Marhaba Royal Salem

Marhaba Royal Salem

Ort: Sousse

85%
4.9 / 6
Hotel
5.0
Zimmer
5.0
Service
5.3
Umgebung
5.0
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
4.9

Bewertungen

Diana (61-65)

November 2021

Superschöne Novembertage mit Sonne, Strand, Meer

6.0/6

9 wunderbare Tage im schönen Marhaba Royal und Salem im November. Bei bestem Wetter konnten Strand 🏖 und Pools genutzt werden und auch kulinarisch wurden wir verwöhnt. Alle in den Hotels sind super freundlich und auch das Animationsteam ist Spitze!


Umgebung

5.0

Durch Corona nicht so viele Optionen raus zu gehen, das ist bei 9 Tagen aber auch überhaupt kein Problem. Kann man doch tolle Strandspaziergänge unternehmen


Zimmer

6.0

Tolles Zimmer im Royal mit Meerblick


Service

6.0

In allen Bereichen des Hotels einfach toll. An der Rezeption, die Reinigungsfee Nouida, alle Kellner im Restaurant wie z.B. Romeo, und an allen Bars sooo freundliche Menschen. Da kann man sich nur wohlfühlen


Gastronomie

6.0

Haben meistens im Salem gegessen, hervorragend


Sport & Unterhaltung

6.0

Ein tolles Animationsteam, hab selten so viel Spaß gehabt und so viel getanzt. Alle klasse wie Willy, Bubba, Koukou, Zak, Chris und alle anderen 😍


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Julia (36-40)

Oktober 2021

Schön, sehr gut und gerne wieder!!!

6.0/6

Schöne Anlage, sehr grün, nicht neu, aber gepflegt. Es hat alles gefallen, Preis /Leistung sehr gut. Gerne Wieder! Dankeschön fu schöne Woche!!


Umgebung

6.0

Nicht weit von Zentrum, Medina ca 4.5 km, viele Geschäfte in der Nähe. Von Flughafen Tunis ca 1.5 Stunden


Zimmer

5.0

Alles ist da, alles ok, Bett bequem


Service

6.0

Alle sind super nett, freundlich und hilfsbereit. Danke Nadja für Professionelle Hilfe, Beratung und Unterstützung!!


Gastronomie

6.0

Alles hat sehr lecker geschmeckt, jeder findet was. Meeresfrüchte und Fisch sind auch da. Respekt liebe Köche und Köchine


Sport & Unterhaltung

6.0

Liebe Animation Team vielen Dank für tolle Zeit! Chris, Willi, Kitti und Zack ihr seid SUPER!!! Chris bester Tänzer, Willi sehr lüstig, Zack humorvoll, Kitti hübsch und nett! Tolle Show und Unterhaltung jeden Tag!! Hut ab!!! Macht weiter so!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Helmut (56-60)

Oktober 2021

Schönes, gepflegtes Urlaubs-Strand-Hotel

6.0/6

Es waren Gäste da aus Nordafrika, Deutschland, Frankreich, England und auch ein paar Russen, allerdings nicht aus der Unterschicht und deshalb nicht auffällig. WLAN gibt es im ganzen Hotels einschließlich der Zimmer, nur im Strandbereich gibt keinen Empfang. Im Gebäude-Inneren darf nur in den Zimmern / auf den Balkonen geraucht werden, es gibt aber Tische und Stühle für Raucher vor dem Eingang. Sollte es einmal irgendein Problem geben (z. B. im Zimmer), wird dieses üblicherweise vorbildlich schnell behoben. Weil ich erst um halb Zwölf angekommen bin, wurde eine kleine kalte Platte bereitgehalten.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt ungefähr in der Mitte zwischen dem Stadtzentrum von Sousse und Port al Kanaoui. Beides erreicht man mit dem Taxi für fünf Dinar, man kann die Strecken aber auch spazieren. Zum Strand geht es etwa 150 Meter durch ein Wäldchen, das zwischen den drei Hotels dieser Anlage und den Pools liegt.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind nicht mehr ganz neu, aber gepflegt und sauber. Interessant ist, dass ein Großteil der Zimmer mit Meerblick nur einen ganz kleinen Balkon hat, die anderen einen schön großen. Die Zimmer haben teils Badewannen, teils Duschen. Im Bad gibt es Seifen- und Duschgel-Spender. Der Kühlschrank war leer, hat aber funktioniert. Wesentlich für mich sind die dicken, langen, guten Matratzen.


Service

6.0

Alle Beschäftigten sind stets freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen.


Gastronomie

5.0

Bedingt durch die Nebensaison war natürlich die Auswahl etwas eingeschränkt, aber trotzdem voll ausreichend und immer gut zubereitet. Für mich das Wichtigste waren die jeweils frisch zubereiteten Omelettes zum Frühstück mit Zwiebeln, Tomaten, Kräutern und Käse nach Wunsch. Aufgrund von Covid war Selbstbedienung an den Buffets verboten, es standen überall Mitarbeiter und legten die gewünschten Sachen auf den Teller. Auch der Kaffee wurde nach Wunsch serviert.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das kann ich nicht gut beurteilen, aber es gibt Tennisplätze, Minigolf und andere Angebote. Am Strand organisierten die Animateure regelmäßig Volleyballspiele. Das Animationsteam war freundlich, aber nie aufdringlich.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michaela (51-55)

Oktober 2021

Ein Hotel kann ich nur empfehlen, es lohnt sich.

6.0/6

Sehr schönes Hotel mit fünf Etagen und zwei innenliegenden Aufzügen, Zimmer mit Meerblick gibt es auch, das Hotel liegt nah am Strand. Für mich genau das richtige Hotel.


Umgebung

6.0

ca. 20 km vom Flughafen Monastir entfernt, mit dem Taxi kann man die Altstadt besuchen oder auch stundenlange Spaziergänge am Strand unternehmen, Geschäfte gibt es in unmittelbarer Umgebung, der gepflegte Strand ist wunderschön und in ein paar Gehminuten erreichbar, die Toiletten am Strand waren TipTop.


Zimmer

6.0

Ich empfehle ein Zimmer mit Meerblick, Betten sehr bequem, Föhn und Kühlschrank vorhanden, sehr viele deutsche TV Programme zu sehen


Service

6.0

Service wird dort groß geschrieben.


Gastronomie

6.0

Sehr gemütlich gehalten und die Speisen sind auf höchstem Niveau. Eine riesige Auswahl mit wechselnden Gerichten.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt drei Pools, wobei bei einem Pool die Entspannung an erster Stelle steht, dort wird generell auf Musik verzichtet. Woanders gibt es dann auch gute Musik, der InsidePool war klasse warm und auch groß genug. Alles war sauber. Es sind professionelle Geräte für die Fitness vorhanden, Kosmetikstudio und auch Massagen und Hammam werden angeboten, das Animationsteam ist spitze.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sandra (31-35)

September 2021

Nicht noch einmal

1.0/6

Ich hatte mich sehr auf den Urlaub gefreut. Wir sind sonst jährlich (mehrmals) in Tunesien und konnten aufgrund von Corona nicht reisen. Wir kennen das Land und einige Hotels. Dieses Hotel kann ich definitiv nicht weiterempfehlen! Leider stimmt hier Preis/Leistung überhaupt nicht. Hotelzimmer war ok. Das war aber leider auch das einzigste. Service schlecht und Essen sehr schlecht. Der Strand war dreckig. Wir sind sogar früher abgereist. Das war definitiv kein Urlaub!


Umgebung

3.0

Zimmer

3.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Daniel (46-50)

Juli 2021

Für ein Hotel in Sousse mit Abstrichen durchaus ok

4.0/6

Nettes Hotel, an der einen oder anderen Stelle nicht ganz zufriedenstellend aber auch nicht schlecht. Die Zimmer sind schön, ordentlich und sauber. Beim Essen war sowohl bei der Auswahl als auch dem Service bei weitem Luft nach oben - das war eher nicht schön - vermüllte Tische, überforderte Kellner, - ich erwarte nicht viel, aber selbst in Selbstbedienung brauche ich nur einen sauberen Tisch und Besteck - beides war leider die Ausnahme. Gottseidank wurde coronabedingt das Essen ab dem 4. Tag in das unmittelbare Nachbarhotel verlegt (Merhaba Salem) - 100 m entfernt - dort war es sehr positiv! Gute Auswahl, top Service, saubere Tische... Somit "Glück" gehabt und aufgrund von Corona ein "Upgrade" durch das Nachbarhotel erhalten


Umgebung

4.0

Schon eher am Rand der Touristengegend von Sousse. Aber trotz allem zentral in der gesamten Stadt... Es sind nur 3 km ins Zentrum - zu Fuß 20 min, mit dem Taxi umgerechnet 1,50€. Also ist das nicht weiter schlimm. Schöner Strand direkt am Hotel und nicht überfüllt!


Zimmer

5.0

Groß, kompfortabel und sauber. Toll! Einzig die Animation ist auf jedem Zimmer hörbar, aber gottseidank endet diese "schon" um 23 h


Service

5.0

Wenn man Service braucht, bekommt man diesen. Aber nicht jeder möchte von vorne bis hinten bedient werden... Dann wird man auch in Ruhe gelassen... Einzig die Rezeption war erstens nicht immer präsent und auch nicht sonderlich serviceorientiert.


Gastronomie

3.0

Wie oben beschrieben: in diesem Hotel eher geringe Auswahl und fast unmöglich, einen sauberen Tisch zu finden - und damit meine ich nicht ein paar Krümel sondern Verwüstung.... Was das Nachbarhotel betraf 5* und top!


Sport & Unterhaltung

4.0

Wer möchte kann, wer nicht möchte muß nicht.... Eigentlich perfekt. Außer die abendliche sehr laurte Zwangsbeschallung - zum Glück nur bis 23h - das bleibt erträglich


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Timo (41-45)

Februar 2021

Preisleistung, Service und Aufenthalt TOP

6.0/6

Ich habe mich rundum Wohlgefühl. Das Hotel, essen und die Mitarbeiter waren sehr gut. Ich werde definitiv wiederkommen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt sehr gut und man kann einiges unternehmen.


Zimmer

6.0

Ich hatte ein schönes Doppelzimmer zur allein Nutzung und einen schönen Blick auf die Hotelanlage und das Meer.


Service

6.0

Die Mitarbeiter hatten immer ein offenes Ohr besonders die Liebe Dame die sich um die Gästebetreuung kümmert war immer sehr hilfsbereit und freundlich.


Gastronomie

6.0

Im Februar war nicht soviel los wie im Hochsommer, trotzdem waren die Kellner beim Essen immer aufmerksam und hinter der Bar schnell.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt mehrere Pool Anlagen, einen direkten Abschnitt am Strand, diverse Sportplätze, ein kleines Hallenbad und auch ein Gym mit diversen Kursen die man besuchen kann.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus Stefan (56-60)

November 2020

Ein 4-Sterne-Haus, was den 5. längst verdient hat.

6.0/6

Jederzeit gerne wieder und ich kann dieses Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Top Küche, sehr engagiertes Personal, alles in sehr gutem und gepflegtem Zustand. 14! deutsche TV-Sender in bester Bild u.-Tonqualität, WLAN im gesamten Hotelbereich, in allen Zimmern, in der Anlage bis hinuter zum Strand. Sauna und Fitnessraum kostenlos. Ansprechendes Abendprogramm. Sehr grüne, gepflegte Anlage. Strandbereich top mit Bar (auch im Winter). Nur wenige Schritte in den City-Bereich von Sousse.


Umgebung

6.0

Airport-Transfer 20-30 Minuten. Hotel zentral in Sousse. Hafen, Port el Kantoui gleich "um die Ecke" (Spaziergang oder Bus/Taxi). Alle Sehenswürdigkeiten in Sousse gut zu Fuß zu erreichen. Viele Cafes. Shopping: große Auswahl. Tagesausflüge nach Monastir oder Mahdia gut mit dem Zug (Abfahrt am Hafen/Medina) möglich.


Zimmer

6.0

Matratzen sauber und nicht ausgelegen. Flachbild-TV mit Videotext bei den 14 deutschen Sendern, W-LAN incl., Kühlschrank, Klimaanlage (funktioniert bestens).


Service

6.0

Jedes Anliegen wurde SOFORT "bearbeitet". Freundlich, gut deutsch-sprechendes Personal an Rezeption, Bar, Restaurant, Strand und Spa-Bereichen.


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreich, sehr schmackhaft, engagierte Kellner.


Sport & Unterhaltung

6.0

Man konnte sich ab 11Uhr bis 18 Uhr in verschiedene Aktivitäten einklinken (Gymnastik, Tischtennis, Bogenschießen, Boggia). Tennisplatz, Abendprogrann. Tolles Animations-Team. Spa-Bereich, Sauna, Fitnessraum (sauber mit modernen Geräten).


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kris (26-30)

August 2020

Schlechter Urlaub

1.0/6

Ich habe 10 Tage in diesem Hotel verbracht. Zuerst muss man so lange warten, bis sie dir ein Zimmer geben, normalerweise wissen sie, wie viele Touristen sie gekommen sind, damit sie ihr Zimmer vorbereiten müssen, die Klimaanlage funktioniert nicht im Zimmer, das muss man Gehen Sie immer zur Rezeption zurück und bitten Sie darum, das Problem zu beheben. Das Restaurant ist sauber, aber die Leute, die dort arbeiten und das Essen servieren, sehen die ganze Zeit wütend aus. Und die Kellner auch. Es gibt nicht viel Auswahl, jeden Tag den gleichen Salat und das Hühnerfleisch ist gut gekocht ... Das Animationsteam scheint die ganze Zeit müde zu sein und hat keinen guten Zeitplan. Ich komme mehrmals nach Tunesien. Es ist das erste Mal, dass ich ein Team von Animatoren sehe. Sie haben keinen Profi für den Tanz oder für Aktivitäten, wie sie sollten. Der Garten ist nicht sehr sauber, es ist ihnen egal, auch der Geruch vom Weg zum Strand ist schlecht


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Ulrike (66-70)

März 2020

Es ist ein sehr gutes rundum Paket!👍👍👍👍

6.0/6

Waren schon 2019 hier und es hat sich seitdem sehr positiv entwickelt! Freundliche Mitarbeiter und jeden Tag erwartet uns eine sehr gepflegte Außenanlage!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Georg (70 >)

Februar 2020

Hotel zum Empfehlen für langen Winterurlaub

5.0/6

Hotel ist teilweise schon neulich renoviert, aber die Arbeiten gehen weiter. Tagsüber ist deswegen ein bisschen lauter, aber das stört eigentlich nicht wesentlich. Wegen Renovierung kommt es auch zum Umziehen, weil das besetzte Zimmer in Behandlung gehen soll.


Umgebung

5.0

Die Fahrt von Tunis zu Sousse ist 2 Stunden.


Zimmer

6.0

Immer sauber und genügend groß.


Service

6.0

Die Personal ist freundlich.


Gastronomie

5.0

Die Küche hat sich verbessert im Vergleich zum vorigen Jahr (voriges Jahr im Januar war ein Koch dabei, der immer den Fleisch zu schwarz gebraten hat).


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr gutes Fitness Center und Swimming Pool ist beheizt (Wasser 29C). Jeden Abend Live Musik.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Benjamin (19-25)

Dezember 2019

Guter Urlaub 1 Woche All In.

5.0/6

Hotel in Ordnung ist Renovierungsbedürftig. Personal super Freundlich und Zimmer auch Top. Essen in Ordnung sollte verbessert werden.


Umgebung

5.0

Gute Lage, in der Nähe sind ein paar Shoppingcenter und es gibt auch ein sehr gutes Cafe gleich neben an. Aber zum Shoppen ist hier nichts gutes in der Nähe.


Zimmer

6.0

sehr Sauber, aufgeräumt und es gibt ein großen Fernseher mit Deutschsprachigen Programm. Bad mit Dusche oder Badewanne, großer Balkon und große Betten laden ein um hier schön zu Schlafen.


Service

5.0

Personal konnte nicht immer gut Deutsch, Englisch naja eher man sollte Französich lernen und Arabisch dann verstehen die einen besser. Wenn man freundlich ist zum Personal und mal bisschen Trinkgeld gibt, ist das Personal noch viel besser und sie tun echt alles das man einen schönen Urlaub hat.


Gastronomie

5.0

Gibt viel Europäisches Essen, gibt öfters mal was anderes zuessen auch mal ein Themenabend in der Woche wir hatten zum Beispiel Spanisherabend. Es gab auch mal ein Candlelightdinner für alle. Es gibt Nudeln, Pizza, Fleisch viel Salat brötchen und Brot und sehr guten Kuchen. Getränke im Resteraunt sind in Ordnung. Der Kaffee ist nicht besonders gut, der an der Bar ist viel besser. Aber in allem ist es In Ordnung.


Sport & Unterhaltung

3.0

Wellness kann man gleich vergessen etwas sehr teuer und sehr unhygenisch. Pool innen ist auch nicht gerade sauber ist Renovierungsbedürftig die Innen Anlagen wie Pool und Wellnessangebote. Sport angebote sind da eher Top Neue Sportgeräte einen großen Fitnessraum und Tanzraum wo auch viel Sport gemacht wird. Beim Strand sollte man aufpassen ist nicht immer gut gemacht, die Leute am Strand drehen sehr gern viele Ausflüge an wo man garnicht hin gehen sollte wegen der Derzeitigen Lage.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Oliver (41-45)

Dezember 2019

Sehr gutes Hotel mit freundlichen Angestellten

6.0/6

Hotelkomplex mit 3 Hotels, von denen im Winter 2 geöffnet sind. Die Einrichtungen können in allen Anlagen genutzt werden, die Angestellten sind alle freundlich, das Essen ist für die landestypischen Verhältnisse völlig in Ordnung. Besonders möchte ich die freundlichen Kellner Marwan an der Rezeption und Sabri sowie den Manager Ahmet hervorheben, der uns geholfen hat, das Fussball Spiel zu sehen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

HansA (41-45)

Dezember 2019

In die Jahre gekommen. Aber empfehlenswert.

5.0/6

Etwas in die Jahre gekommen aber sehr sauber. Personal sehr hilfreich. Speisen Abwechslungsreich. Strandnähe, Hallenbad im Gebäude.


Umgebung

5.0

30 min Transfer zum Flughafen. Zum Strand muss man nur durch den Garten.


Zimmer

5.0

Große Zimmer. Gute nicht durchgelegene Matratzen. Anzahl Eurosteckdosen pro Zimmer Unterschiedlich.


Service

6.0

Personal sehr Herzlich und auf "Zack". Bei mir gab es ein "Wasserproblem" im Bad, dies wurde von der Rezeption (Houssam und Marwen) umgehend an die Handwerker weitergegeben und innerhalb weniger Minuten wurde die Wasserleitung repariert.


Gastronomie

4.0

Speisen abwechslungsreich, diverse Salate, "live-cooking" mit mehreren Speisen, dazu zu Mittag und Abendessen frische Pizza und Pasta. Die Cocktails sind sehr sehr Süß. Spiritousen grösenteils No Name Produkte. Für den Gin/Tonik wird original Schweppes verwendet.


Sport & Unterhaltung

4.0

Zu meiner Jahreszeit, außerhalb der Haupsaisanon etwas eingeschränkt ansonsten alles was sonst auch in grossen strandhotels angeboten wird. Allerdings wird immer wieder versucht den Gästen einiges aufzuschwätzen. Fitnessraum mit neuen Geräten ist besonders Positiv zu erwähnen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Martina (56-60)

Dezember 2019

Licht und Schatten

4.0/6

Solides Hotel mit schönem Garten, durch den es direkt an den Strand geht. Es liegt etwas zurück, so dass man von der belebten Hauptstraße nichts hört. Sauber, gepflegt. Wir waren über Sylvester dort für 1 Woche.


Umgebung

4.0

In der näheren Umgebung sind Banken, ca. 10 Min. Entfernt ein Supermarkt.Sousse und die Medina nur mit Taxi oder Bus erreichbar.


Zimmer

6.0

Wir hatten 2 Zimmer mit einer Verbindungstür Zimmer 321 und 320. riesig ! Das 1 Zimmer hatte sogar eine Pantry! Leider ohne Wasserkocher oder Geschirr. Die Zimmer waren neu möbliert und schön. allerdings...... man hört ab frühmorgens das Stühlerücken vom Speisesaal, und wir waren im 3. Stock. Ebenso hört man bis abends um 23 Uhr Musik und Animation aus der Eingangshalle,l und zwar laut !


Service

5.0

Im Restaurant sehr gut und freundlich. Aber... Wir kamen nachts an, und mussten gleich unsere Tourismussabgabe bezahlen, hatten aber noch keine Dinar. 42 Dinar für 2 Personen. Ist okay, aber dann sagte der Mann am Counter : geben sie mir 21 Euro. Da wir uns vorher über den Wechselkurs schlau gemacht hatten, wussten wir ,dass das nicht stimmen konnten und sagten ihm das. Na gut, dann 16 Euro! Stimmte zwar immer noch nicht, aber müde wie wir waren , hatten wir keine Lust mehr, zu debattieren. Nach


Gastronomie

3.0

Es gab zwar ein gut gefülltes Bufett, aber es schmeckte alles ziemlich ungewürzt und fad. Für Vegetarier schwierig.Als dann leider auch beim Frühstück eine Kakalake übers Bufett lief, war’s dann erst recht mit den Gaumenfreuden vorbei. Zu unserer Zeit waren auch unheimlich viele arabische Familien mit Kindern dort, und der Lärmpegel dadurch sehr hoch, was ein entspanntes Essen unmöglich machte.


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir nicht genutzt, aber es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, Aquafitness, mehrere Kurse, und einen großen Indoorpool, der 30 Grad haben soll.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Gino (31-35)

Dezember 2019

Eine klare Weiterempfehlung :)

6.0/6

Lage des Hotels, Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals und das Essen waren top. Es hat uns an nichts gefehlt, eine klare Weiterempfehlung!


Umgebung

6.0

Die großen Gärten und der direkter anschluss zum Strand haben uns sehr gut gefallen.


Zimmer

6.0

Das Zimmer war voll ausgestattet, sehr bequem und sauber. Der Blick vom Balkon auf das Meer ist atemberaubend!


Service

6.0

Stets zufrieden gewesen! Hervorheben möchten wir die Freundlichkeit des Personals im Restaurant!


Gastronomie

6.0

Die große Auswahl an Köstlichkeiten sowie die Essensqualität hat uns sehr begeistert. Vor allem die Fischgerichte und die Meeresfrüchte sind sehr lecker !


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stephen (26-30)

November 2019

Perfekt zum erholen mit Sonne Strand und Meer

5.0/6

Nettes Hotel mit gepflegter Anlage welche zum entspannen einlädt.Sauberer privatstrand mit Kostenlosen Liegen ,Schirmen,Kissen,welcher in wenigen Gehminuten über schöne verbindungswege zu erreichen ist.


Umgebung

3.0

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und liebevoll gestaltet,hier und da könnten die Wände neue Farbe gebrauchen aber das tut der Erholung keinen Abbruch.Die Umgebung rundherum ist keine augenweide aber mit kleinem Geld sind die Sehenswürdigkeiten schnell erreicht.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind dem Anspruch entsprechend eingerichtet und sauber.Ausgestattet mit großem Bett und Schrank plus diversen Schubladen um sein Gepäck gut verstauen zu können.Tv mit den gängigen Sendern.


Service

5.0

Tägliche Säuberung der Zimmer(falls gewünscht) von netten Reinigungsdamen.Sehr nette und engagierte Kellner im Restaurant und der Beach Bar die einem versuchen einen netten Aufenthalt zu bescheren.Hilfreiches Personal am Empfang welches gerne bei Fragen oder Problemen behilflich ist (Marwen,Houssem)


Gastronomie

5.0

Essen sehr lecker,Für jeden Geschmack etwas dabei jedoch manchmal etwas schwach gewürzt.Viel Abwechslung im täglichen Menü,wechselnde Hauptgerichte sowie Standart Gerichte die immer funktionieren (Pizza Pasta Pommes)


Sport & Unterhaltung

4.0

Animateure oft präsent und engagiert und immer gut gelaunt .Von Volleyball über Bogenschießen alles vertreten.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Basti (36-40)

November 2019

Immer wieder gern

6.0/6

Das ist mein 12. Aufenthalt in diesem Hotel. Ich komme immer gern wieder. Es ist wie nach Hause kommen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Animation - insbesondere Nadja ist hervorragend. Das Essen ist prima und Abwechslungsreich. Der Strand und die Hotelanlage sind in sehr gepflegtem Zustand.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marion (61-65)

November 2019

Schöner Urlaub für kleines Geld

5.0/6

Wir waren jetzt 2 mal da und uns hat es gut gefallen. Alle sind sehr freundlich. Große Ansprüche darf man allerdings nicht haben.


Umgebung

5.0

Halbe Stunde zu Fuß nach Sousse.


Zimmer

5.0

Zimmer sind ausreichend groß und unsere Putzfrau war super.


Service

5.0

Man muss sich fürs Abendessen für ein Restaurant entscheiden, wo man dann einen Tisch zugewiesen bekommt. Frühstück und Mittagessen kann man essen wo man möchte.


Gastronomie

5.0

Wir haben immer was passendes gefunden und uns hat es geschmeckt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Tolles Animationsteam. Wir haben es aber nicht genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michael (51-55)

November 2019

Super wir kommen wieder.

6.0/6

Sehr Gut wir waren im November 2019 da ein Super nettes Personal im Restaurant wir sofort auf die Probleme eingegangen wenn es was mit andere Gäste gibt, und die Bedienung ist sehr freundlich. Wir kommen wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (66-70)

November 2019

Marhaba Royal Salem in Sousse - immer wieder hin!

6.0/6

Sehr komfortables Hotel mit hervorragendem Service, mehreren Pools (natürlich auch Hallenbad), Fitness-Gym, großzügiger Strandbar und sehr gepflegtem Park vom Hotel zum Strand. Und ich bekam bei All Inclusive auch meinen Pastis mit Sirop d'Orgeat sowie Gin Tonic - wo gibt es das sonst schon?! Leider hat mir die Corona-Krise den Urlaub im Mai 2020 verunmöglicht, auch eine Verlegung meines nun 15. Aufenthalts im November/Dezember 2020 musste ich dann wegen zu hoher Inzidenz-Werte erneut stornieren, was ich sehr bedauere. Immerhin war ich 2019 aber dreimal dort (März 4 Wochen, September/Oktober 6 Wochen, November/Dezember 4 Wochen).


Umgebung

6.0

Vom Flughafen Monastir nur knapp eine halbe Stunde Fahrt, zur Medina per Taxi (nicht die vor dem Hotel nehmen!) ca. 10 min. (für ca. 3,000-3,500 Dinar, rund 1,00 bis 1,30 Euro; es gibt auch den Bus Linie 12, der alle halbe Stunden fährt, für ca. 15 Euro-Cent!). Ich bevorzuge Spaziergänge in die Vorort, wo man für wenig Geld in einheimischen Straßencafés einen Milchkaffee trinken kann. Natürlich kann man auch Ausflüge buchen: Nach El Jem zum Kolosseum, nach Tunis (schöne Medina und Prachtboulevar


Zimmer

6.0

In allen Zimmern gibt es einen kleinen Kühlschrank, einen Flachbild-Fernseher, Schreibtisch, Sessel mit Beistelltisch, Dusche bzw. Badewanne und getrenntes WC, zumeist auch Balkon. Die Übergardinen verdunkeln recht gut, was ich im Frühsommer bzw. September, Oktober dringend brauche, denn der Sonnenaufgang ist dann für mich als Nachteule zu früh.


Service

6.0

Es blieb mir kein Wunsch offen. In der Lobby-Bar stand für mich bei meinem zweiten Aufenthalt schon der Pastis bereit, wenn ich im verglasten Lift nach unten fuhr. Als mal bei Calamari mit schmackhafter Soße kein Reis auf dem Buffet angeboten wurde und ich einen Koch danach fragte, bekam ich knapp fünf Minuten später eine große Portion Reis am Tisch serviert. Am Pool musste ich mehrfach den Kellnern erklären, dass ich zwar sehr gerne Cappuccino trinke, ihn mir aber auch selbst holen kann (Trinkg


Gastronomie

6.0

Reichhaltiges Buffet, sowohl zum Frühstück (es gibt auch ein Spätaufsteher-Frühstück, aber da war ich schon am Strand trotz Nachteule) als auch mittags (im Sommer gibt es das auch in der Strandbar - sehr angenehm, weil ich mich dann nicht groß umziehen musste) und abends, dann auch zusätzlich zum sowieso schon umfangreichen Dessert (Törtchen, tunesische Backwaren, Cremes und diverses Obst, letzteres war auch schon beim Frühstück im Angebot) noch einen Stand mit einem abwechselnden Extra (da moch


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitnessraum (wohl auch auf Wunsch mit Anleitung - habe ich aber nicht in Anspruch genommen), vier Tennisplätze, Sportplatz mit kleinem Fußballfeld, Basketball-Körben und mehr, Minigolf, Bogenschießen, Wassergymnastik und mehr. Abends verschiedene, auch externe Unterhalter (mir gefiel am besten der Saxophonist, der einmal pro Woche dort spielte). Die Disco ist in einem getrennten Gebäude, was wegen der Lautstärke sehr angenehm ist.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alfred (61-65)

November 2019

Tolles Hotel für den perfekten Urlaub.

6.0/6

Ein schönes Hotel in toller Parkanlage, direkt am Strand. Sehr freundliches Personal. Wer sich nette verhält wird doppelt so nett behandelt.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (41-45)

Oktober 2019

Royal Salem ja, aber beim nächsten Mal woanders.

5.0/6

Das Hotel ist schön und sieht ziemlich gepflegt aus. Zumindest das Haupthaus in den wir gewohnt haben. An einer Hauptstraße in Sousse gelegen, wo man den Verkehr leider mit bekommt, wenn man ein Zimmer bekommt von der Haupteingang Seite.


Umgebung

4.0

Etwas abseits von Zentrum und den Hafen entfernt, an einer Hauptstraße entlang. Direkte Strandlage. Vom Flughafen ca. 45 bis 60min entfernt


Zimmer

4.0

Das Zimmer der Größe entsprechend ok. Die Möbel in die Jahre gekommen, das Badezimmer auch schon renovierungs bedürftig, aber für ein 4* ziemlich ok. Kein Luxus Hotel, aber völlig ausreichend. Die Betten sind auch bequem, kann man nicht meckern.


Service

6.0

Alle Mitarbeiter ziemlich bemüht und sehr nett. Da ist nix zu meckern.


Gastronomie

4.0

Das Essen ziemlich eintönig, aber man findet immer was schmackhaftes zu essen. Leider wird das Abendessen in 2 Gruppen aufgeteilt, man kriegt ein Tisch zugewiesen und man kann leider die Zeiten nicht mehr ändern. Frühstück und Mittag immer zu gleichen Zeit.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt immer was zu tun. Volleyball, Tennis und Basketball Minigolf, Bogenschießen, alles vorhanden. 3 Pools und 1 Hallenbad. Perfect.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Flo (51-55)

Oktober 2019

Toller Urlaub

6.0/6

...etwas gealtert, aber überall ordentlich...große Anlage mit drei Hotels...direkter Strandzugang und mehrere Pools...


Umgebung

4.0

...typisch tunesisch außerhalb...


Zimmer

5.0

Familienzimmer mit Meerblick


Service

6.0

...immer sehr freundlich und sehr engagiert...


Gastronomie

6.0

...war immer alles da...


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Maeggy (66-70)

Oktober 2019

Familienfreundliches Hotel, immer wieder.

6.0/6

Super tolles Hotel, schönes Entree, sehr einladend, der schönste Garten, sehr sauber, der Strand sauber, das Wasser toll, für Kinder super, Animation und Kellner immer freundlich, Essen ist für jeden etwas dabei, bis nächstes Jahr.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Al (36-40)

Oktober 2019

90er Jahre

3.0/6

In die Jahre gekommen. Schmaler Strand. Ungeschultes -aber meist freundliches Personal. Organisation lässt zuwünschen übrig


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gülsah (41-45)

Oktober 2019

Sehr nette Leute, die immer freundlich waren.

4.0/6

Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen. Das Gelände ist sehr schön angelegt mit den vielen Grünflächen. Man könnte sich gut entscheiden, ob man Ruhe haben wollte oder ein bisschen mehr Animation, das fand ich sehr gelungen...


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Klaus (66-70)

Oktober 2019

War positiv überrascht, auch von Tunesien.

5.0/6

Gutes Hotel, gutes Personal, gutes Essen und trinken, Die Anlage ist nicht gerade klein und man muß sich erst mal zu recht finden. 2 Häuser, 3 Bars , 2 Restaurants, 1 Snackbar( a la Cardrestaurant) mehrere Pools, Parkähnliche Anlage. Es wäre angebracht einen Lageplan an die Gäste zu verteilen!


Umgebung

6.0

Liegt direkt am Strand, sehr gepflegt und sauber, zur Medina von Sousse läuft man ca.1 Std.und 10 Minuten ,die Faueln und Fusskranken können auch mit dem Taxi für 7 Dinar fahren. Kleine Supermärkte ganz in der Nähe.Ein nettes Cafe ( Big Ben) ganz in der Nähe (Esspresso 2,80 Dinar), Bank mit ATM fast daneben.


Zimmer

6.0

Schönes und immer sauberes Zimmer mit Badewanne incl.Dusche. Extra WC. Samsung LED-TV mit ca. 10 deutschen Programmen. Ich hatte Meerblick


Service

6.0

Immer freundlich und hilfsbereit auch ohne Trinkgeld!!


Gastronomie

5.0

Ich kann einige schlechte Bewerungen nicht nachvollziehen! Immer genügend kaltes und warmes Gemüse vorhanden, diverse Salate ,fertige und auch zum selbst zusammenstellen. Immer Obst vorhanden ( Äpfel, Birnen, rote und weiße Trauben,geschnittene Grapefruit ond Orangen, Honigmelone, Datteln, Mandarinen. Manchmal auch Pfirische). Eins Pastastation war vorhanden, es gab zwei Töpfe mit tunesischen Essen, immer auch etwas mit Fisch. Warmer Truthahn, Rindfleisch frisch geschnitten, Kalbsleber, Hühners


Sport & Unterhaltung

4.0

Habe ich nicht genutzt,es wurde wohl einiges angeboten. Aber die Lautstärke der Poolanimation war eine Zumutung . Ab ca. 14 Uhr bis ca.17 Uhr ohrenbetäubend.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nele (19-25)

Oktober 2019

Guter für wenig Geld

4.0/6

Für ein 4* Hotel in Tunesien sehr guter Zustand der Zimmer, gepflegte Anlage, ausreichend Auswahl am Buffet, überwiegend freundliches Personal.


Umgebung

5.0

Direkte Nähe zum Strand. Transfer Zeit war auch akzeptabel. Strand war sehr sauber und nicht zu groß.


Zimmer

5.0

Sehr gut ausgestattete Zimmer, bodenebene Dusche im Bad, 2x2m Bett, Fernseher mit den Standard TV Programmen aus Deutschland. Leider nur eine freie Steckdose im Zimmer die dazu noch im Bad, wenn man eine zweite brauchte muss man den Fernseher ausstöpslen


Service

4.0

Die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr freundlich und zuvorkommend. Am Strand konnte man wenn man wollte auch auf den liegen was zu trinken gebracht bekommen. Das Personal an der Rezeption war ehr kühl und unfreundlich


Gastronomie

3.0

Essen war reichhaltig im Angebot die Qualität war bis auf das es öfters eher kühl war recht gut. Sowohl das frühstück wie auch das Abend essen. Mittags bekam man sowohl im Hotel als auch an der Strand Bar etwas warmes mit reichlich Auswahl. Man hätte nahezu den Tag durchgehen essen können.


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Animateure waren sehr bemüht und haben einiges auf die Beine gestellt


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Manfred (70 >)

Oktober 2019

Super Urlaub sind zum 2. mal hier

6.0/6

Sehr gut gefügtes Hotel, Urlaub war toll 😊 Im Oktober war sehr gutes Wetter , waren zum 2. mal hier 👍👍😊wir kommen bestimmt wieder


Umgebung

5.0

Sehr gute Ausflugsziele


Zimmer

6.0

Alles bestens und sauber


Service

6.0

das Personal sehr hilfsbereit und nett, teilweise können sie sogar deutsch


Gastronomie

6.0

das Essen wäre gut und vielseitig


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt ein Fitnessstudio, die 3 Pools sind super, besonders für Kinder


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nadine (31-35)

Oktober 2019

Preis-Leistungsverhältnis top.

5.0/6

Große schöne Hotelanlage. Netter Service und Personal. Toller Strand. Essen ist ok und für jeden Geschmack etwas dabei. Zimmer sind sauber. Instandhaltung könnte besser sein.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Claudia (19-25)

Oktober 2019

Das Hotel hat einen sehr schönen Hotelstrand!

5.0/6

Das Hotel hatte eine sehr schöne Strandlage und viele Möglichkeiten sich draußen zu bewegen (4 Pools, 1 Schwimmbecken im Hotel drin, Tennisplatz, Minigolf, Basketball, Fußball). Das Essen hätte besser nicht sein können. Es war sehr lecker und es wurde jeden Tag Früh, Mittag und Abend frisch gekocht und es gab jeden Tag eine etwas andere Auswahl an Speisen. Die Hotelzimmer sind leider nicht ganz so schön wie auf den Bildern, dennoch waren sie sauber. Unser Zimmer war direkt über dem Hoteleingang und somit perfekt gelegen, um morgens aufs Meer zu schauen und abends einen Sonnenuntergang beobachten zu können.


Umgebung

5.0

Wir sind eine knappe Stunde mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gefahren. Ausflugsziele waren leider nicht so viele in der Nähe, bis auf die Stadt Sousse und der Hafen El Kantaoui. Aber das Hotel hatte einige Angebote zur Verfügung gestellt, die etwas weiter weg waren und 1-2 Tage in Anspruch genommen hätten.


Zimmer

4.0

Die Betten waren sehr hart. Man hatte eine Klimaanlage, die allerdings nicht wirklich das Zimmer gekühlt hat. Der Balkon war sehr praktisch, um abends den Sonnenuntergang beobachten zu können.


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Abendessen wurde gleich nach Getränkewüschen gefragt und zum Tisch gebracht


Gastronomie

6.0

Dier Essensraum war sehr groß und es gab eine große Auswahl an Essen. Es gab eine Theke wo 5-6 Gerichte frisch zu bereitet wurden, eine Theke mit beilagen, eine Theke mit Salat, Wurst und Käse und eine Theke mit Obst und Süßspeisen... Also von allem etwas.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

SindyU. (36-40)

Oktober 2019

Top Hotel m.großen Zimmern,Gartenanlage&Strand

5.0/6

Schönes Hotel mit großer Gartenanlage,Pools schön angelegt,mit Whirlpool,1Pool mit Rutschen,Hallenbad vorhanden...Strand sauber,mit Liegen,Schirmen und Auflagen,Strandbar/Snackbar... Animation mit verschiedenen Angeboten,sehr nett,nicht aufdringlich... Abendprogramm könnte besser sein...


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Dany (31-35)

Oktober 2019

Sehr schöner Urlaub

5.0/6

super Hotelanlage mit super Strand und 3 pools die man verwenden Konnte. Zimmer 520 war super mit dem blick aufs meer Und auch immer sauber. Der Service bei Den Mahlzeiten war immer freundlich und hilfsbereit. Die Animateure waren stets bemüht und haben alles gegeben. Leider waren die Urlauber alle "faul" so dass alle Mühe hatten überhaupt zu motivieren. Alles in allem kann ich das Hotel weiter empfehlen und auch ich werde mit meiner Tochter wiederkommen


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christian (36-40)

Oktober 2019

Nächstes Jahre wieder Tunesien , ob Royal Salem ?!

5.0/6

In die Jahre gekommen aber gut, dennoch kann man auch wenn das Hotel schon was Älter ist , einfach noch mehr Sauber machen. Das bezieht sich nur auf die Sanitären Anlagen


Umgebung

6.0

Die Lage ist einfach Top , Nicht genau im Zentrum , welches aber in nur 5 Fahrminuten mit Taxi zu erreichen ist . Bitte nicht mehr als 10 Dinar bezahlen , sowohl ins Zentrum nach Sousse als auch nach Port El Kantaoui. Vom Flughafern MOnastir waren es grade mal 30 Minuten , TOP !


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind einfach in die Jahre gekommen aber Sauber. Wenn es was zu bemängeln gibt, dann den Duschvorhang . Dazu das man das eine oder andere an alten Fliesen hat. Ansonsten gut zu bewohnen , man ist eh nur drauf zum schlafen.Betten sind schön hart und nicht durchgelegen. Minibar vorhanden aber ohne Inhalt , Der Safe ist gegen Gebühr in der LObby. Klimaanlage im Oktober leider ohne Funktion ( abgeschaltet aber September )


Service

3.0

Der Service steht und fällt mit dem Personal. WIr haben Glück gehabt im Gastrobereich und auch was Trinkgeld was normal ist und man hat nie lange auf Seine Getränke warten müssen. Unser Sohn hat eine Milcheiweißallergie und das Hotel ist sogar auf die WÜnsche eingegangen , und hat die Pfannekuchen extra ohne Milch gemacht ! DAs erlebt man nicht immer, Großer Respekt und vielen Dank dafür. Rezeption war leider sehr negativ und der Pagenservice. Leider hatten wir am ersten Abend als wir ankamen e


Gastronomie

6.0

Es gab zwar jede Woche die WIederholung der Vorwoche dennoch wurde alles frisch gemacht und es war für jeden Geschmack was dabei, Besonders ist noch mal die Küche zu Loben die auf die Sonderwünsche eingegangen ist ,und an die Kellner.


Sport & Unterhaltung

5.0

DIe Animateure machen einen guten Job, die Poolmusik ist viel zu laut.Fitnessangebote wurden super angenommen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anna (19-25)

Oktober 2019

Top !

6.0/6

Es war unser erster Urlaub in Tunesien und waren sehr positiv von dem Hotel überrascht . Auch das Angebot an Shows und auch Fitness haben uns echt beeindruckt. Kommen gerne wieder .


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Simone (36-40)

Oktober 2019

Positive Überraschungen

5.0/6

Große Anlage, nettes Personal, viele Angebote. Besonders begeistert sind wir von den Animateurinnen des Miniclubs.


Umgebung

6.0

Kurze Fahrt vom Flughafen Monastir, viele Ausflugsmöglichkeiten in naher Umgebung. Wir haben den Friguia Park besucht und waren total begeistert. Shoppen konnte man in Sousse auch sehr gut.


Zimmer

6.0

Meerblick, sehr bequeme Betten. Bad mit Wanne ideal mit Kind, Toilette separat. Die Putzfeen waren super und unser Zimmer war immer sauber.


Service

6.0

Wir hatten keine Beschwerden. Wünsche wurden ausnahmslos erfüllt. Der Service am Strand und im Restaurant war super.


Gastronomie

5.0

Wir waren bereits mehrfach in Tunesien und haben wenig gutes Essen erwartet. In diesem Hotel wurden wir aber tatsächlich sehr positiv überrascht. Es gab täglich frische Pasta mit verschiedenen Saucen, Pizza und frischer Fisch und Fleisch vom Grill. Beilagen und Salate waren ausreichend vorhanden. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig, allerdings das Spätaufsteher Frühstück sehr rar.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wellnessbereich eher klein, Indoor Pool war eiskalt. Pools aussen, Strand und Animation waren toll. Am Strand gibt es gegen Bezahlung noch einige Zusatzangebote zu fairen Preisen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gregorio (41-45)

Oktober 2019

Ein freundliches Personal.

5.0/6

Schöne Anlage, ein freundliches Personal an der Rezeption. Sehr schnell wurde uns ein Zimmer gegeben. Man hat mehrere Swimmingpools auch Meerwasserpool. Am Sandstrand hatte wir eine nette Bedienung.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Hafedh (61-65)

Oktober 2019

Marhaba Royal Salem gerne wieder

5.0/6

Direkt Strandlage, freundliche Bedienung, gutes Essen und saubere Zimmer! Das Hotel steht sehr günstig für Ausflüge.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dominik (31-35)

September 2019

Für Strandurlaub ganz ok gewesen

3.0/6

Essen eher schlecht, Sauberkeit so lala, Personal war sehr freundlich, man versuchte uns billiges Zimmer anzubieten


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Uwe (61-65)

September 2019

nicht weiter zu empfehlen

2.0/6

Schon sehr in der Zeit gekommen. Zimmer,Lobby ,Restaurant usw. abgenutzte und veralterte Möbel. Es gibt nur einen Essensaal. Die Essenszeiten wurden in zwei Zeiten aufgeteil, die man einhalten mußte .


Umgebung

3.0

Für gehbehinderte ist es keine gute Lage . Im Hotel wie im Außenbereich gibt es nur wenig Möglichkeiten für Geh- behinderte. Zum Strand brauchte man ca. 15 min. über einen holprigen Plattenweg der durch einen Wald führte. Die Sauberkeit außerhalb des Hotels ließ sehr zu wünschen übrig.


Zimmer

3.0

Abgenutze Möbel.


Service

2.0

Nach einer Beschwerde am Abend 18.00 Uhr und mehrmaligen Nachfragen wurde erst ca. 4 Stunden später darauf reagiert.


Gastronomie

4.0

Alle Mahlzeiten wurden nur in einem Speisesaal serviert (es gibt keine Außenterasse). Nach einer Bewertung der Urlauber wurde in der zweiten Woche das Essen besser, dass zu einer getrübten Stimmung unter den Urlaubern führte.


Sport & Unterhaltung

4.0

Waren nur am Strand. Da gab es Animationen.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Claudia (56-60)

September 2019

4 Sterne? - wofür?

3.0/6

Das Zimmer an sich als Raum ist ok; das Bad hat sehr viel Abnutzungsspuren, beide, in denen wir waren. Kaputte, angeschimmelte, lose, korrisiernde Armaturen wo man hinschaut. Das auch in der ganzen Anlage! Der Komplex geht so eigentlich gar nicht mehr. Überall brökelt es. Müll liegt zwischen Pool und Strand. Anlage (Garten) gepflegt, aber kein Rasen. Das Personal ist auch nicht sehr freundlich. Am wenigsten an den Rezeptionen. Gebucht hatten wir Marhaba Royal Salem All Inclusive - Paare - Singles. Keine Info darüber, dass es eigentlich 3 Hotels sind, wo alle alles mitbenutzen! Somit waren an den Abendveransteltungen mindestens 50 Kinder dabei. Das ist KEINE Erholung für uns gewesen! 4 Sterne (Landeskategorie) ? - wir hatten in ähnlicher Region schon ein 3-Sterne Hotel, welches wesentlich besser war!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Jessica (31-35)

September 2019

Super Urlaub

6.0/6

Freundliches personal und animateure Saubere zimmer und Anlage und strand Super essen und jeden tag was anderes Große zimmer


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Georg (70 >)

September 2019

Wir kommen trotz Problemen wieder

4.0/6

Hotel ist trotz veralteten Mobiliar empfehlenswert, besonders wenn man wegen Strand nach Sousse kommt. Essen war mittelmäßig, aber jeder kann was zum Essen kriegen. Nur der Mann der abends die Fleische bratet, muss aufpassen - mehrmals Fleisch überbraten, fast schwarz und zäh geworden. Wir sind wegen Badens gekommen und damit waren wir zufrieden - Strand in Ordnung, Sand sauber, Buffet zum Mittag sehr gut.


Umgebung

5.0

Fahrt von Tunis Flughafen zum Hotel ganze 2 Stunden dauerte. Schöne und saubere Anlage.


Zimmer

5.0

Zimmermädchen SAFIA ist sehr lieb und leistete gute Arbeit.


Service

5.0

Personal sehr freundlich, außer Rezeption.


Gastronomie

4.0

Problem fast jeden Abend mit frisch gebratenem Fleisch. Lobenswert ist die große Auswahl an Obst. Morgen ist Chaos mit Tischen - obwohl wir hatten ein bestimmter Tisch für uns, der war fast immer besetzt, weil die Gäste ohne Wahl haben zu Tischen gesessen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir sind wegen Beach gekommen und damit sind wir zufrieden.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Eli (26-30)

September 2019

eine Erfahrung wert, aber auch nur eine

3.0/6

Super Küche und super Personal allerdings Katastrophale und stinkende Zimmer. einmal und nie wieder. pool und Strand waren auch ganz gut


Umgebung

3.0

die direkte Strandlage ist gut. leider ist rund herum absolut garnichts. mir fehlen hier als sonstiger Türkei Urlauber absolut die shopping Möglichkeiten


Zimmer

1.0

eine reine Katastrophe. die ersten 4 Nächte habe ich in einem Appartment verbracht weil ich im Zimmer Schimmel, Kakerlaken und modrigen Geruch hatte. Meine ganzen Klamotten haben gestunken, obwohl ich die Sachen im Koffer gelassen hatte. Die Matratzen auf dem Bett waren feucht. Auch enorme Halsschmerzen plagten mich,sobald ich das Zimmer betrat. Ich war wirklich schockiert. Also dann nach 4 Tagen an die Rezeption. Da war der Mitarbeiter Houssem. er hat mir direkt ein anderes Zimmer gegeben,


Service

5.0

den Service fand ich gut, schnell zuvorkommend und freundlich


Gastronomie

5.0

Anders als in den Rezessionen vorher gelesen, fand ich das Essen recht gut. das einzige was mich nervte, waren die Uhrzeiten fürs Abendessen.


Sport & Unterhaltung

4.0

an sich gut aber sehr aufdringlich


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Mila (26-30)

August 2019

Wunderschön

6.0/6

Wir waren sehr zufrieden, hotel personal strand Lage alles perfekt. Sehr empfehlenswert. Wir kommen bestimmt wieder


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jürgen (36-40)

August 2019

Schlimmster Urlaub

3.0/6

Überlegen Sie es sich gut Ihren wohlverdienten Jahresurlaub in diesem hotel zu verbringen. Sind heute zurückgekommen. Waren 10 Tage dort, und meine Frau und ich wären am liebsten schon nach 3 Tagen heimgekommen


Umgebung

3.0

Gute Lage, schöner Strand ABER dieser ist total verdreckt mit kippenstummel und sonstigen Müll.


Zimmer

3.0

Der Zahn der Zeit nagt. Sauberkeit naja


Service

5.0

Top!!! Tolle angestellte. Immer stets bemüht.


Gastronomie

3.0

Dauernt das gleiche. Und immer nach dem Motto, was kaltes auf nem warmen teller


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Tim (31-35)

August 2019

Top Urlaub für Entspannung

6.0/6

Wir waren zum zweiten mal in Marhabe Royal Salem, und sicher nicht zum letzten mal, :-)) ! Guter Service, leckeres Essen und perfekte Kundenbetreuung, Vielen Dank an allen Mitarbeitern für Ihre Bemühungen! Wir wünschen Euch weiterhin viel Erfolg!


Umgebung

6.0

perfekte Lage für einen erholsamen Urlaub


Zimmer

5.0

Zimmer waren


Service

6.0

Wir waren stets zufrieden mit dem Service. Hervorheben möchten wir die Gastfreundlichkeit, die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter.


Gastronomie

5.0

Leckeres Essen :)


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alexander (31-35)

August 2019

Traumhaft, eine klare Weiterempfehlung

6.0/6

Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel und es hat uns alles wieder überzeugt. Hotellage, Personal, Anlage haben alle wunderbar gepasst. Das Wetter war auch traumhaft. Wir waren sehr zufrieden und würden dieses Hotel jeden empfehlen. Hervorheben möchten wir dir Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Gastfreundlichkeit des Personals. Vielen Dank nochmal !


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (41-45)

August 2019

In die Jahre gekommenes Hotel.

3.0/6

Hier muss man klar unterscheiden: Es sind drei völlig verschiedene Hoteltypen und alle haben den gleichen Hauptpool!!! Auch das restliche Freizeitangebot wie Animation oder Innenpool wird von ALLEN Gästen genutzt. Im ersten Hotel mit der Rezeption Richtung Hauptstraße sind zwar die Zimmer und das Stiegenhaus am neuesten, dafür ist es viel zu weit weg vom Strand und Außenpool. Den zweiten Hotelbereich empfand ich als nicht mehr zeitgemäß. Dieser Abschnitt hat zwar einen eigenen rechteckigen Außenpool an dem jedem Abend die Animation zuerst für Kinder, dann für Erwachsene stattfindet. Deshalb hat man dort am Abend in den Hotelzimmer bis Spätnachts zwangsläufig "Unterhaltung". Auch ist in diesem älteren Hotel, auf den langen Wegen mussten wir oft durchgehen, der Geruch nicht sehr angenehm. Unser Hotel das dritte, war zwar näher am Strand und direkt am großen Außenpool ist aber leider in den meisten Bereichen schon extrem abgewohnt. Die Sessel im Restaurant waren teilweise kaputt die Teppichböden auf den Gängen sind uralt und voller Flecken. Wir waren im vierten Stock und hatten Kakerlaken am Zimmer... Am ersten Tag hatten wir kein Wasser und ein Zimmer das viel zu klein war, und daher einem Matratzenlager glich. Was wichtig zu erwähnen ist: Das Personal und die Animation vor Ort versucht bis auf ein paar Ausnahmen IMMER DAS BESTE ZU MACHEN...!!! z. B.: Unser Zimmer wurde auf ein größeres ausgetauscht.... Oder: Die Reinigungskraft gab uns ein Insektenspray gegen das Ungeziefer... Es tut mir weh, hier so ehrlich sein zu müssen, da die Menschen Vorort die Touristen so dringend brauchen. Wir waren zwei Familien mit Kindern und haben oft über die Situation diskutiert, das Land hinter den Hotelanlagen ist bitterarm.


Umgebung

3.0

Wir sind viel länger als in unserer Buchung stand unterwegs gewesen, da von unserem Transferbus zuerst andere Hotels angefahren wurden. Sind daher vom Flugplatz in Monastir über zwei Stunden unterwegs gewesen. Neben Hotelanlagen beginnt eines der größten Problemen: Müll überall


Zimmer

3.0

Service

5.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Pool
Gastro
Ausblick
Strand
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Strand
Gartenanlage
Pool
Pool
Strand
Ausblick
Außenansicht
Außenansicht
Strand
Strand
Ausblick
Strand
Ausblick
Zimmer
Außenansicht
Gastro
Gartenanlage
Lobby
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Ausblick
Strand
Ausblick
Sport & Freizeit
Lobby
Sonstiges
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Ausblick
Sonstiges
Sonstiges
Pool
Zimmer
Sonstiges
Strand
Pool
Strand
Ausblick
Zimmer
Gartenanlage
Gartenanlage
Lobby
Zimmer
Gartenanlage
Pool
Lobby
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Gastro
Gastro
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Lobby
Pool
Pool
Gastro
Gastro
Sport & Freizeit
Strand
Gastro
Sonstiges
Sport & Freizeit
Pool
Pool
Pool
Pool
Strand
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Lobby
Pool