Hotel Alameda Palace Salamanca

Hotel Alameda Palace Salamanca

Ort: Salamanca

97%
4.9 / 6
Hotel
4.9
Zimmer
5.2
Service
5.0
Umgebung
5.9
Gastronomie
4.6
Sport und Unterhaltung
3.4

Bewertungen

Britta (61-65)

Juli 2021

Sehr preiswertes Erlebnis im 5 Sterne Hotel.

5.0/6

Mitten in der Stadtmitte rund 50m von der Fußgängerzone zur Altstadt enfernt. 700m sind es bis zu Plaza Mayor. Sehr enge Parkgarage vorhanden. Vorsicht! Preislich liegt eine Übernachtung bei 60 Euro!!!!!


Umgebung

6.0

Vom Dach des Alameda Palace kann man über die gesamte Stadt sehen. Ein kleiner Pool ist vorhanden.


Zimmer

5.0

Sehr funktionell eingerichtet. Das Bad ist sehr groß und hatte eine Badewanne nebst Bidet und sehr großem Waschenbecken. Der Ausblick ist zu vernachlässigen, aufgrund der Hitze von 37 Grad bleiben die Vorhänge besser geschlossen.


Service

5.0

Wir haben den Frühstücks Service genutzt. Aufgrund der Pandemie wählt man am Büffet und es wird alles an den Tisch gebracht. Mit nur einer Person ziemlich zeitaufwendig. Man braucht Geduld aber die Freundlichkeit läßt schnell über dieses Manko hinwegsehen. Schließlich hatten wir Urluab.


Gastronomie

5.0

Zum Frühstück war alles da was das Herz einer Norddeutschen begehrt.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Julian (36-40)

Oktober 2019

Hotel für Leute mit Hang zum Prunk

5.0/6

Wenn man Gold mag ist man hier gut aufgehoben... Alles, alles, alles ist in Gold bepinselt. Man muss sich ein wenig darauf einlassen, dass hier ein wenig übertrieben wurde um einen Fünf Sterne Flair zu erreichen. Ich würde dennoch wiederkommen. Die Preise sind gut, auch wenn das Hotel eher einem Vier-Sterne Standard entspricht.


Umgebung

6.0

Im Stadtzentrum gelegen, tolle Aussicht in einen Park, trotzdem Ruhig. Parken gestaltet sich schwierig. Es gibt aber eine Hotelgarage, welche ich nicht genutzt habe.


Zimmer

6.0

Gold, Gold, Gold und Spiegel überall. Ein wenig abgewohnt. Aber mit Charme. Ich mochte es.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bernd (51-55)

April 2019

Günstiges Hotel in guter Lage

5.0/6

Gutes Stadthotel, guter Service, direkt an der Fußgängerzone, empfehlenswert für die Besichtigung von Salamanca. Wird allerdings gern von Reisegruppen genommen.


Umgebung

6.0

Direkt an der Fußgängerzone, die zum Plaza Mayor und zur Kathedrale führt, in 7-8 Minuten ist man dort.


Zimmer

6.0

Etwas in die Jahre gekommen, aber durchaus passabel, eher das Niveau von knapp 4 Sternen. Sauber, nichts kaputt, Betten i.O. Zimmer ausreichend groß, nichts was störte.


Service

5.0

Valet parking in der hoteleigenen Garage, Rezeption freundlich, Bar allerdings in der Halle- etwas störend.


Gastronomie

3.0

Karte des Restaurants überraschend simpel, eher Tavernen Niveau, das Personal überfordert aufgrund von Reisegruppe und Feiergesellschaft. Atmosphäre Speisesaal.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Maria (26-30)

November 2018

Luxus zu einem erschwinglichen Preis

6.0/6

Komfortables, modernes, sauberes und erschwingliches "Grand Hotel" in der schönen Stadt Salamanca. Es liegt günstig in der Nähe der Altstadt und des Plaza Mayor. Die Zimmer sind groß mit hohen Decken, hübsch eingerichtet und verfügen über ein voll funktionsfähiges Marmorbad.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karl-Heinz (70 >)

März 2018

5 Sterne Hotel an der Altstadt

5.0/6

Das Hotel sieht von außen aus wie ein altes Grand Hotel und das merkte ich schon an den goldenen Drehtüren und dem gediegenen Inneren.


Umgebung

6.0

Das Hotel ist so 10 Gehminuten vom Bahnhof weit weg. Zur Plaza Mayor und zum Mäc dort sind wir rund 10 Minuten spaziert. Dann ist gegenüber vom Hotel ein Kreisverkehr und ein kleiner Park. Zur Kathedrale ist man schon gute 15 Minuten unterwegs.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war so 25m2 groß und hatte ein großes Fenster. Da kam genügend Licht auf den dunklen Holzboden. Die Einrichtung fand ich schon sehr schön, da ich sehr auf dunkelbraune, gediegene Möbel stehe. Das Bett war nicht so mächtig breit, aber bequem und ausreichend für einen guten Schlaf. Interessant war dann noch das Bad mit dem dunkelgrauen Marmor und dem Spiegel mit dem Goldrahmen. Das Zimmer war gut und eigentlich nachts leise.


Service

6.0

Der Empfang war sehr nett und da konnte man gut mit englisch durchkommen.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Celles (46-50)

März 2018

Das Hotel versprüht Charme!

5.0/6

Das Hotel machte von draußen nicht ganz so den Eindruck, als ob es 5 Sterne hätte. Aber drinnen war es schon ganz anders, was auch am gediegenen Marmorboden und dem wunderschönen Mobilar zu sehen war. Dort macht der Aufenthalt schon sehr Spaß und es sieht auch nach 5 Sterne aus.


Umgebung

6.0

Die Umgebung ist gut, weil auch der Bahnhof in Gehweite ist. Mit dem Bus 13 kommt man auch leicht zum Busbahnhof. In die Innenstadt und all ihren Sehenswürdigkeiten geht man auch in rund einer Viertelstunde.


Zimmer

6.0

Ich liebe Hotels, denen man den Charme noch ansieht. Das Hotel hat diesen Charme allein schon durch den schönen Parkettboden und das dunkelbraune Mobilar. Das Zimmer wirkte durch die weißen Wände sehr hell und es hatte auch alles, was man brauchte mit dem TV, dem großen Schrank, dem komfortablen Bett und auch dem Bad in einem etwas dünkleren Ton. Dafür war dort auch alles sauber und vom Feinsten.


Service

5.0

Die Rezeption war so, wie man es sich von 5 Sternen erwartet.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Den netten Pool konnten wir bei 11 C aber nicht nutzen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hartmut (70 >)

August 2017

Stadthotel in guter Lage

5.0/6

Ein Stadthotel in guter Lage zur Innenstadt. Man sieht ihm etwas die Jahre an, aber alles sauber und gepflegt. Freundliches Personal.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jonathan (36-40)

August 2017

Schreckliche Erfahrung

1.0/6

Das Hotel sollte nicht mehr als 2 Sterne sein. Das Zimmer war sehr kalt, wir mussten mit Kleidern schlafen, es war 14c. Wir beschwerten uns beim Empfang, aber sie haben das Problem nicht beheben. Wir reservierten ein Bett und erhielten 2 kleine Betten mit Plastikblättern. Unmöglich zu schlafen. Eine kleine Seife zu teilen und jeweils ein Handtuch. Das Frühstück war schrecklich. Der Kaffee war von einer Maschine und man kann es nicht trinken. Ich habe nach dem Besuch von mc donalds einen Kaffee getrunken. Ich werde dieses Hotel niemandem empfehlen. Die Angestellten sind unfreundlich, nicht hilfsbereit und können kein Englisch sprechen. Sie sprechen nur Spanisch.


Umgebung

5.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Rolf (46-50)

Juli 2016

Vernünftige Unterkunft, gut aber nicht spektakulär

4.0/6

Größeres Hotel am Rand der historischen Altstadt, also gut Lage, wenn man mit dem PKW anreist. Parken im Straßenumfeld möglich. Geräumige Zimmer, aber nicht mehr ganz modern.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sascha (31-35)

September 2015

Service und Komfort bei toller Lage

6.0/6

Die Lage am Rande der beeindruckenden Altstadt Salamancas ist ideal für eine Stadterkundung. Tolle Tapas-Bars und Cafés um das Hotel herum. Phantastische, große und sehr gut ausgestattete Zimmer.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dagmar (56-60)

August 2009

Luxus zu erschwinglichen Preisen

5.7/6

Ein sehr schönes Hotel, ca. 10 Min. Fußweg von der Plaza Mayor entfernt. Man braucht weder öffentliche Verkehrsmittel noch ein Auto, um zu den Sehenswürdigkeiten zu gelangen. Die Ausstattung ist sehr edel, Parkettböden,viele Spiegel, Bilder, große geschmackvolle Marmorbäder, große bequeme Betten. Das Hotel ist relativ groß, daher etwas anonym, aber das freundliche Personal gleicht das aus und hilft bei Problemen (z.B. wenn die Zimmerkarte nicht funktioniert) sofort. Das Bufett ist reichhaltig und befindet sich in einem schönen Saal. In Stoßzeiten kann es durch die Größe etwas unruhig wirken. Da wir das Hotel bei großer Hitze besucht haben, kam unsd die gute Klimaanlage im ganzen Haus sehr entgegen. Einziger Nachteil ist der Preis der Garage (€ 16,00 pro Tag), die man aber braucht, weil es keine Parkplätze in der Nähe gibt. Es handelt sich um Valet-Parking, d.h., das Auto wird vom bellboy hineingefahren und das Gepäck aus Zimmer gebracht. Wir haben den Service gerne genutzt. Wir waren runduzm zufrieden.


Umgebung

5.3
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
6.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
5.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0

Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Nicht bewertet


Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

5.8
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
5.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

5.5
Vielfalt der Speisen & Getränke
6.0
Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0
Atmosphäre & Einrichtung
5.0
Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen