Shams Alam Beach Resort

Shams Alam Beach Resort

Ort: Abu Ghusun

86%
4.9 / 6
Hotel
4.9
Zimmer
4.5
Service
5.3
Umgebung
5.2
Gastronomie
5.1
Sport und Unterhaltung
4.7

Bewertungen

Ga (51-55)

November 2021

Total entschleunigt

5.0/6

Ruhiges Taucher/Schnorchlerhotel ohne Animation. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Sehr freundliches Personal


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Wenn man tauchen möchte, sehr gut. Ansonsten…


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Daniela (41-45)

November 2021

Relaxen im Süden von Marsa Alam

6.0/6

Sehr schöne kleine Anlage mit kurzen Wegen. Ideal zum abschalten. Keine laute Animation tagsüber. Das Spa war gut aber nicht gerade günstig. Personal durchweg freundlich und hilfsbereit.


Umgebung

6.0

schöner, langer Strand


Zimmer


Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sehr lecker. Keine allzu große Auswahl aber alles, was wir probiert haben war sehr gut.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Diana (61-65)

November 2021

Erholung von Anfang an!

5.0/6

Ein schönes kleines Hotel,das bei unserer Ankunft zu 80% belegt war,viele Osteuropäer dort,aber in der zweiten Woche wurde es ruhiger. Sorry, wenn ich das schreiben muss, aber es wurde von diesen Menschen nur getrampelt auf die Korallen und kein Verständnis für die schöne Natur ,frage mich immer warum die dann in dieses Resort fahren? Außer an einem Abend, war nur relaxen angesagt. So nette Mitarbeiter, von Rezeption bis Gärtner, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Gutes Essen,es wird auch auf Wünsche eingegangen, und tolles Küchenteam. Tauchschule sehr nett und es werden schöne Ausflüge angeboten, auch für "nur" Schnorchler. Massagen sollen sehr gut gewesen sein, sagt mein Mann! Von Hurghada mit Privattransfer 3 Stunden,zurück mit FTI 5 Stunden(aber der Fahrer hatte privat noch viel zu erledigen,ein no go) Wir kommen wieder, denn auch wenn kleine Fehler(vielleicht Sauberkeit und Zimmer nicht perfekt sind),ich liebe dieses Hotel. Bitte passt mehr auf die Korallen auf, sonst kommt kein Europäer mehr wieder, und nehmt diesen Leuten wirklich 100 Euro ab, sonst kapieren die es nicht. Eure Hotelzukunft liegt nur an diesen Riffs...ehhh sonst geht nichts mehr!!!! Alles Liebe ins Shams Alam und bleibt alle gesund. Vielen Dank für die schöne Zeit,eure Diana


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Edith (66-70)

Oktober 2021

Ideales Hotel für Schnorchler und Taucher

6.0/6

Sehr freundliches Personal und gutes Essen. Zimmer sehr geräumig und sauber. Anlage sehr gepflegt, wenn auch schon ein wenig in die Jahre gekommen. Verfügt über ein tolles Hausriff direkt am Strand. Ein Hotel ideal für Schnorchler. Auch für Taucher wegen der nahegelegenen Tauchbasis sehr interessant.


Umgebung

5.0

Fahrt vom Flughafen ca. 1 Std, vom Flughafen Hurghada über 3 Std. - allerdings mit Privattransfer. Fahrt mit dem Reiseveranstalten dauert meistens deutlich länger. Hotel liegt ganz einsam, daher auch sehr ruhig.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marion (46-50)

Oktober 2021

Unterwasserwelt top, Hotel Flop.

3.0/6

Den Preis den man in Deutschland für dieses Hotel bezahlt ist es nicht Wert. Das Hotel hätte viel Potenzial wenn man es mal ordentlich in Schuss bringen würde. Zimmer dreckig, vieles kaputt und alt. Viele Osteuropäische Gäste die nicht gerade rücksichtsvoll mit der Natur und den Tieren umgehen. Eine Strandaufsicht wäre dringend nötig! Wir werden unter diesen Umständen kein zweites Mal diese Hotel buchen.


Umgebung

4.0

Vom Flughafen Marsa Alam ca. 1 Std. mit Privattranfer. Abgelegen, aber das wussten wir vorher und war auch kein Problem. Das Nachbar Hotel Gorgonia fussläufig zu erreichen.


Zimmer

1.0

Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht. Nach unseren Informationen sollten diese etwas besser sein und auch schon renoviert sein. Aber das war nicht der Fall. Als allererstes war es nicht gereinigt worden. Man hatte das Gefühl das die einen Urlauber ausgezogen sind und wir dann eingezogen. Überall Staub und Dreck. Der Boden nicht gefegt und gewischt. Das Bedienfeld der Klimaanlage fiel aus der Wand der Habdtuchhalter im Bad hing nur noch an den letzten Enden der Schrauben. Die Gri


Service

3.0

Man sagt so schön....sie waren bemüht. Der eine mehr der andere weniger. Es gibt tolle Mitarbeiter an der Bar, im Restaurant und am Strand. Die Zimmereinigung war eher eine von der schlechten Kategorie.


Gastronomie

3.0

Es gibt besseres Essen in Ägyptischen Hotels. Nicht sehr Abwechslungsreich, lieblos angerichtet. Aber das ist Geschmackssache, man verhungert nicht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Bei gutem Wetter, sprich wenig Wind, eine tolle Unterwasser Welt. Zum Schnorchel Ideal.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Stefanie (31-35)

Oktober 2021

Paradies zum Abschalten vpm Alltagsstress

6.0/6

Top Hotel mit einem einzigartigem Korallenriff für Schnorchler und Taucher. Das Herz des Hotel wird das tolle Personal udn das Korallenriff gebildet. Ankommen, Abschalten und Urlaub genießen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt an der Grenze zum Nationalpark, damit sind tolle Ausflüge sowohl auf/unter dem Wasser und in die Wüste möglich.


Zimmer

6.0

praktisch geschnittene Zimmer mit einem tollen Blick auf das Meer.


Service

6.0

Das Herz des Hotels bildet das herzliche Personal, die rund um die Uhr einen tollen Service bieten.


Gastronomie

6.0

Lecker. Abwechslunsgreich. Für jeden Geschmack etwas dabei.


Sport & Unterhaltung

6.0

Für Schnorchler und Taucher ein Paradies. auf dem Areal des Hotels befindet sich eine Tauchbasis, die sowohl für Schnorchler und Taucher tolle Ausflüge bietet. ein Spa-Bereich bietet Massagen, ein großzügiger Pool lädt zum Schwimmen ein, es gibt die Möglichkeit für Beachvolleyball und Boule-Spiel; außerdem bieten MO-Safari Quad - und Jeep-Touren an


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin (61-65)

Oktober 2021

Schöner Schnorchel Urlaub!

4.0/6

Mit ca. 150 Zimmern eher kleines, ruhiges aber in die Jahre gekommenes Hotel mit allerdings super Schnorchel Möglichkeiten! Anfangs sehr viele Tschechen die wenig Rücksicht auf das schöne Riff nahmen!


Umgebung

4.0

Direkte Strandlage mit Bucht, 3 kleine Geschäfte im Hotel und 1Std 15 min Anfahrt Vom Flughafen Marsa Alam sowie 3Std 30 min mit Privat Transfer vom Flughafen Hurghada aus.


Zimmer

4.0

Unser Zimmer im Block 11 wurde prima gereinigt, Möbel alt, Bad sollte erneuert werden, kein deutscher Fernsehsender, Matratzen waren gut!


Service

4.0

Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit, von der Rezeption über Restaurant, Strand und Zimmer.


Gastronomie

4.0

Essen wiederholte sich ständig, Geschmacklich aber absolut in Ordnung! Nachspeisen und Speiseeis prima. Essen war ebenfalls auf der Terrasse möglich und wurde rege genutzt


Sport & Unterhaltung

3.0

Kleiner, wenig genutzter Pool, da es beim Schnorcheln ja so viel zu sehen gab! Fitness Raum noch geschlossen, Samstag Ägyptischer Abend mit Bauchtanz, Derwisch u.a. Boccia Anlage und Kinderspielplatz sind vorhanden.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Eisele (56-60)

Oktober 2021

Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub

6.0/6

Einer von unseren liebengs Hotels. Klein und fein, hier sind wir wie zuhause!!! Immer wieder gerne wieder!!! Shukran!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Annie (56-60)

Oktober 2021

Absteigend

3.0/6

Zimmer: erst wurde uns ein Zimmer im Erdgeschoss Nr. 207 unbedingt meiden -gegenüber der Strandtoilette mit einer restlos von Vögeln beschmutzen Wand angeboten - NO GO! Dann in der 1. Etg. 412 - etwas besser aber - Zimmer / Schränke etc total staubig , Boden dreckig, Fenster dreckig, Gardinen dreckig und grau, in der Dusche lief das Wasser nicht richtig ab, ranziger Mülleimer,/Wc Bürste u Rollenhalter, Balkon /Wand auch von Vögeln verschmutzt- Raben, Tauben etc. Stehlampe Stecker kaputt! Kühlschrank kühlt nicht ! Bettwäsche: sehr grau und total mit Pilling! Man muss dazu auch erwähnen, dass der Houskeepingmanager Nashaat Elsayed zu der Zeit im Urlaub war. Außerdem kann auch dieser ohne Mittel von “Oben” die Zimmer und das Mobiliar sowie die Technik mit unzureichenden Mitteln nicht in Schuss halten und Vorwürfe sind hier ausschließlich nur dem Management zu machen!!!!!! Wir sind dann nach großem Palaver (hier Danke an Mohamed S.) nochmals umgezogen ins EG Zimmer 306 ….das war dann sauberer und nachdem auch dort der Kühlschrank ausgetauscht wurde ging es dann….! Ich war schon 5x hier , aber ich muss sagen ,das Paradies hat mit der Vernachlässigung der Sauberkeit und der nicht Instandhaltung der Zimmer sehr starke Risse bekommen! Manche Zimmer kann man einfach gar nicht mehr vermieten! Und man kann sich nicht nur darauf ausruhen, dass das Hotel ein großartiges Riff mit unzähligen Schildkröten und einen tollen Strand hat - was sicherlich für das Hotel spricht ! Auch die sehr netten Mitarbeiter können nicht rausreißen was in der Chefetage unbeachtet bleibt! Positiv kann man das Essen bewerten man findet immer was einem mundet und das Nachspeisenbuffet ist ziemlich gut! Was mir früher auch nie aufgefallen ist die Straße wird stark befahren insbesondere von LKW’s, ist also sehr laut. Am schlimmsten ist allerdings die Klimaanlage in den Zimmern im 1. Stock (ja bei uns funktionierte sie!) aber nachts hatten wir diese ausgeschaltet! Da allerdings auf dem Dach auch die Gehäuse der anderen Zimmer montiert sind und ca. alle 1/2Std die Anlagen dann mit einem großen Getöse anspringen und sich die Schwingungen etc. lautstark übertragen ist wahnsinnig nervend! Dann wurde noch in der ersten Nacht irgendwo laut palavernd bis ca 24 Uhr irgendwas repariert und gehämmert ! Vieles retten zwar die sehr nette Angestellten - Mohamed Ali, Hagag, Ahmed, Mohamed G. (die uns beide sehr geholfen haben, als wir leider mit der Rache Pharaos zu kämpfen hatten)! zum glück hatten wir den eigentlich hier geplanten urlaub von 3 wochen storniert und das Wadi Lahami Azur gebucht was mit guter Sauberkeit punkten konnte! Ach und kassiert wurde im voraus nicht beim Checkout und es wurden insgesamt 100€ mehr fällig als bei Booking.com angegeben (im Kleingedruckten steht: Es können weitere Kosten u Gebühren anfallen! Also Vorsicht!!!!! Nach all dem, hatten wir am 4. Tag, dem Check Out Tag gebeten, noch bis 16:00 am Strand bleiben zu können: „ja gerne aber NUR bis 12:00 mit all incl., aber die Handtücher durften wir freundlicherweise bis dahin behalten!“ PEINLICH finde ich ! Da hätte man was gut machen können, leider verpatzt !


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Silke & Michael (51-55)

September 2021

Endlich wieder im Paradies

6.0/6

Schon bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption herzlich begrüßt und unser Wunsch nach einem ruhigen Zimmer mit herrlichem Meerblick wurde uns auch erfüllt. Es war, als wären wir nie weg gewesen. Wir waren sofort wieder "zu Hause". Das Hotel liegt sehr einsam, außerhalb ist nichts, also, wer unmittelbares Nachtleben sucht, sollte woanders hinfahren. Corona bedingt war das Hotel fast 1 1/2 Jahre geschlossen und viele Dinge müssten dringend erneuert werden. Aber ohne Einnahmen ist dies natürlich nicht möglich. Wir hoffen aber, dass sich das in näherer Zukunft ändert und nach und nach Renovierungen und Neuanschaffungen anstehen. Wir waren im Sept./Okt. für 3 Wochen endlich wieder im Shams und es war wie immer absolut phantastisch. Es ist ein kleines. familiäres Hotel. Die meisten Mitarbeiter sind seit Jahren dort und jeder einzelne von ihnen gibt alles, um den Gästen einen wunderschönen Urlaub zu ermöglichen. Rezeption, Roomboy, Gärtner, Kellner, Köche, Beachboy´s ... ich könnte hier alle Namen aufzählen.. sie sind wirklich nicht nur Freunde, sondern schon Familie. zum Thema Corona: es gibt überall Handdesinfektionsmittel, Schilder mit Verhaltensregeln und auf dem Boden Abstandsmarkierungen. Regeln, die in Europa jedem bekannt sind und eingehalten werden könnten. Aber.. Das Hotel war zu unserer Zeit mit ca 90% osteuropäischen Gästen gefüllt, für die Corona schlichtweg nicht existiert. Entsprechend haben sich diese Gäste auch keinerlei Regeln unterzogen. Am Buffet wurde gedrängelt, geschubst als würde es gleich nichts mehr geben und von Abstand halten haben diese Menschen noch nichts gehört, ebenfalls nichts von Hygiene: ein Beispiel: ein Gast nimmt sich mit einem Löffel Joghurt aus der Schüssel und kleckert etwas. Er leckt sich die Finger ab und fasst dann sämtliche anderen Löffel mit diesen Fingern an. Ich hab mir ab dann einen eigenen Löffel geholt. Leider gibt es diesmal einen sehr negativen Aspekt (was wir in allen anderen Aufenthalten in diesem herrlichen Hotel noch nie erlebt haben) Bei der Ankunft erhält jeder Gast einen Infozettel auf dem eindeutig aufgeführt ist, dass man weder die Riffe betreten noch die Meeresbewohner anfassen darf. Auch am Strand stehen entsprechende Schilder dazu. Es waren diesmal leider sehr viele osteuropäische Gäste vor Ort, die entweder nicht lesen können oder die es einfach nicht interessiert. Um 10 Uhr morgens öffnet die Strandbar und es wird Alkohol geordert, was die Bar hergibt. Bier, Wodka, Gin usw. Um 11 Uhr waren einige bereits mit ihren Bechern voll Alkohol im Meer. Viele gingen mit Schuhen über den Riffen spazieren, mit Handschuhen und Beuteln ausgestattet ins Meer, es wurden Korallen abgebrochen, Muscheln inklusive Bewohnern gesammelt und zum "trocknen" in die Sonne gelegt, damit diese mitgenommen werden konnten. Die Schildkröten wurden am Panzer festgehalten um schöne Fotos zu machen. Jemand hat mir erzählt, einer der Gäste hätte sogar versucht, auf dem Dugong zu reiten. Ich selbst habe gesehen, wie eine Frau versucht hat, Clownfische zu fangen. Wenn wir diese Personen darauf angesprochen haben (zunächst immer höflich), kamen lediglich Antworten wie: nix verstehen, tote Steine oder was willst du. Wenn diese Entwicklung so weitergeht, habe ich wirklich Angst um dieses noch herrliche Riff. Mit diesem Verhalten wird dieses kleine Paradies in 2-3 Jahren zerstört sein. Die Angestellten des Hotels versuchen alles, um sowohl die Corona Vorgaben als auch den Schutz der Riffe zu gewährleisten. Aber gegen Gäste, die sich nichts sagen lassen, sind sie leider machtlos, da das Hotel in dieser Zeit wirklich auf jeden Gast angewiesen ist. Wir werden die Hoffnung nicht aufgeben und wiederkommen, denn dieses Hotel mit seinen hervorragenden Angestellten ist für uns wirklich ein Ort geworden, an dem wir uns mehr als wohl fühlen. Ein riesiges Dankeschön an alle Angestellten des Hotels für diesen wunderschönen Urlaub. Ohne Euch wäre alles nur halb so schön. Wir hoffen, euch bald alle wiederzusehen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt sehr einsam, außerhalb ist nichts, also, wer unmittelbares Nachtleben sucht, sollte woanders hinfahren. Für Ruhesuchende, Schnorchler und Taucher perfekt. Da wir dieses Mal in Hurghada gelandet sind, haben wir einen Privattransfer gebucht. In gut 3 1/4 Stunden waren wir im Hotel. Wir lieben dieses Hotel und nehmen daher die etwas längere Transferzeit gerne in Kauf


Zimmer

6.0

Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit traumhaftem Meerblick in der oberen Etage. Die Einrichtung ist zwar schon älter, aber in Ordnung. Es war sehr sauber und täglich hatten wir neue, herrliche Handtuchkreationen auf dem Bett. Es gibt ausreichend Stauraum, Schrank, Schubladen usw.


Service

6.0

Eines Abends hat die Klimaanlage ihren Geist aufgegeben, kurzer Anruf bei der Rezeption und innerhalb einer halben Stunde wurde sie repariert.


Gastronomie

6.0

Das Essen hat uns wie immer sehr gut geschmeckt. Sowohl Qualität als auch Quantität waren absolut in Ordnung. Leider ist der Pizzabäcker Ibrahim nicht mehr im Hotel, aber auch die Pizza von Mido am Strand hat sehr gut geschmeckt. Jeder einzelne Mitarbeiter gibt sich alle erdenkliche Mühe, sämtliche Wünsche zu erfüllen. Mir fehlen leider immer noch ein paar gute Cocktails am Abend :-) aber das ist nicht wirklich wichtig


Sport & Unterhaltung

6.0

für uns: Schnorcheln, schnorcheln, schnorcheln.. Einmal in der Woche gibt es eine Aufführung von ägyptischen Tänzern, ansonsten keine Animation (was wir sehr gut finden)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mario (61-65)

September 2021

Ferien wie man es sich wünscht.

6.0/6

Das Hotel sowie das Hausriff waren definitiv eine Reise wert. Superfreundliches und motiviertes Personal. Kein Wunsch blieb offen, und das auch OHNE Trinkgeld. Die Hotelanlage wurde gepflegt und gehegt und lud auch nach dem Strand zum verweilen.


Umgebung

6.0

Eine gute Stunde fahrt im Privattransfehr. Bus dauert etwas länger. Am Rande eines Naturschutzgebietes. Ausflugsmöglichkeiten zu Hauf. Aber bei dem Hausriff und der super Tauchbasis bestand dazu kein Grund


Zimmer

5.0

Zimmer schon etwas älter, aber zweckmässig und täglich gut gereinigt.


Service

6.0

Einfach nur gut


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreich und für wirklich jeden etwas dabei.


Sport & Unterhaltung

5.0

Nach einem Tag im und am Wasser brauchst du nicht mehr so viel. Abendunterhaltung wurde geboten. Das ganze Angebot war super, aber nie aufdringlich. Wellness wurde am Strand angeboten, aber nur dezent, und das Angebotene war wirklich gut. (Eigenerfahrung)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Veronika (56-60)

September 2021

Familiäres Hotel mit tollem Schnorchelriffen

5.0/6

Familiäres Hotel mit tollem Schnorchelriffen, man findet schnell Anschluss und die Mitarbeiter vor Ort sind super freundlich


Umgebung

5.0

vom Flughafen Marsa Alam ungefähr 1,5 Std.


Zimmer

4.0

Zimmer (superior) gut ausgestattet. Leider etwas in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Vor allem die Türen


Service

5.0

sehr nettes Personal, Spa Bereich (Massage/ Kosmetik) auch empfehlenswert


Gastronomie

5.0

Essen war gut und abwechslungsreich


Sport & Unterhaltung

3.0

ohne Animation, was angenehm ist. Tischtennisplatte wäre nicht schlecht. tägliches Schnorcheln mit Schildkröten das Highlight Quad Tour mit Anbieter vor Ort empfehlenswert


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ljuba (36-40)

September 2021

Super schönes kleines und familiäres Hotel

6.0/6

Traumhafte Lage in einer wunderschönen Bucht. Kleines und gemütliches Hotel zum wohlfühlen! Nettes Personal und Management.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gaby und Uwe (56-60)

September 2021

Wir kommen wieder

6.0/6

In jeder Hinsicht ein tolles Hotel, Personal, Essen, Riff und Strand. Von der ersten bis zur letzten Minute 3 Wochen Urlaub genossen. Wir kommen garantiert 2022 wieder!


Umgebung

3.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (61-65)

August 2021

Super Team super hotel

6.0/6

Absoluter muss für Schnorchler und Taucher, super Revier. Tolles Personal Essen echt klasse Liegt weit weg von Marsa Alam, ca. 2 Stunden mit dem Bus


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

eisele (56-60)

August 2021

Wir kommen wieder

5.0/6

As always, TOP!!! Wir sind schon wieder daheim, aber beim Bearbeiten der Bilder und Videos genießen wir den Urlaub ein zweites mal. Und freuen uns auf den nächsten!!! Shukran!!!


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dolores (66-70)

August 2021

Ideales Hotel zum Schnorcheln

6.0/6

Sehr gutes Hotel mit sehr guter Atmosphäre, schon bei Ankunft wird man bei der Rezeption mit großer Freundlichkeit empfangen


Umgebung

6.0

Anfahrtsweg, etwas länger aus Hurghada, da Österreich Marsa Alam nicht anfliegt . Aber das Hotel ist es mir wert eine längere Anfahrt in Kauf zu nehmen. Man kann viele Ausflüge vom Hotel aus unternehmen


Zimmer

6.0

Habe in den Betten sehr gut geschlafen. Die Zimmer sind bestens ausgestattet.


Service

6.0

Das Personal im Restaurant ist kompetent, freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Jeder einzelne Mitarbeiter im Restaurant ist um jeden Hotelgast sehr bemüht.


Gastronomie

6.0

Das Essen ist abwechslungsreich, es ist Buffet, das Essen schmeckt super. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Sollte man Sonderwünsche haben so werden auch diese erfüllt


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitness-, Wellness- und Poolanlage sauber, und lässt keine Wünsche offen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jenny (41-45)

Juli 2021

Entspannung pur

6.0/6

Das Hotel bietet alles was man benötigt! Gutes Essen, Ruhe sehr freundliches Personal und ein tolles Riff. Wer mehr nicht braucht ist hier genau richtig. Spa Bereich wirklich gut. Kurze Wege egal wohin man gehen möchte


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefanie (31-35)

Juli 2021

Paradies zum Wiederkomme

6.0/6

Top Hotel, top Lage, top Personal. Wir waren im Juli für 2wochen und kamen wunderbar erholt wieder. Herausragendes Korallenriff direkt vor der Haustür. Tolles Personal, welches ein Rund-um-sorglos Paket bietet und immer einen tollen Job macht. Superior Zimmer sind sehr gut gepflegt und im Beduinenstil gehalten.


Umgebung

6.0

Durch die wunderbare Lage mit der Nähe zum Nationalpark Wadi-el-Gamal ist es nicht überlaufen. Man findet entspannende Ruhe.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Personal ist allererste Klasse. Familiär, freundlich und immer hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreiches Buffett; Highlights sind die orientalischen Abende. Lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Für schnorchler und taucher ein Paradies. Weitere Trips wie quadtour können vor Ort gebucht werden. Langeweile kommt nicht auf.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Daniel (51-55)

März 2020

Unberührte Natur - perfekt zum Schnorcheln

6.0/6

Unser zweiter Besuch in diesem Hotel - das sagt schon alles ! Schöne Hotelanlage unter Ägyptischen Management in einem wunderschönen Riff.


Umgebung

6.0

Was dieses Hotel besonders macht ist die geographische Lage: Es liegt in einem wundervollen Riff mit Dugong, Delfinen und Mengen von Meerschildkröten. Hier ist das Meer noch in Ordnung. Herrlich ! Ein Tauchzentrum ist Teil des Hotels.


Zimmer

5.0

Sauber und gut


Service

6.0

Die Mitarbeiter geben sich viel Mühe und arbeiten sehr gut. Man fühlt sich wohl.


Gastronomie

5.0

Die Küche ist etwas europäisiert und gesund und unkompliziert.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir waren den ganzen Tag im Meer....


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Georg-Heinrich (66-70)

März 2020

Für Uns ist Shams einfach SUPER

6.0/6

Unsere Shams Aufenthalte sind mittlerweile zweistellig. Zum Schnorcheln einmalig. Personal und Zimmer Super. Wenns wieder möglich ist wird erneut gebucht.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Für Uns ist Schnorcheln Beschäftigung Nummer 1


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Georg (56-60)

Februar 2020

Hotel für anspruchslose Gäste

3.0/6

Kleines Hotel mit wenig Angeboten. Es war im Februar sehr kalt. Man konnte aber nach dem Abendessen nur draußen sitzen, was bei den kalten Temperaturen und dem sehr starken Wind einfach zu kalt war.Es gab weder in der Lobby oder sonst irgendwo einen Raum mit Tischen zum Kartenspielen und auch kein Indorbar. Das Hausriff war sehr schön und in der Bucht konnte man immer auf den Seegraswiesen Schildkröten beobachten. Die angrenzende Tauchbasis war bis auf die überall herumliegenden Hunde sehr gut. Es waren sehr wenige Gäste zu der Zeit. Am Strand bekam man immer und überall liegen. Der Pool war sehr klein und hauptsächlich Tränke für die sehr vielen Tauben in der Anlage, welche dort und überall ihre Hinterlassenschaften fallen ließen. An der Strandbar gab es sehr gute einfache Pizzas. Aber man konnte sich nirgends hinsetzen ohne den Kot von den Spatzen wegzuputzen. Der Barmann hatte fast nichts zu tun,und hat es nicht einmal in 2 Wochen geschafft die Stuhllehnen vom Vogeldreck zu befreien. Das Essen war von der Auswahl her gerade ausreichend, aber immer warm und geschmacklich gut. Fazit:Für 2 Wochen ist einfach zu wenig Angebot vorhanden.


Umgebung

3.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Dolores (51-55)

Februar 2020

Windsurfen & Schnorchel Top - Hotel leider Flop

4.0/6

Kleines Hotel mit viele Stammkunden im Nubischen Stil erbaut. Pool beheizt aber in windiger Lage. Viele Katzen und Hunde in der Anlage, also Achtung - nicht für Allergiker geeignet.


Umgebung

5.0

Schön an einer Bucht gelegen mit einen weitläufigen Riff das auch für Anfänger geeignet ist. Sehr viele Fische und besonders viele Rochen und Schildkröten. Den Dugong "Kuno" habe ich (3 x täglich Schnorcheln) leider nicht antreffen können aber er wurde mehrfach gesichtet. Schildkröten Garantie selbst vom Surfbrett zu erkennen... Das Riff sowie die Top ausgestattet Surfstation sind die absoluten Highlights von diesem Hotel !!!


Zimmer

4.0

Wir haben Superior Meerblick gebucht und beim zweiten Anlauf war das Zimmer dann auch Okay. Kuppeldach und direkte Beachfront...sehr schön Ausblick obwohl das Mobiliar schon etwas veraltet ist. Wäsche Service Top und absolut günstig. Die Matratzen waren auch absolut Okay und wir hätten gut geschlafen wenn die Bettwäsche nicht so verpeelt gewesen wären. Die Bettwäsche müsste dringend erneuert werden, sie war sehr verpeelt und teilweise noch fleckig ...


Service

3.0

Über die Zimmereiniger, Gärtner, Strandbar oder Beachboys gab es nix zu meckern, sie haben alle ihr bestes gegeben. Besonders der kleine Machmut vom Strand ;) Alle Top ... Die Kellner an der Poolbar leider etwas "deutsch verwöhnt" und so musste man alle Getränke selbst bestellen und teilweise auch holen*je nach Kellner.Richtige Cocktails gibt es hier nicht, eher Longdrinks aber die kannten ihre eigene Cocktail Karte nicht ;) Möglichkeiten zum drinnen sitzen gab es keine und das war bei Nachttemp


Gastronomie

3.0

Das Restaurant mit kleinen Kuppelbauten sehr Dunkel, man sah abends nicht sein Essen auf den Teller. Diese Atmosphäre in den Raum mit der schummerigen Musik hat bei mir regelrecht Depressionen ausgelöst. Deshalb wollten wir morgens / mittags draußen Essen, dass passte aber den Kellnern nicht wirklich. Es waren draußen keine Tische geputzt oder eingedeckt und das bei 28 grad ! Am Anfang mussten wir immer alles zusammen suchen*Besteck, Salz, Pfeffer und dann wurden wir noch komisch angekuckt oder


Sport & Unterhaltung

3.0

Keine Animation, Keine Abend Veranstaltung nicht mal angenehme Musik an der Pool Bar. Meistens brummte die Anlage... Also Mittags Windsurfen / Schnorcheln und abends tote Hose... Kein WLAN verfügbar wenn man sich keine Sim Karte besorgt hat ist man Offline/Dead. Fazit: Wir fliegen seit mehr als 15 Jahre immer im Januar/Februar nach Ägypten und immer mal woanders hin. Dieses Hotel war vom Preis her, eher hoch und kann nur durch das Riff / Surfschule punkten. Das Hotel selbst empfand ich von der


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Richard ()

Februar 2020

Top zum Schnorcheln

4.4/6

Qualität und Vielfalt des Essens ist mangelhaft. Zubereitung ist ebenfalls mangelhaft. Zum Baden und Schnorcheln Super.


Umgebung


Zimmer

5.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

4.8
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
4.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

3.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
2.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
2.0
Atmosphäre & Einrichtung
3.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
5.0

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Bernd (70 >)

Februar 2020

Ich würde das Hotel jeden empfehlen .

5.0/6

Sehr ruhiges Hotel. Gutes Hausriff.Sehr freundliches Personal und keine Animation.Wer Luxus braucht ist hier falsch am Platz.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Eva-Maria (51-55)

Januar 2020

Wir kommen wieder👍

4.0/6

Das Hotel und die Zimmer sind renovierungsbedürftig. Bungalow sehr schön wenn renoviert. Die Sauberkeit kann verbessert werden.Wunderschöne Gartenanlage


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Wir durften in einen Bungalow wechseln da die Zimmer nicht akzeptabel waren.Dieser war schön vor allem direkt am Strand.Aber das Housekeeping müsste besser geschult sein wie eine richtige Reinigung aussehen muss.Betten gut. Kühlschrank uralt


Service

5.0

Vor allem das Management war sehr offen der Kritik gegenüber und hat sofort begonnen Verbeserungsvorschläge umzusetzen


Gastronomie

5.0

Wenig Abwechslung aber gut


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation haben wir nicht gebraucht. Absolut fantastisch ist das zum Hotel gehörende aqua Center.tolles Personal super Ausflüge. Danke an Michael ...und Bacardi.... Grosses Lob an den Chef....super Team


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Bettina (51-55)

Januar 2020

Wir kommen gerne wieder

5.0/6

Schönes Hotel, etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem eine schöne kleine Anlage zum entspannen mit tollem Hausriff.


Umgebung

5.0

Rings um das Hotel befindet sich nur Wüste, wir wollten es so, von daher für uns ideal zum entspannen. Bis zum Flughafen nach Marsa Alam waren es noch gut 2 Std. Fahrt.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer (Superior) war renoviert und sehr schön. Wir hatten vom Balkon aus eine tolle Aussicht aufs Meer. Alle Zimmer mit Balkon haben diese Aussicht, was wir richtig toll fanden. Die Sauberkeit könnte etwas besser sein, die Ecken werden selten geputzt. Die Minibar war nie gefüllt. Deswegen gibt es hier einen Punkt Abzug. Die Matratzen waren gut, für mich sogar etwas zu hart, aber auf keinen Fall durchgelegen.


Service

6.0

Absoluter freundlicher und hilfsbereiter Service in der ganzen Anlage!


Gastronomie

4.0

Etwas gewöhnungsbedürftig, aber wir haben immer etwas schmackhaftes gefunden. Man ist auf jeden Fall bemüht auch immer etwas Abwechslung zu schaffen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Tauchschule bietet Ausflüge und Schnorchel und Tauchkurse an. Auch deutsch ist kein Problem. Animation wird dezent angeboten, nie störend.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Wolfgang (51-55)

Januar 2020

Für Taucher und Schnorcheln

4.0/6

Kleines durchschnittliches Hotel. Gutes Houseriff, gute Tauchschule, Essen war ok. Keine Animation,(noch) in die Jahre gekommen


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Mike Erwin (51-55)

Januar 2020

Geheimtipp für Leute die Ruhe suchen

5.0/6

Angehn. Ruhig im Januar, nicht´s für Leute die Party machen wollen. Wir hatten ein Prämiumzimmer gebucht, nunja es ist kein Luxushotel aber deswegen wahren wir auch nicht dort.


Umgebung

5.0

Irgentwo im Nirgentwo im Süden von Ägypten.


Zimmer

4.0

Das Hotel könnte eine "Perle" sein, ist es aber nicht.


Service

5.0

Keine 5 Sterne da immer noch was geht, sehr angehnehmes (nicht gestresstes oder Trinkgeldgeiles) Personal.


Gastronomie

4.0

Was ging haben Sie gemacht, bei durchschnittlich 40 Gästen ist das Budget dementsprechent. Das Restaurant hat baulich den Vorteil das mann sich auch wie in einem Restaurant und nicht wie in einer Kantie fühlt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ruhe. (wenn die Leute aus dem Nachbarhotel wieder gegangen sind)


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Yvonne (56-60)

Januar 2020

Wir kommen trotz der guten Lage nicht wieder.

3.0/6

Hotellage sehr gut hiervon lebt dieses Hotel. Zimmer haben mittelgroße Mängel und Service und essen grotten schlecht.


Umgebung

6.0

Die Lage ist super schön,man kann Stunden lang im Wasser Schnorcheln und es gibt immer etwas neues zu sehen. Wer möchte kann zu den Delphinen einen Ausflug machen ,wir haben über das Gorgonia eine Wanderung in die Wüste gemacht und dieser hat uns sehr gefallen.


Zimmer

3.0

Das Zimmer war immer sauber und ordentlich. Die Betten sind nicht ausgelegten also auch hier alles sehr gut. Obwohl das Hotel direkt an der Straße liegt ,hört man kaum Lärm. Also haben wir alle gut geschlafen. Im Bad sah das anders aus. Das duschen nur durch das einsteigen in eine Wanne möglich ,also schon recht gefährlich, für nicht so junge Leute. Außerdem gab es weder die Möglichkeit zum Baden ( kein Stöpsel ) und zum Füße abspülen, hatte man auch keinen Duschschlauch, deshalb blieb immer


Service

3.0

Da man aus Bequemlichkeit nur im Restaurant speisen sollte ,wurden die Tische draußen nicht gedeckt. Also musste man sich sein Besteck selber holen. Als wir das taten, kam dan doch jeden Tag noch jemand um es zu erledigen. Das war morgens und mittags so. Die einzigen Mitarbeiter in hellblauen Shirt waren etwas umsichtiger. Eine große Ausnahme war im dunkelblauen Shirt Youssif, er war immer freundlich und man hatte das Gefühl bei ihm waren wir herzlich willkommen. Andere Servicekräfte haben scho


Gastronomie

1.0

Wie schon beschrieben es gab Hähnchen, Rindfleisch und Ziegenfleich, der Fisch war bis 30.01 nicht sehr gut ganze kleine Fische zum selber entgräten. Im Speisesaal war immer eine dunkle angespannte Atmosphäre,ohne Kerzen und damit fehlte die Gemütlichkeit . Wie schon im Service beschrieben reichte das Essen nicht aus. Wer also darauf Wert legt sollte dieses Hotel meiden.


Sport & Unterhaltung

1.0

Was ist das??? Fitness gab es nicht ,kein Raum, keine Angebote. Im Wellnessbereich hat der Anbieter am 01.02.2020 gewechselt ,daher können wir keine Angaben machen. Der Pool war warm ,sah aber vom Zustand nicht so gut aus. Wir waren nur am Strand. Entertainment gab es nicht ,nicht mal einen Raum in dem man sich aufhalten konnte, da es abends doch empfindlich kalt wurde. Daher trafen wir uns immer auf einem Zimmer. Getränke konnte man sich holen also konnten wir damit leben.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Michael u Dörthe (51-55)

Januar 2020

Sonne und Schildkröten im Januar- Februar...

5.0/6

Freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen, Ruhe und Erholung gefunden....nette Menschen kennengelernt, - wir werden Ende Januar 2021 wieder kommen 🐢🐟🐠😎🤗👍


Umgebung

6.0

Wer dieses Hotel bucht, weiß, dass es gut 2 Std vom Flughafen Anfahrt/ Transfer sind....ebenso dass es allein, ohne Shoppingmeile, Partyzone usw im Naturschutzgebiet liegt...


Zimmer

5.0

Wir hatten im Vorfeld bereits ein Deluxe Zimmer gebucht, was wir auch bekommen haben. Uns war die begehbare Dusche mit Regenschauerkopf und zusätzlicher Handbrause, wichtig. Unser Roomboy hat ordentlich und umsichtig gereinigt sowie jeden Tag die Bad Accessoires aufgefüllt. Die Zimmer haben eine schöne Lage, nah zum Strand, direkter Meerblick und sind renoviert...neue Möbel, schön und hell eingerichtet.Gute, neue, 23 cm dicke Matratzen, auf denen wir gut geschlafen haben. Besonders haben uns d


Service

5.0

Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich gewesen...wenn auch an einigen Stellen mit mehr Engagement ( eigentlich wäre Zeit satt gewesen...wir waren nur ca 30 Gäste) und Umsicht noch manches hätte verbessert werden könnte. Bei einem Problem ( das Spa Team hat während unseres Aufenthalts gewechselt) ist uns durch den GM und sein Team sehr freundlich und erfolgreich geholfen worden...auch dafür noch einmal ganz herzlichen Dank.


Gastronomie

5.0

Obwohl wir nur sehr wenige Gäste waren, haben wir die Auswahl mehr als ausreichend und abwechselnd empfunden. Es ist wirklich für jeden etwas dabei, bzw zu finden gewesen....man weiß doch in welches Land man fliegt und dass trotz der sehr niedrigen Gästezahl sogar auch noch draußen gekocht, gegrillt, gebrutzelt wurde, fanden wir enorm. Wer Sterneküche erwartet sollte sich für ein anderes Reiseziel entscheiden. Man fliegt ins Shams Alam Beach Resort um in erster Linie die Unterwasserwelt zu s


Sport & Unterhaltung

6.0

Schnorcheln, Tauchen, Sonnen, Lesen, am Strand spazieren gehen... Der Pool ist " sehr übersichtlich "... Animation war zu unserer Zeit nicht da, was wir auch nicht vermisst haben. Party oder Abendveranstaltung gab es ebenfalls nicht...was uns aber auch gar nicht gefehlt hat


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rolf (66-70)

Dezember 2019

Die Hotelgrösse ist ideal für Erhohlungssuchende.

4.0/6

Die Hotelgrösse ist ideal für Erhohlungssuchende. Beim Schnorcheln gibt es nicht das übliche gedränge am Riff. Bedingt durch den Sandstrand ist das Meer auch bei Wind zugänglich. Gästestruktur: Deutsche und Österreicher sind in der Überzahl, auch einige Italiener sind anzutreffen. Die Hoteleinrichtung ist keine 4 Sterne wert. Stühle im Restaurant oft gebrochen. Die Polsterung der Barsessel ist so durchgesessen, dass man sie nur noch als Auflagen bezeichnen kann.


Umgebung

5.0

Direckt an einer Bucht gelegen mit sehr guten Korallenriffen und der dazugehöhrenden Unterwasserwelt. Kilometerlange Standwanderungen in beiden Richtungen des Hotels möglich. So kann man zum Nachbarhotel ca. 2km wandern und zurück am Riff entlang schnorcheln. Transfer vom Flughafen ca. 2 Stunden.


Zimmer

3.0

Altes Bad, alte Möbel, gute Madratze.TV leider nur Servus TV und Anixe an deutschsprachigen Programmen. Zimmerreinigung gut. Da das Hotel direkt an der Küstenstrasse liegt, muss Nachts mit Strassenlärm und häufigem Hupen der LKW gerechnet werden.


Service

4.0

Personal immer freundlich. Kleine Probleme wurden sofort behoben.


Gastronomie

5.0

Das Essen war schmackhaft und für Ägypten abwechslungsreich. An Cocktail´s gab es leider nur die Auswahl mit Alkohol und ohne Alkohol. Ein paar spezielle benannte Cocktail´s wären eine Verbesserung. Für Kartenspieler wären ein paar Tische mit besserer Beleuchtung wünschenswert.


Sport & Unterhaltung

3.0

Wir waren wegen der guten Unterwasserwelt, also zum Schnorcheln hier. Somit war uns das übrige Freizeitangebot egal.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Franzi (26-30)

Dezember 2019

Danke für diese schöne Zeit.

6.0/6

Gemütliches Hotel mit hervorragendem Personal. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt und das werden wir wieder nutzen. In diesem Hotel bist du keine Nummer, sondern ein angesehener Gast. Ich hoffe das die Umstände der letzten Wochen keinen Rückgang für das Hotel schaffen. Wir haben Freundschaften geschlossen und uns sehr wohl gefühlt.


Umgebung

6.0

Top Lage. Ruhe und wilde Natur So wie wir es uns vorgestellt haben.


Zimmer

3.0

Die Zimmer sind leider abgewohnt aber werden nach und nach renoviert.


Service

6.0

Der beste Service überhaupt. Es war so schön, dass sich die Angestellten auch nach Ihrer Arbeitszeit noch Zeit genommen haben und man tolle Gespräche führen konnte. Im Restaurant wurde man von allen freundlich begrüßt.


Gastronomie

6.0

Pizza am Strand ist mega lecker. Die Nudelbar noch viel besser. Danke für die Speziale 👌 noch nie so gute Nudeln gegessen. Ansonsten war Mittag und Abendessen sehr gut. Alles gut vertragen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

M. S. (56-60)

Dezember 2019

Sehr schönes abgelegenes Ressort.

5.0/6

Genau das Richtige für Ruhe suchende. Essen, Schnorcheln und Ausblick sind sehr zu empfehlen. Ich komme bestimmt noch mal wieder.


Umgebung

6.0

Super Hausriff vom Strand erreichbar. Langer Sandstrand. Alle Zimmer mit sehr schönen Meerblick. Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Schöne Anlage, hübsch beflanzt.


Zimmer

4.0

Größe ist ok. Badezimmer sind in die Jahre gekommen aber nutzbar. Betten ok.


Service

6.0

Jederzeit freundlich und aufmerksam.


Gastronomie

6.0

Sehr lecker und abwechslungsreich. Fisch, Fleisch, Huhn mit Gemüse oder Reis in den verschiedensten Variationen. Nachtisch vom feinsten.


Sport & Unterhaltung

4.0

Zum schnorcheln sehr gut. Die Taucher schienen auch hochzufrieden. Keine nervtötende Animation gesehen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

christiane (51-55)

Dezember 2019

Alles tiptop

6.0/6

Alles war bestens, der Staff ist so nett! Möchten zurück! Prima prima prima prima! Gerne wieder in dieses Hotel am Wadi Gamal Nationalpark.


Umgebung

6.0

Schön weit weg vom Trubel, ca. 2 h Transfer


Zimmer

6.0

Alles prima, großes Zimmer


Service

6.0

Lecker


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christiane (61-65)

Dezember 2019

Akute Wiederholungsgefahr

5.0/6

Ein älteres,gemütliches Hotel,recht gut in Schuss. Schöne gepflegte Gartenanlage. Zum relaxen und schnorcheln bestens geeignet. 1,5 bis 2,5 Stunden Transfer, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Bei Ankunft um 4.30 am Morgen gab es etwas zu essen im Kühlschrank und eine Flasche Wasser. Toll. Es gibt einen " Katzenfütter" Platz, damit diese nicht auf der Terrasse gefüttert werden. Eine prima Einrichtung. Wie ich erfahren habe werden die jungen Katzen regelmäßig eingefangen, kastriert und gekennzeichnet, damit die Anzahl sich in Grenzen hält. Super .


Umgebung

5.0

Mitten im Nirgendwo .


Zimmer

5.0

Da gibt es nichts zu beanstanden. Ausreichende Größe, sauber, mit leisem Kühlschrank. Ein Defekt an dem WC wurde, nach Meldung an der Rezeption, umgehend behoben


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich, auch ohne viel Trinkgeld, ohne aufdringlich zu wirken. Gertänke im Restaurant wurden zügig gebracht und ebenso schnell benutztes Geschirr abgeräumt. Die Jungs waren echt auf Zack. Auch der Service am Strand mit Handtüchern und Auflagen hat prima geklappt. Danke Ayman und Team. Zu Weihnachten haben sich alle, mit viel Spaß , mächtig ins Zeug gelegt um den Gästen schöne Weihnachtstage gestalten. Vielen Dank dafür an alle.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist gut und schmackhaft. Ich habe in Ägypten schon deutlich schlechter gegessen. Jeder wird dort etwas leckeres finden. Das Büffett zu Weihnachen war einfach gigantisch.


Sport & Unterhaltung

5.0

Schnorcheln einfach toll. Ein intaktes Riff,viele Schildkröten und viele diverse Fische. Es wird Boccia und Volleyball angeboten. Das Fitness Studio ist schlicht und ergreifend einfach unterirdisch. Vermutlich liegt es deswegen ganz am Ende der Anlage, damit sich niemand dorthin verirrt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sandra (36-40)

Dezember 2019

Shams Alam Cat Ressort :)

5.0/6

Älteres aber sehr sauberes Hotel. Nichts für Luxusfetischisten, aber für alle, die kleine Abstriche verkraften. Besonders erwähnenswert ist das Cat-Cafe (die Futterstation für Katzen) sowie die Hunde der Tauchschule. Ganz klar Daumen hoch für Tierfreunde! Und auch deshalb kommen wir sicher wieder.


Umgebung

5.0

Liegt irgendwo im niergendwo. Schönes Riff, toller Strand, viele Katzen und die Tauchschule hat Hunde. Also für Tierfreunde eine Sensation in Ägypten.


Zimmer

5.0

Saubere Zimmer, sehr netter Room-Service, Betten sind voll ok.


Service

5.0

Alle sind immer freundlich und zuvorkommend. Nettes Team. Glücklicherweise keine nervige Animation.


Gastronomie

4.0

Die ägyptischen Abende sind SUPER! Sonst ist das Essen gut und angemessen abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

4.0

Schnorcheln und Tauchen - TOP. Sonst eher mau. Aber mehr brauchts ja auch nicht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andreas (46-50)

Dezember 2019

Wir kommen wieder , Riff und Ruhe sind es wert !!

5.0/6

Das Hotel ist relativ klein und familiär . Eine gepflegte Anlage , den Gärtnern ein Lob !! Ein sehr schönes Riff , sauberer Strand ! Wer Ruhe sucht , ideal !! Mit den Katzen und Hunden hat uns nicht so gut gefallen , aber das ist hausgemacht durch die übertriebene Tierliebe vieler Gäste !!! Es wird gefüttert während der Mahlzeiten , obwohl überall Verbotsschilder hängen !!


Umgebung

6.0

Die Fahrt dauerte ca. 1,5 h vom Flughafen, wir sind aber auch nur 2 Hotels angefahren. Ausflüge wollten wir nicht machen , reiner Bade - und Schnorchelaufenthalt .


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sehr groß . Vorallem die Bäder sind aber renovierungsbedürftig !!! Ansonsten Ok . Die Betten waren sehr gut , nicht durchgelegen , wer es aber nicht so hart mag , hat ein Problem . Wir hatten Zimmer 1009 und 1010 mit direktem Meerblick vom Bett . Der einzige Nachteil , das ständige Gehupe der LKW nachts auf der Hauptstraße vor dem Hotel .


Service

6.0

Der Service fande ich war sehr gut ! Ausnahme war unser Zimmerboy in der zweiten Woche , die Sauberkeit vor den Zimmern und im Treppenaufgang war katastrophal . Wir haben unser Zimmer nicht mehr putzen lassen bis zur Abreise . Reden konnte er aber gut !!! Wer viel und gut redet , brauch weniger zu machen. Das ist auch in Deutschland so !!


Gastronomie

6.0

Die Gastronomie fande ich für die Verhältnisse sehr gut !! Ich esse auch nicht alles . Das was ich gegessen habe hat auch zu 95% geschmeckt !!! Wer da nichts gefunden hat , verstehe ich nicht ganz . Weihnachten und Silvester haben sich auch alle sehr viel Mühe gegeben !! Das Geschirr wurde auch zu den Mahlzeiten ständig, zügig abgeräumt . Getränke auch schnell zum Tisch gebracht . Danke an Alle !!


Sport & Unterhaltung

5.0

Zu unserer Zeit war das Hotel gut ausgelastet . Am Strand wurde Volleyball gespielt . Hat uns aber nicht so interessiert . Wir waren wegen der Erholung hier , bewegen muss ich mich zu Hause genug !! Das Pool haben wir nicht benutzt , sonst brauche ich ja nicht ans Meer zu fliegen , sah aber sauber aus und war warm .


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nine (36-40)

Dezember 2019

Angenehme Atmosphäre und schönes Tauchen

5.0/6

Sehr freundliches Personal. Die Zimmer waren immer sauber. Das Essen hätte nach 10 Tagen Urlaub etwas abwechslungsreicher sein können.


Umgebung

4.0

Von Marsa Alam Airport ca. 2 Stunden mit dem Shuttlebus


Zimmer

5.0

Nicht die neuste Hotelanlage. Dennoch saubere Zimmer. Die Betten waren sehr gemütlich.


Service

5.0

Das Personal war sehr zuvorkommend.


Gastronomie

4.0

Das Essen war lecker, es hätte jedoch insgesamt etwas abwechslungreicher sein können.


Sport & Unterhaltung

5.0

Viele Angebote: Massagen, Sauna Sport: Boccia, Beach-Volleyball, Schnorcheln, Tauchschule in 5 min zu Fuß zu erreichen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Holger (56-60)

Dezember 2019

Tolles Riff, davon lebt dieses Hotel!

4.0/6

Reparaturbedürftig aber sehr schöner Garten. Ohne das wirklich grandiose Riff, würde wohl niemand dieses Hotel buchen.


Umgebung

3.0

Überall nur Wüste und Wasser. Unterwasser ist es traumhaft.


Zimmer

4.0

Unser Zimmer war ok, wir hatten Superior gebucht, also mit Dusche statt Badewanne und auch etwas geoßer. Der Meerblick vom Balkon ist toll, jeden morgen kann man den Sonnenaufgang genießen.


Service

5.0

Alle Mitarbeiter des Hotels sind immer freudlich und hilfsbereit.


Gastronomie

4.0

Essen war ok, Suppen und Fisch kann die Küche nicht. Gebäck war immer lecker.


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Georg (51-55)

Dezember 2019

Schönes Hotel das in die Jahre gekommen ist.

4.0/6

Sehr schönes drei Sterne Hotel das in die Jahre gekommen ist. Für erholungssuchende Taucher und Schnorchler ideal. Super Tauchbasis unter deutscher Leitung und tollem Team.


Umgebung


Zimmer

3.0

Die Reinigung lies ab und zu zuwünschen übrig


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Für Schnorchler und Taucher super.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Janine (36-40)

Dezember 2019

Weitläufige Anlage mit großem Strandabschnitt

3.0/6

Die Anlage ist weiträumig Gestaltet und am Strand gibt es genug Platz für alle. Die Mitarbeiter*innen waren stets freundlich. Wir waren über Weihnachten dort. Am 24. gab es ein großes Festessen im Saal mit einem riesigen Buffet. Da wir eigentlich vor dem Weihnachtsgeschehen flüchten wollten, war es für unseren Geschmack etwas zu viel "Animation" an diesem Tag. Das Personal der anliegenden Tauchschule war sehr nett. Auch das Hausriff war sehenswert.


Umgebung

3.0

Abhängig davon, ob ein Flug nach Hurghada oder Al-Qusair gebucht hat


Zimmer

5.0

Schöne große Zimmer


Service

5.0

freundliches Personal


Gastronomie

4.0

Das Essen war gut. Nach einer Woche wiederholte sich das Angebot jedoch.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wellness (Massagen) waren gut. Tauchschule direkt in der Nähe.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Christina (56-60)

November 2019

Ideal für Taucher und Schnorchler

5.0/6

Hotel liegt in einer schönen Bucht, ideal für Taucher und Schnorchler und Surfer. Wunderschönes Hausriff mit Schildkröten


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Torsten (46-50)

November 2019

Hier muss sich was tun.....

4.0/6

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, was man eindeutig an dem Zustand sieht. Hier sollte auf jeden Fall mal renoviert werden und nicht nur immer die Preis anheben..... Das Personal gibt sich die größte Mühe, der Manager vor Ort ebenfalls, allerdings müsste der Eigentümer auch sehen, das hier dringend was investiert werden muss. Egal ob Stühle, Geschirr oder andere Gerätschaften müssen erneuert werden. Es reicht nicht auf Dauer aus, sich auf die Lage des Hotels zu berufen und weiter nichts zu ändern. Wir sind der Meinung, das Preis-/Leistungsverhältnis passt hier nicht. Da haben wir schon einige bessere Hotels erleben dürfen. Dieses liegt aber NUR am Zustand des Hotels und dafür kann man die Angestellten nicht verantwortlich machen. Die geben alle 150 % Eigentlich sehr schade, das hier anscheinend nur vom Eigentümer Geld raus gezogen und nichts investiert wird....


Umgebung

4.0

Das Hotel ist natürlich nur mit einer längeren Transferzeit (vom Flughafen Marsa Alam) als üblich zu erreichen. Da wir aber jedes Mal mit einem Kleinbus gefahren sind, war es trotzdem okay. Das Hausriff ist sehr schön und der Einstieg über den Steg und/oder über den Strand sehr einfach. Das ist sicherlich ein großer Vorteil dieses Hotels, denn weite Wege findet man hier nicht. Direkt vor den Liegen im Wasser findet man immer Schildkröten, die Seegras fressen und mit viel Glück kann man au


Zimmer

4.0

Unser Zimmer 1004 im Erdgeschoss hatte einen wahnsinnigen Ausblick auf das Meer und Strand !! Den Sonnenaufgang zu sehen war unbeschreiblich schön. Ansonsten ist man ja eigentlich nur zum Umziehen oder zum Schlafen auf dem Zimmer. Es gab viele Ablagemöglichkeiten (Schränke/Schubladen) und einen gut zu bedienbaren Tresor. Ansonsten war das Zimmer leider auch sehr abgenutzt und müsste mal renoviert werden. Unsere Klimaanlage funktionierte, war aber im Betrieb recht laut. Auch der Lüfter


Service

6.0

Der Service ist wirklich spitze ! Jeder Mitarbeiter des Hotels war sehr zuvorkommend und bei evtl. kleinen Problemen wurde sich sofort darum gekümmert. Der neue Manager ist einfach soooooooo nett und zuvorkommend, ein echter Katzenliebhaber ( baut sogar extra Futterhäuser für die ) ! Wir haben uns oft mit ihm unterhalten und hoffen, das er noch lange dieses Hotel führen darf.


Gastronomie

3.0

Sagen wir es mal so..... das Essen ist sehr schmackhaft und es ist immer etwas für jedermann dabei. Natürlich wiederholt sich das Essen nach einiger Zeit wieder, aber wir wurden immer satt und haben auch zugenommen :-) Was allerdings überhaupt nicht ging waren die Getränke. Diese waren fast immer lauwarm, egal ob Bier, Wein oder Cola. Und das im November ! Wir möchten uns gar nicht vorstellen wie es dann im Sommer sein muss. Vielleicht lag es daran, das die Zapfanlage nicht zur Verfügung s


Sport & Unterhaltung

4.0

Unser Freizeitangebot lag beim Schnorcheln, dafür braucht man kein Hotelpersonal. Man konnte vor Ort noch andere Wassersportarten wie Surfen, Stand-Up-Paddeln buchen, haben wir aber nie genutzt. Animation gab es auch, allerdings brauchen wir das nicht. Zu Erwähnen ist sicherlich, das man wirklich in Ruhe gelassen wird. Das kennen wir leider von vielen anderen Hotels anders.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Doris Siegrid (56-60)

November 2019

Für Taucher und Schnorchler super Riff.

3.0/6

Für Urlauber denen das Tauchen und Schnorcheln wichtiger sind als der Service und die Ausstattung können wir dieses Hotel empfehlen. Von den Angestellten konnte man keine Deutschkenntnisse erwarten. Das gilt auch für die Rezeption. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt.


Umgebung

3.0

Vom Flughafen bis zu Hotel 2,5 Stunden


Zimmer

3.0

Geschlafen haben wir gut. Jedoch sah der Bezug eher grau als weiß aus. Der Kühlschrank ist keiner - eher ein Warmschrank.


Service

3.0

Die Terrassentür war defekt und wurde repariert. Jedoch war dieses nicht von langer Dauer.


Gastronomie

4.0

Eine gut Auswahl an warmen Speisen. Das Kuchenbuffet war immer sehr schön.


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Massagen können wir sehr sehr empfehlen. Hier wurde auch Deutsch gesprochen - Super. Am Abend fehlt ein Unterhaltungsprogramm.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Andreas (51-55)

November 2019

In die Jahre gekommendes Hotel mit super Hausriff

6.0/6

In die Jahre gekommendes Hotel mit super Service. Strandnah, super Riff. Freundliche und aufmerksames Personal. Bungalows am Strand entlang gebaut... also alles Strandnah. Terasse direkt am Strand


Umgebung

6.0

2 1/2 Stunden fahrt von Mars Alam Flughafen mit normalem Transport. für ca. 40€ Privattransver hin nd Rück möglich. Direkt am Strand, Bar und Terasse mit wunderbaren Meerblick


Zimmer

5.0

Alte Möbel, aber alles sauber. Klimaanlage, Tresor. vorhanden. Von der Terasse direkter Blick auf's Meer. Es gibt auch Zimmer mit Blick auf die enge Gasse zum Restaurant.


Service

6.0

Kellner waren immer freundlich und aufmerksam


Gastronomie

6.0

Große Auswahl, uns hat es sehr gut geschmeckt. Stehts besonderheiten...frisch zubereite


Sport & Unterhaltung

5.0

Schnorcheln und Tauchensuper. Ortsansässige Tauchbsis - nicht genutzt. Surfbrettverlei - leider. Beeinträchtigt das Schnorcheln über der Seegraswiese. Kleiner Pool, sanfte, nicht aufdringliche Animation.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christa Maria (61-65)

November 2019

War zum 2. Mal in diesem Hotel - tolles Hausriff

5.0/6

Hotel mit sehr schönem Hausriff. Ca. 1 1/2 Std. Fahrtzeit vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Reichhaltige Essensauswahl - schmeckt richtig gut. Tauchbasis gleich nebenan.


Umgebung

5.0

Sehr schönes hauseigenes Riff. Ideal für Schnorchler, Taucher, Windsurfabteilung ist auch vorhanden.


Zimmer

4.0

Könnten mal renoviert werden. Zimmersafe vorhanden. Matratzen sehr gut. Allerdings - je nach Lage der Zimmer - hört man nachts den vorbeifahrenden Verkehr. Nach meiner Abreise wurden aus Zimmern die Safes geöffnet und Bargeld gestohlen - ob der/die Täter gefasst wurden, kann ich nicht sagen. Es empfiehlt sich, die Zimmertüre nicht nur zuzuziehen sondern abzusperren. Außerdem sollten größere Bargeldbeträge im hoteleigenen Safe hinterlegt werden - dann ist das abgesichert. Die Zimmersafes sind ans


Service

4.0

Vielen der Angestellten täte ein Lächeln gut! Bestellungen werden nicht immer sofort durchgeführt. Strandservice gibts nicht. Aber kein Problem, Getränke können ja selbst geholt werden.


Gastronomie

6.0

Essen total lecker und sehr abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

4.0

Schnorcheln, tauchen, windsurfen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dagmar (56-60)

November 2019

Immer wieder ins Sharms Alam - Erholung pur

5.0/6

160 Zimmer , schöner Strand, Zimmer geräumig mit Terrasse bzw. Balkon, gepflegte Gartenanlage , ausreichende Sitzgelegenheiten zum Entspannen bzw. gemütlichen Beisammensein, da das Hotel über 20 J. alt ist , gibt es hier und da doch schon einen Renovierungsbedarf ( der lt. Hotelmanagment nach und nach durchgeführt wird)


Umgebung

5.0

ruhig und abgeschieden, nach Marsa Alam mit dem Hoteltaxi ca. 30 min. Fahrt Vom Flughafen zum Hotel hatte ich per E-Mail beim Sharms Alam vorab ein Taxi direkt gebucht . ich wurde vom freundlichen Taxifahrer am Flughafen abgeholt und so ging die Fahrt ohne Umwege zum Hotel ( ca.1St.20 ). Auch die Rückfahrt hatte ich per Hoteltaxi gebucht.


Zimmer

5.0

zweckmäßig , sauber , geräumig , Kühlschrank , Klimaanlage


Service

6.0

das Personal war durchweg freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Nur mal kurz an die "Nörgler" hier bei den Bewertungen ....... Als Gast sollte man nicht vergessen , wie lange das Personal täglich auf den Beinen ist, um die Gäste zu umsorgen. Sie sollen trotz allen immer freundlich bleiben und lächeln - egal was sich so einige Urlauber dem Personal gegenüber herausnehmen bzw. Sie sich benehmen.


Gastronomie

6.0

das Essen wird als Büfett angeboten - ist abwechslungsreich und schmackhaft. Das Küchenpersonal ist ständig am Nach / Auffüllen und achtet auf die Sauberkeit der angerichteten Platten und Schalen . Auch hier ne kurze Bemerkung : Das Benehmen ist von einigen Gästen lässt zu wünschen übrig......Essen mit den Fingern zunehmen , Soße oder Dips mit dem Finger zu probieren oder im Essen " rum zu wühlen" .....geht gar nicht !!!


Sport & Unterhaltung

5.0

Schnorcheln ist ausreichend, da das Riff wirklich wunderschön ist und es immer wieder Highlights zu sehen gibt. Wer braucht da schon einen Pool wenn in der Bucht die Schildkröten , Rochen und Co. auf einen warten ..... ansonsten wurde z.B. Volleyball oder Joga angeboten .......aber alles ohne aufdringlich zu sein von Seiten der Animateure . Gott sei Dank keine Animation und keine laute Musik .......weder am Strand noch abends an der Pool Bar ! Montag Abend gab es dann mal einen ägyptischen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ingrid und Octavian (61-65)

November 2019

7-fache Wiederholungstäter - Shams ist super!

6.0/6

Kleines, familiäres Hotel (160 Zimmer) , einstöckig, mit wunderbarem Meerblick und gepflegten Garten. Zum Tauchen und Schnorcheln ideal. Sandstrand und Steg. Tolles Hausriff. Super Personal, das alle Wünsche erfüllt. Hervorragende Küche. Wir waren 7 Mal hier, jeweils 2 Mal im Jahr und planen bereits unsere nächste Reise ! Zu erwähnen wäre, dass es schon sichtbare Veränderungen bezüglich Reparaturen, Renovierungen etc. gibt, die bestimmt der neuen Hotelführung zu verdanken sind. Thanks and congratulations to mister GM Atef for the wind of change !! All the best!


Umgebung

6.0

Mitten in der Wüste, dafür aber herrlich ruhig und keinerlei Belästigung durch Händler usw. Schöner Sandstrand, von dem aus man direkt Losschnorcheln kann und am wunderbaren Riff immer wieder etwas Neues entdecken kann.


Zimmer

5.0

Sehr gute Betten. Möbel etwas älter, aber OK.


Service

6.0

Freundliches aber nicht aufdringliches Personal, vom neuen GM auf nette Weise motiviert. Alle Wünsche werden möglichst erfüllt. Bei Beschwerden wird prompt gehandelt. Die von einem anderen Reisenden angegebenen Diebstähle halten wir für ein Gerücht! Wir haben nach unseren 7 Aufenthalten noch nie so etwas gehört!


Gastronomie

6.0

Sehr schmackhafte Gerichte, immer knackfrische Salate, Gemüse al dente!


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alexander (46-50)

November 2019

Schön gern wieder

6.0/6

Sehr schönes, nicht zu großes Hotel mit freundlichem und sehr bemühtem Personal! Leider sind die Zimmersafes nicht sicher, Safes sollten an der Rezeption vorhanden sein weil dort sicherer!!


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Die Safes die angeboten werden sind nicht mal ansatzweise sicher, als ich dort war wurden 16!! Zimmer beraubt!!


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Strand
Gartenanlage
Strand
Strand
Sport & Freizeit
Pool
Ausblick
Zimmer
Gastro
Pool
Gastro
Ausblick
Ausblick
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Außenansicht
Gartenanlage
Garten
Strand
Strand
Strand
Ausblick
Sonstiges
Gartenanlage
Ausblick
Sonstiges
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Zimmer
Gartenanlage
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Sonstiges
Sonstiges
Strand
Gastro
Gastro
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sport & Freizeit
Sonstiges
Gastro
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Zimmer
Sport & Freizeit
Ausblick
Sonstiges
Strand
Gastro
Pool
Garten
Zimmer
Sport & Freizeit
Ausblick
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sport & Freizeit
Strand
Ausblick
Ausblick
Sonstiges
Sonstiges
Strand
Lobby
Strand
Sonstiges
Strand
Strand
Strand
Sport & Freizeit