Catalonia Playa Maroma

Catalonia Playa Maroma

Ort: Playa del Carmen / Playacar

84%
5.3 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
5.3
Service
5.2
Umgebung
4.9
Gastronomie
5.2
Sport und Unterhaltung
4.9

Bewertungen

Veronika (31-35)

November 2021

Wunderschöner Urlaub in naturnahem Hotel

6.0/6

Tolles Hotel mitten im Dschungel mit traumhaften Strand und extrem freundlichem und aufmerksamen Service. Sinnvolle Corona-Maßnahmen wurden konsequent eingehalten und wir haben uns sehr sicher gefühlt. Absolute Empfehlung!


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt abseits des Touri-Trubels zwischen Cancun und Playa del Carmen eingebettet in den Dschungel an einem perfekten Strandabschnitt mit weißem Sand und Palmen. Dementsprechend befinden sich auch viele Tiere in der Anlage wie Nasenbären, Affen, Leguane… für mich ein absolutes Highlight! Ausflüge sind möglich, allerdings braucht man einen Mietwagen oder einen Transfer/Taxi. Vom Flughafen Cancun fuhr man nur ca. 25 Minuten, trotzdem haben wir nicht ein Flugzeug am Himmel gesehen :)


Zimmer

6.0

Große Zimmer mit schöner Einrichtung und viel Stauraum. Unser Zimmer war super sauber und wurde täglich einwandfrei gereinigt. Auch die gesamte Hotelanlage war sehr sauber und gepflegt, man hat immer überall Reinigungskräfte, Gärtner usw. gesehen, die die Anlage gepflegt haben.


Service

6.0

Alle Mitarbeiter waren super freundlich und motiviert, die Gäste rundum glücklich zu machen. Man wurde sogar sehr oft gefragt, ob man noch etwas trinken möchte, für ein All Inclusive-Hotel sehr ungewöhnlich.


Gastronomie

6.0

Essen war lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben abends meistens in den Themenrestaurants a la carte gegessen, das Essen am Buffet des Hauptrestaurants war aber auch in Ordnung. Die Getränke waren super, besonders die Cocktails waren alle sehr lecker und das Eis war absolut unbedenklich. Auch das Essen haben wir gut vertragen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Schöner Poolbereich, gut ausgestatteter Fitnessraum. Die Animation war unaufdringlich, wir haben aber nicht sehr viel mitgemacht. Wenn man möchte, kann man aber den ganzen Tag beschäftigt werden ;) das Abendprogramm war ebenfalls abwechslungsreich. Direkt am Strand befindet sich auch eine Tauchschule, außerdem gibt es diverse Wasseraktivitäten in unmittelbarer Nähe. Ein Stern Abzug, da man aufgrund der Lage nicht zu Fuß irgendwo hingehen konnte, war für uns aber kein Problem.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Corina (19-25)

Oktober 2021

Empfehlenswert für den ersten Urlaub

4.0/6

Schöne Anlage für junge Pärchen geeignet, liegt in einer schönen Natur und Umgebung die auch viel Aktivitäten ermöglicht.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt ca. 35 Minuten südlich vom Flughafen Cancun, zwischen Cancun und Playa del Carmen. Die Verkehrslage war gut, keine Staus und ein guter Transport. Viele Schilder weisen auf Cenoten in der Nähe hin, auch die Maya Ruinen sind auch nochmal ca. 80km südlicher in Tulum.


Zimmer

3.0

Wir hatten ein renoviertes Zimmer, was allerdings auch schon seine Gebrauchsspuren hatte. Leider war die Sauberkeit nicht das Highlight. Boden sandig, Toilettenspülung hatte Fingerabdrücke vom Vorgänger, das selbe Spiel am Waschbecken. Bettwäsche und Handtücher fleckig. Zimmermädchen leider nicht aufmerksam. Einmal bekamen wir keine neuen Handtücher und Toilettenpapier, auch wurde das Wasser im Kühlschrank nicht regelmäßig aufgefüllt. Wir haben auch immer etwas Geld da gelassen, das wurde aber e


Service

5.0

Service eigentlich in Ordnung, manchmal jedoch unaufmerksam. Sonst super freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

3.0

Vom Essen waren wir leider enttäuscht. Typisch Buffet, kaum Mexikanische Speiseangebote, eher westliches Essen. Es gibt auch verschiedene Themenrestaurants, davon konnten wir eins testen, weil meistens immer so voll war, dass man zwei Stunden warten müsste. Auch stimmten die Öffnungszeiten nicht. War uns irgendwann zu blöd und sind dann abends immer ans Buffet. Geschmacklich auch nichts besonderes.


Sport & Unterhaltung

5.0

Großer Pool, jedoch sehr sehr laut. Mich hat es nicht gestört, meinen Partner schon. Leider großes Gedränge an der Poolbar. Personal am Pool sehr aufmerksam, Animationsprogramm sehr attraktiv und lustig. Strand schön und groß, jedoch viele Algen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

Oktober 2021

Tolles, weitläufiges Hotel mit tollen Restaurants

6.0/6

Wir hatten dieses Hotel kurzfristig gebucht, weil für aufgrund des Travel Bans in die USA uns zwingend mind 14 Tage in einem Land aufhalten "mussten", dass nicht auf der US Risikoliste stand. Wir entscheiden uns für Mexiko und für das Catalonia Playa Maroma => eine sehr gute Entscheidung


Umgebung

5.0

Kommt ganz auf die Erwartungen an. Das Hotel liegt etwas abseits vom Schuss, entsprach aber exakt unseren Erwartungen. Ca. 45min Transfer vom Flughafen Cancun und ca 20km von Playa del Carmen entfernt. Zu Fuß kann man hier nix machen...Hotel liegt in dschungelähnlicher Umgebung.


Zimmer

6.0

Ordentlich groß und sauber. Alles drin was man braucht => Duschartikel, Minibar, Safe...


Service

6.0

Tolle Rezeption, immer freundlich und hilfsbereit. Es wurde immer sofort jemand informiert (Bettdecke, Minibar auffüllen...). Die Umsetzung klappte nicht immer reibungslos, aber man ist ja schließlich in Mexiko.


Gastronomie

6.0

Hier gab es wirklich gar nichts zu meckern. Buffetrestaurant gut und ausreichend, Frühstück ebenfalls. Top waren alle Spezialitätenrestaurants: Italienisch, Steakhaus, Asia, Mexiko, Tapas und besonders das B-loved. In unserer Zeit waren schwerpunktmäßig Amerikaner, Kanadier und paar Mexikaner als Gäste im Hotel. Gegen Ende unseres Aufenthalts kamen auch ein paar Russen... Alle Angestellte waren ohne Ausnahme extrem freundlich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir nicht wirklich genutzt. Tischtennis und Tennis vor Ort. Bogenschießanlage leider außer Betrieb. Fitnessstudio auch vorhanden. Poolanlage sehr schön und groß. Poolbar auch vorhanden und sehr gut frequentiert. Da die Gäste mit zunehmender Benutzung der Poolbar denselben nicht mehr verließen, haben wir i.d.R. den Strand besucht. Toller Strand mit ausreichenden Liegen. Wir hatten nur 2 von 15 Tagen Seegras und somit meistens ein tolles Meer.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

kusi (66-70)

September 2021

Top Hotel

6.0/6

Ein sehr schönes Hotel,waren top zufrieden !!!!! Wir hatten 17 Übernachtungen in diesen Hotel gebucht und können nur gutes berichten. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer in Standnähe was täglich immer gründlich gereinigt wurde.Die sieben Restaurants sorgten für große Abwechselung für den Gaumen und die Bedienung sehr professionell.Auch das Personal von der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit .Besonders hervorzuheben im Buffet-Restaurant am Empfang war Daylin Ibarra.


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tingelnde (36-40)

Juli 2021

Dschungelfeeling trifft Entspannung

5.0/6

Das Hotel ist so angelegt, dass die einzelnen Gebäude regelrecht im Dschungel verschwinden. Wer dies mag, inklusive der Tiere - Nasenbären, Leguane, Eichhörnchen, etc. - denen man in der gesamten Anlage begegnet, die aber nie aufdringlich sind, ist hier genau richtig. Zuviel Luxus darf nicht erwartet werden, zwar ist alles gepflegt und sauber, aber halt doch schon etwas in die Jahre gekommen. Dennoch geben sich Angestellten grosse Mühe, den Urlaub zum Genuss zu machen. So sind alle, egal ob an der Bar, im Restaurant oder die Raumpflegerinnen, immer äusserst freundlich und zuvorkommend. Etwas getrübt wird der Bade- und Strandgenuss durch das Seegras, welches zu dieser Jahreszeit an den Strand gespült wird, je nach Wetter an gewissen Tagen in grossen Mengen. Das Hotel ist bemüht, das Seegras zu entfernen, dennoch geht man durch einen Teppich Seegras ins Meer. Und auch beim Baden darf man keine Angst vor den Pflanzenteilen haben. Der Strand ansich ist traumhaft, da keine Sonnenschirme nötig sind, sondern duzende Palmen Schatten spenden, Karibikfeeling pur. Leider wird am Strand wenig darauf geachtet, dass die Liegen des Privilege-Teil nicht durch andere Gäste belegt werden.


Umgebung

5.0

Das Hotel ist für all jene geeignet, die nicht unbedingt den Rummel und den Betrieb einer Stadt oder eines Dorfes in der Nähe brauchen. Denn das Hotel liegt doch deutlich von der Hauptstrasse und von den nächsten Städten Cancun und Playa del Carmen entfernt. Dafür liegt das Hotel gefühlt im Dschungel und besticht durch die viele Natur im und ums Hotel. Wie bereits beschrieben, kommt es je nach Jahreszeit vermehrt zu Seegrasansammlungen am Strand. Was uns nicht weiter bei den Strandspaziergängen


Zimmer

5.0

Je nach Zimmerkategorie sind die Zimmer bereits etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und gepflegt. Einige Zimmer sind top renoviert, kosten entsprechend mehr, was sich aber lohnt. Die Zimmerreinigung hat täglich gute Arbeit geleistet und uns immer wieder mit hübschen Blumen auf dem Bett überrascht.


Service

6.0

Das Personal war stets äusserst freundlich und hilfsbereit, ohne aufdringlich zu wirken. Den Top-Service am Strand haben wir besonders genossen.


Gastronomie

4.0

Covidbedingt waren nicht alle Angebote nutzbar. Das Essen war stets gut und es gab auch über zwei Wochen eine schöne Abwechslung am Buffet. Besonders gut waren die Desserts. Auch hervorgehoben werden kann das Essen im Privilege-Restaurant, das zusätzlich noch durch die super Lage und Aussicht besticht.


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Hotel sorgt das Animationsteam beständig für Unterhaltung und Betätigung vorallem rund um den Pool. Wer es ruhiger mag, der ist am Strand besser aufgehoben. Ausserhalb des Hotels ist nicht viel los, ausser man bucht Ausflüge, von welchen es ein reiches Angebot in der Nähe des Hotels gibt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Barbara (51-55)

März 2021

CATALONIA PLAYA MAROMA PERFECTO

6.0/6

Super schöne Hotelanlage mit garantiertem Dschungel Feeling. Anlage im mexikanischen Stil ist weitläufig, sehr sauber und gut in Schuss. Es war jeder Tag eine wahre Freude die vielen Tiere zu sehen. Strand wurde jeden Tag vom Seegras befreit. Begrüsst wurde man von allen Angestellten immer sehr freundlich. Covid Test konnte im Hotel gegen Bezahlung gemacht werden. In den Shops der Anlage kann nur mit Kreditkarte bezahlt werden. Geld wechseln kann man an einem versteckten Wechselschalter, welcher drei mal die Woche von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr besetzt ist. Leider kam von der Reception immer die Auskunft, dass kein Geld gewechselt werden kann, und man nur beim neuen Geldautomaten abheben kann. Dieser funktionierte jedoch nicht immer, und es war auch hier nur mit Kreditkarte möglich. Ausflüge am besten beim sehr netten Armando am Strand buchen. Wir haben uns im Ressort sehr wohl gefühlt und empfehlen dieses tolle Hotel gerne weiter.


Umgebung

5.0

Fahrt Flughafen Cancun bis in das Hotel ca. 40 Minuten. Vom Hotel bis Playa del Carmen ca. 20 Minuten (mit Taxi 400 Pesos). Zu Fuss kaum etwas erreichbar, da Hotel im Dschungel liegt.


Zimmer

6.0

Neu renoviertes, grosses Privilege Zimmer mit bequemem King Size Bett. Zimmerservice und Minibar mit Softgetränken und Bier kostenlos. Bügeleisen, Kaffeemaschine, Safe. Genügend Stauraum. Kostenloses Internet im Zimmer und in der ganzen Anlage, sogar am Strand.


Service

6.0

Service war top. Alle Angestellten sehr freundlich und machen einen super Job.


Gastronomie

6.0

Aufgrund Covid waren nicht alle Restaurants und Bars offen. Dies hat uns nicht weiter gestört. Tolles Buffet mit leckeren Speisen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Soft Animation


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nici (26-30)

März 2020

Schönes Hotel, durcheinander, nicht nochmal

4.0/6

Hotel war schön gelegen allerdings weit zur Straße. Was es nicht grad leichter machte das hotel zu verlassen. Schön mit den vielen Tieren dort. Personal immer freundlich. Zimmer sauber. Manchmal fehlten Handtücher für Gesicht oder Hände. Sonnenliegen am Strand bei privileged Katastrophe. Essen gut. Cocktails nicht so gut. Animation super, show super. Strand immer sauber. Service am Pool und Strand sehr gut. Es gab gutes aber eben auch schlechtes. Manche stört es weniger. Für mich ist das leider nichts.


Umgebung

4.0

Fahrt zum hotel ging fix. Ausflüge haben wir mit aledia Tours gebucht. Mit Taxi nach Cancun freche Preise. Auch kein shuttle verfügbar. Egal wohin man musste tief in die Tasche greifen. Mit colectivo nicht möglich weil hotel zu weit von Straße entfernt. Taxi bis Straße kostet schon einiges. Ings. Lage war toll gelegen mit Dschungel und Tieren.


Zimmer

6.0

Zimmerblick in Dschungel war nicht so der Hit. Aber OK. Bekamen getrennte betten, waren aber gott sei dank groß genug damit man zu zweit reinpasste. Ansonsten gut geschlafen. Zimmer waren immer sehr sauber.


Service

2.0

Personal freundlich. Allerdings hatte unsere Mama Geburtstag, haben alles mit einem deutschsprachigen Angestellten geklärt. Uns wurde ein Gutschein versprochen der nie ankam in unseren drei Zimmern. Auf Anfrage wurde entschuldigt Stress gehabt zu haben, wurde aber nie was nachgereicht. Gutschein war für Essen am Strand.. Essen wurde Wegs schlecht Wetter ein Tag verschoben. Am nächsten Tag wurden sie zu einem 6er Tisch dazu gesetzt. Auf Anfrage wurde es sofort geändert auf einen 2er Tisch. Schoko


Gastronomie

5.0

Essen war sehr lecker aber jeden Tag das selbe. Service war gut, auf Kaffee musste manchmal länger gewartet werden. Manchmal aber auch nicht. Themen restaurants waren ebenso gut. Allerdings kann man nicht reservieren und hat meist Pech wenn man nicht gleich um 18 Uhr dort ist. Grill restaurant waren Steaks nicht so gut. Unser Hähnchen wurde ohne angegebenen Kürbis serviert auf Anfrage bekamen wir 4 kalte Zucchinis. Show cooking beim japanesen war lecker und lustig. Italiener war eine tolle Atmos


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitnessraum war klein aber gut. Wellness war super, gute Massage. Pool Anlage war immer voll, wenn man später kam keine Chance auf liegen. Auf zwei mal Anfrage bekamen wir liegen vom Strand an den Pool. Liegen waren oft mit Handtücher reserviert. Animation war cool, danke an Johnny, der beste Animateur. Abendshow war klasse und unterhaltsam. Hatten Privileged.. Deswegen auch extra Strandabschnitt. Die liegen waren kaputt und unter aller sau.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Nina (26-30)

März 2020

Schönes Hotel in ruhiger Lage. Gerne wieder

6.0/6

Das Hotel ist groß und im mexikanischen Stil gebaut. Es liegt mitten im Dschungel und ist somit super für Naturliebhaber. Zum runterkommen und entspannen super geeignet.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt mitten im Dschungel, weshalb zu Fuß kaum etwas zu erreichen ist. Die nächst gelegene Stadt ist etwa 20 min entfernt. Zum Flughafen braucht es ebenfalls eine knappe halbe Stunde mit dem Auto. Ausflugsziele gibt es mit dem Auto massig viele in kurzer Zeit zu erreichen. Die Liegen des Strandes (privileged) waren leider überwiegend kaputt, aber der Strand an sich war sehr schön. Seegras wurde jeden Tag entfernt.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer (privileged) war sauber und vor allem groß. Das Zimmer war modern eingerichtet und lediglich gefliest, was uns sehr gut gefallen hat. Außerdem beinhaltete das privileged Zimmer ein großes 2m x 2m King size Bett.


Service

5.0

Das Hotelpersonal spricht überwiegend spanisch, was für mich als nicht spanisch Sprecher manchmal schwierig war. Es sind aber alle sehr bemüht und freundlich gewesen. Am Pool, sowie am Strand fragt das Servicepersonal regelmäßig ob neue Getränke benötigt werden und auch beim Essen waren die Mitarbeiter sehr aufmerksam. Wir waren in Zeiten der Coronakrise in diesem Hotel und hatten das "Problem" erst später als geplant zurück fliegen zu können. Auch hier waren die Mitarbeiter zu jeder in ihrer Ma


Gastronomie

6.0

Das Essen war lecker und die Auswahl hatte für jeden etwas dabei. Die a la cart Restaurants am Abend sind für uns besonders hervorzuheben. An unseren letzten Tagen gab es aufgrund der Coronakrise kaum noch Urlauber, weshalb das Hotel überwiegend leer war. Trotz allem gab es noch immer eine sehr gute Auswahl an Speisen und Getränken und die Mitarbeiter haben sich ihre Ängste in Bezug dessen nicht anmerken lassen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Poolanlage war schön weitläufig, weshalb sich die Urlauber gut verteilt haben. Es lief viel Musik, was wir als sehr positiv empfunden haben. Am Strand war die Musik jedoch nicht zu hören. Der Fitness-Raum war ausreichend ausgestattet. Außerdem gab es täglich die Möglichkeit zum Beach und Wasservolleyball, Zumba und vieles mehr.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Chris (51-55)

Dezember 2019

Eine Reise wert..............

6.0/6

Das Hotel ist landestypisch gestaltet mit jeder Menge Pflanzen um die Gebäude. Die 6 Wohngebäude fügen sich wunderbar in die Landschaft ein. Bedingt durch die Größe der Anlage (trotzdem noch überschaubar) verteilen sich die Urlauber sehr angenehm auf der Fläche.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Neu renoviert.


Service

Nicht bewertet

Wir hatten sehr aufmerksames und zuvorkommendes Personal. Falls Zeit war, konnte man auch ein paar Worte austauschen.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Die Verpflegung ließ keine Wünsche offen. Hervorzuheben war das Sylvesterbuffet.


Sport & Unterhaltung

Super Zustand und wurde immer vorbildlich gereinigt.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Ronny (31-35)

November 2019

Besser geht's nicht. Spitze!

6.0/6

Großes Lob an das Hotel und alle Mitarbeiter. Das Hotel ist schön gemacht und in super Lage. Die Wünsche werden einem von den Lippen abgelesen. Alle immer freundlich und hilfsbereit. Algen werden jeden Morgen vor 7 Uhr vom Strand entfernt.....Könnte weiter so schwärmen.... Wir kommen wieder!


Umgebung

5.0

Man ist halt im Dschungel. Aber nach Cancun sind es nur 20 min. In die Stadt playa del Carmen sind es auch nur 15 min. Zu größeren Sehenswürdigkeiten fährt man bissl.


Zimmer

6.0

Sehr groß und immer sauber.


Service

6.0

Nie ein besseren Service gehabt. Egal wo man in Hotel ist, man wird immer verwöhnt. Immer freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Buffetresturant immer lecker. Zwar wiederholt sich einiges aber die große Auswahl macht es weg. Man kann ja noch zu den 6 a la Cart gehen wo es überall mega lecker war


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

AO (41-45)

Oktober 2019

Traumurlaub, jederzeit gerne wieder!

6.0/6

Tolle Anlage, alles sauber, nettes Personal. Geräumige Zimmer mit guter Ausstattung. Essen reichhaltig, gut und große Auswahl.


Umgebung

5.0

Dezentrale Lage, dafür schön ruhig, Mietwagen ist empfehlenswert.


Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Isaria (51-55)

September 2019

Hervorragentes Hotel

6.0/6

Ein phantastisches Hotel in traumhafter Lage. Wir hatten ein Normales Standartzimmer. Das Privilegierte Zimmer kann man sich sparen, da man sich nicht mehr wünschen kann. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!!!!


Umgebung

6.0

direkt im Dschungel, Anlage weitläufig, sehr sehr sauber


Zimmer

6.0

wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer, welches aber sehr gut war, Minibar wird täglich aufgefüllt, es gibt Klimaanlage und Deckenventilator, Duschgel und Shampoo wird immer wieder aufgefüllt Wenn man sucht, findet man auch etwas - uns hat aber nicht gestört, das die Fließe nicht zu 100 Prozent gerade war:))


Service

6.0

Wir haben niemanden erlebt ,der nicht auf das Wohl der Kunden bedacht war. Im Restaurant wird einem ein Platz zugewiesen, was wir nicht als stören empfanden. Man kann auch sagen wo man sitzen möchte. Manchmal(wir haben es zweimal erlebt) muss man einen kurzen moment warten, bis wieder neu eingedeckt ist. Manche motzen deshalb rum. Aber man ist im Urlaub und kann ja mal 2 min warten. Es gibt jeden Abend am Eingang einen "Drink of the Day".


Gastronomie

6.0

Das Essen war hervorragend. Es wurde jeden Abend frisch gebraten, Fisch Rind Hähnchen. Es gab Wurst, Käse, Salate, mex. Speisen, Bratnudeln, Shrimps, Tintenfischringe...…...unser Fazit: wer hier nix findet ist selbst schuld. Früh gibt es auch alles was man gern isst, Süß oder Herzhaft. Es gibt ca. 9 verschieden frisch gepresste Säfte, Schokomilch, Bananenmilch. 7-8 verschieden Sorten Obst, Joghurt, Chiasamen, geröstetes Müsli, Trockenfrüchte... wir würden sagen es hat an nichts gefehlt. Wem doch


Sport & Unterhaltung

4.0

Jeden Abend ist Show. Tagsüber gibt es Volleyball, Aquagymnastik, Tanzkurse und diverse Spielchen. Soviel kann ich dazu nicht sagen, da wir im Urlaub faul sind und meist nur zugesehen haben. Aber den Leuten scheint es gefallen zu haben.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jonas (19-25)

August 2019

Idyllisches Strandresort

6.0/6

Riesige Hotelanlage und trotzdem sehr gepflegt. Wünsche bleiben keine offen und das Essen war hervorragend. Gerne wieder!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Chelina (19-25)

Juli 2019

Nur für unempfindliche Gäste mit Geduld

4.0/6

Wenn man möchte kann man seine Ruhe haben und am Strand entspannen, wenn man Aktion haben möchte geht man an den Pool- reichlich Animation. Am Wochenende ist viel los. Service und Qualität schwankt von Tag zu Tag. Anstehzeiten bis zu 20 Minuten für das Buffet.


Umgebung

4.0

Man muss mit längeren Fahrtzeiten rechnen für Ausflüge. Playa del Carmen ist nicht weit weg und bietet Shopping Möglichkeiten. Der Strand ist ganz klar ein Minus Punkt. Wenn man Glück hat sehr wenig Seegrass, wenn man Pech hat Beregeweise davon- die von Maschinen stundenlang abgetragen werden. Das Hotel kann aber absolut nichts dafür und ist bemüht einem doch eine gute Strand- Experience zu geben. Sehr viel Natur und Tiere um einen rum- das war ausgezeichnet und entspannt automatisch.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Privilege Zimmer. Alles sauber, nur manchmal wurden alte Handtücher einfach wieder aufgehängt von den Putzfrauen.


Service

4.0

Kommunikation intern ist nicht stimmig, da weiß der eine nicht was der andere macht und Informationen werden nicht weitergegeben. Ganz wichtig, wenn mann ein Problem hat oder etwas verloren hat- dran bleiben und immer wieder nach fragen.


Gastronomie

4.0

In unserer ersten Woche war das Buffet- Restaurant top, die Qualität des Services ließ aber schlagartig nach in der zweiten Woche. Wir standen teilweiße 20 Minuten in einer langen Schlange wie bei einer Achterbahn an, obwohl mindestens 10 Tische frei waren. Von Schnelligkeit oder Bemühung keine Spur, die Tische wurden nicht sauber gemacht, nichts abgeräumt, kein Wasser eingeschenkt und nicht gefragt ob man Sodas trinken möchte. Da macht das Essen keinen Spaß mehr, wenn man dazu nichts zu trinken


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr viele Angebote, die wir aber wenig genutzt haben, weil wir eher entspannen wollten.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Tina (26-30)

Juni 2019

Ganz nett, für Europäer zu teuer.

4.0/6

Die Zimmer, der Service und der Grundgedanke des Hotels ist top. Leider für uns nicht entspannend. Jeder sollte etwas beim Essen finden - wir empfehlen- lieber weniger und dafür besser. Man bekommt jeden Cocktail- doch schmeckt kaum einer gut. Wenn man etwas vom Nachleben mitbekommen möchte, dann bleibt abends nur die Lobby und die Disco. Die Lobby ist nicht klimatisiert- wir, die sehr gerne Wärme mögen konnten nachts nochmal duschen gehen, weil man so sehr geschwitzt hat. Zimmerservice kam 3mal am Tag. Man hatte aber immer das Gefühl man muss Trinkgeld geben. Bei jedem Service. Obwohl wir alle All in hatten.


Umgebung

4.0

Angeblich einer der 10 schönsten Strände der Welt. Leider war bei uns nur Seegras - höhere Gewalt, trotzdem hat es den Urlaub unschöner gemacht.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Lena (31-35)

März 2019

Auf Empfehlung gebucht...Leider...

3.0/6

Schöne Anlage im Dschungel, sehr schöner Strand. Leider viel Seegras, das wurde aber täglich weggeräumt. Zimmer und Essen waren definitiv Minuspunkte... Das Personal war freundlich, wenn es auch sehr erzwungen wirkte. Dreiklassengesellschaft - Standard - privileged und exklusive... Das ist bei all inclusive ein blödes Konzept und vermiest wenn bisschen die Stimmung...


Umgebung

5.0

Mitten im Dschungel, fernab von der Zivilisation. Die nächste Stadt ist ca 20 km entfernt. Wunderschöner Strand!


Zimmer

2.0

Uraltes Zimmer... Das Badezimmer war in diesem integriert, nur Dusche und WC waren separat. Die Klo-und Duschzelle konnte man nicht lüften, es war immer feucht und muffig.


Service

3.0

Personal war stets freundlich, aber eigentlich nur, weil es zum Job gehört.


Gastronomie

2.0

Sehr wenig Abwechslung im Buffet Restaurant. Für Vegetarier ist die Auswahl sehr gering, zumal vieles echt nicht lecker war... Oft kalt und komplett ungewürzt. Das Grillrestaurant war super!


Sport & Unterhaltung

3.0

Einige Angebote wie Aqua Gym, Volleyball, Pilates etc


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ralf (51-55)

März 2019

Wunderschöner Urlaub in traumhafter Umgebung.

5.0/6

Wunderschönes Hotel mit tollem Strand, sehr hoher Erholungsfaktor. Sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Leckere Cocktails, sehr gutes Essen.


Umgebung

5.0

vom Flughafen ca. 45 km entfernt, Transferzeit ca. 1h. Alles absolut im Rahmen. Die Ausflugsziele waren alle ein bisschen weiter weg, aber auch hier, absolut im Rahmen. Preise allerdings doch ziemlich gesalzen. Im direkten Umfeld nichts geboten, hat uns aber absolut nicht gestört.


Zimmer

6.0

Wir haben im Vorfeld schon ein "Priveleged" Zimmer gebucht, was ich jedem auch empfehlen würde. Ausstattung absolut top, wir hatten keinen Grund zur Klage. Kleinigkeiten haben uns nicht den Urlaub vermiest. (Bettenwechesel wäre mal nett gewesen, trotz üppig Trinkgeld leider nicht passiert. Ebenso der "Aufdeck-Service"...wenn der erst um 21.30 Uhr kommt, dann ist das halt zu spät. Zumindest für jemanden, der ein bisschen Schlaf nachholen möchte). Aber das wäre Jammern auf sehr hohem Niveau.


Service

6.0

Keine Beschwerden, insofern alles gut. Nachdem wir einen Rückflug Nachts hatten und das Zimmer um 13.00 Uhr räumen mussten, konnten wir alle Einrichtungen all incl. weiter nutzen, ebenso ein Abendessen vor der Abholung. Zimmer zum Duschen und Umziehen wurde uns ebenfalls gestellt. Nervig waren ein wenig die permanenten Versuche uns "Exclusiv" Zimmer zu verkaufen, aber egal, mit ein paar netten Worten oder ein bisschen Smaltalk alles kein Problem.


Gastronomie

6.0

Wir waren eher selten im allgemeinen Buffet-Restaurant, haben die Möglichkeiten der 6 zusätzlichen Restaurants gut genutzt. Alle, durch die Bank, hervorragend. (Mexikaner, Japaner, Steak-House, Spanier, Italiener, BLoved). Auch das Buffet-Restaurant war völlig in Ordnung, das gilt auch für das Frühstück und Mittag essen. Die Cocktails waren lecker, das Essen abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

4.0

haben einfach zu wenig genutzt, um das wirklich beurteilen zu können. Schnorcheltrips waren möglich, erschienen mir persönlich allerdings mit 49$ zu teuer. Klar, da war immer noch einiges mit bei, aber nur mal ans Riff fahren und schnorcheln gab es leider nicht. Am Hotel selbst keine Möglichkeit zu schnorcheln. (Möglich schon, zu sehen allerdings gar nichts). Das war ein wenig enttäuschend. Auch störend war die permanente Beschallung. Einen Augenblick der absoluten Ruhe findet man hier eher nic


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thorsten (46-50)

März 2019

sehr schöne gepflegte Anlage mit Wohlfühlfaktor

6.0/6

Das Hotel ist sehr schön eingebettet im Urwald, saubere Anlage, nettes Personal, niemals aufdringlich. Wir hatten einen entspannten wunderbaren Urlaub.Das angespülte Seegras wurde täglich entfernt, aber für die Umwelt kann kein Mensch was, das ist nun mal so. Kein Deutschsprachiges Personal, wir hatten Schwierigkeiten uns zu verständigen, da wir mit den wenigen Englisch Kenntnissen, uns nur schwer verständigen konnten, sehr zu unserem Bedauern.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Birgit (51-55)

März 2019

Zweimal und immer wieder gerne

6.0/6

Das Hotel liegt zwar etwas abseits vom ganzen Rummel, aber dafür an einem sehr schönen Strandabschnitt. Außerdem ist die Gartenanlage des Hotels sehr weitläufig, mit allem was das Herz begehrt. Kaffe-bar, Saft-bar, mehrere á la carte Restaurants, Geldautomat oder Wechselstube und Arzt. Zum entspannen genau richtig!


Umgebung

4.0

Der Transfer dauert etwa eine Stunde, das ist o.k. Das Hotel selbst liegt abseits der Hauptstraße und somit auch abseits sämtlichen Trubels. Bis Playa del Carmen oder Cancun nimmt man ein Taxi und fährt zu beiden Städten ungefähr eine Stunde.


Zimmer

4.0

Wir kannten die Standardstimme schon, daher war es für uns klar, dass wir keine extra teuren Zimmer buchen wollten. Sie sind allerdings in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig, aber sehr sauber und die Betten sind super bequem. Die teureren Zimmer haben wir uns auch gar nicht erst angeschaut, wir waren sehr zufrieden.


Service

6.0

Auch wenn im Jahr 2010 als wir nach einer Rundreise das erste mal in diesem Hotel waren, noch deutschsprachiges Personal da war und jetzt alles in englisch besprochen werden musste - die Freundlichkeit dort ist unübertroffen. Ob an der Rezeption oder im Service am Pool, in den Restaurants, oder in der Kaffee-bar, egal wo, immer ein freundliches Lächeln und „Hola“. Wir hatten zuerst ein sehr lautes Zimmer und das sollte sich auch so schnell nicht ändern, also wollten wir wechseln. Wir würden soga


Gastronomie

6.0

Das Essen ist und war einfach unbeschreiblich lecker, reichhaltig und qualitativ hochwertig. Aufzuzählen was es alles gab, würde hier den Rahmen sprengen, aber es sei gesagt, dass fast keine Wünsche offen bleiben, es sei denn, man möchte in Mexiko deutsche Hausmannskost. Und das vor 9 Jahren und jetzt noch! Die Möglichkeiten zu essen gibt es nicht nur im Buffet-Restaurant, sondern in den á la carte Restaurants, auch ohne Voranmeldung, man bekommt einen „Pieper“, mit dem der nächste freie Tisch


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Angebote tagsüber haben wir nicht genutzt. Es gab Abendanimation, die wir aber nur zweimal besucht hatten. Die beiden Male hatte es uns gut gefallen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

MerleundMoni (41-45)

Dezember 2018

...rundum Wohlfühl- und Erholungsurlaub...

6.0/6

...das Hotel läßt keine Wünsche unerfüllt...das Ziel unseres Urlaubes war Erholung pur...und das wurde uns in vollem Umfang geboten...


Umgebung

6.0

...die Fahrt vom Flughafen Cancun zum Hotel eträgt ca. 30 Minuten...ist voll im Rahmen...die 30 Minuten Fahrt lohnt sich voll und ganz...das Hotel liegt abseits der Straße und hat uns tootal begeistert...es sind gute, schöne und ausreuchend Ausflugsziele vorhanden...die gut erreichbar sind und für die es sich lohnt das Hotel zu verlassen...


Zimmer

6.0

...mit dem Zimmer waren wir voll und ganz zufrieden...


Service

6.0

...super freundliches Personal...zuvorkommend, hilfsbereit, angenehm zurückhaltend und immer ansprechbar


Gastronomie

6.0

...abwechslungsreich...lecker...alles bestens....vielen Dank und liebe Grüße senden wir an Rolando und Silvia vomRestaurant und an Juan von der Poolbar...


Sport & Unterhaltung

6.0

...wow...wow...wow...tolles Animationsteam, super Abendshows...gute Unterhaltung...nette Mitarbeiter...hier gilt unser besonderer Dank...Bernabe...Du bist klasse!!!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Any (26-30)

Dezember 2018

Leider enttäuscht

3.0/6

Das Hotel Catalonia soll an einem der 10 schönsten Strände der Welt liegen. Der Strand ist schön aber unter die 10 schönsten würde ich ihn sicher nicht stecken. Ich hatte Sorge wegen dem Seegras und die Sorgen waren auch berechtigt. Auch wenn das Personal sich Mühe gibt und die sicher nichts dafür können, fehlt einem der Karibik Flair wenn man umgeben vom stinkenden Seegras ist. Nerviges Personal das einem alles mögliche andrehen will. Mitgliedschaften usw. Die Zimmer alt und herunter gekommen. Dreckig. Bettwäsche wurde nicht einmal in 10 Tagen gewechselt. Wegen dem Essen lässt sich streiten. Meinem Partner hat es extrem geschmeckt . Ich fand das frische gut, also das Fleisch welches frisch für einen zubereitet wurde, wenn man sich die Zeit nahm. Aber das fertig Essen vom Buffet hab ich immer wieder zurück gehen lassen weil es grausam geschmeckt hat. Im Essbereich hat es grausam nach dem Seegras gestunken wenn man hinten saß wo es die Getränke gab. Auf Hygiene wird nicht geachtet. Ein Salatblatt lag auf der Ablage rum, wo Gäste ihre Teller schon drauf gestellt hatten, kam ein Mitarbeiter vorbei und warf das Salatblatt einfach wieder zum SalatBuffet. Das Besteck und die Gläser glänzen ebenso nicht von Sauberkeit. Was ich persönlich gut fand war dennoch der Strand, eben nur nicht zu den Umständen. Minibar wurde bis auf 2 mal täglich gefüllt. Eine strandbar und Strand Service die alle samt toll waren und sich viel Mühe gegeben haben. Wir werden sogar wieder kommen, wenn alle Zimmer renoviert sind!


Umgebung

6.0

Mitten im Urwald. Für mich schön, für andere die gerne etwas sehen würden, langweilig. Alles muss mit dem Taxi gemacht werden.


Zimmer

1.0

Alt, dreckig, herunter gekommen


Service

5.0

Das Personal war zum größten Teil toll. Sie helfen einem aber bitten einen auch um Hilfe. Wir waren an der Poolbar, die leider keinen Kaffee anbieten, der Mitarbeiter hat dafür gesorgt das uns jemand einen Kaffe gebracht hat auch wenn wir es nicht unbedingt wollten und dann aucz noch die doppelte Portion.


Gastronomie

3.0

Wie schon geschrieben, Geschmackssache. Das frisch gebratene Fleisch war gut. Das Essen vom Buffet für mich ungenießbar. Meinem Partner hat es so sehr geschmeckt das er heute 2 Wochen später noch davon spricht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Gratis Kanu fahren 1 Stunde lang möglich. Ansonsten gegen Gebühr noch schnorcheln, jetski usw möglich. Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten auch buchbar


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Fabio (26-30)

Dezember 2018

Weihnachtsurlaub in der Karibik

6.0/6

Wir waren bereits zum 2 Mal hier. Traumstrand in der Nähe von Playa del Carmen. Sehr gutes Essen und moderne Zimmer. Neujahrsparty am Strand.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabrina (19-25)

Dezember 2018

Perfekte Weihnachtsferien

6.0/6

Wir haben bereits zum zweiten Mal die Weihnachtsferien im Catalonia Playa Maroma verbracht und kommen bestimmt wieder! Traumstrand, super Essen, gute Drinks, tolle Tauchbasis vor Ort, coole Silvesterparty und und und....


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christ (31-35)

November 2018

Gutes Hotel mit Schwächen im Service

5.0/6

Schönes Hotel in Mitten von Mangrovenwäldern. Die Privileged Zimmerkategorie empfehlen wir! Im Hotel sind alle sehr freundlich, jedoch spricht nur das Personal der Bars und Rezeption Englisch, Deutsch wird leider nicht gesprochen.


Umgebung

5.0

Toller Strand mit wenigen Hotels.


Zimmer

6.0

Service

4.0

Der Service war okay. Leider hatten wir Probleme mit den Schlüsselkarten, was erst auf nachdrückliches drängen wirklich behoben wurde. Es fehlen aus meiner Sicht im Restaurant und auch bei der Zimmerreinigung die Chefs welche die Details im Auge haben, wie zB. Auffüllen der Minibar und Duschgel/Shampoo oder das Reinigen der Zimmer bei offener Tür, was Mücken ins Zimmer bringt.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist sehr gut! Abwechslungsreich und geschmacklichen sehr gut. Verbesserungen würde ich beim Service sehen, welcher von Kellner zu Kellner unterschiedlich ist in Sachen Aufmerksamkeit beim Abeäumen oder nachschenken. Auch das Auffüllen der Teller und Schalen, sowie der Gerichte beim Büfette sollte etwas schneller passieren. Toll würde ich finden, wenn man Allergene in den Gerichten erkennen könnte.


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation ist leider etwas Grenzwertig. Ich denke ein Nein sollte beim ersten Mal verstanden und akzeptiert werden egal ob es von einem Animateur, Photographin oder einer Spamitarbeiterin kommt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (41-45)

November 2018

Urlaub im Paradies mit sehr gutem All Inclusive!

6.0/6

Das Hotel bietet ein sehr gutes All Inclusive (gutes Wi-Fi überall auf der Anlage; tägliches Auffüllen der Minibar; 5 Themen Restaurants). Sprachkenntnisse (Englisch oder Spanisch) sind erforderlich. Deutsch wird weder gesprochen noch verstanden. Etwa zwei Drittel der Gäste sind aus Nordamerika; ca. 10% Deutsche).


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt etwa 40 Autominuten vom Flughafen Cancun entfernt in Mitten von Mangrovenwäldern in direkter Strandlage! Am Strand von Maroma gibt es nur wenige Hotels. Der weiße karibische Sandstrand alleine ist die Reise wert.


Zimmer

6.0

Das Zimmer ist groß und sauber, verfügt außerdem über einen Balkon. Ein Safe steht kostenfrei zur Verfügung.


Service

6.0

Am meisten habe ich den Service an der Strandbar genutzt. Der ist sehr gut. Freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter trifft man überall. Auch in den Restaurants sind die Kellner hilfsbereit und freundlich! Ich habe mich die ganze Zeit rundum wohl gefühlt.


Gastronomie

6.0

Essen kann man fast rund um die Uhr und die Auswahl ist riesig. Ein Crêpes Stand und eine Bar mit frisch gepressten Säften runden das sehr gute Angebot ab!


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt tägliche Animation! Das amerikanische Unterhaltungsprogramm muss man mögen. Wenn man möchte, kann man aber auch seine Ruhe genießen. Die Strandspiele sind auf jeden Fall sehr kreativ und das Animationsteam ist immer gut drauf!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jürgen (56-60)

Oktober 2018

Hervorragendes Hotel

6.0/6

Es war unser schönster Urlaub! Wer Service und Erholung sucht ist hier richtig. Die vielen fleißigen und immer freundlichen Angestellten in der Anlage sind sind hervor zu heben. Wir hatten ein Privileded gebucht. Es war vom sauberen Zimmer, über die sehr gepflegte Anlage bis zum sehr umfangreichen und ständig frischen Essen einfach nur hervorragend. Es sind nur wenige deutsche in diesen Hotel, deshalb wurde auch die deutsche Sprache nicht angeboten, doch englisch konnten alle. Hervorzuheben ist Antonio im Speiseraum, er lernte fast täglich neue duetsche Worte. Wir hatten ein paar Tage mit weniger Wind und konnten dadurch ungehindert im Meer baden gehen. Trotz zugelegter Technik war der Kampf gegen das Seegras nicht zu bewältigen. Ein Lob für die unermüdlichen Helfer. Rundum ein hervorragender Urlaub, weiter so.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Johannes (61-65)

Juli 2018

Super Urlaubshotel zum Erholen

6.0/6

Hotel gut gelegen , super in den Dschungel integriert, Gebäude sehr Landestypisch gestaltet , Anordnung der Einrichtung übersichtlich,Zimmer sollten renoviert werden Möbel sind abgewohnt.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Tobias (26-30)

Juni 2018

Tauchurlaub mit rundum Sorglos Paket

6.0/6

Wir haben das Hotel ausgewählt, da der Dive Shop von Pro Dive Mexico direkt an das Hotel angebunden war und alle Tauchtrips direkt vom Stand aus gestartet werden konnten. Wir hatten das Privilege Paket gebucht womit man zum einen Zugang zu einem Strandbereich mit moderneren Liegen hatte und zum anderen auch zum Frühstück, Mittag- und Abendessen a la Carte essen konnte. Es gab auch noch verschiedene Themenrestaurants die allesamt hervorragend waren. Wie auch von anderen Gästen vor mir hatte das Hotel mit angespülten Algen zu kämpfen, allerdings waren sie schon morgens sehr bemüht diese abzutransportieren oder zu vergraben. Dem Hotel kann man dafür keinen Vorwurf machen viel eher kann man hier die Auswirkungen des Klimawandels und die Belastung der Weltmeere beobachten. Alles in allem waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden und können es und den angebundenen Tauchshop sehr empfehlen. Beim Tauchshop war super, dass ich bereits alle Tauchgänge und Ausflüge von Deutschland aus mit einem Frühbucherrabatt buchen konnte.


Umgebung

6.0

Nur 30 Min vom Flughafen entfernt und liegt fast genau zwischen Cancun und Playa del Carmen


Zimmer

6.0

Immer sauber und die Minibar wurde täglich aufgefüllt


Service

6.0

Alles super


Gastronomie

6.0

Hervorragende Themenrestaurants


Sport & Unterhaltung

6.0

Angebundener Tauchshop Prodive mit qualifiziertem Personal und seht gutem Equipment


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Isabella (31-35)

Mai 2018

Fantastisch erholsamer und spannender Urlaub!

6.0/6

Ein sehr freundliches und fröhliches Personal. Das Hotel ist sehr tierfreundlich und gut gelegen. Der Strand ist ein Traum! Es gibt eine Smoothiebar (auch grüne Smoothies) mit Schaukeln am Strand. Zudem achtet das Hotel sehr auf die Umwelt. Strohalme gibt es nur auf Nachfrage. Die Snackbars am Pool sind fantastisch (Crépes, Eis, Milchshakes, Sandwich und frisches Obst und Gemüse). Tagsüber kann man sich an der Lobbybar am Tequila selbst bedienen und alle durchprobieren. Auch wird an dieser Bar frisches Popcorn gemacht.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen Cancun zum Hotel sind es ca. 30min. Zu allen Sehenswürdigkeiten dauert es allerdings etwas länger. Es gibt keine Möglichkeit links abzubiegen, also muss man erst einmal eine ganze Strecke am Hotel vorbeifahren ehe man wenden kann. Ansonsten hervorragend gelegen und nach Playa del Carmen kommt man einfach mit einem Taxi. Die Hotelanlage ist fantastisch. Dschungelähnliche Parkanlage mit verschiedenen wilden, aber süßen Tieren.


Zimmer

4.0

Die einfachen Zimmer sind sehr dunkel. Es kommt wenig Sonnenlicht hinein, vor allem durch die zugewachsenen Bäume. Wir empfehlen getrennte Matratzen / Betten, da die Matratze ziemlich durchgelegen ist und sobald sich der Bettnachbar bewegt man sich direkt mitbewegt. Ansonsten sehr sauber aber leicht renovierungsbedürftig. Alles in allem aber ein gutes Zimmer!


Service

6.0

Das Personal ist fantastisch. Immer freundlich und hilfsbereit. Egal ob an der Rezeption, Housekeeping oder Kellner /Bartender. Am Pool ist der Service ebenfalls hervorragend. Getränke können direkt an den Liegen bestellt werden und werden gebracht. Und anschließend auch wieder alles abgeräumt.


Gastronomie

6.0

Einfach super! Die Auswahl ist richtig groß. Zum Frühstück auf jeden Fall das Omelett probieren!! Das ist grandios! Zudem gibt es alles an frischgepressten Säften und eine enorme Auswahl an frischem Obst und Früchten. Es gibt verschiedene Themenabende mit länderspezifischen Speisen, die alle unglaublich gut schmecken.


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitnessraum haben wir nicht besucht, wir waren ja schließlich im Urlaub und nach einigen anstrengenden Ausflügen braucht man den auch nicht mehr ;-) Das Wellnesangebot ist sehr gut. Allerdings waren trotz Altersbeschränkung ab 18 Jahren auch Kinder im Whirlpool. Die Poolanlage ist sehr sauber. Allerdings gibt es außer den Strand keinen ruhigen Ort. Die Musik am Pool sobald die Animation startet ist sehr laut und zum Nachmittag wird das Wasser im Pool leider etwas warm. Bei schlechtem Wetter gib


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Juan (56-60)

März 2018

Wer eine gute und Erholsame Zeit verbringen möchte

6.0/6

Wir wurden sehr Freundlich empfangen und der erste Allgemeine Eindruck war sehr gut.Es war genau das was meine Frau und ich uns vorgestellt haben.Tolles Personal und Anlage sehr gepflegt.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernhard (51-55)

Februar 2018

Mexiko-Urlaub

5.0/6

Wir haben eine Rundreise durch Mexiko gemacht, und zum Abschluss noch Badeferen in diesem Hotel. Das Hotel ist sehr schön gelegen, wie mitten im Dschungel. Das Essen war super, alles was das Herz begehrt! Der Service hat alles geklappt!


Umgebung

6.0

Vom Hafen in Cancun ca. 45 Min. zum Flughafen ca. 30 MIn. zum Ausflug wurden wir beim Hotel abgeholt!


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rudolf (66-70)

Februar 2018

Sehr gutes Hotel - katastrophaler Strand!

6.0/6

Die Nicht-Empfehlung bezieht sich nur auf den Strand, der in unseren 9 Tagen dort (Ende Februar/Anfang März) durch Tonnen von Seegras an der Wasserlinie (SargassumAlgen) bis zu 5 Meter Breite und 50 cm Höhe bedeckt war. Das Hotel kann natürlich nichts dafür. Wenn man aber 10.000 km weit fliegt, um an einem Traumstrand (und das wäre er auch ohne Seegras) zu doch hohen Preisen Urlaub machen will, dann ist der Frust groß und ich kann daher die gesamte Anlage nicht empfehlen. Das Hotel ist in diverse Innenhöfe sehr geschmackvoll erbaut; die Anlage ist riesig und liegt - zumindest was die ersten Zimmer betrifft - direkt am Strand. Ein großer Pool ist auch vorhanden. Die gesamte Anlage wirkt neu und renoviert, ebenso war unser Zimmer.


Umgebung

5.0

Liegt sehr isoliert, so wie fast alle an der Playa Maya. AI ist ein Muss, da man sonst täglich hohe Taxikosten in den nächsten Ort hat. Die Anlage besteht zum Großteil noch aus Urwaldteilen, da man größtenteils nur jene Flächen gerodet hat, die man brauchte. Dies ist eine gute Ergänzung zu den Flächen mit "Natur aus zweiter Hand". Anbindung zum Flughafen Cancun: ca 45 Minuten. Ausflüge werden Vorort angeboten, sind aber nicht gerade preiswert.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Privilegzimmer. Dieses war groß und geräumig, mit einem Extraraum für Dusche/WC und einem Vorraum (Bad mit 2 Waschbecken). Das Bett war ca. 2 m breit und hatte eine gute Matratze. Die Klimaanlage war nicht zu steuern - laut Hoteldirectory ist sie immer auf 22 Grad eingestellt, was bei dem Preis (das Hotel hat ja nach eigener Beurteilung 5 Sterne). unverständlich ist. Ein kleiner Balkon zum Innenhof des Abschnitts war auch vorhanden, zusätzlich eine kostenlose Minibar (inkl. Bier u


Service

6.0

Tadelloses, freundliches Service in allen Abschnitten des Hotels, inkl. Zimmerreinigung. Das oft schon angesprochene "Trinkgeldheischen" des Personals ist in diesem Hotel überhaupt nicht üblich. Natürlich freuen sich die Angestellten (die sicher nicht viel verdienen werden) über Trinkgeld, aber sie fordern es nicht ein. Auf Hinweise, was im Zimmer bei der Ankunft kaputt war (z.B. eine Lampe, der Ventilator), wurde sofort reagiert und der Schaden behoben.


Gastronomie

5.0

Als Privilige-Guest hatten wir 6 Gutscheine für Zugang zu diversen Restaurants am Gelände - ohne Aufpreis. Man kann sich nicht voranmelden, was ich als positiv bewerte. Das Essen war gut; zeitweise sogar sehr gut. Nur im Tapas-Lokal waren wir nicht sonderlich zufrieden mit dem Gebotenen.Das Ambiente der Lokale ist auch sehr gelungen. Sonst isst man im Hauptrestaurant, welches riesig ist. Dort ist auch ein sehr großes Frühstücksbuffet mit allen Mäzchen zu finden. Privilge-Gäste können auch in ei


Sport & Unterhaltung

5.0

Wer große Ferienanlagen mit allem Drum und Dran, Animation rund um die Uhr und Musik am Pool mag, ist hier richtig. Die jungen Animateure bemühen sich sehr, die Urlauber abwechslungsreich zu unterhalten. Eine Disco (an einem Ende der Anlage) und ein Theater mit täglichem Programm runden das Angebot ab; ebenso gibt es druch Fremdanbieter ein Dive-Center. Der Pool dürfte auch erst ein paar Monate alt sein. Die sehr eng aufgestellte Liegen werden teilweise bereits ab 7 Uhr morgens belegt; es gab ab


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (41-45)

Januar 2018

P E R F E K T ! ! !

6.0/6

Sehr sehr angenehmes Ambiente und sehr engagiertes Personal , jederzeit gerne wieder , neue Poolanlage mit toller Beleuchtung


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Besonders das AROMA Cafe ist sehr sehr nett, und unser GERARDO war unser Meisterkellner !


Gastronomie

6.0

Buffet sehr sehr sauber uns sehr gepflegt und abwechslungsreich


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marc (26-30)

Januar 2018

Niemals wieder. Zimmer + service miserabel

2.0/6

Das hotel ist schön in direkter strandlage gelegen. Zimmerausstattung ist sehr minimal gehalten und sehr abgewohnt. Service von kellner meist grottenschlecht. Rezeption schlichtweg unfähig und auf abzocke unterwegs. Zimmerwechsel wegen reklamation nur auf aufpreis? Gehts noch? Pro: Inmitten findet sich ein kleiner urwald, in dem viele tiere leben. Es sind auch tafeln ausgestellt welche tiere hier beheimatet sind. Strand ist schön, animation ok. Als europäer aus deutschsprachigen raum ist man aber sowieso ganz unten durch. Andere negative bewertungen leider zu spät gelesen und kann ich zu 100% bestätigen. Fotos und videos vorhanden. Schlechtestes hotel auf mexico rundreise


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Zimmer lt. Angaben ausgestattet. Jedoch sehr alt und abgewohnt. Steckdosen funktionierten nicht, wasser kam bei regen durch die balkontüre durch. Möbelierung mehr als einfach und schlicht und selbst das war in sehr altem zustand.


Service

1.0

Service extrem unterschiedlich. Meistens jedoch unterstes niveau. Wir wurden einmal einen ganzen tag nicht bedient (egal ob am strand oder während dem abendessen (buffet)). Wobei andere auf händen getragen werden. (und privileged natürlich sowieso). Als wir reklamierten dass das zimmer undicht sei, wurde uns ein anderes zimmer angeboten. Jedoch auf aufpreis, da andere zimmer ausgebucht seien. Es wurden hunderte von USD verlangt für zimmerwechsel, auch wenn dass privileged dann bedeutet hätte


Gastronomie

4.0

Zum essen hat sich immer etwas gefunden. Toll waren die frischen früchte sowie die salatbar. Fisch und fleisch jedoch teilweise verbraten und schlechte qualität.


Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Denis (26-30)

Dezember 2017

Angenehmer und schöner Urlaub in Mexico

6.0/6

Ein wirklich schönes Hotel in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben! Die gesamte Anlage und der Stand sind super schön gestaltet, die Angstellten sind sehr nett und hilfsbereit. Das Essen bot eine große Auswahl und war sehr lecker. WLAN, Tresor und Minibar waren inklusive. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel gehen, es war ein sehr schöner Urlaub!


Umgebung

5.0


Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jakob (31-35)

November 2017

Note -2

4.0/6

Wir waren als Hochzeitsgruppe unterwegs also meine Frau und ich haben geheiratet in Mexico, unsere Gäste waren 32 Personen, leider müssten wir schon bei der Ankunft viel zu lange auf die Zimmer warten, das war sehr anstrengend für manche nach so einem langen Flug. Uns wurde versprochen das wir als hochzeitspärchen ein upgrade bzw eine gratis Massage bekommen, ist leider nicht passiert, auch unser zimmer wurde erst einen Tag mit obstkorb bzw sekt geschmückt, aber mit so vielen freunden im gepäck ist der Urlaub trotzdem sehr sehr toll geworden


Umgebung

5.0
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
4.0

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0

Zimmer

4.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

durchschnitt, nicht sehr gut aber auch nicht sehr schlecht


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

ausreichend und gut


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Andrea (51-55)

November 2017

Hotel mit super Strand, Abstriche beim Service

5.0/6

Die Hotelanlage liegt inmitten einer Dschungellandschaft mit vielen Tieren an einem traumhaften Strand, Türkisblaues Wasser, Karibikfeeling pur


Umgebung

6.0

Kurze Transferzeit vom Flughafen, ruhige Lage an einer großen Bucht, leider lander Weg zur Straße


Zimmer

3.0

Das Standardzimmer ist etwas abgewohnt, der Schrank sah von außen und innen nicht schön aus. Es sollte renoviert werden. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Das Zimmer war sehr sauber und auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt.


Service

5.0

Sehr freundliches Personal, an den beiden Bars gab es kaum Wartezeiten. Beim Frühstück hat es teilweise gedauert, bis Kaffee gebracht wurde.


Gastronomie

6.0

Wir haben alle 3 Spezialitäten Restaurants besucht, das Essen war gut. Nur die Klimaanlagen in den Restaurants und im Buffet Restaurant war unangenehm kalt eingestellt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Neue Poolanlage, Fitnessraum, Spa gegen Gebühr, Animation an Pool und Stand, Abends verschiedene Shows


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Verena (36-40)

November 2017

Eines der besten Hotels auf unserer Rundreise

5.0/6

Die Anlage ist zwar recht groß, besticht aber durch die Lage in der Natur und die Weitläufigkeit. Der Strand ist der schönste, den wir bei unserer Yucatan Rundreise gesehen haben. Uns hat vor allem der Service gut gefallen. Das Personal war immer sehr nett ohne dass es gekünstelt gewirkt hat. Dies wissen wir auch im Nachhinein sehr zu schätzen, da wir es im Verlaufe unserer Rundreise in gleichwertigen oder besseren Hotels auch schlechter erlebt haben. Für uns war das Catalonia Playa Maroma das erste Hotel nach der Ankunft und sorgte damit für einen super Einstieg in den Mexiko-Urlaub! Nichtsdestotrotz würde ich hier keine 2 Wochen am Stück Urlaub machen wollen. Das liegt aber daran, dass wir im Urlaub sehr aktiv sind und uns auf Dauer langweilen würden, wenn wir nichts zu tun haben, außer am Strand zu liegen.


Umgebung

6.0

Recht nah am Flughafen von Cancún, ca. 30 - 40 Min Fahrt je nach Verkehrslage. Da die Flüge aus Deutschland meines Wissens nach alle sehr spät ankommen, sollte man sich am Tag der Ankunft ein Hotel in Flughafennähe suchen (für den Fall, dass man eine Rundreise plant). Vom Hotel aus kann man einige Parks und Cenoten besuchen ohne dass man ewig weit fahren muss. Der Xplor Park mit Ziplining hat uns sehr gut gefallen. Nicht ganz billig, aber sein Geld auf jeden Fall wert! Fahrt ins Zentrum von Play


Zimmer

6.0

Wir hatten ein hervorragendes Zimmer in diesem Hotel. Eins der besten, während unserer Rundreise. Wir hatten das Glück ein Upgrade zu erhalten und haben eine kleine, schnuckelige Suite bekommen. Sehr sauber, sehr guter Zustand. Das Zimmer war auch immer super gereinigt. Schöne, moderne Materialauswahl und freundliche Farben. Die Dusche war das Highlight schlechthin und mitten im Zimmer platziert. Außerdem war sie sehr geräumig, was mir gut gefiel. Schönes großes Bett, tolles Design (schöne Lampe


Service

5.0

Egal wo, das Personal war immer super nett und hilfsbereit. Gut geschult und sprach auch super Englisch. Im Restaurant war immer genug Personal, so dass man prompt bedient wurde. Auch in der kleinen Cafébar, an der Saftbar, an der Cocktailbar und beim a lá Carte Frühstück.


Gastronomie

4.0

Alles ausreichend vorhanden und sehr appetitlich. Wir haben sowohl im Büffet-Restaurant gegessen, als auch im Spezialitäten-Restaurant (Tapas). Es gab nicht die für Andalusien oder für die Kanaren typischen Tapas, aber es hat ganz gut geschmeckt. Man könnte allerdings darauf achten, dass die Speisen heißer rausgehen. Service wieder sehr gut! Im Büffet-Restaurant fände ich es schöner, wenn man vielleicht die Auswahl etwas reduziert und dafür etwas mehr Qualität bei Fisch und Fleisch bietet. Das w


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Angebot war gut, wobei die Jungs von der Animation manchmal sehr laut sind und etwas übers Ziel hinausschießen. Allerdings ohne aufdringlich zu sein, insofern ist es ok. Das Publikum (viele Italiener und Kanadier) fährt da total drauf ab. Es wird einiges geboten, man kann mitmachen, muss aber natürlich nicht. Schön fand ich, dass z.B. gezeigt wurde, wie man Ceviche zubereitet. Das wurde dann als Show zelebriert und nachher hat man zusammen verkostet. Es war etwas verrückt, aber sehr nett. Da


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kurt (56-60)

Oktober 2017

Erholsamer Urlaub in schöner Hotelanlage

5.0/6

Insgesamt eine sehr schöne und gepflegte Anlage inmitten eines subtropischen Waldes mit vielen Tieren und tollem Sandstrand. Einige Gebäude und Zimmer sind in die Jahre gekommen und sollten renoviert werden. Teilweise entsprechen die Bäder und Betten nicht dem Anspruch, den man an ein 4-Sterne-Hotel hat. Das Essen / Speiseangebot (Themenrestaurants) ist ebenfalls verbesserungswürdig.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Paul und Christina (19-25)

Juli 2017

Toller Strandurlaub mit Dschungeltieren

6.0/6

Toller Urlaub am Traumstrand in schöner Anlage im Dschungel mit vielen exotischen Tieren. Nette Zimmer, freundliches Personal, Essen in Ordnung. Gutes Verständnis von All-Inclusive, Minibar & Safe inclusive, keine Zusatzkosten.


Umgebung

5.0

Ca. 30 Minuten vom Flughafen in Cancun entfernt, vom Hotel sind es gute 20 Minuten Fußweg zur Hauptstraße von der aus man dann zur nächsten Stadt fahren kann. Hotel direkt im Regenwald, dadurch viele Tiere wie Nasenbären aber auch viele Stechmücken in der Anlage. Das mitgebrachte Autan hat bei uns nicht geholfen, wir haben dann nach einer Woche und sehr vielen Stichen vor Ort OFF gekauft und waren zufrieden. Der Strand ist wunderschön, weisser Sand und türkises Meer. Nachts angespültes Seegras


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind in schönen "Villen", davon gibt es 6 Stück, wodurch das Wohnen in der Anlage gut entzerrt wird. Wir hatten ein privileged Zimmer, das modern und gut ausgestattet war. Der Safe und die Minibar waren kostenlos inbegriffen, die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage verfügt über umfangreiche Einstellmöglichkeiten wie Temperatur und Intensität, am Ende hat bei uns und anderen Gästen aber doch nur der Ein- und Ausschalter funktioniert. So gut wie nie Ungeziefer im Zimmer (b


Service

6.0

Sehr nettes Personal, alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Gärtner hat uns einfach so eine aufgeschnittene Kokosnuss gebracht deren Saft wir dann getrunken haben. Am besten kommuniziert man in Spanisch, Englisch geht größtenteils auch, mit Deutsch hat man keine Chance. Die Anlage war sehr sauber und wurde stets gepflegt, repariert und erweitert.


Gastronomie

4.0

Manchmal etwas lange Wartezeiten auf Getränke und Speisen. Essen generell ziemlich fettig und süß, aber sehr große Auswahl. Die Spezialitätenrestaurants durften wir 8 mal in 14 Tagen besuchen, sie haben uns vom Essen und vom Ambiente gut gefallen und sind entgegen dem Hauptrestaurant klimatisiert. Es gibt eine Creperie am Pool, wo man auch leckere Milchshakes bekommen hat. Im Hauptrestaurant gab es ausreichend Tische, in den Spezialitätenrestaurants musste man ab 20 Uhr immer etwas warten. Ge


Sport & Unterhaltung

5.0

Viele Sportmöglichkeiten, wir haben hauptsächlich das Volleyballfeld am Strand genutzt. Es wäre schön wenn dieses hin und wieder abgezogen werden würde, als wir einen Mitarbeiter wiederholt darauf angesprochen haben hat er nett gelächelt und genickt, es ist allerdings nie etwas passiert. Der Fitnessraum ist für Kraftsport sehr klein und eher spärlich ausgestattet, aber klimatisiert und immer relativ leer gewesen. Eine Klimmzugstange wäre auch noch toll gewesen. Auf älteren Bildern sieht man hie


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Friederike (31-35)

Juni 2017

Schöne Hotelanlage an einem tollen Strand

5.0/6

Es handelt sich um ein in den Dschungel eingebettetes Hotel, was einen sehr gemütlichen Charme ausstrahlt. Der dazugehörige Strand ist einfach traumhaft.


Umgebung

5.0

Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Zum Stadtzentrum von Playa del Carmen fährt man 20 Minuten mit dem Collectivo. Lediglich die Entfernung zum Highway mit ca. 25 Fussmarsch ist bei den Temperaturen sehr anstrengend. Ein Shuttleservice, der mehrmals täglich zum Highway fährt, wäre von Vorteil. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig an einem wunderschönen Strand, mit Dschungel drum herum, was uns sehr gut gefallen hat.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Upgrade auf ein Privilegedzimmer und waren damit absolut zufrieden. Es war immer sauber und die Ausstattung ließ auch keine Wünsche offen. Es gab eine Dusche mit Regenwaldbrause, Minibar, Wasserkocher, Safe und Bügeleisen. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert.


Service

6.0

Der Service war sehr gut. Das Personal war immer freundlich und Abends wurde nochmal an die Tür geklopft, ob alles in Ordnung ist und die Handtücher bei Bedarf nochmals gewechselt.


Gastronomie

5.0

Das Essen im Buffetrestaurant hat uns gut gefallen, es gab immer eine große Auswahl an frischen Speisen und sehr viel Obst und verschiedene Fruchtsäfte. Auch die Getränkekarte war sehr umfangreich. Das Essen in den A la Card Restaurants war auch gut, obwohl uns das Buffet am besten gefallen hat.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es wurde sehr viel Animation am Pool angeboten. Am Strand wurden auch einige Spiele durchgeführt, aber es war nicht übermäßig laut und man konnte trotzdem schön entspannen. Man wurde auch nicht ständig angesprochen, ob man irgendwo teilnehmen möchte, was wir sehr angenehm fanden. Es existiert auch ein Fitnessraum.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gerald (51-55)

Mai 2017

Hotelwerbung entspricht nicht den Tatsachen

1.0/6

Wir haben unsere Flitterwochen im Catalonia Playa Maroma gebucht. Honeymoon hatten wir bei der Buchung bei ITS angegeben und ein Standartzimmer gebucht. Bei Ankunft fragte die Dame an der Rezeption uns, ob wir etwas zu feiern hätten während unseres Aufenthaltes. Die Info war nicht angekommen. Nach nochmaliger Info und Vorlage der Heiratsurkunde, kam ein halb verschlucktes .... gratolation.... Sie erklärte uns, wir bekämen ein Upgrade für das Zimmer. Im Catalonia wird nämlich mit dreierlei Maß gemessen. Es gibt Standart, Premium und Exklusiv. Wir hatten Standart bezahlt und bekamen nun ein Premiumzimmer. Aber nur das Zimmer, sonst keine Vorzüger der Privilegiertenkategorie, so erklärte sie uns sofort. Wir bekamen die Möglichkeit unterbreitet je Person und Tag 15 Dollar zu bezahlen, um alles nutzen zu können. Wir lehnten ab. Das Zimmer entpuppte sich als sehr abgewohnt. Die Klimaanlage funtionierte kaum und war sehr laut, also über Nacht nicht zu gebrauchen. Der Kühlschrank kühlte nicht richtig. Die Dusche ging immer wieder aus, die Knöpfe der Amaturen fielen ab. Einige Tage gab es kein WLan. Unsere Mitbewohner waren Armeisen. Die Kleiderschranktüren schlossen z.T. nicht. In der Minibar fehlte auch mal etwas, das Tags zuvor noch drin stand, aufgefüllt wurde an einigen Tagen auch nicht. Die frischen Badelaken hatten oft Flecken. Baulärm schallte vom gegenüberliegenden Haus, das wenige Meter entfernt war. Dort wurde bis nach 20:00 gehämmert, geflext und gesägt. Der Balkon des Zimmer lag voll im Sichtbereich der Bauarbeiter. Der Service im Hotel (für alle Gäste gleich) ist an den meisten Tagen sehr nachlässig. Das Mobiliar im Speisesaal ist abgestoßen, der Lack vom vielen Wischen stumpf und klebrig geworden. Wir saßen morgens beim Frühstück. Die Kellner gingen vorbei, aber es wurde uns weder Kaffee noch Wasser angeboten. Um uns herum wurde das beutze Geschirr von Gästen, die bereits gegangen waren nicht abgeräumt. Abends ist der Service etwas besser. Zu jeder Mahlzeit wird die gleiche furchtbare Musik gespielt. Die Servicekräfte sehen nicht, wenn sie beim Einschenken kleckern. Auch nicht, wenn Gegenstände der Gäste dabei baden gehen. Auf dem Früchte- und Nachtischbüffets waren Armeisen unterwegs. Die A- la- Carte Restaurants haben wir nicht getestet. Im Tappas- Restaurant kosten fünf kleine Tappas 15 Dollar, also haben wir das nicht inklusive Restaurant auch nicht getestet. Mit dem Essen waren wir zufrieden, die Auswahl ist ausreichend. Die Cocktails sind gut, die Cocktailkarte sehr umfangreich. Das Hotel bietet zusätzliche Events an, die kostenpflichtig sind. Ein Candlelightdinner für zwei kostet 150 Dollar. Es wurde auch ein Lobsteressen am Strand angeboten. Wir haben davon abgesehen, weil es uns zu teuer war und zum anderen ein starker Wind herrschte, der nicht abgeschirmt wurde. Der feinen Strandsand wurde auf die Teller und in die Augen geblasen. Die Animation war definitiv zu laut. Der gesammte Strand wurde mit beschallt, auch wenn das Event am Pool stattfand. Die Amerikaner und Italiener, die das Hauptpublikum hier stellen, fanden es wohl klasse. Es gab Schaumpartys mit ohrenbetäubender Musik und man sah Gäste, die sich ihre Alkoholika mit zum Baden ins Meer nahmen. Die Abendshows sind durchschnittlich bis schlecht. Alkoholspielchen sind hier ein fester Bestandteil. Den Spa- Bereich haben wir auch nicht getestet. Eine Stunde Massage lag bei 150 Dollar. Dafür kann man hier in Deutschland 6- 10 medizinische Massagen nehmen. Die Shops sind alle hoteleigen und haben gepfefferte Preise. Sie sind z.T. während der Öffnungszeiten geschlossen. Auch hier herrschte Baustelle, weil zwei Shops umgebaut werden. An eineigen Tagen wird Abends am Pool oder in der Lobby ein Basar aufgebaut. Alle Verkäufer tragen Namensschilder des Hotels. Der Strand ist klasse, das Wasser einfach toll. Auch das Seegras hat uns nicht gestört. Gestört hat uns der Minibagger, der an mehreren Tagen stundenlang Löcher in den Strand gegraben hat. Es war sehr laut und stank noch Abgasen. Sein Piepen bei Rückwärtsfahren läßt einen nach 6 Stunden durchdrehen. Die Liegen sind stark verwittert und viele sind kaputt. Sonnenschirme gibt es am Standartstrand nicht. Die Palmen spenden etwas Schatten. Die previligierte Seite des Strandes verfügt über Sonnenschirme. Der Strandsand ist voller Kippen. Wir haben uns nach 8 Tagen beschwert, weil so viele Dinge zusammen kamen. Unser Reiseleiter war sehr hilfsbereit. Am nächsten Tag erklärte uns der Concierge mit einem süffisamten Lächeln, wenn uns das Upgrade denn nicht gefiele, bekämen wir eben das, was wir auch bezahlt hätten. Also zogen wir in ein Standartzimmer. Es wäre das einige, was er noch hätte. Ein Wort der Entschuldigung oder Wogenglättung gab es nicht. Dem Reiseleiter sagte man auf seine Nachfrage, man wolle nochmal mit uns reden. Passiert ist nichts. Das Zimmer selber war schön, wenn auch sehr abgewohnt. Die Klimaanlage funktionierte gut, genau wie der Kühlschrank. Wir haben die letzten Tage über die ständig laufende Toilettenspülung, die verschimmelten Fugen in der Dusche und den defekten Ablauf des Waschbeckens ( Fußbad inklusive) hinweggesehen. Wir hatten einfach keine Lust mehr zu diskutieren. Mein Geburtstag wurde komplett vergessen. Wir haben wirklich mehr erwartet. Hier passen Image- Film und die Bewertungen nicht zu dem erlebten Haus. Wir würden das Haus bei drei Sternen einsortiern. Diese Reise hat uns fast 5000 € gekostet. Hätten wir diesen Preis in den arabischen oder asiatischen Ländern bezahlt, hätten wir einen Service und Zimmer gehabt, der keine Wünsche offen lässt. Wir haben insgesamt vier Ausflüge über den Reiseleiter von ITS gebucht. Die erste Tour war eine Jeep- Safari nach Sian Ka`an. Es war richtig klasse. Die Organisation war perfekt und der deutsche Guide war nicht zu toppen. Es ging mit dem Jeep in den von der Unesco geschützten Nationalpark. Von dort ging es per Boot in Sechsergruppen zu den Vögeln, Delfinen und Schildkroeten. Es gab einen Schnorchelstop und einen Badestop in einem Naturschwimmbecken. Anschließend gab es in einer Bar ein mexikanisches Buffett. Erstklassig! Allerdings waren wir entsetzt, wieviel Müll im Gebiet des Weltnaturerbes lag. Die Unesco kümmert sich nicht, kassiert aber die Abgabe. Der zweite Ausflug führte uns nach Tulum und Cobá zu den Mayastätten. Eigentlich haben wir die meiste Zeit im Bus mit Fahrzeit und Wartezeit verbracht. Der Transport ist nicht gut organisiert. Der Reiseleiter sprach gut Deutsch, hat uns aber sehr wenig über die Kultur der Maya erzählt. Zeit, sich alles in Ruhe anzusehen gab es nicht. Ausflug Nummer drei führte uns zum Baden in einen Cenote. Schön war, dass dieser Cenote nicht so voll war, wie die bekannten. Die Infrastruktur ist aber kaum vorhanden gewesen. In den WCs der Anlage gab es kein Papier und die Spülungen funktionierten nicht. Der Guide war gut. Vom Cenote ging es weiter zum Schnorcheln in ein Naturschutzgebiet in die Nähe von Tulum. Hier wurden die Massen abgefertigt. Die Bootstour zum Riff und das Schnorcheln haben keine Stunde gedauert. Der Schnorchelspot war nicht schön. Wider besseren Wissens wird hier angefüttert, um die Schildkröten und Fische anzulocken. Nummer vier führte uns auf die Insel Contoi und die Isla Mujeres. Contoi ist ein Traum. Ebenfalls geschützt, beherrbergt es seltene Vögel und Nester von Schildkröten. Im Meer zeigen sich Rochen, Schildkröten und viele Fische. Auch Langusten gibt es hier viele. Die Fahrt war gut organisiert und auch hier stand uns ein deutscher Guide zur Seite. Die Isla Mujeres ist ein Ameisenhaufen. Geschäfte, Touristen, Straßenhändler, Golfcards,.... Überall tönt laute Musik und man wird von Händlern gelockt. Fazit: Der Traum, seine Flitterwochen in der Karibik zu verbringen, hatte einen bitteren Beigeschmack. Wir werden unseren nächsten Karibikurlaub auf einer der Inseln verbringen. Und es wird garantiert kein Catalonia- Hotel sein, das wir buchen.


Umgebung

3.0

Zimmer

2.0

Service

3.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Markus und Daniela (36-40)

April 2017

Super Urlaub. Sehr gerne wieder

6.0/6

Wir waren jetzt 2 Wochen in dem Hotel und es war eine sehe schöne Zeit. Sehr saubere Anlage. Die Angestellten sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen


Umgebung

6.0

Wir waren mit dem Bus 20 Minuten vom Flughafen zum Hotel unterwegs. Denke das ist vollkommen ok. Nach Playa del Carmen waren es auch nur gute 20 Minuten, wo man schön shoppen und in Bars gehen kann. Zu den Maya Stätten in der näheren Umgebung war es auch nicht sehr weit.


Zimmer

6.0

Die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten nicht die teuren, sondern ein Standard Familienzimmer. 2 mal täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Minibar aufgefüllt.


Service

6.0

Das Personal war in der ganzen Anlage sehr freundlich und hilfsbereit.. Egal in welchen Bereichen der Anlage.


Gastronomie

6.0

In den verschiedenen Restaurants war das gesamte Essen sehr gut und sehr abwechslungsreich. Egal ob beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Auch in den Bars gab es sehr viele verschiedene Getränke. Riesige Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Animationsteam hat von Früh bis spät ein super Programm gehabt. Viele verschiedene Aktivitäten egal ob am Pool oder am Strand. Die Poolanlage ist sehr sauber und ein sehr schöner Palmenstrand mit weißen Sand.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Vesna (26-30)

März 2017

Bestes Hotel!

6.0/6

Top Hotel! Es waren wirklich alle Mitarbeiter des Hotels freundlich und zuvorkommend, man hat sich richtig wohl gefühlt. Sauberkeit, Essen, Strand... Habe absolut nichts worüber ich mich beschweren könnte, wir werden definitiv nochmal dort Urlaub machen :)


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ingeborg (56-60)

Januar 2017

traumhaft schöner Strand

6.0/6

wir waren zu viert im Catalonia Playa Maroma; es hat uns sehr gut gefallen und sich wohltuend von den mondänen 5* Palästen abgehoben; ein bisschen ursprünglicher noch mit Dschungelambiente rund um das Hotel und netten Nasenbären, die immer lustig und keck um uns herum waren!! Preis-Leisungsverhältnis absolut spitze! Keine Rennereien um den besten Liegestuhl, es war für alle immer genug Platz!


Umgebung

6.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

6.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

6.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
6.0

Bewertung lesen

Manuel (41-45)

Dezember 2016

Gerne wieder!

5.0/6

Sehr gepflegt, Personal ist sehr bemüht, nicht zu weit vom Flughafen Cancun entfernt, sehr gutes Gesamtpaket. 90% der Gäste Amerikaner und Kanadier, meistens Familien mit Kindern. Einziger Nachteil war für mich als Raucher: ich habe nicht einen einzigen Aschenbecher in diesem Hotel gesehen, außer ein paar Sandkübel am Pool oder Strand und an den Wegen. Genüsslich nach dem Essen an einem Außentisch setzen und rauchen ist nicht möglich. Selbst auf der Zimmerterasse bekommt man keinen Aschenbecher.


Umgebung

4.0

Etwas Abseits gelegen zwischen Flughafen Cancun und dem nächst größeren Ort Play del Carmen. Zu Fuß ist nichts zu erreichen, man benötigt ein Taxi. Vorteil: nur ca. 20 Minuten Fahrt vom und zum Flughafen, daher auch weit entfernt von den großen Hotelanlagen.


Zimmer

5.0

Vorneweg: Ich hatte ein Zimmer im 4000er Block. Die Zimmer sind absolut ausreichend ausgestattet, sauber und groß. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, allerdings extrem Laut.


Service

6.0

Der angebotene Service ist hervorragend. Jeden Abend wurde nochmals an das Zimmer geklopft um zB neue Handtücher, Getränke für dir Minibar oder sonstigen Bedarf anzubieten. Das Personal ist wirklich sehr bemüht und hilft bei jedem Problem sofort weiter und sprechen ab einer gewissen Position perfekt englisch.


Gastronomie

5.0

Großes, weitläufiges Buffet, viel Auswahl und frisch zu bereitete Speisen. Der Hotelkategorie absolut entsprechend.


Sport & Unterhaltung

4.0

Typische Sportangebote und Animationsprogramm. Die Animation war für deutsche Verhältnisse nicht allzu aufdringlich, obwohl hauptsächlich amerikanische Gäste vor Ort waren, was ich als sehr angenehm empfand. Der Pool ist sauber und groß, und auch bei voller Belegung des Hotels nicht zu eng. Dasselbe gilt für den Strand.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Adi (26-30)

Oktober 2016

Toller Urlaub - Super Lage - Vorsicht vor ETC CLUB

5.0/6

Traumhafter Strand und wunderschön türkises - schön gepflegte Hotelanlage mit landestypischen freilaufenden Coatis in den Wäldern. Landesypische Häuser in bunten Farben und viel mexikanischem Flair. Genug Liegen am Strand und Pool, Cocktails sehr zu empfehlen und zu jeder Uhrzeit erhältlich. W-LAN in gesamter Hotelanlage kostenfrei verfügbar. ABER: VORSICHT vor dem ETC Ecxlusive Traveller Club. Dieser fängt die Anreisenden an der Rezeption ab, so dann man den Eindruck hat mit normalem Hotelpersonal zu sprechen. Ziel dieses "Willkommen-heißens" ist offiziell jedoch einen Termin zu vereinbaren um die Hotelkette und mögliche Rabatte für die Zukunft vorzustellen. Zum Termin sollten wir eine Kreditkarte mitbringen - offizielle zu Marketingzwecken. Im Termin wurden uns dann die besonders schönen Zimmer im Hotel gezeigt. Soweit gut und auch ok. Dann folgte der Verkaufsblock. Man wollte uns eine Mitgliedschaft im ETC andrehen, wobei wir von sehr gut geschultem Personal schwindelig gequatscht wurden. Massivster Verkaufsdruck wurde aufgebaut. Wir blieben standhaft und hatten auch nach 3 wechselnden Verkaufsberatern (!!!!) die Mitgliedschaft für über 15.000 Euro abgelehnt. Am Ende 3h statt ursprünglich 90 Min Urlaubszeit verbraten und die Kreditkarte dient vorerst nur um die Gültigkeit festzustellen, von wegen Marketing. Daher: Vorsicht vor dem Verkaufsgebahren des Exclusiv Traveller Clubs.


Umgebung

4.0

Traumhafter Strand. Hotel ist abseits von Playa del Carmen. Vom Flughafen rd. 20 Min entfernt. Kein eigener Ortskern o.Ä. vorhanden. Im Prinzip ist man in der Hotelanlage isoliert. Die Hoteleinfahrt ist 2km lang, zu Fuß ist man rd 20 Min bis zur Schnellstraße unterwegs. (Leider kein Shuttleservice zur Straße verfügbar, jedoch Taxen). Von dort fahren sehr günstig Collectivos die auch von Einheimischen genutzt werden. Taxis sind recht teuer und verlangen "Touristenpreise".


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Standardzimmer mit Klima und Ventilator. Standardzimmer ist auch "standard", allerdings von vor 20 Jahren, was insbesondere das Bad und die Schränke betraf. (Zimmer werden aber wohl momentan nach und nach renoviert. Das Bett war sehr gut. (Kingsize Bett), TV vorhanden. W-LAN in gesamter Hotelanlage vorhanden.


Service

6.0

Sehr nettes und zuvorkommendes, einheimisches Personal. Immer gut gelaunt und hilfsbereit, größtenteils englischsprachig. Deutsch wird hier nicht gesprochen! Insgesamt das beste Personal, was wir in Urlauben erleben durften!


Gastronomie

4.0

Buffetrestaurant morgens zum Frühstück war sehr gut und reichhaltig. Abends eher einfältig und kaum Abwechslung, aber lecker. Intensive Themenabende wären hier besser gewesen. Es gibt als Alternative 3 A-la-Carte Restaurants die man aber nur 7 Tage (bei 14-tägigem Aufenthalt) besuchen kann. Diese sind deutlich besser und wurden von uns intensiv genutzt.


Sport & Unterhaltung

4.0

Animationsprogramm und Wassersportangenbote. Letztere auch nicht besonders günstig.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Roflo (46-50)

September 2016

Wunderschöner Urlaub!

6.0/6

Wunderschöner Urlaub, Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Verpflegung ist top! Wenn möglich werden wir diesen Urlaub wiederholen!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Daniel (26-30)

September 2016

Traumhaft schöner Urlaub

6.0/6

Sehr schöne Hotelanlage. Durch den Wald und den einzelnen Wohneinheiten sehr weitläufig. Alles soweit sauber. Strand einfach unglaublich. Sehr weitläufig und sauber.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt etwas abgelegen von Playa del Carmen. Wer etwas unternehmen will, muss mit dem "Bus" nach Plays del Carmen oder Cancun fahren. Kosten sind eher gering. Durch die Lage ist es natürlich angenehm ruhig.


Zimmer

6.0

Zimmer schön groß und sauber. Ausstattung war gut.


Service

6.0

Alle Angestellten sind sehr net und zuvorkommend. Das Team der Animation ist auch super.


Gastronomie

6.0

Sehr leckeres und abwechselungsreiches Essen. Aufpassen sollte man bei den einheimischen Gewürzen. Diese können extrem scharf sein.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Renate (46-50)

April 2016

Gute Unterkunft

6.0/6

Grosse Zimmer+ Balkon, ausgezeichnetes Essen+ Trinken. Leider liegt das Hotel bei einer Entfernung von ca 2 km von der Strasse, doch in der Anlage gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Im Restaurant (Buffet) kann man mit Mueckenstiche rechnen.


Umgebung

4.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
3.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
4.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0
Entfernung zum Strand
6.0

Zimmer

5.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

5.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
4.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

6.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Bilder

Strand
Gartenanlage
Pool
Strand
Strand
Strand
Strand
Pool
Strand
Sonstiges
Pool
Strand
Gastro
Garten
Lobby
Gastro
Lobby
Sonstiges
Pool
Sonstiges
Ausblick
Zimmer
Strand
Strand
Sonstiges
Strand
Strand
Außenansicht
Außenansicht
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Pool
Strand
Strand
Sonstiges
Gastro
Gartenanlage
Pool
Gastro
Gastro
Sport & Freizeit
Pool
Gastro
Gastro
Strand
Außenansicht
Strand
Außenansicht
Gartenanlage
Gastro
Pool
Gastro
Garten
Strand
Sonstiges
Sonstiges
Strand
Ausblick
Ausblick
Strand
Ausblick
Zimmer
Sonstiges
Außenansicht
Strand
Sonstiges
Strand
Strand
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Strand
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Schönes großes Bett
Badewanne im Zimmer
Pool
Zimmer
Sonnenaufgang
Strand
Zimmer
Pool
Strand
Frühstück a la carte
Zubereitung von Ceviche
Sonstiges
Traumhafter Strand
Zimmer