Hotel Marhaba Salem

Hotel Marhaba Salem

Ort: Sousse

85%
4.7 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
4.8
Service
5.3
Umgebung
4.8
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
4.6

Bewertungen

Marion (36-40)

August 2021

Sehr toller urlaub

5.0/6

Sehr nett wir kommen wieder... Tolle Anlage tolles Mitarbeiter Essen war spitze der Service 1 a die hotel Anlage sehr gepflegt


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Violanta (70 >)

Februar 2020

Weiterempfehlung, werde selbst wieder buchen.

6.0/6

Sehr schöne Anlage, sehr ruhig, sehr sauber, Personal sehr freundlich und auch hilfsbereit Erhohlung pur, Hat wunderbar geklappt


Umgebung

6.0

Direkt am Strand sehrschön Tunis Sousse 1,5 Stunden. Besser ist der Flughafen Monastia


Zimmer

6.0

3 Bettzimmer, Bad Toilette, Sonnenterrasse mit bilck in den Garten.


Service

6.0

Personal ging auf alle Wünsche ein.


Gastronomie

5.0

Obst , Salate Gemüse Reis Kartoffeln Pommes und Tunesiches Menue, Fleisch, Fisch, und Vegetarich. und jede Menge Süßspeisen, Eis gebäck, Pudding-


Sport & Unterhaltung

6.0

4 Pools und Hallenbad, Frühsport in der Anlage Angebote viele Ausflugsziele


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bettina (51-55)

Januar 2020

Best Holyday 2020

6.0/6

Wir waren 3 Wochen 24.1 bis 14.2.20 in dem Hotel. Alles Zimmer Service Essen Personal Animationen war spitzenmässig Es ist ein wunderschönrs gefelgtes Hotel mit super Essenangebot, Animation Angenot jeden Abend Programm so wie am Tag Momo ist echt spitze, er und alle anderen machen eine gute Arbeit. Wir werden definitiv wieder kommen. Es war mit Abstand der beste Urlaub und beste Erholung. Bis bald


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rolf (70 >)

Dezember 2019

Achtung kein Meerblick.

5.0/6

Achtung .Dieses Hotel hat kein Meeresblickzimmer. Wurde mir aber verkauft. Somit einen Umzug nach Mahaba Salem Royal.


Umgebung

5.0

1Std vom Hotel zum Flughafen. Je nach Gästeaufkommen und Urlauber die zu spät zum Treffpunkt kommen. Rücktour. Von Sousse ca 5 km entfernt.


Zimmer

6.0

Durch meinen Umzug hatte ich ein Meerblickzimmer im 5 Stock. Höher ging es nicht.


Service

6.0

Es gibt nicht zu meckern. Problemloser Umzug.


Gastronomie

5.0

Es war für jeden Gast was da. Für die Essmanieren der Gäste kann das Hotel nichts.(überfüllte Teller von Einheimischen und auch Algerier.) Zu verbessern wäre noch ,das man sich an den eigenen Regeln hält ,die an der Tür stehen. Angebracht Garderobe .Viele nahmen in kurzer Hose oder Trainingsanzug platz.


Sport & Unterhaltung

4.0

Für die jüngere Generation mag das Laute gut sein. Ich mag das nicht. Veraltete Geräte bei der Karaoke. Hauptsache laut. Da fehlt es an Qualität. Aber das ist meine Einzelbetrachtung.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Peggy (51-55)

Dezember 2019

Das dritte Mal war bestimmt nicht das letzte Mal.

5.0/6

Schönes, gemütliches Familienhotel in sehr guter Lage. Wir waren jetzt 3 mal dort und würden gern wieder hinfahren um unseren Cocktail am schönen Pool zu trinken.


Umgebung

6.0

Sehr gute Lage am Strand, direkt zwischen Sousse und Port el Kantoui, beide Orte sind in 10 Minuten mit dem Taxi erreichbar.


Zimmer

6.0

Schöne, saubere Zimmer mit Terasse oder Balkon. Nahcdem im ersten Zimmer die Dusche undicht war, konnten wir anstandslos in ein noch schöneres Zimmer wechseln. Es war alles da, was man im Urlaub braucht. Auch gutes wlan und deutsche Fernsehsender.


Service

6.0

Sehr gut, immer freundlich und sehr bemüht.


Gastronomie

5.0

Wenn man überlegt, was man im Winter für eine Woche bezahlt hat, dann ist das Essen sehr gut. Uns hat es geschmeckt.


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Animateure siind sehr freundlich. Aber die Abendshows waren mir viel zu laut. Ich weiß auch nicht, ob man im Dezember, wenn kaum Kinder da sind, im Foyer eine Mini-Disco veranstalten muss. Da hab en dann nur die Animateure laut mitgegrölt. Aber vielliecht habe nur ich das so empfunden. An manchen Tagen musste ich flüchten. Aber man kann auch abends in Royal Salem gehen, da soll es angenehmen sein. Leisere Unterhaltung.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sigrid (61-65)

Oktober 2019

Ein gutes Hotel was ich gerne weiterempfehlen kann

5.0/6

Ganz nettes Hotel ist ein bisschen in den Jahren gekommen und müsste mal stellenweise renoviert werden. Ansonsten war alles sauber.


Umgebung

6.0

Die Lage des Hotels soweit ganz gut direkt am Strand. Die Umgebung ging so wer was sehen will muss mit dem Taxi fahren was billig ist oder Ausflüge beim Anbieter buchen.


Zimmer

6.0

Ausstattung soweit in Ordnung Fernseher Klimaanlage selbst Wlan im Zimmer sowie in den gesamten Resorts.


Service

6.0

Der Service war sehr gut Kellner immer freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Es gab eigendlich genug Auswahl es war nicht immer mein Geschmack dabei aber man kann es nicht jeden Recht machen. Was ich nicht verstehen kann das sich Leute die Teller voll hauen und nicht mal die Hälfte davon essen. Ansonsten war das Restaurant sauber und ordentlich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Poolanlagen haben mir gut gefallen . Das Wasser war immer sauber . Fitness und Wellness habe ich nicht in Anspruch genommen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sandra (46-50)

Oktober 2019

Schönes Familienhotel

6.0/6

Ein schönes, sauberes Hotel, das Preis/Leistungsverhältnis passt.Vielleicht etwas zu viele Russen und Engländer, waren wohl zur falschen Zeit dort. Deutschsprachige musste man suchen


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Jennifer (19-25)

Oktober 2019

Für junge Leute eher nichts.

4.0/6

Das Hotel an sich ist sehr „einfach“ gehalten. Das Personal sehr freundlich und zu vorkommend. Aber eher für die etwas „ältere Generation“ gemacht. Außer man steht auf extreme Ruhe. Alle Pools nur Salzwasser, man will ja auch etwas Abwechslung zum Meerwasser haben, weil ich z. B. Vertrage das Salzwasser gar nicht. Und im Pool war der Salzgehalt mindestens genauso wie im Meer.


Umgebung

4.0

Wir sind eine halbe Stunde gefahren- war ok. Das Hotel liegt so ziemlich in der Stadt, deswegen hätte ich bei der Anreise nie gedacht das es so ruhig ist. Also von der Straße bekommt man gar nichts mit. (Die ist nicht direkt am Hotel) Einkaufsmöglichkeiten sind auch im Umkreis gegeben.


Zimmer

4.0

Die Zimmer waren für die Verhältnisse relativ sauber, das einzige was uns sehr gestört hat- was wir aber vorher schon wussten- war das die Klima ab September nicht mehr geht. Das Zimmer war extrem warm und hat sich nachts auch nicht wirklich abgekühlt. Und da hatten wir den ganzen Tag die Balkontür auf. -Das hat natürlich auch gefühlt 100 Mücken angezogen. Die ersten paar Tage hatten wir Probleme mit dem TV, ich weis es ist ein Urlaub da brauch man den nicht unbedingt, aber jeder hat mal ein Tag


Service

5.0

Die Kellner haben einen wunderbaren Job gemacht. Sie sind spaßig unterwegs, sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Da gibt man sehr sehr gern etwas Trinkgeld. Das Zimmer wurde auch jeden Tag gemacht. Alles in einem gibt es nichts am Service zu meckern. Sie kümmern sich sehr gut um das Wohl des Gastes.


Gastronomie

5.0

Es war auf jeden Fall für jeden was dabei. Fisch, Lamm, Rind und Geflügel. Sehr viele Beilagen, sehr leckere Desserts, Salate und Obst. Es war immer sehr schön angerichtet und war auch immer frisch. Das schmeckt man. Teilweise war das Essen leider kalt. Deswegen eine Sonne Abzug. Blöd fanden wir auch das die Bars alle erst um 10 aufgemacht haben. Sprich wenn man um 7 frühstücken geht, und man hat dann um 9 Durst, musste man warten. - Blöd gemacht.


Sport & Unterhaltung

3.0

Von Animation haben wir null Komma nichts mitbekommen. Die aber dafür im Nachbarhotel. Die haben wassergym gemacht. Es war ein Fußballplatz vorhanden, aber kids haben wir da nie wirklich jemanden gesehen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Nadja (46-50)

Oktober 2019

Leider enttäuscht worden.

2.0/6

Leider war alles sehr abgewohnt, die Rezeption hilft leider nicht und hat kein Lächeln und redet kein Wort zu viel. Erst recht nicht auf deutsch. Klimaanlage + Kürzungen im Bad waren bewusst abgestellt bei Aussentemperaturen pber 30°.


Umgebung

3.0

Die fahrt von Enfidha dauerte ca 45 min. Die Umgebung ist leider nur dreckig und hat nichts zu bieten


Zimmer

1.0

Alles abgewöhnt und Schimmel und Rost im Bad. Keine Lüftung.


Service

4.0

Wenn man Trinkgeld springen lässt geht es.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Phillip (36-40)

Oktober 2019

Schönes Hotel für Familien

6.0/6

Das Marhaba Salem ist eines von 3 Hotels, welche sich einen Strandabschnitt, eine Strandbar und drei Poolbereiche sowie eine schöne Gartenanlage teilen. Es liegt im Norden von Sousse.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt am nördlichen Rand von Sousse direkt am Strand. In der näheren Umgebung gibt es hervorragende Cafés und ein paar Shops. Mit dem Taxi ist man für ein paar Dinar schnell in Sousse. Touristen zahlen, wenn sie nicht aufpassen, vermutlich mehr als Einheimische, aber selbst für 9 Dinar, also etwa 3€, ist der Transport verhältnismäßig günstig. Der "echte" Preis liegt noch weit darunter.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Familienunterkunft gebucht und zwei Zimmer mit Verbindungstür ganz oben (2. OG) bekommen (Zimmer Nummer 426 + 427). Die Zimmer selbst sind recht schön, es gibt große Wandschränke. Die Zimmer sind um den Pool herum angeordnet und wir hatten abends bei den Shows Babyphone-Empfang :-) Leider ist es auf den Zimmern entsprechend laut. Unsere Kinder sind davon aber nie aufgewacht und allzu lange ging es nie, denn später am Abend wurden die Musik in die zum Hotelkomplex gehörende Disko v


Service

6.0

Sehr freundliches Personal, besonders Kinderlieb (wie in Tunesien üblich). So wurde z.B. ein zweites Kinderbett auf Nachfrage sofort auf das Zimmer gebracht. Täglich kamen neue Handtücher und das Zimmer war immer sehr sauber. Bei uns hat niemand Trinkgeld erwartet, aber wir haben ordentlich gegeben. Man sollte bedenken: Es ist ein verhältnismäßig armes Land und der Urlaub ist insgesamt deutlich günstiger als in Europa. Da finden wir es nur fair, wenn man einen Teil des gesparten direkt an die ab


Gastronomie

6.0

Das Essen ist hervorragend: Lokale Gerichte und Zutaten sowie die üblichen Gerichte, die viele mögen (Pommes, Nudeln, Pizza). Es gibt auch einen Bereich mit Kinder-Buffet. Leider ist es (wie fast überall) im Restaurant sehr laut und voll. Im Außenbereich ist es allerdings ruhiger. Leider muss man für die begehrten Speisen teilweise lange anstehen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt eine Minigolf-Bahn (ich habe dort nie jemanden spielen sehen, sie liegt etwas abseits), einen Kinder-Club mit Spielplatz, mehrere Sportplätze, Pools mit Rutschen und jeden Abend Shows. Am Tag war uns die Musik am großen Pool (der mit den Rutschen) immer zu laut, daher haben wir uns lieber für einen anderen Pool oder den Strand entschieden. Es gibt außerdem mehrere Shops und einen Friseur sowie ein Fitnessstudio und Wellness - das haben wir allerdings nicht wahrgenommen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (46-50)

Oktober 2019

Erholsamer Urlaub im Oktober

5.0/6

Wegen der Thomas Cook-Pleite haben wir uns kurzfristig für dieses Hotel entschieden. Erster Eindruck gut, Zimmer gut, nettes Personal.


Umgebung

5.0

Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten, haben vorher nur zwei andere Hotels angesteuert. In der näheren Umgebung findet man ein tolles Café und ein paar Souvenirläden. Mit dem Taxi kommt man für 10 Dinar nach Sousse. Dort gibt es ein tolles 3D-Museum und in der Altstadt die bekannten Geschäfte (alles Originalware 😉).


Zimmer

4.0

Zimmer war okay. Haben auf Nachfrage ein dünneres Kopfkissen und andere Bettdecken bekommen. Matratzen sind glücklicherweise eher hart und nicht durchgelegen. Größe des Zimmers völlig ausreichend.


Service

5.0

Alle sind sehr freundlich. Hervorheben möchte ich den Kellner James, der unseren Tisch immer schon mit unseren Getränken bestückt hatte, bevor wir kamen. Er war sehr freundlich und hilfsbereit und hat uns am vorletzten Abend ungefragt ein Lunchpaket übergeben. DANKE!


Gastronomie

4.0

Man muss schon nachsalzen und nachpfeffern. Da ich es gerne etwas schärfer mag, hätte ich erfahrungsbedingt ein Chilidöschen zum Essen mit dabei. Die Auswahl ist ausreichend und wenn man kein Mäkler ist, wird man auf jeden Fall satt und hat anschließend noch was mehr auf den Hüften 😜


Sport & Unterhaltung

4.0

Tagesanimation nicht genutzt. Abendshows so das Übliche von Karaoke bis Wahl des Mr. Hotel u. ä. Fitnessraum vorhanden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Reiner und Ulla (61-65)

Oktober 2019

Eine schöne Woche, für uns hat es gepasst!

4.0/6

Schöne Anlage für Familien absolut geeignet. Nettes Personal, schöner Strandabschnitt. Für unseren Enkelkind Urlaub sehr gut geeignet. 3 Hotels eingebettet in einer gepflegten Gartenanlage. Alles konnte genutzt werden. Leider für Gehbehinderte zu holprig, was die gepflasterten Wege angeht. Die günstigste Lage hat das Salem, da es die kürzesten Wege zum Strand / Speisesaal usw. hat. An den Rutschen sollten die Eltern immer ein Auge auf die Kinder haben...haben kaum eine Aufsicht wahrgenommen. Da kann es schon einmal vorkommen das die kleineren Kinder mal eben von den größeren im Wasser "überrutscht" werden.


Umgebung

4.0

man kann vom Hotel aus gut in beide Richtungen wie Sousse und Port el Kantaui mit Taxi, Tuk Tuk oder Pferdekutsche kommen. Aber immer Preise aushandeln . Sonst eben wenn man rechts und links schaut Unrat, Scherben, usw. in den Freiflächen...


Zimmer

4.0

haben vorher eine Email an das Hotel geschrieben, da mein Mann auf einen Rollator angewiesen ist. Zimmerwunsch wurde erfüllt, Unser Zimmer lag absolut zentral, es war Alles gut zu erreichen. Leider war es nicht möglich mit dem Rollator das Zimmer zu befahren da es einfach zu eng zugestellt war. Da man sich aber kaum auf d. Zimmer aufhält konnten wir uns gut arrangieren. Der Rollator blieb eben auf der Terrasse.


Service

5.0

Service Personal immer ausgesprochen freundlich. Ob an den Bars, am Strand oder im Speisesaal. Putzfrau hat ihren Job gemacht, aber ist nicht besonders hervor zu heben. Ein kleines Trinkgeld wird gerne genommen aber wird absolut nicht eingefordert.


Gastronomie

4.0

Wir können nur sagen, wer hier jammert ist selbst schuld. Es wurden reichlich Speisen angeboten, das Angebot war wirklich ausreichend. Es wurde auch immer wieder nachgefüllt. Natürlich wurde es ab und an einmal voll im Saal. Es gibt 2 Essenszeiten am Abend mit einem zugewiesenen Tisch. Wir haben uns für den Außenbereich entschieden, das war sehr angenehm.


Sport & Unterhaltung

4.0

Am Strand wurden die üblichen Ausflüge angeboten, Wir haben eine Piratenfahrt mit unserer Enkeltochter gemacht, Die Fahrt mit Transfer ging mit d. Schiff von Sousse los und war am Mittag zu Ende. Kann man machen, das Enkelkind war zufrieden, hatte Spaß. Wir Erwachsenen sind da anderer Meinung. Das Animationsteam macht einen guten Job, die jungen Männer waren immer den ganzen Tag unterwegs und haben so einiges geboten: Darts, Bogenschießen, Boccia usw. . Am Abend Kinderanimation , danach Livem


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Markus (46-50)

Oktober 2019

Wir kommen gern wieder (Ostern heute gebucht :-) )

6.0/6

Sehr schöne große Hotelanlage mit der Möglichkeit an den Pools zu chillen oder am Strand. Die Hotelanlage befindet sich in einem gepflegten Zustand, ebenso die Zimmer. Durch das nette Personal fühlt man sich sofort sehr wohl und kann seinen kompletten Urlaub genießen.


Umgebung

5.0

Liegt direkt zwischen Sousse und Port El Kantaoui. Beide Orte sind jeweils in ca 7 km Entfernung. Ein Taxi kostet ca 7 Dinar...also umgerechnet etwas mehr als zwei Euro


Zimmer

5.0

Zimmer waren sehr geräumig. Fernseher vorhanden. Mit Badewanne und separatem WC


Service

6.0

Egal ob Putzfrau, Kellner oder das Personal im Restaurant....alle sind sehr zuvorkommend und stets freundlich


Gastronomie

5.0

Die Essensauswahl ist groß und für jeden ist genügend dabei. Es gibt viel Fleisch und Fisch...aber auch für mich als Veganer hat es genügend Auswahl gegeben.


Sport & Unterhaltung

6.0

Durch das hervorragende Animationsteam konnte man tagsüber von Bogenschießen über Darten und Boccia bis hin zum Strandvolleyball alles probieren. Die Tennisplätze waren auch gut belegt. Hallenbad, Sauna und türkische Sauna sind direkt im Fitnessbereich, der von vielen Gästen beansprucht wurde.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jenny (14-18)

Oktober 2019

War wie immer, ein sehr schöner Urlaub

6.0/6

Es war schon mein 15 mal in dieser Hotelanlage. Der Urlaub war wie immer wunderbar und erholsam. Das Hotel ist eigentlich für alle Personen geeignet. Es gibt viele Stammgäste, zumeist Rentner, aber auch Paare aller Altersklassen und viele Familien. Da die Anlage sehr weitläufig ist, finden sowohl Ruhesuchende als auch Spaßsuchende ihren Platz. Menschen aus sehr vielen verschiedenen Nationen besuchen das Hotel. Es gibt viele Engländer, Russen, Deutsche aber auch Algerier, Polen, usw. Verständigt wird sich auf Englisch, aber zum großen Teil auch auf Deutsch. Die Anlage ist sehr gepflegt. Kaum ein Moment ohne, dass jemand die Parkanlage reinigt. Die Katzen halten die Anlage frei von Ungeziefer, sind gepflegt und werden medizinisch betreut. Daher nicht gefährlich für Kinder.


Umgebung

6.0

Die Hotelanlage ist ruhig gelegen. Die Stadt erkunden kann man trotzdem, denn mit Taxi oder Bummelzug mit musikalischer Begleitung erreicht man das Stadtzentrum (Medina) und Port el Kantoui (für Kinder mit kleinem Freizeitpark, der aber erst abends erwacht) preiswert (max. 3 Euro/ 9 Dinar mit Taxameter oder Verhandlung). In der nahen Umgebung des Hotels befinden sich zwei Souvenirläden. Von der Hotelanlage rechts ist auch ein kleiner Schmuckstand mit deutschsprachiger Beratung und humanen Preise


Zimmer

6.0

Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Die Größe war ausreichend. Handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt (um Wasser zu sparen). Die Zimmerhandtücher dürfen nicht mit aus dem Zimmer genommen werden, jedoch kann man sich am Strand Handtücher ausleihen. WLAN ist auch auf den Zimmern vorhanden.


Service

6.0

Das Service-Personal ist immer fleißig. Wer bei voller Anlage nicht kurz auf sein Getränk warten kann, kann sich auch selbst an der Bar Getränke holen. An der Rezeption waren die Angestellten stets bemüht und hilfsbereit. Auch am Pool und Strand wird zumeist direkt auf Wünsche reagiert. Trinkgelder werden sich natürlich von den meisten Angestellten gewünscht (die Bezahlung ist nicht gut und 1 Dinar = 30 Cent, die man mal ausgeben kann), werden aber ausdrücklich nicht verlangt.


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr vielfältig. Es gab Speisen, die es jeden Tag gab, ergänzend waren aber auch andere Köstlichkeiten. Es gibt sowohl europäische Küche als auch ein Tunesisches und Kinderbuffet. Es gibt eine große Auswahl an Süßspeisen und Salaten, die toll angerichtet waren. Lange Schlangen zur Hauptsaison nimmt man gerne in Kauf. Das Essen war zumeist lauwarm und nicht mehr heiß, dies ist aber typisch für die einheimische Küche und bei warmen Außentemperaturen auch kein Nachteil.


Sport & Unterhaltung

6.0

Nebn der Animation gibt es Minigolf, Tischtennis und Co. sowie 4 Pools unterschiedlicher Größe. Die Animation war toll und vielfältig. Bei so vielen Angeboten konnte man sich kaum entscheiden. Die Animation findet tagsüber größtenteils am Rutschenpool statt, wo die Animation pünktlich um 10 Uhr startet. Bouccer, Volleyball, Bogenschießen, Zumba, Gymnastic, Wasseraerobic, Wasserball und natürlich die Clubtänze sorgen für Abwechslung. Wer nicht teilnehmen möchte, wird aber auch nicht gezwungen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Cordula (41-45)

Oktober 2019

Ein rundherum toller Urlaub

6.0/6

Das Marhaba Salem ist ein sehr schönes Hotel mit einer tollen Anlage. Viel Grün um das sich eine ganze Schar von Gärtner liebevoll kümmert. Der Strand und das Meer sind sind auch ein Traum. Die Pools sind allerdings wegen dem Salzwasser etwas gewöhnungsbedürftig. Mein Sohn fand das nicht ganz so toll :-)). Wir hatten einen ganz tollen Urlaub. Allerdings möchten wir nicht unbedingt in der Hauptsaison hier sein, wir glauben dann ist es einfach viel zu voll. Für Oktober war es perfekt und wir kommen bestimmt mal wieder.


Umgebung

5.0

Die Lage ist perfekt zwischen El Kantaoui und Sousse. Zu beiden Zielen kann man ganz bequem mit einem Taxi fahren (vorher unbedingt den Preis aushandeln - max. 10 TDN pro Strecke). In der Medina von Sousse haben wir einen schönen Einkaufsbummel unternommen.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer (229,Block A) war sehr schön gelegen. Der Balkon ging zum Pool raus, mit Blick ins Grüne (somit etwas abgeschirmt). Abend ist es allerdings immer bis ca. 23 Uhr etwas lauter, da am kleinen Pool die Bühne für die Abendshows ist. Hat uns aber meist nicht so sehr gestört. Von der Größe hat es für uns drei absolut gereicht. Die Betten sind definitiv die Besten, die wir jemals in einem Hotelzimmer hatten. Auch die Kopfkissen hatten ihren Namen verdient. Einziges Manko war, dass im Oktob


Service

6.0

Über den Service konnten wir uns in keinster Weise beschweren. Wir gehören allerdings auch nicht zu den Leuten, die sich im Urlaub den Allerwertesten hinterhertragen lassen. Somit breche ich mir keinen Zacken aus der Krone wenn ich mir meine Getränke selbst an der Bar hole. Beim Abendessen wurden wir immer bestens von James und Mahmud versorgt. Wir hatten uns für die erste Schicht beim Abendessen entschieden (18.30 Uhr). Das kann ich auch nur empfehlen. Des Weiteren hatten wir einen Platz auf de


Gastronomie

6.0

Also wer hier nicht satt wird ist definitiv selbst schuld. Es gab immer reichlich Auswahl, sowohl beim Frühstück, Mittagessen, nachmittags als auch Abendessen. Mein Sohn ist echt wählerisch und hat trotzdem immer etwas gefunden. Was ich persönlich super fand war, dass es auch immer eine Ecke mit tunesischen Essen gab - sehr lecker. Es wurde auch immer reichlich nachgelegt. Wir hatten auch alle überhaupt keine Magen-Darm Probleme, was ja auch auf gute Umstände hinweist. Der Service war immer da


Sport & Unterhaltung

5.0

Wenn man mochte könnte man den ganzen Tag Aktion haben. Wir hingegen waren mit Strand, Pool und Ruhe sehr zufrieden. Die Animation war immer präsent, aber nie aufdringlich. Wir haben über unsere Reiseleitung zwei wunderschöne Ausflüge unternommen. Einmal ein Tagesausflug nach Karthago, Sidi bu Said und Tunis und dann noch ein halbtages Ausflug zum Amphitheater nach El Jem und Monastir. Absolut empfehlenswert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sandra (36-40)

Oktober 2019

Sehr schöner und erholsamer Urlaub

4.0/6

Das Hotel gefiel uns recht gut! Es ist geeignet für gross und klein! Tolle Atmosphäre! Entspannung pur! Wir kommen wieder!


Umgebung

5.0

Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauerte ca. 30 min. In der Nähe vom Hotel, etwa 5 min. zu Fuß, waren mehrere Einkaufsmöglichkeiten


Zimmer

5.0

Das erste Zimmer, dass wir bekommen hatten war voll mit Ameisen! Aber nach Reklamation haben wir sofort ein neues Zimmer bekommen, das sehr schön war! 2 Schlafräume ( jeweils 1 Doppelbett und 1 Einzelbett) mit Verbindungstür, 2 kompletten Badezimmern und 2 Fernsehern! Die Zimmer waren sehr groß und ausreichend!


Service

5.0

Der Service war toll! Für 1€ Trinkgeld hat man alles bekommen, aber auch ohne den 1€ war das Personal super, man würde halt schneller bedient!


Gastronomie

4.0

Es war zu jeder Mahlzeit für jeden etwas dabei! Es gab immer Nudeln, Pizza und Pommes, aber auch Fleisch (verschiedene Sorten) vorhanden! Nur was wir nicht schön fanden war, das man fürs Abendessen nur 1 Stunde Zeit hatte! Das heißt man konnte von 18.30 - 19.30 Uhr oder 20.00 - 21.00 Uhr essen und es musste auch eine Reservierung getätigt werden, ansonsten wurde man blöd angeguckt! Das war Schade!


Sport & Unterhaltung

6.0

Als erstes ein ganz großes Lob an die komplette Animation! Sie haben immer ein tolles Programm aufgestellt! Es fängt an mit den angebotenen Aktivitäten wie z. B. Aqua-Gymnastik, Yoga, Volleyball, Tischtennis, Bogenschiessen usw. bis zum Abendprogramm! Jeden Abend eine neue Show! Sehr schön war aber die Minidisco! Die Kinder liebten sie!


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Thor Sten (46-50)

Oktober 2019

Freundliches schönes gut gelegenes Hotel zum chill

5.0/6

Ein sehr gemütliches und sehr freundlich Hotel. Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit, schon so dass es einem schon fast peinlich ist.


Umgebung

5.0

Sousse und die Umgebung ist sehr schön. Man kann hier das Hotel verlassen ohne Angst zu haben belästigt zu werden. In der Nähe befindet sich eine Privatklinik, die wir leider auch schon nutzen mussten. Auch dort sind die Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit.


Zimmer

4.0

Die Zimmer Standard gemäss eingerichtet, immer sehr sauber. Es ist klar, dass es keine neue Einrichtung gibt. Aber zum Einen funktioniert Alles und wenn es mal Probleme, springen die Angestellten regelrecht um Alles perfekt zu machen. Wir haben sehr gut geschlafen. Es gibt deutsche Fernsehkanäle.


Service

5.0

Sehr guter Service.


Gastronomie

5.0

Sehr gut und Abwechslungsreich. Täglich andere Thema, was sich nach ca. 14 Tagen wiederholt. Was aber auch sehr gut ist. Wir haben immer was leckeres gefunden und wurden immer satt. Selbst mit dem WW Programm kamen wir sehr gut zurecht.


Sport & Unterhaltung

4.0

Freizeitangebote waren unaufdringlich da, in der Nebensaison etwas schleppend. Da nicht viele Gäste mitmachen. Wir haben auch nicht mit gemacht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Mirko (41-45)

Oktober 2019

Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

5.0/6

Sehr schönes Hotel. Gute zentrale Lage. Schöne Zimmer mit unglaublich guten Betten und Kopfkissen. Super stabiler WLAN-Empfang fast in der kompletten Anlage (inkl. Zimmer). Unglaublich freundliches Personal, die alle einen tollen Job gemacht haben.


Umgebung

5.0

Zentral zwischen Sousse und El Kantaoui. Viele Geschäfte in unmittelbarer Umgebung. Der Transfer vom Flughafen Monastir hat ca. 45 Minuten gedauert.


Zimmer

5.0

Ausreichend große Zimmer für drei Personen. Unser Zimmermädchen hat einen sehr guten Job gemacht. War immer alles sehr sauber. Schöner Balkon zum kleinen Pool hin (war bis ca. 23 Uhr jeden Abend etwas lauter wegen der Abendshows). Perfekter WLAN-Empfang und guter Fernseher mit vielen deutschen Programmen. Super bequeme Betten und tolle Kopfkissen.


Service

6.0

Alle waren immer super freundlich und hilfsbereit. Wir hatten nie etwas zu beanstanden.


Gastronomie

6.0

Gutes und Abwechslungsreiches Essen. Für das Abendessen gibt es zwei Essenszeiten. Wir hatten die erste Sitzung von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr. Was für uns eine gute Entscheidung war. Außerdem empfehlenswert ist, sofern dass Wetter es zulässt, ein Platz auf der Terrasse (nicht so laut und warm). Unsere Kellner beim Abendessen haben uns sehr gut versorgt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation war immer verfügbar aber nie aufdringlich. Am Strand konnte man gegen Bezahlung verschiedene Wassersportarten ausprobieren. Einmal haben wir Minigolf gespielt. Die Pools sind mit Salzwasser, hat unserem Sohn nicht so gut gefallen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Markus (41-45)

Oktober 2019

Ich war 7 Tage da und würde wieder dort hin Reisen

5.0/6

Eigentlich soweit Okay gute Lage Strandnah,Pools man kommt mit dem Taxi auch schnell in die Hafenstadt rund herum okay


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Dirk (56-60)

September 2019

"Abgerockt" und fern der Heimat !!!

2.0/6

Dieses "Resort" war wohl, vor ca. 10 Jahren, eine wirklich schöne Anlage. Vom heutigen Zustand her, kann man nur sagen, dass sie "total abgerockt" ist !!!


Umgebung

3.0

Fahrtdauer von Monastir ca. 1 Std. . Sousse selbst ist eine Hafenkleinstadt. Wenig einladendes Ambiente. Alle grossen Abwasserkanäle fließen Richtung Meer! Vor allem die Stadtrandgebiete sehr ärmlich und total vermüllt.


Zimmer

3.0

Zimmer war weitesgehend ok. Balkon war recht ungeflegt. Das Bad mit Badewanne und angebräuntem Duschvorhang. Eingangstür wurde wohl schon mal gewaltsam geöffnet und notdürftig repariert. Ansonsten guter TV-Empfang, grosser Schrank und eine schöne leere Minibar. Safe gibt es nur an der Rezeption. Gebäude insgesamt sehr hellhörig.


Service

2.0

Der Reinigungsservice (weiblich) war stets bemüht das Zimmer sauber zu halten. Der gastronomische Service (männlich) war stets bemüht, so wenig wie eben möglich, zu arbeiten. Ohne üppige Trinkgeld - Vergabe hätte man auch gar nicht von "Service" sprechen können !!! Zimmerservice war Fehlanzeige, zumal das Zimmertelefon eh defekt war und auch nicht repariert wurde.


Gastronomie

2.0

Restaurant darauf ausgerichtet, die meist britischen Gäste, schnell satt zu machen. Warme Speisen waren bis zum möglichen Verzehr meist kalt. Wenig gemütliche Atmosphäre, was auch viel an der Sauberkeit lag. Die Scheiben zwischen Innen und Außenbereich des Restaurants waren so dreckig und verschmiert, dass man von draußen kaum nach drinnen schauen konnte. Am Strand gab es die "Snackbar", die die Bezeichnung nicht wirklich verdient hat. Bei vielen Speisen/Salaten hatte man den Eindruck, man hätt


Sport & Unterhaltung

1.0

Ich habe die Pools nicht benutzt! Habe noch nie eine Poolanlage in so schlechtem Zustand gesehen. Viele der kleinen Kacheln waren nicht mehr vorhanden, Risse im Beckenrand und das abgerockte Hallenbad im Mahaba - Royal war das Highlight. Morgens sah ich, wie die Putzfrauen mit ihren Putzeimern das Wasser aus den Pools schöpften um die Poolumgebung zu reinigen. Alle Liegen um die Pools herum sind ab früh morgens restlos belegt. Entertainment gab es von 10 - 23 Uhr nonstop in einer, auf der gesam


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Carina (26-30)

September 2019

Preis-Leistung stimmt! Wir würden wieder kommen!

4.0/6

Preis-Leistung ist gut! Wer günstig Urlaub macht, kann kein Luxushotel erwarten. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und würden für "den Preis" immer wieder dort Urlaub machen. Es müssten ein paar mehr Sitzmöglichkeiten im Bar- und Lobbybereich aufgestellt werden, weil man bei Regen keine Chance hat einen Platz zu bekommen. Da blieb zum ausweichen nur das Zimmer.


Umgebung

5.0

Wir sind privat im PKW vom Flughafen Enfihda nach Sousse gefahren und haben ca. 35 Min. gebraucht. Unmittelbar um das Hotel sind viele Restaurants und Bars, die Preise sind durchgehend gut und man kann auch außerhalb des Hotels einen schönen Abend verbringen. Zum shoppen, Schifffahren und spazieren eignen sich das Zentrum von Sousse oder Port El Kantaoui. Wir haben für 6 Euro p. P. eine 1 stündige Tour mit dem Schiff gemacht, welche wirklich schön war. Man sollte sich nicht immer auf den ersten


Zimmer

6.0

Unser Zimmer 418 war einfach schön. Sehr großzügig gestaltet, alles in weiss und mit mehreren Spiegeln. Wir hatten eine Minibar, welche man aber selbst füllen musste. Wasser mit oder ohne Gas gab es an jeder Bar in Flaschen zum mitnehmen. Wir hatten auch eine Badewanne, Handtücher wurden gewechselt, wenn diese auf dem Boden gelegt wurden, bevor das Housekeeping kam. Unser Zimmermädchen war immer sehr nett. Das Doppelbett war aus zwei Einzelbetten zusammengesetzt, welche auch nicht verrutschen, w


Service

4.0

Der Service an den Bars war immer gut. Es gab nichts auszusetzen. Ein paar mal drängelte sich jemand vor, was die Barkeeper aber nicht wahrnahmen. Entweder sagt man was, oder reagiert so wie wir und lässt die Leute, um sich nicht im Urlaub zu stressen. Schließlich ist man im Urlaub. Im Restaurant ging die ersten zwei Tage ohne Trinkgeld nichts, da die Tische zum Frühstück und zum Mittag größtenteils nicht eingedeckt waren. Man musste sich dann Gläser, Getränke und Besteck zusammensuchen bzw dana


Gastronomie

4.0

Das Essen war für tunesische Verhältnisse im Hotel völlig in Ordnung. Es gab von etwas. Frühstück: Krapfen, Pancakes, Omelett, sogar Bacon und Würstchen vom Schwein, verschiedene warme Speisen und das was zu einem "normalen" Frühstück dazu gehört, wie 3 verschiedene Brotsorten, Salat, Obst, Aufschnitt und Aufstriche. Kaffe, Mich, Kakaopulver etc. Was wir als unangenehm empfanden, war morgendlich die Lange Schlange bei den Pancakes, da es nur eine kleine Pfanne gab, in der ca. 6 Pancakes platz f


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben uns viel am Strand aufgehalten, weshalb wir die Möglichkeiten der Animation nicht nutzten. Aber wer sich drauf einließ, wurde nicht enttäuscht. Die Jungs sind allesamt wirklich nett und animieren unaufdringlich zum Mitmachen. Die Shows am Abend sind ok, wobei wir nur drei mal dort waren. Zu Lachen hat man aber immer was. Wer hier Langeweile hat, ist selbst schuld. 1,5 Std morninggym am Strand ist schon außergewöhnlich, wobei andere Hotels vielleicht 30 Min einplanen. (Türkei). Morningg


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Maria Mirela (41-45)

September 2019

Wir sind sehr zufrieden und wollen wieder gehen.

5.0/6

Personal sehr freundlich, man konnte deutsch sprechen oder englisch. Man würde sehr gut informiert über alles was gibt.


Umgebung

5.0

Die Fahrt zum Hotel ca. 40 min.


Zimmer

6.0

Wir haben einen Familienzimmer erst bekommen und waren nicht sehr zufrieden, aber haben sofort einen anderen bekommen.


Service

6.0

Die Wünsche waren sofort erfüllt.


Gastronomie

5.0

Es gibt für jede was dabei, Kinderbuffet war immer mit Pizza verschiedene Sorten versorgt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Animation war super, man kann Tischtennis spielen. Am Pool sehr schön, wir sind aber mehr ans Meer, weil wir Meer lieben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Elma (31-35)

September 2019

Immer wieder gerne....War wunderschön

5.0/6

Das Hotel ist schön von innen und es fühlt sich sehr wie zuhause an...vieles ist schon in die Jahre gekommen aber gepflegt und mega viel Personal


Umgebung

5.0

Die fahrt zum Hotel mit dem tranfer war sehr schenll in 40min waren wir vom Flugahfen schon da...Ausflüge haben wir nicht unternommen...wollten nicht mit 2kleinen kindern


Zimmer

5.0

Mit dem Zimmer waren wir mega zufrieden,klima kleiner Kühlschrank alles super..Unsere Putzgrau Lejla hat jeden Tag die komplette Bettwäsche und Handtpcher gewechselt...unglaublich nett...dazu muss ich sagen das wir auch immer wieder Trinkgeld gelassen haben


Service

6.0

Ja damit hatten wir nicht viel zu tun...Beschwerden oder Wünsche gab es von unserer seite eigentlich garnicht deswegen kann ich dazu nichts schreiben aber das Personal schien mir im ganzen ok su sein


Gastronomie

5.0

Das Essen war vielreich und mega lecker..Immer frisch und warm..das Eis hat meinem Sohn am meisten geschmckt und die Panncakes natürlich...Kids Menü gab es auch mit verschidenen nudeln gerichten Pizza immer frisch zubereitet...


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitness hat nein Mann 2 3mal besucht er war zufrieden.klein aber sehr gut ausgestattet.Der Pool war sauber und das wasser mit viel Chlor aber ok..Vim wellness haben wir nichts gesehen..keine Ahnung ob es den überhaupt gibt weil mit den Ki dern hat uns das auch nicht interessiert


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ingrid (61-65)

September 2019

wunderbar erholt - wir wollen wiederkommen!

6.0/6

Aelteres, aber gemütliches Hotel mit sehr freundlichem und hilfsbereitem Personal. Kurze Wege zum Pool und zum Strand. Essen sehr gut! Wunderbar erholt.....


Umgebung

4.0

Wir sind in Tunis gelandet und dann knapp 2 Std. mit dem Bus. Das Hotel hat uns aber entschädigt ;-)


Zimmer

5.0

Service

6.0

Besonders die Kellner "Hamsi" und "James" waren supenett, immer freundlich und hilfsbereit.... Aber das Management beim Abendessen schaffte es nicht uns immer am selben (von ihnen zugeteilten) Tisch sitzen zu lassen ;-(


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Natalia (19-25)

September 2019

Alle meinten ich hätte zu viel bezahlt.

2.0/6

Das Hotel ist überfüllt. Jeden Tag ab ca. 19:00h - 23:00h geht die Party dort. Tag für Tag. Sie müssen sich das so vorstellen. Rundfunk das Hotel befinden sich 3 andere Hotels mit einem Strand. Sowohl am Strand als auch drum herum hören Sie also lauten Bass. Auch durch Zimmer. Wenn ihr auf der Suche nach Party Urlaub seid dann ist hier genau der richtige Ort. Wenn man nicht von Taxi Fahrern abgezockt werden möchte, unbedingt einen Mietwagen besorgen ! Ansonsten ist es insgesamt ganz zu schweigen von der Hygiene eher nichts empfehlenswert. Ich war letztes Jahr in hurghada (auch ein Teil von Nord Afrika wie Tunesien) , diesen Ort kann Tunesien nicht wachsen, einfach nich ärmer, noch abgezockter.


Umgebung

2.0

Sehr armes Gebiet nichts zu erwarten.


Zimmer

2.0

Mein Zimmer war verschimmelt und feucht.


Service

3.0

Zimmer wollte das Personal erst am letzen Tag wechseln ansonsten nett und leicht aufdringlich.


Gastronomie

5.0

Top essen für europäische Urlauber trotzdem nicht komplett. Hier zu beachten: Das meckern beim Essen liegt auf hohem Niveau.


Sport & Unterhaltung

2.0

Kulturmäßig viel aber nichts für mich. Wollte eher einen leichten Karibik feeling.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Vanessa (26-30)

September 2019

Gutes – günstiges Hotel

5.0/6

Gutes preisleistungs Verhältnis. Wir würden wiederkommen um einen erholsamen günstigen Urlaub zu erleben. Top Lage & Schöner Strand


Umgebung

6.0

Sehr zentrales Hotel mit guter Lage. Direkte Einkaufsmöglichkeiten in der umgebung. Sehr günstige Restaurants in der Nähe. Top Strand!


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Zimmer im Obergeschoss (sehr ruhig) von der Animation haben wir nichts mitbekommen trotz Pool Nähe. Die Sauberkeit auf unseren Zimmer war völlig in Ordnung. Leider etwas wenig Steckdosen.


Service

5.0

Man hatte das Gefühl das zu jeder Tageszeit das hotel geputzt wurde. Im Hotel hat man ständig Putzfrauen gesehen. Auch ohne Trinkgeld sehr aufmerksam.


Gastronomie

5.0

Leider etwas eintönig trotzdem für jeden etwas dabei und geschmacklich wirklich in Ordnung wenn etwas leer wurde, gab es ziemlich schnell wieder Nachschub. Leider morgens kein Cappuccino oder Latte Macchiatto vorhanden nur Café mit Milch.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marie (19-25)

September 2019

Ankommen und wie zuhause fühlen. Ich komm wieder.

5.0/6

Ich hatte einen tollen erholsamen Urlaub. Ich hatte ein schönes Zimmer mit großen Balkon. Die große Strandbar ist toll. Das essen im Restaurant ist abwechslungsreich und es ist immer für jeden was dabei.


Umgebung

5.0

Man kommt schnell nach Port el Kantaoui und nach Sousse. Aber Achtung die Taxifahrer verlangen viel zu viel Geld, am besten nimmt man kein Taxi was direkt vorm Hotel steht!!


Zimmer

6.0

Ich hatte ein schönes Zimmer, mit großen Balkon und eine tolle Putzfrau, die super sauber gemacht hat.


Service

6.0

Der Service war super, man wird überall freundlich bedient. Beim Frühstück hat Ramzi uns immer frisch Tee gebracht und uns toll bedient. Beim Abendessen: Unser Kellner Saidi Kamel, im Restaurant hat uns immer super bedient. Er wusste genau wer was trinkt und sobald das Glas leer war, brachte er etwas neues zum trinken. Abends hat Adnen uns bedient, er macht super leckere Cocktails.


Gastronomie

5.0

Das Essen in dem Restaurant war gut und sehr abwechslungsreich. Es war immer für jeden was dabei und jeder wird hier satt!!


Sport & Unterhaltung

4.0

Der Poolbereich ist sehr schön jedoch war der Pool oftmals nicht richtig sauber. Der Strandbereich ist gut gepflegt und lädt zum sonnen ein. Das Animationsprogramm war okay, es wurde viele verschiedene Aktivitäten am morgen und nachmittag angeboten. Die Abendshows waren okay, die beste Show war eine Feuershow. Die Animation besteht aus einem sehr neuen Team, das merkt man leider auch. Das Team harmoniert nicht so gut und es fehlen Leute die alle Gäste animieren und nicht nur diejenigen die sie


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christoph (26-30)

September 2019

Ein sehr schöner Urlaub mit tollen Flair

6.0/6

Sehr schönes Hotel mit sehr freundlichen Mitarbeitern. Im Restaurant findet jeder etwas für seinen Geschmack ob beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Sehr schönes Buffet! Tolle Hotelbar und ausgezeichnete Animation


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marcel (31-35)

September 2019

Sauberes Hotel zum Erholen, mit Traumstrand.

4.0/6

Es ist ein schönes kleines Hotel, welches sehr sauber ist, und ein freundliches Personal hat. Leider war es für unsere Verhältnisse, leider etwas weit außerhalb der Stadt gelegen. Super feinsandiger Strand, gute aber für uns zu laute Animation.


Umgebung

4.0

Die Fahrt zum Hotel dauerte bei Ankunft ca.30 Minuten. Bei Abholung vom Hotel, über 45 Minuten. Bushaltestelle vor dem Hotel, aber ohne Fahrplan. Etwas zu weit für uns von der Stadt weg. Super feinsandiger Strand, der allerdings öfters mal gereinigt, werden müsste.


Zimmer

5.0

Für 2 Personen ein Doppelzimmer gebucht, aber von der Rezeption ein 4-Bett-Zimmer angeboten bekommen und auch angenommen. Guter TV-Empfang mit vielen deutschen Sendern - Flachbild -TV - Gerät. Leistungsstarker kleiner Kühlschrank. Leistungsstarke Klimaanlage. Sehr gute Zimmerreinigung. Öffnen und Verschließen der Terassentür ist gewöhnungsbedürftig. Negativ: - sehr hoher Wanneneinstieg, für mich war die Wanne zu schmal; - sehr hellhörig


Service

6.0

Sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Nur das Frühstück war nicht so sehr abwechslungsreich. Hotel wird beim Abendbrot aufgeteilt in 2 Essenszeiten. Dort dann aber mit festem Tisch. Gute Getränkeauswahl an den Bars, mit sehr netten Barkeepern, welche nach kurzer Zeit schon wissen was die Gäste gerne Trinken möchten.


Sport & Unterhaltung

5.0

Gab es, wurden von uns aber nicht genutzt. Die Animation war abwechselnd, für uns aber zu laut.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Martina (70 >)

September 2019

Hotel ist weiter zu empfehlen

5.0/6

Wie immer ein schöner Urlaub. Personal und Essen gut. Zimmer gut. Zu laute Animation. Leider auch nervige Gäste, die sich daneben benommen haben.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sebastian (36-40)

September 2019

Sehr zufrieden! Preis-Leistung TOP!!!

5.0/6

Im Allgemeinen waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel. Wir hatten ein sehr großzügiges Zimmer und der Service und die Speisen und Getränke waren sehr gut. Das Service-Personal könnte zum Teil noch aufmerksamer bzw. zuvorkommender sein, aber es gibt immer etwas zu verbessern. Für den Preis war es ein absolut gelungener und toller Urlaub.


Umgebung

5.0

Die Anreise vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde


Zimmer

5.0

Sehr großzügiges und gut eingerichtetes Zimmer.


Service

4.0

Wie schon oben geschrieben, könnte am Service noch gefeilt werden. Sehr freundlich waren die meisten Kellner.


Gastronomie

4.0

Das Essen ist gut und es ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jasmin (31-35)

August 2019

Ekel, dreck und Sonnenschein..

2.0/6

Wir kamen als Familie (2 Kinder) in ein winziges Zimmer mit 2 Doppelbetten. Bereits beim Bezug stand das Zimmer unter Wasser (Kühlschrank defekt), das Zimmer war so klein, das Koffer auspacken unmöglich war. Am nächsten Tag Zimmerwechsel ins Schwesternhotel „marhaba Royal Salem“, das war auf jeden Fall positiv. Auf dem 1. Blick war das Zimmer toll. Bis wir abends zu Bett gehen wollten; Kakerlake hinterm Bett. Das sollte auch nicht die letzte gewesen sein. Hier gibt es wohl ein grundsätzliches Problem, mag sein das die Viecher öfter in südländischen Ländern vorkommen aber nicht in diesem Ausmaß! Sie krabbelten durch die Lobby, über die poollandschaft, über die Füße der Gäste. Liegt wahrscheinlich an den ganzen Müll der sich auf der gesamten Anlage befindet! Ich kann die positiven Bewertungen zum Thema Sauberkeit in keiner Weise nachvollziehen. Aus der Toilette im unseren Zimmer (150) lief Wasser/ Abwasser aus den hinteren Rohren. Oft roch es im Hotel nach Fäkalien. Die Köche schieben mit den Händen das danebenliegende essen wieder in die Behälter. Das Essen tja.. eintönig, alles frittiert oder Schwimmte in Öl/Fett. Alles, wirklich alles ist ungewürzt. Was soll das überhaupt für ein All inklusive sein? Wasserflaschen rationiert, die Minibar im Zimmer dient nur zur deko. Man bekommt an der Bar kleine Becherchen von 150 ml. Den Kaffee muss man sich morgens auch zusammen suchen. Der ist auch ungenießbar.. Wir lagen 12 Tage täglich am Kinderpool und irgendwann fragten wir nach ob denn mal nicht jemand die etlichen Zigaretten, Scherben und pappbecher entfernen könnte. Der junge Mann war mit dem Besen sichtlich überfordert, sodass mein Mann den Besen nahm und ein anderer lifeguard Wassereimer zuschüttete .. da die Teenies abends dort abhängen und ihren dreck nicht wegmachen, war das leider der tägliche , traurige Zustand am Kinderpool. Vorgestern habe ich beobachtet wie ein Kellner, der sein Tablett voller Getränke hatte, sich in den Billiard Raum am Pool versteckt hat und von 3 Bechern getrunken hat und danach die Becher an die Gäste verteilte. PFUI! Das einzig positive an diesem Hotel ist die überwiegende Freundlichkeit der Angestellten, die Animateure die sich herzlich mit den großen und kleinen Gästen beschäftigen. Einige andere deutschen Familien waren auch extrem frustriert über diesen Zustand und ganz ehrlich, wäre es gegangen wären wir 5 Tage früher heim geflogen. Die Putzfrau hat das „bitte nicht stören“ Schild mehrmals übergangen. Auch so ist sie mehrmals ohne überhaupt anzuklopfen ins Zimmer gekommen, ob man gerade auf dem Klo saß oder sich umgezogen hat war ihr egal. Das war ziemlich respektlos.


Umgebung

2.0

Ausflüge nicht gemacht. Wir sind mal mit dem Taxi nach Sousse gefahren und es war leider ziemlich langweilig.


Zimmer

2.0

Ausstattung war gut, wenn alles funktioniert hätte. Haben auch nur 3 Handtücher für 4 Leute bekommen, obwohl mehrmals nachgefragt. Das Bett würde in 12 Nächten ein mal bezogen. Dreck unter das Bett gefegt.


Service

4.0

Da waren sie hilfsbereit (Zimmerwechsel) und überwiegend sehr freundlich, gerade zu den Kindern. Aber leider macht das nicht ein entspannten Urlaub aus.


Gastronomie

2.0

Atmosphäre wie auf einem Bahnhof. Laut und chaotisch. Zeitdruck. Die Gäste stellen sich ans Buffet an als wäre es eine Kantine und wehe man geht zu den Pommes und stellt sich nicht 10 Minuten dafür an. Kellner (Adel) war sehr nett aber leider hat er ja nicht gekocht.


Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

THOR STEN (46-50)

August 2019

Wir haben viele freundliche Menschen kennengelernt

4.0/6

Familienfreundliche Hotelanlage mit sehr schönen und sauberen Strand. Mit sehr freundlichem, familiärem und kompetenten Personal. Ganz besonders ist hierbei das Personal im Hintergrund hervorzuheben. Die Gärtner die bei brütender Hitze die Hotelanlage instand halten, die Zimmermädchen, die stets Geduld mit Teils unmöglichen Gästen beweisen müssen und das Küchenpersonal, was im Hintergrund eine riesen Scharr an Menschen beköstigen muss. Die Security, die sich von unwissenden Menschen, für die nötigen Kontrollen beschimpfen lassen müssen. Diesen Menschen gebührt unser Aller Respekt.


Umgebung

5.0

Die Lage ist gut, in Nähe sind kleine Geschäfte. Und zu Fuß erreichbare Gaststätten. Besonders zu empfehlen, wenn der Bedarf da ist. Es ist in unmittelbarer Nähe eine Privatklinik, die wir leider auch mit unserer Tochter nötig hatten. Die Preise sind human. Mit dem Taxi ist man mal schnell in Sousse und El Kantaui.


Zimmer

5.0

Unser erstes Zimmer war sehr klein für drei Personen. Nach einer Reklamation an der Rezeption wurde uns gleich ein sehr großes Zimmer ohne Aufpreis zur Verfügung gestellt. Beide Zimmer waren zwar alt, aber wurde gut sauber sauber gehalten. Unser Zimmermädchen hatte mit uns stets Geduld.


Service

5.0

Als aller Erstes, alle Angestellten mit denen wir zu tun hatten war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Für uns stand die Freundlichkeit anfänglich absolut in Frage (Motto „ist der nur so freundlich, weil Trinkgeld will?“) dem war absolut nicht der Fall. Es ist kaum zu glauben. Es waren alle einfach nur freundlich und Hilfsbereit. Ob es die Dame und die Herren an der Rezeption waren, ob es die Kellner in den Speisesälen waren, insbesondere der Chef. Oder ganz besonders am Pool, die Poolboys „


Gastronomie

5.0

Die Gastronomie war für uns gut. Alle haben immer etwas Leckeres gefunden. Es gab immer Fleisch, Fisch, frisches Gemüse, frisches Obst und einige kindergerechte Speisen. Die Nachspeisen sind immer sehr gut. Die Salate sind immer Frisch, man kann das Dressing immer selbst wählen. Was gut war : Es wurde landestypische gewürzt, allerdings nicht übermässig scharf, was wir für sehr gut empfanden. Zu scharf, kann nicht entschärft werden, allerdings umgekehrt zu unscharf kann gut nachgewürzt werden.


Sport & Unterhaltung

5.0

Eine gute und freundliche Animation, die nicht aufdringlich ist, ist vorhanden. Wir haben sie nicht genutzt, das wir ausspannen wollten. Die Jungs sind freundlich und auf jeden Fall kompetent.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Tanja (36-40)

August 2019

Super Hotel mit noch besseren Animation

5.0/6

Das Hotel ist schön und alle sind sehr bemüht. Hatte teilweise das gefühl das dass Hotel zu wenig Personal hatten für so viele Besucher. Die Kellner und das Reinigungspersonal hatten einiges zu leisten. Besonderst hervorzuheben ist meines erachtens das Animationsteam bombe und das ganz ohne aufdringlich zu werden. Uns persönlich hat das Meer und der Strand sehr gefallen. Auch meine Kinder haben den Strand geliebt.


Umgebung

6.0

Die Lage ist super. . Sousse und El Kantaui ist wirklich ein Besuch wert. Uns hat es sehr hut gefallen.


Zimmer

6.0

Hatten ein großes Familienzimmer. Sehr schön und genug Platz.


Service

6.0

Top!


Gastronomie

3.0

Essen war für meinen Geschmack wenig gewürzt aber Salz und Pfeffer standen immer bereit. Hätte mir mehr Landestypisches gewünscht, nicht nur 1 mal in der Woche.


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt ne menge Angebote am Strand. Quad sind wir gefahren und Luftboot .. war toll aber beides nichts für schwache nerven


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Burhan (31-35)

August 2019

Meer+strand schön das Hotel nicht so schön

3.0/6

Die Rezeptionsmitarbeiter sind nicht freundlich, vor allem die ab 15 h. Nicht genügende Deutschsprechende. Massage und Hamam sind einfach Katastrophe und kosten pro Person 60€. Der Fotograf ist arrogant und eingebildet. Zimmer in Ordnung, Einlage sehr schön. Das Meer und der Strand waren schön, wobei ersteres öfter gesäubert werden könnte. Überall ewige Warteschlangen. Frühstück war gut aber zu wenig, eher 2 Sterne. Essen war köstlich und beim Abendessen waren die Kellner sehr nett. Mit dem Taxi zu fahren ist günstig, aber vor dem Bazar stehen Mitarbeiter vom Hotel, die der Taxifahrer informiert , die uns zu Geschäften führen, damit wir etwas kaufen. Das tunesische Restaurant ist sehr gut und 1 mal gratis buchbar. Laute Musik. Animationsmitarbeiter in Ordnung, aber das Abendprogramm berüchtigt.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Jörg (46-50)

August 2019

Toller, erholsamer Urlaub. Gerne wieder!

6.0/6

Schönes Familienhotel mit großen Zimmern, schönem Strand und gutem Essen. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, allen Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen Monastir bis zum Hotel haben wir etwa 45 Minuten gebraucht. Rund um das Hotel sind einige Cafes und Supermärkte. Man bekommt eigentlich alles, was mach braucht. Die Umgebung selber könnte etwas gepflegter sein. Teils hat es außerhalb des Hotels etwas unangenehm nach Kanal gerochen. Aber dafür kann das Hotel natürlich nichts. Mit dem Taxi kommt man problemlos nach Sousse oder Port El Kantaoui. Die Fahrt sollte keinesfalls mehr als sechs bis acht Dinar kosten.


Zimmer

6.0

Gebucht haben wir ein Familienzimmer mit zwei Räumen und Durchgang. Bekommen haben wir zwei vollwertige Doppelzimmer nebeneinander mit Balkon und Blick auf den Garten. Perfekt! Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgte ebenfalls regelmäßig. Die Betten waren sehr bequem für Menschen, die gerne hart schlafen. Das erste Mal gab es im Hotel Kopfkissen, welche den Namen auch verdient haben. Top! Es gab einen Kühlschrank zum kühlen der Getränke, welche man sich von


Service

6.0

Auch hier kann man nur sagen: TOP! Vor allem unser Kellner beim Abendessen, aber auch alle anderen Kellner waren sehr gut und haben alle Wünsche erfüllt. Alle Mitarbeiter waren immer zu Späßen aufgelegt. Natürlich haben sich alle über ein kleines Trinkgeld gefreut, welches wir auch gerne gegeben haben. Man hatte aber nie den Eindruck, dass dies die Voraussetzung für guten Service war.


Gastronomie

6.0

Ja, das Restaurant war teilweise laut. Ja, man musste gelegentlich etwas warten, bis man an die Reihe kam. Aber von den hier schon oft erwähnten 10 Minuten war das immer weit entfernt. Das Buffet war reichhaltig und immer frisch. Wer hier nicht satt wird, isst zu Hause vermutlich nur Wiener Schnitzel und Pommes. Man muss sich vielleicht mal auf Speisen einlassen, welche man noch nicht kennt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wer will, kann ständig aktiv sein. Permanent wurden vom großartigen Animationsteam Aktivitäten wie Wassergymnastik, Bogenschießen, Volleyball, Boule etc. angeboten. Es gibt im Nachbarhotel ein Fitnessstudio, in welchem auch Kurse wie z.B. Zumba, Pilates etc. angeboten werden. Am Strand selber konnte man zu moderaten Preisen alle gängigen Angebote nutzen. Die Poolanlange ist groß, aber das Salzwasser im Pool muss man mögen. Abends gab es immer Entertainment. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Wir


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marion (36-40)

August 2019

Ist weiter zu empfehlen

5.0/6

An sich ein gutes Hotel ..wenn man außerhalb der Ferien bucht;)sehr große Anlage und mit dem Schwestern Hotel royal salem zusammen


Umgebung

4.0

Sehr kurze Wege mit dem Taxi nach sousse ode el kantaoui.was ein nicht mehr als 8 Dinar kostet, die meisten verlangen 5 .allerdings finde ich die Verkäufer sehr aufdringlich ,wir haben dann als Joker immer gesagt das wir Kinderschuhe benötigen in grösse 19 geschlossen (die gab es da nirgends;) somit musste man dann weniger sich bei Verkaufsgespräch drum rum reden . denn man wollte ja nicht unhöflich sein wenn ein alles angeboten wurde was man so überhaupt nicht gebraucht hat.sehr unverschämt


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Familienzimmer mit Durchgangstür gebucht bekommen haben wir Zimmer s 2 und s3 das befand sich außerhalb des Haupteinganges es waren 2 Terrassen Zimmer ohne durchgangstür...die Terrassentür ist da auch der einzige Weg ins Zimmer gewesen ,in den Zimmer war es feucht ,die Betten waren klamm und an der Decke im Zimmer konnte man die Nässe sehen. Es befand sich eine Küchen Ecke drin die unter aller sau dreckig war im Waschbecken sah es aus als wenn man ein Eimer Farbe reingekippt hatt


Service

6.0

Sehr freundlich immer behilflich auch ohne Trinkgeld wobei auch wir was gegeben haben .beim Abend essen gab es feste Zeiten und ein immer gleichen Tisch und die essen Zeit von einer std war auch machbar ...


Gastronomie

6.0

Das essen war im grossen und ganzen sehr lecker ...beim Frühstück finde ich könnte statt nur einer wurst sorte mehr angeboten werden bei der Beschriftung des Abend Buffet Vorsicht geboten .... gemischter Fleischtopf.. mein Mann hat sich fast auf links gedreht ;))))da Fisch auch mit drin war ...das Dessert ...ein Traum wirklich lecker, auch immer frisches Obst war vorhanden


Sport & Unterhaltung

5.0

Ist auch vorhanden ,für diejenige die es nutzen wollen ....aber bitte lasst die Finger von den Pferde kutschen...wie schon in anderen Kommentaren,,,sie sehen wirklich sehr abgemagert aus und abends können sie kaum noch gerade stehen geschweige denn der Anblick wenn sie los laufen und Touristen von a nach b ziehen ...sie sehen aus als wenn sie gleich zusammen klappen würde ...die Animation abends muss ich sagen das die echt laut ist mit Kinder die bei Krach leicht wieder aufwachen könnte es Prob


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Irene (36-40)

August 2019

Preis Leistung Super

4.0/6

Wir hatten mit zwei Kindern ein großes Doppelzimmer, das Zimmermädchen hatte ihre Arbeit super gemacht. Zwei Kellner an der Bar ignorierten gerne Frauen und Mädchen die alleine sich Getränke holen wollten. Nach dem Motto zuerst die Männer. Das Essen im Restaurant war Super. Unser Kellner Adel war der beste. Die Pools sehen nicht wirklich sauber aus. Der Strand ist schön, müsste allerdings mehr gereinigt werden, es fehlen Aschenbecher und viele Gäste entsorgen ihre Kippen einfach im Sand. Der Mann der am Strand arbeitet möchte nur gerne Liegen für Geld reservieren. Sonst sitzt er nur den ganzen Tag auf einem Stuhl und macht nichts. Wir hatten auch ohne ihm bis 10 Uhr noch Liegen bekommen.


Umgebung

3.0

Zum Shoppen muss man raus fahren.


Zimmer

6.0

Das Zimmer sehr groß, das Zimmermädchen sehr freundlich und machte ihre Arbeit Super.


Service

5.0

Die Kellner im Restaurant Super an der Bar zwei Kellner nicht so freundlich.


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Pool mit Salzwasser und ein kleiner normaler Pool der aber auch sehr nach Chlor gerochen hat. Wir hatten die Pools sehr wenig benutzt, wir immer am Strand waren.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Lara (41-45)

August 2019

OK mehr nicht

3.0/6

Preis- Leistung OK , mehr aber nicht. Langes warten beim Essen , ab 8.00 Uhr keine Chance eine Liege mit Schirm am Pool zu bekommen. Am Strand hat man mehr Chancen. Liegen werden schon ab 0 Uhr für den morgen reserviert, und dem Hotel ist das egal. Direct am Strand keine Dusche oder Toilette, man muss zum Pool gehen. Toiletten werden nicht so häufig am Tag gereinigt , bin meistens auf dem Zimmer auf derToilette gewesen, weil es unzumutbar war.


Umgebung

3.0

Die fahrt zum Hotel dauert ca. 40 min , neben dem Hotel gibt es 2 kleinere Shopping-Center . Taxi fahrt nach Sousse ca. 10 dinar, Bus für 7 Pers. 4 dinar


Zimmer

3.0

Wir hatten ein Sparzimmer gebucht, für 3 Pers recht eng. Putzfrau nicht einmal feucht gewischt,


Service

5.0

Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und sehr bemüht.


Gastronomie

2.0

2 Essenszeiten, 18.30 und 20 Uhr . Mittags muss man sich das Besteck zusammen suchen. Viele schreiben das es eine menge Auswahl beim Essen gibt, dies kann ich nicht bestätigen, bin da anderes gewohnt. Pommes waren weich und ab und zu sogar noch roh, Pizza sehr mehlig.


Sport & Unterhaltung

4.0

Am Strand gibt es Wassersport Angebote die echt günstig sind. Auch dort sollte man handeln. Täglich Animation am Pool und Strand waren OK. Die Abend Animation eher schlecht. Fitness und Wellness nicht genutzt. Pool mit sehr viel Chlor. Die Augen brannten und es roch unangenehm


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Marianne (36-40)

August 2019

Gutes All Inclusive Hotel

5.0/6

Insgesamt gutes Hotel für einen All Inclusive Strandurlaub mit der Möglichkeit auch außerhalb des Hotels Städte zu besichtigen


Umgebung

6.0

Wir sind in Monastir gelandet - auf dem Hinweg hat der Transfer 30 Minuten gedauert, auf dem Rückweg über eine Stunde. Fazit für mich: beim nächsten Mal würde ich wahrscheinlich ein Taxi bevorzugen, auch wenn ich das selbst bezahlen muss Nach Sousse und Port El Kantanoui sind es nur ca 10-15 Minuten mit dem Taxi. Für maximal 10 Dinar auch sehr preiswert. Allerdings sollte man vorher den Preis mit den Taxifahrern festlegen, da sie von Touristen natürlich deutlich mehr verlangen als von Einheimisc


Zimmer

5.0

Wir hatten mit drei Personen ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Betten waren für mich wirklich mal sehr gut (gut für alle, die gerne hart schlafen) Die Zimmer sind etwas älter, aber es war alles sauber. Bettwäsche und Handtücher wurden fast täglich gewechselt. Das Reinigungspersonal war äußerst freundlich und hat gut sauber gemacht. Ansonsten sind die Zimmer zweckmäßig mit Fernsehr, WLAN, Kühlschrank etc. ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und direktem Blick auf den Pool und die S


Service

5.0

Kellner: Das Personal ist äußerst freundlich. Bis auf einen Kellner (der tatsächlich abends ohne Vorabtrinkgeld keine Getränke bringen wollte - an Frechheit eigentlich nicht zu überbieten) waren alle anderen sehr nett - insbesondere James.... Barkeeper: nett und freundlich Zimmermädchen: nett und freundlich Lifeguards am Pool: sehr nett und freundlich - einer der Lifeguards hat sich während unseres Aufenthalts fast zum persönlichen Animateur für meinen 5 jährigem Sohn entwickelt - leider weis


Gastronomie

5.0

Insgesamt gute Auswahl - ich denke für alle Geschmäcker etwas dabei. Einziges Manko: das Essen war nicht wirklich heiß......hat uns bedingt durch die Außentemperaturen aber nicht wirklich gestört. Im Restaurant selbst, hat selbst alles ein bisschen Kantinenatmosphäre (gefällt mir persönlich nicht). Wir haben uns für einen Tisch draußen auf der Terasse entschieden, was sehr angenehm war


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Restaurant verfügt über folgende Angebote: Spa: selbst nicht genutzt Animation: gut 2 Aussenpoole (Salzwasser, einer davon mit 4 Wasserrutschen: gut 1 Süßwasser-Aussenpool: insbesondere für Kinder schön) 1 Innenpool: selbst nicht genutzt Fitnessraum: selbst nicht genutzt Wassersportangebote direkt am Strand: gut uns sehr preisgünstig


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Olaf (41-45)

August 2019

Horror hotel Finger weg

1.0/6

Das hotel ist dreckig laut das ist kein 4sterne hotel das ist eine Zumutung ich habe noch nie so viel Dreck gesehen wie in diesen angeblich 4sterne hotel


Umgebung

2.0

Zimmer

1.0

Dreckige Handtücher Reinigung nur gegen geld


Service

1.0

Absolut unsauber


Gastronomie

1.0

Gepanchte Getränke


Sport & Unterhaltung

1.0

Völlig überzogen teuer


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Maria (19-25)

August 2019

Super schönes Hotel mit toller Animation

6.0/6

Ich war mit meinen Partner eine Woche in dem Hotel und wir wären am liebsten noch viel länger dort geblieben. Lange nicht mehr so ein tolles Hotel gehabt. Die Anlage ist super schön gestaltet mit viel Grün, die Zimmer sind immer tip top und Unterhaltung ist sowohl am Tag als auch am Abend da.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen aus fährt man ungefähr 30 min bis zum Hotel. Wenn man beim Hotel links lang geht kommt man zu einigen Geschäften und Cafés


Zimmer

6.0

Es war schön groß und immer sehr sauber. Dort wird jeden Tag der Balkon geputzt und selbst die Betten wurden immer weggeschoben um zu wischen. Ich hatte nichts zu bemängeln


Service

6.0

Super nette Kellner überall, die sogar ohne zu bestellen sich das Getränk gemerkt haben und es schon von allein gebracht haben. Ganz besonderes Lob an Ala vom Pool. Super netter Kellner der immer für Späße bereit war und uns so super bedient hat. Auch das Personal an der Rezeption war sehr nett. Unsere Klimaanlage ging mal nicht und wurde auch innerhalb weniger Stunden repariert.


Gastronomie

5.0

Die Auswahl war für uns vollkommen ausreichend. Man brauch doch nicht immer tausend verschiedene Gerichte. Die Essenszeiten am Abend finde ich komplett in Ordnung. So wird vermieden das alle zur gleichen Zeit Essen gehen und man hat immer einen Platz. Etwa habe ich jedoch zu bemängeln. Ich finde es persönlich nicht sehr umweltfreundlich das es nur Pappbecher bei der Strandbar gibt für manche Getränke . Man nutzt sie einmal und schon landen sie im Müll. Zu dem fliegen die Becher überall rum und


Sport & Unterhaltung

6.0

Klasse Animationsteam!!! Super Nette Animateure die immer gute Laune verbreiten. Super klasse Animationsangebote wo für jeden etwas dabei ist (Boccia, Dart, Bogenschießen,Zumba...) Ganz großes Lob geht vorallem an Marco, der alles super organisiert hat und für Fragen jederzeit zur Verfügung stand. Ich habe lange nicht mehr so ein super Animationteam erlebt. Sie haben die Leute animiert, jedoch waren sie nie aufdringlich oder nervig. Wir waren beim Hammam gewesen, was wir jedoch nicht empfehle


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Irina (41-45)

August 2019

Gerne wieder.

6.0/6

Ganz tolle Hotel. Sehr gerne wieder. Essen gut. Animations Angebote jeder Tag mehrmals. Zimmer sind auch sauber und groß.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (46-50)

August 2019

Niemals wieder!

2.0/6

Für kleinere Kinder völlig ungeeignetes Hotel! Sehr laut, bis Mitternacht kommt der Lärm von den Animateuren ,und anschließend von der Diskothek! Das Personal sehr freundlich aber komplett überfordert! Das Abendessen ist in zwei Schichten aufgeteilt (18uhr 30 -19uhr 30 und20uhr bis 21uhr) wir waren bei der zweiten Schicht dabei ,und saßen vor geschirrbergen und dreckigen Besteck! Einfach grausig!!!!!! Die Antwort vom Restaurantleiter war,zu viele Leute! 🤔


Umgebung


Zimmer

4.0

Schönes geräumiges Zimmer, leider im Badezimmer Schimmel!


Service

2.0

Total überfordert!


Gastronomie

1.0

Massenabfertigung,mir wurde tatsächlich während des Essens der Teller weggezogen! Das Besteck musste man sich von den umliegenden Tischen selbst besorgen,man sitzt jeden Abend am selben Tisch,fix zugeteilt, und kann ihn auch jeden Abend selbst abräumen!


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Daniela (46-50)

August 2019

Erholsamer Strandurlaub unter Afrikanischer Sonne

5.0/6

Schon älteres Hotel, in einem aus 3 Hotels der Gruppe bestehenden Komplexes mit gepflegter Gsrtenankage, 3 Pools, Rutschen und in toller Strandlage. Die Gäste des Hotels kommen aus Deutschland, Beneluxstaaten, England, Polen, Russland, Österreich, Schweiz, Italien, Frankreich, Tunesien, Lybien und Algerien. Das merkt man manchmal im Verhalten der Gäste,ansonsten kommen Alle gut miteinander aus, eben andere Länder, andere Sitten.


Umgebung

5.0

Am Rand von Sousse, Teansfer vom Flughafen Monastir ca. 30 Minuten, in der Nähe Einkaufsmöglichkeiten. Gute Möglichkeit Gegend zu erkunden, auch mit Taxi möglich. Zu empfehlen ist ein ca. 10 Minütige Fahrt am Abendnach Port El Kantoui mit Vergnügungspark. Anlage besteht aus 3 Hotels der Marhaba Gruppe, in einer gepflegten Anlage, 3 Security Master schützt deine Privatsphäre, einer davon mit Rutschen, direkter Strandzugang und Strandrestaurant.


Zimmer

5.0

Sauber, etwas ältere Möbel, sehr geräumig (Zimmer und Bad)mit Minikühlschrank. Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen. Wir hatten auch eine große Terrasse. Bettlaken wurden immer schön gefaltet. Danke an das Reinigungsteam.


Service

5.0

Super Service, siehe Gastronomie. Es waren Alle für Sorgen und Wünsche für die Gäste da. Sie haben mit vielen Nationalitäten zu tun und geben Ihr Bestes, was Manche Ihnen nicht einfach machen.


Gastronomie

5.0

Super Auswahl, für Jeden was dabei. Beim Abendbrot gab es 2 Zeiten, man hatte seinen festen Tisch. Die Kellner waren super vorallem Jebri&James. Die Tische wurden zum Geburtstag geschmückt ebenso am letzten Abend. Ganz besonderer Dank gilt dem Kellner der bei den Temperaturen die Gäste am Strand verwöhnt und mit Getränken versorgt. Ebenso total nett sind die beiden Kellner def Hotelbar im Lobbybereich Sabr i& Diwi. Vielen Dank auch allen Anderen des gesamten Teams.


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Animationsteam um Marco, Max, Alves & Co und waren echt super und 7 Tage fast Rund um die Uhr für die Gäste da und konnte auch jede Sprache etwas.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tatjana (19-25)

August 2019

Es gibt definitiv bessere Hotels!

3.0/6

Nicht geeignet für Paare, die einen erholsamen Urlaub genießen möchten! Viele Engländer, welche sich auch gerne mal mitten in der Nacht lautstark im Hotelflur streiten und anschreien. Der Service war mit Ausnahmen ganz okay. Besonders positiv ist Adel im Restaurantbereich, er hatte immer gute Laune und war stets bemüht, was man von den Putzfrauen nicht behaupten kann. "Geputzt" wurde nur oberflächlich, gewischt oder gefegt wurde kein einziges Mal. Die Laken hatten den ganzen urlaub über an der selben Stelle Flecken, hier erfolgt scheinbar auch kein Wechsel. Frische Handtücher für das Badezimmer scheinen hier Mangelware zu sein - gleich am ersten Tag hatten wir kein einziges Handtuch im Bad und haben diese auch erst nach dreimaligem Nachfragen erhalten. Den Tag darauf haben wir ein komplett dreckiges Handtuch erhalten (Fotos anbei). Wieder zwei Tage später kein einziges Handtuch auf dem Zimmer, gegen 3 Uhr fragten wir an der Rezeption nach, woraufhin uns neue Handtücher in 10 Minuten versprochen wurde. Aus 10 Minuten wurden allerdings mehrere Stunden und auch gegen 9 Uhr abends!!! (wir waren in der Zwischenzeit unterwegs) war kein einziges Handtuch bei uns vorzufinden, woraufhin wir erneut die Rezeption aufsuchen mussten. Zur Krönung verlangte dann die Putzfrau, welche 20 Minuten später endlich mit neuen Handtüchern um die Ecke kam, auch noch Trinkgeld für den "Service". Die Möbel im gesamten Hotel sind schon sehr abgenutzt und bei uns auf dem Balkon herrschte durch die maroden Holzbalken extreme Splittergefahr. Die Pools waren immer extrem warm, Abkühlung wurde hier vergeblich gesucht. Das Essen war in Ordnung, aber jeden Tag bis auf ein neues Gericht sehr eintönig, zudem herrschte totale Kantinenstimmung und wenn man nicht schon direkt am Anfang da ist, kann man sich gleich in die extrem lange Schlange stellen und weitere 20 Minuten auf sein Essen warten. Bauchschmerzen hatten wir vom Essen zum Glück keine. Täglich ein ekelhafter Gestank in mehreren Ecken der Hotelanlage und im Lobbybereich, direkt vor der Bar und dem Essensbereich. Alles in allem: wir würden dieses Hotel nicht erneut buchen. Für Familien schon eher empfehlenswert, da sehr viele Familien mit Kindern vor Ort sind.


Umgebung

4.0

45 - 60 min. vom Flughafen Enfidah


Zimmer

3.0

Siehe Bewertung. Möbel sehr abgenutzt.


Service

4.0

Einige Kellner waren sehr bemüht und freundlich, näheres dazu in der Beschreibung.


Gastronomie

3.0

Jeden Tag das Gleiche Essen, bis auf ein oder zwei Gerichte, die sich im 3 Tages Takt abwechselten. Genuss ist etwas anderes, aber hatten zum Glück keine Magenprobleme- daher alles in allem in Ordnung.


Sport & Unterhaltung

4.0

Die meisten Beschäftigungen haben Geld gekostet. Tennis, Basketball, Billiard etc. möglich.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Petra (46-50)

August 2019

Immer gerne wieder

6.0/6

Ein schönes Hotel mit gepflegter Außenanlage und mehreren Pools. Direkter Zugang zum Strand. Freundliches Personal


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Erna (26-30)

August 2019

Sicherlich nicht das letzte Mal...

6.0/6

Ein tolle Hotel in dem man sich willkommen fühlt. Für uns war es sicherlich nicht das letzte Mal, dass wir dort waren. Alle bemühen sich einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen.


Umgebung

6.0

Gelegen zwischen Sousse und Port el Kantaoi. Beide Ort sind a. 5 km entfernt. Direkt vor dem Hotel sind die nötigsten Geschäfte vorzufinden und auch eine Eisdiele (Casa del Gelato). Somit ist man immernch mitten im Stadtleben auch wenn es etwas außerhalb ist. Nach Sousse kann man sogar reinlaufen, ohne einen "leeren" Abschnitt vorzufinden (ohne Geschäfte, Cafes oder Restaurants)


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool, der durch Bäume etwas abgeschirmt war. Dies hat uns sehr gut gefallen, da man dann nicht wie auf dem Präsentierteller ist. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Betten sind sehr bequem. es ist genügend Stauraum vorhanden. Ja es ist sehr hellhörig. Jedoch ist das in Tunesien wohl normal und wir haben trotzdem sehr gut geschlafen und waren jeden Morgen gut erholt. Das House Keeping macht einen tollen Job. Die Zimmer sind jeden Tag sauber, so dass


Service

5.0

Von der Rezeption bis zum Gärtner waren alle sehr nett und freundlich und wir fühlten immer gut aufgehoben und betreut. Bei Fragen konnte man sich an jeden wenden und einem wurde geholfen. Ein besonderes Dankeschön an unseren Kellner im Hautrestaurant Anouar. Dieser hat uns wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Einziges Manko wofür ich auch eine Sonne abziehe ist der Handtuchservice. Die Öffnungszeiten sind leider sehr bescheiden. Am Tag vor unserer Abreise hatte dieses nur bis 16 U


Gastronomie

6.0

Das Essen war stets abwechslungsreich und gut. Wir haben sehr gut gegessen. Fleisch, Fisch, Gemüse, ... immer reichlich vorhanden. Eine Pizza- und Pastastation, eine tuneische Ecke, und ein Kinderbuffet. Wer da nichts findet... Auch ein Vorspeisen und Salatbuffet gab es. Dieses hatte aber einen großen Minuspunkt für jemanden der keine Zwiebeln mag: fast alle Salate waren mit Zwiebeln. Aber diese waren ziemlich grob grschnitten, so dass man sie gut erkennen konnte und auf dem Teller aussortieren.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Animation war immer auf Zack und Präsent ohne dabei aufdringlich zu werden. Wenn man an den Aktivitäten teilnehmen wollte, so konnte man das Angebot nutzen. Wollte man aber entspannen, so war dies auch ok. Die Abendunterhaltung war auch meist sehr gut. Bis auf den Karaokeabend. Das war wirklich eine Zumutung für die Ohren, aber da kann ja die Animation nichts dafür. Leider gibt es kein richtiges Theater, sondern lediglich eine Bühne am Pool. Die Plätze sind begrenzt und die Sitzplatzsituat


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Markus (41-45)

August 2019

Durch den Zustand des Hotels würde ich nicht empf

3.0/6

Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen . Teilweise renoviert, der größte Teil nicht. Abendessen zu gezwungenen Zeiten.


Umgebung

4.0

Die Lage des Hotels ist recht gut. Vom Flughafen aus haben wir ca. eine halbe Stunde gebraucht. Vor der Hotelanlage, welche von Security bewacht wird, stehen Taxi. Die Fahrer wirken etwas aufdringlich, sind aber alle sehr nett und der Großteil spricht auch gebrochen deutsch. Die Preise sind echt human und noch verhandelbar.


Zimmer

1.0

Die Zimmer waren für uns der absolute Alptraum. Gut, vielleicht ein Einzelfall aber bei uns passte es überhaupt nicht. Das erste Zimmer habe ich direkt reklamiert, kein Balkon, sehr unangenehmer Geruch, Schimmel usw. Das zweite Zimmer zwar mit Balkon aber auch absolut desolat. Das dritte Zimmer ging dann einigermaßen war jedoch auf Poolseite, wo Abends auch noch die Animation stattfand. Schlafen? Fehlanzeige. Wir haben es dann so hingenommen.


Service

4.0

Bezüglich der Zimmer hatte ich Angeboten, mehr zu bezahlen im ein besseres Zimmer zu bekommen, dem ist nicht nachgekommen worden. Ansonsten ist das Personal sehr freundlich und Hilfsbereit.


Gastronomie

3.0

Im großen und ganzen gut. Nicht unbedingt abwechslungsreich aber ok. Ein ganz großes Manko für uns war, dass das Abendessen zu zwei Uhrzeiten, quasi zwei Gruppen aufgeteilt wird. Da wir spät angekommen sind und die Schwierigkeiten mit den Zimmern hatten, konnten wir erst spät Abends zum Essen gehen (nach 20 Uhr). Der Kellner wies uns einen Tisch zu und sagte das die Uhrzeit für uns immer so währe. Früher ginge nicht.


Sport & Unterhaltung

1.0

Kann ich nicht beurteilen, da wir da nicht dran teilgenommen haben.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Alexandra (41-45)

August 2019

Wir haben einen wunderschönen Urlaub verbracht

6.0/6

Wir sind angekommen und fühlten uns wohl. Vom Empfang bis zum Abschied lief alles reibungslos. Auch wir hatten uns die Rezessionen zuvor durchgelesen und können die Höhe Weiterempfehlungsrate bestätigen. Gebucht hatten zwir zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Die Zimmer waren tadellos. Alles sauber und alles wie gebucht. Die tägliche Reinigung war top. Wir haben uns für die spätere Zeit im Restaurant entschlossen und die Zeit des restlichen Tages einfach noch voll ausgelotet. Vor Öffnung des Restaurants am Abend bildet sich eine Menschenmenge die auf den Einlass wartet um dann das Buffet zu stürmen. Das Essen und die Auswahl waren sehr gut.. Kaum gewürzt aber dafür gibt es Pfeffer, Salz und Harissa. Uns haben die Salate sehr gut geschmeckt und die Tunesische Ecke. Unsere Kinder möchten die Pizza sehr gerne. Auch unsere Kellner JAMES und RAMSI machten ihre Arbeit hervorragend!


Umgebung

5.0

Direkt am feinen, weißen Strand. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe


Zimmer

6.0

Wir waren sehr zufrieden und haben uns wohl gefühlt. Betten waren gut und es war immer sauber. Obwohl wir jeden Tag jede Menge Sand reingetragen haben


Service

6.0

Auch hier waren wir wirklich sehr zufrieden. An der Bar hat uns Sabri immer gut versorgt. Natürlich freuen sich alle über ein kleines Trinkgeld


Gastronomie

5.0

Hier findet jeder was und es wurde immer wieder aufgefüllt wenn Platten leer waren. Es gab viele Gäste die sich die Teller unverschämt vollgepackt haben und viel davon stehen ließen. Wir hatten unseren Tisch auf der Terrasse was sehr angenehm war


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Animation bietet den ganzen Tag Aktivitäten an. Am Strand kann man sehr schön laufen oder die Wassersportangebote nutzen. Liegen wurden täglich reserviert. Wir haben einen wirklich kleinen Obolus gegeben. Mit Freundlichkeit kommt aber auch weit.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Gastro
Lobby
Gastro
Garten
Zimmer
Garten
Zimmer
Ausblick
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Sonstiges
Außenansicht
Lobby
Außenansicht
Gastro
Lobby
Lobby
Pool
Pool
Garten
Außenansicht
Zimmer
Gastro
Gastro
Sonstiges
Gastro
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Sonstiges
Gastro
Gastro
Gastro
Ausblick
Sonstiges
Ausblick
Sonstiges
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Pool
Ausblick
Ausblick
Strand
Strand
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Ausblick
Außenansicht
Zimmer
Strand
Strand
Pool
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Lobby
Gastro
Gastro
Außenansicht
Lobby
Strand
Gastro
Sport & Freizeit
Gastro
Gastro
Zimmer
Pool
Gastro
Pool
Ausblick
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Gartenanlage
Strand
Gartenanlage
Strand
Strand
Strand
Strand
Ausblick
Strand
Strand
Strand