die Katzen, ja die sind süss und sehen soweit gesund aus, und uns störten sie in der begrünten Anlage auch nicht, aber leider gehen die Katzen auch in die Innen Bereiche des Resort wie Lobby Restaurant und Zimmer. Dies empfinden wir als unhygienisch da natürlich bei so vielen Katzen die Männchen ( da nicht kastriert) markieren. Wir haben dies leider öfters beobachtet in der Lobby und Restaurant. Auch darüber haben wir mit den Manager gesprochen, ja Sie wissen dass dies ein Problem ist und versuchen es zu lösen, aber bei so vielen Gästen die ein und aus gehen ist es fast unmöglich die Katzen daran zu hindern in die Innen Bereiche zu gehen. Vielleicht müsste man mit einer Tierschutzorganisation vor Ort schauen die Männchen zu Kastrieren, so wäre der Nachwuchs auch nicht mehr so gross. Die Katzen sind ja sehr zutraulich da sollte dies möglich sein. unser Fazit Es gibt viel Verbesserung Potenzial und man ist bemüht, unsere Anliegen wurden angehört und die Zimmerreinigung hat danach super geklappt ,Kaffeemaschine oder Wasserkocher fehlten leider in den Zimmern. Das Abendessen fanden wir Gut und der Grossteil des Personal war freundlich und hilfsbereit. Leider gibt es keinen Daumen der Mittig zeigt somit muss ich leider denn nach unten zeigenden nehmen.


Umgebung

4.0

Mit dem Taxi ist man in wenigen Minuten auf dem grossen Souk der sich auf jede fall lohnt zu Besuchen


Zimmer

4.0

Grosse Zimmer zweckmässig eingerichtet. schöne Aussicht auf das Meer.


Service

2.0

Leider fast nicht vorhanden.


Gastronomie

3.0

Frühstück und Mittagessen leider Massenabfertigung und Qualitativ nicht besonders, Abendessen hingegen sehr gut.


Sport & Unterhaltung

4.0

Tolles Animation Team :-) Genügend Angebote :-)


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Christian Louisa und Dustin (36-40)

Oktober 2019

Gutes Wetter und nette Menschen

6.0/6

Sehr schönes Hotel. Sehr sauber und nur durch die Promenade vom Strand entfernt. Tolle Animation und leckeres Essen. Gerne wieder


Umgebung

5.0

Direkt am Strand. Nur durch Promenade vom Strand entfernt. Nach 5 Minuten hat man Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Taxi in 5 Minuten auf einem tollen Markt.


Zimmer

5.0

Sehr schöne, große Zimmer mit Meerblick. Gemütliche Betten. Es gab nix auszusetzen. Immer sauber


Service

6.0

Tip Top. Es gibt hier nichts zu meckern. Es hat immer jemand geholfen und die Leute waren sehr hilfsbereit


Gastronomie

5.0

Sehr leckeres Essen. Es ist für jeden was dabei. Wer hier meckert ist selber Schuld. Einziges Manko, ich hätte gerne mehr Marokkanische Spezialitäten gegessen. Aber sonst war alles gut


Sport & Unterhaltung

5.0

Sehr gut eingerichtetes Fitnessstudio. 3 Pools und ein Hallenbad. Die Animation war immer sehr nett und hat einen zum Mitmachen animiert ohne aufdringlich zu sein. Die Jungs und Mädels waren sehr nett und hatten immer ein lächeln auf den Lippen. Gruß an Redouan und Abdel plus Team. Wir haben uns sehr wohl gefühlt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Niclas (19-25)

Oktober 2019

sehr schöner Urlaub

5.0/6

Wir waren zum Erholungs Urlaub im Oktober in Agadir. Sehr schönes Hotel mit großer Poolanlage. Pool/Meer war zu dieser Jahreszeit leider sehr kalt, sodass man nur ins Wasser konnte wenn man kälte gut aushalten konnte.


Umgebung

4.0

In der Umgebung sind vorzugsweise nur Hotels zu finden. Hotel grenzt direkt an den schönen Strand :)


Zimmer

5.0

Das Zimmer was Sauber und relativ Groß, wir haben Gartenbl. gebucht und bekamen Meerblick.


Service

5.0

Service war super. Wer viel am Handy ist und Wifi benötigt sollte sich am Pool etc. einen Guten Platz suchen, denn nicht überall hat man WLAN Empfang.


Gastronomie

5.0

Buffet warAbwechslungsreich. Man kann außerdem in 2 Restaurants (Asiatisch & Marokkanisch) sich einen Tisch reservieren und in gemütlicher Runde speisen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt viele Animationsangebote.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Neram (51-55)

Oktober 2019

Erholsamer Herbsturlaub in Agadir

6.0/6

Das Riu Hotel Tikida Dunas liegt direkt an der Strandpromenade und am langen Sandstrand von Agadir; die Hotelliegen sind vom öffentlichen Strand abgetrennt. Verpflegung und Service waren nahezu perfekt. Das Hotel ist für einen Strandurlaub mit gelegentlichen Ausflügen geeignet. Wir hatten diesmal direkt bei RIU gebucht, die Rezeption hat uns den Taxitransfer vom Flughafen sowie einen halbtägigen Ausflug mit dem Privattaxi vermittelt. Dies alles war gut organisiert und klappte reibungslos. Vielen dank an die freundlichen Mitarbeiter.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Verrmisst habe ich Bademäntel und Hotelpantoffeln (Fliesen), leider war es nicht möglich, sich vom SPA-Bereich trotz Anwendung einen Bademantel auszuleihen. Auch die Rezeption konnte nicht weiterhelfen.


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Poolanlage traumhaft, Animation aktiv, aber nicht aufdringlich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin (56-60)

Oktober 2019

Empfehlenswert

5.0/6

Gepflegte riu anlage wie man sie erwartet. Schöne Pool, die aber leider alle nicht beheizbar sind. Dafür gibt's aber ein Hallenbad. Die Zimmer sind gross und sauber. Das Essen entspricht normalem all in Standard, ist aber nicht unbedingt berauschend.


Umgebung

6.0

Herrlicher Strand direkt am Hotel. Keinerlei Verunreinigungen und wunderbare wellen


Zimmer

5.0

Grösse Badezimmer. Balkon. Sauber


Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nadine (26-30)

Oktober 2019

Super toller Urlaub :)

6.0/6

Wir waren echt super überrascht und glücklich. Das Hotel ist der Wahnsinn, das Personal/Animation einfach perfekt. Ich würde jederzeit wieder ins Tikida Dunas gehen. Die Woche verging viel zu schnell, vermutlich werde ich gleich nächstes Jahr die nächste Reise wagen.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen sind es ca. 45min bis zum Hotel. Direkt am Hotel gibt es leider keine Einkaufsmöglichkeiten, man kann aber mit dem Taxi für 2-3€ Souks besuchen dort findet man alles was man braucht.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind schön groß und hell. Wir selbst hatten eine Suite mit zwei Balkonen. Die Toilette ist einen separaten Raum untergebracht, sodass man sich beim Duschen bzw. fertig machen nicht in die Quere kommt.


Service

6.0

Einfach top.!


Gastronomie

5.0

Sehr viel Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ganzen Tag Animation :)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wolfgang (56-60)

Oktober 2019

Toller Mädelsurlaub

5.0/6

Wir haben und rundherum wohlgefühlt. Zimmer top/ Essen top/ Bedienung/ Service top Wer hier meckert - soll es selbst besser machen...


Umgebung

4.0

Marokko ist ein schönes Land, trotz das es ewig nicht geregnet hat. Agadir fanden wir geschäftig und mit Großstadtflair, da fehlt leider durch das Erdbeben das typische 1001 Nachtflair. Der Souk war aufregend und interessant. Man sollte zwingend das Hinterland besuchen, dort findet man noch das "echte" Marokko.


Zimmer

5.0

War in Ordnung und mit Meerblick und Sonnenuntergang gut.


Service

6.0

Alles in allem danken wir den sichtbaren und unsichtbaren fleißigen Leutchen im und um das Hotel. Wir haben uns super wohlgefühlt und empfehlen Euch weiter. Danke dem Zimmerservice. Die Rosen für uns Mädels auf dem Zimmer von den Mädels - super.


Gastronomie

5.0

Danke den Jungs an den Bars, die uns umsorgt haben und DANKE auch allen in den Restaurants. Das Essen war abwechslungsreich und das Kuchenbufett Spitze. Kleiner Tip- das Essen war abends manchmal nicht ganz heiß, das sollte verbessert werden.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir wollten eigentlich kinderfrei sein und da hat uns TIU ein "Schnippchen" geschlagen. Da war es für uns manchmal etwas laut. Abendprogramm hätte ich mir mehr Folklore oder was echt marokkanisches gewünscht. Das war etwas zu "flach". Wellness/ Hammam war okay.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tiz (26-30)

Oktober 2019

Katastrophales Schimmelhotel

1.0/6

Große Anlage mit einem schönen Pool, leider verschimmelte Zimmer ohne Lösung, da alle weiteren auch verschimmelt sind.


Umgebung

3.0

Die Lage ist direkt am Meer. Wenn man das Hotel bucht muss einem Gewiss sein, dass in unmittelbarer Umngebung nichts vorhanden ist.


Zimmer

1.0

Die Zimmer sind leider alle komplett verschimmelt. Das posititve vorab: Die Zimmer sind geräumig und groß, ABER: In der Dusche sind alle Silikonfugen komplett verschimmelt, es ist schon Schwarzschimmel vorhanden. Die Wände sind feucht, es bröckelt der Putz ab, Schimmel an den Wänden. Die Matratzen, die Vorhnge, alles in den Zimmern ist verschimmelt. Wir hatten Zimmer mit direktem Meerbslick gebucht. Wir hatten 5 Zimmerwechsel, alle waren komplett verschimmelt. Nach 2,5 Tagen konnten wir das Hote


Service

3.0

Das Serviceteam ist sehr bemüht.


Gastronomie

2.0

Mehr Masse, statt Klasse. Frühstück und Mittagessen findet in denselben Räumlichkeiten statt. Hat zur Folge dass beim Frühstück stress gemacht wird, dass man schnell wieder geht.


Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Hans Jörg (70 >)

Oktober 2019

weitläufige in heimischen Stil errichtete Anlage

5.0/6

schöne weitläufige Anlage,sehr freundliches Personal kompetente Bereichs-und Ressortleitung. Gutes und umfangreiches Speise und Getränkeangebot. Unpersönliche und laute Frühstücks- und Mittaglocation. -


Umgebung

5.0

Transfer ca 1Stunde mit div.Anfahrtstationen. Gute Erreichbarkeit von Golfplätzen


Zimmer

5.0

Meerblickzimmer mit gutem Standard in ruhiger Lage


Service

6.0

Gastronomie

5.0

umfangreiches Speiseangebot zum Teil individuell bereitet mit Themenabenden


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marco (46-50)

September 2019

Tolles Hotel..

6.0/6

Tolles Hotel, sauber, freundliches Personal, schöne Poolanlagen. Direkt am Meer. Besonders das Essen ist hervorzuheben, abwechslungsreich und immer frisch und lecker.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sandra (46-50)

September 2019

Schönes Hotel

5.0/6

Schönes Hotel mit sehr großer Poolanlage. Man muss nur ein paar Schritte über die Promenade gehen und ist direkt am Strand. Das was wirklich richtig stört sind die Leute die sich morgens glaube ich schon den Wecker stellen um sich ihre Liegen zu reservieren. Und an einige Männer mit Muskelshirt,Shorts und Badelatschen geht man abends nicht essen oder macht ihr das in der Heimat auch so?


Umgebung

4.0

Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert eine halbe Stunde Die Strandpromenade ist wirklich sehr lang und breit man muss aber schon ne Weile laufen bis man etwas anderes sieht als nur Hotels


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind geräumig Bad mit fast ebenerdiger Dusche. Matratzen waren etwas sehr hart für meine Begriffe


Service

5.0

Fragen an der Rezeption wurden beantwortet Schade war nur das das Personal nicht auf die Kleiderordnung beim Essen geachtet hat sondern nur ob man sich die Hände desinfiziert was nicht als schlecht gewertet werden soll. Nur an der Tür stand auch ein Schild welche Kleidung nicht erwünscht ist. Wenn man schon an der Tür steht und die Gäste kontrolliert dann sollte man darauf achten


Gastronomie

5.0

Beim Essen war für jeden Geschmack etwas dabei man könnte pro Aufenthalt auch zwei Themenrestaurants besuchen. Abends schön eingedeckte Tische


Sport & Unterhaltung

5.0

Poolanlage toll Animation war da aber nicht aufdringlich


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tim (19-25)

September 2019

Ein sehr zu empfehlendes Hotel

5.0/6

Das Hotel ist sehr ansprechend. Wir wurden sehr freundlich empfangen, obwohl wir mitten in der Nacht ankamen. Zimmer und Bad sind groß und sehr sauber. Einzig das Bett ist sehr hart und unbequem. Die Poolanlage ist sehr schön und durch die 3 Pools ist es in Wasser nicht überfüllt. Es könnten jedoch ein paar mehr Liegen vorhanden sein, man muss schon recht früh Liegen reservieren, um gute Plätze zu bekommen. Das Personal ist sehr freundlich und die 17 Animateure sorgen für viele Beschäftigungsangebote. Essen gibt es reichlich in großer Auswahl und in recht guter Qualität. Es fehlt meistens an etwas Salz und Pfeffer, was man aber bequem am Tisch nachwürzen kann. Rundum waren wir sehr zufrieden mit unserem Urlaub.


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert in etwa eine halbe Stunde.


Zimmer

4.0

Das Zimmer ist mit einer Couch, einem Bett, Fernseher und zwei Schränken ausgestattet. Zimmer und Bad sehr geräumig und groß. Lediglich die Matratze ist sehr hart, ich hatte nach einer Woche Rückenschmerzen.


Service

5.0

Das Personal war immer sehr freundlich. Sie bemerkten recht schnell, das wir aus Deutschland kamen und redeten dementsprechend deutsch mit uns. Die Grundlagen beherrschte fast jeder von Personal, ansonsten konnten wir uns auch gut auf Englisch verständigen. Wünsche wurden trotz vieler Besucher meist sehr schnell erfüllt.


Gastronomie

5.0

Da Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform stattfinden, gibt es mehr als genug Auswahl und für jeden Geschmack etwas zu finden. Das Essen ist gut, teilweise etwas wenig gewürzt, aber da Salz und Pfeffer auf jedem Tisch stehen ist auch das kein Problem. Beim Frühstück und Mittagessen herrscht eher Kantinenatmosphäre, wenn man drinnen sitzt, da der Raum sehr groß und meist sehr voll ist. Beim Abendessen lässt sich gerade draußen bei wunderschöner Aussicht der Sonnenuntergang beobachten


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt 3 Außenpools, einen Strandabschnitt, der zum Hotel gehört und ein Hallenbad. Es gibt ein Fitnesstudio, was wir aber nicht benutzt haben. Die Pools sind sehr groß und sauber. Für Entertainment ist dank 17 Animateure gesorgt, die immer sehr freundlich und nicht zu aufdringlich sind. Es werden z.B Darts, Wasserball, Tischtennis und Volleyball angeboten. Das Angebot ist sehr vielfältig und es ist für jeden, auch für Kinder etwa dabei.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Janine (36-40)

September 2019

Tolles Hotel jedoch mit einem kleinen No Go

5.0/6

Ein sehr schönes Hotel mit tollen neu renovierten Zimmern. Die Zimmer waren sehr sauber und groß. Unsere Klimaanlage ging nicht mehr so richtig aber das war aufgrund des Windes nicht notwendig. Das Essen war auch sehr gut- für jeden was zu haben. Auch das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Wir wollten ein neues Zimmer und das war kein Problem!! Einzige Nachteil: Am Pool die Plastikgläser fanden wir ein No Go!! Wir denken das wir uns da einen Magen Darm Virus zu gezogen haben. Hier sollte sich das Hotel was Neues einfallen lassen.


Umgebung

6.0

Es war alles da was man bräuchte, wenn man das Hotel verlassen möchte. Vom Flughafen Agadir bis zum Hotel dauert es Max. 30 Minuten.


Zimmer

6.0

Tolle neu renovierte Zimmer!! Top


Service

6.0

Sehr nettes freundliches Personal!!!


Gastronomie

6.0

Das Essen ist top und sehr lecker! Für jeden was dabei!


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Joyce (19-25)

September 2019

Schöne Hotelanlage, leider nichts los in der Nähe.

4.0/6

Die Außenanlage des Hotels ist wunderschön. Wird täglich gepflegt und mit drei Pools findet man immer ein ruhiges Plätzchen für sich. Die Zimmer müssten renoviert werden. Einige Schäden an Möbeln sowie der Badezimmer Einrichtung. Leider nichts los in der Umgebung.


Umgebung

1.0

Sehr ruhig ... in der näheren Umgebung ist erstmal nichts ... Wenn man etwas weiter geht findet man einige Bars und Restaurants, das wars dann aber auch. In ca. 4 km Entfernung befindet sich ein Hafen mit weiteren Restaurants und 2-3 Geschäften. In die andere Richtung 4km befindet sich der Souk. Hier kann man von halben Schweinen über Obst bis Kleidung und lebendigen Schildkröten alles kaufen. Bezüglich des Geruchs benötigt man starke nerven. Etwas näher ist ein Supermarkt mit einem Tabaklad


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind riesig. Bett Schreibtisch Sofa Bad Couchtisch alles vorhanden. Leider an einigen Stellen sehr Renovierungsbedürftig. Die Waschbecken sind gesprungen, an den Wänden kleben tote Insekten und die Betten sind nicht mehr die neusten. Zum Großteil konnte man aber gut schlafen. Wir hatten zum Glück einen Balkon im Erdgeschoss und ruhige Nachbarn.


Service

5.0

An der Rezeption sind alle nett und hilfsbereit. Deutsch sprechen sie leider nicht.


Gastronomie

4.0

Geschmacklich war das Essen super. Man konnte alles gut essen. Leider gab es wenig Abwechslung. Nudeln Pizza Geschnetzeltes Fisch und Salat sowie Couscous und Reis waren die Hauptnahrungsmittel die es hier jeden Tag gab. Wir hätten uns mehr Abwechslung gewünscht. Chinesisches Restaurant: Super lecker! Am besten einen Platz im freien suchen im Hauptrestaurant, da die Lautstärke im Restaurant schon sehr heftig ist.


Sport & Unterhaltung

5.0

Von Tischtennis zu Volleyball über Wassergymnastik zu Tennis und Bingo gibt es hier alles. Für die meisten Aktivitäten gibt es feste Zeiten zu denen man teilnehmen kann. Tennis kann man sich an der Rezeption Schläger und Bälle ausleihen (reservieren) und dann für sich alleine spielen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Georg Karlhans (61-65)

September 2019

Ein rundherum gelungener Urlaub

5.0/6

Saubere großeflächige Anlage mit viel grün, sehr gepflegt, saubere Pools, allem in allem eine sehr weitläufige Anlage. Personal sehr aufmerksam und höflich.


Umgebung

5.0

Fahrt zum Hotel ging sehr zügig


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Klaus (66-70)

September 2019

Wiederholungstäter aus gutem Grund

5.0/6

Das Hotel liegt nur durch die Promenade getrennt direkt am langen und breiten Sandstrand. Eine schöne Promenade führt vorbei an weiteren Hotels bis zu einigen Restaurants und Geschäften.


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten. Shoppen kann man bereits nach 1 km. Weitere Ausflugziele werden angeboten.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war sehr groß. Es beinhaltet, einen großen Flachbildschirm-TV, Kühlschrank, Sofa. Die Betten sind groß und gut. Wir haben gut geschlafen. Das Bad ist geräumig. Es bietet eine große ebenerdige Dusche mit Glastür, einen großen Waschtisch mit viel Ablageplatz, Toilette und Bidet. Alles wird sehr sauber gehalten. Allerdings haben die 5 Jahre seit der Renovierung schon ihre Spuren hinterlassen.


Service

6.0

Hier gibt es absolut nichts negatives zu berichten. Beginnend mit der Rezeption, die immer ansprechbar und hilfsbereit ist. Eine defekte Leuchte wurde innerhalb von 15 Minuten ausgetauscht. Das gesamte Personal, ob in den Restaurants, an den Bars, der Poolanlage und dem Housekeeping ist an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft nicht zu überbieten.


Gastronomie

6.0

Sowohl morgens, mittags und insbesondere abends war das Essen schmackhaft und abwechslungsreich. Eine evtl. Wiederholung bei einem 14tägigen Urlaub ist nicht vermeidbar wenn das tägliche Angebot sehr breit gefächert ist. Die Köche waren gerne bereits Sonderwünsche zu erfüllen. Außer dem Hauptrestaurant gibt es noch ein Asia- und ein Marokkanisches-Restaurant. Beide auch zu empfehlen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Poolanlage ist sehr groß. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Sollte mal ein Schirm oder eine Liege an der gewünschten Stelle fehlen, sind die Mitarbeiter in der Poolanlage gerne bereit einen Schirm oder eine Liege zu bringen. Die Liegen bedürfen allerdings einer Erneuerung. Der Innenpool misst ca. 25 x 12 m und eignet sich ebenfalls sehr gut zum schwimmen. Das Animationsteam ist ständig präsent und bietet viele Möglichkeiten an. Es ist jedoch immer unaufdringlich. Die Abendsh


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Mia (19-25)

August 2019

Wunderschönes Hotel, Wetter leider ungewiss.

5.0/6

Sehr schönes Hotel, freundliches Personal, wunderschöne Anlage. Leider hat das Wetter im August nicht gut mitgespielt, was wir anders erwartet hätten.


Umgebung

4.0

Sehr schöne Lage, perfekt für Ausflüge. Leider am Morgen immer bewölkt und ungewiss, ob die Sonne sich noch durch setzt.


Zimmer

5.0

Große Zimmer, bequeme Betten.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal, immer hilfsbereit und nicht aufdringlich.


Gastronomie

6.0

Super leckeres Essen, zwei tolle Themenrestaurants.


Sport & Unterhaltung

6.0

Viele Aktivitäten vom Hotel geboten.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Caroline (26-30)

August 2019

Schöner Urlaub

5.0/6

Das Hotel war sehr schön. tolle und große Anlage direkt am Meer. Es gab ungefähr 30 katzen auf dem Gelände zum kuscheln. Die Pooös waren groß und sauber.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

3.0

Wir sind immer satt geworden allerdings zu wenig Abwechslung.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Susi (36-40)

August 2019

Katzen überall!! Auch bei Tisch

4.0/6

Das Hotel ist super aber ich habe eine extreme Katzen Allergie und die Tiere sind überall!!! Auch beim Essen am Tisch! Das ist ekelig und hat mich als Allergiker stark betroffen. Die Katzen gehen auch in die Zimmer und liegen auf den Handtüchern der Gäste am Pool etc. Das ist mir zu viel! Dem Hotel aber nicht, es gibt sogar ein Katzenbuffet....


Umgebung

3.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Maria (36-40)

August 2019

Horror mit Bettwanzen und unmögliches Personal

1.0/6

Hallo, ich hatte einen schönen Urlaub mit der Familie geplant! Ich bemerkte bereits in der ersten Nacht viele Stiche an meinem Körper! In den folgenden Nächten würde es immer schlimmer! Um 2 Uhr nachts wachte ich vor Juckreiz auf und da entdeckten ich eine Bettwanze in meinem Bett! Ich durchsuchte das Bett meiner Kinder und auch da waren Bettwanzen zu finden! Ich legte die Kinder aufs Sofa und schlief selber dann im sitzen! Zu diesem Zeitpunkt hatte ich bereits über 200 Bisse/ Stiche. Gesicht, Hals rücken, bauch, überall. Am folgetag wechselten wir das Zimmer! Mein Sohn hatte auch ca 30 Stiche ! Mein Sohn fiel zu allem Überfluss beim Frühstück ein Teller zu Boden und schnitt sich am Fuß. Ich bat um Desinfektionsmittel und Pflaster! Mir wurde vom Personal empfohlen einfach Whiskey oder Alkohol drauf zu schütten! Das wäre ja alles nicht so schlimm. ( das sollte man mal mit ihnen machen!) Vom Hotel Manager wurde mir versprochen die Horror Nächte zurück erstatte zu bekommen ( da man ja wohl Betten mit Bettwanzen kaum genießen oder vermieten kann) jedoch wurde mir das jetzt von der Riu zentrale nicht genehmigt! weil das mit den Wanzen ja wohl nicht so schlimm waere! Haben die den regelmäßig Wanzen ?????? Also ich kann da Hotel wirklich überhaupt nicht empfehlen. Hatte von do einer großen und bekannten Kette wie Riu wirklich mehr erwartet!!


Umgebung

4.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Johannes (36-40)

August 2019

Riu unwürdiges Hotel.

1.0/6

RIU unwürdiges Hotel. Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit gravierenden Hygienemängeln. Die Poollandschaft war als einziges schön, mit dem auch Werbung gemacht wird, um überhaupt Gäste zu bekommen.


Umgebung

3.0

Am Strand waren die oberen 5 Meter für das Hotel reserviert, was auch ausreichte, da immer ein kalter Wind ging. Es roch auch immer nach Kamel, da die Kamele direkt an den Liegen stehen und dort ihr "Geschäft" verrichten. Ausflugsmöglichkeiten mit Kleinkindern sind eher Mangelware.


Zimmer

1.0

Die erste Nacht erfolgte in einem total verdreckten Zimmer. Es waren Spinnennetze direkt über dem Bett, der Boden war sandig, die Gardinen teilweise herunter gerissen und die Klimaanlage defekt. Eine Beschwerde an der Rezeption brachte nur die Möglichkeit, das Zimmer am nächsten Tag zu tauschen. Eine nachträgliche Reinigung oder Reparatur der Klimaanlage am selben Tag erfolgte trotz Versprechen nicht. Am Tag darauf erhielten wir ein einigermaßen sauberes Zimmer (nachdem sich die Reiseleitung vor


Service

1.0

Aber nicht nur die Sauberkeit auf den Zimmern war schlecht. Wir mussten aufpassen, dass unser Kind nicht in der Hotellobby spielt oder an den Bars an die Tische kam. Jedes Mal, wenn es sich an einem Tisch anlehnte, hatte sein T-Shirt oder Hemd braune Flecken (Dreck von den Tischen). Die Stühle in der Lobby sind ebenfalls durchgesessen, genauso wie die Liegen am Strand oder am Pool. Wer übrigens eine Liege am Pool möchte, muss früh aufstehen. Ab 6 Uhr früh läuft die Reservierung der Liegen.


Gastronomie

1.0

Kantinenessen ist besser. Das Frühstück und das Mittagessen wird in einer sehr hellhörigen Halle am Strand serviert. Es ist total laut und bietet keine Wohlfühlatmosphäre. Allgemein wird sehr fetthaltig gekocht (Burger, Pommes, Pizza). Die Platzsetts werden nur ausgeschüttelt und nicht abgewischt. Man kann sich mal den Spaß machen und die Platzsetts umdrehen, wenn man beim Frühstücken ist. Ich garantiere euch, ihr werdet danach kein Frühstück mehr brauchen. Die Atmosphäre beim Abendessen ist b


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Hinda (41-45)

Juli 2019

Einfach Luxus vom Zimmer bis zum Essen Service sup

6.0/6

Ich kann das Hotel nur weiter empfehlen es ist wirklich ein traumhaft die Anlage ist so riesig das schönste fand ich das mehrere Pools gibt so sitzen nicht alle Urlauber auf einen Haufen Respekt an alle Mitarbeiter


Umgebung

6.0

Es ist nicht weit zum Strand ist direkt vor der Tür wenn man in den Zentrum rein fährt ist auch nicht soweit


Zimmer

6.0

Es ist nicht weit zum Strand ist direkt vor der Tür wenn man in den Zentrum rein fährt ist auch nicht soweit


Service

6.0

Sind schnell Sauber leisten ein super Arbeit


Gastronomie

6.0

Das Essen ist fabelhaft ein Riesen Dankeschön an den Chefkoch es war ein super leckeres Urlaub


Sport & Unterhaltung

6.0

Wie jeder Wunsch gibt’s Angebot sportlich oder nicht sportlich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Petra (56-60)

Juli 2019

Nicht zufrieden!

3.0/6

Wäre es für uns das erste RIU-Hotel gewesen, würden wir sagen, nicht noch einmal. Auf das äußere des Gebäudes und auf den Garten wird viel Wert gelegt; die Inneneinrichtung, Funktionalität, Wartung, Pflege des Inneren verzichtet man.


Umgebung


Zimmer

Toiletten-Spülung in beiden Zimmern hat nicht richtig funktioniert Waschtisch-Armatur ist nur mit Gewalt zu bedienen Fenster- bzw. Türrahmen dermaßen verdreckt Stores und Gardinen sind verdreckt, zerrissen und haben große Löcher Aufhängevorrichtung (Haken) fehlen. Alle Schranktüren quietschen und knarren fürchterlich. Reinigung und Wartung der Zimmer erfolgt nur oberflächlich. Teller mit Resten vom Essen stehen 2 Tage vor der Hotelzimmertür! Klimaanlage (auch in beiden Zimmern) funktionier


Service

Nicht bewertet

Getränke (am Pool, auf der Terrasse, in der Lobby) musste man sich selbst holen, Bedienung erfolgte seltenst. Ebenso das Abräumen von gebrauchten Gläsern. Toilette im Bereich der Rezeption war am Ankunftstag eine Zumutung. Angeblich keine Reinigungskraft ab abends. Bei der Ankunft (in der Nacht) stand eine Auswahl an Essen bereit. In einem ungekühlten Raum, nicht abgedecktes Essen, (Wurst, Käse, Butter, Fisch) für ca. 4 Stunden. Sitzkissen auf der Terrasse und im Außenbereich des Restaurants


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

Handtücher konnte man nur morgens abholen bzw. zurückgeben. Man ist gezwungen die nassen/feuchten Handtücher am Nachmittag mit ins Zimmer zu nehmen um sie dann auf dem Balkongeländer trocknen zu lassen. Es wäre angebracht, wie in anderen RIU-Hotels auch, eine Aufhängevorrichtung anzubringen. Die Anzahl der Handtücher der Gäste wurde teilweise nicht kontrolliert man belegt 3 Liegen mit Hoteleigenen Handtüchern und holt sich einfach 3 neue um an einen anderen Pool oder Strand zu gehen.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Sabrina (19-25)

Juni 2019

Super Atmosphäre und freundliches Personal

5.0/6

Das Hotel ist wirklich klasse! Wir hatten ein sehr großes und vor allem sauberes Zimmer. Das Personal im gesamten Hotel war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch das Essen hat gut geschmeckt. Trotz reservierter Liegen am Pool bzw. Strand hat man immer einen Platz bekommen.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Allerdings hat uns dort etwas gefehlt, wo man hätte Getränke erwerben können.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war wirklich riesig und stets sehr sauber. Wir haben täglich Wasserflaschen bekommen. Jedes Zimmer verfügt über eine Terasse bzw. einen Balkon. Eine Sonne müssen wir leider abziehen, weil unser Zimmer relativ weit von der Rezeption, den Pools, den Restaurants usw. entfernt war. Ansonsten kann man hier wirklich ein tolles und geräumiges Zimmer erwarten.


Service

6.0

Alle waren zuvorkommend, es gibt beim Personal aus unserer Sicht nichts zu bemängeln.


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr lecker und es gab immer eine große Auswahl. Auch die Kellner waren freundlich und hilfsbereit. Das marokkanische Restaurant hat sich für uns persönlich jedoch nicht gelohnt.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bettina (36-40)

Juni 2019

Wunderbares Hotel für den perfekten Urlaub

5.0/6

Sehr schönes Hotel direkt am Strand von Agadir. Egal ob man sich dort von den Animateuren dauerbespaßen lassen will oder einfach nur entspannen möchte, das Tikida Dunas ist für beides geeignet. Für uns war es das perfekte Hotel. Daß ich nicht bei allen Kategorien die volle Punktzahl vergeben habe, heißt nicht daß irgendwas schlecht war. Es waren nur kleine Mankos und ein bißchen "mehr und besser" geht immer. Sollten wir nochmal nach Marokko bzw. Agadir kommen (was wir bestimmt in ein paar Jahren wieder werden, denn Marokko ist ein tolles facettenreiches Land mit tollen gastfreundlichen Menschen), werden wir auf jeden Fall wieder das Tikida Dunas buchen.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt direkt am Strand, an der insgesamt 8km langen Promenade von Agadir, etwa 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Geht man die Promenade entlang in Richtung Riesenrad und Marina, kommt man an vielen Hotels vorbei und kann dabei feststellen, dass das Tikida Dunas mit Abstand die schönste Anlage mit der größten Poolanlage ist. Nach etwa 30 Minuten Gehzeit erreicht man das Riesenrad, wo es auch einen kleinen Souk und mehrere Restaurants gibt. Alternativ kann man natürlich auch an der Stra


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr groß und sehr schön. Das Bett besteht leider aus zwei einzelnen Betten, so daß man nachts aufpassen muß, daß man nicht in die Ritze rutscht. Ansonsten waren die Betten sehr bequem. Das Zimmer war des weiteren ausgestattet mit einem Kühlschrank, TV (mit sechs oder sieben deutschen Programmen) und Klimaanlage. Täglich wurde das Zimmer gereinigt und auch die Wasserflaschen wurden getauscht. Unser Zimmer lag im Erdgeschoß mit Blick und Terrasse zum Strand. Für uns war die Lage p


Service

5.0

Das Personal war in allen Bereichen höfflich, freundlich und auch auf zack (vor allem in den Restaurants). Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, das Sicherheitspersonal oder Reinigungspersonal, ich habe keinen einzigen erlebt der unhöfflich oder gar arrogant gewesen war, auch nicht mir als Frau gegenüber wie ich hier in Bewertungen schon gelesen habe. Ich wurde immer und überall begrüßt und zuvorkommend behandelt. Es sprechen einige sogar ein wenig Deutsch, Englisch verstehen alle. Ein Pünkt


Gastronomie

5.0

Das Hauptrestaurant ist sehr groß und versprüht wirklich eher ein bißchen Kantinenatmosphäre. Aber bei der Anzahl an Gästen läßt sich das nun mal leider nicht vermeiden. Dafür kann man dort sehr gut frühstücken mit allem was das Herz begehrt. Wer dort nichts nach seinem Geschmack findet dem kann man nicht mehr helfen. Auch beim Mittagessen ist die Auswahl riesig. Klar muß man hier und da mal nachsalzen, aber das ist reine Geschmacksache. Die beiden Themenrestaurants (marokkanisch und asiatisch)


Sport & Unterhaltung

5.0

Da ich nicht so sehr der Freund von Animation bin, kann ich dazu nicht allzuviel sagen. Was ich so mitbekommen habe bieten die Animateure viel an z.B. Dart, Wasserball, Zumba, Aquafitness usw. Ein "Terminplaner" mit den Zeiten der verschiedenen Aktivitäten hängt aus. Die Poolanlage ist riesig. Zwar werden die Gäste darauf hingewiesen daß man bitte keine Liegen reservieren soll, aber schon morgens um 7 Uhr sind schon zig Handtücher auf den schönsten Plätzen "geparkt". Ist aber nicht weiter schli


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Petra (51-55)

Juni 2019

Empfehlung, wenn man beim Essen Abstriche macht

5.0/6

Schöne Anlage, tolle Zimmer (nach Möglichkeit Meerblick nehmen), freundliches Personal. Einziger Minuspunkt: das Essen, hier besteht jede Menge Luft nach oben, leider.


Umgebung

5.0

Direkt an der Strandpromenade, halbe Stunde zur Marina. Definitiv die schönste Anlage an der Promenade, von dort auch nicht einzusehen. Die Gäste verteilen sich angenehm auf die Pools. Kurzer Transfer vom Flughafen. Ausflüge in die Wüste bzw. ins AtlasgebIrge lohnen sich.


Zimmer

5.0

Sehr gepflegt, sauber. Mit allem, was man braucht. Meerblick lohnt sich, ansonsten liegt man ggfs. zur (lauten) Strasse.


Service

5.0

Freundliches, hilfsbereites Personal. In den Restaurants würde allerdings vielleicht ein Oberkellner helfen, der dem teils gemächlichen Personal etwas auf die Finger schaut. Im Hauptrestaurant abends ist da Mbarek positiv hervorzuheben, der sehr aufmerksam war und alles im Auge hatte.


Gastronomie

3.0

Frühstück und Mittagessen im Poolrestaurant (extrem laut, ganz schlimm!). Frühstück ok (mehr aber auch nicht). Mittagessen und auch Abendessen im Hauptrestaurant (auch hier Kantinenfeeling) ohne Abwechslung, wenig Auswahl und lasch im Geschmack. Hier müsste dringend etwas getan werden, nicht RIU-typisch und auch nicht ausreichend für ein 4-Sterne-Hotel! Marokkanisches Restaurant war besser.


Sport & Unterhaltung

4.0

Angenehme Animation, nicht aufdringlich, aber ausreichend vorhanden. Pools verteilen sich angenehm und damit auch die Hotelgäste. Ausflüge zum Soukh lohnenswert (Taxi ab Hotel ca. 4 Euro oneway). Fitness- und Wellnessangebote nicht genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Colin (19-25)

Juni 2019

Super schönes Hotel

6.0/6

Sehr schönes Hotel. Personal war stets freundlich. Zimmer groß und sauber. Natürlich sind wenn man einen Fanta Becher stehen lässt auch mal Ameisen auf dem Boden. (Das mussten leider auch wir fest stellen). Dies lag aber nicht am Hotel sondern an uns! Weil wir versehentlich einen halbvollen Fanta Becher über Nacht stehen lassen habeen. Am nächsten Tag dann alles entsorgt und ab dem nächsten Tag waren dann auch die Ameisen wieder weg. Alles halb so schlimm. Das Hotel ist super und sauber. Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr gut! auch die Cocktails waren absolut super. Alles in allem war es eine super schöne Woche. Wir kommen gerne wieder.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Patricia (19-25)

Mai 2019

Sehr empfehlenswertes Hotel

5.0/6

Die Anlage hat uns sehr gut gefallen, da alles sehr gepflegt war und mit vielen vielen Pflanzen gesäumt! Auch gab es viele Plätzchen zum Relaxen und die Poollandschaft war gigantisch!!


Umgebung

4.0

Am Strand gelegenes Hotel mit privaten Liegen vom Hotel aus. Nur durch die Promenade getrennt, was aber nicht weiter schlimm ist. Ansonsten kleinere Restaurants/ Bars in der Nähe und alles zu Fuß zu erreichen (Promenade). Auch ein paar Clubs/ Shishabars gibt es in ca 15 - 20 Gehminuten. Zum Souk in der Innenstadt nimmt man sich am besten ein Taxi für 2€.


Zimmer

5.0

Sehr groß und geräumig zudem modern eingerichtet und eine rießige Regendusche!!!! Besonders gut finde ich auch, dass jedes Zimmer einen Balkon/ Terasse hat! Das einzige negative ist, dass die Zimmer etwas hellhörig sind und wir morgens den Wecker vom Nachbar hörten. Aber nicht weiter schlimm nur meckern auf hohen Niveau


Service

4.0

Barkeeper an den Bars immer nett und freundlich und brachten sogar ab und an mal die Getränke raus. Beim Essen wurden leere Teller immer sofort abgeräumt (fast ein bisschen zu schnell ;D). Ansonsten alles ganz in Ordnung für ein 4-Sterne-Hotel aber nichts außergewöhnliches


Gastronomie

5.0

Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt! Vorallem Mittags und Abends war die Auswahl rießig!!! Immer neue Sachen zum Probieren und so viele spezielle Gerichte, die man sonst nicht bei einem Buffet serviert bekommt! Auch mussten wir nie nachwürzen etc. Das Essen hat uns wirklich seeeehr begeistert vorallem für ein 4-Sterne-Hotel!!!!! Was nicht so empfehlenswert ist, ist der Japaner da es hier nicht so außergewöhnliche Sachen gibt ubd teilweise das Essen auch im Haptrestaurant serviert wird. Einen S


Sport & Unterhaltung

4.0

Kamelreiten kann man jederzeit am Strand sowie auch Surfen (Surfschule vor dem Hotel), ansonsten waren wir nur auf dem Souk in der Innenstadt aber durch Reiseleiter kann man auch einige Ausflüge buchen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Gartenanlage
Gartenanlage
Zimmer
Gartenanlage
Strand
Gartenanlage
Pool
Pool
Außenansicht
Gartenanlage
Pool
Pool
Strand
Strand
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Gastro
Strand
Zimmer
Gartenanlage
Gartenanlage
Zimmer
Strand
Gartenanlage
Pool
Pool
Zimmer
Gastro
Gastro
Strand
Gartenanlage
Pool
Pool
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Pool
Gastro
Strand
Pool
Gastro
Pool
Pool
Ausblick
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Ausblick
Strand
Strand
Strand
Strand
Ausblick
Ausblick
Gartenanlage
Ausblick
Lobby
Pool
Außenansicht
Gartenanlage
Pool
Strand
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Außenansicht
Gartenanlage