Hotel Roc Arenas Doradas

Hotel Roc Arenas Doradas

Ort: Varadero

67%
4.3 / 6
Hotel
4.3
Zimmer
4.6
Service
4.4
Umgebung
4.9
Gastronomie
4.1
Sport und Unterhaltung
4.2

Bewertungen

Steffen (51-55)

Mai 2021

Der Aufenthalt in Kuba ist im Hotel sehr gut.

6.0/6

Alles gepflegt, großzügige Anlage, super Zimmer. Die Verpflegung ist auch gut. Ich bin rundum zufrieden. Immer wieder


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nicky (41-45)

Dezember 2020

Sehr schöne Anlage!

5.0/6

Eine sehr schöne Anlage, der Strand und Pool sind sehr sauber und gut zu erreichen Die Zimmer sind immer sauber und ohne Beanstandungen.


Umgebung

6.0

Nah am Strand gebaut, in der Nähe und Zufuß erreichbar, ist das Delfinarium, Jet Ski und ein Yachthafen.


Zimmer

6.0

Ich hatte das Roc Plus Zimmer und es war sehr schön, frisch Renoviert und mit allem Ausgestattet was man benötigt.


Service

6.0

Der Service war sehr sehr gut und es wurde immer versucht so schnell wie möglich alle Wünsche zu erfüllen. Da bekommt das Hotel von mir sehr viele Daumen Hoch.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist gut, die Restaurants (Italiener, Strand Restaurant und das mit Abstand beste, dass Natura sind sehr zu empfehlen).


Sport & Unterhaltung

5.0

In Zeiten von Covid 19, ist es natürlich begrenzt, wo aber ein sehr guter Weg gefunden wurde. Langweilig wurde es nie, gerade für Kinder wird viel am Pool oder Strand gemacht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sarah (31-35)

Dezember 2020

Es hätte so schön sein können...

4.0/6

Anlage super schön. Gut gepflegt. Strand und Meer top. Service super. Der Rest die reinste Katastrophe. Ich empfehle niemanden dort über Silvester hinzufliegen. Totale Überbuchung, lange Schlangen schon vorm Restaurant und erst Recht beim Essen. Einfach nur katastrophal. Nicht empfehlenswert. Die Einheimischen verhalten sich rücksichtslos und eingebildet. Becher und Müll am Strand. Meine kleine Tochter und ich haben uns an einem Holzspieß am Fuß verletzt, weil die Einheimischen ihren ganzen Müll liegen lassen. Nur widerlich.


Umgebung

6.0

Von Havana Flughafen ca.2 Stunden Fahrt. Nicht weit weg von Varadero. Mit Bus oder Taxi gut zu erreichen. Lage direkt am schönen Strand. TOP.


Zimmer

5.0

Nicht das Neuste von Neusten, aber zum Schlafen und Duschen hat es gereicht.


Service

5.0

Service Top. Im Hauptrestraurant, in der Lobby und an der Beach Bar Super Service. Immer nett und freundlich. Im Beach Restaurant hingegen Katastrophe. Wer nicht regelmäßig Trinkgeld gibt, wird hier links liegen gelassen. Schade. Haben uns das Trinken nach über 15 Minuten Warten und Zuwinken der Kellnerin selbst an der Beachbar geholt.


Gastronomie

3.0

Essen kalt, aber schmackhaft. Nur die Suppe war immer warm. An Silvester und den darauffolgenden Tagen katastrophaler Zustand durch Überbuchung mit Einheimischen. Und die Essen wie die letzten Schweine. Außerdem durch diese Gäste lange Warteschlangen am Buffet und kein Abstand oder Hygiene.


Sport & Unterhaltung

1.0

Abends immer das Gleiche. Die Kinder waren enttäuscht, weil in den ganzen 13 Tagen nur 2x Minidisko war. Nicht zu empfehlen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jürgen (61-65)

Dezember 2020

ignoranter Manager

1.0/6

Eine schöne Anlage zu weit vom Ortskern entfernt.


Umgebung

4.0

am schönsten Strand der Welt aber 12 km vom Ortszentrum weg


Zimmer

6.0

War frisch renoviert aber hellhörig


Service

3.0

da durch Corona Zeiten aus anderen Hotels der Service da war der super gearbeitet hat, aber der zum Hotel gehörende Service war sehr flegelhaft.


Gastronomie

3.0

das Strandrestaurant war grottenschlecht das Buffet ebenso die Speisen mittags und abends immer kalt. Die beiden Themenrestaurats waren super der Service erstklassig die Speisen hervorragend angerichtet


Sport & Unterhaltung

nicht vorhanden


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Simi (51-55)

November 2020

Wir würden jederzeit wieder kommen.

4.0/6

Sehr hübsche, gepflegte Hotelanlage direkt am Strand. Großzügige offene Lobby mit Bar, 24 Stunden geöffnet, Zimmer sehr geräumig und sauber, Dusche komplett renoviert. Mittelpunkt der Hotelanlage ist der besonders schöne und große Aussenpool mit integrierter Bar. Auch erwähnen möchte ich das urige, offene Strandrestourante umgeben von Palmen. Waren jeden Mittag da essen. Leider ist es sehr renovierungsbedürftig, zumindest müsste mal die Bestuhlung ausgetauscht werden.


Umgebung

5.0

Direkte Strandlage, gut geeignet für lange Strandspaziergänge. Der hoteleigene Strand war sehr sauber. Bushaltestelle gab es ebenfalls eine vorm Hotel.


Zimmer

6.0

Sehr großzügig, hell und sauber. Dusche war komplett renoviert. Betten sind sehr bequem und groß. Wir konnten sehr gut schlafen.


Service

6.0

Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Wenn es im Bereich des möglichen lag, wurde jeder Wunsch erfüllt. Ein großes Lob auch noch mal an unser Zimmermädchen.


Gastronomie

4.0

Das Essen war geschmacklich sehr gut aber leider oft nicht mehr warm. Die Auswahl war sehr vielfältig und reichlich. Zum Frühstück gab es immer frisches Obst, top. Zu Mittag wurde immer im Strandrestourante gegrillt, Fisch, Schwein, Hähnchen, sehr lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Gibt es mit Sicherheit auch das eine oder andere aber Coronabedingt war es leider nicht möglich Ausflüge zu buchen. Wassersport war möglich.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Hans (61-65)

November 2020

Ignorantes management

1.0/6

Schlecht geführtes Hotel. Essen miserabel und kalt. Der Manager eine Katastrophe. Kein Hoteltransfer nach Varadero.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Gerd (61-65)

Februar 2020

Schlechtes Hotel

2.0/6

Keine 4 Sterne. 3 Sterne sind noch geschmeichelt. Kaum Bedienung in der Lobby, gut war der Zimmerservice, sehr freundlich und top Pflege. Zimmer alt Türen defekt, offene Schränke, etc.


Umgebung

5.0

Fahrt von Havanna ca 3 Std.


Zimmer

3.0

Service

2.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Eva (61-65)

Februar 2020

Nie wieder

3.0/6

Laut kein Platz sich abends auf der Terasse in der Lobby hinzusetzen da alles von den Kanadier od.amerikaner eingenommen wird u. DAS laut stark. DA blieb einen nur das ZIMMER da es sonst keine andere Alternative gab und das war sehr komisch bei so einen CLUB.


Umgebung

6.0

Lage war super Transfer schnell u. Super varandero schnell zu erreichen.


Zimmer

1.0

Altes ZIMMER wäre nicht so schlimm gewesen aber vom 1 tag an w.c.spülung kaputt nach 6x mal melden wurd es gerichtet am abend stand dann das bad unter wasser wurde aber gleich repariert. 2 tage keine Handtücher nur kleine was nervig.


Service

3.0

Mit Trinkgeld waren alle freundlich. Im hauptrestaurant war man Anfang freundlich dann würde man links liegen gelassen .


Gastronomie

1.0

Warmes Essen jeden Tag kalt ausser zu Mittag am Strand das war richtig heiss. WIR hatten am Abend immer kalt gegessen


Sport & Unterhaltung

3.0

Haben wir nicht genutzt.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Bori (36-40)

Januar 2020

Empfehlenswertes Hotel, würde wieder hinfahren.

6.0/6

Sehr nette Personal, viele Auswahlmöglichkeiten beim Essen und Trinken, sauberes Zimmer. Wir haben ein Zimmer nahe des Strandes gekriegt, wie wir es genau wollten. Wir sind mit der Woche total zufrieden, war ein sehr schöner Urlaub.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Marie (66-70)

Januar 2020

Schöner Urlaub, gerne wieder

5.0/6

Die Anlage, Pool und der Strand sind super. Kanadier waren gut zu ertragen. Essen ist vollkommen in Ordnung, es gibt für jeden Geschmack etwas.


Umgebung

5.0

Es gibt die Panoramabusse, die von 9 - 20 Uhr rund durch Varadero für 5 CUC pro Person fahren und den ganzen Tag gültig sind.


Zimmer

5.0

Zimmer groß und Betten bequem, Badewanne, einige Pflegeprodukte (besser Duschbad mitnehmen, war knapp), Fön, unser TV hatte keinen deutschen Sender, Kühlschrank, Bügeleisen


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Reinhold (51-55)

Dezember 2019

Schöner Strandurlaub mit leichten Einschränkungen

5.0/6

Wir waren vom 06.12 bis 17.12. im Hotel. Schöne, gut gepflegte Hotelanlage, mit direktem Zugang zum Strand. Für einen Strandurlaub ist das Hotel auf jeden Fall zu empfehlen, wenn man sich mit den kubanischen Eigenheiten anfreunden kann. Zudem ist es ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge, wir hatten da dann über die für uns zuständige Agentur an drei Tagen was gebucht, um Land und Leute etwas kannezulernen. Wir waren davor schon zwei Tage in Havanna und kamen hierhin um ein paar Tage am Strand zu verbringen.


Umgebung

4.0

Das Hotel ist direkt am Strand, keine "Bettenburg" wie viel andere Hotels in Varadero. Zur "City" von Varadero kommt man mit einem hop on/hop off-Bus, der alle 20 min vor dem Hotel an der Haltestelle an der Landstrasse verkehrt, das kostet pro Nase 5CUC, man kann aber auch mit EUR bezahlen. Der Bus klappert die Hotels ab, in Varadero (Richtung Westen) hält er an den typischen Märkten für die üblichen Mitbringsel. Vom Hotel kann man auch direkt mit einem kostenlosen Hotelbus in die City fahren, e


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind in mehreren einstöckigen Häusern integriert, in der Gesamtanlage verteilt. Wir hatten das Glück ein bereits renoviertes Zimmer zu bekommen. Da hatten wir schon die größten Befürchtungen aufgrund der tlw. vorhanden Bewertungen im Vorfeld unseres Urlaubs. Das Zimmer war sehr schon eingerichtet, sehr geräumig und hell. Ein Balkon, eine Klimaanlage, ein Bad mit großzügiger Dusche und Toilette, sowie ein Kühlschrank waren vorhanden. Etwas ungewöhnlich war, dass kein Kleiderschrank vo


Service

4.0

Zimmerservice und der Service an den Bars waren ok. Zu bemängeln ist allerdings aus unserer Sicht der Handtuchservice. Beim check in bekommt man einen Beleg für Badetücher, am Pool kann man diese dann ausfassen - wenn welche da sind. An unserem ersten Tag hatten wir dreimal im Laufe des Tages nachgefragt und wurden immer auf später vertröstet - es gab keine mehr an diesem Tag. Am zweiten Tag hatten wir Kontakt mit der zuständigen Reiseagentur, die dann mal an der Rezeption deswegen nachfragte.


Gastronomie

5.0

Das Hotel hat einen Hauptbereich mit dem zentralen Restaurant für Frühstück- Mittag- und Abendessen in Buffetform, dazu ein italienisches und ein Strand-Restaurant (es können pro Wochenaufenthalt zwei Termine dort gebucht werden), man bekommt dort dann ein Menü serviert. Im Zentralbereich ist noch eine Bar, sowie eine extra Kaffebar integriert, zudem ist ein kleiner Shop vorhanden. Am Pool gibt es eine Snackbar, an der man fast den ganzen Tag was zum Essen bekommt. Die gute Nachricht: es gab jed


Sport & Unterhaltung

4.0

vom Hotel angebotene Aktivitäten haben wir nicht genutzt - es gab jeden Tag vormittags unaufdringliche Animation am Strand, am Nachmittag dann am Pool. Mit Kajak, Tretboot und Katamaran gab es auch kostenlose Möglichkeiten, die wir aber auch nicht genutzt haben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sonja (41-45)

Dezember 2019

nicht zu empfehlen

2.0/6

Essen kalt, kein Geschmack. Zimmer war in Ordnung und sauber, Strand ist schön hier passt allerdings das Preis- Leistungsverhältnis nicht.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Ute (51-55)

November 2019

Erholungs und Strandurlaub

4.0/6

Die Anlage ist super.Es ist eher Familiär und nicht so überlaufen. Wir waren das 3.Mal dort und waren wieder zufrieden.Man muss hier und da einpaar Abstriche machen, z.B. bei den Duscharmaturen, aber das sind nur kleinigkeiten.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Bett war sehr gross und wir haben sehr gut geschlafen.Ausstattung war vollkommen o.k. Schreibtisch


Service

6.0

DaS personal war zuvorkommend, Hilfsbereit und immer sehr freundflich bis herrzlich


Gastronomie

5.0

Wir hatten eine Deutschen Abend mit dem Chefkoch der aus Thüringen kommt. Das Essen an dem Abend war super lecker. Die Kürbissuppe erinnerte mich an die von meiner Mutter. Den Sauerbraten hätte ich nicht so gut hinbekommen


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gab viele Animationsangebote.Wir haben aber keine genutzt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Steffen (51-55)

November 2019

Rund um zufrieden. Sehr empfehlenswert.

6.0/6

War zum zweiten Mal da. Super Urlaub, super Unterkunft. Und ein super Chefkoch. Die Anlage sehr gepflegt und sauber. Der Strand war top.


Umgebung

6.0

Die Lage sehr gut. Die Fahrt zum Hotel war sehr gut. Erste Eindrücke von Kuba. Ausflugs Ziele gut. Aber Reiseleiter unter Streß. Die Speisen im Hotel sind spitze. Dank dem Chefkoch, der trotz Embargo durch die USA leckere Speisen zubereitet hat.


Zimmer

6.0

Sauber und einfach Spitze. Alle geben sich große Mühe


Service

6.0

Noch einmal danke für den Chefkoch Herrn H.. Er ist einfach nur spitze


Gastronomie

6.0

Einfach Klasse. Dank Herr H.


Sport & Unterhaltung

6.0

Von Gymnastik, Kultur und Events alles klasse


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ernst (66-70)

Oktober 2019

Techno Festival von Jugendlicher Argentinier

1.0/6

Anlage und Zimmer sauber ,Strand verdreckt und Liegendefekt,Laute Musik und Geschrei durch eine Techno Veranstaltung auf der Anlage durch argentinischen Jugendliche (ca 400),von 14.30Uhr bis 3.00 Uhr anschließen rumgegröhle bis in die Morgenstunden .


Umgebung

2.0

Der Hotelschattel fuhr nicht.


Zimmer

4.0

Zimmer waren sauber,gerade renoviert


Service

2.0

Gleichgültig


Gastronomie

3.0

Die hygienischen Bedingungen sehr schlecht ,Vogelscharen bedienten sich am Büffet während den Mahlzeiten.Essen ohne Geschmack ,keine Abwechslung ,Getränke ständig vergriffen.


Sport & Unterhaltung

4.0

War nicht möglich da viele Jugentichliche den Pool und den Strand belagerten


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Janina (36-40)

Oktober 2019

Wenn wir noch mal nach Varadero kommen, dann hier!

4.0/6

Wir haben dort einen Familienurlaub gemacht und waren total begeistert! Eine tolle und gepflegte Anlage und super nettes Personal!


Umgebung

6.0

Der schönste Strand von Varadero ist definitiv an diesem Hotel zu finden . Wir sind den Strand entlang spaziert und sind mitten in Varadero an mehreren Stellen zum Strand hinunter gelaufen. An den öffentlichen Stränden ist oft sehr viel Müll zu sehen was an dieser Hotelanlage nicht so war. Man kann mit dem Doppeldecker Tourbus fast direkt vom Hotel zum Zentrum nach Varadero fahren.( kostet 5CUC und ist gültig für den ganzen Tag)! Ebenso bieten viele Oldtimer Taxen ihre Fahrdienste für wenig Ge


Zimmer

3.0

Bei den Zimmern gibt es gravierende Unterschiede!! Es gibt neu renovierte Zimmer die sehr schön sind und auch sauber! Dann gibt es die noch nicht renovierten Zimmer, die schon recht verwohnt aussehen. Man hat das Gefühl, dass diese Zimmer auch nicht mehr so gründlich gereinigt werden. Wir sind dort einmal umgezogen und haben uns insgesamt 5 Zimmer angeschaut bis wir eines hatten,das sauber und einigermaßen funktionsfähig war. Mit diesem Zimmer waren wir dann aber auch sehr zufrieden !


Service

5.0

Mit dem Service waren wir höchst zufrieden. Man hat alles getan, damit wir uns wohl fühlen. Wir sind niemals auf genervtes Personal gestoßen auch beim 5x Zimmer begutachten. An den Bars wurden wir immer mit neuen Cocktail Überraschungen versorgt und hatten somit immer Abwechslung ! Ein besonderes Dankeschön ging an unseren Portier der uns bei den Umzügen geholfen hat und uns stets von A nach B brachte.


Gastronomie

3.0

Mit dem Essen waren wir nicht so zufrieden! Der Hauptgrund bestand an der Hygiene in den Restaurants. Diese ließen deutlich zu Wünschen übrig. Schmutzige Teller, schmutzige Tische und Stühle....Besteck und manchmal auch schimmeliges Brot. Die Köche haben sich immer sehr viel Mühe gegeben und meistens hat das Essen auch geschmeckt. Natürlich wiederholte sich auch alles und die Vielfalt verschwand nach 1 Woche . Beim nächsten Mal würden wir mehr auswärts essen gehen!


Sport & Unterhaltung

5.0

An den Freizeitangeboten gab es nichts zu meckern. Man konnte jeden Tag etwas unternehmen oder sich verschiedene Ausflüge buchen. Wir hatten in den 13 Tagen keinen Tag der Langeweile! Kritikpunkt geht an den Pool: in unserer ersten Woche war dieser umgekippt (grünes und trübes Wasser) was wohl auf eine zuvor veranstaltete fette Studentenparty zurückzuführen war. Der Pool wurde dann aber umgehend abgelassen, gesäubert und neues Wasser eingelassen!


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Helga (61-65)

Oktober 2019

Das Hotel hat Potenzial leider zu viele Mängel

3.0/6

weitläufige Anlage mit schönem Garten, hat viel Potenzial, aber leider zu viel Mängel. Bessers Essen, mehr Hygiene im Restaurant und geschultes Personal könnten einiges ändern


Umgebung

5.0

direkt am schönen Sandstrand, nach Varadero mit dem Taxi kostet ca. 5-10 Euro, Hop on Hop off Bus 5 Euro für den ganzen Tag, der Hotel-Shuttle war kaputt,


Zimmer

5.0

Alles gut, neu renoviert und sauber


Service

3.0

Das Personal war meist freundlich aber bis auf wenige Ausnahmen leider unqualifiziert, auf Wünsche wurde nicht eingegangen, obwohl das Gewünschte vorhanden war. Eine Dame vom Management war sehr kompetent.


Gastronomie

2.0

Buffet Restaurant: Hygiene schlecht z.B. Speiseeis wird mit Eiswürfel gekühlt, Vögel fressen vom Buffet, frische Teller oft schmutzig, das Essen kalt und geschmacklos, Service ließ auch oft zu wünschen übrig das hätte nicht sein müssen, ich möchte aber nicht weiter darauf eingehen. A-la-carte-Restaurant Trattoria Dolce Vitta: das beste Essen im Hotel, lädt aber nicht zum Verweilen ein. A-la-carte-Restaurant Natura: lohnt sich nicht, weder Essen noch Ambiente Standrestaurant: Mittags ganz ok,


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Animation war laut, vor allen am Abend, da wäre weniger mehr. Nett war der Sänger mit Gitarre in der Lobby Bar aber wer möchte schon drinnen sitzen. Pool haben wir nicht genutzt


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Dieter Schulze (70 >)

Oktober 2019

Roc Arenas Doradas ist immer eine Reise wert.

6.0/6

Viel hat sich in den letzten Jahren sehr positiv veraendert. Ganze Hauserkomplexe )Hotelzimmer) wurden renoviert und modernisiert. Sehr gepflegte Aussenanlagen. Saubere und gepflegte Restaurants, Fitness' und Erholungsbereiche. Kinderfreundlich mit Betreung. Thematische Abendveranstaltungen. Herzlicher Empfang, Sehr angenemes und gut ausgebildetes Personal. Aerzliche Betreuung im Hotel.


Umgebung

6.0

Lage sehr ruhig mit guter Verkehrsanbindung und gepflegter Parkanlage.


Zimmer

6.0

Mit allem Komfort. Neue Bettausstattung verhalf zu einem gesunden Schlaf.


Service

6.0

Personal geht auf Wuensche ein. Ist mehrsprachig. Reagiert auf Probleme sofort.


Gastronomie

6.0

Internationale Kueche mit Spezialitaetenrestaurants. Grosses Speiserestaurant auf Bufettbasis und Kinderbufett. Gut ausgebildetes Servicepersonal


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitnesscenter, Tennisplatz, Volleyballplatz, Catamaran kostenfrei, Tretboote, Paddelboote usw. Taegliche Abendveranstaltungen. Mottoveranstaltungen auch fuer Kinder. Gepflegte Poolanlage mit Gastronomischer Betreuung. Ausrechende Sonnenliegen von bester Qualitaet


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Uwe (51-55)

Oktober 2019

Kuba auf jedenfall, dieses Hotel aber eher nicht

3.0/6

Das Hotel ist schon sehr in die Jahre gekommen. Schöner Garten und schöner Strand. Zimmer gibt es zweierlei, nicht renovierte ( ganz schlecht) und renovierte ( gute Zimmer)


Umgebung

5.0

Transfer vom Flughafen ca.30 min. Sehr schöner Strand und Gartenanlage. Für 5 cuc kann man nach Varadero mit den Hop on/off Bus fahren. In unmittelbarer Nähe vom Hotel befindet sich nichts.


Zimmer

3.0

Wir bekamen erst ein nicht renoviertes Zimmer, das war ganz schlecht . Schimmel vieles kaputt, kein Toilettenpapier, keine Handtücher, angefangene Getränke im Kühlschrank usw. Wir haben sofort ein neues Zimmer verlangt was uns auch für den nächsten Tag zugesichert wurde. Wir bekamen dann auch am nächsten Nachmittag ein neues renoviertes Zimmer. Diese Zimmer sind überhaupt nicht mit den anderen zu vergleichen. Da gab es nichts auszusetzen, sehr schöne Zimmer.


Service

4.0

Im Großen und Ganzen ok. Personal an der Rezeption sehr nett und hilfsbereit ( z.b.Zimmertausch) Zimmerservice war auch sehr gut. Personal im Hauptresturant teilweise überfordert und auch nicht immer nett. Geschirr sehr schmuddelig. Vögel auf dem Essen und Tischen.die ersten drei Tage gab es keine Strandtücher warum weiß ich nicht , die Frau dort war sehr unhöflich.


Gastronomie

3.0

Essen im Haupthaus nicht so toll. Bestes Themenrestorant ist das Italia. Die anderen ähnlich wie im Haupthaus. Mittag an der Strandbar gut, frisch gegrilltes und anderes frisch zubereitet. Getränke sind nicht der Brüller. Cocktails eigentlich nicht wirklich. Auf Grund der Mangelwirtschaft in Kuba stehen viele Zutaten teilweise nicht immer zur Verfügung, das sollte jeden bewusst sein.


Sport & Unterhaltung

3.0

Man macht eigentlich sehr viel. Aber irgendwie ist alles viel zu laut. Am Pool hält man es nicht aus, es ist sehr laute Musik dort. Am Strand ist es auch manchmal so. Die Revueabende haben wir nicht besucht. Was gut ist, Kajaks und Katamaran am Strand kostenfrei.Es gibt auch ein paar Spiele und sowas. Animateure geben sich Mühe aber alles etwas leiser und es wäre besser.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Mandy (36-40)

Oktober 2019

Wer Ruhe sucht, ist in diesem Hotel falsch...

4.0/6

Es war einfach nur viel zu laut...von morgens bis abends. Das Hotel ist abgewohnt und müsste dringend renoviert werden. Leider waren zu wenig Sitzmöglichkeiten in der Lobby, sodass es abends echt nervig war ein Plätzchen zum verweilen zu finden. Schade fanden wir auch angesichts der Temperaturen, dass außer unserem Zimmer und dem a la Carte Restaurant nirgends eine Klimaanlage vorhanden war weder im Hauptrestaurante noch in der Lobby.


Umgebung

4.0

Transfer vom Flughafen Varadero ca.30 min. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle nach Varadero an. Oder man fährt mit dem Hop on/off Bus für 5 CUC den ganzen Tag. In unmittelbarer Nähe vom Hotel befindet sich nichts. Den Strand fanden enttäuschend, zwar gab es eine Unterteilung in einen Raucher-und Nichtraucherbereich, aber das interessierte niemanden. Genauso wenig interessierte es jemanden, ob fremde Gäste es sich auf den Liegen bequem machten. Zumal es viel zu wenig Liegen gab (egal ob


Zimmer

5.0

Unser erstes Zimmer mussten wir tauschen, da die Balkontür nur mit einer Vorhängekette zu schließen war und wir uns im Erdgeschoss befanden. Zudem gab es kein warmes Wasser und unsere Nachbarn (es war eine Großfamilien die die restlichen Zimmer unseres Ganges hatten) machten bis früh um 4 Uhr Party im Gang/Treppenhaus. Der Zimmerwechsel erfolgte am nächsten Tag ohne Probleme und wir bekamen ein Zimmer in einem anderen Block in der zweiten Etage. Wir hatten keine renovierten Zimmer mit Badewanne


Service

5.0

Im Großen und Ganzen ok. Man sollte sich bewusst sein, wo man ist und das es zu Engpässen kommen kann. Ob bei Getränken, Essen oder Handtüchern. Cola war am Anfang und Ende unseres Urlaubes nicht vorhanden, Minze für den Mojito fehlte. Andere hatten keine Handtücher auf den Zimmern oder Toilettenpapier wieder andere hatten keine Strandtücher. Personal an der Rezeption sehr nett und hilfsbereit (z.B. Zimmertausch) oder beim Geldumtauschen (24 h möglich). Personal im Hauptrestaurant teilweise gen


Gastronomie

3.0

Wie oben bereits erwähnt wäre eine Klimaanlage im Hauptrestaurant ein Traum. (auch im Kampf gegen die Vögel, wobei das Personal schon drauf achtet und sie verscheucht.) Das Essen war die erste Woche für uns echt gut was aber dann sehr steil abnahm. Wahrscheinlich liegt es daran, welche Gästestruktur stark vertreten ist. Am Pool wollten wir einmal etwas essen, leider gab es nicht einen Stuhl oder Tisch der nicht voller Vogelsch… war. Wir haben 2x das italienische a la carte Restaurant probiert.


Sport & Unterhaltung

1.0

So etwas haben wir noch nie erlebt und wir machen nur Cluburlaub. Es war einfach nur laut und zwar von morgens bis teilweise in die Nacht. Am Pool war den ganzen Tag Musik ab nachmittags Animation mit primitiven Spielen wo es eine Flasche Rum zu gewinnen gab. Am Strand den ganzen Tag Musik vormittags Animation…der Brüller war die Wassergymnastik wobei der Animateur mit der Trillerpfeife jeden Positionswechsel pfiff. Abends war dann Kinderdisco in einer Lautstärke jenseits von gut und böse danac


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Brigitte Salzmann (61-65)

Oktober 2019

Rundherum wurden alle Erwartungen erfüllt.

5.0/6

Sehr schönes, kleineres Hotel mit wunderschönen Gartenanlage. Viele neu renovierte Zimmer. Sehr freundlicher Service in allen Bereichen, ob beim Check in, an allen Bars, in der Gastronomie und auch beim Zimmermädchen. Ein schöner kilometerlanger breiter Strand lädt zum Spazieren ein; das Meer ist phänomenal. Wir sind seit 2008 Gast in diesem Hotel und können immer wieder Verbesserungen erfahren.


Umgebung

6.0

Kurze Anfahrt zum Hotel; Hoteleigener, mehrmals täglicher Shuttlebus nach Varadero. Für 5 CUC kann man auch mit Unterbrechung den ganzen Tag mit einem „Doppeldecker Bus“ ganz Varadero abfahren.


Zimmer

6.0

Ausgestattet war das Zimmer mit TV/Radio. Leider nur ein deutscher Fernsehsender; Telefon Klimaanlage.Mietsafe, Föhn Kaffeemaschine. Sehr großes, sehr bequemes Doppelbett. Das Zimmer selbst war sehr geräumig. Neu renoviertes Bad mit großer Dusche. Handtuchwechsel erfolgte eigenständig. Sehr nettes Zimmermädchen. Eine Verständigung über Englisch war immer möglich.


Service

6.0

Von unserer Seite aus gab es keine Beschwerden.


Gastronomie

6.0

Internationales Essen, auch Länderspezifisch. Uns hat sehr auch das Kubanische Grillfest am Strand gefallen. Leider war es im Speiserestaurant zur Mittagszeit und am Abend sehr laut.


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben diese Angebote individuell genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kerstin (56-60)

Oktober 2019

Traumhaft

5.0/6

Bungalow super sauber! Essen super lecker!Anlage wunderschön!gepflegt sauber!Ruhiger Urlaub Perfekt mit Kind❤️Erholung pur


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Klaus-Dieter (61-65)

September 2019

Nicht empfehlenswert

3.0/6

Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen wo es zum Beispiel in der Lobby reinregnet und wo die Sanitäranlagen eine einzige Katastrophe ist. Bei 36° gibt es der Lobby nicht mal eine Klimaanlage!! Die Gartenanlage ist allerdings sehr schön und gepflegt. Unser Zimmer war neu renoviert und sehr schön und geräumig.


Umgebung

5.0

vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 30 min. Es gab in Varadero einige Einkaufsmöglichkeiten und man sollte unbedingt den Ausflug nach Havana machen!!!! Auch sollte man die Fahrten mit dem Co-Co Taxi, Pferdekutsche, Bimmelbahn und Oldtimer genießen. Der Strand ist sehr schön und eigentlich auch sauber, bis die Einheimischem kommen


Zimmer

5.0

Service

3.0

Wir hatten im Restaurant eine sehr freundliche Bedienung, die immer sehr zuvorkommend war. Die Dame an der Kaffee Bar ( Maria) und unsere Reinigungskraft im Zimmer( Elisabeth) hätten wir uns eigentlich überall gewünscht!!! Ansonsten war das Personal recht unfreundlich und schlecht geschult. Wenn Einheimische im Hotel waren ( über das WE), hatte der Rest der Gäste kaum eine Chance.


Gastronomie

2.0

Viele konnten bei einem deutschen Küchenchef nicht verstehen, warum das Angebot an Speisen so monoton gestaltet war!!! Außer an drei Tagen war das essen immer dasselbe. Das positive waren dann die deutschen Abende. Man kann ja auch verstehen, andere Länder, andere Sitten. Aber nicht ein so eintöniges und geschmackloses Essen wie dort.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben das Fitness und Wellness Programm nicht in Anspruch genommen. Dafür aber überwiegend den Strand, der sehr schön war. Wenn wir am Pool waren, konnte man es kaum aushalten, wegen der sehr lauten Musik und den am Wochenende erscheinenden Einheimischen. Wie die Heuschrecken, trinken, essen, alles verdrecken und dann abhauen.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Christine (46-50)

September 2019

Super, wir kommen nächstes Jahr wieder

6.0/6

Waren zum dritten mal in diesem Hotel, und genießen jedesmal aufs neue. Die Zimmer waren sauber und das Personal sehr freundlich


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Varadero Stadt kann man bequem mit dem shuttlebus oder hop and top Bus erreichen. Havanna mit dem bus oder Oldtimer in ca. 2 stunden erreichen


Zimmer

6.0

Wir hatten ein sehr sauberes und neu renovierte Zimmer. Klimaanlage einmal ausgefallen, wurde aber sofort repariert


Service

6.0

Die Mitarbeiter an der Bar und an der kaffebar waren stets freundlich und schnell


Gastronomie

4.0

Für kubanische Verhältnisse sehr gut. Also man wird immer satt, und es schmeckt. Hatte dort den besten sauerbraten meines lebens


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Animation gab sich viel Mühe, aber müssten auch mehr auf die deutschen Gäste eingehen (sprache). Alles fast nur in spanisch oder englisch


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heike (56-60)

September 2019

Erholung

6.0/6

Sehr schönes komfortables Hotel Sehr saubere Anlage sehr weit läufig freundliches Personal an der Rezeption sowie die Zimmermädchen


Umgebung

6.0

Sehr schöne Lage


Zimmer

6.0

Sehr saubere Zimmer


Service

5.0

Das Personal immer freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Das Essen in Buffetform sehr Abwechslungs reich und viel fällig Auch einen ganz besonderen Dank an Patrick dem deutschen Koch im Arena doradas und an das Deutsche Barbecue


Sport & Unterhaltung

4.0

Freizeit war jetzt nicht so besonders es wurde viel in Spanisch oder Englisch gesprochen es wäre auch Mal schön gewesen wenn auch mal in deutscher Sprache an Freizeit gewesen wäre


Hotel

6.0

Bewertung lesen

D und J (61-65)

September 2019

Einmal und nie wieder!!!!!

2.0/6

Abgelebtes Hotel wäre ok gewesen, aber Ungeziefer im Speiseraum grausig. Handtuchservice ca. alle 5 Tage. Personal bemüht, aber leider absolut ungeschult.


Umgebung

2.0

Leider mußte man mit dem Bus fahren, um kleinere Geschäfte zu erreichen.


Zimmer

2.0

Leider war es leider jeden Tag erforderlich sich neue Hantücher auf dem Zimmer zu erfragen, nicht Schuld der Mitarbeiter, sondern der Wäscherei, zum Teil beschmutzte Handtücher erhalten. Bettwäsche in 14 Tagen nur 2x erneuert.


Service

2.0

Leider zu wenig ungeschultes Personal, auch Trinkgeld konnte keine Besserung bringen. Leider alles nur in englischer Sprache oder man wurde gar nicht verstanden.


Gastronomie

2.0

Patrick (der Chefkoch) hat in seinen Möglichkeiten die Speisen zubereitet, es gab leider nicht alles jeden Tag, was auch zu erwarten war, aber das die warmen Speisen kalt waren mußte nicht sein. Am Strandrestaurant saßen 1 Std. vor Beginn der Mittagszeit schon die Fliegen und Vögel beim Essen ohne daß das Personal die Speisen abgedeckt hätte, einfach ekelhaft. Über den Süßspeisen gab es Abdeckungen, welche mit Vogelkot beschmutzt waren. Wir waren entsetzt. Auch wurden Platten die leer waren, n


Sport & Unterhaltung

2.0

Animation einfach nur laut und aufdringlich und sehr unprofessionell, man hörte dort Aussagen wie "ich brauche noch ein paar verrückte Deutsche" die das Mittagsspiel mitmachen und sich zum "Affen" machen. Fitnessraum ok. Der Pool hatte eine eigentümliche Farbe und wirkte sehr ungepflegt, wir sind immer nur ins Meer gegangen. Auch war uns die Animation am Pool viel zu laut, Entspannung nicht möglich.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Gisela (56-60)

September 2019

Meer und Strand super

1.0/6

Die Anlage war sauber, aber alles andere sehr schlecht. Wir waren 2 Wochen da und nie wieder.Das Essen war immer kalt.Gefrorene Möhren in der Schüssel.Obwohl der Koch Patrick ein Deutscher war, aber ändern kann er dort auch nichts. Zimmer waren in Ordnung.Bettwäsche wurde aber auch nicht gewechselt.Handtücher waren wenigstens da.Das Beste war das Meer und der Strand.Die Liegen am Strand waren zur Hälfte kaputt.Keiner kümmerte sich diese mal wegzuräumen.Animation gleich null.Strandtücher waren nicht täglich vorhanden und wenn mußte man diese auf Sauberkeit kontrollieren.Pool sollte man nicht benutzen.Sehr trübes Wasser.Urlauberin hat sich Bakterien dort eingefangen.Keine Klimaanlage im Empfangsbereich.Nach dem langen Flug und auch abends zum Sitzen sehr unangenehm.Die Hotelbewerter sollten unangemeldet als Gast dort mal auftauchen. Wir sind nicht pingelich und haben Abstriche gemacht, aber trotzdem sollte Sonnenklar dieses Hotel aus dem Angebot rausnehmen.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Gerhard (66-70)

September 2019

Hotelanlage ist gut.

3.0/6

Die Hotelanlage im allgemeinen ist sehr schön.Ein Teil der Wohneinheiten ist bereits renoviert.Die nicht renovierten Gebäude machen einen eher abgewohnten EIndruck.Abgerissese Dachrinnen,veraltetes Möbilar,ein Wasserhahn im Bad der nur noch tropft und keine Ablegemöglichkeit (Regale) für die Wäsche.Am Frühstücksbüfett fehlte immer etwas,Tassen,Butter ,Brot usw.Am Abend an der Lobybar musste man ab 21:00 Uhr sein Glas festhalten,da es dann oft nur Plastkwegwerfbecher gab.


Umgebung

4.0

Lage und Umgebung waren gut.Die Fahrt vom Flughafen Havanna betrug 2:30 Stunden .Es gab gute Ausflugsmöglichkeiten.Der zweitägige Ausflug (1 Tag Havanna)ist sehr zu empfehlen.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Jovana (26-30)

September 2019

Super!

6.0/6

Zimmer war immer sauber. Lage ist spitze! Essen war gut. Service war für dieses Land ok. Der Strand war wunderschön. Poolanlage sehr gepflegt


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin (56-60)

September 2019

Resort das nicht zu empfehlen ist!

1.0/6

Wir waren im September 2019 für 2Wochen dort. Wir waren noch nie in einer schlechteren Anlage..und wir waren wirklich schon in sehr vielen Resorts rund um den Globus. Das Personal ist nett und gibt sich Mühe... die Hotelleitung hat keinerlei Ahnung wie man ein Hotel führt. Wir können nur ein paar Mängel aufzählen da sonst die Liste viel zu lange wird. Das einzig positive ist das Personal. Beispiele wie es läuft in dieser Anlage: -Bei Ankunft gravierende teils Sicherheitstechnische Mängel gemeldet (es waren nicht wenige). Es kam 14 Tage lang niemand -Die Zimmer sind sehr alt und zerfallen. Das schließt im besonderen die Sanitäranlagen ein. -Wir gehörten zu den Glücklichen die am ersten Tag Strandtücher bekamen. Leider gab es 14 Tage keine frischen mehr - Ohne mitgebrachte Tassen aus dem Zimmer war ein kaffeeloses Frühstück vorprogrammiert. - Gläser, Teller und Müslischalen gab es so gut wie nie - Besteck war auch Mangelware - Die Köche sind komplett Gewürzresistent. Außer Salz kommt nichts an die Speisen (extrem geringe Auswahl) - Keinerlei Rohkost. Einziges Obst Melone, Ananas und irgendetwas undefiniertes. Nach ein paar Tagen haben wir es aufgegeben das Obst zu essen. -Im Zentrum der Anlage befindet sich der Pool. Wir waren nicht einmal drin. Betrunkene entledigten sich ihrer Becher (Vielleicht auch noch mehr) direkt an der Poolbartheke. -Pro Zimmer gibt es 1/1,5l Wasser. Da man dieses auch zum Zähneputzen benötigt ist es sehr knapp. Irgendwann haben wir im Hotelladen trotz All inclusive Wasser für einen Apothekenpreis gekauft. -Ab 18.00 Uhr gibt es noch eine Bar um sich mit Getränken zu versorgen. Die Becher haben ca. 167ml. Um die 2L die man dort mindestens trinken sollte zu bekommen steht man ständig für Getränke an. Auch diese Lust lässt nach, wenn die Zapfhähne in die von Gästen mitgebrachten "Seuchenbecher" eingeführt werden. Ich will es bei dieser Aufzählung der Mängel belassen. Es gäbe noch viel aufzulisten. Wir können nur jedem abraten diesen Resort zu buchen


Umgebung

4.0

Meer ist sehr schön


Zimmer

1.0

Stand 1960'er Jahre


Service

2.0

Barpersonal OK, Zimmerservice OK, Rezeption unterirrdisch, Speiseraum Service so Olala


Gastronomie

1.0

Eintönig ohne Spaß gekocht. Keine Rohkost. Fast kein Ost. Müsli nicht Essbar da kein Geschirr vorhanden. Das gilt übrigens auch für Suppen. Es gab meist keine Teller noch Löffel


Sport & Unterhaltung

1.0

Nichts...außer einer total bekloppten Animation


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Aykut (26-30)

September 2019

Einmal und nie wieder!!!

1.0/6

Noch nie in einern schlimmeren Hotel gewesen. Keine Handtücher im Zimmer, blutflecken an der Bettwäsche, JEDEN Tag muss man zur Rezeption weil irgendwas nicht da ist entweder keine Handtücher ,die Toilette ist verstopft oder die Karte des Zimmers funktioniert nicht. Es war mehr Stress als wie Urlaub. Strandhandtücher zu wechseln hat man keine Chance waren 14 Tage im Hotel und 14 Tage mit dem selben Strandtuch.


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Man hat sich unwohl gefühlt die Toilette ist richtig ekelhaft meine Verlobten hat an ihren Lippen 4 Herpes vor ekel vom Hotel bekommen. Badewanne ist verdreckt und gelbe Flecken gewesen. Wenn man Handtücher bekommt dann nur dreckige und stinkende. Alle Armaturen sind verrostet im Zimmer. Sind mit 8 Personen geflogen und haben 5 Zimmer sehen können, jedes Zimmer hat seine eigenen Probleme überall ist was. Beim Regen, steht das Zimmer unter Wasser und in der Lobby kann man schon schwimmen gehen.


Service

1.0

Ist genervt, gestresst. Im Hauptrestaurant war es eine reinste Katastrophe so frech wie die da sind ist schon nicht mehr normal. Das Personal war im Schnitt 80% gestresst überfordert oder frech und 20% nett. wegen der Karte um ins Zimmer zu kommen sind wir jeden Tag zur Rezeption gegangen weil sie nicht funktionierte, man bekommt da zu hören das die Karte freigeschlatet ist als wäre man zu blöd dafür die Karte rein zustecken oder man bekam zu sagen das die Karte nicht in die Nähe von Elektro


Gastronomie

1.0

Im Urlaub nimmt man normalerweise zu. In dem Hotel kann man nur abnehmen. Man verdurstet schlechte Bedingung im hauptrestaurant. Wenn man da ankommt muss man nach Besteck suchen Gläser zu bekommen ist ein Kampf und Kaffee Tassen braucht man auch Glück haben in den 14 Tagen vl 3 mal Kaffee im hauptredtaurant trinken können. Die Teller sind noch nass und Fettspuren zu sehen.


Sport & Unterhaltung

1.0

Animation ist unprofessionell, Massage wird auch angeboten am Strand wo jeder zuschauen kann. Der Pool hatte ne eigenartige Farbe deswegen sind wir garnicht rein weil es so verpisst aussah.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Waleria (19-25)

September 2019

das Hotel hat uns den Urlaub vermiest

1.0/6

Ich kann es nicht empfehlen! So ein schlechtes Hotel hatte ich noch nie! Dieser Urlaub war mehr mit Stress verbunden als zu relaxen da man jeden Tag sich um irgendwas kümmern musste! Das Personal war gestresst und überfordert, kam beim aufräumen im Haupt Restaurant nicht hinterher und deswegen waren die auch sehr unfreundlich und genervt


Umgebung

4.0

Wenn man in varadero landet sollen es 30 Minuten Busfahrt sein Wenn man wie wir in Havanna landet dauert es 3 Stunden Und wir sind GLEICHZEITIG mit 5 Bussen los gefahren 173 Touristen. Am Hotel angekommen die 173 Menschen steigen aus und wollen einchecken wir haben 2-2/5 Stunden gewartet bis das wir Einchecken konnten andere haben sogar 4-4/5 Stunden gewartet. Ausflugsziele hat man einige die wir auch gemacht haben z.B Havanna


Zimmer

1.0

Ekelhaft!!! Badewanne hatte gelbe Flecken/ Bettwäsche mit Blut Flecken / Wasserhahn verkalkt verrostet/ wenn es geregnet hat stand das Badezimmer unter Wasser Die Handtücher hatten immer Flecken Die Möbeln waren im sehr schlechten Zustand. Wenn es geregnet hat hätte man Kakerlaken im Zimmer. Sind mit 8 Personen geflogen und 5 Zimmern gesehen, jedes Zimmer hat seine eigenen Probleme deswegen lohnt es sich nicht das Zimmer zu wechseln da sonst andere Probleme auftauchen


Service

1.0

die Karte für das Zimmer hat jeden Tag nicht funktioniert wir mussten immer zur Rezeption laufen und die neu freischalten lassen, dann musste man sich auch noch anhören dass, das nicht sein kann die Karte wäre freigeschaltet als ob ich nichts besseres zutun habe als jedes mal dahin zu laufen. Wenn man sich über etwas beschweren wollte wie zum Beispiel das man keine großen Handtücher hat musste man das in einem Service Raum machen wo man warten musste bis das man dran kam weil anscheinend sic


Gastronomie

1.0

Jeden Tag das gleiche aber wirklich das gleiche Obst wenig Auswahl und geschmacklos (außer Ananas) Fleisch war öfters säuerlich Brot und Brötchen jeden zweiten Tag hart (ausgetrocknet) Wenn man ein Kaffee bestellt hat kam er nicht an / Tassen nicht vorhanden Gläser auch nicht und wenn mal doch welche da waren, waren die nicht sauber Teller mit Fettflecken oder sogar Essensreste Tische werden mit einem verdreckten schon schwarzen Lappen nicht mal sauber gemacht sondern nur die Krümmel auf


Sport & Unterhaltung

1.0

Animation ist Unprofessionell / Massage wird angeboten aber am Strand wo jeder zugucken kann / der Pool hat ne eigenartige Farbe deswegen sind wir gar nicht da rein


Hotel

1.0

Bewertung lesen

D und A (31-35)

September 2019

Einmal und nie wieder!!!!!!!

1.0/6

Anlage und Strand schön, ansonsten waren wir täglich genervt, alles total unorganisiert, täglich auf irgendetwas warten. Ständig musste man sich irgendwo anstellen, Morgens beim Frühstück, Kaffeebar, Rezeption, Kundenservice, Mittags-buffet, Beachbar, Abendessen und das nicht mal eben, sondern oft um die 15 - 20 min. Es wurde zwar alles frisch gebraten wie Fleisch, Fisch, Spiegelei, Omlett,... aber es dauerte alles einfach viel zu lange. Wir hatten keine großen Erwartungen und wir meckern auch wirklich nicht schnell, aber das ging einfach gar nicht mehr, wir konnten sehr oft durch nicht zusammen essen, weil der eine da warten musste, der andere da. Wir waren einfach nur noch vom Hotel genervt.


Umgebung

3.0

Das Hotel liegt direkt am Strand, das war toll. Leider war man mehr oder weniger dort gefangen, man konnte in den Ort Varadero, ca 7 Km entfernt, für 10 € mit dem Taxi fahren, Shuttle fuhr nicht wie angegeben. Man konnte in der Nähe nichts unternehmen, einkaufen, Restaurants,....


Zimmer

3.0

Wir hatten Glück, unsere Zimmer waren ok. Die Betten waren sehr bequem. Die Reinigung war sehr schlecht, die Putzfrauen waren so unorganisiert, keine frischen Handtücher nachgelegt, wenn doch, dann auch oft dreckig und stinkend, oder man hatte keine Handtücher mehr und musste sich wieder ca 20 min an der Rezeption anstellen um welche zu bekommen.


Service

1.0

Die Rezeption war die reinste Katastrophe, da wusste der Eine nicht was der Andere macht und unfreundlich noch dazu. Jede Frage war schon zu viel. Für jeden Mist musste man natürlich erst mal wieder lange anstehen, das einchecken im Hotel hat 3 Stunden gedauert und die haben einfach die Ruhe Weg. Es interessiert auch niemanden, dass man im Urlaub in diesem Hotel für alles im durchschnitt 20 min ansteht, es war einfach ätzend. Kurz und knapp können wir sagen, das Hotel ist komplett unorganisiert


Gastronomie

2.0

Beim Frühstück musste man sich entscheiden, entweder kalter Kaffee oder kaltes Ei(Omlett, Spiegelei), überall ständig anstehen und das immer um die 20 min, es hat hinterher einfach nur noch genervt. Beim Essen wird man nicht bedient, Kellner waren überfordert, sehr oft mussten wir lange auf Teller, Tassen, Besteck oder Gläser warten, anschließend beim Buffet wieder auf das Essen. Jeden Morgen mussten wir nach einem Löffel fragen (wenn man einen Kellner erwischt hat), es gab zwar Müsli, etc ...,


Sport & Unterhaltung

1.0

Einmal haben wir Beachvolleyball gespielt, als wir den nächsten Tag nach dem Ball fragten, ging es seltsamerweise nicht. Ich habe mich massieren lassen, das hätte ich mir auch sparen können, das war für mich keine Massage, mehr ein kraulen und das möchte ich lieber zu Hause. Ansonsten waren Tagsüber "Animationen", wo nur 2-3 Leute mitgemacht haben, weil es Albern und nervig war. Und fast den ganzen Tag am Strand schreckliche und auch laute Music wenn man das so nennen kann, wobei irgendwie mehr


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Norbert Kessler (51-55)

September 2019

Entspannender Traumurlaub, immer wieder gerne!

5.0/6

Sehr schöne Hotelanlage, und die Vier Sterne in Landeskategorie sind voll umfänglich gerechtfertigt! Die Lage am traumhaften Strand von Varadero, ausserhalb der Stadt, hat uns die Ruhe und Entspannung gebracht, die wir gesucht haben.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer, welches aber technisch einwandfrei war! Unsere Zimmerfee Yomara sorgte stets für eine saubere Unterkunft!


Service

6.0

ALLE Mitarbeiter dieses Hotels waren uns gegenüber immer freundlich, nett und bemüht! An dieser Stelle einzelne Mitarbeiter besonders hervorzuheben, wäre nicht richtig, weil wir im jeden Bereich, von der Rezeption, quer durch die Anlage, bis zum Strand nur feundliche Mitarbeiter angetroffen haben.


Gastronomie

6.0

Egal, vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack, hat es uns geschmeckt (auch wenn wir mal nachgewürzt haben). Trotz aller Versorgungsengpässe auf Kuba haben wir nichts vermisst. Auch sei hier wieder das komplette Personal gelobt! Es wurde immer sofort aufgefüllt wenn etwas ausging, auch wenn 2 Minuten warten, für manchen Gast wohl zulange war!


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab genug Animation, welche aber nicht penetrant hinter einem herjagte wie bei einem Club-Urlaub!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gunnar (61-65)

September 2019

Preis - Leistungsverhältnis war gut

5.0/6

Sehr schöne Hotelanlage mit langem weißen Strand.Gute Pollanlage .Da Hotel ausserhalb von Varadero liegt, ist ein Taxi von Nöten.(jede Fahrt 15 Peso/gleich 15 Euro) Bus gibt es auch ,meist überfüllt oder lange Wartezeiten.Sehr gute Küche


Umgebung

5.0

Flughafen -Hotel 30 min., Ausflüge nur mit längeren Fahrten möglich.Liegt ausserhalb von Varadero.


Zimmer

5.0

Zimmer hatte alles, Betten waren gut. Möbel in die Jahre gekommen.


Service

3.0

Ohne spanisch keine Verständigung. Mängel ,Beschwerden wurden nicht vom Hotel bearbeitet. Man wurde immer an eine Agentur verwiesen.Meist ohne Erfolg


Gastronomie

4.0

Alle Speisen waren gut. Gemüse und Obst meist unreif ( Gemüse roh) Sehr laute Atmosphäre beim Essen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Alles vorhanden. Tennis, Volleyball, Kajak , Segeln und am Poll und Abends Entertainment


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Simone (26-30)

September 2019

Nie wieder dieses Hotel!!!

3.0/6

Einfaches Hotel - Landeskategorie entsprechend Die ersten 5 Tage war alles soweit ok, bis dann 400(!!!) argentinische Schüler angereist sind. Ein Unding! Wir haben dann auch leider das Hotel wechseln müssen.


Umgebung

5.0

Das Hotel lag etwas außerhalb von Varadero. Mit dem Hop-on-Hop-off Bus konnte man für 5,00 CUC den ganzen Tag durch Varadero fahren. Taxen waren ebenfalls vorhanden. Dafür zahlte man ca. 10 CUC pro Fahrt. Man kann gerne versuchen vorab den Preis zu verhandeln.


Zimmer

4.0

Das Zimmer war etwas in die Jahre gekommen, aber die Geräumigkeit in unserer Suite war super. Wir hatten kein renoviertes Zimmer, dies erfüllte trotzdem seinen Zweck.


Service

2.0

Als wir das Hotel gewechselt haben, hat uns niemand gefragt, warum dies der Fall ist. Lediglich der Gepäckmann hat sich bei uns für die Unannehmlichkeiten mit den Studenten entschuldigt und uns sogar ein Taxi zu unserem anderen Hotel besorgt. Dem Zimmermädchen haben wir täglich eine Liste geschrieben, da sonst immer etwas (z.B. Handtücher, Toilettenpapier) gefehlt hat.


Gastronomie

1.0

Der Speisesaal war eine Katastrophe. Alles klebte und es herrschte Kantinenatmosphäre. Das Essen war oft kalt und die Auswahl war auch sehr gering. Nach 5 Tagen haben wir uns vor dem Essen geekelt. Das Eindecken haben wir oft selbst übernommen.Die à la carte Restaurants waren dagegen ok. Hier konnte man lediglich aus 2-3 Gerichten wählen.


Sport & Unterhaltung

1.0

Es gab einen Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben. Die Massage haben wir 1x in Anspruch genommen. Diese war ok, aber nochmal würde ich sie nicht mehr buchen. Der Pool mit der Bar war sehr schön, bis die argentinischen Schüler angereist sind. An einem Tag kamen wir uns vor wie beim SpringBreak, da eine Poolparty veranstaltet wurde. Wir sind nicht pingelig, aber wenn die Boxen vor Lautstärke fast explodieren und der Betreuer der Studenten fordert, dass es noch lauter werden soll, ist das nich


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Detleff (56-60)

September 2019

Für die Landeskategorie war esunseren Erwartungen

4.0/6

Wir waren im September für 16 Tage in diesem Hotel. Der Strand ist traumhaft sowie das Wetter. Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Es müsste mal renoviert werden und einige Reparaturen vorgenommen werden. Inventar ist alt und muss erneuert werden. Die Poollandschaft ist von der Lage sehr schön.Wir waren auch in der Zeit dort als 250 bis 300 argentinische Schüler dort waren,wir wollten auch Entspannung und Ruhe tanken aber das war nicht so richtig möglich. AmPool konnte man gar nicht entspannen sehr laute Musik und Spiele für die Teenies. Poolwasser war umgekippt man konnte einen Tag nicht dort rein.Essen war gut es wurde viel gegrillt.Kaffeebar war sehr gut man musste bei Andrang bloss lange auf seinen Kaffee warten. Getränke an den Bars waren vielfältig und lecker und Bedienung sehr freundlich. Dennoch würden wir wieder in das Hotel fahren da der Gesamteindruck gut war und ein sehr guter Chef Koch Namens Patrick sich auch unserer Probleme annahm.Leider haben wir ihn in der zweiten Woche nicht mehr gesehen.


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Thomas (51-55)

September 2019

Der Strand - ein Traum / Das Hotel - wohl kaum !!!

3.0/6

Das Hotel und das ganze Personal geben sich zwar Mühe, doch gibt es an einigen Stellen immer noch Baustellen, die unbedingt behoben werden müssen.


Umgebung

3.0

Das Hotel liegt doch sehr abgelegen und man muss schon mit dem Taxi oder dem Bus fahren, um von A nach B zu kommen .


Zimmer

4.0

Die Zimmer waren recht gut ausgestattet und von der Größe ausreichend - wenn man denn ein relativ neues Zimmer bekam wie in unserem Fall . Die Betten waren bequem, so dass man ruhige Nächte verbringen konnte. Nur mit der Sauberkeit halten es die Zimmermädchen nicht so !


Service

3.0

Einheimische werden stark bevorzugt ! Man muss das Personal schon mehrfach darauf aufmerksam machen, wenn irgendetwas nicht stimmt oder wenn etwas fehlt ! Das Thema Badetücher war auch ein großes Problem ! Am ersten Tag konnten wir keine bekommen - angeblich wegen keiner Lieferung ! Geht gar nicht !


Gastronomie

3.0

Das Essen im Restaurant war oft nur lauwarm. Getränke wie Cola oder Sprite gab es nur in einer mega süßen Version (wer‘s mag!) . Klimaanlage hat auch nicht funktioniert, dadurch kamen sehr viele Mücken ins Haus . War echt abenteuerlich beim Essen - Genuss geht anders ! Chefkoch Patrick versucht wirklich alles, um es allen und jedem so angenehm wie möglich zu machen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Am Strand konnte man umsonst Katamaran fahren - haben wir dann auch gemacht , war richtig toll ! Ansonsten haben wir weitere Angebote nicht in Erwägung gezogen. Negativ ins Gewicht fällt dann aber doch , als wir in der letzten Urlaubswoche von ca. 150-200 Schüler-/innen aus Argentinien überschwemmt wurden . Da war dann nichts mehr mit Erholung !


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Thomas (51-55)

September 2019

Dieses Arenal sollte man schließen.

1.0/6

Waren im September 2019 in Varadero in diesen Hotel Roc Arenas Doradas. Sollte eigentlich unsere Hochzeitsreise sein aber es war das Grauen. In Deutschland wäre dieses Hotel sofort geschlossen. Zimmer komplett verdreckt überall Kakerlaken. Speisesaal verdreckt teilweise schmutziges Geschirr und auch da Kakerlaken. So ein Arenal dürfte kein Reise Veranstalter anpreisen. Für Kinder ungeeignet. Überall Verletzungsgefahr. Teilweise regnet es in die Zimmer und Cocktails sind verdünnt. Also das hatte nichts mit Erholung zu tun. Das einzige positive an der Reise war der Strand.


Umgebung

2.0

Sehr langer Transfer von Havanna.


Zimmer

1.0

Alles veraltert und verdreckt.


Service

1.0

Könnte besser sein. Zimmer wurden teilweise erst spät nachmittag gereinigt.


Gastronomie

1.0

Jeden Tag die selben Speisen.


Sport & Unterhaltung

2.0

War nicht viel geboten.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Annette (56-60)

September 2019

Gutes 3 Sterne-Hotle

5.0/6

Weitläufiges Hotel mit schöner Gartenanlage direkt am Strand. Freundliches, hilfsbereites Personal. Für ein 3 Sterne-Hotel völlig ok.


Umgebung

5.0

Direkte Strandlage, der Hafen für Ausflüge zu Fuß zu erreichen. Zu Einkaufsmöglichkeiten konnte man mit dem Bus, oder noch besser mit der Bimmelbahn fahren. 1 x bezahlen, den ganzen Tag fahren. Jede Menge Ausflüge konnten im Hotel gebucht werden.


Zimmer

4.0

Für ein 3 Sterne-Hotel völlig in Ordnung. Man ist ja sowieso nur zum Duschen und Schlafen auf dem Zimmer und geschlafen haben wir sehr gut. Die Matratzen waren gut.


Service

5.0

Freundliches und hilfsbereites Personal, immer ein Lächeln im Gesicht.


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreich und gut im Geschmack. Der Chefkoch ist ein Deutscher und man kann, wenn man möchte, auch mal deutsche Gerichte, wie z.B. Sauerbraten oder auch Currywurst essen. Einen kleinen Abstrich müssen wir bei dem Haupt-Speisesaal machen, der hat etwas von einer veralterten Kantine und man könnte bestimmt mehr daraus machen. Die Cocktails wurden liebevoll zubereitet.


Sport & Unterhaltung

5.0

Viele Ausflugsangebote im Hotel buchbar und am Strand war mehrmals am Tag Animation, sowie auch Abends.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gizella (56-60)

September 2019

Wenn Varadero, dann nur Roc Arenas Doradas !!!!!!

6.0/6

Roc Arenas Doradas ist eine ausgezeichnete Wahl für reisende die eine sehr gute Preis-Leistungsverhältnis haben wollen, sich gut entspannen möchten, gutes Essen genießen möchten...Die Anlage ist sehr schön und sauber, die Zimmer ebenso, und haben natürlich Klimaanlage und Kühlschrank. Die Hotelangestellten sind einfach spitze. Die tun alles, damit jede/r Gast absolut zufrieden ist. Sehr viele Gäste sind notorische Arenas Doradas Bucher!!!! Ich selber war auch schon 2mal da und Ende Mai geht es wieder mal dahin!


Umgebung

6.0

Gepflegt,wunderschön mit einem Pool. Da kann man ins Wasser sogar Mojito schlürfen! :-)


Zimmer

6.0

Unsere Zimmer war renoviert und wir hatten wirklich alles. Kühlschrank, Safe, kleine Kaffemaschine, Die Badezimmern haben Dusche, Haartrockner, und jeden Tag wurden die Badetücher getauscht und man bekommt auch jeden Tag noch extra eine große Flasche Wasser ins Zimmer. Die Zimmermädchen sind sehr lieb und die arbeiten wirklich viel was man mit Trinkgeld honorieren sollte! ( für Leute, die das gerne vergessen)Bitte liebe Touristen gebet keine Euromünzen, als Trinkgeld, denn das können die Hotelan


Service

6.0

Alles rund um super!


Gastronomie

6.0

Extra Dank für Patrick! Tolles Essen ,gute Atmosphäre.Es stimmt einfach wirklich alles!


Sport & Unterhaltung

6.0

Soweit ich weiß, es gibt auch ein Fitnessraum, das kann man in Anspruch nehmen , aber mit wenigen Geräten. Die Poolanlage ist wirklich sehr schön, das Wasser ist sauber. Es gibt genug Liegen überall. Man bekommt auch Strandtücher, die man auch beliebig austauschen lassen kann.( beim Verlust muss man 10€ zahlen---mit Recht.)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja (31-35)

August 2019

Super 4 Sterne Hotel mit geilem Garten u Strand

5.0/6

Das Hotel besteht aus einer tollen, sehr weitläufigen und excellent angelegten Anlage. Die 2 stöckigen Unterkünfte machen in Verbindung mit der tollen Gartenanlage den Charme aus. Der sehr gepflegte Garten strotzt nur so vor tollen Palmen und satt grünem Gras. Die Gärtner sind sehr freundlich und bieten einem gerne Kokosnüsse zum trinken an. Die ganzen 14 Tage haben wir uns rundum wohl gefühlt und die Zeit genossen.


Umgebung

5.0

Im engsten Umfeld des Hotels gibt es nicht viel. Die nächste Stadt ist Varadero, welche sich über den hoteleigenen Shuttlebus oder mit dem Taxi (handeln und nicht mehr als 10 CUC bezahlen!) bequem in circa 10 Minuten erreichen lassen. Nach Havanna sind circa 2h15min einzuplanen. Der Hafen von Varadero ist in 15-20 Minuten erreicht.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war sauber und ordentlich, es hatte zudem Kubanischen Charme weil die Möbel und die Einrichtung allgemein aus dem letzten Jahrzehnt stammt. Leider war es mit Kind nicht möglich ein renoviertes Zimmer zu bekommen und nur das mitgereiste Pärchen hatte ein neues Zimmer. Die Renovierung hatte die Zimmer deutlich aufgewertet und es war moderner und europäischer eingerichtet. Beide Varianten hatten jedoch eine Klimaanlage, einen TV, Dusche, Fön und einen Balkon. Wir hatten jedoch keine Be


Service

3.0

Das Personal war oft bemüht, aber teilweise etwas genervt und unfreundlich. Leider war das einer der negativen Punkte, da man es hier im Vorfeld anders las. Wir gaben oft Trinkgeld aber auch das verhalf oftmals nicht zur Besserung. Loben möchte ich jedoch das freundliche und lustige Personal der Strandbar und so manchen emsigen Kellner im Speisesaal.


Gastronomie

4.0

Das Essen war am Anfang eine kleine Umgewöhnung für uns, da vieles anders gewürzt und zubereitet wird als in Deutschland/Europa. An manchen Tagen kam es dazu das manche Lebensmittel (Butter/Wurst) oder Gerichte vergriffen waren, da wahrscheinlich aufgrund der momentan schlechten Lebensmittelversorgung in Kuba einfach keine/eine schlechte Verfügbarkeit bestand. Das Küchenpersonal war jedoch stehts bemüht etwas anderes zu kreieren. Ausgesprochen gut haben uns die kostenlosen a la carte Restaurant


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab täglich Animation am Pool und Strand. Wir haben das Angebot nicht angenommen jedoch öfter zugeschaut. Der pool ist groß, sauber und mit einer Poolbar bestückt die wir jedoch nie genutzt haben. Das wahre Highlight dieses Hotels ist der weiße, feine und saubere Sandstrand mit seinem türkis-blauen, fast schon weißem Wasser, welcher uns jeden Tag aufs neue begeistert hat. Dort ( und auch am Pool) gibt es genug kostenfreie Liegen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Mirko (31-35)

August 2019

Sehr sehr gut. 100 % Weiterempfehlung!

5.0/6

Preis / Leistung war TOP! Toller Strand, sehr entspannt, sehr nette Einheimische und ein tolles Land. Ich würde es wieder buchen ;)


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Eni (26-30)

August 2019

Super Urlaub, Hotel naja, Essen katastrophal..

4.0/6

Das Hotel Ansicht ist sehr in die Jahre gekommen. In der Lobby z.B. deutlich zu sehen, dass in der Decke Löcher sind - wenn es regnet ist in der Lobby ein See voller Wasser, interessiert aber niemanden. Lediglich ein Schild „Achtung nass“ wird aufgestellt. Ebenfalls im Zimmer kommt durch ein LED Spot Wasser durch und es ist nass. Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer, welches wirklich sehr schön war. Zimmer Nummer 322. Das Essen ist allerdings eine Katastrophe, Auswahl ist eher gering, jeden Tag das gleiche, kein Geschmack und nichts. Das war sehr sehr enttäuschend. Kein Speck, keine Tomaten... dafür reichlich Alkohol. Personal war sehr nett, jedoch ist etwas mehr Zügigkeit gewünscht, lieber redet man untereinander als dass der Gast beachtet wird. Englisch ist eine Fremdsprache für das gesamte Personal! Fast niemand kann einem weiterhelfen auf endlich. Enttäuschend. Wir hatten einen genialen deutschen Abend, danke Patrick, Du hast unser Urlaub was das Essen anbelangt gerettet. Sauerbraten, Käsespätzle, Rotkraut, Schnitzel und Kartoffelsalat, ein Gaumen Schmaus .. Nach 16 Tagen schönstes Wetter geht ein toller Urlaub zu Ende.


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Essen ist absolut ohne Geschmack, Nudeln können als Brei gegessen werden. Katastrophe für jemand der z.B. kein Fisch isst. Bist auf das leckere Spanferkel tut man sich sehr schwer etwas auswechselndes täglich zu finden:


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Marichen (26-30)

August 2019

Sehr schöne 2 Wochen auf Kuba zum guten Preis! :)

4.0/6

Kubanische 4 Sterne, europäisch 3. ich würde allerdings 3,5 europäische Sterne geben, weil es immer live cooking mit frischem Fisch und Fleisch gab, lecker Mango, Papaya, Ananas, Wassermelone etc.. man konnte sich beim Frühstück auch Smoothie mixen lassen und Omelett zubereiten lassen. Der Strand ist super. Natürlich gab es Kleinigkeiten, an die wir Europäer nicht gewöhnt sind, aber dennoch kann man bei dem Preis Leistungsverhältnis zufrieden sein. Wir waren zum allerersten Mal auf Kuba und können uns vorstellen wieder zu kommen.


Umgebung

4.0

Nicht sehr weit vom Flughafen Varadero. Zum Shopping haben wir einmal den roten Doppeldecker Bus benutzt, mit dem man für 5€ den ganzen Tag damit rumfahren kann .. in Varadero selbst befinden sich nur die Hotels und ist eigtl nichts zum anschauen .. auf jeden Fall paar Ausflüge buchen um etwas von Kuba zu sehen.


Zimmer

4.0

In diesem Hotel muss man viel laufen, da die Anlage mit Bungalows groß ist.. wir hatten Glück dass unser Zimmer 630 direkt am Strand lag, das war ein riesen Vorteil, da man gleich am Strand und wieder auf dem Zimmer war.. allerdings läuft man zum Restaurant und Rezeption dafür etwas länger ..5 Minuten mindestens. Unser Zimmer war leider noch nicht renoviert und das Bad war eher im schlecht Zustand, man gewöhnt sich allerdings an alles. In Kuba ist die Zeit eben etwas stehen geblieben, das darf m


Service

3.0

Für extra Cuc bekam man super Service. Gab natürlich auch Mitarbeiter die auch ohne cuc sehr nett und freundlich waren. Insbesondere die Bedienung im Restaurant. An der Rezeption sind die meisten auch sehr freundlich und hilfsbereit. Echte Kubaner oder Spanier die dort Urlaub machen werden allerdings bevorzugt.


Gastronomie

4.0

Immer Fisch und Fleisch beim live cooking, allerdings muss man da sehr lange warten, die herdplatte wird nicht komplett belegt.. sondern jeder wird gefragt wie viel und was man will..anstelle die ganze Platte voll zu legen und zügig Fisch bzw Fleisch durchzubraten, sodass man nicht so lange warten muss.. aber Vlt ist es deren Absicht, dass man sich da gar nichts nimmt und sie somit weniger braten müssen. Einmal haben wir gewartet und gewartet .. kam ein Einheimischer, hat Geld hingelegt und ganz


Sport & Unterhaltung

4.0

Am Strand catamaran usw. für eine halbe Stunde umsonst zum ausleihen.. haben wir nicht geschafft zu nutzen. Es werden immer wieder irgendwelche Spiele oder Volleyball Turniere durchgeführt. Man wird nicht belästigt wenn man nicht will. Wird nicht langweilig, wenn man das braucht. Wir haben viel Zeit im Meer verbracht, weil das Meer wirklich herrlich ist, angenehmes Wasser, flach abfallender Strand.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Waldemar Bernhard (46-50)

August 2019

Ein Urlaub für fast Jeden

6.0/6

Sehr schön gelegen, die Gebäude sind nur ein Stockwerk hoch, sehr sauber und sehr nettes Personal, werde es wieder buchen, 3 Wochen sind allerdings zu kurz...


Umgebung

6.0

Direkt am Strand, der traumhaft schön ist.


Zimmer

6.0

Regendusche, frisch renoviert, genügt einem 5 Sternestandard.


Service

6.0

Sehr herzlich und nicht aufdringlich, einfach guz.


Gastronomie

6.0

Patrick, der Chefkoch macht scheinbar unmögliches möglich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Tretboote, Katamaran, Kajak, Tischtennis, Tanzkurse und und und, da findet jeder etwas, wenn man entspannen möchte ist dies natürlich ebenfalls möglich.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Markus (51-55)

August 2019

Beim Service und bei der Qualität des Essens üben

5.0/6

Zimmer waren Neu - Strand sehr schön und Meer war warm - viele Kleinigkeiten waren beim Service und Essen nicht okay - wir kommen nicht wieder nach Kuba - es gibt noch andere Karibik Inseln


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

3.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gerhard (61-65)

Juli 2019

Jeder Zeit wieder da Preis-Leistung stimmt.

6.0/6

Schöne gepflegte Anlage, sauber, freundlich, guter Service, Essen sehr abwechlungsreich und lecker. Schöner feiner Sandstrand- Liegen und Schirme für alle.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen Varadero zum Hotel ca. 20 min. fahrzeit.


Zimmer

5.0

Frisch renoviertes geräumiges Zimmer. Großes Badezimmer mit Regendusche.


Service

5.0

Freundliches und aufmerksames Personal.


Gastronomie

5.0

Leckeres und abwechslungsreiches Essen. Am Büffet und in den Restaurants.


Sport & Unterhaltung

6.0

Jeden Tag tolles Animationsprogramm am Strand , Pool und Abendprogramm. Auch jeden Tag Kinterbetreuung und Animation.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Joachim & Sylke (51-55)

Juli 2019

Danke für alles. Wir kommen wieder

6.0/6

Gepflegte Anlage mit viel Grün und zweistöckigen Häusern. Kurze Wege. Wir waren zum zweiten Mal hier und werden wieder kommen


Umgebung

6.0

12 km von Varadero entfernt und mit einem herrlichen Sandstrand. Kurze Wege zu allen Einrichtungen. Ein Hauptrestaurant und 3 a La carte zusätzlich 2 mal pro Woche zubuchbar. Sehr gepflegte Anlage, da die Gärtner täglich einen tollen Job machen. Mehr mals täglich fährt ein kostenloser Shuttlebus nach Varadero und zurück. Abfahrt an der Lobby. Hop on, Hop off Bus, Beachtour, ist fußläufig 50 m an der Uferstraße erreichbar. Abfahrt alle 25 minu. Ausflüge mussten leider im Hotel nebenan gebucht we


Zimmer

6.0

Schönes Zimmer mit Aussicht zum Pool, aber trotzdem sehr ruhig. Helle Farben, schöne dämmrige, blaue Beleuchtung möglich. Großzügige, begehbare Dusche, mit Regendusche. Flachbildfernseher, Kaffeemaschine und Kühlschrank. Sehr bequeme Kingsize Betten und gut bedienbare Klimaanlage


Service

6.0

Über all freundliches, herzliches und offenes Personal. Egal wer, egal wo, wurden wir immer herzlich begrüßt. Danke an Iresy unserer Zimmerfee, die uns täglich mit neuen Kreationen überrascht hat und einen tollen Job gemacht hat. Jose C. Von der Lobbybar, Mislaydis, Daniel, Roly mit seinen Spezialcocktails. Zoya und ihre fröhlichen Kolleginnen von der Rezeption, Eduardo von der Strandbar, Daisy von der Poolbar, Maria und Kollegen von der Coffeebar, Milena im Hauptrestaurant und die vielen ander


Gastronomie

6.0

Täglich 3 Mahlzeiten in Buffetform im Hauptrestaurant, bei sehr langen Öffnungszeiten. Täglich frische Omlets, frisches, leckeres Obst, gegrilltes Fleisch und Fisch, leckere Schweine Keulen, die jeden Abend frisch aufgeschnitten werden. Täglich ein anderes Motto zum Abendessen. Die Ropa Vieja war lecker. Wir haben immer etwas gutes gefunden. Am Poolrestaurant gibt es leckere Burger, keine große Auswahl, aber gut. Im Strandrestaurant kann man Mittags super Essen, die Sachen vom Grill sind zu empf


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt täglich vormittags am Strand und nachmittags am Pool Animation, wir haben sie aber selten genutzt. Aber ein super fröhliches Team ist immer sehr bemüht, aber trotzdem unaufdringlich. Hier nochmal Grüße an alle, speziell Yas. Abendunterhaltung gibt es täglich, mit abwechselnden Themen. Wir haben uns die Rockshow mit meinen Freunden von Malas Noticias angesehen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tino (36-40)

Juli 2019

Das Grauen hat einen Namen: "roc arenas doradas"

2.0/6

Völlig überbewertet bei HolidayCheck, niemals 5 von 6 Sonnen. Wir kommen nie wieder! Bilanz eines Horroraufenthaltes: 1. Check-In-Dauer von 1 Stunde bei völlig unterbesetzter Rezeption 2. Zimmer im Block 700 völlig abgewohnt (Zimmerbeleuchtung unzureichend; 2 Steckdosen, die fast aus der Wand fallen; ständig defekter Safe; defektes Telefon; beschädigte TV- und Klimaanlagen-Fernbedienung; kaputter Regenschirm; verkeimte Badamaturen; Balkontür nicht verriegelbar; dreckige Handtücher, dreckige Bettwäsche) 3. Poolaufenthalt nur für Lärmbegeisterte geeignet, extrem laute Dauerbeschallung durch Animationsprogramm, um den Pool herum ist Uringestank 4. "frische" Strandtücher nur bis ca. 10:30 Uhr erhältlich 5. Snackbar am Pool nur bedingt zu empfehlen, meistens gibt es die Speisen auf der Karte sowieso nicht, da ein permanenter Zutatenmangel vorherrscht 6. Personal überwiegend auf Trinkgeld fixiert und ohne dies ist für Einige Freundlichkeit ein Fremdwort 7. Absoluter 2-Klassen-Service, fängt mit der farblichen Bändchenvergabe nach Nationalität an und dies bekommt man bei der Bedienungsreihenfolge an Bars, Restaurants, Rezeption in voller Härte zu spüren, Landsleute werden stets bevorzugt behandelt 8. Hotelstrand stellenweise vermüllt, was sich während unserer 14 Tage Aufenthalt auch nicht geändert hat (überall stehen kaputte Strandliegen herum, Aschenbecher an den Sonnenschirmen werden nicht geleert, viele Zigarettenstummel und Plastikbecher im Sand verteilt) 9. Restaurant nicht klimatisiert und mit Großkantinen-Ambiente, häufiger Mangel an Tellern und kleinen Löffeln 10. Essen vom Buffet war enttäuschend und wirkte ab Tag 3 abführend, insbesondere das Fleischangebot war total fettig, knorpelig und zäh, das Fisch- und Obstangebot war gut, die 2x pro Woche reservierbaren à la carte-Angebote waren in Ordnung (Restaurant "Natura" war zu empfehlen) 11. Die Herausgabe von Wasserflaschen an den Bars wurde mehrfach verweigert 12. Schließanlage an allen Hoteltüren temporär außer Betrieb und kein Zugang zu den Zimmern 13. Alle Toiletten (Lobby/Restaurant) sind dreckig und stinken. 14.Die Grünflächen der Anlage werden sehr gut gepflegt und die Gärtner sind überaus freundlich und grüßen auch immer Eine offizielle Empfehlung und Bewertung durch Holidaycheck mit 5 von 6 Sonnen im April 2019, so wie es an der Rezeption zur Schau gestellt wird, ist für mich völlig unglaubwürdig und lässt mich stark an dem allgemeinen Bewertungssystem von Holidaycheck zweifeln. Ich würde dieses Hotel nicht noch einmal besuchen!


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

2.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Bilder

Pool
Pool
Sonstiges
Gartenanlage
Gartenanlage
Sonstiges
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Pool
Strand
Zimmer
Zimmer
Lobby
Pool
Gastro
Gastro
Strand
Zimmer
Zimmer
Strand
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Ausblick
Gastro
Gartenanlage
Ausblick
Ausblick
Strand
Strand
Strand
Gastro
Strand
Strand
Gastro
Außenansicht
Pool
Strand
Pool
Strand
Strand
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Ausblick
Lobby
Strand
Lobby
Ausblick
Außenansicht
Außenansicht
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Lobby
Lobby
Sport & Freizeit
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gastro
Zimmer
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gastro
Lobby
Pool
Pool