Hotel Elia

Hotel Elia

Ort: Afytos

100%
5.9 / 6
Hotel
5.9
Zimmer
5.7
Service
6.0
Umgebung
5.9
Gastronomie
5.7
Sport und Unterhaltung
5.2

Bewertungen

Friedhelm (61-65)

September 2019

Eine Woche Männerausflug

6.0/6

Es ist eine kleine Apartmentanlage mit sehr gutem Service. Die Betreiber haben sich um den Transfer vom Flughafen und zurück gekümmert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.


Umgebung

6.0

Ruhige Lage am Rand und trotz dem schnell im Zentrum.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind einfach und gut.


Service

6.0

Frühstücksservice und Barkeeping waren sehr gut.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück war sehr gut. Alles da, was man braucht.


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Pool ist ausreichend.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

September 2019

Super schöne kleine familiäre Apartmentanlage

6.0/6

Die Apartmentanlage mit Studios und Apartments und Maisonette ist wunderbar gelegen im Idyllisch Ort Ayitos. Sehr schöne kleine familiäre Anlage mit schönem Pool. Alle Angestellten sind super nett und hilfsbereit. Frühstück ist sehr liebevoll zubereitet, und für eine kleine Anlage sehr schöne Auswahl.


Umgebung

6.0

Die Lage für Afytos ist super gut, Zum Strand sind es ca. 10 Minuten einen etwas steileren Weg bergab und später wieder bergauf. Mann kann auch vom Ort über eine Treppe und Straße laufen, was ca 15 Minuten dauert. Zur schönen Ortsmitte mit den vielen idyllischen Tavernen und Geschäften und der Dorfkirche und dem mega Ausblick zum Meer hinunter sind es gerade 5 Minuten Fußweg. Ein Supermarkt mit viel Angeboten ist direkt nebenan.


Zimmer

6.0

Alle Apartments und Studios sind individuell ausgestattet, Auch für die Selbstverpflegung gut geeignet. Wir hatten eine Terrasse und einen Balkon, zwei Schlafzimmer und eine Küche mit Fernseher und Essecke. Jeder Raum hat eine eigene Klimaanlage, die alle separat zu steuern sind. Tipp wer mit seinem Hund anreisen möchte, das Hotel erlaubt Hunde mit einem Aufschlag. Auch in Afitos sind Hunde erlaubt am Strand, teilweise zwar nur mit Leine, aber in der Nachsaison durften sie auch rumtollen und im


Service

6.0

Alle Wünsche und Fragen wurden vom Personal sofort erfüllt.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück war sehr lecker und liebevoll zubereitet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt viele Strandabschnitte, die von Bars betrieben werden. Vom Hotel Elia aus runter am White Sands Hotel die Treppe runter zahlt mann 7 Euro für 2 Liegen und einen Schirm. Getränke sollte man dort auch verzehren, und nicht die eigenen mitbringen. Weitern hinten Richtung Blue Bay Hotel sind die Liegen zu haben mit Mindestverzehr 6 Euro pro Liege mit Schirm. Es gibt jedoch auch ganz viele Möglichkeiten ohne eine Liege zu mieten, sich an den Strand zu legen. Badeschuhe sind empfehlenswert, da


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrei (51-55)

September 2019

Schönes Hotel!

6.0/6

Eines der besten Hotels in der griechischen Stadt Afitos und vielleicht auf ganz Chalkidiki. Sehr gemütliche Stadt - herrliche Strände, Ruhe, gute Restaurants. Das Hotel hat ausgezeichnete Zimmer, freundliches Personal, sauber und nicht teuer!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martin (56-60)

Juli 2019

empfehlenswertes familiäres Appartmenthotel

6.0/6

Hübsche kleine, gepflegte und ruhige Appartmentanlage mit schönem Garten und sonnigem Pool. In nur wenigen Minuten erreicht man den Strand oder die malerische Altstadt von Afitos. Hier findet man Restaurants, Bars, Cafes sowie Souvenirläden zuhauf. Malerische Gassen und Ausblicke übers Meer gibts dazu.


Umgebung

5.0

ca. 80 min. mit dem Auto vom Flughafen Thessaloniki entfernt, viele Ausflugsziele in der Umgebung, Mitwagen ist zu empfehlen, auch direkt vor Ort möglich


Zimmer

5.0

Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet, Betten waren gut (nicht zu weich)


Service

6.0

sehr freundliches und hilfsbereites Personal


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

3.0

Pool klein aber fein, Tischtennis und Kicker


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ingeborg (66-70)

Juni 2019

Sehr empfehlenswert für Leute, die Ruhe mögen

6.0/6

Das Appartement mit 2 Schlafzimmer war modern und nach den neuesten Standards eingerichtet.. Sehr sauber mit eigenem Swimmingpool für die Anlage Chefin spricht perfektdeutsch. Sehr empfehlenswert!


Umgebung

6.0

Der Strand liegt unterhalb der Steilküste. Auto wäre gut. Taxis sind sehr preiswert. Der Ort ist der hübscheste auf Chalkidiki, hat einiges zu bieten an Lokalen für jeden Geschmack, kleinen Lebensmittella ( Lidl ist auch nicht weit), viele Läden, Thessaloniki ist ca. 85km entfernt, sonst im näheren Umfeld Strände (mit Auto oder Bus gut zu erreichen). Im Juni wenige Deutsche angetroffen (waren wohl in den touristischen Zentren).


Zimmer

6.0

Appartement mit Wohn-, Schlaf-, Kinderzimmer, Küche und 3 Balkonen. In allen Räumen Klimaanlage. Alle 4 Tage frische Bettwäsche und Handtücher. Alle 2 Tage Reinigung.


Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Tischtennis, Tischfussball und Schwimmen im Pool mit kleiner Bar.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Antje (51-55)

Juni 2019

Tolle Anlage/nette Chefin/schöner Ort/super Urlaub

6.0/6

Sehr schöne und gepflegte Anlage und super nette, engagierte Besitzer und Mitarbeiter. Unsere Maisonette Wohnung war sehr schön eingerichtet und liebevoll mit hübschen Accessoieres dekoriert.


Umgebung

6.0

Am Ortsrand, sehr ruhig gelegen obwohl nur wenige Schritte vom Zentrum entfernt. Zum Strand zu gelangen ist zu Fuß gut möglich, haben wir aber nur an einem Tag gemacht und dann den Luxus unseres Mietwagens genossen


Zimmer

6.0

Sehr schön und geschmackvoll. Große Freude, da eine richtige Filterkaffeemaschine vorhanden war. Die Matratzen waren für uns zwar etwas kurz (wir sind eine lange Familie mit 1,80, 1,94 und 1,96 m) aber super bequem. Das war seit Jahren der erste Urlaub ohne Rückenschmerzen!!! Viel Stauraum durch große Schränke. Ein paar Haken (zum aufhängen von Jacken, Taschen oder Handtüchern) wären toll gewesen aber das soll keine Kritik sondern Anregung sein ;-)


Service

6.0

5 Sterne plus! Von Anfang an eine sehr nette, super freundliche Besitzerin die immer um das Wohl der Gäste bemüht war. Als wir dann durch das schwere Unwetter auf der ganzen Insel keinen Strom mehr hatten ist Sie Nachts durch die anlage gegangen um zu schauen ob es allen gut geht. Hat es möglich gemacht, dass am nächsten tag die Handyakkus am Generator aufgeladen werden konnten und hat abends noch kerzen verteilt. Das war Ausnahmezustand auf Kassandra und sie ist immer sehr bemüht gewesen Ihren


Gastronomie

5.0

Können wir nicht wirklich beurteilen, haben nur am ersten Tag gefrühstückt. Das war aber völlig in Ordnung und ausreichend. Und man konnte draussen Frühstücken was sehr schön war.


Sport & Unterhaltung

5.0

Schöner Pool, Tischtennis, Fussballkicker, Spiele und Bücher. Keine Animation oder Veranstaltungen. Aber genau das wollten wir auch nicht und so war es immer herrlich angenehm und ruhig in der Anlage


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kurt (61-65)

August 2018

Wer einmal im Elia war kommt bestimmt noch einmal

6.0/6

Es ist recht ruhig ,obwohl es nur ca.100-150 Meter vom Zentrum entfernt ist. Die Anlage ist gepflegt der Pool sehr sauber.Das Persona,l egal wer, ist sehr freundlich und hilfsbereit und beherrscht zum Glück die deutsche Sprache . Der Betreiber dieser Anlage sollte Geld in die Hand nehmen und gute Matratzen kaufen. Dies ist der einzige Mangel den wir anmerken müssen.


Umgebung

6.0

1 STD 20min. Hat man ein Auto gemietet sollte auf jeden Fall ein Navi dabei sein od. es von zu hause mitbringen.


Zimmer

5.0

Die Matratzen sollten vom Betreiber erneuert werden


Service

6.0

In allen Belangen Top!!!!


Gastronomie

6.0

Gute griechische Küche und zum Teil nette Bedienung


Sport & Unterhaltung

5.0

Da wir einnen PKW hatten war das Angebot gut


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (41-45)

Juli 2018

Sehr gerne wieder , haben uns sehr wohl gefühlt.

5.0/6

Schöner Garten und in privater Atmosphäre gelegen. Zum unkompliziert Urlaub machen optimal. Umbegung und Hotel ist keine Partymeile, das war aber auch nicht gewünscht.


Umgebung

6.0

Sehr guter Kompromiss zwischen Strandnähe, Ruhe und abends auch mal weggehen. Sehr schönes Örtchen.


Zimmer

6.0

Küche fast vollständigt ausgestattet mit 2 Herdplatten, Geschirr, Besteck und Kochutensilien. Für den Urlaub völlig ausreichend. Hatten 2 Schlafzimmer und alles zusammen ausreichend groß bemessen. Sogar ein kleiner Kofferabstellraum war vorhanden.


Service

6.0

unkomplizierter Service


Gastronomie

5.0

Hatten nur einmal Frühstück dazugebucht und ansonsten selbst versorgt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Für das Hotel ausreichend großer Pool mit kleiner Bar und Tischtennisplatte. Hatten den Pool oft auch mal für uns alleine.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jutta (56-60)

Juni 2018

Tolles Personal, tolle Anlage!

6.0/6

Hotel Elia ist eine gepflegte Anlage in der Nähe des Zentrums von Afitos, einer kleinen, alten Stadt auf dem Finger Kassandra. An der Rezeption wurden wir herzlich in Deutsch oder Englisch empfangen. Es hat stilvoll eingerichteten Apartments und Maisonette-Wohnungen.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen Thessaloniki bis nach Afitos waren es ca. 80 km mit dem Leihwagen, den wir schon im Reisebüro gebucht haben. ( Per Shuttle wurden wir zu unserem Leihwagen gefahren und bekamen in deutscher Sprache detailliert den Weg zu diesem Ort für die Rückgabe in einem Flyer beschrieben.) Nach einer guten Stunde Fahrt kamen wir in Afitos an. Da wir Selbstverpflegung gebucht haben, war es von Vorteil, dass wir am Ortseingabe bei LIDL Grundnahrungsmittel einkaufen konnten. Wir wussten zu dem Zei


Zimmer

6.0

In unserem Apartment konnten wir problemols durch vorhandenen Insektengitter die Fenster aufstehen lassen. Es gab zwar auch eine Klimaanlage, aber die Lage unseres Apartments war optimal. Erste Sonnenstrahlen auf dem Balkon, wo wir auch unsere nasse Wäsche auf dem Ständer trocknen konnten - Frühstück auf dem 2. Balkon unter der Palme - 2 Schlafzimmer - Matratzen ok - Bettwäsche ok - Handtücher -ok - alle 2 Tage gab es den netten Zimmerservice


Service

6.0

Sehr,sehr nettes Personal, das in Englisch oder Deutsch unsere Fragen beantworten konnte und uns über Ausflugsziele informierte.


Gastronomie

6.0

Selbstversorgung hatten wir. Interessante griechische Lebensmittel probierten wir: Honig, in Sirup eingelegte Orangen oder Zitronen, Baklava, mit Feta, Schafskäse oder Grieß gefüllte Blätterteigtaschen,


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt dort einen Swimmingpool - ca 15 m x 8 m. Es war "mein" Swimmingpool. Frühmorgens - so gegen 7.15 Uhr schwamm ich jeden Tag - herrlich ! Ein guter Start in den Tag ! Ich vermisse ihn jetzt schon!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Angela (61-65)

Juni 2018

Erholsamer Aufenthalt in Schönem Ort mit Flair

6.0/6

Sehr ruhiges, angenehmes Apartmenthotel in perfekter Lage, unweit des Zentrums aber etwas weiter und steiler Abstieg zum Strand.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Hans (56-60)

September 2017

Wohlfühlen im Hotel Elia im wunderschönen Afitos

6.0/6

Kleinere Anlage in der Nähe des nächsten Supermarktes und des Dorfkerns. Der Empfang war sehr freundlich und wir haben gleich Tipps bezüglich Unternehmungen und Mietwagenbuchung bekommen. Die gebuchte Unterkunft war sauber und ordentlich und übertraf sogar unsere Erwartungen bei 3 Sternen.Der dazugehörige Pool wurde von uns nur einmal genutzt,da wir uns ansonsten am Strand aufgehalten haben. Am Pool waren meist nur wenige Gäste und es standen immer genügend Liegen zur Verfügung.Wir haben uns im Hotel Elia sehr wohlgefühlt.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Bremer (51-55)

September 2017

Gerne nochmal nur zu empfehlen

5.0/6

Das Hotel ist ruhig gelegen aber in 5 Gehminuten ist man in der Ortsmitte mit vielen Bars und Restaurants. Der Strand ist auch leicht zu Fuß zu erreichen.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Urlauber (41-45)

August 2017

Sauberkeit, Fehlanzeige!

1.0/6

Leider hat uns der Urlaub im Hotel Elia gar nicht gefallen, was den Punkt Sauberkeit angeht. Wir haben uns bei der Buchung durch die vielen positiven Bewertungen, was den Punkt Sauberkeit angeht, leiten lassen. Leider war das gar nicht so, es wurden lediglich die Handtücher alle zwei Tage gewechselt und es wurde z.T. gefegt und auch grob gewischt, der Fußboden im Bad wurde nie gereinigt. Des weiteren wurden die Betten alle vier Tage neu bezogen, an den anderen Tagen wurden die Betten jedoch nicht gemacht. Was aber aus unserer Sicht schon dazu gehört, ist das Bad zu putzen und die Toilette zu reinigen und auch das Waschbecken und den Spiegel zu putzen, das wurde leider alles gar nicht gemacht und das bei fast zwei Wochen Urlaub. Deshalb auch nur der eine Stern. Die Handtücher haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Wir können die positiven Bewertungen leider gar nicht nachvollziehen und wissen nicht. wie die zustande kommen. Wir würden nach Afitos nochmal fahren, aber auf jeden Fall nicht mehr in das Hotel Elia, weil hier der Punkt Sauberkeit überhaupt stimmt und uns doch ziemlich gestört hat. Dazu kamen nachts laute Geräusche vom Nachbargrundstück, verbunden mit unangenehmen Kochgerüchen, die wir von ca. 22 bis 1 Uhr ertragen mussten. Bei der Abreise bekamen wir ein kleines Gastgeschenk (Honig und Olivenöl) mit der Bitte um eine positive Bewertung. Da dies die einzige nette Geste war, bewerten wir trotzdem realistisch.


Umgebung

5.0

Gute zentrale Lage.


Zimmer

1.0

Sehr spartanisch, Matratzen waren viel zu hart, Rückenschmerzen waren die Folge.


Service

1.0

Außer der Rezeption kein Service vorhanden.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Roxane (41-45)

August 2017

Perfekter Urlaub, individuelle Ferien ...

6.0/6

Fantastische Lage im Zentrum des Dorfes, alles zu Fuss erreichbar. Supermarkt um die Ecke. Freies WLAN fuer unendlich viele Geraete im Gegenteil zu anderen Hotels... Sauber, gepflegt und alles entsprechend den Beschreibungen...


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabi (56-60)

August 2017

100% Weiterempfehlung

6.0/6

Wir waren bereits zum dritten Mal im Elia. Auch in diesem Jahr war wieder alles super. Uns hat es an nichts gefehlt und wie immer waren alle freundlich und hilfsbereit. Jeden 2. Tag wurde unser Appartement gereinigt und Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Es ist einfach ein Ort zum Wohlfühlen und abspannen. Wir waren nicht das letzte Mal dort. Das steht fest!


Umgebung

5.0

Zentral gelegen und dennoch ruhig. Der Weg zum Strand ist zwar etwas weiter aber gut zu bewältigen, trotz des Höhenunterschiedes. Supermarkt ist direkt nebenan. Dort gibt's alles was das Herz begehrt. Wenn man ein Auto anmietet, lohnt es sich, die Umgebung zu erkunden.


Zimmer

5.0

Die Einrichtung ist einfach und zweckmäßig. Alles da, was benötigt wird, um sich ein schönes Frühstück zuzubereiten und abends ein einfaches Essen zuzubereiten. Toll war, das auch der zweite Balkon inzwischen mit Tisch und Stühlen ausgegestattet ist. Dort haben wir gerne am Abend bei einem Gläschen Wein gesessen.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Traveler (46-50)

August 2017

Hat die besten Jahre schon hinter sich.

1.0/6

Es hat schon bessere Zeiten gesehen. Leider fiel die Reinigung sehr schlecht aus. Zum reinigen des Bades hat es nicht mehr gereicht. Wir fühlten uns leider nicht so gut aufgehoben.


Umgebung

3.0

Zentral gelegen.


Zimmer

2.0

Die Betten haben geknart.


Service

2.0

Schlechte Reinigung der Zimmer.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Kerstin (51-55)

Juli 2017

Danke für einen erholsamen Urlaub

6.0/6

Sehr schöne und gepflegte Appartmentanlage mit Wohneinheiten unterschiedlicher Größe, Gästestruktur international (Skandinavien, Deutschland, Griechenland, Tschechien...), hauptsächlich Familien.


Umgebung

5.0

Die Anlage ist ruhig gelegen, trotzdem ist man in wenigen Minuten mitten im Ort. Die Atmosphäre in Afitos hat uns sehr gefallen, und es gibt dort alles, was wir im Urlaub brauchen. Ein Supermarkt wenige Meter vom Hotel bietet alles, was man als Selbstverpfleger braucht. Die Gehzeit zum Strand ist ca. 10 min., es geht ziemlich weit bergab (haben wir aber vorher gewusst), der Transfer vom Flughafen dauerte mit ITS ca. 90 min., individuell mit Mietwagen oder Taxi geht es sicher schneller.


Zimmer

6.0

Wir hatten eine Maisonette gebucht, die sehr geräumig war. Großer Wohnbereich mit gut ausgestatteter Küchenzeile im EG, außerdem eine Terrasse mit Blick auf die gepflegte Gartenanlage, im OG 2 Schlafräume mit Doppel- bzw. Einzelbett (jeweils mit Balkon) und Dusche/WC. Das Doppelbett hat eine durchgehende Matratze, woran wir uns erst gewöhnen mussten, wir haben aber gut geschlafen. Wohn- und Schlafräume verfügen jeweils über eine Klimaanlage, die einwandfrei funktionierte (da während unseres Aufe


Service

6.0

An der Rezeption wird (z.T. perfekt) deutsch und englisch gesprochen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und um das Wohl der Gäste sehr bemüht. Auch wenn wir es selbst nicht genutzt haben, konnten wir beobachten, dass das Hotel seine Gäste sehr gut bei der Planung von Ausflügen , Transfers usw. berät und unterstützt. Wäschewechsel und Reinigung der Zimmer sind nicht zu beanstanden.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

6.0

Wie schon beschrieben, werden vom Hotel wie auch von den Reiseveranstaltern viele Vorschläge für Ausflüge, Bootstouren usw. gemacht. Da wir einen rühigen Badeurlaub verbringen wollten, haben wir diese jedoch kaum genutzt. Der Pool in der Anlage ist ok, wurde erstaunlicherweise nicht so stark genutzt, freie Liegen waren jederzeit verfügbar.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jörg (51-55)

Juli 2017

Schönes Apparthotel nähe Altstadt

6.0/6

Sehr schönes Appartmenthotel mit sehr hilfsbereiten Betreuung. Sehr nah an der schönen Altstadt von Afitos mit vielen Tavernen.


Umgebung

6.0

Sehr nah zur Altstadt und den Tavernen. Ausflüge zum mittleren Finger Sithonia sind ein muss weil es dort sehr schöne Strände gibt wie auch im Süden von Kassandra. Supermarkt gleich um die Ecke.


Zimmer

6.0

Die Schlafzimmer sind geräumig mit großen Kleiderschrank. Küche und Bad sind ausreichend. Großer Balkon, ideal zum frühstücken, ein großes Plus.


Service

6.0

Sehr nette und hilfsbereite Betreuung vom Haus.


Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Pool ist sauber und ausreichend um mal ohne Salz baden zu gehen oder sich geschützt zu sonnen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sara (14-18)

Juli 2017

Sommerurlaub

5.0/6

Uns hat das Hotel gut gefallen, unser Zimmer war sauber und die Aufteilung ideal für Familien. Der Service war ebenfalls gut und der Strand sowie Restaurants nicht weit entfernt. Wenn man nicht so viel zum Frühstück ist lohnt es sich nicht das dazu zu buchen, da der Supermarkt direkt nebenan ist und es dort Croissant etc., auch der Bäcker ist nicht weit entfernt.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Evelyn (46-50)

Juni 2017

Schönes Apartment, jedoch sehr hellhörig

5.0/6

Wir hatten ein schönes, großes Apartment mit zwei Schlafzimmern. Küche war so eingerichtet, dass man sich Frühstück machen konnte. Um wirklich kochen zu können, hätte man ein paar Utensilien mehr gebraucht. Das Apartment selbst war sehr hellhörig, man hat viel von den anderen Gästen und Angestellten gehört. Alle zwei Tage wurde geputzt, die Sauberkeit war gut. Die Angestellten waren durchweg nett und hilfsbereit.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Heike (46-50)

September 2016

Ruhige Anlage mit gut ausgestatteten Apartments

6.0/6

Schöne ruhige Anlage (wir waren im September) zur Selbstversorgung. Wir waren bereits das zweite Mal dort.


Umgebung

5.0

Die Anlage befindet sich direkt neben einem Supermarkt, der die Dinge des täglichen Lebens incl. täglich frischem Brot im Angebot hat. Der Strand ist fußläufig zu erreichen (der Weg ist etwas steil aber machbar). Der Ortskern ist nicht weit weg, Restaurants in direkter Umgebung. Vom Flughafen war es ne knappe Stunde Fahrzeit.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern. Ein kleiner Balkon war Richtung Pool und eine große Terrasse Richtung Garten. Die Küche war groß und ausreichend ausgestattet. Es gab sogar Spülmittel, Schwamm und ein Geschirrtuch. Die Zimmer waren sauber und wurden alle 2 Tage gereinigt. Alle Zimmer (Schlafzimmer, Küche) waren mit einer individuell einstellbaren Klimaanlage ausgestattet. Die Matrazen sind etwas hart (haben wir aber in Griechenland schon oft erlebt), trotzdem haben wir gut geschlaf


Service

6.0

Die Dame an der Rezeption spricht deutsch und ist sehr freundlich. Es musste eine Glühbirne gewechselt werden, was umgehend geschehen ist. Wir können uns also nicht beklagen. Bei unserer Ankunft (23.00 Uhr) war die Rezeption nicht besetzt. Es hing ein Lageplan an der Tür mit der Info, welches Appartment für uns ist. Alles kein Problem.


Gastronomie

6.0

wir hatten nur Übernachtung gebucht. Gegessen haben wir hervorragend im Pementz. Die Pizzeria gegenüber können wir nicht empfehlen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt einen Pool ohne Kinderbereich mit Dusche und Liegen ohne Auflagen. Eine Tischtennisplatte haben wir auch gesehen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Urmelias (36-40)

Juni 2016

Tolle gepflegte Anlage in sehr zentraler Lage

6.0/6

Perfekte Lage, sehr zentral in ruhiger Seitenstraße. Sehr nettes Personal. Sehr gepflegte Anlage mit großen gepflegten Studios und Apartments. Und dazu noch bezahlbar


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nadine (26-30)

Juni 2014

Ganz gemütlich, aber...

4.7/6

Im großen und ganzen ist es eine gemütliche Anlage, es wird geschrieben das die Wohneinheiten 2011 komplett renoviert worden sind, allerdings ließ die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig die Dusche war voll mit Schimmel und die Armaturen verkalkt staub in den Schränken und die Fenster verschmiert, man merkte das nur Oberflächlich geputzt wird so das man da erstmal gründlich nachputzen musste :( Ansonsten waren wir zufrieden das Personal war freundlich und die Anlage war schön ruhig gelegen und man war trotzdem schnell im ortskern. Das Dorf selber ist ein Traum der Strand dagegen leider nicht zu empfehlen er ist voll mit Seeigeln also lasst eure Kinder nicht barfuß am Strand rumlaufen.


Umgebung

4.7

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
3.0

Zimmer

3.3
Sauberkeit & Wäschewechsel
2.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
1.0

Service

5.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0

Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Nicht bewertet

Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Atmosphäre & Einrichtung
5.0

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
5.0
Behindertenfreundlichkeit
5.0

Bewertung lesen

Gundi (56-60)

Mai 2014

Nächstes Jahr bestimmt wieder...........

4.6/6

Wir haben unseren Urlaub dort genossen, es war noch nicht zu heiß, nicht zu voll, die Leute waren mehr als freundlich, für nächstes Jahr ist der Urlaub zumindest in Gedanken dort schon wieder geplant.


Umgebung

5.0
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
4.0
Entfernung zum Strand
4.0

Zimmer

3.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
4.0
Größe des Zimmers
3.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0
Größe des Badezimmers
4.0

Service

5.8
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

4.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Atmosphäre & Einrichtung
4.0

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

4.0
Zustand des Hotels
4.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0
Familienfreundlichkeit
5.0
Behindertenfreundlichkeit
3.0

Bewertung lesen

Claudia (41-45)

August 2013

Idealer, entspannter Familienurlaub

5.9/6

Sehr nettes und hilfsbereites Team; wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern, dass sehr ansprechend uns neu eingerichtet war; der Sandstarnd ist zu Fuß gut erreichbar (ca. 10min.) und sehr schön; das Hotel liegt sehr ruhig und auch der Ortskern ist zu Fuß in nur wenigen Minuten erreichbar; es gibt einige Geschäfte und sehr viele, gute Tavernen; wir hatten mit unseren Kindern zwei sehr schöne, erlebnisreiche Woche und können das Aparthotel und den Ort nur empfehlen; Gut war auch der Mietwagen, damit man sich etwas ansehen und weitere Strände erkunden kann.


Umgebung

6.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe
6.0

Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Nicht bewertet


Zimmer

5.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

5.7
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gabi (51-55)

Juni 2013

Hübsche und ruhige Anlage mit kleinen Mängeln.

4.5/6

Wer ruhigen und erholsamen Urlaub machen möchte ist hier gut aufgehoben. Zu hohe Ansprüche darf man jedoch nicht haben.


Umgebung

4.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
4.0
Entfernung zum Strand
3.0

Zimmer

4.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
4.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
3.0

Service

4.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
4.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
4.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
4.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

4.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
4.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

4.5
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Ruth (61-65)

Mai 2013

Schöner und erholsamer Urlaub im Hotel Elia

5.4/6

Wir haben uns im Hotel Elia rundum wohlgefühlt. Sauber, gutes Frühstück und sehr freundliches und hilfsbereits Personal. Wir würden dort zu jeder Zeit wieder Urlaub machen


Umgebung

6.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0

Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Nicht bewertet


Zimmer

5.5
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

6.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

4.3
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit
1.0

Bewertung lesen

Jürgen (61-65)

September 2012

Wunderschöner Urlaub

5.3/6

Schöne gepflegte Anlage Studio mit Balkon Sauber gepflegt und auf aktuellem Niveau Manko: nur drei deutsche Sender - aber LCD-Fernseher Sehr sauber - regelmäßig Bettwäsche und Handtücher getauscht Personal sehr freundlich und hilfsbereit - alle Wünsche wurden erfüllt Landesübliches, sehr umfangreiches Frühstück, Wunschzeiten für Frühstück wurden gewährleistet, umfangreiches Verpflegungspaket bei Ausflügen Viele deutsche Touristen in der Anlage, alle Altersstukturen, machten alle einen zufriedenen Eindruck


Umgebung

5.0

Objekt ist im Zentrum von Afytos gelegen Alle Einkaufs- und Gastronomieeinrichtungen in wenigen Minuten erreichbar Strand ist etwas weiter entfernt aber gut zu erreichen Schöner Sandstrand - nicht übervölkert und sehr schön weiträumig Ausflüge wurden mit Mietwagen gemacht - kein Problem, dass Mietwagenfirma nur im Nachbarort angesiedelt ist. Pkw wurde direkt zum Hotel gebracht und wir wurden am Hotel wieder abgesetzt. Vom Reiseveranstalter wurden umfangreiche Ausflüge angeboten, die aber au


Zimmer

4.0

Das Zimmer entspricht den Beschreibungen im Katalog Für ein Ehepaar ist es groß genug. Ein modernes TV-Gerät ist vorhanden. Leider sind nur drei deutsche Sender zu empfangen, so dass oftmals in der Gaststätte TV geschaut werden musste. Dass hatte allerdings den Vorteil, das man z.B. beim Championsligue-Spiel mit deutschen Fans feiern konnte. Ein Safe wurde für 30,- Euro genutzt. Erscheint relativ viel für den kleinen Tresor. Zimmer hatte eine Miniküche, die aber für alle Bedürfnisse ausgest


Service

6.0

Sehr gute Betreuung von ITS vor Ort - Mitarbeiter immer ansprechbar und hilfsbereit - gute Tips für Ausflüge und Excursionen, ohne aufdringlich eigene Leistungen anzubieten In der Anlage sehr freundliche Mitarbeiter Alle Fragen konnten mit der deutschsprachigen Managerin im Hotel besprochen und geklärt werden. Wir erhielten für alles Hilfe und gute Hinweise. Die Zimmer wurden regelmäßig zwei bis dreimal die Woche komplett gereinigt.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Suzana (31-35)

August 2012

Sehr schöner Urlaub - nur zu empfehlen

6.0/6

Wir hatten eine Maisonette und diese war sehr groß und in schönen Farben gestrichen. Wir hatten in jedem Zimmer eine Klimaanlage, die sehr gut und schnell gekühlt hat. Die Zimmer waren sauber und schön. Die Gartenanlage ist auch sehr nett und man kann entspannt auf der Terrasse sitzen und relaxen, da es sehr ruhig ist.


Umgebung

6.0

Die Lage ist sehr gut. Gleich neben den Apartments gibt es einen Supermarkt wo man alles notwendige für das Frühstück kaufen kann. Die Restaurant sind auch nicht weit und sehr gut zu Fuß erreichbar. In Afitos kann man sehr gut essen. Der Sani Strand ist sehr zu empfehlen (ca. 10 km entfernt), schöner heller (fast weißer) Sandstrand, sauberes klares Meer. Sehr schön. EUR 2,00 pro Liege muss man bezahlen, Schirm ist inkl. Es gibt dort auch eine Strandbar. Aber es gibt überall auf Chalkidiki sehr s


Zimmer

6.0

Sehr schön groß, jedes Zimmer ihr eigenen Balkon (bei den Maissonetten), sind renoviert und in schönen Farben ausgemalt. Klimaanlage in jedem Zimmer, Flat-TV mit Sat-Anschluss im Wohnzimmer (auch deutsche Kanäle wie Pro7 und SuperRTL). Küche und Esstisch sind auch gut ausgestattet so dass man hier das Frühstück gut vorbereiten kann.


Service

6.0

Das Personal war sehr freunlich und zuvorkommend auch bei der Reinigung kann man nichts bemängeln. Wir waren einfach nur begeistert. Es wird auch sehr gut Deutsch gesprochen aber auch Englisch und Griechisch.


Gastronomie

6.0

Das Essen in Afitos ist sehr gut, es ist jedes Restaurant dort zu empfehlen. Die Preise sind normal und nicht überhöht. Man erhält immer als Vorspreise Brot und Buter od. Aufstrich und als Dessert erhält man von den Restaurants auch jedesmal noch etwas wie Wassermelone, Eis, Süsses wie z.b. Joghurt mit Erdbeeren usw. Es sind alle sehr freundlich und wer Griechenland kennt und schätzt wird es auch in Afitos gefallen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sascha & Jenja (51-55)

August 2012

Wunderschönes und gemütliches Hotel

6.0/6

Die Hotelanlage ist sehr gemütlich, gepflegt und sehr grün. Dank gutem Personal wird der Pool ständigt gereinigt und ist immer sauber. 100%-tige Weiterempfehlung!!! Uns hat hier so sehr gefallen, dass wir hierhin wieder kommen würden.


Umgebung

6.0

Zentrallage, direkt im Zentrum vom Afitos. Direkt an der Ecke befindet sich ein großer Supermarket. Zum Strand sind es 6 Minuten zu Fuß. Man läuft dann bergunter aber sehr leicht zu laufen.


Zimmer

6.0

Ein mit sehr gutem Geschmack eingerichtetes Zimmer. Die Zimmer wurden komplett neu renoviert. Küchengeräte, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Geschirr, Kochutensilien, usw. sind vorhanden. Der Kühlschrank hat viel Platz. Das Elektro-Herd funktioniert einwandfrei. Die Klimaanlage kann über eine Fernbenienung programmiert werden. Im Zimmer steht ein Flachbildfernseher mit deutschen, russischen, englischen usw. Programmen.


Service

6.0

An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen. Das Personal ist sehr freundlich und hilftsbereit. Die Zimmer wurden regelmäßig und sehr gut gereinigt. Das Zimmermädchen ist sehr freundlich und kann auch zusätzliche Wünsche erfüllen, so dass man sich wie zu Hause gefüllt hat.


Gastronomie

6.0

Wir hatten nur Frühstück und sind damit sehr zufrieden. Nach unserem Wunsch wurde für uns extra griechischer Kaffee gekocht. Wir saßen auf schöner Terrasse.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt Tisch-Tenis Anlage. Für kleine Kinder gibts Spielplatz mit Schaukeln etc.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Renate & Siggi (51-55)

September 2011

Entspannender Urlaub in einer schönen Umgebung

5.0/6

Kleine gemütliche saubere Anlage, wir hatten ohne Verpflegung gebucht, wie jedes Jahr, Supermarkt direkt nebenan, mit einer guten Auswahl an Brötchen bzw. Brot. Sehr angenehm, überwiegend deutsche Gäste, Alter gemischt.


Umgebung

5.0

Zum Strand, ca. 10 Min. abwärts zum sauberen Strandabschnitt, mit sehr wenig Seeigeln, wir haben keine Badeschuhe gebraucht. Es gibt aber noch andere Wege zum Strand, z.b. über Treppe.Es gibt genug Supermärkte( auch Lidl vor dem Ort), viele kleine nette Tavernen u. Bars. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten oder im Ort. Athos u. Meteora- Klöster sind von uns zu empfehlen.


Zimmer

5.0

Küchenzeile komplett ausgestattet, Balkon o. Terrasse, waren angenehm überrascht von unserem Studio, alles schien gerade renoviert, also sehr guter Zustand.


Service

5.0

Die Dame an der Rezeption konnte sehr gut deutsch, nettes Zimmerpersonal, Zimmer wurden täglich gereinigt.


Gastronomie

5.0

es gibt genug Tavernen im Ort, die sehr gute Küche anbieten, einfach ...lecker.. , freundliche Bedienung, Preise ok.


Sport & Unterhaltung

5.0

Keine Freizeitangebote, aber schöner sauberer Pool, direkt unter unserem Balkon, läd gleich zum reinspringen ein, am rechten Strandabschnitt werden Liegen u. Schirm gegen Getränk angeboten, wir haben uns für Frappee entschieden( sehr lecker), haben auch 2 kl. Fl. Wasser, 2 kl. Croisants, u. 2 kl. Pck. Kekse bekommen.Rechter Strandabschnitt teilweise ohne Felsen, man ist dann gleich im Sand, u. glasklares Wasser.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Florian (51-55)

August 2011

Fantastisch

5.5/6

Können wir nur weiter empfehlen, waren schon das zweite mal dort. Von München aus ein Katzensprung. Immer Sonne, so um die 30 Grad. Immer sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch und Englisch.


Umgebung

5.2
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
4.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
5.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

5.8
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

5.5
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
4.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

5.3

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0
Kinderbetreuung oder Spielplatz
4.0

Hotel

5.3
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
3.0

Bewertung lesen

Jan (36-40)

Juli 2011

Eine schoene und gut gefuehrte Anlage

5.2/6

Wir arbeiten im Kosovo und fahren seit mehreren Jahren regelmaessig 3 bis 4 mal pro Saison zwischen Mai und September fuer ein verlaengertes Wochenende nach Chalkidiki. Wir haben einige Unterkuenfte sowohl auf dem ersten als auch dem zweiten Finger ausprobiert, kommen aber am liebsten immer wieder ins Elia in Afitos. Die (fuer uns Auto-) Anreise ist deutlich kuerzer als nach Sithonia oder zum Ende des Fingers und mit dem Wagen ist alles relativ fix von Afitos aus erreichbar.


Umgebung

5.0

Die Anlgae ist sehr gepflegt mit einem wunderbaren Garten. Die Anlage liegt nicht am Strand, sondern in einer ruhigen Seitenstrasse ca. 5 Gehminuten vom Ortskern entfernt. Zum Strand laeuft man ca. 15min zu Fuss, aber das macht uns nichts aus, da wir gerne durch den Ort und dann ueber ein paar schoene Treppen durchs Gruene an den Strand laufen. Afitos ist ein wunderschoener Ort, in dem es keine schrecklichen Betonburgen und Massenquartiere gibt, sondern mehrheitlich alte Haeuser, groesstenteils


Zimmer

5.0

Die Wohnungen reichen von 1-Raum Studios bis zu 3 Raum Appartments, sind geraeumig und alle mit einer kleinen Kitchenette ausgestattet. In den letzten zwei Jahren wurde einiges an Renovierungsarbeiten durchgefuehrt, so dass der Standard inzwischen durchgehend gut ist (soweit wir in den verschiedenen Wohnungen waren). Die meisten Wohnungen haben gut beschattete Terrasse und/oder grossen Balkon mit Blick in den Garten, mit zwei Ausnahmen: 1) Die 1-Raum A Studios haben lediglich einen kleinen Ba


Service

6.0

Ein Grund warum wir immer wieder ins Elia kommen ist der sehr persoenliche, gute und umfassende Service, das Personal spricht Englisch und Deutsch. Die Zimmer werden regelmaessig und gut gereinigt, falls mal etwas fehlt oder kaputt geht wird schnell und unproblematisch geholfen.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Ein weiterer Grund, warum wir immer wieder ins Elia fahren ist die kleine aber feine Poolanlage. Waehrend der heissen Juli/August Tage fliehen wir mittags vor der Sonne und verbringen unsere Zeit auf der geraeumigen Terrasse oder am Pool. Frueh morgens und nachmittags gehen wir an den kurzen wilden Strand zwischen dem Afitis Hotel (4 Sterne Anlage unmittelbar am Strand) und dem Hauptstrand der Geimeinde mit ein paar netten Bars und Restaurants, aber da herrscht in der Hauptsaison Trubel. Wer St


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dirk (46-50)

Juli 2011

Ein schöner Urlaub

5.6/6

Wir waren zwei Wochen Gast im Hotel Elia und können dies nur weiterempfehlen, sehr schöne Atmosphäre, mit einem gepflegten Garten, schöner sauberer Pool, aufmerksame Putzfrau, sehr nette Leute an der Rezeption, die einem gerne weiter helfen. Wir wohnten in einer Maisonettewohnung die uns sehr gefallen hat, sehr sauber und in einem guten Zustand. Wir hatten Selbstverpflegung gebucht.Afitos ist mit Abstand der schönste Ort auf Kasandra, wir haben es sehr genossen .


Umgebung

5.6
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
5.0

Zimmer

5.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

6.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.5

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.3
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
3.0

Bewertung lesen

Anke & Wilfried (56-60)

September 2010

2 schöne Wochen in Afitos

4.8/6

Das Hotel ist eine Anlage mit einem kleinen Pool. Die 21 Appartements und Studios sind in mehreren zweistöckigen Häusern aufgeteilt. Inmitten liegt eine kleine, niedliche und gepflegte Gartenanlage. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist sehr gut. Es sind überwiegend deutsche Gäste in dem Hotel. Da die Appartements, Studios und der Pool (kein Kinderpool) nur über Treppenstufen zu erreichen sind, ist die Anlage leider nicht behindertengerecht. In der stundenweise besetzten Rezeption gab es einen Schrank mit sehr vielen deutsprachigen Büchern. Am besten gefiel uns, dass wir mitten im Ort wohnten und somit einen Hauch des griechischen Lebensstils mitbekommen haben.


Umgebung

5.0

Die Anlage liegt nur ein paar Gehminuten vom Zentrum in Afitos entfernt. Afitos ist mit Abstand der schönste Ort in der Chalkidiki. Allein aus diesem Gründ lohnt sich der Urlaub dort. In Afitos gibt es mehrere Supermärkte, aber leider nur einen Autoverleiher und keinen Geldautomaten. Der nächste ist in der 3km entfernten Stadt Kalithea. Am Ortsrand ist ein größerer Lidlmarkt. Zum nicht gerade schönen Sandstrand mit seinen Felsplatten und Seeigeln im Wasser führt eine steile Straße. Der Fußweg


Zimmer

6.0

Die Appartements waren einfach, zweckmäßig und weißen Möbeln mit genügend Stauraum ausgestattet. Sie hatten ein zweites, separates Schlafzimmer mit 2, etwas harten Betten. Ein weiteres Bett stand im Wohnzimmer. An allen Fenstern sind Fliegengitter angebracht. Die Küchenzeile war für griechische Verhältnisse komplett ausgestattet und es fehlte nicht an sauberen Schränken, Geschirr und Besteck. Die 2 kleinen Herdplatten sind gewöhnungsbedürftig. Es gibt aber auch einen Wasserkocher, eine Kaffeema


Service

5.0

Die Dame in der Rezeption spricht hervorragend deutsch und ist sehr hilfsbereit. Bei Ankunft funktionierte das Warmwasser nicht. Nach einem kurzen Gespräch kam ein Monteur und reparierte die defekte Anlage. Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich.


Gastronomie

3.0

Zum Hotel gehörte ein Restaurant mit gleichem Namen. Hier gab es Frühstück als Buffet. Da wir jedoch nur Übernachtung gebucht hatten, können wir darüber keine Auskunft geben. Wir waren jedoch einmal abends dort essen. Das Essen war ausgezeichnet, doch nervte die Besitzerin mit ständigen Erklärungen. An 2 Abenden in der Woche gab es griechische Livemusik in dem Restaurant. Da wir genau über dem Restaurant wohnten (Appartement 16 und 17) und diese Musik sehr, sehr laut war, konnten wir an diesen


Sport & Unterhaltung

Eigentlich gab es auf der Anlage nichts in dieser Richtung.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Susanne (41-45)

September 2010

Nettes Hotel im schönsten Ort von Kassandra

5.0/6

Chalkidiki kann man nicht mit den griechischen Inseln vergleichen - wer diese liebt, wird möglicherweise (wie ich) insgesamt eher ein wenig enttäuscht sein. Insgesamt war es aber dennoch ein erholsamer Urlaub in einem netten Hotel in einem schönen, typischen griechischen Ort - allerdings liegen die Appartments 16 + 17 direkt über der Taverne und sind deswegen nicht unbedingt empfehlenswert, obwohl sie ansonsten sehr schön sind: jeden Abend die gleiche CD mit griechischer Musik und an 2 Abenden pro Woche Livemusik. Diese so laut, dass zumindest wir lieber die Flucht ergriffen haben! Für Frühschwimmer wichtig: Poolbenutzung ist nur zwischen 10 und 19 Uhr erlaubt! Der Strand von Afitos hat mir nicht sonderlich gut gefallen (eher schmal, Steine und Seeigel im Meer, an fast allen Stellen oben vom Ort einsehbar), aber so was ist ja immer Ansichtssache! Ein Leihauto ergibt Sinn; auf keinen Fall sollten Marktbegeisterte den Wochenmarkt in Kassandria verpassen.


Umgebung

5.0
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0

Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Nicht bewertet

Entfernung zum Strand
4.0

Zimmer

5.5
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

6.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

4.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

4.3
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit
1.0

Bewertung lesen

Rainer (46-50)

Juni 2010

Viel Licht aber auch viel Schatten

3.8/6

Das Hotel ist eine gepflegte Anlage mit kleinem Pool und mehreren zweistöckigen Gebauden. Ein nette Gartenanlage ist ebenfalls vorhanden. Es werden Appartments und Studios angeboten. Die Sauberkeit in der Anlage ist sehr gut. Das Hotel war ausschließlich von Deutschen bewohnt. Altersdurchschnitt außerhalb der Ferien eher höher.


Umgebung

5.0

Afitos ist mit Abstand der schönste Ort auf der Kassandra. Ein super Ort mit alten Gebäuden, Tavernen und kleinen Läden. Das Hotel liegt am Ortrand und in zwei Minuten ist man direkt am Kirchenplatz. Der Supermarkt ist direkt nebenan. Besser kann man es nicht haben. Der nicht gerade schöne Strand (Felsplatten im Wasser und auch am Strand, sehr schmaler Strand. ca 10 Minuten steile Wegstrecke zu gehen. Bei 35 Grad sicherlich nicht gerade schön. Wir hatten 2 Wochen einen Mietwagen und h


Zimmer

2.0

Die Studios haben zwar ein vernünftige Größe, aber der Balkon ist nur ca. 2 qm³ groß. Von gemütlich sitzen und dort frühstücken ist man weit entfernt. Die Küchenausstattung ist so minimal, wie es nur geht. 2 Messer, 2 Gabel, zwei Tassen usw. Ich weiß nicht, wie man dort selber kochen sollte. Die Kaffeemaschine ist verkalt. Ein Glas und der Aschenbecher war angeschlagen. Mit wenig Aufwand könnte man viel dort erreichen. Im Badezimmer gibt es einen Duschvorhang. Vorsichtig beim Du


Service

5.0

Die Freundlcihkeit der Putzfrau und auch von der jungen Frau an der Rezeption war sehr gut. Die Dame an der Rezeption spricht sehr gut Deutsch und ist sehr hifsbereit. Sauberkeit absolut kein Problem. Leider hatten wir erhebliche Probleme mit der Toilettenspülung (harkte immer). Drei vergebliche dauerhafteReparaturversuche. Danach ahbe ich das selber immer repariert (so ca. 25 Mal). Nervte schon, aber ich habe keine Lust mich im Urlaub aufzuregen.


Gastronomie

2.0

Wri war einmal in der anscheinend dazu gehörigen Taverne direkt nebenan essen. Das ist nicht der Bringer. Frühstück hatten wir nicht gebucht.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Steffi (26-30)

September 2009

Einfach und Sauber

4.3/6

Die Anlage war sauber. Da wir in der Nachsaison dort waren, waren wir fast alleine. Der Eindruck war gut.


Umgebung

4.0

Wir hatten ein Mietauto. Ohne Mietauto wäre es etwas weit zum Strand. Die Lage war an sich ruhig.


Zimmer

4.0

Unser Appartement war einfach aber zweckmäßig. Wir hätten es uns evt. etwas gemütlicher und liebevoller eingerichtetgewünscht, und haben uns etwas an den zwei aus der Wand stehenden, nicht mehr verbauten Rohren, und den vielen an der Wand zerklatschten (und noch daran klebenden) Mücken gestört. So jedoch war das Zimmer sauber. Die Kochnische war zweckmäßig eingerichtet. Der Balkon war klein, aber für zwei Personen zum Essen ausreichend. Das Bad war ebenfalls in Ordnung und sauber. Eben alles gri


Service

4.0

Die Rezeptionistin sprach gut Deutsch. Auch mit der Dame, die das Frühstücksbuffet betreute konnte man sich gut verständigen.


Gastronomie

3.0

Das Frühstücksbuffet war etwas lieb- und einfallslos. Es gab Obst, das manchmal allerdings nicht reif war, Kuchen, Cerealien, Käse, Wurst, Brot und Marmelade. Manchmal waren wir uns nicht sicher, ob Wurst und Käse wirklich frisch waren. 15 Minuten vor Ende des Frühstücksbuffets noch schnell reinhuschen war nicht so gerne gesehen. Vielleicht war aber auch einfach am Ende der Saison die Motivation weg.


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Pool ist klein, für etwas Plantschen und Aquagymnastik in Ordnung. Um richtig zu Schwimmen ist der Pool zu klein. Der Pool wurde auch in der Nachsaison gut gepflegt und war immer sauber.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Brigitte (56-60)

August 2009

Griechisch einfach gut

5.0/6

Das Elia App. Hotel war eine gute Wahl. Freundlicher Empfang, saubere Zimmer,ruhige Lage. Zum Centrum fünf Minuten Fußmarsch, zum nächsten Strand ca. 10 Min. Man muß schon ziemlich fit sein um die Strände zu erreichen. Der Höhenunterschied ist für Fussgänger beträchtlich. Das Dorf ist ein historisches Schmuckstück. Es erwarten den Urlauber viele Restaurants und Bars. Ein Wunderbarer Urlaub unter Griechen.


Umgebung

5.5
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
5.0

Zimmer

4.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
4.0

Service

5.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

4.5
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
5.0
Behindertenfreundlichkeit
3.0

Bewertung lesen

Andrea (36-40)

August 2009

Schöner erholsamer Badeurlaub

4.5/6

Wir haben eine Wohnung für 3 Personen gebucht. Im unteren Bereich hatten wir einen großen Wohnraum mit Küchenzeile, Tisch und Stühlen, Elektrogeräten wie Kaffeemaschine, Elektroherd, Kühlschrank. Alles in einem 100 % funktionierendem Zustand. Klimaanlage in der unteren und oberen Etage. Jedes Zimmer konnte individuell eingestellt werden. Kleinere Mängel ( Toilettendeckel lose und Spülung lief nach) wurde sofort nach Meldung behoben. Die Griechin an der Rezeption und die Servicedame waren immer freundlich, nett und hilfsbereit. Die Reinigung fand jeden Tag statt. Frühstück haben wir in der Anlage in einem Frühstücksraum zubereitet bekommen. Die Auswahl war jedoch sehr gering und nicht abwechslungsreich. Das Frühstück musste bis spätestens 9:30 Uhr beendet worden sein. Dann wollte die Servicekraft abräumen. Ein riesiger Fehler war das buchen von Halbpension. Das war drei Tage Chaos bevor alles richtig geklappt hat. Man hat uns Gutscheine für jeden Tag in einer innerorts liegenden Taverne gegeben. Da das Buchen von Halbpension wohl dort eher unüblich ist und man dort sehr wenig deutsch versteht blieben dort oft bezüglich des Essens einige Fragen offen. Daher würde ich jedem ans Herz legen KEINE Halbpension zu nehmen. In 2 Minuten zu Fuß ist ein Supermarkt. Dort bekommt man alles wichtige eingekauft und wir hätten uns das Frühstück auch selber zubereiten können. Zum Abendessen hätten wir uns jeden Abend eine andere Taverne aussuchen können. Leider waren wir aber so ein eine gebunden. In der Anlage befanden sich meist Familien mit Kindern unterschiedlicher Nationalitäten. Schön war das man untereinander immer ein Auge auf die Kinder hatte.


Umgebung

4.0

Vom Flughafen ist es ungefähr 1 1/2 Stunden bis Afitos. Aber das Meer ist auf der Fahrt sehr schön zu sehen. Zum Strand führt ein sehr steiler Weg unmittelbar neben der Anlage hinunter. Es gibt aber im Ort noch eine Möglichkeit über Treppen nach unter zu gelangen. Aber dieser Weg ist dann länger. Der Strand ist nicht übervölkert. Jedoch wie beschrieben NATURBELASSEN. Liegen kann man für 5 Euro pro Person und Tag anmieten. Sonst muß man sich sein Handtuch mitnehmen. Am Abend ist im Ortskern um d


Zimmer

5.0

Das Badezimmer ist recht klein. Aber es war sauber. Den Safe kann man gegen eine Gebühr mieten. Man bekommt dann an der Rezeption den Schlüssel.


Service

5.0

Wir haben nur nette hilfsbereite Menschen kennengelernt. Vom Flughafen bis hin zur und in der Anlage haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. Anastasia an der Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend. Man spricht dort aber wenig deutsch. Am besten kommt man mit Englisch weiter, wenn man kein griechisch kann.


Gastronomie

4.0

Da wir unsere Abendessen in der Taverne Etecki eingenommen haben, haben wir nicht den großen Vergleich zu anderen Tavernen. Dort war man schon bemüht und freundlich. Manchmal empfanden wir es aber schon als übertrieben und dann wieder eher als unverschämt. Wir hatten feste Essenszeiten zwischen 18:00 Uhr und 20:00 Uhr. Daes im August eben sehr warm ist wollten wir dann lieber später warm essen und waren dann gegen 19:30 Uhr dort. Wenn das Lokal gut besucht war kam es auch vor das die Rechnung sc


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Pool war gepflegt und sauber. Die Benutzung war jedoch von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr begrenzt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Heike (41-45)

September 2008

Hotel mit kleinen Mängeln

4.2/6

Im Großen und Ganzen ein ganz nettes Hotel. Während des Aufenthalts merkt man aber doch sehr schnell, dass ein Handtuchwechsel, der lediglich zweimal pro Woche stattfindet, einfach zu wenig ist. Zumal es bei uns keine Duschvorleger gab. Das Bad ist sehr klein und man schafft es einfach nicht zu duschen ohne eine kleine Überschwemmung zu verursachen. Die kleine Küche war prima , funktionell und sauber. Zu unserem Zimmer gehörte ein kleiner Balkon inkl. Wäscheständer und eine Terasse mit Tisch und Stühlen. Die Anlage ist sauber und gepflegt (schöner kleiner Garten). Das Frühstück sollte man sich schenken, da es sehr eintönig ist.


Umgebung

5.2
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
5.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
5.0

Zimmer

3.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
3.0
Größe des Zimmers
4.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
3.0

Service

5.3
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
4.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

3.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
2.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
3.0
Atmosphäre & Einrichtung
3.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
4.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

4.0
Zustand des Hotels
4.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0
Familienfreundlichkeit
4.0

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Ulrich (46-50)

September 2008

Angenehme Appartmentanlage

5.0/6

Ruhige, geräumige Anlage mit viel Grün und Pool.


Umgebung

6.0

Die Anlage liegt zentral mit kurzen Wegen zu dem schönen Ort Afitos und zu verschiedenen Strandabschnitten.


Zimmer

4.0

Das Hotel bietet Appartments in 3 Größen an. Als Paar hatten wir ein Studio gebucht, dieses war nicht nur weit hinten, Obergeschoss und ungünstig zur Straße sondern auch "kalt" lieblos, mit verschlissenen Möbeln eingerichtet und mit mickrigem Balkon. Wir haben uns darüber beklagt und bekamen sofort ein größeres App., dessen Einrichtung angenehm und entsprechend den Bildern der Kataloge ist. Dort haben wir uns recht wohl gefühlt.


Service

5.0

Freundliches, hilfsbereites Personal.


Gastronomie

Nicht bewertet

Selbstverpflegung und Nutzung der vielen guten Restaurants im Ort.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christina (31-35)

August 2008

Einmal nie wieder!!

1.8/6

Das Hotel wirkt von aussen schön - aber der Schein trügt. Die Zimmer sind total alt, die Möbel vorallem die in der Küche müffeln bereits. Dieses Hotel hat seine guten Jahre schon lange hinter sich und müsste renoviert werden. Die Anlage wird gepflegt. Altersmässig war alles vertreten. Wir hatten eine Wohnung mit einem kleinen Gartensitzplatz und Klimaanlage.


Umgebung

4.5

Die Lage ist wiederum super. Direkt am Ort des Geschehens (2 Min zu Fuss) aber doch hat man seine Ruhe (vom ganzen Rummel ist nichts zu hören!). Neben der Anlage ist ein Mini-Market vorhanden, in dem es alles zu kaufen gibt. Genug Restaurants sind ebenfalls in der Nähe. Der Strand ist nicht gerade in der Nähe. Aber wir hatten eh für die ganze 3 Wochen ein Mietauto, was ich jedem empfehle.


Zimmer

1.0

Das Hotel war für uns ein reiner Horror! Total alt, muffelig und dreckig! Ein Umbau wäre schon lange von Nöten! Als wir das Zimmer sahen, traf uns fast der Schlag! Total alte und mufflige Möbel. Das Zimmer war zwar gross (Schlafzimmer, Stube, Küche und Bad). Das Schlafzimmer war im Grossen und Ganzen ok. In der Stube hatte es eine Matratze als Sofa. Die Matratze roch ganz übel. Wir hatten ein kleines Möbel, darauf stand der TV (RTL und ZDF). Die Küche war alles andere als appetitlich. Zwar war G


Service

1.0

Die junge Dame an der Rezeption kann zwar Deutsch, ist aber sehr hochnäsig und absolut nicht hilfsbereit. Wir haben gefragt, ob wir für die Stube für die Matratze noch ein Kissen haben könnten. Sie sagte, sie wollen schauen kommen, wieso wir das brauchen, sie sehe das nicht ein, dass wir für das noch ein Kissen brauchen! Auch auf unsere Reklamationen ging sie überhaupt nicht ein. Allg. war sich nicht sehr gross intressiert oder gar an der Rezeption! Die Putzfrau war auch so der Hammer. Auch wenn


Gastronomie

1.0

Das Frühstücksbuffet kann man sich getrost sparen. Es gibt immer das gleiche und nicht mal frisch! Wird auch nicht schön präsentiert oder so. Die Dame am Buffet hat ein riesen Problem damit, wenn man keinen Kaffee trinkt sondern lieber ein Glas Wasser oder Milch möchte!


Sport & Unterhaltung

2.0

Der Pool ist sehr klein und stank. Aber es ist schön, daneben ein Buch zu lesen oder so. Die Anlage ist sonst sehr schön grün und gepflegt (ist aber auch das Einzige, was gepflegt wird!)


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Beate (41-45)

Juli 2008

Jederzeit wieder

4.1/6

Ein kleines, nettes Hotel mit einer schönen Gartenanlage und einem kleinen Pool direkt im Ort . Wir haben sehr viel Freundlichkeit erfahren, vom Personal wie auch von den Gästen (vorwiegend Deutsche und Griechen).


Umgebung

4.0

Elia liegt direkt im wunderschönen Städtchen Afitos. Es ist allerdings so gelegen, dass man mit wenigen Schritten im Zentrum ist jedoch abends/nachts seine Ruhe hat. Zum Strand sind es ca. 200-300 m steilen "Wanderweg", was uns wenig gestört hat.


Zimmer

5.0

Wir haben ein sehr großes und sauberes Appartement mit Dusche/WC und Klima-Anlage (ohne Aufpreis) im EG bekommen. Die Küche war mit neuen Elektrogeräten ausgestattet. Wir hatten nichts zu bemängeln.


Service

5.0

Wir haben sehr viel Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz durch die Hausperle "Anastasia" erfahren. Anastasia spricht viele Fremdsprachen.


Gastronomie

Nicht bewertet

Wir hatten keine Verpflegung gebucht, daher kann ich die Verpflegung des Hotels nicht beurteilen. Unmittelbar vom Hotel hatten wir einen Supermarkt (bis 24. 00), Metzger und super viele Tavernen und Bars.


Sport & Unterhaltung

2.5

Es werden keinerlei Sportaktivitäten und Kinderspielplatz o.ä. im Hotel angeboten. Das Hotel hat einen sehr kleinen Pool, der ziemlich wenig frenquertiert wurde, daher sehr ruhig und erholsam. Kein Kampf um Liegen. Da wir vorwiegend Strand-Gänger sind, war es für uns ausreichend.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Solweig (36-40)

Juni 2008

Erholsame Urlaubstage in herrlicher Umgebung

4.2/6

Wir verbrachten 7 schöne Urlaubstage auf der Halbinsel Kassandra. Die Gegend ist einfach wunderschön, herrlicher Strand, glasglares Wasser und am Abend laden die zahlreichen Tavernen zu einem guten Glas Wein und leckeren Essen ein. Leider waren wir vom Frühstücksangebot in unserem Hotel sehr enttäuscht. 7 Tage die gleiche Wurst/Käse, keine Abwechselung, kein Pep. Alles lag ziemlich trostlos in der Kühlvitine. Das (Küchen)Personal war sehr unfreundlich, eigentlich das ganze Gegenteil von den Leuten in den umliegenden Tavernen, die sich auf uns Urlauber freuen. Wir hoffen sehr, dass sich da etwas positives tut. Ansonsten aber hatten wir einen sehr erholsamen Urlaub.


Umgebung

5.6
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
6.0

Zimmer

4.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
4.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0
Größe des Badezimmers
3.0

Service

3.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
3.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
3.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
4.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
4.0

Gastronomie

2.5
Vielfalt der Speisen & Getränke
2.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
2.0
Atmosphäre & Einrichtung
3.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
3.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.5
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Stefanie (41-45)

Juni 2008

In die Jahre gekommenes Hotel, 3 Sterne ok

3.9/6

Wenn der Besitzer vor Ort, dann Vorsicht, ein griechischer Patriarch, der deutscher nicht sein kann. Regeln bedeuten Ihm alles und den Ton seinen Gästen gegenüber kann man nicht gerade freundlich nennen. Ansonsten, eine grüne Anlage, klein, gemütlich und sehr ruhig obwohl man in 2 min. im Ort ist. Uns hats alles in allem gut gefallen.


Umgebung

3.7
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
4.0

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe
4.0

Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Nicht bewertet

Entfernung zum Strand
3.0

Zimmer

5.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

4.8
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
4.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

2.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
1.0
Zustand und Qualität des Pools
4.0
Kinderbetreuung oder Spielplatz
1.0

Hotel

3.5
Zustand des Hotels
4.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
4.0
Behindertenfreundlichkeit
1.0

Bewertung lesen

Gaby (46-50)

September 2007

Sehr schöne Anlage in einem sehr schönen Ort

4.9/6

Die Apartmentanlage scheint in deutscher Hand zu sein, nachdem man sie wohl nur über Jahn Reisen buchen kann. Die Rezeption ist mit einer Griechin, die ausgezeichnet deutsch spricht, besetzt und es wird einem wirklich jederzeit mit Rat und Tat geholfen. Man kann mit Frühstück oder HP buchen, eingenommen werden die Mahlzeiten unmittelbar neben der Rezeption in einer Taverne, die aber wohl keine offizielle, öffentliche Taverne mehr ist. Wir hatten mit Frühstück gebucht.


Umgebung

4.5

Die Anlage ist in Afitos, in einem ruhigeren Viertel. Man ist in 10 Minuten am Strand und muß ziemlich steil hinunterlaufen (und abends wieder hoch). Ím Ortszentrum ist man ebenfalls in 5 bis 10 Minuten und hat dort ziemlich nah beeinander alles was man braucht, incl. diverser netter Tavernen. Innerhalb von Afitos braucht man sicherlich keinen Mietwagen, das geht alles locker zu Fuß. Wenn man Ausflüge machen will, kann man die öffentlichen Busse nehmen. Wir waren einmal in Kalithea und sind für


Zimmer

5.5

Unser Zimmer hatte zwei separate Betten, einen großen Kleiderschrank, einen großen Spiegel mit Sideboard, einen Tisch mit zwei Stühlen und eine Kochstelle mit Kühlschrank drunter. Wenn man will, kann man kochen, oder mal Kaffee machen. Es gibt auch eine Kaffeemaschine. Besteck und Teller etc. sind natürlich nicht massenhaft vorhanden, aber für zwei Leute ist genug da. Nachdem wir abends meist in Tavernen gegessen haben und uns höchstens ein kaltes Abendessen gemacht haben, war das Vorhandene völ


Service

4.0

Es gibt eine sehr nette und freundliche Dame an der Hotelrezeption, die hervorragend Deutsch spricht und einem jederzeit gerne weiterhilft. Das Personal spricht nur griechisch. Unser Zimmer war immer sauber. Das einzige, was uns gestört hat, ist die Tatsache, daß man bei Ankunft frische Handtücher hat und diese dann nur noch einmal pro Woche ausgetauscht werden. Das stand zwar im Jahn Prospekt, da hab ich aber drüber weg gelesen. Wenn ich das gewußt hätte, hätte ich mehr Handtücher mitgenommen.


Gastronomie

5.0

Das Frühstück war für griechische Verhältnisse gut. Es gab verschiedene Sorten Wurst und Käse, verschiedene Sorten selbstgemachte Marmelade und ein paar Sorten Brot. Es gab auch hartgekochte Eier und Orangensaft. Kaffee oder Tee wurden frisch gebrüht.


Sport & Unterhaltung

5.5

Es gibt einen Pool im Hotel, aber keinerlei Unterhaltung etc. Der Pool ist nicht unbedingt kindergerecht, es gibt keinen Kinderbereich. Der Pool wird mehrmals am Tag gesäubert. Wir hatten zweimal nachts heftige Gewitter und da wurde der Pool noch vor wir zum Frühstück gingen gründlich gesäubert und alle Blätter etc., die der Wind reingeweht hatte, waren wieder weg. Am Pool gibt es kostenlose Liegen, aber keine Schirme. Es gibt auch eine Dusche und Toiletten und durch zwei große Palmen hat es au


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jenny (19-25)

September 2007

Erholungsurlaub mit Atmosphäre

5.1/6

Das Aparthotel Elia hat uns positiv überrascht. Noch sehr überschaubar und schön bepflanzt, befindet es sich mitten zwischen Einheimischen im malerischen Ortskern, der noch typisch geprägt ist. Dennoch sind kleine Supermärkte vom Hotel aus sehr schnell zu erreichen (u. a. nur wenige Häuser weiter). Der Strand liegt zwar nicht so nah (tw. steiler Fussweg von 10-15 min), ist jedoch durch einen "gemütlichen Spaziergang" zu erreichen und wirklich lohnenswert (glasklares Wasser mit nur wenigen Felsen; Strandschuhe erleichtern das Baden jedoch). Für die Abende lohnen sich sowohl die lange Promenade, als auch Tavernen und Bars (abwechslungsreiche Musik und große Auswahl an Cocktails). Als romantischen Paarurlaub mit der Möglichkeit, die Abende abwechslungsreich zu gestalten, in jedem Fall zu empfehlen.


Umgebung

4.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
5.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
4.0
Entfernung zum Strand
4.0

Zimmer

5.3
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
4.0

Service

5.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
4.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

4.3
Vielfalt der Speisen & Getränke
3.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
4.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.3
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
4.0

Bewertung lesen

Wolfgang & Regine (51-55)

September 2007

Bei netten und freundlichen Griechen zu Besuch

5.2/6

Hatten ein Apartement zu zweit mit 2 Schlafzimmern je 2 Betten (Schnarcherfreundlich, unbedingt für einen wirklich erholsamen Urlaub zu empfehlen)Sehr schön mit herrlichem grünen Innenhof und Pool. Alle Fenster waren Mückensicher! Zimmer klimatisiert, sehr schön. Immer sauber, jeden Tag geputzt.(5Euro am ersten Tag und nette Worte waren sehr hilfreich!)Sehr leise, aber mitten in dem kleinen Ort mit jeder Menge Gaststätten und Läden. Besser als jede Großanlage mit 5 Sternen! Alles hat bis Mitternacht auf, oder bis Keiner mehr kommt. Enger Kontakt mit den äußerst netten Einheimischen möglich. Absolut empfehlenswert!


Umgebung

5.0

Zum Strand etwa 15 Minuten über Treppen oder Serpentinen zu laufen. Allerdings sind Liegen und Schirme bei Verzehr von Getränken gratis! Dafür aber Abends eine phantastische Aussicht von oben auf das Meer und Nachbarinsel (Sitonia).


Zimmer

6.0

Zimmer bestens! Sauber, modern und schön! Safe für 2 Wochen allerdings 30 Euro.


Service

6.0

Leute absolut nett, aber unaufdringlich. Service sehr gut im Hotel. Hilfsbereit, flott und immer guter Laune.


Gastronomie

6.0

Wir wohnten, wo die Griechen wohnen!! Essen immer top. Zig Restaurants aller Art im Ort, in 5 Minuten zu erreichen. Man speist erst nach 19.00 Uhr. Ab Freitags viele Einheimische da mit Kind und Oma+Opa.


Sport & Unterhaltung

2.5

Strände typisch griechisch schmutzig! Für die 20 Meter mal mit ner Harke langgehen, um Kippen, Bierdeckel etc zu sammeln, wäre sehr von Vorteil. Liegen sind gratis bei Verzehr von Getränken und Anderem, allerdings teils unverschämt teuer. An manchen Strandabschnitten hat man der ganzen Tag "Bumbabumbabumba-Musik"...in sehr hoher Lautstärke. Eine Gaststätte beschallt so 300 bis 400 Meter Strand. Schrecklich,Malorca läßt grüßen..........Wer es ruhiger will, muß sich Matten und Schirme kaufen. Je


Hotel

5.5

Bewertung lesen

Ute (41-45)

September 2007

Uns hat es sehr gut gefallen

5.1/6

An der Rezeption sitzt eine deutsch-sprechende und sehr hilfsbereite junge Frau. Das Personal im Hotel ist durchgehend freundlich und ebenfalls sehr hilfsbereit. Für griechische Verhältnisse ist der Garten fast perfekt gepflegt. Tipp: Wenn ein Arzt benötigt wird fährt man am besten gleich nach Kassandria. Dort gibt es so etwas ähnliches wie ein Krankenhaus. Wir haben zumindest dort mehr Hilfe bekommen als vor Ort vom "Privatarzt" und einen Arzt gefunden der deutsch spricht. noch ein Tipp: Die Maisonettenwohnungen sind optisch sehr hübsch, aber für Menschen mit Gehbehinderung und vielleicht Urlaubern mit kleinen Kindern eher nicht geeignet (Steinstufen und kein Geländer zum Festhalten!)


Umgebung

5.3
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
5.0

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe
6.0

Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Nicht bewertet

Entfernung zum Strand
5.0

Zimmer

5.5
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

6.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

4.5
Vielfalt der Speisen & Getränke
5.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
4.0
Atmosphäre & Einrichtung
4.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

4.3
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit
3.0

Bewertung lesen

Bilder

Strand
Strand
Pool
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Pool
Sonstiges
Ausblick
Strand
Pool
Gastro
Gastro
Pool
Außenansicht
Pool
Pool
Gastro
Sport & Freizeit
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Ausblick
Strand
Apartment, Wohnraum
Apartment, 2 getrennte Schlafzimmer
Swimmingpool
Studio B, Wohn- Kuechenbereich
Maisonette, Kueche-Wohnbereich
Maisonette, Schlafzimmer
Maisonette, zweites Schlafzimmer
Apartment, Kueche - Wohnbereich
Tischtennisbereich
Zimmer
Außenansicht
Außenansicht
Lobby
Das Hotel von der Straße aus
Der kleine Pool
Klein, aber schön
Doppelzimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenanlage
Wohn-/Schlafraum
Garten
Meer-Weitblick
Strand
Pool Hotel Elia
Strand von Afitos
Zugang Strassenseite Hotel Elia