Mermaid Hotel & Club

Mermaid Hotel & Club

Ort: Wadduwa

95%
5.4 / 6
Hotel
5.3
Zimmer
5.3
Service
5.5
Umgebung
4.7
Gastronomie
5.0
Sport und Unterhaltung
4.6

Bewertungen

Uta & Detlef (56-60)

März 2020

Im Paradies bei Freunden

6.0/6

Wir waren vor drei Jahren auf Sri Lanka im Hotel Mermaid und haben uns in das Land mit den freundlichen Menschen verliebt. Diese wunderschöne Insel, die Menschen und dieses hübsche kleine Hotel mit den freundlichen und zuvorkommenden Mitarbeitern haben uns seit dem nicht mehr losgelassen. Es ist ein kleines Hotel (90 Zimmer) mit einem gepflegten Garten direkt am Indischen Ozean. Wer es ruhig mag und ohne aufdringliche Animation, der ist hier genau richtig. Wir sind angekommen und hatten das Gefühl, gar nicht weg gewesen zu sein. Ich habe hier meinen runden Geburtstag gefeiert. Es war ein perfekter Tag - von der Torte, die mir mit einem Ständchen zum Frühstück übergeben wurde, bis hin zum Geburtstagsdinner am Abend. Am Pool und im Garten unter den Palmen sind ausreichend Liegen vorhanden, die für jeden Gast direkt mit Auflagen und Handtüchern bestückt werden. Im Halbschatten relaxen, Streifenhörnchen beobachten, manchmal kommt auch ein Leguan vorbei, und das Meer - der perfekte Ort, um sich zu erholen. Ein goldgelber Sandstrand lädt zu Strandwanderungen ein. Vorsicht: Das Meer ist aufgrund der Unterströmungen und der meist hohen Wellen nicht zum Schwimmen geeignet. Das Baden mit den Wellen macht aber genauso viel Spaß. Wir waren hier in einer besonderen Zeit. Nach etwa 1 Woche zeichnete sich ab, dass die Covid-19-Krankheit hier auch ein Thema ist und keine ausländischen Urlauber mehr einreisen dürfen. Gäste reisten ab und es kamen keine neuen. Unser geplanter Rückflug wurde gestrichen. Eine kurze Nachfrage beim Hotelmanagement und wir durften unseren Hotelaufenthalt verlängern bis zu unserem Rückflug. Dieser fand dann eine Woche später statt, was wir 3 Tage vorher erfuhren. In dieser Woche war zwar im ganzen Land Ausgangssperre, aber davon haben wir im Hotel nichts gespürt. Unser Dank gilt allen Mitarbeitern, vor allem denen, mit denen wir Kontakt hatten. Sie haben dafür gesorgt, dass wir unseren Urlaub weiterhin genießen konnten und uns zu jeder Zeit sicher gefühlt haben. Immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Und das, obwohl sie nicht wissen, wann und wie es mit ihnen beruflich weitergeht. Wir wurden so liebevoll umsorgt, dass uns der Abschied sehr schwer gefallen ist. Eines ist sicher, wir kommen wieder.


Umgebung

6.0

Das Hotel ist ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Colombo entfernt. Für Ausflüge können wir Ajith empfehlen. Er ist am Hotelzaun zum Strand zu finden. Sein Markenzeichen: farbenfrohe T-Shirts und ein Basecap. Außerdem besorgt er alles, was man sonst noch braucht. Mit ihm und seinem Tuk Tuk sind wir auch mehrmals in Kalutara unterwegs gewesen, um z. B. Tee oder Gewürze für zu Hause einzukaufen oder die nähere Umgebung zu erkunden. Wir haben unsere kleine Rundreise mit ihm geplant und waren im Yala-Nat


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind gut ausgestattet und geschmackvoll eingerichtet, die Betten haben gute Matratzen - jedenfalls haben wir gut geschlafen, Wasserkocher Tee, Krümelkaffee, Thermoskanne mit Wasser, Safe stehen zur Verfügung, Bad mit barrierefreier Dusche. Besonders schön ist der große Balkon/Terrasse mit seitlichem oder direktem Meerblick mit einer Liege, auf der man wunderbar relaxen kann.


Service

6.0

Service wird im Mermaid groß geschrieben. Wir haben immer wieder feststellen dürfen, dass die Zufriedenheit der Gäste an erster Stelle steht. Die Mitarbeiter in jedem Bereich des Hotels sind ausgesprochen höflich, aufmerksam und zuvorkommend. Wünsche werden umgehend erfüllt und wenn mal ein kleiner Mangel angezeigt wird, ist dieser zeitnah abgestellt. Am besten gleich den Roomboy ansprechen. Er kümmert sich um alles.


Gastronomie

6.0

Für uns sind keine Wünsche offen geblieben, das Frühstück hat englischen Charakter, man bekommt aber auch frisch gebackene Brötchen, Schwarzbrot oder Croissants. Die frischen süßen Teilchen, die fast jeden Tag variieren, sind auch sehr lecker. Zum Lunch und zum Dinner findet man ein reichhaltiges Buffet vor, frische Salate mit selbst gemachten Dressings, Suppen, internationale und landestypische Küche, frisches Obst- und Dessertbuffet. Wer hier nichts findet, ist selbst daran schuld. Besonders


Sport & Unterhaltung

6.0

Gut gelöst ist, dass sich der Fitness- und Wellnessbereich abseits des Gartens mit dem Liegen befindet. Hier ist auch ein weiterer Pool für Wassergymnastik. Es wird eine unaufdringliche Animation angeboten. Das Spa & Wellnesscenter bietet auch Ayurveda an. Einfach mal probieren!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Birgit (51-55)

Dezember 2019

Alles in allem ein relaxter Urlaub.

5.0/6

Relativ kleines Hotel, ca 75 Zimmer. All inclusive ist gut und hat ein ausreichendes Angebot. Beim Essen findet jeder etwas . Die Angestellten sind alle nett und zuvorkommend.


Umgebung

3.0

Ca 1 Stunde vom Flughafen. Ausflugsziele an der Südküste sind gut erreichbar.


Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dagmar & Thomas (51-55)

Dezember 2019

Gerne immer wieder!

5.0/6

Tolles Hotel, sehr freundliches und hilfsbereites Personal, guter Service, gutes all inclusive Angebot, Strand, Pool und vielfältige Sportaktivitäten!


Umgebung

5.0

Transfer vom Flughafen, ca.2 Std. Je nach Tageszeit! Schöner Strand ohne Felsen, Liegen im Hotelgarten und am Pool, Einkaufmöglichkeiten, zu Fuß oder mit Tuc tuc in Kalutara


Zimmer

5.0

Freundlich gestaltete Zimmer, sauber, geräumig! Klimaanlage, Wasserkocher. Balkon, Blick durch die Palmen zum Meer!


Service

5.0

Guter Service, hilfsbereite Personal! Mängel oder Beschwerden werden so schnell wie möglich behoben! Fühlten uns zum wiederholten mal sehr wohl!


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreiches Buffet, für jeden Geschmack etwas dabei! Auch landestypische Gerichte, Currys und Salate, Soßen..


Sport & Unterhaltung

5.0

Viele Sportangebote, dezente Animation, wird immer mal wieder angesprochen, kann aber auch nur faulenzen!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jens und Bianca (51-55)

Dezember 2019

Super Hotel, super Personal - immer wieder gerne..

6.0/6

Familiäres Hotel direkt am Strand mit super Service. Man ist stets um den Gast bemüht, so das auch Sonderwünsche nach Möglichkeit schnell umgesetzt werden. Pefekt für Leute die Ruhe und Entspannung suchen.


Umgebung

5.0

Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Verkehr und Ankunftszeit am Flughafen zwischen 1 - 1,5h. Wir sind um 3 Uhr morgens gelandet, und waren dann knapp unter 1h schon im Hotel. Einige Ausflugsziele in der Nähe lassen sich problemlos mit dem Tuc Tuc erreichen, ( Kande Vihar, Panadura, Kaluthara ), die etwas weiteren können organisiert werden ( Colombo, Yala Nationalpark, Kandy )


Zimmer

6.0

Geschlafen haben wir super. Das Zimmer wurde immer Top geputzt und aufgeräumt. Ausgestattet war unser Zimmer mit Kühlschrank, TV, DVD Player und Wasserkocher. Kaffee und Tee wurden jeden Tag aufgefüllt.Klimaanlage ist leise .


Service

6.0

Fragen, Wünsche und Anregungen wurden promt umgesetzt. Ich weiß nicht was einige, die hier bewertet hatten, mit guten Service nur gegen Trinkgeld meinen. Wir waren zum wiederholten mal in diesem Hotel, und hatten nie einen schlechten Service, wenn es kein Tringeld gab. Wir wurden immer höfflich und zuvorkommend behandelt, egal ob im Restaurant oder sonst wo......


Gastronomie

6.0

Das Essen war abwechslungsreich und immer ausreichend vorhanden. Will damit sagen, das selbst wenn man als Letzter zum Dinner kam, war noch alles ausreichend vorhanden. Mann kann wahlweise auf dem Balkon essen oder im Restaurant. Normale Speisen und Sri Lanka Küche ist immer vorhanden.


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Personal vom Sport Center kam täglich vorbei und fragte ob interesse an Wasserball, Wassergymnastik etc. besteht - ohne dabei jemals aufdringlich oder nervig zu werden. Ein einfaches Nein hat da ausgereicht, es wird nicht auf permanete Zwangsbespaßung gedrängt. Wir hatten uns für Yoga und Squash entschieden. Auch haben wir mehrere Spa Anwendungen genossen. Alles in allem war das Animationsteam nie aufdringlich und hat uns auch in Ruhe gelassen. Abends wurde dann Live Musik, oder Live Shows a


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Antje (56-60)

Dezember 2019

Sehr erholsam, immer wieder gerne !!!

5.0/6

Ein sehr nettes kleines ruhiges Hotel in direkter Strandlage. Ich war bereits mehrfach in diesem Hotel und kann es uneingeschränkt weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5h. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand mit toller Brandung. Allerdings sollte man ein sicherer Schwimmer sein, denn gelegentlich gibt es etwas Strömung. Einige Geschäfte und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe des Hotels, mit dem Tuk Tuk ist man aber auch schnell mal in Kalutara. Für Ausflüge ins Hochland, nach Kandy, nach Udawala, in den Yala Nationalpark oder zu anderen tollen Zielen wendet man sich am besten an die Beach Boys, ich habe sehr gute E


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind großzügig und haben einen schönen Balkon bzw. Terrasse, je nach Lage/Kategorie des Zimmers auf jeden Fall mit seitlichem Meerblick und sind immer blitzsauber. Ausstattung: Kühlschrank, TV, Wasserkocher, Klimaanlage, Safe


Service

6.0

Hervorragender Service, das Personal ist sehr, sehr freundlich und kümmert sich - auch ohne permanentes Trinkgeld - umgehend, wenn es mal kleine Probleme gibt. Ich hatte z. B. ein Problem mit dem Safe und habe direkt einen neuen Safe eingebaut bekommen. Ich war schon mehrfach im Mermaid und hatte noch nie einen schlechten Service. Das gesamte Hotel-Team, vom Manger bis zum Gärtner, ist sehr um die Gäste bemüht.


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreiches Buffet, auch mit sehr leckeren einheimischen Currys und auch immer in ausreichender Menge. Das all inklusive-Paket enthält Softdrinks, Bier, einheimische Schnapssorten (z.B. Arrak), aber keinen Wein. Cocktails und Wein können aber nach Karte bestellt und müssen dann extra bezahlt werden.


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Sportcenter werden verschieden Aktivitäten angeboten, die Jungs waren aber nie aufdringlich und haben auch immer ein nein akzeptiert, wenn man lieber nur faulenzen wollte. Im Spa kann man aus einer ganzen Reihe verschiedener Anwendungen das für sich Passende finden. Abends gab es gelegentlich Live-Musik oder -Shows.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

ANDRÈ (36-40)

November 2019

I love Mermaid, immer wieder gern.

5.0/6

Ein schönes , gut geführtes Hotel zum wohlfühlen und entspannen. Ich war schon mehrfach in diesem Hotel und kann es auch dieses mal sehr gut weiterempfehlen.


Umgebung

4.0

Gute Lage , direkter Strand. Kalutara mit Tuk Tuk bequem erreichbar. Kleine Restaurants und Geschäfte in unmittelbarer Nähe.


Zimmer

5.0

Für ein drei Sterne Hotel schöne ausgestattete Zimmer mit tollen Ausblick. Betten sind sehr bequem, Bad modern ausgestattet.


Service

6.0

Bester Service , egal im Restaurant, Rezeption , Rommservice, Animation, alle sind sehr bestrebt die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Mängel oder Beschwerden werden entgegengenommen und schnellst möglich abgestellt.


Gastronomie

5.0

Auch in diesen Bereichen toller Service und gute Küche. Das Buffet ist stets reichlich und für jeden was dabei. Auch Extrawünsche werden sogar erfüllt. Es gibt auch für Gäste die schon mal da waren ein Spezial Dinner mit extra Servise. Toll!!


Sport & Unterhaltung

4.0

Gruß an Silva und Hishan, die ihre Sache sehr gut machen! Animation am Abend ist überschaubar und nicht täglich. Eher was für Ruhe suchende.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Uwe (51-55)

Oktober 2019

Man sollte mit dem Personal vor Ort die Bewertung

2.0/6

Schlichtes Hotel eher 2 Sterne keine Regenschirme, man findet entweder den Barmann Oder Kellner nicht die Tische stellen oftmals voll da kann ich mich über andere Bewegungen nur noch Ärgern


Umgebung

2.0

Man kann Abends nicht laufen es wäre zu gefährlich


Zimmer

4.0

Gut aber Immer Sandig


Service

2.0

Gegen ständiges Trinkgeld sicherlich gut


Gastronomie

1.0

Einfach das Frühstück noch schlimmer Tost nein danke


Sport & Unterhaltung

1.0

Nichts im Umfeld


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Sibylle (51-55)

Oktober 2019

Ein tolles Hotel für einen perfekten Urlaub

6.0/6

Ein sehr schönes kleines Hotel mit Blick auf den indischen Ozean. Wir lieben in diesem Hotel die herzliche Atmosphäre. Ankommen und Wohlfühlen ist hier sofort möglich.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen bis hierher fährt man ca. 90 Minuten. Infrastruktur ist noch nicht perfekt. Hotel liegt an einer Dorfstraße, man ist schnell auf dem Markt und in 10 Minuten mit dem tuktuk in Kalutara.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind teilweise renoviert nach hiesigem Standard. Schöne große Balkons oder Terrassen. Bad sehr großzügig. Alles ist sauber und komfortabel. Bett sehr breit, gute Matratzen, sehr guter Schlaf.


Service

6.0

Jeder hier im Hotel ist um jeden Gast bemüht, wenn sich der Gast darauf einlädt. Wenn man das Personal nur als Diener sieht, kann die Chemie nicht stimmen. Ob Kellner, Barmann, Koch, Reinigungskraft - jeder hat ein Lächeln im Gesicht.


Gastronomie

6.0

Essen sehr schmackhaft, hier ist für jeden etwas dabei. Liebevoll angerichtete Salate und auch der Koch ist immer für Überraschungen gut, wenn er mittags oder abends die Pfanne schwenkt. Auch bei den all inklusiv Getränken dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wein und Cocktails sind zu bezahlen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Für jede Altersgruppe ist hier etwas dabei. Die Jungs im Sportcenter bieten für Groß und Klein verschiedene Freizeitaktivitäten an. Keiner ist aufdringlich und wer nur relaxen will, auch das wird akzeptiert. Ausserdem gibt es hier noch ein sehr gutes Spa Angebot.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kirstin (46-50)

September 2019

Mermaid... immer wieder gern!

6.0/6

Wir waren im Anschluss einer 4-tägigen Rundreise für 9 Tage im Mermaid. Wir können nur sagen, dass wir uns außerordentlich wohl gefühlt haben. Alle Beschäftigten dieses Hotels sind sehr freundlich, immer darauf bedacht, dass der Gast sich wohlfühlt. Wir haben nichts auszusetzen, das Essen war sehr gut, wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Zu unserer Zeit befanden sich teilweise nur 10 - 15 Gäste im Hotel, was dem Service aber keinen Abbruch tat. Wir haben uns super erholt und möchten uns dafür bei allen im Hotel Beschäftigten bedanken. Trotz aller Umstände Sri Lanka ist eine Reise wert, wir werden noch einmal wiederkommen und dann sicherlich auch wieder das Mermaid buchen, immer wieder gern!!!


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

ANDRÈ (36-40)

April 2019

I Love Mermaid, immer wieder gern.

5.0/6

Immer wieder empfehlenswert, ein Hotel zum wohlfühlen, überschaubar und stets gepflegt. Ich bin nun schon mehrfach in diesem Hotel gewesen, was man auch in den Bewertungen sehen kann, ich wurde noch nie enttäuscht und kann es jedem weiterempfehlen. Man sollte sich bewusst sein das man in Sri Lanka ist und dafür für eine drei Sterne Anlage viel geboten bekommt. Zu meinen Zeitpunkt waren auch Tschechische , Russische und auch Einheimische Gäste im Hotel. Es gab aber keine Probleme, das liegt auch an die überschaubare Größe des Hotels. Keine Massenabfertigung. Ein Hotel mit dem gewissen Charme.


Umgebung

5.0

direkt am Strand, bis nach Kalutara mit dem Tuk Tuk 10-15 min Kleine Einkaufs und Geschäftsmeile mit div. Restaurants ganz in der Nähe, gut zu Fuß erreichbar.


Zimmer

5.0

Ich hatte diesmal ein Einzelzimmer mit direkten Meerblick. Tolle Aussicht, schönes Zimmer mit eigener Terrasse.


Service

6.0

Perfekt, egal ob Rezeption, Restaurant, Zimmerservice , Hotelleitung, auch der Wäscheservice echt Klasse.


Gastronomie

4.0

Das Essen war wieder super, man findet immer etwas passendes. Ich würde mir mehr Abwechslung beim Obst wünschen. Auch den leckeren Kokosnuss Saft habe ich diesmal vermisst. Trotzdem für drei Sterne echt Klasse. Mein spezial Dinner war einfach perfekt!!!


Sport & Unterhaltung

4.0

Auch wenn ich da etwas faul war, das gebe ich zu, das Angebot ist dennoch gut. Viele Grüße an Silva und Hishan. Wellness sehr lobenswert, auch wenn die Preise doch etwas zu teuer sind , ist halt Hotelpreis.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Annette (46-50)

März 2019

Klein, gemütlich, familiär - gerne wieder

5.0/6

Kleine, hübsche Hotelanlage, alle Zimmer mit Blick zum Garten und seitlichem Blick zum Meer. Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet, Bad mit großer Dusche und viel Platz, Balkon groß und bequem möbliert. Alles sauber!


Umgebung

5.0

Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Tageszeit 1 bis 2 Stunden. Hotel liegt direkt am Meer, an einer Nebenstraße direkt an der Bahnlinie. Trotzdem nicht zu laut. Ausflugsziele sind mit dem Tuktuk, Bus und Bahn erreichbar. Es gibt in der Nähe einiges Interessantes, aber auch weiter weg, wird viel angeboten.


Zimmer

5.0

Großes, bequemes Bett, Kleiderschrank, 3 Stühle, Schreibtisch, Kofferablage, Fernseher, Wasserkocher und Dazugehörige, Kühlschrank, Klimaanlage, ganz viele Kissen, Balkon mit Liege und Stuhl mit weichen Auflagen. Haben sehr gut geschlafen, auch mit abgestellten Klimaanlage.


Service

5.0

Wer Englisch kann ist klar im Vorteil, aber auch mit Deutsch, ein paar Brocken Englisch und Zeichensprache kommt man gut zurecht. Personal war alles freundlich und versuchte alle Wünsche zu erfüllen. Fühlten uns sehr wohl.


Gastronomie

6.0

Angefangen von frischen Salaten mit extra Dressings, Suppe, Brot, internationaler Küche über landestypische Speisen bis zum Obst-und Dessertbuffett war alles gut bis sehr gut. Speisen waren alle gut beschildert. Restaurantbereich ist schön aufgeteilt, man hat nie das Gefühl, dass es überfüllt oder zu laut war.


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Fitness-und Wellnessbereich ist in einem abgeschlossenen Bereich neben der Liegewiesen. Verschiedene Massagen und Anwendungen werden angeboten. Fitnessraum ist gut ausgestattet und klimatisiert. Pool für Wassergymnastik und Ballspiele ist nicht direkt einsehbar. Trainer ist immer ansprechbar. Animation ist vorhanden aber nicht aufdringlich.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Karsten (46-50)

März 2019

Wenn Kollegen zufrieden sind ist alles gut

6.0/6

Super Hotel, super freundliches und zuvorkommendes Personal sowie eine phantastische und abwechslungsreiche Küche. Gerne immer wieder


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Denise (26-30)

Januar 2019

schönes Hotel mit super Standlage

6.0/6

Wir waren für 2 Wochen in diesem Hotel. Dieses Hotel hat eine top Strandlage und sehr freundliches Personal.Egal wo wir waren jeder war uns gegenüber hilfsbereit und freundlich.Wir haben das Hotel oft mit dem Tuk Tuk verlassen.Man sollte sich bewusst sein wohin man will.Als Tourist bezahlt man meist das dreifache.Deshalb haben wir meist vorher einen Preis verhandelt der dann auch angemessen war.Fazit: wir können dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen.Für uns war es ein gelungener Urlaub.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Kerstin (56-60)

Dezember 2018

Traumurlaub

6.0/6

Es liegt unmittelbar am Strand. Für Erholungssuchende und Paare bestes geeignet. Sehr sauberes Hotel, super Service und das Personal top. Jeder Wunsch wird erfüllt. Auch unsere Ausflüge mit den Beach-Boys waren absolut Spitze. Da seht ihr mehr, als wenn ihr die gleiche Tour, viel teurer, über euren Reiseleiter macht. Wir kommen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder


Umgebung

5.0

Die Ankunft zum Hotel hat ziemlich lange gedauert. Aus irgendeinem Grund hat unser Fahrer nicht die Autobahn genommen. Zurück waren wir in einer Std am Flughafen. Unsere Ausflüge haben wir mit einem von den Beachboys gemacht. Elefanten-Waisenhaus, Teeplantage, Kräutergarten (da müsst ihr aufpassen, die wollen einen abzocken mit ihren Salben und Ölen) Zum Markt und zum Tempel nach Kalutara sind wir mit dem Tuk-Tuk für 500 SR Grad mal 2,50EUR


Zimmer

6.0

Unser Zimmer hatte ein großes Bett, zwei Sessel, einen Schreibtisch,Fernseher,einen großen Schrank mit Safe. Ein großes Badezimmer und einen schönen Balkon mit seitlichem Meerblick. Prima Klimaanlage.


Service

6.0

Alle waren aufmerksam und immer freundlich. Ein Teil der Angestellten spricht auch deutsch, englisch sprechen alle.


Gastronomie

6.0

Es gab morgens ein reichhaltiges Angebot an internationalen Frühstücksspeisen . Den ganzen Tag über standen im Bar-Bereich am Pool Obst und kleine Snacks, sowie Kaffee, Tee und Säfte zur Verfügung. Abends gab es immer Buffet. Meist unter einem bestimmten Motto. Es gab auch immer landestypische Gerichte, so dass wir reichlich Auswahl hatten. Das Highlight war das Gala-Dinner an Silvester. Ganz großes Kino


Sport & Unterhaltung

4.0

Angeboten wurde Aqua-Fitness, Tisch-Tennis, Badminton, Water-Polo etc. Wir haben den Indischen Ozean vorgezogen. Ein Spa-Bereich ist ebenfalls vorhanden. Abends spielte jeden Tag eine andere Band. Oftmals auch passend zu dem Motto beim Dinner


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Florence Helena (26-30)

Dezember 2018

Rundum schöner Urlaub

6.0/6

Es ist eine wunderschöne Anlage, die auch gut gepflegt wird. Das Personal gibt sich sehr Mühe und macht seine Arbeit motiviert und gründlich. Perfekt, um relaxte Ferien zu verbringen.


Umgebung

6.0

Es ist eine wunderschöne Anlage, die auch gut gepflegt wird. Von dort aus konnten wir auch viele Ausflüge machen.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Das Personal ist sehr wertschätzend und freundliche. Wir haben viele nette Bekanntschaften gemacht und man hat gemerkt, das unsere Zufriedenheit ihnen wirklich ein Anliegen ist.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Das Sportsteam hat verschiedene kleine Anlässe organisiert (z.B. einen Flashmob an Silvester). Wir haben täglich teilgenommen und hatten viel Spass.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ralph (56-60)

September 2018

Zwar nur 3 Sterne aber gefühlt wie Min. 4 Sterne

6.0/6

Das Hotel ist für Ruhesuchende sehr geeignet, weil wenig Zimmer und deshalb auch relativ wenige Leute.Alle Beschäftigten in diesem Hotel waren sehr herzlich und sehr zuvorkommend und bemüht es einem so angenehm wie möglich zu machen. Allerdings für den Strand können sie nichts, denn an baden im Meer ist zumindest im Septemb er wann wir dort waren nicht zu denken,weil starke Brandung und tief abfallender Sandstrand (durch die Brandung ausgespült). Bucht keine Ausflüge beim Reiseleiter,denn die sind angeblich besser organisiert und man wird nicht "übers Ohr gehauen", aber das GENAUE gegenteil ist der Fall. Das waren mehr oder weniger Verkaufsfahrten (Teefabrik ;Herbalgarden). Vor allem im Herbalgarden wird man, wenn man sich überrumpeln lässt ist man schnell mal 200-300 Euros los. Fragt am Strand nach Siri, der organisiert so ziemlich alles . Ob das Ausflüge sind, ob ihr Zigaretten braucht, oder einen Anzug für den Mann, er versucht einfach alles möglich zu machen. Und sonst : Sri Lanka ist einfach ein tolles Land mit sehr herzlichen und hilfsbereiten Menschen. Das alleine hat uns einen wunderschönen Urlaub beschert.


Umgebung

3.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Urlauber (56-60)

September 2018

Wer Ruhe sucht, ein Hotel zum empfehlen

6.0/6

Anfang September 2018 ist offenbar nicht die bevorzugte Reisezeit für Sri Lanka, auch wenn es in zwei Wochen lediglich einmal (in der Nacht) geregnet hat. Es waren durchschnittlich 15 Gäste im Hotel Mermaid. Am Wochenende durch einheimische Gäste etwas mehr. Mehrmals täglich wird man angesprochen, ob alles OK ist. Animation: Es gab mehrmals live-Musik im Speisesaal (zwei verschiedene Gruppen, mit angenehmer Musikauswahl), einmal gab es nach dem Essen an der Bar eine Feuerschlucker-Vorführung. Pool, Garten, Meer: Ein Pool halt, keine Wasserlandschaft. Große Palmen im Garten, Holzliegen im Garten und am Pool, Auflagen bekommt man vom Poolboy. Ein schöner Sandstrand, jedoch ist das Meer nicht zum schwimmen geeignet, so wie wohl die ganze Westküste. Eine Anmerkung in eigener Sache: Wer eine Rundreise plant, kann den Besuch eines sogenannten „Kräutergartens“ getrost auslassen. Bei uns preiste ein überheblicher Mann in weißem Kittel, der vorgab Arzt zu sein, entlang eines Waldweges Naturheilmittel gegen alle nur erdenklichen Krankheiten an. Die Vorführung endet direkt in einem Verkaufsladen wo der „Arzt“ einen Einkaufskorb schnappte und Produkte für mehrere 100 Euro einpacken wollte.


Umgebung


Zimmer

5.0

Die Hotelanlage ist U-Förmig, offen zum Meer. Die Zimmer „schauen“ in den Innengarten, zum Pool, den Palmen inkl. Liegen. Allerdings ist die bauliche Anordnung der Zimmer „schräg“, sodass jeder Balkon auch etwas in Richtung Meer schaut. Die vordersten (27) Zimmer sind dem Meer direkt zugewandt. Das Bad ist schlicht aber groß. Die Dusche ist durch eine Glaswand vom Bad abgetrennt mit ebenem Boden(-einstieg). Der Fernseher hat wenige Programme, jedoch sind wir nicht wegen des Fernsehprogramms nach


Service

5.0

Für Romantiker wird gegen Aufpreis ein Dinner bei Kerzenbeleuchtung im Garten oder am Strand serviert.


Gastronomie

6.0

Das Essen ist sehr schmackhaft und gab letztendlich den Ausschlag, dieses Hotel zu buchen und es war die richtige Entscheidung. Wir hatten All-Inklusive mit Frühstück, Mittag- und Abendessen. Am späteren Vormittag und am Nachmittag gab es für AI Gäste Snacks. Auch wenn nicht viele Gäste im Hotel waren, gab es zu den Mahlzeiten immer ein angenehm großes Buffet. Pizzaschnitten und Pommes sucht man vergeblich, wiewohl der Koch auf Wunsch sicher gefällig ist. Es gibt asiatische Gerichte als auch m


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

TANJA UND VITALI (41-45)

Juli 2018

Sehr Schöne Urlaub in Sri Lanka

6.0/6

Wir haben 15 Tage im Juli im ruhigen und schönen Hotel Mermaid verbracht. Sehr nettes Personal. Schöne Anlage. Unvergessliche Erlebnis. Danke an alle die sich liebevoll sich um uns gekümmert haben.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stephan (51-55)

Juli 2018

Mermaid Hotel können wir empfehlen.

5.0/6

Guten Tag, wir waren 16 Tage in diesem Hotel und haben uns wohl gefühlt. Der erste Eindruck mit den Bahngleisen naja dachten wir, aber das war wirklich kein negativer Punkt, unser Zimmer war ganz vorne am Strand, klasse!


Umgebung

4.0

Wenn man das erste mal in Asien Urlaub macht, waren die Lage schon im ersten Moment "beeindruckend", aber andere Länder andere Sitten. Es besteht die Möglichkeit nach Kaluttra fußläufig ca 4 km erreichen, beeindruckend war es vor allem dann wenn Mondscheinfest ist, immer dann wenn Vollmond ist, haben die Einheimischen Feiertag. Fahrt zum Flughafen 1,5 Stunden wenn Betrieb , Nachts 1 Stunde. Ausflüge haben wir drei Gemacht über den Reiseveranstalter ITS, waren OK!


Zimmer

5.0

Zimmer, war hell geräumig mit Balkon, Klimaanlage und Badezimmer, wurde täglich gereinigt was auch ok war!


Service

6.0

Personal war immer ansprechbar, freundlich und hilfsbereit, einfach klasse!


Gastronomie

5.0

Der Speissesaal, war ausreichend groß, funktional eingerichtet, das Essen war Abwechslungsreich , klar war auch immer Reis und auch was scharfes dabei, Vorsuppe, Salatbar, Hauptspeise und Dessert.


Sport & Unterhaltung

6.0

Gym-Personal kompetent, freundlich und hilfsbereit. Leider waren beide Laufbänder defekt! Tischtennisraum und Gym-raum klimatisiert, sauber und mit Musik ausgestattet. Volleyballfeld mit sauber aufgebautem Netz, Wasservolleyball auch mit Netz, Klasse!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

erhard (61-65)

Juli 2018

hotel der mittelklasse

4.0/6

hotel der mittelklasse baden im meer war nicht möglich da noch monsum war zimmer waren frisch renoviert 1euro-180 rupien


Umgebung

4.0

direkt am strand der abends und morgens von kühen besucht wurde strand sehr schmutzig mit müll plastik usw. für 100 rupien kannn man nach kalutara fahren dort sind alle geschäfte die man braucht


Zimmer

5.0

sat tv mit dw grosses bad balkon mit meerblick kühlschrank das zimmer war frisch renoviert nr362 mehrmals wurden die betten gemacht und schön dekoriert


Service

4.0

personal im ganzen hotel sehr freundlich fast jeder kann etwas deutsch getränke waren schnell zubereitet im restaurant war es genau so sehr nette köche die auch extra wünsche erfüllen zb, pizza .pommes


Gastronomie

3.0

morgens das büffet war noch am besten alles was man sich morgens wünscht bohnen mit speck .usw. mittags büffet immer hähnchen in 100 arten abends hähnchen in101 sorten immer das gleiche und das 14 tage lang ich kann kein hähnchen mehr sehen suppen und nachtisch waren gut getränke .,bier wein,softgetränke,rum .vodka usw, alles no name produkte


Sport & Unterhaltung

2.0

laufbänder deffekt spa sehr teuer sonst kaum aktivitäten ausser wasserball und volleyball da sehr wenig leute im hoel waren wir waren 30 im ganzen hotel


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Thomas (51-55)

Juni 2018

Traumhotel in super Lage

6.0/6

Super Service, saubere und großräumige Zimmer und sehr freundliches Personal. Auch die Streifenhörnchen in der Anlage sehr freundlich :-)


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Nadine (41-45)

Juni 2018

Schönes Hotel zum Relaxen

6.0/6

Tolles Strandhotel mit super netten Angestellten, schöne Zimmer. Hier wird man den ganzen Tag verwöhnt. Schönes Sportzentrum, wir kommen bestimmt noch einmal wieder!


Umgebung

6.0

Direkt am Indischen Ozean, besser geht's nicht. Sehr gepflegte Anlage. Ausflüge haben mit Siri am Strand gemacht. Alles prima. Wir sind froh einen so tollen Menschen kennengelernt zu haben. Wir hatten viel Spaß. Er hat uns versprochen, dass wir Wale in der Bucht von Mirissa im Juli sehen werden und genau so war es. Dieses Erlebnis werden wir niemals vergessen.


Zimmer

6.0

Tolle Zimmer, liebevoll eingerichtet. Für ein 3-Sterne-Hotel total toll! Wir haben unsere Zimmer von ganz unten in die obere Etage problemlos wechseln können. Wir kommen bestimmt noch einmal wieder!


Service

6.0

Traumhafter Service, immer ein Lächeln auf den Lippen, alle Wünsche wurden erfüllt.


Gastronomie

6.0

Immer viel Auswahl, auch kleine Sonderwünsche wurden vom Küchenteam sofort erfüllt. Es blieben keine Wünsche offen. Die tollsten Kellner waren Dinuka und der junge immer süß lächelnde Kellner, leider wissen wir den Namen nicht. Beide haben sich bei uns persönlich verabschiedet, tolle Menschen!


Sport & Unterhaltung

6.0

Animationsteam sehr um die leider wenigen Gäste sehr bemüht. Großes Lob an Chamara, sehr netter Mensch.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sonja und Uwe (56-60)

Mai 2018

Tolles Land Stranboys No Go

6.0/6

Wie von den Vorgänger schon geschrieben ein sehr gutes Hotel. Gerne wieder. Mit den Hunden ist es halt so. Die einen mögen sie, die andern weniger. Wann man auf der Wiese bzw. Strand läuft und man tritt in einen Haufen, ist das uns sehr unangenehm. Mann sollte hat Wissen , dass Sri Lanke ca 22 Mio. Einwohner und ca. 50 Mio. Hund hat


Umgebung

5.0

Liegt ein wenig ausserhalb , dafür sehr ruhig. Vor dem Hotel stehen ständig Tuk-Tus und man kommt überall hin. Nach Kalutara für 200. ( war unser Preis ) Die Züge welche vor dem Hotel vorbei fahren haben uns nicht gestört.


Zimmer

6.0

Toller Service. Zimmer werden täglich gereinigt mit Handtuch wechsel.


Service

6.0

Einfach top. Die Leute haben immer ein Lächeln für dich übrig und es ging alles sehr flott. Hotel war zu unserem Zeitpunkt max. 15 % belegt.


Gastronomie

6.0

wer da nichts zu Essen findet ist selber schuld. Bei 3 Wochen Urlaub wiederholt sich das Essen, war aber nie ein Problem für uns.


Sport & Unterhaltung

4.0

Haben uns bei den Anfangs sehr freudlichen Strandboys über Ausflüge informiert. Haben auch immer sehr tolle Auskünfte bekommen. Als wir den Boys mitgeteilt haben, dass wir nicht bei Ihnen buchen, haben Sie Ihr wahres Gesicht gezeigt. Wir wurden angepöbelt und es wurden diskriminierende Äußerungen gegen Frauen geäußert . Haben dann bei Ratna Tours ( Ratnatourssrilanka.com ) gebucht. Er ist im Hotel bzw. kann über die Rezeption angerufen werden. Er ist zwar etwas teuerer , aber wir haben mit Ihm


Hotel

6.0

Bewertung lesen

ANDRÈ (36-40)

April 2018

Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

5.0/6

Mermaid, das Hotel mit dem gewissen Charme und einen tollen Service Ich bin schon mehrfach in diesen Hotel gewesen und fühle mich da sehr wohl. Für ein drei Sterne Hotel in Sri Lanka wirklich top. Man soll sich allerdings schon bewußt sein, dass man in Sri Lanka ist und dem zufolge keine Vergleiche machen sollte. Jeder soll sich sein eigenes Bild machen. Ich kann in dem Hotel super entspannen und fühle mich in dem Zimmern sehr wohl. Das Problem mit den Hunden, wie bereits in den anderen Bewertungen beschrieben, besteht und kann ich bestätigen. Es gibt Hunde Liebhaber, die sie verwöhnen und welche die sie verachten und...... Wer mit Osteuropäischen Gästen ein Problem hat, dem sei gesagt das diese während meines Aufenthaltes , in Überzahl waren.


Umgebung

5.0

Ein überschaubares Hotel mit viel grün und Schatten spendenden Palmen. Der Strand vom Hotel ist stets sauber, allerdings muß man außerhalb schon einige Abstriche machen. Der Plastik Müll ist auch da sichtbar. (allerdings kennt man das auch von anderen Asiatischen Ländern) Kalutara ist nicht sehenswert, allerdings für etwas Abwechslung und aufregenden Momenten schon irgendwie spannend.


Zimmer

5.0

Ich hatte ein Standart Doppelzimmer als Alleinreisender, mit tollen Ausblick vom Balkon auf das Meer. Die Bäder sind sehr geräumig . Das Bett sehr bequem. Das einzige störende war der laute Kühlschrank. Großes Lob wieder an Nihal der seine Sache sehr gewissenhaft gemacht hat.( toller Roomboy mit dem Blick für Ordnung und Sauberkeit.)


Service

6.0

Super Service in allen Bereichen. Großes Lob auch an das neu Team an der Rezeption !


Gastronomie

5.0

Ich liebe die Küche im Mermaid ! Wer da was auszusetzen hat, den kann ich nicht verstehen. Es ist stets was passendes dabei. Die Salate und Suppen finde ich besonders gut. Das Frühstück auf der Terrasse liebe ich mit dem tollen Ausblick. Wenn ich was bemängeln würde, dann wäre es die Auswahl an Obst. Keine Abwechslung ! Die kleine Tee Küche für Snacks finde ich dringend renovierungsbedürftig.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die dezente Animation ist sehr gut und für das Hotel völlig ausreichend. Großes Lob an den Wellnes Spa Bereich, ich mag die Massagen obwohl die Preise sich erneut erhöht haben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Monika (46-50)

April 2018

Freundliches Hotel zum Relaxen

4.0/6

Schöne Anlage mit gepflegtem Garten in direkter Strandlage, genug Schattenplätze, kulinarische Ansprüche kommen nicht zu kurz. Schön zum Relaxen nach einer Rundreise.


Umgebung

5.0

Strand war für lange Spaziergänge ok. Baden war nicht möglich, zu hoher Wellengang. Jeden Morgen hat jemand den gröbsten Müll entfernt, aber es wurde halt ständig neuer Zivilisationsmist angeschwemmt, da war nichts zu machen. Nach Kalutara muss man mit dem Tuktuk fahren, günstig. Wir sind mit dem Zug von Kalutara-Süd nach Galle gefahren, ging wunderbar.


Zimmer

5.0

Schönes gepflegtes Zimmer, das von unserem freundlichen "Zimmermann" Nihal jeden Tag wirklich perfekt sauber gemacht und liebevoll dekoriert wurde. Kühlschrank entschieden zu laut, da haben wir gleich den Stecker gezogen. Klimaanlage leider auch nicht leise. Bett war klasse, Blick auf Palmen aus Zimmer 307, genau was wir wollten.


Service

6.0

Hatten nichts zu meckern. Alle waren freundlich und sehr bemüht. Manche sprechen ein paar Worte deutsch, englisch sowieso.


Gastronomie

5.0

Das Hotel war nur zur Hälfte oder weniger belegt. Trotzdem gab es dreimal täglich ein feudales Buffet mit großer Auswahl, so dass jeder etwas gefunden hat. Alles lecker. Waren nach einer Rundreise eine Woche in diesem Hotel und hatten daher Vergleichsmöglichkeiten mit anderen Hotels. Hier ist das Essen wirklich sehr gut und abwechslungsreich! Als wir dort waren, befanden sich überwiegend britische und einige russischsprachige Touristen im Hotel. Das Frühstück war für meinen Geschmack etwas zu s


Sport & Unterhaltung

3.0

Es gab immer genug Schattenplatz. Pool war zum planschen ok, warm halt. Unaufdringliche Animation. Kleines Fitnessstudio. Abendunterhaltung war für unseren Geschmack zu laut, war aber kein Problem, weil wir einen großen Balkon hatten und dort abends dann noch gemütlich gesessen haben. Wir hatten aber auch keinen Bedarf nach anderem oder mehr. Tja, die Hunde...dass mit Benzin hantiert worden ist, haben wir nicht bemerkt. Der Securitymensch hat halt die Anweisung, die Hunde zu vertreiben, die nich


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Edward und Katharina (61-65)

März 2018

Ein perfekter Urlaub

6.0/6

Angenehme Größe des Hotels, freundliches Personal, vielfältige geschmackvolle Speisen, genügend Liegen, großes Zimmer und Bad


Umgebung

5.5

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Nicht bewertet

Entfernung zum Strand
6.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

4.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
3.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

5.5
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.5
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Manja (19-25)

März 2018

Für Tierliebhaber ein Schock!

4.0/6

Ich war mit meinem Freund 11 Tage in diesem Hotel. Die Anlage ist sehr sauber und ordentlich. Sehr nah sm Strand ist es genauso gelegen. Die Strand Umgebung ist eher dreckig ( hsbe hier deutlich schönere Strände gesehen). Die Angestellten ist auch alle meist sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Essen ist für jeden etwas dabei und es schmeckt gut. Jetzt komme ich zu der schrecklichen Seite. Sri Lanka hat viele streunende Hunde, viele haben wir vor dem Hotel getroffen. Für mich als Tierliebhaber war es sehr schlimm das zu sehen. Teilweise kamen sie auch ins Hotelgelände. Da wurden sie entweder mit Stöcken verscheucht ( Was noch harmlos war). Das schlimmste Erlebnis war für mich als sich ein Hund der jeden Tag zu uns kam unter die Liege gelegt hat und seit 2 h geschlafen hat. Dann wurde er von einen der Wachmänner entdeckt. Er lies sich noch auf Englisch von mir abhaltem den Humd zu verscheuchen, dann kam aber einer der Männer die die Liegen für die Touristen vorbereiten. Er war ziemlich skrupellos und nahm die Sprühflasche ( wo ich anfangs dachte es sei Wasser, aber nein es war BENZIN!!!! ) er überschütte erst mit einer halben Flasche dann mit der ganzen! Ich war so machtlos, es war schrecklich das mit anzusehen. Zuletzt meinte er nur noch er sei manchmal eim böser Mann und sonst gebe es Ärger vom Boss. Außerdem sind viele sogenannte Beach Boys vo ddm Hotel, was für Frauen sehr penetrant werden kann. Im großen und ganzen ein gutes Hotel aber für Tierliebhaber NICHT zu empfehlen, man ist einfach machtlos. Um wenigstens etwas zu tuen habe ich diese Bewertung geschrieben.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Oliver (26-30)

März 2018

Super Hotel - jederzeit wieder!

6.0/6

Wir haben die Zeit im Hotel sehr genossen. Es ist eine sehr kleine und ruhige Anlage. Der Service und das Essen sind super. Die Angestellten sind auch alle sehr zuvorkommend und freundlich. Insgesamt würden wir das Hotel aufjedenfall weiterempfehlen. Bei dem Hotel stimmt das Preis/Leistungsverhältnis zu 100%!!!


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Torsten & Sandra (36-40)

März 2018

Sehr gutes und erholsames 3 Sterne-Hotel

5.0/6

Super 3* Hotel, mit garantierter Erholung. Der Strandabschnitt ist eigentlich der einzigste der gereinigt wird. Leider bekommt man das Problem mit den Hunden am Strand nicht in Griff. Aber wenn nicht die blöden Touris die Hunde immer wieder füttern würden, wäre das auch kein Problem.


Umgebung

5.0

Es ist etwas außerhalb der Stadt, aber für jegliche Ausflüge gut gelegen. Die nächstgelegenen Geschäfte sind ca 1,5 km entfernt und sehr gut zu Fuß erreichbar.


Zimmer

6.0

Sehr geräumige und ausreichend möblierte Zimmer. Es ist alles nicht mehr das neuste und durch die hohe Luftfeuchtigkeit, bzw. hohen Temperaturen sind die Möbel schon etwas angegriffenen. Aber es ist alles im Ordnung. Die Mitarbeiter sind stets bemüht alles in Schuss zu halten.


Service

6.0

Das Personal ist immer freundlich, jederzeit versucht man Wünsche und Anregungen umzusetzen. Es muss auch nicht immer das Trinkgeld sein um schnelle Getränke oder eine gemachte Liege zu bekommen. Aber natürlich freuen sich die Leute über kleine Aufmerksamkeiten.


Gastronomie

5.0

Außer dem täglich gleichem Frühstück war das Essen wirklich sehr gut. Es gab zwar zum Frühstück immer das gleiche, aber es war frisch, ordentlich zubereitet und sauber. Das Dinner war jeden Tag ein kleiner kulinarischer Traum. Da muss man den Köchen mal ein riesiges Kompliment machen. Leider war das Getränkeangebot sehr überschaubar. Jegliche Weine müsste man kaufen, Säfte würden nur aus irgendwelchen Sirups hergestellt und Lightgetränke gab es auch nur zu kaufen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Angebot ist für ein 3* Haus überragend. Es gibt ein kleinen Fitnessraum, ein extra Pool für Wassersportaktivitäten, Tischtennisplatte und noch einiges anderes. Deutsche sollten ihre Ausflüge nicht beim Veranstalter buchen. Am Strand springt ein überaus netter Mann namens Siri rum der die Ausflüge um ein Vielfaches billiger anbietet. Zu dem hat er mehr 25 Jahre Erfahrung und weiß wo die schönsten Stellen auf der Insel sind. Wir haben ein 2 Tagesausflug und ein Tagesausflug mit ihm gemacht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Micha u. Ramona (41-45)

März 2018

Toller 1. Sri Lanka Urlaub

6.0/6

Einen Kritikpunkt betrifft das "Al. inc.": Darunter verstehen wir u. a. das Getränke und das Essen bis zur Abholung inbegriffen ist. Check Out Zeit war 12uhr. Nach der Schlüsselabgabe wurde uns das obligatorische Armband entfernt.Danach musste man Essen und Getränke extra bezahlen!! Abholzeit zum Flughafen war 15:30uhr. Und das alles bei 32°C. Zumindest Wasser hätte man uns kostenlos geben können. Waren schon oft in Ägypten und der Türkei und dort konnte man auch bei späterer Abholzeit noch das Al. incl. Bis zum Schluss nutzen!! Uns geht es nicht um ein paar Euro, sondern um das Prinzip. Nervig und aufdringlich waren aber vorallem die sogenannten Beach Boys die einem ständig Ausflüge verkaufen wollten. Ansonsten ist das Hotel für Ruhesuchende genau das Richtige.


Umgebung

4.5
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
3.0

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0

Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Einwandfrei! Alles war funktionstüchtigen vorhanden wie beschrieben! Nihal unser Zimmerboy hat täglich sehr gute Arbeit geleistet!!


Service

Nicht bewertet

Das Service Personal im Restaurant war sehr aufmerksam!! Auch an der Rezeption war man stets freundlich und Hilfsbereit. Unser Zimmerboy Nihal hat eine Super Arbeit abgeliefert!!


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Das Essen war Traumhaft. Auswahl war mehr als genug und geschmacklich Spitzenklasse!!!


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Josef Michael (51-55)

März 2018

Wer abendliche Ruhe sucht ist hier leider falsch!

3.0/6

Überschaubare Anlage mit gut 80 Zimmern und im Wesentlichen drei Zimmerkategorien (Standard, Deluxe und Premium Deluxe) . Gästestruktur bunt gemischt, viele Europäer und vermehrt Osteuropäer. Wir hatten die ein Premium Deluxe Zimmer gebucht, diese befinden sich am nächsten zum Strand und sind in einem separaten Gebäudekomplex (3 Ebenen) gelegen. Zudem etwas geräumiger als die restlichen Zimmer mit alleinstehender Badewanne und ein paar kleinere Features.


Umgebung

3.0

Lage etwa 6 Kilometer außerhalb Kalutara mit direkter Strandlage. Transfer vom Flughafen in Colombo je nach dem ob Autobahn (ca 1 1/2 Std) oder über die Dörfer (gut 2 Std). Direkt hinter und neben dem Hotel leider verarmte Wohngegend.


Zimmer

4.0

Zweckmäßig eingerichtet, sehr gute und leise Klimaanlage. Kingsize Betten mit akzeptabler Matratze.


Service

3.0

Bedienpersonal im Restaurant überwiegend mit sehr gutem Service! Reinigungspersonal vermutlich Glückssache...hier war von den Gästen von bescheiden bis grandios alles zu hören. In unserem Fall eher mangelhaft... wenn der Badspiegel 2 Wochen nicht gesäubert und das Badewasser nie ausgelassen wird...na ja.... Lieder haben auch die Securitymitarbeiter mit der Bewältigung der Hundeproblematik so ihre Probleme. In einer vorherigen Bewertung wurde das Thema bereits ausführlich beschrieben. Das besp


Gastronomie

5.0

Essen landestypisch und international mit durchweg guter Qualität aber oftmals kalt oder lauwarm in den Behältern. Auswahl eher unterdurchschnittlich, vor allem das Frühstück wirkt eher bescheiden mit künstlichen Säften und wenig Vielfalt.


Sport & Unterhaltung

3.0

Massagecenter mit deutlich überteuerten Preisen, Fitnesscenter gut eingerichtet aber äußerst muffig. Die Animation ist sehr unaufdringlich und die Boys alle sehr nett. Was am meisten zu unserer Verärgerung beitrug war das Abendprogramm mit täglicher Livemusik. Viel zu laut, Bässe völlig übersteuert und die gesanglichen Qualitäten der Darsteller unter aller Kanone. Die meisten Gäste verließen bald nach Programmstart das Areal, da eine Unterhaltung am Tisch nur mit Geschrei möglich war . Ähnlich


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Sylvia (61-65)

März 2018

Es war schon mal besser

3.0/6

Ein kleines Hotel, das wir zum 6. mal besucht haben, dieses mal aber etwas enttäuscht waren. Der Service hat nachgelassen, obwohl alle Angestellten sehr bemüht waren.


Umgebung

4.0

Waren dieses Jahr zum 6. Mal in Folge im Mermaid und musste leider feststellen, dass das Niveau sehr nachgelassen hat. Die vielen positiven Bewertungen der letzten Monate kann ich nicht nachvollziehen. Zwar wurden vor 2 Jahren die Zimmer renoviert, doch man muss danach auch was für deren Erhalt tun. Zimmerreinigung ist Glückssache. Unser Zimmerboy vom Zimmer 108 nahm es nicht so genau. Dies bemerkten wir aber erst, als an seinem freien Tag eine Vertretung da war, und wir merkten, es geht auch an


Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Franz (51-55)

März 2018

Hotel mit Charme und mega freundlichem Personal

5.0/6

Auf Empfehlung von Freunden waren wir 2 Wochen im März zum ersten mal im Hotel Mermaid. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß mit seitlichem Meerblick. Hierdurch konnten wir von unseren Liegen unter Palmen direkt auf unsere Terasse und in unser Zimmer. Das Hotel war für uns ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in Sri Lanka. Empfehlen können wir Riva und Silva unten am Strand die uns bei unseren Ausflügen zuverlässig geführt haben und auch noch günstiger waren wie bei der Reiseleitung. Auf die Problematik mit den streunenden Hunden wurde unten schon mehrfach hingewiesen. Wir sahen das nicht als großes Problem. Alles in allem war es für uns ein Erholsamer und schöner Urlaub. Überrascht waren wir von der Freundlichkeit des Personals. Das Hotel ist für 3 Sterne wirklich gut.


Umgebung

4.0

Transfer zum Hotel 1,5 Stunden; direkt am Strand und ca. 15 Minuten zu den nächsten Geschäften;


Zimmer

5.0

Großzügige Zimmer freundlich eingerichtet


Service

5.0

Sehr freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

4.0

Es gab für jeden Geschmack eigentlich immer was leckeres zu essen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gab jeden Tag sich sportlich zu betätigen. Wassergymnastik; Wasserball: Beachvolleyball; Boccia


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bernd (61-65)

Februar 2018

Sehr gutes drei Sterne Hotel

6.0/6

Ein sehr schönes Hotel,direkt am Meer. Personal aufmerksam und außergewöhnlich freundlich. Die Idylle wird allerdings durch sehr viele,laute russische Gäste getrübt.


Umgebung

Hinfahrt zum Hotel länger als nötig.. Nicht die Autobahn genutzt.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Ingeborg Ute (61-65)

Februar 2018

Top Hotel in familiärer Atmosphäre

6.0/6

Hotel Mermaid liegt an der Westküste direkt am indischen Ozean.Es ist eine kleinere überschaubare Hotelanlage mit sehr viel Charme und Herz.Der gesamte Komplex ist hübsch angelegt und alles in einem sehr guten Zustand.Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick wo wir direkt auf den indischen Ozean vom Balkon sehen konnten.Wir waren zum erstenmal in Sri Lanka und hatten uns aufgrund der vielen positiven Bewertungen für dieses Hotel entschieden und es war die richtige Entscheidung. Es ist eine gute Ausgangsposition für viele Ausflüge aber auch ein schöner Badeurlaub.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt nur wenige Fahrminuten mit dem Tuc Tuc zur nächsten größeren Stadt Kalutara ,Die Tuc Tucs stehen immer direkt vor dem Hotel für wenig Geld ist man ganz schnell in der Stadt. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel berägt ca.2-2,5 Stunden. Es geht über die Autobahn . Ausflüge kann man direkt bei der Reiseleitung buchen aber auch bei anderen Anbietern.Es gibt sehr viel Sehenswertes auf Sri Lanka z.B Nationalpark Udawala, (Jeep-Safari)Kandy Tour mit Hochland (2 Tagestour),Bentota-


Zimmer

6.0

Unser Zimmer lag in der oberern Etage direkt wie bereits erwähnt mit Blick auf den Ozean.Großer Balkon,der durch Seitenbespannung Sichtschutz zu den Nachbarbalkonen bot. Die Zimmer sind zweckmäßig mit soliden Möbeln ausgestattet.Ein großes Doppelbett mit sehr guten Matratzen wo man gut schlafen konnte. TV und Blu Ray Player waren vorhanden.Die Badezimmer sind mit einer ebenerdigen Dusche ausgestattet. gute Klimaanlage ,Safe alles in guter Qualität vorhanden. Ganz besonders möchte ich auch den Ro


Service

6.0

Das gesamte Personal vom Hotel war stets um das Wohl seiner Gäste bemüht. Hier war wirklich der Gast König, Es war alles sehr gut organisiert und ich glaube das jeder hier zufriedene und unbeschwerte Urlaubstage genossen hat. Wir jedenfalls waren rundrum zufrieden und danken dem gesamten Team für ihre Warmherzigkeit und Fürsorge.


Gastronomie

5.0

Das Essen gab es in reichhaltiger Buffetform. Zum Frühstück gab es Wurst ,Käse,verschiedene Eiergerichte gebratene Würstchen,Bacon,aber auch Müsli und sehr zur Freude auch schönes dunles Brot,Toast helles Brot und kleine gebackenen Teilchen. Tomaten und reichhaltig Gemüse waren immer vorhanden. Das Essen war sehr der srilankischen Küche angepasst was wir ganz toll fanden. Es war schön würzig aber nicht zu scharf für uns Mitteleuropäer. s gab immer mal was anderes vorallem viel Fisch, Chicken abe


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gab einen sehr schönen etwas seperaten Spa Bereich mit Pool wo verschiedene Aktivitäten durchgeführt wurden. Wassergymnastic,Boccia aber auch ayurwedische Anwendungen die wir allerdings nicht genutzt haben. Das Personal war sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein bei verschiedenen Animationen. Was wir auch ganz toll fanden das jeden Abend was los war. Viele verschiedene Bands mit schöner LIVE Musik und Tanz. Feuershow,Kochkurs u.a. rundeten das geamte Freizeitangebot ab.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Detlef (51-55)

Februar 2018

Nette Hotelanlage mit schönem Strand.

5.0/6

Gemütliche Hotelanlage ohne viel Laufwege. Nettes Personal. Gutes Essen. Abendprogramme gemischt, aber nichts heraus ragendes.


Umgebung

4.0

Fahrzeit vom Flughafen 90 Minuten


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Gute Büffets , die täglich alles bieten.


Sport & Unterhaltung

4.0

Spa Bereich ganz okay, der Pool könnte größer sein. Personal macht tägliche Animation, für die die es wollen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Iris (51-55)

Februar 2018

Sehr schönes Hotel

5.0/6

Das Hotel sieht wirklich so wie auf den Bildern aus. Ich hatte ein Einzelzimmer und bekam ein Meerblickzimmer. Traumhafte Aussicht, sehr guter Service und auch die Einrichtung ist überdurchschnittlich modern. Außerdem gibt es in diesem Hotel nur seitlichen Meerblick und direkten Meerblick...also nix unnötig dazu buchen. Das Essen könnte etwas mehr Abwechselung bieten, aber das was an Essen angeboten wurde, war alles sehr schmackhaft. Der Service für die Liegen, in den Restaurantes und an den Bars war immer sehr freundlich und höflich! Der Zimmerjunge Niehal war, so wie das gesammte Personal in Sachen Freundlichkeit nicht zu toppen, hat immer sehr gut sauber gemacht und es gab auch mehrere Handtücher oder wenn etwas erwünscht war, wurde das auch umgesetzt. Der Strand ist sehr einsam, wer gern am Strand spazieren geht, sollte knöchelhohe Strandschuhe mitnehmen, da der Meeressaum erheblich viele Muschelstücke enthält. Für mich war es etwas langweilig, wer absolute Ruhe sucht ist dort richtig. Liebe Grüße auch noch an Michaela und Markus, die mir den Aufenthalt sehr angenehm gemacht haben. Danke!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

nicht genutzt


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Velina und Franz (66-70)

Januar 2018

Zum zweiten Mal wieder wohlgefühlt im Mermaid

6.0/6

Höflichkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und immer ein Lächeln den Gästen gegenüber zeichnen dieses Hotel in bester Strandlage aus; unter Schatten spendenden Palmen im Garten gibt es genügen Liegen mit Auflagen und Tüchern; keine Verständigungsprobleme mit dem Personal, da alle etwas deutsch und englisch sprachen; Zimmer täglich gereinigt und Betten mit Blumen verziert; leckeres und abwechslungsreiches Essen - wenn`s nur lauwarm statt heiß war, genügte ein Hinweis in der Küche und alles war wieder ok; wenige aufgetretene Mängel wurden sofort behoben. Empfehlung an das Hotelmanagement: Zumindest in der Rezeption sollte Erste-Hilfe-Material vorhanden sein. Was lästig war, waren die Beach-Boys, die mit allen möglichen Tricks versuchten, Gästen Ausflüge aufzuschwatzen. Neueste Masche: man gibt sich als Reisebüroinhaber aus, z.B. INDI-Tours wie auf den T-Shirts zu lesen ist. Unverschämt sind die Tuk-Tuk-Fahrer: Braucht man eine Apotheke, wird man nach Kulutara gefahren und hier in eine in einer beängstigenden Gegend befindliche gebracht, die zwar alles hat, aber die Medikamente ohne Verpackung und Rechnung zum etwa 10!!-fachen Preis an dir Melkkühe "Touristen" verkauft. Hat man eine bestimmte Apotheke - z.B. Highlife Pharmacy & Grocery (hier zahlen Einheimische und Touristen den gleichen Preis) in der Galle Road 206A in Kalutara North - als Ziel dem Fahrer angegeben, kennt er diese natürlich, man wird aber wieder in die in zuvor beschriebene gebracht; nach langer Diskussion kommt man doch in die gewünschte. Zusammenfassend können wir sagen: Wenn wieder Sri Lanka und Westküste, dann Hotel Mermaid. Stellvertretend für die vielen freundlichen Hotelmitarbeiter möchten wir nur einige nennen: Nipun und Mihiri von der Rezeption, Rohan Fonseka als executive housekeeprer, Shiva den Animateur, Danuschka als "unseren" Pool-Boy, Danantaya Gayashan und Sami aus dem Restaurantbereich, und den immer zu Scherzen aufgelegten Thusitha von der Bar.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Magdalena und Alex (51-55)

Dezember 2017

Ideales Hotel für einen ersten Tropenurlaub!

6.0/6

War unser erster Tropenurlaub. Beschauliches Hotel in eher ruhiger Lage mit überaus zuvorkommendem Personal. Uneingeschränkt weiterzuempfehlen - hätte eigentlich vier Sterne verdient!


Umgebung

5.0

Das Hotel selbst ist etwas abgelegen - ideal für Ruhesuchende. Der Transit vom Flughafen wie überhaupt alle Ausflüge (z.B. nach Colombo, Kandy oder Galle) gestalten sich etwas langwierig, was etwas mit der aus allen Nähten platzenden Verkehrsinfrastruktur des Landes zu tun hat. Für die (schon genannten) bekannten Sehenswürdigkeiten waren wir bei unserem Reiseveranstalter vor Ort (Diethelm Travel), bestens aufgehoben. Bei unseren Ausflügen war uns Sumith ein stets perfekt informierter Reiseleiter


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind erfreulich groß mit Balkon; auch Toilette & Dusche sind sehr geräumig, einfach gehalten und sehr gepflegt. Alles wurde immer frisch bezogen, gründlich gereinigt und aufgefüllt. Die Betten sind sehr bequem. Übrigens: Für Tropen-Neulinge (wie uns) empfiehlt sich ein etwas sparsamerer Einsatz der Klimaanlage sonst kann es zu gesundheitlichen Problemen kommen (Husten, Heiserkeit, leichtes Fieber etc.) - da haben wir etwas Lehrgeld bezahlt. Selber schuld ...


Service

6.0

Management und Personal gehen in jeder erdenklichen Weise auf individuelle Wünsche der Gäste ein. Das Management (für uns war vor allem Darshi zuständig) ist (auch für kritische) Anregungen seitens der Gäste jederzeit offen und man ist stets um Feedback bemüht. Das Personal ist auf eine sehr natürliche Art freundlich und zuvorkommend. Es entsteht sofort eine familiäre Atmosphäre und man fühlt sich auf Anhieb überall willkommen.


Gastronomie

6.0

Das Essen war über weite Strecken eine sehr gelungene Mischung aus heimischer Kost und dem, was man als Westler von zu Hause so gewohnt ist. Was die Würze der Speisen angeht, war das für unseren Geschmack genau richtig! Es gab auch keinerlei Verdauungsprobleme während unseres gesamten Aufenthalts und während unserer (oben bereits erwähnten) "Krankheitsphasen" wurden wir sofort mit Hausmittelchen aller Art versorgt. Die Kellner haben alle immer ein Lächeln auf dem Gesicht sind zum Teil erstaunlic


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir nahmen persönlich weder Fitness- noch Wellnessangebote in Anspruch, was ausschließlich an unserer gänzlich abweichenden Interessenlage lag. Von anderen Gästen, die das in Anspruch nahmen, hörte man nur Gutes. Positiv hervorzuheben ist in diesem Zusammenhang, dass die Versuche uns dazu zu animieren erstens nur einmal und zweitens sehr dezent und unaufdringlich erfolgten. Der Swimmingpool war wohl temperiert und wurde täglich gereinigt. Das selbe gilt für die direkt vorm Hotel befindliche Str


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Achim (26-30)

Dezember 2017

Gute Erholung an schönem Strand

5.0/6

Ruhige Lage an schönem Strand. Wellengang und Strömungen sind jedoch nicht zu unterschätzen. Gutes Essen, bis auf das Frühstück auch vielfältig. Auch für den europäischen Gaumen, der keine übermäßige Schärfe verträgt, ist immer was dabei. Stellenweise etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch gut in Schuss. An der Aufmerksamkeit des Personals könnte manchmal noch etwas gearbeitet werden, aber alle sind stets freundlich.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ralle (51-55)

Oktober 2017

Waren überrascht, wie gut ein 3-Sterne-Hotel ist.

6.0/6

Ein renoviertes Hotel mit vernünftigen Standards, geräumige und gut ausgestattete Zimmer, kostenfreies WLAN im gesamten Hotelbereich etc.. Für Ruhesuchende ideal. Dem Leser dieser Bewertung könnte es so vorkommen, als ob ich hier übermäßige Lobhudelei vom Stapel lasse. Meine Frau und ich haben uns hier ganz einfach nur pudelwohl gefühlt, nicht mehr und nicht weniger.


Umgebung

5.0

Da die Insel ein langsames Straßennetz (kaum Autobahnen, wenig Schnellstraßen) besitzt, sind Anfahrtswege zu Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen sehr zeitintensiv. Dabei muss man bedenken, dass man die längste Zeit im Auto sitzt. Das wird sich aber in den kommenden Jahrzehnten ändern, da man schon Aktivitäten zum Ausbau der Autobahn bemerkt. Teilstrecken: Colombo-Süden, Flugplatz-Colombo. Auf diesen Strecken verläuft der Verkehr recht zügig, da wenig befahren (kostenpflichtig). Der Singalese


Zimmer

5.0

Zimmer sind mit allem ausgestattet, was man so braucht. Flat-TV nur deutsche Welle, Wasserkocher, Fön, Kühlschrank, Safe usw.. Empfehlenswert ist die Mitnahme eines Reisesteckers - Dreistiftsystem. Vorher informieren!


Service

6.0

Der Service war hervorragend, alle Servicekräfte sind überaus freundlich und gerne zu einem kleinen Gespräch bereit. Gesprochen wird hauptsächlich englisch, aber auch mit der deutschen Sprache kommt man ganz gut zurecht. Freizeitaktivitäten gibt es den ganzen Tag, man muss nur wollen!!!!!!! Vormittags Wassergymnastik und Wasservolleyball, Tischtennis und Squash auch möglich. Nachmittags Boccia, Cricket oder Croquet. Wenn man allein ist, kann auch das Personal gefragt werden - diese spielen gerne


Gastronomie

6.0

Essen hervorragend, Service hervorragend, was soll man da noch sagen. Geschmack Ist natürlich subjektiv, aber für jeden ist etwas dabei. Meine Vorliebe ist der Fisch, der jederzeit spitzenmäßig war. Nebenbei: ich habe immer gedacht, dass nur die "deutsche Mutti" Bratkartoffeln und Kartoffelbrei zubereiten kann. Die können das auch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Also nochmal ganz großes Lob an die Küche.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr gut und vollkommen ausreichend.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marina (56-60)

Oktober 2017

nettes kleines Hotel mit super netten Angestellten

5.0/6

Ein kleines, familiäres Hotel, mit gemütlicher Ausstrahlung und nettem Personal. Wir haben Ausflüge von einem Drittanbieter gebucht, würden wir aber nicht nochmal machen. Die Strandboys hinterm Hotel bieten gleichwertige Ausflüge für viel weniger Geld an und sind noch individueller. Auch die Strandfrauen bieten für kleines Geld Tücher und Kleider an, die eine recht gute Qualität haben. Der Strand wird häufig gesäubert, allerdings nur von Hotel zu Hotel. Im Oktober ist das Meer recht aufgewühlt, so dass man nicht unbedingt darin baden sollte. Der Pool wird täglich überprüft, das Chlor entsprechend angepaßt, wobei er Badewannenqualität hat. Wenn man bedenkt, wie wenig das Personal verdient, freut sich natürlich jeder über ein kleines Trinkgeld. Das bekommt man zigfach täglich zurück, denn man ist wirklich bemüht um den Gast. Auch an der Rezeption ist man immer freundlich, und kümmert sich sehr um die Belange der Gäste. Bei Ausflügen bekommt man ein reichhaltiges Lunchpaket, je nach Länge der Tour auch zwei pro Person. Wir empfehlen das Hotel uneingeschränkt weiter, wenn man mit einem normalen Standard zufrieden ist.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider kann man, zumindest im Oktober nicht wirklich dort baden, denn das Meer ist aufgewühlt und spült viel Dreck an den Strand. Vorm Hotel ist eine Eisenbahnlinie, die wir aber nicht als störend empfunden haben. Mehr stört die abendliche Animation. Je nach Gruppe, kann es recht laut zugehen und es schallt sehr in den Zimmern, so dass ab und an das Schlafen vor 12 Uhr problematisch ist. Mit einem Tuk Tuk ist man schnell in Kalutara und kann dort nette, kleine A


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind recht sauber, Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt.


Service

6.0

Sehr liebes Personal, es wird versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Die Kellner bemühen sich in der jeweiligen Sprache der Gäste zu kommunizieren und freuen sich, wenn man sie verbessert.


Gastronomie

5.0

Abwechselungsreich, teilweise für uns Europäer sehr scharf. Man findet beim Buffet allerdings auch immer europäisch gewürzte Speisen. Fisch und Huhn kann man immer essen, auch werden täglich andere Suppen angeboten. Von Kartoffelpüree bis Reis hat man eine gute Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ein Spa Bereich und Sport Angebote sind vorhanden, wir haben es nicht genutzt. Aber auch dort ist das Personal sehr um den Gast bemüht. Andere Gäste waren ganz begeistert vom Sportangebot. Von Wasserball bis Gymnastik wird alles angeboten. Man wird auch nicht aufdringlich dazu animiert etwas mitzumachen, sondern bei Ablehnung in Ruhe gelassen. Der Spa Bereich bietet auch Massagen an und zu Anfang bekommt man dafür einen einmaligen Gutschein.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

heinz (56-60)

Oktober 2017

super erholung

3.0/6

das hotel ist sehr schön, einfach aber trotzdem super, kann man wirklich nur weiterempfehlen. weniger für familien mit kindern geeignet, da entsprechendes angebot fehlt. für erwachsene erholung pur.


Umgebung

4.0

die hotelanlage ist sehr schön, zwar kleiner pool, aber wegen dem sind wir nicht hier her gereist. mit einem einheimischen reiseführer/privat organisiert (Sana wird er angesprochen) am strand, haben wir eine safarietagestour + wasserfalltour jeweils ein tag unternommen, dies war super. besser als die die 2 tagestouren mit der reiseleitung, die sogar etwas teuerer waren. sana hält überall an wo man möchte und wir waren nur zu zweit mit ihm und einen fahrer für den pkw unterwegs bzw. mit einem tuk


Zimmer

3.0

einfach aber schön mit blick aufs meer, fast von allen zimmern


Service

4.0

Gastronomie

3.0

einfach aber gut und ausreichend. ist halt kein rio hotel


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Nicole (26-30)

September 2017

Super Urlaub - wir kommen wieder

6.0/6

Super 3* Hotel. Direkt am Meer, alle sehr freundlich - wie eine Familie. Alles sauber und abwechslungsreiches Essen. Die Zimmer waren sehr geräumig und die Außenanlage sehr gepflegt. Noch einen Tipp... Wer vor hat Touren zu machen kann ich nur ans Herz legen die Touren am Strand bei Ravi zu buchen (Ravi Tours). Er erfüllt jeden Wunsch und macht alles möglich.


Umgebung

6.0

Super Lage - direkt am Meer. In näherer Umgebung auch eine kleine Einbahnstraße mit Restaurants.


Zimmer

6.0

Sehr geräumig und alles sehr ordentlich und sauber.


Service

6.0

Super Service.


Gastronomie

6.0

Sehr abwechslungsreiches Essen und es war alles super lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation fand an einem separaten Pool statt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Franziska (19-25)

September 2017

Nur zu empfehlen!!

6.0/6

Meine Mutter und ich waren jetzt das zweite Mal auf Sri Lanka und wollten jetzt meinem Vater das Land zeigen. Das Hotel sieht super aus und die Lage ist sehr gut. Man sieht, dass das Hotel renoviert wurde und das Badezimmer ist riesig. Das Essen war immer lecker und es gab eine große Vielfalt. Die Kellner waren immer super nett - genauso wie der Rest der Hotelmitarbeiter. Am Strand haben wir Ravi (Ravi Tours) kennen gelernt und er hat mit uns super Touren geplant. Wir waren mit ihm 5 Tage unterwegs und wir haben es nicht bereut. Mit seinem Fahrer Babi (Babi Tours) zusammen hatten wir viel Spaß und sind beiden unendlich dankbar für alles was sie für uns gemacht haben!


Umgebung

6.0

Vom Flughafen hat man 1,5 Stunden gebraucht. Ausflugsziele sind etwas weiter weg, aber es lohnt sich. Kalutara ist 6km weg und da hat man sehr viele Einkaufsmöglichkeiten ansonsten gibt es im Ort noch Shops. Dafür rechts aus dem Hotel an den Bahnschienen lang. Da läuft man so 15-20 Minuten hin.


Zimmer

6.0

Das Zimmer war immer ordentlich. Man hat gemerkt, dass die Zimmer erst vor kurzem renoviert worden sind.


Service

6.0

Das Personal ist immer total freundlich und immer sehr hilfreich. Wir hatten viel zu lachen zusammen.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

6.0

Cham, Shiva und Nishan machen einen super Job. Sie probieren einen zu motivieren und wir hatten mit ihnen viel Spaß. Cham und Shiva haben mit uns Dart und Tischtennis gespielt. Die drei sind abends surfen gegangen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Pia (19-25)

September 2017

Sri lanka genießen

5.0/6

Schöne neu renoviert Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Essen ist super und auch etwas landestypisches ist immer vorhanden. Der Service ist ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Preis und Leistung sind super und ich kann es nur empfehlen.


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Natasa (19-25)

September 2017

WUNDERVOLLES HOTEL

6.0/6

ABSOLUT KLASSE! Kleines Hotel mit sehr schöner Garten bzw. Poolanlage, liegt direkt am Strand. Nur zu empfehlen. Die Zimmer wurden immer gereinigt, Essen war spitzenmäßig und das Personal sehr aufmerksam!


Umgebung

4.0

Hotel liegt liegt direkt am Strand, jedoch waren bei unsrem Besuch im September 2017 die Wellen zu hoch um baden zu gehen.. Bis nach Kalutara kann man recht schnell und billig mit einem TukTuk fahren. Das Hotel liegt auch gut um von dort aus Ausflüge zu unternehmen, die man einfach am Strand bei Ravi (Ravi Tours) buchen kann.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, sodass man direkt von der Terrasse aus zum Pool gelangen konnte. Die Zimmer waren modern und sehr sauber. Das Badezimmer war sehr schön groß und modern eingerichtet. Es gab jeden Tag frische Handtücher.


Service

6.0

Die Mitarbeiter sind SEHR nett und sehr aufmerksam. Jederzeit bereit einem zu helfen und sind immer bemüht es einem so schön wie möglich zu machen. Die Kellner sind extrem freundlich und jederzeit für ein Schwätzchen offen. Geben einem auch gerne mal Tipps für Erkundungen in der Umgebung.


Gastronomie

6.0

Das Essen war fabelhaft! Schwer zu sagen ob das Mittag- oder Abendessen besser war. Immer große Auswahl an internationalen sowie an typischen singhalesischen Speisen. Es hat immer großartig geschmeckt. All inclusive ist hier nur zu empfehlen!! Jeden Tag gab es etwas anderes, niemals das selbe!


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel besitzt auch einen "Tennisplatz" den man immer benützen kann.. Desweiteren ist das Animationsteam sehr bemüht die Gäste zum Sport&co zu animieren. Langweilig wird hier niemals jemanden. Sonst kann man Ausflüge am Strand bei Ravi buchen. Wir haben mit ihm mehrere Ausflüge gemacht und waren immer mehr als zufrieden!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christina und Matthias (36-40)

August 2017

Absolutes Wohlfühlhotel

6.0/6

Wir waren Ende Juli Anfang August im Mermaid und waren überwältigt von diesem tollen Hotel. Man hat seine absolute Ruhe hier, waren noch nie in einem ruhigeren Hotel! Das Personal ist sehr sehr freundlich und ständig am putzen und den Gästen sämtliche wünsche am erfüllen. Der absolute Wahnsinn ist aber das Essen. Wir hatten AI und haben so hervorragend gut gegessen. Das Buffet besteht zum großen Teil aus einheimischer Kost. Und ist von der Auswahl mehr als ausreichend. Ich behaupte es ist schwer in Deutschland so ein hervorragendes Restaurant zu finden. Allein wegen der Desserts! Einziges Manko, das Meer ist hier leider viel zu rau und schwimmen kann man hier wohl leider kaum bis nie. Bei uns hing immer berechtigt die Rote Fahne. Wer aber einfach nur entspannen will, und eine Abkühlung im Pool ausreicht, Ist hier absolut richtig aufgehoben. Sri Lanka ist ein super schönes Land das es zu entdecken gilt. Wir haben vier tage uns so viel es geht angeschaut und schwelgen in Erinnerungen. (Haben über unseren Veranstalter TUI gebucht da uns die Beach Boys am Strand nicht seriös erschienenen und es wurde alles Tipp top arrangiert) )Können wirklich nur jedem das Mermaid weiter empfehlen und würden jeder Zeit gerne wieder kommen! Tausend Dank für diesen traumhaften Urlaub!!!


Umgebung

6.0

Ca 1 1/2 Stunden vom Flughafen Colombo entfernt.


Zimmer

6.0

Sauber, modern und liebevoll eingerichtet.


Service

6.0

Super lieb, nett und erfüllen einem jeden Wunsch.


Gastronomie

6.0

Haben noch nie besser gegessen!


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manuel (41-45)

August 2017

Schöner Urlaub mit Erholungsfaktor

6.0/6

Das Hotel mit seinem sehr zuvorkommend Personal ist sehr zu empfehlen. Das Essen lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Für Nachtschwärmer ist dieses Hotel allerdings nichts. Aber jeder so wie er es mag. Für mich war es genau das richtige. Vorsicht beim weinshop in kalutuara.... Er betrügt bei den Preisen welche im übrigen auf dem Flaschenhals stehen. Ebenfalls sollte man bei Fahrten mit den tuk tuk vor der Tür aufpassen.Wenn der Fahrer mit an einen Stand geht wird es teuer. Einfach mal in Foren nachlesen. Aber das hat mit dem Hotel und seinen Umgang den Gästen nichts zu tun. Super Zimmer welche 2xam Tag gereinigt werden, lecker gewürzt essen und guter Service.... 6 Sterne von mir


Umgebung

6.0

Etwas abseits der Hauptstraße was ich allerdings als Vorteil sehe! Wer sich Honda mal in Sri lanka war weiß was ich meine... Trotzdem zentral und zu Fuß ist auch die Innenstadt gut erreichbar. Ich war faul und hab mich angesichts der für uns deutschen günstigen Preise lieber fahren lassen. Ist auch nicht gerade kühl hier und die Luftfeuchtigkeit tut Ihr übriges...


Zimmer

6.0

Sehr geräumig mit einem grossen Bett welches noch viel wichtiger sehr bequeme Matratzen hat. Der Kleiderschrank mit Safe ist vernünftig gestaltet so das genügend Stauraum vorhanden ist. Es gibt auch einen Flat-TV welcher bei mir nicht 1x in Betrieb war.Die Dusche ist riesig! Ca. 2500x900mm mit einer Sitzbank, integrierten Fenster mit Blick nach draußen und einer Rahmenloser Duschabtrennung. Aber Vorsicht:-) Wo man raus gucken kann kann man auch rein gucken :-)...


Service

6.0

Bei Ausflügen wird immer kurz Angeklingelt und geweckt. Auch um die Lunchbox brauchte ich mich nicht kümmern. Alles ein Selbstlaufer hier. Bei Fragen oder beim Geldwechsel hätte man immer ein offenes Ohr. Immer sehr bemüht eine Lösung zu finden was auch immer funktionierte....


Gastronomie

6.0

Gute Auswahl an Speisen. Wer hier nichts leckeres findet ist auch zu Hause nicht zu begeistern. Es gibt Einheimische als auch die gewohnte Küche aus Deutschland wie z.B. Kartoffeln, Rind, Schwein, Tomaten, Bohnen usw. Dazu noch leckere Currys... Und erst der Fisch...


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sibylle (51-55)

August 2017

Immer wieder eine Reise wert

6.0/6

Das Hotel ist klein und für Entspannung bestens geeignet. Wir sind nun schon das dritte Mal hier gewesen und kommen wieder. Die Zimmer wurden renoviert und man hat Farbe ins Spiel gebracht. Badezimmer hat man vergrößert und die Balkons liebevoll gestaltet.


Umgebung

6.0

Der Transfer zum Hotel dauert ca. 90 Minuten. Die Autobahn ist noch im Ausbau, vielleicht verkürzt sich ja bald die Anfahrzeit. Innerhalb weniger Minuten ist man in Kalutara, wenn man den Tuktuk-Service in Anspruch nimmt. Ca. 15 Minuten Fußweg und man ist auf der kleinen Ladenstraße, wo man nicht nur Shoppen, sondern auch ausgezeichnet essen kann. Alle Touren sind vom Hotel aus gut zu erreichen. Kandy, Galle und Pinnawalla sind Pflicht und durchaus an einem Tag machbar. Der beste Reiseführer für


Zimmer

6.0

Das Zimmer war wie immer toll. Tägliche (liebevolle) Reinigung hat uns immer wieder begeistert. Kleine Überraschungen auf dem Bett waren an der Tagesordnung; auch ohne Trinkgeld. Die Boys sind fleißig und herzlich. Obali und Nihal sind für uns top :-)


Service

6.0

Der Vorteil in diesem Hotel ist, dass die vielen fleißigen Helfer vom Reinigungspersonal über die Kellner oder Barjungs seit Jahren in diesem Hotel arbeiten. Es erfolgt kein ständiger Wechsel und somit gibt es einen Wiedererkennungswert und man fühlt sich sofort zu Hause.


Gastronomie

6.0

Das Essen war wieder lecker. Ein besonderes Lob an den Küchenchef. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, ob europäisch oder, wer es etwas schärfer mag, singalesisch - alles toll. Der Speiseraum ist sehr ansprechend, obwohl wir lieber das Essen auf der Terrasse mit Blick auf den indischen Ozean bevorzugen. Das Servicepersonal ist sehr um JEDEN Gast bemüht, auch ohne tägliches Trinkgeld. Besonders liegen mir hier Shanaka und Saman am Herzen, obwohl die anderen auch ein großes Lob verdienen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Hotel gibt es ein sehr gutes und auch bezahlbares Spa-Angebot. Die Jungs von der Sportanimation haben es dagegen schon schwerer. Es gibt einen separaten Pool in der Nähe des Spa-Bereiches, aber hier sind aber auch die Urlauber gefragt. Es wird sich sehr viel Mühe gegeben, aber zur Zeit unseres Aufenthaltes wollte man lieber entspannen. Es wird auch fast täglich ein Abendprogramm angeboten. Die Feuershow war wieder ganz besonders. Einen Punkt Abzug gibt es für die Abende mit Musik. Diese war d


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Strand
Sonstiges
Strand
Ausblick
Strand
Zimmer
Gartenanlage
Strand
Gastro
Gastro
Gastro
Pool
Strand
Sonstiges
Ausblick
Gastro
Strand
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Pool
Gastro
Gastro
Sport & Freizeit
Strand
Sonstiges
Garten
Ausblick
Garten
Garten
Strand
Strand
Gastro
Zimmer
Ausblick
Gastro
Pool
Zimmer
Rezeptionistin
Zimmer
Hotel am Abend
Hier wird Palmsaft geerntet
Ein toller Vogel
Stelzenfischer
Strand am Hotel Mermaid
Kleine Bar im Hotel
Die Kandy Dancer
Ein Streifenhörnchen
Hote Mermaid, Pool
Hotel Mermaid am Abend
Strand
Restaurant
Strand
Strand
Strand
Restaurant
Pool
Restaurant
Ausblick
Sonstiges
Zimmer
Restaurant
Sonstiges
Sonstiges
Pool
Strand
Strand
Zimmer
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Zimmer
Ausblick
Gartenanlage
Strand
Strand
Strand
Gartenanlage
Strand
Strand
Gartenanlage
Gartenanlage
Strand
Strand
Strand
Restaurant
Gartenanlage
Strand
Strand
Gartenanlage
Strand
Bad
Dusche
Schlafzimmer
Balkon
Ausblick Balkon
Strand
Strand