AALERNHÜS Hotel & Spa

AALERNHÜS Hotel & Spa

Ort: St. Peter-Ording

85%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
5.2
Service
5.2
Umgebung
4.7
Gastronomie
5.2
Sport und Unterhaltung
5.2

Bewertungen

Ute (41-45)

Oktober 2021

Nur oberflächlich ein schönes Hotel

3.0/6

Das Hotel macht, oberflächlich betrachtet, einen sehr netten Eindruck. Beim genaueren Hinschauen gibt es allerdings sehr viele Baustellen. Hierbei besonders zu erwähnen ist das Housekeeping. Leider mussten wir schon bei Anreise einen klebrigen Nachttisch, Flecken auf dem Laken, fehlende Bademäntel und das fehlende Hundepaket monieren. Dies wurde umgehend nachgebessert, aber unsere Enttäuschung war, besonders in Anbetracht der Hotelsternebewertung, sehr groß. Sehr enttäuschend war auch, dass das dann bereit gestellte Hundepaket nur aus einer dünnen Unterlage, einem kleinen Handtuch und einem Schild „Hund im Zimmer“ bestand und das bei einem Preis von 25€/Übernachtung. Aus anderen 3 und 4 Sterne Häusern kennen wir das anders. Hier wird der beste Freund des Menschen anders willkommen geheißen (Körbchen, Näpfe, Lerckerlis,…). Der Spa-Bereich hat uns gut gefallen, jedoch wurde der hintere Teil des Poolbereiches in den fünf Tagen unseres Aufenthaltes nicht einmal gereinigt (sehr gut erkennbar an einer toten Schnake und einer kleinen Plastikkappe, die an Tag fünf noch immer an gleicher Stelle lagen, wie am ersten Tag. Besonders hervorzuheben ist das Frühstück und die sehr freundlichen Servicemitarbeiter in diesem Bereich. Alles in allem können wir dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Angelika (66-70)

September 2021

als 5-Sterne-Hotel nicht zu empfehlen.

4.0/6

1. Bettwäsche (Laken) hatte Löcher 2. Handtuch mit aufgerissenem Saum 3. Null WLAN auf dem Zimmer, obwohl auf Ihrer Webseite damit geworben wird. Sollte auch in der heutigen Zeit Standard sein. 4. Beim Frühstück zu wenig Personal, so daß lange Wartezeiten beim Servieren des Kaffees, beim Braten der Spiegeleier und beim Nachlegen der sonstigen Frühstücksgaben entstanden. Begründung: zu wenig Personal verstehe ich, aber ich verstehe nicht, daß Sie dann bis zum letzten Bett ausgebucht sind. Irgendwo muß auch ein 5-Sterne-Hotel Abstriche machen. 5. Dass Ihr Restaurant Hedwigs Esszimmer Sonntag und Montag geschlossen hat, entspricht auch nicht einem 5-Sterne-Hotel. 6. Im Hotelzimmer hatte die Stehlampe einen Wackelkontakt, im Flur war eine Lampe ganz ausgefallen und die Steckdose unter Fernsehgerät war tot.


Umgebung

3.0

zu weit vom Strand entfernt


Zimmer

4.0

Zimmer an sich gut, Ausstattung entspricht nicht 5 Sterne


Service

4.0

Personal freundlich, aber leider zu wenig. Wenn das Hotel ausgebucht ist, dann muß auch für mehr Personal gesorgt werden.


Gastronomie

3.0

Restaurant sonn- und montags geschlossen (nur Halbpension)


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jennifer (36-40)

September 2021

Nordseeluft, Ruhe Pur und großartiges Personal :-)

6.0/6

Wir erlebten einen tollen und ruhigen Aufenthalt. Das Personal ist besonders zu erwähnen. Immer freundlich und aufmerksam. Die Lobby lädt zum Verweilen ein, der Weg zur Promenade und auch zur Seebrücke ist wunderschön, die richtige Länge für Freunde die Luft mögen. Saunabereich sehr schön und sauber.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Eberhard (56-60)

August 2021

Sehr gutes Hotel mit ausgezeichneter Küche

6.0/6

Ein schönes, ruhig gelegenes Urlaubshotel abseits vom Trubel. Wir waren 2 Wochen im August mit Hund dort, hatten zunächst ein Zimmer im der 2. Etage, das maximal einem 3-Sterne-Hotel angemessen war. Nach sofortiger Reklamation konnten wir nach 2 Tagen (vorher alles ausgebucht) in die 3. Etage wechseln. Dieses Zimmer war renoviert und gut ausgestattet. Das Hotelpersonal war stets freundlich und kompetent, insbesondere der Direktor kümmerte sich täglich um die Abläufe im Hotel und die Wünsche der Gäste. Wir hatten Halbpension gebucht und haben jeden Tag ein ausgezeichnetes Abendessen mit drei Wahlmöglichkeiten beim Hauptgang, sowie Vorspeisen-, Salat-, Käse- und Dessertbuffet erhalten. Die Küche ist überdurchschnittlich gut, das Hotel insgesamt aber mit 5 Sternen überbewertet.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Olaf (46-50)

Juni 2021

Für mich die klare Nummer 1 in SPO

6.0/6

Wir gehen gerne ins Aalernhüs wegen der tollen Küche und des wunderbaren Wellnessbereiches. Zur Gastronomie habe ich unter dem Punkt entsprechend etwas geschrieben. Einfach klasse. Siehe auch eingestellte Bilder. Beim Wellnessbereich lohnt sich die Nutzung des großen Innenpools, des Außen Pools und der Saunalandschaft.Einfach toll zum abschalten. Hervorragend gepflegter Garten, schön angelegt. Sehr bequeme liegen zum relaxen. Großes Lob noch einmal an das engagierte Servicepersonal. Sogar der Hoteldirektor packt beim Frühstück mit an. Vielen Dank noch mal an alle.


Umgebung

6.0

Sehr schön gelegen am Rand des Kiefernwaldes. Circa 1 km bis zur Promenade.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war frisch renoviert. Schönes Badezimmer und sehr ansprechende Möbel. Sehr schöner großer an der Wand hängender Fernseher, um die Europameisterschaft zu genießen . Balkon zur Gartenseite, mit schönem Blick über den Pool und die tolle Gartenanlage.


Service

6.0

Service an jeder Ecke prima. Vom Empfang mit den netten jungen Damen bis zum Restaurant. Einfach klasse. Vielen Dank.


Gastronomie

6.0

Wir haben uns bewusst wieder für das Aalernhüs entschieden wegen der hervorragenden Gastronomie. Wir sind bisher jedes Jahr gekommen. Exzellentes Frühstück, tolles zweites Restaurant. Besonders zu empfehlen ist die Halbpension: Vor- und Nachspeisen als Buffetform. Der Hauptgang wird serviert. Wir haben insgesamt dreimal in der Woche im Hotel gegessen. Besonders zu empfehlen ist am Freitag das tolle Grill Buffet. Ein absolutes Lob noch mal an den souveränen Koch am Grill, den Küchenchef und den K


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marvin (26-30)

Mai 2021

Stillvolles Hotel mit nettem Personal in SPO!

6.0/6

Das Hotel ist schön renoviert und stillvoll eingerichtet. Man merkt, dass dort professionelle Leute am Werk waren. Das Frühstück und das Abendessen waren exzellent!


Umgebung

5.0

Das Aalernhüs ist etwa 15-20 Gehminuten vom Strand entfernt. Uns hat das nicht gestört. Zudem liegt das Hotel in einer ruhigen Lage.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein sehr schönes renoviertes Zimmer mit Balkon. Es war äußerst sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet!


Service

6.0

Der Service war echt klasse. Alle waren super freundlich.


Gastronomie

6.0

Wit hatten Halbpension gebucht und konnten uns jeden Abend ein 3 Gänge Menü aus je 3 Varianten zusammenstellen. Alles war sehr lecker und professionell angerichtet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel gibt zum Frühstück Tipps für den Tag und die Wettervorhersagen. Danach haben wir unser Tagesprogramm angepasst. SPO ist wirklich super fürs Fahrrad fahren.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernd (56-60)

Mai 2021

Wir haben uns sehr wohl gefühlt

6.0/6

Großzügige Hotelanlage aus den 80er Jahren, schön renoviert und erweitert. Nettes Personal, ich habe im Ort keines gesehen mit dem ich hätte tauschen wollen. Für den Ort sicher die erste Wahl.


Umgebung

4.0

In einer Wohnsiedlung an einem Kiefernwald gelegen, zum Strand oder in den Ort ist es ein gutes Stück zu laufen.


Zimmer

6.0

Viel Platz , großer Balkon, schöne Einrichtung, leider mit ein paar Resten der Erstmöblierung aus den 80er Jahren.


Service

5.0

Aus dem sehr guten Service fällt die nicht optimal besetze Rezeption heraus. Absprachen werden oft nicht eingehalten, die Rechnung sollte man prüfen.


Gastronomie

4.0

Das Frühstück ist hervorragend, am Abend stark mal mehr oder auch weniger gut ,etwas nüchterne Einrichtung im Restaurant.


Sport & Unterhaltung

6.0

Schöner Innen- Aussenpool , sehr großzügiger Garten, sehr kompetentes Spa Personal, Fahrradverleih, Tennisplatz


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Petra (61-65)

Mai 2021

Sehr gut geführtes 5 Sterne Hotel

6.0/6

Hervorragende Küche. Die Halbpension verdient was Abwechslung, Qualität und Geschmack angeht mehr als 5 Sterne. Sehr schöne Zimmer und sehr persönlicher Empfang und Ansprache durch den Direktor des Hotels. Man fühlt sich bestens aufgehoben und kann sich entspannt erholen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dirk (61-65)

Oktober 2020

Tolles modernes Hotel, jedoch etwas außerhalb.

5.0/6

Sehr schönes Hotel mit sehr großen Zimmern , tolles Frühstück und sehr freundlichen Personal. Das Hotel liegt sehr weit außerhalb von Strand, Restaurants und Geschäften. Ein gutes Restaurant ist im Hotel vorhanden. Für mich hat das Hotel wohl verdiente 4 Sterne, für den 5. Stern fehlt jedoch einiges. Kein Abendservice, kein Koffertransport und kein Zimmerservice.


Umgebung

2.0

Das Hotel liegt sehr ruhig ist aber weit ab von allem.


Zimmer

6.0

Sehr großes, schönes und ganz modernes Zimmer. Wir haben eine Junior Suite gebucht und ein Upgrade auf eine Suite bekommen. Die Suite ist riesig und das über 2 Etagen. Alles ist sehr modern und neu.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal und bei einer Reklamation wurde uns kurzfristig geholfen.


Gastronomie

6.0

Tolles Frühstück mit allem was man sich denken kann. Orangensaft zum selber pressen und selbst Waffen kann man sich selbst zubereiten. Grüße Brötchen, Käse und Wurst Auswahl.


Sport & Unterhaltung

5.0

Toller Spa Bereich, das Schwimmbad haben wir wegen Corona nicht besucht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Petra und Roland (56-60)

Oktober 2020

Das 5* Hotel ist sein Geld nicht wert!

2.0/6

Das Hotel mit seinen Leistungen entspricht in keinster Weise 5 Sternen. Das wirklich einzig positive ist, dass jeder Gast einen kostenfreien Parkplatz vor dem Hotel bekommt.


Umgebung

2.0

Sehr weite Wege bis zum Strand und sonstigem (Dorfmitte, Gastronomie usw.).


Zimmer

3.0

Keine 30m² Zimmer, sehr kleiner Kleiderschrank, Keine Möglichkeit seine Sachen zum Trocknen (nach Regenwanderung) aufzuhängen, nur ein Sessel im Doppelzimmer vorhanden, keine Aufenthaltsmöglichkeit im Zimmer gegeben, Badewanne mit überdimensionierter Regendusche und viel zu kleiner Spritzschutzwand


Service

2.0

Bemüht, mehr nicht. Offensichtlich ungelernte Kräfte, es fehlt eine Führungskraft. Kein Nachschenken der Getränke, längeres Warten beim Abräumen des benutzten Geschirr


Gastronomie

1.0

Das schlechteste was wir seit langem erlebt haben. Einfallsloses Frühstücksbuffet, jedes andere 3* Hotel macht es besser. = eintönig, keine Abwechselung Bei dem Abendmenue - 3 Gänge - über 5 Tage als Gruß aus der Küche 4 Tage das gleiche Brot mit Quarkaufstrich, am 5. Tag dann mal eine andere Sorte Brot!, im Wechsel nur Karotten- oder Paprikagemüse. Die angepriesene Regionalität fehlte z.B. leckeren Dithmarscher Kohl in jeder Variante! Desweiteren war das Essen lauwarm oder kalt, nicht gewürzt b


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Petra (56-60)

Oktober 2020

Ich wollte mich im Kurzurlaub verwöhnen lassen

3.0/6

Wenn ich ein 5 Sterne Hotel buche setze ich voraus dass alles perfekt ist, dass der Gast vom Empfang, Zimmer Gastronomie, Wellnessbereich verwöhnt wird.


Umgebung

4.0

Lage nicht direkt am Strand aber dass kann man sich bevor man bucht ansehen


Zimmer

3.0

Das Zimmer selber entsprach nach meiner Ansicht einem 3+ Hotel war aber sauber.


Service

3.0

Im Kleiderschrank fehlten "eine Menge" Kleiderbügel was ich gleich monierte, nach meiner 2. Anfrage am nächsten Tag wurden diese dann nachgereicht. Im Eingangsbereich funktionierte eine Leuchte nicht was auch bei der Abreise nicht abgestellt war. Bei der Tür zum Balkon ist uns der Griff entgegen gekommen, was ich nicht mehr beanstandet habe. Meine Frage, was macht die Hausdame? Werden die Zimmer nicht überprüft? Das Personal in allen Bereichen war sehr freundlich.


Gastronomie

3.0

Zum Frühstück hatte der ein Problem der nach 10 Uhr kam, Teller fehlten, es wurde nicht alles nachgereicht - von der Qualität war es für ein 3+ Hotel in Ordnung. Wir haben einmal am A la Card Essen teilgenommen, was sehr gut war.


Sport & Unterhaltung

3.0

Zu Corona Zeiten sehr schlecht organisiert. Im Wellnessbereich musste man sich vor der Saunatür stellen um eine Chance zu haben dort zu saunieren.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Anika (41-45)

Oktober 2020

Wir kommen auf jeden Fall zurück!

6.0/6

Wir haben uns sofort wohl und willkommen gefühlt. Zum Strand/Zentrum ist es ein kleines Stück, aber selbst für meine Männer machbar :-) Zur Not lässt sich schnell und problemlos ein Fahrrad mieten.


Umgebung

5.0

Siehe oben - total ruhig gelegen. Aber wenn man will, ist man schnell im Geschehen.


Zimmer

6.0

Wir hatten eine JuniorSuite zum Park. "Junior" war begeistert über sein eigenes Zimmer mit TV, "Mann" war begeistert über seinen morgendlichen Kaffee ans Bett (Kaffeemaschine /Wasserkocher für Tee) und "Muddi" freute sich sehr über Balkon & Fußbodenheizung im Bad. Einzig gewöhnungsbedürftig war die Bedienung und der Wasser"druck" der Dusche :-)


Service

6.0

ALLE waren jederzeit aufmerksam, zuvorkommend und, trotz der bestimmt nicht witzigen Corona-Situation, jederzeit humorvoll - es sei denn, jemand legt keinen Wert darauf... ;-)


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Bei den Massagen könnte man vielleicht ein wenig mehr Wert auf´s Ambiente legen (Licht/Musik).


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja (56-60)

September 2020

Wir haben uns sehr wohl gefühlt

5.0/6

Ruhig gelegen , aber dennoch relativ nah am Ortskern. Sehr schöne Anlage mit Außen- und Innenpool. Für unseren Wellnessurlaub genau richtig:)


Umgebung

5.0

Ca. 20 Minuten fußläufig in den Ortskern. Runderherum sehr ruhig gelegen.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein relativ kleines, aber sauberes Zimmer mit Kühlschrank und Wasserkocher. Sehr nett eingerichtet. Das Bett war in diesem Zimmer sehr gut. Davor hatten wir ein anderes Zimmer, das auch größer war, aber sehr schlechte Matratzen. Wir sind dann von Zimmer 405 in Zimmer 111 umgezogen. Nicht gleichwertig, aber man konnte schlafen.


Service

4.0

Der Zimmerwechsel war relativ problemlos, aber das Hotel war leider nicht in der Lage, eine neue Matratze zu besorgen. Und das bei 5 Sternen!!!


Gastronomie

5.0

Das Frühstück war sehr reichhaltig. Was mir immer wichtig ist: der Obstsalat. Hier gibt es Abzüge, da ich von einem 5 Sterne Hotel frische Früchte erwarte. Leider waren dem Obstsalat Dosenfrüchte beigemischt!


Sport & Unterhaltung

6.0

Volle Punktzahl. Innen- und Außenpool TOPP!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ralph (56-60)

September 2020

Vier Sterne wären eine schon gute Kategorie

3.0/6

Das Hotel scheint gut geführt und macht eine relativ modernen Eindruck. Es scheint gut durchrenoviert. Unsere Suite war richtig schön, super ruhig und hatte einen tollen Balkon. Die Poolanlage und der Garten sind gepflegt. Aber für fünf Sterne fehlt es an vielem. Ein Kurzurlaub ist schön hier, aber man muss doch Abstriche machen. Unser Balkon wurde z. B. nie gereinigt. Kein Gläser werden abgeräumt Handtücher werden abgezählt. Kleiderbügel im begehbaren Kleiderschrank genau 8, wo man mind. 50 Teile aufhängen könnte. Das Frühstück ist ok, aber nicht mehr. Gastronomie ansonsten nicht empfehlenswert. Für mich nicht essbar. Ich empfehle es trotzdem weiter, da unser Zimmer preislich echt gut war. Und wenn man sich flexibel zeigt und wo anders ist, ist es richtig schön hier.


Umgebung

2.0

Die Lage ist weitab von allem. Ohne Fahrrad wären wir aufgeschmissen gewesen.


Zimmer

6.0

Unsere Aalernhuis Suite war richtig schön. Das Bad modern und groß. Der Balkon riesig (eine Liege mehr wäre schön)


Service

2.0

Sehr gut war die Begrüßung an der Rezeption. Lob an die junge Dame. Sehr schlecht dagegen die Zimmer Reinigung, das Bereitstellen von Gläsern auf dem Zimmer und der fehlende Zimmerservice.


Gastronomie

1.0

Wir habe es zwei mal a la Card versucht. Teilweise nicht essbar. Ich kann nur abraten hier zu essen. Zum Teil wirklich ungenießbar. Und dabei richtig teuer. Es war allerdings auch richtig schwer woanders zu essen. Alles voll und überlaufen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Schönes Aussenschwimmbecken.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Heroli (31-35)

August 2020

Tolles Essen,geringer Service. Aber die Reise wert

6.0/6

Das Hotel ist im Bereich der Lobby,des Restaurants und des Wellnessbereichs sehr ansprechend,neu und sauber. Unser Zimmer hatte zwar neue Möbel,jedoch ist es in die Jahre gekommen und entspricht nicht unbedingt einem 5 Sterne Hotel. Das Bad war renovierungsbedürftig mit zum Teil abgeplatzten Fliesen.Das Essen entspricht einem 5 Sterne Hotel und war immer sehr gut. Allerdings soll es laut Aussage des Hotels bis 11Uhr Frühstück geben als wir um 10.35Uhr nach neuer Nutella fragen,hieß es dass nach halb 11 nix mehr neu aufgelegt wird. Das Buffet war unserer Beobachtung nach schon seit kurz nach 10 Uhr nicht mehr aufgefüllt worden...sehr enttäuschend.Die Saunen sollen bis 21 Uhr benutzbar sein,um 19 Uhr waren diese bereits abgeschaltet.Ich informierte die Rezeption wo man verwundert war. Am nächsten Tag war ich schon um 18 Uhr in der Sauna,da kam ein Mitarbeiter und schaltete alle Saunen ab...Auch dies teilte ich der Rezeption mit.Man würde die Information weiterleiten. Fazit:Im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels erscheint dieses an einigen Stellen nicht dem 5 Sterne Niveau zu entsprechen. Es ist dennoch einen Urlaub Wert und wir hatten im Großen und Ganzen eine erholsame Zeit.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Betten sauber,Teppichboden nicht einwandfrei gesaugt,Krümel von vorherigen Gast unter Bett


Service

5.0

bei kaputtem Wasserkocher kam sofort der Haustechniker. Kein Kofferservice (Rezeptionistin bietet Tragehilfe an)


Gastronomie

6.0

sehr gute Qualität des Essens,Halbpension ist eine gute Wahl,es gibt abends Buffet oder Menueauswahl


Sport & Unterhaltung

5.0

Poolanlage schön und neu und für Kinder geeignet,3 Saunen auch neu jedoch wurden diese schon vor Ende der Öffnungszeit abgeschaltet.Es gab jeden Tag einen anderen Aufgussduft.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tatjana (14-18)

August 2020

Kurzurlaub in Sankt Peter Ording

2.0/6

Das Hotel entspricht nie 5 Sternen Standart.


Umgebung

3.0

Zimmer

1.0

Das Zimmer entspricht auf keinen Fall 5 Sterne Standard, eher 3 Sterne. Man hat sich gefühlt so wie in einer Klinik, Bett, Tisch und Kabelsalat am Tisch von Fernsehen, kein Bilder auf der Wand. Ungemüdlich, In der Dusche Schimmel. Balkon nicht gereinigt, man musste die Putzfrau auf das Zimmer bitten, damit sie den Balkon von Vogel Kot reinigt. NIEMALS 5 STERNE.


Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

SuC (51-55)

Juni 2020

Gutes Hotel m. nettem Personal,wir waren zufrieden

4.0/6

Das Hotel ist ruhig gelegen und verfügt über ausreichend Parkplatz. Es gibt einen Aussen- und Innenpool. Ausreichend Liegefläche u. a. auf einem parkähnlichen Grundstück. Die Zimmer sind hell und gemütlich und haben Balkon. Das Bad verfügt über eine Dusche. Der Empfang war freundlich, das Personal ständig bemüht. Wir haben uns wohl gefühlt, auch wenn es einige Punkte gibt die verbesserungswürdig sind.


Umgebung

3.0

Die Lage ist ruhig. Dafür muss man ein paar Schritte gehen, um in den Ort oder an den Strand zu gelangen. Der Ortsteil hat uns persönlich nicht so gut gefallen, am schönsten fanden wir den Ortsteil BAD.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Was uns störte war der Teppichboden (aus hygienischen Gründen aber auch wegen Allergie)., m. E. nicht mehr zeitgemäss. Die Grösse ist ausreichend, die Betten waren bequem, das Bad modern, es verfügt über eine Dusche. Ich empfehle die Poolseite zu buchen, ansonsten hat man keinen schönen Ausblick. Mir fehlte auf dem Balkon eine Möglichkeit, um mal Wäsche aufzuhängen/zu trocknen. Auf Nachfrage wurde das Problem sofort gelöst. Leider waren die Möbel


Service

3.0

Als erstes möchte ich den "Obstteller" zur Begrüssung auf dem Zimmer erwähnen: es lagen 2 WIRKLICH verfaulte Erdbeeren auf dem Teller, das geht garnicht. Sie lagen auch noch nach 2 Tagen dort. Dann lieber bleiben lassen, so etwas MUSS man doch bemerken!!! Die Sauberkeit der Zimmer war ok, geht aber besser. Das Personal vergass öfter mal den Kaffee aufzufüllen - trotz Reklamation. Auch fehlten des Öfteren neue Handtücher. An der Rezeption war der Empfang mal mehr, man weniger freundlich.


Gastronomie

5.0

Es gab coronabedingt Bedienung am Tisch, ein riesen Mehraufwand für das Hotel, aber gut gelöst. Das Personal im Restaurant war FAST IMMER sehr bemüht, auch wenn EINIGES schief gelaufen ist, sie blieben immer freundlich und fanden eine Problemlösung. Wir durften bei Halbpension aus 3 Menüs wählen, es war immer mega lecker, da gibt es nix zu meckern! Als die Regeln gelockert wurden und es Buffet gab wurde deutlich, dass man natürlich beim Buffet WESENTLICH mehr Auswahl hat! Das hatte abe


Sport & Unterhaltung

4.0

Im Hotel: Wellnessbereich mit Sauna, Innenpool mit Whirlpool, Aussenpool und es gibt einen kleinen Fitnessraum. Man kann Fahrrad fahren, wandern, die Gegend erkunden (Leuchtturm, mehrere Orte, Robbarium...) In der näheren Umgebung kann man am Strand reiten. Ein grosses Dünenbad/Erlebnisbad gibt es auch, das hat aber z. Z. coronabedingt geschlossen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michael (56-60)

Februar 2020

Gerne wieder

6.0/6

Es liegt fussläufig zum touristischen Zentrum, wir benötigten etwa 15 Minuten. Von außen sieht es etwas wie eine 60er Jahre Bausünde aus, aber nach dem Betreten weicht dieser Eindruck. Der Innenraum wirkt freundlich und einladend. Das Publikum war durchmischt. Etwas nervig war, dass der Fernseher abends den Barbereich beschallen kann. Wir mögen hier entspannte Musik und keinen lauten Fußballkomentator.


Umgebung

5.0

Es ist ruhig gelegen. Während unseres Aufenthaltes wurden nebenan Bauarbeiten durchgeführt, vom Lärm haben wir aber nichts mitbekommen. Schlafen bei offenem Fenster war problemlos möglich.


Zimmer

6.0

Alles da, schön groß. Der Safe war, warum auch immer, nicht fixiert, theoretisch hätte man den einfach samt Inhalt mitnehmen können.


Service

6.0

Hier gab es nichts auszusetzen.


Gastronomie

5.0

Wir hatten nur Frühstück, das war ausreichend.


Sport & Unterhaltung

6.0

SPO halt, lange Strandspaziergänge und Nordseenatur pur. Der Spa-Bereich mit Sauna und Dampfbad war ziemlich gut, es weiterhin einen Pool und einen Whirlpool.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thorben (41-45)

Februar 2020

Kurze Auszeit an der Nordsee mit Spa

6.0/6

Das Hotel besteht aus einem modernen Anbau (Empfang/Restaurant) und den eigentlichen Hotelzimmer.,. Unser Zimmer wurde m.E. vor 1-2 Jahren renoviert.Der Spa Bereich verfügt über 3 Saunen (Dampf-/Kräuter-/Klassik) und einen Innen-, Whirl-und Außenpool. Derzeit befindet sich angrenzend eine Baustellen ,welche uns nicht gestört hat, weil größtenteils Innenarbeiten durchgeführt werden. Die (Miet)Wohnungen befinden sich im Verkauf und haben einen Hotelanschluß.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt in der 2 bzw. 3ten Reiche.ca. 10 Minunten Spaziergang zum "Wasser" (Deich). Großer (kostenfreier) Parkplatz.


Zimmer

5.0

Recht großzügige Zimmer mit Balkon und einem bequemen Bett.


Service

6.0

Das Personal muss man loben. Emfpang, Restaurant oder im Spa Bereich, alle Personen war sehr nett und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Wir haben in dem Restaurant nur gefrühstückt. Das Buffet hatte alles ,was man sich für eine Frühstück/Brunch (bis 11Uhr) wünscht. Lachs, Krabben oder süß.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wie bereits oben beschrieben ist der Spa Bereich recht großzügig. Die Saunen sind leider erst ab 11Uhr zugänglich. Der Poolbereich ab 7 Uhr. Die Massagen sind ebenfalls zu empfehlen (Empfang ist in der nähe der Lobby. wir sind ein paar mal "vorbeigelaufen").


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hannes (36-40)

Dezember 2019

Jeder Zeit wieder!

5.0/6

Neubau sehr modern (Bar, Restaurant, Spa und Sauna) und sehr geschmackvoll. Altbauteil (die Zimmer) etwas oldsch aber immer noch schön.


Umgebung

4.0

Nich direkt am Meer und Hochhaus nebenan aber sehr zentral und im Grünen


Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Petra (61-65)

November 2019

Auszeit an der Nordseeküste

5.0/6

Wunderbar ruhig gelegen um mal ein paar Tage auszuspannen und sich beim Spazieren an den endlosen Stränden den Nordseewind um die Nase wehen zu lassen.


Umgebung

6.0

Wer ruhig wohnen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Wer gerne z. B.nach dem Abendessen bummeln gehen möchte, hat vor allem im Winter schlechte Karten, da außer Natur und Wohngebiet nix ausßenrum ist. Tagsüber kann man gut vom Hotel loslaufen, ist je nach Geschwindigkeit in 10 Minuten am Deich oder im Ort, sowohl St. Peter Bad in die eine Richtung, oder St.Peter Dorf in die andere. Möchte man im Sommer Badurlaub machen, ist fahrbarer Untersatz von Vorteil.


Zimmer

6.0

normales Zimmer ausreichend von der Größe, Bett sehr bequem. Hatte Zimmer zur Gartenseite, war nachts absolut ruhig. Beleuchtung war etwas spärlich, keine Deckenlampe.


Service

6.0

Personal war super freundlich und stets hilfsbereit. Auch am stressigen Wochenende, Hotel war ausgebucht, waren alle super freundlich und niemand wirkte gestresst. Gut, man musste zwischen den einzelnen Gängen etwas länger warten als sonst, aber man hat ja Urlaub.


Gastronomie

5.0

Ich komme sehr viel in Hotels herum und muss sagen, da habe ich schon häufig besser gegessen, auch in 4-Sterne Hotels. Frühstück war ausreichend. Abends hatte ich Halbpension, Auswahl Vorspeise zwischen Suppe und 1 weiteren Vorspeise. Hauptgericht: 3 zur Auswahl Steak, Fisch oder Vegetarisch=> hier kaum Auswahl, nach 3 Tagen gabs wieder Gemüseomelette. Nachtisch Auswahl zwischen Käseteller oder Eis/Creme. Getränke haben 5-Sterne-Preis => teuer. Im Restaurant ziemlich gedämpftes Licht, ich empfa


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Hallenbad ist sehr gut, da das Wasser nicht so warm ist, sind auch keine plantschenden Kinder drin. Bahnenschwimmen war gut möglich. Der Saunabereich ist ok, nur die Dampfsauna war m.E. viel zu heiß. Der Ruhebereich ist mir etwas zu unpersönlich, der ist im Hallenbad schöner, allerdings auch lauter durch den ständig laufenden Whirlpool. Was ich nicht so toll fand, ist das Eiswasser, das dort zum Trinken in Kannen steht. Hier wäre ein Trinkbrunnen besser, wo man wahlweise zimmerwarmes oder g


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sören (26-30)

Oktober 2019

Unsere erste Wahl in SPO

6.0/6

Wir waren zusammen mit unserem Sohn (10 Monate) im Aalernhüs und dürfen auf einen Aufenthalt mit viel Herzlichkeit und exzellentem Service zurückblicken. Wir haben mehrmals vor allem Mittags das qualitativ hochwertige und abwechslungsreiche Angebot im Restaurant genossen. Unser Sohn liebte, das Essen aus der sehr gesunden Kinderkarte. Außerhalb des Hotels waren die Kinderkarten leider alles andere als gut. Des Weiteren genossen wir unser großzügiges Zimmer, den erholsamen Wellnessbereich und ließen den Abend mit einem Drink am Kamin ( in der Lobby)oder in der „Wohnzimmer Ecke“ ausklingen, wo auch unser Sohn spielte. Das Hotel liegt wenige Gehminuten von SPO Dorf. Zum Strand haben wir das Auto genutzt. Wir möchten uns nochmal auf diesem Wege beim gesamten Team bedanken! Weiter so!!


Umgebung

6.0

Sehr ruhig und super gelegen.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dieter (41-45)

Oktober 2019

Gerne wieder!!!!

6.0/6

Wir waren für eine Woche im Aalernhüs und es war wunderschön! Extrem zuvorkommendes und freundliches Servicepersonal, kulinarisch war es ein Genuss und der Wellnessbereich und die Sauberkeit im allgemeinen waren auch tadellos. Wir kommen gern wieder...


Umgebung

6.0

Etwas abseits, aber genau das macht es aus.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Tadellos!


Gastronomie

6.0

Wir hatten Halbpension und waren wunschlos glücklich.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mai (26-30)

Oktober 2019

Für eine Alltagsauszeit absolut zu empfehlen

6.0/6

Ein Hotel zum Erholen mit geräumigen Zimmern, gemütlicher Lobby-Bar, großem Pool im Spa, tollem Frühstücksbuffet und absolut freundlichen Mitarbeitern!


Umgebung

5.0

Ruhig gelegen mit ausreichenden Parkplätzen vor der Tür. Zum Strand ist es ein guter Spaziergang.


Zimmer

5.0

Zur Location passendes Ambiente, an der Ausstattung gab es nichts zu bemängeln.


Service

6.0

Die Mitarbeiter sind alle freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Großartiges Frühstücksbuffet auch für Gäste mit Gluten- oder Lactose-Intoleranz kein Problem. Abends gibt es die Möglichkeit, sich zur Halbpension (wechselnd Buffet/Menü) anzumelden oder a la carte zu essen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Bei schlechtem Wetter lässt sich der Tag im Spa mit Pool, Whirlpool und Saunabereich & Ruheraum oder in der gemütlichen Lobby mit Bar genießen. Bei gutem Wetter gibt es Ausflugs- und Veranstaltungstipps in der "Hotel-Post" oder an der Rezeption. Es besteht die Möglichkeit, Fahrräder zu leihen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dirk (41-45)

Oktober 2019

Das dritte Mal und bestimmt nicht das letzte Mal.

6.0/6

Wir waren jetzt das dritte Mal dort im Haus. Sehr schönes Hotel abweit vom Trubel. Mann ist nicht direkt an der Promenade aber diese ist fußläufig zu erreichen.


Umgebung

5.0

Man ist schnell zu fuss an der Promenade, man kann mit dem Auto in die Nahegelegene Wattenmeer Station fahren.


Zimmer

6.0

Wir hatten die Aallernhussuite, was will man mehr. Im jeden Schlafzimmer ein Fernseher. Die Matratzen waren soweit OK, ich schlafe lieber etwas härter. Minibar war im Zimmer. Schönes Bad mit Badewanne und Regendusche


Service

6.0

Klasse... Hatten jeden Tag den gleichen Tisch, und immer schön hergerichtet da wir mit zwei Kindern dort waren. An der Bar haben wir Ni hts vermisst. Das Personal war super freundlich und hat uns jeden Wunsch ermöglicht.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück war toll. Abends wollten wir mit den kleinen Kindern nicht in das Restaurant, weil wir nicht wussten wie die anderen Gäste reagieren würden wenn zwei kleine Kinder sie vielleicht beim Essen stören.


Sport & Unterhaltung

4.0

Toller Wellnes Bereich. Was und leider nicht so gefallen hat das Termine einfach gestrichen wurden obwohl man diesen einen Tag in vorher gebucht wurde. Man bekam nur eine Karte auf das Zimmer. Das der Termin ausfällt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

peter (51-55)

September 2019

Kleine Mängel/Preis aber Empfehlenswert.

4.0/6

Hoher Preis trotz einiger Mängel. Waschbecken defekt. Duschaufsatz nicht richtig eingestellt. WC Aufsatz locker. Scheibe dreckig. Nicht richtig gereinigt.


Umgebung

4.0

Ohne Fahrgelegenheit etwas weit von Strand und anderen Orten.


Zimmer

4.0

Waschbecken defekt. Duschaufsatz nicht richtig eingestellt. WC Aufsatz locker. Scheibe dreckig. Nicht richtig gereinigt. Matratzen sehr weich.


Service

6.0

Alle sehr höflich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Schwimmbad Top.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Ganga (31-35)

August 2019

ich empfehlen weiter .es ist schon und Preiswert..

5.0/6

Hotel sehr schon gestaltet.Personal, Frühstück mit verschiedenen Auswahl.Sauberkeit,Lage sehr.gut. Pool alle 5 min Handtücher kontroll.sehr gut für Familien Urlaub .


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

JA


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Volker (46-50)

Juli 2019

Endlich wieder obwohl wir nie mehr kommen wollten

6.0/6

Wir wollten nach 2016 eigentlich nicht mehr ins Hotel fahren, es hat uns damals absolut nicht gefallen. Doch, wir waren im Juli diesen Jahres wieder dort und fanden es großartig! Das Wohlfühlen begann bei der Ankunft und hörte und hörte einfach nicht auf. Wie wir gehört haben, gab es einen Wechsel im Management, der Direktor hat ganze Arbeit geleistet und eine Oase mit fantastischen Mitarbeitern geschaffen. Vom Student, der netten Auszubildenden am Empfang oder im Restaurant bis zu den sympatischen Technikern (danke für die Hilfe mit unserem Koffer), rundum perfekt. Der Garten ist ein Traum.


Umgebung

6.0

Etwas Abseits von der Hektik des Ortes, ein wunderschöner Par, 2 Pools, Terrasen


Zimmer

6.0

Wir hatten wohl eines mit renoviertem Bad und wenn dies in allen Zimmern so aussieht, klasse


Service

6.0

Schlichtweg super. Im ganzen Hotel schwebt ein Geist von Herzlichkeit, überall wird geholfen. Fahrradverleih im Hotel, E-Scooter, bestes Frühstück für uns in SPO, Abendessen mit Stil und Geschmack, Drinks in der Bar die endlich schmecken, Waffeln am Pool, einfach toll.


Gastronomie

6.0

Wir haben 3x von der Speisekarte gegessen, es gab nichts zu beanstanden. Preise und Getränke absolut übereinstimmend. Der Service ist freundlich, zurückhaltend, zuvorkommend. Wir fanden es schön, das der Direktor seine Runde gemacht hat aber nicht aufdringlich mit uns gesprochen hat.


Sport & Unterhaltung

6.0

Garten mit Liegewiese, Terrasse am Außenpool mit Liegen Strandkörben und Sesseln, Fahrräder im Hotel, Ausflugsempfehlungen und täglich eine Hauspost


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Regina (51-55)

Juni 2019

feines, überschaubares Hotel in guter Lage

6.0/6

gepflegtes Haus, Parkplatz vor der Tür, Kofferservice angeboten bekommen, nette Mitarbeiter am Empfang, alles sehr unaufgeregt, schöne Möblierung, angenehme (!) Gäste, Frühstücksbuffet sehr gut -> nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig, Waffeln zum selber backen, bequeme Matratzen, Sauberkeit top, insgesamt sehr zufrieden


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Malin (26-30)

Mai 2019

Schönes verlängertes Wochenende verbracht

6.0/6

Ruhig gelegenes Hotel mit tollem Spa, gemütlichen Zimmern und super Frühstück mit frischen Waffeln und netten Leuten.


Umgebung

6.0

Ruhig gelegenes Hotel mit ausreichend Parkmöglichkeiten. In der Nähe haben wir den Westküstenpark besucht, der einen Besuch wert ist. Absolut idyllisch und gepflegt. Nachts im Hotel absolute Ruhe, sehr angenehm.


Zimmer

6.0

Gemütliche Zimmer mit tollem Bett mit weichen Matratzen, habe sehr gut geschlafen. Bad mit Fußbodenheizung... Sehr komfortabel.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal, das stets zur Hilfe bei Fragen und Wünschen war. Abends haben wir sehr professionell zubereitete Cocktails und Longdrinks vom Barkeeper zubereitet bekommen.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück war super... Tolle Teeauswahl mit vielen Sorten an losem Tee... Sehr lecker. Es stand ein Waffeleisen zur Verfügung, wo man sich frische Waffen backen konnte... Eine willkommene Abwechslung :-) sehr lecker auch die frischen Marmeladen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Genutzt haben wir das Spa, was sehr modern und neuwertig wirkt. Die finnische Sauna war perfekt auf Temperatur. Die Preise für die Anwendungen fand ich etwas zu hoch.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jürgen (61-65)

April 2019

Ruhiger Entspannungsurlaub vor Ostern

6.0/6

Das Aalernhüs liegt direkt an einem Wäldchen und hat einen sehr großzügigen Gartenbereich. Insgesamt eine sehr ruhige Lage vor allem, wenn man die Gartenseite bucht.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt zwischen den Ortsteilen Bad und Dorf, die beide fussläufig in ca. 15-20 Minuten erreicht werden können. Außerdem fährt der City-Shuttlebus, den man kostenfrei mit der Kurkarte benutzen kann, in beide Richtungen fast vor der Tür. Zum Deuch sind es ca. 8 Munuten zu Fuß. Kino, Kirche und Gemeindebücherei sind in maximal 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.


Zimmer

5.0

Zimmer sind modern und funktional ausgestattet. Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden. Auf der Gartenseite sonniger Balkon.


Service

6.0

Das Personal war sowohl an Der Rezeption als auch im Restaurantbereich sehr nett und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Die gebuchte Halbpension war abwechselungsreich und bot neben zwei Vorspeisen zur Auswahl stets drei Hauptgerichte (Fleisch, Fisch oder vegetarisch) sowie zwei Nachspeisen (süß oder Käsevariationen) zur Auswahl an. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich und bot (fast) alles, was das Herz begehrte.


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt einen sehr schönen Spabereich mit Sauna, Dampfbad, Whirlpool sowie Innen- und Aussenpool(saisonal). Diverse Anwendungen können gebucht oder vor Ort vereinbart werden. Fahrräder können für 8€/Tafg gemietet werden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Olaf (46-50)

März 2019

Tolles verlängertes Wellnesswochende

6.0/6

Uns hat es in dem Aalernhüs sehr gut gefallen. Der Service und vor allem das Essen war absolut erstklassig. Das Hotel besticht durch ein tolles Design , alles ist sehr modern eingerichtet. Die Einrichtung wirkt neuwertig und sehr hochwertig. Tolles Hotel, wir kommen gerne wieder.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt ruhig in einem Wohngebiet am Wald. Zum Strand ist es ungefähr 1 km weit.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Doppelzimmer zur Gartenseite gebucht. Es war frisch renoviert, neues Badezimmer und neue Möbel. Sehr schönes Design.


Service

6.0

Der Service war wirklich spitze. Vom Empfang inklusive einchecken, der Service im Restaurant, sowie die Reinigungskräfte waren immer sehr freundlich und zuverlässig.


Gastronomie

6.0

Erstklassiges Frühstücksbuffet. Die Highlights für uns waren das Show Cooking beim Frühstück und die Orangensaft Presse für den täglichen frischen Orangensaft. Vom frischen Obst bis zum Waffeleisen waren alle Wünsche erfüllt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

judith (41-45)

März 2019

Ein erholsamer Urlaub an der Nordsee.

6.0/6

Das Hotel bietet für jeden etwas. Ein toller Wellnessbereich. Das Personal ist sehr freundlich. Besonders gemütlich ist der schöne Frühstücksraum


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet. Wir hatten auch einen sehr schönen Balkon. Die Betten sind sehr bequem.


Service

6.0

Das Personal ist sehr freundlich. Jeder Wunsch wird erfüllt. Alle sind sehr zuvorkommend und höflich.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet ist sehr sehr gut. Vieles wird frisch zubereitet. Besonders gut ist der frische Orangensaft. Wir haben auch abends im Restaurant gegessen. Ein sehr gutes Angebot mit guten Zutaten


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marcus (46-50)

Februar 2019

Kein Erholungshotel, mittelmäßige Zimmer.

2.0/6

Wir konnten in diesem Hotel keine Ruhe finden, was eigentlich das Ziel des Aufenhalts sein sollte. In diesem Hotel werden innen und außen Bauarbeiten durchgeführt, von morgens 07:30 Uhr bis abends. Um kurz nach 08:00 Uhr ging im Nachbarzimmer der Boschhammer los. Bei Anreise sprachen wir auf die Dame an der Rezeption auf die Bauteppiche in den Fluren an, sie versicherte uns, dass nur Malerarbeiten ab 11:00 Uhr durchgeführt werden, das war aber nicht die Wahrheit. Zu dem Boschhammer und den Bauarbeitern auf den Fluren, im Frühstücksraum und im Schwimmbad kamen die Arbaiten im Aussenbereich. Um 07:30 starteten die Bagger vor den Zimmern auf dem Parkplatz und die Rüttler, die Parkplätze wurden erst fertig gepflastert. Den Rüttler höhrten und spürten wir bis in den Frühstücksraum. Auch ein Zimmerwechsel brachte keine Änderung. Wer Ruhe sucht sollte sich ein anderes Hotel suchen, das haben wir auch nach zwei Tagen gemacht und waren dort sehr zufrieden. Die Lage des Hotels ist nicht die Beste, das Essen war sehr gut, jedoch waren die Getränke für dieses mittelmäßige Hotel viel zu hoch, das günstigste GLAS Wein kostet € 7,50, die meisten erst ab € 10,00.


Umgebung

1.0

Zimmer

2.0

Service

3.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Daniela (26-30)

Januar 2019

In die Jahre gekommen

4.0/6

Das Hotel ist schön aber keine 5 Sterne Anlage. Die Zimmer sind in Jahre gekommen und könnten eine Renovierung vertragen.


Umgebung

4.0

Man sollte gut zu Fuß sein.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Hartwig (61-65)

Dezember 2018

Ein sehr schönes Wochenende im Dezember

6.0/6

Waren übers Wochenende Anfang Dezember im Aaalernhüs und haben dort sehr schöne Tage verbracht. Das Hotel strahlt fast familiären Charakter aus. Sehr netter Empfang. Alles sehr sauber. Hatten ein sehr großes Zimmer (104) mit Vollausstattung. Nachts sehr ruhig.Tolles Frühstück mit großer Auswahl. Großer, heller Raum.Koch macht Rühreier nach Wunsch. Sonntags gibts Sekt. Toller SPA Bereich mit sehr großem Indoor-Pool. 13 Meter lang, 8 Meter breit,1,30 m tief, 28 Grad Wassertemperatur. Ein Whirlpool, 3 Saunen und 2 Ruheräume. Massagen und Anwendungen nach Anmeldung. Der Außenpool war nicht in Betrieb. Nach kurzem Spaziergang am Deich kommt man zum Strandzugang bei Gosch. Auch zu empfehlen: Die urige Seemannskneipe "Thalamegus" in der Nähe des Hotels in der Straße "Im Bad" Dort hängen die urigsten Mitbringsel aus der Seefahrt an Wänden und Decken. Wir haben de Aufenthalt im "Aalernhüs" sehr genossen und kommen in der nächsten kalten, ruhigen Jahreszeit auf jeden Fall wieder.


Umgebung

5.0

Sehr ruhig. Nahe am Zentrum.


Zimmer

6.0

Sehr groß und sauber. Gute Ausstattung.


Service

6.0

Sehr aufmerksam.


Gastronomie

6.0

Nur Frühstück gebucht. War top.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Enrico (41-45)

November 2018

Wir waren zum 3. mal im November im Aalernhues

6.0/6

Schön ruhig gelegenes Hotel zum erholen und verwöhnen. Dennoch nicht weit vom Stadtzentrum entfernt. Immer wieder gerne


Umgebung

6.0

Unsere Fahrt dauerte von Frankfurt 7 Stunden mit Pausen. Es gibt viele schöne Ausflugsziele in der Nähe z.B. Husum, Büsum, Westerhever Leuchtturm, Roter Haubarg, Friedrichskoog, Friedrichstadt, Tönning, Sankt Peter Ording, Böhler Leuchtturm


Zimmer

6.0

Wir hatten die Aalernhues Suite ( zum 2. mal)


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Riesiges Frühstücksangebot mit Kaffee- und Eierspeisenzubereitung nach Wunsch und Waffeln zum Selbermachen


Sport & Unterhaltung

6.0

Wunderschöner Wellnessbereich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (46-50)

November 2018

Wir kommen gern wieder wenn Zimmer renoviert werde

5.0/6

Sehr gute Gastronomie ,Lobby sehr schön und gemütlich allerdings waren die Möbel in unserer junior-Suite sehr veraltet und verschlissen, Matratze total durchgelegen,dieses entsprach nicht der Hotelkaterogie! Sonst sehr nettes Personal ,tolles Frühstück und absolut schöne Poolanlage!!


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jamy (46-50)

September 2018

Ruhig und doch sehr zentral.

6.0/6

Das Aalernhüs liegt sehr ruhig in St.Peter Ording. Zirka 10 Gehminuten vom Zentrum entfernt. Sehr geeignet für ruhesuchende. Schöne Große Zimmer.


Umgebung

6.0

Sehr ruhig und doch zentral.


Zimmer

6.0

Große und sehr schöne Zimmer.


Service

6.0

Sehr freundliches Personal.


Gastronomie

6.0

Das Frühstück ist sehr umfangreich und von der Qualität sehr gut.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Egon (61-65)

August 2018

Gutes Hotel für ein paar Tage mit Wellnessbereich.

4.0/6

Gut ausgestattetes Hotel mit einem wunderschönen Wellnessbereich. Zimmer und Balkon sind groß. Sehr gutes Restaurant.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Rosemarie (61-65)

August 2018

Schöne Strandhotel am herrlichen Sandstrand

5.0/6

Schönes Strandhotel mit hervorragender Gastronomie für einen gelungenen Strand-Urlaub an der Nordsee-Küste. Die Ausstattung der Zimmer entsprach dem 5-Sterne-Standard


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt unweit von dem herrlichen Strand entfernt, der über die lange Holzbrücke zu erreichen ist.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Liesa (31-35)

Juli 2018

Sehr schönes Hotel in ruhiger Lage

5.0/6

Gepflegtes Hotel mit Wellnesbereich mit Pool und Sauna. Zimmer mit Balkon ud Gartenblick oder Landblick. Großer Parkplatz. Gute Anreise und leicht zu finden.


Umgebung

5.0

Gute Mischung aus ruhiger Gegend und Nähe zu Strand und Promenade. Gut zu Fuß ist alles innerhalb von 15-20 Minuten zu erreichen. Fahrradverleih im Hotel. Leider wurde zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts nebenan gebaut. Außer etwas erhöhter Lautstärke ab um 7 am Morgen haben wir nichts weiter mitbekommen. Der Schlaf war bei offenem Fenster dadurch etwas gestört, was uns aber nicht zu sehr störte.


Zimmer

6.0

Saubere geräumige Zimmer. Sehr schöne Aufteilung mit kleinem Flur. Vom Bett aus blickte man direkt durch die große Glasfront auf den Wald, was uns besonders beeindruckte. Großer Balkon, von dem aus man in den Garten und zum Pool schaut. Schöne blickdichte Vorhänge haben das Zimmer sehr gut abgedunkelt.


Service

6.0

Personal immer um das Wohlbefinden seiner Gäste bemüht. Wir bekamen an der Rezeption eine Beschwerde eines anderen Gastes mit. Es wurde sofort darauf reagiert. Das Personal war immer freundlich. Man fühlte sich willkommen und gut umsorgt, wurde in den richtigen Momenten aber auch nicht seiner Zweisamkeit beraubt.


Gastronomie

5.0

Reichhaltiges Frühstücksbuffet. Zwar jeden Tag gleich, aber so viel Auswahl, dass man trotzdem täglich etwas anderes essen kann. Bei Halbpension bekommt man jeden Abend ein 3 Gänge Menü. Man kann zu jedem Gang aus 2 Varianten auswählen. Auch für Vegetarier gibt es eine extra Hauptspeise. Geschmacklich war das Essen gut. Einige Gerichte waren sehr gut, andere eher mittelmäßig oder einfach Geschmackssache.


Sport & Unterhaltung

5.0

Fahrradverleih Spa Bereich Sauna Massage Angebote Fitnessraum Lounge und Bar


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Barbara (51-55)

Juli 2018

Keine 5 Sterne, Es gibt was besseres für das Geld

3.0/6

Mit wenig Personal wird das Hotel betrieben, daher ist der Service dem entsprechend. es ist leider unsauber für ein 5 Sterne Hotel. Über all Schimmel in Bad ,sowie im Nebeneingang von Hunden Urinstellen... Total Überteuert ,wer für sein Geld was haben will, bitte meiden. Lange keine 5 Sterne.


Umgebung

2.0

Umgebung tote Hose,vom Schuss ab,und Baustelle .... Garten und Pool nicht gepflegt.


Zimmer

2.0

Unsauber ..hatten eine Suite gebucht ,war ein normales Doppelzimmer mit Flecken an den Wänden , schrecklich,trotz Beanstandung wurde nichts unternommen.


Service

2.0

Da wir etwas früher als 15.00 Uhr im Hotel angekommen sind und Zimmer noch nicht fertig waren, hat man uns angeboten uns anzurufen wenn die fertig wären, hatten um 15.30 Uhr immer noch kein Anruf.. mussten dann selbst nochmal nach fragen....traurig für ein 5 Sterne Hotel. Dann müssten wir noch unsere Koffer selber im 3. Etage hoch asten ,da der Fahrstuhl defekt war.


Gastronomie

3.0

Frühstück immer das selbe, Abends , Reste Essen .Kalb am ersten Tag und nächsten TAG Kalbstatar ,dann Kalbsbraten. Buffet war auch keine gute Küche.


Sport & Unterhaltung

1.0

Tennisplatz war verkommen . Abends war selbst die Bar TOT;


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Ulrich (51-55)

Juni 2018

Schöner Kurzurlaub

5.0/6

Schönes Haus, gehobener Anspruch, insgesamt gut. Leider sind es oft die Kleinigkeiten, die dann stören: ein Waschtisch aus Kunststoff, der sehr verschlissen ist, ein nicht gereinigter Außenpool, Terrassen-Fugen aus denen das Gras wächst. Kleinigkeiten, die man schnell verbessern könnte und die das Haus noch "reisenswerter" machen würden


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Felix (51-55)

April 2018

Sehr schönes Hotel mit tollem Essen und Wellness

5.0/6

Das Hotel ist sehr modern, und wir haben uns gleich am Anfang über ein Willkommensgetränk, und ein Upgrade in die Junior Suite gefreut. Auch toll ist der Wellness-Bereich. Wir werden sicher wieder kommen!


Umgebung

4.0

Der Strand ist zu Fuß etwas weit entfernt, aber mit einem Leihfahrrad des Hotels ist die Distanz durchaus ok.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war großzügig und in Ordnung.


Service

6.0

Der Service war immer freundlich und professionell.


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr lecker, und es gab immer eine gute Auswahll


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Strand ist zu Fuß etwas weit entfernt, aber mit einem Leihfahrrad des Hotels ist die Distanz durchaus ok.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (56-60)

März 2018

Auf Wunsch Veganes Essen

5.0/6

Ungezwungene lockere Atmosphäre, gepflegtes natürliches Ambiente, Naturnah. Sauna und Schwimmbad, schwimmen vor dem Frühstück möglich, Kaffe trinken im Zimmer möglich , Fahrstühle, Masseur ...


Umgebung

5.0

Nettes kleines Wäldchen, Schwimmbad,


Zimmer

5.0

Gut geschlafen, frisches Zimmer, Kaffe trinken auf dem Zimmer möglich.Sauber, alles prima, nur komischer Teppich / Muster im Zimmer.


Service

6.0

Herr Sebastian F. war freundlich und höflich zu uns. Wir haben sogar auf Wunsch Veganes Essen bekommen mit eigener Karte- der Hammer . Top


Gastronomie

6.0

Veganes Essen , eigene Karte , 5 Sterne


Sport & Unterhaltung

5.0

Saunen, S hwimmbad


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alex (19-25)

März 2018

Relaxhotel in St. Peter-Ording

5.0/6

totale Entspannung in St. Peter Ording, netter Empfang, große Zimmer, großer Pool, reichhaltiges Frühstück, Fahrräder zur problemlosen Erkundung der Umgebung


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anja (41-45)

Februar 2018

Eher 4 statt 5 Sternen- wir kommen nicht wieder

4.0/6

Mit 5 Sternen absolut überbewertet. 4 Sterne wäre im grossen und ganzen realistischer. Hier muss man differenzieren (s. Einzelbewertungen)


Umgebung

4.0

Ruhig, aber aktuell Baustelle im Garten. Lage zum Strand und in die Ortszentren von Dorf oder Bad nicht optimal.


Zimmer

4.0

Hier muss man stark differenzieren. Unser Bad (Familienzimmr Nr. 307) würde ich in einem 3 Sterne Haus für angemessen erachten. Baustil aus den 80ern, kaum Wasserdruck, nicht ausreichend Haken, Dämmerbeleuchtung, Bohrlöcher in den Wänden, keine Duschvorleger, zerbeulter Mülleimer ohne Tüte, müffelnden Abfluss,... Insgesamt alt! Pflegeprodukte von Rituals machen es da auch nicht besser. Ansonsten ein sehr großzügiges Platzangebot im Zimmer mit begehbarem Kleiderschrank. Jedoch auch hier für ein


Service

6.0

Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend . Reklamationen (fehlende Fernbedienung und Leuchtmittel) wurde umgehend behoben. Bei Ankunft war das Zimmer leider noch nicht fertig. Jedoch wurde uns für die Wartezeit ein Getränk angeboten. Bei Abreise haben wir unseren Unmut über Buffet-Abendessen und Badezimmer geäußert. Die Rezeptionistin hat ausgezeichnet reagiert und uns als kleine Entschädigung spontan eine Flasche Sekt mitgegeben.


Gastronomie

5.0

Auch hier muss man differenzieren. Das Frühstück ist umfangreich, jedoch lässt der Frühstücksraum einen gewissen Charme vermissen. Wenn es voll belegt ist, ist der Lärmpegel recht hoch. Am ersten Abend hatten wir im Zuge der HP Buffet. Mit ausgepreisten €34,-- deutlich zu hoch und um 21:00 war es sehr abgegessen. Am zweiten Abend gab es Menu im Grillrestaurant. Hier ein schönes und wertiges Ambiente mit einer exzellenten Küche. Das hat den Gesamteindruck deutlich angehoben.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben Sauna und Behandlungen genutzt. Die Kräutersauna war mit 48 Grad zu kalt. Die Liegen im Ruheraum sind eher ungemütlich. Wolldecken gibt es keine. Auch hätte ich mit Blick auf ein 5 Sterne Haus einige Zeitschriften erwartet. Die Liegen im Wintergarten am Pool sind erheblich komfortabler, allerdings ist hier der Geräuschpegel durch den immer während sprudelnden Whirlpool hoch.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Fritz (56-60)

Februar 2018

Sehr angenehmer Aufenthalt

5.0/6

Sehr ruhig gelegenes Hotel mit großen Zimmern und Duschbädern, großzügigem Saunabereich, Schwimmbad. Restaurant nicht empfehlenswert. Aber gutes Frühstück.


Umgebung

5.0

Nordsee und auch Ortszentrum gut zu Fuß erreichbar.


Zimmer

5.0

Zimmer angenehm groß. Kaffee- und Teeangebot. Einmalig häßlicher Teppichboden.


Service

5.0

Sehr freundlicher Empfang. Am Frühstücksbuffett leider mehrfach kein Personal zur Zubereitung von angebotenen Eierspeisen.


Gastronomie

4.0

Restaurant für Abendessen nich empfehlenswert. Ich habe noch nie so einen schlechten (klein und extrem trockenen) Burger gegessen. Unpassend auch in der Preisklasse die Pommes in der Papiertüte zu servieren. Bei der übersichtlichen Karte wurde dann noch nach Erklärung der Karte (!!!) darauf hingewiesen, was an dem Abend leider alles nicht serviert werden konnte.


Sport & Unterhaltung

5.0

Guter, großzügiger Saunabereich und auch Schwimmbad.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dirk (51-55)

Februar 2018

Tolles ruhiges 5-Sterne-Hotel am Rand des Ortes

5.0/6

Ruhige Lage, Ortszentrum und Strand gut zu Fuß erreichbar, Großzügige Zimmer einschl. Bad, Sehr gutes Frühstück, Freundliches Personal


Umgebung

6.0

Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum im Ortsteil Bad. Ca. 2km Fußweg zum Ort bzw. zum Strand. Sehr ruhige Lage. Bestens geeignet für einen erholsamen Urlaub


Zimmer

5.0

Geräumige, großzügige Zimmer - Balkon witterungsbedingt im Februar nicht genutzt - Viel Platz im Bad


Service

6.0

Sehr freundliches Personal


Gastronomie

5.0

Frühstück sehr gut und reichhaltig. Restaurant gewöhnungsbedürftig. Atmosphäre ungemütlich. Speisekarte kompliziert. Gehobene Preisklasse, die aber der Speisenqualität nicht entspricht.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Pool
Lobby
Lobby
Lobby
Sport & Freizeit
Lobby
Lobby
Lobby
Lobby
Gastro
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Pool
Sport & Freizeit
Zimmer
Zimmer
Pool
Gastro
Gastro
Gastro
Pool
Sonstiges
Ausblick
Sonstiges
Gastro
Sonstiges
Gemütlich
Gemütlich
Dobbelbett
Schöne Sitzecke
Bad
Balkon
Begehbarer kleiderschrank
Hotel
Hier gehts rein
Wellnessbereich
Poolbereich mit Wellness
Abendessen
Bad
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Flur
Loby mit Kamin
Bar
Restaurant neben der Loby
Zimmer 411
Zimmer 411
Begehbarer Kleiderschrank
Bad
Zimmer mit Zigarettenkippe und Schraube
Es fand wohl keine Endkontrolle statt
Dielenboden - wurde aber sofort gereinigt
Preislistenauszug der Anwendungen
Ausblick aus Zimmer 411
Panorama unseres Zimmers
Balkonblick auf den Pool – rechts ist Wellnessoase
Außenansicht
Gartenanlage
Außenansicht
Außenansicht
Eingang
Außenpool
Rezeption
Lobby
Lobby
Hotelbar
Bibliothek
Bibliothek
Lobby
Wintergarten
Wintergarten
Hauptrestaurant
Frühstücksbuffet
Frühstücksbuffet
Frühstücksbuffet
Teebuffet
Terrasse
Gemütliche Bank
Bankreihe
Terrassentisch
GRILL Restaurant
GRILL Restaurant
GRILL Außenterrasse
Wellnessraum
Wellness
Wellness
Innenpool
Innenpool