Tigh Na Mara Resort Hotel

Tigh Na Mara Resort Hotel

Ort: Parksville

100%
6.0 / 6
Hotel
6.0
Zimmer
5.5
Service
6.0
Umgebung
6.0
Gastronomie
6.0
Sport und Unterhaltung
6.0

Bewertungen

Gregor W. (36-40)

September 2019

Toller Ausgangspunkt für Vancouver Island

6.0/6

Tolles Hotel mit Hozhüttencharme. Unser Studio war sehr geräumig und sauber. Voll ausgestattete Küche steht zu Verfügung. Unbedingt Zimmer mit Blick aufs Wasser buchen -Sonnenaufgang!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Verena (31-35)

September 2019

Tolles Hotel mit Strandzugang

6.0/6

Tolle Hotel Anlage mit direktem Zugang zum Strand. Tolles und sauberes Zimmer im Holzblockhaus-Stil mit Wohnbereich mit Kamin, voll ausgestattete Küche, Bad und Schlafzimmer und Balkon. Der Empfang war sehr nett. Der perfekte Ausgangspunkt.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael und Anja (51-55)

September 2017

Ruhiges, weitläufiges Resort mit toller Aussicht

5.0/6

Weitläufiges Resort für den ruhesuchenden Gast. Es gibt diverse Unterbringungsmöglickeiten: Cottages, Spa Bungalows (etwas abseits auf der anderen Straßenseite beim Grotto Spa), Zimmer im Nebengebäude und die Studios und Suiten direkt oberhalb des Strandes. Es gibt ein Restaurant, Waschmaschinenautomaten, einen kleinen Shop, Konferenzräume, einen Pool mit Hot Tub. Nicht billig, aber noch vertretbar. Tipp: Abstecher zum Qualicum Beach oder zum Rethtrevor Beach und in den MacMillian Provincial Park (Nähe Port Alberni) machen. Sehr empfehlenswert, insbesondere bei schönem Wetter.


Umgebung

6.0

Etwas außerhalb von Parksville gelegen. Zu Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind es nur wenige Autominuten. Zur Fähre nach Nanaimo ca. 45 min, nach Victoria ca. 2 1/2 Stunden.


Zimmer

6.0

Wir hatten eine Ocean View Deluxe Suite im Balenas-Gebäude gebucht. Renovierte Suite mit guter Ausstattung: Komplette Küche, modernes Bad, Gasheizung, TV, Balkon. Einwandfreier Zustand der Suite, die regelmäßig gereinigt wurde. Schlafzimmer zwar etwas klein, aber in Ordnung. Tolle Aussicht aufs Meer hinaus in Richtung kanadisches Festland.


Service

4.0

Rezeption war ein Minus des Tigh-Na-Mara. 300 CAD Kaution beim Check In, obwohl alles im Vorab bezahlt war, das geht nicht. Personal war aber freundlich.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Niels (46-50)

August 2017

Nicht billig, aber seinen Preis wert!!!

6.0/6

Zum Abschluss unserer Rundreise haben wir vier Nächte in diesem schönen Hotel verbracht. Wir hatten ursprünglich zwar nur für zwei Nächte gebucht, haben aber vor Ort verlängert. Für die letzte Nacht mussten wir zwar das Zimmmer wechseln, aber das hat sich gelohnt. War schon das erste Zimmer absolut schön gewesen, so hatten wir für ca. 40 Euro mehr ein viel größeres Zimmer, was dazu auch noch über ein auf Wunsch offenes Bad mit Dusche und großer Whirlpoolwanne verfügte.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (51-55)

August 2017

Unterkunft verspricht mehr als sie hält

3.0/6

Resort außerhalb von Parksville auf Victoria Island. Verschiedene Unterkünfte: Blockhütten, Studios und Suiten. Direkter Zugang zum Strand. Waschhäuschen sind auf dem Gelände. Restaurant ist vorhanden. Man sollte sich vorab gut informieren, welche Art von Zimmer man bucht. Wir hatten eine Ocean View Suite gebucht. Diese befand sich im Untergeschoss eines Wohnblocks. Den Meerblick könnte man nur im Stehen bewundern, da wir viel Flora vor dem Zimmer hatten. Unbedingt ein Zimmer in der oberen Etage buchen!


Umgebung


Zimmer

4.0

Ocean View Suite: Separater Schlafraum, Wohnzimmer mit Kochnische, leider ohne Geschirrspüler. Sehr rustikaler Charakter durch das viele Holz und sehr dunkel. Was war gut im Zimmer? Im Wohnraum gab es anstatt eines Schlasofas ein Murphybett (Bett zum Rausklappen aus einem Schrank), mit ordentlicher Matratze. Mir hat das dunkle Zimmer nicht gefallen, daher würde ich diese Unterkunft nicht wieder buchen. Ich hatte mir mehr von der Unterkunft versprochen, nachdem ich mich vorab informiert hatte. De


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Marie (36-40)

August 2017

Leider nie wieder dieses Resort

3.0/6

Die Anlage ist riesig und die Zimmer sind dafür aber sehr klein und dunkel. Im Bad bekommt man Platzangst. Der Strand ist schön.


Umgebung

4.0

Parksville liegt auf der Nordostseite von Vancouver Island. Die Anlage ist von Bäumen umschlossen.


Zimmer

2.0

klein, dunkel, muffig und wir hatten null Aussicht, im Bad bekam man wirklich Platzangst


Service

3.0

Bei der Abreise musste ich ca. 30 min dem Paar vor mir zuhören, wie sie sich mit dem Herrn an der Rezeption über Zimmerausstattungen, Urlaube im Allgemeinen und bevorstehende Feiern unterhielten. Auch als sie auf mich aufmerksam wurden , redeten sie munter weiter. Zwischenzeitlich kamen zwei weiter Gäste und wir unterhielten uns über die Situation. Keine Reaktion. Eine Dame von der Rezeption kam nach dieser langen Zeit und hatte kein Verständnis dafür, dass ich etwas ungehalten war. Dieses Resor


Gastronomie

5.0

Gut, frisch, aber überteuert.


Sport & Unterhaltung

3.0

Alles war sehr abgewohnt und ungepflegt.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Christina (31-35)

September 2016

Gemütliche Anlage im rustikalen Blockhaus-Stil

5.0/6

Das Resort liegt teilweise direkt am Meer bzw. etwas nach hinten versetzt. Wir hatten für 5 Nächte ein Studiozimmer im Obergeschoss mit großem Balkon. In 2 Minuten war man nach kurzem Fußweg durch die Anlage direkt am schönen, naturbelassenen Strand. Abends konnte man dort auch Lagerfeuer machen oder einfach den Sternenhimmel beobachten. Absolut toll! Die Zimmer haben alle eine Küche/Küchenzeile. Wir haben diese genutzt und jeden Morgen so unser Frühstück selbst zubereitet. Das Zimmer sowie das Badezimmer empfanden wir vom Platz ausreichend. Man ist die meiste Zeit eh außer Haus. Das WIFI war gratis + ausreichend schnell. Die Betten waren uns leider zu weich. Parkplätze waren während unseres Aufenthaltes immer vorhanden. Das Restaurant im Resort haben wir 1x genutzt. Das Essen war sehr gut, jedoch haben wir lieber außerhalb der Anlage gegessen. Der zur allgemeinen Benützung frei zugängliche Innen-/Whirlpool sind leider etwas lieblos untergebracht. Der Bereich hat den Charme einer vertäfelten Garage. Tipp: Es würde schon helfen die Bilder einmal gerade zu hängen und eventuell die rostigen Fensterrahmen zu streichen! Das vielgepriesene Grotto Spa ist da schon um einiges ansprechender, jedoch im Vergleich mit dem von uns gewohnten Standard Österreichischer Wellnesseinrichtungen um Lichtjahre entfern! Da wir jedoch bei Anreise Gutscheine zur Benutzung des Grotto Spa erhalten haben, nutzten wir die Gelegenheit um "The #1 Spa in Canada" zu testen. ;-) Alles in allem hat es uns im Tigh Na Mara Resort doch sehr gut gefallen. Wir hatten einen entspannten Aufenthalt und haben die große Vielfalt an Natur ringsum sehr genossen! Für Ausflüge in die umliegenden Nationalparks eine perfekte Ausgangslage.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sam und Corinne (41-45)

Juli 2016

Schönes Bungalow-Resort mit Minuspunkt

4.0/6

Ein Resort mit Zimmer direkt am Strand und Bungalows im Resort verteilt. Der Check-In war kurz und nüchtern ohne grosse Informationen, die Anlage grundsätzlich schön, einiges ist jedoch für Kinder nicht gestattet, was wir ein wenig negativ empfanden (Grotto-Pool, Aussen-Restaurant etc). Der lange flache Strand war aufgrund Ebbe und Flut ganz speziell und die Kinder hatten Freude daran. Das Bungalow war zweckmässig eingerichtet und ganz ok. Ein Holzkohlegrill kann dazugenietet werden, was ein schönes Erlebnis ist, vor dem Häuschen zu grillieren.


Umgebung

5.3
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
5.0

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe
5.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
6.0

Zimmer

4.5
Sauberkeit & Wäschewechsel
3.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

4.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
3.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

4.3
Vielfalt der Speisen & Getränke
3.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
4.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung

4.3
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
4.0
Kinderbetreuung oder Spielplatz
5.0

Hotel

3.5
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
2.0
Behindertenfreundlichkeit
2.0

Bewertung lesen

Werner (70 >)

August 2015

Tolles Hotel in einer schönen Parklandschaft

5.5/6

schönes ruhiges Hotel in einer Parklandschaft, teils liegen die Holzbungalows direkt am See , schöne große Zimmer mit Kücheneinrichtung, , großer Badelandschaft


Umgebung

3.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
3.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
4.0
Restaurants & Bars in der Nähe
3.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

6.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
6.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

5.5
Vielfalt der Speisen & Getränke
5.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
6.0

Bewertung lesen

Georg (61-65)

Juni 2015

Die absolute Krönung, wenn´s um Kanada-Urlaub geht

5.1/6

Wer auf Vancouver Island Ferien machen möchte, sollte das an der Ostküste und im südlichen Teil der Insel machen. Genau an dem Ort und in dem Hotel, das wir hier sehr gerne bewerten . Der Name weist auf die Sprache der first Nation-Leute hin und das sind nun eben mal die Naturvolkstämme. Natur ist auch das ganze Resort. Oh Gott, dachten wir beim Zugang zu unserem Appartement. Doch als wir die Tür geöffnet hatten und im Wohnzimmer mit der Terrasse zum Mehr standen haben wir uns einfach nur gefreut. Das muß man erlebt und genossen haben. Schon am ersten Abend gab es ein saftiges Steak aus der sehr gut ausgestatteten Küche. Die hatten wir im Save on Foods gekauft. Dort spart man mit der Einkaufskarte sehr viel Geld. Einfach an der Info beantragen. Die kann man gleich mitnehmen. Die Ausflüge von dort aus gemacht sind einfach grandios. Man sollte nicht ohne die aktuellste Straßenkarte für´s Navi und den aktuellsten Reiseführer fahren. Wir hatten unseren GARMIN mit entsprechender Karte dabei. Da wollen wir unbedingt noch einmal hin. Fischer können sich im August über reichlich zu fangenden Königslachs bis 35/40 Kg schwer freuen. Vorschriften beachten......


Umgebung

5.5
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

5.3
Sauberkeit & Wäschewechsel
4.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

5.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0

Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Nicht bewertet

Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

4.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.3
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0
Familienfreundlichkeit
6.0

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Yvonne (31-35)

August 2009

Besser für Familien als für Paare geeignet

5.2/6

Die große Hotelanlage mit unterschiedlichen Zimmerkategorien befindet sich in sehr guter Lage direkt am eigenen Strand und ist komplett aus Holz gebaut (ideal für Naturliebhaber und Romantiker), jedoch ist sie schon etwas in die Jahre gekommen und sollte demnächst mal renoviert werden (schmutziger Teppichboden im Zimmer usw.). Auch den Fitnessraum (ist zwar alles zum Trainieren vorhanden) könnte man schöner gestalten. Würde man die Anlage diesbezüglich noch aufbereiten bzw. renovieren, wär es fantastisch hier. Für Familien mit Kindern eignet sich das "Resort" hervorragend, da täglich wechselnde Programme für Kinder angeboten werden (Sport, Abenteuer, Natur usw.). Die angebotenen Wellnessangebote oder das Restaurant des Hotels haben wir nicht genutzt.


Umgebung

5.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
5.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0

Zimmer

4.8
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0
Größe des Badezimmers
4.0

Service

5.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
5.0

Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Nicht bewertet

Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.7
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0
Kinderbetreuung oder Spielplatz
6.0

Hotel

4.7
Zustand des Hotels
4.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
4.0
Familienfreundlichkeit
6.0

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen