The Reef Playacar

The Reef Playacar

Ort: Playa del Carmen / Playacar

93%
5.1 / 6
Hotel
5.1
Zimmer
5.3
Service
5.0
Umgebung
5.5
Gastronomie
4.4
Sport und Unterhaltung
5.1

Bewertungen

Marcel (31-35)

November 2021

Leider verschlechtert

2.0/6

Leider waren wir sehr enttäuscht vom Hotel. Wir waren vor 3 Jahren schon einmal hier und es hat sich sehr verschlechtert. Das Personal kann kaum Englisch und ist teilweise sehr unfreundlich. Besonderst Julia und Andrea vom Animations-Team. Wir hatten Premium Deluxe Zimmer gebucht, aber es war nicht anders als ein normales Doppelzimmer. In 6 Tagen wurden wir nicht einmal auf dem Gelände gefragt, ob wir was trinken wollen. Im Premium Bereich, stand unsere leere Kaffeetasse 3 Stunden am Platz bevor sie mal abgeräumt wurde. Beim Essen wartet man 10 min bis mal Besteck kommt und dann noch mal 10 min bis mal die Getränke kommen. Wir sind sehr Enttäuscht vom Hotel. Vor 3 Jahren war es noch ein schönes Hotel.


Umgebung

5.0

Schöne Anlage und perfekte Lage.


Zimmer

2.0

Service

1.0

Personal war sehr genervt bei Fragen.


Gastronomie

2.0

Kein Besteck und keine Servietten an der Snackbar.


Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Ines (61-65)

November 2021

Sehr schön angelegtes , kleines Hotel

6.0/6

Sehr schön angelegte Hotelanlage, wie ein kleinerDschungel ,extrem grün ,mit einem Wasserfall und verschlungenen Wegen zu den 3stöckigen Häusern. Große moderne Zimmer mit schönen breiten Betten, Handtücher im Bad sind schön dick und wie neu . Nettes Personal und gutes Essen. Liegen am Strand ausreichend vorhanden. Handücher , ebenfalls sehr gut und gratis . Animation eher wenig, nur am Pool . Am Strand viele Sportangebote! Gegen Bezahlung. Strandverkäufer sind auch da, aber nicht nervig ! Wir fühlten uns am Strand und auch auf den Weg zur, und in der Stadt sehr sicher . Die Mexikaner nehmen die corona Vorschriften sehr ernst , daher in den Innenräumen Maskenpflicht . Ich würde das Hotel wieder buchen!


Umgebung

6.0

Fahrt vom Flughafen Cancun ca 1Stunde, chicen iza ca 3 Stunden entfernt ., Tulum ca 1Stunde


Zimmer

6.0

Groß , sauber , modern, etwas hellhörig,die Türen fallen sehr laut zu . Matratzen sehr gut, in der Nähe der Lobby hört mann die Musik recht laut .


Service

5.0

Das Personal war , bis auf 1-2 Damen sehr zuvorkommend und war sehr bemüht unsere Wünsche umgehend zu erfüllen, auch ohne Trinkgeld.


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr vielseitig und schmackhaft. Der Speisesaal war bei voller Auslastung recht laut! Durch die corona Vorschriften, konnte Mann sich am Buffet nichts alleine nehmen, ging aber trotzdem recht schnell. Beim Kaffee, welcher am Tisch serviert wurde, hat’s manchmal etwas länger gedauert.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Poolanlage , war gut, 2Stück hab’s, diese haben wir aber nicht genutzt, durch die Corona Vorschrift war der Wellness Bereich geschlossen, Fitness gabs einmal am Tag im Pool und am Strand . Entertainment abends täglich, oder alle 2tage , extrem laut


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Susanne (56-60)

Februar 2021

Prima Hotel mit einer schönen Gartenanlage

6.0/6

Das Hotel ist sehr gepflegt und die Lage am Strand von Playacar auch prima.


Umgebung

6.0

Das Hotel hat eine sehr schöne Gartenanlage.


Zimmer

6.0

Der Ausblick von der Terrasse in die Dschungel ähnliche Anlage war sehr schön. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Es ist ein Safe und ein Kühlschrank vorhanden. Außerdem gibt es sowohl eine Klimaanlage als auch einen Deckenventilator.


Service

6.0

Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Besonders das Personal im Buffet-Restaurant.


Gastronomie

6.0

Das Personal im Buffet-Restaurant war total freundlich. Wegen Corona gab es keine Selbstbedienung. Man bekam alles entweder am Tisch oder direkt am Buffet gereicht, was man ausgewählt hat. Es wurde alles, besonders das Obst nett angerichtet. Die Auswahl war prima. Wer dort nichts findet, ist selbst Schuld. Auch der Cappuccino ist sehr lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel bietet viele Möglichkeiten. Da wir Taucher sind haben wir die im Hotel ansässige Tauchbasis genutzt. Die Mitarbeiter sind alle sehr hilfsbereit. Besonders Lucy ist prima. Sämtliche Tauchgänge werden auch super organisiert und auch prima durchgeführt. Uns haben besonders die Cenotentauchgänge gefallen. Hier taucht man in kleinen Gruppen von max. 4 Teilnehmern. Aber auch der Strand ist sehr schön. Er wird jeden Tag gereinigt. Im Grunde wird die ganze Anlage sehr gut gepflegt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus (56-60)

Dezember 2019

Zum Jahreswechsel leider überteuert

4.0/6

Schöne Anlage mit einem dschungelähnlich angelegten Garten mit künstlichem Wasserfall. Unmittelbar an einem langen schönen Sandstrand gelegen. Ins Zentrum von Playa del Carmen ca. 20. Minuten Fußweg. Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Balkon im Erdgeschoss, leider etwas muffig, was wohl an der hohen Luftfeuchtigkeit lag. Ein Kritikpunkt ist die Qualität der angebotenen Speisen. Zwar war das Buffet reichhaltig, so dass sich immer etwas einigermaßen schmackhaftes fand, jedoch insgesamt allenfalls schlechter Kantinenstandard ! Alle Speisen durchweg fade, das angebotene Fleisch oft sehnig oder fettig, das Gemüse entweder fast roh oder total zerkocht.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Uwe (41-45)

August 2019

Top Hotel - aber abU August 2019 Lärmbelästigung!

5.0/6

Sehr schön angelegtes Hotel, direkt am Strand, sehr sauber und sehr nette Mitarbeiter. Das Essen war super, für jeden etwas dabei. Strandliegen waren ausreichend vorhanden. Wir hatten vor unserem Strandurlaub hier, eine Rundreise durch Yucatan und haben in 6 verschiedenen Hotels übernachtet und im jedem Hotel war Internet frei. Hier im Hotel gibt es kein freies Internet, man muss pro Tag 15 USD zahlen, absolute Frechheit 😒 ACHTUNG: nach unserer Abreise begannen Abrissarbeiten im Nachbarhotel RUI, es kommt zu erheblicher Lärmbelästigung!!!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andri (19-25)

Juli 2019

Sehr gutes All Inklusive Hotel für Päärchen oder F

6.0/6

Sehr gutes all Inclusive Hotel für Familien. Das Essen, die Sauberkeit und die freundlichen Mitarbeiter haben michwir überzeugt.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jana (46-50)

April 2019

Wir würden auch ein drittes Mal wiederkommen!

6.0/6

Das Hotel ist sehr schön angelegt (dschungelartiger Garten mit kleinen Wasserfällen), ist nicht zu groß und gut geführt. Es war nach 6 Jahren unser zweiter Besuch und es hat uns wieder sehr gut gefallen.


Umgebung

6.0

Zu Fuss kommt man in ca. 20 Minuten nach Playa del Carmen, wo man viele Möglichkeiten zum Einkaufen und Ausgehen hat.


Zimmer

6.0

Das Zimmer war gut ausgestattet. Die Klimanlage funktionierte gut und war nicht zu laut. Schrank groß, Safe kostenfrei vorhanden. Wir haben sehr gut geschlafen, die Betten waren für uns sehr bequem.


Service

6.0

Bei der Ankunft wird man gleich gut empfangen (wenn die Bar geöffnet ist, werden Getränke gerreicht9, Koffer werden auf Wunsch zum Zimmer gebracht. Auch das weitere Servvicepersonal war sehr aufmerksam. Als unsere Klimaanlage defekt war, wurde das gleich geregelt.


Gastronomie

6.0

Für uns war besonders das Frühstück ein Highlight. Die Speisen waren abwechslungsreich, teilweise landestypisch. Nicht zu stark gewürzt, aber man konnte immer "nachlegen".


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (31-35)

April 2019

Schöne, eher kleinere Hotelanlage

5.0/6

Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Der Dschungel im Hotel ist sagenhaft. Wir können die negativen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Wir waren eher positiv überrascht. Die Shows am Abend haben uns auch sehr gut gefallen. Es waren jedes Mal professionelle Künstler! Leider hatten wir in den zwei Wochen sehr viel Seegras und das Meer war sehr aufgewühlt. Dafür kann das Hotel aber nichts. Wir können das Hotel weiterempfehlen!


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt direkt an einem schönen langen Strand. Bis nach Playa del Carmen sind es 20-25 Minuten zu Fuß. Vom Flughafen fährt man ca. eine Stunde.


Zimmer

5.0

Wir hatten das Premium-Paket gebucht. Wir hatten ein Zimmer das vor ca. zwei/drei Jahren renoviert wurde. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt. Betten waren bequem und die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Man hört alles von den Nachbarn. Der Kühlschrank wurde einige Male nicht neu befüllt.


Service

5.0

Mit dem Sevice waren wir sehr zufrieden. Die Kellner waren alle sehr nett und freundlich. Sehr hilfsbereit und jeder konnte Englisch. Alle waren immer sehr bemüht!!!


Gastronomie

3.0

Das Buffet hätte Abwechslungsreicher seien können. Geschmacklich war es eher fade und die Speisen haben sich oft wiederholt. Das italienische Restaurant konnte uns nicht überzeugen. Das mexikanische Restaurant hat uns dafür sehr gut geschmeckt. Durch das Premium-Paket konnten wir einen Abend beim Japaner speisen. Das war wirklich ein Erlebnis und hat uns sehr gut gefallen. Vom Essen her war es jedoch nichts besonderes. Es gab bis nachts um zwei Uhr Snacks. Diese waren auch sehr lecke


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Irina (31-35)

April 2019

Super Hotel

6.0/6

Tolles Hotel das hält was es verspricht! Ich kann all die negativen Bewertungen nicht verstehen!!! Wir würden auf jeden Fall wieder kommen!


Umgebung

6.0

Das Hotel befindet sich in einem sehr sicheren Bereich von Playa del Carmen. Das besondere ist der integrierte Garten, der sehr schön gestaltet ist und doch ist man direkt am Meer. Die Einkaufsmeile Playa del Carmen erreicht man wenn man recht vom Hotel aus geht in ca 20 min und wenn man links geht gibt es ein kleinere Version in ca 10 min.


Zimmer

6.0

Gute Größe alles was Frau braucht. Wir hatten ein Premium Zimmer das auch immer sauber war!


Service

6.0

Sehr zuvorkommend und sehr nett.


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr gut gewürtzt und abwechslungsreich. Es war weder kalt noch lau warm, all die negativen Kritiken kann ich nicht verstehen!!!! Dazu gab es ein gutes Angebot an verschiedenen Speisen!


Sport & Unterhaltung

6.0

Tolles Animateur Team


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Roland (51-55)

April 2019

Rat an EU-Bürger: Pesos sind besser als USD

5.0/6

Großzügig gebaut, gut gelegen zwischen dem Ausgang bei der Fähre und dem Einkaufszentrum zur anderen Seite hin. Zimmer sind gut, Wege mitunter etwas weit, aber das macht nichts. Sereques laufen draußen herum (ich weiß nicht, wie die auf deutsch heißen). Letztlich jedoch eine Beurlaubungsmaschine. Wenn ich wieder nach Q.Roo fahre, miete ich in irgendeinem Indianerdorf ein Zimmer, aber das ist lediglich meinem Naturell geschuldet.


Umgebung

6.0

Die Wege erscheinen länger, wenn man von einem Shuttle abgeholt wird. Beispielsweise wollten wir zur Fähre nach Cozumel. Der Veranstalter holte uns vom Hotel ab und pickte unterwegs noch 6 Teilnehmer auf und fuhr dann zur Fähre. Dafür benötigte er mehr Zeit als wir für den Rückweg zu Fuß. Die Umgebung ist eine Touristenblase, man muss schon bis nach Yucatán fahren, um auch mal ein paar Dörfer zu sehen. An der Straße 307 kann man links und rechts nur weitere Urlaubsressorts und Bespaßungsanstalt


Zimmer

5.0

Je nach Lage ist es entweder nah zur Empfangshalle oder nah zum Freßtempel und zu den Pools. Trotzdem kein Problem für das Rollkofferkommando: Die Wege sind bis auf wenige Ausnahmen eben. Klimaanlage war einmal kaputt, wurde aber schnell repariert. Ohne geht es nicht. Gut auch der Ventilator an der Decke und der kleine Balkon. Das kleine Fenster im Bad haben wir nicht mehr schließen können, die Mechanik war wohl der immerwährenden Feuchtigkeit zum Opfer gefallen. Außerdem war das Badtürschloss


Service

4.0

Ich habe keine Ahnung, wann die Zimmermädchen oder -jungs kommen. Meistens waren wir tagsüber irgendwo unterwegs. Abends war das Zimmer gemacht. Ich selber stehe nicht so darauf, dass da immer wer reinkommt, aber damit muss man leben, wenn man Urlaub in dieser Art macht. Nervend war, dass auf den Wegen immer Leute in Hotelkleidung unterwegs waren, die mich "Oller" nannten. Nein, im Ernst, es muss mich nicht jeder "höflich" grüßen, der an mir vorbeigeht. Eine ziemlich blöde Firmenphilosophie.


Gastronomie

2.0

Zum einen würde ich es begrüßen, wenn muttersprachlich Begabte eingestellt würden. Ich hatte das Gefühl, die können da alle kein spanisch. Wir wurden ständig auf englisch angesprochen. Da hätte ich auch ein paar Kilometer nach Belize reisen können. Zum andern hat mich der Italiener nicht reingelassen. Grund: Ich bin ein Mann und hatte Sandalen an. Meine Begleitung ist weiblich - sie wurde dort bedient, trotz Sandalen. Ein Sexismus, der mir auch auf Teneriffa unangenehm aufgefallen ist. Immerhi


Sport & Unterhaltung

6.0

Also langweilen kann man sich da nicht. Eher war die Beschallung an den Pools etwas too much, aber der kann man leicht aus dem Wege gehen, indem man woanders hingeht. Gleich hinter der Empfangshalle hat ein Veranstalter seinen Verkaufskiosk. Man kann dort die übichen Touren, deretwegen man ja überhaupt nur dort ist, buchen. Chichen Itza, Cozumel und alles, was mit X anfängt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Annette (51-55)

April 2019

Ein sehr schöner Urlaub 👍

6.0/6

Das Hotel ist sehr schön. In einem fantastisch dschungelartig angelegtem Garten stehen mehrere kleine Villen mit jeweils 12 Zimmern. (sind sehr hellhörig) Es gibt 2 Pools und eine Poolbar. Wir hatten „Premium“ gebucht und hatten dadurch mehrere Annehmlichkeiten, wie einen abgegrenzten Bereich mit besseren Liegen, einen abgegrenzten Bereich zum Essen, WLAN im ganzen Hotel und in der Anlage (wobei es leider im Premiumbereich fast nie funktionierte), ausländische alkoholische Getränke aller Art und noch weiteres. Alles in allem hat uns der Urlaub in diesem Hotel sehr gefallen und wir können es nur weiterempfehlen!!!


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt in Playacar, ein abgegrenzter Bereich in Playa del Carmen. Sowohl nach links, als auch nach rechts vom Hotel aus gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Playacar ist sehr sauber und gepflegt. Der Strand ist sehr schön und man kann weite Spaziergänge machen. Leider,leider,leider wird die Freude am türkisfarbenem Meer durch die vielen Seegrasteppiche getrübt. Man kämpft zwar dagegen an, aber es ist ein ewiger Kreislauf.


Zimmer

6.0

Die Zimmer waren groß und sauber. Selbst ein beleuchteter Schminkspiegel war vorhanden👍 Ich hätte mir noch eine Handbrause in der Dusche gewünscht, aber was soll‘s, letztendlich ging es auch so. Es gab jeden Tag Wasser, Kaffee und Getränke in der Minibar.


Service

6.0

Die Kellner und Kellnerinnen im Restaurant waren immer freundlich, hatten ein Lächeln auf den Lippen und waren zu jedem Spässchen bereit. Sie hatten sogar einige deutsche Wörter inpetto. Auch die Mitarbeiter hinter den Bars waren immer freundlich.


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr gut. Für jeden war immer etwas dabei und es war abwechslungsreich. Ob Fleisch, Fisch, Muscheln, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Salat, Süssspeisen, Kuchen, Kekse usw. und es war immer lecker. Wir fanden es auch gut, dass es im Restaurant und an den Bars im Innenbereichen Gläser gab.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wer wollte, konnte sich an mehreren Freizeitangeboten beteiligen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (41-45)

März 2019

Empfehlenswertes Hotel

5.0/6

Die ganzen negativen Bewertungen können wir nur zum Teil bestätigen. Wir hatten ein sehr schönes und sehr sauberes Zimmer. Am Zimmerservice hatten wir in der ganzen Zeit nichts zu bemängeln. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Am Buffet gab es genügend Auswahl, do dass bestimmt jeder etwas leckeres zu essen findet. Die Säfte an den Poolbars sind wie üblich nicht aus frischem Obst gepresst, sondern aus Sirup. Kennen wir aber aus AI Hotels nicht anders. Zum Frühstück gab es auch einige Male frischen Karrottensaft sowie frische Bananenmilch. Die Mitarbeiter im ganzen Hotel waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten Premium gebucht. Für diese Gäste gibt es am Pool einen eigenen Premiumbereich. Wir hatten uns am ersten Tag etwas schwer getan diesen zu finden, da dieser Bereich als solcher nicht gleich zu erkennen ist. Die Liegen und die Auflagen sind dort etwas komfortabler. Leider ist dieser Bereich ziemlich klein, so dass nicht immer etwas frei ist, wenn man nicht wie die anderen bereits um 6 Uhr früh die Liegen mit Handtücher belegt. Hier sollte vom Hotel doch darauf geachtet werden. Teilweise wurden die Liegen schon am Vorabend belegt, ein echtes no go! Premium würden wir extra nicht mehr buchen. Kurz noch zu den Braunalgen, welche in einer anderen Bewertung erwähnt wurden, unserer Meinung aber nichts mit dem Hotel zu tun haben. Leider ist dies in Mexiko ein allgemeines Problem. Wir hatten die Algen nur an 2 Tagen an denen es auch sehr windig war. In den frühen Morgenstunden wird der Strand auch täglich davon befreit. Am 3. Tag wurde der Wind weniger und somit auch die Algen. Bis zum Ende hatten wir dann ein traumhaftes Meer, sowie Strand. Unser Fazit, dass Hotel können wir ohne weites weiterempfehlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

KURT (51-55)

März 2019

ein gutes hotel

5.0/6

ein schönes hotel mit einen kleinen urwald in der mitte, der sehr gut zum entspannen geeignet war. die auswahl an meeresfrüchten war überdurchschnittlich gross


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Julia (26-30)

März 2019

Hotel sehr schön, Essen verbesserungswürdig...

5.0/6

Ein sehr schönes und mit Liebe gestaltetes Hotel... Die Zimmer sind sehr schön und sauber... Außerdem ist ein großer Kleiderschrank mit einem großen Spiegel vorhanden... Bad mit Regenwalddusche und Glastür ausgestattet... Weg zum Pool, Restaurant und Meer bezaubert einen, da man wie durch einen kleinen Dschungel geht... Alles sehr grün und liebevoll gepflegt... Der Service und die Mitarbeiter waren immer freundlich und zuvorkommend... Man konnte viele Ausflüge buchen, die in Deutsch geführt wurden... Der einzige Minuspunkt an diesem Hotel ist das Essen -> zu wenig gewürzt, wenig Auswahl da sich die Speisen schnell wiederholen, viele warme Gerichte waren leider kalt und bei empfindlichen Magen kann ich nur sagen: Augen auf bei der Auswahl der Speisen!!! Wenn man allerdings nicht ganz so wählerisch ist, dann kann man in diesem Hotel schon einen schönen Urlaub verbringen!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Putzi (51-55)

Februar 2019

Stand der 90iger Jahre

3.0/6

Leider auf dem Stand der 90iger stehen geblieben. Einchecken dauerte lange. Bekamen zwar ein großes Zimmer, jedoch mit einem Dauerton ( Lärm) von draussen. Zimmerwechsel extrem schwierig. Als wir nach dem Frühstück an den Strand kamen, gab es zwar wenige Liegen (die meisten waren besetzt). Aber es gab nur 20 Sonnenschirme. Einige defekt. Zeitpunkt 9 Uhr! WLAN kostet sehr viel. Adapter könnte man nur kaufen. Die freizugänglichen Toiletten waren verstopft. Insgesamt ist das Hotel sehr amilastig. Schade. Lage des Hotel im festen Hotelareal..


Umgebung

3.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Marco (46-50)

Februar 2019

Sehr viel schlechter geworden

2.0/6

Wir waren vor 4,5 Jahren schon einmal in diesem Hotel und konnten daher die aktuell negativen Bewertungen nicht glauben aber leider sind diese war und es ist eher noch schlechter... der Zustand der Strandliegen ist mies, das Essen ist langweilig und fade (wir sind hier in Mexico) und der Service sehr schwankend. Zimmerservice mangelhaft und rezeption unwillig. Hier hat sich alles deutlich verschlechtert und das managemant schein alles kaputt zu sparen und nur noch auf Members (uns sollte beim Einchecken gleich eine Butterfahrt ins neue Schwesterhotel aufgequatscht werden) Wert legt


Umgebung

5.0

Die Lage in Playacar nahe Playa del Carmen ist toll.


Zimmer

4.0

Das Zimmer war gut und zweckmässig. Über den mangeknden Zimmerservice mehr bei Service


Service

2.0

Kellner waren bemüht aber völlig überfordert da auch hier anscheinend gespart wurde und viel zu wenig Personal zur Verfügung stand. Wenn man Englisch spricht, wird einen oft einfach nicht zugehört. Unsere Badutensilien wurden an keinem unserer 7 Tage vollständig bestückt; mal fehlten Handtücker, mal Seiflappen, mal Duschgel und zweimal auch alles... die Rezeption reagierte hier bei Reklamationen (wie auch bei anderen Dingen) äußerts lustlos. Auch die Bestückung der Minibar und die Anzah der Wass


Gastronomie

3.0

Wow wie kann man mexikansiche Küche nur so langweilig gestalten-- wenig Vielfalt, alles fade ohne vernünftige Würzung und wer mal mehr als eine wirklich ware Speisenkomponente auf dem Teller hatte, hatte den Hauptgewinn des Tages; mit viel Glück waren die Speisen lauwarm


Sport & Unterhaltung


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Debby (26-30)

Februar 2019

Gut und gleichzeitig schlecht

3.0/6

Schöne Anlage - zuverlässige Mitarbeiter - jedoch keine schöne Zimmer - muffiger Gestank in den Zimmern - Mangelhafte Hygiene in den Zimmern - schlechtes Essen - tolle Gegend - Ausflüge Preis Leistung sehr schlecht - Schlechten Internetempfang - WLAN gebührenpflichtig bei Standard Zimmer - Strand überseht mit Algen - gute Animation - Getränke schmecken nach Chlor... Hotel würden wir nicht wieder auswählen!


Umgebung

6.0

Zimmer

1.0

Service

6.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Carolyn (46-50)

Dezember 2018

OK, aber nicht sehr gut

3.0/6

Schimmel in der Duschzelle, Ameisen kamen aus einer Leitung ins Zimmer, Badtür beschädigt, Weckdienst funktionierte einmal du einmal nicht, mex. Restaurant war hinsichtlich des Verhaltens völlig inakzeptabel. Alles in allem war das Hotel für uns -der zweite bzw. dritte Aufenthalt- OK, aber nicht mehr. Wir würden eher nicht mehr dort buchen, hatten wieder ein altes Zimmer und befinden kostenpflichtiges, völlig überteuertes WIFI, als Frechheit. Das Personal dagegen ist sehr gut und die gesamte Anlage ist auch schön, jedoch unsauber in der oberen Bar, die nachts genutzt wird.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Renate und Andy (51-55)

Dezember 2018

Wir können das Hotel nur weiterempfehlen.

6.0/6

Das Hotel ist sehr gepflegt. Es wird ständig geputzt, gewischt, Blätter entfernt, ich habe schon lange nicht eine soooo gepflegte Hotelanlage gesehen. Wir waren 15 Nächte im The Reef und es war eine wunderschöne Zeit die wir dort verbracht haben.


Umgebung

6.0

Man kann auch die Einkaufsmeilen, eine kleine wenn man nach links vom Hotel aus geht und die große wenn man rechts vom Hotel entlang geht, sehr gut zu Fuß erreichen.


Zimmer

4.0

Wir hatten ein eher älter eingerichtetes Zimmer, war aber trotzdem immer alles sauber. Auf den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Wir hatten eine Badewanne welche nicht mehr sehr neu war aber zum Duschen reichte es uns.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr gut allerdings leider manchmal wirklich etwas zu kalt. Die frischgemachten Speisen waren sehr heißt und sehr gut. Es gab von allem etwas, ob beim Frühstück oder Abendessen wer da nichts findet ist selber schuld. Wir hatten auch kein Premiumband aber das ist nicht notwendig, es ist auch ohne dem Band alles vorhanden. Außerdem liegen die meisten Leute bei den "normalen" Leuten und nicht bei ihren eigens vorgesehenen Premiumbereich.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Günther (41-45)

Dezember 2018

Dschungel Karibik feeling mit tollem strand

4.0/6

Toller Strand Dschungelfeeling nettes Personal Zimmer könnten überholt werden Anlage ein Erlebnis viele Ecken zum relaxen


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Manu (41-45)

November 2018

Buenos dias

5.0/6

Zimmer war austrichend groß genug. Hotel Anlage ist sehr schön, und von der Aufteilung gut aufgebaut. Frühstück und die a la Card Restaurants waren gut.


Umgebung

5.0

Transfer zum Hotel war 1 std. Ausflüge kann man wirklich sehr viele machen. Wir waren xplor Park fuego, tulum und coba, schnorcheln und tauchen, nativa Park, 5th avenue ist zu Fuß nicht weit, Insel cozumel, delphinarium, als premiumgast das Schwestern Hotel benutz. Das putzpersonal müsste ab und zu etwas genauer reinigen. Und als premiumgast finde ich nicht ok das ich dann den Kaffee noch zahlen muss. Sind aber Kleinigkeiten die kaum bis fast gar nicht stören.


Zimmer

5.0

Service

4.0

Als nicht spanisch sprechender wird man ab und zu schnell abgewimmelt, da sollte man schon mehr auf die Gäste und Probleme eingehen egal woher man kommt oder Sprache spricht.


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Erstklassig. Da gibt es nichts zu meckern.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tim (26-30)

September 2018

Kann man machen, muss man aber nicht?!

4.0/6

Für einen 14 Tägigen Badeurlaub nicht die richtige Wahl. Der Service wirkte hin und wieder chaotisch, das Essen war meistens lauwarm und die Auswahl an Speisen war auch sehr begrenzt. Dazu kommt das das Hotel etwas außerhalb von Playa del Carmen ist. Bis zum Centrum sind es gut 15-20 min zu Fuß. Im Moment befindet sich das Hotel auch in Renovierungsarbeiten, so das es auch Tagsüber Baulärm zu hören war. Für 3-4 Tage ganz ok, aber nicht 14 Tage. Dann eher das Reef Coco Beach


Umgebung

3.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Lisa (26-30)

September 2018

Traumhaftes Hotel!

6.0/6

Das schönste Hotel, in dem ich jemals gewesen bin ! Das Personal ist super, das Essen köstlich, die Zimmer sind toll ! Und das Meer ist traumhaft ! Man hat tausende Möglichkeiten, die Gegend zu erkundigen !


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alexandra (26-30)

April 2018

Wunderschöne Hochzeitreise

5.9/6

Wir haben hier unsere Hochzeitreise sehr gut verbracht. War alles schön, das Meer war wirklich sehr schön. (Jeden Tag morgen haben die Küste gereinigt.) Die Bedienungen war auch einwandfrei. Vielfältige Auswahl; sehr feine Obst und Gemüse; sehr nette Serviererin. Die Umgebung war auch sehr schön; als wenn wir in einem Dzsungel waren. Insgesamt sind wir sehr positive und wunderschöne Erlebnisse reicher geworden. Wir können dieses Hotel nur mit gute Herz empfehlen.


Umgebung

6.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
6.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

5.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

5.8
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
6.0

Bewertung lesen

Helga (61-65)

Oktober 2017

Für Mexikaner geeignet - mehr nicht !

3.0/6

das Hotel ist alt und abgewohnt - überall wird renoviert - da fast nur mexikanische Gäste dort sind gibt es auch nur mexikanisches Essen - der Service ist allerdings sehr gut - der beste Kellner war Edy Lorenzo an der Lobby-Bar !!


Umgebung

4.0

man ist in 10 Minuten zu Fuß in Down Town


Zimmer

3.0

das Superior-Zimmer war alt und abgewohnt


Service

5.0

der Service war sehr gut


Gastronomie

2.0

es gibt nur mexikanisches Essen - ein Hotel was international angeboten wird sollte mehr Auswahl haben


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Martin (36-40)

August 2017

Super Strand-/Kultururlaub im Dschungelhotel :-)

5.0/6

Das Hotel ist im Gegensatz zu allen anderen Hotels in Playacar relativ klein gehalten. Aber gerade das war für uns ausschlaggebend, das Hotel zu buchen. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen Cancun bis zum Reef Playacar sind es ca. 40 Minuten. Auf der Fahrt kann man sich schonmal etwas die Umgebung anschauen und sich über die Fahrweise der Mexikaner aufschlauen (für die, die sich ein Fahrzeug mieten möchten). The Reef liegt in Playacar ziemlich mittig. Am Strand entlang sind es ca. 25 Minuten schlendernd bis Playa del Carmen, der Straße entlang nicht viel länger. Ein Taxi kostet 90 Pesos bis zum Zentrum. Hier findet man allerlei Souvenierläden, Bars, Restaurants und Ei


Zimmer

5.0

Wir hatten ein relativ frisch renoviertes Zimmer (Haus Nr. 4) mit bodenebener Dusche, neuer Klimaanlage und neuem Ventilator. Letzterer war leider zu laut um ihn nachts eingeschaltet zu lassen. Dafür war die Klima sehr leise und mit etwas Fingerspitzengefühl bei der Temperaturauswahl gab's auch kein Halsweh am nächsten Tag. Wir hatten Premium Service gebucht, somit waren auch Bademäntel verfügbar und das Housekeeping hat sich sehr gut um die Minibar gekümmert. Wir können Premium nur empfehlen, d


Service

4.0

Hier gibt's leider nur vier Sterne. Wir kamen abends ca. 21 Uhr im Hotel, nach langer Anreise an. Gut, es gab ein Glas Begrüßungssekt. Aber die Dame an der Rezeption hatte wohl eher Ihren Feierabend im Kopf als einen ordentlichen Check-In bei uns vorzunehmen. Wir bekamen einen kleinen Plan gezeigt, auf dem in Eilestempo angekreuzt wurde was sich wo befindet, in welchem Häuschen sich unser Zimmer befindet etc. Bekamen noch einen Wlan-Code in die Hand gedrückt und wurden verabschiedet. Das ganze P


Gastronomie

6.0

Im Hotel gibt es ein Buffetrestaurant, ein italienisches und ein mexikanisches a-la-Carte Restaurant. Im Buffetrestaurant nimmt man sein Frühstück und Mittagessen ein. Abends kann aus allen Dreien gewählt werden. Wobei der Mexikaner nur bei Premiumbuchung kostenfrei dabei ist meines Wissens. Das ist aber auch eindeutig das Beste von Allen. Wirklich toll was die zwei Jungs da an der offenen Küche zaubern. Beim Buffet waren wir nur 2-3 mal. Es war auch sehr gut, auch wenn die Abwechslung etwas zu


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Hotel verfügt über zwei Pools, ein Activity Pool und einer in dem sich die Poolbar befindet. Viel erzählen kann ich darüber nicht, da wir uns fast ausschließlich am Strand aufgehalten haben. Haben aber mitbekommen, dass morgens beide Pools gereinigt und auch ab und an Wasserproben genommen wurden. Es gibt ein kleines Animationsteam, das überhaupt nicht aufdringlich ab und an zum Beachvolleyball auffordert, abends die Aufführungen im Theater moderiert und sich um alle anderen Aktivitäten tags


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Britta (36-40)

Mai 2017

Viva la Mexico! Wir kommen wieder!

5.0/6

Das Hotel ist sehr schön in einer dschungelartigen Anlage angelegt. Alles ist sehr übersichtlich und man kann sich leicht orientieren. Das Hotel besteht aus 18 freistehenden Häusern mit jeweils drei Etagen. Die Anlage ist sehr sauber! Wir kommen wieder!!! :-)


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt in Playacar, etwas außerhalb von Playa del Carmen City. Dafür aber mit einem tollen hoteleigenen Sandstrand. Es ist überhaupt kein Problem zu Fuß nach Playa del Carmen zu gehen. Entweder am Strand entlang, oder an der Straße. Beides dauert ungefähr 20 Min. bis zum Beginn der "5th Avenue". Man kann sich aber auch ein Taxi gönnen, dies kostet ungefähr 3,50 €. In Playacar selbst befinden sich viele große Hotels, darunter ca. 5 RIU Hotels. Das Reef fanden wir jedoch aufgrund seiner ü


Zimmer

4.0

Das Zimmer hatte alles was ein Zimmer braucht. Gutes Bett, sauberes Bad mit Wanne inkl. Dusche, großer Spiegel, Minibar mit kalten Getränken (all inclusive), Terrasse bzw. Balkon und TV, den wir jedoch nicht einmal an hatten. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Der einzige Kritikpunkt wäre evtl. die Klimaanlage, die sehr laut war und sich auch nicht immer richtig einstellen ließ.


Service

6.0

Der Service war überragend! Die Servicekräfte liefen trotz Bullenhitze jeden Tag über den Strand, um die Gäste mit kalten Getränken zu versorgen und hatten immer ein Lächeln im Gesicht! Alle waren sehr freundlich und haben jeden Wunsch erfüllt!


Gastronomie

5.0

In der Anlage gibt es ein Restaurant für alle Gäste, in dem es jeden Tag ein leckeres internationales Frühstücksbuffet gibt, Mittag- und Abendessen gibt es dort ebenfalls immer mit einer großen Buffetauswahl. Wer da nichts findet, ist selber schuld :-) Es war auch nie überlaufen, wir haben zu jeder Zeit immer ohne Probleme einen freien Tisch im Innen- oder Außenbereich gefunden. Nachmittags gibt es bei der Cenote auch Kaffee und Kuchen, oder wer es nicht bis zum Abendessen aushält, geht zur Snac


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel hat zwei Poolanlagen. Eine mit Poolbar, die andere mit Volleyballnetz. Bei der Poolbar tummelten sich den ganzen Tag die Amerikaner, die dann bis abends rappelvoll waren. Für Premium-Gäste gibt es einen abgetrennten Bereich mit chilliger Musik, Jacuzzi und eigener Strandbar. Diesen Abschnitt haben wir eigentlich meistens genutzt. Ein Spa- und Fitnessbereich gibt es auch, den habe ich jedoch nicht von innen gesehen. Ansonsten bietet das Hotel die üblichen Angebote wie Yoga am Strand, Aq


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Micha (26-30)

April 2017

Tolles Hoten mit super Atmosphäre

5.0/6

Tolles Hotel mit schöne Atmosphäre. Freundliche Mitarbeiter, toller Pool und toller Strand! Leider ein "muffiges" Zimmer erwischt


Umgebung

6.0

Hotel liegt direkt am Strand. Entfernung vom Flughafen ca 45min.


Zimmer

3.0

Hatten leider etwas "Pech" mit unserem Zimmer, da es sehr "muffig" gerochen hat und der Geruch auch leider nicht hauszubekommen war... Klimaanlage hatte 2 Tage lang einen defekt


Service

6.0

Mitarbeiter am Empfang sehr freundlich. Barkeeper und Reinigungskräfte auch sehr nett und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Buffet war immer frisch, reichlich und abwechslungsreich. Das italienische Restaurant macht zwar auf super nobel, das Essen dort ist allerdings eher zweitklassig (alle Speisen kamen kalt an den Tisch, das Fleisch bei allen komplett durch gebraten)


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Lutz (51-55)

April 2017

Jederzeit wieder. Super!

6.0/6

Wunderschöne Anlage, direkt am herrlichen Strand. Wir hatten ein fantastisches Zimmer.Hier kann man aber sehr großes Pech haben, da die Lärmbelastung in der Anlage sehr unterschiedlich ist. Auch gibt es zwei Klassen unter den Gästen, wir hätten pro Tag 5Dollar für das Internet zahlen sollen. Andere haben das inclusiv.


Umgebung

6.0

Erstklassig.Direkt am tollen Strand und nach Playa del Carmen am Strand 15min zu Fuß


Zimmer


Service

6.0

Ganz tolle nette und fröhliche Angestellte. Lediglich eine leitende weibliche Person im Empfang war unfreundlich. Die anderen sind uns richtig ans Herz gewachsen, weil sie so natürlich fröhlich waren.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karina (36-40)

April 2017

Sehr empfehlenswertes Hotel

6.0/6

Das Hotel liegt perfekt unweit von Playa del Carmen. In 15 Minuten Wegzeit ist man mitten im Getümmel. Das Dschungel-Ambiente ist etwas Besonderes. Die Zimmer sind einfach, aber schön. Der Strand ist toll.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

April 2017

Toll. Extrem nettes Personal. Danke!

6.0/6

Tolles Hotel direkt am wunderschönen Strand gelegen. Es liegt in einem schönen tropischen Garten. Die Mitarbeiter sind super freundlich und lachen und strahlen auch untereinander so viel, dass man sich einfach wohlfühlen muss. Unser Zimmer war spitze, aber es man auch Pech haben und ein lautes Zimmer erwischen. Was nicht so schön war, waren die Vögel die vom Buffet und von den Tellern stahlen. Das war etwas eklig.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mic (46-50)

April 2017

Mexiko-ein muss für Kulturliebhaber

6.0/6

Top-Lage, tolles Flair, schöner Strand, tolle Lounge-Strand-Bar, dschungelartiger, großer "Innenhof" zwischen den 18 Gäste-Gebäuen mit jeweils 6 Zimmern.


Umgebung

6.0

In der Urbanisation Playacar, am südlichen Rand des Zentrums von Playa Del Carmen. Toller Strand - Ausblick bis nach Cozumel ! Avenida 5- Playa del Carmen´s Touristenmeile -ist über den Strand in ca. 20 Minuten zu erreichen. Transfer ca. 40 Minuten. Die Top-Ruinen in nördlichen Yucatan sind je an einem Tag zu erreichen - aber da empfehle ich eine Rundreise.


Zimmer

6.0

Sehr geräumig und sehr sauber, Mückengitter an den Fenstern und Balkon-/Terrassentüren ! Alles drin, was man braucht - sogar ein deutschen Sender Deutsche Welle) im TV - aber wer brauch das schon :-)


Service

6.0

Personal an der Rezeption spricht teilweise deutsch. Mängel (bei uns verstopfter Abfluss) wurden umgehend beseitigt. Beschwerden hatten wir nicht und ich habe auch von keiner der anderen Gäste negatives gehört.


Gastronomie

6.0

Gutes Buffet-Restaurant. ABER das italienische Restaurant, das im Upgrade täglich kostenlos zu nutzen ist (wie auch das Grill-Restaurant), ist sehr gut. Alle im gleichen Gebäude (Buffet unten, die anderen über Außentreppe im 1. OG) Tip: kleine Vorspeise im Buffet-Restaurant - dann oben satt essen :-)


Sport & Unterhaltung

6.0

Alles da, was der Wassersportfreund sucht ! Auch Beachvolleyball und Animation - aber nicht aufdringlich !


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wilma (61-65)

Februar 2017

Ruhig und schön gelegenes Hotel

5.0/6

Das Hotel liegt an einem super schönen Strand, der zum Baden und Relaxen einlädt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe, ca. 5 Minuten zu Fuß. Die Zimmer sind sauber und ruhig gelegen. Die Gartenanlage ist tropisch mit Wasserfällen und sehr gepflegt. Es ist ein kleines,familiäres Hotel mit internationalen Gästen jeden Alters. Ich war dort um die mexikanische Kultur kennenzulernen und die Sonne zu genießen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

HEB (46-50)

Januar 2017

Tolles Hotel

5.0/6

Sehr schönes Hotel, direkt am Strand. Die Anlage ist in einen tropischen Garten gebaut und sehr schön angelegt. Die 5.Avenida ist in 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen, oder mit Taxi für 100 Pesos. Essen ist sehr gut und die Zimmer komfortabel und sauber.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Celä (19-25)

Januar 2017

Spaß für alle

6.0/6

Schönes Hotel mit sehr freundlichem Personal in gute Lage direkt am Meer. 5te Strasse in ca. 20 Minuten zu Fuss erreichbar. Möglichkeit zu schnorcheln, tauchen etc.


Umgebung

6.0

Viele Aktivitäten in kurzer Zeit erreichbar.


Zimmer

5.0

Schön und gross. Jedoch einige sehr feucht wegen den Jungle.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mike & Uli (51-55)

November 2016

Sehr gutes Hotel mit toller Umgebung

6.0/6

Sehr gutes kleines Hotel.Kein 5 Sterne Bettenbunker.Traumhaft eingebettet in einem kleinem Urwald.2 schöne Pools und Lage direkt am Strand.Fußweg nach Playa del Carmen zum Shoppen ca. 10 Minuten.Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal.Essen sehr gut und abwechslungsreich.Sport und Spa - Aktivitäten sind ausreichend.Abends gibt es auch kleinere Shows und Programme.Wir würden das Hotel immer wieder buchen und können es jederzeit weiter empfehlen.


Umgebung

6.0

Transfer zum Hotel ca. 50 Minuten.Ausflugsziele alle gut erreichbar mit dem Auto oder einer Agentur.


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stef (31-35)

Oktober 2016

The Reef Playacar

4.0/6

Etwas in die Jahre gekommen, es wird aber laufend renoviert. Die MA sind was ganz besonderes. Sehr nett.


Umgebung

5.0

60 Min ca.vom Airport. Ausflugsziele sind zwischen 40-90 Min fährt entfernt


Zimmer

3.0

Klima, TV, Bad mit Badewanne


Service

5.0

Einwandfrei, sehr lieb und fleissig


Gastronomie

4.0

Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet. Ein Italienisches und Mexikanisches Restaurant


Sport & Unterhaltung

4.0

Auf dem Dach das Hauptgebäudes gibt es einen Tennisplatz und Basketballplatz. Ein Fitnessraum kann immer genutzt werden.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Markus (51-55)

September 2016

Traumhafte Lage am Strand

4.0/6

Wunderbare Lage direkt am Meer, traumhaftes Ambiente rund um die Zimmer, einem Tropenwald gleich. Großzügige Anlage. Preis recht hoch. Kein WLAN.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

1.0

Personal wirkte unmotiviert, ergriff die Flucht, als es darum geht es ne, die Koffer die Treppe hinauf zu tragen - einen Fahrstuhl gab es nicht und so mussten wir alleine schleppen. Keine gute Begrüßung. Check In hat sehr lange gedauert, wir waren um 9:30 vor Ort, um 15:00 war das Zimmer noch immer nicht fertig - obwohl zahlreiche Gäste nach uns kamen und vor uns aufs Zimmer konnten...


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sabine & Jürgen (56-60)

September 2016

Dschungelfeeling und Traumstrand

5.0/6

Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand und gibt rundum Dschungelfeeling. Die Anlage besticht durch die Wasserfälle und den alten Baumbestand. Ab und zu kommen Nasenbären und untersuchen die Abfallbehälter.


Umgebung

5.0

Die Anlage befindet sich mittig in der Hotelarea von Playacar. Fußläufig kann man einen kleinen Markt erreichen, wo sich ein Supermarkt und verschiedene Souvenirshops befinden. In der Nähe ist auch die 5. Avenue - die Party- und Shoppingmeile, welche man schnell mit dem Taxi erreichen kann.


Zimmer

4.0

Nach Ankunft am Nachmittag wurde uns unser Superior-Zimmer im 15ner-Block Block zugewiesen. Da scih seitens der Rezeption niemand die Mühe machte, uns die Koffer zum Zimmer zu bringen bzw. den Weg dorthin zu zeigen, haben wir uns das Zimmer selbst gesucht. Für ein 4-Sterne-Hotel schon schäbig. Als wir dieses betraten, kam uns schon ein muffiger modriger Geruch entgegen. Es war auch sehr dunkel und nicht renoviert. Dies haben wir direkt reklamiert, nach drei Stunden bekamen wir ein neues Zimmer


Service

4.0

Tja, der Service. Das Rezeptionspersonal ließ mehr als zu Wünschen übrig. Unsere Hinweise, dass die Minibar nicht aufgefüllt wird, wir auch keine Kaffeeutensilien hatten, interessierte sie offenbar überhaupt nicht. Trotz mehrfacher freundlicher Hinweise, passierte nichts. Nach eineinhalb Wochen hatten wir dann doch das Glück und es wurde der Kühlschrank einmal aufgefüllt und es gab auch Kaffe/Tee und zwei Bademäntel. Dabei blieb es auch. Auch die Reiseleiterin wurde hierzu informiert. Sie bat da


Gastronomie

6.0

Es gibt das Hauptrestaurant sowie ein italienisches und mexikanisches Restaurant. Hier können Superior- und Deluxe-Gäste kostenfrei essen. Die Speisen sind gut und schön angerichtet. Leider ist die Klimaanlage im mexikanischen Restaurant zu kalt eingestellt. Hier sollte man sich eine Jacke mitnehmen. Der abendliche Dresscode wird nur von einem Teil der Gäste eingehalten, so dass es schon vorkommt, dass amerikanische Gäste im Bikini mit Tunika und die Herren mit Badeshorts und Schlappen diese Re


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Es wurde aber Wassergymnastik und nachmittags Volleyball angeboten und auch von den Gästen gut angenommen. In der Anlage gibt es zwei Pools. Der vordere Pool hat ein Swimup-Bar. Hier war es immer voll. Der kleinere Pool nahe dem Restaurant wurde ehr für sportliche Betätigungen (Wasserball) genutzt. Wer wollte, konnte frei Kajak- oder Katamaran fahren, ansonsten konnte man Wasseraktivitäten von fremden Anbietern nutzen (Tauchen, Schnorcheln). Abends w


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sebastian (19-25)

August 2016

Gerne wider, jedoch ohne all inclusive!!

3.0/6

Schön gelegnes Hotel. Tolle Anlage. Wunderschöner Strand. Wir hatten all Inclusive gebucht. Es gibt 3 Restaurant`s, jedoch kann das Dritte (Grill Rest.) nur mit den All inclusive superieur besucht werden.


Umgebung

6.0

Tolle lage, in 20 Minuten zu Fuss ist man im Zentrum!


Zimmer

4.0

Zimmer war OK, 2 mal Klimaanlage defekt aber sonst sauber!


Service

4.0

Service war gut. Leute sind freundlich


Gastronomie

3.0

Das essen war nicht so gut. Es war nicht frisch. Vögel bedienen sich leider auch am (selben) Buffet. Geht draussen essen in den vielen Restaurant und bucht kein all inclusive!!


Sport & Unterhaltung

5.0

Jetski, Tauchen, Katamaran, Standup paddle


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Lennart (26-30)

August 2016

Nie wieder! Playacar hat viel bessere Hotels

3.0/6

Die Lage direkt am Stand war sehr schön, aber da hörte es dann auch schon fast auf. Wir hatten zwei Wochen All-In gebucht und mir und meiner Freundin war nach 2 tagen klar, dass wir hier wegwollen. Unser Zimmer lag drei Meter neben dem Animationsstand, war komplett abgewohnt und wurde teils nur auf explizite Nachfrage gereinigt.


Umgebung

5.0

Zimmer

2.0

Da will man im Urlaub nicht unbedingt wohnen.


Service

3.0

Glückssache, entweder das Personal war sehr oder gar nicht motiviert.


Gastronomie

2.0

Durchschnittliche Auswahl und wenig Abwechslung. Manchmal haben auch Vögel vom Buffet mitgegessen


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Silke (41-45)

Mai 2016

dieses Hotel für den Preis nie wieder!!

3.0/6

Das Highlight war, das wir eines Abends drei Affen in der Hotelanlage hatten. Enttäuscht bin ich darüber, das wir vieles extra zahlen mussten , obwohl das Hotel als Allinklusive bezeichnet ist. z. B Wifi, Nico´s Bar, einige Kaffee, arla carte Restaurant


Umgebung

6.0

die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. Vom Hotel zur City sind es 20 Minuten nur. Auf dem Weg zum Hotel kann man den Straßen viele Reklameschilder von Ausflügen sehen. Wir haben unsere aber aus Deutschland gebucht bei einem deutschen Ausflugsveranstalter.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein 300ter Zimmer, ist ein Standard. Die Zimmer sind einfach, klein aber sauber. Ausgestattet mit TV, Bügelbrett, Bügeleisen, Fön, Safe und Kühlschrank der Allinklusive ist. Die Betten stehen aus einander , leider. Geschlafen habe ich sehr gut. Es gibt eine Klimaanlage und ein Deckenventilator.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

3.0

Im Hauptrestaurant war es sehr glatt. Ich weiß nicht mit was die dort wischen. Vorsicht mit Schlappen oder Pumps. Die Bedienung ist sehr freundlich und sehr schnell beim bedienen und abräumen. Das Essen hat mir persönlich nicht geschmeckt. Die Aussicht ist wunderbar vom Restaurant.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr viel!! Kanu fahren, Katamaran fahren, Paddling fahren das ist allinklusive. dann gibt es noch Jet Ski, Fly Board, und Parasailing Sky Diver gegen Bares Im Hotel gibt es ein Fitnessraum sehr gut, Wellness Oase auch super, und draußen gibt es zwei Pools Animation hatten wir keine


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Michael (41-45)

Mai 2016

nie wieder!

3.0/6

für mich ist das Hotel nur 3 Sterne wert. Warum? vieles muss man bezahlen, obwohl das Hotel als All Inklusive angeboten wird. Ständig lästige Vögel im Restaurant. Der Service klappt auch nicht gut. Der Strand macht alles gut. Aber mir hat das Hotel nicht gefallen für das Preisleistungsverhältnis.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Katrin (46-50)

April 2016

Sehr gut

6.0/6

Wunderschöne , nicht zu große Hotelanlage,nettes Personal, saubere Zimmer ,lecker Essen . Die Anlage ist super schön angelegt ,man kommt sich vor wie im Dschungel ,einfach traumhaft .


Umgebung

6.0

Ca 20 min. Fußmarsch bis zur Shoppingmeile Playa del Carmen,oder für 90 peso mit dem Taxi. Direkt am Traumstrand.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Olivia (19-25)

April 2016

Leider eher enttäuschend.

3.0/6

Die Anlage im Regenwald-Style war wirklich sehr schön. Leider lässt die Freundlichkeit und Arbeitsmoral vieler Angestellter zu wünschen übrig!


Umgebung

4.0

ca. 20 min Fussweg nach Playa del Carmen, ca 10 min Fussweg in die andere Richtung zu einem Minimarket, Starbucks, Souveniershops. war i.o. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 min, ist also i.o. Die Ausflugsziele sind zwischen 1 Std. (z.B. Tulum) und 3 Std (oder mehr). entfernt. Aber auch hier ACHTUNG! die Preise sind für die Qualität der Ausflüge total überteuert. Der billigste fängt bei ca 85 Dollar an.


Zimmer

3.0

Die Zimmer sind auf den ersten Blick ein schock: lose Steckdosen, verkalkte Duschköpfe, Tresors die von der Wand fallen etc. Am besten so wenig wie möglich darin aufhalten. Dazu kommt, dass die Zimmer sehr ringhörig sind! Damit meine ich, dass man jedes Wort versteht, jeder WC-Gang des Nachbarn hört, das schreiende Kind könnte auch gerade so gut neben einem im Bett liegen. Spätestens um 7.00 Uhr ist daher ausgeschlafen! Wir hatten das Premium Package, leider sind die Zimmer aber nicht von Stand


Service

3.0

Sehr schwankend!!! Manchmal wird man kaum beachtet, da das Personal durch die Unterbesetzung völlig überfordert ist (Hauptrestaurant). An den verschiedenen Bars hatte es gerade mal einen Barman der wirklich super war (Jesus von der Nico's Lounge Bar). Dieser macht wirklich das was man bestellt und geht auch auf Wünsche ein. Die anderen "Barkeeper" vor allem an den übrigen Bars fallen leider die meisten durch. Der eine unfreundlicher und unmotivierter als der andere. Wenn man einen Drink aus der


Gastronomie

3.0

Nach spätestens einer Woche hängt einem das Essen regelrecht zu den Ohren raus. Das Angebot im Büffetrestaurant ist immer das gleiche, keine speziellen Themenabende oder ähnliches. Die Qualität ist ok, aber auch nicht überragend z.B. viele Knorpel und Fettstücke in den Fleischgerichten. Das Mexikanische Restaurant ist bei uns leider durchgefallen. Die Speisenauswahl ist klein und daher sollte man erwarten können, dass dieses Essen wenigstens auf den Punkt ist. Gerade auch weil es ja ein "Gourme


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Dinge die Inklusive sind wie z.B. Ping Pong, Tennis, Beachball, Beachvolleyball sind sehr gut. Allerdings sind die Preise für Jetski fahren etc. viel zu teuer!


Hotel

3.0

Bewertung lesen

duje (19-25)

April 2016

sehr spezielles hotel

4.0/6

das hotel ist super gemacht wie in einem Dschungel einem wasserfall wilden tieren (agutis nasenbären affen) strand ist einfach traumhaft leider ist das essen immer das gleiche


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Christiane (46-50)

März 2016

Top Hotel mit tollem Service

5.7/6

Wir waren eine Woche zum erholen da. Das Hotel hat einen tollen Garten mit schöner Vegetation. Kleine Häuser mit 3 Etagen. Wenn wir auf dem Balkon saßen hatten wir das Gefühl im Urwald zu sitzen. Das Personal ist überaus freundlich und zuvor kommend. Wir haben uns immer sehr wohl gefühlt. Das Essen ist abwechslungsreich und man findet immer das richtige. Die Bedienung im Restaurant an der Bar und selbst am Strand (man bekommt die Getränke auch am Strand serviert) sind alle durchweg nett und immer freundlich. Wir hatten spaß mit allen. Das Hotel ist super gelegen. Wir haben uns Räder ausgeliehen (gibt es kostenfrei im Hotel) und haben so gut die Gegend erkundet. Ich arbeite im Reisebüro und werde dieses Hotel zu 100 % weiterempfehlen ! Danke nochmal an das gesamte Hotel Team und die nette nicht aufdringliche Animation !


Umgebung

5.6
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
6.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

5.7
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet


Gastronomie

6.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

5.7
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
4.0

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Torsten & Sandra (41-45)

Februar 2016

Honeymoon

6.0/6

Wunderschöne Anlage an einem traumhaften, kilometerlangen Sandstrand. Sehr freundliches Personal. Einziger Makel: Wifi sollte heutzutage kostenfrei zur Verfügung stehen. (15 US-DOLLAR am Tag oder 45 US-Dollar pro Woche sind doch etwas teuer)


Umgebung

5.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
6.0
Restaurants & Bars in der Nähe
6.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
6.0

Zimmer

5.3
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
4.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

4.8
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
3.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
5.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
5.0

Gastronomie

5.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
5.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
4.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung

5.3
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0
Kinderbetreuung oder Spielplatz
5.0

Hotel

5.3
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
5.0
Behindertenfreundlichkeit
5.0

Bewertung lesen

Julia (36-40)

Februar 2016

Wunderschöne Hotelanlage

5.9/6

Ein sehr gepflegtes Hotel, schöne tropische Gartenanlage, sehr ruhig und ideal zum erholen. Modern eingerichtete saubere Zimmer. Sehr nettes und hilfsbereites Personal, gutes Essen und eine tolle Poolanlage, einfach traumhaft!


Umgebung


Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

6.0
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0
Atmosphäre & Einrichtung
6.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0
Kinderbetreuung oder Spielplatz
6.0

Hotel

5.8
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0
Behindertenfreundlichkeit
5.0

Bewertung lesen

Lukas (19-25)

Februar 2016

Super Hotel mit top Strandlage

5.0/6

(+)Personal war immer freundlich, (+)Zimmer immer sauber, (+)Hotelanlage Traumhaft! (-)Minibar nicht nachgefüllt


Umgebung

5.2
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
5.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0
Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0
Entfernung zum Strand
6.0

Zimmer

5.3
Sauberkeit & Wäschewechsel
5.0
Größe des Zimmers
5.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
5.0

Service

5.0
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
4.0

Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): Nicht bewertet

Rezeption freundlich, aber bei uns wussten sie nicht mehr, ob wir das W-Lan bezahlt haben oder nicht..


Gastronomie

4.8
Vielfalt der Speisen & Getränke
4.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
5.0

Sport & Unterhaltung

5.3
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.3
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0
Familienfreundlichkeit
5.0
Behindertenfreundlichkeit
6.0

Bewertung lesen

Bilder

Strand
Strand
Strand
Außenansicht
Gartenanlage
Gartenanlage
Strand
Strand
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Strand
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Strand
Strand
Strand
Pool
Pool
Pool
Außenansicht
Pool
Zimmer
Pool
Strand
Zimmer
Außenansicht
Zimmer
Gartenanlage
Gartenanlage
Gastro
Pool
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
FrühstücksAussicht
Blick vom Balkon
Wasserfall
Weg durch die Anlage
Blick auf den Strand
Am Abend
Wenn man es kann, sieht es toll aus
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Gastro
Sport & Freizeit
Gastro
Gastro
Haupteingang
Tauchbasis
Zimmer
Pool mit Poolbar
Liegen
Zweiter Pool
Von den Liegen der Ausblick
Betten zum liegen
Strand wunderbar
Gastro
Gastro
Sonstiges
Gastro
Gastro
Gastro
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Tea-Time
Tea-Time
Tea-Time
Weg bei Gelateria
Bar beim Theater
Eingangsbereich
Pool
Pool
Schöner Strand
The Reef Playacar
Strand
Restaurant
Außenansicht
Traumhaft
Ausblick beim Frühstück
Abendunterhaltung
Kingsize-Bett
Traumhafter Sandstrand
Lobby
Beach view
Water fall
Pool Bar
Sereque
Beach view