Grand Waterworld Makadi

Grand Waterworld Makadi

Ort: Makadi Bay

73%
4.5 / 6
Hotel
4.5
Zimmer
4.8
Service
4.6
Umgebung
5.2
Gastronomie
4.1
Sport und Unterhaltung
4.6

Bewertungen

Kerstin (14-18)

Mai 2022

Es ist wie eine große Familie

5.0/6

Wir waren jetzt zum 5. Mal in diesem Hotel und hatten Freunde dabei die zum ersten Mal in Ägypten waren. Wir waren alle echt begeistert. Zimmer top, Service und Personal top. Essen ist bedeutend besser geworden.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Attila (26-30)

Mai 2022

Leider schlecht ! Es war mal auch anders!

2.0/6

Nicht zu vergleichen mit vor Corona Zeiten! Verschlechterung beim Personal und Service (das Personal ist schlecht geschult und ist mehr als betteln beschäftigt als mit arbeiten) , Getränke oft nicht kalt(bestimmte Getränke sind ständig aus), Sauberkeit besonders am Strand(WC) sehr schlecht! Starke Personalreduktion! Ich war vor Corona 2x im Hotel und war beide male super zufrieden(deshalb gibt es 2 Sonnen statt 1!) Sehr schade ! :/


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

1.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Lauta (26-30)

April 2022

Traumurlaub

6.0/6

Tolle Anlage mit allem was das Herz begehrt. Sauberer Strand und Pool. Essen war sehr lecker und das Animationsteam immer aufgeweckt und freundlich. Nur zu empfehlen!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manfred (61-65)

April 2022

Wie man sich einen Entspannungsurlaub vorstellt -

6.0/6

Wir waren mit einem befreundeten Ehepaar für 14 Tage im Sunwing. Alle waren mit Zimmer, Essen, Getränken, Strand und Service zufrieden.


Umgebung

6.0

Fahrt vom Flughafen in Hurgada ca. 30 Minuten mit dem Bus. Direkte Strandlage. Boots-, Tauch- und Wüstenausflüge direkt vom Hotel aus buchbar und durchführbar.


Zimmer

6.0

Riesige Zimmer mit großen Terrassen bzw. Balkonen, guter Zimmerdienst, immerfrische Hand/Badetücher, bei Bedarf 2 x am Tag. Obwohl große Anlage geringer Lärmpegel.


Service

6.0

Personal versuchte alle Wünsche zu erfüllen - bei Fragen, die über den Aufgabenbereich hinausgingen, war das Personal teilweise überfordert. Dafür gab es andere, die einem seine Fragen beantworten konnten.


Gastronomie

5.0

Thypisch orientalische Küche (viele süße Nachspeisen) kein Schweinefleich - Rindfleisch, Fisch und Geflügel. Der Garzustand ist den Temperaturen angepasst: Fleisch immer durch, Eier hart bzw. Spiegeleier beidseitig gebraten.


Sport & Unterhaltung

6.0

Enzertainment durch Animationsteam. Boots- und Tauchausflüge vom eigenen Strand möglich. Wüstenausflüge ab Hotel, Flug- oder Busausflüge nach Kairo/Luxor möglich. Flug Hurgada - Kairo mit Boing 777 in 35 Min.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mike (41-45)

April 2022

Es hat sich gelohnt, gerne wieder

5.0/6

Die Anlage war für mich überraschend riesig, da sie aus verschiedenen Komplexen besteht und dadurch auch sehr lange Spaziergänge möglich sind, ohne sich auf die Straße begeben zu müssen ( Thema Sicherheit ). Der erste Eindruck, war schon für mich als Erwachsener, wow wieviele Rutschen und Pools es hier gibt und für die Kinder muss es zurecht noch überwältigender sein! Die Anlage wurde mit liebevoll vielen Details geplant, wie das nun einmal so ist, lässt die Pflege oftmals leider zu wünschen übrig, was mich aber nicht sehr stört, da ich es kaum anders kenne in diesem Ländern. Die optischen Mängel haben aber so gut wie keine Sicherheitsrelevanz und kann man, wenn man es schafft, vernachlässigen. Durch a la carte Restaurants ist auch beim Essen eine gute Vielfalt geboten und das Essen ist auch meist sehr lecker, nur die Größe der Portionen ist teilweise ärgerlich klein, was nach Aussage des Managers, an ehemaligen Gästen liegt die zu viel wegschmeißen ließen! Am all you can eat Buffet ( all inclusive.) wird wohl auch deswegen nicht immer so zügig ausgefüllt. Was echt unschön ist, dass lange warten auf Getränke, kleiner Tipp, am besten immer gleich 2 Getränke p.P. bestellen! Die Mitarbeiter sind sehr nett und die Zimmer vollkommen ausreichend ausgestattet. Wer nicht pingelig ist kann hier einen entspannten, erholsamen Urlaub verbringen bei meist bestem Wetter. Sollte die Anlage ausgebucht sein wird es manchmal hier und da etwas voll aber alles kein Problem.


Umgebung

6.0

Strandlage Super mit immer leichtem Wind


Zimmer

4.0

Könnte sauberer sein, so wie hier und da ein paar Macken/Schäden, nichts Weltbewegendes


Service

6.0

Bei Bonustrinkgeld läuft alles nochmals besser und schneller 😉


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr viele, Tennis, Fußball, Animation, Jet Ski, Banana Boot, Ausflüge mit Tourismusführer usw.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Martina (61-65)

April 2022

Schnorchelurlaub

3.0/6

Wir waren schnorcheln. Es gibt wunderschöne Riffs. Genügend Platz am Strand. Die Strandbar schließt 16.00 Uhr. Sehr großes Hotel.


Umgebung

2.0

Ringsum ist nur Wüste und noch 2 andere Hotels. Ein paar kleine Läden mit anstrengenden Verkäufern gibt es auch.


Zimmer

3.0

Zimmer sehr groß und sauber. Toilettenpapier und Wasser zum Zähneputzen mussten wir uns selbst besorgen.


Service

2.0

Rezeption meistens unfreundlich und desinteressiert. Kellner sehr freundlich und fleißig.


Gastronomie

3.0

Das Essen war in Ordnung. Getränke manchmal warm, zu süß und ungenießbar.


Sport & Unterhaltung

2.0

Haben wir nicht genutzt. Am Strand kam ständig jemand, der was zu verkaufen hatte.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Michaela (46-50)

April 2022

Nicht nochmal.

1.0/6

Waren 2018 schon mal dort. Es ist nicht mehr zu vergleichen. Nie wieder. Der Hotel Manager spart an allen Ecken und Kanten.


Umgebung

6.0

Hausriff ist super schön. Sehr große weitläufige Anlage.


Zimmer

5.0

Zimmerwunsch wurde mir erfüllt. Sie grosse Zimmer, aber sehr dunkel. Roomboy super zuvorkommend, sauber gearbeitet und nett.


Service

1.0

An der sweetbar super Service. Restliche Bars und Restaurants kann man in die Tonne kloppen. Mitarbeiter schauen einen an, man hebt die Hand um Getränke zu bestellen (Wartezeit bis zu 30 Minuten), und Mitarbeiter geht weg. Einen Abend gab mein Mann Trinkgeld und der Mitarbeiter sagte zu meinem Sohn;"Dein Vater hat Geld gegeben, dann bekomnt dein Vater alles!". Den nächsten Abend bekam er kein Trinkgeld und wir keine Getränke.


Gastronomie

1.0

Viel zu wenig Personal für diese Menschenmasse. Essen sehr schlecht (und es liegt nicht an Ramadan). Wurde sehr langsam aufgefüllt. Menschen wurden in Themenrestaurants gesetzt, da kein Platz mehr vorhanden war. Dort ging das Essen komplett aus.


Sport & Unterhaltung

1.0

Wurden nicht genutzt.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Markus (41-45)

April 2022

Kinderwasserparadies, schon älter, Traumstrand

5.0/6

Hotelanlage für Kinder geeignet, aber schon in die Jahre gekommen und dann kam noch auch Corona dazu. Eigentlich müsste es schon einmal general saniert werden.


Umgebung

6.0

Sehr schöne große Anlage mit Wasserspielplatz für Kinder sehr gut geeignet aber zu wenig Liegen an den Pools und leider immer schon reserviert in der Früh. Stand ist ein Traum zum Schnorcheln und Relaxen. :)


Zimmer

5.0

In die Jahre gekommen, alles eigentlich renovierungsbedürftig wir kennen es auch anders, aber halt Ägypten. Bad WC auch nur solala, Bett war in Ordnung. Zimmerjunge hat immer sehr gut aufgeräumt.


Service

5.0

Service war zweigeteilt, es gab motivierte Mitarbeiter, zb. Bar aber auch eher weniger wie in den Buffet Restaurant.


Gastronomie

4.0

Buffet Restaurant waren immer gesteckt voll für 5 Personen war es schwierig Platz zu bekommen, Personal unmotiviert a la Cart Restaurant war zu reservieren aber unmöglich für uns da wir jeden 2. Tag Ausflüge hatten und nur ein Tag im Vorhinein reserviert werden könnte. Auch dieser Mann sagte entweder immer Füll book oder geht nicht. Sehr Schade:(.Einzig das Essen in der Makadi Mall wo die Getränke separat zu bezahlen waren bekam man auch ohne Reservierung Platz und es waren immer alle freundlich


Sport & Unterhaltung

6.0

Alles vorhanden, aber in die Jahre gekommen. Alles vorhanden wenn man es will oder braucht. Verkäufer waren auch nicht so nervig am Strand wie in Hurghada. WLAN nur in der Lobby inklusive, am Zimmer ( wo es nie funktionierte) und in der Anlage war es extra zu bezahlen. Für 2 Handys 35 Euro


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabine (46-50)

April 2022

Schöne Anlage, schlechtes Essen, keine Empfehlung

3.0/6

Eine ansich wunderschöne weitläufige Anlage mit vielen Pools. Aber beim näheren Hinsehen ziemlich abgewohnt. Im Pool sind Fliesen abgeschlagen, die Polsterrung in der Lounge ist ausgefranst, die Tischkanten abgeschlagen, die Hauptrestaurants wirken wie Bahnhofshallen und es riecht nach Chlor. Die Tische schmutzig, die Speisekarten abgegriffen. W-Lan funkioniert nur in der Lobby, auch gegen extra Bezahlung sehr instabil. Die Poolhandtücher wurden einfach nicht gewechselt. Für alles wird nur Barzahlung erwartet - obwohl die Reiseleitung empfohlen hat, Ausflüge oder Extras aufs Zimmer schreiben zu lassen - dies war nicht möglich. Für Buchungen in den A la carte Restaurants muss man sich täglich in einer langen Schlange anstellen da nur taggleiche Buchung möglich. Fazit: lieber etwas mehr zahlen und dafür ein richtiges All-inklusive Paket haben. 5 Sterne Niveau geht anders.


Umgebung

6.0

Gute erreichbar, sehr schöne Lage


Zimmer

5.0

Zimmer sind sehr groß und geräumig


Service

4.0

Service an der Bar sehr bemüht. In den Hauptrestaurants unfreundlich und verlangen immer nach Trinkgeld. Handtücher werden gewechselt wenn Trinkgeld im Zimmer hinterlegt wird.


Gastronomie

1.0

Das Essensangebot ist maximal mittleres 3-Sterne-Niveau. Ständig das Gleiche, die Hauptrestaurants sind laut wie Bahnhofshallen, es riecht nach Chlor. Das Essen ist lieblos angerichtet und man hat den Eindruck es ist alles schmuddelig und abgeranzt. Der Wein (im All-in-Paket) ist ungenießbar, die Cocktails sind entweder nicht vorhanden (obwohl in der Karte angeführt) oder stark gewässert. Kein Sprudelwasser, Kein Diet-Coke etc. Die Speisekarten in den A-la-Carte-Restaurants sind teilweise derart


Sport & Unterhaltung

5.0

Übliches Anbot wie Aqua Gym etc.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Natha (26-30)

April 2022

Badeurlaub, keine Empfehlung!

3.0/6

Als Familien-Badeurlaub geplant, das schönste und sauberste war der Strand, tolles Korallenriff. Anlage extrem in die Jahre gekommen. Poollandschaft und Anlage sehr groß und schön anzusehen, beim genaueren hinschauen ist jedoch alles renovierungsbedürftig. Essen unterirdisch, Gläser, Bestecke usw. schmutzig, Restaurants ebenfalls nicht sauber. Mit genug Trinkgeld ist wenigstens der Service gut.


Umgebung

5.0

Toller Strand mit tollen Korallenriffen, Strand sehr sauber.


Zimmer

2.0

Zimmer sehr veraltet und runtergekommen, vieles kaputt, sehr dunkel. Auch hier läuft nichts ohne Trinkgeld.


Service

4.0

Mit genug Trinkgeld in der Tasche, gut.


Gastronomie

1.0

Unterirdisch, alles sehr schmutzig und veraltet, essen immer das selbe, a la carte Restaurants nur kleine Auswahl an Speisen, sonst gegen Aufpreis, Portionen sehr klein. Im Buffetrestaurant Massenabfertigung, alles schmutzig und lieblos angerichtet. Hygienisch sehr schlecht, Durchfall vorprogrammiert.


Sport & Unterhaltung

4.0

Gebuchte Quadtour über Reiseveranstalter war ein echtes Highlight. Ansonsten wird man am Strand alle 5min von jemanden angesprochen, der irgendwas verkaufen will, sehr nervig!


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Susanna (41-45)

April 2022

Schönes Resort, jedoch schlechte Hygiene

4.0/6

Schönes Resort, viele Pools und Strand mit Korallenriff. Hygiene auf den WC's und Service mangelhaft und unzuverlässig. Sehr penetrante Hotelmitarbeiter (wollen ständig was verkaufen oder Geld wechseln.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

2.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Toralf (41-45)

April 2022

Ein Mal und nie wieder.

1.0/6

Unser Feedback: Wir waren vom 02.04. bis 16.04. im Hotel. Erste Woche war das Hotel nur zu 30% belegt und trotzdem gab es in den Restaurants nie genug Teller, Tassen, Löffel. Kleine Löffel, gerade für kleinere Kinder wichtig, gab es gar nicht. Teller und Besteck oftmals schmierig und dreckig. Altes Besteck auf den Tischen, wurde nicht ausgewechselt. Essen in den Buffetrestaurants war ganz lecker, leider nie richtig schön angerichtet. Immer einfach nur hingeklatscht. Obst immer das Gleiche (Äpfel, Apfelsinen, Bananen). Auch einfach nur in Hälften geschnitten. Alles sehr lieblos. Selbst eine Kantine in Deutschland richtet das Essen besser an. Rutschen und Co. teilweise nur ein oder zwei Stunden am Tag geöffnet. Pools wurden um 17 Uhr geschlossen und man wurde regelrecht rausgeworfen. Cocktails ungenießbar, Bier fast immer finish. Pool- und Strandbar schlossen um 16 Uhr ihre Pforten. Danach gab es bis 18:30 Uhr nur an einer Bar noch was zu trinken. 2. Woche Vollkatastrophe. Zum Frühstück gab es schon um halb 9 keinen Kaffee mehr, kein Toast, keine Crossaints. Aufgefüllt nur nach mehrmaligen Anmahnen. Alles siffig und dreckig, Fußboden schwarz vor Dreck. Habe so etwas noch nie erlebt. Abends im Buffettestaurants um halb 8 keine Pommes, kein Ketchup, keine Dipps für die Salate, keine Nudeln für die Kids. Danach haben wir morgens im Fino gefrühstückt und Abends in der Mall gegessen. Für das Frühstück musste man reservieren, was bedeutete, dass man sich schon um halb 10 an eine Schlange in der Lobby anstellen durfte. So verbrachte ich täglich 30 Minuten in der Lobby. Man hat ja sonst im Urlaub nix vor. Essen in der Mall lecker, aber Getränke nicht allinclusive. Da darf man dann für das Bier, was es im Hotel kostenlos gibt 3,50 Euro bezahlen. Größte Frechheit ist die Bar in der Lobby. Sie ist nicht allinclusive, schweineteuer und genauso schlechte Cocktails wie an den anderen Bars. Nur das sie hier 7 Euro kosten. Unser Zimmer war in Ordnung, auch wenn sehr dunkel. Türklinke ging in der 2. Woche defekt und wurde nicht repariert. Ebenso lief die ganzen 14 Tage permanent Abwasser aus dem Syphon des Waschbeckens. Dadurch war der Boden immer nass. Auch das wurde, trotz mehrfachen Meldens nicht repariert. Personal an der Rezeption absolut unfreundlich, bei Beschwerden wurde man ausgelacht. Ebenso vom Reiseleiter. Ein NoGo! Unsere Touranbieter durfte nicht bis zur Rezeption vorfahren, wir mussten dann die ca. 1500m bis zur Schranke laufen. Frechheit!!! Personal sonst sehr freundlich und zuvorkommend. Vorallem die Roomboys versuchen alles, um die Leute zufrieden zustellen. Aber auch die Jungs an den Bars und am Strand sind super nett gewesen. Riff am Strand traumhaft. Unser Fazit: Makadibay gern wieder, aber nicht bei ETI. Nie wieder! Dieses Hotel hat keine 5 Sterne verdient. Auch in einem günstigen Hotel erwartet ich, Hygiene und Sauberkeit.


Umgebung

5.0

Anlage sehr schön, super schöner Strand mit gigantischen Riff.


Zimmer

3.0

Große Zimmer, sehr dunkel und ordentlich abgewöhnt. Türklinke defekt, wurde trotz mehrmaligen Meldens nicht repariert. Waschbecken am Syphon undicht, daher Fußboden immer durch Abwasser nass. Auch hier keine Reperatur.


Service

3.0

Personal versucht alles um den Leuten trotzdem einen schönen Urlaub zu bescheren. Sie können einem bei dem Management nur leid tun. Personal an der Rezeption sehr frech und unhöflich. Bei Beschwerden wird man ausgelacht. Bei Checkout wird abkassiert ohne Rechnung. Private Touranbieter und Taxen dürfen nicht bis zur Lobby fahren. Wir mussten 1500m bis zur Schranke laufen. Reiseleiter von ETI lacht die Leute auch nur aus und meint er wäre sonst wer. Frechheit.


Gastronomie

1.0

Unterirdisch. Essen lieblos angerichtet. Hygiene in den Restaurants eine Katastrophe. Teller und Besteck dreckig schmierig und teilweise mit altem Essen behaftet. Teller, Tassen und Löffel Mangelware, teilweise muss man darum betteln um was zu bekommen. Getränke aus 100ml Plastickbechern, teilweise brühwarm. Morgens um halb 9 Uhr gab es keinen Kaffee mehr. Abends um halb 8 keine Pommes, kein Ketchup, keine Nudeln und keine Dips für die Salate. Haben dann Reis mit Bolognesesauce gegessen. In den


Sport & Unterhaltung

1.0

Rutschen teilweise nur 2 Stunden am Tag geöffnet. Flowrider und Wellenbad 30 Minuten. Animation lächerlich. WLAN in der Lobby kostenlos, aber nicht mal für Videotelefonie ausreichend.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Andreas (36-40)

April 2022

Empfehlenswert

6.0/6

Ein Traum Hotel mit einer sehr großen Anlage und sehr schöne Pools. Sehr gutes Essen Snacks und Getränke. Die Zimmer sind sehr sauber und schön. Die Service Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend. Dann gibt es noch eine sehr nette Dame die für die Hotel Gäste da ist wenn sie Beschwerden oder Wünsche haben. Die Dame heißt ASMAA sie fragt immer wie es einen geht oder ob sie irgendwas tun kann. Meine Frau und ich sind von ihr sehr begeistert. Natürlich auch wie ich schon geschrieben habe von den ganzen Hotel und hoffe es geht sich heuer nochmal aus das wir wiederkommen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

April 2022

Wunderschöne, imposante Anlage mit Schwächen

4.0/6

Wunderschöne, schon ältere Anlage mit tollem Palmenbestand und schöner Vegetation. Freundliches Personal und großes Familienzimmer. Leider Schwächen im Organisatorischen.


Umgebung

6.0

Fahrt ca. 30 Minuten mit dem Bus. Wunderschöne Bucht mit klarem Wasser. Schnorcheln vor der Haustüre möglich und auch vom Steg des benachbarten Hotels. Schöne Uferpromenade und gemütliche "African Bar" am Strand. Kleine shops innerhalb der Anlage, am Strand und in der Mall. Keine aufdringlichen Verkäufer.


Zimmer

4.0

Hatten eine Grand Family Suite. Denke, das waren ca. 60 m² und nochmal 10m² Balkon. Leider schon etwas älter und dadurch etwas abgerockt aber nicht schmutzig.


Service

6.0

Egal ob an der Rezeption, am Pool, Strand, den Restaurants oder Bar´s. Wir wurden immer aufmerksam und höflich behandelt. Sogar die Sonnenbrillen wurden am Pool gereinigt. Bereits nach einem Abend wussten die Servicekräfte, was wir getrunken hatten und lieferten dasselbe bereits ohne Aufforderung.


Gastronomie

3.0

Tja, und das ist das Problem in dieser Anlage. Warten, warten, warten! Zuerst warten, dass man einen Platz im Buffetrestaurant bekam. Teilweise über eine halbe Stunde. Dann wieder warten, bis die Sachen am Grill fertig waren. Ein kleiner Grill für grade mal 20 Hackfleischbällchen ist absolut nicht ausreichend für die Masse an Gästen, ebensowenig der eine Pizzaofen oder die kleine Friteuse für die süßen Hefebällchen. An diesen Stationen stand man schonmal gerne eine viertel bis halbe Stunde. Gena


Sport & Unterhaltung

5.0

Schöne Poolanlangen, viel Rutschen für Kids, engagierte aber nicht aufdringliche Animateure, toller Strand zum Schnorcheln.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Antonia (51-55)

April 2022

Lieber nach El Gouna

2.0/6

Total veraltet, Essen minderwertig, eher 2 Sterne, aufdringliche Masseure, je niedriger der Rang, desto netter, ignorant Chefs


Umgebung

2.0

Zimmer

2.0

dunkel, alt


Service

2.0

mussten 1 Stunde warten zur Öffnung der Türe, es gibt nur 1 Karte und bei Verlust 10,00 Euro unfreundliche Rezeption, alle überfordert Je niedriger der Rang, desto netter


Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Sven (36-40)

April 2022

Katastrophe

3.0/6

Sehr heruntergekommen waren 1 Woche dort. Alles dreckig und die Betten Katastrophe, und das Essen ging gar nicht. Die Zuzahlungen in den al a Carte Restaurants unverschämt. Und es lief nichts ohne Trinkgeld zu geben. Und das bei jeder Runde Getränke. Wir haben ca. 4 mal den Manager holen müssen.


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

2.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Siegfried (70 >)

April 2022

War bestimmt mal ei gutes Hotel- Mtarbeiter +++

3.0/6

Sehr in dien Jahre gekommenes Hotel. Leider wurde die Pandemie Zeit nicht für Renovierungen genutzt. Farbe blättert, Metall oxydiert. Der alte Stiel ist schon -zB Gitter in den Zimmern, aber diese lassen sichh nicht entstauben und so hinterlassen Sie einen schlechten Eindruck. Die Hauptkantienen machen den Eindruck eines Vorraums eines Hammam. Die in vielen Rezensionen gelesenen Hinweise auf die Spezial Gaststätten sind hilfreich - aber müssen täglich für den Folgetag bestellt werden - also täglich um 10:00 (Strandzeit) im Foyer bis zu 50 Personen, Gut am Hotel ist das Haus Riff und auch die Kinderfreundlichkeit.


Umgebung

5.0

Das beste ist das Hausriff, auch die Pools sind super


Zimmer

3.0

Die Mücken haben wir vertrieben(oder ermordet) Die Klimaanlage lief nach 4 Tagen... Die Krönung war ein Gecko im Zimmer - die Damen wollte nicht einsehen , das der gegen Mücken gut ist.


Service

5.0

3 Tage ohne Klimaanlage, trotz Drängeln des Zimmerbetreuers dauerte es ebend bis ein Elektriker Zeit hatte. Die Zimmer Wartung war sonst gut bis sehr gut- gegen bauliche Mängel konnte diese nichts tun.


Gastronomie

2.0

Hauptkantine katastrophal - Spezialgaststatten ( Mex iund Ital) nicht an all Inclusive interessiert aber besser als hauptkantine


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir waren für Meer und Schnorcheln da - das war gut. Die Ausflüge mit c.e.t. sind eher sparsam....ausgestattet.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Aryan (19-25)

April 2022

Klasse Hotel direkt am Meer, angenehme Atmosphäre

6.0/6

Angenehme Atmosphäre, man fühlt sich wohl und willkommen, Zimmer sind super groß und schön, war ein entspannter Urlaub den wir genossen haben


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kimberly (19-25)

April 2022

Sehr schönes Hotel

6.0/6

Das Hotel ist sehr schön und übersichtlich. Das Hotel hat eine wunderschöne Umgebung und Lage. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und hilfsbereit. Der Strand ist einfach nur wunderschön und hat sehr klares Wasser. Geeignet für jung und alt.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Noja (51-55)

April 2022

Ein Hotel schafft sich ab.

2.0/6

Ein Hotel schafft sich selbst ab. Dem Management ist alles egal. Nicht mehr zu empfehlen. Extrem schmutzig. Die Böden in den Restaurant sind zum erbrechen. Um die pools herum wurde widerwillig nach mehrfacher Aufforderung gesäubert.


Umgebung

4.0

Ca 25 Minuten vom airport entfernt. Ausflüge kann man machen, werden genug angeboten


Zimmer

2.0

Wir waren nun zum 3. Mal dort. Wir hatten mit 2 Familien Port Ghalib gebucht und wurden von ETI Anfang Januar auf dieses Hotel umgebucht. Wir hatten wieder ein Familienzimmer im Haus 8 auf unseren Wunsch hin. Die Zimmer versuchte man noch eben zu ubertünchen, obwohl man durch Mail Verkehr wusste, dass wir kommen und ausdrücklich ein Zimmer in diesem Haus haben wollten. Es war abgewöhnt, recht schmutzig und es fehlte wirklich alles. Handtücher, WC Bürste, shampoo, etc. Erst auf Nachfrage wurde al


Service

3.0

Dem Personal ist jede Anregung, jede Beschwerde einfach völlig egal


Gastronomie

3.0

Vor 5 Jahren, beim ersten Besuch war es OK. Vor 3 Jahren ging es so, dass wir gesagt haben, never ever, für uns. Wir mussten nun hier her, oder hatten nicht reisen können. ETI stellte sich extrem an und alle anderen hotels waren von den Bewertungen noch viel schlechter. Bei den Essenbestellungen in den zusatzrestaurants kam nun mal nichts so, wie es bestellt wurde.


Sport & Unterhaltung

2.0

Der flow rider wurde vom personal benutzt, man ließ sich feiern. Gäste, also die Kinder für die es sein soll wurden nach 1 bis 2 Minuten gebeten runter zu gehen und das Personal zeigte wieder Minutenlang seine Show.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Chris (31-35)

April 2022

Sehr schönes Hotel, wenn man sich drauf einlässt

5.0/6

Sehr schönes Hotel mit toller Poolanlage. Das Hausriff ist leider nicht mehr so schön wie in früheren Jahren. In den Buffet-Restaurants gibt es viel zu wenig Sitzplätze. So muss man sich über Trinkgeld bereits vorab seinen Tisch sichern. Funktioniert super, für alle die dazu bereit sind. Alle anderen müssen leider beim Essen zusehen und warten, bis wieder Plätze frei werden. Die Essensauswahl ist gigantisch wechselt täglich. Dabei gibt es auch viele Speisen für Veganer. Die Zimmer sind super groß und in gutem Zustand. Das Hotel ist typisch für ägyptische Hotels und nicht mit einem gehobenen Hotel z.b. in Mallorca zu vergleichen. Die Schwierigkeit bei vielen Bewertungen liegt hier meiner Meinung nach ganz klar in der Erwartungshaltung. Man kann eben nicht so günstig wie in Ägypten verreisen, aber einen anderen Standard voraussetzen.


Umgebung

4.0

Etwa eine halbe Stunde vom Flughafen und der Stadt Hurghada entfernt. Vom Hotel aus kann man gut in der Wüste joggen. Das Hausriff ist schön, war früher aber in besserem Zustand. auf dem Gelände befinden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten. (Supermarkt, Souvenirs, Apotheke ...) Mit Uber zahlt man am Abend für eine Fahrt nach Hurghada etwa 8 Euro und zur Senso Mall ca. 5 Euro.


Zimmer

6.0

Zimmer sind sehr groß und gepflegt. Das Bett war sehr bequem und die Dusche hatte genug Wasserdruck. Ein Föhn war auch vorhanden.


Service

3.0

Service ist hervorragend, wenn man genug Trinkgeld dabei hat. Sowohl am Strand als auch in den verschiedenen Bars und im Restaurant wird man gut mit allem versorgt. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam. Leider trifft das ohne Trinkgeld überhaupt nicht zu. Besucher, die das Spiel nicht mitspielen werden zum Teil ignoriert bzw. einfach schlecht behandelt. Das hinterlässt einfach kein gutes Gefühl. Durch die stark begrenzten Sitzplätze hat man beim Essen immer das Gefühl, man müsse sich beeilen


Gastronomie

5.0

Essen war meiner Meinung nach für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Es gab eine große Auswahl und das Angebot variierte täglich. Abends gibt es dabei meistens den Fokus auf einem Land oder einen Kulturraum (z.B. Deutschland, Asien,Großbritanien ...) Es gibt auch genug Speisen für eine vegane Ernährung. Leider muss man sich aber etwas durchfragen, weil die Köche am Buffet erstmal jede Frage einfach mit "JA" beantworten. Erst bei merhmaligem Nachfragen gibt es eine genaue Antwort darüber, was sich


Sport & Unterhaltung

6.0

Tagsüber viele Angebote wie Beachvolleyball, Aquasport und Yoga. Am Abend gibt es Veranstaltungen. Es gibt auch die Möglichkeit zahlreiche Ausflüge wie Reiten, Quad-Safari, Schnorcheln/Tauchen, Trip nach Luxor/Kairo usw zu buchen. (natürlich gegen Aufpreis)


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nicole (41-45)

April 2022

Jederzeit gerne wieder

5.0/6

Abwechslungsreiche Anlage, schön für Familien mit Kindern zwischen 1 und 18 Jahren. Sehr zu empfehlen ist auch die Tauchbadis Aquarius direkt am Strand.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Birgit (36-40)

April 2022

Aufgrund des schlechten Hygienestandards, wie wied

2.0/6

Wir waren vor Corona schon im Hotel . Überall ist es schmutzig, einen fettfreien Teller findet man nicht . Der Hygiene Standard eine Katastrophe. Zimmerboys machen nur die Betten , legen Handtücher hin , Bodenwischen Fehlanzeige. Das Personal , es gibt einen kleinen Teil der wirklich nett und zuvorkommend ist , aber die meisten sind sehr unfreundlich. Der Manager vom Kebab Island ist sehr unfreundlich. Auch die Preise sind sehr hoch , der Cappuccino in der Lobby kostet 4,50€ . Vom Grundsatz ist die Anlage sehr schön , allerdings ziemlich in die Jahre gekommen . Das Hausriff ist total kaputt, das sah vor ein paar Jahren noch ganz anders aus . Also wir würden nicht dieses Hotel empfehlen


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt eigentlich recht gut , die Anfahrt vom Flughafen ist mit 35-40 min nicht all zu lang .


Zimmer

2.0

Es gab einen Fön , Handtücher und Strandtücher Seife gab es nur auf Anfrage


Service

2.0

Um Beschwerden wird sich nicht gekümmert


Gastronomie

1.0

Bahnhofsatmosphäre in den Buffet Restaurants.


Sport & Unterhaltung

2.0

Ist ok , wie in jedem anderen Hotel auch


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Nehat (36-40)

April 2022

Gerne wider

6.0/6

Allgemein war sehr gut, Leute waren sehr nett,essen ist Super. Asmaa war für uns immer bereit zu helfen egal was wir für Anliegen hatten, sie macht Tolle Arbeit super 👍 weiter so…


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marcel (36-40)

April 2022

Tolle Strand, Erwartungen übererfüllt

6.0/6

Insgesamt finde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Die Lage und der Strand sind super. Freundliches Personal.


Umgebung

6.0

Tolle Lage direkt am Strand, es gibt ein sehr schönes Riff direkt vor dem Hotel. Perfekt zum Schnorcheln. (gutes) Tauchzentrum. Eine große Auswahl an Ausflügen. Im Zentrum der Hotelgruppe befindet sich ein Einkaufszentrum


Zimmer

5.0

Viel Platz. Leider waren die Fenster nicht so sauber, defekte Beleuchtung und einige Probleme mit Warmwasser. Es kann eine Renovierung gebrauchen.


Service

5.0

Das Personal ist super nett und freundlich, besonders "Asmaa", vielen Dank für Ihren Service. Die Chefs, nicht so.


Gastronomie

4.0

Hier kann ich nicht allzu viele positive Punkte nennen, bis auf die Vielfalt. Das Gemüse hätte etwas frischer sein können, der Geschmack ist nicht wirklich wie erwartet. Aber wir waren trotzdem zufrieden


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (61-65)

April 2022

waren schon einige male da.Immer wieder gern.

5.0/6

waren diesesmal im Grand Makadi aber wir wollten einige Auskünfte für unsere Kinder fürs sunwing einholen.Wir haben bei der Gästebetreuung nachgefragt und wurden sehr gut von Malak Ahmed Asmaa informiert.Vielen Dank nochmals. Beim nächsten mal wieder ins sunwing.


Umgebung

5.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

John (31-35)

April 2022

Nie wieder!

3.0/6

Habe 2 Wochen im April 2022 gebucht. Es ist nicht mehr mit anderen 5 Sterne Hotels zu vergleichen, das heißt NIE wieder. Sie sparen an allen Ecken und Kanten. Die Mitarbeiter leiden darunter und strahlen es aus, indem diese ständig Trinkgeld verlangen. Wenn wir so sagen von 1 bis 5, 1 ist sehr gut 5 ist sehr schlecht, wäre dann: Sauberkeit 3.5 Freundlichkeit 2.5 Pünktlichkeit 4 Speisen Niveau und Reservierung 4 Zimmermann 1 Wetter 1 Strand 1 Schnorcheln 1 Hotelkonstruktion 1 Preis für Tauchen 5, extrem teuer. Ca. 30% von der Bedienung zum Bezahlen ist nicht in all inclusive. Einige Mitarbeiter verarschen die Hotelbesucher mit Getränkenangeboten die eigentlich all inklusive sind und verlangen Geld dafür. Beispiel: 3 Flaschen Stella-Bier (exakt gleiches ausgeschenktes kostenlos Bier) für 10 Euro. Oder am Strand kostenlose Cola vom Kellner gebracht und 10 Euro verlangt.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Fabienne (26-30)

April 2022

Sehr schönes Familienhotel

6.0/6

Am wichtigsten ist, es war eine sehr schöne Zeit und ich bin mir ziemlich sicher, dass wir wiederkommen werden. Das Checkin dauerte mehr als 1,5h, da der Service Desk von den vielen Touristen einfach überfordert war. Das Zimmer war sauber und sehr groß mit einer fantastischen Aussicht. Der Putzmann war sehr freundlich und hilfsbereit, mit einem kleinen Trinkgeld bekamen wir tolle Handtuchtiere und Blumen aufs Zimmer :-) Das Essen war soso, all das lokale Essen (wie frischer Fisch, Falafel und Lamm) war großartig, aber das ganze Touristenessen war nicht wirklich gut. Ich war überrascht, wie wenig Sie lokales Essen anboten, ich hab das lokale Essen eher vermisst. Nachdem wir alle Restaurants ausprobiert hatten, fanden wir den Mexikaner am besten. Auch das romantische Abendessen, welches wir hatten, kam von dort und der Hummer sowie die Meeresfrüchteplatte waren großartig! Das ganze Hotel sieht aus wie aus 1001 Nacht und ist wirklich hübsch. Mir hat gefallen, dass die ganze Animation um 22:00 Uhr aufgehört hat und jedem Zeit zum Entspannen gab. Es ist ein Familienhotel, aber auch für uns als Paar war es großartig. Leider war es die Zeit vom Ramadan und wir konnten fühlen, die Angestellten tagsüber etwas mürrisch war, aber am Abend änderte es sich. Das Riff vor dem Hotel war toll. Wir konnten viele verschiedene Fische und Rochen sehen beim Schnorcheln. Wir haben gespürt, dass Corona das ganze Hotel stark beeinflusst hat, alle Mitarbeiter war neu und noch nicht aufeinander abgestimmt. Ein guter Tipp, sie bevorzugen Euro, also ist es gut, ein paar 1-2-Euro-Münzen mitzunehmen als Trinkgeld.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Katja (46-50)

April 2022

Überfordert bei der Essensversorgung

3.0/6

Wir waren im April hier zu Gast.Die Anlage ist super, sehr weitläufig, mit vielen Pools. Unsere Zimmer waren sehr groß und auch sauber. Das Personal freundlich. ABER... es machte den Eindruck als sei man mit der Essensversorgung vollkommen überfordert. Besteck = Mangelware, Tische wurden fast nie abgewaschen, dann hatten wir öfters die Situation das entweder Essen am Büffett da war, da fehlten die Teller, waren Teller wieder zu haben, war das Essen alle. Menschen-Schlangen an den Grillstationen. Beim Frühstück gab es teilweise keine Butter. Die a la carte Restaurants musste man reservieren, aber auch da gab es lange Schlangen und vorne angekommen, waren alle Plätze weg. Bei einem 5 Sterne Hotel erwartet man mehr! Schade !!!


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Heinz (66-70)

April 2022

Es ist immer schön ins Grand Waterword zu kommen.

6.0/6

Wir waren schön öfters in Aegypten und einige Male im Grand Waterword. Wir freuen uns immer wieder in dieses Hotel in super Lage und gutem Service zu kommen. Für uns stimmts und wir kommen bald wieder.


Umgebung

6.0

Sehr grosszügige Anlage direkt am Strand in der windgeschützten Bucht. Ein schönes Riff direkt davor, lädt ein zum Schnorcheln und die bunten Fischen zu bewundern. Eine schöne Strandpromenade verbindet die Red Sea Hotels am Makadi Bay. Einige Schritte entfernt ist die Makadi Mall mit Restaurants und Geschäften.


Zimmer

5.0

Sehr grosses Zimmer mit Schlafteil, Aufenthaltsteil und Balkon. Dusche immer mit genügend Warmwasser. Auch ein Kühlschrank und Föhn sind vorhanden. Leider sieht man nur im Aufenthaltsraum auf den Fernseher, vom Bett aus nicht möglich. Die Zimmerreinigung wird regelmässig und sauber gemacht. Leider hat es diesmal mit dem Austausch der Strandbadetücher schlecht funktioniert.


Service

5.0

Der Service kann allgemein als gut bezeichnet werden. Das Personal ist sehr nett, freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Die verschiedenen Verpflegungsmöglichkeit bieten jedem etwas das er gerne hat. Da sind die a la carte Restaurants, wo gegen kleinen Aufpreis auch Extras bestellt werden können. Oft besuchten wir die drei Buffetrestaurants mit grösserer Auswahl. Dort ist besonders der gute Service durch Hazem und seinem Team zu erwähnen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt tagsüber verschiedene Aktivitäten und abends Veranstaltungen und Musik. Gegen Bezahlung können auch verschiedenste Ausflüge wie Schifffahrten mit Schnorcheln/Tauchen, Quad-Fahren, Reiten, Safaris sowie Trips nach Luxor und Cairo gebucht werden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (46-50)

April 2022

Schöne entspannte Ferien!

5.0/6

Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir schlussendlich wunderschöne Ferien in diesem Hotel verbracht. Man muss sich einfach drauf einlassen. Asma die Gästebetreuerin ist weitgehend dafür verantwortlich das ich mich so schnell so wohl in diesem Hotel gefühlt habe. Sie macht einen fantastischen Job! Es hat mir so gut gefallen, dass ich einen Monat später gleich wieder komme. Diesmal mit dem Rest der Familie. Ich hoffe sehr dies ein weiteres Mal so erleben zu dürfen.


Umgebung

5.0

Schnorcheltrip dringend zu empfehlen


Zimmer

5.0

Grosse Zimmer im orientalischen Stiel Bett sehr bequem


Service

5.0

Zimmer werden schön hingerichtet


Gastronomie

5.0

Für mein Geschmack genau richtig


Sport & Unterhaltung

5.0

Sind vorhanden. Habe ich aber nicht genutzt


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Frank (51-55)

April 2022

Einmal Grand waterworld Makadi 🥰🥰🥰 immer wieder

6.0/6

super Personal immer gut gelaunt immer freundlich, die Gästebetreuung malak Ahmed 🥰 wenn ein Problem gibt sie findet immer eine Lösung. wir lieben das Hotel,wir haben dort sehr gute Freunde gefunden (Personal) das ist wie eine Familie 🤗🤗🤗🤗🤗🤗dort .egal wo wir essen waren in la terazza, Fino, Lime bar, und soweit er 🤗🤗🤗🤗🤗. deswegen haben wir schon für 2023 zwei Mal gebucht das Hotel ,der Strand daß Meer und der Riff allesamt sehr schön. deswegen sind wir auch Stammgäste dieses Hotel 🥰🥰🥰🥰🥰 mit freundlichen Grüßen eure Stammgäste Frank und mandy 🥰 bis bald meine Freunde bleibt gesund


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

roomboy war super hat alles immer gut gereinigt und uns immer gefragt ob alles in Ordnung ist 🤗


Service

6.0

super Personal


Gastronomie

6.0

super Service immer freundlich das Personal 🤗


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Baigal (41-45)

März 2022

Weiterempfehlen

6.0/6

Für Kinder§ Familie gut geeignet. Tolle große Anlage und mit vielen Restaurants und Bars. Wir sind sehr zufrieden. Preis/Leistung ist sehr gut :)


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ela (36-40)

März 2022

Fazit: Sehr gut ✔ 🔆🔆🔆🔆🔆

6.0/6

Fazit: Sehr gut ✔ 🔆🔆🔆🔆🔆 Zimmer sind sehr groß, tägliche Reinigung und 1x die Woche wird die Bettwäsche gewechselt Strandhandtücher gibt es gratis aufs Zimmer (täglich gewechselt). Einzig die Beleuchtung im Zimmer könnte etwas heller sein. Eine große Flasche Wasser gibt es täglich aufs Zimmer Anlage ist weitläufig auf 2 ebenen, unten befindet sich z.B. der riesige Kinder Rutschenturm. Viele große Pools, zum Teil beheizt, Snackbar mit Waffeln und Eis, Bar mit Live Musik abends. 2 kleine Souvenirshops direkt in der Anlage. Einige Restaurants bietet das Hotel unter anderem 3 Buffet Restaurants und sehr viele à la carte Restaurants ( Indisch, Chinesisch, Italienisch, Orientalisch, Steakhaus, Fisch, Kebap...) dort müssen zum Teil die Getränke extra bezahlt werden, steht aber immer dabei. In manchen ist auch das Essen extra, wie im Steakhaus oder im Fischrestaurant. Hermann hat fast alle Restaurants getestet und war von der guten Küche und Auswahl sehr angetan. Fürs Frühstück im Fino reservieren und den Blick über Meer genießen Der Strand ist gerade für Familien ein Highlight, direkt am Strand sind einige intakte Riffe die abgegrenzt sind und wo vom Personal sehr drauf geachtet wird, das niemand hinter diese Abgrenzung schwimmt. An den Riffen konnte Hermann viele schöne bunte Fische sehen, sogar ein Clownfisch hat er gesichtet. Hermann empfiehlt aber zu Badeschuhen, da vorne im Sand doch einge kleine Steine sind. An der Promenade kann man bis zum Steg schön flanieren und auch noch einge Shops besuchen und dann über den Steg direkt die Unterwasserwelt beobachten. In der Mall die an den 5 ETI Hotels ist, findet man z.B. eine Apotheke oder eine Eisdiele und auch noch weitere Shops zum einkaufen. Hermann hat in den 9 Tagen nicht eine Person vom Personal angetroffen die unfreundlich oder schlecht gelaunt war. Egal ob an der Rezeption oder am Strand. Alle wirklich alle waren höflich und zuvorkommend. Hermann und seine Begleiter werden wiederkommen, da hier Preis Leistung mehr als stimmt. Noch einen Tipp für Kaffeetrinker, nehmt euch löslichen Kaffee mit, denn der im Hotel schmeckt nicht. 😉☕


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marcel (36-40)

März 2022

Positiv umgehauen

6.0/6

Wir waren im Juli für 9 Tage da und waren so begeistert das wir im Juli wiederkommen. Die Auswahl an Restaurants ist gigantisch. Zimmer sehr groß und sauber, Bad etwas dunkel. Mitarbeiter aufmerksam und freundlich. Anlage sehr groß und gepflegt


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sch (31-35)

März 2022

Gutes Hotel was in die Jahre gekommen ist!

5.0/6

Nicht 5 Sterne, aber 4 Sterne sind okay. Hotel ist in die Jahre gekommen, aber man gibt sich Mühe und das Essen ist auch abwechslungsreich.


Umgebung

5.0

Ruhig und abgelegen ist halt Makadi, aber dass sollte jeder wissen der hier bucht.


Zimmer

5.0

Große Zimmer, allerdings man sollte bei Ankunft sich hier die Sauberkeit genau ansehen. Großes Manko: Braunes Wasser aus der Leitung, Flecken in Matratzenschoner und Matratzen selbst auch. (Einfach bemängeln) wir haben 3 Zimmer (Junior Suite) gezeigt bekommen und alles überprüft, dass es für uns passt. Wichtig uns war Sauberkeit im Bett, intakte Fliesen & fließendes sauberes Wasser (auch wenn es nicht zum Trinken geeignet ist, aber waschen mit braunen Wasser ist auch unschön)


Service

5.0

Alle Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter sind sehr aufmerksam, rücksichtsvoll, freundlich, respektvoll.


Gastronomie

5.0

Die Bewertungen die hier enthalten sind, dass das Essen schlecht ist oder jeden TAG gleich ist, können wir nicht bestätigen! Man sollte Natürlich nicht von einem Sterne Restaurant ausgehen wie in Deutschland. Wir fanden alles was wir gegessen haben, lecker und gut zubereitet.


Sport & Unterhaltung

4.0

Animation am Pool vorhanden, Musik recht laut, aber man soll ja zusehen und nicht schlafen :-)


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Markus (51-55)

März 2022

Spitze Hotel***Preis/Leistungssieger***top

6.0/6

Einfach nur genial, immer wieder. Eine sehr freundliche Heerschar von Personal kümmert sich um alle Anliegen. Ich hatte eine super tolle Woche. Jeden Stern wert !!!


Umgebung

6.0

30 Km von Hurghada, weitläufige gepflegte Anlage. Direkt am Meer, Sandstrand mit Korallen Insel, Schnorchelparadies.


Zimmer

6.0

Super groß und sauber.


Service

6.0

Der Service ist phänomenal und ein Trinkgeld ist da selbstverständlich.


Gastronomie

6.0

Das Büfett ist sehr abwechslungsreich, geschmackvoll und leck. Die Restaurants bieten eine große Auswahl von all inclusive Speisen an. Sicherlich gibt es auch Speisen mit Dazuzahlung, alles sehr lecker


Sport & Unterhaltung

6.0

Je nach Geschmack ist für Jeden was dabei.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Norbert (61-65)

März 2022

wunderschön

6.0/6

Sehr schöne Anlage mit gutem Essen und sehr freundlichen Personal. Wir kommen sehr gerne wieder. Strand ist toll und die Wasserlandschaft einmalig. Zimmer sehr groß, gut ausgestattet und sauber. Immer wieder.


Umgebung

1.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ramona (19-25)

März 2022

Traumhaftes Hotel für alt und jung

6.0/6

Es ist ein Kinderfreundliches Hotel mit direkter Strandlage und einen grossen Umriss. Das Hotel ist gut erhalten und man fühlt sich hier einfach wohl.


Umgebung

5.0

Da wir nur für eine Woche gebucht hatten, waren wir nicht ausserhalb des Hotels. Was aus unserer sicht auch nicht nötig war. Alles was man braucht findet man direkt im Hotel bzw. direkt vor der Lobby eine kleine Shoppingmall. Zum Flughafen Hurghada hatten wir ca. 25min und zur Stadt hätte man ca. ebenso lang.


Zimmer

6.0

Unser Zimmerboy Mohammed hatte jeden Tag unser Zimmer gereingt(sehr sauber) und war überaus zuvorkommend. Jeden Tag aufs neue fragte er uns ist alles in Ordnung uns wenn wir was brauchten sei es Aschenbecher oder neue Strandtücher, besorgte er uns die in Schnelle.


Service

6.0

Schon bei unseren ersten Tag wurden wir freundlich empfangen. Besonders angetan waren wir von unseren Serviceboy Mohammed der überaus freundlichst und zuvorkommend war. Er hatte immer für Getränke nachschub gesorgt.😉


Gastronomie

6.0

Wir waren sehr begeistert vom Essen. Da ist für jeder Mann/Frau was dabei. Wir waren am Buffet und auch im a la carte Restaurant Fino und wurden an beiden Orten herzlichst empfangen


Sport & Unterhaltung

6.0

Bei den Freizeit Angeboten gab es eine grosse Auswahl an Wassersportarten, aber auch Volleyball und Boccia.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Steffen & Sylvia (51-55)

März 2022

Urlaubsparadies für 7 Tage

6.0/6

Sehr gute Anlage, Essen perfekt, Service nichts zu beanstanden. Herr R. ist ein sehr kompetenter und freundlicher Hotelmanager.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Sehr nette und zuvorkommende Hotelcrewe


Gastronomie

6.0

Sehr gutes und abwechslungsreiches Angebot


Sport & Unterhaltung

6.0

Für 7 Tage völlig ausreichend.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ann-Kathrin (19-25)

März 2022

Wir sind rundum zufrieden!

6.0/6

Es war ein wunderschöner Urlaub, so das wir für Juli direkt 2 Wochen gebucht haben. Wir sind mit einem Kind verreist und die kleine hat das Hotel und alles was angeboten wurde einfach nur geliebt. Die Angestellten sind super freundlich und lesen dir jeden Wunsch von den Augen ab. Das Animations Team hat auch sehr vieles über den Tag angeboten ob Volleyball und Zumba bis zur Abendshow.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kira (41-45)

März 2022

Weiterempfehlen !

6.0/6

Ich war sehr zufrieden mit dem Hotel, die Mitarbeiter sind sehr lieb und arbeiten sehr fleißig. Ich hatte einmal ein ganz leichtes Problem und dort wurde mir auch direkt weitergeholfen. Das Animations Team ist super ein ganz großes Dankeschön geht an Mashesta und Lebe raus.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nina (26-30)

März 2022

Tolles Hotel, tolles Essen, wir kommen wieder! :)

6.0/6

Das Hotel ist sehr schön und mit viel liebe zum Detail gemacht. Die Hotelanlage ist riesig und es gibt sogar einen Wellenpool! Es gibt sehr viele Restaurants sodass man jeden Tag sowohl mittags als auch abends wo anders essen kann, wir haben immer am gleichen Tag reserviert, entweder neben der Rezeption oder am Strand bei dem Mann direkt. Wir waren positiv überrascht wie gut das Essen ist und hatten hier auch keinerlei Probleme! Unser Zimmer war riesig und wunderschön, auch das Badezimmer war super groß und alles war super sauber und gepflegt! Das Personal war sehr zuvorkommend und nett, sowohl an der Rezeption, also auch in den restaurants, am Strand, an den Bars etc. Das wirklich einzige was etwas nervig war waren die Deutschen Urlauber die früh um 6 Uhr die Liegen besetzen und teilweise bis nachmittags nicht einmal kommen! Hier wäre es schön wenn das Personal besetzte Liegen nach maximal 2 Stunden, wie ich es auch aus anderen Urlauben bisher kenne, freigeben. Wir hatten einen tollen Urlaub und werden auf jeden Fall wieder kommen!


Umgebung

6.0

Tolle Lage an der Makadi Bay, schneller Transfer zum Flughafen. Man ist auch schnell in Hurghada falls man shoppen gehen will. Zudem tolle Aussicht von den Lunch Restaurants und dem rühstücksrestaurant Fino (im all inclusive inbegriffen) über das Meer!


Zimmer

6.0

Wir hatten eine Junior Suite und waren begeistert! Ein riesiges Zimmer mit großer Terrasse und großem Badezimmer, alles sehr sauber und mit Liebe zum Detail - wie auch der Rest des Hotels - gemacht.


Service

6.0

Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommen, sowohl an der Rezeption, also auch die Room Boys, als auch ind en Restaurants und Bars.


Gastronomie

6.0

Wir waren jeden Tag sowohl mittags als auch abends in den A-La-Carte Restaurants essen und waren positiv überrascht wie gut das Essen ist! Unsere Erwartungen wurden jeden Tag getoppt. Frühstücken waren wir jeden Tag auf der Terrasse im Fino, das Omlette war der Hammer! :)


Sport & Unterhaltung

6.0

Hier wird es definitiv nicht langweilig. Wir haben die Woche tatsächlich nichts gemacht außer zu enspannen. Es gibt aber Tauchausflüge, Bootsausflüge, Massagen, usw usw. Das wird einem am Strand angeboten wo man das dann auch buchen kann, bzw. auch beim Reiseleiter. Zudem jeden Abend Mini Disco und Showangebot, wo wir allerdings nicht hin sind :)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bianca (41-45)

März 2022

In manchen Bereichen besser wie vor Corona

5.0/6

Das ehemalige Sunwing Hotel ist perfekt für Familien. Entsprechende Zimmer als auch Freizeitaktivitäten wie Wasserrutschen und Kinderpark sind vorhanden. Wir waren im März zum 11ten Mal im Hotel und kommen im Mai wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Die Mitarbeiter sind immer für einem Scherz zu haben. Klar haben viele Mitarbeiter während der Coronazeit gewechselt aber die Leute jetzt machen in allen Bereichen einen guten Job mit den Möglichkeiten, die Ihnen möglich sind. Wenn Getränke an der Lime Bar mal gefehlt haben, dann wurden diese schnellstmöglich geholt. Für die Planungen sind halt andere Leute verantwortlich und nicht die Kellner. Die Mitarbeiter im Fino sind der Hit, super Frühstück und Abendessen


Gastronomie

5.0

Essen ist im Gegensatz zu früher wesentlich besser geworden vor allem das Frühstück in den Restaurants


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Katja (41-45)

Februar 2022

Einfach genießen und negatives zu Hause lassen🥰

6.0/6

Eine super schöne Anlage mit viel Grün was in der Wüste nur durch wässern möglich ist, sehr weitläufig, toll angelegt wie ein kleiner Ort mit Shopping Mall und kleinen Geschäften.


Umgebung

6.0

Man muss wissen wo man Urlaub macht....in der Wüste😉 Anlage aber groß und weitläufig dort merkt man es natürlich nicht. Nach Hurghada ca 30 Autominuten Taxen kann man glaube ich an der Rezeption bestellen.


Zimmer

6.0

Groß, geräumig und sauber. Bitte vergleicht nicht immer alles mit dem europäischen Standard, hört einfach auf zu suchen und zu vergleichen, meckert nicht und macht einfach Urlaub.


Service

6.0

Da kann ich nur sagen wie es in den Wald reinruft so hallt es heraus. Wir wurden immer nett und freundlich bedient ohne Ausnahme. Und wir waren jetzt schon zum 4.Mal in diesem Hotel und waren immer sehr zufrieden.


Gastronomie

6.0

Ja was soll man dazu sagen wer aus min. 5 a la carte Restaurants und 2 Buffet Restaurants nichts findet für den stelle ich mir die Frage was er wohl zu Hause isst🤔😜 und ja es gibt auch Essen was man bezahlen kann, darf, möchte....muss man aber nicht, wir sind im Urlaub und wenn ich dann Lust auf ein Rinderfilet oder Lachs etc. habe dann bin ich bereit das auch zu bezahlen denn das kann nicht auch noch AL In sein dann muss der Urlaub definitiv mehr als 600 € die Woche kosten (davon bekommt das


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir nutzen davon nichts....wir liegen einfach nur Strand und Sonne genießen🤭 Es gibt aber einiges wie Volleyball, Wassergymnatic etc. und wem das nicht reicht kann auch Safari- und Quadtouren und einiges mehr buchen muss man logischerweise bezahlen aber alles zu guten Preisen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Carsten (66-70)

Februar 2022

Pure Erholung, wir kommen immer wieder

6.0/6

schön gelegenes, windgeschütztes Hotel in der Bucht der Makadi Bay , super für Kinder und ein schönes Tauch-und Schnorchelrevier. Super Erholung für die ganze Familien.


Umgebung

6.0

wie oben beschrieben liegt ca. 30 km südlich von Hurghada, Transferzeit ca. 30 Min.


Zimmer

6.0

alles was das Herz begehrt


Service

6.0

sehr guter und freundlicher Umgang


Gastronomie

6.0

vielfälltige Möglichkeiten der Versorgung, insbesondere das "FINO" mit Frühstück und Abendessen und super Service


Sport & Unterhaltung

6.0

alles vorhanden


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Annett (51-55)

Februar 2022

Traumurlaub bei guten Freunden

6.0/6

Und wieder haben wir es getan . Ein super Hotel an einem der schönsten Strände Ägyptens . Bucht das Hotel , es ist ein Traum .. genießen und entspannen und zum Service : wie es in den Wald reinschallt so schallt es auch heraus……..angefangen von den freundlichen Mitarbeitern der Rezeption .. den Kofferboys alle Barmitarbeiter , Gärtner,Roomboy ,Strandmitarbeiter und Restaurant Bedienung . Euch allen lieben Dank für die schönste Zeit des Jahres. Wir kommen wieder im September . Ps: lasst euch von den schlechten Bewertungen nicht abschrecken . Das Portal benutzen nur Deutsche und davon sind leider nur wenige in Ägypten . Das Hotel hat sich nicht verschlechtert , keine Angst. Wir fahren schon viele Jahre dorthin und wir finden es hat sich wieder verbessert … es wird angefangen Zimmer zu sanieren . Und auch an anderen diversen Stellen wird repariert. Bucht dieses Hotel … Sie haben es verdient 🥰


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Das Angebot ist einzigartig . Viele Restaurants wo sicher jeder seinen Favoriten findet . Wir lieben das Fino mit seinem sehr guten Essen und dem liebevollen zuvorkommenden Personal . Danke für Alles


Sport & Unterhaltung

6.0

Haben wir nicht genutzt aber lange Spaziergänge am Strand sind gut möglich was auch nicht selbstverständlich in Ägypten ist


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabriele Gaby (66-70)

Februar 2022

Wir kommen immer wieder.👍👍❤️🇪🇬

6.0/6

Eine große wunderschöne Anlage, mit tollen Blumen und Bäumen.Abend die Beleuchtung ist eine Augenweide 👍👍👍👍👍 Für uns eine Oase für Leib und Seele.


Umgebung

6.0

Für uns Top ,der traumhafte Strand mit tollem Riff 1000 Fischen .Eine sehr saubere traumhafte Strandpromenade.Einig Geschäfte zum shoppen.


Zimmer

6.0

Es ist kein Zimmer 👍🌞🌞🌞🌞🌞es ist eine Wohnung,mit großem Balkon einer traumhaften Aussicht.Unsere Wohnung war auch top sauber. An alle Gäste wenn ihr was zu beanstanden habt regelt es doch bitte vor Ort .Ihr Werder sehen das schnelle Abhilfe kommt ,dann könnt ihr Euern Urlaub genießen wie wir .


Service

6.0

Egal wo wir waren,das Personal war immer freundlich,schnell,übersichtlich Team wurde groß geschrieben.Es war schön zu beobachten wie toll alle zusammen gearbeitet haben.Vielen dank an alle.Wir werden uns Wiedersehen .🥰😍😘❤️🇪🇬


Gastronomie

6.0

Eine große Auswahl an Restaurants ,jeder findet etwas zum satt werden. Einige Bemerkungen alles zum extra bezahlen stimmt nicht. Es gibt besondere Gerichte mit Aufpreis,ist in den Karten gut sichtbar.Unsere tische waren immer sauber,es wurde stets gereinigt.Dreck auf den Tischen haben wir nie gesehen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Robert und Manu (56-60)

Februar 2022

Überragendes Urlaubsfeeling

6.0/6

Wir werden immer wieder in dieses tolle Hotel mit seinem traumhaften Strand, dem tollen Personal und die vielfältigen Essensangebote kommen. Wir lieben vor allem das Fino mit der traumhaften Frühstücksterasse.


Umgebung

6.0

Nur eine halbe Stunde Transfer bis zum Hotel. Es gibt tolle Bootsausflüge und viele andere Möglichkeiten. Das schöne Hausriff bietet sich selbstverständlich zum Schnorcheln an.


Zimmer

6.0

Die geräumigen Zimmer sind immer gut gereinigt und werden von den Jungs immer schön mit allen möglichen Figuren dekoriert, was von uns immer mit reichlich Milka Schokolade honoriert wird


Service

6.0

Wie man in den Wald reinruft, so kommt es auch zurück. Überall sind wir herzlich willkommen und helfen will jeder.


Gastronomie

6.0

Tolles, vielfältiges Angebot vom Mexikaner, Italiener, … und vieles mehr


Sport & Unterhaltung

6.0

Die gesamte Wasserwelt ist hier überragend


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Patricia (46-50)

Februar 2022

Tolle Pool Landschaft toller Strand!

5.0/6

Eine wunderschöne Anlage mit viel Liebe zum Detail. Insbesondere Abends ein Mädchen aus 1001 Nacht. Die Zimmer waren sehr schön, und absolut ausreichend. Das Essen könnte etwas besser sein, aber man wird satt und in Ägypten ist das eh so eine Sache. Die Poollandschaft ist riesig, der Kinderspieltum Wahnsinn und der Strand auch wirklich sehr schön. Das Personal war durchweg freundlichen. Wir haben über ETI gebucht und alles hat hervorragend geklappt.


Umgebung

6.0

Toller Strand mit Riff direkt am zweiten Tag haben wir sogar eine Riesenschildkröte gesehen


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren toll, sehr schön und geräumig. Allerdings etwas in die Jahre gekommen.


Service

6.0

Sehr gut, allerdings sollte man auch Trinkgeld geben!


Gastronomie

4.0

Essen könnte besser sein, alleine wegen covid hätte ich mir andere Lösungen wie Löffel am Buffet die jeder anfasst gewünscht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wer da Langeweile hat oder nichts findet sollte zu Hause bleiben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Ausblick
Ausblick
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Ausblick
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Gastro
Gartenanlage
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Gastro
Pool
Sport & Freizeit
Ausblick
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Pool
Pool
Pool
Pool
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Gastro
Ausblick
Sport & Freizeit
Ausblick
Gastro
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Pool
Sport & Freizeit