Landhotel Altes Zollhaus

Landhotel Altes Zollhaus

Ort: Neuhermsdorf

74%
4.4 / 6
Hotel
4.4
Zimmer
4.6
Service
4.8
Umgebung
5.0
Gastronomie
4.5
Sport und Unterhaltung
3.9

Bewertungen

Angelika Georgi (61-65)

Oktober 2020

Sehr empfehlenswert

6.0/6

Lage liegt in einer ruhigen Umgebung Die Zimmer sind großzügig und sehr stilvoll eingerichtet. Der Service ist sehr gut.


Umgebung

6.0

Sehr gute Wandermöglichkeiten


Zimmer

5.0

Zimmer 112 nahe des Abzuges der Pizzabäckerei. Während der Öffnungszeiten Dieser sollte man die Fenster nicht offen lassen. Zimmer war sauber, großzügig, stilvoll und ausreichend eingerichtet. Wir haben sehr gut geschlafen Bad und Toilette sind sehr modern und sehr sauber.


Service

6.0

Weiß ich nicht. Wir hatten keine zusätzlichen Wünsche und keinen Grund zur Beschwerde.


Gastronomie

6.0

Gemütliche Atmosphäre. Nur ein ganz kleiner Kritikpunkt sind die Stuhllehen. Sie könnten ein Polsterkissen haben. Das Candle-Light-Dinner ist ganz große Spitze. Auch die Pizzabäckerei ist sehr zu empfehlen. Alle Speisen sind sehr liebevoll angerichtet. Die Bedienung ist kompetent, geduldig und immer freundlich.


Sport & Unterhaltung

4.0

Leider war die Sauna wegen der Pandemie geschlossen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jürgen (46-50)

Oktober 2020

Nettes Hotel. Manche Preise zu überdenken.

5.0/6

Nettes Hotel. Freundliches Personal. Hundefreundlich. kleine Einschränkungen durch Pandemie. Für manches Extrakosten was nicht normal ist. Manche Preise sollte man überdenken, Essen etc. war Preislich in Ordnung, aber für die ein oder andere Dienstleistung sollte man bei dem nicht gerade günstigen Hotelpreis die Preispolitik überprüfen.


Umgebung

5.0

Am A.. der Welt, aber das weiß man vorher. ca. 50 min. nach Dresden.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war groß, sauber und die Ausstattung war gut. Das etwas in die Jahre gekommen, aber sauber


Service

6.0

Der Service, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant war freundlich und schnell. Beim Frühstück für nen Latte extra Kosten ist nicht mehr üblich. Der Preis für unsere Haustiere betrug 10 Euro pro Hund (wir hatten zwei) und Tag. Das sit nicht mehr up to date, ein Preis für eine Endreinigung ist absolut OK, aber pro Tag und pro Hund ist m.E. nicht üblich. Wir waren 4 Nächte und bezahlten 80 Euro, ich denke pro Hund 20 Euro Endreinigung wäre OK gewesen.


Gastronomie

5.0

Restaurant hat eingeschränkte Öffnungszeiten. Essen war gut und Personal freundlich.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Lemmi (56-60)

Oktober 2020

Yoga

5.0/6

Das Hotel liegt ziemlich einsam, zum Abschalten vom Alltag aber ganz gut. Das Coronakonzept hat funktioniert und das Essen war gut. Das Personal war freundlich und sehr hilfsbereit. Die täglichen Yogastunden haben mir sehr viel Spaß gemacht. In der Zeit dazwischen könnte ich schöne Mountainbiketouren oder Wanderungen machen.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Es hat nichts gefehlt. Es war sehr ruhig


Service

5.0

Alle Fragen und Wünsche wurden umgehend erfüllt.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Katharina (19-25)

September 2020

Leider kann ich es nicht weiterempfehlen...

2.0/6

Leider kann ich dem Hotel nicht die positive Bewertung geben, die ich ihm gern gegeben hätte. Wegen der Coronakrise war in der Zeit meines Aufenthalts der Wellnessbereich geschlossen. Das konnte niemand vorhersehen und da mache ich dem Hotel auch keinen Vorwurf. Jedoch galt es in Sachsen dass Wellnessbereiche wieder geöffnet werden durften wenn ein geeignetes Hygienekonzept vorliegt. Dies wollte das Hotel allerdings nicht erstellen da es anscheinend nicht lukrativ genug wäre. Als ich dann danach fragte, ob eine entsprechende Entschädigung möchglich wäre, wurden mir dann nach langen Diskussionen 10 Euro gutgeschrieben. Außerdem war der Kontakt dabei sehr unfreundlich. Ich hatte das Gefühl, das auf die Wünsche und Bedürfnisse der Gäste nicht viel Wert gelegt wird. Beim Essen fiel dann ohne Angaben von Gründen das ayurvedische Frühstück weg, das ich mitgebucht hatte. In der Zeit in der ich dort war (5 Nächte) habe ich an drei Abenden exakt das gleiche Gericht vorgesetzt bekommen. Ein Curry, von dem es mir hinterher leider sehr schlecht wurde. Wirklich Ayurvedisch war das Essen auch nicht. Das Hotel wirbt damit, ein Yoga-Hotel zu sein, obwohl die Yogastunden nicht wirklich aufeinander abgestimmt waren. Die Yogalehrer waren sehr nett und haben sich viel Mühe gegeben. Aber der Austasuch zwischen ihnen fand anscheinend nicht statt, weil ich in der Zeit drei Anfängerstunden (mit jedem neuen Lehrer eine) mitgemacht habe, obwohl ich schon jahrelang Yoga mache. Dabei habe ich mich sehr unterfordert gefühlt und habe dann in meiner restlichen Zeit noch alleine Yoga gemacht. Das ist nicht wirklich der Sinn eines Yoga-Urlaubs. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Aber die Kunst, die an den Wänden hing, war ausgeblichen und die Fotografien sahen sehr alt aus. Von einem renomierten Kunsthotel würde ich mir wünschen, das die Kunst mich inspiriert und vielleicht zum nachdenken anregt. Das war sie allerdings nicht. Sie hat den Raum eher dunkler, trister und farbloser wirken lassen. Alles in allem würde ich das Hotel als ein gutes Reiseziel für Senioren ansehen, da es schöne Wanderwege und Natur rund um das Hotel gibt. Die Umgebung ist wirklich schön. Auch wenn man nur mal in Yoga reinschnuppern möchte, passt das Hotel gut. Jüngeren Leuten würde ich das Hotel allerdings nicht empfehlen, da es in manchen Punkten vorgibt etwas zu sein, das es nicht ist. Wenn man viel Yoga praktiziert und sich mit Ayurveda auskennt, passt man hier nicht hinein.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Hagen (51-55)

September 2020

Erholung in schönster Natur

4.0/6

Gepflegtes Hotel im ländlichen Raum. Ruhige Lage, sauber, freundlich. Ansprechendes Gebäude, ausreichend Parkmöglichkeiten, breites Freizeitangebot, gute Küche. Für uns die richtige Wahl.


Umgebung

5.0

Anreise von der BAB Dresden/Freital innerhalb 40 Minuten. Mitten im Wald, nahe der tschechischen Grenze. Natur in rauen Mengen.


Zimmer

4.0

Gut aber nicht umwerfend. Alle normalen Ausstattungsutensilien waren vorhanden und in gutem Zustand.


Service

4.0

Freundlich und kompetent, das Abwarten der Gäste bei abendlicher Verspätung kostet Überwindung.


Gastronomie

3.0

Küche ist definitiv gut, die Holzofenpizza ebenfalls! Der Service könnte etwas glatter laufen. Die Corona bedingten Einschränkungen in den Öffnungszeiten sind vom Personal nur zu gerne umgesetzt worden. Einrichtung des Restaurants sehr nett, passend zum Gebäude, die Pizzeria hat leider Kantinencharm. Der Frühstücksraum sehr modern und kreativ, ist reine Geschackssache - wer's mag...


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeit, Wellness, etc im Hotel mit klarer Ausrichtung - sehr gutes Angebot (Achtung Coronaeinschränkungen) Natur, Wandern, Radfahren.... ebenfalls ein sehr gutes Angebot Kunst und Kultur eher beschränkt (Burgruine Frauenstein ist allerdings sehr zu empfehlen) - ist halt tiefes Osterzgebirge


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Wolfgang (70 >)

August 2020

Preiswertes Hotel mit allem, was man braucht

5.0/6

Preiswertes, nicht mehr ganz neues Hotel mit freundlichem Personal. Das Zimmer war o.k., das Essen meist auch. Die Räumlichkeiten waren geschmackvoll eingerichtet. Das WLAN funktionierte meist nicht.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Monika (56-60)

August 2020

Ich würde das hotel auf jeden fall weiter empfehle

6.0/6

das hotel ist sehr schön und das personal sehr freundlich.die bedienung war auch sehr gut.zum wandern ist die gegend gut,.


Umgebung

5.0

die fahrt zum hotel hat ca.2.30 std.gedauert.freiberg ist sehr zu empfehlen.


Zimmer

6.0

ruhige und sehr saubere zimmer


Service

6.0

der service war sehr gut ud freundlich


Gastronomie

6.0

super küche und eine sehr gute bedienung. uns hat gestört das hunde in den speisesaal dürfen.die dann auch noch das personal anbellen. nachmittag müßte die gelegenheit sein,das man eine tasse kaffee trinken könnte.kann ja ein automat aufgestellt werden.


Sport & Unterhaltung

4.0

wandern ist gut.fitness-,wellnessanlage war corona bedingt leider nicht so möglich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (51-55)

August 2020

besser einhalten, was im Kursbeschreibung steht!

3.0/6

Zimmer und Service, Lage und Gesamtgestalt sind in Ordnung. Das Kursangebot ist spannend. Allerdings konnten die versprochenen Begleitevents mehr oder weniger allesamt nicht eingehalten werden und auch der (selbst angelegte?) "Natur-See" ist in einem Zustand, das man alles andere will als dort hineinhüpfen..


Umgebung

4.0

Man ist erst einmal ganz auf das Auto angewiesen. Der Fahrradverleih im Nachbarort funktionierte leider nicht. Zu den angegebenen Öffnungszeiten war der Hausherr nicht anwesend.


Zimmer

3.0

Schlafen konnte ich leider nicht gut. Die Zimmer heizen im Sommer sehr auf.


Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Bertolt (46-50)

August 2020

Wunderbares Hotel für tolles Yoga-Retreat

6.0/6

Sehr schöne Lage, sehr gepflegt, sehr ansprechender Außenbereich zum Wohlfühlen. Ideal, um zur ruhe zu kommen, aber auch um sich zu bewegen und aktiv zu sein.


Umgebung

6.0

Durch seine Abgelegenheit findet man hier Ruhe und Möglichkeiten zu ausgiebigen Spaziergängen oder Radtouren (Skitouren) in Wäldern, problemlos auch grenzüberschreitend. Die Wege sind gut ausgeschildert.


Zimmer

6.0

Sehr stilvoll und mit Charme eingerichtet - man fühlt sich wohl.


Service

6.0

Bereits vor der Anreise waren die Mitarbeiterinnen der Rezeption für mich eine wertvolle Hilfe bei der Organisation meiner Reise - auch bei deutlicher Zugverspätung am Abend! Während des Aufenthalts immer aufmerksam, hilfsbereit und sehr freundlich.


Gastronomie

5.0

Ebenfalls sehr aufmerksame Menschen, das Essen war sehr ansprechend ich hatte jeweils die vegetarischen Gerichte gewählt, die mir sehr zugesagt hatten. Auch Wünsche wurden im Rahmen des Möglichen berücksichtigt. Sehr angenehme Atmosphäre, egal ob beim Frühstück im Freien oder in den Innenräumen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Annett (51-55)

Juli 2020

Kurzurlaub zum Krafttanken und Ausspannen

6.0/6

Ein komfortables, gut gelegenes Hotel. Restaurants, Außenbereich und Zimmer so ausgestattet, dass man sich sofort wohlfühlen und erholen kann. Überaus freundlicher Service und gemütliches Ambiente.


Umgebung

5.0

Mit 90 min Anreisezeit eher eine entspannte Reisezeit.Umgebung lädt zum Wandern und Radeln ein.Top, wenn man das Auto stehenlassen möchte.Ausflugsziele waren sowohl zu Fuß als auch mit dem Bus oder Auto erreichbar.


Zimmer

4.0

Im Einzelzimmer befanden sich Bett, Kleiderschrank, TV mit Sitzgruppe und Fernsehsessel sowie Telefon.Im Bad mit Dusche, WC, Waschbecken,Fön war es sehr sauber und es gab ausreichend Ablagemöglichkeiten. Das Bett war etwas schmal.


Service

6.0

Sehr zuvorkommend, freundlich und engagiert.


Gastronomie

6.0

Im hauseigenen Gewölbekeller gab es sehr schmackhafte, abwechslungsreiche Speisen. Da ich eine Yogareise gebucht habe, gab es auf Wunsch ayurvedische Kost, Pizza vom hauseigenen Pizzabäcker oder ein 3-Gängemenü entsprechend der Halbpension. Sowohl die Suppen und Hauptspeisen als auch die Desserts waren sehr lecker und frisch zubereitet.Auch der Service ist spitze gewesen.Ein Plausch mit dem Koch und Pizzabäcker gehörte dazu.


Sport & Unterhaltung

4.0

Massagen waren bedingt möglich,leider keine Sauna und andere Wellnessangebote durch Corona.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Cara (41-45)

Juni 2020

Jämmerlich

1.0/6

Wir waren vergangenen Monat 3 Nächte Gast im Landhotel Altes Zollhaus. Das Haus ist höchstens untere Mittelklasse. Es ist völlig unerklärlich, woher das Hotel die guten Bewertungen hat und wie frech über den Internetauftritt ein falscher Eindruck vermittelt wird. Wir hatten uns auf das im Internet angepriesene Wellnessangebot gefreut. Vor Ort wurde uns nichts davon angeboten. Es gab auch nirgendwo Infomaterial oder ähnliches, man erhielt den Zimmerschlüssel und das war's. Das Hotel wirbt mit Basenfasten und auf der Speisekarte gibt es nicht ein vegetarisches geschweige denn veganes Gericht. Der Service im Restaurant war höchstens mittelmäßig, teils barsch und unfreundlich. Das Zimmer war eine Zumutung. Es stank nach nassem Hund, offenbar war dort tatsächlich mal ein „Missgeschick“ passiert und anschließend der Teppich gereinigt, ohne aber dem Geruch von Pisse und Kacke gänzlich zu eliminieren. Ab und an kam der Geruch deutlich zur Geltung. Die Dame an der Rezeption war einfach schlimm. Wir haben erklärt, dass wir früher abreisen müssen und gefragt, ob wir einen Tag stornieren oder alternativ einen Gutschein bekommen könnten. Es kam bloß der Kommentar: „Nö, das machen wir net. Wenden Sie sich an AirBNB. Das ist ja auch net üblich, früher abzureisen, da könne ma ja nix für“. Was soll man dazu sagen?! Hätte sie einen Gutschein rausgegeben für 2 Nächte, hatten wir nicht AirBNB kontaktiert und eine Nacht storniert. Und dann das Wasser! Freitag wurde es abgestellt, es hieß, das sei für 1/2 Stunde, stattdessen waren es drei Stunden. Danach kam über Stunden braune Brühe aus der Leitung. Was ist das für ein Hotel, wo der Service nicht von Zimmer zu Zimmer geht und das Wasser durchlaufen lässt? Es war einfach widerlich. Im Übrigen blieb das Wasser bis zu unserer Abreise am Tag darauf kalt. Ich habe mehrfach versucht, auf den Notfallnummern jemanden zu erreichen, aber es wurde nur gesagt, dass man da nix machen könne. Wozu dann die Nummern an der Rezeption aushängen? Wir waren - wie gesagt - nicht nur enttäuscht, sondern erschrocken darüber, wie offensiv mit dem gehobenen Wellness-Erlebnis geworben, dann aber absolut nichts geliefert wurde.


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Lothar (61-65)

März 2020

Ein schönes verlängertes Wochenende!

5.0/6

Schöne Lage, im oberen Erzgebirge. Angenehm für Familienfiern. Schöne Umgebung, lädt zum wandern ein, auch in das benachbarte Gebiet des Nachbarlandes.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Wir haben sehr gut geschlafen.


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Haben keine genutzt, sind eigenständig gegangen. Umgebung lädt zum wandern ein.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rosa (51-55)

März 2020

zuviel gewollt, wenig gehalten

1.0/6

In dem Hotel wird zuviel gewollt von Verkauf, Yoga, ayuverdische Küche, Wellnessanwendungen, Saunabereich. Leider sind einige Angebote nicht gekonnt.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Claudia (46-50)

Februar 2020

Reinfall

1.0/6

Unflexibel und keine Kulanz bei Umbuchung trotz Notfall, unfreundliche unpersönliche verzögerte Kommunikation – kein gastfreundliches Haus.


Umgebung


Zimmer


Service

1.0

Unfreundliche Kommunikation. Unsichere widersprüchliche Auskünfte am Telefon. Geschäftsführung nicht erreichbar.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Roswitha (56-60)

November 2019

Ein schönes Wochenende mit Abstrichen

4.0/6

Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, hier müsste man für Inventar etwas Geld in die Hand nehmen. Die Sauna Landschaft ist sehr schön, aber für Gäste müsste es inklusive sein!


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Annett aus Leipzig (46-50)

Oktober 2019

Empfelenswert

6.0/6

Wir waren als Familie mit Hund, nicht nur äußerlich, sondern auch innen, war das Hotel sehr sauber, das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Für Hundefreunde war auch eine Hundewiese gegenüber des Hotel reserviert. Das Frühstück war gut und das Abendessen sehr gut. Da wir weitere Angebote nicht genutzt haben, können wir diese nicht bewerten.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Antje (46-50)

September 2019

Für Ruhesuchende und Wanderer

5.0/6

Wir haben uns das Hotel für einen 14-tägigen Wanderurlaub ausgesucht. Es ist liegt sehr ruhig an der Grenze zur Tschechei mit sehr guten Anbindungen an das Wanderwegenetz. Das ehemalige Zollhaus war zu DDR-Zeiten schon ein Ferienobjekt. Jetzt ist es ein schönes Hotel mit Kunst in Zimmern, Fluren, Restaurant. Im Frühstücksraum/ Café stehen Regale mit Artikeln, die käuflich erworben werden können. Wie italienische Weine, Kaffee, Artikel für basische und ayurvedische Kost. Die viele Kunst im Hotel ist beindruckend, aber wenn sie abgehängt wird entstehen unschöne Lücken und Flecken an den Wänden. Die könnten mal beseitigt werden.


Umgebung

4.0

Es kommt darauf an was man machen möchte. Zum Wandern und Ruhe suche ist es ideal. Wanderwege an Hotel in alle Richtungen. Nach Altenberg sind es 10 km auf teilweise schlechter Straße. Größere Orte sind in 40 km Entfernung. Freiberg ist sehr sehenswert. Bis Dresden ist auch nicht so weit.


Zimmer

6.0

Wir hatten eine schönes großes Zimmer mit abgeteilter Schlafecke und einem schönen gemütlichen Sitzbereich mit TV. Möbel im Landhausstil und jede Menge Bilder an den Wänden. Geschlafen haben wir sehr gut. Die Betten sind nicht zu weich und nicht zu hart. Ein Schreibtisch mit extra Stuhl sowie ein kleiner Kühlschrank waren ebenfalls im Zimmer.


Service

6.0

Die Zimmer sind immer tip top gereinigt worden. Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir auch keine beurteilen.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet war sehr gut sortiert, für alle was dabei. Wenn man Spiegel- oder Rührei möchte konnte man das ohne Zusatzkosten bestellen. Am Wochenende war dies im Angebot, da das Hotel am -Wochenende mehr besucht ist. Das Essen im Restaurant und der Pizzeria sind hervorragend. Wir haben 14 Tage genießen können. Es hat alles geschmeckt was wir gegessen haben. Es war immer ein Tisch für uns reserviert. Die Bedienungen immer freundlich und schnell. Im Frühstücksraum könnte etwas gründliche


Sport & Unterhaltung

3.0

wie gesagt zum Wandern hervorragend geeignet. Es gibt einen Wellnessbereich, den wir nicht genutzt haben, wollten wir nicht. Alles andere ist nur mit dem Auto zu erreichen, im Winter wahrscheinlich Richtung Altenberg.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Pit (31-35)

Juli 2019

Entspannung und Entschleunigung mitten im Grünen

6.0/6

Meine Partnerin und ich verbrachten ein Wellness-Wochenende im Alten Zollhaus. Obwohl wir aus der Nähe anreisten, waren wir verblüfft darüber, dass es so nah noch Orte gibt, an denen man wirklich mal in Ruhe entspannen und sich "ausklinken" kann. Angenehm ruhig und entschleunigend, man kann sowohl verschiedenen Aktivitäten nachgehen, als auch einfach mal ein umfangreiches Wellness-Angebot nutzen -> das alles in einer wunderschön grünen, ruhigen Umgebung und in der bevorzugten Geschwindigkeit. Wir werden sicher wieder vorbeischauen!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heidi (46-50)

Juni 2019

Perfektes Hotel für ein verlängertes Wochenende

6.0/6

Ein Land Hotel mit Charm für Kunst . Für uns eine traumhaft ruhige Lage um ein gemütliches Wochenende zu verbringen . Hinter dem Hotel beginnen die Wanderwege.


Umgebung

6.0

Idealer Ausgangspunkt um vom Hotel aus Wanderungen zu unternehmen ohne das Auto zu bewegen.


Zimmer

6.0

Das Zimmer war wir bewohnt haben war in einem tadellosen Zustand. Wir hatten nichts zu bemängeln und schauen selbst immer etwas kritisch.Die Zimmer Reinigung war tadellos.


Service

5.0

Das Personal war freundlich.


Gastronomie

6.0

Dies Speisekarte war sehr gut zusammen gestellt. Das Essen ein Genuss. Es gab eine gemütliche Terrasse mit Blick ins grüne. Bei traumhaften Wetter kann man da gemütlich sitzen und seine Speisen genießen. Das Restaurant im inneren selbst,ist sehr gemütlich .


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bert (61-65)

Juni 2019

Tip für Wanderer

5.0/6

Freundliches Personal, sehr gute Küche, sauber und gepflegt. Betten sehr angenehm, Bad etwas klein, viel Stauraum in den Schränken. WLAN einwandfrei


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Claudia (31-35)

April 2019

Gemütliches Landhotel in ruhiger Lage

5.0/6

Gepflegtes und Erscheinungsbild, zuvorkommendes Personal. Das Frühstücksbuffet war großzügig und auch das 3 Gänge Menü am Abend war lecker und sehr zu Empfehlen. Das Ambiente im Gewölbekeller-Restaurant war einladend und romantisch.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Torsten (51-55)

April 2019

Sehr schönes und hundefreundliches Landhotel

6.0/6

Sehr ruhig gelegenes gemütliches Hotel mit tollen Wellnessangeboten, sehr guter Gastronomie und auch für Hundefreunde gut geeignet!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

alles da, was man braucht


Service

6.0

sehr guter Service, hundefreundlich!!!


Gastronomie

6.0

vielfältige Angebote, sehr gute Qualität


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Olaf (51-55)

März 2019

schade, habe mir für ein 4 Sterne Hotel mehr erwar

2.0/6

eine "Wellnessoase" mit einer hervorragenden Internetpräsentation, die leider nicht der Realität entspricht. Alles ist etwas in die Jahre gekommen


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Zimmer sauber, aber (vor allem das Bad) sehr in die Jahre gekommen). Am Morgen (7:30h) war die Rezeption zum Auschecken noch nicht besetzt


Service

4.0

Servicepersonal freundlich, aber leider teilweise überfordert


Gastronomie

4.0

Speisekarte und Restaurantzeiten (18:00 - 21:00 h) entspricht nicht einem 4 Sterne Hotel


Sport & Unterhaltung

3.0

Für Sauna, Bademantel, Handtuch muss man extra bezahlen.....


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Holger (51-55)

Februar 2019

Kurzurlaub

6.0/6

Kurzurlaub übers Wochenende um nach vielen Jahren mal wieder Ski an den Füßen zu haben(Langlauf). Dafür bestens geeignet.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gert (51-55)

Februar 2019

Hotel ist auf alle Fälle weiterzuempfehlen .

6.0/6

Sehr schönes, mit Künstler förderndem Ambiente, geführtes Familienhotel mit gutem Service und hervorragender Küche.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Sehr schönes Superior Zimmer.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Hervorragend ,vor allem die Pizzeria. Sehr gemütliche Atmosphäre mit freundlicher Bedienung.


Sport & Unterhaltung

5.0

Leider ist die Saunabenutzung Optional.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Reisender (46-50)

Februar 2019

Zu viel gewollt?

5.0/6

Lage, Service und Ausstattung im Allgemeinen in Ordnung, im Speziellen aber doch eine Reihe von Einschränkungen, die den Eindruck trüben. Im Einzelnen: Das Zimmer ist in Ordnung, wobei die Ausstattung nicht auf dem aktuellen Stand ist, und einzelne Möbelstück einen Austausch vertragen könnten. Den Service fanden wir insgesamt in Ordnung, hatten allerdings auch keine besonderen Anforderungen. Die Lage an der Loipe ist generell richtig beschrieben, wobei bei bei unserem Aufenthalt kein direkter Anschluss an die Hauptloipe (Bahndammloipe) gegeben war. Folgende Punkte sind uns negativ aufgefallen: Das Frühstück, bei dem die Platzauwahl bei voller Besetzung des Hauses sehr eingeschränkt ist (wobei der Frühstücksraum ohnehin eingeschränkt charmant ist), die Ausstattung des Buffeets ist auf 3- aber nicht 4-Sterne-Niveau, teilweise wurde über längere Zeit (20 Minuten) Fehlendes (Eier, Obstsalat, Käse) nicht nachgeliefert. Die Sauna - an sich schön gestaltet, aber mit zu kleinem und engen Ruheraum. Außerdem ist schon zweifelhaft, ob man als 4-Sterne-Haus für den Übernachtungspreis die Sauna extra berechnen muss (aber klar: sonst wär's ja noch enger ;-)). Das Restaurant, in dem man als Hausgast ohne Reservierung nicht ohne Weiteres einen Platz findet - mal eben Essen gehen geht zumindest zur Rush-Hour-nicht. Das Hotel wird ingesamt seinen Ambitionen nicht gerecht. Insbesondere, wenn neben den genannten Einschränkungen dann noch ein Kunst-Touch gepflegt wird, passen Anspruch und Wirklichkeit nicht mehr zusammen - und nicht zum aufgerufenen Preis.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

sauber, aber Einrichtung teilweise alt


Service

4.0

s.o.


Gastronomie

4.0

s.o.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Monika (56-60)

Januar 2019

Super Hotel.Der Gast ist König.

6.0/6

Super Einduck,von Anfang an.Entspricht allen Erwartungen.Die Lage ist sehr ruhig.keine Nebengeräusche. Sehr gute Ausstattung im gesamten Hotel.Lift ist auch vorhanden.Die Luft ist sehr sauber und klar.


Umgebung

6.0

Aus dem Norden war die Anfahrtszeit normal.Ausflugziele gibt es reichlich,auch in der Nähe.


Zimmer

6.0

Ganz normale Ausstattung.Für ein Hotelzimmer (doppelt)großräumig.Schöne Möbel und liebevoll eingerichtet. Haben sehr gut geschlafen.besonders wegen der vollkommenen Ruhe.Nichts stört den Nachtschlaf.


Service

6.0

Das Personal war stets bemüht Anfragen schnell zu erledigen.Vor allem die sehr gute Atmoshäre im Hotel und bei den Angestellten machen einen Aufenthalt in diesem Hotel zu einem vollen Erfolg.Man fühlte sich wirklich als Gast und so behandelt.


Gastronomie

6.0

Es gab von allem etwas und für jeden zu essen.Regionale und überregionale Küche,auch die vielen verschiedenen Pizzen waren ein Hit.Es gibt einen Pizzabäcker mit Steinbackofen.Auch vegetarische Küche ist vorhanden. Alles sehr lecker.


Sport & Unterhaltung

5.0

Den Fitnessbereich können wir nicht beurteilen,da nicht teilgenommen.Wellbereich ist gut.Haben Massagen be- kommen und die sind i.O.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Carola (61-65)

Januar 2019

Angenehme Atmosphäre, nette Menschen.

6.0/6

Sehr angenehme familiäre Atmosphäre, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das ganze Team, und es war in der Tat ein Team, hat gute Arbeit gemacht. Und wir haben uns irgendwie wie Mitglieder des Teams gefühlt. Danke dafür. Zwei Mal haben wir unseren Aufenthalt im Hotel verlängert. Wir kommen wieder.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nadine (19-25)

November 2018

Nur bedingte Weiterempfehlung

4.0/6

Ich habe das dreitägige Yogaprogramm gebucht. Leider waren schon 14 Tage vor Anreise kein einziges Wellnessprogramm mehr buchbar, mit der Begründung beide Kolleginnen wären im Urlaub ... Kurz vor Anreise wurde mir mitgeteilt, dass am Anreisetag Yoga ausfällt ... Wann der Ersatztermin stattfinden sollte, wurde mir erst nach ein paar Stunden Geduld mitgeteilt. Bei der Anreise gab es weder Erklärungen, wo ich mein Essen einnehmen kann, noch wo sich die Sauna befindet. Das Essen war ok, allerdings hatte am Abreisetag der Koch verschlafen, so dass ich, trotz dass ich am Abend vorher schon die Uhrzeit meines ayurvedischen Frühstücks besprochen hatte, über eine Stunde darauf warten musste. Als ich dann sagte, er solle es bitte einpacken, da ich nun keinen Hunger mehr habe (einmal auf Deutsch und einmal auf Englisch) sagte er nur : "Ja", verstand mein Anliegen aber nicht und servierte mein Essen auf einem Teller. Die Sauna war sehr schön, auch die Umgebung ist schön (innen, wie außen). Das Hotel ist sauber und die meisten Mitarbeiter waren freundlich. Die Yogalehrer sind auch zu empfehlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Peter (46-50)

Oktober 2018

Ein perfektes Romatikwochenende!

6.0/6

Das Hotel liegt fast etwas abgeschieden in einer schönen landschaftlichen Lage. Auch wenn der erste Eindruck etwas "verschlafen" wirkt, so ist man beim Betreten des Hotels von der Vielseitigkeit positiv beeindruckt. Das Konzept ist perfekt - und es ist auf sehr viele Interessengruppen wirklich perfekt zugeschnitten.


Umgebung

6.0

Wie man sich einen Urlaub im Erzgebirge vorstellt … am Ortsrand von einer kleinen Gemeinde. Der Wald und viele Wandermöglichkeiten liegen direkt vor der Tür.


Zimmer

5.0

Liebevoll eingerichtet und sehr sauber und ordentlich. Lediglich im Bad wären kleinere Renovierungsmaßnahmen (Duschkabinen- und Fugensanierung) ratsam.


Service

6.0

Die Damen an der Rezeption haben uns sehr nett begrüßt und konnten mit ihren Freizeittipps für unser "perfektes Wochenende" entscheidend beitragen. Der Zimmerservice geht nicht besser.


Gastronomie

6.0

Trotz "vollen Haus" war die Bedienung sehr flink und super kompetent! Es ist erstaunlich, wie perfekt gleichzeitig eine Pizzeria, eine wirklich große Tanzgesellschaft und einzelne Gäste mit verschiedenen Variationen von Dinners (Candlelight, Ayurveda, etc.) so gut bedient werden können! Keiner hatte Grund zu Kritik.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die angebotenen Möglichkeiten sind zweckmäßig und ausreichend vorhanden. Auf Grund der Kürze des Aufenthaltes, konnten wir uns keinen umfassenden Eindruck verschaffen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dietmar (70 >)

September 2018

Sommers wie winters zu empfehlen.

6.0/6

Sehr gute Lage; viele schöne Wanderwege, auch jenseits der Grenze; Erstklassiger, herzlicher Service, sehr gute Küche, Mitarbeiter sind sehr tierlieb; Sehenswerte, interessante umfangreiche Ausgestaltung mit Malerei & Grafik


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Die Taschenfeder- Matratzen in Zimmer 127 waren gewöhnungsbedürftig; ich vermute, sie sind demnächst für einen Austausch vorgesehen.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben allerdings unser eigenes Programm absolviert, wissen aber dass Yoga, Wellness, Entspannungstrining, Aryuveda (Behandlung und Speisen) angeboten wurden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Annelie (51-55)

September 2018

Besser geht nicht

6.0/6

Ich war im September 2018 auf einem 3 tägigem Yogaurlaub dort. Das Hotel ist große Klasse. Alles war in Ordnung, ob Sauberkeit, Service, Essen, Zimmer oder Wellnessanlage. Das Yoga war anspruchsvoll, so wie ich es mir gewünscht hatte. Die Gegend traumhaft, so richtig zum erholen mit viel Ruhe. Das ayurvedische Essen schmeckte mir sehr gut (war wohl nicht jedermanns Geschmack, aber man weiß ja vorher, auf was man sich einlässt). Das sehr abwechslungsreiche Angebot im Hotel finde ich (aus eigener unternehmerischer Sicht) sehr gut. Sie haben sich breit aufgestellt, um viele Interessengebiete zu treffen. Nur so kann man heute bestehen. Weiter so! Ich werde wieder kommen!!!...und noch Leute mitbringen! Viele Grüße, Annelie Dombrowski


Umgebung

6.0

Von meinem Heimatort aus 1,5 Std. Fahrtzeit Ausflugsziele gibt es genug, wobei es eher eine Wander- oder Langlaufski-Gegend ist.


Zimmer

6.0

Die Ausstattung ist im Landhaus-Stil. Das Bad große Klasse. Vor allem Handtuchtrockner und weitere Haken zum Aufhängen. Findet man selten in Hotels! Ich habe hervorragend geschlafen. Die Matratze war "für meine Ansprüche" top!


Service

6.0

Der Service war super. Alle meine Wünsche wurden problemlos erfüllt. Sehr freundlich, sogar die Putzfrau hat freundlich zuerst gegrüßt.


Gastronomie

6.0

Ich hatte ayurvedisches Essen. Das war lecker! Leider war ich immer so satt, dass ich die anderen, sehr verlockenden Speisen nicht kosten konnte. Ich musste nie lange aufs Essen warten. Es war warm, ausreichend und lecker! Der Gastraum ist rustikal in einem Kreuzgewölbe eingerichtet. Der Frühstücksraum in einem modernen Flair. Für jeden was dabei. Find ich klasse. Draußen sitzen kann man auch. Ach und ein Dunkelristorante gibt es auch noch!


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt eine sehr schöne Wellnessanlage mit verschiedenen Saunen und Freiluftanlage. Sehr sauber! Verschiedene Massagen und Kosmetik werden angeboten. Zur Fitness kann man Yoga unter professioneller Anleitung buchen oder einen Tangokurs belegen. Wander- und Langlaufski Möglichkeiten gibt es genug.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Birgit (51-55)

September 2018

Erholsamer Aufenthalt

5.0/6

Sehr aufmerksame Mitarbeiter kümmern sich engagiert um die Gäste. Die Außenanlagen des Hotels sind ansprechend gestaltet. Aufgrund der Lage sind Wanderungen, auch bis nach Tschechien, sehr empfehlenswert.


Umgebung

5.0

am Rand des Ortes gelegen


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Die Angebote des Frühstücks waren vielfältig. Die Atmosphäre im Kreuzgewölberestaurant war- trotz der Bemühungen der Servicekräfte: zu laut- einfach unangenehm, Vorbestellung von Plätzen am Samstag selbst für Hotelgäste erforderlich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Wellnessbereich war ansprechend, aber etwas klein bei großem Andrang, sodass nicht alle Personen sich im Ruheraum richtig entspannen konnten.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andreas (51-55)

August 2018

Saubere, frische Gebirgsluft geniessen, Wandern

5.0/6

Traumhafte Lage auf dem Erzgebirgskamm. Exzellenter, zuvorkommener Service vom Empfang bis zur Küche. Die frische, saubere Luft (nach Wochen von über 35°C im Flachland) und die Ruhe waren herzlichst willkommen.


Umgebung

5.0

Ideal für Motorradtouren oder Erzgebirgsrundfahrten, und zum Wandern. Schaubergwerke u.Ä. gibts in der Nachbarschaft zu besichtigen. (Die Straßen sind auf deutscher Seite allerdings um ein Vielfaches in schlechterem Zustand, als auf der tschechischen Seite!)


Zimmer

5.0

Fernseher und Minibar (wobei man hier ersteres nicht braucht- es gibt genügend zu tun)


Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andrea (56-60)

Juli 2018

Schönes Landhotel, Empfehlung.

5.0/6

Das Hotel ist wunderschön gelegen. Wir konnten ausgezeichnete Mountainbikes ausleihen und den Tag genießen. Sehr freundliches Personal. Wunderschöne Saunalandschaft. Das Essen ist gut. Eine Minibar im Zimmer wäre schön gewesen, ein kostenloses Wasser bei dem Wetter auch. Ich würde jederzeit wieder herfahren.


Umgebung

6.0

Die Natur ringsum ist Erzgebirge pur. Zu jeder Jahreszeit schön. Ideal zum Mountainbiken, wandern, langlaufen.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war ok. Alles sauber und gute Betten. Das Telefon war kaputt, man ließ mich aber ohne Probleme an der Rezeption telefonieren. Keine Minibar, das ist ein Minus.


Service

5.0

Das Personal war sehr freundlich, wir hatten keine Probleme oder Beschwerden.


Gastronomie

5.0

Die Speisekarte ist so beschaffen, dass jeder was findet. Gutes vegetarisches Essen und italienische Spezialitäten.


Sport & Unterhaltung

5.0

Superschöne Saunaanlage.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Susanne (51-55)

Juli 2018

Alles perfekt!

6.0/6

Lage,Service,Bewirtung und Unterkunft perfekt.Sehr zuvorkommend und familiäre Atmosphäre.Die teilweise negativen Bewertungen im Netz können wir überhaupt nicht nachvollziehen.Wir waren Ende Juli im Rahmen einer Bierverkostung mit 3-Gänge-Menü ein WE im Alten Zollhaus.Essen gut und reichlich,Frühstück reichhaltig.Wenn etwas alle war,wurde sofort in der Küche reagiert.Die schöne Landschaft mit schönen Wanderwegen und die Ruhe taten ihr Übriges.Immer wieder gerne!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (56-60)

März 2018

Angenehm und weiter zu empfehlen

5.0/6

Lage ist ruhig am Wald gelegen. Wir wollten ausspannen und ruhig Geburtstag feiern und etwas Langlauf machen. man kann Ausflüge nach Dreden ins Erzgebirge machen oder einfach nur wandern gehen und die Ruhe genießen.


Umgebung

5.0

ruhig am Wald, Anreise war ca. eine Stunde, man kann ringsherum viel unternehmen


Zimmer

4.0

Doppelzimmer, mit Dusche und 2 älteren wackligen Sesseln


Service

4.0

im ganzen Hotel hat nicht einer bemerkt, dass ich am 10.3. meinen 60. Geburtstag im Hotel verbracht habe und das trotz Anmeldformular und candle light dinner an dem Abend :-(( das fand ich echt schwach ich war voriges Jahr in Thailand zu meinem Geburtstag da gabe es einen Gruß vom Haus


Gastronomie

5.0

das Essen war gut, insbesondere das Frühstücksbüffet war toll und auch das Abendessen.........nur das man beim candle light dinner mit den ganzen anderen Gästen im restaurant sitzt ist nicht so optimal.... das restaurant ist nett eingerichtet und die Kellner sind ganz nett und zuvorkommend,auch das man verschiedenen Kaffee probieren kann fanden wir toll


Sport & Unterhaltung

5.0

man kann Ski fahren, rad fahren, wandern Baden fahren in die Therme, oder im Hotel in die Sauna gehen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hans - Jürgen (51-55)

Februar 2018

Empfehlenswertes Hotel in schöner Natur

5.0/6

Sehe schöne Zimmer, insgesamt sehr angenehmes und freundliches Ambiente. Schönes Restaurant im Gewölbekeller, sehr gute Küche. Frühstück fällt dagegen deutlich ab, sowohl räumlich als auch qualitativ.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Martina (51-55)

Februar 2018

Glutenfrei kein Problem, sehr gute Küche, Lage top

6.0/6

Glutenfrei speisen im Hotel kein Problem, tolle ruhige Lage, sehr gutes Essen, flinkes freundliches Personal, gemütliche Atmoshäre.


Umgebung

6.0

ruhig gelegen in ca. 800 m Höhe, in kurzer Zeit erreicht man Altenberg und Zinnwald sowie sehr gut geeignet für Wanderer, Skifahrer und Gäste welche Ruhe mögen


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Doppelzimmer Superior gebucht, perfekt, da darin keine Haustiere erlaubt sind. Das Zimmer war ordentlich gestaltet, sauber und ruhig nach hinten gelegen. Kleiner Mango der Duschkopf war Spielzeug, habe ich in der Rezeption angegeben, sollte man austauschen. (Zi 231)


Service

6.0

Sehr gutes, flinkes, freundliches und nettes Personal, wenn auch zu 90 % aus Tschechien kommend, aber der Deutsche mag sicherlich diese Arbeit nicht so sehr.


Gastronomie

6.0

Glutenfrei kein Problem, zum Frühstück wurden mir gf Brötchen und Brot gereicht. Auch beim Abendessen findet man als Zöliakie Betroffener genug Auswahl, was eine sehr gute Küche auszeichnet. Es wird außerdem auf Veganer und andere Unverträglichkeiten eingegangen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt Joga, Sauna, Schwimmbad, was wir aber nicht nutzten


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Uwe (56-60)

Januar 2018

Erholsame Urlaubstage im "Alten Zollhaus"

5.0/6

Das ruhige Landhotel liegt am Rande Neuhermsdorfs mit Ausblick in die Natur. Schon der erste Blick zeigt, dass hier Gemütlichkeit, Ruhe und Entspannung groß geschrieben werden. Die erstklassische sächsische Küche, das stets freundliche Personal und die schönen Zimmer lassen keine Wünsche offen. Es besteht auch die Möglichkeit, die sehr schöne Wellness- und Saunalandschaft zu nutzen. Viele Ausflugsziele können von hier aus besucht werden. Es war ein sehr erholsamer Kurzurlaub im "Alten Zollhaus" im schönen Erzgebirge.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Reiseschnuff (36-40)

Januar 2018

Überteuertes Hotel mit unqualifiziertem Personal

3.0/6

Das Hotel macht einen äußerlich sehr schönen Eindruck. Die Zimmer sind sauber. Der Wellnessbereich sehr geschmackvoll eingerichtet. Der Service lässt hier allerdings sehr zu wünschen übrig. Die Damen an der Rezeption sind durchweg unfreundlich, inkompetent und kritikresistent.


Umgebung

4.0

Das Hotel befindet sich direkt an der Durchfahrtsstraße des Ortes, aber auch direkt am Wald. Es starten einige Wanderwege direkt von hier.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind großzügig, sauber und hell.


Service

1.0

Von der Professionalität und Freundlichkeit des Personals an der Rezeption sind wir durchweg enttäuscht. Bereits vor unserer Anreise erhielten wir falsche Aussagen zur aktuellen Wetterlage, wurden zu Wanderwegen falsch bzw. gar nicht beraten. Außerdem wurde uns die Sauna unrechtmäßig zu viel in Rechnung gestellt. Diese zuviel berechneten Kosten der Sauna wurden uns aus KULANZ nur AUSNAHMSWEISE wieder gut geschrieben! Ein professioneller Umgang mit Beschwerden ist den Damen der Rezeption offensic


Gastronomie

3.0

Das Abendessen nimmt man im Restaurant ein. Das Frühstück war in unserer Buchung enthalten. Am ersten und am letzten Tag war der Mulitvitaminsaft verdorben (sauer). Und auch der Fruchtjoghurt war nicht mehr genießbar - dieser hat bereits gegärt! An einem Tag wurde nur ein sehr winziges Buffet aufgebaut, da kaum Gäste im Hotel waren. Dies ist nicht weiter schlimm, solange die anwesenden Gäste einen normalen Service mit den üblichen Speisen erwarten können. Dies war leider nicht so. Wir erhielt


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt eine wunderschöne, sehr geschmackvolle Sauna-Anlage. Diese muss man allerdings extra bezahlen. Gerade in einem 4-Sterne-Hotel sollte eine Sauna im Preis inkludiert sein, zumal der Zimmerpreis bereits über dem ortsüblichen Preisen liegt. In der Umgebung gibt es schöne Wanderwege. Auch der Kammweg ist nicht weit weg. Informationen hierüber bekommt man allerdings nicht im Hotel. Hier sind die Mitarbeiter nicht aussagekräftig.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Thomas G (26-30)

Januar 2018

Schöner Entspannungs und Wanderurlaub

5.0/6

Schön gelegen im Ländlich idyllischen Raum des Erzgebirges. Frische zubereitetet Speisen in der Hauseigenen Küche und Pizzeria sind ein muss. Und die neue Saunalandschaft ist herrlich. Nächstes mal im Sommer dann.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Cati (31-35)

Januar 2018

Preis/Leistung stimmt nicht!

2.0/6

Das Hotel macht auf den ersten Eindruck ein ganz angenehmen. Aber mit der Zeit mussten wir dies korrigieren. Wir werden leider nicht nochmal kommen.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Wir hatten ein Zimmer mit Aufbettung gebucht, dass Zimmer an sich war geräumig. Das Bad war jedoch sehr klein. Bei leichtem Wind müsste man jedoch das Fenster schließen, da die Eingangstür zum Zimmer nicht dicht war. Die Aufbettung für ein Kinderbett von täglich 20€ fande ich sehr übertrieben. Bis ca. 21.30 Uhr hörten wir täglich das Geräusch eines Trockners im Zimmer. Leider konnte sich das Personal nicht erklären, wodurch dieses entstand.


Service

3.0

Das Zimmer war sauber. Wir hatten uns das Hotel hauptsächlich wegen der Sauna rausgesucht und mussten vor Ort feststellen, dass hierfür eine extra Nutzungsgebühr anfällt. Darüber waren wir sehr enttäuscht, da man auf der entsprechenden Internetseite keinen Hinweis fand. Selbst Schwangere müssen den vollen Eintritt zahlen, obwohl es nur 2 milde Saunen gibt, welche man nutzen kann. Es stellte sich heraus, dass die infrarotkabine auch noch defekt war. Also konnte ich eine Sauna nutzen. Ein f


Gastronomie

2.0

An einem Abend haben wir die Pizzeria besucht. Leider war auf einer Pizza die Ananas nicht mehr gut. Daher mussten wir diese zurück geben. Die Kellerin hat sich leider nicht dafür entschuldigt, was ich sehr schade fand. Wir hatten das Gefühl, dass die Kellerin total überfordert war. Für die Aufnahme der Bestellung haben wir bereits 15 min. gewartet. Die Rechnung habe ich an der Bar bezahlt, da die Kellerin verschwunden war. An dem anderen Abend waren wir im Restaurant essen. Es hat ge


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Gudrun (61-65)

Januar 2018

Für gutes Essen und Ski- oder Wanderurlaub toll!

6.0/6

Wir kennen das Hotel durch Tagesbesuche bei Wanderungen oder Skilanglauf. Das Essen war immer hervorragend, so dass wir uns für einen Skilanglaufurlaub für dieses Hotel entschieden haben.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

6.0

Preis Leistung beim Abendessen sind hervorragend. Der Geschmack auch! Beim Frühstück fehlt das warme Sp eisenangebot, dafür schmeckte die erzgebirgische Wurst sehr lecker. Das Restaurant ist im Kellergewölbe und sehr hübsch.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sauna war toll, musste aber extra bezahlt werden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kurt (51-55)

Januar 2018

Wir kommen wieder!

6.0/6

Haben ein Wochenende in dem Hotel verbracht und waren begeistert. Zimmer war top. Das Essen war sehr gut ebenso das Ambiente. Es war sehr ruhig, das Personal war sehr freundlich. Dieses Hotel ist eine Empfehlung wert.


Umgebung

6.0

Liegt ein bisschen abgeschieden, daher sehr ruhig. Man kann in der Umgebung vieles unternehmen.


Zimmer

6.0

Zimmer waren schön eingerichtet und sehr sauber. Haben sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich.


Gastronomie

6.0

Sehr gute Küche, sowohl Italienisch als auch Einheimisch. Personal sehr freundlich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Im Winter kann man vom Hotel aus Langlaufen. Man kann auch die Gegend erkundigen, Seiffen und Dresden sind zügig zu erreichen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heiko (51-55)

Januar 2018

Individuell und einsam, erholsam

5.0/6

Ein familiäres Hotel, angenehm freundliches Personal, angenehme Ausgestaltung mit diversen Künstlerarbeiten, damit sehr individuell. Überdurchschnittliche Saunalandschaft für ein Hotel, tolle leckere Küche.


Umgebung

2.0

Etwas einsam in der Landschaft


Zimmer

4.0

Sehr individuell mit Künstlern, mir hat es gefallen


Service

5.0

Sehr freundlich


Gastronomie

5.0

Reichhaltige Karte. Italienisch geprägt. Der Frühstücksraum ist teilweise im Foyer. Es zieht und ist kühl.


Sport & Unterhaltung

3.0

Willensstark und Sauna gut, sonst keine weitere Erfahrungen gemacht


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dirk (51-55)

Dezember 2017

Eine Empfehlung zur Adventszeit

5.0/6

Es ist ein altes Gebäude, welches sehr gut renoviert wurde. Der historische Kern wurde gut mit modernen Erfordernissen kombiniert. Es macht einen sauberen und aufgeräumten Eindruck. Es sind aber Spuren der Hotelnutzung zu finden.


Umgebung

5.0

Die Lage ist geeignet für Leute die die Ruhe und dörfliche Lage suchen. Im Winter sehr gut geeignet, wenn man Weihnachtsmärkte im Erzgebirge besuchen möchte. Aber auch für einen Spaziergang durch die winterliche Landschaft.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet und sauber. Wer es benötigt mit Fernseher, WLAN und Telefon. Die Betten überzeugten mit ordentlichen und nicht durchgelegenen Matratzen. Auch Nebenzimmergeräusche sind nicht wahrnehmbar. Fazit hier kann man sich wohlfühlen


Service

5.0

Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Hier ist ein sehr gutes Preis Leistungsverhältnis gegeben. Eine gute Küche und eine gemütliche Atmosphäre helfen sehr gut, den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tyna (36-40)

November 2017

Verwöhnung pur

6.0/6

Sehr schönes Haus in ruhiger Lage. Ideal zum abschalten und entspannen. Super Special-Angebote und ein sehr romantisches Resautant mit Kreuzgewölbe. Die Zimmer sind sehr induviduell eingerichtet mit super bequemen Betten.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Günter (70 >)

Oktober 2017

Dinner in The Dark - ein tolles Erlebnis

6.0/6

Das Hotel liegt im östlichen Erzgebirge nahe der tschechischen Grenze. Sowohl im Sommer,als auch im Winter ( hervorragende Langlaufloipen ) ist ein Besuch ein Erlebnis. Im Inneren des Hotels fühlt man sich wie in einer Kunstausstellung,denn sowohl in den Gasträumen,den Gängen und den Zimmern sind Werke von nationalen und internationalen Künstlern ausgestellt.Die gastronomischen Angebote sind sehr vielseitig und können im Gewölberestaurant,der Pizzeria,dem Kunstcafe oder der Weinbar genossen werden.Der Eigentümer des Hotels ist übrigens Sizilianer,was sich auch in dem Speisenangebot widerspiegelt. Der Zweck unseres Besuches war ein " Dinner in the Dark ".Wir wußten nicht,was auf uns zukommt,waren aber danach hellauf begeistert.Das Dreigangmenue war uns im Detail nicht bekannt,sodaß wir in völliger Dunkelheit mit unserem Geschmacks-,Geruchs-und Hörsinn erkundeten,was uns serviert wurde.Die Speisen waren sehr schmackhaft und wurden auch von allen Teilnehmern erkannt. Trotz der absoluten Dunkelheit ist kein Glas umgefallen und keiner hat sich bekleckert.Wohlgesättigt ließen wir den Abend mit einem Glas Wein ( vielseitiges Angebot ) in der gemütlichen Atmosphäre der Weinbar.


Umgebung

6.0

Das Alte Zollhaus liegt im Osterzgebirge,ca.80 km von Dresden und Chemnitz entfernt.Die berühmte Bobbahn in Altenberg-Geising oder der Holzkunstort Seiffen sind in 20 km Entfernung zu erreichen.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind rustikal eingerichtet, die Betten mit sehr guten Matratzen.Zwei dreh- und kippbare Sessel sichern Bequemlichkeit ( auch beim Fernsehen ).


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christina (51-55)

Oktober 2017

Verschlechtert sich sehr stark

2.0/6

Wir waren immer Stammgäste in diesem Hotel. Leider verschlechtert es sich immer mehr. Unfreundliches Personal, muss erst das private leberfleckenproblem lösen, dann kommt vielleicht der Kunde ran.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Gastro
Sonstiges
Außenansicht
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Außenansicht
Gastro
Zimmer
Gastro
Außenansicht
Gastro
Gastro
Gastro
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sonstiges
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Ruhig und schön gelegen
Pizza aus dem Steinofen, regionales Bier.
Rückwärtige Ansicht des Hotels
Gewölberestaurant
Eingedeckter Tisch
Restaurant Pizzeria
Barbereich
Hoteltrakt vom Restaurant aufenommen
Eingangs- und Restaurantbereich
Außenblick auf das Gewölberestaurant
Hotelschild mit Hotelhintergrund
Teil des Frühstücksbereiches
Frühstück im 4-Sterne Hotel ???
4-Sterne Hotel???
Der Biergarten des Hotels
Hinteransicht
Blick aufs Hotel von der Strasse
Speisen mit Genuß
Badezimmer
Essen zu Zweit
Genießen im Kreuzgewölbe
Doppelzimmer mit Flat TV
Teil der Suitezimmer
Sitzecke
Doppelzimmer
Einzelzimmer
Familienzimmer
Große Sitzecke im Familienzimmer
Orginal Steinofen Pizza - lecker!
Kreuzgewölberestaurant
Pizzabäcker Giovanni im Einsatz!
Leckere Pizza genießen!
Kreuzgewölbe
Spielzimmer für kleine Gäste!
Salzstein-Sauna
Saunabereich
Ruheraum im Saunabereich
Ruheraum im Saunabereich
Bad im Zimmer
Zimmer im Alten Zollhaus
Zimmer im Alten Zollhaus
Viel Schnee
Altes Zollhaus
Altes Zollhaus
Loipe
Gewölbekeller
Einzelzimmer
Bad
Blick von der Terrasse
Der Mond ist aufgegangen
Mit dem Pferdeschlitten durch Winterwald
Holzschnitzerabend
1.OG
Der Flur
1.OG Flur
Treppenhaus
Hotel Altes Zollhaus die Rückseite
Von vorne
Aus Entfernung
Frühstück
Frühstücksraum