Brayka Bay Resort

Brayka Bay Resort

Ort: Marsa Alam

92%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
5.0
Service
5.4
Umgebung
5.4
Gastronomie
4.9
Sport und Unterhaltung
5.2

Bewertungen

Rosi (56-60)

November 2021

Wir kommen nicht wieder

3.0/6

Leider nicht mehr weiter zu empfehlen. Als Stammgäste waren wir enttäuscht! Sowohl vom Riff als auch vom Essen. Obwohl wir hier nicht viel erwartet haben, wurde diese niedrige Erwartung noch enttäuscht. Und trotz Coronakonzept, gibt es in diesem Hotel keine Regeln! Keine Masken in den Innenräumen, kein Benehmen am Büffet. Allein das Tuch beim Schneiden des Brotes ging durch gefühlt hundert Hände. Auch wurden die Vorlagebestecke nicht getauscht, Putzlappen sahen unzumutbar aus. Die Masken hingen der Kellner, Köche hingen am Kinn, an den Bars wurden überhaupt keine getragen. Auch der deutsche Manager trug keine Maske, wie sollen es dann seine Angestellten tun. Die Gästestruktur war in unserer ersten Woche von ca. 95% russischen und osteuropäischen Familien und Gruppen geprägt. Erst jetzt kamen dann auch wieder Gäste aus Deutschland und Österreich. Das teilweise schlechte Benehmen im Restaurantbereich setzte sich dann auch am Riff fort. Keine Hemmungen über die gesperrten Bereiche zu spazieren und die Verwarnungen der Strandwärter wurden belacht. Das merkt man dem Zustand der Riffe auch inzwischen an. Der Fischreichtum und auch die Korallen haben gelitten. Toll war, dass an zwei Tagen Delfine in der Bucht waren, die auch keine Scheu vor uns Schnorchlern zeigten. Das war unser schönstes Erlebnis!


Umgebung

5.0

Wir sind diesmal über Hurghada geflogen. Durch die neue Strasse dauerte der Transfer, den wir privat gebucht haben, nur etwas über 2 Stunden. Rund um das Hotel gibt es nichts, was uns aber bekannt war. Wir sind auch nur zum Schnorcheln gekommen, da das Riff fast immer zum Schnorcheln freigegeben ist. Ausflüge haben wir nicht gebucht


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war ein Beach Front Room, das heisst in erste Reihe zum Meer. Einrichtung war in Ordnung, für Ägypten sogar sehr gut. Wir hatten ein großes Bett in dem wir hervorragend geschlafen haben. Die Klimaanlage war die beste, die wir je in einem Urlaub hatten. Sehr leise und so angebracht, dass man nicht im Zug lag. Auch unseren Roomboy Hasan können wir nur loben! Es war immer super sauber. Durch die Schließung der Handtuchstation wurden von ihm die Handtücher getauscht, was bei uns immer p


Service

4.0

Der Service im Restaurant hat geklappt. Leider waren die Kellner total überlastet. Ein Lächeln war selten. Auch eine Reklamation im Zimmer (Der Zulauf zur Toilette war undicht) wurde sofort repariert.


Gastronomie

2.0

Hier ist das größte Manko. Nicht nur die Qualität hat sehr gelitten, auch das Nachfüllen der Speisen hat nicht funktioniert. Essen gab es von 18.00 bis 21.00 Uhr und wenn man um 20.00 Uhr kam, konnte man das Pech haben, dass die Hälfte schon abgeräumt war und die andere Hälfte nicht mehr nachgefüllt wurde. Konnte man früher mittags an der Poolbar wenigstens jeden zweiten Tag wechselndes Essen bekommen, gab es jetzt immer nur das gleiche, wobei dieses dann auch noch nicht mal warm war. Kalte Pizz


Sport & Unterhaltung

4.0

Entertainment naja! Karaokeabende, Wahlen zu Mr, Mrs oder Couple des Clubs, orientalischer Abend das wars. Tagsüber gab es Volleyball und verschiedene Fitnesskurse die sehr gut besucht waren. Sehr gut war die Massage im Spa. Super nett und wir haben unsere Massagen genossen.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Joerg (51-55)

November 2021

Hab mich auf mehr gefreut

3.0/6

Zimmer abgewohnt. Obwohl man schon die höhere Kategorie bezahlt hat. Zummerwechsel wurde durchgeführt. Viel gewonnen hat man dadurch nicht.


Umgebung

6.0

Die Lage ist super. Scheinbar hat Corona das Leistungsverhältnis auch mit zerstört:-(


Zimmer

3.0

Betten durchgelegen. Badezimmer mit stark riechende DUSCHVORHANG.


Service

3.0

Beim Essen. Service erst wenn man schimpft. Was ich als Gast eigentlich gar nicht möchte.


Gastronomie

3.0

Nicht viel zur Auswahl.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Maria (36-40)

November 2021

Schönes Riff alles andere Katastrophe

3.0/6

alt schmuddelig und nicht zu empfehlen .


Umgebung

5.0

Das Hausriff ist wunderschön man kann auch bei viel Wind in Ruhe schnorcheln ..Rundherum nur Wüste


Zimmer

2.0

Sehr alt und abgewohnt Sauberkeit eher schlecht ..


Service

2.0

Service nicht vorhanden...wir haben kein einziges mal Getränke beim Abendessen serviert bekommen...8


Gastronomie

1.0

Nur ein großes Restaurant im Kantinenstil... immer das selbe essen Keine Auswahl sehr lieblos Das Restaurant muss dringend renoviert werden..Stühle alt und speckig. Man muss sich überwinden sich da hin zu setzen.. Alles ist schmuddelig...sehr laut....einfach lieblos.. wir waren schon in vielen Hotels und das ist bis jetzt das schlechteste... der einzige Lichtblick waren die Dessert. sagen wir so man wird satt mehr aber auch nicht.


Sport & Unterhaltung

3.0

Das Hotelriff ist sehr schön ich würde aber nicht deswegen noch mal hierher kommen


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Andrea (56-60)

November 2021

Altes Hotel in in Osteuropäischer Hand

3.0/6

Altes Hotel in in Osteuropäischer Hand Wir suchten Ruhe und Erholung. Wollten schnorcheln und gemütliche Abende genießen. Leider nicht weiter zu empfehlen. Wir waren enttäuscht! Sowohl vom Riff als auch vom Essen. Obwohl wir hier nicht viel erwartet haben, wurde diese niedrige Erwartung noch enttäuscht. Keine Masken in den Innenräumen, kein Benehmen am Buffet. Allein das Tuch beim Schneiden des Brotes ging durch gefühlt hundert Hände. Auch wurden die Vorlagebestecke nicht getauscht, Putzlappen sahen unzumutbar aus. Beim nachfüllen wurde das alte Essen auf das neue geschüttet. 6 Tage Durchfall hat uns das ganze beschert. Die Gästestruktur war ca. 95% russischen und osteuropäischen Familien und Gruppen geprägt. Am frühen Morgen 10 Uhr floss da der Alkohol. Das teilweise schlechte Benehmen im Restaurantbereich setzte sich dann auch am Riff fort. Keine Hemmungen über die gesperrten Bereiche zu spazieren und die Verwarnungen der Strandwärter wurden belacht. Das merkt man dem Zustand der Riffe auch inzwischen an. Der Fischreichtum und auch die Korallen haben gelitten. Der Erwachsenen und Ruhe Bereich war Dank unserer Osteuropäischen Freunde auch nicht immer ruhig Am schönsten war das Essen im Fischrestaurant und der Ausflug nach Abu Dabab .


Umgebung

5.0

Die Fahrt zum Hotel dauert ca.1 Stunde Ausflug nach Abu Dabab zum Schnorcheln war sehr schön. Die Bucht und der Strand waren sehr schön.


Zimmer

4.0

Unsere Zimmer waren renoviert. Leider aber bei Ankunft nicht ordentlich geputzt . Wand an der Toilette und Toilette waren nicht sauber . Nach Reklamation wurde täglich gründlich gereinigt. Das Bett war sehr hart und knarrte bei jeder Bewegung. Geschlafen haben wir gut. Bis auf 3 Abende an dem die Osteuropäer unter uns auf der Terrasse Party gemacht hat. Jedes mal haben wir die Rezeption angerufen. Nach ca. 1 Stunde wurde es dann ruhiger. Ein TV ist vorhanden. 1 Deutscher Sender. Der Ba


Service

4.0

Der Service war ok. Das Personal (unterbesetzt) total überfordert mit den vielen Urlaubern ,aber immer freundlich. Personal immer hilfsbereit wenn es ging wurden Wünsche sofort erfüllt. Unsere Beschwerde über das Zimmer die Hygiene und das Essen wurde von der Tui bearbeitet. Wir sollten nach 3 Tagen neue Zimmer bekommen, die dann allerdings durch die Klimaanlage vom Haupthaus sehr laut waren und wir die Zimmer nicht wechselten. Zum Essen durften wir ein mal ins Fisch und einmal ins O


Gastronomie

2.0

Das Essen war abwechslungsreich .Jedoch jede Woche das gleiche. Fisch, Geflügel, Salate, Rindfleisch, Beilagen. Jedoch war es Geschmacklich wirklich seit 10 Jahren Ägypten das Schlechteste. Bei 4 Sternen hätten wir mehr erwartet . Vom Frühstück bis zum Abendbrot. weniger Masse mehr Klasse wäre mein Rat. Einzig am Ägyptischen Abend war es wirklich lecker. Zig Sorten an Brot und Bötchen leider nur 2 Sorten die NICHT Süß waren. 10 Tage immer die selben 2 Sorten Wurst und Schnittkäse. Am


Sport & Unterhaltung

3.0

Stretching und Wassergymnastik , Schaumparty. auf unserer Seite. Leider nur einmal die Woche Gymnastik am Strand. Und jeden Abend ein Sänger ( besser wäre keiner ) Anderes wurde am Royal geboten z,b Feuershow. Billard und Dart durfte man auf Grund von Corona nicht nutzen. Die Massagen waren sehr gut!


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Franz-Josef (61-65)

November 2021

Wir kommen nicht wieder

2.0/6

Sehr in die Jahre gekommenes Hotel. An 10 von 14 Tagen Reklamationen. Für gleiches Geld viel bessere Hotels gehabt. Seit 22 Jahren 2 x jährlich in Ägypten. Das war bisher das schlechteste was wir hatten.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Werner (61-65)

November 2021

Schönes Hotel, das aber leider verfällt

3.0/6

Die Lage an sich und die Außenanlagen des Hotels sind sehr schön. Die Gebäude machen optisch einen ordentlichen Eindruck, der jedoch täuscht. Das Gebäude, in dem sich mein Zimmer befand, war in einem miserablen Zustand. Rings um die Türzarge zu meinem Zimmer war der Putz abgebröckelt, der Schließmechanismus der Tür funktionierte sehr schlecht, die Flurwände wiesen viele Beschädigungen auf . Alles wirkte sehr ungepflegt.


Umgebung

5.0

Für Wassersportaktivitäten ist die Lage gut.


Zimmer

3.0

Der Schlafbereich im Zimmer war akzeptabel. Das Bad hingegen nicht. Der Duschvorhang war total verdreckt und unhygienisch , Fliesenkanten an einer Brüstung waren abgebrochen, das Bidet hatte im Standfuß einen langen Riss, 3 Tage hintereinander konnte ich nur kalt duschen, der Duschschlauch war zudem defekt, so dass nur wenig Wasser aus dem Duschkopf kam.


Service

4.0

Das Personal war stets freundlich und bemüht.


Gastronomie

3.0

Das Restaurant machte einen sehr schmuddeligen Eindruck. Die Polster der Stühle im Außenbereich waren total verdreckt. Innen war es sehr laut und es herrschte eine sehr große Unruhe. Das Restaurant glich eher einer Werkskantine und hatte keine Atmosphäre. Der Besuch war kein Genuss, eher Mittel zum Zweck. Über die Qualität des Essens und der Präsentation kann man sicherlich streiten. M. E. ist da noch deutlich Luft nach oben.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Monika (46-50)

November 2021

Bucht schön aber leider nichts mehr

2.0/6

Wir kommen leider nie wieder. So schade um die schöne Bucht.das schöne Korallenriff. Die Toiletten in der Lobby einfach beschämend. Das Essen Kantine Niveau. Das war für uns das schlimmste was wir in Ägypten erlebt haben.


Umgebung

6.0

Die lange ist wunderschön die Bucht und die Gartenanlage ist sehr schön.


Zimmer

2.0

Matratzen schmutzig mit dünnen Bettlacken ohne Matratzenschoner. In 11 Tagen keine Bettwäsche gewechselt.


Service

5.0

Personal ist super.


Gastronomie

2.0

Die Qualität und die Auswahl an Speisen keine Abwechslung sowie das Anrichten war so Lieblos. Kantine Niveau. Muss dringend renoviert werden. keine schöne Atmosphäre, Tische und Stühle alt die Tische haben nicht mal Abends schöne Tischdecken oder Kerzen. Das kenne ich aus Ägypten anders. Keine Kleider Ordnung.


Sport & Unterhaltung

5.0

War okay nicht aufdringlich haben wenig genützt


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Krista (61-65)

November 2021

Wiederholbar

4.0/6

ein größerer Hotelkomplex, sehr ruhig gelegen, mit einer schönen Bucht. Leider ist die Gästedurchmischung nicht gut gelungen. Sehr, sehr viel Russen, mit ihren schlechten Benehmen und den Verschwendungen am Buffet. Ich fühlte mich aber immer sehr wohl da, lediglich wünschte ich mir gewürzteres Essen, nicht nur Gewürze die man selbst darüber streuen konnte. Die Tauchbasis ist mind. 5 Sterne wert.


Umgebung

6.0

ca 20 min


Zimmer

3.0

Abgewohnt und das Bad renovierungsbedürftig. Der Roomservice sollte putzen lernen, Handtuch und Bettwäschewechsel nur auf Anfrage 1 deutsch sprachiger Sender im TV, es gab einen Kühlschrank u Safe,


Service

6.0

Gastronomie

4.0

es gab jede Menge Essen, allerdings nach 5 Tagen dachte man es gibt immer nur das Gleiche. Ich denke weniger Auswahl wäre mehr.


Sport & Unterhaltung

4.0

Schnorcheln und tauchen. Das Fitnessstudio kaum besucht (auf Grund der Wärme oder warum auch immer) Animation: sehr zurück haltendend, bis nicht existent


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Juergen (66-70)

November 2021

Wir kommen gerne wieder, ideales Schnorchelrevier.

6.0/6

Älteres Hotel an einer wunderschönen, windgeschützten Bucht gelegen. Schöner flach abfallender Sandstrand. Schnorchelmöglichkeiten vom Strand und vom Steg aus.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen Marsa Alam 40 Minuten Transfer. Ausflüge haben wir nicht gemacht.


Zimmer

6.0

Schönes Zimmer, gute Matratze. Immer ordentlich gereinigt.


Service

6.0

Keine Probleme mit dem Service.


Gastronomie

4.0

Die Verpflegung war eher mittelmäßig, aber es gab immer etwas was uns geschmeckt hat. Man sollte nicht nur wegen des Essens hierher fahren. Der Speisesaal war wenig einladend, man isst besser im Freien.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Bucht war super zum Schwimmen und Schnorcheln. Das Riff mit einer tollen Unterwasserwelt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Pascal (36-40)

November 2021

Essen zu schlecht und Renovierungsbedürftig

2.0/6

Hotel sehr in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig, umgesetzte Corona Maßnahmen waren relativ viele Desinfektionsspender, ein abgedeckter Billardtisch, ansonsten nichts. Die Masken von den Kellner hingen meistens unter dem Kinn, für die Gäste wurde keine Maskenpflicht umgesetzt, dichtes Gedränge am Buffet, keine Ausgabe durch das Personal, was weitaus hygienischer gewesen wäre. Im Block 6 konnte man durch ein defektes Holztor, auf das ungeschützte Dach, sehr gefährlich.


Umgebung

4.0

Sehr schönes Riff in einer Bucht gelegen. Viele Tauch und Schnorchel Möglichkeiten. Um das Hotel herum gibt es nichts, außer nicht eröffnete Hotels, Steine und Sand. 40 Minuten Transferzeit zum Flughafen Marsa Alam.


Zimmer

2.0

Zimmer sehr groß, allerdings stark renovierungsbedürftig, Schimmel in der Dusche.


Service

3.0

Reception hat uns nicht gefallen, es war nicht möglich eine Email auszudrucken, die defenitiv als gesendet im Ausgang war. Man musste dabei noch mehrmals nach fragen, da man sonst kein Feedback bekommen hat. In den Bars und im. Restaurant waren die Mitarbeiter sehr freundlich.


Gastronomie

1.0

Das Essen war größtenteils schwach bis gar nicht gewürzt und auch wenn man früh dran war max. lauwarm. Der innenraum hat Kantinenflair.


Sport & Unterhaltung

5.0

Tennis, Fussball, Beachvolleyball, Fitnessstudio alles möglich. Schnorcheln und tauchen wohl der Grund, dieses Hotel zu buchen


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Tanja (51-55)

Oktober 2021

kann ich auf jeden fall weiter empfehlen,

4.0/6

Gemütliche kleine Anlage, auch Familiengeeignet mit klein Kinder, super Haus Riff ,freundliches Personal. Saubere Zimmer, guter Zimmerservice .Restaurant, Bar, Wellness, Friseur, Einkaufsmöglichkeit , Tauchschule, Unterhaltungsprogramm, Schön war auch, dass man nicht jeden Tag und den ganzen Tag am Strand von den Verkäufern angesprochen wurde ( nach einem Nein, war Ruhe) Leider, leider das Essen, wir sind keine verwöhnte, aber wir hatten schon Schwierigkeiten mit dem Essenangebot. Da wir schon einige Jahre Ägypten besuchen, wissen wir, wie andere z.b. Hähnchen besser und schmackhaft zubereitet wurde. Allgemein hatte uns die Speisenpräsentation nicht angesprochen.


Umgebung

6.0

Leider wurde der Flug nach Marsa Alam nach Hurghada umgebucht. So sind wir erst nach 3,5 Std im Hotel angekommen. Ausflugsziele wurden reichlich angeboten.


Zimmer

6.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gerhard (61-65)

Oktober 2021

Schönes Hausriff, Hotel für Gäste aus Osteuropa

3.0/6

Wir haben uns dieses Hotel auf Grund der guten Bewertungen und dem wunderschönen Hausriff ausgewählt. Das Riff hat die Erwartungen übertroffen, das Hotel ist die 4 Sterne nicht wert. Die ukrainischen Gäste waren in der Überzahl und schätzen diese Natur sicher nicht. Beim Schnorcheln wurde man weggeschupst oder an der Hand weggezogen. Sogar ein Surfer (!) ist auf dem Riff gestrandet und musste geborgen werden.


Umgebung

5.0

Wir wussten, dass das Brayka Bay im Nirgendwo liegt, wollten wir auch so. Die herrliche Bucht ermöglicht auch entspanntes Schnorcheln bei windigen Verhältnissen. Die Fahrzeit zum Hotel vom Flughafen Hurghada betrug ca. 3,5 Stunden.


Zimmer

3.0

Unser Zimmer lag im Block 5, im 2. Stock. Es war sehr abgewohnt aber sauber. Um zum Strand oder in den Speisesaal zu gelangen, waren jedesmal 102 Stufen zu bewältigen, bei 35 Grad und in praller Sonne. So kamen wir täglich auf etwa 800 Stufen! In diesem Teil der Anlage kommt anscheinend selten ein Manager, das Stiegenhaus war verdreckt, unter unserem Balkon lagen Müll und Plastik. Der Wasserdruck zum Duschen hat auch nicht in diese Höhe gereicht, nicht selten stand man eingeseift 15 Minuten im


Service

4.0

Das gesamte Servicepersonal war immer freundlich. Der ratternde Ventilator im Bad und das kaputte Licht im Stiegenhaus wurden auch sofort repariert.


Gastronomie

4.0

Das Essen war annehmbar, die Kuchen sogar sehr gut. Die Gäste aus dem Ostblock prüften jedes Stück Obst einzeln und legten es wieder zurück.


Sport & Unterhaltung

2.0

Wir sind wegen dem schönen Riff gekommen! Das Animationsteam ist wohl nur für Gäste aus dem Ostblock. In der wunderschönen Bucht standen 40 Leute im Wasser, hüpfend, johlend, klatschend! Beim Karaokeabend hörten wir nur ukrainische Lieder, Gäste aus anderen Ländern wurden nicht drangenommen. Die Massage im Wellbeeing war super.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Christa (56-60)

Oktober 2021

Das ist Urlaub wie man ihn sich wünscht!

6.0/6

wir waren mit insgesamt 20 Personen jetzt zum dritten Mal im Brayka Bay Resort und es war wie immer phantastisch. Personal, Service und Essen sind 5 Sterne wert, Manko war der jetzt vermutlich durch Corona bedingte Anstieg osteuropäischer Gäste, die zu 80 % weder Manieren noch Respekt gegenüber allem und jedem zeigen, ob das nun andere Gäste, die Natur oder das Hotelpersonal betrifft. Schrecklich, da braucht man ein dickes Fell. Dafür entschädigen das tolle Hausriff, der wunderbare Strand, das exquisite Essen. Die Zimmer sind durchweg alle etwas rustikal, aber alles ist sehr sauber. Kleine Mängel, wie sie für solche Länder typisch sind, werden immer umgehend behoben. Wir kommen garantiert wieder - und hoffen auf zukünftig wieder mehr Gäste mit Herz und Hirn!!!


Umgebung

6.0

Fische, Fische, Fische, wir schwammen im Aquarium mit Makrelen, saßen wie im Donat mitten in einem Sardinenschwarm, Kugelfisch hatte keine Angst und deshalb (leider) auch keine Veranlassung sich aufzublasen, Krokodilfisch, Zebrabarsche und Feuerfische satt, groß und klein ... alles da was man sich wünscht!


Zimmer

5.0

Großzügige Räumlichkeiten, etwas rustikal und abgewohnt, aber alles topp sauber ... Roomservice der Extraklasse! Betten ok, Schlaf bestens!


Service

6.0

Herzlichen Dank an alle, Abd Allah vom Poolservice, Mohammed an der Poolbar und seine Kollegen an der Strand- und Tiffany-Bar haben uns perfekt umsorgt! Die Herren des Restaurants haben uns mit einem Lächeln oder einem Liedchen begrüßt und spontan und herzlichst immer für Getränkenachschub gesorgt.


Gastronomie

6.0

Tolle Auswahl, abwechslungsreich und begrüßenswert auch landestypisches Speisenangebot!


Sport & Unterhaltung

6.0

Bestens organisierte Tauchbasis vor Ort, Schnorcheln und Tauchen ohne Hindernisse direkt vom Strand ans Riff. Supergute Angebote für informative Ausflüge mit grandiosem Reiseleiter!!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Daniela (41-45)

Oktober 2021

Hotel in toller Bucht

5.0/6

Schöne Anlage, sehr gepflegt, in wundervoller Bucht. Schöner Pool mit Bar, Fliesen teilweise lose Wellbesscenter zu empfehlen


Umgebung

6.0

CA 30 Minuten vom Flughafen Marsa Alam oder 3h von Hurghada ( neue Schnellstrasse) Wie üblich nichts ausserhalb des Hotels Wundervolle Bucht!!!! Sandiger Einstieg, links und rechts intakte Riffe zum Schnorcheln und Tauchen. Vor Wind in Wellen geschützt.


Zimmer

5.0

Hatten eine Familiensuite. Riesig! Nicht neu, aber alles funktionstüchtig und immer sauber! Toller Balkon... Sogar Meersicht! (Gebäude 2000) Klimaanlage in allen 3 Räumen separat zu steuern, Betten bequem und gross


Service

5.0

Alle freundlich, stets bemüht unseren Urlaub zu verschönern. Vom Stranboy, über Zimmerman, Barkeeper, Restaurant, Reception... Nichts zu reklamieren


Gastronomie

4.0

Ja es ist Ägypten. Essen für uns aber trotzdem nur okay. Salate/Suppen gut. Aussen gibt es die Nudelstation.. Die war gut... 3 Saucen und dann noch selber Zutaten wählen. Dann auch 1- 2 Gerichte vom Grill. Innen gibt es ca 8 Wärmebehälter mit Reis, Kartoffeln, Gemüse und auch Fleisch und Fisch Gerichte... Oft wiederholend... Und auch alles irgendwie immer ähnlich. Frühstück mit Eierstation Wir haben immer was zu Essen gefunden, aber begeistert waren wir nicht Plätze draussen immer schnell beleg


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben vorallem die schöne Bucht genutzt... Schnorchel und Tauchen Tauchschule Top!!!! 1-2 mal Show besucht... War gut


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ellen und Manfred (66-70)

Oktober 2021

Super Bucht,sehr schöner Strand

4.0/6

Kein Luxus,aber sehr schön gelegen.Die Angestellten machen einen guten Job.Ich hatte das Giück 2 Stunden mit einem Delfin zu schwimmen.


Umgebung

6.0

Über Hurghada leider 3-4 Stunden.


Zimmer

4.0

Liebe Grüße an Magit unserem Zimmerchef von Haus 6.


Service

4.0

Alles ok.


Gastronomie

4.0

Das Restaurant ist sehr nüchtern und laut,wir haben immer draußen gegessen.Essen war ok.


Sport & Unterhaltung

4.0

Animation na ja.Man konnte immer schnorcheln,3Wochen keine rote Fahne.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Paul (46-50)

Oktober 2021

Gutes Hotel - aber mit Luft nach Oben.

4.0/6

Älteres Hotel, sehr schöne Lage mit eigener Bucht und gut erhaltenem Riff. Hotel hält sich aber nicht an das eigene Hygienekonzept.


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Zimmer sind sauber, aber etwas in die Jahre gekommen. Ich habe ein Superior-Zimmer gebucht, habe aber keinen Unterschied zu Standard-Zimmern gefunden. Eventuell ist die Aussicht (Meerblick, Gartenblick) etwas besser? Innen gibt es keinen Unterschied. Gefehlt hatte diesmal der Wasserkocher und Kaffee/Tee. Das war das letzte mal noch im Zimmer mit dabei. Ansonsten ist der Wasserdruck in Haus 5 im 2. Stockwerk oft nicht ausreichend. Entweder Wasser ist kochend heiß, oder zu kalt oder manchmal auch


Service

4.0

Service war in Ordnung. Allerdings kam im Restaurant auch nur jemand, wenn ich einen Kellner angesprochen habe. Das geht auch besser.


Gastronomie

3.0

Essen ist in Ordnung und ich habe immer was gefunden, was mir schmeckt. Aber die Präsentation und der Umfang sind eher mau. Da habe ich in Ägypten schon Besseres gesehen und gegessen. Leider wird das auf der Hotelwebseite beschriebene Corona-Hygienekonzept überhaupt nicht umgesetzt. Es sind zwar überall Schilder angebracht - aber das ignoriert jeder - auch das Hotelpersonal. Im Restaurant gibt es das übliche Büffett wo sich alle ohne Abstand drängen. Auf der Webseite steht, dass es grundsätzlic


Sport & Unterhaltung

5.0

Ehrlich gesagt bin ich hauptsächlich wegen dem tollen Tauchcenter in diesem Hotel. Coraya-Divers sind super. Tolle Tauchgänge und die Bucht erlaubt auch Tauchgänge bei schlechten Bedingungen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

doris (56-60)

Oktober 2021

Im großen und ganzem ein schöner Urlaub

4.0/6

Das Hotel war auf den ersten Blick schön, aber die Sauberkeit in den Lobbytoiletten ließ zu wünschen übrig. Vom 1. bis zum letzten Tag waren die Fliesen mit ........ verschmiert.


Umgebung

6.0

Zum schnorcheln sehr geeignet


Zimmer

6.0

Das Zimmer war sehr sauber und schön. Und neu renoviert


Service

6.0

Sehr nettes Personal. Danke dafür


Gastronomie

2.0

Sehr wenig Auswahl, der Geräuschpegel im Restaurant war unerträglich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Angebote konnte man problemlos im Hotel buchen. Hat super geklappt


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Kerstin (46-50)

September 2021

Zum tauchen und sonnen, relaxen empfehlenswert

5.0/6

Zimmer sind zum großen Teil renovierungsbedürftig. Man muss vorher wissen welche Zimmergruppe man bucht. Gegen Aufpreis Umzug in ein besseres Zimmer möglich. Freundlichkeit der Mitarbeiter sehr gut. Unterhaltung liefert ein Alleinunterhalter der ehrlich gesagt nicht singen kann. Aber das hat den Urlaub nicht getrübt. Die Liegen und Schirme am Pool müssten dringend erneuert werden da die Schirme im zweiwöchigen Aufenthalt wegen zu starken Windes nie offen waren. Begründung: da sie sonst kaputt gehen. Die Auswahl des Essens ist eintönig aber lecker. Ansonsten Tauchschule top obwohl wenig deutschsprachige Mitarbeiter.


Umgebung

4.0

Fahrt vom Flughafen Hurghada in 3 Stunden :-) leider wurde unser Flug nach Marsa Alam von der Fluggesellschaft storniert


Zimmer

3.0

Gruppe 3 Lage sehr gut. Der Rest ist oft weit zu laufen. Zimmer großteils renovierungsbedürftig


Service

5.0

Alles super. Immer hilfsbereite Mitarbeiter :-)


Gastronomie

4.0

Ein bisschen mehr Abwechslung wäre schön. Aber ansonsten gut


Sport & Unterhaltung

4.0

Außer tauchen und schnorcheln nichts möglich


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anja (41-45)

September 2021

Ein sehr schönes Hotel mit einem super Hausriff!!

5.0/6

Der Grund sich für dieses Hotel zu entscheiden war das wirklich tolle Hausriff,was wir schon von einem Ausflug kannten und die Tauchbasis der Corayadivers,die sich direkt auf dem Hotelgelände befindet. Die Hotelanlage ist wirklich schön. Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung.


Umgebung

6.0

Direkte Strandlage mit einem tollen Hausriff! Es gibt nur 2 Hotels in der Bucht,was es zu einem erholsamen Urlaub macht.


Zimmer

6.0

Wir hatten Superior Meerblick gebucht. Das hat sich definitiv gelohnt. Zimmer und Badezimmer waren sehr geräumig und modern eingerichtet. Die Betten waren sehr bequem.


Service

4.0

Wenn man etwas benötigt hat wie z.B. Nähzeug,wurden die Wünsche sofort erfüllt. Im Restaurant hingegen hatten wir in der ersten Woche das Gefühl,das Personal schafft die Arbeit nicht. Es fehlte gern mal Besteck. Auf einen Getränkeservice am Abend haben wir auch mal vergeblich gewartet. Die Qualität des Services hat in der zweiten Woche zugenommen. Wir hatten den Eindruck,dass es am Klientel lag. Denn zu Anfang dominierten Urlauber aus dem Ostblock. Sobald wieder Flüge aus Deutschland nach Marsa


Gastronomie

5.0

Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation war vorhanden,aber für uns unerheblich. Wir genießen die Ruhe. Der Zustand des Pools war renovierungsbedürftig. Denn locker 1/3 der Fliesen im Pool waren defekt. Somit war spielen im Pool teils schmerzhaft an den Füßen. Wir haben deshalb lieber am Strand gelegen als am Pool. Wir können die wirklich tolle Tauchbasis der Corayadivers sehr empfehlen. Die Massagen in der angeschlossenen Wellnessanlage waren mega! Abends gab es immer einen Sänger, auf den wir gern verzichtet hätten wegen f


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Norbert (66-70)

September 2021

Brayka Bay - ein Hotel zum Wohlfühlen

6.0/6

Wir sind zum dritten Mal in diesem Hotel und bevorzugen es, weil das herrliche Riff in der Innenbucht gut zum Schnorcheln ist. Außerdem finden wir die Hotel Anlage mit seinem Garten sehr ansprechend. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und kleinere Probleme werden an der Rezeption sofort behoben. Wir kommen im Februar wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Paskal (26-30)

September 2021

Ein Paradies

6.0/6

Diese Location ist wie das Paradies für einen Urlaub. Die Atmosphäre ist sehr schön. Das Zimmer war wirklich geräumig und sauber. Wir wohnten im Gebäude 10, wir hatten teilweise Meerblick und eine wirklich große Terrasse. Die Bucht ist fantastisch zum Tauchen und Schnorcheln, wir haben viele Stachelrochen, Baraqudas und andere verschiedene Meereslebewesen getroffen. Das Personal ist sehr nett und freundlich. Wir werden in Zukunft wiederkommen und freuen uns darauf


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Angelika (66-70)

September 2021

FINGER WEG VON ⛔ FTI ! HOTEL MIT SUPER PERSONAL

4.0/6

Hotel mit sehr gutem Personal! Egal ob Restaurant, Bar oder Strand. Das Management kann stolz auf seine Mitarbeiter sein.


Umgebung

5.0

Wir wusten das ,das Hotel in der Wüste liegt. Wir wollten Schnorcheln und nicht Party machen oder shoppen. Die Fahrt von Hurghada zum Hotel ,( so nicht gebucht, sondern von Marsa Alam , Finger weg von FTI!) WAR EINE Katastrophe! Alles nur wegen dem Abzocker Verrein FTI! HATTEN Marsa Alm gebucht und nicht Hurghada mit Stundenlangem Transfer. FINGER WEG VON FTI, ODER WERFT DAS GELD GLEICH ZUM FEBSTER RAUS!


Zimmer

4.0

Durch glücklichem Zimmerwechsel, waren wir zufrieden. Leider gibt es ,wie in anderen 4☆ Hotels , keinen Kaffee auf dem Zimmer. Sonst war alles sauber und 👌. Es gibt auch einen Kosmetik Spiegel im Bad, gut für schlechte Augen. Auch Duschgeel, Seife und Boddylotion war vorhanden. Fernsehen, ein deutscher Fernsehsender, hat nicht weiter im Urlaub gestört. Waren nicht zum Fernsehen da. Wie auch schon von anderen Gästen gehört waren die Matratzen ziemlich hart. Dafür die Klimaanlage leise und t


Service

6.0

Der Service war mit den Mitarbeitern, mit den wir Kontakt hatten, super! Ob der Strandboy, Islam, die Jungs von der Strandbar, unser Benjamin vom Restaurant, unser Zimmerboy Ibrahim und Alaa und Osama von der Bar. Sie waren nicht nur freundlich und aufmerksam, sie hatten auch Zeit für ein Wort mit den Gästen. Es wären noch einige zu erwähnen, aber leider haben wir uns nicht alle Namen gemerkt. 😒 Es soll aber keiner vergessen sein! Besonders danken wir dem Manager Thomas H.! Er kann stol


Gastronomie

4.0

Für die Corona Zeit fanden wir die Auswahl OK . Aber wenn man 3 Wochen da ist ,wird es schon etwas eintönig. Aber man hat immer etwas gefunden, hungrig musste man auf jeden Fall nicht gehen. Essen ist bekanntlich ein schweres Thema!🙃


Sport & Unterhaltung

1.0

Haben wir nicht genuzt, waren zum Schnorcheln! Positiv ist auch die Tauchbasis zu erwähnen, die auch Schnorchlern bei Fragen helfen. PREIS - LEISTUNG- SEHR - SCHLECHT-WEGEN- FTI‼️❗‼️❗‼️❗NUR WEGEN FTI ❗‼️❗‼️


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Udo & Sybille (61-65)

September 2021

Zum Tauchen und Schnorchel Ok, ansonsten nicht.

2.0/6

Schöne Lage , Zimmer in die Jahre gekommen. Viele Kleinigkeiten , die den Urlaub nicht angenehmer machen. Viele Dinge sehr umständlich organisiert. Teilbereiche nur teilweise nutzbar ( Corona bedingt ), wobei man an vielen Stellen keine Einschränkungen spürt, wo man sie vielleicht vermuten könnte. z.B Wassergymnastik .


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen ( Marsa Alam ) und auch die Rückreise dauern knapp eine Stunde. Kleingeld für Trinkgelder sind in Landeswährung kaum möglich , da man kaum Geld in 10 Pfund oder 20 Pfund Noten gewechselt bekommt, Das Umtauschen von 10 Euro ( ca. 200 Pfund ) ist mir wie folgt gelungen : 100 -50 20-20-10 Pfund . Eigentlich wollte ich alles in 20 Pfund Noten haben. Also besser 1 Dollar Noten mitnehmen, Die kann das Personal direkt im Hotel am Geldautomat wechseln, Euro Münzen werden


Zimmer

3.0

Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber sauber. Für den Preis eines Beachfront Zimmers könnte man aber dennoch mehr erwarten z.B mehr Ablagemöglichkeiten im Badezimmer . Die Schnur des ziemlich einfachen Föns könnte auch einen Meter länger sein. Klimaanlage ist ok. wenn man endlich alle Einstellungen der Programmierung verstanden hat. Von einem Beachfront Zimmer erwartet man, wie der Name schon sagt, den Strand und das Meer ganz nah. Das ist auch so, jedoch kommt nach dem Meer wieder Str


Service

5.0

Der Service an allen Stellen ,Restaurant, Rezeption , Zimmerpersonal und allen Bars war sehr gut . Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ein kleines Trinkgeld wirkt zusätzlich .


Gastronomie

2.0

Es gibt eine Snackbar ab 15:00h , Mal Pommes und und so was wie Crepes oder Kartoffelecken und Crepes. Die Pommes haben schon beim Anschauen Ihren Halt verloren, die Kartoffelecken nicht ,da zum Umknicken zu dick. Das man Pommes und Kartoffelecken in Fett von mindestens 140 Grad wirft und dann nochmal bei170 Grad fertig frittiert ,war beim Koch wohl nicht bekannt. Im Restaurant gab es immer Chicken in in irgend einer Form ebenso Pasta ( Spagetti mit der berühmte Soße ) Viele andere Es


Sport & Unterhaltung

4.0

Tauchen , schnorcheln und die üblichen Strandsportarten und Poolgymnastik . Ausflüge werden durch Fremdfirmen im Hotel angeboten


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Jörg (61-65)

September 2021

Wir gehen seit Jahren auch zum Tauchen gerne hin.

6.0/6

Das Brayka Bay Resort befindet sich ca 45 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Das Hotel verfügt über eine eigene Bucht und ist für Schnorchler und insbesondere Taucher sehr interessant. Die Verpflegung ist gut, umfangreich und für jeden immer was dabei.


Umgebung

5.0

ca. 45 Minuten


Zimmer

5.0

Alle Zimmer sind geräumig, mit Dusche und WC.


Service

5.0

Der Hoteldirektor ist Deutscher und reagiert sofort auf Verbesserungsvorschläge oder Reklamationen.


Gastronomie

5.0

Umfangreiche Angebote, jeden Tag Fisch, Geflügel und oder Fleisch.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wer Massage mag ist hier sehr gut aufgehoben. Aufgrund der Hitze werden die Sportaktivitäten wie Tennis oder Fußball selten genutzt. Das Fitness-Center ist gut ausgestattet. Tägliches Entertainment wird zwanglos angeboten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Henryka und Gerd (66-70)

September 2021

Eine gemütliche, familiere Atmosphäre

5.0/6

Eine schöne, grüne Hotel Anlage. Wir fühlten uns sicher und gut aufgehoben. Dazu hat vor allem der Deutsche Manager und das tolle, fleißige Personal beigetragen. Hier möchten wir uns bei Benjamin und Osmhann für die sehr nette Bedienung bedanken. An der Strandbar haben uns Michael und Mohammed stets mit laechendem Gesicht mit Getränken verwöhnt. Es gabts keinen einzigen Kellner der unfreundlich zu uns war. Auch Mamdouh hat unser Zimmer supper sauber gehalten. Nochmal Danke an alle!!!


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Leslie (46-50)

September 2021

Schöner Tauchurlaub+entspannt glutenfrei Essen

6.0/6

Schöne Zimmer, gutes Essen, auch glutenfrei!, entspanntes Strandleben und eine tolle Tauchbasis. Die Bucht bietet viel für Taucher, wir haben Delphine, Adlerrochen, Barracudas, viele große Schildkröten und jede Menge anderes gesehen. Auch für Macro-Fans ist einiges dabei, besonders in den Pinnacles in der Mitte der Bucht wimmelt es vor Leben. Und es gibt Ausfahrten mit dem Zodiac oder Speedboat zu anderen Riffen. Die Tauchbasis-Crew kümmert sich gut um die Taucher, fröhlich, professionell und persönlich. Man gehört vom ersten Tag an dazu. Genauso ist es im Hotel, die Mitarbeiter sind aufmerksam und freundlich. Besonders beeindruckt war ich von Küchenchef Hamdi. Ich muss streng glutenfrei leben, was schon beim Restaurantbesuch in Deutschland schwierig ist. Hamdi kennt sich damit hervorragend aus, er hat mir vor jedem Essen erklärt, was am Buffet für mich ok ist, seine Kollegen eingewiesen, worauf sie bei mir achten müssen und oft Speisen für mich extra gekocht. Sogar selbstgebackenes Maisbrot habe ich bekommen. Auch Naser und Mohammed vom Nachbarhotel Royal Brayka haben mir bei Essensfragen geholfen. Allen nochmal lieben Dank für ihre Mühe! Und das Essen ist abwechslungsreich und lecker, jeden Abend gibt es z.B. Fleisch und/oder Fisch frisch vom Grill. Wir hatten einen entspannten, sehr angenehmen Tauchurlaub und kommen bestimmt wieder!


Umgebung

6.0

Die Bucht ist sehr schön, das war uns wichtig, Ausflüge an Land haben wir nicht gemacht. Nach Möglichkeit einen Flug nach Marsa Alam buchen! Von Hurghada sind es sonst noch rund 3 Stunden Busfahrt zum Hotel.


Zimmer

6.0

Wir waren in Haus 6, dritter Stock. Großes Superior-Zimmer mit Balkon und weitem Blick über Ressort und Bucht. Kurzer Weg zu Restaurant und Tauchbasis


Service

6.0

Freundlich und aufmerksam


Gastronomie

6.0

Gute Auswahl, leckeres Essen und ich kann das Hotel anderen Zöliakie-Kranken empfehlen. Dann bitte unbedingt Küchenchef Hamdi ansprechen


Sport & Unterhaltung

6.0

Tauchen war top, alles andere haben wir nicht ausprobiert


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sebastian (31-35)

August 2021

Schönes hotel, tolle Riffe, schlechtes Essen

4.0/6

Das Hotel an sich ist sauber und gut erhalten. Die Zimmer waren ordentlich und wurden mindestens alle 2 Tage gereinigt. Ein Manko war das die Handtücher erst auf Nachfrage getauscht wurden, was bei einem Strand / Tauchurlaub eher schlecht ist. WLAN gab es in der Hotellobby. Der Strand war sehr gut gepflegt, Liegen gab es in ausreichender Zahl, sodass man immer einen freien Platz finden konnte. Das hausriff ist ebenfalls sehr gut erhalten und lädt dazu ein die unterwasser Welt zu erkunden. Wer lieber am Pool liegt sollte früh aufstehen, da die Anzahl der Liegen dort sehr begrenzt ist und diese schnell durch andere Urlauber belegt werden. Das Restaurant hat unseren Geschmack leider nicht getroffen. Zwar gab es eine kleine Auswahl an Speisen. Diese waren jedoch nicht wirklich warm und Würze hat überall gefehlt so das alles sehr laff war. Kartoffeln oder Nudeln waren verkocht. Die Auswahl für Vegetarier beschränkte sich auf ein absolutes minimum. Sodass eigentlich jeden Tag auf Salat zurückgegriffen werden musste. Beschilderung mit Inhaltsstoffen fehlten gänzlich. Wirklich empfehlen kann ich das Tauchcenter, welches an der Nordseite der Hotel Anlage zu finden ist. Die ausgeliehen Sachen waren qualitativ und technisch super. Die Mitarbeiter, Tauch Lehrer und guides durchweg freundlich hilfreich und zuvorkommend. Wer nicht wirklich viel Wert auf das Essen legt und seine Seele lieber am Strand baumeln lässt ist hier wirklich gut aufgehoben.


Umgebung

4.0

20km entfernt von der nächsten Stadt. Einkaufsmöglichkeiten nur in einem kleinen Shop im Hotel. Riff wirkluch sehr schön. Der Transfer von Hurghada dauerte knappe 3,5 Std.


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren sauber und gepflegt. Die Handtücher sollten öfter getauscht werden.


Service

6.0

Der Service gerade in den Restaurants war einwandfrei. Das Personal hat bei Problemen sofort geholfen.


Gastronomie

3.0

Wie im Text oben beschrieben leider nicht so gut. Wenig Auswahl, schlecht gewürzt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Alles was das Herz begehrt. Super Tauchcenter, eines der besten die ich je gesehen habe.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Alina (26-30)

August 2021

Schlecht

1.0/6

Das hotel selber war super essen alles war gut, aber der deutsche hotelcheff, geschäftsführer war ganz schlimm er hat mit gästen geflirtet und schlecht über seine eigenen landsleute ( ägypter) geschumpfen und gesagt es wären sklaven für ihn, das geht ja wohl gar nicht.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Simone (36-40)

Juli 2021

Schönes Hotel mit super Hausriff in eigener Bucht

5.0/6

Schönes Hotel mit super Hausriff in eigener Bucht. Perfekt zum Tauchen, Schnorcheln, im Meer planschen und es sich gut gehen lassen. Kurze Wege zwischen Zimmerkomplexen, Strand, Restaurant und Pool.


Umgebung

6.0

Fahrt vom Flughafen Hurghada dauerte 3,5 Stunden mit nur einem kurzen Stopp an einem anderen Hotel. Flughafen Marsa Alam daher unbedingt zu empfehlen, der aber derzeit nicht aus Deutschland angeflogen wird. Bucht sehr groß, sehr viele Liegestühle vorhanden. Auf der einen Seite der Bucht liegen die Zimmerkomplexe des Brayka Bay Hotels, auf der anderen Seite das Royal Brayka. Wer gerne kurze Wege ins Meer hat und nahe der Tauchbasis sein möchte , der ist im Brayka Bay auf jeden Fall besser aufge


Zimmer

6.0

Unser Beach Front Zimmer hatte ein sehr schönes großes neues Bad mit Walk In Dusche. Zimmer an sich durchschnittlich groß, große Terrasse im Erdgeschoß. Sehr leise Klimaanlage, was sehr angenehm in der Nacht war. Wäschetrocken-Möglichkeit auf der Terrasse sehr komfortabel und rostfrei.


Service

5.0

Kellner im Restaurant sehr aufmerksam, nett und "auf Zack". Abräumen ging schnell. Bedienung auch an der Strand- und der Poolbar schnell und gut gelaunt trotz großem Andrang v.a. am Pool. Rezeption sehr lobend hervorzuheben, was wir schon oft ganz anders erlebt haben. Bei Fragen immer hilfsbereit und sehr nett. Wir kamen erst gegen 22 Uhr im Hotel an und haben nach Check-In und Bezug des Zimmers ganz entspannt 3 Gänge Essen bekommen, womit wir überhaupt nicht gerechnet hatten.


Gastronomie

5.0

Auswahl ziemlich Ägypten-typisch Reis, Hähnchen, Rind, Pasta. Lobend hervorheben möchten wir das Focaccia, was es oft auf der Terrasse neben der Pastastation gab. Leider kam man da schlecht ran, weil der Koch mit Pasta beschäftigt war. Zudem war es oft nicht beschildert, so dass die Gäste nicht wussten, was ihnen da entgeht. Wegen den Corona-Beschränkungen sollen eigentlich Köche das Essen auf die Teller bringen, was öfters schwierig war, weil aus unserer Sicht etwas zu wenig Personal hierfür a


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir waren hauptsächlich Tauchen. Die Divebase Coraya Divers Brayka Bay ist uneingeschränkt empfehlenswert. Sehr professionell mit sehr nettem Personal und immer einem Ansprechpartner für die Planung des nächsten Tauchtages. Gerade wenn man mehr sehen möchte als nur das Hausriff (was natürlich auch schön ist). Der Pool mit Bar war meist erfrischend bei den heißen Temperaturen. Leider ist er etwas abgerockt und verliert sehr viele Mosaiksteine. Es ist viel los, da dort sowohl die Bar ist wie auc


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sofie (19-25)

Juni 2021

Tolles Hotel! Auf jeden Fall weiterzuempfehlen!!

6.0/6

Wir kommen auf jeden Fall wieder! Tolle Anlage, super Animation, schönes Hausriff, alles hat gepasst. Eine gute Corona Auszeit ohne Masken ect.... Die Angestellten sind fast alle geimpft und die Besucher getestet.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen hurghada ca 3 1/2 Stunden mit dem Bus


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war sauber und schön! Das Bett zwar etwas hart aber sonst alles super. Es gab auch einen Kühschrank und Fernseher (mit deutschem Programm)


Service

6.0

Die Angestellten sind alle super bemüht und sehr lieb! Fast alle können englisch und einige auch teilweilse deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gemacht. Mit den Barkeepern kann man auch viel Spaß haben :)


Gastronomie

4.0

Das Essen war gut aber die Auswahl sehr gering. Das lag wahrscheinlich an der geringen Gästeanzahl... Das was es gab hat aber gut geschmeckt und man findet so gut wie rund um die Uhr ein geöffnetes Restaurant (nachmittags mit snacks wie pommes & pizza) Essen kann man im Restaurant drinnen oder draußen am Pool. Auf Wunsch gibt es auch ein romantisches Dinner am Strand. Es gibt eine poolbar, einige Bars am Strand und eine Bar über dem Restaurant mit Blick auf Pool und Meer.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Tauchschule ist super! Sie bietet nicht nur Tauchgänge sondern auch schnorchelausflüge zu fairen Preisen an. Das „Dolphin house“ ist sehr weiterzuempfehlen!! Schnuppertauchen im Pool ist auch gratis! Sonst werden Quadtouren, Massagen, Städtetrips,... angeboten In der Anlage gibt es auch ein großes Pool das zwar sehr schön is aber Achtung: die Fliesen am Boden lösen sich und man kann sich leicht einschneiden (das Problem wird aber hoffentlich bald behoben) Es gibt ein Shopping Center mit v


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Schmitt (46-50)

Juni 2021

Für mich ein Hotel mit großem Wohlfühlfaktor

6.0/6

Schönes, älteres Hotel mit tollem Hausriff, einer schönen Bucht zum direkt Losschnorcheln und ausgesprochen netten Mitarbeitern/ Service.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt zwischen Port Ghalib und Marsa Alam an einer schönen Bucht mit wunderschönem, intakten Hausriff mit Schildkröten und einer Vielzahl an Fischarten/ Korallen. Die bekannte Abu Dabbab Bucht liegt ca 10 Autominuten entfernt.


Zimmer

5.0

Mein Zimmer war alt aber sauber, sehr geräumig und gut ausgestattet. Die Matratze war sehr bequem, es gab sage und schreibe 13 Kleiderbügel im Schrank und auf dem riesigen Balkon mit Bucht und seitlichem Meerblick stand sogar ein Wäscheständer.


Service

6.0

Alle waren ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Sowohl im Restaurant als auch in der Strandbar, am Steg und im Spa. Die Massagen waren Weltklasse und haben mir gesundheitlich sehr geholfen.


Gastronomie

6.0

Ich fand das Essen trotz Pandemie Zeiten vielseitig, abwechslungsreich und lecker. Auf Galadinnner/Buffetdeko etc. lege ich keinen Wert, für mich war alles prima, auf Sonderwünsche wurde freundlich eingegangen. Ich habe in 16 Tagen wirklich nichts vermisst.


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Divingcenter bietet Ausflüge an, weitere Anbieter findet man in der Lobby


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Britta (46-50)

Mai 2021

Ein schönes Hotel mit eigenen Haus Riff.❤️ 🇪🇬

6.0/6

Wir sind in diesem Jahr schon zum zweiten mal in diesem Hotel. Dieses mal über 4 Wochen. Es war wie immer wie nachhause zu kommen. Das Personal ist wie immer sehr nett und aufmerksam .Inzwischen hat ein zusätzliches Restaurant das Támara wieder geöffnet wo man einmal in der Woche gratis typisch Ägyptisch Abendessen kann. Auch direkt am Strand kann man im Gamberini preiswert leckeres Seafood genießen.Das sehr nette, freundliche Animation Team. Täglich bereit den Gästen den Tag unterhaltsam zu gestalten..In diesem Hotel kann man diese schwierige Zeit sehr gut vergessen.Das Brayka Bay verfügt über ein sehr farbenfrohes Haus Riff , wo man wunderbar schnorcheln und tauchen kann. Coraya Divers das ist die hiesige Tauchschule direkt im Hotel ansässig.Dort kann man sich das Equipment fürs schnorcheln und tauchen ausleihen. Sie bieten viele Kurse für verschiedene Tauchscheine an.Wir freuen uns schon auf‘s nächste mal.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Sandra (46-50)

März 2021

Wir kommen wieder ! Einfach Top !

6.0/6

Das Hotel selbst ist in 40 min Flughafendistanz (Marsa Alam) an der wunderschönen Brayka Bay gelegen. Perfekt für Taucher und welche die es noch werden wollen. Es ist unter deutscher Leitung und wird auch so geführt. Der Direktor hat ein Ohr für die Gäste und ist auch vor Ort präsent.


Umgebung

6.0

Es liegt an einer wunderschönen Bucht ideal zum Tauchen und Schnorcheln. Das Hausriff ist super. Es gibt einen sehr schönen Spa und einen Beauty Salon sowie den üblichen Shop für kleine Mitbringsel. Ausgezeichnete Tauchschule mit Top Angeboten für das tägliche „ Unterwasser - Programm „


Zimmer

6.0

Auch wenn das Hotel schon etwas älter ist, so wird es gut unterhalten und gepflegt. Wir liebten unseren Mohamed, welcher eine wirklich gute Zimmerreinigung macht und uns auch kleinere Wünsche wie Wasser, Handtuchwechsel etc. stets zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllte.


Service

6.0

Das Personal war überall im Hotel super freundlich und zuvorkommend. Trotz der manchmal wirklich schwierigen ukrainischen Gäste gab es von unserer Seite nie etwas zu bemängel. Sehr dankbares Personal!


Gastronomie

6.0

Das Essen war super und sehr abwechslungsreich. Sogar täglich frische Obstsäfte für 2,00 Euro absolut erschwinglich und super lecker! Wer mag kann auch ein romantisches Dinner am Strand buchen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation gibt es, wer das mag, auch ein Abendprogramm. Wir sind Taucher und liebten unsere Ausfahrten zu Top Tauchspots und das unfassbar schöne Unterwasserleben am Hausriff. Danke an das gesamte Coraya Team für diese schönen Tage. Der Spa ist zu jeder Zeit offen gewesen und die Massagen incl Hamam waren super!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nightwitch (61-65)

März 2021

Einmal mehr 3 Wochen Sonne, Tauchen und geniessen.

5.0/6

Das Hotel ist schön und grosszügig gestaltet. Die Zimmer gross. Es gibt neben der normalen Essbereich, eine Poolbar und eine Strandbar. Die Gartenanlage ist gross und die Gärten wunderschön.


Umgebung

6.0

Die Lage ist optimal, ca 40min vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Es gibt viele Möglichkeiten um etwas mehr von der Umgebung zu erfahren. z.b. Trips in die Wüste mit dem Quad der am Strand gebucht werden kann, oder ins Wadi al Camal, eine unglaublich schöne Erfahrung wenn man noch nie in der Wüste war. Es gibt im Hotel einen Top Reiseführer, der dies mit Leib und Seele macht. Das Tauchen mit den Coray Divers Brayka Bay absolut TOP. Negativ waren leider auch dieses Mal wieder die Ostblock


Zimmer

6.0

Die Zimme sind sauber und werden täglich gereinigt. Wäsche kann preiswert gewaschen werden.


Service

6.0

Der Service war wie das letzte Mal absolut top. Die Angestellen sehr zuvorkommen und freundlich. Wenn es Probleme gibt werden diese umgehend gelöst. PCR Test vor Heimflug Es werden von einigen Europäischen Ländern bei der Einreise PCR Tests verlangt. Bei der Anreise dies erwähnen, dann erhält man die dafür nötigen Auskünfte wie die Organisation und der Ablauf der Tests sein wird. Unbedingt früh genug erledigen, da die Auswertung der Tests zwischen 24 und 36 Std. dauert. Der Test ist koste


Gastronomie

6.0

Die Küche absolut top. Das Essen vielfältig und sehr gut. Das Buffet reichhaltig. Es empfiehlt sich früh zum Essen zu gehen, da das Buffet später ziemlich rabiat gestürmt wird obwohl es für alle mehr als genug gibt. Leider ....


Sport & Unterhaltung

6.0

Wieder besuchten wir das Wellnessanlage. Die Masseure sind absolute Profis. Es gibt eine grosse Auswahl von Anwendungen welche man buchen kann. Es gibt einen Tennisplatz für besonders angefressene Tennisspieler. Das Animations Team bietet eine grosse Palette an Freizeitangeboten, wie Stretching, Boccia, Ballspiele und am Abend werden Unterhaltungen und Life Musik angeboten.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sue (56-60)

Februar 2021

Loved it - I`ll be back...again!!

6.0/6

Fantastische Haus Riff! Perfekte Strand mit Palmen versäumt. Garten Anlage sehr sehr schön. Sehr nette Personal, Zimmer sind schön und gut ausgestattet, Divers sind sehr hilfreich und sympathisch, Essen ist wie überall in Ägypten: Mann verhungerte nie aber Erinnerungen bleiben aus. SEHR empfehlendes Wert.


Umgebung

6.0

30Min von MA Flughafen entfernt.


Zimmer

5.0

Meeresblick!


Service

6.0

Super Service!!


Gastronomie

5.0

Poolside dining mit "Musik". Essen ist wie überall : Buffets, Chicken, Beef, Fisch, Pasta..grosses Auswahl.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wellness, Massage, Snorkeln, Diving, Safaris, Bootfahrt etc...


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jo (31-35)

Januar 2021

Meine Wohlfühloase

6.0/6

Wer mal so richtig weit weg von allem kommen möchte, findet hier eine entspannende Wohlfühloase! Alle meine Erwartungen wurden übertroffen: Komfort, Wasserqualität, Sportmöglichkeiten, Gastronomie und vor allem: Service! Das Team versteht seinen Job!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sille (61-65)

Dezember 2020

GUT, mit weniger Ukraiinern TOP

6.0/6

Wir waren innerhalb von 2.5 Monaten 2x im Brayka Bay Resort und es hat uns mit seinem eigenen Charme verzaubert. Die Gebäude (Zimmer) sind um grosse Gärten verteilt, der Zugang zum Meer ist von Palmen umgeben und wird tagtäglich von den Gärtnern gepflegt. Spaziergänge bis ans Ende des Resorts sind wunderschön. Die Zimmer selbst sind grosszügig gestaltet und sauber. Der Empfangsbereich ist sehr gross. Dort gibt es verschiedene Angebote, Transfers zu einem gewählten Ort oder Ausflüge welche man buchen kann. Es gibt einen Geldautomaten an dem man Ägyptische Pfund abheben kann. Die Bar Tyffanies ist auf dem Dach des Empfangsgebäudes angelegt und war unser Lieblingsplatz nach dem Abendessen. Die Beach und Poolbar wird von mehr als freundlichen Mitarbeitern bedient, am späten Nachmittag gibt es auch im Poolbereich ein grosszügiges Menue für zwischendurch. Für Leute welche nicht tauchen können, ist der Strand optimal. Man kann sehr weit hinauslaufen, schwimmen und schnorcheln. Negativ Es können momentan, augfrung der Corona Situation nur wenige Europäer, vor allem Schweizer und Deutsche, nach Ägypten. Da viele Hotels geschlossen sind kommen auch ins Brayka immer mehr Gäste aus der Ukraine und anderen Ostblockländern. Dagegen spricht nichts, wenn sie sich benehmen würden. Leider ist dem nicht so, keinen Anstand, kein Respekt gegenüber den Angestellten und den anderen Gästen. Das Motto lautet, wir sind jetzt hier, ihr könnt gehen... Und dies lässt defintiv zu wünschen übrig. Wir werden sicher wiederkommen, hoffen aber, dass sich diese Situation wieder etwas entspannt. Leider haben auch während unseres 2. Urlaubs gewisse Gäste nicht begriffen, dass man das Riffdach, welches mit Verbotsschildern gekennzeichnet ist, nicht betreten darf, auch das Anfüttern der Fische ist nicht erlaubt. Nur halten sich viele nicht daran.


Umgebung

6.0

Das Brayka Bay Resort liegt in der Nähe der Stadt Marsa Alam. Ca 40km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Anreise dauert ca 40min vom Flughafen Es gibt viele Möglichkeiten für Ausflüge in die Wüste (Quad) oder mit einem Guide zu den Beduinen fahren um in der Nacht die Sterne (unglaublich viele) anzusehen.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind gross und sehr sauber. Der Zimmerservice ist super. Danke Mohamed :-)


Service

5.0

Die Angestellten waren immer freundlich und zuvorkommend. Danke nochmals Benji, Osman, Samoel, Mohamed, Michael BeachBar, Mohamed und Gamal Tiffany's, Ramy Pool Bar :-) um nur einige zu nennen. Wünsche wurden immer entgegengenommen und wenn machbar erfüllt :-) Negativ Leider mussten wir miterleben, dass dieser unglaublich freundliche und zurvorkommende Service von, vor allem ukraiinischen Gästen, nicht wahrgenommen, und die Angestellten sehr unfreundlich, respektlos und herablassend behandel


Gastronomie

5.0

Das Frühstück, das Mittagessen, das Abendessen war immer hervorragend. Das Essen war sehr vielfältig, es gab Europäische Mahlzeiten, aber auch Ägytisches Essen welches sehr gut war. Fleisch, Fisch, Teigwaren, Pasta, Suppen, Salate, Früchte etc. Die Athmospäre war am Anfang unseres Urlaubs entspannter als gegen Ende zu. Negativ Leider fielen wieder die Ukraiinischen Gäste mehr als negativ auf. Abstand (Coronaconform) wurde nicht eingehalten, dazwischendrängen in den Warteräumen zu den Buffets,


Sport & Unterhaltung

6.0

Schnorcheln, Schwimmern, Quad fahren, es gibt ein Annimationsteam welches alle möglichen Arten von Sport, aber auch anderen Aktivitäten anbietet. (Wassergymnastig, Yoga, Boccia etc) Wellnescenter: Super, absolutes Spitzenpersonal auch hier, danke Alex, Sandy und Luba Poolanlage top, zurzeit aber nicht beheizt. Das Meer ist definitiv wärmer :-) Tauchen mit den Coraya Divers Brayka Bay Hervorragendes Tauchcenter, und top Service. Wunderschöne Riffe zum Abtauchen, man kann auch mit dem Speedboo


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Britta (46-50)

Dezember 2020

Sehr schönes Resort an einer sehr schöner Bucht.

6.0/6

Super schönes Resort, schöne Bucht . Für Familien auch mit kleineren Kindern geeignet. Super schönes Riff zum tauchen. Nettes freundliches zuvorkommendes Personal . Landestypisches Essen . Sehr zum weiterempfehlen


Umgebung

6.0

Ca. 18 km bis zum Flughafen Marsa Alam


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gerlinde Kleebaum (66-70)

Mai 2020

TOP Leistung, TOP Service, wir kommen gerne wieder

6.0/6

Super freundlicher Empfang * * * * * Hilfsbereites Personal mit guter deutscher Sprache. Wir waren von der gepflegten Außenanlge überascht


Umgebung

6.0

kurzer Transfer vom Flughafen aus. Äußerliche Umgebung eher trist aber mit einer Überraschung wenn man im Inneren der Anlage ist. "TOP" gepflegte Gartenanlage inkl. Pool.


Zimmer

6.0

"TOP". Wir hatten das Glück in einem der neu renovierten Zimmer zu wohnen. Mittlerweile sind alle Zimmer renoviert. Besonders netter Service mit Mohamet * * * * *


Service

5.0

Beim allgemeinen Service gab es nichts auszusetzen.


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreiche Speisen, für jeden etwas dabei. Besonders zu empfehlen ist das Strandrestaurant. Dort gib es die BESTEN Steaks die wir jemals in Ägypten (15X) gegessen haben.


Sport & Unterhaltung

5.0

Für Fitness ist bestens gesorgt. Alles da, was man für ein tägliches Training braucht. Wellness bestens zu empfehlen, mit sehr freundlichem und kompetenten Personal.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Svena (19-25)

März 2020

Nur zu Empfehlen, ich bin begeistert

6.0/6

Große grüne Anlage, schnell mit dem Bus vom Flughafen zu erreichen. Ab der ersten Minute war das gesamte Team extrem freundlich und zuvorgekommen. Da wir knapp vor Ende der Essenszeit angereist sind, wurde uns zunächst der Speisesaal und die große schöne Terrasse mit Blick auf den Pool und das Meer gezeigt, sodass wir erst essen konnten bevor wir eingecheckt haben. Im Anschluss wurden wir vor die Wahl gestellt welches Zimmer wir gerne hätten (wir waren zu viert und hatten die Wahl zwischen zwei nahegelegenen Einzelzimmer, oder eine Suit in optimaler Lage). Dann konnte die Auszeit vom stressigen Alltag beginnen... es war wunderschön :)


Umgebung

6.0

Kurze Anreise, wir haben ca 40 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel gebraucht. Auf dem Weg haben wir bereits erste Informationen über das Land, die Hotels und die Sehenswürdigkeiten von einem sehr freundlichen und motiviertem Reiseführer erhalten. Alles in allem eine sehr kurzweilige Fahrt :)


Zimmer

6.0

Wie oben bereits erwähnt durften wir uns das Zimmer aussuchen. Letztendlich hatten wir zu viert eine Suit mit zwei großen Zimmern und dazu passend zwei großen Badezimmern mit zwei Duschen. Jeden Tag kam der Zimmerservice und hat alles perfekt sauber gemacht und mit einem Handtuch schöne Figuren auf das Bett gezaubert.


Service

6.0

Extrem zuvorkommendes, freundliches, aber nicht zu aufdringliches Personal. Zu jeder Tageszeit (in der ich wach war) wurden alle Wünsche erfüllt, egal ob es sich um etwas zu trinken, Tischtennisschläger oder -Bälle handelte, jeder der gefragt wurde, hat sofort geholfen


Gastronomie

6.0

Große vielfältige, abwechselnde Auswahl. Essen gab es dreimal täglich, jedes Mal ein großes Buffet. Zu jeder Mahlzeit gab es abwechselnde Gerichte, die nach Geschmack des jeweiligen Gastes vorgekocht wurden. Die Kellner wussten bereits am zweiten Tag welche Getränke man am Tag zuvor bestellt hatte und haben gefragt, ob es wieder das selbe sein soll. Gut gefallen hat mir auch, dass man sowohl drinnen, als auch draußen essen kann. Der Außenbereich wurde nochmal aufgeteilt in Raucher und Nichtrau


Sport & Unterhaltung

6.0

Alle Daumen nach oben. Ohne dabei aufdringlich zu sein wurde dank einem tollen Team aus Animateuren ein großartiges Freizeitangebot angeboten. Beginnen konnte man den Tag mit Stretching. Darauf folgten kleine Spiele wie Dart, Boccia und Beachvolleyball, alles untermalt von stimmungsvoller nicht zu lauter Musik. Der Vormittag klang mit einer abwechslungsreichen Wassergymnastik aus. Um die Mittagszeit war eine kurze Pause des Unterhaltungsprogramms. In dieser konnte man allerdings, wenn man wollte


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nicole (46-50)

März 2020

In schönen Farben blühendes Hotel

6.0/6

Sehr schönes Hotel mit toll blühenden Stockrosen in der ganzen Anlage. Die Gärten werden sehr gepflegt und hat ein tolles Hausriff.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen Marsa Alam rund 35 Minuten entfernt. Fahrt vergeht schnell, da man sich die karge und für unsere Augen fremde Landschaft beschauen kann.


Zimmer

6.0

Wir waren nicht in einem "normalen" Zimmer mit Balkon untergebracht, sondern hatten (ohne dies extra gebucht zu haben oder einen Aufpreis zu zahlen) einen kleinen Bungalow mit Kuppel in Schlaf-, Badezimmer und Flur - wahnsinnig schön. Terrasse mit Blick in den Garten und ein bischen Meer konnten wir auch sehen!


Service

6.0

Das Personal war immer zuvorkommend, freundlich und gut gelaunt!


Gastronomie

6.0

Essen soweit das Auge reicht. Es gab immer auch eine "arabische Ecke" in der landestypische Speisen angeboten wurden. Jeder Tag hatte eine eigenes Motto (mediterran, orientalisch, deutsch etc.), so dass es immer Abwechslung beim Essen gab. Frisch zubereitete Eier und Fleischspeisen. Für uns bisher das beste Essensangebot in unseren Ägyptenurlauben.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es werden viele Ausflüge angeboten, die natürlich extra kosten, aber die, die wir unternommen haben, waren das Geld wert. Für 85€ (für 2 Personen) haben wir eine 3stündige Quadtour in die Wüste unternommen. Sehr empfehlenswert. Die Quads stehen direkt am Hotel, gebucht werden kann am Strand neben der Handtuchausgabe. Schnorchelausflug nach Equinox für 60€ (für 2 Personen) mit Schildkröten- und Seekuhschwimmen und Speedbootfahren auch sehr zu empfehlen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Danny (36-40)

März 2020

Gut erholt nach Kurztrip ins 2. Zuhause

6.0/6

Nach 9 Wochen Abstinenz sind wir wieder in unserem 2. Zuhause gewesen. In diesem tollen Hotel mit der wunderschönen Gartenanlage ist man von der ersten Minute im Urlaubsmodus. Es wird überall fleißig verbessert und renoviert, als Gast beeinträchtigt es den Urlaub aber überhaupt nicht. Obwohl wir oft erst nach dem Frühstück oder 1. Tauchgang am Strand waren haben wir immer eine schöne Liege in 2. Reihe bekommen. Für Ägyptische Verhältnisse ist das Hotel wirklich top, besonders der tolle Strand, das Hausriff und das Gartenanlage ziehen uns immer wieder dort hin zurück :) Auch das top Personal vom Service bis zu den Gärtnern möchte ich gerne lobend erwähnen. Wir kommen dieses Jahr auf jeden Fall noch mindestens einmal wieder.


Umgebung

6.0

Nur 30min mit dem Privattransfer den wir immer nutzen vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Ausflugsmöglichkeiten nach El Quseir, Port Ghalip und Marsa Alam werden vom Hotel angeboten.


Zimmer

6.0

Viele der Zimmer sind frisch renoviert. Ganz aktuell die Beachfront Zimmer mit neuen Bädern und tollen Türen. Besonders die blaue Wandfarbe ist für ein Schlafzimmer gut gewählt. Die Aussicht aus Meer ist natürlich nach wie vor Fantastisch.


Service

6.0

Das Personal ist einfach toll, man wird an allen Ecken wieder erkannt und freudig begrüßt. Es geben sich alle die größte Mühe und erfüllen wenn möglich jeden Wunsch. Besonders großes Lob an Emil, Benjamin und Romany vom Service, dem besten Pasta Koch Ibrahim und den Jungs von der Beachbar Michael, Jacub, Islam und Mohammed.


Gastronomie

5.0

Essen ist teilweise sehr gut, teilweise ok. Mehr Abwechslung und etwas mehr Gewürze wären schön. Die Pasta besonders mit Pesto ist immer hervorragend, ebenso die Pizza. Die Salate und der Nachtisch sowie das Frühstücksangebot sind sehr lecker. Ein weiteres AI Restaurant wäre wünschenswert, aus anderen Hotels in Ägypten mit Themenrestaurants bin ich mir sicher das da noch Luft nach oben ist.


Sport & Unterhaltung

6.0

Für uns sind die Tauchmöglichkeiten im Urlaub ausschlaggebend. Durch das tolle Hausriff und die Coraya Divers kommen wir da voll auf unsere Kosten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silvio (41-45)

März 2020

Traumwoche zum sehr guten Preis/Leistung Verhältni

6.0/6

Top Hotel mit toll geführter Tauchbasis . Super gepflegte Gartenanlage . Sehr freundliche Mitarbeiter. Sehr sauber . Abwechslungsreiches Speisenangebot .


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

anja (46-50)

März 2020

Super toller Urlaub gewesen wir kommen auf jeden F

6.0/6

Das Hotel ist einfach toll, das Riff einfach super zum Schnorcheln. Die Leute an der Rezeption waren nicht so freundlich, alle anderen Mitarbeiter waren Spitze, vor allem Samuel aus dem Restaurant, sowas von freundlich und immer zur Stelle. Die Anlage ist einfach traumhaft schön, soviele schöne Blumen, ganz tolle Stockrosen usw, ganz toll gepflegt. Rundum ganz toll.


Umgebung

6.0

Wir sind von Hurghada gekommen Transfer ca 4 Stunden, ich hatte bei der Buchung nicht aufgepasst.


Zimmer

6.0

Wir persönlich hatten ein sehr schönes Zimmer mit Blick auf den beach. Das Zimmer war immer ordentlich, man konnte überhaupt nicht meckern.


Service

5.0

Der Service war im allgemeinen im Hotel sehr gut. Außer das Personal an der Rezeption war ziemlich unfreundlich bis auf eine Person, da weiß ich leider den Namen nicht. Sie kam mir immer genervt vor.


Gastronomie

6.0

Das Restaurant war sehr schön und sauber. Es gab sehr viel Auswahl beim Essen und es war auch sehr lecker. Die Bedienung war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ganz besonderen Dank möchte ich Samuel aussprechen. Er ist so ein freundlicher Mensch, sehr hilfsbereit und zuvorkommend . ein ganz großes Lob an ihn


Sport & Unterhaltung

6.0

Ich kann nur zum Wellness was sagen was anderes habe ich nicht genutzt. Der Wellnessbereich ist okay, die Wellnessangebote sind gut bzw werden gut ausgeführt . das einzige Problem bei der Massage ist, wenn man eine gebucht hat und damit fertig ist wird ein regelrecht ein Paket aufgeschwatzt und wenn man Nein sagt, dann dreht er sich um und geht . Wenn einen die Massage gefallen kommt man auch ohne einen zu drängen wieder. Wir haben es ihm auch gesagt, aber er hat es bei jedem anderen Urlauber au


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabriela (41-45)

März 2020

Schönes Hotel, schöne Außenanlage, tolles Riff

4.0/6

Schönes Hotel mit eigenen tollen Hausriff, ohne Steg, über eine kleine Bucht zum reingehen ins Meer, zum schnorchel perfekt Sehr schöne Außenanlage


Umgebung

4.0

35 min zum Flughafen 35 min zum Hafen- Port Galip 20 min zum Abu Dabab


Zimmer

5.0

Zimmer sehr geräumig, wir waren in mountain Haus Zimmer 5101 Safe inkludiert Fön vorhanden Bad mit Bidet Sehr grosse Balkon mit meeresblick Ständer für die Wäsche vorhanden Bett sehr gross, die Matratzen zu hart für uns, geschlafen haben wir trotzdem gut.


Service

5.0

Zimmer immer schön gereinigt Freundliches Personal Wir haben keine Beschwerden gehabt deshalb können wir es nicht beurteilen


Gastronomie

4.0

Essen war geschmackvoll, Auswahl eher kleiner als gewohnt in Ägypten, trotzdem immer etwas was gefunden Wir haben immer draußen gegessen, tolle Terrasse


Sport & Unterhaltung

4.0

Tagsüber viele Angebote, die Animateure waren nicht eindringlich Gab's Yoga, zumba, dart, boccia, volleyball Direkte Divercenter am Strand-Taucherschule Livemusik war sehr schön am Abend Bei all inklusive tolle cocktails Abend Show von der Animateure selber ausgeführt, na ja....... Billiard und Dartscheibe vorhanden Diskothek hat leider in Hotel gefehlt, Angebote sind von Animateure gekommen, 15€ Ausfahrt in der Disko nach Port Galip mit Eintritt und ein freien Getränk


Hotel

4.0

Bewertung lesen

to (46-50)

März 2020

Schreckliches Hotel

2.0/6

Ich habe mein Urlaub in einem angeblichen 4 Sterne Hotel, nämlich im Hotel brayka bay resort in marsa alam verbracht. Es ist für mich nicht ersichtlich, wie das Hotel 4 Sterne bekommen hat. Das Hotel ist abgewirtschaftet, die Zimmer sind alt und verbraucht. Das schlafen ist ein Problem, da das Hotel an einer viel befahrenen Straße liegt. Ein ruhiges Zimmer zu finden, ist schwer. Nach 2 Umzügen hat es geklappt. Das Essen ist eintönig und im Auswahl sehr beschränkt. Auf wiederverwertung wird viel wert gelegt. auf Hygiene wird hier dagegen in vielen bereichen nicht so viel wert gelegt. Wlan ist hier kostenpflichtig. Nicht mal in der Lobby gibt es kostenlosen WLAN. Es gibt noch viel mehr, was ich hier auflisten müsste, dass ist es aber nicht wert, da ich mich darüber aufregen würde. Was ich unbedingt erwähnen muss, sind deren Gäste, wofür das Hotel nichts kann, es passt aber einfach zu gur. die meisten Gäste sind Italiener. Ich hielt Italiener wirklich für ein kultiviertes Volk. Ich wurde eines besseren belehrt. Das was ich hier erlebt habe, kenne ich nur von den Russen, die aber inzwischen weitestgehend sich geändert haben. Die Italiener sind anscheinend kurz vorm verhungern. Wobei ich erwähnen muss, dass die bucht klasse ist, der Garten gepflegt und die Belegschaft sehr bemüht und fleißig ist. Trotz dessen rate ich von diesem Hotel dringend ab. Die Empfehlungen sind fake. Darauf bin ich voll reingefallen. Das hier ist absolut enttäuschend. Zum Glück habe ich nur eine Woche gebucht, die Hälfte habe ich schon hinter mir. Nie wieder Ägypten. Das Land werde ich nie wieder besuchen.


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

3.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Torsten und Gundy (41-45)

März 2020

wunderschönen Gartenanlage und tolles Hausriff

5.0/6

Tolles Hotel etwas in die Jahre gekommen aber sehr sauber. Traumhafte Gartenanlage, extrem gepflegt mit viel Naturschatten durch die hohen Palmen. Hausriff an beiden Seiten der Bucht sehr schön (Schildkröten, Oktopus uvm. zu sehen) Strand und Poolbar sind sehr schön.....Hotelbar sehr einfach und etwas lieblos


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jacqueline (36-40)

März 2020

Sehr freundliches Hotel

4.0/6

Sehr freundliche Mitarbeiter, Zimmer sind teils sehr abgewohnt und renovierungsbedürftig. Toller Strand mit schönen Hausriff.


Umgebung

4.0

Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 40 Minuten vom Flughafen in Marsa Alam.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind zum Teil sehr abgewohnt. Es war kein Wasserkocher vorhanden. Unser Zimmer war mit 2 Einzelbetten ausgestattet, was ich als sehr störend empfand.


Service

6.0

Diesen Punkt muss man wirklich hervorheben. Der Service war sehr gut. Alle Mitarbeiter waren überaus kinderfreundlich. Wir waren zur Zeit der Corona Krise dort und man muss wirklich sagen, dass das Personal das Beste aus der Situation gemacht hat. Alle Probleme und Fragen wurden schnellstmöglich behoben bzw. beantwortet.


Gastronomie

4.0

Hier ist auf jeden Fall noch Potential vorhanden. Wir sind nicht verhungert, dennoch sah das Essen teilweise nicht ansprechend aus.


Sport & Unterhaltung

5.0

Alles vorhanden


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Manfred (61-65)

März 2020

Schönes Strandhotel mit herrlichem Gareten

6.0/6

Tolles Hotel mit Hausriff. Das Hotel hat eine wunderschön bepflanzte Gartenanlage. Unsere Beach Front Rooms waren schön.


Umgebung

6.0

In der Wüste gelegen, ca. 45 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt.


Zimmer

6.0

Unsere Beach Front Rooms waren frisch renoviert, hatten prima Betten. Ausgestattet mit Minibar, Safe und Klimaanlage. Das Bad hatte eine begehbare Dusche. Alles neu. Großer, von den Seiten nicht einsehbarer Balkon.


Service

6.0

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Viel Ägyptische Speisen im Angebot. Leckere Speisen bei den Themenabenden im Restaurant.


Sport & Unterhaltung

5.0

Tolle musikalische Unterhaltung auf der Terrasse am Abend. Großer Pool mit Poolbar.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Britta (61-65)

März 2020

Komme gerne wieder. Bleibt gesund!

5.0/6

Große gepflegte und sehr saubere Hotelanlage. Die Zimmer werden zur Zeit renoviert, die älteren Zimmer bestechen durch hervorragende Sauberkeit. Service fantastisch. Sehr freundliches Personal. Hier kann man sich echt erholen und dennoch sportlich aktiv werden. Die gesamte Hotelanlage war ein einziges Blumenmeer. Gut Ausgangsbasis zum Schnorcheln und Tauchen. Total nette Leute in der Tauchstation.


Umgebung

6.0

Die Lage des Hotels hat den Vorteil, das es direkt am Strand liegt und an einer Bucht. Da es in Ägypten oft sehr windig ist, ist man hier davor etwas mehr geschützt. Hervorzuheben ist auch, das man ohne Wasserschuhe ins Meer gehen kann, da ein Teil der Bucht aus Sandboden besteht. Toll, um sich einfach mal abzukühlen, um etwas zu schwimmen oder nur bis zum Bauch im Waser zu stehen und den Urlaub zu genießen.


Zimmer

6.0

Wir hatten leider in unrenoviertes Zimmer, aber wie ich schon erwähnte, super sauber. Aber die Renovierungsarbeiten sind ja absehbar und die Zimmer können sicher bald bezogen werden. Ein Teil davon ist wohl schon so weit. Sehr bequeme Betten und gut ausgestatteter Balkon oder Terrasse. Mit Stühlen, Tisch und Wäscheständer. Einen Kritikpunkt hätte ich dann doch. Die Auflagen für die Liegen am Strand brauchen drigend eine Verbesserung.


Service

6.0

Der Service ist wirklich mit sehr gut zu bewerten. Ich war schon 19mal in Ägypten und kann echt mitreden. Die Bedienung ist sehr höflich, freundlich und auch mal zu kleinen Scherzen bereit. Toll. An der Strandbar war ein immer gut gelauntes Team, das uns oft zum Lachen brachte. Danke an dieser Stelle.


Gastronomie

5.0

Das Frühstücksbuffet bietet eine reichliche Auswahl an verschiedenen Brotsorten und süßem Gebäck. Tolle Eierstation. Viele verschiedene Sorten Marmelade, Joghurt und vieles mehr. Zu den Hauptmahlzeiten werden immer sehr verschiedene Speisen angeboten. Ob Fisch oder Fleisch, verschiedene Kartoffelvarianten, Gemüse, oder die Nudelstation, alles ist schmackhaft.


Sport & Unterhaltung

5.0

Das Freizeitangebot habe ich nicht genutzt. Es wird aber einiges angeboten.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Außenansicht
Gartenanlage
Gartenanlage
Strand
Zimmer
Zimmer
Strand
Zimmer
Gartenanlage
Gastro
Pool
Außenansicht
Strand
Gartenanlage
Außenansicht
Gartenanlage
Gastro
Ausblick
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Ausblick
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Strand
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Pool
Gartenanlage
Gastro
Strand
Strand
Strand
Strand
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gastro
Gartenanlage
Gartenanlage
Sonstiges
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Strand
Ausblick
Gartenanlage
Ausblick
Zimmer
Gartenanlage
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Strand
Ausblick
Strand
Gartenanlage
Außenansicht
Ausblick
Strand
Strand
Gartenanlage
Sport & Freizeit
Gastro
Sport & Freizeit
Außenansicht
Zimmer
Ausblick
Gartenanlage
Gartenanlage
Sport & Freizeit
Strand
Strand
Gartenanlage
Strand
Strand
Gartenanlage
Strand
Pool
Strand
Strand
Strand
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Gartenanlage