Hotel Roc Barlovento

Hotel Roc Barlovento

Ort: Varadero

87%
5.0 / 6
Hotel
5.1
Zimmer
4.7
Service
5.5
Umgebung
5.6
Gastronomie
5.0
Sport und Unterhaltung
5.1

Bewertungen

Lisa (26-30)

Mai 2022

Schönes gemütliches Hotel

6.0/6

Ein schönes kleineres gemütliches Hotel, in dem man sich wohl fühlen kann! Die Kellnerin super lieb und fix. Auch die Zimmer und die komplette Anlage sind sehr gut gepflegt. Beim Beachhouse kann man sich vielerlei Sachen kostenlos ausleihen von Tennis bis Billard. Preis-Leistung top!


Umgebung

6.0

Die Lage ist eine 12 von 10. Besser hätte es einen nicht treffen können. Anfangs hatten wir Zweifel, da es direkt am Anfang von Varadero liegt. Nach der Zeit haben wir allerdings festgestellt, dass es je mehr man zum Ende der Halbinsel fährt immer leerer und touristischer wird. Das Ende Varaderos war quasi wie ausgestorben leere Hotels, keine Restaurants, keine Einheimischen. Die Lage des Hotels ist erstklassig. Eine Mischung zwischen schönen einheimischen Restaurants und Bars, einem traumhaft


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber trotzdem schön gemütlich und vorallem sehr sauber.


Service

6.0

Abgesehen von dem chaotischen Empfang an Rezeption ist der Service super. Bei Problemen wird einem sofort geholfen und besonders die Kellner im Restaurant sowie an den Bars sind super freundlich und strahlen gute Laune aus.


Gastronomie

5.0

Das Essen war für kubanische Verhältnisse sehr gut. Einen Stern anzug, da es keine große Variationenvon Tag zu Tag gab. Ansonsten sehr leckeres Essen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel bietet einen kostenlosen Kajak, Tretboot und Windsurf Verleih an. Die Sachen sind in einem sehr guten Zustand.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marion (61-65)

Mai 2022

Ungepflegte Anlage "abge roc t". Essen schlecht👎

2.0/6

Sehr ungepflegte Anlage!!! Leider kann ich von ca. 60 Bildern zum schlechten Zustand der Anlage, keines hier einstellen. Es wurden Holz-Stufen im Außenbereich mit Holzklötzen gesichert. Holz Handläufe an Geländern z.T. weg gefault. Geländer Eckstücke ohne Abdeckung ( Verletzungs Gefahr) Außenleuchten wurden wegen defekter Scheiben als Mülleimer benutzt. Liegen alle fleckig und z.T. defekt. Stuhlbezüge z.T. stark verschmutzt. Plastikbecher für jedes Getränk. Teilweise auch zum Abendessen. Etliche defekte Fliesen (zertrümmert) würden nicht getauscht. Riesiger Putz . Verschmutzte Wege. Stolperkannten an Wegen. Glatte Wege.


Umgebung

6.0

Das Hotel haben wir nach einer Rundreise kennen gelernt.


Zimmer

3.0

Das Zimmer hatte 2 gute Kingsize Betten. Die Wand angrenzend an das Badezimmer hatte starke Ausblühungen. Der ehemalige Schrank hatte keine Türen mehr. Malerarbeiten waren sehr schlampig durchgeführt worden. Vom Balkon aus schaute man auf eine Beschattung für die Zimmer ein Etage tiefer, die aus verrotteten Ziegeln bestand...siehe Bilder. Das Badezimmer brillierte mit einer Wanne die einige Emaille Abplatzer hatte. Die Kacheln an der Wanne ( für Reparaturen am Abfluss) waren unansehnlich wieder


Service

3.0

Das Zimmer wurde gut gereinigt. Leider konnte man die Balkontür nicht öffnen wegen der Mücken....es fehlte ein Mückenschutz Gitter vor der Tür. Zum Pool: mehrfach haben wir gesehen, dass tagsüber statt nachts, der Pool mit Chlor versorgt wurde. Aus einem Eimer wurde händeweise Chlor in Form von Granulat in den Pool geworfen....ohne Warnung für Schwimmer. Der Strand wurde nicht gepflegt....Plastikbecher flogen überall herum....das Personal wurde an einem Tag durch einen deutschen Urlauber angel


Gastronomie

3.0

Sehr positiv ist das Personal der Bar im Bereich der Lobby zu erwähnen. Sehr schnell und freundlich wurde man dort bedient. Die Kellner und Kellnerinnen im Restaurant waren fleißig...besonders nachdem man Tip gegeben hatte. Etwas ärgerlich war die Reservierung eines großen Tisches im vorderen und ruhigeren Bereich des unglaublich lauten Speisesaals.....angeblich für das Management reserviert, dass wir nicht ein einziges Mal dort gesehen haben. Die junge Köchin ( schwarzer Hut) im Bereich Nach


Sport & Unterhaltung

3.0

Haben wir nichts genutzt.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Rudolf (70 >)

April 2022

Erholung und Entspannung pur, Superservice

6.0/6

Das Barlovento ist kein Betonklotz, sondern eine gepflegte Anlage mit etlichen Gebaeuden von 2 Stockwerken und parkaehnllicher Gestaltung. Service, Essen und Trinken, Sauberkeit sind hervorragend.


Umgebung

6.0

Am Ortseingang von Varadero, grosses Areal, Geschaefte und Restaurants in fusslauefiger Distanz. Der Flughafen ist nur 19km entfernt.


Zimmer

6.0

Bad mit Dusche und Wanne, Foen. 2 zusammenschiebbare Einzelbetten, bequem. Tisch, Schreibtisch, Fernseher, Kuehlschrank, Klimaanlage Safe, Absolut ruhig,


Service

6.0

Aufmerksames, freundliches Personal. Keinerlei Beschwerden.


Gastronomie

6.0

Buffet, gute Auswahl, insbesonders Meeresfruechte. Bedienung pro Person, kaum Wartezeit. Stets frisch zubereitet Fisch und Fleisch und Pastas, morgens excellentes Fruehstueck. Viel Platz, niedrige Geraeuschkulisse, sehr guter Service. Dia Cubano mit Paella und Spanferkel im Aussenbereich, reichhaltig... 4 Spezialitaetenrestaurants, in unserem sehr angenehme Atmosphaere.


Sport & Unterhaltung

6.0

2 Poolanlagen, kein Gedraenge. Snackbar unf Getraenke nahebei. Weitlaeufiger Strand, mit Stranbar. Taeglich Animation, Gymnastikraum


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heiko (46-50)

April 2022

Vielen Dank für die schöne Zeit!!!

6.0/6

Das Roc Barlovento liegt am Anfang von Varadero. Die Lage ist toll, man kann alles (z.B. Bars, Geschäfte, Restaurants,..) schnell erreichen. Der Strand ist wunderschön und das Wasser glasklar. Die Poolanlage ist sauber und wird jeden Tag gechlort. Das Hotel ist kein Betonbunker, mehrere Blöcke (3 Etagen) die Zimmer verfügen über eine kleinen Balkon. Es werden immer wieder Verbessrungen vorgenommen (absolut kein Baulärm). Besonderes hervor zu heben ist die Freundlichkeit ( liegt nicht am Trinkgeld), es ist wie bei Freunden/Familie. Klaus der Hoteldirektor ist jederzeit ansprechbar und hilft einem gern weiter! DANKE nochmal, für die Hilfe beim buchen vom Viazul!!! Wenn man bedenkt wie die Versorgungslage auf Kuba ist, muss ich schon sagen RESPEKT was ihr im Hotel leistet!!! Vielen Dank für die schöne Zeit! WIR KOMMEN WIEDER!!! Salutos Jessi und Heiko


Umgebung

6.0

Der Flughafen ist ca 30 min entfernt. Kein störender Fluglärm.


Zimmer

5.0

Zimmer mit Doppelbett, Klimaanlage, Balkon, Minibar ( einmal täglich wird Wasser aufgefüllt), WC mit Dusche. Aufpassen Nachts kommen die Moskitos! ;-)


Service

6.0

Einfach nur super!


Gastronomie

6.0

Es gab jeden Tag Fleisch, Fisch und Scampi. Teilweise wurden die Gerichte für jeden auch frisch zubereitet. Es war schön angerichtet und lecker gewürzt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation ist vorhanden, aber überhaupt nicht aufdringlich. Schöne Shows am Abend und oft Livemusik.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Roberto (41-45)

April 2022

Viva la Cuba - wenn Varadero, dann Roc Barlovento

6.0/6

Ein paar Worte vorab an alle "Nörgler": Leute, bevor Ihr eine Reise in ein Euch (noch) unbekanntes Land bucht, befasst Euch bitte im Vorfeld damit. Dann bleiben Euch sicher "subjektive Enttäuschungen" erspart. Kuba ist eines der ärmeren Länder der Welt und leidet seit Jahren unter Embargo. Aus diesem Grunde kann man keinen westlichen Standard erwarten. Aber will man das? Ich reise in ein Land, um es kennenzulernen mit all seinen schönen und weniger schönen Seiten. Das macht doch Urlaub aus.... man erweitert seinen Horizont. Doch nun zum Hotel: Das Barlovento gehört eher zu den älteren Hotels, was aber nicht heisst, dass es auch alt ist. Ganz im Gegenteil - man hat hier die einmalige Chance, den kubanischen Stil hautnah erleben zu dürfen. Das Haus empfängt seine Gäste sehr herzlich, und jeder der Mitarbeiter ist bestrebt, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Zimmer sind sauber und im kubanischen Stil eingerichtet. Die Anlage ist super gepflegt. Ein Tip: Verkneift es Euch, bei der Buchung Extrapakete wie das "Roc plus" zu buchen. Hier verdient nur der Reiseveranstalter. Wenn es Euch an irgendetwas fehlt, geht zur Rezeption und fragt danach. Vor Ort wird Euch sicher weitergeholfen, und es kommt Euch günstiger ;-) Wenn Ihr Ausflüge buchen wollt, so kann ich Euch einen super Guide empfehlen - Julio hat super Preise, und Ihr reist individuell Seid Ihr auf der Suche nach einem Urlaubstattoo, dann googelt bitte nach Tattoo Enrique Varadero. Der Typ hats einfach nur drauf, und Ihr zahlt einen Bruchteil dessen von zu Hause. Bitte vereinbart rechtzeitig vorab Termine, er ist mehr als gefragt


Umgebung

6.0

Günstiger kann ein Hotel gar nicht liegen, wenn man es unter Transferdauer betrachtet. Transferzeit vom Flughafen Varadero ca. 20min. Es ist das erste Hotel, welches angefahren wird. Das Roc befindet sich am Anfang der Altstadt von Varadero. Somit ist das echte kubanische Leben nur einen Steinwurf entfernt, mit seinen Bars, Restaurants und Basaren. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind im kubanischen Stil eingerichtet, geräumig und sauber. Jedes Zimmer hat sehr bequeme und große Betten, einen TV, Kühlschrank, Klimaanlage und (französischem) Balkon. Das Bad wartet mit Haartrockner und Pflegeutensilien auf seinen Besuch. Die Zimmermädchen zaubern jeden Tag aufs neue kleine Überraschungen in die Zimmer.


Service

6.0

Das gesamte Personal versucht jeden Tag aufs neue, den Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen und die Zeit im Hotel zu einem wahren Erlebnis werden zu lassen. Das lag vielleicht auch ein Stück daran, dass wir den Menschen mit Respekt und Freundlichkeit entgegengetreten sind, was für viele Gäste Fremdworte zu sein. Bitte nicht vergessen - wir sind Gäste in diesem Land, und so sollten wir uns auch verhalten!


Gastronomie

6.0

Das Barlovento hat 1 Buffetrestaurant, sowie 2 a la carte Restaurants (mexikanisch und Fusion). Trotz Lebensmittelmangels setzen die Mitarbeiter alles daran, abwechslungsreiche und sehr schmackhafte Speisen zu zaubern. Auch wenn mal die Butter ausgegangen ist, sollte das kein Weltuntergang sein. Das, was uns angeboten wird, davon träumen die Kubaner. Und überhaupt - Butter macht nur fett ;-) Regelmäßig wird mittags vor dem Fusion-Restaurant gegrillt - lecker! Ein besonderes Erlebnis ist ei


Sport & Unterhaltung

6.0

Zu den Freizeitangeboten zählen: - Animation über den ganzen Tag verteilt - sowohl am Pool als auch am Strand - Gesellschaftsspiele - Abendprogramme incl. Musik - Tischtennis, Billdard, Dart - ein eigenes Gym 2 Pools, die sehr sauber und gepflegt sind, incl. ausreichend Liegen Der Strand wartet mit feinem Sand, Sonnenschirmen und ausreichend Liegen auf einen Besuch. Liegen müssen nicht reserviert werden!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Olaf (56-60)

April 2022

Sehr gutes Strandhotel mit kubanischem Flair

6.0/6

Gepflegte All inclusive-Anlage mit 2 großen Pools, im spanischen Stil erbauten maximal dreistöckigen Gebäudekomplexen drum herum und direktem Zugang zu herrlich breitem und weißem Strand mit Strandbar.


Umgebung

6.0

Das Hôtel liegt unweit der Brücke zum Festland am Anfang der Halbinsel Hicacos und ist damit gut gelegen für Ausflüge ins Landesinnere. Die Transferzeit zum Flughafen Varadero beträgt eine halbe Stunde. Gut erreichbar waren die Städte Cardenas, Matanzas und die Hauptstadt Havanna. Aber auch Touren mit Jeep und Katamaran waren problemlos und bequem zu realisieren.


Zimmer

6.0

Das Zimmer hatte Meerblick, wenn auch keinen Balkon. Die Betten waren groß und bequem. Man konnte bei leistungsfähiger Klimaanlage gut schlafen. Im SAT-TV war die Deutsche Welle gut empfangbar. Das Bad war dafür eher klein und mit geringer Ablagefläche für Waschutensilien. Es war mit einer Dusche und einem Fön ausgestattet. Es war insgesamt in Ordnung.


Service

6.0

Sowohl der Zimmerservice, als auch die Rezeption hatten immer ein Ohr für Wünsche und Anregungen. Konkrete Hinweise auf Defizite wie Probleme mit dem Warmwasser oder Defekt des TV wurden für kubanische Verhältnisse sehr zügig abgestellt.


Gastronomie

3.0

Die Versorgungslage in Kuba machte sich auch auf dem Speiseplan bemerkbar. Insbesondere Schwein war auf dem Speiseplan eher eine Mangelware, auch Marmelade zum Frühstück fehlte gänzlich. Im Früchtebereich wäre auch mehr Vielfalt besser gewesen, zumal unweit des Hotels auf dem Festland zahlreiche Bauern üppige diesbezügliche Warenangebote hatten. Insofern wäre hier eine Kooperation möglich gewesen


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Entertainment war gut. Es gab insgesamt sieben Shows, die im täglichen Wechsel stattfanden. Die Poolanlage war sehr gut ausgestattet mit zwei großen und einem Kinderpool. Sie war stets sauber und der obligatorische Chlorzusatz in Ordnung.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ralf (56-60)

April 2022

Geiler Urlaub

6.0/6

Es war einfach toll. Das Personal sehr sehr freundlich und immer hilfsbereit. Das Meer ist der Wahnsinn. Empfehlen es sehr gerne weiter.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (56-60)

April 2022

Super Urlaub

6.0/6

Wir waren das erste Mal auf Kuba. Es war von Anfang bis Ende ein toller Urlaub. Das Hotel Roc Barlovento war schon ein älteres Hotel aber es war echt super. Selten ein so freundliches Personal und sauberes Hotel gesehen. Der Deutsche Manager Klaus hat für alle ein Ohr. Bei Problemen hat er immer sofort eine Lösung parat. Das war nicht das letzte Mal das wir hier waren


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Monika (56-60)

April 2022

Strandurlaub der viele Möglichkeiten offen lässt

6.0/6

Wer Sonne und Ruhe sucht ist hier richtig. Am Anfang von Varadero gelegen bietet es die Möglichkeit mal eben was zu Fuß zu unternehmen. Als Wiederholungstäter waren wir wieder überzeugt und werden auch definitiv wieder kommen. Pool ist da, (sogar 2x) haben wir aber nicht genutzt weshalb wir dazu nichts sagen können.


Umgebung

6.0

Durch die Lage am Anfang von Varadero ist zum einen der Transfer echt kurz. Zudem kann man mal eben schnell zu Fuß nach Varadero rein gehen. Vor dem Hotel ist der Anfang und Endpunkt für den Hop on Hop off Bus der durch Varadero fährt. Der Strand ist sehr schön mit seinen Palmenblatt-Sonnenschirmen. Da es Adults only ist kann man hier Ruhe finden. Die Anlage ist nicht all zu groß, sodass man alles schnell erreicht.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind teils in die Jahre gekommen aber man weiß im Grunde worauf man sich in Kuba einlässt. Es ist eben nicht immer alles verfügbar um umfänglich zu renovieren. Es ist aber alles da, Kühlschrank und Klimaanlage arbeiten einwandfrei. Sollte mal was nicht so gut sein steht der Hotelmanager Klaus immer zur Verfügung um Abhilfe zu schaffen. Das geht in der Regel auch sehr schnell.


Service

5.0

Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Einige stechen aber positiv heraus sodass man schnell seine "Leute" hat an die man sich gern wendet. Zimmer wurden immer ordentlich gemacht. Bei Unstimmigkeiten steht das Management hilfreich zur Verfügung. Im Groben kann man dazu nur sagen: Wer was zu meckern hat kann sich immer an Personal und Management wenden. Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden.


Gastronomie

5.0

Wer nach Kuba kommt sollte nicht ein 4-5 Sterne Buffet wie in der Türkei der der DomRep erwarten. Man ist in Kuba und da gibt es nicht immer alles in Hülle und Fülle. Wer sich ein wenig informiert weis dass es sehr schwer ist Dinge des alltäglichen Lebens aufzutreiben. Klaus (Manager aus Deutschland) hat das recht gut im Griff. Das was da ist wird dann schmackhaft und gut gewürzt zubereitet. Für kubanische Verhältnisse ist die Auswahl recht gut.


Sport & Unterhaltung

5.0

ich / wir bewerten es mal als gut aber wir haben es wenig bis gar nicht genutzt. Wir waren zum "gammeln" am Strand (tagsüber) da und abends kann man auch gut nach Varadero rein gehen. Wenn man Bars und Clubs auch als Freizeitangebot bewertet, davon gibt es genug in Varadero. Ausflüge kann man auch buchen / machen. Wir haben unsere selbst organisiert was deutlich billiger ist. Aber man muss sich trauen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Corina (56-60)

März 2022

Super gelungener Urlaub...

6.0/6

Ein sehr schönes Hotel mit Charme,wer ein Hotel im 80 Stil mag und nicht auf "Schicki Micki " steht ist dort sehr gut aufgehoben, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, der Manager Klaus(Hotel unter Deutscher Führung) steht jederzeit den Gästen die Probleme haben stets zur Seite, es wird jedem sofort geholfen,er hat uns dort unseren Silberhochzeitstag mit einem 4-Gängemenü erleben lassen...vielen Dank nochmal dafür!!! Auch an alle Mitarbeiter und Servicekräfte .Es war nur schade das zu wenig Deutsche da waren... also ein Aufruf an alle...traut Euch und genießt es, wie wir es genossen haben. Die Lage ist gut,man kommt mit dem Hopp-Hopp Bus überall hin,man steigt ein und aus wo man will und das alles für 5Dollar pro Person und das für den ganzenTag,man kann aber nur mit Kreditkarte bezahlen-das sollte man schon wissen Alle Mitarbeiter in diesem Hotel sind sehr freundlich und zuvorkommend. Der Strand ist einfach wunderschön und das Meer glasklar. Man darf nicht ausser Acht lassen das es momentan Kuba "Wirtschaftlich" nicht so gut geht,was Lebensmittel und sonstigen persönlichen Lebenswichtigen Artikeln angeht. Also wenn Ihr dieses schöne Land besucht nehmt etwas mit was jedem Kubaner erfreuen wird(z.b. Kosmetik,Artikel für den täglichen Bedarf... Seife, Zahnpasta,Zahnbürsten, Süßigkeiten, Nougat in Gläser egal was u.s.w... Sie danken es Dir sehr) Fazit: Wir hatten einen super schönen Urlaub erlebt...


Umgebung

5.0

Transfer ging sehr zügig und es dauerte nur 30 min. bis zum Hotel


Zimmer

4.0

Zimmer sind funktional eingerichtet, hatten super leise Klimaanlage und einen gut funktionierenden Kühlschrank


Service

6.0

Das Ein- und Aus checken ging super schnell,Zimmerreinigung war top, alle Kellner und Kellnerinnen in allen Bereichen waren sehr aufmerksam und zuvorkommend


Gastronomie

6.0

Für Kubanische Verhältnisse war das Essen top im Hotel, man hat immer etwas gefunden und alles schmackhaft... Rind,Schwein, Hühnchen und diverse Meeresfrüchte werden schmackhaft zubereitet


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir nicht genutzt sind aber vorhanden, ein kleines Veto haben wir doch: es fehlte am Abend mal eine Unterhaltung wo man sich bewegen konnte z.b. das Tanzbein schwingen, aber da habt ihr die Möglichkeit im Calle 62 dies zu tun, das Entertainment am Abend ist o.k., Poolanlage haben wir nur wenig genutzt,da das Meer viel schöner war


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabriele (51-55)

März 2022

Hoffentlich bald wieder!

6.0/6

Kubanische Flair unter hoch -professioneller Leitung. Die Anlage zählt zu den älteren in Varadero, kein moderner Betonklotz, gemütlich und persönlich, ein bisschen in die Jahre gekommen aber mit Charme.


Umgebung

6.0

Ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt, nahe an der Altstadt, hier kann man zu Fuß etwas unternehmen. Das Hotel liegt außerdem am, unserer Meinung nach, schönsten Strand von Varadero.


Zimmer

6.0

Einfache Austattung, alles was man braucht und sehr sauber. Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, alles da. Wem sein Zimmer nicht gleich behagt, nicht granteln,einfach Bescheid geben. Jeder hat andere Bedürfnisse und hier wird alles getan um den Gast zufrieden zu stellen, sofern er es zulässt. Gedankenleser gehören nicht zum Personal. Nachher nörgeln hilft niemandem. Vor Ort werden alle Wünsche nach Möglichkeit erfüllt. Der Manager der Anlage kommt aus Deutschland und das merkt man auch. Claus schaff


Service

6.0

Wir haben hier ganz liebe Menschen kennengelernt. Die Kubaner sind herzliche Leute und sehr hilfsbereit, wenn man mit einem Lächeln um etwas bittet, bekommt man es nach Möglichkeit auch. Bitte flexibel sein, durch Corona und das menschenverachtende Embargo der USA, fehlt es in Kuba an allem. Wenns keinen Mojito gib, weil keine Zitrone, dann trinkt man halt was anderes, usw. Die Kubaner wissen derzeit nicht wo sie ihr Essen herbekommen, das bitte immer bedenken. Dem Hotelmanager Claus gelingt h


Gastronomie

6.0

Nach Kuba fliegt man nicht wegen der Kulinarik und die Versorgunssituation ist eben gerade jetzt sehr schlecht, umso mehr muss man die Meisterleistung des Hotelmanagers hervorheben. Wir haben jeden Tag großartig gegessen, es hat an nichts gefehlt. Es gibt immer frische Salate, Meeresfrüchte und Fleisch werden frisch gegrillt, eine Pastastation und Pizza und vieles mehr. Meine Bitte, nehmt euch nur was ihr auch esst. Die Sorglosigkeit mancher Gäste im Umgang mit den knappen Ressourcen hat mir se


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Pools sind sehr schön und sehr, sehr sauber. Strand und Meer sind herrlich, es gibt genug Liegen und Schirme, wer ROC+ bucht bekommt vom Zimmermädchen regelmäßig frische Strandtücher. Es gibt die üblichen hoteleigenen Veranstaltungen durch die Animation (Spiele, Bingo...), ein Gym und die Möglichkeit zu Fuß das Umland zu erkunden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Verena (36-40)

Januar 2022

Top-Rettung in Kuba <3

6.0/6

Unser vierzehntägiger Urlaub auf Kuba endete mit Schnee-Chaos in Toronto: unser Flug war um acht Stunden verspätet und der Anschlussflug damit natürlich schon lange weg. Nach vier Stunden im Administrations-Wahnsinn hatten wir unser Gepäck zurück, einen neuen Flug gebucht und waren damit erstmal für zwei weitere Tage in Kuba gestrandet. Völlig ungeplant. Ich war müde vom Organisieren und schnappte mir einen Taxi-Fahrer und fragte ihn, ob er ein gutes Hotel kennt, welches uns noch zwei Tage aufnehmen würde. In Kuba kann man die Menschen einfach fragen. Sie helfen. Er telefonierte sofort für uns los. Er brachte uns ins Roc Barlovento. Sofort erklärte er dem Portier unsere Situation. Der Portier sprach mit einem freundlichen Herrn an der Rezeption und gefühlt waren sofort viele Menschen damit beschäftigt, uns zu helfen. Wir waren ziemlich fertig und durch den Wind. Schon brachte jemand Wasser. Jemand nahm das Gepäck. Nur eine Nacht. Kein Problem. Und Checkout erst um 20:00 Uhr? Auch kein Problem. Es wurde wie selbtverständlich, um uns herum geregelt und in Windeseile ein Zimmer fertig gemacht. Ich möchte wirklich hervorheben, in wechem außergewöhnlichen Maße die Gastfreundschaft gelebt wurde. Bis zu unserer Abreise fragte man immer wieder nach, ob es uns jetzt gut ginge. Wir wurde in einer schwierigen Situation aufgenommen und rundum versorgt. Ich gebe zu, dass ich normalerweise ausschließlich fünf Sterne buche. Ganz selten mal vier, dann aber Minimum mit Traveller's Choice Award. Nun kam ich direkt aus einem 5-Sterne-Haus am selben Ort und hatte den direkten Vergleich. Ich möchte ehrlich sein, die Anlage war im 5-Sterne-Haus luxuriöser und "besser". ALLES ANDERE hat mir im Roc Barlovento WESENTLICH besser gefallen. Hier möchte ich neben der bereits erwähnten großartigen Service-Leistung von Housekeeping, Rezeption und Portier unbedingt auch das Service-Team am Buffet und die Küche erwähnen. Das Buffet hat genau die richtige Größe, um einerseits sehr viel Auswahl zu bieten und andererseits nicht zu überfordern. Die Gerichte waren wirklich sehr gut. Ich hatte einen köstlichen Bananen-Pudding (nicht süß sondern herzhaft) und - no joke - SPÄTZLE und Pizza. Hier war auch definitiv jemand wirklich in Europa, denn es war wirklich authentisch gekocht und nach zwei Wochen wirklich eine total Überraschung und Freude. Das Service-Team: hervorragend. Ansonsten bietet die Anlage zwei sehr schöne, großzügige Pools und einen tollen Strand mit klarem Wasser. Und ganz viele Katzen, die sich gerne Streicheln lassen :) Toll war auch, dass überall Musik läuft und es bis in den späten Abend nach Party klingt. Ich war zu müde und bin dazu eingeschlafen :) aber als Kulisse im Hintergrund auch extrem angenehm. Vielen herzlichen Dank liebes Team von Roc Barlovento, ihr habt uns in einer anstrengenden Situation aufgefangen und wir konnten bei Euch nochmal die Akkus aufladen und sind heute gut zurückgekommen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Walter (70 >)

Dezember 2021

Absolut empfehlenswert, unter deutscher Leitung

6.0/6

Habe bewusst dieses Hotel ausgesucht.Es befindet sich im Ortskern von Varadero und nicht weit außerhalb in den Hotelburgen


Umgebung

6.0

im alten Ortskern direkt am feinen Sandstrand


Zimmer

6.0

moderne Klimaanlage,Kühlschrank,TV,Safe angenehme Matratzen


Service

6.0

es gab nichts zu beanstanden der Wunsch nach einer zusätzlichen Decke wurde sofort erfüllt


Gastronomie

6.0

Reichhaltiges Angebot an verschiedenen Fleischsorten, Fisch ,sogar Käsespätzle Rosenköhl und ein für kubanische Verhältnisse variables Brotangebot .Vegetarier oder Veganer können sich ihre Kost selbst zusammenstellen


Sport & Unterhaltung

6.0

Tägliches Animationsprogramm,großer Pool für Kinder und Erwachsene


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin (66-70)

Dezember 2021

Fantastischer Aufenthalt in einem tollen Hotel

6.0/6

Wir hatten einen unglaublich schönen Aufenthalt im Hotel ROC BARLOVENTO, in Varadero (alle inklusive). Der Hotel Direktor Klaus Herrmann, kommt aus Deutschland und führt das Hotel mit seinen Leuten hervorragend. Die Anliegen der Gäste werden sofort ausgeführt. Der Gast ist wirklich König und wird von allen Mitarbeiter auch so behandelt. Das Essen ist sehr gut. Auf dem Menü stehen auch shrimps und prawns. Ausser dem Buffet, gibt es noch zwei Spezialitäten Restaurants: Mexikanisch und International. Der Strand ist traumhaft schön. Sehr sauber und von Sicherheitsleuten und von Medizinischem Personal sehr gut betreut. Es werden Katamaran Touren offeriert, um mit den Fische in multicoloren Farben zu schwimmen. Ausser den jeweils geplanten Tagesaktivitäten gibt es unter anderem auch die Möglichkeit Schach, Billiard und Tischtennis zu spielen. Jeden Abend eine Show, von denen einige mit Tänzer und Magiker absolut professionel präsentiert werden. Ich wünsche allen Gästen einen schönen Aufenthalt. Ich kann das Hotel allen wärmstens empfehlen. Martin Born Genf, Schweiz


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabi (61-65)

Juli 2021

War noch nie so begeistert und erholt wie im Roc B

5.0/6

Renoviert, 2 Pools, nur Erwachsene, sauber, Service spitzenmäßig, Essen gut, Manager ist Deutscher, bester Strand, All in, geräumige Zimmer, Poolbars, freundliche Mitarbeiter, Entspannung pur ( wie zuhause)


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Alles wurde schnell und freundlich erledigt.


Gastronomie

6.0

Internationale und kubanische Gerichte. Gemütliche Atmosphäre


Sport & Unterhaltung

4.0

Poolanlagen sauber und gepflegt. Animateure toll und unterhaltsam


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Katrin (36-40)

März 2020

für kubanische Verhältnisse TOP

6.0/6

Gemütliche, aber in die Jahre gekommene Anlage, welche die kubatypischen Probleme aufweist (mehr später), alles aber durch Lage, Sauberkeit, Personal wieder gut macht!


Umgebung

6.0

Direkt am wunderschönen Strand gelegen. dieser und das Meer sind sicherlich einer der schönsten Orte der ganzen Karibik. Strand und Meer super sauber und algenfrei und es gab immer genug Platz und Distanz, was man bei anderen Hotels nicht immer erlebt. Strandbar vorhanden, aber die Bar der untersten Snackbar ist auch keine 100 Meter entfernt. Das Hotel befindet sich am Ortseingang von Varadero, so dass man alle Aktivitäten, Bars und Einkaufsmöglichkeiten bequem zu Fuß erreichen kann. Wenn mö


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind relativ klein, aber absolut ausreichend, keinesfalls beengend. Den Balkon haben wir uns größer vorgestellt, scheint aber auf Kuba Standard zu sein. zumindest passen zwei Stühle drauf. Ausstattung ausreichend, Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage, alles vorhanden. Teilweise auch Euro-Stecker-Anschlüsse! Allerdings muss man sich bewusst sein, was auf Kuba Standard ist!! Gerade die sanitären Einrichtungen im Bad könnte man komplett austauschen und neu machen. es ist alles sehr abger


Service

6.0

Mega! Selten so nettes, lustiges, aber unaufdringliches Personal gehabt! Die Kellner zum Beispiel wussten seit dem 2. Tag, was wir morgens, mittags, abends trinken wollen, wer wie den Kaffee nimmt, etc. und das vor allem ohne vorheriges Trinkgeld! ein riesen Lob an alle!!!! Das gleiche gilt für den Manager, Klaus! zum einen schien er permanent überall zu sein, um das Essen, die Anrichtung, was auch immer, zu prüfen (und war auch nicht immer mit allem zufrieden :-) ), er hat sich immer Zeit für


Gastronomie

6.0

also wer hier nicht zunimmt, selbst schuld. Große Auswahl (das übliche Buffet-Angebot, aber dazu sämtliche Sorten Fleisch, aus welchen man sich selbst aussuchen konnte, was man sich zubereiten lässt, mit eigenen Zutaten frisch zubereitete Pasta usw), frisch (Fleisch wie gesagt, Teigspeisen zum Frühstück wurden jede Nacht vor Ort gebacken), alles an Eierspeisen (hjer noch mal Danke an die Live-Köche! das auch diese bei dem Stress, der Hitze dahinter und nicht immer freundlichen Gästen so locker


Sport & Unterhaltung

5.0

haben wir nicht genutzt. die Pools nicht, weil Meer und Strand so toll waren. aber beide Pools waren immer sauber (der Poolboy auch immer mega gut gelaunt!) und nicht so überrannt. die Abendanimation muss einfach gut gewesen sein, weil der Zulauf immer riesig war!! daher auch die 5 Sonnen, und wie gesagt, das tolle Verhalten von Livan und dem restlichen Team


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Wolfgang und Elke (61-65)

März 2020

Wir können das Hotel weiterempfehlen.

6.0/6

Lieber Klaus, liebes Team vom Roc Barlovento, vielen Dank für die Bemühungen uns einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Den haben wir gehabt.


Umgebung

6.0

Kurze Anfahrt vom Flughafen zum Hotel. Wunderschöner Strand, immer genügend Liegen. Wir haben 2 Ausflüge gemacht. Einer nach Havanna mit einem Oldtimer. Der zweite in die Schweinebucht. Beide Ausflüge können wir weiterempfehlen.


Zimmer

5.0

Zimmer war nicht so schön, aber immer sauber. Handtücher wurden regelmäßig getauscht, Bett war sehr bequem. Vielen Dank an unser Zimmermädchen Annia.


Service

6.0

Service sehr gut, Dank an Klaus! Wir wurden erst 20:45 Uhr abgeholt. Kein Problem, Wir konnten unser Zimmer bis 18:00 Uhr behalten und so den ganzen Tag noch das schöne Wetter genießen. Essen und trinken bis zur Abholung. Das ist nicht selbstverständlich! Vielen Dank!


Gastronomie

6.0

Essen war lecker, wir haben immer etwas schönes gefunden. Am Morgen immer frisches Brot, Wurst, Käse frisches Obst und Eierspeisen. Vielen Dank an Jackeline und Alejandro für den Service am Morgen und beim Mittagessen. Zum Mittagessen gab es 2 Suppen, Fisch, Rind, Schwein, Huhn. Ein großes Salatbüffet. Kartoffeln, Gemüse. Frisch zubereitet wurden Nudelgerichte. Kuchen, frisches Obst und Eis. Abendessen ebenfalls sehr gut, alles da. Im Hotel haben wir nichts von der Mangelwirtschaft gemerkt. To


Sport & Unterhaltung

6.0

Alle Pools sauber, genügend Liegen vorhanden. Aber der Strand ist Spitze, da liegt man lieber dort. Mittagessen geht auch am Strand, Mittags Burger oder Fleisch und Fisch vom Grill. Jeden Abend Unterhaltungsangebote. Annimationsteam immer aktiv.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Julia (31-35)

März 2020

Nur zu empfehlen 👍👍👍👍👍👍

6.0/6

Ein sehr sehr schönes Hotel und ein super lieber, deutscher Manager. Nach unserer Kuba-Rundreise haben wir uns noch ein paar Tage hier entspannt, es war toll! Sehr schöne Zimmer und super freundliches Personal! Das All inkl. Buffet war sehr sehr gut. Alle haben sich riesen Mühe gegeben (trotz Corona-Pandemie -Chaos auf der ganzen Welt und riesen Einschränkungen). Der Strand ist soooo mega schön und sauber! Wir würden uns sofort wieder für dieses Hotel entscheiden, da es kein Hotelbunker ist, sondern nicht so riesig und alles super schön angelegt ist. Wir haben uns willkommen und wohl gefühlt!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (66-70)

März 2020

Ein sehr schöner Urlaub.

6.0/6

Das im karibischen Stil erbaute Hotel ist am Anfang der Halbinsel gelegen, ist keine der vielen Bettenburgen, die Restaurants und Bettenhäuser sind in einem gepflegten tropischen Garten gelegen, es verfügt über drei schöne Pools, die Liegen und Sonnenschirme sind inclusive und es hat einen direkten Zugang zum Traumstrand. Jeden Abend wurden Shows angeboten, Highlights für uns war das "Wasserballett" und "Dia Cubano". Unser Aufenthalt war der schöne Abschluss einer Reise um und durch Zentralcuba. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wiederkommen und das Hotel Freunden empfehlen.


Umgebung

6.0

Die Hotelanlage ist im Ortskern von Varadero gelegen. Anders als z.B . auf Cayo Santa Maria wohnen hier in der Nachbarschaft Kubaner, gibt es Bars, Restaurants, Geschäfte, Bankfilialen und Souvenirmärkte. Wenige Schritte vor dem Hotel entfernt ist die Haltestelle des Hop on Hop off Bus, mit dem man die Halbinsel erkunden kann. Das ist schön, man kann Land und Leute kennen lernen und ist nicht in einer nur Touristen vorbehaltenen Sonderzone. Jetzt noch einige Worte zu den Menschen, denen wir beg


Zimmer

5.0

Die Zimmer verfügten über die üblichen Ausstattungen: Klimaanlage, Telefon, TV, Kühlschank, Minisafe Zimmer und Bad waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Nachts war es angenehm ruhig, wir haben gut geschlafen. Das die Ausstattung nicht mit westeuropäischen Viersternehotels vergleichbar ist, sollte jeden schon vor Buchung einer Reise nach Kuba klar sein. Das tut aber einem schönen Urlaub aus unserer Sicht keinen Abbruch. Aus diesem Grund kann ich auch einige negative Bewertungen durch


Service

6.0

Darauf bin ich in meiner Bewertung an verschiedenen Stellen eingegangen. Zusammenfassend stelle ich fest: - das Hotelpersonal hat durch guten Service für einen angenehmen Aufenthalt gesorgt - der Hoteldirektor hat sich persönlich um Wünsche und Anliegen der Gäste gekümmert. So wurde z.B. am Abreisetag die Tischzeit vorverlegt, so konnten wir vor dem Transfer zu Flughafen noch Mittag essen. Herzlichen Dank


Gastronomie

5.0

Neben dem Hauptrestaurant standen bei vorherigen Reservierung zwei a'-la -carte-Restaurants zur Verfügung. Angeboten wurde eine Vielzahl von Gerichten, auch durch Front-Cooking zubereitete Fleisch- und Fischgerichte. Die Speisen waren während der gesamten Restaurantzeiten im Angebot. Kellner und Kellnerinnen sorgten für saubere Tische , gebrauchtes Geschirr wurde zügig abgeräumt. Wegen der langen Essenzeiten war das Hauptrestaurant nicht überfüllt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Über die Abendveranstaltungen und die möglichen Ausflüge habe ich bereits berichtet. Wichtig für uns war der wunderschöne Sandstrand, das Baden im Meer und das Kennenlernen der Halbinsel Varadero. Und das haben wir in der zur Verfügung stehenden zeit intensiv genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jana (51-55)

März 2020

Einmal Roc Barlovento immer wieder gerne

6.0/6

für kubanische Verhältnisse gut, das wichtigste jeder gibt sein Bestes, alle sind nett, freundlich, zuvorkommend. Sehr gute Unterhaltung für jeden. Wir kommen wieder wenn wir dürfen und empfehlen es gerne weiter. Herzlichen Dank an Alle Mitarbeiter und an Klaus, du machst alles richtig 👍


Umgebung

6.0

Strandlage, Märkte in der Nähe, Erholung garantiert!!


Zimmer

4.0

Wenn man nur Luxus kennt sollte man es sich überlegen, aber für normale Menschen alles ok auf jeden Fall sauber!


Service

6.0

Alles top


Gastronomie

6.0

Lecker man macht aus wenig viel, alles gut


Sport & Unterhaltung

6.0

Tägliche Angebote man muss es nur nutzen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bella (26-30)

März 2020

Schönes kubanisches Hotel! Nur zu empfehlen...

5.0/6

Das Hotel wirkt von außen sehr gemütlich. Es hat diesen gewissen kubanischen Stil und ist nicht so ein Betonklotz. Die Lage ist zentral in der Stadt gelegen, so das man auch etwas erleben kann, wenn man vor die Tür geht. Nach hinten raus zum Pool und zum Strand sehr ruhig.


Umgebung

6.0

Top zentrale Lage, mit Restaurants, Läden, Bars usw. ... Der Strand und das Meer des Hotels einfach nur ein Traum... Die nächst größere Stadt, ist ca. 30 Minuten entfernt und ein Besuch wert...


Zimmer

5.0

Wir hatten ein sehr schönes Doppelbettzimmer. Zur Ausstattung gehörten ein Fernseher, Kühlschrank, eine kleine Sitzecke, ein Balkon und Platz für unsere Koffer. Also es fehlt an nix... Die Betten waren für uns sehr bequem, wir haben super geschlafen 👍 Das Badezimmer hatte eine Badewanne, mit integrierter Dusche, Toilette und ein großes Waschbecken. Es funktionierte alles und war sauber. Also absolut nix auszusetzen 👍


Service

6.0

Einfach nur hoch zufrieden. 👍 Alle vom Personal waren freundlich, haben immer gelächelt und immer gegrüßt. Wenn wir ein Anliegen hatten, wurde sich sofort drum gekümmert.


Gastronomie

6.0

Anderes Land, anderes essen... Aber leckeres Essen. Wir hatten eine üppige Auswahl an Essen. Egal ob früh, mittag oder Abend. Und wenn am Buffet nix für einen dabei war, dann konnte man sich auch Gerichte selber zusammenstellen und zubereiten lassen. Z.B. frische Pizza oder Nudelgerichte...


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab insgesamt 3 verschiedene Pools. Ein Volleyballfeld, ein Billardtisch, eine kleine büchersammlung, ein übergroßes Schachspiel ein Fitnessraum, ein Massageangebot mit verschiedenen Behandlungen... Und jeden Nachmittag ein Animationsprogramm. Also Langeweile kam hier nicht auf


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Matthias & Silvana (46-50)

März 2020

Super Urlaub, gutes Hotel, sehr empfehlenswert

6.0/6

Matthias 48 & Silvana 48 aus Hamburg Wir waren vom o3.03.2020 bis 17.03.2020 im Roc Barlovento Vorab der Gesamtbewertung möchten wir an alle die das lesen sagen: Man kann ein 4 Sterne Hotel auf Kuba nicht mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen, darüber sollte sich jeder, der sich vorab mit dem Land wirklich beschäftigt hat, im klaren sein. Dann kann man auch eine reelle Bewertung abgeben, welche annähernd die Umstände im Land berücksichtigt. Ein sehr schönes, ruhiges Hotel mit für kubanische Verhältnisse super Sevice und Ausstattung. Jeder Gast der in dieses Land reist, sollte sich der Sache bewusst sein, dass dort vor Ort vorrangig zuerst alles für die Touristen getan wird bevor man an sich selbst denkt. Das Land ist geprägt von durch und durch herzlichen Menschen , die das Leben trotz der Lebensumstände so genießen, dass wir uns eine große Scheibe davon abschneiden sollten. Es war unser erster gemeinsamer Urlaub in Zweisamkeit nach dem "Erwachsenwerden" unseres Sohnes. Nach einem privaten Unglücksfall im ersten Anlauf 2019 und der T. Cook Pleite im zweiten Anlauf 2019 nun der dritte und gelungene Versuch hier zu urlauben.


Umgebung

6.0

Direkt am Eingang von Varadero, so dass nur ca. 45 min Transferzeit vom Flughafen Varadero zum Hotel nötig waren. Ein hoteleigener wunderschöner Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Die Anlage ist sehr schön und großzügig angelegt. Es gibt mehrere Pools und Bar`s. Die gemütliche Lobby lädt jederzeit zum Verweilen ein und die Bar dort hat 24 Stunden geöffnet. Zum Zentrum von Varadero läuft man ca. 25-30 min. Ein kleiner Markt mit Souveniers befindet sich ca. 10 min in Richtung


Zimmer

5.0

Schön groß, mit KingSize Betten, kleiner Sitzecke, kleinem Balkon, Flachbild TV, Klimaanlage und Kühlschrank. Der Kühlschrank wird auf Wunsch und gegen Aufpreis täglich und in unterschiedlichen Bestückungen aufgefüllt. Das Bad ist schön groß. Wir hatten ein Duschbad mit großem Spiegel und Fön. Die Toilettenspülung funktionierte, trotz anderer Meinungen im Netz, die ganze Zeit tadellos. Der Wasserdruck war auch beim duschen und auch trotz der zahlreichen Gäste immer ausreichend. Geschlafen haben


Service

6.0

An der Rezeption konnte man wann man wollte, Fragen loswerden, Geld tauschen, für 1 CUC eine Internetkarte erwerben oder andere Wünsche äußern. Sollte es dennoch einmal nicht funtionieren, Klaus der Hotelmanager ist der Mentalität der Deutschen in jeglicher Form gewachsen und immer bereit alle Probleme zu beheben. Noch ein paar allgemeine Tipps: 1.: Wer hat, bitte einen Thermobecher mit in den Koffer packen. Damit schont man die Umwelt, zumal in die kleinen Becher eh nicht genug rein geht. Auß


Gastronomie

5.0

Gebucht hatten wir all inklusive und auch genutzt, was uns natürlich bei unseren Besuchen an den diversen Bars des Hotels zu Gute kam. Die Küche ist landestypisch. Es war immer alles und ausreichend da. Auch hier sollte man nicht vergessen und es entsprechend schätzen, das das Essen was wir im Überfluss zur Verfügung hatten, für fast alle Kubaner der pure Luxus ist. Frühstück: Es gab täglich Butter, Brot in diversen Ausführungen, frisches Obst, Käse, Wurst. Extras zum Frühstück waren frische Ei


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation am Pool und am Strand ist nicht ganz so unser Geschmack. Wenn in der Sonne liegen, dann in Ruhe. Wir haben auch lieber mit diversen Tagesreisen das Land erkundet. Die Animation am Pool ist nicht oft am Tag, aber wenn dann sehr laut. Deswegen haben wir auch den Strand bevorzugt. Die Fitnessanlagen haben wir nicht besichtigt und können somit auch kein Urteil abgeben. Die Pools wurden täglich gereinigt. Unseres Erachtens gab es auch hier genug Liegen, allerdings im Poolbereich wenig Sc


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Midi (61-65)

März 2020

die letzten Gäste vor Coronakrise

6.0/6

Wir hielten uns nach einer einwöchigen Rundreise eine Anschlusswoche im Roc Barlovento auf. Trotz weltweiter Coronakrise hat man alles getan, uns einen schönen Urlaub zu bereiten und wir fühlten uns sehr wohl, auch wenn sich zum Schluss nur noch eine handvoll Touristen dort aufhielten. Die Hotelanlage ist landestypisch gestaltet und gehört zu den älteren Hotels in Varadero. Sie liegt deshalb auch Zentrums nah und man kann fußläufig Vieles im Ort erreichen; entweder auf angelegten Fußgängerwegen an der Straße oder am superschönen, kilometerweiten Sandstrand entlang. Die Zimmereinrichtungen sind nicht mehr die Jüngsten, aber zweckmäßig und gemütlich und meistens hält man sich ja eh am Strand, an einem der zwei Pools oder im sonstigen Außenbereich auf. Wir haben jedenfalls in den Betten super bequem geschlafen, was wir nicht in jedem Land, das wir bereisten, so erlebt haben. Die Essensgänge wurden auf das kleinere Restaurant reduziert, da nur noch wenige Touristen Vorort waren. Trotzdem war alles nett hergerichtet und vielfältig. Auch wenn sich das Personal aufgrund Corona bestimmt unwohl fühlte, denn die "Einheimischen" wussten ja auch nicht, wie für sie die Zukunft aussieht, war es sehr nett und zuvorkommend. Ganz besonders loben wir den Geschäftsführer, Herrn Klaus H. Er hatte immer ein offenes Ohr für seine Gäste und hat uns in schwierigen Situationen sehr geholfen, besonders als es unseren verschobenen Rückflug betraf. Er blieb ruhig und besonnen, obwohl er gerade in dieser Zeit ganz besonders gefordert wurde. Nochmals ganz herzlichen Dank an ihn und seine Mitarbeiter.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Uli (61-65)

März 2020

Traumhaft schön! Immer wieder!!

6.0/6

Wir haben im März 2020 im Roc Urlaub gemacht und sind heute noch total begeistert. Die gesamte Anlage war tip top sauber und gepflegt. Das Personal hat unsere Wünsche immer voll erfüllt. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Es gab fast täglich frisch gegrillte Meeresfrüchte. Wir bedanken uns für diesen tollen Urlaub. Besonders bei Klaus dem Manager. Er hat sich total engagiert um unseren Rückflug zu organisieren. Corina lässt grüßen. Wir werden mit Sicherheit wieder Urlaub im Roc machen.


Umgebung

6.0

Transfer dauert ca. 30 Minuten


Zimmer

5.0

Alles sauber und in Ordnung


Service

6.0

Alles topp. Besonders das Frühstück war ein Knaller


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreich und lecker. Da ist für jeden etwas dabei


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation ok. Abend Show ‚s klasse. Besonders das Wasser Ballett


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jeannette (46-50)

März 2020

Sehr gerne wieder, danke 😉

6.0/6

Wir wurden sehr herzlich begrüßt und sie zeigten uns die Zimmer die wir zur Auswahl hätten, da wir aus dem ursprünglichen Hotel vor Entsetzen geflüchtet sind. Wir waren sofort begeistert von der Anlage sowie den Zimmern. Wir blieben bis zu unserer Abreise hier und hatten einen tollen erholsamen Urlaub. Trotz der Corona Krise waren alle herzlich und zuvorkommend zu jeder Zeit.


Umgebung

6.0

Ein Traumhafter Strand tolle Lage. Die Umgebung war etwas verloren was auch hier, ganz sicher an der Corona Krise lag.


Zimmer

5.0

Etwas in die Jahre gekommen aber sehr sauber.


Service

6.0

Da es am Anfang der Coronakrise war haben Sie sich dennoch so sehr bemüht das es uns bis zum Schluss an nichts mangelt. Was gegen Ende schwierig war, geschuldet der Situation.


Gastronomie

5.0

Es war immer genug da und auf alle Nationalitäten ausgerichtet. Wobei wir einheimische Küche vorziehen. Gegen Ende unseres Urlaubes wurde es immer weniger Auswahl aber auch klar sie schlossen dann das Hotel zwecks Corona. Es war für alle eine schwierige Situation aber es war toll wie sie es gemeistert haben.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabriele (51-55)

Februar 2020

Würde das Barlovento jederzeit weiterempfehlen.

5.0/6

Wir waren 12 Tage in diesem Hotel und wir können sagen es ist für kubanische Verhältnisse ein sehr empfehlendswertes Hotel.Die Servicekräfte ,unsere Putzfrau Norian einfach super.Die Zimmer gross mit kleinem Balkon.Betten sehr bequem.Auch am Buffet im Restaurant war alles da und auch lecker.Immer frischer Fisch,frische Nudelgerichte,frisches Brot. Nicht vergessen wir sind in Kuba da gibt es eben nicht alles wegen der Blockaden aber das Hotel bemüht sich sehr es den Gästen angenehm zu machen.Die Kellner flink und sehr freundlich.Wir können das Roc Barlovento wärmstens weiter empfehlen.Und in der Lobby gibts den besten Pina Colada.Nicht mal in Havanna hab ich so einen guten getrunken. In der Rezeption auch alle sehr freundlich vor allem Osmany,spricht auch deutsch. Wir durften 1 Stunde länger im Zimmer bleiben.Hatte in der Casa in Havanna mein Handy vergessen.Verzweiflung pur.Kein Problem.Der Manager vom Hotel ,Klaus ,hat alles gemanagt und in 2 Tagen hatte ich wieder mein Handy.Danke Klaus nochmal .


Umgebung

6.0

Wir kamen aus Havanna.Dauer 2,5 Stunden.Die Lage ist perfekt.Gleich am Anfang von Varadero. Der Strand natürlich ein Traum.Die Liegen bequehm und genug Platz am Strand.


Zimmer

5.0

Betten gross und bequem.Zimmerservice super.Alles drin was man braucht.


Service

6.0

Das Service allgemein ist in diesem Hotel sehr gut.


Gastronomie

5.0

Für kubanische Verhältnisse gibt es meiner Meinung nach sehr viel Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wurde von uns nicht in Anspruch genommen.War aber alles da.Die Pools sehr sauber und schön warm.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kersten (41-45)

Februar 2020

Wir werden wiederkommen!

6.0/6

Wir waren 14 Tage hier im Roc Barlovento. Wir haben jeden Tag in dieser wunderschönen Umgebung genossen. Das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Bei unseren Ausflügen staunten wir über die Erzählungen anderer Urlauber, die in anderen Hotels untergebracht waren. Dort wurde, besonders kulinarisch, nicht ansatzweise das geboten, was wir täglich genießen durften. Das Servicepersonal in den verschiedenen Bars und auch im Restaurant ist sehr flink und zuvorkommend. Einzige kleine Ausnahme war das Personal an der Rezeption. Bis auf einen sehr netten Herren (leider kann ich ihn nicht namentlich benennen) war man dort eher reserviert. Die Sauberkeit war in allen Bereichen sehr ordentlich. Die Anlage mit Kokospalmen (diese wurden regelmäßig "geerntet" und mit Strohhalm angeboten) und Bananenstauden hat uns gut gefallen. Keine Liegeplatzprobleme, weder am Pool noch am Strand. Am wunderschönen Sandstrand hat uns die musikalische Untermalung immer sehr gefallen.l


Umgebung

6.0

Von Havannah ca 2,5 Std Transfer, von Varadero nur 20 Minuten. Am Anfang von Varadero, direkt am Strand gelegen. Leider war zu unserer Zeit der Steg gesperrt. Über einen kleinen Hügel gelangte man aber auch sofort an den Strand. Und, wie wir bereits vor unserer Reise wussten, kann in Kuba nicht alles sofort - mangels Material - Instand gesetzt werden. Ausflüge werden genügend angeboten. Der Trip nach Havanna und die Jeepsafari mit schnorcheln werden unvergesslich bleiben. Wir konnten so schöne,


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Zimmer zum Ruhepool. Die Matratzen waren neu und schön groß. Wir haben herrlich geschlafen. Uns hat es an nichts gefehlt.


Service

6.0

Sehr aufmerksamer Service. In der Lobbybar ist der Geräuschpegel relativ hoch (wird sich jedoch mit dem geplanten Umbau sicher relativieren). Trotzdem waren alle immer gut gelaunt. Morgens haben wir uns hier immer einen leckeren Kaffee mit aufgeschlagener Milch geholt und am Abend die super leckerere Pina Colada. Auch auf Extrawünsche ging man immer ein. Es wird hier wirklich alles getan, um den Gast zufrieden zu stellen


Gastronomie

6.0

Essen war absolut top. Einige Komponenten wiederholen sich. Dafür waren wir aber auch dankbar. Auf den leckeren Paellareis hätten wir ungern verzichtet. Die Gerichte wurden mit Liebe gekocht. So hat es für uns geschmeckt. Immer klasse würzig abgeschmeckt, in Pfannen angerichtet. Auch Nudelgerichte und Gegrilltes konnte man sich frisch zubereiten lassen. Am Morgen gab es frisch gepresste Säfte und die Früchte wurden mit Butter, Zucker und Zimt von einer ganz lieben Dame eingekocht. Zu den Pancake


Sport & Unterhaltung

4.0

Der Ruhepool war schön. Wenn es windig war, haben wir ihn genutzt. Ansonsten war Strand angesagt. Animation gab es am Vormittag und nachmittags. Wir haben es nicht genutzt. Schade fanden wir, dass sich das Showprogramm nach einer Woche wiederholte. Die Tänzerinnen waren klasse.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kati (31-35)

Februar 2020

Der schönste Urlaub !

6.0/6

Wir waren von 18.02. - 03.03.2020 hier. Wesentlich besser als erwartet und viel größer als wir dachten. Die meisten Angestellten sind überaus freundlich und wir kamen mit deutscher und englischer Sprache wirklich weit. Wie hatten im Hotel keine Verstöndigunhsprobleme. Und uns wurde zu jeder Zeit weitergeholfen. Dieses Hotel hatte für uns die Beste Lage ! Denn ein paar Meter vor der Tür fahren die Busse für die man 5 CUC zahlt und den ganzen Tag durch Varadero fahren kann. Hier ist man nicht einfach nur in der Hotel - Area ! Nein man kann das Leben in Varadeo erleben , Märkte, Supermärkte , Geschäfte, Einwohner , Restaurants und Bars.... alles was dazu gehört ! Wenn man sich kein Auto mietet sollte man auf jeden Fall die Touren von Cubatours / Alltours buchen: Cayo Largo Trinidad over night Havanna over night Man bekommt schon was für sein Geld! Das Nachtleben von Trinidad ist empfehlenswert! In Havanna sollte man darauf achten, dass man sich nicht von Menschen ansprechen lässt die einem das Salsa oder iwas Festival empfehlen wollen ;) Gibt es nicht! Ist nur eine Masche , aber wenn man sich vorher informiert hat, weiß man das Auch wenn es im Hotel Roc Barlovento wirklich sauber ist und die Sanktäranlagen super sind, muss man wissen , dass das auf Kuba auswärts nicht die Regel ist ! Auch all das Essen was man in / im (diesen) Hotel bekommt, ist nicht die Regel wenn man auswärts essen geht! In Restaurants gibt es wesentlich weniger an Zutaten ! Auch im Hotel muss man als Allergiker oder Vegetarier / Veganer mit Abstrichen rechnen! So viel Reis wie ich in 2 Wochen Kuba gegessen habe, habe ich in Deutschland nicht in 2 Jahren gegessen! Aber das Land , die Menschen und die Landschaft entschädigen für Alles !


Umgebung

6.0

Riesen Betten , Super Sanitär-Anlagen, mitten im Leben von Varadero.


Zimmer

6.0

Sanitär Anlagen super, Betten sind riesig


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Immer mit Abstrichen im Gegensatz zu Deutschland


Sport & Unterhaltung

6.0

So vieles im All Inn!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Eike und Clemens (51-55)

Februar 2020

Ein toller Urlaub der lange in Erinnerung bleibt

5.0/6

Es ist ein kleines schnuckliges Hotel am Ortsanfang von Varadero,was uns sehr gefällt um am Abend oder bei nicht so schönen Wetter mal ins Städtchen zu gehen. Die Hotelanlage samt Strand ist sehr gepflegt,alle Mitarbeiter und Klaus ( Hotelmanager) sind sehr bemüht ,dass es alles Gästen an nichts fehlt. Klaus wir grüßen dich,und wir kommen sehr gerne wieder.


Umgebung

6.0

Der Transfer vom Flughafen dauert nichtmal eine halbe Stunde,und wen man Ausflüge macht ,die supi sind,dann ist man der letzte der abgeholt wird und der erste wieder zurück im Hotel,das gefällt uns so richtig gut.Besonders zu empfehlen ist der Buena Vista Social Club in Varadero.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind für kubanische Verhältnisse in Ordnung,ich sage immer hauptsache sauber.Und stimmte etwas nicht ,dann sagt man halt eben Bescheid und gut ist es.


Service

6.0

Wie oben schon geschrieben,Probleme wurden sofort gelöst,das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend ,man kannte sich ja schon vom Jahr davor,Jose und Yusette von der Bar.Zum Beispiel


Gastronomie

6.0

Super leckeres Essen,für jeden was dabei.Wer sagt das schmeckt nicht,oder ungeniessbar dem muss ich rigoros widersprechen.Habe ich hier auch schon gelesen ,Leute denkt doch mal nach es ist Kuba und für solch schlechte Verhältnisse ,kann ich nur sagen ,, Hut ab „ .Die Kubaner haben echt viel Kreativität gezeigt zbsp.morgens gab es Frische Smoothies.und und


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt 2 Pools,der eine ist der aktive und der andere der Ruhepool.Es finden mehrer Aninmationen dort statt,Kam für uns nicht in Frage da wir lieber am Strand sind,kann dazu auch nicht mehr sagen. Am Abend gab es immer Schows ,die sehr unterhaltsam waren.Ansonsten konnte man am strand ,natürlich kostenlos, Katamaran ,Tretboot etc. fahren. Das Fitnesstudio wurde von uns genutzt,klein aber fein.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gabriele (46-50)

Februar 2020

JA - das war Urlaub und wir kommen wieder

6.0/6

Schön anzusehendes Hotel in sehr schöner und rundum gepflegten Lage! Die Anlage ist sehr gepflegt und der Strand ist richtig, richtig schön, Karibik pur!


Umgebung

6.0

Wir sind aus Havanna angereist und hatten ca. 3 Std. Transfer. In einem sehr bequemen und gut klimatisierten Bus, konnten wir entspannt die schöne kubanische Landschaft an uns vorüber ziehen lassen. Als der Bus in die Einfahrt des Roc Barlovento einbog, haben wir uns über den sehr schönen Anblick des Hotels und der Umgebung gefreut. Hier kann man auch getrost mal vor die Türe gehen. Varadero ist auch vor den Hotelpforten sehr schön, gepflegt und sauber!


Zimmer

6.0

Großes, geräumiges Zimmer mit allem was dazu gehört. Allerdings gehört es auch nicht zu unseren Urlaubsbeschäftigungen unterm Bett nach Staubfuseln zu suchen. Wir hätten wahrscheinlich auch keine gefunden, da unser Zimmermädchen, ausgesprochen ordentlich dafür gesorgt hat, dass wir uns sauber und wohl fühlen. Vielen Dank dafür!


Service

6.0

Sehr schwer an dieser Stelle, etwas zu schreiben, da wir nicht sehr viele Fragen an das Personal hatten (nur 2 Mal und die wurden freundlich und klar beantwortet), Wünsche erst gar nicht aufgekommen sind (da wir wunschlos glücklich waren und Beschwerden keine zustande gebracht haben (da alles anstandslos funktioniert und geschmeckt hat). Wem etwas nicht schmeckt im Barlavento, hat vielleicht einfach nur das Falsche gewählt. Da kann jedoch weder der Koch, das Service noch das Management etwas daf


Gastronomie

6.0

Im Hauptrestaurant alles bestens! Schade wenn sich jemand den Urlaub mit der falschen Speisewahl versaut. Oft hat der Tag für mich im Barlavento mit einem guten Shake mit frischen Früchten begonnen. Obwohl wir auch ohne a la carte Restaurants mehr als gut ausgekommen wären, muss an dieser Stelle das "Fusion" erwähnt werden! Der Abend im Fusion war eines von vielen Highlights, die Speisen und das Service hervorragend!


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Strand ist einfach ein Traum! Es gab immer genug Liegen und karibische Musik. Jene Abendshows, die wir uns ansahen, waren sehr schön und somit großes Lob an die ambitionierten Darsteller, Künstler und Akrobaten (bei der Pool-Show)!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Beklaut (61-65)

Januar 2020

Ein Hotel in dem heftig geklaut wird

2.0/6

In diesem Hotel wird geklaut! Wir waren vom 04.01.20 bis 08.01.20 da. Am letzten Tag kurz vor Abreise wurde mir aus dem gepackten Koffer der ganze Schmuck geklaut und das Ladekabel für mein Telefon! Das ist extrem ärgerlich da die Putzfrauen von und reich beschenkt wurden!


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Irene (36-40)

Januar 2020

Sehr zufrieden

5.0/6

Wir waren vor fünf Jahren schon mal in diesem Hotel. Es hat sich extrem verbessert, vor allem das Essen und der Service. Damals hätten wir das Hotel nicht empfohlen, jetzt aber empfehlen wir es gerne weiter. Klaus leistet großartige Arbeit. Bei der derzeitigen Situation in Kuba ist es ein Wunder, wie das Ganze überhaupt funktioniert.


Umgebung

6.0

Sehr schöner Strand


Zimmer

5.0

Ja, die Einrichtung/die Zimmer leiden unter der Luftfeuchtigkeit. Aber es war immer sauber, die Matratzen sehr bequem. Auch die Klimaanlage hat super funktioniert.


Service

6.0

Wie gesagt, der Service ist mittlerweile sehr gut, nichts auszusetzen. Unabhängig vom Trinkgeld


Gastronomie

6.0

Gute Qualität, genug Auswahl


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hilde (51-55)

Januar 2020

Leider nicht mehr so gut wie vor fünf Jahren

4.0/6

Sehr saubere Hotelanlage, leider bekommt man nicht immer frische Handtücher, teilweiße nur kleine Handtücher. Haben angeblich ein Probleme mit Wäscherei lt. Rezeption. Sehr schöner Strand man muss leider die schweren Liegen selbst an Platz schleppen es sei denn man gibt dem Herrn Trinkgelder dann geht's.... Ansonsten schaut er zu wie man die schweren Liegen schleppt. Frisches Wasser auf Zimmer gibt's nur am ersten Tag. Danach wird man von Putzfrau an Bar verwiesen diese wiederum haben nur das Wasser welches nach Chlor schmeckt sagen es gibt Wasser in Flaschen an Rezeption, diese verweisen einen an Putzfrau... Naja das nächste Mal gehen wir in ein anderes Hotel. Waren vor fünf Jahren schon mal hier da war es besser.


Umgebung

6.0

Top Lage


Zimmer

4.0

Nicht immer frische Handtücher da Probleme mit Wäscherei lt. Rezeption. Kopfkissen stinken Problem könnte nicht gelöst werden. Leider nur drei Kleiderbügel für zwei Personen


Service

1.0

Gastronomie

5.0

Essen ist vielseitig zwar immer dasselbe aber gut.


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Herta (56-60)

Januar 2020

Hotel mit kubanischem Charme

6.0/6

Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit sehr viel kubanischen Charme. Natürlich darf man sich hier im Hotel optisch nicht unseren hohen Standard vorstellen, aber das gesamte Personal ist unglaublich freundlich, zuvorkommend, bemüht und liebevoll, wie wir es bisher noch nirgendwo erlebt haben ! Nicht umsonst hat dieses Hotel viele Stammgäste, wovon wir welche kennen lernen durften.Wir haben uns in den 14 Tagen sehr wohl gefühlt und würden es bedenkenlos wieder buchen 😀 Wir haben auch Leute getroffen denen nichts paßte, aber wir fanden Preis-Leistungs-Verhältnis echt gut und es sind vom Manager bis zur Reinigungshilfe alle bemüht damit es einem gut geht .... wie man in den Wald hinein ruft so kommt es zurück 😉


Umgebung

6.0

Das Hotel hat eine sehr gute Lage mit einem schönen Strand. Hop off Hop on Bus Haltestelle ganz in der Nähe und auch Restaurants und ein Markt mit Souvenirs nur einige Gehminuten entfernt. Super ist auch dass es ganz am Anfang von Varadero liegt und man daher beim Transfer den Vorteil hat vom Flughafen (ca. 25 Fahrminuten) als erstes auszusteigen und zum Flughafen als letztes zu zusteigen. Trotz der Nähe zum Flughafen gibt es diesbezüglich keinen Lärm


Zimmer

5.0

Naja wie gesagt nicht die neuesten, aber unser Zimmer war immer sauber und wir fanden es gemütlich und Matratzen und Kopfpolster fanden wir super fein !


Service

6.0

Wie schon anfangs geschrieben wirklich ausgezeichnet gut und wenn es ginge würden wir dafür zehn Sonnen vergeben und wir möchten uns auch auf diesem Wege noch einmal bei allen herzlich bedanken 😘


Gastronomie

5.0

Es gibt hier halt Speisen die wir nicht kennen und die für uns ganz anders und ungewohnt schmecken. Wir fanden das Essen allgemein gut und haben uns immer etwas gefunden


Sport & Unterhaltung

5.0

Dazu können wir nicht viel sagen, da wir diesbezüglich außer das Gartenschachspiel nichts nutzten und immer am schönen Strand lagen, aber die Poolanlagen sahen auch schön und gepflegt aus. Die Abendshow sahen wir auch nur 2 mal ( hat uns schon gefallen,aber für unseren Geschmack ist das einfach zu laut und zu spät)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rainer (61-65)

Januar 2020

Für einige Tage Strandurlaub sehr zu empfehlen

5.0/6

Hotel sehr gut für kubanische Verhältnisse, direkter Strandzugang, mehrere Pools, Herausragende Freundlichkeit des Hotelpersonals


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Eckhard (66-70)

Januar 2020

wir haben das Hotel gewechselt, weil ....

4.0/6

uns dieses Hotel vom Reiseveranstalter in D im Paket als 5 Sterne verkauft wurde. Das ist es definitiv nicht. Meine Bewertung ist deshalb auf ein 3 Sterne Hotel auf Mittel- und Süd Amerika bezogen. Dieses Hotel ist auch für individuelle Erkundungen bestens geeignet. Einen längeren , reinen Badeurlaub würde ich ein anderes Hotel wählen, aber das muss jeder für sich entscheiden.


Umgebung

5.0

Am Anfang von Varadero gelegen ist man auch ohne Taxi oder Bus schnell im Geschehen- positiv- der Flughafentransfer nur in ca. 30 min. Ansonsten kann man mit dem Hop on Hop off für 5 CUC problemlos die gesamte Halbinsel erkunden. Die Haltestelle befindet sich schräg gegenüber vom Hotel. Auch Einkaufsmöglichkeiten und ein Markt mit Souvenirs ist bequem zu Fuß zu erreichen. Super Strand mit klarem Wasser.


Zimmer

4.0

Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit Gartenblick, guten, bequemen Betten und einen Flachbild TV mit DW, aber leider einen total verrosteten Kühlschrank. Im Bad wimmelte es von Moskitos, die durch die Lüftung die Räumlichkeiten bevölkerten. Das Zimmermädchen versuchte die Lüftung mit Papier abzudichten. Die Klimaanlage war laut aber gut funktionstüchtig.


Service

5.0

Das große Plus ist das freundliche und umsichtige Personal. Alle bemühten sich die überall sichtbaren Versorgungsengpässe vergessen zu machen. Besonders im italienischen Restaurant und auch an der Bar im Foyer wurde schnell und freundlich gearbeitet, auch wenn es hier und da an Gläsern o.ä. fehlte.


Gastronomie

4.0

Entspricht einem 3 Sterne Hotel, ich habe immer etwas gefunden, aber die vielen Fliegen auf den Auslagen im Hauptrestaurant machten zeitweise einen unappetitlichen Eindruck. Das italienische Restaurant hat mir persönlich ,nicht nur beim Service, am Besten gefallen. Die gegrillten Burger in Strandnähe waren lecker. Die Getränke sind o.k., nur die Säfte und das chlorige Wasser habe ich gemieden.


Sport & Unterhaltung

4.0

Der Strand ist das High Light, die Abendshows sind für die Größe des Hotels o.k., aber nicht mein Ding. Danke den beiden Gitarristen aus Kanada, bei denen wir stimmungsvoll und ruhig den nächsten Morgen begrüßten- super!!!


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michael (56-60)

Januar 2020

Es gibt in Kuba bessere Hotels zu dem Preis

3.0/6

Gute Matratzen gute Handtūcher am Strand ,Strand ok leider essen schlecht und Sanitäranlagen schlecht,bessere Hotels für diesen Preus


Umgebung

3.0

30 min vom Flughafen entfernt


Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Gabi (56-60)

Januar 2020

Schäbige und abgewohnte Zimmer

2.0/6

Auf den ersten Blick optisch ansprechende Anlage mit 2 Pools und 3-stöckigen Wohneinheiten, verteilt auf einem Gelände mit Palmen und Bananenstauden. Eher ungemütliche schlichte Lobby mit hohen Decken, hatte ebenso wie das Restaurant den Charme einer Bahnhofshalle.


Umgebung

4.0

Direkt am Anfang der Halbinsel Varadero mit direktem Strandzugang. Im weiteren Verlauf der Halbinsel weitere Hotels, Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Z.Teil fußläufig zu erreichen, ein Hop-on-Hop-off-Bus fährt für umgerechnet ca. 5 Euro die rund 20 km bis ans Ende der Halbinsel Sehr schöne Strände mit türkisblauem Wasser.Transferzeit von Havanna gut 2,5 Stunden.


Zimmer

1.0

Unser Zimmer war an Scheußlichkeit nicht zu überbieten. Abgewohnt, schäbig, heruntergekommen und mit einem starken Modergeruch. Morgens weckte und ein starker, übelkeitserregender Geruch nach Dieselkraftstoff, der trotz geschlossenem Fenster und ausgeschalteter Klimaanlage in unser Zimmer drang. Wackelndes klapperndes Bett da ein Stempel kaputt war. Loser Toilettendeckel, kaputter Fön,kaputte Schranktür, dahinter durchhängende Regalbretter, laienhaft zusammengeschustert, Wände und Möbel verschra


Service

4.0

Das Personal war überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die gravierendsten Fehler (Bett, Toilettendeckel, und einmal verstopfte Toilette) wurden umgehend behoben. Am Gesamtzustand des Zimmers konnten die natürlich nichts ändern. Ein Tausch sei nicht möglich (wurde uns direkt beim Empfang gesagt) da das Hotel ausgebucht sei und im übrigen alle Zimmer gleich seien. Unsere Reiseleitung hat auch nicht viel ausrichten können und der Hotelmanager blockte ab (wie auch auf seinen Antwortkomme


Gastronomie

2.0

Typisches Hotel-/Kantinenessen in Metallbehältern, unansehnlich präsentiert, teilweise undefinierbar, das Gemüse zerkocht , das Fleisch zäh, der Fisch zerfallen, am besten hielt man sich ans Salatbüffet, wobei Soßen nicht aufgefüllt wurden. An den Life-cooking-Stationen erhielt man aber frisch zubereitete Nudel- sowie Fleisch- und Fischgerichte. In Strandnähe wurde täglich mittags frisch gegrillt. Im einzigen A-la-carte-Restaurant unterschieden sich die Gerichte kaum von denen im Büffet-Restau


Sport & Unterhaltung

3.0

Etwas Animation am Pool und am Strand, Wassersportarten wurden angeboten. Billardtisch, Tischtennisplatte und Fitnessraum vorhanden, wechselnde Abendunterhaltung von mittelmäßiger Qualität.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Kathrin (46-50)

Januar 2020

Ach war das schön.

5.0/6

Gutes Hotel, in dem man alles hat was man braucht. Anlage sehr gepflegt mit 2 Pools, Direkt am Strand. Gute Lage, da zu Fuß Gaststätten, Märkte und Sightseeingbus gut erreichbar. Zimmer sauber und alles im gut nutzbaren Zustand.


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen beträgt ca. 30 min. Das Hotel liegt direkt am sehr schönen, gepflegten und nicht überlaufenden Strand. Zum Sightseeing Bus ist es nur über die Straße. Diese fahren sehr zuverlässig und umsichtig. Geschäfte, Markt, Gaststätten sind fußläufig zu erreichen.


Zimmer

5.0

Alles sehr sauber und gut nutzbar. Betten sehr bequem und groß. Klimaanlage funktioniert. Alles ok.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal. Probleme wurden sofort gelöst ( hat mal 1 Handtuch gefehlt). Es spricht auch meist jemand deutsch. In der Gaststätte und an den Bars immer sehr schnelle und freundliche Bedienung. Am letzten Tag wurden wir erst abends abgeholt und haben ein Zimmer zum umziehen und duschen zur Verfügung bekommen. Wir hatten einfach keine Probleme sondern nur viel Spaß.


Gastronomie

5.0

Wir haben immer was leckeres gefunden. Es wurden morgens frisch Omelette gemacht. Mittags und Abends frisch gegrillt und Nudelgerichte frisch fertig gemacht. Am Pool wurde mittags gegrillt. Der Fisch war manchmal zu lange drauf aber es gab noch Hühnchen, Steak und auch mal Tintenfisch (war sehr lecker) und Salate und und und.


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir nicht viel genutzt. Uns hat Sonne, Strand und Meer gereicht ist aber reichlich vorhanden und nicht aufdringlich. Das Wasserballett am Abend war sehr schön.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Annett (51-55)

Januar 2020

Gutes Mittelklasse Hotel für Kuba

4.0/6

Ein mittelgroßes in die Jahre gekommenes Hotel mit schönen Seiten, aber auch einiges wo das Auge nicht hinschauen darf. Schrecklich ist die laute, ungemütliche Empfangshalle an dieser dazugehörigen Bar gab es nur Kaffee ( alle anderen hatten keinen) das war bei Sonnenschein ok, aber bei Regen und Wind..... Der Essenraum ist auch einer Großküche ähnlich, laut und ungemütlich. Da zu wenig Tische zur Hauptessenszeit vorrätig waren, hatte man immer das Gefühl gehetzt zu werden, weil andere Essen wollten. Man könnte das mit zwei festen Essenzeiten beheben, dann müssen auch die Gruppen den Speisesaal verlassen die nur noch quatschen und das Buffet kann nachgefüllt werden.


Umgebung

5.0

Lage war ok, man konnte zu Fuß Bars oder kleine Läden erreichen. Es gibt dort andere Hotel die nur mit Auto oder Bus zu erreichen sind


Zimmer

6.0

Sehr schönes großes sauberes Zimmer zum Garten in der obersten Etage 336. Klimaanlage war leise und in Ordnung. Betten Amerikanisch Groß und gute Matratzen sowie Matratzenschoner darunter. Platz für Kleidung ausreichend. Völlig ausreichend und ok


Service

6.0

Der Service war ausgezeichnet, dazu gehört aber auch Trinkgeld. Das meine ich nicht Negativ, ich habe mich oft über deutsche Urlauber gewundert mit welcher Selbstverständlichkeit ohne Bitte oder Danke Bestellungen getätigt wurden und Trinkgeld als All in gebucht gesehen wurde! Nehmt euch ein Bespiel an den Kanadier, die waren zwar laut und ständig angetrunken aber haben immer mind. 1 Cuc gegeben oder mehr .... in Deutschland gibt man auch Trinkgeld und in Ländern wie Kuba wird im Reiseführer ex


Gastronomie

5.0

Man darf nicht Vergleiche mit anderen Ländern führen, da Kuba sehr eingeschränkt ist. Wir haben vor diesen Hotelaufenthalt eine Woche Kuba Rundreise gemacht und wenn ich das Essen mit dem Im Barlovento Vergleiche ..... dann war es Spitzenklasse. Es wurde vielfältig und international gekocht ( dank Klaus nehme ich an) das Zopfbrot und die süßlichen Brötchen hatten deutsche Qualität und waren mega lecker! Aber das Speiseeis war immer zu weich/ flüssig ....leider


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir nicht genutzt, aber beobachtet. Es wurde über den Tag verteilt überall etwas angeboten. Die großzügige Garten/ Poolanlage hat Platz und liegen für jede Uhrzeit. Handtuchreservierungen waren nicht nötig, Liegen gab es immer überall


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Iryna (46-50)

Januar 2020

Gutes Hotel mit schönen Strand Gutes Essen sauber

5.0/6

Die Anlage ist sauber und nicht weitläufig. Der Strand ist wunderschön und gepflegt. Das Hotel Liegt bißchen Abseits aber man kann in die Stadt laufen.


Umgebung

5.0

Lage ist nicht zentral aber man kann entweder mit Bus in die Stadt fahren oder 10 bis 20 Minuten laufen. Kommt drauf an was man mächte. Zahlreiche Restorants und Bars in der Nähe.


Zimmer

5.0

Zimmer ok . Wurde täglich geputzt. Klimaanlage ist nicht laut.


Service

5.0

ServicE war soweit ok. Aber manche Mitarbeiter sing genervt und nicht freundlich. Besonders in der Lobbybar.


Gastronomie

5.0

Essen war gut. Man findet immer was leckeres auch wenn manchmal das Angebot sich wiederholt. Es wird zum Mittag am Strand gegrillt uns auch im Hauptrestorant . Am Abend gibt immer zum Essen auch Grilltecke wo man diverse Sorten Fleisch und Fisch , Garnelen ,Muscheln findet. Die Coctails waren nicht gut. Man mixt zum Beispiel Cuba Libre ohne Limetten oder Limettensaft . Die anderen Coctails wurden einach zusammen geschuttet ohne zu schauen ob die schmecKen oder nicht.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Suse (46-50)

Januar 2020

Ein schöes gemütliches Hotel!

5.0/6

Ein schöns, gut gelegenes Hotel für einen unkomplizierten gemütlichen Urlaub. Wir hatten die Empfehlung und wussten schon viel vom Hotel vorher. Es liegt direkt am wunderbaren Strand, der nie überfüllt ist. Das Hotel ist sehr sauber, man bemüht sich sehr, obwohl es etwas in die Jahre gekommen ist. Sehr freundliches Personal. Keine riesige Hotelanage über zig Etagen. Ursprüngliche, sehr grüne Anlage mit max. 3 Etagen.


Umgebung

6.0

Nur 20 min vom Flughafen entfernt. Direkt am Ort Varadero gelegen. Der Shoppingmarkt ist gleich in der Nähe. Oltimer Taxis sind auch gut erreichbar. Man ist sehr zentral und nicht nur an der Hotelmeile. Der Ort Varadero ist zeigt viel von den Kubanern. Der Varadero-Bus fährt gegenüber ab. Man kann wunderbare Strandspaziergnge machen. Der Strand ist traumhaft. Das Meer super.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war gut. Gute, bequeme, große Betten und Kissen. Sehr sauber, das Zimmermädchen von Zi 344, ist sehr zu loben. Das Bad ist ok. Müsste mal renoviert werden, aber man pflegt es gut. Nur 3 kleine Lampen, das ist am Abend etwas dunkel. Doch da wir wussten was uns erwartet und wir uns bewusst gegen ein riesiges Luxushotel entschieden haben, waren wir sehr zufrieden.


Service

6.0

Rezeption: Sehr freundlich, ein Zimmertausch war kein Problem. Immer nett. Zimmermädchen: topp Servicekrfte an Bar und Buffet: immer lächeln und frett. Schnell und immer bemüht


Gastronomie

5.0

Das Essen war gut. Keine kulinarischen Höchstleistungen, aber wir haben immer etwas Guts gefunden. Frühstück war gut, besonders die Kuchenecke mit guter Auswahl. Zum Mittag wird gegrillt. Besonders lecker waren die Rippchen und Calamaris. Zum Abend, das wir im Buffet-Restaurant gegesen haben. Gute Auswahl. Leider war das Essen in den kleinen Pfannen oft nicht heiss. Etwas unglücklich ist die Aufteilung am Buffet. Die Leute, die sich Eier am morgen machen lassen und die Pizza am Abend, verstel


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr oft kommen kubanische Musiker in die Lobby und spielen ihre Instrumente und singen kubanische Lieder. Ganz toll, bringt eine super Stimmung. So habe ich mit immer Kuba vorgestellt, Tempament und Leidenschaft. Shows sind nicht unser Ding, haben nur eine gesehen. Ein Wasserbalett im Pool. War ganz grosse klasse. Habe oft Volleyball gespielt. Hat Spaß gemacht


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tobias (26-30)

Januar 2020

Gutes Preis/leistung + perfekt Lage für Ausflüge

5.0/6

Sehr schönes und relativ großes Hotel. Die Mitarbeiter sind größtenteils super nett (auch ohne Trinkgeld). Preis Leistung ist in Ordnung.


Umgebung

6.0

Perfekte Lage. Es ist nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt und befindet sich direkt am Anfang des Zipfels. Bei Ausflügen wurde wir immer als letztes abgeholt (d.h. länger ausschlafen) und wurden als erstes abgesetzt (während andere noch eine Stunde im Bus sitzen mussten). Ich denke oben am Zipfel ist am Strand etwas weniger los, dafür ist dort ausßerhalb des Hotels 0,0 los. Bei uns waren direkt die ganzen Geschäfte und Marktstände vor dem Hotel.


Zimmer

3.0

Also das Zimmer als solches ist ausreichend. Kleiner Balkon ist vorhanden und hat uns auch gereicht. Klimaanlage war sehr modern. Die eher schlechte Bewertung resultiert aus folgenden Gründen: 1. Die Putzfrau hat leider keine sehr gute Arbeit geleistet. Gefühlt wurde nicht ein einziges mal in 2 Wochen durchgewischt. Das haben wir daran erkannt, dass eine Erdnuss und Haare, die wir am ersten Tag auf den Boden fallen lassen haben, am letzten Tag immer noch dort lagen. Handtücher wurden nur manchma


Service

6.0

Der Service war eigentlich perfekt. Die Mitarbeiter waren größtenteils voll motiviert und super freundlich. Was uns begeistert hat ist, dass die Kellner auch ohne Trinkgeld stets nachgeschüttet haben und wir super bedient wurden. In anderen Ländern haben wir die Erfahrung gemacht, dass man ohne Trinkgeld kaum Service bzw. nur schlechten Service erwarten kann. Das war hier nicht der Fall. Die Kellner haben sich dennoch über Trinkgelder gefreut und sich probiert noch mehr anzustrengen (kamen noch


Gastronomie

5.0

Sehr große Auswahl und Essen war lecker. Natürlich nicht vergleichbar mit Ländern wir Türkei oder Ägypten von der Auswahl her, aber dafür sehr viele Meeresfrüchte usw. Wir hätten uns hier noch über geschälte Garnelen gefreut (überall leider nur in Schaale) und wenn das EIs besser gekühlt wird (das war leider meistens zerlaufen). Aber vom Essen her ist für jeden was dabei (notfalls Reisgerichte oder die frisch zubereiteteten Nudeln). Der Mexikaner war sehr lecker und auch das andere Restaurant wa


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir sind nur Tretboot gefahren, aber da gibt es noch viel mehr. Und das auch noch kostenlos. Sehr gut! Die Animateure waren auch immer sehr freundlich. Wir haben sehr oft Billiard und Schach gespielt. Auch das war kostenlos. Liegen waren immer welche vorhanden, sodass sich keiner in den Sand legen musste. Am Strand gab es auch keine nervigen Leute, die irgendwas verkaufen wollten (außer der Rettungsschimmer, der mich 3 mal darauf angesprochen hat, ob ich von ihm Zigarren kaufen möchte. Das war s


Hotel

5.0

Bewertung lesen

SteBea (51-55)

Januar 2020

Eine gute Wahl in Varadero

5.0/6

Eigentlich schöne Anlage aber etwas in die Jahre gekommen und renovationsbedürftig. Teilweise auch einfach schlecht gepflegt.


Umgebung


Zimmer

4.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Zu kleiner Balkon, Badezimmer (Wanne und Duschkopf) zu erneuern


Service

Nicht bewertet

Sobald man etwas Trinkgeld gab, wurde man wesentlich besser bedient. Wasserflasche wurde nur unregelmässig ersetzt. Minibar konnte nicht nach Wunsch aufgefüllt werden.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Sehr grosse Auswahl aber immer die gleichen Angebote. Nach 2 Wochen weiss man kaum noch was man nehmen soll


Sport & Unterhaltung

4.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Sehr schön erstellt und gepflegt Reinigung wäre öfter nötig


Hotel

4.0
Zustand des Hotels
4.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Janin (31-35)

Januar 2020

Sehr einfaches Hotel ohne Wohlfühlcharakter

3.0/6

In die Jahre gekommenes Hotel. Sauber aber nicht wirklich gemütlich. Bars sind nicht einladend- es ist das erste Hotel was ich auf Kuba besucht habe, daher kenne ich kubanische Standards leider nicht. Wir haben uns nicht wirklich wohlgefühlt. Sehr laut durch Kanadier, welche auffallend betrunken sind und die Atmosphäre daher nicht positiv beeinflussen. Reparaturen wurden sofort im Zimmer ausgeführt. Größtenteils ist das Personal höflich und nett. Wir hatten den Eindruck, dass es in 14 Tagen fast täglich die gleichen Speisen gibt- die Auswahl ist ok, aber keinerlei Abwechslung. Oft sind Speisen nicht betitelt. Getränke sind nicht an jeder Bar zu bekommen- z.B. am Strand gibt es kein all incl. Bier, sondern nur welches, das bezahlt werden muss . Ein paar Meter weiter an der nächsten Bar gibt es zwar Bier, aber keine Cocktails. WCs sind sehr oft bei den Damen stark beschmutzt und nicht zugänglich. Der Strand ist traumhaft schön. Jedoch nur die ersten beiden Tage durch einen Hotelweg/kleine Brücke passierbar, welcher dann die restlichen Tage gesperrt war. Der Strand war dann direkt aber nur über einen Sandberg zu erreichen. Stühle in der Außenanlage sehr unbequem- keine Kissen oder Auflagen...Der Preis des Hotels war ok, aber um einen solchen Urlaub genießen zu können, würde ich nächste Mal ein anderes Hotel wählen, wir waren sehr enttäuscht. Bars sind fußläufig, wenn viel Ausdauer vorhanden- erreichbar. Poolanlage war sauber und gepflegt. Die Animation aber sehr laut.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Claudia (26-30)

Dezember 2019

Sehr gutes Hotel. Gerne wieder.

5.0/6

Sehr schönes Hotel. Tolle Lage am Anfang von Varadero. Wirklich gutes Essen. Die Anlage ist wirklich schön. Alles in allem sehr schöner Urlaub.


Umgebung

6.0

Tolle Lage am Anfang von Varadero. Man hat den Strand fast für sich weil nicht viele Hotels daneben sind. Wenn man die Anlage verlässt ist man gleich in der Stadt und kann auch mal auswärts Essen gehen. Die Fahrt zum Flughafen hat auch nicht lange gedauert. Ca 20-25 Minuten nur.


Zimmer

6.0

Ja etwas alt aber das weiß man ja vorher. Sie hatten ihren Charme und waren wirklich nett.


Service

4.0

Der Service war überall gut außer im Zimmer. Es wurde 4 Tage nicht geputzt bei uns. Nach dem 2 Tag war ich an der Rezeption, es wurde gesagt er leitet das weiter aber am nächsten Tag wurde wieder nicht geputzt. Ich habe die Damen sogar gesehen wie sie in den Zimmern fernsehen. Danach hat es mich nicht gewundert das es nicht sauber war. Ich wollte mit den Manager darüber reden am 3 Tag, mir wurde aber gesagt das er nicht da ist (Ich hab ihn aber gesehen) und ich am nächsten Tag wieder kommen sol


Gastronomie

6.0

Das Essen war wirklich sehr gut. Mann hat sich immer etwas gefunden was einem schmeckt. Der Fisch war manchmal versalzen aber das kann ja schon mal passieren.


Sport & Unterhaltung

4.0

Ja es gab Tischtennis, Billard, Volleyballfeld und einen Tennisplatz. Aber wenn es mal regnet kann man nichts tun, und die Animateure tragen auch nicht dazu bei etwas daran zu ändern. Man könnte ja mit den Leuten etwas machen um sie von dem schlechten Wetter abzulenken.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Wolfgang (70 >)

Dezember 2019

Ich betrachte alles kritisch, Weiterempfehlung ja!

5.0/6

Die Hotelanlage bietet für kubanische Begriffe man kann sagen eine Paradiesische Atmosphäre, man kann es auch so beschreiben, man fühlt sich wohl weil man spürt, dass hier Aufmerksamkeit für den Gast herrscht! Es hat mich vom ersten Moment an so fasziniert , sodass ich mich für ein sofortiges bleiben entschieden habe!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Es gab keinen Reklamationsgrund , in keiner Hinsicht!


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sandra (41-45)

Dezember 2019

AbgeROCkt. Finger weg!

1.0/6

Zimmer verschmutzt, veraltet ohne Ausbesserungen, übler Geruch. Ungenießbares Essen, laut, Service mangelhaft - insgesamt eine herbe Enttäuschung


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Petra (51-55)

Dezember 2019

ich würde wieder kommen!

4.0/6

Preis - Leistung passt. Super Strand und zentrale Lage. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Die Bank befindet sich in Calle 31, das ist so etwa 15 - 20 Minuten Fußmarsch. Es befindet sich auch rechter Hand des Hotels, ca. 10 Gehminuten eine Wechselstube. Von dieser ist allerdings dringend abzuraten da man versucht hat uns abzuzocken!


Umgebung

6.0

Sehr gut! Super Strand und nur 20 Minuten Busfahrt bis zum Flughafen.


Zimmer

3.0

Nach einer Nacht gleich das Zimmer Nr. 261 gewechselt da die Türe so verkeilt war das man fasst dagegen laufen mußte damit diese aufging, kein Warmwasser und der allgemein Zustand für 16 Nächte nicht akzeptabel. Wir sind dann am nächsten Morgen in ein anderes Zimmer, ein paar Türen weiter gewechselt. War auch OK. Bis auf das es keine Badetücher in der Tusche gab. Es gab nur zwei kleine Handtücher im Badezimmer. Trotz mehrmaliger Reklamation an der Rezeption, beim Reiseleiter und auch bei der zu


Service

5.0

Rezeption sehr bemüht und auch teilweise deutschsprachig. Das Personal im Barbereich so wie im Hauptrestaurant sehr freundlich und aufmerksam. Da gibt man gerne Tip's. Beim Zimmerpersonal ist noch sehr viel Luft nach oben. Da helfen selbst die Tip's und Süssigkeiten nicht.


Gastronomie

6.0

Wir waren jetzt bereits das fünfte mal in Cuba. Aber so gut wie in diesem Hotel habe ich dort noch nicht gegessen! Fleisch und Fisch wurden immer frisch am Grill zubereitet und waren wirklich von hervorragender Qualität. Das Büffet war sehr reichhaltig mit verschiedensten vegetarischen, Fleisch und Fischspeisen. Vielfältige Auswahl an Gemüsen und Salaten. Die Pizza war auch sehr lecker und der Burger an der Poolbar war der Hammer! Echt!!


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jela (56-60)

Dezember 2019

Ankommen und wohlfühlen

6.0/6

Ein sauberes Hotel mit sehr freundlichem und aufmerksamen Personal. Haben jeden Tag im Roc Barlovento genossen. Kommen auf jeden Fall wieder... Die Zimmer sauber und werden täglich gereinigt, immer frische Handtücher. Das Restaurant bietet ein breites Angebot an verschiedenen Fleisch u. Fischsorten tgl. frisch gegrillt am Mittag und am Abend. Unser größtes Lob geht an Herrn Klaus Herrmann, der alles mit seinem wachsamen Augen beobachtet. Er leistet großartige Arbeit. Vielen Dank für die schöne Zeit im Roc Barlovento!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Pool
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Pool
Pool
Pool
Pool
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Außenansicht
Gartenanlage
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Strand
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Zimmer
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Lobby
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Strand
Lobby
Strand
Strand
Zimmer
Gartenanlage
Strand
Lobby
Ausblick
Gastro
Strand
Strand
Ausblick