Hotel Gran Caribe Club Kawama

Hotel Gran Caribe Club Kawama

Ort: Varadero

42%
2.7 / 6
Hotel
2.7
Zimmer
2.5
Service
3.1
Umgebung
4.9
Gastronomie
2.8
Sport und Unterhaltung
3.2

Bewertungen

Johanna (19-25)

April 2021

Für Kurzaufenthalt und Familie für den Preis gut

4.0/6

Lage gut direkt am Strand und wunderschön. Zimmer geht so Tür funktioniert nicht richtig und Schimmel im Bad Dusche ging auch nur mittelmäßig


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Roman (51-55)

Januar 2021

Alternative zur Privatunterkunft

5.0/6

Angesichts der Tatsache, dass es Ein kubanisches Drei-Sterne-Hotel ist, war ich zufrieden. Das Zimmer war zunächst etwas muffig, ich glaube wegen längerer Nichtbenutzung . Es kam von der Bettwäsche, die habe ich wechseln lassen. Auch das Essen war für drei Sterne völlig okay bzw sogar besser als gedacht. Es gab abwechselnd Fisch Fleisch bzw auch gebratene Garnelen. Ansonsten eben Reis Und verschiedene Gemüsesorten . Als Nachtisch war immer Eis und Kuchen vorhanden bzw zu jeder Mahlzeit aufgeschnittene Ananas oder andere Früchte . Das Brot zum Frühstück war nicht weit her, Aber Das war in einem 5 Sterne Hotel in Varadero auch nicht anders . Zum Frühstück Gab es immer Rührei Oder ein Nach eigenen Wünschen gebratenes Omelett. Für mich nervig war die Dauerbeschallung am Pool obwohl kaum Leute Da waren. Es ist dann schwer, ein Buch oder eine Zeitung zu lesen. Die Angestellten waren freundlich , die Anlage, Strand sauber und Cuba Libre Waren gut, Pina Colada eher so lala. Für mich war es preislich Die bessere Wahl im Vergleich zur Casa Im Zentrum von Varadero, die alle 35 € Ohne Frühstück verlangten


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andreas (46-50)

März 2020

Absolut nicht zu empfehlen!

1.0/6

Alles wirkt sehr alt und abgewohnt. Die Zimmer, welche wir hatten waren ebenfalls total abgewohnt und es roch sehr stark nach Schimmel. An den Betten konnten wir dann auch Schimmelflecken sehen, die wohl von einer Überschwemmung waren.


Umgebung

3.0

Wir waren nur eine Nacht dort, eher notgedrungen.


Zimmer

1.0

2 Betten, Fernseher, Bad


Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Dieter (56-60)

Februar 2020

Nicht zu empfehlen!

1.0/6

Das Hotel ist nicht empfehlenswert!! Schmutzig, verschimmelt, am ersten Abend kein Wasser im Bad, keine Getränke und/oder Speisen. Nur ein Handtuch pro Person und 9 Tage (inakzeptabel). Qualität der Speisen schlecht, Hygiene im Speisesaal und an den Theken - schlecht. WLAN in der Lobby nicht verfügbar nur an manchen Hotspots in der Anlage. Sehr unfreundliches Personal an der Bar in der Lobby. Viele Getränke täglich nicht verfügbar. Dasselbe gilt für die Strandbar. Die Qualität im Fitnessraum sehr schlecht. Herrentoilette bei Risolino Restaurant schmutzig, 1. Waschbecken ohne Wasserarmatur, 2. Waschbecken mit Armatur aber kein Wasser / somit keine Möglichkeit die Hände zu waschen nach der Toilette. Oftmals kein WC-Papier verfügbar. Allgemein verstopfte Toiletten. Keine Papiertücher in den Toiletten um die Hände zu trocknen. Positives: Personal im Speisesaal, das Zimmermädchen und die Security freundlich und hilfsbereit. Gartenanlage wurde täglich gepflegt. Das Hotel liegt am sehr schönen Strand.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Christa (61-65)

Januar 2020

Kolonialcharme direkt am Meer

4.0/6

Eine etwas in die Jahre gekommene Anlage mit Kolonialcharme. Das Personal ist fast immer bemüht, der eine oder andere Euro macht es gegebenenfalls besser... ;-) Ein herrlicher Strand direkt am Hotel, rund um die Uhr Speisen und Getränke. Die Animation ist etwas laut, aber nicht aufdringlich.


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jenny (31-35)

Dezember 2019

Schlechtes Hotel

1.0/6

Also wir empfehlen das Hotel nicht weiter ,die aussenbeleuchtungen funktionieren abends nicht,man läuft im Dunkeln zu seinen Zimmer. Die Zimmer sind am Stinken und feucht, der Schimmel bildet sich schon unter den Decken und an den Wänden, was eigentlich nicht normal ist,auch für die Verhältnisse nicht . Wenn man zum essen geht ist das Restaurant zu da zu viele anstehen müssen ,das Essen ist für die Verhältnisse schlecht da kann man außerhalb besser essen gehen für wenig Geld. Der Strand ist schön aber mehr auch nicht . Es gibt bessere Hotels fürs gleiche Geld. Kuba ist wunderschön ,aber nicht in diesen Hotel . Und wir hatten keine Ansprüche da wir schon in anderen Ländern waren .


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Roland (66-70)

Dezember 2019

Nicht weiterzuempfehlen.

1.0/6

Abgewohnt, verwahrlost überall Schimmelbefall. Bei Dunkelheit sind die Wege durch beschädigte Oberflächen und schlechte Beleuchtung mit Vorsicht zu genießen. Erst nach Trinkgeldgabe ist das Personal bereit freundlich zu sein. Wir haben nach 5 Tagen das Hotel gewechselt.


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Service

3.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Roland (61-65)

Dezember 2019

SCHIMMELHOCHBURG

1.0/6

Sehr gute Lage und toller Strand. Leider die meisten Zimmer durch Schimmelbefall unbewohnbar. Wir haben nach 5 Tagen das Hotel gewechselt. Und dennoch interessiert das im Management niemanden. Auch unser Reiseveranstalter , ITS Dittrichring 18-20 04109 Leipzig, zeigt trotz Beschwerde und Reklamation sich unberührt. Auch andere Gäste wechselten das Hotel. Nie wieder mit ITS. Im ITS Büro in Erfurt sagte man uns hochnäsig ,, na Kawama bucht man doch auch nicht" Also ist das Hotel bekannt.


Umgebung

6.0

Sehr schöne Lage am Meer und die Hauptstraße ist in 5 min zu Fuß zu erreichen. Wenn man von der Unterkunft über das Hotelareal zum Essen geht, hat man das Gefühl man geht über ein Betriebsgelände. Schlechte Beleuchtung und defekte Fußwege.


Zimmer

1.0

Zimmerfrauen sind sehr nett und bemühen sich. Die Klimaanlage läßt sich nur über die Hauptsicherung schalten. Also keine Temperatursteuerung. Somit kalt oder warm und es roch muffig. Fenster ,Wände, Fenstervorhänge vom Schimmel befallen. Stört niemanden. Als wir das Zimmer tauschen wollten waren diese genauso schlimm. Somit haben wir nach 5Tagen das Hotel gewechselt. Der Reiseleiter hatte darin sehr viel Routine. Das Zimmer war normal ausgestattet wie auch die Betten gut waren.


Service

4.0

An der Bar muss man sich die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit mit Trinkgeld erkaufen.


Gastronomie

4.0

Das Essen war gut ,reichhaltig und Abwechslungsreich. Hier war das Personal freundlich und aufmerksam.


Sport & Unterhaltung

das haben wir nicht in Anspruch genommen. Poolanlage sehr schön.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Rohelio (66-70)

Dezember 2019

General man kan das Hotel enpfhelem.

4.0/6

Das Hotel ligt ganz am strand sehr schöner blick.Das essen war gut.Das wetter war toll,und dazu preiswert..Man kan das hotel enpfehelem.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Josef (51-55)

Oktober 2019

Wie eine grosse Familie

6.0/6

Sehr schöne Strände,Zimmer könnten mal renoviert werden,aber man kann von einem 3 sterne hotel in Kuba nicht 5 sterne erwarten,Leute sehr sehr freundlich.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Thorsten (56-60)

Oktober 2019

Vielen Dank Ihr Lieben. Bis nächstes Jahr

5.0/6

Sehr schöner weitläufiger Sandstrand. Sehr nettes freundliches Personal. Vielen Dank an Liliana und Leyda für die wie immer sehr gute Betreuung. Dank auxh an Manager Pepe. Natürlich komme ich nächstes Jahr wieder. Ich hoffe sehr das dann wieder die Beach Bar geöffnet ist. Ich vermisste den Banana Mama.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Martin (41-45)

Oktober 2019

Hotel kawama - second home from home

6.0/6

Ich bin jetzt schon mehrere Male zu Gast im Hotel kawama gewesen und werde es immer wieder wählen für meinen Aufenthalt auf cuba. Man bekommt genau das, was man gebucht hat. Von daher kann ich manch andere schlechte Bewertungen nicht nachvollziehen. Meine Zeit war super...und mein Gott wenn es mal an etwas fehlt, mit Freundlichkeit und der notwendigen Entspanntheit kommt man leichter weiter als man denkt....Ich empfehle das kawama definitiv weiter!!!!


Umgebung

6.0

Einfach nur ein Traum, ein Steinwurf zum superschönen Strand entfernt. Das Hotel weitläufig erstreckt sich ca. 500m am Strand entlang.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ulrike (36-40)

September 2019

Nie wieder

1.0/6

Wir haben schon viele Hotel Anlagen gesehen aber das Hotel geht gar nicht. Der Strand war ok aber dann hört es auch schon auf. Essen eine Katastrophe.


Umgebung

2.0

Hotel direkt neben einer Apotheke, sehr praktisch...


Zimmer

1.0

Die meisten Zimmer sind extrem vom Schimmel befallen, wird nur Notdürftig überstrichen.


Service

1.0

Personal sehr unfreundlich und nur gegen Bezahlung bemüht etwas zu tun.


Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Andreas (51-55)

August 2019

Einmal ja aber nicht wieder

3.0/6

Die Hotelanlage ist ganz ok aber ebend sehr alt . Die Zimmerqualität lässt sehr zu wünschen übrig, dreckig, klein ... . Aber der Hammer ist das Buffet, das geht gar nicht, bin ansich nicht sehr wählerisch ich schraubte meinen Anspruch nicht sehr hoch aber was die da abgeliefert haben ging gar nicht.Man kann also seine Diät locker dort starten.Die Hotel Animation war sehr gut und hochklassig. Die Umgebung wie der Strand sind ein absoluter Traum, der Strand ist sehr sauber und das Wasser ist Glasklar und türkis also ein absoluter Volltreffer. Ausflüge werden reichlich angeboten sind aber sehr teuer. Unterm Strich kann man sagen, dass die dort das Paradies auf Erden kreieren könnten aber leider wird das nicht klappen. Am Ende ist natürlich auch wichtig was man für die Reise bezahlt hat also muss jeder selber entscheiden ob es das Geld wert war


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Andre (26-30)

August 2019

Dachte es wäre besser als die Bewertungen hier

2.0/6

Guten Tag, gerne gebe ich Ihnen ein Feedback zu meinem Urlaub. Zimmer: Am Abend der Ankunft wurden wir zur einem Zimmer gebracht das komplett verschimmelt war. Von den Wänden , Decke, Bett ,Gardinen. Im Badezimmer sah es genauso aus ein Schwarz verschimmelter Spiegel sowie Dusche, Duschvorhang, WC selbst der Boden war Schwarz gesprenkelt vom Schimmel. Der Geruch war dem Entsprechend ekelhaft das man Probleme beim Atmen hatte. Auf nachfrage zu einem Neuen Zimmer wurden wir auf den Folge Tag vertröstet. Da dieses Zimmer aber nicht ansatzweise bewohnbar war gingen wir zur Rezeption und wollte ein neues Zimmer dieses wäre nur gegen Zahlung von 220€ möglich. uns wurden dan plötzlich zwei Zimmer gezeigt, diese hatten vereinzelt auch schimmel stellen. Da uns keine andere Wahl blieb haben wir dann gezahlt. Hauptsache man konnte einigermaßen irgendwo schlafen. In dem Zweiten Zimmer hat es bei heftigen Regen allerdings von der Decke Geregnet. Scheinbar ist das der Allinklusiv zimmerservice. Die Reinigung der Zimmer wurde auch nur durch geführt wenn man BARES hinterlassen hat. Ansonsten blieb alles liegen. Zum Essen: Das Frühstück war soweit ok. Bis auf den Service der wurde nur gegeben wenn man Trinkgeld gab. dann bekam man auch mal einen Kaffee. Ansonsten musste man schauen das man noch ein Glas ergattern konnte um Saft/ Wasser zu trinken. Mittag und Abendessen waren teils ungenießbar und Kalt. Reis und Bohnen in allen Varianten, Verdorbene Lebensmittel Salat etc. Und das Mittagessen wie Abendessen war jeden Tag das gleiche. Service wieder nur gegen Trinkgeld. Man entschied sich eher Zeitweise auswärts zu essen, da das Essen im Hotel auf Magen und Darm schlug. Teller und Besteckmangel. Bei Starkregen am Abend regnete es Von der Decke in den Restaurant und Buffetbereich was das Personal leider wenig störte. Nicht einmal wo der Bodenbereich so Nass war das Gäste und Kinder ausrutschten. Snack und Getränke. Als All Inklusiv Gast wurde man an letzter stelle gestellt. Und man bekam nur minimal das was man wollte. Getränke zb Alkoholische Getränke wurde nur gegen Abend ausgegeben. Wollte man am Tag etwas wurde um Trinkgeld gebeten per daumen und Fingerzeigen oder man bekam nichts. Das einzig Psoitive war der Strand lage Top. Aber die Hotelanlage und das Essen ist nicht weiter zu Empfehlen. All Inklusiv bekam man einiges, aber keinen Erholsamen und Ruhigen Urlaub. Wie sie Ihn anbieten und im Internet anbieten.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Andre (46-50)

August 2019

Hotel zum vergessen

1.0/6

Anlage ist schön aber sehr verdreckt und in die Jahre gekommen Schade um die schöne Anlage wenn Kubaner Ferien haben sollte mann das Hotel meiden


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Bei Ankunft ein Schimmelzimmer bekommen nach einer Zahlung von 260 CUC ein Zimmer mit Meerblick bekommen


Service

1.0

wenn man jeden Tag ein paar CUC auf das Bett legt ist das Zimmer in einem Super zustand


Gastronomie

1.0

Frühstück ok Mittag und Abendbrot nicht genießbar ich gebe 5 Sterne aufs abnehmen


Sport & Unterhaltung

2.0

Poolanlage nicht benutzbar Pool sehr verdreckt und eine Lampe schwamm mit kabel im Wasser


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Manuela (46-50)

August 2019

Kuba ist eine Reise wert. Aber nicht dieses Hotel.

3.0/6

Die Hotelanlage ist gepflegt und schön. Bei den Zimmern darf man keine Wunder erwarten. Sie riechen nach Moder und sind nass. Das Servicepersonal gibt sein Bestes. Gebt dem Zimmermädchen ab und zu nen CUC und Euer Zimmer ist o.k.


Umgebung

5.0

Gute Anbindung zum Flughafen. Man konnte Varadero Stadt gut zu Fuß erreichen.


Zimmer

2.0

Modrig und feucht. Viele Moskitos


Service

4.0

Das Servicepersonal gab sich Mühe


Gastronomie

1.0

Das Essen ging gar nicht. Immer das selbe. Kalt und das Fleisch war zäh


Sport & Unterhaltung

4.0

Pool war okay, als die Kubaner abgereist sind.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

KSA (51-55)

Juli 2019

Hygiene ist hier ein Fremdwort!

1.0/6

Keine Abwechslung beim Buffet, die meisten warmen Speisen waren KALT und VERTROCKNET Schmutzige Handtücher und Tagesdecken Fehlende Glühlampen in den Zimmern Service ist definitiv ein FREMDWORT - außer man winkt mit Trinkgeld :-(


Umgebung

4.0

Gleich zum Anfang der Halbinsel, daher besonders gut für Ausflüge in alle Richtungen geeignet.


Zimmer

2.0

Alles heruntergewirtschaftet, abgewohnt, Duschhalterungen abgerissen (in 4 von 4 Zimmern!), keimige und zum Teil nur "am seidenen Faden" hängende Duschvorhänge, Kakerlaken von "normal klein" bis "Ei-groß" tagtäglich im Zimmer bzw. Bad. Safe nur gegen eine zusätzliche Gebühr von 40 € für 2 Wochen! Kaum Ablagefläche für Kleidung, Koffer oder Badartikel. Ansonsten recht große Zimmer mit viel Potential.


Service

1.0

Service nur nach Trinkgeld!


Gastronomie

1.0

Langweiliges, wenig abwechslungsreiches, Buffet aus meist kalt gewordenen "Warm-Speisen", völlig zerkocht, selten nachgefüllt, oft bedienten sich die einheimischen Gäste direkt mit der Hand - und was nicht gefallen hat, wurde einfach wieder zurück in die Schlüssel gelegt. Küchenpersonal reagierte meistens nicht darauf!


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gab Animateure, die ihr "Bestes" gaben, aber wir haben das nie in Anspruch genommen.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Bettina (46-50)

Juli 2019

10. Ist sehr günstig.

2.0/6

Die Anlage wäre nett, wenn man sie pflegen würde. Der Speisesaal ist grintig und das Essen hat keine Hauben. Unser erstes Zimmer war derartig heruntergekommen ( kurzes Leintuch, schmutziger Polster, Steckdose nicht in der Wand usw). Das zweite Zimmer ging. Der Strand ist ein Traum.


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Unter jeder Kritik.


Service

1.0

Teilweise waren die Kellner sehr bemüht. Um ein neues Zimmer müssten wir kämpfen.


Gastronomie

1.0

Was auf der Karte stand, war nicht wirklich erhältlich.


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Heike (46-50)

Juli 2019

Der Service hat sehr nach gelassen.

1.0/6

Wir waren jetzt das 4. mal in diesem Hotel, in den letzten 12 Jahren, aber was wir dieses Mal erlebt haben ging gar nicht. Die Zimmerqualität lässt sehr zu wünschen übrig, es wurde nicht einmal gewischt, Handtücher waren alt und in die Jahre gekommen und hatten ihre Gebrauchsspuren (war einfach nur ekelig). Steckdosen waren sehr marode, man musste sehr aufpassen, dass man nicht die ganze Steckdose heraus zieht, wenn man den Stecker aus der Dose zog. Essen war nicht sehr abwechslungsreich, aber das kannten wir ja, aber was uns dies mal gestört hat, das essen war kalt. Kalter Reis, kalte Nudeln, kalte Kartoffeln, das Einzige was es an warmen Essen gab, war Fleisch und Fisch, der frisch auf dem Grill zubereitet wurde, wenn man etwas davon abbekommen hat. Das Frühstück war gut. Abends gab es essen von 18:30 - 21:30 Uhr; einmal kamen wir durch einen Ausflug erst um 20 Uhr zum Essen, da gab es nix essbares mehr, Besteck und Teller waren Mangelware, wenn man 1 Stunde später essen kam. Was uns auch nicht gefiel, waren die Kubaner die dort Urlaub gemacht haben, die konnten sich dort nicht benehmen, Sie rauchten und tranken im Pool, die Becher von den Getränken lagen am nächsten morgen dann immer noch im Pool. Am Meer war es nicht anders. Für uns steht fest, dieses Hotel buchen wir nicht noch einmal. Wir waren sehr enttäuscht. Die Umgebung ist sehr schön, sowie auch der Strand.


Umgebung

5.0

Die Umgebung ist sehr schön, sowie auch der Strand.


Zimmer

1.0

Auch die Kolonialzimmer für viel Geld, sind es nicht mehr wert.


Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Tobias (26-30)

Juli 2019

Katastrophale Zustände!!!

1.0/6

Bis auf den Strand und das Wasser kann man dort alles vergessen. Angefangen bei Schimmel, über verdreckte Betten/Handtücher bishin zu gebrochenen Waschbecken. Katastrophale Zustände dort. Nie wieder!


Umgebung

5.0

Zimmer

1.0

Service

2.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Siegfried (51-55)

Juli 2019

sehr gutes Preis Leistungsverhältnis

4.0/6

gute Lage direkt am Meer für Kuba und ein 3 Sterne Hotel war das Essen gut Das Personal ist i.d.R. freundlich und zuvorkommend


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Uwe (36-40)

Juni 2019

Zum Übernachten ausreichend

2.0/6

Die Anlage ist sehr alt und renovierungsbedürftig. Wenn man nicht allzuviel Zeit in der Anlage verbringen will ist es ausreichend.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen Havanna fährt man ca. 2,5 Stunden zum Hotel. Es ist das erste Hotel welches angefahren wird. Das Zentrum Varadero kann man sehr gut zu Fuß erreichen(3km). Mit dem Hop on hop off Bus (sehr günstig 5 CUC) erreicht man alle wichtigen Stellen der Halbinsel.


Zimmer

1.0

Das Zimmer war eine Katastrophe. Nach dem Regen kam Wasser aus dem Boden des Badezimmers. Das Waschbecken Toilette und die Badewanne hatten überall Macken. Auch die restliche Einrichtung war irgendwo rampuniert


Service

4.0

Der Service war im Allgemeinen ok. Das Hotelpersonal hat immer schnell weiter geholfen.


Gastronomie

4.0

Es hätten mehr Auswahlmöglichkeiten beim Abendessen geben können. Trotz allem wird man satt. Die Snackbar war meist überfordert und man musste Glück haben um nach einer Stunde Wartezeit noch einen Burger zu bekommen. Mojito war oft sehr rar, da die Minze nicht ausreichend vorhanden war.


Sport & Unterhaltung

1.0

Die Animation war fast nicht gegeben. ausser abends ein Kindergerechtes Programm oder Karaoke.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Stephan (51-55)

Juni 2019

Wer Luxusurlaub möchte, muss nur 2000 Euro mehr za

4.0/6

Wer hier meckert, hat wenig Verstand. will man schönere Zimmer besseres Essen... dann muss man nur 2 bis 3000 Euro mehr ausgeben. was erwarten die Leute. wenn man für 1000 Euro 2 Wochen Urlaub bekommt.... Wie gesagt, mehr Geld... mehr Leistung.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Laila (26-30)

Mai 2019

Stinki Kawama

1.0/6

Dreckige Zimmer sowie Handtücher und Bettbezug. Dem buffetraum umhüllte ein widerlicher Gestank und bestätigte sich wenn man den frass sah. Außer ein paar Mitarbeitern (Feger und Müllsammler ) sind alle nur freundlich wenn man ein paar pesos rüberreicht. Entertainment langweilige. Das einzige positive ist der schöne Strand. Im Großen und ganzen ist das Hotel nicht zu empfehlen


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Christin (31-35)

Mai 2019

Für den Preis einfach unschlagbar.

5.0/6

Das Kawama ist ein einfaches Hotel für ganz normale Ansprüche. Die Anlage ist sehr schön. Und das Meer, einfach wunderschön . Wir haben 2 Wochen AI gebucht und waren mehr als zufrieden.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt direkt am traumhaften Sandstrand von Varadereo . Bis zum Zentrum & Shopping Möglichkeiten sind es ca 15 min zu Fuß. Bars & Restaurants befinden sich im direkten Umfeld vom Hotel. Zum Flughafen Varadero ca. 25 min Fahrzeit. Nach Havana ca. 2 Std Fahrtzeit.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind schlicht und einfach eingeräumt. 2 große Betten, Kleiderschrank , Tisch & Stühle, Flachbildschirm / mit sogar einem deutschen Sender ;) , Kühlschrank & Kaffeemaschine. Auf unserer Terrasse 2 Liegestühle. Die Möbel sind etwas abgewohnt, was uns aber keineswegs gestört hat. Wir hatten Meerblick gebucht und der Ausblick war mega.


Service

4.0

Beim Service muss ich etwas abziehen, da wir beim Essen oft nach Besteck fragen mussten, bzw. waren auch keine Teller oder Gläser mehr vorhanden. Aber auf Nachfrage war immer jemand für uns da. Es war sauber, und reichlich Auswahl. Auch die Mitarbeiter an den Bars waren immer freundlich.


Gastronomie

5.0

Reichlich Auswahl. Fleisch , Fisch , Kartoffeln, Reis , Nudel... bis hinzu Eis , Melone , Ananas.. Ich würde sagen.. es ist für jeden was dabei.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt Animation, an der wir aber nicht teilgenommen haben. Jeden Abend findet im Hotel ein Abendprogramm statt. Wir haben außerdem noch einige Freizeit Angebote unseres Reiseveranstalters gebucht . -Bootsfahrt Naturschutzgebiet mit Schnorcheln in der Schweinebucht. - Fahrt nach Havana - Ausflug nach Cayo Largo - Ausflug nach Cayo Blanco Alle Ausflüge waren mit deutschsprachigen Reiseleitern und sehr zu empfehlen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andrea (56-60)

Mai 2019

Empfehlenwert wenn das Management eingreift im Mai

4.0/6

Das Preis/Leistungsverhältnis passt. Toller Strand und auch reichlich Sonnenliegen. Die Zimmer sind sehr sauber. Falls man ein Problem mit den Zimmer hat wird einen ein anderes auch angeboten. Ok der Mai hat einen Nachteil, da das Hotel nicht ausgebucht ist werden die Zimmer an einheimische vermietet, die sich zum Teil nicht benehmen können. Es wird Tellerweis Essen geholt, Fleisch, Wurst, Käse, das Personal kommt mit dem Auffüllen nicht nach. Es wird im Pool gegessen und auch getrunken, Becher und Brötchen werden einfach in den Pool geworfen. Da sollte das Wachpersonal eingreifen, sowas geht garnicht. War nun das zweite mal im Mai dort, das letzte mal vor 2 Jahren, aber dieses Jahr war es schlimmer. Betrifft aber nur den Mai, Im Januar ist alles bestens.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Tanja und Frank (36-40)

Mai 2019

Kuba ja, aber Club Kawama nie wieder

1.0/6

das Hotel war dreckig, kaputt und für keinen zumutbar . Die Zimmer waren klein, alt und man Fand kaputte Badewannen vor. Wir würden dieses Hotel nie wieder buchen


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Service

2.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Carsten (46-50)

Mai 2019

Mittelklassehotel mit guter Lage

3.0/6

Es ist das älteste Hotel Varadero . Alle Gebäude sind nur mit Erdgeschoß und erster Etage. Superier Zimmer sind ein Muss. Zum Essen gibt es ein Hauptrestorant und zwei À La Carte Restorant. An verschiedenen Bars sind kühle Getränke und Snacks zu bekommen. Bei gutem Wetter wird einmal die Woche Musik und ein BBQ neben dem Restorant veranstaltet. Der Strand ist sehr breit und lädt zum Volleyball spielen ein. Kanu , Tretboot und Katamaran Fahrten werden auch angeboten.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Superier Zimmer sind ein Muss


Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Horst (70 >)

Mai 2019

Wir empfehlen das Hotel weiter weil es gut ist

5.0/6

das Hotel entspricht genau unseren Wünschen. Das Hotelpersonal ist sehr hilfsbereit und freundlich, ein außergewönlich schöner breiter Sandstrand und die Zimmer sind sauber und in Ordnung. Das Essen ist ausreichend und gut. Wir werden dieses Hotel wieder buchen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Die Zimmer sind in Ordnung und werden täglich gut gereinigt. Das Servicepersonal ist steets bereit persönliche Wünsche im Bezug auf die Zimmer sofort zu erfüllen. Wir haben ohne Probleme geschlafen.


Service

5.0

Der Service im gesamten Hotel ist gut. Das Personal ist bemüht alle Wünsche zu erfüllen oder auch Mängel zu beheben.


Gastronomie

4.0

Die Hotelleitung sollte vieleicht Überlegungen anstellen, wie mann die Terrasse nach dem Abensessen noch als Gaststätte bis 24.00 Uhr nutzen kann. Die Lopbbybar ist sehr klein, mann sollte eine Erweiterung im Freibereich in Erwägung ziehen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Angebote sind ausreichend und sollten mehr genutzt werden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jörg (26-30)

April 2019

Horror Hotel

1.0/6

Schreckliches all Inclusiv Hotel ohne Essen. Katastrophen Zustand Nie Wieder wir sind nach 2 Tage freiwillig abgereist.


Umgebung

4.0

Man kann zu Fuss zum Zentrum gehen und auf einen Markt


Zimmer

1.0

Bette komplett durchgelegen, Blut auf den Lagen und dreck auf den Boden


Service

1.0

nach einen Sturz unseres kleinen in der Badewanne und Platzwunde am Kinn, habe ich versucht ein Pflaster an der Rezeption zu bekommen, hier war keins vorhanden und der Arzt hatte schon zu .


Gastronomie

1.0

hier muss man viel Zeit mit bringen oder pünktlich sein und um das wenige essen kämpfen


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Bernard (31-35)

März 2019

Geld aus dem Fenster werfen, war nie so ärgerlich!

1.0/6

Eine Baracke, Schimmel, Ungeziefer, Zerfall,untragbarer Service und wiederliches Essen. Von der Hygiene hat man hier nie was gehört! Eine Zumutung ist diese Anlage. Der Strand ist das Beste, aber auf ganz Varadero vorzufinden.


Umgebung

2.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Unfreundliche und überforderte Rezeption. Kellner stehen zu 3 rum, einer Bedient auf mehrmaliges Hinweisen, sehr mürrisch. Zimmerpflege auf gut Glück. Kein Haartrockner, keine Seifen, Toilettenpapier Fehlanzeige. Handtücher sind wohl ausgegangen.


Gastronomie

1.0

Dosenfraß, einseitig, fast eklig. Bohnen,Reis,Nudeln waren essbar.


Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Torsten (46-50)

März 2019

Für "normale" Ansprüche ganz ok.

4.0/6

Eher ein Mittelklasse - Hotel, aber dadurch schon wieder irgendwie urig. Personal ist etwas "unmotiviert", am besten war der Opa an der Strandbar.,


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 30 Minuten. Markt und Geschäfte waren zu Fuß erreichbar.


Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Nicole (46-50)

Februar 2019

Club Kawama - die totale Katastrophe!!!

1.0/6

Das Hotel ist von 1930 und so sieht es dort auch aus. Wenn es regnet hat man in den Bungalows oben in den Zimmern das Wasser stehen, das man Gummistiefel braucht. Wenn man frühs zum Pool oder Frühstücken geht, kommt man an den überfüllten Mülleimern und Aschenbechern nicht vorbei. Dreck wohin man schaut. Selbst der Strand besteht zum Großteil aus Plastikbechern und Strohhalmen sowie Zigarettenstummeln. Unter Kuba hab ich mir ganz was anderes vorgestellt.


Umgebung

2.0

Transferzeit zwischen 2 und 2,5 Stunden von Havanna. Ausflüge werden angeboten, sind aber das Geld nicht wert.


Zimmer

1.0

Wie schon erwähnt steht man unter Umständen bei Regen Knöcheltief im Zimmer in Wasser. Der Putz bröckelt von den Wänden, das Wasser in Wanne und Waschbecken läuft schlecht ab und die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, fällt aber beim Allgemeinzustand kaum auf. Es gab einen Föhn, bei dem man das ganze Gehäuse gleich mit am Kabel hängen hat und auf Nachfrage von der Reiseleitung bekommt man nur zu hören: seien Sie froh das Sie überhaupt nen Föhn haben. Tresor kostet extra, Kühlschrank war da, all


Service

1.0

Es gab nur 3 - 4 Leute die immer nett waren. Alle anderen sind nur nett wenn man den Geldbeutel zückt.


Gastronomie

3.0

Immer das gleiche, bzw gibt es nicht viel Auswahl und der Geschmack lässt stark zu wünsch übrig. Sind wohl eher auf Sauftourismus ausgelegt, denn benebelt bekommt man den Zustand dieser Anlage nicht ganz so mit.


Sport & Unterhaltung

2.0

Der Pool hat eine Oberflächenbeleuchtung :-) denn eine Lampe vom Beckenrand schwamm während unseres gesamten Aufenthalts an der Wasseroberfläche. Die Brücke im Pool ist gesperrt weil das Geländer kaputt ist und da ist es einfacher einen Strick davor zu hängen als das zu reparieren. Im übrigen ist der Pool wohl sehr gut fotografiert, denn ich hab nicht eine einzige Liege im Pool gesehen, wäre wohl auch aus Platzgründen nicht möglich gewesen.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

tanja (31-35)

Februar 2019

historisches hotel mit charme!

6.0/6

die anlage ist fast die älteste in varadero.aber sehr gut gepflegt,der strand ist superschön.es ist sauber und der service ist super.wenn einem das zimmer nicht gefällt,wird umgehend eine lösung gefunden.die hotelanlage ist quasi historisch,aber hat wirklich charme. diemeisten angestellten sind superlieb und höflich.die poollandschaft ist toll,die blumenbeete und pflanzn werden sehr gepflegt.mit dem taxi ist man in weniger als 10 minuten direkt in varadero-downtown.also,dort wo märkte und geschäfte sind. ich hab mich sehr wohl gefühlt.aber wer 5 sterne und luxus erwartet,wird enttäuscht sein. dafür aber sauber,nett und einfach.und die lage einfach traumhaft!


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Fabienne (46-50)

Februar 2019

Nicht zu empfehlen

3.0/6

Zimmer sehr marode, teilweise Schimmel.Teilweise kein warmes Wasser oder wenig Druck in der Leitung. Personal teilw. nicht so freundlich . Strand Traumhaft.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet

none


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Harald (46-50)

Februar 2019

Ist nur was für AI Gäste ( trinken)

2.0/6

Der Zustand ist ne Katastrophe. Es regnet in den Zimmern rein Regendusche. Sauberkeit der Außenanlagen ist sehr schlecht.


Umgebung

3.0

Zimmer

2.0

Service

2.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Steffen (56-60)

Januar 2019

Resort in schlechtem Zustand. Nie wieder.

2.0/6

Resort in baulich schlechten Zustand mit schlechtem Zimmerservice und zum Teil unwilligem Personal. Mal gab es kein Wasser, mal kein Strom und die Speisen und Getränkekarten waren eher Wunschvorstellungen als Realität. Nie wieder.


Umgebung

4.0

Im Norden Varaderos, ca. 25 km entfernt von den meisten übrigen Hotels. Bis zur City 2-5 km. Das einzige positive i8st der Strand direkt am Hotel, was sonst.


Zimmer

1.0

Wir hatten Standard Doppelzimmer, also besser als Economy. Die Zimmer sind eine Katastrophe, Schimmel, zum Teil dreckig, Zimmerservice erst nach massiven Protesten. Alles alt und abgewohnt. Nie wieder.


Service

1.0

Zimmerservice erst nach massiver Aufforderung. Handtuchwechsel bestenfalls nach 3 Tagen. Rezeption unwillig, Gast stört. An den Bars je nach Laune und Trinkgeld. Die Gastfreundschaft hängt vom CUC ab und wärt nicht Lange. Leider gab es nur sehr wenige Ausnahmen


Gastronomie

4.0

Die Küche war sehr bemüht, aus der Mangelwirtschaft etwas zu machen, aber die Qualität ist doch bescheiden. Wir hatten den Eindruck, für Pauschaltouristen reicht es. Sehr viel Alkohol war trumpf.


Sport & Unterhaltung

3.0

Der Hauptpool war ok, auch wenn hier so manches nicht ging. Der Kinderpool hatte kein Wasser, der Nebenpool war undicht und ein dritter Pool leer. Das Meer ist das einzige, was hier zählt.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Selina (26-30)

Januar 2019

Keine hohen Erwartungen

4.0/6

Etwas in die Jahre gekommen aber sauber . Für das wir kaum im Hotel waren ausreichend. Der Strand hat absolut überzeugt und immer schön sauber.


Umgebung

6.0

Mega schöner Strand


Zimmer

3.0

Alt und in die Jahre gekommen


Service

4.0

Nicht alle sind freundlich aber die meisten


Gastronomie

4.0

wenig abwechslungsreich aber genug Auswahl . vom Geschmack naja


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Brit (46-50)

Januar 2019

Kein 4.mal

2.0/6

Service ist schlecht, von der Hygiene und Sauberkeit schweige ich lieber, würde der Platz nicht reichen. Strand würde nie von angespülten Dreck, Algen und giftigen, angespülten Quallen nicht gesäubert! Teller kleben und im Bad hatte ich immer Haare von der Putzfrau und Zimmer wurde nicht richtig geputzt! War zum 3. Mal da und es hatte mir immer gefallen, aber jetzt haben wir gesagt, dass wir nie wieder dort hin fliegen


Umgebung

5.0

Es gibt einige Ausflugsangebote, das war alles ok


Zimmer

4.0

Ausstattung war gut, es gab ein Doppelbett, ich habe gut geschlafen! Einen großen Kleiderschrank, ein Bad und ein Schreibtisch mit Kühlschrank


Service

1.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Ritha (51-55)

Januar 2019

Hotel in einer ausgezeichneten Lage

5.0/6

Ideale Ort für einen Urlaub mit Ihrem Partner oder ganz allgemein für jeden, der sich nach einer ruhigen Umgebung sehnt. Nur 25 min. vom Flughafen entfernt, befindet sich das Hotel in einer ausgezeichneten Lage in Varadero.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tim (31-35)

Dezember 2018

Nie wieder ..eine Zumutung für Familie mit Kindern

1.0/6

Nie wieder !! Hotel ist für Kinder nicht ausgelegt ..keine kinderbetten man bekommt nur eine liege für.die Kinder daher müssten wir sie mit bei uns im Bett nehmen. Hotelpersonal sehr frech und nicht hilfsbereit... deutsch wurde nur wenn sie wollten verstanden. Bei Beschwerden würde nicht drauf eingegangen. Zum Essen musste man draussen anstehen weil nicht genug Plätze da sind für alle Gäste. Das Hotel müsste komplett aus dem Programm genommen werden .


Umgebung

2.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Mathias (56-60)

November 2018

In dieses Hotel Kawama nie wieder!

1.0/6

überwiegend stark verschimmelte Zimmer, wir mußten die Zimmer mehrmals wechseln ! Schmutzige Außenbereiche, Poolanlage sehr gut, Strand und Strandbereich auch sehr gut, Essen läßt sehr zu Wünschen übrig.


Umgebung

5.0

Sehr schöne Lage am Meer mit weißem Sandstrand, warmen Wasser, Liegen und Schirme inklusive. Nicht weit bis in die Stadt nach Varadero


Zimmer

1.0

stark verschimmelte Schlafzimmer, auch stark renovierungsbedürftig von den anderen Bereichen des Zimmers ganz zu schweigen


Service

2.0

Ein Teil des Personales ist sehr freundlich und Hilfsbereit wenn man vorher einen CUK Trinkgeld rüber geschoben hat


Gastronomie

2.0

Es gibt jeden Tag das gleiche Essen


Sport & Unterhaltung

5.0

Pool und Strandbereich sehr gut, Wellnes: es gibt Sauna, Finesscenter


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Gabriele (46-50)

November 2018

Urlaub anlässlich meines runden Geburtstages

3.0/6

Nettes Hotel, nettes Personal. Alle sind sehr bemüht .Es muss aber etwas unternommen werden ,um das Hotel wieder auf die Beine zu bringen.


Umgebung


Zimmer

Das Zimmer sind stark renovierungsbedürftig .Mir wurden zwei Ersatzzimmer angeboten ,die ich abgelehnt habe ,nachdem ich sie mir angesehen hatte. Die Ersatzzimmer rochen sehr schimmelig. Ich hatte kein Telefon und keinen Fön auf dem Zimmer . Mir konnte auch kein Ersatz gebracht werden .Aber gut ich habe ja nur darin übernachtet und meine Haare habe ich an der Luft getrocknet. Die Möbel sind auch sehr alt gewesen. Die Badewanne war an der Außenseite verrostet und das Waschbecken hatte mehrere


Service

Nicht bewertet

Der Handtuchtausch für die Liegen hat nicht jeden Tag geklappt. Sie hatten keine Wechselwäsche. Das Personal hat sich dafür entschuldigt, aber sie können ja auch nichts dafür.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

David (26-30)

Oktober 2018

Sehr gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

5.0/6

Eine sehr tolle Hotelanlage in Varadero. Hier stimmt das Preis-/ Leistungsverhältnis. Das Essen schmeckt sehr gut. Hier gilt wirklich "All-Inklusive". Wir können das Hotel sehr empfehlen. Die Mitarbeiter sind sehr nett. Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet und groß.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ruth (51-55)

Oktober 2018

Große Entäuschung, Flucht nach 12 Stunden.

1.0/6

Nach 12 Stunden Aufenthalt hatten wir genug !!! Kein Wasser im Pool, (auch noch nach 5 Tagen nicht) offener am Boden liegender Stromkasten( große Gefahr für Kinder), starker modriger Geruch im Zimmer; sowie keine Stühle und keinen Tisch, kein Balkon, Fenster kann nur ca. 30 cm geöffnet werden, Ausblick auf einen Berg Schutt, im Bad verlief ein großer Schacht mit Leitungen, dieser hat andauernd plätschernde Geräusche gemacht(soll Standardzimmer sein) In der Snackbar viele pöbelten und betrunkene Gäste, statt kubanische Musik, gabs dort ACDC Musik. Frühstück und Strand hat uns gefallen, soweit wir dies in den 12 Stunden beurteilen konnten.


Umgebung

3.0

Direkt in Varadero, jedoch Märkte und Geschäfte waren am frühen Abend bereits geschlossen.


Zimmer

1.0

sehr klein, starker modriger Geruch im Zimmer; sowie keine Stühle und keinen Tisch, kein Balkon, Fenster kann nur ca. 30 cm geöffnet werden, Ausblick auf einen Berg Schutt, im Bad verlief ein großer Schacht mit Leitungen, dieser hat andauernd plätschernde Geräusche gemacht(soll Standardzimmer sein)


Service

1.0

Kofferträger hat hinter sich die Türe zugeschlagen, da Ihm offensichtlich das Trinkgeld zu wenig war.


Gastronomie

2.0

In der Snackbar viele pöbelten und betrunkene Gäste, statt kubanische Musik, gabs dort ACDC Musik. Die Hamburger holte der Koch aus irgendeiner Schublade und waren recht lieblos zubereitet und serviert worden. Für die Getränke brauchte man echt Ellenbogen, da die betrunkenen Gäste bevorzugt wurden. Das Frühstück war dagegen sehr gut, hier gabs soweit alles, soviel wir einfach in den 12 Stunden beurteilen können.


Sport & Unterhaltung

1.0

große Pool ohne Wasser, der zweite war für max. 10 Personen geeignet, also recht klein


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Rebecca (19-25)

Oktober 2018

Nicht zu empfehlen

1.0/6

Dass man bei einem 3 Sterne Hotel in der Karibik nicht so viel erwarten kann war mir bewusst. Wie verfallen das Hotel aber tatsächlich war und was man geboten bekommen hat war katastrophal. Am liebsten hätte ich mein Geld zurück. Ich glaube, dass es in Varadero Hotels für den Gleichen Preis gibt in denen man ein wesentlich schöneres Bild zu sehen bekommt. Abgebröckelte Wände, offen liegende Stromleitungen und Müll sind im Kawama leider Gang und gebe. Auch ich dachte, dass die Personen, welche hier schlechte Bewertungen hinterlassen haben, übertreiben. Leider ist das Hotel tatsächlich so schlecht und keinen Cent wert.


Umgebung

3.0

Von Frankfurt aus konnten wir als Direktflug nur nach Havanna fliegen. Die 2,5h Fahrt zum Hotel fand ich allerdings als nicht schlimm, da man so einiges von der Insel sehen konnte. Der Strand ist sehr schön und auch der einzige Grund wie man es in dem Hotel aushalten konnte. Leider lag auch dort immer einiges an Müll rum. Aus mir nicht erklärlichen Gründen sind dort häufig Frauen vorbeigekommen die die Mülleimer nach Plastikbechern durchsuchten. Wir hatten einen Ausflug nach Havanns gebucht und


Zimmer

1.0

Als erstes würden wir in ein Zimmer geleitet dessen ehemals weiße Decke grün war. Ungelogen! In diesem Zimmer war mehr Schimmel als unbefallene Tapete. Lieber hätte ich im Pool auf einer Liege geschlafen als nur eine Nacht in diesem Zimmer zu verbringen. Nachdem ich jemand auf das Zimmer rief und ihm die Wände zeigte bot er uns ein anderes Zimmer an. Dieses war immerhin schimmelfrei. Im Bad waren überall nicht identifizierbare Flecken, warmes Wasser gab es nur ab und zu. Das empfand ich allerdin


Service

1.0

Unsere Putzfrau war sehr nett! Sie grüßte immer und gab sich trotz der bescheidenen Zimmer sehr viel Mühe es einigermaßen schön aussehen zu lassen. An der Poolbar gab es einen älteren Mann der einen immer sofort verstand und auch schnell war. Das italienische Restaurant war recht schön und das Personal auch sehr zuvorkommend. Dafür gaben wir natürlich Trinkgeld. Das restliche Personal bekam nichts. Im Restaurant würde man stets ignoriert. Generell hätte ich das Gefühl, dass Deutsche dort nicht s


Gastronomie

1.0

Alles an Soßen usw war stets ungekühlt. salz und Pfeffer scheint in dem Hotel keiner zu kennen. Das Essen war stets ungewürzt und schmeckte nach nichts. Es gab kaum Auswahl und nach ein paar Tagen hängt das bisschen was sich ständig wiederholt einem zum Hals raus. 7,) werde die nächsten Wochen keinen Reis mit Bohnen mehr sehen können. Davon abgesehen habe ich eh noch Durchfall - welcher auch den ganzen Urlaub immer wieder auftrat. Meine Schwester plagen seit Tagen Magenkrämpfe. Wir freuten uns s


Sport & Unterhaltung

1.0

Keine? Allerdings kann man an dem Kanal sehr gut joggen gehen am Morgen.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Annika (19-25)

Oktober 2018

Kein Hotel das ich weiterempfehlen würde.

2.0/6

Ein sehr renovierungsbedürftiges Hotel mit vielen Mängeln. Uns war von Anfang an klar, dass auf Kuba andere Umstände herrschen und wir nicht den europäischen Standard erwarten können. Da die Bewertungen so stark auseinander gingen waren wir uns auch unsicher. Wir sind auch keine übertrieben sensiblen Leute, die direkt alles schlecht bewerten. Deshalb habe ich auch noch nie eine Bewertung geschrieben, aber bei diesem Hotel ist es wirklich nötig. Das Hotel ist wirklich stark am zerfallen. Die Häuser sehen schlimm aus. Nur direkt um die Lobby wurden Häuser renoviert. Überall offene Stromkästen, Schimmel usw.. Die Hotelanlage ist sehr groß, es wird aber nur ca. 1/3 genutzt (hatten wir das Gefühl). Den Rest kann man wohl nicht mehr vermieten. Zwischendrin (in der Hotelanlage) sind immer mal wieder Wohnhäuser von Einheimischen was uns auch sehr verwirrt hat. Leider wurde kaum Gartenpflege betrieben und es lag auch viel Müll herum. Ich denke, dass man wirklich etwas aus dem Hotel machen könnte. In dem jetzigen Zustand kann ich aber nur jedem davon abraten dieses Hotel aufzusuchen.


Umgebung

6.0

wunderschöner Sandstrand, direkt gegenüber verläuft ein Fluss. Wir haben einen Ausflug nach Havana unternommen. Das war das beste an unserer Reise.


Zimmer

1.0

Als erstes bekamen wir ein Zimmer angeboten, bei welchem die komplette Decke im Zimmer und Bad verschimmelt war. Wir waren keineswegs zu anspruchsvoll, aber das war schon gesundheitsgefährdend. Das neue Zimmer hatte zwar keinen Schimmel aber seltsame Flecken auf den Badfliesen. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte. Um diese allerdings ein und ausschalten zu können, musste man direkt die komplette Sicherung rausnehmen, einen Schalter gab es nicht. Wenn sie zu lange an war, tropfte sie auf


Service

2.0

Beim Service gibt es Unterschiede. Bei unserer Ankunft (nachts) war eine sehr nette Dame an der Rezeption, welche sogar teilweise deutsch konnte. Der Mitarbeiter vom Sicherheitsdienst, welcher wohl auch als Kofferträger dient war auch sehr nett, obwohl er kaum englisch konnte. Nach unserer Beschwerde haben wir auch direkt ein anderes Zimmer bekommen. Die Putzfrau war auch sehr nett und bemüht, trotz der Umstände alles schön aussehen zu lassen. Ein älterer Mann von der Poolbar, welcher auch manc


Gastronomie

1.0

Dass es aufgrund der Handelssanktionen mit den USA nicht alles geben kann war mir vorher vollkommen klar. Aber das, was angeboten wurde, sollte dann wenigstens gut sein. Nichts war gewürzt. Man musste sich zwangsläufig vorhandenen deutschen Cocktailsaucen über alles drüber machen. Manche Lebensmittel, wie z. B. Käse und Wurst waren immer ungekühlt. Es war also kein Wunder, dass wir die komplette Zeit unter Durchfall und Magenkrämpfen litten. Auch in die Getränke werden immer reichlich Eiswürf


Sport & Unterhaltung

3.0

Abends um 9:30 Uhr gibt es immer eine Show. Diese wiederholen sich jede Woche. Der Showplan, welcher davor aushängt ist leider nicht mehr lesbar. Die Shows waren teilweise gut. Vorallem die Tänzer haben uns gefallen. Beim Essen gab es jeden Abend kubanische Musik, welche uns auch gut gefallen hat. Ansonsten gab es manchmal Bingo, hier wurde allerdings nur spanisch gesprochen.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Nicole und Stefan (36-40)

Oktober 2018

Super Strand, nettes Personal, schönes Land

5.0/6

Für kubanische Verhätnisse gut (waren kurz in einem angeblichen 5-Sterne-Hotel, dort war die Qualität schlechter), Zimmer war ok, Personal war immer freundlich, auch ohne Extra-Trinkgeld (wie man in den Wald hineinruft,kommt es zurück) Strand ist klasse, Essen ist ok


Umgebung

5.0

Strand sehr weitläufig, im Vergleich zu Hotels weiter hinten in Varadero. Hotel sehr zentral, sodass man auch ohne Varadero Beach Bus ins Zentrum gelangt. Kein langer Transfer zum Flughafen Varadero.


Zimmer

5.0

Zimmer direkt in Strandnähe, Sauberkeit und Zustand vom Bad ok (im Vergleich zu 5-Sterne nicht schlechter)


Service

6.0

Personal sehr freundlich (auch ohne Trinkgeld), auch Gärnter und Handwerker immer ein freundliches Hallo parat


Gastronomie

4.0

Essen war ok, man hat sich immer was gefunden (auch mal was zum ausprobieren dabei, was man zuhause vielleicht nicht isst, wie Yucca oder Guave). Wenn man Schnitzel, Pizza oder Schweinebraten erwartet, muss man halt nach Italien fahren oder zuhause bleiben. Immerhin macht man in einem Land Urlaub, wo es nicht ständig alles im Überfluss gibt !!


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Animation tagsüber haben wir kaum genutzt, die Möglichkeiten am Strand sind vorhanden und dort ist auch das Personal sehr freundlich. Abendanimation war abwechslungsreich und kurzweilig


Hotel

5.0

Bewertung lesen

THORSTEN (56-60)

Oktober 2018

Urlaub bei Freunden

5.0/6

In schönem Garten eingebettete Hotelanlage. Sehr schöner langgezogener Sandstrand. Ideal für ruhesuchende. Nettes aufmerksames Personal.


Umgebung

6.0

Direkte Strandlage Weitläufiger sehr schöner Strand


Zimmer

4.0

Grosse Zimmer Jeden Tag gute Reinigung


Service

5.0

Freundliches Personal


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Zimmer
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Zimmer
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Pool
Ausblick
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Pool
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Pool
Pool
Pool
Lobby
Strand
Strand
Strand
Lobby
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Pool
Gartenanlage
Strand
Strand
Zimmer
Gartenanlage
Strand
Strand
Pool
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Außenansicht
Gartenanlage
Gartenanlage
Außenansicht
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Gastro
Ausblick