Blue Diamond Alya

Blue Diamond Alya

Ort: Alanya

90%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
5.0
Service
5.3
Umgebung
5.2
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
4.2

Bewertungen

Nikolai (31-35)

Oktober 2019

Ein ruhiges und kleines Hotel zum entspannen

5.0/6

Erholsam, ruhig und sehr freundlich! Das Hotel hat seinen Charme nach 6jahren nicht verloren! Das Personal ist äußert freundlich und zuvorkommend.


Umgebung

5.0

Die Lage ist direkt am Stand nahe der City. Eine Sonne Abzug für den langen Transfer vom Flughafen


Zimmer

5.0

Zimmer sind sauber und gemütlich. Die Renovierung vor einigen Jahren kann zwar etwas aufgefrischt werden aber es ist nicht sehr schlimm.


Service

6.0

Nett und zuvorkommend


Gastronomie

5.0

Küche national und international! Top


Sport & Unterhaltung

3.0

Es geht war aber und egal da wir nur Baden wollten!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sonja (46-50)

Oktober 2019

Kleines feines Hotel, sehr zu empfehlen

5.0/6

Das Hotel ist keine riesige "Bettenburg", klein aber fein. Super Lage, direkt am Strand, leicht durch die Unterführung zu erreichen, eigener Strand mit kostenlosen Liegen und Schirmen, mit Strandbar, toller Service,


Umgebung

5.0

Direkt an der Promenade, durch die Unterführung ist der Strand in 2 Minuten erreichbar.


Zimmer

5.0

Leider waren die Zimmer etwas hellhörig, aber sauber.


Service

6.0

Super nettes Personal, dass auch auf Sonderwünsche eingegangen ist.


Gastronomie

6.0

Sehr abwechslungsreiches Mittags- und Abendbuffet.


Sport & Unterhaltung

4.0

Zwei Pools waren vorhanden, einer mit 2 Rutschen. Da das Meer jedoch sehr warm war, wurden die Pools nicht genutzt. Ein Fitnessraum ist vorhanden. Entertainment fand zweimal in der Woche statt. Türkischer Bauchtanz sowie Livemusik.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Torsten (46-50)

Oktober 2019

Familienfreundliche, strandnahes Hotel

6.0/6

Strandnahes, schönes Hotel mit freundlichen Mitarbeitern. Wir waren sehr zufrieden und haben uns dort sehr wohl gefühlt.


Umgebung

5.0

Wir sind mit einem Mietauto vom Flughafen zum Hotel gefahren, so hatten wir den langen Transfer nicht. In der Umgebung gibt es eine Menge Sehenswürdigkeiten, die man entweder im Hotel buchen kann oder wie wir selbst mit einem Mietauto anfahren konnten.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Familienzimmer für vier Personen. Es war dort ein Doppelbett, ein Einzelbett und ein Klappbett. War zwar etwas eng zu viert aber da man den ganzen Tag außerhalb verbring ging es so ganz gut. Das Reinigungspersonal war seht freundlich und sie haben sich immer was ausgedacht um das Bett mit verschieden durch Handtücher und Blumen gestalteten Tieren dekorieren zu können. Das Bad war immer seht sauber.


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich immer mit Fragen oder Problemen an jeden wenden. Das Personal an der Rezeption gab uns auch Informationen zu Sehenswürdigkeiten und wie man dorthin gelangt. Das Personal im Speisesaal und an der Bar, sowie am Strand waren immer gut gelaunt und aufmerksam.


Gastronomie

5.0

Das Essen war gut und ausreichend. Es gab für jeden Geschmack etwas. Bei extra Wünschen hat das Personal versucht diesen auch zu erfüllen. Es wäre aber schön, wenn es an der Strandbar auch Snacks geben würde und nicht nur an der Poolbar. So musste man wenn man gerne zwischendurch etwas essen wollte immer ins Hotel zurück.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt dort ein Fitnesscenter, was aber leider nur in der Zeit von 9:00 Uhr - 17:00 Uhr offen war. Wir wollten gerne früher dort hin und nicht erst wenn es so warm ist und wir dann zum Pool oder Strand wollten. Ein Wellnessbereich gibt es dort auch mit Massage, Hamam, Sauna, usw. Es gibt dort zwei Pools. Einen mit einem Babybecken und einen mit zwei Rutschen. Leider waren die Rutschen nur zweimal für 90 Minuten an. dies fand ich etwas zu wenig für Kinder. Abend gab es an einigen Tagen Live-Mus


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Angelika und Michael (61-65)

Oktober 2019

Gute kleines Hotel. Personal super.

6.0/6

Sehr gutes familiäres Hotel, Strandnähe. In zentraler Lage. Sind das erste Mal im Hotel gewesen. Alle Berwertungen vorher gelesen . Sind dann positiv überrascht worden. Man würde freundlich wie in einer großen Familie aufgenommen . An der Poolbar sind immer andere Gäste zum unterhalten in einer netten Runde.


Umgebung

5.0

Einzige Manko die 3 Stunden Fahrt zum Flughafen. Ausflüge Alanya Hafen und Seilbahn, oder ein Ausflug einfach buchen.


Zimmer

5.0

Putzfrauen sehr freundlich und machen sehr schöne Dekoration beim Betten machen . Ganze Zimmer außerordentlich sauber. Täglich neue Handtücher,


Service

6.0

Kellner aufmerksam bringen schnell die Getränke zu den Mahlzeiten. Die leeren Teller werden auch zügig abgeräumt.


Gastronomie

5.0

Büffet sehr reichlich , Es gab alles von warme Speise bis Verschiedene Salate, Obst oder Süsspeisen. Leider waren manchmal die Speisen nur lauwarm.


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kuddel und Lilo (70 >)

Oktober 2019

Ein Hotel für Leute die die Ruhe suchen. .

6.0/6

Ein kleines feines familäres Hotel ,'das mit sauberen Zimmern , guten Essen und mit einer hilfsbereiten Crew besticht .Es ist ,als man bei Freunden zu Besuch ist .


Umgebung

5.0

Es ist zwar etwas unruhig , weil es an einer Strasse liegt.Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt mindesten 2 Std.Aber das nimmt man in Kauf , denn es ist als wenn nach Hause kommt .


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr sauber und ordenlich , die Betten werden mit Figuren aus Handtücher geschmückt .Es werden jeden Tag die Handtücher gewechsel . Habe immer gut geschlafen .Balkon ist auch vorhanden .


Service

6.0

Das Personal ist immer zuvorkommend , hilfsbereit und hilf wo es nur geht. In diesem Hotel ist immer das gleiche Personal was einfach Spitze ist


Gastronomie

6.0

Es ist immer reichlich gutes Essen vorhanden und man findet immer etwas was einem schmeckt . Der Essraum ist immer sauber und die Tische sind ordentlich gedeckt .


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Hotel ist es meisten sehr ruhig , alles 14Tage gibt es Unterhaltung mit Musik und Tanz . Es ist ein Hotel für Menschen die es ruhig lieben .Wer etwas erleben will , fährt mit dem Bus in die Stadt ,der direkt vor der Tür hält .In der direkten .Umgebung des Hotels gibt es viele Geschäfte und Restaurants.2Pools sind auch vorhanden , einer mit Rutsche .


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Selma (31-35)

Oktober 2019

Ein großes Lob an die Mitarbeiter

5.0/6

Der Service ist große Klasse, Reinigung der Zimmer war auch gut ! Eins muss ich bemängeln: in keiner Art und Weise steht es niedergeschrieben das Alkohol am Strand was kostet. Wenn ich ein All inclusive Aufenthalt buche dann möchte ich das auch am Strand haben !


Umgebung

3.0

Zimmer

5.0

Zwei Einzelbetten die man zusammen schieben kann.


Service

6.0

Große Klasse echt super und wir waren schon in vielen Hotels aber sowie hier habe ich es damals in Dubai erlebt. Der Beach Boy Fahri ist super. Ein Mann der seinen Job gern macht, war immer sehr hilfsbereit und freundlich dazu 💫 Im Großen und Ganzen ohne die Mitarbeiter könnte das Hotel zumachen...


Gastronomie

5.0

Essen war ok


Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabine (36-40)

Oktober 2019

Super Urlaub wieder in der Türkei

6.0/6

Kleines Familienhotel immer wieder schön. Zimmer immer ordentlich und sauber. Service Top. Strandservice super und lustig.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Super Service alle sehr aufmerksam besonderes Leyla an der Bar😎


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Johann (70 >)

Oktober 2019

Es war alles bestens !! Gerne wieder.

6.0/6

Es war alles bestens gerne wieder,die Zimmer sind geräumig und sauber die Lage fantastisch,nur ein paar Kilometer vom Ortskern mit seinen interessanten Basar entfernt. Wir haben uns wohlgefühlt!!


Umgebung

6.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Selda (41-45)

Oktober 2019

Tolles Personal/Zimmermädchen

5.0/6

Ich war mit meinem beiden Töchtern da. Wir wurden freundlich empfangen und nach einen Zimmerupdate konnten wir in ein geräumiges sauberes Zimmer mit fantastischem Ausblick. Ich möchte die außerordentliche freundlichen Mitarbeiter loben. Sie waren stets aufmerksam und überaus freundlich @leylacigim❤️ @nazar boncuklu arkadas tskler. das einzige was ich bemängeln würde, wären die zusätzlichen Unkosten die auf mich kamen, z.b. Safe, Handtücher, Alkohol in der strandbar gegen gebühr.


Umgebung

5.0

2-3 Stunden mit dem Flughafentransfer


Zimmer

6.0

Klein aber sauber und gemütlich. Ganz großes Lob an die Putzfeen


Service

5.0

Bis auf ein zwei Ausnahmen, die mit einer Alkohol trinkenden türkischen Frau überfordert waren, haben wir den Service sehr genossen. Überaus aufmerksam


Gastronomie

6.0

Sehr lecker und frisch zubereitet Wir haben den Spätaufsteherfrühstück vermisst


Sport & Unterhaltung

3.0

War sauber und leer


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gabi & Chris (61-65)

Oktober 2019

Schönes überschaubares Hotel in guter Lage

6.0/6

Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und waren wirklich begeistert. Essen sehr lecker, Sauberkeit im gesamten Hotel TOP , superfreundliche und engagierte Mitarbeiter !!! Ideal für einen Badeurlaub


Umgebung

6.0

Da wir in Gazipasa gelandet sind, hatten wir einen sehr kurzen Transfer von ca. 30 Minuten. Es werden reichlich Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die man teilweise auf eigene Faust erkunden kann. Die Lage ist super, direkt durch eine Unterführung ist der breite schöne Sandstrand zu erreichen. Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten gleich hinter dem Hotel z.B. montags, der Oba Bazar.... einkaufen alles was das Herz begehrt =)


Zimmer

5.0

Das Zimmer hatte eine normale Größe,der Kleiderschrank für 2 Personen ein bisschen klein, es fehlte irgendwie noch an Stauraum, aber wir haben es hingekriegt! Im Bad hatten wir eine kleine Dusche über Eck mit Duschvorhang ,ein Föhn war auch vorhanden Die Betten waren sehr gut, wir hatten guten und erholsamen Schlaf.


Service

6.0

In jedem Bereich des Hotels nur lobenswert !!!! Restaurant, Snackbar, Poolbar, Zimmermädchen.....alle Top


Gastronomie

6.0

Die Auswahl war reichlich, der Geschmack der Speisen super, alles immer frisch zubereitet. Es gab überhaupt nichts zu beanstanden. Toll fanden wir auch, das man auf der Terrasse im Freien sitzen konnte. Kein Gedränge, es gab immer irgendwo einen Platz.


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitness und CO. haben wir nicht genutzt. Wir lagen immer am schönen Strand . Uns hat ein bisschen die Abendunterhaltung gefehlt, leider nur 1-2 mal die Woche Musik, bzw. Ledermodenschau gewesen, schade!! Dennoch einen tollen Urlaub gehabt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Venezia (19-25)

September 2019

Brauchen wir kein 2. mal

3.0/6

Zu wenig Platz für zu viele Menschen sehr kleines Hotel alles sehr eng und gequetscht der Herr an der Rezeption ist sehr freundlich Es sieht aufjedenfall nicht so auf wie auf den Bildern es gibt keine Grünanlagen . Der Frisur im Hotel ist ne deko hatte nicht einmal geöffnete .


Umgebung

4.0

Die lange muss man sagen ist super ca. 1 min zu Fuß vom Strand entfernt und auch Shopping Möglichkeiten sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar .


Zimmer

2.0

Die Zimmer für 2 Personen sind Gros da kann man nicht klagen aber die sauber kein wird ganz ganz klein geschrieben es werden jeden Tag lediglich die Betten gemacht und der Fußboden gefegt im Bad wird nichts gemacht außer wischi waschi seit 3 Tagen ist der Zahn Pater Fleck an der gleichen Stelle im Waschbecken die Lehren Shampoo Flaschen stehen immer noch am Badewannen Rand und irgendwas ordentlich zur Seite gestellt wird auch nicht also da kenne ich auf jeden Fall was anderes von 4 Sterne Hotel


Service

4.0

Der Service ist nett leider gibt es nur wenige die deutsch können .


Gastronomie

2.0

Völlige Katastrophe von Frühstück möchte mich ich gar nicht von anfangen 3 verschiedene Wurstsorten ich mochte keine davon Rührei sah sehr unappetitlich aus habe es nich einmal probiert ... Mittag und Abend essen ist okay sehr wenig Auswahl 5 warme Speisen Salat Bar und 4 -5 Sorten Obst nichts besonderes .


Sport & Unterhaltung

1.0

👎🏻👎🏻


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Manuela (56-60)

September 2019

Schönes freundliches Hotel. Jederzeit gerne wieder

5.0/6

Schönes sauberes Hotel und freundliches Personal. Das Badezimmer ist etwas klein. Die Menüauswahl ist ausreichend. Bushaltestellen vor dem Hotel. Hoteleigener Strand sehr schön.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jutta (41-45)

September 2019

Gutes Hotel, Preis-Leistungs-Verhältnis passt für mich

5.0/6

Ein kleineres familiäres Hotel sauber, gepflegt, gute Lage nicht zu weit vom Zentrum entfernt, Kiesstrand, Liegen, Schirme und Auflagen super, Personal mega freundlich und zuvorkommend, einzigstes Mängel dieses Jahr WLAN funktionierte nicht wirklich aber Shit happens... bin dann mal nicht immer zu erreichen😎


Umgebung

6.0

Von Antalya bis nach Alanya... dauert halt Kann man sich drüber aufregen dieses Jahr war es okay...ich war wieder die einzige die nach Alanya gefahren ist alle anderen sind in Side ausgestiegen. Lage super ca 3.5 km vom Zentrum entfernt. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten Bars Restaurants Diskotheken am Hafen alles was das Herz begehrt.


Zimmer

4.0

Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Badezimmer war etwas klein für zwei Personen hätte ich dieses Zimmer nicht so optimal gefunden aber für mich alleine war das völlig ok. Großes Doppelbett Klimaanlage war zum Schluss auch nicht mehr so kalt...egal is ja Urlaub 😎 Die Stunden (waren jetzt nicht soo viele) die ich dort geschlafen habe, habe ich gut geschlafen... seitlicher Meerblick, kleine Minibar, großer Spiegel kleiner Fernseher, Föhn im Badezimmer, Tresor im Schrank Zimmerkarte war mehrfac


Service

6.0

Das Personal ist immer mega freundlich und zuvorkommend .. . Ich behandle das Personal so wie ich auch behandelt werden möchte und dementsprechend bin ich vielleicht auch bevorzugt behandelt worden... oder weil ich als Frau alleine dort war keine Ahnung... Beschwerden hatte ich keine. Hätte sogar den Kaffee jedes Mal an den Tisch bekommen aber das wollte ich nicht. Alles gut!


Gastronomie

3.0

Das Essen ist geschmacklich gut. Auswahl ist leider nicht so riesig da gibt es bestimmt andere Hotels die besser sind mit Essen. Ich bin zufrieden mit diesem Hotel würde es sonst nicht wieder buchen war jetzt das dritte Mal da und ich bin nicht verhungert. Man musste nicht lange auf das Essen warten es wurde reichlich nachgefüllt am Buffet. Tische wurden relativ zügig abgeräumt und neu gedeckt.


Sport & Unterhaltung

3.0

Es gibt einen Fitnessraum den man allerdings nicht mit deutschem Standard vergleichen kann. Die ersten beiden Jahre habe ich den Crosstrainer und auch das Laufband benutzt aber nicht ganz ungefährlich. Dieses Jahr bin ich jeden Morgen joggen gewesen 6.28 bis zum Zentrum und zurück. Poolanlagen kann ich nicht beurteilen war ich nie. Aber es gibt bestimmt auch jeden Morgen die gleichen Pappnasen die ihre Liegen reserviert haben die gibt es ja überall... Türkisches Hamam im Hotel habe ich auch ni


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Marion (61-65)

September 2019

Schönes Hotel

6.0/6

Das Hotel ist einfach sehr gut. Eine angenehme Atmosphäre und für mich eine Wohlfühloase. Der Strand ist in 3 Minuten (durch einen Tunnel) erreicht. Liegen plus Auflagen sind reichlich und kostenlos vorhanden. Am Strand sind Softgetränke, Wasser, Kaffee inclusive.


Umgebung

6.0

In Oba gibt es alles, was man sich wünscht. Restaurants, Geschäfte, Friseure usw. Wer mehr möchte, man ist mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) in 10 Minuten in Alanya. Die Fahrt vom Flughafen in Antalya ist schon nervig, ca. 2-3 Stunden, kommt darauf an, wieviel Hotels angefahren werden. Aber es gibt ja auch noch den Flughafen Gazipasa, von dort ist es nur eine halbe Stunde Fahrzeit. Er wird aber leider nicht von allen Flughäfen von Deutschland angeflogen.


Zimmer

6.0

Sauber und mit allem ausgestattet, was man braucht (Klimaanlage Fernseher mit deutschen Programmen, Balkon). Und die Reinigungsfrauen sind Spitze!!


Service

6.0

Einfach nur Genial!!! Jede Frage oder Anregung wurde registriert und ausgeführt. Danke an das Personal.


Gastronomie

6.0

Lecker und nochmal lecker. Natürlich hat immer etwas, was einem selbst nicht so schmeckt - aber man findet immer etwas. Also verhungern ist nicht!! 😊


Sport & Unterhaltung

4.0

Habe ich nicht genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stacey (31-35)

September 2019

Nie wieder!

2.0/6

So unfreundliches Personal selten erlebt. Hotelkräfte die entweder uninteressiert mit den Schultern zuckten oder stalkend mit Rosen vor dem Balkon standen! Aufjedenfall 90% des Personals unfreundlich! Putzfrau putzte in 9 Tagen nicht einmal das Klo, schnüffelte dafür aber in Schubladen. 20€ um ein Safe zu nutzen?! Ein dünnes Laken zum zudecken für 2 Personen. Essen geschmacklos und fad mit wenig Abwechslung. Zum Abnehmen super! Tourguide ein Reinfall vom Feinsten! Selten so schlecht aufgehoben gefühlt!


Umgebung

2.0

Transport zum Hotel länger als Flug von Deutschland! Nervige Gegend, wie ein Dauerbazaar! Auf Sauberkeit am Strand wird nicht geachtet. Zig Restaurants, überall dasselbe lieblose essen. Hätten auch nach Moskau fahren können.


Zimmer

2.0

Klein und eng. Aussicht auf die Poolrutsche. Betten im Knast sind bestimmt bequemer! Klima so laut wie ein Staubsauger, wenn sie funktionierte.


Service

1.0

Bis auf wenigen sehr unfreundlich und das obwohl wir uns kaum im Hotel aufhielten.


Gastronomie

1.0

Könnte man —10 Punkte vergeben, würde ich es tun. Zum Abnehmen sehr empfehlenswert.


Sport & Unterhaltung

1.0

Überhitzer Fitnessraum, nerviger Masseur.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Norbert (61-65)

September 2019

Bis auf Ausnahmen alles gut

4.0/6

Normalerweise sind wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Aber da wir schon sehr oft hier waren, waren wir dieses Mal etwas enttäuscht. Früher hatten wir immer das Gefühl wir kommen nach hause. Dieses Mal war man sehr reserviert. Vor allem hat uns Hassan und die Nachtschicht an der Rezeption sehr enttäuscht. Weiß nicht ob wir wiederkommen.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

3.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Paula (56-60)

September 2019

Urlaub am Strand

4.0/6

Ein kleines Hotel ohne viel schicki micki, aber sehr gut für ältere Leute die ihre ruhe haben wollen und auf Animation keinen wert legen. Für Kinder ungeeignet,für junge Leute zu langweilig. Der Strand zum Hotel ist nicht schön,alles nur kleine Kieselsteine. Essen war super,es ist kein riesen Büffet aber alles was es gab war lecker. es ist immer sauber eingedeckt. Obst und Gemüsesalate immer ganz frisch,wer da meckert dem ist nicht zu helfen. Man kann halt keine vier Sterne buchen und sieben verlangen, wen es geht noch mit Gourmetresturant. Am Strand müssten unbedingt mal neue Schirme angeschafft werden, sind doch sehr verschlissen, und jeder sollte wissen das ein Bier am Strand 3,-€ kostet und sonst kein Alkohol angeboten wird. Mit der Sauberkeit im Zimmer und Hotel kann man zufrieden sein. Die Anfahrt vom Flughafen Antalya ist doch sehr belastend, mit 3-4 Stunden muss man rechnen, dadurch ist die Abholzeit sehr früh z. B. wenn ihr Flug morgens um 5 geht, werden sie schon zwischen 23 und 24 Uhr abgeholt, dadurch geht viel Zeit von ihrem Urlaub flöten, ärgerlich.


Umgebung

4.0

Zum Shoppen gehen gut,für die Nachtruhe eher schlecht, der Verkehr auf der Hauptstraße die unmittelbar vor dem Hotel entlang geht ist Tag und Nacht stark befahren und daher sehr laut. Zu den Ausflügen hat man auch jeweils eine lange Anfahrt. Antalya ist 160 km entfernt. Manavgat ist ca,60km entfernt und von dort starten die meisten Ausflüge.


Zimmer

4.0

Unser Zimmer war außer der lärm Belästigung gut. Was etwas stört ist das es nur eine einzige Steckdose im Zimmer gibt. Ausstattung der Zimmer ist schlicht, aber wir haben uns nur zum Schlafen darin aufgehalten. Sie können zwar Zimmer mit seitl. Meerblick buchen den bekommen sie aber nur in den wenigsten fällen, weil die Sicht zum Meer sehr verbaut ist.


Service

4.0

Personal ist sehr freundlich und auch mal zum Spaß aufgelegt.


Gastronomie

4.0

Kleines Büffet aber immer frisches Obst,die Salate auch immer frisch. Das Essen was angeboten wurde war sehr schmackhaft. Die Plätze im freien sind sehr begrenzt.


Sport & Unterhaltung

2.0

Es gibt im Hotel ausser Billard gegen Bezahlung und ein Fitnessraum mit ein paar Geräten kein Freizeit Angebot. Poolanlage sehr klein und ungemütlich


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Ralf und Ilona (61-65)

September 2019

Was sollen wir sagen, immer wieder sehr gut !

6.0/6

Eine sehr ausführliche Beschreibung des Hotels haben wir im Juni 2019 abgegeben. Nun ist auch unser zweiter Urlaub, dieses Jahr, im Blue Diamond, zu Ende gegangen. Auf diesem Wege möchten wir uns noch einmal bei allen Mitarbeitern des Hotel bedanken die uns, jetzt schon über mehrere Jahre, einen immer wieder wunderschönen Urlaub erleben lassen. Zu einigen Angestellten haben sich da schon freundschaftliche Gefühle entwickelt. Hasan und Nuray. Fary und Mehmed. Und dann ist da noch Leyla die uns, durch ihre lustige aufgeschlossene Art und ihr freundliches Wesen, ein bisschen an unsere Tochter erinnert, als diese in dem Alter war. Wenn wir dann in einigen Kommentaren lesen "unfreundliches Personal" können wir nicht glauben, daß wir über das selbe Hotel reden. Zum Schluss nochmals ganz viele liebe Grüße, ein ganz herzliches DANKE an alle und wir freuen uns Euch, im nächsten Jahr, wieder zu sehen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Günter und Inka (61-65)

September 2019

Ideal für alle die im Urlaub Ruhe und Entspannung

6.0/6

Wer im Urlaub auf Luxus, Animation, rießige Buffets und große Abendshows verzichten kann ist hier genau richtig. Das familieär geführte Hotel bietet einen sehr freundlichen und persönlichen Service. Wir haben diese Hotel schon viele Male besucht und freuen uns jedes Jahr viele bekannte Stammgäste wieder zu treffen. Das Hotel verfügt über einen tollen Wellness Bereich, 2 Pools, 1 Snackbar, 1 Poolbar und eine Strandbar.


Umgebung

6.0

Nur durch eine Unterführung vom breiten Kies- Sandstrand entfernt. Vor dem Hotel ist eine Bushaltenstelle von der man das belebte Zentrum von Alanya binnen 10 Minuten erreicht. In unmittelbaren Hotelnähe gibt es zahlreiche Restaurants und shopping Möglichkeiten. Zahlreiche Ausflüge können sowohl im Hotel sowie bei lokalen Anbietern gebucht werden.


Zimmer

6.0

Große geräumige Zimmer die täglich gereinigt werden. Ganz prima sind immer wieder die tollen Dekorationen mittels Badetücher auf den Betten. Die Betten sind etwas härter gepolstert was uns aber wegen unserer Rückenproblemen entgegen gekommen ist. Ganz wichtig - Badezimmer immer absolut sauber.


Service

6.0

Alle Mitarbeiter vom Blue Diamond Alya waren immer sehr freundlich und um einen perfekten Servce bemüht. Vielen lieben Dank noch einmal an alle Mitarbeiter des Hotels und ganz besonders an Esra, Leyla und natürlich an unseren Hasan.


Gastronomie

6.0

Der Speisesaal im ersten Stock verfügt über einen klimatisierten Innenbereich und über eine Außenterrasse mit Blick auf das Meer. Es wird eine landestypische Küche angeboten. Zum Frühstück verschiedene Brotsorten und kleine Brötchen. Abwechselnd gab es z.B. Spiegeleier, Rührei, Pfannkuchen, gebratene Suzuk verschiedene Wurst, Pommes und natülich Salate, Müsli und Honigsorten. Mittags und Abends wurden immer 2-3 Fleischgerichte, abwechselnd ein Fischgericht oder auch vegerarisches Essen und eine


Sport & Unterhaltung

6.0

Sowohl im Hotel als auch bei lokalen Anbietern könne zahlreiche Angebote gebucht werden. Wir haben davon aber keinen Gebraucht gemacht da wir nur entspannen wollten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerhard (70 >)

September 2019

Das Hotel hat uns gut getan. Wir empfehlen es .

5.0/6

Das Hotel liegt nur ca. 50 Meter vom Meer entfernt. Zum Wasser muss man entweder die Straße überqueren, oder man geht durch einen hoteleigenen unter der Straße führenden Weg zum privaten Strand.Es gibt auch einen privaten Pool bereich ,einmal zur Vorderseite und einmal nach hinten heraus mit Rutschen.Zur Entspannung werden ein Fitnessraum und Massagen angeboten.


Umgebung

5.0

wir sind über Gazipasa geflogen, waren deshalb nach ca.40 Minuten am Hotel. Umgebung sehr gut geeignet um neues kennen zu lernen. Nach Alanya ca. 3 km sehr gut mit dem Bus, alle 1/4 Stunde für 1 Euro.Taxi für den Weg 6 Euro. Hinter dem Hotel sehr gute Einkaufsmöglichkeiten durch Geschäfte und Basare. Die Burg von Alanya ist gleich in der Nähe.


Zimmer

5.0

Hatten ein Zimmer zur Vorderseite das sehr geräumig und mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet war. Großer Schrank mit vielen Stau Möglichkeiten. Ein Laken als Bettdecke war ausreichend und dem Wetter entsprechend vorhanden.Im Badezimmer waren ein Föhn und viele Teile zum Duschen . Matrazen gut ,haben gut geschlafen.Es gab einen Kühlschrank der jeden Tag mit frischem Wasser gefüllt wurde.


Service

6.0

Vom Anfang bis zum Ende des Urlaubes haben wir uns Im Hotel wohl gefühlt. Kellner sehr aufmerksam und hilfsbereit. Man war als Gast willkommen, Die Zimmer wurden stets gereinigt und auf den Betten immer eine Figur aus Handtücher hingelegt. Bei Fragen ans Personal gab es immer eine Antwort. Am Strand sorgten Fahri und Mehmed für das wohlergehen der Gäste.


Gastronomie

5.0

Ein Speisesaal nicht zu groß, man konnte seinen Sitz nach der Essen Aufnahme gut erreichen. Es wurden mehrere Sorten zur Auswahl angeboten. Alles war sehr lecker ,so das man die Qual der Wahl hatte .Die Nachspeisen wurden in kleinen Schälchen angeboten. Obst war auch immer da. Getränke waren im Original vorhanden. Im Speisesaal war eine angenehme Atmosphäre .


Sport & Unterhaltung

4.0

Haben nicht viele Freizeitangebote genutzt, sollte ein Erholungsurlaub sein.Im Hotel gab es die Muckibude und die Pools. An einigen Abenden wurden am Pool Konzerte mit Gesang angeboten


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Wowa (41-45)

August 2019

Nie wieder

2.8/6

Wir waren für eine Woche da. Familie mit Kind (14) Total langweiliges Hotel. Cocktails überhaupt nicht lecker und falsch gemacht. An der Strandbar muss man sich das Bier für 3€ kaufen. Der Strand war ok etwas felsig aber meist klares Wasser. Das ist nur was für Urlauber die absolut nichts unternehmen und nichts sehen wollen. Für das Geld bekommt man in Side deutlich mehr geboten.


Umgebung

3.0
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
3.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
4.0
Restaurants & Bars in der Nähe
3.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
2.0

Zimmer

2.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
3.0
Größe des Zimmers
3.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
2.0
Größe des Badezimmers
3.0

Service

3.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
3.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
3.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
3.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
3.0

Gastronomie

2.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
1.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
2.0
Atmosphäre & Einrichtung
2.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
3.0

Sport & Unterhaltung

3.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
3.0
Zustand und Qualität des Pools
3.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

2.8
Zustand des Hotels
2.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
3.0
Familienfreundlichkeit
3.0
Behindertenfreundlichkeit
3.0

Bewertung lesen

Otmar Willi (61-65)

August 2019

Wir kommen auf jeden Fall wieder.....

5.0/6

Woir fahren schon seit 8 Jahren hier in dieses Hotel. Sehr schönes und familiengeführtes Hotel. Das Personal ist Super freundlich. Essen findet jeder irgendwas. Wir sind immer rundum glücklich.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Manuela (51-55)

August 2019

hier wird Gastfreundschaft groß geschrieben

6.0/6

Es war unser erster Urlaub in der Türkei und wir waren angenehm überrascht. Das gesamte Personal ist super freundlich. Beim Essen gab es nichts zu meckern. Vor allem kann ich das Hamam wärmstens empfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Diana (19-25)

August 2019

Super zum entspannen

4.0/6

Das Hotel ist eher klein gehalten. Liegt nur paar Gehminuten vom Strand entfernt. Mit am Besten war aufjedenfall der Service.


Umgebung

4.0

Das Hotel war leider schon etwas sehr weit vom Flughafen Antalya entfernt (glaub unsere Transferzeit war ca 3 bis 3,5 Stunden). Über Ausflugsziele kann ich leider nichts berichten, da wir eher einfach nur am Strand und am Pool entspannt haben. Strandlage ist auch toll gewesen. Kann man entweder direkt über die Straße überqueren oder die Unterführung nutzen. In der Umgebung gab es auch viele Cafés, Restaurant, Einkaufsmöglichkeiten.


Zimmer

3.0

Unser Zimmer war im großen und ganzen in Ordnung. Leider hatten wir als Paar ein Doppelbettzimmer mit 2 Einzelbetten, könnte man aber problemlos zusammenschieben. Betten waren bequem. Im Bad gab es eine Badewanne.


Service

6.0

Super Service. Mehr ist dem nicht hinzuzufügen :-)


Gastronomie

6.0

Es gab beim Büffet nicht viel Auswahl, aber das was zur Auswahl stand war super lecker Einziges Manko.. kein all inkl für alkoholische Getränke an der Strandbar


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Franziska (46-50)

August 2019

Nett geführtes kleines Hotel

5.0/6

Kleines charmantes und sympathisch geführtes Hotel Gute Lage mit direktem Strandzugang Höfliches und nettes Personal


Umgebung

5.0

Leider zu lange mit 3 Stunden Transferzeit Ausflugsziele in der Nähe


Zimmer

5.0

TV, Safe, WLAN, Kühlschrank, Klimaanlage Gut geschlafen jedoch in der Früh etwas lauter durch andere Gäste


Service

6.0

Sehr gutes hilfsbereites liebenswertes Personal


Gastronomie

5.0

Angenehme Atmosphäre und reichliche Auswahl von unterschiedlichen Gerichten


Sport & Unterhaltung

3.0

Entertainment kaum bis gar nicht vorhanden Pools zu klein


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Birgit (51-55)

Juni 2019

Super netter Service 👍👍

6.0/6

Waren im Juni in diesem Hotel und können es wärmstens weiterempfehlen. Superlage durch Unterführung zum Strand immer liegen mit Schirm in der 1 Reihe gehabt. Der Strand ziemlich kieselig aber ist ok. Das Essen im Hotel immer lecker und ein super Service die Angestellten sehr freundlich und aufmerksam. Rundum ein schöner Urlaub.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (51-55)

Juni 2019

Super feines kleines Hotel

6.0/6

Es ist ein sehr kleines aber feines Hotel mit super freundliches Personal .. Das Essen war gut aber auf Grund der geringen Größe des Hotels hat man natürlich nicht die Auswahl wie in so einen 2000 Bettenbunker


Umgebung

6.0

Der Transfer war schon ziemlich lang aber ansonsten war alles super..Einkaufsmöglichkeiten waren in der Nähe


Zimmer

6.0

Zimmer waren saubere als in manch anderen 5 Sterne Hotels wo ich schon war ..


Service

6.0

Der Service war überall in allen Berreichen super..


Gastronomie

6.0

Essen war gut aber aufgrund der grösse des Hotels war die Auswahl nicht so riesig .. kein Grill und kein Eierstand


Sport & Unterhaltung

5.0

Da es ja ohne Animation war ausser an machen Abenden musste man schon schauen wie man sich beschäftigt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marion (61-65)

Juni 2019

Blauer Diamand

6.0/6

Ein kleines, feines und sehr nettes Hotel, dass zu meinem 2.Zuhause geworden ist!! Das Personal ist immer hilfsbereit und sehr freundlich.


Umgebung

6.0

In unmittelbarer Lage sind viele Shopping-Möglichkeiten und Gastronomie gegeben. Der Strand ist kieselig und im Wasser steinig. Badeschuhe empfehlenswert.


Zimmer

6.0

Sauber und ausreichend groß. Fernseher und Klimaanlage vorhanden.


Service

6.0

Der Service ist unschlagbar. Hilfsbereit und nett.


Gastronomie

5.0

Leckere Buffets in ausreichender Menge. Zum Dessert wird ausser Kuchen, Pudding immer viel Obst angeboten.


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Hotel wird keine Animation angeboten. 2-3 pro Woche sorgen türkische Folklore und\oder Gitarrenspieler\Sänger für Unterhaltung. Den Fitness- und Wellnessbereich habe ich nicht genutzt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manuela (56-60)

Juni 2019

immer wieder gerne,hier fühlt man sich wohl

6.0/6

strandnah,im Hotel wird sehr auf Sauberkeit geachtet.Die Zimmer sind geräumig u. sind immer sauber.Die Putzfrau dekoriert das Bett jeden Tag anders.Super! Alle Angestellten im Hotel u. auch am Strand sind sehr freundlich u.zuvorkommend. Jederzeit immer wieder gerne!!


Umgebung

6.0

direkt am Strand. Transfer 2Std. Viele Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung


Zimmer

6.0

Ich hatte 1 Doppelz. zur Alleinbenutzung.geräumiger Schiebetürenschrank,2 Einzelbetten,Kühlschrank Tv,geräumiges Bad


Service

6.0

sehr zuvorkommend, toll


Gastronomie

5.0

für jeden etwas,Atmosphäre sehr gut


Sport & Unterhaltung

6.0

Poolanlage nicht genutzt,ich war nur am Strand.Es gibt 2 Pools,einen mit Wasserrutsche


Hotel

6.0

Bewertung lesen

erika (66-70)

Juni 2019

als singl zahlen sie sowieso immer mehr warum?

5.0/6

wie immer ei toller urlaub ,mein zweites zu hause ,essen gut und reichlich,zimmer wie immer meins, guter service gute lage


Umgebung

6.0

die anfahrt zum hotel vom flughafen leider ca. 3 stunden dafür nur durch eine strasse vom strand entfernt


Zimmer

6.0

doppelbett als singl mit dusche auf eigenen wunsch


Service

5.0

manschmal überlastet ,ansonsten alles ok


Gastronomie

6.0

essen war gut und reichlich


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Manuela (51-55)

Juni 2019

Man ist keine Nummer sondern man kennt jeden.

6.0/6

Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Das Essen ist reichlich und sehr schmackhaft. Die Zimmer sind sehr sauber und die Putzfrau ist sehr kreativ. Einkaufs Möglichkeiten gleich in der Nähe.


Umgebung

6.0

Der Transfer von alanya dauert ca 2.30 Stunden von Gazipasa ca 0.30 Minuten Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Hafen sehr zu empfehlen


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr sauber.


Service

6.0

Das Personal ist immer hilfsbereit. Für wünsche haben sie immer ein offenes Ohr


Gastronomie

6.0

Das Essen ist immer schmackhaft und ausreichend vorhanden. Es wird jeden Tag von den Küchen zubereitet


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Pool wurde jeden Tag gereinigt und mehrmals am Tag wurde der Chlor und ph wert gemesen. Der Spa Bereich ist sehr sauber und zu empfehlen. Wer Animation erwartet ist hier falsch das Hotel ist auf Ruhe und Erholung eingestellt aber an einigen Abende ist Live Musik


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Werner (66-70)

Mai 2019

Ein kleines aber feines Hotel zum Wohlfühlen

6.0/6

Im Mai sehr ruhig und erholsam . Sauberkeit und Höflichkeit wird sehr groß geschrieben. Kurze Wege bis zum Strand ( Unterführung der Hauptstraße)


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt im Ostteil von Alanya. Zum Zentrum sind es 2,5 km . Mit dem Bus geht es schnell (3 Lira ) . Das Hotel hat 105 Zimmer . Zur Zeit sind 60 Gäste im Hotel. In unmittelbarer Umgebung gibt es viele Restaurants und Geschäfte. Im Hotel sind zwei Bars und ein Restaurant, zwei Pools,einer mit zwei Rutschen . Zum Strand geht man nur unter der Straße durch und man ist da . Am Strand ist noch eine kleine Strandbad Nummer 2 . Die Anreise 120km dauert 2-3 Stunden .


Zimmer

6.0

Die Zimmer haben eine normale Größe . Ausgestattet mit : TV ( 6 deutschsprachigen Sender ) 1 Sessel mit Tisch , kleinen Kühlschrank,ein Doppelbett mit sehr guten Matratzen . Vom Balkon hat man einen sehr guten Blick auf das Wasser und die Pirateninsel . Der Balkon ist mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet.


Service

6.0

Der Service ist von der aller besten Güte. Auf Wünsche wurde sofort reagiert .


Gastronomie

5.0

Das Essen war von einer sehr guten Qualität und sehr schmackhaft. Auf kleine Wünsche wurden zeitnah eingegangen . Das Salate gab es reichhaltig. Im Restaurant fühlte man sich immer wohl .


Sport & Unterhaltung

5.0

Für die Freizeit stand allen ein Fitnisraum zu Verfügung . Man konnte in den Pools schwimmen oder rutschen .Besonders möchte ich den Spa-Bereich erwähnen . Alle Bereiche und Gerätschafften sind sehr professionell. Dieses kann man von den Angestellten ebenso behaupten . Abenangebote gab es sporadisch


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Franziska (46-50)

Mai 2019

Man fühlt sich sofort aufgehoben und wohl

6.0/6

Entsprach genau meinen Erwartungen Angenehm und familiäres Hotel Gut und nahe am Strand gelegen Sehr freundliches und hilfsbereites Personal


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Chris (19-25)

Mai 2019

Gut

6.0/6

Hotelzimmer - Top Essen - Top, gibt es nichts auszusetzen, jeden Tag was anderes! Hier steht Qualität deutlich über Quantität. Strand ist auch sehr gepflegt. Das Hotel ansich relativ klein, bietet aber alles, was man erwartet. Der Servic ist auch top. Das Hotel ist ebenfalls sehr sauber. Einziger Nachteil ist der Transfer zum Hotel, dauert eine Ewigkeit.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Knut (56-60)

Mai 2019

diese Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen

6.0/6

Das Hotel lag zwar direkt an der Hauptstraße, es war aber trotzdem ziemlich ruhig und wir konnten die ganze Woche problemlos schlafen. Das Hotel war keine sogenannte Bettenburg, sondern eher etwas kleiner, familiär geführt und hatte doch einen gewissen Charme und es wurde uns faktich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Wer ein bißchen Ruhe braucht und eher weniger Trubel und Lärm, für den ist das Blue- Diamond Hotel ein echter Geheimtipp.


Umgebung

5.0

das einzige etwas unschöne war die relativ lange Fahrt vom Flughafen zum Hotel, es waren relativ viele gute Ausflugsziele in der Nähe


Zimmer

5.0

das zimmer war der Einstufung entsprechend gut ausgestattet und geschlafen haben wir ebenfalls gut


Service

6.0

es wurde uns jeder Wunsch von den Augen abgelesen, die Bitte nach einer zusätzlichen Decke wurde promt erfüllt


Gastronomie

6.0

die Getränke und Speisen waren absolut lecker, es gab eine Vielzahl von Salaten und Speisen jeglicher Art, es war alles sehr schön angerichtet und was für`s Auge und den Gaumen, die Atmosphäre war sehr freundlich und warm, sehr familienfreundlich


Sport & Unterhaltung

5.0

die Fitness-, Wellness- und Poolanlage war sehr sauber und ordentlich und in einem modernen Zustand


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Carsten (36-40)

Mai 2019

Ein wunderbares Hotel mit tollem Personal!

6.0/6

Wir waren schon zum zweiten Mal in diesem Hotel und wurden wieder nicht enttäuscht. Das Personal war superfreundlich und hat sich auch ganz toll um unsere beiden einjährigen Kinder gekümmert. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Die Zimmer waren ebenfalls einwandfrei. Wir kommen auf jeden Fall wieder!


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt in Alanya-Oba, einem Stadtteil, der sich etwa 4km vom Zentrum entfernt befindet. Direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle, von der man für 3TL pro Person direkt in die Stadt fahren kann. Das Hotel ist durch eine Straße vom Strand getrennt. Es gibt jedoch eine eigene Unterführung mit Treppe. 300m vom Hotel entfernt gibt´s noch eine "barrierefreie" Unterführung, die wir mit unseren Kinderwagen besser nutzen konnten. In Oba gibt es eigentlich alles was es in Alanya City auch gibt,


Zimmer

6.0

Wir sind mit drei Erwachsenen und zwei Kindern (ein Familienzimmer und ein Einzelzimmer) gereist. Nach der Buchung über den Reiseveranstalter habe ich eine Mail direkt ans Hotel geschrieben und darum gebeten, dass die Zimmer möglichst dicht beieinander und auf einer der unteren Etagen liegen sollten (wg. Babyphone). Als wir ankamen war alles genauso wie gewünscht vorbereitet. Zwei Babybetten standen im Familienzimmer, welches von der Größe so ausreichend war. Die Ausstattung in den Zimmern ist n


Service

6.0

Wie schon erwähnt war das gesamte Personal wahnsinnig freundlich (einzig der Herr an der Strandbar eher weniger, das wurde aber durch seinen Kollegen der sich um die Liegen kümmerte mehr als ausgeglichen) und hat sich toll um uns gekümmert. Vor allem die Kellner im Restaurant waren total vernarrt in unsere Kids und hat immer mit beiden herumgealbert und beide wirklich superlieb betreut. Der Kellner an der Snackbar gibt sich wirklich wahnsinnig große Mühe und ist immer wahnsinnig zuvorkommend, eb


Gastronomie

6.0

Uns hat das Essen wirklich gut geschmeckt, die Auswahl und Abwechslung war immer ordentlich und reichhaltig, besonders am Salatbuffet. Frische Früchte zum Nachtisch, leckere Hauptspeisen, es hat wirklich an nichts gefehlt. Wir haben allerdings mittags eigentlich immer die Snackbar genutzt, auch hier war alles immer lecker und frisch. Zum Frühstück war auch immer alles reichhaltig vorhanden. Getränke waren immer gut gekühlt, der Kaffee war lecker (interessanterweise war der Kaffee an der Poolbar


Sport & Unterhaltung

6.0

Im Hotel selbst wurde an zwei Abenden eine Art Programm angeboten (Donnerstags Folkloretanz und Freitag ein wirklich guter Gitarrist/Sänger). Leider waren beide "Events" mit Verkaufsprogrammen verbunden (Donnerstags Leder/Pelz inkl. der beinahe unvermeidlichen Lotterie, Freitags Brillen), aber das ist in der Türkei nunmal recht weit verbreitet. Ansonsten lief an beiden Pools den ganzen Tag das Radio in einer meiner Meinung nach erträglichen Lautstärke, so dass man prima entspannen konnte. Für Le


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ulrike (51-55)

Mai 2019

Klein aber fein

6.0/6

Tolles kleines Hotel. Super nettes Personal. Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Essen sehr lecker. 👍👍👍👍👍😎😎


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ralf und Ilona (61-65)

Mai 2019

Super Urlaub, immer wieder !

6.0/6

Wir haben seit 2014, schon zum sechsten Mal, dieses Hotel gebucht. Waren dieses Jahr Mitte Mai, für zwei Wochen,da. Im September werden wir noch einmal zwei Wochen dort verbringen. Wer einen entspannten Urlaub sucht ist, in diesem Haus, sehr gut aufgehoben.


Umgebung

6.0

Das Hotel befindet sich in einer guter Lage von Alanya. Das besondere ist das man den Strand über eine, Hotel eigene, Straßenunterführung erreicht. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt beginnt die Einkaufsmeile, wo man, am Abend, gut bummeln kann. Wem das nicht reichen sollte, kann mit dem Bus in das, ca 2,5 km entfernte, Zentrum von Alanya fahren. Die Haltestelle ist direkt am Hotel. Interessante Ausflugsziele werden von den Reisegesellschaften, im Hotel, aber auch von den dort ansässigen Vermi


Zimmer

6.0

Die geräumigen Zimmer sind mit Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Tv- Gerät, ausgestattet. Wenn man sich ein Zimmer mit Meerblick bucht hat man, vom Balkon aus, einen schönen Blick auf die Halbinsel mit Festung. Am Abend, bei Dunkelheit und Beleuchtung, ergibt das phantastische Bilder. Im Bad hat man, Badewanne kombiniert mit Dusche, ein großes Waschbecken, WC, Kosmetikspiegel und Föhn. Telefon gibt es auch im Zimmer. D


Service

6.0

Dem Gast begegnet ein ausnahmslos, überaus freundliches, engagiertes Personal. Auf Wünsche, des Gastes, wird eingegangen und eventuell auftretende Probleme sofort beseitigt. Auch wenn es keine Probleme gibt wird vom Personal häufig nachgefragt, ob alles in Ordnung ist.


Gastronomie

6.0

Die Küche bietet ein schmackhaftes und abwechslungsreiches Essen, in Büfettform. Ein umfangreiches Salatangebot rundet das Ganze ab. Das Frühstücksbüfett bietet angefangen von verschiedenen Brotsorten über Gebäckteilchen alles was man, als Grundlage, für ein gutes Frühstück braucht. Rührei, Omelett, Spiegelei werden im Wechsel angeboten. Gekochte Eier gibt es täglich. Mit Wurst, verschiedene Käsesorten, Tomaten, Gurken, Oliven, gedünstetes Gemüse mit Pilzen und anderen Spezialitäten, denke ich,


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel bietet zwei voneinander getrennte Poolˋs, die einen sehr gepflegten Eindruck machen. Einer davon mit Wasserrutsche. Liegen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung. Wer im Urlaub auf Massagen und Wellness steht hat hier die Möglichkeit, während der Dauer seines Urlaubˋs, ein umfangreiches Programm zu testen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sergej (41-45)

Mai 2019

super urlaub

5.0/6

Nur positive Erinnerungen.Das Servicepersonal ist sehr freundlich und aufmerksam.Das Nachbarhotel ist in den Abendstunden sehr laut.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Peter K (56-60)

April 2019

Eine Erfahrung mehr...

5.0/6

Das Hotel besticht durch das freundliche aufmerksame nahezu perfekte Personal. Sonst ist eher alles okay. Die Zimmer mit Balkon sind zweckmäßig. Das Bad normaler Standart. Nach kurzer Zeit hat man sich an den Autoverkehr (auch nachts) gewöhnt. Leider ist der Transfer sehr sehr zeitraubend.


Umgebung

5.0

Wer den Transfer überstanden hat, findet ein relativ kleines in "blue" gehaltenes Hotel. Der Strand war zu unserer Anreisezeit steinlastig (Kieselstrand ist untertrieben). Ohne Schuhe geht da nix... Um die Umgebung zu erkunden kann man den Radverleih, den Bus oder das Auto wählen. Traumhaft ist immer wieder der Blick zum Taurusgebirge.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind Standart. Die "Zudecke" ist eher gewöhungsbedürftig. Eben eine Decke zum zudecken ohne Bezug. Die Kopfkissen sind auch nicht zwingend bequem (hatten aber aus Gewohnheit die eigenen mitgebracht). Der Zimmerservice (Reinigung) war topp! Geschlafen haben wir leider nicht so gut, aber das ist manchmal so.


Service

6.0

Das Personal überzeugt total! Jeden Tag bedingungslose strahlende Gesichter! Vom Housekeeping bis zum "Strandmanager". Immer eine freundliche Begrüßung als wäre man der wichtigste Gast (und das auch ohne Trinkgeld!). Das gesamte Personal bekommt sieben Sonnen! Dankschön an dieser Stelle noch einmal an jeden!


Gastronomie

5.0

Die Salate sind super lecker und es gab eine vielseitige Auswahl. Überhaupt gibt es am Speiseangebot nichts zu meckern! Es ist ein kleines Hotel und entsprechend ist die Auswahl in der Breite etwas kleiner, aber lecker und sehr kreativ. Der Kaffee/Tee war lecker. Die Cocktail sind nicht so lobenswert, da gibt es m. E. noch Potenzial. Der Weißwein ist aber lecker.


Sport & Unterhaltung

4.0

An der Bar hätte etwas stimmungsvollere Musik eingestellt bzw. abgespielt werden können (nicht in der Lautstärke aber in der Musikauswahl). Animation brauchen wir nicht zum lustig sein und auch nicht um uns zu beschäftigen. Den Pool haben wir nicht genutzt. Liegen/Schirme den Pools (Straßenseite/Innenhof) und am Strand sind reichlich vorhanden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rainer (61-65)

Oktober 2018

Super Urlaub , freundliches Personal,

5.0/6

freundliches, sauberes Stadthotel. Für Kinder nicht geeignet. Viele Stammgäste, kaum Personalwechsel. gute Bademöglichkeit


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (46-50)

Oktober 2018

Wir kommen auf jeden Fall wieder, alles bestens

6.0/6

Sehr familienfreundliches Hotel in bester Lage. Man ist schnell in der Stadt (Bushaltestelle direkt vor der Tür) und das Hotel hat einen schönen Strandabschnitt. Man fühlt sich absolut Willkommen und alle Hotelmitarbeiter sind ausnahmslos freundlich, nett und sehr hilfsbereit. Wir kommen hier schon das vierte Mal und sind im nächsten Jahr wieder hier. Der Aktivitätspool hat zwei Wasserrutschen die stundenweise in Betrieb sind und am Ruhepool kann man ungestört die Sonne genießen und seine Bahnen ziehen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt im Stadtteil Oba und es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Der Montagsmarkt ist 5 min zu Fuß zu erreichen. Zum Hafen, zur Burg und in die Innenstadt von Alanya kommt man bequem mit dem Bus für 3 TL pro Person oder man geht die schöne Promenade entlang.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Wir sind mit einem Kind angereist und hatten ein Doppelbett und ein vollwertiges Einzelbett im Zimmer. Die Matratzen sind sehr neu. Es ist hier nicht hellhörig. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf den Strand und den Burgberg und saßen gerne auf unserem Balkon. Wunderschöne Figuren wurden von der Reinigungsfee aus den Handtüchern und frischen Blüten gezaubert. Wir haben diesen Service sehr genossen


Service

6.0

Unser Sohn hatte im Urlaub Geburtstag. Wir haben ihm eine Geburtstagstorte bestellt, die unsere Erwartungen übertraf. Vielen lieben Dank an das Team des Restaurants.


Gastronomie

6.0

Das Essen war super, es hat an nichts gefehlt. Es wird hier immer frisch gekocht und gegrillt... es gab zum Beispiel Putengrillsteaks, Fisch, verschiedene Gerichte mit saisonalem Gemüse. Die Salate sind knackig und frisch. Tolles Nachspeisenbuffet. An der Poolbar werden Pitabrote mit Käse frisch gebacken, es gibt frische Hamburger mit leckerem Brot und Salat. Eine Salatbar mit frischen Salaten, Gurke, Tomate, Wassermelone.. uvm Wir sind immer nett und kompetent bedient worden. Wenn man selbst


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt keine Animation und das ist auch gut so. Der Pool ist da, das Meer, ein Fitnessraum, Billiard und Tischtennisplatte. An der Promenade sind öffentliche Fitnessplätze. Das Massageangebot ist klasse und preiswert. In der Woche gibt es auch Abende an denen Livemusik gespielt wird. Es ist für jeden was dabei.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael Annika (46-50)

Oktober 2018

Wir sind gerne dort

6.0/6

Es ist ein kleines Hotel ... das was wir mögen... Personal sehr nett.. essen angebot für jeden was dabei... Strand nah ... kies Strand...


Umgebung

6.0

Nach Alanya Stadt muß man ca.20 bis 25min laufen...Oder den Bus nehmen... Strand ist durch die Unterführung durch... in der Nähe sind Restaurants und Shopping Möglichkeiten.


Zimmer

6.0

Zimmer sind Oki....Betten Schrank klima tv Kühlschrank jeden Tag 1 Flasche Wasser. Frische Handtücher... Nachteil zu wenig Steckdosen...safe den man pro Tag für € mieten konnte.


Service

6.0

Das Personal egal wo im Haus immer freundlich hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Also können nur von uns sprechen... aber wir haben immer was von der Auswahl die es gab was zu essen für uns gefunden.


Sport & Unterhaltung

3.0

Gibt ein kleines Fitness Studio... einen Billardtisch... Tischtennisplatte. Das war es auch schon...


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hans-Peter (61-65)

Oktober 2018

Strandurlaub

5.0/6

das die Gäste im Oktober wesentlich angenehmer waren als im Sommer. Das Personal war auch wesentlich entspannter und nicht so genervt wie im Juni.es war wieder das alte Blue Diamond Alya wie man es aus den vergangenen Jahren kannte. Wenn es so bleibt werden wir weiterhin Stammgäste bleiben. Kritikpunkt. der Badewanneneinstieg müsste tiefer sein. füer leute mit Knie oder Hüftproblemen ist das schon ein Problem. nur was füer junge und gelenkige leute.da aber auch viel ältere Leute dort Urlaub machen, sollte man schon mal darüber nachdenken


Umgebung

5.4
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
5.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
6.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

5.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

5.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
4.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

2.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
2.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

4.3
Zustand des Hotels
4.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
5.0
Behindertenfreundlichkeit
3.0

Bewertung lesen

Ursula (66-70)

Oktober 2018

Schönes Hotel , gern weiterzuempfehlen!

6.0/6

Schönes Zimmer mit wundervoller Aussicht. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Strand leicht zu erreichen. Bushaltestelle vor der Tür. So konnten wir (40J, 69J. unseren Strandurlaub gut mit Einkaufs- und Besichtigungsbummeln verbinden.


Umgebung

5.0

Anreise vom Gasi Pasa Airport dauert nur 30 Min. Das Zentrum von Alanya ist mit dem Bus ( 3 L) in 20 Min. zu erreichen (Viele Einkaufs- und Besichtigungsmöglichkeiten) Der Bus fährt auch zum Kleopatra Strand (5 Min. länger). Von dort aus kann man günstig per Seilbahn die Burg erreichen und eine wundervolle Aussicht genießen.


Zimmer

6.0

Sauberes, gemütliches Zimmer mit wunderschöner Aussicht auf das Meer und die Burg. Gute Betten, Fernseher, Safe, Badewanne mit Duschmöglichkeit, Fön. Jeden Morgen wurden unsere Betten mit lustigen Tierdarstellungen aus Handtüchern und Blüten geschmückt.


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Am umfangreichen, liebevoll gestalteten Büfett wurden sehr leckere, abwechselungsreiche Speisen angeboten. Zum Glück kam die türkische Küche nicht zu kurz.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Maryam (36-40)

September 2018

Ein Traum

6.0/6

Freundlichkeit, Sauberkeit und der Kunde wird in diesem Hotel ganz Hoch geschrieben! Super Lage ... alles zum Greifen nah ... ob partymaile oder einkaufsmaile alles in der Nähe... Mitarbeiter des Hotels so nett und familiär das man sich ungern verabschiedet... Freue mich riesig auf mein nächsten Urlaub in dem Hotel


Umgebung

6.0

Alles zum Greifen nah ! Bis zum partymaile sind es gerade mit dem Bus einige Haltestellen und direkt hinter dem Hotel sind viele Geschäfte & zwei mal die Woche ein Bazar


Zimmer

6.0

Immer sauber und ordentlich!! Die Reinigunskräfte sind immer stets bemüht das alles sauber bleibt damit sich die Gäste wohl fühlen!


Service

6.0

In einem Wort : PERFEKT


Gastronomie

6.0

Für jeden Geschmack etwas dabei!


Sport & Unterhaltung

6.0

In dem Hotel gibt es kein Entertainment aber das braucht man nicht unbedingt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wolfgang (56-60)

September 2018

Blue Diamond Alya

5.0/6

Wir waren jetzt zum 9.ten Mal dort.Wie immer war es ein erholsamer Urlaub.Wer keine Animation braucht,und seine Ruhe haben will, ist hier richtig.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Karl-Heinz (70 >)

September 2018

Mein zweites zu Hause , immer wieder .

6.0/6

Dieses kleine Hotel lieben wir ,es hat kurze Wege , zum Essen , zum Strand .Das Personal ist zuvorkommend und hilfsbereit und immer gut gelaunt .Das Essen ist gut , man findet immer irgendwas einen mundet .


Umgebung

6.0

Die Fahrt zum Flughafen. GaziPasa dauert 35 Minuten , optimal .Geschäfte , Bars und Restaurants sind in Nähe ,kann ich als Behinderter erreichen .


Zimmer

6.0

Grosses Zimmer mit TV , mit 2 Betten , und angemessendes Bad.


Service

6.0

Optimal .Ein besseren Service fidet man nirgends . Es werden alle Wünsche erfüllt die machbar sind .


Gastronomie

6.0

Essen reichlich , man findet immer was einen schmeckt .


Sport & Unterhaltung

6.0

Nicht benutzt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Aziz und Marga (51-55)

September 2018

Kleines schönes Hotel

6.0/6

Es ist ein kleines sauberes Hotel mit schönen Zimmern und mit sehr freundlichem hilfsbereiten Personal. Die Lage ist sehr schön und kein weiter Weg zum Strand. Gemütlichkeit pur .


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Günter und Inka (61-65)

September 2018

Perfekt für Urlauber die Ruhe suchen

6.0/6

Perfektes Hotel für alle die im Urlaub Ruhe suchen. 2 Poolanlagen und ein toller Kies-Sandstrand laden zum entspannen ein. Dieses Hotel ist für uns ein absoluter Preis - Leistungs Sieger . Am 02.09.2019 sind wir wieder hier.


Umgebung

6.0

Das Hotel verfügt über ca. 90 Zimmer und ist durch eine Unterführung vom breiten Kies - Sandstrand getrennt. Für empfindliche Füße empfehlen wir Badeschuhe. Der Transfer vom Flughafen Antalya beträgt ungefähr 2,5 Stunden. Das Publikum ist bunt gemischt ( Finnen, Schweden, Dänen, Tschechen, Norweger, Deutsche und einige sich gut benehmende Russen ). Etwa 50% der Urlauber sind Stammgäste. Im hinteren Bereich ist ein Pool mit 2 Rutschen und einer Snackbar die von 10 bis 17 Uhr geöffnet ist. Im vord


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestatte und etwa 20 qm groß. Ein kleiner Kühlschrank, ein Fernseher und natürlich eine Klimaanlage sind ebenfalls vorhanden. Die Schränke bieten ausreichend Stauraum. Sowohl das Zimmer wie auch das Bad waren immer gründlich gereinigt.


Service

6.0

Über das Personal können wir nur positives berichten. Alle waren durchweg immer freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Der Speisesaal im ersten Stock verfügt über einen klimatisierten Innenbereich und über eine Außenterrasse mit herrlichem Blick auf das Meer. Es wird eine Landestypische Küche angeboten. Zum Frühstück verschiedene Brotsorten und kleine Brötchen. Abwechselnd gab es z.B. Spiegeleier, Rührei, Pfannkuchen, gebratene Suzuk verschiedene Wurst, Pommes und natülich Salate, Müsli und Honigsorten. Mittags und Abends wurden immer 2-3 Fleischgerichte, abwechselnd ein Fischgericht oder auch Vegerarisches Esse


Sport & Unterhaltung

6.0

Es sind 2 Poolanlagen, ein Fitness und ein Wellnessbereich vorhanden. 2x wöchentlich gibt es ein kleines Showprogramm. Im Hotel oder bei lokalen Anbietern lassen sich die unterschiedlichsten Freizeit Aktivitäten buchen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Pool
Zimmer
Pool
Strand
Ausblick
Strand
Strand
Außenansicht
Ausblick
Gastro
Gastro
Außenansicht
Gastro
Sonstiges
Strand
Strand
Strand
Strand
Ausblick
Gastro
Zimmer
Strand
Ausblick
Strand
Strand
Zimmer
Strand
Pool
Strand
Gastro
Strand
Gastro
Strand
Strand
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Strand
Sonstiges
Sonstiges
Ausblick
Strand
Strand
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Ausblick
Gatro
Sport & Freizeit
Pool
Gastro
Sonstiges
Gastro
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Zimmer
Sonstiges
Pool
Zimmer
Sonstiges
Zimmer
Strand
Strand
Pool
Gastro
Ausblick
Strand
Ausblick
Zimmer
Außenansicht
Gastro
Ausblick
Zimmer
Strand
Gastro
Zimmer
Zimmer
Strand
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Pool
Ausblick
Pool
Ausblick
Strand
Zimmer
Zimmer