Khao Lak Merlin Resort

Khao Lak Merlin Resort

Ort: Sunset Beach

98%
5.7 / 6
Hotel
5.7
Zimmer
5.6
Service
5.5
Umgebung
5.4
Gastronomie
5.4
Sport und Unterhaltung
4.7

Bewertungen

Luca (14-18)

November 2021

Wunderschön aber Abstriche wegen - Corona aber

6.0/6

Wunderschönes Hotel , Sehr Gepflegte Anlage. Perfekt zum entspannen und Erholen mit wunderschöner Naturverbundenen Anlage.


Umgebung

6.0

Die Lage ist Perfekt und ist ca 1 Stunde und 15 Minuten vom Flughafen Phuket entfernt. An sich selber ist die Stadt Khao Lak 5 Minuten mit dem Auto entfernt.


Zimmer

6.0

Das Zimmer welches wir Gebucht hatten war ein Superior Zimmer welches schön groß war viel Platz ausgestattet mit TV, Mini Bar, Klima Anlage, Ventilator,


Service

4.0

Der Service war und ist leider einer der Krittikpunkte die ich nur schweren Herzens offenbaren muss es gibt sehr sehr freundliche und nette Kellner und Kellnerinnen aber leider auch welche die den Anschein gemacht haben nicht zu wissen was sie machen. Noch ein Minus ist leider sehr viel Personal englisch Probleme hatten welches natürlich die Kommunikation schwer macht.


Gastronomie

4.0

Das Frühstücksbuffet war sehr sehr Umfangreich und Köstlich aber ich muss leider abstriche wegen Corona machen da Abendbuffet sowohl als auch das Mittagessen bisschen zu wünschen übrig ließ da man das anhand der Gästeanzahl leider nicht vereinbaren Konnte ein Buffet am Abend sowohl als auch zu Mittag zu veranstalten wo es leider keine andere Wahl gab als das Veranda Restaurant zu nutzen welches leider im Geschmack mich nicht überzeugen konnte da alles sehr trocken und ungenießbar schmeckte.


Sport & Unterhaltung

4.0

Das Wellness Angebot ließ keine wünsche offen Preis Leistung hier Top. Andere Angebote eingeschränkt wegen Corona.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Miriam (41-45)

März 2020

Traumhafter Urlaub in einem traumhaften Resort

6.0/6

Super Hotel inmitten einer tropischen Anlage gebettet! Zahlreiche Pools in einem beeindruckenden angelegten Tropischen Garten mit toller Atmosphäre für jung und alt . Strand ein Traum!


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen Phuket zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde


Zimmer

6.0

Sehr schönes Zimmer mit tollem King size Bett wo wir wunderbar geschlafen haben


Service

6.0

Sehr zuvorkommendes Personal mit allezeit einem Lachen im Gesicht


Gastronomie

6.0

Frühstücksbüffet vom Feinsten! Frische Säfte Warmes und kaltes Büffet Süß und deftig .....alles dabei!


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitnessstudio mit allem was man braucht Mehrer Pool Anlagen manche sogar mit direktem Zugang vom Zimmer aus!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Paul (36-40)

März 2020

Raucher werden "Verbannt"

4.0/6

Schöne Anlage inmitten der Natur Personal freundlich aber nicht umsichtig.Raucher werden Diskriminiert und in voller Öffentlichkeit in "Raucherbereiche" ohne Service "verbannt" selbst Rauchen auf der Liege an der FRISCHEN LUFT mit ASCHENBECHER wird nicht geduldet


Umgebung

3.0

Einkaufsmöglichkeiten vorhanden und ein paar Restaurants


Zimmer

4.0

Zimmer sind geschmack und Stilvoll eingerichtet es fehlt ein Föhn wasman bei 4 Sterne erwarten darf


Service

2.0

Freundlich aber nicht umsichtig man hat das Gefühl dem Personal beim Tagträumen zu stören


Gastronomie

3.0

Essen ist wirklich Geschmackssache aber es gibt wenig Thaifood Getränke akzeptabel aber überteuert


Sport & Unterhaltung

2.0

Es hat ein Billiard und Dart am Strand.sonst wird man in Ruhe gelassen.wir sind jetzt 2 Tage hier und haben noch 12 vor uns hatten eine unschöne Erfahrung gemacht als ich mir beim Personal einen Aschenbecher für die Liege geholt habe und explizit nachfragte ob ich Rauchen darf er es bejahte und mir einen gab,nach ca 3 Stunden und 10 Zigaretten später wurde uns der Aschenbecher mit der Begründung weggenommen es hätte sich eine Frau beschwerd die die ganze Zeit neben uns(also 3-4 Meter) entfernt l


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Lukas (26-30)

März 2020

Gutes Hotel zu fairem Preis

5.0/6

Etwas in die Jahre gekommen dennoch sehr gepflegt und freundliches Personal. Das Freizeit Angebot lässt zu wünschen übrig. Das Frühstück war super auch für Vegetarier


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jana (26-30)

März 2020

Super schönes Hotel

6.0/6

Super schöne und riesige Hotelanlage - man fühlt sich als würde man quasi im Dschungel leben. Perfekt wenn man wirklich mal entspannen möchte!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ramona (56-60)

März 2020

Das Gesamtpaket stimmt für einen, entspannten, erh

6.0/6

Wir waren dieses Jahr zum dritten Mal wieder zur selben Zeit in unserem Lieblingshotel. Es gibt dort einfach alles was man für einen entspannten Wohlfühlurlaub brauch und dies mitten in einem Dschungel Feeling. Dieses Mal hatten wir ein Pool- Access Zimmer , welches toll eingerichtet war, mit modernen Bad, alles wunderbar sauber. Fühlten uns vom ersten Augenblick an zu Hause. Beim Frühstück gab es wieder eine Riesen Ausswahl z.b. frisch gebackene verschiedene Brotsorten, Eierstation wo jedes Ei nach Wunsch zubereitet wurde, warme Speisen, Süssgebäck, Säfte, Obst........wer da nichts findet ist selber schuld. Zum Abendbrot ( wir hatten Halbpension) gibt es abwechselnd normales Buffet oder im Restaurant in Strandnähe leckeres Grill- Buffet mit vielen thailändischen Speisen vom Fleisch und Fisch. Abends wurde da auch immer eine kleine Unterhaltung geboten z.b. thäländische Folklore oder Feuer-Show. Der Strand ist zum Spazieren gehen und das Meer zum Baden ein Traum. Am Strand in linker Richtung laufend findet man ebenfalls leckeres Essen in vielfälltiger Auswahl in " Nanas Restaurant ( einen Mango Shake am Strand mit den Füssen im Sand muss man dort einfach geniessen). Was uns persönlich sehr erfreut hat, das im Hotelbereich sehr viel neu angepflanzt wird und dadurch noch mehr Dschungel- Feeling entsteht. Rund um den Main- Pool wurden neue Liegen aufgestellt, welches das entspannen noch angenehmer machte. Kostenloses Bade Tuch pro Person wurde jeden Tag gwechselt und freie Liegen waren immer vorhanden, auch für Langschläfer. Im hoteleigenen Spa ( etwas teurer als ausserhalb) bekommt man eine Wohlfühl- Massage ( thai oder aroma) in gepflegter Atmosphäre wo man merkt, das hier Profis ihr Handwerk verstehen. Ein paar Schritte ausserhalb vom Hotel findet man ebenfalls alles, was man für einen kulinarischen Genuss im Urlaub braucht. Auch für Gesundheitsartikel und Lebensmittel sind Läden vorhanden. Wir durften sogar unser Zimmer bis zur Abreise behalten, was uns dadurch noch einen schönen letzten Tag bescherte. Dafür möchten wir uns nochmal bedanken. Das Hotel Merlin mit seinem Gesamtkonzept und freundlichen Mitarbeitern hat uns wieder einen unvergesslich schönen Urlaub beschert und wir kommen auf alle Fälle wieder.


Umgebung

6.0

Wohlfühloase mit Dschungel feeling


Zimmer

6.0

Modern eingerichtet, sauber und geräumig


Service

6.0

Freundlich und aufmerksam


Gastronomie

6.0

Leckeres essen ,Vielfalt an auswahl


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wolfgang und Elke (61-65)

März 2020

Wir werden auf jeden Fall wieder kommen

6.0/6

Hallo wir waren dieses Jahr vom 13.03. bis 30.03.2020 zum 3. Mal hier im Merlin Hotel. Dieses Hotel kann man nur weiter empfehlen. Vom Frühstück bis zum freundlichen Personal alles perfekt ! Die Zimer wurden täglich gereinigt man fühlte sich stets wohl. Eigentlich wäre unser letzter Tag der 30.03. gewesen. aber wegen der Corona Krise mussten wir Khaolak bereits am 29.03. verlassen. Was wir sehr bedauern. Wir konnten uns nicht einmal persönlich beim Chef verabschieden der trotz der Krise uns ein gutes Gefühl gab. Deshalb möchten wir uns auf diesem Wege bei Allen die trotz der schweren Lage für uns da waren .... recht herzlich bedanken.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Die Poolananlagen sind traumhaft schön und gepflegt ! Toll dass es einen Fitness Center im Hotel gibt !


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mi (41-45)

März 2020

Gute Erholung

5.0/6

Die Hotelanlage ist insgesamt sehr gepflegt und entspricht den Erwartungen an ein Resort dieser Klasse. Leider wird durch die in nahezu allen Bereichen fehlende Herzlichkeit dem Gast fortwährend signalisiert, dass man eben ein "Gast" ist. Das mag aber wohl an dem eigenen Anspruch an Professionalität/Souveränität liegen, der eher zu einem Business-Hotel passen würde. Die Liegewiese am Strand ist das highlight der Anlage. Es sind zu jeder Zeit ausreichend Sonnenliegen vorhanden, auch wenn die Unart des morgendlichen Reservierens mit Handtüchern leider auch in diesem Resort vorkommt. Das Rauchen ist im Areal der Liegewiese nur in zwei ausgewiesenen Sitzbereichen erlaubt.


Umgebung

5.0

Die Lage in south beach Khao Lak ist für den nach Erholung suchenden Urlauber ideal. Gastro und shopping in Laufdistanz. Wer mehr erleben möchte, kann mit dem Taxi schnell den Hauptort erreichen. Der Strandabschnitt am Hotel ist sehr schön.


Zimmer

5.0

Das ursprünglich zugewiesene Zimmer wurde durch mich reklamiert. Es befand sich im EG, hatte einen Pseudo-Balkon mit Blick auf einen mit Holzpaneelen versehenen Durchgangsbereich in einem Innenhof. Die Durchgangstüren zum bewohnten Nachbarzimmer waren nicht verschlossen. So war es mir möglich, die Nachbarn aus ihrem Zimmer heraus auf ihrem Balkon sitzen zu sehen. Wie gesagt, habe das Zimmer umgehend reklamiert und habe noch am selben Tag ein anderes Zimmer bekommen. Dieses war dann sehr schön un


Service

4.0

Der Service durch das Personal war nicht zu beanstanden.


Gastronomie

4.0

Nur Frühstück. Dieses war gut aber nichts Besonderes. Die von mir grundsätzlich favorisierten Thai-Bestandteile (Suppen, Nudelgerichte etc.) waren leider meist ungenießbar und schrecklich fade. Hier wird wahrscheinlich versucht, auf den westlichen Gast Rücksicht zu nehmen. Das ist aber unbegründet, da dieser im reichhaltigen Angebot des Frühstücksbuffets ausreichend Alternativen und Gewohntes findet. Die beiden Kaffeeautomaten waren während des gesamten Aufenthaltes mehr oder weniger defekt. das


Sport & Unterhaltung

5.0

Nicht genutzt, daher keine Bewertung.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

Februar 2020

Paradies mit Schönheitsfehlern

5.0/6

Großartige Lage, für Ruhesuchende optimal, Traumstrand, Service und Gastronomie wäre verbesserungsfähig.......


Umgebung

6.0

Wunderbar ruhige Lage, dennoch gute Infrastruktur in Laufnähe (Restaurants, Bars, Massage, Geldwechsel, Supermarkt).


Zimmer

5.0

Das erste Zimmer, das uns zugewiesen wurde, war von der Einrichtung her superluxuriös, die Ernüchterung kam beim Blick auf die Terrasse. Ich war zwar noch nie in einem Gefängnis, aber genau so stelle ich mir einen Gefängnishof vor: vom vielgepriesenen Dschungel keine Spur, nur Beton und ganz eng gegenüber andere Zimmer. Vom Zimmer aus sah man noch nicht einmal den Himmel. Wir waren mehr als glücklich, dass wir am nächsten Tag umziehen konnten, in dieser Zelle wären wir keinen einzigen Tag länger


Service

3.0

Da gibt es definitiv Punktabzug: das Personal war fast unfreundlich, von Lächeln kaum eine Spur, Wünsche wurden jedoch einwandfrei erfüllt. Da passt es dann auch einwandfrei ins Bild, dass beim checkout niemand gefragt hat, ob wir zufrieden waren. Geschweige denn während des Aufenthalts... Wir haben jedoch das Gefühl nicht losgeworden, ein Störfaktor zu sein.


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Maggi (26-30)

Februar 2020

Eher das letzte mal...

3.0/6

Das Hotel ist noch Verbesserungsfähig und könnte noch etwas aus sich machen! Wir fühlten uns nicht erwünscht. Die Verbindungstüren im Zimmer waren ein NO GO!


Umgebung

4.0

Die Fahrt vom Flughafen Phuket zum Hotel dauerte ca.eine Stunde. Leider ist das Hotel etwas vom Schuss weshalb wir auf ein Taxi angewiesen waren. Um das Hotel gab es allerdings zahlreiche Restaurants,Bars,Massagen,Ausflugsbüros,Wechselstuben und Supermärkte sowie Fussläufig einen Wasserfall Der Strand war sehr sauber und man konnte gut ins Wasser!


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Pool Access Zimmer was wir zu unserer Überraschung bekommen haben obwohl wir nur ein Deluxe Zimmer gebucht haben! Uns gesagt warum hat keiner,waren aber zufrieden für das kostenlose Upgrade! Zimmer war sauber und alles da! Den Fön habe ich erst nach 5 Tagen gefunden! Hat uns auch keiner gesagt,das dieser sich versteckt in einem Waschbeutel in der Schublade befindet! 2 Flaschen Wasser gab es täglich neu! Was mich aber sehr davon abhält, das Hotel noch einmal zu buchen ist die Verb


Service

3.0

Am Hotel angekommen wurden uns die Pässe abgenommen und haben einen Tee zur Begrüßung bekommen! Aber keiner hat gefragt wie die Anreise war ! Kenne ich sonst von Hotels nicht! Beim Frühstück kein Guten Morgen sondern nur Coffe or tea? Keine Gespräche und einige schlecht gelaunt! Zimmer wurde am letzten Tag nicht gereinigt und nur auf Anfrage neue Handtücher! Beim Checkout wurden wir schon um 12 Uhr vor die Tür gesetzt und abgeholt wurden wir um 16 Uhr! Keiner hat gefragt wie uns der Aufenthalt


Gastronomie

5.0

Das Frühstücksbuffet war ok! Nur sollte man eher aufstehen,da man dann auch schnell nichts mehr bekommen hat! Angemault wurden von einer Älteren Urlauberin die meinte,wir dürfen kein neues Baguette anschneiden,aber es ist ok,wenn jemand am Getränke Stand sich durch alle Sorten trinkt und mit dem selben Glas am Mund die Spender anfasst! Ok da kann das Hotel nichts dafür! Aber unfassbar! Außerhalb war das Essen super lecker und hat viel Auswahl! Tipp ist die Why Not Bar! Nette Inhaber und leckere


Sport & Unterhaltung

3.0

Es gab einen Billardtisch,zwei Tischtennisplatten und Dart die aber zu unserem Erstaunen Mittags sowie Abends weggeräumt wurden! Kein Entertainment,dafür sind wir dann immer raus auf die Straße zu einer Bar! Pools waren ausreichend da aber keine Liegen,denn die wurden teilweise von einigen belegt die meinten,sich 5!! Liegen zu nehmen!! Mallorca lässt grüßen!


Hotel

3.0

Bewertung lesen

ANDREA (56-60)

Februar 2020

Hotel ist sehr schön,ruhig und grün

6.0/6

Hotel war sehr sauber,Anlagen und Pools werden sichtbar immer gepflegt,Personal sehr freundlich und immer bemüht ein zu verstehen obwohl Deutsch dort nicht verstanden wird(versuchen es auf ein PC schreiben zu lassen wo sie ein Übersetzungsprogramm drauf haben),Frühstück war reichhaltiges Angebot.


Umgebung

6.0

Transfer vom Flughafen ca.45-60 min Ausflüge sind in der Umgebung sehenswert


Zimmer

6.0

Zimmer hatte Badewanne,Dusche,Terrasse mit Poolzugang,TV leider mit nur 1deutsches Programm,Save,ausreichend Stauraum,Minibar,Schreibtisch,Telefon,Tisch und Stühle,Bett war bequem und man konnte gut schlafen


Service

6.0

Personal war freundlich und immer bemüht


Gastronomie

6.0

amerikanisches reichhaltiges Frühstück, Personal immer aufmerksam , Atmosphäre ruhig


Sport & Unterhaltung

6.0

Poolanlagen immer sauber, Sportangebote nicht genutzt weil kein Intresse


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Markus (46-50)

Februar 2020

Danke für diesen traumhaften Urlaub.

6.0/6

Wunderschöne in die Natur integrierte Anlage. Gebäude in offenem, Asiastiel mit viel braunem Holz. Gebäude mit Zimmern meist 2 (EG und 1OG.) aber auch vereinzelt 3 (EG, 1.OG und 2.OG) geschossig. Die Anlage liegt an einem Hang. Nach einem flachen Teil am Strand, steigt die Anlage über Stufen den Hang hinauf. Das Innere der Anlage gleicht einem subtropischen Garten mit Bachläufen und vielen tropischen Pflanzen und Bäumen. Mehrere Pools die kaskadenartig in dem Hauptpool münden. Durch die Hanglage sollte man bei einem Tsunami in dem höheren Teil der Anlage geschützt sein.


Umgebung

5.0

Ca. 1Stunde 15 Minuten Fahrzeit nördlich des Flughafen Phuket in der Region Khao Lak gelegen. Vor dem Hotel und an der Ufer-Haupt-/ bundesstraße gibt es genügend Restaurant/ kleine Supermärktchen/ Souveniershop/ Reisebüro/ Massagestudios/ Schneider/ Bars / Geldwechselstuben/ Taxistände um alles fußläufig zu erreichen. Hier werden auch tropische Früchte und Shakes angeboten. Nationalparks, Tempel, Wasserfälle, Märkte sind mit dem Taxi leicht zu erreichen. Touren/ Ausflüge wurden innerhalb und auß


Zimmer

6.0

Selbst das Standardzimmer hatte eine ausreichende Größe und war mit Allem was man brauchte ausgestattet. Bis auf eine flackernde Nachttischlampe gab es nichts zu beanstanden. Flachbild TV gegenüber dem Bett mit Deutscher Welle TV und einigen US TV Sendern (Fox, Fox Movie, usw.). Ein Kühlschrank ermöglicht es auch außerhalb des Hotels gekaufte Getränke zu kühlen. Vor dem Balkon befindet sich im Zimmer eine zusätzliche Schiebetür mit Mückengitter, so dass man mit geöffneter Balkontür trotzdem nich


Service

6.0

Hier kann man nur sagen TOP!! Das Personal ist das Kapital dieses Resort. Bei uns zu jeder Zeit nett, höflich, freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend, immer um eine Lösung bemüht. Wir konnten kein böses Wort, genervtes Gesicht, Unhöflichkeit, Streitigkeit innerhalb des Personals auch hinter dem Rücken der Urlauber/ Gäste feststellen.


Gastronomie

6.0

Hervorragend! Wir hatten Halbpension gebucht und wurden nicht enttäuscht. Beim Frühstück war für jeden etwas dabei. Ob warm asiatisch, amerikanisch, europäisch, Obst, Müsli, Salat, Kuchen etc, etc. Es standen zwei Kaffeevollautomaten zur Verfügung, die durch uns jedoch nicht genutzt wurden, da am Tisch Filterkaffe und Tee serviert wurden. An zwei Stationen gab es zum Frühstück Eier (Omlette, Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei, gekochtes Ei) wie man sie mochte. Hier wurden auch Waffeln und Pancake


Sport & Unterhaltung

6.0

Es stehen mehrere Pools, ein Volleyballfeld, ein Fitnessraum mit etlichen Geräten, Tennisplätze, ein Billardtisch, eine Tischtennisplatte, Dartbords zur Verfügung. In der Anlage gibt es mehrere Pools (5-6) die teilweise kaskadenartig (private Access Pools - von den Zimmern aus über den Balkon direkt zugänglich) ineinander laufen. Dies ist alle hervorragend in die Natur/ Anlage integriert. Es gibt einen Kinderspielplatz der während unserem Aufenthalt gerade mit neuen Spielgeräten ausgestattet wur


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anke (51-55)

Februar 2020

Urlaub Thailand

6.0/6

Es ist wie ein Hotel im Dschungel. Tolle Vegetation und dazwischen versteckt die Häuser mit den Zimmern. Große Wiese mit ausreichend Liegen und Schirmen. Sehr sauber und großzügig.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Groß und sehr sauber


Service

Nicht bewertet

Alle Angestellten total nett und kompetent und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Büffetrestaurant und ala cardrestaurant sehr vielseitig und schmackhaft. Auch das Frühstück war ausgezeichnet. Die Drinks an der Bar waren köstlich.


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Nicht genutzt


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Silvia (51-55)

Februar 2020

Dicht bewachsene Anlage zum entspannten Strandurla

5.0/6

Sehr große und weitläufige Anlage, die dicht bewachsen ist und direkt am langen Sandstrand liegt. Außerdem gibt es mehrere schöne Pools.


Umgebung

6.0

Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen. Mit dem Taxi ist man in nur 15 Minuten im Zentrum von Khao Lak.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind schön eingerichtet. Zum Teil kann es jedoch durch die hohe Luftfeuchtigkeit etwas muffig riechen.


Service

5.0

Der Service ist sehr zuvorkommend. Auf eine Reklamation wurde umgehend reagiert.


Gastronomie

4.0

Das Frühstücksbuffett ist in vielseitig und qualitativ in Ordnung.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christian (51-55)

Februar 2020

Grüne Anlage direkt am Strand

5.0/6

Die Anlage hat mehrere Pools um die herum Zimmer angeordnet sind. Manche Zimmer sind auch ohne direkten Zugang zum Pool. Es gibt viele große Bäume und die Anlage ist sehr grün und spendet viel Naturschatten auch im Liegebereich am Meer.


Umgebung

6.0

Vor dem Hotel gibt es eine kleine Ansammlung von verschiedenen Restaurants, Ständen, Geldstuben und Supermarkt. Zum Nachtmarkt fährt man mit dem Taxi oder Sammeltaxi.


Zimmer

5.0

Nett gestaltet und je nach Lage mit schönem Blick. Unser erstes Zimmer hat leider sehr nach Moder gerochen und hatte den Blick auf den Begrenzungszaun.


Service

4.0

Teilweise sehr freundlich aber teilweise auch sehr gelangweilt.


Gastronomie

4.0

Das Frühstück ist für mich eher Mittelmaß. Es gab sehr wenig asiatische Angebote zum Frühstück und einen Reis habe ich vergeblich gesucht. Es scheint mehr Fokus auf Europäisches Essen zu liegen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hartwig (61-65)

Februar 2020

Einer unserer schönsten Urlaube

6.0/6

Ein "Dschungel" Hotel das ohne Disco, Animation und laute Musik auskommt und 100 % unseren Erwartungen entsprach. Vom großen, ruhigen, schattigen, tropischen Garten mit Liegen und Schirmen hat man einen schönen Blick auf das Meer. Die terrassenförmig angelegten Pools fügen sich harmonisch in die "Wildnis", dazwischen ein Bachlauf, ein See und und und.... Besser geht`s nicht.


Umgebung

6.0

Direkt am ruhigen Strand. Kein Jet Ski, kein Para Sailing usw. "Ruhe". Der Transfer vom Flughafen Phuket hat 1 Stunde gedauert. Wir hatten nur Frühstück und gingen jeden Abend ins Dorf, ca. 5 Minuten zu Fuß zum Essen, war immer lecker. Zu Fuß ist ein kleiner Wasserfall und ein Safari Park mit Elefanten in 15 Minuten zu erreichen (nicht zu empfehlen, keine gute Tierhaltung) . Wir haben einen Tagesausflug mit EcoKhaoLak im Hotel gebucht nach Khao Sok. Ein Markt, eine Bambus Floßfahrt und zwei S


Zimmer

6.0

Wir hatten ein De Luxe Zimmer im Erdgeschoß und waren mehr als zufrieden. Sehr sauber und ruhig


Service

6.0

Trotz der Größe des Hotels war das Personal immer nett, kompetent und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Das Frühstücksbuffet hat von warmen asiatischen Essen bis zum europäischen Geschmack alles geboten und war sehr lecker und umfangreich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Können wir nichts dazu sagen, nicht genutzt. Uns hat gereicht am wunderbaren Strand nach links spazieren zu gehen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Miriam (41-45)

Februar 2020

Traumurlaub in einem traumhaften Resort

6.0/6

Traumhaftes Resort inmitten tropischer Bäume und Pflanzen! Essen und Getränke hervorragend und für jeden was dabei. Frisch gepresste Obst Säfte.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Großes Zimmer mit direkten Pool Zugang


Service

Nicht bewertet

Sehr zuvorkommend und sehr freundlich!


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Von A bis Z alles vorhanden


Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Riesen Pool Anlagen inmitten tropischer Pflanzen


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Frank (51-55)

Februar 2020

Perfektes Hotel zum Relaxen

5.0/6

Das Merlin Resort liegt in einem tropischen Garten direkt am schönen Sunset Beach. Komplette Anlage ist wunderschön gestaltet und toll in die Natur integriert- Dschungelfeeling . Überall findet man liebevoll gestaltete und dekorierte Details, in der ganzen Anlage plätschert es und es gibt jede Menge Fotomotive , wenn man Glück hat sieht man auch div. Tiere wie zb. Waran oder seltene Vögel , wunderschöne Orchideen und riesige Bäume . Was uns besonders gefiel war der Thaistil kombiniert mit den modern eingerichteten Zimmern . Wir hatten ein Deluxe Natural Zimmer in der Nähe zum Strand mit Blick auf Pool und Meer . Das Zimmer und Bad war überraschend groß, schön eingerichtet, immer sauber, kleiner Balkon mit leider sehr unbequemen Stühlen . Im Bad findet man div. Kosmetika, davor befindet sich ein kleiner Ankleideraum mit Safe, Ablage und Schrank , Fön ( Schublade ) , auf Wunsch täglich. Handtuch- und Bettwäschewechsel, täglich. gratis 2 Flaschen Wasser, Wasserkocher für Kaffee- und Tee Zubereitung. Im tropischen Garten findet man jede Menge Liegen, klar wer zu erst kommt hat natürlich die Liegen, die sich ganz vorne mit Blick zum Meer befinden. Es gibt verschiedene Pools und sowohl diese wie auch die privaten Poolaccess sind hervorragend in die Natur /Anlage integriert, störend fanden wir allerdings nachmittags die lautstarke Belagerung einiger skandinavischen Großfamilien am Pool und Poolbar. Im Hotel hat man die Möglichkeit div. Freizeitgestaltungen mitzumachen, wie z.b Yoga und einiges mehr. Außerdem gibt es auch ein Tennisplatz und Fitnesscenter. Es gibt zwei Restaurants und drei Bars und ein Spa. Wenige Schritte außerhalb des Hotels befinden sich auch verschiedene Restaurants und Bars,Shops, Schneider, Supermarkt, Motorbike Verleih etc. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, waren wir abends meistens im My Thai essen oder mittags an einer der Essensbuden am Strand, wo man gemütlich im Liegestuhl etwas trinken kann( sehr lecker frische Kokosnuss). Frühstück im Hotel war übrigens sehr gut mit einer großen und täglich wechselnden Auswahl an verschiedenen kalten und warmen Speisen,sehr lecker die vielen asiatische Gerichte, div. Säfte, Obst, Eierstation, süße Sachen etc. Personal in allen Bereichen flott und immer freundlich, man merkt das es ein eingespieltes Team ist. Am schönen noch nicht so überlaufenen Strand kann man wunderbar entlang spazieren, toll sehen die riesigen Felsen im Meer aus. Vom Phuket Flughafen ins Hotel fährt man ca. 1 Stunde. Wir fanden dieses Hotel ideal zum erholen und relaxen. Wer trotzdem etwas mehr Trubel braucht ist schnell in Khao Lak Town, Ausflüge werden sowohl im Hotel als auch außerhalb angeboten. Wir hatten uns einen Roller für drei Tage ausgeliehen und die Touren auf eigene Faust unternommen, außerdem haben wir dadurch noch andere schöne, nicht überlaufene Strände entdeckt.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas und Anke (46-50)

Februar 2020

Zweiter Aufenthalt, wieder sehr zufrieden

6.0/6

Wir waren das zweite mal im Merlin! Letztes Jahr zur selben Zeit! Wir waren wieder sehr zufrieden! Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich! Die Zimmerreinigung (Zi.4235) war sehr gut, dafür ein extra Lob an unser freundliches Zimmermädchen! Das Angebot an Speisen hat unserer Meinung nach im Gegensatz zum letzten Jahr etwas nachgelassen war aber ausreichend! Danke für die kleine Geburtstagstorte! Das war eine Aufmerksamkeit des Hotels worüber wir uns sehr gefreut haben. Wir kommen auf jeden Fall wieder!


Umgebung

6.0

Ruhig gelegen an einem schön Strandabschnitt


Zimmer

6.0

Service

6.0

Das gesamte Personal sehr freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

5.0

Nach unserem Empfinden im Gegensatz zum letzten Jahr etwas weniger Auswahl aber es war genug da


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bärbel (41-45)

Januar 2020

Bungalows im Urwald in toller Lage!

6.0/6

Tolles Resort mit Urwaldgarten. Alle Zimmer liegen im Grünen und nicht in einer gekünstelten Parkanlage sondern einem tropischem Garten. Sehr tolle alte Bäume und natürlich gewachsene Pflanzen. Alles sehr gepflegt und instand gehalten. Immer wieder gerne! Zimmer wie immer auch sehr schön. Die Wünsche nach einem Deluxe Zimmer in der "ausgedünnten" Formation der 31XX Bungalows am Strand wurde wieder mal entsprochen. Vielen Dank dafür! Im Emmeralt Hotel nebenan ist Dauerbeschallung und Bierkampfwetttrinken angesagt. Danke an das Merlin für die Ruhe ohne Animation und Musik. Wir suchten Erholung und haben genau das gefunden. Was unangenehm war (durch die Urlauber verursacht!), die Liegenbelegung schon am frühen Morgen. Wir gehen gerne vor dem Frühstück im Meer schwimmen und da sind regelmäßig schon gegen 7:30 Uhr die schönen Liegen mit Handtüchern belegt gewesen. Im Laufe des Tages ist dann mal jemand für 30 Minuten erschienen, bevor er/sie zum Mittagessen wieder verschwunden ist für Stunden... Das ist Mallorca-Style! Die Bitte an die Mitarbeiter hier ein wenig mehr darauf zu achten. Frühstück ist sehr gut. Wer nichts findet ist selbst schuld. Wir haben in Thailand immer ÜF. Essen gehen in Khao Lak South Beach ist sehr schön. Einige Restaurants sind für unseren Geschmack aber schon zu sehr europäisiert! Aber wer sich umschaut findet auch hier authentische Thai-Küche. In Khao Lak Center und auf dem Mark allemal. Wir komme auf jeden Fall wieder!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

nur Frühstück!


Sport & Unterhaltung

4.0

Nicht genutzt


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anna (26-30)

Januar 2020

Schönes Hotel zum entspannen.

5.0/6

Schönes Hotel mitten im Jungle. Etwas ab vom Schuss, das Stadtzentrum ist ca. 20 min mit dem TukTuk enfernt (einfach 350 BHT) Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Die Zimmere waren geräumig, sind allerdings schon etwas ins Alter gekommen. Daher etwas Abzug.


Service

5.0

Der Service ist auch hier sehr freundlich. Haben wir etwas gebraucht war es da.


Gastronomie

5.0

Das Frühstück war ausreichend und abwechslungsreich. Am Strand wenn man etwas geht, gibt es ein paar coole einheimische Strandbars die leckere Smoothies für kein Geld anbieten (unbedingt ausprobieren!)


Sport & Unterhaltung

Es gab verschiedene Freitzeitangebote, die wir nicht in Anspruch genommen haben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Florian (51-55)

Januar 2020

Eines der schönsten Hotels in Khao Lak

6.0/6

Wir waren Heuer über Weihnachten und Neujahr 18 Nächte zum 4. mal im Merlin und sind immer wieder begeistert . Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Frühstück bietet. alles was man sich wünscht. Das Zimmer sehr sauber... Die Anlage gepflegt..., was will man mehr😁 Also wir können das Hotel nur weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jürgen (51-55)

Januar 2020

Badeurlaub

6.0/6

Tolle Lage am schönen Strand. Zum Glück 5 km von Khao Lak entfernt. Dadurch erholsam. Kein Eindruck von Massentourismus wie in Khao Lak.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sauber auf Wunsch täglich Wechsel Handtücher und Bettzeug.


Service

Nicht bewertet

Freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Sehr gutes Frühstück. Für jeden etwas dabei.


Sport & Unterhaltung

4.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

4 Pool. Alle gepflegt.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Flundgabi (56-60)

Januar 2020

Rundum ein erholsamer Urlaub

5.0/6

Gutes Hotel das kaum Wünsche offen lässt Sauber gepflegte Anlage, und sauberes Zimmer ,sowie freundliches Personal. Rundum ein erholsamer Urlaub,gerne wieder


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Steffi (41-45)

Januar 2020

Ruhiges Hotel zum Entspannen

6.0/6

Sehr schönes, ruhiges Hotel. Vermittelt den Eindruck, fast im Dschungel zu liegen. Sehr grün, mit vielen verschiedenen Pools.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sehr schönes, großes Zimmer (superior), wurde täglich sehr gründlich gereinigt.


Service

Nicht bewertet

Immer alles sehr sauber, ständig wird geputzt und gefegt.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Frühstücksbuffet reichhaltig. In der Nähe viele Restaurants, auch am Strand, so dass Halbpension unnötig.


Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Tolle, verschiedene Pools, immer sehr sauber.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Robert (31-35)

Januar 2020

Der perfekte Urlaub.

6.0/6

Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden die in eine sehr schön angelegte Gartenlandschaft integriert sind. Alles sauber und ordentlich.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sybille (36-40)

Januar 2020

Tolles Hotel ein Traum

6.0/6

Das Hotel mit seiner Anlage ist Erholung pur. Es strahlt Ruhe und Entspannung aus. Die Anlage ist sauber und sehr gepflegt. Die vielen Bäume bieten genug Schatten was den Aufenthalt sehr angenehm macht. Empfehlenswert ist auch das Dinner am Strand. Es kostet zwar einiges aber es lohnt sich. Die Qualität des Essens ist hervorragend. Auch als Familie ist dieses Hotel geeignet. Es gibt eine Rutsche, Kinderbecken und das Personal ist sehr freundlich vorallem auch aufmerksam zu Kindern. Ein paar Sport Möglichkeiten sind auch vorhanden. Die Lage des Hotels ist etwas abseits vom Geschehen, was aber nicht schlimm ist. Im Gegenteil. Es ist Erholung. Der Strand ist sauber und neben dem Hotel gibt es ein paar Strandbars die tolles Essen und trinken anbieten für wenig Geld.


Umgebung

6.0

Tolle Lage wenn man den Trubel nicht unbedingt möchte


Zimmer

5.0

Zimmer sehr sauber und gross


Service

6.0

Sehr guter Service. Sehr aufmerksam


Gastronomie

6.0

Richtig gut und lecker. Beim Frühstück ist für jeden was dabei und die Qualität ist hervorragend


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitness naja. Das Studio ist sehr altbacken und klein aber ausreichend. Welnnes und Poolanlage ist hervorragend


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andre (41-45)

Dezember 2019

Entspannung pur !!!

6.0/6

Das Hotel ist wirklich toll , ich kann mich den Meisten Bewertungen nur anschließen. Man kann sich sehr gut erholen. Die Zimmer sind groß sauber und modern. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Das einzige was mir negativ aufgefallen sind die liegen am Strand, doch schon sehr in die Jahre gekommen, ich finde das sie ausgetauscht werden müssen , da gibt es doch deutlich bessere wie man auch im Nachbar Hotel sehen kann. Rundum ein sehr schöner Urlaub. Wir kommen bestimmt mal wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Patrick (26-30)

Dezember 2019

Schönes Hotel in schöner Umgebung

6.0/6

Ein wirklich schön gelegenes Hotel mit tollem Ambiente. Der Strand und die Hotelanlage sind traumhaft. Die kleinen angrenzenden Einkaufsmöglichkeiten bieten alles was das Herz begehrt.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

Dezember 2019

Ruhe & gutes Essen gesucht? Dann sucht weiter...

3.0/6

Man könnte mehr draus machen... Auf den Bildern sieht die Anlage ja recht schön aus, jedoch steckt der Teufel im Detail. * durch die üppige Bepflanzung der Anlage ist die Luftfeuchtigkeit in der Anlage höher, als außerhalb. Auch weht kaum ein Lüftchen, was das herunterkühlen des Zimmers schwierig gestaltet (wenn man die laute Klimaanlage nicht ständig laufen lassen möchte) * Kulinarisch ist das Programm optisch durchaus ansprechend, geschmacklich jedoch ziemlich enttäuschend, da die Auswahl des Mittagessen niemals wechselt und qualitativ ziemlich schwankend ist. Insgesamt gab es in 9 Tagen Urlaub nicht ein einziges Mal landestypisches Speisen und das was es gab, war ziemlich fad gewürzt und an den westlichen Gaumen angepasst. Standardgewürz am Tisch war Pfeffer / Salz /Ketchup. * Um das Strandrestaurant wurde großzügig knallgelbes Gift gestreut - ich kann nur hoffen, dass vor allem kleine Kinder da nie unbeaufsichtigt herumlaufen. * Überall auf der Anlage laufen diverse Pumpen oder Aggregate, so habe ich 3x das Zimmer wechseln müssen, bis ich ohne Ohropax habe schlafen können


Umgebung

3.0

Ziemlich ab vom Schuss. Es gibt verschiedene Massagesalons sowie mehrere Restaurants. Auch Khao Lak bietet nicht wirklich viel Abwechslung. Ausflugsziele gibt es diverse, kostet jedoch jeweils immer ab 100 EUR aufwärts.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Ein kleines Manko ist hier der fehlende Fön sowie die Tatsache, dass die Klimaanlage recht laut ist und genau wie der Ventilator auch in der niedrigsten Stufe viel zu stark ist, sodass man immer einem leichtem Luftzug ausgesetzt ist,


Service

4.0

Weniger ist mehr, lautet das Fazit. Es ist schon ziemlich nervig, wenn schon bei einem 1/3 vollem Glas nachgefragt wird, ob man noch etwas trinken möchte. Dasselbe gilt auch für die Teller - man hat das Besteck keine 60 Sekunden beiseite gelegt, da wird der Teller schon entfernt. So kehrt wenig Ruhe am Tisch ein.


Gastronomie

3.0

Bei 9 Tagen Aufenthalt nicht 1x landestypische Speisen im Angebot. Oft waren diese auch sehr fade gewürzt. Kein Vergleich zu dem Restaurants außerhalb der Anlage.


Sport & Unterhaltung

1.0

So ziemlich alle Aktivitäten im Hotel kosten extra. Wassersport wird nicht angeboten. Der Beachvolleyballplatz ist komplett mit Gras zugewachsen und für Kinder gibt es keine Angebote, soweit ich das gesehen habe. Das Entertainment im Abendprogramm mag landestypisch sein, jedoch ist es nur mittelmäßig umgesetzt und trifft den Geschmack der Gäste eher weniger. Die Anlagen in der Nachbarschaft machen das deutlich besser!


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Annika (26-30)

Dezember 2019

Wunderbares Hotel - wir können es weiterempfehlen

6.0/6

Wir waren das erste Mal in Thailand und wurden absolut nicht enttäuscht. Wir können es uns sogar vorstellen wieder im Merlin unseren Urlaub zu verbringen. Das Hotel ist einfach nur idyllisch, für unsere Zwecke (ruhesuchend) top gelegen. Nur einige Meter zu Fuß findet man alles was man braucht. Es gibt 2 Supermärkte, Massage, Rollerverleih (Discovery können wir ohne Sorge weiterempfehlen), leckere Restaurants (Roy Yim und Ruanthai Kitchen - dort waren wir immer und es war einfach nur klasse, sehr gutes Essen, nette Menschen und leckere Cocktails), Souvenirshops, Apotheke, Medical Center und einige Wechselstuben (Kurs ist deutlich besser als Flughafen und Hotel). Eigentlich alles :-) Wir waren sehr begeistert!!!


Umgebung

6.0

Das Merlin liegt nördlich vom Zentrum Khao Laks, ca. 5 Minuten mit Simba oder Roller entfernt. Wie schon oben im Text erwähnt, bietet das Hotel und die Umgebung alles für eine tolle Zeit. Unsere Erwartungen wurden zu 100 % erfüllt. Ausflüge über die ansässigen Veranstalter haben wir nicht gebucht. Auch über das Hotel nicht. Unsere Ausflüge haben wir über Gero (ist vor 25 Jahren nach Thailand ausgewandert) gebucht. Er führte uns an Orte und Stellen, die nicht vom Massentourismus besucht werden. E


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren okay (Superior). Der Fön befand sich versteckt in einem Merlinbeutel in einer kleinen Kommode. Das einzige was uns ein wenig störte, war die Hellhörigkeit und die Tür zum Nachbarzimmer (welche natürlich verschlossen war). Leider konnten wir viele Sachen unserer Zimmernachbarn hören, welche nicht für unsere Ohren bestimmt waren. Was das war, kann sich jeder denken ;-).


Service

6.0

Alles Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Aber das sind die Gene der Thais! Es waren alle Menschen die wir getroffen haben stets freundlich, umsichtig und hilfsbereit


Gastronomie

5.0

Wir waren mit dem Frühstück immer sehr zufrieden. Es gab für jeden was und es war immer frisch und lecker.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rudi (61-65)

Dezember 2019

Super Urlaub in Thailand mit schönen Eindrücken

6.0/6

Waren das erste Mal in Thailand. Das Hotel war super. Das Frühstück war sehr gut. Das Personal war sehr freundlich. Hatten ein Deluxe Zimmer gebucht, dieses war groß und schön eingerichtet. Das Bad war groß, mit Wanne und Regendusche. Das Zimmer wurde regelmäßig sehr gut gereinigt. Nicht so gut war eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Durch diese war es sehr hellhörig und man fühlte sich gestört. Das war mir bei der Buchung nicht bewusst. Die Lage des Hotels ist ebenfalls gut. 400 Meter entfernt befinden sich mehrere gute Restaurants und, Geschäfte. Hatten zwei gute Ausflüge bei Mr.Moo gebucht. Deutschsprachige Tour Begleitung ,faire Preise, top. Ich kann mir gut vorstellen nochmals meinen Urlaub im Merlin zu verbringen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Joachim (56-60)

Dezember 2019

Eine traumhafte Location für Urlaubsfeeling pur!

6.0/6

Wunderbar großzügig eingegrünte Anlage im Thai-Stil. Wir hatten ein Pool-Access-Zimmer gebucht und haben unseren Privatpool in Dschungelumgebung ausführlich genossen. Es sind ausreichend Liegen im parkähnlich angelegten Bereich hinter dem breiten Sandstrand vorhanden. Leider sind die Holzliegen ziemlich unbequem - hier könnte das Hotel nachbessern. Eine Strandbar ist vorhanden, neben der auch kleine Tische zum Essen stehen. Allerdings könnten die Preise etwas niedriger sein und wir fanden die hässlichen weißen Plastikstühle für ein Hotel dieses Standards nicht angemessen. Das Publikum ist überwiegend gehobenes europäisches Mittelalter, wobei der hohe Anteil an Schwaben überrascht! ;-)


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt an einem wunderschönen Sandstrand, welcher lange Spaziergänge möglich macht. Zu Fuß sind auch einige Sehenswürdigkeiten, wie z.B. Wasserfälle, Elefantencamp, Nationalpark ... erreichbar. Restaurants und Straßenstände mit guter Speisenauswahl sowie Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 300 m entfernt. Am Strand sind in ca. 1 km Entfernung gute Restaurants zum Teil mit Rücktransfer zum Hotel vorhanden. Abends Taschenlampe für den fußläufigen Rückweg nicht vergessen!


Zimmer

5.0

Die Ausstattung des Zimmers ist absolut ausreichend. Einen Punkt Abzug gibt es für die unbequemen Holzstühle auf der Terrasse und die nicht vorhandenen Liegen! Der zweite Kritikpunkt ist das schlechte TV-Angebot für die zahlreichen deutschen Gäste, nur der Sender" Deutsche Welle" war zu empfangen. Wenigstens ein Sender mehr wäre schön!


Service

6.0

Der Zimmerservice war hervorragend. Mängel (defekte Birne, hakelige Fliegenschutztür) wurden durch das Housekeeping sofort gemeldet und umgehend abgestellt.


Gastronomie

6.0

Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Frühstücksterrasse im tropischen Garten ist ein Traum. Die Auswahl und die Qualität an Speisen (warmes und kaltes Buffet) spitzenmäßig! Eigentlich ist es ein Frühstücksbrunch! Hier gilt: Wer nichts findet, ist selbst Schuld!


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben das Hotelangebot, die Schildkrötenaufzuchtstation in der Marinebasis zu besuchen, wahr genommen. Ein informativer Ausflug! Leider gibt es nur einmal am Tag zur Mittagszeit einen kostenlosen Shuttleservice Richtung Ortsmitte Khao Lak. (Oneway!) Da wir den Samstagsmarkt und das Tsunami-Museum in Khao Lak besuchen wollten mussten wir leider noch mindestens 2 km in der Mittagshitze laufen. Vielleicht könnte es das Hotel einrichten den Shuttleservice noch um diese Strecke zu erweitern. Anso


Hotel

6.0

Bewertung lesen

W.G. (61-65)

Dezember 2019

Immer wieder gerne

6.0/6

Sehr schöne Anlage. Ansprechende Zimmer und einladender Liegebereich am Strand. Weitläufig und sehr gepflegt. Rundum zum Wohlfühlen.


Umgebung

4.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
4.0

Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Gut.


Service

Nicht bewertet

Sehr freundliche Mitarbeiter. Hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Nur Frühstück genutzt. Abwechslungsreich. Viel frisches Obst.


Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Sehr einladend. Zugang zum Pool könnte über eine Treppe erleichtert werden.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Uwe Juergen (61-65)

Dezember 2019

Große Anlage mit schönen Zimmern u. gutem Essen

6.0/6

Recht schönes Hotel in modernem Stiel. Reichlich liegen und Sonnenschirme auf der am Strand angrenzenden Liegewiese. Zimmer etwas Hellhörig aber im großen und ganzen OK. Gartenanlage hatte nach der Regenzeit etwas Renovierungsstau, der aber unter Bearbeitung war.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sylvia (61-65)

Dezember 2019

Zum 2.mal im Paradies

6.0/6

Wir waren zum 2. mal im Merlin Resort. Das Hotel ist ein Traum gefühlt mitten im Regenwald. Wir hatten ein Zimmer mit eigenem Pool-Zugang.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Unser Zimmer war sehr groß mit Badewanne und Dusche


Service

Nicht bewertet

Wir haben keinem unfreundlichen Mitarbeiter kennengelernt


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Wir hatten Frühstück gebucht, haben aber auch im Hotel gegessen. Vielfalt und Geschmack top.


Sport & Unterhaltung

Den öffentlichen Pool haben wir nicht genutzt, unser eigener war traumhaft schön


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

William (61-65)

Dezember 2019

Schöne Zeit in einer schönen Umgebung

6.0/6

Schönes und ruhig gelegenes Resort. Direkt am tollen Sandstrand von South Khao Lak. Die gesamte Anlage wirkt wie in den Dschungel gebaut. Alter Baumbestand spendet Schatten. Am Hügel gelegen, so dass Treppen und Schrägen zu bewältigen sind. Also nicht unbedingt behindertengerecht. Liegen und Sonnenschirme dürfen nicht am Strand aufgestellt werden, sondern nur auf der sich an den Strand anschließenden Liegewiese. Mehrere Pools vorhanden. An diesem Strandabschnitt das schönste Hotel.


Umgebung

6.0

Ca. eine gute Stunde mit dem Shuttle vom Phuket Airport entfernt. Noch vor dem Hauptort Khao Lak. Zusammen mit einigen wenigen Hotels und sich angesiedelten Geschäften und Restaurants hat sich eine kleine Ortschaft gebildet. Dort finden sich Massagemöglichkeiten (wesentlich billiger als im Hotel), sowie Restaurants und Bars mit sehr günstigen Preisen. Backpacker werden zwar auch hier über die Preise meckern, aber ein Abendessen mit Vorspeise, Hauptspeise und einem 0,6 l Bier für unter 10 Euro is


Zimmer

6.0

War sehr gut. Es wurde regelmäßig gereinigt. Täglicher Wechsel der Hand- und Strandtücher, sowie der kompletten Bettwäsche. Das Schild, dass eine Bettwäschewechsel nicht nötig ist, wurde ignoriert. Aber besser so, als andersrum. Wir hatten einen Ausblick in den tropischen Garten. Sehr interessant. Gut, dass sich vor der Balkontür eine Schiebetür mit Fliegengitter befindet, so dass man auch mal die Tür auflassen kann, ohne dass gleich Schnaken Zugang finden. Klimaanlage ließ sich sehr gut regeln.


Service

6.0

Da gab es von unserer Seite aus nichts auszusetzen. Alles Personal war sehr freundlich und höflich.


Gastronomie

6.0

Wir haben nur mit Frühstück gebucht, was aufgrund der Preise für Essen und Trinken außerhalb des Hotels, völlig ausreichend ist. Das Frühstück selbst war einem 4-Sterne-Hotel angemessen. Eier in div. Formen sowie Pancakes und Gemüse wurden morgens frisch zubereitet. Ansonsten Wurst, Käse, Marmeladen, Müslis, süße Teilchen usw. vorhanden. Hervorragend war das frische Obst. Papaya, Ananas, Bananen, Drachenfrucht usw., sowie frische Obstsäfte. Lecker. Dass es keine knackigen Brötchen gab, sei dem L


Sport & Unterhaltung

4.0

Da haben wir nur wenig genutzt. Es gibt mehrere Pools, die man zum Abkühlen auch brauchen kann, denn im Meer ist das fast nicht möglich. Es ist ein älterer Kicker vorhanden, ein Billardtisch, sowie Dart. Ein kleiner Bereich für Boccia ist auch vorhanden. Ansonsten sehr erfreulich: Keine Animation! Zum Fitnessraum können wir nichts sagen, da wir ihn nicht nutzten. Abends gab es in der Bar Livemusik. War OK.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mimi (19-25)

Dezember 2019

Super Anlage

5.0/6

Die Anlage ist sehr schön. Gepflegt und fast wie im Urwald. Die unterschiedlichen Pools sind super schön. Der Strand ist ebenfalls wunderschön. Und das Essen ist einfach nur top


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Benjamin (31-35)

November 2019

Zum wiederholten Male ein absoluter Traumurlaub!!!

6.0/6

Wieder hat uns das Merlin überzeugt und wir werden im nächsten Jahr auf jeden Fall wiederkommen. Sauberkeit, Qualität beim Essen, Anlage und Reinigung alles wieder sehr sehr Top!!!


Umgebung

6.0

Die Lage ist für Ruhesuchende genau richtig, weit weg von jeglichem Trubel. Erholung pur!


Zimmer

6.0

Dieses Mal ein Delux Pool Access Zimmer gebucht und haben diese Entscheidung nicht bereut. Die Zimmer sind teilrenoviert und an den besten Plätzen der ganzen Anlage.


Service

6.0

Immer nett und freundlich, sehr zuvorkommend und immer lösungsorientiert gearbeitet, einfach Weltklasse.


Gastronomie

6.0

Wieder HP gebucht und immer satt geworden, wer hier ein schlechtes Frühstück anführt ist einfach schwer zu begeistern.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es wird nicht viel angeboten und das reicht trotzdem... Ausflüge können sehr gut selbst organisiert werden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nicole (46-50)

November 2019

Wunderschönes Hotel in Dschungelatmosphäre

6.0/6

Hier fühlt man sich als Gast willkommen und absolut wohl. Sicherlich sorgen dafür die dschungelähnliche Atmosphäre, das super leckere Frühstück, die modernen und geräumigen Zimmer, jedoch auch das gesamte Personal. Durch die weitläufige Anlage kommt einem das Hotel größer vor als es ist. Es braucht schon etwas Zeit, um das gesamte Areal zu erkunden. Die Poolanlagen sind vielfältig und abwechslungsreich. Alles ist gepflegt und sauber. Kaum zu bemerken ist der tägliche Einsatz der Gartenpflegekräfte und der Poolboys. Wer sich hier über mangelnde Pflege und Sauberkeit beschwert, vergisst wohl, dass bei allen Grünpflanzen eben mal etwas abfällt und man nicht jedes Blatt beispielsweise sofort beseitigt werden kann. Flora und Fauna sind bemerkenswert.


Umgebung

6.0

Das Hotel befindet sich ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt und direkt am Strand. Geschäfte und Restaurants sind in Kürze zu erreichen. In ca. 15 min ist einer der vielen Wasserfälle fußläufig zu erreichen. Nach Khao Lak sind es ca. 10 min. Dort sind ein Besuch des Marktes, des Tsunami Memoriels und des Kabaretts "Moo Moo" ein Muss. Der Strand ist wunderschön und weitläufig. Das Wasser war während unseres Aufenthaltes durch den Regen ziemlich aufgewühlt und brachte zu unserem Spaß täglich große


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Superiorzimmer mit wunderschönem Blick auf die Gartenanlage. Es war geräumig, modern und sauber. Lediglich die Klimaanlage ließ sich zu unserem Leidwesen nicht ausstellen. Bei Regen konnte man den Balkon nicht nutzen, da er nur teilweise überdacht war.


Service

6.0

Überall bestens. Alle waren freundlich, aufmerksam und bestrebt, einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen.


Gastronomie

6.0

Wir hatten nur Frühstück und das war hingegen weniger Nörgler in den Bewertungen vielfältig sowie abwechslungsreich. Hier sei auch dem gesamten Personal des Restaurantbereiches für einen reibungslosen und angenehmen Start in den Tag gedankt. Für Kaffeetrinker sind die Automaten zur Selbstbedienung zu empfehlen. Der Ausblick beim Frühstück war traumhaft. Ansonsten ist das Essen außerhalb des Hotels in eigentlich allen Restaurants in der Nähe zu empfehlen. Hier unterscheidet sich nur das Ambiente


Sport & Unterhaltung

4.0

Die wenigen Freizeitangebote im Hotel können wir eigentlich mangels Inanspruchnahme nicht beurteilen. Jedoch haben wir diese auch nicht vermisst. Ruhesuchende sind hier richtig. Toll sind die vielen Pools, welche unbedingt mal ausprobiert werden sollten. Massagen haben wir im Ort und am Strand in Anspruch genommen. Alle waren gut. Bei Ausflügen sollte man die Preise im Ort vergleichen. Auf eigene Faust kann man im Seasiders Retreat in der Nähe auf Tuchfühlung mit Elefanten gehen. Hier wird ansch


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Carina (26-30)

November 2019

Schönes Hotel, toller Strand, Getränke zu teuer

6.0/6

Aufgrund der tollen Anlage (viel Dschungel) haben wir das Hotel gebucht. Eine gute Stunde Transfer zum Flughafen. Gefühlt 80 % deutsche Gäste. Wir waren die ersten beiden Novemberwochen, hatten die erste Woche noch sehr viel Regen, war aber ok. Personal sehr freundlich, Service gut. Getränkepreise unseres Erachtens zu hoch. Pool Access Zimmer sehr schön, Pool sauber! Nur Frühstück buchen. Hotel ist schon etwas älter, Zimmer sind zwar renoviert, aber man merkt hier und da das Alter eben, war für uns aber nicht so wichtig. Unser Tipp an das Hotel: Wir wissen, dass das sehr teuer ist, aber eventuell peu á peu die Liegen auf der Wiese vor dem Strand auswechseln, neue besorgen. Wir fanden beide, dass die Liegen leider gar nicht gehen, uns hat nach 1-2 Stunden immer alles weh getan, sodass wir zum Pool wechseln mussten, da hier andere Liegen standen (moderne Rattanliegen), diese waren deutlich gemütlicher. Sehr schade, da wir gerne in Strandnähe waren. Dasselbe mit der Zimmerterrasse, die Stühle dort waren nicht wirklich bequem und ich hätte mir auch einen kleinen Hocker für die Füße zum drauf legen gewünscht. Bei Abreise (das ist mir leider erst später eingefallen) haben wir leider keine Kopie der Rechnung erhalten, kenne ich so nicht, normalerweise bekommt man immer noch einen Nachweis mit. Fazit: Wir können das Hotel guten Gewissens weiter empfehlen, wir werden wieder nach Thailand kommen, wissen aber noch nicht, ob wir nochmal in dieses Hotel gehen oder eventuell ins Eden (Nachbarhotel), da wir gerne auch den direkten Vergleich hätten.


Umgebung

5.0

Das Merlin ist nicht direkt im Zentrum gelegen, sondern eher außerhalb. Wenn man nach Khao Lak rein fahren möchte, kostet das Taxi für 2 Personen einfach 250 Bath, das ist ein Festpreis, der nicht verhandelbar ist. (Wir sind nur einmal zum Bang Niang Markt nach Khao Lak reingefahren, da wir 500 Bath = 15 € eigentlich gar nicht so günstig fanden.) Es gibt einen Shuttleservice vom Hotel, der fährt aber nur einmal am Tag und auch nur hin und das Mittags, blöde Zeit, daher haben wir ihn nicht gen


Zimmer

6.0

Unser Zimmer hat uns gut gefallen. Wir hatten ein Pool Access Zimmer gebucht und hatten Zimmernummer 3132. Das war das oberste Zimmer am Wasserfallpool. Im Nachhinein gesehen, würden wir nächstes Mal eventuell um einen Zimmerwechsel bitten, da die Zimmer, die mittig am Wasserfall gelegen sind deutlich mehr Sonne im Pool hatten, das wäre für uns besser gewesen. Der Pool war aber schön, wir haben uns den Pool mit 3 weiteren Zimmer geteilt, da er sehr groß war. Allerdings war es meistens eher so,


Service

5.0

Das Personal insgesamt war immer nett und zuvorkommend. Einmal hatten wir einen Kellner im Strandrestaurant erwischt der war etwas arrogant, vielleicht hatte er auch einen schlechten Tag. Aber ansonsten war immer alles in Ordnung.


Gastronomie

5.0

Wir hatten Halbpension gebucht, würden wir so nicht mehr machen. Wir haben schon besser gegessen, wir haben aber auch schon schlechter gegessen. Frühstück war vollkommen in Ordnung. Das Einzige was ich anzumerken hätte wäre evtl. noch Nutella anbieten, aber vielleicht ist das auch einfach zu teuer zu importieren? Ansonsten habe ich immer die frischen Früchte geliebt, vor allem Papaya und Mango! Frühstück: Toast, Brot, süße Teilchen, verschiedene Aufstriche, Marmelade, Wurst, warme Speisen,


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Hotel Gott sei Dank ruhig, wir persönlich mögen keine Animation. Beim Nachbarhotel Emerald hat man öfter die Musik gehört. Ansonsten kann man im Hotel Ausflüge buchen, haben wir aber außerhalb gemacht. Das Hotel hat einen Wellnessbereich. Wäre für uns zu teuer, die Massagen am Strand sind auch echt super aber deutlich günstiger und dort ist auch alles sauber. Im Strandrestaurant war einmal eine Band zum Abendessen und thailändische Tänzerinnen, das war ganz schön! Mehr würde ich mir jetz


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jörg (51-55)

November 2019

Wohlfühlhotel

6.0/6

Das Hotel ist klasse in die Hanglage eingebunden. Es gibt sehr viel „grün“ in der Anlage, welche liebevoll gepflegt wird.


Umgebung

6.0

Das Merlin Khao Lak Resort liegt am Ende einer wenig befahrenen Straße. Es ist herrlich in die Natur eingebunden. Innerhalb weniger Minuten ist man im kleinen Ort wo es ausreichend Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten gibt. Auffallend finde ich die große Anzahl an Schneidern. Am Strand gibt es ein paar Restaurants und Möglichkeiten sich massieren zu lassen. Der Strand ist sehr schön.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Superior Zimmer welches für uns absolut ausreichend und schön, wenn auch nicht modern, eingerichtet war. Die Ablagemöglichkeiten waren gut. Das Badezimmer ist groß genug. Die Dusche war in unserem Zimmer in die Badewanne integriert und durch eine Stufe sehr gut zu betreten. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurden auf Wunsch täglich gewechselt.


Service

6.0

Für den Service gibt es nur ein Wort: Spitze! Nur ein Beispiel: In unserem Zimmer gab es an einem Abend (ca 22:30) ein Problem mit der Elektrik. Ca. jede Minute sind die Klimaanlage und das Licht kurz ausgegangen. Nachdem wir dies der Rezeption gemeldet hatten, waren in weniger als 5 Minuten 2 Mechaniker im Zimmer und haben den Fehler in kurzer Zeit behoben. Auch sonst wurde man überall freundlich und zuvorkommend behandelt.


Gastronomie

4.0

Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Deshalb kann ich auch nur das Frühstück bewerten. Dieses war sehr reichhaltig. Über Wurst, Käse, frischem Obst, Müsli, diverse warme Speisen und verschiedenen Eierspeisen war alles vorhanden. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Aber, es gab eine Sache die absolut nicht geht und starken Einfluss auf die vergebenen Sterne hatte: In der Anlage laufen einige Katzen herum. Wir mussten leider mehrmals beobachten, wie die Katzen auf die eingede


Sport & Unterhaltung

5.0

Keine Animation was wir sehr gut fanden. Ansonsten wurden Billard, Tischtennis, Dart und Kicker angeboten. Leider werden auch in diesem Hotel fleißig Liegen reserviert und von Seiten des Hotels wird auch nichts dagegen unternommen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heike & Marcus (36-40)

November 2019

Entspannter Urlaub

6.0/6

Das Hotel ist sehr groß und weitläufig mitten im Dschungel angelegt.Sehr gepflegt( sei es der gesamte Florabereich, Außenanlagen, Zimmer,...). Wer hier von abgewohnt spricht muss zuhause sicher in einem Palast wohnen. Die Zimmerreinigung war stets perfekt, die Zimmermädchen sehr freundlich. Was sehr positiv auffiel, dass der Hotelmanager in der Anlage sehr präsent war und stets sehr aufmerksam wirkte.


Umgebung

6.0

die Fahrt vom Flughafen im Phuket dauert mit dem Taxi ca 1Std. Das Hotel liegt mitten om Dschungel und ist sehr gepflegt. Für uns persönlich war die Anlage jedoch zu groß ( das ist aber unser persönliches Empfinden und keinerlei Kritik)


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die angebotene Auswahl war überwältigend und könnte jederzeit mit einem europäischen 5 Sterne Hotel konkurrieren. Das Personal war sehr aufmerksam, besonders beeindruckend fanden wir den sehr präsenten Chefkoch und Restaurantleiter. Das Frühstück hätte 10 Sterne verdient. Was wir jedoch absolut nicht verstehen, dass sich viele Gäste Lebensmittel (Obst und geschmierte Brote) und Getränkeflaschen abfüllten und mitgenommen haben, ein absolutes No


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Simone (19-25)

November 2019

Sehr gelungener Urlaub

6.0/6

Super Hotel, sehr gepflegte Anlage. Es ist in der Umgebung sehr viel geboten. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. War ein sehr schöner Urlaub.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Benjamin (31-35)

November 2019

Hotel für Naturliebhaber

6.0/6

In die Natur integriertes Hotel, man fühlt sich zu jederzeit wie im Regenwald. Saubere gut ausgestattet Zimmer, mit freundlichem Personal und gutem Service.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michele (31-35)

November 2019

Perfektes resort zum relaxen

5.0/6

Schönes resort mit einer tollen Pool und gartenlandschaft. Man kann super relaxen, der Strand ist auch schön... Zimmer sind gepflegt und sauber.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Mariam und Massud (31-35)

November 2019

Merlin Resort = Schöner Urlaub :)

5.0/6

Ein schönes, ruhiges Hotel direkt in den Dschungel reingebaut. Den Strand hat man praktisch für sich allein. Das Personal ist freundlich, der Service war ausgezeichnet und das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Ich hatte ein Deluxe Zimmer in der oberen Etage mit Aussicht auf den Pool und das Meer. Ein schönes, geräumiges Zimmer mit einen großen Badezimmer. Leider sind die Wände aus Pappe, was mir Ärger mit meinen spießigen Nachbarn gebracht hat. Also besser Abends nicht lachen...Das Hotel selbst ist schon etwas in die Jahre gekommen, dafür war das W-Lan ausgezeichnet, im Zimmer und in der kompletten Anlage. Am Pool und außerhalb des Hotels entfaltete sich manchmal ein unangenehmer Geruch, war aber nicht weiter schlimm. Man begegnet auch diversen Tierarten, Vögel, Warane, Frösche, Schnecken, Grillen, ein echtes Dschungelerlebnis. Das Hotel war hauptsächlich von Schwaben, Briten und Skandinaviern besucht. Es gab alle paar Tage am Strandrestaurant eine kleine Tanzdarbietung, Pyroshows etc. aber nicht spektakuläres. Wer Party erwartet, im Hotel und außerhalb sollte lieber direkt nach Phuket verreisen. Die Provinz Phang Nga ist konservativ geprägt. Über freie Liegestühle am Strand und an den Pools sollte man keinen Gedanken verschwenden, es ist reichlich Platz für alle da. Der Weg von der Rezeption zum Zimmer war allerdings mühsam, da die Aufteilung der Gebäude der Umgebung angepasst wurde und nicht umgekehrt. Einige Treppen, rauf und runter, bei der hohen Luftfeuchtigkeit kommt man schnell ins Schwitzen. Wenn man aus den Hotel raus geht wartet schon die Einkaufspassage. Auf engsten Raum gibt es diverse Restaurants, Supermärkte, Massagestudios, Reiseagenturen, Taxis, Mopedverleiher, Bekleidungsgeschäfte, Wäschereien, Kneipen, Viel zu viele Läden die sich gegenseitig das Geschäft ruinieren. Das man auch von allen Seiten begrüßt und eingeladen wird, kann richtig nerven. Insbesondere die indischen Näher sind extrem penetrant. Die Taxifahrt in die nächste Ortschaft kostet 150 Bath, zum Bang Niang Markt 250 Bath und zum schönsten Strand in der Region, Coconut Beach, werden schon 500 Bath fällig. Roller fahren ist schon deutlich günstiger, war mir aber zu riskant. Man musste seinen Pass abgeben und man ist nicht versichert. Im Tuk Tuk zu sitzen macht aber trotzdem Spaß. Ich hatte nur Frühstück gebucht, war aber trotzdem einmal beim Abendbuffet im Hotel und es gab nichts zu beanstanden, abgesehen davon das es teurer ist als wenn man draußen was essen geht. Trotzdem sollte man die Kosten für 2 Wochen Urlaub was Essen und Taxifahrten angeht nicht unterschätzen. Auch sollte man wenn man schon da ist Ausflüge buchen, Similan Islands, Khao Sok Nationalpark und die Tempel Tour werden euch unvergessliche Momente bescheren.


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt eine Stunde. Der Bang Niang Markt und Coconut Beach sind ca. 15 bis 25 Minuten mit dem Taxi entfernt. Die Highlights der Region, Similan, Nationalpark, die Tempel, sind schon weiter weg. Am besten ist es die Ausflüge vor Ort zu buchen, da es günstiger ist als von Deutschland aus. Insgesamt ist das Hotel schon etwas abgelegen.


Zimmer

5.0

Mein Deluxe-Zimmer war sauber, hatte eine große Badewanne, eine große Dusche, ein großes Bett, einen Fernseher, eine leistungsstarke Klimaanlage, einen Ventilator und schnelles W-Lan. Täglich wurde 2 Flaschen Wasser zur Verfügung gestellt, auch gab einen Wasserkocher und Kaffee. Regenschirme, Fön, Badelatschen und Bademäntel wurden ebenfalls zur Verfügung gestellt. Man schläft sehr gut im Bett und man konnte die Beleuchtung direkt vom Bett aus steuern. Was negativ ist das die Zimmer hellhörig si


Service

6.0

Personal ist wirklich sehr freundlich und aufmerksam. Jedes Anliegen wird sofort erledigt, auch die Rezeption war schnell und aufmerksam. Das englische Aussprache der Thai ist grauenvoll, man kann sich trotzdem verständigen.


Gastronomie

6.0

Ich hatte nur Frühstück gebucht, daher kann ich nur das beschreiben. Das Frühstück und die Auswahl ist wirklich gigantisch. Man wurde freundlich begrüßt, zum Platz begleitet und der Kaffee/Tee wurde eingeschenkt. Wer da nicht glücklich wird, dem ist nicht mehr zu helfen. Brot, Käse, Aufschnitt, Marmelade, ein Egg-Station die flott die Eier zubereiten haben, Kuchen, Donuts, Früchte, Säfte. Alles, aber auch wirklich alles, war reichlich vorhanden. Nur der O-Saft war nicht frisch gepresst. Die Atmo


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab einen Fitnessraum, Spa, einen Tennisplatz, Tischtennis, Yoga-Kurse, Massage, was alles nicht von uns besucht wurde. Die Poolanlage war ok, aber voller Blätter, Äste und Blüten, was natürlich daran lag das eine Vielzahl von Pflanzen die Pools bevölkerte.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Benjamin (31-35)

November 2019

Tolles Hotel in ruhiger Lage direkt am Strand.

6.0/6

Wunderschöne Poollandschaft, nicht so steril sondern schön eingebettet in eine tropische Fauna. Perfektes, leckeres und reiches Frühstücksangebot.


Umgebung

6.0

1,5 Stunden Transfer vom Flughafen Phuket bis zum Hotel. Direkt am Strand. Tolle Gegend, sehr ruhig, nicht überlaufen (Ende November). Zu unserer Zeit waren allerdings Feuerquallen im Meer, sodass Baden leider nur im Pool möglich war. Sehr schade bei dem schönen Strand.


Zimmer

5.0

Perfekt sauber, geräumig, toll sind die hochwertigen zusätzlichen Fliegengitter-Türen. Die Kopfkissen haben wir als zu hoch (dick) empfunden, konnten sie also nicht benutzen. Sonst top.


Service

5.0

2 Flaschen Wasser sind pro Tag bei den Temperaturen zu wenig.


Gastronomie

5.0

Frühstück absolut top. Riesige Auswahl, international, asiatisch, verschiedene Zubereitungen von Eiern, absolut leckeres und weiches Brot in verschiedenen Sorten - sogar besser, als vielerorts in Deutschland! 2 Tipps an die Bedienung: 1.) Nicht permanent fragen, ob etwas abgeräumt werden kann. Das stresst und unterbricht dauernd die Gespräche. 2.) Die Hände eines Servierers sollten immer in Hüft-Höhe bleiben. Kein Kratzen in oder an der Nase oder anderen unappetitlichen Körperstellen. Das haben


Sport & Unterhaltung

5.0

Zum Glück keine Animation, danke! Alles was man (außer Ruhe) möchte, ist vorhanden. Billard, Tischtennis, Kicker usw.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Janne (26-30)

November 2019

Traumurlaub mit Jungle-Feeling

6.0/6

Schönes, naturbelassenes aber gepflegtes Hotel mit Jungle-Flair und schöner Poolanlage im etwas ruhigeren Vorort von Bang Niang. Es kann wirklich empfohlen werden und wir hatten keinerlei negative Erfahrungen machen können bei 9 Nächten Aufenthalt. Verstehen die negativen Kommentare wirklich nicht...


Umgebung

5.0

Vom Phuket Flughafen sind es etwa 1,5 Stunden. Taxi am Airport ist günstiger als Vom Hotel aus (Ca 40€, verhandeln :)). Hotel liegt in einem kleinen Vorort mit einigen Bars und Restaurants und kleinen Touri Geschäften. Wer auf einen Markt möchte oder doch einfach eine größere Meile entlang schlendern will, muss 15min mit dem Roller oder 10 min mit dem Taxi nach Bang Niang fahren. Für 8€ am Tag haben wir uns für die Tage einen Roller gemietet, sehr zu empfehlen. Strand ist aber sehr schön, gibt n


Zimmer

6.0

Wir hatten ein normales Doppelzimmer (glaube es heißt hier superior). Geräumig, modern und ein schönes Bad. Den Föhn habe ich auch vermisst, lag aber im Schrank beim Safe :) war also ebenfalls vorhanden. Regenschirme für den ein oder anderen Schauer gab es ebenfalls. Matratzen und Kissen waren sehr bequem. Dazu auch alles sauber und regelmäßig geputzt. Klima hat man gehört aber nicht so sehr, das es uns gestört hat.


Service

6.0

Empfang mit einem Drink, schneller Check in und dazu noch ein Erfrischungstuch. Frühstück wurde schnell aufgefüllt, Teller schnell weggebracht. Alle sehr freundlich aber etwas verhalten. Was uns besonders gefiel: an den Bars (Pool und Strand) unterschreibt man die jeweilige Rechnung. Bezahlt wird dann beim auschecken. Somit musste man kein Bargeld dabei haben. gehen kleinen Aufpreis konnten wir auch spät auschecken (ca 25€, dafür erst um 19uhr das Hotel verlassen).


Gastronomie

6.0

Schöner Blick beim Frühstück auf die schöne poolanlage mitten im grünen. Frühstück war sehr lecker und eine große Auswahl an verschiedenster Speisen und Getränken. Sogar die Säfte schmeckten sehr gut und nicht wie billiger, künstlicher Nektar. Wir haben nichts vermisst. Abends waren wir immer außerhalb essen. Cocktails an der Strandbar mega lecker (ca 5€)!!


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitness Raum haben wir nicht besucht, gibt aber einen. Es wurden auch ein paar Kurse angeboten - Kochkurse gegen Aufpreis, Yoga, Aquafitness, Dart usw. zum GLÜCK keine großartige Animation! :) Pool wie gesagt sehr schön!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Saskia (26-30)

November 2019

Hervorragendes Strandhotel

6.0/6

Sehr schönes Hotel,mit vielen Pflanzen und einem kleien Fluss. sehr weitläufig und großes Hotel. Uns hat es sehr gut gefallen.


Umgebung

6.0

Viele Restaurants und Tourguids in fußläufiger Lage.


Zimmer

6.0

Modern und groß. Betten bequem.


Service

6.0

Super Service,beim Frühstücksbuffet, bei der Rezeption und im Strandrestaurante


Gastronomie

6.0

Sehr leckeres Frühstück umwerfend. Mittagessen auch top im Strandhotel.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Sonstiges
Gartenanlage
Lobby
Lobby
Lobby
Zimmer
Pool
Lobby
Pool
Gartenanlage
Pool
Pool
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Sonstiges
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Pool
Pool
Pool
Gartenanlage
Pool
Pool
Strand
Strand
Strand
Gastro
Strand
Strand
Lobby
Gartenanlage
Gartenanlage
Lobby
Gartenanlage
Gastro
Gartenanlage
Außenansicht
Gartenanlage
Strand
Strand
Sonstiges
Pool
Strand
Sonstiges
Pool
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Zimmer
Zimmer
Pool
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Gastro
Pool
Pool
Pool
Zimmer
Pool
Gastro
Gastro
Ausblick
Strand
Gastro
Gastro
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Ausblick
Gastro
Gastro
Ausblick
Sonstiges
Gastro
Ausblick
Strand
Zimmer
Gartenanlage
Strand