Roc Barlovento

Roc Barlovento

Ort: Varadero

85%
4.8 / 6
Hotel
4.8
Zimmer
4.5
Service
5.4
Umgebung
5.6
Gastronomie
4.7
Sport und Unterhaltung
5.0

Bewertungen

Katrin (36-40)

März 2020

für kubanische Verhältnisse TOP

6.0/6

Gemütliche, aber in die Jahre gekommene Anlage, welche die kubatypischen Probleme aufweist (mehr später), alles aber durch Lage, Sauberkeit, Personal wieder gut macht!


Umgebung

6.0

Direkt am wunderschönen Strand gelegen. dieser und das Meer sind sicherlich einer der schönsten Orte der ganzen Karibik. Strand und Meer super sauber und algenfrei und es gab immer genug Platz und Distanz, was man bei anderen Hotels nicht immer erlebt. Strandbar vorhanden, aber die Bar der untersten Snackbar ist auch keine 100 Meter entfernt. Das Hotel befindet sich am Ortseingang von Varadero, so dass man alle Aktivitäten, Bars und Einkaufsmöglichkeiten bequem zu Fuß erreichen kann. Wenn mö


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind relativ klein, aber absolut ausreichend, keinesfalls beengend. Den Balkon haben wir uns größer vorgestellt, scheint aber auf Kuba Standard zu sein. zumindest passen zwei Stühle drauf. Ausstattung ausreichend, Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage, alles vorhanden. Teilweise auch Euro-Stecker-Anschlüsse! Allerdings muss man sich bewusst sein, was auf Kuba Standard ist!! Gerade die sanitären Einrichtungen im Bad könnte man komplett austauschen und neu machen. es ist alles sehr abger


Service

6.0

Mega! Selten so nettes, lustiges, aber unaufdringliches Personal gehabt! Die Kellner zum Beispiel wussten seit dem 2. Tag, was wir morgens, mittags, abends trinken wollen, wer wie den Kaffee nimmt, etc. und das vor allem ohne vorheriges Trinkgeld! ein riesen Lob an alle!!!! Das gleiche gilt für den Manager, Klaus! zum einen schien er permanent überall zu sein, um das Essen, die Anrichtung, was auch immer, zu prüfen (und war auch nicht immer mit allem zufrieden :-) ), er hat sich immer Zeit für


Gastronomie

6.0

also wer hier nicht zunimmt, selbst schuld. Große Auswahl (das übliche Buffet-Angebot, aber dazu sämtliche Sorten Fleisch, aus welchen man sich selbst aussuchen konnte, was man sich zubereiten lässt, mit eigenen Zutaten frisch zubereitete Pasta usw), frisch (Fleisch wie gesagt, Teigspeisen zum Frühstück wurden jede Nacht vor Ort gebacken), alles an Eierspeisen (hjer noch mal Danke an die Live-Köche! das auch diese bei dem Stress, der Hitze dahinter und nicht immer freundlichen Gästen so locker


Sport & Unterhaltung

5.0

haben wir nicht genutzt. die Pools nicht, weil Meer und Strand so toll waren. aber beide Pools waren immer sauber (der Poolboy auch immer mega gut gelaunt!) und nicht so überrannt. die Abendanimation muss einfach gut gewesen sein, weil der Zulauf immer riesig war!! daher auch die 5 Sonnen, und wie gesagt, das tolle Verhalten von Livan und dem restlichen Team


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Wolfgang und Elke (61-65)

März 2020

Wir können das Hotel weiterempfehlen.

6.0/6

Lieber Klaus, liebes Team vom Roc Barlovento, vielen Dank für die Bemühungen uns einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Den haben wir gehabt.


Umgebung

6.0

Kurze Anfahrt vom Flughafen zum Hotel. Wunderschöner Strand, immer genügend Liegen. Wir haben 2 Ausflüge gemacht. Einer nach Havanna mit einem Oldtimer. Der zweite in die Schweinebucht. Beide Ausflüge können wir weiterempfehlen.


Zimmer

5.0

Zimmer war nicht so schön, aber immer sauber. Handtücher wurden regelmäßig getauscht, Bett war sehr bequem. Vielen Dank an unser Zimmermädchen Annia.


Service

6.0

Service sehr gut, Dank an Klaus! Wir wurden erst 20:45 Uhr abgeholt. Kein Problem, Wir konnten unser Zimmer bis 18:00 Uhr behalten und so den ganzen Tag noch das schöne Wetter genießen. Essen und trinken bis zur Abholung. Das ist nicht selbstverständlich! Vielen Dank!


Gastronomie

6.0

Essen war lecker, wir haben immer etwas schönes gefunden. Am Morgen immer frisches Brot, Wurst, Käse frisches Obst und Eierspeisen. Vielen Dank an Jackeline und Alejandro für den Service am Morgen und beim Mittagessen. Zum Mittagessen gab es 2 Suppen, Fisch, Rind, Schwein, Huhn. Ein großes Salatbüffet. Kartoffeln, Gemüse. Frisch zubereitet wurden Nudelgerichte. Kuchen, frisches Obst und Eis. Abendessen ebenfalls sehr gut, alles da. Im Hotel haben wir nichts von der Mangelwirtschaft gemerkt. To


Sport & Unterhaltung

6.0

Alle Pools sauber, genügend Liegen vorhanden. Aber der Strand ist Spitze, da liegt man lieber dort. Mittagessen geht auch am Strand, Mittags Burger oder Fleisch und Fisch vom Grill. Jeden Abend Unterhaltungsangebote. Annimationsteam immer aktiv.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Julia (31-35)

März 2020

Nur zu empfehlen 👍👍👍👍👍👍

6.0/6

Ein sehr sehr schönes Hotel und ein super lieber, deutscher Manager. Nach unserer Kuba-Rundreise haben wir uns noch ein paar Tage hier entspannt, es war toll! Sehr schöne Zimmer und super freundliches Personal! Das All inkl. Buffet war sehr sehr gut. Alle haben sich riesen Mühe gegeben (trotz Corona-Pandemie -Chaos auf der ganzen Welt und riesen Einschränkungen). Der Strand ist soooo mega schön und sauber! Wir würden uns sofort wieder für dieses Hotel entscheiden, da es kein Hotelbunker ist, sondern nicht so riesig und alles super schön angelegt ist. Wir haben uns willkommen und wohl gefühlt!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (66-70)

März 2020

Ein sehr schöner Urlaub.

6.0/6

Das im karibischen Stil erbaute Hotel ist am Anfang der Halbinsel gelegen, ist keine der vielen Bettenburgen, die Restaurants und Bettenhäuser sind in einem gepflegten tropischen Garten gelegen, es verfügt über drei schöne Pools, die Liegen und Sonnenschirme sind inclusive und es hat einen direkten Zugang zum Traumstrand. Jeden Abend wurden Shows angeboten, Highlights für uns war das "Wasserballett" und "Dia Cubano". Unser Aufenthalt war der schöne Abschluss einer Reise um und durch Zentralcuba. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wiederkommen und das Hotel Freunden empfehlen.


Umgebung

6.0

Die Hotelanlage ist im Ortskern von Varadero gelegen. Anders als z.B . auf Cayo Santa Maria wohnen hier in der Nachbarschaft Kubaner, gibt es Bars, Restaurants, Geschäfte, Bankfilialen und Souvenirmärkte. Wenige Schritte vor dem Hotel entfernt ist die Haltestelle des Hop on Hop off Bus, mit dem man die Halbinsel erkunden kann. Das ist schön, man kann Land und Leute kennen lernen und ist nicht in einer nur Touristen vorbehaltenen Sonderzone. Jetzt noch einige Worte zu den Menschen, denen wir beg


Zimmer

5.0

Die Zimmer verfügten über die üblichen Ausstattungen: Klimaanlage, Telefon, TV, Kühlschank, Minisafe Zimmer und Bad waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Nachts war es angenehm ruhig, wir haben gut geschlafen. Das die Ausstattung nicht mit westeuropäischen Viersternehotels vergleichbar ist, sollte jeden schon vor Buchung einer Reise nach Kuba klar sein. Das tut aber einem schönen Urlaub aus unserer Sicht keinen Abbruch. Aus diesem Grund kann ich auch einige negative Bewertungen durch


Service

6.0

Darauf bin ich in meiner Bewertung an verschiedenen Stellen eingegangen. Zusammenfassend stelle ich fest: - das Hotelpersonal hat durch guten Service für einen angenehmen Aufenthalt gesorgt - der Hoteldirektor hat sich persönlich um Wünsche und Anliegen der Gäste gekümmert. So wurde z.B. am Abreisetag die Tischzeit vorverlegt, so konnten wir vor dem Transfer zu Flughafen noch Mittag essen. Herzlichen Dank


Gastronomie

5.0

Neben dem Hauptrestaurant standen bei vorherigen Reservierung zwei a'-la -carte-Restaurants zur Verfügung. Angeboten wurde eine Vielzahl von Gerichten, auch durch Front-Cooking zubereitete Fleisch- und Fischgerichte. Die Speisen waren während der gesamten Restaurantzeiten im Angebot. Kellner und Kellnerinnen sorgten für saubere Tische , gebrauchtes Geschirr wurde zügig abgeräumt. Wegen der langen Essenzeiten war das Hauptrestaurant nicht überfüllt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Über die Abendveranstaltungen und die möglichen Ausflüge habe ich bereits berichtet. Wichtig für uns war der wunderschöne Sandstrand, das Baden im Meer und das Kennenlernen der Halbinsel Varadero. Und das haben wir in der zur Verfügung stehenden zeit intensiv genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jana (51-55)

März 2020

Einmal Roc Barlovento immer wieder gerne

6.0/6

für kubanische Verhältnisse gut, das wichtigste jeder gibt sein Bestes, alle sind nett, freundlich, zuvorkommend. Sehr gute Unterhaltung für jeden. Wir kommen wieder wenn wir dürfen und empfehlen es gerne weiter. Herzlichen Dank an Alle Mitarbeiter und an Klaus, du machst alles richtig 👍


Umgebung

6.0

Strandlage, Märkte in der Nähe, Erholung garantiert!!


Zimmer

4.0

Wenn man nur Luxus kennt sollte man es sich überlegen, aber für normale Menschen alles ok auf jeden Fall sauber!


Service

6.0

Alles top


Gastronomie

6.0

Lecker man macht aus wenig viel, alles gut


Sport & Unterhaltung

6.0

Tägliche Angebote man muss es nur nutzen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bella (26-30)

März 2020

Schönes kubanisches Hotel! Nur zu empfehlen...

5.0/6

Das Hotel wirkt von außen sehr gemütlich. Es hat diesen gewissen kubanischen Stil und ist nicht so ein Betonklotz. Die Lage ist zentral in der Stadt gelegen, so das man auch etwas erleben kann, wenn man vor die Tür geht. Nach hinten raus zum Pool und zum Strand sehr ruhig.


Umgebung

6.0

Top zentrale Lage, mit Restaurants, Läden, Bars usw. ... Der Strand und das Meer des Hotels einfach nur ein Traum... Die nächst größere Stadt, ist ca. 30 Minuten entfernt und ein Besuch wert...


Zimmer

5.0

Wir hatten ein sehr schönes Doppelbettzimmer. Zur Ausstattung gehörten ein Fernseher, Kühlschrank, eine kleine Sitzecke, ein Balkon und Platz für unsere Koffer. Also es fehlt an nix... Die Betten waren für uns sehr bequem, wir haben super geschlafen 👍 Das Badezimmer hatte eine Badewanne, mit integrierter Dusche, Toilette und ein großes Waschbecken. Es funktionierte alles und war sauber. Also absolut nix auszusetzen 👍


Service

6.0

Einfach nur hoch zufrieden. 👍 Alle vom Personal waren freundlich, haben immer gelächelt und immer gegrüßt. Wenn wir ein Anliegen hatten, wurde sich sofort drum gekümmert.


Gastronomie

6.0

Anderes Land, anderes essen... Aber leckeres Essen. Wir hatten eine üppige Auswahl an Essen. Egal ob früh, mittag oder Abend. Und wenn am Buffet nix für einen dabei war, dann konnte man sich auch Gerichte selber zusammenstellen und zubereiten lassen. Z.B. frische Pizza oder Nudelgerichte...


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab insgesamt 3 verschiedene Pools. Ein Volleyballfeld, ein Billardtisch, eine kleine büchersammlung, ein übergroßes Schachspiel ein Fitnessraum, ein Massageangebot mit verschiedenen Behandlungen... Und jeden Nachmittag ein Animationsprogramm. Also Langeweile kam hier nicht auf


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Matthias & Silvana (46-50)

März 2020

Super Urlaub, gutes Hotel, sehr empfehlenswert

6.0/6

Matthias 48 & Silvana 48 aus Hamburg Wir waren vom o3.03.2020 bis 17.03.2020 im Roc Barlovento Vorab der Gesamtbewertung möchten wir an alle die das lesen sagen: Man kann ein 4 Sterne Hotel auf Kuba nicht mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen, darüber sollte sich jeder, der sich vorab mit dem Land wirklich beschäftigt hat, im klaren sein. Dann kann man auch eine reelle Bewertung abgeben, welche annähernd die Umstände im Land berücksichtigt. Ein sehr schönes, ruhiges Hotel mit für kubanische Verhältnisse super Sevice und Ausstattung. Jeder Gast der in dieses Land reist, sollte sich der Sache bewusst sein, dass dort vor Ort vorrangig zuerst alles für die Touristen getan wird bevor man an sich selbst denkt. Das Land ist geprägt von durch und durch herzlichen Menschen , die das Leben trotz der Lebensumstände so genießen, dass wir uns eine große Scheibe davon abschneiden sollten. Es war unser erster gemeinsamer Urlaub in Zweisamkeit nach dem "Erwachsenwerden" unseres Sohnes. Nach einem privaten Unglücksfall im ersten Anlauf 2019 und der T. Cook Pleite im zweiten Anlauf 2019 nun der dritte und gelungene Versuch hier zu urlauben.


Umgebung

6.0

Direkt am Eingang von Varadero, so dass nur ca. 45 min Transferzeit vom Flughafen Varadero zum Hotel nötig waren. Ein hoteleigener wunderschöner Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Die Anlage ist sehr schön und großzügig angelegt. Es gibt mehrere Pools und Bar`s. Die gemütliche Lobby lädt jederzeit zum Verweilen ein und die Bar dort hat 24 Stunden geöffnet. Zum Zentrum von Varadero läuft man ca. 25-30 min. Ein kleiner Markt mit Souveniers befindet sich ca. 10 min in Richtung


Zimmer

5.0

Schön groß, mit KingSize Betten, kleiner Sitzecke, kleinem Balkon, Flachbild TV, Klimaanlage und Kühlschrank. Der Kühlschrank wird auf Wunsch und gegen Aufpreis täglich und in unterschiedlichen Bestückungen aufgefüllt. Das Bad ist schön groß. Wir hatten ein Duschbad mit großem Spiegel und Fön. Die Toilettenspülung funktionierte, trotz anderer Meinungen im Netz, die ganze Zeit tadellos. Der Wasserdruck war auch beim duschen und auch trotz der zahlreichen Gäste immer ausreichend. Geschlafen haben


Service

6.0

An der Rezeption konnte man wann man wollte, Fragen loswerden, Geld tauschen, für 1 CUC eine Internetkarte erwerben oder andere Wünsche äußern. Sollte es dennoch einmal nicht funtionieren, Klaus der Hotelmanager ist der Mentalität der Deutschen in jeglicher Form gewachsen und immer bereit alle Probleme zu beheben. Noch ein paar allgemeine Tipps: 1.: Wer hat, bitte einen Thermobecher mit in den Koffer packen. Damit schont man die Umwelt, zumal in die kleinen Becher eh nicht genug rein geht. Auß


Gastronomie

5.0

Gebucht hatten wir all inklusive und auch genutzt, was uns natürlich bei unseren Besuchen an den diversen Bars des Hotels zu Gute kam. Die Küche ist landestypisch. Es war immer alles und ausreichend da. Auch hier sollte man nicht vergessen und es entsprechend schätzen, das das Essen was wir im Überfluss zur Verfügung hatten, für fast alle Kubaner der pure Luxus ist. Frühstück: Es gab täglich Butter, Brot in diversen Ausführungen, frisches Obst, Käse, Wurst. Extras zum Frühstück waren frische Ei


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation am Pool und am Strand ist nicht ganz so unser Geschmack. Wenn in der Sonne liegen, dann in Ruhe. Wir haben auch lieber mit diversen Tagesreisen das Land erkundet. Die Animation am Pool ist nicht oft am Tag, aber wenn dann sehr laut. Deswegen haben wir auch den Strand bevorzugt. Die Fitnessanlagen haben wir nicht besichtigt und können somit auch kein Urteil abgeben. Die Pools wurden täglich gereinigt. Unseres Erachtens gab es auch hier genug Liegen, allerdings im Poolbereich wenig Sc


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Midi (61-65)

März 2020

die letzten Gäste vor Coronakrise

6.0/6

Wir hielten uns nach einer einwöchigen Rundreise eine Anschlusswoche im Roc Barlovento auf. Trotz weltweiter Coronakrise hat man alles getan, uns einen schönen Urlaub zu bereiten und wir fühlten uns sehr wohl, auch wenn sich zum Schluss nur noch eine handvoll Touristen dort aufhielten. Die Hotelanlage ist landestypisch gestaltet und gehört zu den älteren Hotels in Varadero. Sie liegt deshalb auch Zentrums nah und man kann fußläufig Vieles im Ort erreichen; entweder auf angelegten Fußgängerwegen an der Straße oder am superschönen, kilometerweiten Sandstrand entlang. Die Zimmereinrichtungen sind nicht mehr die Jüngsten, aber zweckmäßig und gemütlich und meistens hält man sich ja eh am Strand, an einem der zwei Pools oder im sonstigen Außenbereich auf. Wir haben jedenfalls in den Betten super bequem geschlafen, was wir nicht in jedem Land, das wir bereisten, so erlebt haben. Die Essensgänge wurden auf das kleinere Restaurant reduziert, da nur noch wenige Touristen Vorort waren. Trotzdem war alles nett hergerichtet und vielfältig. Auch wenn sich das Personal aufgrund Corona bestimmt unwohl fühlte, denn die "Einheimischen" wussten ja auch nicht, wie für sie die Zukunft aussieht, war es sehr nett und zuvorkommend. Ganz besonders loben wir den Geschäftsführer, Herrn Klaus H. Er hatte immer ein offenes Ohr für seine Gäste und hat uns in schwierigen Situationen sehr geholfen, besonders als es unseren verschobenen Rückflug betraf. Er blieb ruhig und besonnen, obwohl er gerade in dieser Zeit ganz besonders gefordert wurde. Nochmals ganz herzlichen Dank an ihn und seine Mitarbeiter.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Uli (61-65)

März 2020

Traumhaft schön! Immer wieder!!

6.0/6

Wir haben im März 2020 im Roc Urlaub gemacht und sind heute noch total begeistert. Die gesamte Anlage war tip top sauber und gepflegt. Das Personal hat unsere Wünsche immer voll erfüllt. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Es gab fast täglich frisch gegrillte Meeresfrüchte. Wir bedanken uns für diesen tollen Urlaub. Besonders bei Klaus dem Manager. Er hat sich total engagiert um unseren Rückflug zu organisieren. Corina lässt grüßen. Wir werden mit Sicherheit wieder Urlaub im Roc machen.


Umgebung

6.0

Transfer dauert ca. 30 Minuten


Zimmer

5.0

Alles sauber und in Ordnung


Service

6.0

Alles topp. Besonders das Frühstück war ein Knaller


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreich und lecker. Da ist für jeden etwas dabei


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation ok. Abend Show ‚s klasse. Besonders das Wasser Ballett


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabriele (51-55)

Februar 2020

Würde das Barlovento jederzeit weiterempfehlen.

5.0/6

Wir waren 12 Tage in diesem Hotel und wir können sagen es ist für kubanische Verhältnisse ein sehr empfehlendswertes Hotel.Die Servicekräfte ,unsere Putzfrau Norian einfach super.Die Zimmer gross mit kleinem Balkon.Betten sehr bequem.Auch am Buffet im Restaurant war alles da und auch lecker.Immer frischer Fisch,frische Nudelgerichte,frisches Brot. Nicht vergessen wir sind in Kuba da gibt es eben nicht alles wegen der Blockaden aber das Hotel bemüht sich sehr es den Gästen angenehm zu machen.Die Kellner flink und sehr freundlich.Wir können das Roc Barlovento wärmstens weiter empfehlen.Und in der Lobby gibts den besten Pina Colada.Nicht mal in Havanna hab ich so einen guten getrunken. In der Rezeption auch alle sehr freundlich vor allem Osmany,spricht auch deutsch. Wir durften 1 Stunde länger im Zimmer bleiben.Hatte in der Casa in Havanna mein Handy vergessen.Verzweiflung pur.Kein Problem.Der Manager vom Hotel ,Klaus ,hat alles gemanagt und in 2 Tagen hatte ich wieder mein Handy.Danke Klaus nochmal .


Umgebung

6.0

Wir kamen aus Havanna.Dauer 2,5 Stunden.Die Lage ist perfekt.Gleich am Anfang von Varadero. Der Strand natürlich ein Traum.Die Liegen bequehm und genug Platz am Strand.


Zimmer

5.0

Betten gross und bequem.Zimmerservice super.Alles drin was man braucht.


Service

6.0

Das Service allgemein ist in diesem Hotel sehr gut.


Gastronomie

5.0

Für kubanische Verhältnisse gibt es meiner Meinung nach sehr viel Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wurde von uns nicht in Anspruch genommen.War aber alles da.Die Pools sehr sauber und schön warm.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kersten (41-45)

Februar 2020

Wir werden wiederkommen!

6.0/6

Wir waren 14 Tage hier im Roc Barlovento. Wir haben jeden Tag in dieser wunderschönen Umgebung genossen. Das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Bei unseren Ausflügen staunten wir über die Erzählungen anderer Urlauber, die in anderen Hotels untergebracht waren. Dort wurde, besonders kulinarisch, nicht ansatzweise das geboten, was wir täglich genießen durften. Das Servicepersonal in den verschiedenen Bars und auch im Restaurant ist sehr flink und zuvorkommend. Einzige kleine Ausnahme war das Personal an der Rezeption. Bis auf einen sehr netten Herren (leider kann ich ihn nicht namentlich benennen) war man dort eher reserviert. Die Sauberkeit war in allen Bereichen sehr ordentlich. Die Anlage mit Kokospalmen (diese wurden regelmäßig "geerntet" und mit Strohhalm angeboten) und Bananenstauden hat uns gut gefallen. Keine Liegeplatzprobleme, weder am Pool noch am Strand. Am wunderschönen Sandstrand hat uns die musikalische Untermalung immer sehr gefallen.l


Umgebung

6.0

Von Havannah ca 2,5 Std Transfer, von Varadero nur 20 Minuten. Am Anfang von Varadero, direkt am Strand gelegen. Leider war zu unserer Zeit der Steg gesperrt. Über einen kleinen Hügel gelangte man aber auch sofort an den Strand. Und, wie wir bereits vor unserer Reise wussten, kann in Kuba nicht alles sofort - mangels Material - Instand gesetzt werden. Ausflüge werden genügend angeboten. Der Trip nach Havanna und die Jeepsafari mit schnorcheln werden unvergesslich bleiben. Wir konnten so schöne,


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Zimmer zum Ruhepool. Die Matratzen waren neu und schön groß. Wir haben herrlich geschlafen. Uns hat es an nichts gefehlt.


Service

6.0

Sehr aufmerksamer Service. In der Lobbybar ist der Geräuschpegel relativ hoch (wird sich jedoch mit dem geplanten Umbau sicher relativieren). Trotzdem waren alle immer gut gelaunt. Morgens haben wir uns hier immer einen leckeren Kaffee mit aufgeschlagener Milch geholt und am Abend die super leckerere Pina Colada. Auch auf Extrawünsche ging man immer ein. Es wird hier wirklich alles getan, um den Gast zufrieden zu stellen


Gastronomie

6.0

Essen war absolut top. Einige Komponenten wiederholen sich. Dafür waren wir aber auch dankbar. Auf den leckeren Paellareis hätten wir ungern verzichtet. Die Gerichte wurden mit Liebe gekocht. So hat es für uns geschmeckt. Immer klasse würzig abgeschmeckt, in Pfannen angerichtet. Auch Nudelgerichte und Gegrilltes konnte man sich frisch zubereiten lassen. Am Morgen gab es frisch gepresste Säfte und die Früchte wurden mit Butter, Zucker und Zimt von einer ganz lieben Dame eingekocht. Zu den Pancake


Sport & Unterhaltung

4.0

Der Ruhepool war schön. Wenn es windig war, haben wir ihn genutzt. Ansonsten war Strand angesagt. Animation gab es am Vormittag und nachmittags. Wir haben es nicht genutzt. Schade fanden wir, dass sich das Showprogramm nach einer Woche wiederholte. Die Tänzerinnen waren klasse.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kati (31-35)

Februar 2020

Der schönste Urlaub !

6.0/6

Wir waren von 18.02. - 03.03.2020 hier. Wesentlich besser als erwartet und viel größer als wir dachten. Die meisten Angestellten sind überaus freundlich und wir kamen mit deutscher und englischer Sprache wirklich weit. Wie hatten im Hotel keine Verstöndigunhsprobleme. Und uns wurde zu jeder Zeit weitergeholfen. Dieses Hotel hatte für uns die Beste Lage ! Denn ein paar Meter vor der Tür fahren die Busse für die man 5 CUC zahlt und den ganzen Tag durch Varadero fahren kann. Hier ist man nicht einfach nur in der Hotel - Area ! Nein man kann das Leben in Varadeo erleben , Märkte, Supermärkte , Geschäfte, Einwohner , Restaurants und Bars.... alles was dazu gehört ! Wenn man sich kein Auto mietet sollte man auf jeden Fall die Touren von Cubatours / Alltours buchen: Cayo Largo Trinidad over night Havanna over night Man bekommt schon was für sein Geld! Das Nachtleben von Trinidad ist empfehlenswert! In Havanna sollte man darauf achten, dass man sich nicht von Menschen ansprechen lässt die einem das Salsa oder iwas Festival empfehlen wollen ;) Gibt es nicht! Ist nur eine Masche , aber wenn man sich vorher informiert hat, weiß man das Auch wenn es im Hotel Roc Barlovento wirklich sauber ist und die Sanktäranlagen super sind, muss man wissen , dass das auf Kuba auswärts nicht die Regel ist ! Auch all das Essen was man in / im (diesen) Hotel bekommt, ist nicht die Regel wenn man auswärts essen geht! In Restaurants gibt es wesentlich weniger an Zutaten ! Auch im Hotel muss man als Allergiker oder Vegetarier / Veganer mit Abstrichen rechnen! So viel Reis wie ich in 2 Wochen Kuba gegessen habe, habe ich in Deutschland nicht in 2 Jahren gegessen! Aber das Land , die Menschen und die Landschaft entschädigen für Alles !


Umgebung

6.0

Riesen Betten , Super Sanitär-Anlagen, mitten im Leben von Varadero.


Zimmer

6.0

Sanitär Anlagen super, Betten sind riesig


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Immer mit Abstrichen im Gegensatz zu Deutschland


Sport & Unterhaltung

6.0

So vieles im All Inn!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Eike und Clemens (51-55)

Februar 2020

Ein toller Urlaub der lange in Erinnerung bleibt

5.0/6

Es ist ein kleines schnuckliges Hotel am Ortsanfang von Varadero,was uns sehr gefällt um am Abend oder bei nicht so schönen Wetter mal ins Städtchen zu gehen. Die Hotelanlage samt Strand ist sehr gepflegt,alle Mitarbeiter und Klaus ( Hotelmanager) sind sehr bemüht ,dass es alles Gästen an nichts fehlt. Klaus wir grüßen dich,und wir kommen sehr gerne wieder.


Umgebung

6.0

Der Transfer vom Flughafen dauert nichtmal eine halbe Stunde,und wen man Ausflüge macht ,die supi sind,dann ist man der letzte der abgeholt wird und der erste wieder zurück im Hotel,das gefällt uns so richtig gut.Besonders zu empfehlen ist der Buena Vista Social Club in Varadero.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind für kubanische Verhältnisse in Ordnung,ich sage immer hauptsache sauber.Und stimmte etwas nicht ,dann sagt man halt eben Bescheid und gut ist es.


Service

6.0

Wie oben schon geschrieben,Probleme wurden sofort gelöst,das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend ,man kannte sich ja schon vom Jahr davor,Jose und Yusette von der Bar.Zum Beispiel


Gastronomie

6.0

Super leckeres Essen,für jeden was dabei.Wer sagt das schmeckt nicht,oder ungeniessbar dem muss ich rigoros widersprechen.Habe ich hier auch schon gelesen ,Leute denkt doch mal nach es ist Kuba und für solch schlechte Verhältnisse ,kann ich nur sagen ,, Hut ab „ .Die Kubaner haben echt viel Kreativität gezeigt zbsp.morgens gab es Frische Smoothies.und und


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt 2 Pools,der eine ist der aktive und der andere der Ruhepool.Es finden mehrer Aninmationen dort statt,Kam für uns nicht in Frage da wir lieber am Strand sind,kann dazu auch nicht mehr sagen. Am Abend gab es immer Schows ,die sehr unterhaltsam waren.Ansonsten konnte man am strand ,natürlich kostenlos, Katamaran ,Tretboot etc. fahren. Das Fitnesstudio wurde von uns genutzt,klein aber fein.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gabriele (46-50)

Februar 2020

JA - das war Urlaub und wir kommen wieder

6.0/6

Schön anzusehendes Hotel in sehr schöner und rundum gepflegten Lage! Die Anlage ist sehr gepflegt und der Strand ist richtig, richtig schön, Karibik pur!


Umgebung

6.0

Wir sind aus Havanna angereist und hatten ca. 3 Std. Transfer. In einem sehr bequemen und gut klimatisierten Bus, konnten wir entspannt die schöne kubanische Landschaft an uns vorüber ziehen lassen. Als der Bus in die Einfahrt des Roc Barlovento einbog, haben wir uns über den sehr schönen Anblick des Hotels und der Umgebung gefreut. Hier kann man auch getrost mal vor die Türe gehen. Varadero ist auch vor den Hotelpforten sehr schön, gepflegt und sauber!


Zimmer

6.0

Großes, geräumiges Zimmer mit allem was dazu gehört. Allerdings gehört es auch nicht zu unseren Urlaubsbeschäftigungen unterm Bett nach Staubfuseln zu suchen. Wir hätten wahrscheinlich auch keine gefunden, da unser Zimmermädchen, ausgesprochen ordentlich dafür gesorgt hat, dass wir uns sauber und wohl fühlen. Vielen Dank dafür!


Service

6.0

Sehr schwer an dieser Stelle, etwas zu schreiben, da wir nicht sehr viele Fragen an das Personal hatten (nur 2 Mal und die wurden freundlich und klar beantwortet), Wünsche erst gar nicht aufgekommen sind (da wir wunschlos glücklich waren und Beschwerden keine zustande gebracht haben (da alles anstandslos funktioniert und geschmeckt hat). Wem etwas nicht schmeckt im Barlavento, hat vielleicht einfach nur das Falsche gewählt. Da kann jedoch weder der Koch, das Service noch das Management etwas daf


Gastronomie

6.0

Im Hauptrestaurant alles bestens! Schade wenn sich jemand den Urlaub mit der falschen Speisewahl versaut. Oft hat der Tag für mich im Barlavento mit einem guten Shake mit frischen Früchten begonnen. Obwohl wir auch ohne a la carte Restaurants mehr als gut ausgekommen wären, muss an dieser Stelle das "Fusion" erwähnt werden! Der Abend im Fusion war eines von vielen Highlights, die Speisen und das Service hervorragend!


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Strand ist einfach ein Traum! Es gab immer genug Liegen und karibische Musik. Jene Abendshows, die wir uns ansahen, waren sehr schön und somit großes Lob an die ambitionierten Darsteller, Künstler und Akrobaten (bei der Pool-Show)!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Beklaut (61-65)

Januar 2020

Ein Hotel in dem heftig geklaut wird

2.0/6

In diesem Hotel wird geklaut! Wir waren vom 04.01.20 bis 08.01.20 da. Am letzten Tag kurz vor Abreise wurde mir aus dem gepackten Koffer der ganze Schmuck geklaut und das Ladekabel für mein Telefon! Das ist extrem ärgerlich da die Putzfrauen von und reich beschenkt wurden!


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Irene (36-40)

Januar 2020

Sehr zufrieden

5.0/6

Wir waren vor fünf Jahren schon mal in diesem Hotel. Es hat sich extrem verbessert, vor allem das Essen und der Service. Damals hätten wir das Hotel nicht empfohlen, jetzt aber empfehlen wir es gerne weiter. Klaus leistet großartige Arbeit. Bei der derzeitigen Situation in Kuba ist es ein Wunder, wie das Ganze überhaupt funktioniert.


Umgebung

6.0

Sehr schöner Strand


Zimmer

5.0

Ja, die Einrichtung/die Zimmer leiden unter der Luftfeuchtigkeit. Aber es war immer sauber, die Matratzen sehr bequem. Auch die Klimaanlage hat super funktioniert.


Service

6.0

Wie gesagt, der Service ist mittlerweile sehr gut, nichts auszusetzen. Unabhängig vom Trinkgeld


Gastronomie

6.0

Gute Qualität, genug Auswahl


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hilde (51-55)

Januar 2020

Leider nicht mehr so gut wie vor fünf Jahren

4.0/6

Sehr saubere Hotelanlage, leider bekommt man nicht immer frische Handtücher, teilweiße nur kleine Handtücher. Haben angeblich ein Probleme mit Wäscherei lt. Rezeption. Sehr schöner Strand man muss leider die schweren Liegen selbst an Platz schleppen es sei denn man gibt dem Herrn Trinkgelder dann geht's.... Ansonsten schaut er zu wie man die schweren Liegen schleppt. Frisches Wasser auf Zimmer gibt's nur am ersten Tag. Danach wird man von Putzfrau an Bar verwiesen diese wiederum haben nur das Wasser welches nach Chlor schmeckt sagen es gibt Wasser in Flaschen an Rezeption, diese verweisen einen an Putzfrau... Naja das nächste Mal gehen wir in ein anderes Hotel. Waren vor fünf Jahren schon mal hier da war es besser.


Umgebung

6.0

Top Lage


Zimmer

4.0

Nicht immer frische Handtücher da Probleme mit Wäscherei lt. Rezeption. Kopfkissen stinken Problem könnte nicht gelöst werden. Leider nur drei Kleiderbügel für zwei Personen


Service

1.0

Gastronomie

5.0

Essen ist vielseitig zwar immer dasselbe aber gut.


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Herta (56-60)

Januar 2020

Hotel mit kubanischem Charme

6.0/6

Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit sehr viel kubanischen Charme. Natürlich darf man sich hier im Hotel optisch nicht unseren hohen Standard vorstellen, aber das gesamte Personal ist unglaublich freundlich, zuvorkommend, bemüht und liebevoll, wie wir es bisher noch nirgendwo erlebt haben ! Nicht umsonst hat dieses Hotel viele Stammgäste, wovon wir welche kennen lernen durften.Wir haben uns in den 14 Tagen sehr wohl gefühlt und würden es bedenkenlos wieder buchen 😀 Wir haben auch Leute getroffen denen nichts paßte, aber wir fanden Preis-Leistungs-Verhältnis echt gut und es sind vom Manager bis zur Reinigungshilfe alle bemüht damit es einem gut geht .... wie man in den Wald hinein ruft so kommt es zurück 😉


Umgebung

6.0

Das Hotel hat eine sehr gute Lage mit einem schönen Strand. Hop off Hop on Bus Haltestelle ganz in der Nähe und auch Restaurants und ein Markt mit Souvenirs nur einige Gehminuten entfernt. Super ist auch dass es ganz am Anfang von Varadero liegt und man daher beim Transfer den Vorteil hat vom Flughafen (ca. 25 Fahrminuten) als erstes auszusteigen und zum Flughafen als letztes zu zusteigen. Trotz der Nähe zum Flughafen gibt es diesbezüglich keinen Lärm


Zimmer

5.0

Naja wie gesagt nicht die neuesten, aber unser Zimmer war immer sauber und wir fanden es gemütlich und Matratzen und Kopfpolster fanden wir super fein !


Service

6.0

Wie schon anfangs geschrieben wirklich ausgezeichnet gut und wenn es ginge würden wir dafür zehn Sonnen vergeben und wir möchten uns auch auf diesem Wege noch einmal bei allen herzlich bedanken 😘


Gastronomie

5.0

Es gibt hier halt Speisen die wir nicht kennen und die für uns ganz anders und ungewohnt schmecken. Wir fanden das Essen allgemein gut und haben uns immer etwas gefunden


Sport & Unterhaltung

5.0

Dazu können wir nicht viel sagen, da wir diesbezüglich außer das Gartenschachspiel nichts nutzten und immer am schönen Strand lagen, aber die Poolanlagen sahen auch schön und gepflegt aus. Die Abendshow sahen wir auch nur 2 mal ( hat uns schon gefallen,aber für unseren Geschmack ist das einfach zu laut und zu spät)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rainer (61-65)

Januar 2020

Für einige Tage Strandurlaub sehr zu empfehlen

5.0/6

Hotel sehr gut für kubanische Verhältnisse, direkter Strandzugang, mehrere Pools, Herausragende Freundlichkeit des Hotelpersonals


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Eckhard (66-70)

Januar 2020

wir haben das Hotel gewechselt, weil ....

4.0/6

uns dieses Hotel vom Reiseveranstalter in D im Paket als 5 Sterne verkauft wurde. Das ist es definitiv nicht. Meine Bewertung ist deshalb auf ein 3 Sterne Hotel auf Mittel- und Süd Amerika bezogen. Dieses Hotel ist auch für individuelle Erkundungen bestens geeignet. Einen längeren , reinen Badeurlaub würde ich ein anderes Hotel wählen, aber das muss jeder für sich entscheiden.


Umgebung

5.0

Am Anfang von Varadero gelegen ist man auch ohne Taxi oder Bus schnell im Geschehen- positiv- der Flughafentransfer nur in ca. 30 min. Ansonsten kann man mit dem Hop on Hop off für 5 CUC problemlos die gesamte Halbinsel erkunden. Die Haltestelle befindet sich schräg gegenüber vom Hotel. Auch Einkaufsmöglichkeiten und ein Markt mit Souvenirs ist bequem zu Fuß zu erreichen. Super Strand mit klarem Wasser.


Zimmer

4.0

Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit Gartenblick, guten, bequemen Betten und einen Flachbild TV mit DW, aber leider einen total verrosteten Kühlschrank. Im Bad wimmelte es von Moskitos, die durch die Lüftung die Räumlichkeiten bevölkerten. Das Zimmermädchen versuchte die Lüftung mit Papier abzudichten. Die Klimaanlage war laut aber gut funktionstüchtig.


Service

5.0

Das große Plus ist das freundliche und umsichtige Personal. Alle bemühten sich die überall sichtbaren Versorgungsengpässe vergessen zu machen. Besonders im italienischen Restaurant und auch an der Bar im Foyer wurde schnell und freundlich gearbeitet, auch wenn es hier und da an Gläsern o.ä. fehlte.


Gastronomie

4.0

Entspricht einem 3 Sterne Hotel, ich habe immer etwas gefunden, aber die vielen Fliegen auf den Auslagen im Hauptrestaurant machten zeitweise einen unappetitlichen Eindruck. Das italienische Restaurant hat mir persönlich ,nicht nur beim Service, am Besten gefallen. Die gegrillten Burger in Strandnähe waren lecker. Die Getränke sind o.k., nur die Säfte und das chlorige Wasser habe ich gemieden.


Sport & Unterhaltung

4.0

Der Strand ist das High Light, die Abendshows sind für die Größe des Hotels o.k., aber nicht mein Ding. Danke den beiden Gitarristen aus Kanada, bei denen wir stimmungsvoll und ruhig den nächsten Morgen begrüßten- super!!!


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michael (56-60)

Januar 2020

Es gibt in Kuba bessere Hotels zu dem Preis

3.0/6

Gute Matratzen gute Handtūcher am Strand ,Strand ok leider essen schlecht und Sanitäranlagen schlecht,bessere Hotels für diesen Preus


Umgebung

3.0

30 min vom Flughafen entfernt


Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Gabi (56-60)

Januar 2020

Schäbige und abgewohnte Zimmer

2.0/6

Auf den ersten Blick optisch ansprechende Anlage mit 2 Pools und 3-stöckigen Wohneinheiten, verteilt auf einem Gelände mit Palmen und Bananenstauden. Eher ungemütliche schlichte Lobby mit hohen Decken, hatte ebenso wie das Restaurant den Charme einer Bahnhofshalle.


Umgebung

4.0

Direkt am Anfang der Halbinsel Varadero mit direktem Strandzugang. Im weiteren Verlauf der Halbinsel weitere Hotels, Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Z.Teil fußläufig zu erreichen, ein Hop-on-Hop-off-Bus fährt für umgerechnet ca. 5 Euro die rund 20 km bis ans Ende der Halbinsel Sehr schöne Strände mit türkisblauem Wasser.Transferzeit von Havanna gut 2,5 Stunden.


Zimmer

1.0

Unser Zimmer war an Scheußlichkeit nicht zu überbieten. Abgewohnt, schäbig, heruntergekommen und mit einem starken Modergeruch. Morgens weckte und ein starker, übelkeitserregender Geruch nach Dieselkraftstoff, der trotz geschlossenem Fenster und ausgeschalteter Klimaanlage in unser Zimmer drang. Wackelndes klapperndes Bett da ein Stempel kaputt war. Loser Toilettendeckel, kaputter Fön,kaputte Schranktür, dahinter durchhängende Regalbretter, laienhaft zusammengeschustert, Wände und Möbel verschra


Service

4.0

Das Personal war überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die gravierendsten Fehler (Bett, Toilettendeckel, und einmal verstopfte Toilette) wurden umgehend behoben. Am Gesamtzustand des Zimmers konnten die natürlich nichts ändern. Ein Tausch sei nicht möglich (wurde uns direkt beim Empfang gesagt) da das Hotel ausgebucht sei und im übrigen alle Zimmer gleich seien. Unsere Reiseleitung hat auch nicht viel ausrichten können und der Hotelmanager blockte ab (wie auch auf seinen Antwortkomme


Gastronomie

2.0

Typisches Hotel-/Kantinenessen in Metallbehältern, unansehnlich präsentiert, teilweise undefinierbar, das Gemüse zerkocht , das Fleisch zäh, der Fisch zerfallen, am besten hielt man sich ans Salatbüffet, wobei Soßen nicht aufgefüllt wurden. An den Life-cooking-Stationen erhielt man aber frisch zubereitete Nudel- sowie Fleisch- und Fischgerichte. In Strandnähe wurde täglich mittags frisch gegrillt. Im einzigen A-la-carte-Restaurant unterschieden sich die Gerichte kaum von denen im Büffet-Restau


Sport & Unterhaltung

3.0

Etwas Animation am Pool und am Strand, Wassersportarten wurden angeboten. Billardtisch, Tischtennisplatte und Fitnessraum vorhanden, wechselnde Abendunterhaltung von mittelmäßiger Qualität.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Kathrin (46-50)

Januar 2020

Ach war das schön.

5.0/6

Gutes Hotel, in dem man alles hat was man braucht. Anlage sehr gepflegt mit 2 Pools, Direkt am Strand. Gute Lage, da zu Fuß Gaststätten, Märkte und Sightseeingbus gut erreichbar. Zimmer sauber und alles im gut nutzbaren Zustand.


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen beträgt ca. 30 min. Das Hotel liegt direkt am sehr schönen, gepflegten und nicht überlaufenden Strand. Zum Sightseeing Bus ist es nur über die Straße. Diese fahren sehr zuverlässig und umsichtig. Geschäfte, Markt, Gaststätten sind fußläufig zu erreichen.


Zimmer

5.0

Alles sehr sauber und gut nutzbar. Betten sehr bequem und groß. Klimaanlage funktioniert. Alles ok.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal. Probleme wurden sofort gelöst ( hat mal 1 Handtuch gefehlt). Es spricht auch meist jemand deutsch. In der Gaststätte und an den Bars immer sehr schnelle und freundliche Bedienung. Am letzten Tag wurden wir erst abends abgeholt und haben ein Zimmer zum umziehen und duschen zur Verfügung bekommen. Wir hatten einfach keine Probleme sondern nur viel Spaß.


Gastronomie

5.0

Wir haben immer was leckeres gefunden. Es wurden morgens frisch Omelette gemacht. Mittags und Abends frisch gegrillt und Nudelgerichte frisch fertig gemacht. Am Pool wurde mittags gegrillt. Der Fisch war manchmal zu lange drauf aber es gab noch Hühnchen, Steak und auch mal Tintenfisch (war sehr lecker) und Salate und und und.


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir nicht viel genutzt. Uns hat Sonne, Strand und Meer gereicht ist aber reichlich vorhanden und nicht aufdringlich. Das Wasserballett am Abend war sehr schön.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Annett (51-55)

Januar 2020

Gutes Mittelklasse Hotel für Kuba

4.0/6

Ein mittelgroßes in die Jahre gekommenes Hotel mit schönen Seiten, aber auch einiges wo das Auge nicht hinschauen darf. Schrecklich ist die laute, ungemütliche Empfangshalle an dieser dazugehörigen Bar gab es nur Kaffee ( alle anderen hatten keinen) das war bei Sonnenschein ok, aber bei Regen und Wind..... Der Essenraum ist auch einer Großküche ähnlich, laut und ungemütlich. Da zu wenig Tische zur Hauptessenszeit vorrätig waren, hatte man immer das Gefühl gehetzt zu werden, weil andere Essen wollten. Man könnte das mit zwei festen Essenzeiten beheben, dann müssen auch die Gruppen den Speisesaal verlassen die nur noch quatschen und das Buffet kann nachgefüllt werden.


Umgebung

5.0

Lage war ok, man konnte zu Fuß Bars oder kleine Läden erreichen. Es gibt dort andere Hotel die nur mit Auto oder Bus zu erreichen sind


Zimmer

6.0

Sehr schönes großes sauberes Zimmer zum Garten in der obersten Etage 336. Klimaanlage war leise und in Ordnung. Betten Amerikanisch Groß und gute Matratzen sowie Matratzenschoner darunter. Platz für Kleidung ausreichend. Völlig ausreichend und ok


Service

6.0

Der Service war ausgezeichnet, dazu gehört aber auch Trinkgeld. Das meine ich nicht Negativ, ich habe mich oft über deutsche Urlauber gewundert mit welcher Selbstverständlichkeit ohne Bitte oder Danke Bestellungen getätigt wurden und Trinkgeld als All in gebucht gesehen wurde! Nehmt euch ein Bespiel an den Kanadier, die waren zwar laut und ständig angetrunken aber haben immer mind. 1 Cuc gegeben oder mehr .... in Deutschland gibt man auch Trinkgeld und in Ländern wie Kuba wird im Reiseführer ex


Gastronomie

5.0

Man darf nicht Vergleiche mit anderen Ländern führen, da Kuba sehr eingeschränkt ist. Wir haben vor diesen Hotelaufenthalt eine Woche Kuba Rundreise gemacht und wenn ich das Essen mit dem Im Barlovento Vergleiche ..... dann war es Spitzenklasse. Es wurde vielfältig und international gekocht ( dank Klaus nehme ich an) das Zopfbrot und die süßlichen Brötchen hatten deutsche Qualität und waren mega lecker! Aber das Speiseeis war immer zu weich/ flüssig ....leider


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir nicht genutzt, aber beobachtet. Es wurde über den Tag verteilt überall etwas angeboten. Die großzügige Garten/ Poolanlage hat Platz und liegen für jede Uhrzeit. Handtuchreservierungen waren nicht nötig, Liegen gab es immer überall


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Iryna (46-50)

Januar 2020

Gutes Hotel mit schönen Strand Gutes Essen sauber

5.0/6

Die Anlage ist sauber und nicht weitläufig. Der Strand ist wunderschön und gepflegt. Das Hotel Liegt bißchen Abseits aber man kann in die Stadt laufen.


Umgebung

5.0

Lage ist nicht zentral aber man kann entweder mit Bus in die Stadt fahren oder 10 bis 20 Minuten laufen. Kommt drauf an was man mächte. Zahlreiche Restorants und Bars in der Nähe.


Zimmer

5.0

Zimmer ok . Wurde täglich geputzt. Klimaanlage ist nicht laut.


Service

5.0

ServicE war soweit ok. Aber manche Mitarbeiter sing genervt und nicht freundlich. Besonders in der Lobbybar.


Gastronomie

5.0

Essen war gut. Man findet immer was leckeres auch wenn manchmal das Angebot sich wiederholt. Es wird zum Mittag am Strand gegrillt uns auch im Hauptrestorant . Am Abend gibt immer zum Essen auch Grilltecke wo man diverse Sorten Fleisch und Fisch , Garnelen ,Muscheln findet. Die Coctails waren nicht gut. Man mixt zum Beispiel Cuba Libre ohne Limetten oder Limettensaft . Die anderen Coctails wurden einach zusammen geschuttet ohne zu schauen ob die schmecKen oder nicht.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Suse (46-50)

Januar 2020

Ein schöes gemütliches Hotel!

5.0/6

Ein schöns, gut gelegenes Hotel für einen unkomplizierten gemütlichen Urlaub. Wir hatten die Empfehlung und wussten schon viel vom Hotel vorher. Es liegt direkt am wunderbaren Strand, der nie überfüllt ist. Das Hotel ist sehr sauber, man bemüht sich sehr, obwohl es etwas in die Jahre gekommen ist. Sehr freundliches Personal. Keine riesige Hotelanage über zig Etagen. Ursprüngliche, sehr grüne Anlage mit max. 3 Etagen.


Umgebung

6.0

Nur 20 min vom Flughafen entfernt. Direkt am Ort Varadero gelegen. Der Shoppingmarkt ist gleich in der Nähe. Oltimer Taxis sind auch gut erreichbar. Man ist sehr zentral und nicht nur an der Hotelmeile. Der Ort Varadero ist zeigt viel von den Kubanern. Der Varadero-Bus fährt gegenüber ab. Man kann wunderbare Strandspaziergnge machen. Der Strand ist traumhaft. Das Meer super.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war gut. Gute, bequeme, große Betten und Kissen. Sehr sauber, das Zimmermädchen von Zi 344, ist sehr zu loben. Das Bad ist ok. Müsste mal renoviert werden, aber man pflegt es gut. Nur 3 kleine Lampen, das ist am Abend etwas dunkel. Doch da wir wussten was uns erwartet und wir uns bewusst gegen ein riesiges Luxushotel entschieden haben, waren wir sehr zufrieden.


Service

6.0

Rezeption: Sehr freundlich, ein Zimmertausch war kein Problem. Immer nett. Zimmermädchen: topp Servicekrfte an Bar und Buffet: immer lächeln und frett. Schnell und immer bemüht


Gastronomie

5.0

Das Essen war gut. Keine kulinarischen Höchstleistungen, aber wir haben immer etwas Guts gefunden. Frühstück war gut, besonders die Kuchenecke mit guter Auswahl. Zum Mittag wird gegrillt. Besonders lecker waren die Rippchen und Calamaris. Zum Abend, das wir im Buffet-Restaurant gegesen haben. Gute Auswahl. Leider war das Essen in den kleinen Pfannen oft nicht heiss. Etwas unglücklich ist die Aufteilung am Buffet. Die Leute, die sich Eier am morgen machen lassen und die Pizza am Abend, verstel


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr oft kommen kubanische Musiker in die Lobby und spielen ihre Instrumente und singen kubanische Lieder. Ganz toll, bringt eine super Stimmung. So habe ich mit immer Kuba vorgestellt, Tempament und Leidenschaft. Shows sind nicht unser Ding, haben nur eine gesehen. Ein Wasserbalett im Pool. War ganz grosse klasse. Habe oft Volleyball gespielt. Hat Spaß gemacht


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tobias (26-30)

Januar 2020

Gutes Preis/leistung + perfekt Lage für Ausflüge

5.0/6

Sehr schönes und relativ großes Hotel. Die Mitarbeiter sind größtenteils super nett (auch ohne Trinkgeld). Preis Leistung ist in Ordnung.


Umgebung

6.0

Perfekte Lage. Es ist nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt und befindet sich direkt am Anfang des Zipfels. Bei Ausflügen wurde wir immer als letztes abgeholt (d.h. länger ausschlafen) und wurden als erstes abgesetzt (während andere noch eine Stunde im Bus sitzen mussten). Ich denke oben am Zipfel ist am Strand etwas weniger los, dafür ist dort ausßerhalb des Hotels 0,0 los. Bei uns waren direkt die ganzen Geschäfte und Marktstände vor dem Hotel.


Zimmer

3.0

Also das Zimmer als solches ist ausreichend. Kleiner Balkon ist vorhanden und hat uns auch gereicht. Klimaanlage war sehr modern. Die eher schlechte Bewertung resultiert aus folgenden Gründen: 1. Die Putzfrau hat leider keine sehr gute Arbeit geleistet. Gefühlt wurde nicht ein einziges mal in 2 Wochen durchgewischt. Das haben wir daran erkannt, dass eine Erdnuss und Haare, die wir am ersten Tag auf den Boden fallen lassen haben, am letzten Tag immer noch dort lagen. Handtücher wurden nur manchma


Service

6.0

Der Service war eigentlich perfekt. Die Mitarbeiter waren größtenteils voll motiviert und super freundlich. Was uns begeistert hat ist, dass die Kellner auch ohne Trinkgeld stets nachgeschüttet haben und wir super bedient wurden. In anderen Ländern haben wir die Erfahrung gemacht, dass man ohne Trinkgeld kaum Service bzw. nur schlechten Service erwarten kann. Das war hier nicht der Fall. Die Kellner haben sich dennoch über Trinkgelder gefreut und sich probiert noch mehr anzustrengen (kamen noch


Gastronomie

5.0

Sehr große Auswahl und Essen war lecker. Natürlich nicht vergleichbar mit Ländern wir Türkei oder Ägypten von der Auswahl her, aber dafür sehr viele Meeresfrüchte usw. Wir hätten uns hier noch über geschälte Garnelen gefreut (überall leider nur in Schaale) und wenn das EIs besser gekühlt wird (das war leider meistens zerlaufen). Aber vom Essen her ist für jeden was dabei (notfalls Reisgerichte oder die frisch zubereiteteten Nudeln). Der Mexikaner war sehr lecker und auch das andere Restaurant wa


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir sind nur Tretboot gefahren, aber da gibt es noch viel mehr. Und das auch noch kostenlos. Sehr gut! Die Animateure waren auch immer sehr freundlich. Wir haben sehr oft Billiard und Schach gespielt. Auch das war kostenlos. Liegen waren immer welche vorhanden, sodass sich keiner in den Sand legen musste. Am Strand gab es auch keine nervigen Leute, die irgendwas verkaufen wollten (außer der Rettungsschimmer, der mich 3 mal darauf angesprochen hat, ob ich von ihm Zigarren kaufen möchte. Das war s


Hotel

5.0

Bewertung lesen

SteBea (51-55)

Januar 2020

Eine gute Wahl in Varadero

5.0/6

Eigentlich schöne Anlage aber etwas in die Jahre gekommen und renovationsbedürftig. Teilweise auch einfach schlecht gepflegt.


Umgebung


Zimmer

4.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Zu kleiner Balkon, Badezimmer (Wanne und Duschkopf) zu erneuern


Service

Nicht bewertet

Sobald man etwas Trinkgeld gab, wurde man wesentlich besser bedient. Wasserflasche wurde nur unregelmässig ersetzt. Minibar konnte nicht nach Wunsch aufgefüllt werden.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Sehr grosse Auswahl aber immer die gleichen Angebote. Nach 2 Wochen weiss man kaum noch was man nehmen soll


Sport & Unterhaltung

4.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Sehr schön erstellt und gepflegt Reinigung wäre öfter nötig


Hotel

4.0
Zustand des Hotels
4.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Janin (31-35)

Januar 2020

Sehr einfaches Hotel ohne Wohlfühlcharakter

3.0/6

In die Jahre gekommenes Hotel. Sauber aber nicht wirklich gemütlich. Bars sind nicht einladend- es ist das erste Hotel was ich auf Kuba besucht habe, daher kenne ich kubanische Standards leider nicht. Wir haben uns nicht wirklich wohlgefühlt. Sehr laut durch Kanadier, welche auffallend betrunken sind und die Atmosphäre daher nicht positiv beeinflussen. Reparaturen wurden sofort im Zimmer ausgeführt. Größtenteils ist das Personal höflich und nett. Wir hatten den Eindruck, dass es in 14 Tagen fast täglich die gleichen Speisen gibt- die Auswahl ist ok, aber keinerlei Abwechslung. Oft sind Speisen nicht betitelt. Getränke sind nicht an jeder Bar zu bekommen- z.B. am Strand gibt es kein all incl. Bier, sondern nur welches, das bezahlt werden muss . Ein paar Meter weiter an der nächsten Bar gibt es zwar Bier, aber keine Cocktails. WCs sind sehr oft bei den Damen stark beschmutzt und nicht zugänglich. Der Strand ist traumhaft schön. Jedoch nur die ersten beiden Tage durch einen Hotelweg/kleine Brücke passierbar, welcher dann die restlichen Tage gesperrt war. Der Strand war dann direkt aber nur über einen Sandberg zu erreichen. Stühle in der Außenanlage sehr unbequem- keine Kissen oder Auflagen...Der Preis des Hotels war ok, aber um einen solchen Urlaub genießen zu können, würde ich nächste Mal ein anderes Hotel wählen, wir waren sehr enttäuscht. Bars sind fußläufig, wenn viel Ausdauer vorhanden- erreichbar. Poolanlage war sauber und gepflegt. Die Animation aber sehr laut.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Claudia (26-30)

Dezember 2019

Sehr gutes Hotel. Gerne wieder.

5.0/6

Sehr schönes Hotel. Tolle Lage am Anfang von Varadero. Wirklich gutes Essen. Die Anlage ist wirklich schön. Alles in allem sehr schöner Urlaub.


Umgebung

6.0

Tolle Lage am Anfang von Varadero. Man hat den Strand fast für sich weil nicht viele Hotels daneben sind. Wenn man die Anlage verlässt ist man gleich in der Stadt und kann auch mal auswärts Essen gehen. Die Fahrt zum Flughafen hat auch nicht lange gedauert. Ca 20-25 Minuten nur.


Zimmer

6.0

Ja etwas alt aber das weiß man ja vorher. Sie hatten ihren Charme und waren wirklich nett.


Service

4.0

Der Service war überall gut außer im Zimmer. Es wurde 4 Tage nicht geputzt bei uns. Nach dem 2 Tag war ich an der Rezeption, es wurde gesagt er leitet das weiter aber am nächsten Tag wurde wieder nicht geputzt. Ich habe die Damen sogar gesehen wie sie in den Zimmern fernsehen. Danach hat es mich nicht gewundert das es nicht sauber war. Ich wollte mit den Manager darüber reden am 3 Tag, mir wurde aber gesagt das er nicht da ist (Ich hab ihn aber gesehen) und ich am nächsten Tag wieder kommen sol


Gastronomie

6.0

Das Essen war wirklich sehr gut. Mann hat sich immer etwas gefunden was einem schmeckt. Der Fisch war manchmal versalzen aber das kann ja schon mal passieren.


Sport & Unterhaltung

4.0

Ja es gab Tischtennis, Billard, Volleyballfeld und einen Tennisplatz. Aber wenn es mal regnet kann man nichts tun, und die Animateure tragen auch nicht dazu bei etwas daran zu ändern. Man könnte ja mit den Leuten etwas machen um sie von dem schlechten Wetter abzulenken.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Wolfgang (70 >)

Dezember 2019

Ich betrachte alles kritisch, Weiterempfehlung ja!

5.0/6

Die Hotelanlage bietet für kubanische Begriffe man kann sagen eine Paradiesische Atmosphäre, man kann es auch so beschreiben, man fühlt sich wohl weil man spürt, dass hier Aufmerksamkeit für den Gast herrscht! Es hat mich vom ersten Moment an so fasziniert , sodass ich mich für ein sofortiges bleiben entschieden habe!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Es gab keinen Reklamationsgrund , in keiner Hinsicht!


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sandra (41-45)

Dezember 2019

AbgeROCkt. Finger weg!

1.0/6

Zimmer verschmutzt, veraltet ohne Ausbesserungen, übler Geruch. Ungenießbares Essen, laut, Service mangelhaft - insgesamt eine herbe Enttäuschung


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Petra (51-55)

Dezember 2019

ich würde wieder kommen!

4.0/6

Preis - Leistung passt. Super Strand und zentrale Lage. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Die Bank befindet sich in Calle 31, das ist so etwa 15 - 20 Minuten Fußmarsch. Es befindet sich auch rechter Hand des Hotels, ca. 10 Gehminuten eine Wechselstube. Von dieser ist allerdings dringend abzuraten da man versucht hat uns abzuzocken!


Umgebung

6.0

Sehr gut! Super Strand und nur 20 Minuten Busfahrt bis zum Flughafen.


Zimmer

3.0

Nach einer Nacht gleich das Zimmer Nr. 261 gewechselt da die Türe so verkeilt war das man fasst dagegen laufen mußte damit diese aufging, kein Warmwasser und der allgemein Zustand für 16 Nächte nicht akzeptabel. Wir sind dann am nächsten Morgen in ein anderes Zimmer, ein paar Türen weiter gewechselt. War auch OK. Bis auf das es keine Badetücher in der Tusche gab. Es gab nur zwei kleine Handtücher im Badezimmer. Trotz mehrmaliger Reklamation an der Rezeption, beim Reiseleiter und auch bei der zu


Service

5.0

Rezeption sehr bemüht und auch teilweise deutschsprachig. Das Personal im Barbereich so wie im Hauptrestaurant sehr freundlich und aufmerksam. Da gibt man gerne Tip's. Beim Zimmerpersonal ist noch sehr viel Luft nach oben. Da helfen selbst die Tip's und Süssigkeiten nicht.


Gastronomie

6.0

Wir waren jetzt bereits das fünfte mal in Cuba. Aber so gut wie in diesem Hotel habe ich dort noch nicht gegessen! Fleisch und Fisch wurden immer frisch am Grill zubereitet und waren wirklich von hervorragender Qualität. Das Büffet war sehr reichhaltig mit verschiedensten vegetarischen, Fleisch und Fischspeisen. Vielfältige Auswahl an Gemüsen und Salaten. Die Pizza war auch sehr lecker und der Burger an der Poolbar war der Hammer! Echt!!


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jela (56-60)

Dezember 2019

Ankommen und wohlfühlen

6.0/6

Ein sauberes Hotel mit sehr freundlichem und aufmerksamen Personal. Haben jeden Tag im Roc Barlovento genossen. Kommen auf jeden Fall wieder... Die Zimmer sauber und werden täglich gereinigt, immer frische Handtücher. Das Restaurant bietet ein breites Angebot an verschiedenen Fleisch u. Fischsorten tgl. frisch gegrillt am Mittag und am Abend. Unser größtes Lob geht an Herrn Klaus Herrmann, der alles mit seinem wachsamen Augen beobachtet. Er leistet großartige Arbeit. Vielen Dank für die schöne Zeit im Roc Barlovento!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Horst (66-70)

Dezember 2019

Einladungen für Hotelfremde leider nicht möglich.

5.0/6

Hotel direkt am Strand gelegen, gut zu erreichen. Servicepersonal freundlich und zuvorkommend, Zimmer soweit in Ordnung, nur der TV-Empfang läßt zu wünschen übrig - kein deutscher Sender (DW). Ala-Card-Restaurant "Fusion" ein bisschen dürftig eingerichtet und das Essen sehr übersichtlich.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen Varadero zum Hotel ca. 40 min. Viele zusätzlich zubezahlende Ausflugsziele.


Zimmer

5.0

Klimaanlage sehr laut. Kühlschrank nicht sehr neu.


Service

5.0

Freundlich. Feierlichkeiten habe ich in anderen Hotelanlagen schon besser genossen. Mein Geburtstag wurde überhaupt nicht berücksichtigt (keine Aufmerksamkeit obwohl ich die Reiseleitung darüber informiert habe).


Gastronomie

5.0

Essen vorwiegend als Bufeet. Im Restaurant genügend platz.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gerd und Diana (51-55)

November 2019

Weil es einfach nur toll war. Immer wieder gern

6.0/6

Das Hotel liegt in sehr zentraler Lage. Es war genau richtig für uns man kann auch Abends mal raus gehen und ist nicht am Ende von Varadeo.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen ca. 25. Minuten. Es kann alles vor Ort gebucht werden.


Zimmer

6.0

Das Zimmer war super ausgestattet, Klima , Kühlschrank und Minibar konnte zugebucht werden für einen kleinen Preis. Wir haben geschlafen wie im Schlaraffen Land.


Service

6.0

Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

6.0

Es war immer für alle Geschmäcker was da und das Personal war immer am Aufräumen und sehr freundlich


Sport & Unterhaltung

6.0

Auch da war für jeden Geschmack etwas vor Ort .


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rolf (61-65)

November 2019

Traumhafter Kuba Urlaub im Roc Barlovento

5.0/6

Ein schönes kleines 3 stöckiges Hotel unter deutscher Leitung. Traumhafter Urlaub auf Kuba. Perfekt gelegen als Ausgangspunkt für Ausflüge, aber auch für Erholung am traumhaften langen Sandstrand.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt am Anfang von Varadero. Erster Halt nach Flughafen :-) Transfer ca. 30 Minuten. Alles fußläufig zu erreichen. Direkt vor dem Hotel Bushaltestelle für Hop on Hop off Bus.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war renoviert und sauber. Jeden Tag frische Handtücher. Bei Ankunft fehlte eine Nachttischlampe. Dies haben wir morgens nach Ankunft reklamiert, am Nachmittag standen schon zwei neue Lampen auf dem Zimmer. Also scheut euch nicht, wenn irgendetwas nicht ok ist, einfach sagen :-)


Service

5.0

Super netter Service. Das ganze Personal nett, freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Der große kritisierte Punkt in diesem Hotel. Wir waren das erste Mal auf Kuba und sind mit "Null" Ansprüchen angereist. Trotzdem waren wir an den ersten Tagen enttäuscht vom Essen. Wir hatten vorher Urlaube in Ländern mit europäischen Standart und auch div. Kreuzfahrten !! Nach und nach haben wir dann Kuba kennengelernt. Besonders nach zwei privat geführten 2 Tages Ausflügen mit Übernachtung in privaten Unterkünften. Unser Fazit nach den 2 Wochen. Das Essen ist für Kuba top. Wir haben nach und


Sport & Unterhaltung

5.0

Den ganzen Tag und Abend wird durch die Animation irgendwelche Aktivitäten angeboten. Wobei keiner aufdringlich wird.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anja (51-55)

November 2019

Kuba und Roc Barlovento immer sehr gerne wieder!

6.0/6

Das Hotel ist ein sehr schön im kubanischen Stil erbaut. Es ist ein kein hochmoderner Bunker und genau deswegen haben wir es ausgesucht. Das Hotel liegt am Anfang von Varadero und man kann sehr gut zu Fuss auch mal in die Stadt laufen.


Umgebung

6.0

Sehr zentral gelegen, nur 30 Minuten vom Flughafen entfernt.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein renoviertes Zimmer im 2 Geschoss - das schönste Zimmer, was wir jemals auf Kuba hatten.


Service

6.0

Hatten wir ein Problem - wurde es sofort gelöst! Klaus der Hotelmanager war immer ansprechbar.


Gastronomie

6.0

Liebevolle Angestellte, die uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben!


Sport & Unterhaltung

6.0

Prima!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Daniel (31-35)

November 2019

Gutes Essen und Trinken, ist zu empfehlen

4.0/6

Das Hotel ist sauber, die Zimmer sind ausreichend eingerichtet und in stand gehalten, die Matratze ist super. Das Essen und Trinken liegt über den Standard. Tolles Abendprogramm mit professionellen Tänzern! Allerdings gibt es in diesem Hotel eine zwei Klassen Gesellschaft, denn es gibt extra Bereiche mit ,,Roc Plus“ ausgeschilder, für ,,Premium“ Gäste. Dies sorgt für eine unangenehme Stimmung.


Umgebung

4.0

Ca 30 Minuten vom Flughafen Varadero entfernt


Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Mathias (41-45)

November 2019

Wir kommen wieder

5.0/6

Tolles Hotel. Sehr gute Lage am Anfang von Varadero. Traumhafter Strand. Hotelanlage alles sehr sauber und gepflegt..


Umgebung

6.0

Direkt am Anfang von Varadero. So kann man auch mal Richtung Santa Marta laufen und hat ganz Varadero vor sich. Bushaltestelle direkt um die Ecke


Zimmer

5.0

Hatten ein Zimmer bei dem die Lampen etc. neu waren. Alles sehr sauber. Betten sehr schön mit sehr guten Matratzen. Im Schrank hätte es mehr Ablagefläche geben können und die Schranktür hakte auch etwas aber das sind Dinge die nicht wirklich stören. Man weiß ja auch wo man ist. Das auf Kuba nicht alles so leicht ist sollte jedem klar sein.


Service

6.0

Da kann ich hier einige Bewertungen gar nicht verstehen. Ich habe nicht einen schlechtgelaunten oder überforderten Mitarbeiter dort getroffen. Ganz im Gegenteil. So ein tolles und herzliches Personal. Egal ob Bedienung, Gärtner oder Reinigungskraft - alle immer super freundlich und mit Spaß bei der Arbeit. Einfach top. Sie haben einen den Aufenthalt im Hotel wirklich noch einmal verschönert. Aber wahrscheinlich Hat es auch damit zutun wie man den Leuten begegnet..


Gastronomie

5.0

Auch hier muss ich als erstes das Servicepersonal loben. Einfach super herzlich. Es war zwar jeden Tag so ziemlich das gleiche Essen aber dafür in einer Riesen Auswahl. Allein die Anzahl an Salaten. Man musste dementsprechend nicht jeden Tag das gleiche Essen. Und wenn man nix gefunden hat konnte man sich noch Pasta machen lassen. Wenn man nett fragte auch mit dem Fleisch, dem Fisch oder den Muscheln die man sich frisch zubereiten lassen konnte. Und einmal sogar mit Scampi die gar nicht da lagen


Sport & Unterhaltung

6.0

Muss sagen das wir tagsüber nix genutzt haben aber das Angebot war vorhanden. Sowohl auf dem Wasser wie auch am Clubhaus. Die Abendanimation war super. Tolle Shows mit tollen Tänzern.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michael Witte Miguel (51-55)

November 2019

Von 18 bis ultimo,fùr jeden etwas dabei!Einfach ok

5.0/6

Das Hotel ist nicht mehr das neuste,aber Top!Wem sein Zimmer nicht gefällt kann auch ohne grossen Hick hack wechseln!Wenn denn was frei ist !Angestellte,wie letztes Jahr schon Tip Top und angagiert!Führ alle Adventures,genau das Richtige!Gemekert,wird überall,aber im Roc.B schon auf hohem Niveau!!Schnute,aufmachen und jeder ist zufrieden!!Saldos an Klaus,und dem Kompletten Team!!Von Miguel!! HASTA ,LUEGO UND bis zum nächsten Jahr!!😎😎😎P.s Wenn jemand 10.cm grosse Kakerlaken gesehen hat !!Bitte Fotos machen!!🤔🤔😂😂Ein grosses Danke noch an Sergio,von der Lobbybar der fùr seine ùber 70 jahre exelente Arbeit leistet!Zum Schluss!Wenn sich jemand ùber die trinkenden Kanadier beschwert,sollte sich an der eigenen Nase fassen!!Hab,schon alles gesehen!😉😉!Nun,ja!All Inklusivio!😂😂Saludos!Miguel!!


Umgebung

6.0

Top!Was soll man sonst sagen??!!


Zimmer

5.0

404Direkt am Pool !


Service

5.0

Kenne zm Glück die meisten,aber meines Wissens wird jeder Gast gleich behandelt!!Von mir persònlich keine beschwerden,im gegenteil!!!


Gastronomie

5.0

Essen fùr mich ausreichend und Top! ATMOsphäre,kommt immer auf die Gàste an!!Wie woanders auch!


Sport & Unterhaltung

5.0

Genug!!!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alina (26-30)

November 2019

Stets bemüht.

4.0/6

Im großen und ganzen ein sauberes und gepflegtes Hotel mit kubanischem Standard. Der Strandabschnitt ist traumhaft. Wir würden das Hotel eher nicht jüngeren Leuten empfehlen.


Umgebung

6.0

Wer viel Ausdauer hat, kann zu Fuß viel in Varadero erkunden. Nach Havanna sind es mit dem Bus 2 Stunden, nach Trinidad 4 Stunden. Restaurants und kleine Shops in der Nähe. Zum Flughafen sind es nur 20 Minuten, zum Coral Beach ebenfalls nur 25 Minuten.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sauber, entsprechen allerdings dem kubanischen Standard. Wer hier Luxus erwartet, ist fehl am Platz. Die Betten waren etwas ungemütlich und viel Platz für Klamotten war auch nicht da. Jedoch alles vollkommen ausreichend.


Service

6.0

Die erste Nacht bekamen wir ein Zimmer, das sehr dreckig war. Nachdem wir dies angesprochen haben, wurden uns sofort 2 neue Zimmer gezeigt. Als Entschädigung dafür hat Klaus uns ein Late-Check-Out angeboten. Bei Problemen konnte man sich immer direkt an ihn wenden. Das Personal ist auch sehr zuvorkommend und bemüht.


Gastronomie

1.0

Das Essen entspricht dem Kubanischen Standard und ist Geschmackssache. Unseren Geschmack hat es leider nicht getroffen, sodass wir hier nicht mehr als einen Stern geben können. Das Essen war teilweise kalt, Nudeln verkocht, Pommes pappig. Schade ist, dass Gerichte nicht ausgeschrieben werden, sodass man nicht weiß, was man da vor sich stehen hat. Es gab sowohl mittags als auch abends immer das selbe, und das jeden Tag lang. Wir hätten uns da eine Abwechslung gewünscht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt ein ausreichendes Animationsprogramm. Touren kann man im Hotel selbst buchen. Am Strand konnte man sich kostenfrei Kajaks, Schorchel-Equipment oder ein Tretboot ausleihen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Maria (56-60)

November 2019

Meine Perle, Erholung pur. Komme gerne wieder !!

6.0/6

Ich war sehr erstaunt wie das Hotel jetzt aussieht. Seit 2017 bin ich jedes Jahr in November für 3 Wochen dort. Einfach super, neuer Glanz, neue Strand und Pool Liegen. Schöne Garten Anlage mit Bananen Bäume.


Umgebung

6.0

Von Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt ganz am Anfang von Varadero so das man alles gut zu Fuß erreichen kann. Café, Geschäfte.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sauber, gestrichen und so wie ich gesehen habe werden alle Räume nach und renoviert. Und es ist in den 3 Jahren sehr sehr viel passiert !!!!!


Service

6.0

Service Ist sehr gut, wenn man ein Anliegen hat wird sofort geholfen !!!!!


Gastronomie

6.0

Das Restaurant ist sehr sauber, Essen schön dekoriert. Klaus der Geschäftsführer schaut jeden Morgen nach ob auch alles in Ordnung ist. Personal immer freundlich, hilfsbereit und aufmerksam


Sport & Unterhaltung

6.0

Pool Anlage und Umgebung ist alles sehr sehr sauber. Wird von den Angestellten jeden Tag kontrolliert und sauber gehalten. Strand sauber !!!!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christoph und Christoph (31-35)

November 2019

2020 geht es wieder dort hin :)

5.0/6

Wir waren das erste mal auf Kuba gewesen und uns hat es sofort gefallen. Der Check in hat ohne Probleme und schnell geklappt. Das Zimmer hatte Charm und war gemütlich gewesen. Klar sind hier und dort kleinere stellen alt aber das ist auch zum größten Teil dem Tropischen Klima geschuldet und wenn man sucht findet man immer etwas, auch in 5* Hotels in Deutschland. Das Hotel macht aber trotzdem einen gepflegten und guten Eindruck. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.


Umgebung

6.0

Meiner Meinung nach kann die Lage nicht besser sein man kann gut zu Fuß Varadero und Umland erkunden. Abendprogramm durch Beatles Bar und Calle 62 waren auch immer sehr gut.


Zimmer

5.0

Ja was schreibt man über das Zimmer? Ich sehe eine Unterkunft immer unter den Aspekt das ich dort nur Schlafe und mich fertig mache deswegen ist es egal ob da mal eine Fließe gespallert ist oder das Balkongeländer etwas rostig ist. die Damen des Services haben sich sehr große Mühe gemacht und unser Zimmer war Immer Sauber und die Betten bequem. Wir hatten immer neue Handtücher und das Bett war gemacht (auch mit netter Notiz)


Service

5.0

Der Service im allg. also egal ob (Rezeption, Bar, Speisesaal oder Strand) war gut man hatte nicht den eindruck das nur auf Trinkgeld hingearbeitet wurde. immer ein lächeln auf den Lippen oder ein lockerer Spruch.


Gastronomie

5.0

Beim Essen gab es eine sehr große Auswahl und es war lecker. Klar hat man auch mal ein Tag wo einen nichts ansteht aber hey die Basics wie Pizza Pommes gehen doch immer ;)


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebote waren auch sehr toll, viele verschiedene Animationen am Tag und Abends die Shows. Ich Persönlich kann mit den Abendshows nix anfangen deswegen sag ich dazu auch nix aber im vorbei laufen sah es schon professionell und gut aus.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ireneusz Henryk (51-55)

November 2019

Ich kann ruhig das Hotel weiter empfehlen .

6.0/6

Etwas in die Jahre gekommen , aber passt irgendwie zum Land.Services Top essen sehr gut. Zimmerwechsel auf unsere Bitte wurde ohne Probleme erledigt.Wir bekamen sogar drei Zimmer zum Auswahl.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (56-60)

November 2019

Roc Balovento - ja das ist Urlaub in der Karibik

5.0/6

Sehr kurzer Weg von Flughafen , Sehr gute Lage und sehr schöner Hotelstrand. Für Strandurlaub und als Ausgangspunkt für Ausflüge sehr gut geeignet.


Umgebung

6.0

Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel zirka 30 Minuten , war das erste Hotel was angefahren wurde und das letzte bei der Abholung auch bei Ausflügen ! Bushaltestelle gleich neben dem Hotel , Aber auch am Strand oder auf der Straße alle Möglichkeiten für längere Spaziergänge . Zum Markt zirka 10 Minuten zu Fuß .


Zimmer

5.0

Hatten gutes und für 2 Personen ausreichendes Zimmer mit Meerblick , Doppelbett war gut und wir haben sehr gut geschlafen . Klimaanlage , und TV funktionierten ebenfalls . TV-Bild eher schlecht und nur Deutsche Welle . Aber wir hatten ja Kuba Urlaub gebucht und da gibt es viel schönes außer Fernsehen. Bad war i.O. mit Wanne WC und Haarföh. Zwei Stühle auf dem Balkon und ein kleiner Tisch wären noch ganz toll gewesen ! Handtücher super und auch die Zimmerreinigung täglich sehr gut.


Service

5.0

Sehr freundliches Personal im ganzen Hotel . Der Chef Klaus geht mit guten Beispiel voran und wird von Gästen und Personal gelobt . Ob an den 4 Bars oder den 3 Restaurants überall sehr freundliches und hilfsbereites Personal . Am Strand leider wie überall auf der Welt die Liegenreservierer !!! früh am Morgen . Obwohl es ausreichend Liegen gibt aber sie stehen nun mal nicht alle in der 1. Reihe !


Gastronomie

6.0

Sehr gutes Essen im Hauptrestaurant , breites Angebot an verschiedenen Fleisch und Fischsorten täglich frisch gegrillt und bebraten zu Mittag und am Abend. Täglich frisches Obst und leckeren Kuchen sowie Eis . Im mexikanischen Restaurant war es unvergesslich, super 3 Gänge Menü in sehr schöner Atmosphäre.


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation über den Tag am Pool und Strand ist in Ordnung . Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich und hat einen absoluten Höhepunkt mit der Show am und im Pool.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Caro & Dennis (36-40)

November 2019

Super Hotel mit spitzen Personal.

6.0/6

Das Hotel ist sehr familiär, mit sehr vielen Stammgästen. Man fühlt sich wie Zuhause. Es ist als wenn man bei seinen Verwandten zum Grillen ist. Ganz liebe Grüße an das Personal und an Klaus.(Wir hoffen das Wick Daynight hat geholfen) Saludos Caro und Dennis


Umgebung

6.0

Das Hotel hat eine sehr gute Lage. es ist sehr vieles gut zu erreichen und die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 25 min. Die Hop on Hop off Bushaltestelle liegt zb. genau gegenüber am Kanal. Das Al Capone Haus ist gut zu Fuss zu erreichen, sowohl vom Strand als auch am Kanal entlang. Kommt man aus dem Hotel raus und geht nach links, dann kommt schief gegenüber ein Churros Laden, wo es die besten Churros gibt für einen CUC pro Portion.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und super sauber. Es werden gerade umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt, wir hatten zwar kein renoviertes Zimmer, jedoch wurden auf Anfrage die Matratzen getauscht und das Zimmer war immer super sauber.


Service

6.0

Wir haben noch nie erlebt, dass man im Urlaub am zweiten Tag beim Frühstück eine so aufmerksame Bedienung hatte, die wusste wie wir den Kaffee trinken und welchen Saft wir wollen. Diese Bedienung hieß Iris. die anderen Bedienungen wie Jarvel und alle anderen waren auch super aufmerksam und haben uns einen sehr bezaubernden Urlaub beschert. Beim Mittagessen war der Koch am Grill sehr aufmerksam und auch dort waren die Bedingungen der hammer zb. Richard. Die Bar in der Lobby hatte auch nur die b


Gastronomie

6.0

Es gab alles zu trinken und auch zu essen, wer dort nichts findet isst Zuhause wohl nur goldenen Kavier. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendbrot, alles war immer super lecker. Die Getränke an den Bars waren auch immer sehr zu empfehlen und die Kellner hatten immer einen netten Spruch parat. Die beiden Spezialitäten-Restaurants waren auch okay.


Sport & Unterhaltung

4.0

Soll nicht negativ sein, aber wir haben sie nicht genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (70 >)

November 2019

Wir kommen wieder

6.0/6

Wir waren zum 2. mal im Roc Barlovento. Uns hat es sehr gut gefallen.Besonders möchten wir den Mitarbeiter an der Rezeption,Kellner ,Bar-leute,Küchenpersonal,Reinigungspersonal und alle anderen für Ihre Freundlichkeit recht herzlich danken.Unser besonderer Dank gilt dem Hotelmanager Klaus ,der sich um alles selbst kümmert und die Gäste zufrieden stellt. Mache deutsche Gäste entpuppen sich in Kuba als Nörgler,Miesepeter und manche tragen sogar den ganzen Tag ein Schild mit Doktortitel um den Hals ,obwohl Ihr Verhalten nicht demendsprechend ist.Es ist traurig Beschuldigungen gegen Hotelangestellte und Negative Meinungen ,die nicht der Wahrheit entsprechen zu verbreiten. Man sollte sich vor Antritt der Reise mal über die Probleme in Kuba durch das Embargo von Amerika und der westlichen Welt sachkundig machen,bevor man sich über fehlende Sachen,die in Deutschland selbstverständlich sind, kritisiert. Uns hat unser Urlaub sehr gut gefallen und wir können dieses Hotel bestens empfehlen. Wir werden auch dieses Jahr wieder ins Roc Barlovento kommen.Vielen Dank nocheinmal für diesen schönen Urlaub bei Ihnen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt am Ortseingang von Varadero - vom Flughafen schnell zu erreichen-Spaziergänge am langen Sandstrand und auf der Straße sehr angenehm


Zimmer

6.0

Zimmer mit Bad großer Dusche,Föhn, Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet- Betten sehr groß haben sehr gut geschlafen


Service

6.0

Auf unsere Fragen wurde immer geantwortet - Wünsche wurden entgegengenommen und erfüllt was in anderen Hotels nicht immer der Fall ist


Gastronomie

6.0

Besonders möchten wir das Weihnachts-und Sylvestermenü erwähnen das für kubanische Verhältnisse das Prädikat Super!!!!!!! verdient- ansonsten findet man immer etwas und das Essen schmeckt sehr gut-besonders möchten wir den Koch Rolando hervorheben der den Gästen manches Schmangerl zubereitet


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Beate (41-45)

Oktober 2019

Einmal Roc Barlovento, immer wieder

6.0/6

Dieses Hotel ist einfach nur super, wer das nicht mag bleibt besser zu Hause. Der service, das Essen, das Personal und einfach alles ist sehr gut hier. Es ist ein ganz normales Hotel, und das macht gerade das Personal aus, die ihren Job lieben. Danke nochmal hier an alle.


Umgebung

6.0

Gut


Zimmer

6.0

Ok


Service

6.0

Super


Gastronomie

6.0

Super


Sport & Unterhaltung

6.0

Ok


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Maggie (70 >)

Oktober 2019

Größter Reinfall dieses Hotel zu wählen

1.0/6

Guido, Du sprichst mir aus der Seele ... endlich mal einer der Klartext schreibt. Wir hatten ROC Plus gebucht. Am 18.9. abends um 21.15 h eingecheckt. Ebenerdiges Zi. gebucht, eines im 2. Stock bekommen ... nix mit Zimmerwahl ! 2 Tage aus dem Koffer gelebt, dann Zi. 177 u. 176 angeboten. 177 hatte einen Safe der defekt ist (war) und einen Kindersitz als Toilettensitz, ein 'No Go'. Alle Zimmer rochen extrem muffig. Zi.176 hatte einen Safe aber ohne Tür ! s.Foto. 42 € bezahlt, aber erst nach lautstarker Aufforderung durch unseren Reiseleiter wurde nach 3 Tagen eine Tür eingesetzt. Das Geld wurde nach langem Hin und Her erstattet und war dann kostenfrei als Entschädigung. Am Tag 5 der gr. Paukenschlag Thomas Cook ist pleite. Davon waren m.E. ca. 30 Deutsche Urlauber betroffen. Die INFO durch den Manager Hr.K.H. war die Aufforderung, jeder m u s s s o f o r t pro Tag 40 € bezahlen. Wer nicht zahlt wird mit Sanktionen bestraft, Panikmache, Nötigung und aggressives Verhalten, das war alles was dieser Manager für seine Landsleute übrig hatte. Fragen zur Bezahlung wurden ignoriert. Es wurden Personen sogar genötigt, das Geld auf sein Privatkonto zu überweisen ! Dieses wurde uns selbst von Fr.S. erzählt. Was ist das ? Hr.K.H. suchte niemals den Kontakt zu uns, nein, er wich selbst einem Blickkontakt aus oder maschierte im Eilschritt grußlos an einem vorbei. Massive verbale Aussagen gegenüber manchen Gästen mit drohendem Rausschmiss waren oft Gesprächsstoff unter den Gästen. Hatte man aber positives zu erwähnen, bei uns sagt man umgangssprachlich "Honig um's Maul schmieren" dann war er der "Gutmensch". Diese Ignoranz und nichtwollende Unterstützung rechtfertigt nicht seine Aussage, daß er ausschließlich der Anweisung seines Arbeitsgebers, dem Ministerium, folge. Wer's glaubt .... ? Ein Zufall das Hr.K.H. mir über den Weg lief und ich ihm von der Strandlakenmisere erzählte. Sofort ging sein Ton und Redeschwall in einer Art und Weise die überhaupt nicht geht, mit seinem Vorwurf, daß ich immer mit meiner Freundin (es war meine Tochter) in der Lobby sitzen würde und unter anderem es von 6 Leuten die abgereist sind, ihm gesagt wurde, daß wir andere beeinflußt bez.angestachelt hätten, alles im Hotel schlecht zu reden. Das ist eine glatte Lüge von Ihnen und intrigant obendrein ! Das ist eine bodenlose Frechheit mir (72 J. ) so etwas ins Gesicht zu sagen; Sie sollten sich schämen.


Umgebung

3.0

Wenn man gut zu Fuß ist, kann man nach ca. 400 m den ersten Markt erreichen sowie Bar's und Restaurants. Ein Mini-Tuc od. Pferdekutsche od. auch mit Oldtimer erreicht man weitere Lokalitäten. Für 4 CUC /pro Person fährt man mit der Minitram (sie hält direkt vorm Hotel ) in ca. 1 Std. durch Varadero bis zum Golfgelände und zurück. Mit dem Hop-on/Hop-of Bus für 5 CUC dauert es ca. 2 Std. da er mehrere Hotels anfährt. Aussteigen/Einsteigen jederzeit möglich. Eine individuelle Fahrt mit einer Pferd


Zimmer

3.0

Zweckmäßige einfache Einrichtung, Kühlschrank kühlte gut; Klimaanlage funktionierte einwandfrei da individuell einstellbar; Boxspring- Betten sehr gut, hatten jedoch häßliche Flecken. Die Balkonschiebetür eine einzige Katastrophe, kaum aufzuschieben, es war jedesmal ein Kraftakt. Das Badezimmer war klein. Die Armaturen sind verrostet/vergammelt, ebenso der Spiegel. Unser mitgebrachter Duschvorhang hängt jetzt bei unserer Zimmerdame Daisy zuhause. Das Zimmer roch immer muffig und Bekleidung fühl


Service

3.0

ROC Plus gebucht, Strandlaken in 19 Tagen konnten nur 4 mal gewechselt werden, das geht garnicht. Strandliegen in erster Reihe (6 Schirme) z.T. mussten wir uns die Liegen selbst holen. 1 gr. Flasche Wasser pro Tag im Zimmer, Lobbybar/sehr guter Kaffee. Andere Getränke mit stark gechlortem Wasser aufgefüllt, ekelhafter Geschmack. Den besten Service hatten wir im seperatem Speisesaalbereich mit Guillermo und Jakeline.Euer lautstarkes Ständchen war herzerfrischend Vielen Dank dafür.ROC Plus mit grü


Gastronomie

2.0

Abends konnte man sich Fleisch od. Fisch braten lassen. Schlechte Organisation.... der Koch pendelt jeweils zwischen den Bratplatten hin und her und das dauert und dauert ... bis dahin ist die Beilage bereits kalt. Gemüse und Salate sind ohne Würze, aber Kühnesoßen helfen der Geschmacksverbesserung. Das Beste war die gegrillte Schweinekeule, sehr schmackhatft. Brotmesser sind eine Katastrophe. Es gibt zwei Kaffee/Tee/Kakao/Milch/Wasser Stationen .... haarsträubender Zustand ! eine versiffter a


Sport & Unterhaltung

4.0

Abendliche Unterhaltung war ok.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Bilder

Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Pool
Pool
Pool
Pool
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Außenansicht
Gartenanlage
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Zimmer
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Lobby
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Strand
Lobby
Strand
Strand
Zimmer
Gartenanlage
Strand
Lobby
Ausblick
Gastro
Strand
Strand
Ausblick
Zimmer
Sonstiges
Ausblick
Gastro
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand