Paradisus Princesa del Mar Resort & Spa - Adults only

Paradisus Princesa del Mar Resort & Spa - Adults only

Ort: Varadero

75%
4.7 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
4.7
Service
5.1
Umgebung
5.3
Gastronomie
3.9
Sport und Unterhaltung
5.1

Bewertungen

Georg (26-30)

Mai 2022

Super Personal!

6.0/6

Ein ganz besonderer Aufenthalt! Alex, Alexis DJ, Julio und alle anderen Angestellten stellen ein umfassendes Angebot an Aktivitäten zur Auswahl. Die Beach Party war der Hammer! Vielen Dank auch an die tollen Servicekräfte am Buffet!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wolfgang (61-65)

Mai 2022

Kuba immer wieder gerne.

6.0/6

Wer nach Kuba reist und kulinarische Höhepunkte erwartet, kann sich im Vorfeld nicht mit seinem Reiseziel beschäftigt haben. Die katastrophale Versorgungslage ist allgegenwärtig und vor diesem Hintergrund sticht dieses Hotel noch positiv der kubanischen Hotellandschaft heraus. Dies können wir nach einigen Kuba-Aufenthalten gut einschätzen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt ziemlich am Ende der Halbinsel Hicacos. Zu Fuss ist man in kurzer Zeit in der Marina, mit dem HopOn/HoppOff-Bus erreicht man gut das Zentrum von Varadero und zwei kleinere Einkaufszentren. Das Hotel liegt an einem Bilderbuch-Strand.


Zimmer

5.0

Wir waren in einem älteren Gebäude im Royal Service-Bereich untergebracht. Die Möbel waren auch schon etwas älter und abgenutzt, aber alle haben ihre Funktion erfüllt. Ein großes King-Sizebett mit einer angenehm harten Matratze war vorhanden. 2 Wasserausfälle über längeren Zeitraum haben die Nutzung etwas unbequem gemacht. Room-Service war top.


Service

6.0

Der uns zugewiesene Butler William war sehr gut. Er hat uns morgens vor dem Frühstück in Empfang genommen und uns gefragt, was in der Minibar nachgefüllt werden muß und uns gesagt, welches Restauant er uns für den Abend vorgebucht hat. Auch der Service im Restaurant Miramar (Rigo) war immer sehr aufmerksam und freundlich. Im im Hill Top Restaurant war der Service bestens (Melisa und Raiko).


Gastronomie

5.0

Wer Kuba kennt weiß, dass 1. Immer Salz- und Pfefferstreuer ins Gepäck gehören und 2. man eigentlich nie Beef bestellen sollte, weil das in den letzten 30 Jahren immer gleich zäh war. Vor dem Hintergrund der allgemeinen Versorgungslage (siehe oben), war das Speisenangebot noch großzügig. Höhepunkte waren auch unsere Besuche im japanischen Restaurant Sakura.


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation im Royal-Service-Bereich war sehr zurückhaltend, aber nicht weniger gut. Hier wurde einem z.B. das Zubereiten verschiedener Cocktails vermittelt (jeden Tag ein anderer), es wurde Yoga gemacht und man wurde auch in die Geheimnisse des Domino-Spiels eingefüht. Mari, Rigo und Julio haben hier einen super Job gemacht. Die Pool-Anlage war immer top gepfelgt und das Wasser sehr angenehm.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Georg (51-55)

April 2022

Es gibt Licht und Schatten, Cuba ist nicht Dubai

5.0/6

ganz ok es gab Licht und Schatten. Das Hotel ist schon etwas älter, jedoch in gutem Zustand. 5 Sterne Kuba sind vergleichbar mit 4 Sternen bei uns, das war aber alles o.k.


Umgebung

6.0

toller Strand , tolle Umgebung, etwas ruhiger am Ende von Varadero, wer Erholung sucht ist richtig. Vom Flughafen zum Hotel waren wir mit dem Taxi 40 Minuten unterwegs.


Zimmer

5.0

wir waren im Royal Service, der Bereich wurde von uns als wirklich gut empfunden, die normalen Zimmer können wir leider nicht bewerten. Der Royal Bereich


Service

6.0

die MItarbeiterinnen und Mitarbeiter waren stets bemüht , das Engangement war durchgehend hoch, hier ein Lob an das ganze Team im Hotel


Gastronomie

4.0

eher gut ist wohlwollend, zumindest die ersten drei Tage betreffend. Hier spürte man Versorgungsengpässe. Teils waren Sekt oder Champanger nicht verfügbar, teils keine Butter, teils Fleischgerichte minimiert. Dies dauerte 2 bis 3 Tage an, dann wurde es besser, Sakura ist mein Favorit, Show Cooking,


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Animation war wirklich gut, so dass sogar ich als Nicht Sportler am Wassergym mit Marialys teilgenommen habe. Das Fitnesscenter war auch eine tolle Abwechselung, das abendliche Show Programm war als gut anzusehen, hier war ich rundum zufrieden mit dem , was man erwarten darf. Es ist für jeden etwas vorhanden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Daniela (36-40)

April 2022

Wunderschönen Aufenthalt mit tollem Ambiente

6.0/6

Das Paradisus Princesa del Mar bietet eine wunderschöne, saubere und gepflegte Anlage. Man fühlt sich direkt wohl, was aber vor allem an dem sehr freundlichen Personal liegt. Egal wo man hinkommt, man wird mit einem freundlichen Lächeln begrüßt. Tagsüber werden tolle Aktivitäten von Yoga über Tanzstunden bis Spanischunterricht angeboten. Die Shows am Abend sind qualitativ sehr hochwertig. Auch das Animationsteam ist super freundlich und zuvorkommend und dabei nie aufdringlich oder aufgesetzt. Das Thema Essen ist auf Kuba immer etwas schwieriger, aber ich denke, dass jeder etwas finden kann, was einem gut schmeckt und der tolle Service und die liebevolle Aufbereitung macht alles wieder wett.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Katrin (56-60)

April 2022

Nicht empfehlenswert

1.0/6

Es wurde sehr viel mehr versprochen, als gehalten werden konnte. Der Royal und Buttler Service waren eine einzige Katastrophe


Umgebung

3.0

Super schöne Anlage


Zimmer

1.0

Junior suite royal, alt und abgewöhnt. Der whirlpool war eine Zumutung. Keine Kaffeemaschine auf dem Zimmer, nur 2 Tassen und 1 Löffel lassen erahnen, was dabei sein sollte.


Service

5.0

Die Services Kräfte am Pool und in den meisten Restaurants waren sehr bemüht, uns einen schönen Urlaub zu machen.


Gastronomie

1.0

Das Essen war eine Katastrophe: kalt, schlechte Qualität, zu wenig. Die cocktails ebenfalls. Minze war nach 2 drinks alle,


Sport & Unterhaltung

1.0

Animation am Pool besonders von Rigo waren super: aquagym, tanzlektion, spanisch lernen, rum Lektion, cocktails mixen....


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Walter und Sabine (66-70)

April 2022

Nie mehr Kuba als Reiseziel!

1.0/6

Vorab möchten wir bemerken, dass es für uns in einem Badeurlaub - wie diesem- das Wichtigste ist, uns kulinarisch verwöhnen zu lassen. Dabei sind eine erlesene Essensauswahl in bester Qualität und entsprechende Getränke Voraussetzung. Die Hotelbeschreibung entsprach voll und ganz diesen Kriterien. Bei dem Begrüßungstreffpunkt am 30.03. um 11.00 Uhr durch den DER Tour Reiseleiter Reynaldo haben wir voller Erstaunen mitbekommen, wie sich bereits anwesende Touristen zu dem Reiseziel und speziell zum o.a. Hotel beschwerten, noch bevor seine eigentliche Präsentation begonnen hatte! Darüber waren wir erstmals sehr erstaunt!! Nun aber zu den Mängeln, die wir dann in den darauffolgenden 2 Wochen selbst hautnah miterlebt haben. Mit Urlaub, wie wir es bisher gewohnt waren, hatten diese 2 Wochen nichts zu tun. Hätten wir die Möglichkeit gehabt, wir wären in der ersten Woche zurück nach Deutschland geflogen! Im Reisebüro wurden wir vorab informiert, dass in Kuba möglichst über Kreditkarte zu bezahlen ist; dass nur noch die CUP als Währung zugelassen ist. Euros werden auch genommen, keine Dollars. Einkäufe waren nicht möglich, da fast nirgendwo Kreditkartenzahlung möglich war,so. z.B. in Restaurants in Havanna oder Varadero sowie Zigarren- und Rumshops uvm. Wir kamen deshalb öfters in Schwierigkeiten, wenn es ums Bezahlen ging - vorab war Kreditkartenzahlung angekündigt, wurde dann aber verweigert! 1. Strand Der Strand wurde jeden Morgen mit einem alten Traktor 1 x mit einer Egge gerecht; jedoch nicht gesäubert; überall lagen verschmutzte Plastik – Becher, Zigaretten und Zigarrenkippen im Sand, was nicht unbedingt hygienisch ist! Das hat jedoch keinen vom Strandpersonal interessiert! 2. Pool Anlage Am Pool waren leider nicht genügend Sonnenschirme vorhanden, was auch auf Rückfrage beim Pool – Bademeister nicht möglich war. Insgesamt waren auf der großen Poolanlage im Royal – Bereich ca. 8-10 Sonnenschirme aufgestellt. 3. Hotelaustattung und Zimmer Am Strand und im Zimmer war kein WLAN zu empfangen; Auch auf Reklamation bei unserem Butler Pedro war nichts zu ändern. In den restl. Bereich war WLAN, aber nur sehr eingeschränkt, hat man mehr als ein halbe Minute kein WLAN benutzt, wurde man automatisch wieder blockiert, und man musste sich immer wieder neu einwählen. Dies den ganzen Tag lang; alle ca. 4 Tage musste man sich an der Rezeption wieder neu freischalten lassen, da plötzlich und unerwartet keine Verbindung mehr möglich war! 4. Außergewöhnliche Restaurants und Bars Jedes Spezialitätenrestaurant ist sehr schön beschrieben und es werden köstliche und authentische Gerichte angekündigt, ich möchte nun nicht auf die einzelnen Restaurants eingehen, da wir in allen Restaurants trotz teilweise kleinen Unterschieden in der Menü – Karte, immer dasselbe zum Essen bekamen. Und das jeden Tag und 14 Tage lang. Die Auswahl wie auf der Speisekarte beschrieben; ( s.Anlage ) war nicht vorhanden; So z.B. als Dessert gab es in allen Restaurant nicht wie beschrieben, sondern täglich Strawberry – Creme; oder die erste gesamte Woche dieselbe passierte Gemüsesuppe Die Qualität der Speisen war nicht nur schlecht, sondern schlichtweg ungenießbar; Das Huhn aus dem Wasser gezogen, das Rind als Schuhsohle; selbst die Kellner haben bei der Bestellung vom Rind abgeraten, da es wohl nicht gut sei! Der Gipfel war jedoch die Meeresfrüchtesuppe; hier wurden Karkassen von Garnelen angebraten, und eine Mehlschwitze mit Wasser aufgegossen -Bilder anbei Das hatte zur Folge, dass wir uns überwiegend von Reis und Kraut ernährten; mit einem Lunch oder Diner hatte das nichts zu tun, es ging einfach nur um Nahrungsaufnahme. Die Gerichte waren so gut wie gar nicht gewürzt und auch nicht mit Kräutern versehen! Das Frühstücksbuffet war sehr eintönig, jeden Tag fehlte irgendetwas, so z.B, Butter, Brot, Eier, Orangen oder Grapefruitsaft, Marmelade gab es überhaupt nicht Mit das Schlimmste war wir erleben mussten; zu trinken gab es zu den angegebenen Menüs in der Regel Wasser und/oder Bier, gerne auch einen Cubalibre oder Rum. Wein weder rot noch weiß war fast nie im Angebot; eine Flasche Wein konnte man jedoch beim Kellner gegen Bezahlung bestellen! Und das bei All-Inclusive Royal – Service! Auch bei den Bars gab es nicht die Getränke wie gewünscht, kein Coca-Cola, keine Fruchtsäfte, kein Gin Tonic ( bis auf geleg. Ausnahmen ) kein Campari – Orange usw…. Die Wartezeiten beim Essen waren sehr unterschiedlich; man konnte innerhalb von 25 Minuten mit dem Essen fertig sein, es konnte aber auch sein, dass man Wartezeiten von bis zu 85 Minuten in Anspruch nehmen musste. Alle o.a. Mängel wurden von uns täglich bei unserem Butler Pedro reklamiert, was zur Folge hatte, dass wir innerhalb der 2 Wochen je 1 Flasche Wein auf das Zimmer bekamen. Er kann nichts weiter für uns tun; er hat die Beschwerden dem Hotelmanagement gemeldet, von diesem kam jedoch nie eine Nachricht oder Information. Nach dem Begrüßungstreff am 30.03.hatte ich mich zu 2 weiteren Gesprächen mit dem DER Tour Reiseleiter Reynaldo getroffen und die Missstände aufgezeigt; und um Abhilfe gebeten; er hat mir angeboten, das Hotel zu wechseln, was für uns jedoch nicht in Frage kam. Er versicherte uns dass er mit dem Hotelmanagement spricht, und wir eine Antwort erhalten werden. Weder vom Hotelmanagement noch von Ihm der Reiseleitung bekamen wir eine Antwort. Daraufhin habe ich erneut mit Reynaldo gesprochen und meine Beschwerden erneuert, insbesondere, dass ich von keinem Antwort bekommen habe. Er hat mir nur versichert, dass es die Vorfälle ( er waren mehrere ) bereits seiner Agentur gemeldet hat, weiter kann er nichts machen. Auf das Hotel hat er keinen Einfluss! Seit über 40 Jahren machen wir weltweit Urlaub, aber so etwas wie hier auf Kuba haben wir noch nie erlebt!


Umgebung

3.0

Zimmer

4.0

Service

2.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Andreas (61-65)

April 2022

Hat unsere Erwartungen nicht erfüllt

2.0/6

Wir waren Anfang April 2022 im Princesa del Mar bei Ankunft im Hotel war das Personal (was immer sehr freundlich war) komplett überfordert. Bis wir unsere Suite mit Royal Service bekommen haben, sind fast 2 Stunden vergangen. Vom Royal Service haben wir die ganzen 2 Wochen nichts gemerkt. Die Mini Bar wurde teilweise nicht befüllt nach Rücksprache mit Reception ist auch nichts passiert. Auch vom angeblichen Buttler Service keine Spur. Die Suite war sehr abgewohnt. Es gab 5 a la carte Restaurant ausgenommen im japanischen, gab es die ganze Zeit überall die gleichen 3 Gerichte je eins mit Schweinefleisch, Geflügel u. Rindfleisch was teilweise ungenießbar war. Im Buffet Restaurant war das Essen nur lauwarm es gab zum Frühstück manche Tage keine Butter oder nur eine Sorte Brot. Alles in allem war die Verpflegung für ei 5 Sterne Hotel einfach nur schlecht. Ein Lob geht an unseren vor Ort Reiseleiter von FTI (Angelo) der immer ein offenes Ohr für unsere Probleme hatte und versucht hat diese mit der Hotelleitung zu klären. Ich rede hier nicht von uns alleine, wir waren zum glichen Zeitpunkt 11 Paare die den selben Service gebucht haben und die gleiche Probleme hatten. Einige von ihnen mussten sogar ihr Suite gegen ei normales Zimmer tauschen. Der Strand war super und die gebuchten Ausflüge nach Havanna und in die Schweinbucht waren auch sehr schön.


Umgebung

5.0

die Fahrt zum Hotel hat ca. 45 Minuten gedauert, in der Nähe gab es einen kleinen Hafen.


Zimmer

3.0

das Zimmer war sehr abgewohnt die Betten sehr hart und die Möbel eher alt.


Service

3.0

das Personal war sehr höflich, Probleme kommt es auch nicht klären


Gastronomie

2.0

a la carte Restaurant überall das gleiche Essen 3 Gerichte zur Auswahl bis auf das japanische das war gut


Sport & Unterhaltung

4.0

Entertainment war gut es gab jeden Abend eine kleine Show einmal eine Strandparty, Poolanlage war auch sehr schön.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Dirk (56-60)

April 2022

(K)ein Royaler Service

2.0/6

Eine wunderschöne Anlage,freundliches und bemühtes Personal ob Kellner, Koch oder Animateur. Ja das war schon das Positive. Das komplette Management sollte ausgetauscht werden, das waren im Gegensatz zum einfachen Personal Amateure. Allein das Ankommen in diesem Hotel grausam keine Begrüssung, keine Getränke, 3 Stunden müssten wir warten bis wir endlich ein Zimmer am Arsch der Welt bezogen. Verdreckt, null Aussicht und stinkig. Auf enormen Druck von uns bekahmen wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer. Wir hatten Royal Service gebucht, das war ein Scherz. Restaurant egal welches, immer das gleiche Essen und auch minderwertig. Strand verdreckt, keine Duschen oder Toiletten. Weiteres möchte ich gar nicht mehr ausführen, es würde den Rahmen sprengen. Mit uns sind weitere 20 Gäste angekommen von denen 18 Gäste Zimmer tauschen mussten sogar mehrmals.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Sebastian (31-35)

April 2022

Schöne Urlaub in Varadero zu zweit

5.0/6

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer und öffentliche Einrichtungen sind sauber und werde gepflegt. Die Mittarbeiter sind freundlich und hilfsbereit.


Umgebung

6.0

Wir haben zwei Stunden von Havanna aus mit dem Taxi benötigt. Zum Tauchen war die Lage perfekt 5 min vom Hafen entfernt.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Ausgestattet war das Zimmer mit Klimaanlage Minibar und einem TV.


Service

5.0

Das Personal war immer freundlich. Einen angekündigten roomservice gab es jedoch leider nicht.


Gastronomie

5.0

Es hat etwas sie Abwechslung gefehlt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Kostenlose Strand Aktivitäten sind uns sehr positiv in Erinnerung geblieben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Matthäus (61-65)

April 2022

Eine schöne Anlage das Essen,Trinken ein Reinfall

2.0/6

Das Hotel ist mittelmäßig. Junior Suite nicht mehr auf dem neusten Stand und im Bad kein Licht.Das Essen auf einem Stand eines 2 Sterne Hotel kalt und immer daselbe. Die Getränke was angeboten wurde war zu 85 % nie vorhanden.Das was uns versprochen wurde, hat das Hotel uns nicht präsentiert und eingehalten.Das war der schlechteste Urlaub wo wir je erlebt haben.Eines wo wir geschätzt haben war das Personal die alles gegeben haben was Sie konnten, wie Annaray, Michel an dem Pool. sowie die Zimmermädchen (ganzes Personal) ein dickes Lob. Fazit : Dieses Hotel kann man nicht weiterempfehlen.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

5.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Petra und Ingo (56-60)

April 2022

Hat unsere Erwartung bei weitem nicht erfüllt

3.0/6

Anfang April 2022 waren wir im Hotel Princesa del Mar, schon bei unserer Ankunft war das Personal überfordert, es kam uns so vor als wussten die gar nicht das 22 deutsche Urlauber im Royal Service ankommen, weder Begrüßungscocktails noch ein deutsch sprechender Mitarbeiter war anwesend, es sollte sich außerdem herausstellen, dass alles was angeboten wurde bei Sonneklar TV in keinster Weise in Erfüllung gehen wird. Nachdem wir nach ca. 3 Std. unsere sogenannte Royal Suite mit 70 m² zugewiesen bekommen haben wollten wir eigentlich den Rückflug sofort wieder antreten, da die Räumlichtkeit vermodert, stinkig und mit Urwald vom Balkon ausgestattet waren. (Katastrophe) Am 2. Urlaubstag bekamen wir dann, nach Beschwerde mit Nachdruck, ein anderes Zimmer in Pool nähe zugewiesen, dass allerdings nur halb so groß wie beschrieben war, allerdings war es dann schon akzeptabel. Wir waren auch nicht das einzige Paar das so enttäuscht wurde, mehrere Paare haben Ihr Zimmer getauscht. Eine bodenlose Frechheit war das Essensangebot in den sogenannten 5 Themenrestaurants, außer beim Japaner gab es in allen Restaurants die 3 gleichen Vorspeisen 3 gleichen Hauptgericht und den gleichen Nachtisch, was geschmacklich allerdings zu Wünschen übrig lies. Positiv anzumerken ist das gesamte Personal das immer freundlich, nett und zuvorkommend gewesen ist, das Management müsste allerdings ausgewechselt werden. Letztendlich müssen wir anmerken das der Urlaub, auf den wir uns rund 9 Monate gefreut haben und gutes Geld bezahlt haben nicht das war was wir erwartet haben. Kein 2. Mal.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Royal Suite nicht bewohnbar (Katastrophe) Juniorsuite eher gut


Service

5.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Stefan (51-55)

April 2022

Dieses Hotel ist eine Frechheit,total enttäuschend

3.0/6

Vorweg, wir hatten den Royal Service gebucht. Die Hotelanlage ist sehr schön, große Grünflächen, Palmen etc.. Der Strand war sehr sauber und sehr flach abfallend ins Meer, eine recht kleine Strandbar, Essen oder zumindest Snacks werden hier aber nicht angeboten. Die Pools haben eine lächerliche Tiefe von im Schnitt 85 - 90 cm, an einigen Stellen dann auch mal 1,25cm. Die Fliesen im Pool hatten ihre beste Zeit vor 15 Jahren, alles grün angelaufen und das geht so auch nicht mehr ab, sieht nicht so schön aus. Alles in Allem keine 5 Sterne Anlage, max. 3 Sterne, dazu später mehr. Der gute Mensch der auf negative Beurteilung hier in bestem Deutsch antwortet, den hätte ich gerne mal im Hotel zu Gesicht bekommen um mich mit ihm zu Unterhalten, leider keine Chance.


Umgebung

3.0

Nach Varadero kommt man mit einem Hop On Hop Off Bus für 5€, dies dauert ca. 30 - 40 Min. Dort gibt es an manchen Tagen einen Basar. Ob es sich dorthin lohnt muss wohl jeder für sich entscheiden, nehmt aber Getränke mit, die gibt es leider nicht immer zu kaufen, weil weg, ausverkauft. Nach Havana sind wir ca. 3 Std. gefahren, hatten allerdings auch nur drei weitere Hotels wo Gäste aufgenommen wurden. Havana zu besuchen lohnt null, wirklich null komma null, nur alt und zerfallen, die Touristenplä


Zimmer

4.0

Die erste Nacht mussten wir in einem alten Zimmer schlafen, hier werden massenweise Gäste untergebracht die Royal Service gebucht haben, man kann es ja mal versuchen. Dieses Zimmer war einfach nur schrecklich, Gestank aus der muffigen Klimaanlage so das atmen fast unmöglich war, nach einer Beschwerde noch in der Anreisenacht konnten wir dann am zweiten Tag umziehen in ein Zimmer laut Buchung. Die Royal Service Zimmer sind ok, guter Zustand und geräumig. Unsere Terrassentür allerdings hätte ein K


Service

3.0

Absulut toll waren an der Royal Poolbar Annaray und ihre Kollegin, und am großen Platz Victor. Die Poolboys versuchen was geht, gegen Bezahlung versteht sich, sind aber sehr nett. Ansonsten ist der Service normal. Was aber nicht geht ist ein Royal Service der faktisch nicht vorhanden ist, der Buttler wurde noch im Zimmer auf einer Karte angepriesen, gesehen habe ich den guten Pedro dann einmal, und das nur weil ich ihn gesucht habe, nee wirklich, das geht nicht. Im Hotelshop kosten Zigaretten um


Gastronomie

1.0

Einfach nur schrecklich. Morgens gibt es nur wenn man Glück hat Brötchen, Brot und Toast, oft aber eben nur Toast. Aufschnitt und Käse sind wirklich gut, Eierspeisen an einer Station, dauert zeitweise echt ewig, reine Glücksache. Mittag und Abenessen, tja wo soll man da anfangen??, eine voll Katastrophe. Es wurde immer Fleisch an einer Grillstation frisch zubereitet, so weit so gut, leider immer, und ich betone wirklich immer, zäh wie Leder, da hätten wir auch unsere Flipflops grillen können. Un


Sport & Unterhaltung

3.0

Freitags war das Thema Rock, die Band war wirklich klasse aber leider nur eine Stunde lang, hätte gerne doppelt so lang sein dürfen. Ansonsten sehr viel Tanz der Hauseigenen Animation, wer es mag, auf jeden Fall in Ordnung. Tagsüber gelegentlich aufgesetzte Fröhlichkeit, so wie es halt in solchen Anlagen rund um den Globus ist. Wassergymastik in einem 85 cm tiefen Pool hatte ich so bisher so auch noch nicht gesehen. Wirklich auch nicht tragbar für eine angebliche 5 Sterne Anlage, es gibt nicht g


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Kristina (36-40)

April 2022

Mieser Service.miese verpflegung

2.0/6

Schon bei Ankunft sehr enttäuschend.wir mussten 1.5 Stunden auf den Shuttle Bus warten.beim Check in ein Chaos über Stunden sodass wir den ganzen Tag verloren haben. Personal war teilweise sehr unfreundlich und unser so genannter Butler hat uns weder begrüßt noch beachtet im Gegenteil wir sollten unser verloren gegangenes Gepäck im Resort selbst suchen und ins Zimmer bringen. Die Minibar war lachhaft.kaum Getränke drin und man müsste täglich um das nötigste wie Wasser oder Kaffee bitten!das Essen war grauenhaft v.a. in den a la carte Restaurants. Pasta beim "Italiener" mit Ketchup . In 2 Wochen gab es praktisch nur rum zu trinken. Es war sehr auffällig dass es z.b. Wei nur dann gab wenn wichtige Personen anwesend waren. Ansonsten kam es oft vor dass wir schon am frühen Abend hörten es gibt nur rum pur.von wegen Bier longdrinks Cocktails. Niemals wieder


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Waltraud (70 >)

April 2022

Eine wunderschöne Hotelanlage mit Luft nach oben

4.0/6

Die Hotelanlage ist sehr schön, viele Palmen, viel grün, sehr sauber und gepflegt. Der Strand ist wunderschön, Postkartenfeeling.


Umgebung

5.0

Die Anreise zum Hotel betrug ca. 45 Minuten. In der Nähe ist eine sehenswerte Marina . Ansonsten kommt man mit dem Hopp on Hopp Bus gut zur City nach Varadero. Bemängeln muss man allerdings, dass am Strand des Hotels ( sogar im Royal Service Bereich )keine Dusche und keine Toilette vorhanden ist.


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Upgrate auf den Royal Service , hatten eine Juniorsuite im 1. Stock mit schönen King Size Betten, großem Balkon und Bad mit Whirpool ( den wir auch 3x genutzt haben ). Dusche und Toilette getrennt und viel Stauraum im Bad und im Zimmer. Minibar wurde bis auf die letzten 2 Tage stets aufgefüllt mit 2 Büchsen Bier und Wasser; für uns ausreichend. 3 Kaffeemaschinen waren kaputt, nach 3 Wochen bekamen wir eine funktionierende. Zimmer wurden von Taimi sehr gut gereinigt.


Service

6.0

Angekommen sind wir mit noch 20 deutschen Gästen nach langer Anreise. Die beiden Mitarbeiterinnen am check in beim Royal Service waren vollkommen überfordert. Wir haben insgesamt 3 Stunden dort zugebracht, bis wir in unser Zimmer konnten. Kein deutsch sprechendes Personal , kein Willkommensdrink. Das war vollkommen unmöglich!!! Das Personal ansonsten war spitze, immer freundlich, immer ein Lächeln im Gesicht ( trotz Maske zu sehen ), sehr aufmerksam und alle sehr nett. Reklamationen wurden u


Gastronomie

4.0

Bis auf das Essen beim Japaner "Sakura" und später beim Italiener "Firenze" war das Angebot überall bei den restlichen a la Carte Restaurants das gleiche. Rindfleisch war meistens Schuhsohle. Wir waren 4 Wochen im Hotel und haben die letzten 2 Wochen überwiegend im Hauptrestaurant gegessen. Dort hat uns das Angebot gut gefallen. Im "Miramare" zum Frühstück fehlte oft irgend etwas, zu Anfang Butter und Joghurt, dann mal Eier, dunkles Brot. Dafür war das Angebot an Käse und Schinken super. Vermi


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Andreas (56-60)

April 2022

Ein super sauberes hotel ,ohne Kinder,kein Lärm,

6.0/6

Sehr gute Unterbringung, sehr gepflegt und sauber,keine Kinder,kein Lärm,keinerlei aufdringlichen,sehr guter Service gute und schnelle Bedienung, Personal sehr freundlich.


Umgebung

6.0

Nur kurze Anfahrt vom Flughafen varadero zum hotel


Zimmer

6.0

Sehr sauber und immer gut aufgefüllt und versorgt


Service

6.0

In allen belangen sehr gut.


Gastronomie

6.0

Super Service,es wurde schnell abgeräumt, schnell nachgefragt nach Getränken,Tische immer sauber gehalten,gutes fachliches Personal


Sport & Unterhaltung

6.0

Ich mag keine Animation, habe davon auch wenig bemerkt, etwas Wassersport und Tanz zur Musik das war ok.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hans-Juergen (61-65)

April 2022

Kuba einmal ist genug !

2.0/6

Im großen und ganzen eine sehr schöne Hotelanlage , sauber und gepflegt. Das Persol ist sehr freundlich ,jedoch nur mit Trinkgeld und der Royalservice nicht vorhanden ! Strand super schön !


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Beate (51-55)

April 2022

Ein Reinfall

2.0/6

Die Hotel Anlage ist sauber und auch schön anzusehen. Auch das Personal ist überwiegend freundlich. Das Essen und auch die Getränke waren quantitativ und qualitativ wirklich schlecht. Der Royalservice ein leeres Versprechen. Sonnenschirme nur für 2 % der Gäste vorhanden. Fleisch vom Buffet ungenießbar zäh. Die Beilagen kalt und völlig ungewürzt.


Umgebung

2.0

Zimmer

3.0

Die Zimmer im alten Trakt werden den Urlaubern gerne als Royal Bereich untergejubelt. Alt und muffig und weit vom eigentlichen Bereich entfernt. Nach Beschwerde konnten wir am nachsten Tag das Zimmer wechseln. Die neue Unterkunft war besser.


Service

2.0

Gastronomie

1.0

Das Buffet bestand aus meist schlecht zubereiteten Speisen. Zwiebeln oder Knoblauch sowie Pfeffer sind ein Luxusgut auf Kuba und deswegen ist das Essen fad. Da spielte es eher eine Nebenrolle das die Behälter meist sowieso leer waren und nicht oder sehr verspätet aufgefüllt wurden. Die Zutaten für Getränke sehr oft nicht verfügbar. Keinerlei Säfte so das Cocktails kaum hergestellt werden konnten. Immer verfügbar war Rum und Kaffee. Die versprochene Kaffeemaschine auf dem Zimmer gab's natürlich


Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Georg (51-55)

März 2022

Ruhe, Relax, toller Strand, nette Menschen

6.0/6

Wie waren nach drei Jahren mal wieder dort und es hat uns nach wie vor gut gefallen, natürlich bedeutet Kuba Abstriche machen zu 5 Sterne Hotels in Europa aber die Menschen, deren Mentalität und der tolle Strand veranlassen uns immer wieder zum Hotel


Umgebung

6.0

etwas abseits von der kleinen Stadt Varadero , ideal wenn man Ruhe sucht


Zimmer

5.0

Royal Service Zimmer lohnen sich aus unserer Sicht, der Aufpreis ist gerechtfertigt


Service

6.0

wir werden im Hotel stets freundlich, umfassend und mit Respekt behandelt. Gerne bringen wir den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auch kleine Geschenke mit und helfen mit etwas Trinkgeld, das sollte jeder tun, uns tut es nicht weh und dort hilft es massiv


Gastronomie

5.0

es sind keine Sterne Restaurants, jedoch im Rahmen der Möglichkeiten dort, ist es wirklich gut. Das Show Cooking beim Japaner finden wir immer wieder klasse , die Strand Bar am Mittag oder i Royal Service haben einen gewissen Flair, die Hauptrestaurants bieten vielseitig Speisen an, es ist aktuell auch nicht sehr voll geschätzt 50 Prozent


Sport & Unterhaltung

6.0

sehr viel Fitness Center mit Betreuung, Tennis, Wasser Gym, Aerobic, Pilates, viel Animation - wenn man will ansonsten muss man ja nicht - das Team dort mit ihrer Leiterin ..... ich kann mir Namen leider nicht merken ... ist echt bemüht. Meine Partnerin wollte etwas tanzen lernen, der Wunsch wurde promt erfüllt, jeden Tag 30 Min eine ganze Woche lang, habe ich so noch nie erlebt in Hotels


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Richard (36-40)

März 2022

Ich liebe Kuba

6.0/6

Ich wollte Kuba vor dem Coronavirus besuchen, weil ich vorher nach Kuba gegangen bin. Ich habe mich das erste Mal in Habana verliebt und jetzt habe ich Varadero getestet. Ich finde neue Freunde und erfahre etwas über die Geschichte des Landes


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt in der Nähe des Endes von Varadero und wenn Sie in die Stadt wollen, brauchen Sie ein Taxi oder einen Bus, aber der Yachthafen ist in der Nähe und ich habe viele Schiffe gesehen. Ich lasse das Beste für das Ende. DER STRAND IST SO SCHÖN


Zimmer

5.0

Das Zimmer ist schön, es ist nicht das neuste Zimmer, das man sehen kann, aber wenn man Ruhe will, ist alles in Ordnung.


Service

6.0

Der Service war vom ersten Mal an der Rezeption sehr gut, in der Bar sagen mir die Jungs von Activities Rigo y Marialys immer, was tagsüber und nachts passieren wird.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist gut, ich hatte gehofft, mehr echtes kubanisches Essen am Buffet zu sehen, aber es ist in Ordnung. Ich liebte den kubanischen Tag und das japanische Restaurant.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hotel ist zum Entspannen und Ausruhen da, aber es gibt viele interessante Aktivitäten. Getränkeunterricht, Rom-Testunterricht, Spanischunterricht und mehr. Ich habe Yoga mit Yaremis, Zumba mit Isela und viele Aktivitäten mit Rigo und Marialys wie Tanzunterricht, Stretching, Aquaboxing und jeden Nachmittag um 16 Uhr und eine interessante Lektion über die Kultur Kubas gemacht. Die Nacht ist so schön mit einer anderen Show jeden Abend


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sunny (31-35)

März 2022

Toller Urlaub

6.0/6

Sehr schöne Hotelanlage, direkt am Strand. Toller großer Pool. Überdurchschnittlich große Zimmern. Wir mussten unser Zimmer wechseln, da die Klimaanlage in unserem alten Zimmer so laut war, auch dies ging ohne Probleme.


Umgebung

4.0

20 min fahrt ins Zentrum von Varadero. Mit dem Taxi kostet eine Strecke ca 20€. Tagsüber kann man mit dem Bus für nur 5€ den ganzen Tag mit einem Ticket auf und ab fahren.


Zimmer

6.0

Service

6.0

Sie waren sehr bemüht, Gästen alles recht zu machen.


Gastronomie

5.0

Zwischen 4-5 Sterne hat die Gastronomie alleine schon deshalb verdient, weil sie verschiedene Restaurants anbietet mit länderspezifischen Spezialisten. Aktuell international, italienisch und japanisch. Hiermit danke an Ruben, der uns die Tische reserviert hat. Er ist ein sehr freundlicher Mitarbeiter


Sport & Unterhaltung

6.0

Eine große Auswahl an Freizeitangeboten. Jeden Tag sehr abwechslungsreich. NAVYI ist eine sehr talentierte Trainerin, die mit uns aqua gym gemacht hat und zusätzlich eine unfassbar gute Stimme hat. Sie und ihre Kollegin ISELA waren immer sehr motiviert Gäste zu animieren. Übriges ist das Yoga am Morgen mit Isela eine Wohltat.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Romina (26-30)

März 2022

Herzliches Team, saubere Anlage, okayes Essen

5.0/6

Ein Hotel voller motivierter und dankbarer Mitarbeiter*innen, super nette Animation, viele Angebote um Latin tanzen zu lernen. Klar, gibt es nicht super viel Auswahl was das Essen angeht, aber das weiß man ja bevor man nach Kuba kommt. Nur die Sößchen fehlen einem, ansonsten vermisst man nichts.


Umgebung

6.0

Direkt an einem schönen Yachthafen gelegen, das Meer ist von der Snackbar aus zu sehen und der Stand ist gepflegt. Varadero Stadt kann man durch einen Bus, der für den ganzen Tag nur fünf Euro kostet, innerhalb von ca. 15 Minuten Fahrt erreichen. Havanna ist mit fast drei Stunden Fahrt etwas weiter entfernt, aber der Bus bei der Tour dorthin war ja klimatisiert.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind schön, nicht alle immer im top Zustand aber wenn man das Zimmer wechseln möchte, ist das fast nie ein Problem . Ansonsten hat das Zimmer alles was man braucht.


Service

6.0

Unglaublich netter und aufmerksamer Service!


Gastronomie

4.0

Oft ist das Essen etwas trocken, aber nach einer kurzen Zeit hat man für sich herausgefunden, was schmeckt und was nicht ganz so gut. Die Restaurants sind wirklich toll und der große Speisesaal ist okay. Das Fleisch ist oft sehr zäh und für Deutsche zumindest sind viele Gerichte zu wenig gesalzen aber Pfeffer und Salz stehen immer auf dem Tisch.


Sport & Unterhaltung

5.0

Cocktail Demonstrationen, gelegentliche Poolpartys, Tanzkurse, Rum Tasting und jeden Abend Shows (die sich aber leider wöchentlich wiederholen)


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dr Reinhold (70 >)

März 2022

Schönes Hotel, aber das Essen !

4.0/6

Wir waren erneut in dieses Hotel gefahren, weil es uns hier vor Jahren sehr gut gefallen hat. Aber leider, wurden unsere Erwartungen zum Teil enttäuscht. Die Abwertung erfolgt alleine aufgrund der Verpflegung


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt am Ende des Strandes von Varadero. Traumhafter Strand und glasklares Wasser.


Zimmer

6.0

Wir hatten im Royal Bereich ein Swimup Suite gebucht. Diese hat unseren Vorstellungen voll entsprochen. Traumhalt morgens sofort in den Pool gehen zu können und abends von der Poolbar direkt zum Zimmer zurück. Das war schon spitze. Unsere Putzfee hat das Zimmer täglich mit Liebe dekoriert. Danke.


Service

6.0

Perfekt. Freundliche Mitarbeiter, jederzeit ansprechbar.


Gastronomie

2.0

Hier hat uns eigentlich immer etwas gefehlt. Manchmal keine Butter, keine Marmelade, manchmal kein Tee oder Brötchen oder Brot. Jeden Tag war es schon eine spannende Frage, was denn schon wieder nicht vorhanden ist. Es war zwar immer genügend Essen vorhanden, aber die Auswahl haben wir als sehr eingeschränkt empfunden und entsprach m.E. nicht einem 5 +Sterne Hotel. Wir bemängeln nicht, dass nicht alle Restaurants geöffnet waren, denn das war uns bekannt. Wir waren schon 2 mal vorher auf Kuba,


Sport & Unterhaltung

6.0

Wunderschöne Poolanlage. Abends Unterhaltung auf der Plaza


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Puntus (46-50)

März 2022

Super Freizeitaktivitäten

5.0/6

Das Hotel bietet den ganzen Tag sehr gute Freizeitaktivitäten an. Ich kann Yoga von Yaremis und Salsa-Tanzunterricht von Isabel sehr empfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bella (19-25)

März 2022

Super Freizeitangebot eher mäßiges Essen

5.0/6

Sehr freundlicher Service es wird auf jeden Wunsch eingegangen. Super Freizeitangebote mit sehr nettem Personal. Essen eher mäßig da sehr oft Produkte nicht vorhanden sind bzw. eine sehr eingeschränkte Auswahl.


Umgebung

6.0

Wunderschönes Meer, saubere Anlage


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Jeden Morgen gibt es ein Yoga Angebot mit Yaremis war fast jeden Morgen dort ein super Start in den Tag egal ob für Anfänger oder Fortgeschritten es ist für jeden was dabei.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Lea (26-30)

März 2022

girlie-power-holiday

3.0/6

5* hat dieses teure Hotel definitiv nicht verdient!!! Das Hotel ist direkt am Strand, es ist eine riesige Hotelanlage mit vielen Häusern und mehreren Pools. Das gesammte Personal vom Empfang, über die Bedienung oder das Animations-Team, bis hin zum Gärtner oder den Reinigungskräften sind extrem freundlich und tragen kontinuierlich einen Mundschutz und beachten die Hygieneregeln!


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt abseits vom Zentrum in der Nähe vom Hafen, jedoch gibt es eine gute Busverbindung ins Zentrum von Varadero.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind sauber und relativ groß, jedoch ist das Mobiliar teilweise etwas in die Jahre gekommen.


Service

6.0

Ein großes Lob an den Service, alle Mitarbeiter sind sehr bemüht einem den Urlaub zu verschönern und über ein kleines bisschen Trinkgeld freut sich jeder. Wir hatten viel Spaß bei der Cocktail-Stunde mit Rigo und Marialys - auch war es sehr interessant als Marialys erklärte wie der Koch Mario hübsche Blumen aus Obst schnitzel. Super gefallen hat uns das Stretching mit Rigo und auch sehr zu empfehlen sind die Yoga Stunden mit Yaremis, aber auch die Aqua-Gymnastik war toll. Isela ist eine gute


Gastronomie

2.0

Es waren nicht alle Restaurants geöffnet und auch wenn es viel Auswahl gibt, fehlte doch immer erwas. Geschmacklich ist es okay, aber wer richtig gutes Kubanisches Essen möchte, der sollte unbedingt außerhalb vom Hotel essen gehen!


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt sehr viele Freizeitangebote, wie Tennis, Wassersport, ein Fitnessraum, Tischtennis, Billard und vieles mehr. Zum Ausgleich lädt auch ein schöner Wellnessbereich ein. Jeden Abend gibt es eine tolle Show und Navi ist eine super Sängerin.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Michael & Simone (51-55)

März 2022

Essen gerade 2 Sterne, alles andere Top.

5.0/6

Wir waren im Royal-Service-Bereich in einem Zimmer direkt am Pool untergebracht. Es war eine große Hotelanlage und sehr gepflegt mit einem sehr schönen Strandabschnitt. Wir waren Mitte März für 3 Wochen da. In der Zeit war das Hotel max. zur Hälfte belegt.


Umgebung

6.0

Das Hotel lag zwar am Ende der Hotelzone in Varadero aber der Strandabschnitt war sehr schön. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde da wir zwischendurch noch einige Hotels angefahren haben. Weiter zur Marina hin befanden sich noch weitere Hotels, die aber noch geschlossen waren. Zur Marina waren es die Straße entlang ca. 10 Minuten zu laufen. Dort gab es ein paar kleine Geschäfte. Bis zum Ort Varadero waren es mit dem Doppeldeckerbus ca. 30 Minuten. Die Haltestelle lag direkt vo


Zimmer

5.0

Wegen einer defekten Toilettenspülung mussten wir am Anfang das Zimmer wechseln, was aber kein Problem war. Das Zimmer war schön groß und sauber wofür unsere nette Putzfee sorgte. Wir hatten im ersten Stock einen schönen Blick über die gesamte Poolanlage.


Service

6.0

Man kann sagen alle Mitarbeiter angefangen von der Lobbybar, den Restaurants bis zur Beachbar und auch den zahlreichen Gärtnern in der Anlage waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders zu erwähnen sind Mario und seine Kollegen und Kolleginnen an der zentralen Lobbybar und Lilly, Mila und Nacho an der Beachbar, die uns immer mit einem freundlichen Lächeln bedient haben. Auch morgens am Strand waren zwei Strandboys, die immer hilfsbereit waren. In der Zigarrenbar und der Snackbar Port


Gastronomie

3.0

Wir wussten von früheren Aufenthalten in Kuba, dass man beim Essen Abstriche machen muss. Aber auch trotz Corona und der schlechten wirtschaftlichen Lage in Kuba war das Essen für ein 5-Sterne-Hotel nicht akzeptabel und wir sind bestimmt keine Gourmets. Es fehlte immer was. Tagelang kein Schweinefleisch oder Burger. Morgens gab es manchmal nur trockenes Toastbrot. Was wir aus den letzten Bewertungen nicht bestätigen können ist, dass das Bier abgestanden war. Es wurde frisch gezapft oder in selte


Sport & Unterhaltung

4.0

Da wir davon keinen Gebrauch gemacht haben können wir dieses schlecht beurteilen. Wir können nur sagen, dass sich das Animationsteam große Mühe gegeben hat.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Elmar (56-60)

März 2022

Sehr schöne Anlage, welche Aufbau mit Plan braucht

5.0/6

Das Hotel liegt auf der Halbinsel Varadero mit sehr schönem weissen Sandstrand. Das Hotel ist wie alle Hotels dort auf Kuba wieder am Anlaufen seit Anfang 2022 nach Corona. Leider wurde zu wenig Vorarbeit während der Schliessungsphase geleistet, so dass logistisch einige, kleine Mängel vorhanden waren. Das Hotel war höchstens zu einem Drittel ausgebucht, was sehr angenehm war.


Umgebung

6.0

Sehr gute Lage, da der Flughafen Varadero direkt von Frankfurt-Main mit Condor angeflogen wird. Transferzeit zum Hotel ca. 30 min. Ausflugziel Havanna sind ca. 2h mit dem Bus. Hafen für Katamaran-Ausflug in direkter Nähe.


Zimmer

5.0

Wir waren im Royal Service Bereich in einem schönen Zimmer mit Poolblick. Die Reinigung war sehr gut und die Auffüllung der Minibar hat nach dem ersten Tag dann auch reibungslos funktioniert.


Service

6.0

Am Ankunftstag war die Minibar nicht aufgefüllt und es gab Probleme mit den Steckdosen im Bad, auch mit den mitgebrachten Adaptern. Das Personal hat aber sehr schnell darauf reagiert und am nächsten Tag waren die Dinge gelöst. Überhaupt die arbeitenden Menschen im Hotel waren immer freundlich und zuvorkommend und haben alles was ging für die Gäste getan. Herausheben möchte ich hier eine extrem freundliche Bedienung beim Frühstück und Mittagessen im Royal Service Bereich, ein Poolboy, welcher un


Gastronomie

5.0

Man muss wissen, dass man in Kuba ist. Marmelade zum Frühstück fehlte grundsätzlich und Butter war an 2 Tagen auch nicht vorhanden. Okay nimmt man halt was anderes, man hat immer etwas gefunden. Die Restaurants in der Anlage waren mittelmässig, Hill Top gutes Ambiente aber Essen schlecht. Italiener mittelmässig aber an dem Tag kein Rotwein. Franzose war okay vom Essen her. Miramar ganz schlecht und kalt durch Klimaanlage. Der Japaner war das beste Restaurant mit frisch angebratenem Fisch und F


Sport & Unterhaltung

4.0

Poolanlage war ganz toll. Tennisplätze waren in einem katastrophalen Zustand. Ein Platz von 3 war gerade noch bespielbar. Kann man vergessen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Claudia (51-55)

März 2022

großartiges Resort

6.0/6

Wunderschönes Resort, mehrere Häuser, kein großer Betonklotz, nachts ruhig, Toller Spa Bereich, Strand und Poollandschaft


Umgebung

5.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sehr gut


Service

Nicht bewertet

Sehr freundlich und engagiert


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Für Kubanische Verhältnisse sehr gut, der japanische Abend mit Showcookiing war am besten


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Großartig


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

GueRe 1989 (51-55)

März 2022

Essen nicht mehr als 2 Sterne , sonst Suppi

5.0/6

Anlage ist super toll , großes Gelände , Strandbar Suppi , Liegen am Strand und Pool ausreichend vorhanden . Man kann hier gut entspannen .


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet


Service

Nicht bewertet

Personal super nett


Gastronomie

3.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
3.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Auswahl war nicht sehr groß, immer das gleiche Essen . Das warme Essen war fast immer kalt . Fleisch immer zäh . Keine Brotauswahl beim Frühstück, immer nur Toastbrot, weisbrot (teils steinhart) . Anfangs 3 Sorten Wein , dann nur noch Weißwein , nach ca. 1Woche gab es gar keinen Wein mehr. Keine kalte Milch . Manche Tage gar keine Milch vorhanden. Von 2Toastern 1 defekt und der andere super super langsam , Geduld war gefragt. Nur 2 Sorten an Müsli . Alles in allem kein 4 Sterne Standard - schlec


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Moritz (26-30)

März 2022

Tolles 5 Sterne Hotel In Varadero!

6.0/6

Tolle fünf Sterne Hotelanlage, direkt am Meer, sehr zu empfehlen! Leckeres Essen, täglich tolle Aktivitäten und nicht weit von der Stadt Varadero entfernt


Umgebung

6.0

Die auf dem Gelände verteilten Wohnhäuser sind alle nah am Meer, aber auch nah am Haupthaus/Essensmöglichkeiten; Das Hotel ist auch nicht weit von Varadero entfernt, mit dem Bus direkt vor dem Hotel in 15 min in die Stadt;


Zimmer

5.0

Zimmer sind altmodisch, aber sauber und schön; außerdem sehr geräumig mit eigenem Balkon/Terasse; Zwei 1,40m Betten sind Standard;


Service

6.0

Der Service ist beim Essen und an allen Bars sehr gut!


Gastronomie

5.0

Das Essen am Buffet ist okey; Es gibt hier alles von sehr lecker bis total geschmackslos; Die Restaurants auf dem Gelände inklusive der Snackbar sind dafür extrem lecker;


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Animateure sind toll; Nayvi ist eine toller Sängerin und auch immer für viel Spaß zu haben; Mit dem ganzen Team wird es einem nie langweilig und es wird jeden Tag eine neue Attraktion geboten!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bernd (56-60)

Februar 2022

Wer hier Urlaub macht nimmt garantiert nicht zu.

4.0/6

Aussenanlage sehr schön, Zimmerbereiche keine 5 Sterne.Service im Royalbereich excellent. Schönes Poolambiente.Super Strand ,hervorragende Bademöglichkeiten auc h für ungeübte Schwimmer bestens geeignet


Umgebung

5.0

Sehr schöner Strand, Superklasse türkisfarbenes Wasser. 3Std Transfer von Havanna


Zimmer

4.0

Trotz Royalbereich keine 5 Sterne wert.Abgewohnte Möbel ,lauwarmes Wasser im Bad (ca 32) Zimmer in drei Bereiche aufgeteilt


Service

5.0

Sehr guter Service,immer freundlich und hilfsbereit.Superklasse


Gastronomie

2.0

Über das Essen lässt sich viel schreiben. Ein Satz hat nichteinmal2* Sterne verdient. Egal ob Themenbereiche oder normales Essen. Keinerlei Anspruch auch nur auf das Minimum. Keine Milch ,keine Marmelade,äusserst wenig Auswahl an Brot etc.wobei es gar kein Brot gab. Immer das gleiche unliebsam hergerichtete Buffet. Ein schlechteres Essen haben wir noch nie gehabt in 4 bis fünf Sterne Hotels.Wir haben einige Melia Hotels weltweit besucht, aber was hier an sog.Speisen aufgetischt wurde entsprich


Sport & Unterhaltung

4.0

Tennis Billard Gym waren okay. Pool sehr schön


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Florian (41-45)

Februar 2022

Danke für die schöne Ueit

6.0/6

Schönes Hotel mit guter Animation. Danke an Alexis, Nayvi, marialis vom Team. Nettes zuvorkommendes Personal. Tolle Zigarrenbar, super Drinks. Sauberer Strand. Kuba ist immer eine Reise Wert.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Gute Tanzanimation, schnorcheln und Abendunterhaltung. Shows und Sport.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Susann (51-55)

Februar 2022

Misswirtschaft, Fehlmanagment, nicht zu empfehlen

1.0/6

Keine Frage auf den Bildern ist dies eine tolle Anlage, eine super Poolanlage toller Strand. Ist man erstmal da wird aber sehr schnell die Misswirtschaft und das Fehlmanagement bewusst. Wir waren als Paar für 2 Wochen Jan/Febr 2022 in Varadero. 1/3 der Anlage nur geöffnet, es fehlte Grundnahrungsmitteln wie Butter,Brot, Tee,PfefferMarmelade, Honig. Warmes Essen grundsätzlich kalt, nettes aber total unfähiges Personal, Früchte ( in Karibik) nur im unreifen Zustand ungenießbar, Säfte ungenießbar, Fleisch konnte man nicht mit dem Messer schneiden, einfach eine Katastrophe , keine Cocktails,da keine Säfte, beim Mojito fehlte Limetten und die Minze, Das Hotel ist leider nicht empfehlenswert.


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Service

1.0

Ja man hat uns gefragt, alles aufgeschrieben und danach wohl archiviert


Gastronomie

1.0

Katastrophal, teilweise ungenießbar, mein Mann und ich hatten sogar an einem Tag eine Lebensmittelvergiftung.


Sport & Unterhaltung

1.0

Animation war sehr bemüht, doch aus Mangel an Gästen fand vieles nicht statt


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Bernd (61-65)

Februar 2022

Korrektur meiner Bewertung

4.0/6

entweder haben wir ein falsches Hotel gebucht, oder wir waren zwei Wochen nicht bei klarem Verstand.Das was da mit 6 Sternen gekürt wird entbehrt jedweder Grundlage. Wie kann man von gutem Essen ,entsprechend gutem Ambiente etc. sprechen, wenn das Hotel mit etwa 120 Gästen im riesigen Areal belegt war. Wenn es an allen Ecken und Enden fehlt. Das Bier seinen Namen nicht ansatzweise verdient und nur ekelhaft in PET Flaschen abgefüllt den Gästen untergejubelt wird. Das Essen eine reine Katastrophe ist, es an allem Mangelt was man als Grund Verköstigung annehmen kann? Ich habe bereits meine Bewertung abgegeben, muss aber dennoch dem widersprechen, was da für das Jahr 2022 angeführt wird. Der Kommentar des Management ist dann der passende Höhepunkt


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Andreas (31-35)

Februar 2022

Karibik feeling

6.0/6

Sehr schöne Hotel Anlage mit guter Animation, danke an Marialys y yaremis. Sehr freundliches Personal und schöner sauberer Strand.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Georg (51-55)

Februar 2022

traumhaft schöner Strand, ein echtes Relax Hotel,

6.0/6

immer noch gut, beständig, es hat sich wenig geändert , ich war jetzt 2 Jahre nicht mehr dort, aufgrund der Corona Lage, das Hotel war gefühlt weniger als halb voll aber durchaus ok und angenehm


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

ich kann nicht sagen, dass irgend jemand einen schlechten Service geboten hat, auch hier war alles ok


Gastronomie

5.0

nette Menschen guter Service una ja, man freut sich über ein Trinkgeld Kuba ist nicht Dubai es gibt schon gewisse ABstriche aber alles ok


Sport & Unterhaltung

6.0

sehr viel Animation aber nicht aufdringlich, da ist für jeden etwas dabei gleich ob SPA Aerobic, Tennis, Pilates Wassergym oder Tanzen


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alex (36-40)

Februar 2022

super Urlaub in Varadero

5.0/6

Es ist eine sehr tolle und große Hotelanlage mit schönen Pools, mit direktem Zugang zum wunderschönen Strand. Das komplette Personal ist sehr freundlich und die Animateure sind super!!!


Umgebung

5.0

Das Hotel ist in der Nähe vom Hafen und direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle direkt ins Zentrum von Varadero.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sehr groß, mit schönem Balkon und einwandfrei sauber.


Service

6.0

Der Service super und an alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, ein besonderes großes Lob an die Animateure - sie machen eine super Arbeit und es ist immer für Unterhaltung gesorgt, so das es seinem nie langweilig wird, besonders Rigo ist sehr freundlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt.


Gastronomie

4.0

Es gibt eine sehr große Auswahl an Essen und es schmeckt wirklich gut, jedoch ist sehr nicht sehr abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

6.0

relaxen am Pool oder Strand oder sportlich betätigen = es für jeden etwas dabei, ob im Fitnessstudio trainieren oder Tennis spielen oder Beachvolleyball oder man kann an zahlreichen Aktivitäten der Animateure teilnehmen. Rigo ist ein super Trainer!!!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Klaus und Petra (66-70)

Februar 2022

Tolles Hotel mit sehr schönem Pool und Strand

6.0/6

Das Hotel liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt ganz am Ende der Halbinsel Varadero. Es ist ideal geeignet für lange, teils einsame Strandspaziergänge. Die Corona-Bestimmungen wurden sehr ernst genommen. Alle Mitarbeiter trugen ganztägig eine Maske, was von den Gästen nur in geschlossenen Räumen verlangt wurde.


Umgebung

6.0

Direkt am langen breiten Sandstrand gelegen, sehr ruhige Umgebung


Zimmer

5.0

Wir hatten eine Suite gebucht mit sehr schönem Balkon und toller Aussicht aufs Meer. Unser Zimmer war ruhig gelegen und sehr geräumig. Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Vielen Dank an unsere Room Maid Yunaikys.


Service

6.0

Wir hatten den Royal Service gebucht, der keine Wünsche offen ließ. Unserem Butler William konnten wir täglich unsere Wünsche bzgl. Restaurantreservierungen, Minibar-Bestückung, Wünsche für das Zimmer, Ausflüge, etc. mitteilen, die stets prompt erledigt wurden. Hierfür nochmals ganz herzlichen Dank an William!


Gastronomie

5.0

Wir haben nur in den Restaurants mit Reservierung gegessen, das Buffetrestaurant haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Menus haben teils täglich gewechselt, je nach Versorgungslage... Sowohl die Poolbar als auch die Strandbar haben uns in ausreichendem Maße mit Getränken versorgt. Auch hier vielen herzlichen Dank den Chicas und Chicos vom Pool, vom Strand und aus den Restaurants, die wir nur mit guter Laune und stets einem Lächeln auf den Lippen (trotz Corona-Masken) erlebt haben.


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben lediglich die Abendveranstaltungen besucht und waren sehr zufrieden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

George (26-30)

Januar 2022

Ein toller Aufenthalt

6.0/6

Das Hotel hat mich insgesamt positiv überrascht, die Zimmer sind sauber und das Bett hat eine angenehme Härte. Wirklich herausgestochen ist der Service, alle Angestellten sind sehr freundlich und bemüht das Beste aus dem zu machen, was zur Verfügung steht! Mein persönliches Highlight waren die Animateure, ganz besonders Alexis, Alexis DJ und Yaremis. Wir waren jeden Tag Volleyball spielen am Strand, darüber hinaus haben sie es ermöglicht im Nachbarhotel den Basketball Platz zu nutzen! Wir hatten riesen Spaß, ein großes Dankeschön :) Einziger Wermutstropfen ist das Wifi, welches bei mir auf dem Zimmer nur 1,5 m von der Tür entfernt funktionierte. Es gab zwar einen Router im Zimmer mit vollem Empfang, mann konnte sich jedoch nicht einwählen. Insgesamt eine klare Empfehlung, ich freue mich darauf meine neu gewonnenen Freunde wiederzusehen!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Katilotte (51-55)

Januar 2022

Schöne Hotelanlage

6.0/6

Sehr schöne Hotelanlage mit großem Poolbereich. Die Anlage besteht aus mehreren zwei bis dreistöckigen Häusern. Alles ist sehr großzügig angelegt. Fahrstuhl gibt es nicht. Wir waren im Royal Service Bereich. Hier sind die Zimmer besser ausgestattet und es gibt Vorteile bei Restaurantreservierungen und Check-in und Check-out Zeiten. Das Abendprogramm wurde von der Tanzgruppe gestaltet und war echt super. Die Tänzer habe echt was drauf. Trotz der geringen Auslastung wurde das was auf die Beine gestellt. Vielen Dank dafür. Einmal wurde auch in Strandnähe eine Grillstation aufgebaut. Es wurde aus Zuckerrohr mit einer alten Presse Saft hergestellt. Zur Unterhaltung sind die Tänzer aufgetreten. Das hat mir sehr gut gefallen. Am Strand gab es eine Bar, jedoch keine Toiletten oder Kabinen zum umziehen. Liegen und Sonnenschirme waren hier ausreichend vorhanden. Zu unserer Zeit war einiges Seegras am Strand. Es waren überwiegend Kanadier und Russen im Hotel.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Das Zimmer hatte eine angenehme Größe. Es war mit einer Couch und Tisch sowie kleinem Schreibtisch ausgestattet. Die Möbel sind etwas dunkel und sehr massiv, daher die Schubladen auch etwas schwer gängig. Liegt aber warscheinlich auch an der Luftfeuchtigkeit. Sehr großes Bad mit Whirlwanne, begehbarer Dusche und WC. Dusche mit Glastür abgetrennt und innen leider etwas dunkel (kein Licht vorhanden). Habe daher immer mit offener Tür geduscht. Ablauf/Gefälle schlecht. Das Wasser bleibt in der Dusch


Service

Nicht bewertet

Das Personal war sehr freundlich und bemüht die Wünsche zu erfüllen.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Wir waren zweimal in den Spezialitätenrestaurants essen. Einmal im Japaner und einmal im Marseille. Das Essen war in Beiden sehr gut. Die Restaurantbesuche wurden von unserem Butler schon vor unserer Ankunft für uns reserviert. Nochmals vielen Dank an William. Das Büffetrestaurant Miramare war gut. Die Speisen dort aber leider nur lauwarm. Die Speisen wurden ausgegeben. Das hat teilweise etwas gedauert, weil nicht hinter jeder Theke Personal war. Dieses ist zwischen den einzelnen Theken hin- und


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Zwei Poolbereiche die durch einen Kanal verbundenen sind. Das das Hotel nur zu 20% belegt war gab es auch ausreichend Liegen. Sonnenschirme waren nicht aufgestellt, aber vielleicht wird das ja nachgeholt wenn es heißer wird.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

André (41-45)

Januar 2022

Rundum zu empfehlendes Hotel!!!

6.0/6

Alles in allem kann der Aufenthalt in jeder Hinsicht empfohlen werden. Es hatte alles gepasst. In Anbetracht der Corona- Pandemie und den damit verbundenen Hygienemaßnahmen muss man das gesamte Personal loben!!! Es wurde vom gesamten Personal vor Ort auf die Einhaltung der Hygieneregeln geachtet!!


Umgebung

6.0

Sehr ruhige Lage am Ende von Varadero. In Anbetracht der Folgen der Pandemie war das Hotel mit ca. 160 Gästen von möglichen 1200 einfach sehr ruhig und entspannt. Vom Hotel aus konnte man eine Vielzahl an Ausflugsmöglichkeiten buchen. Das Zentrum von Varadero war mit einem Bus direkt in Hotelnähe für 5 Euro (Tagesticket) gut erreichbar.


Zimmer

5.0

Die Junior Suite war ausreichend und zweckmäßig. Negative Kritikpunkte, es gab keine Klobürste und die Suite war etwas hellhörig.


Service

6.0

Es wurde seitens des Servicepersonals immer versucht auf alle Wünsche und Bedürfnisse im Rahmen ihrer Möglichkeit einzugehen. Besonders hervorzuheben, die Animateure mit Namen Marialys und Yaremis die uneigenützig private Salsakurse angeboten hatten und einfach ein gutes Fingerspitzengefühl haben, mit den Gästen umzugehen. Bei der Abendshow ist Nayvi besonders hervorzuheben, die Entertainerin und Künstlerin zugleich ist. Sie hat für jeden Gast ein offenes Ohr. Bei den Kellnern ist Victor (Corona


Gastronomie

5.0

Es wurde immer versucht ein abwechslungsreiches Buffet anzubieten, was in Anbetracht der Versorgungslage im Land nicht so einfach ist. Kritikpunkt: Manche Wärmebehälter waren nicht immer ausreichend gewärmt. Die Atmosphäre im Royal Service Restaurant war sehr angenehm!


Sport & Unterhaltung

6.0

Vielfältiges Angebot. Von Fitnesscenter, Katamaran fahren, Billiard, Salsa Kurse und Tennis war alles kostenfrei dabei. Die Abendshows der Dance Acadamy und Nayvi waren immer extravagant und spitzenmäßig. Tolle Performance. Nochmals möchte ich Yaremis und Marialys als Salsa Tanzlehrerinnen empfehlen!!! Immer freundlich, zuvorkommend und geduldig im Umgang mit den Gästen. Kritikpunkt: Bezüge der Fitnessgeräte leicht verschlissen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Silvio (51-55)

Dezember 2021

Hotel zum Entspannen und Genießen mit guten Ausflü

6.0/6

Am Pool Fussmasagen sind einfach spitze. Hotel Angestellten sind alle sehr freundlich. Hotel Anlage ist sehr schön. 👍


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hasibe Arslan (31-35)

Dezember 2020

Es ist sehr schön

6.0/6

Ich bin begeistert von dem Hotel, ich war durch und durch zufrieden. Das offene Buffet hat wirklich alle Wünsche erfüllt , des Weiteren hatte das hotel auch a la Card Restaurants. Meine Suite war groß sauber und hell eingerichtet. Der Strand ist eine Reise wert, sauberes klares Türkises Wasser einfach ein Traum. Das Personal war sehr freundlich und kompetent. Die Salsa Stunden mit Maryalis haben immer sehr viel Spaß gemacht, ebenfalls hat sie uns abends und tagsüber immer freundlich begrüßt und war sehr hilfsbereit. Ich werde wieder kommen


Umgebung

6.0

Es war ein toller Strand und sehr idyllisch ein Traum


Zimmer

6.0

Sehr schön, es war hell und sauber. Wanne und Dusche waren im Sehr guten Zustand, Bett war bequem. Großer Balkon


Service

6.0

Frühstück aufs Zimmer, jederzeit ist jemand ansprechbar jederzeit was zu essen und zu trinken , für jeden Geschmack was dabei von vegan bis Japanisch


Gastronomie

6.0

Sehr große Auswahl


Sport & Unterhaltung

6.0

Von Salsa Kursen die von der lieben Maryalis geleitet werden bis zu Yoga ist alles dabei , vielen Dank an dieser Stelle an Mary nochmal das du uns den Urlaub noch schöner gemacht hast


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rudi (31-35)

März 2020

Schöne Lage, freundliche Leute !

6.0/6

Ein paar kleine Mängel aber im gesamten einen Guten gesamt Eindruck! Täglich eine Abendshow und genug Aktivitäten! Für jeden etwas dabei. Wär es ruhiger haben möchte bucht das Royal Service!


Umgebung

6.0

Gute Lage und Umgebung!


Zimmer

5.0

Service

6.0

Sehr bemühtes Service und freundlich!


Gastronomie

5.0

Große Auswahl an A la carte Restaurants!


Sport & Unterhaltung

6.0

Spitzen Unterhaltung mit Alexis,Alexis DJ und Airiana!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Lutz (51-55)

März 2020

Windig auf Kuba...................................

6.0/6

Die Leute alle super freundlich................................... ................. ................................................


Umgebung

6.0


Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Luis ist der Chef von der Animation. Er ist bei Fragen jederzeit Ansprechpartner und immer hilfsbereit.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Angela (56-60)

März 2020

Hier kann ich es weiter empfehlen.

6.0/6

Eine Super Anlage. Hier hat jeder etwas. Wir sind hier hin wegen den 50 ten Geburtstag von mein Mann. Er wollte Strand Zigarre und Rum haben.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Der Service ist dort super. Belgis war auch für mich da , wie es mir nicht so gut ging.


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Animation Gruppe ist einfach super. Aber der Hammer ist Nayvi wenn sie Abends auf der Bühne Steht und Singt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus (56-60)

März 2020

Kuba ist besonders

5.0/6

Das Hotel ist sehr schön Personal super freundlich Animation spitze. Der Sport mit Jessica hat großen Spaß gemacht, auch einen besonderen Dank an die beiden Gitarristen die jeden Abend eine tolle Stimmung gemacht haben. Am WLAN muss mann noch etwas arbeiten ansonsten kann man nicht meckern. Urlaub vom 25.02- 10.03 Ute& Klaus.


Umgebung


Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Maria (56-60)

März 2020

Wo war der Luxus laut Katalogbeschreibung?!?!

4.0/6

Superschöne gepflegte Anlage, Speisesaal immer das gleiche Essen, Zimmer Renovierungsbedürftig!! Sehr laut, wenn Kanadier im Resort sind.


Umgebung

6.0

Transfer Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde, War alles bestens organisiert, hat wunderbar geklappt. Gartenanlage sehr schön gepflegt und Pflanzenvielfalt. Marina ist nur einen Steinwurf entfernt. Ausflüge kein Problem da das Abholen vom Hotel perfekt gepasst hat, auch mit der cubanischen Pünktlichkeit


Zimmer

3.0

Zugeteiltes Zimmer war groß, halt in die Jahre gekommen, aber beim Öffnen der Tür steigt einem Modergeruch in die Nase. Nach Rückkehr von einem Ausflug, passte die Zimmerkarte nicht mehr, Umsiedelung in ein anderes Gebäude. Schlafen in diesem Zimmer unmöglich, Betten total durchgelegen, Erst nach Reklamation bei der Rezeption ein anderes bekommen. Je länger man dort ist, wird Minibar nicht mehr aufgefüllt, Duschgel gibts keines mehr und die Handtücher werden von Tag zu Tag weniger.


Service

5.0

Im Speisesaal und a-la Carte Restaurant waren sie sehr bemüht und freundlich. An der Hotelbar waren die auf der Getränkekarte angebotenen Cocktails nicht zu bekommen, da 'Bestandteile' nicht da waren. Floss kein Trinkgeld, gabs nur spärliche oder gar keine Bedienung.


Gastronomie

3.0

Im Speisesaal gab es jeden Abend das Gleiche, keine Themenabende. Im Royal Bereich wesentlich geringere Auswahl. In den a-la Carte Restaurant gibt es nur jeweils 3 Gerichte, die sich nie ändern zur Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation war dezent und ruhig im Vergleich zu anderen Resorts in Varadero. Wellnessbereich nie genutzt, Poolanlage sehr schön angelegt und sauber.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Simone (51-55)

März 2020

Schönes Hotel zum entspannen

6.0/6

Nach einer einwöchigen Rundreise konnten wir eine Woche in diesem wunderschönen Hotel entspannen. Es ist ein großes weiträumiges Hotel; die gesamte Anlage ist sehr gepflegt.


Umgebung

5.0

Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Lediglich der Hafen mit einigen Geschäften befindet sich in der Nähe. Tagsüber kann man für 5 CUC mit dem Hopp on/-off Bus nach Varadero fahren. Da wir eine einwöchige Rundreise hinter uns hatten haben wir die Ruhe sehr genossen. Aber sicherlich kann man auch Ausflüge buchen.


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren mit allem ausgestattet was man benötigt. Ein bequemes Bett, Kühlschrank, kostenfreier Safe, genügend Platz im Schrank. Eine Kaffeemaschine, da wäre sicherlich ein Wasserkocher angebrachter. Das Bad war groß und modern. Leider gab es keinen deutschen Fernsehsender; im Normalfall wäre es uns wahrscheinlich egal, aber wir hätten gerne mal Nachrichten gesehen, denn unser Aufenthalt war vom 13.03. bis 20.03. und Corona war ziemlich akut.


Service

6.0

Wir können uns über den Service nicht beschweren. Es gab immer ein freundliches Lächeln, selbst wenn uns erklärt wurde welche Dinge es nicht gab. Natürlich wird sich über Trinkgeld oder kleine Geschenke gefreut, aber es war keinesfalls Bedingung für eine freundliche Bedienung.


Gastronomie

5.0

Wir haben keine kulinarischen Wunder erwartet, aber wir haben immer was gefunden was uns geschmeckt hat. Das Hotel hat einige a la Carté Restaurants, das japanische ist da besonders hervorzuheben. Im Laufe der Woche schloss dann das große Buffetrestaurant, da keine neuen Urlauber aufgrund der Corona-Krise mehr anreisten. Auch da hat das Hotelmanagement hervorragend reagiert und die Mahlzeiten in den Royal-Bereich verlegt. Im Laufe der Woche schlossen aus diesem Grund auch zwei Tagesrestaurants i


Sport & Unterhaltung

5.0

Haben wir nicht genutzt, aber es war immer was los. Selbst die abendlichen Shows wurden in sehr guter Qualität bis zum Schluss durchgeführt. Dafür den höchsten Respekt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja-Rebecca (26-30)

Februar 2020

immer wieder gerne

5.0/6

Es ist ein wirklich schön angelegtes Hotel am Ende der Halbinsel mit einem direkten Zugang zu einem wunderschönen Sandstrand. Die gesamte Anlage und die Pools sind sehr sauber und gut gepflegt. Leider werden sehr sehr viele einweg Plastik-Becher für die Getränke verwendet, statt mehrweg Becher. Das Personal ist wirklich mega freundlich - ein großes LOB an die Mädels: Isela, Nayvi, Irina, Yaremis, Jessica, Mayelin, Wendy und auch ein an die Jungs: Rigo, Luis, Alexis, Tinta, Osmel, Alexis DJ, Ruben, Marlon, Javier, Rey, Ruby und all eure vielen lieben Kollegen!!! Insektenschutz wäre zu empfehlen!


Umgebung

5.0

Das Hotel hat eine sehr ruhige Lage. Zu Fuß ist man in weniger als 10 Minuten am Hafen, dort gibt es kleinere Geschäfte. Direkt vor dem Hotel fährt regelmäßig ein Hop-On/Hop-Off Bus nach Varadero.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen und die Einrichtung etwas altmodisch, dennoch sind die Zimmer sehr gepflegt und sauber!!!


Service

6.0

Das komplette Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit ! ! !


Gastronomie

5.0

Es gibt eine große Auswahl am Buffet, jedoch ist es nicht sehr abwechslungsreich und teilweise zu den Stoßzeiten recht laut. Es gibt allerdings auch die Möglichkeit sich einen Platz in den verschiedenen Restaurants zu reservieren. Umweltbewusst und schöner wäre es, am Pool und Strand Mehrweg Hartplastikbecher statt abertausende Einweg Plastikbecher zu benutzen!!!


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt tolle Abendshows und auch viele Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen, z.B. Tanzkurse, Yoga, Pilates, diverse Aqua Sport Angebote, eine Tennisplatz, zudem gibt es ein ein kleines Fitnessstudio, sowie ein tolles Wellness Angebot. An dieser Stelle noch VIELEN DANK an Irina und das tolle Animationsteam Rigo, Isela, Alexis, Nayvi, Luis, Yaremis, Osmel und Jessica ihr seit die BESTEN ! ! !


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Pool
Sonstiges
Sonstiges
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Zimmer
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Pool
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Pool
Gartenanlage
Lobby
Zimmer
Garten
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Lobby
Pool
Ausblick
Pool
Außenansicht
Gartenanlage
Ausblick
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Ausblick
Außenansicht
Gastro
Gartenanlage
Garten
Pool
Gartenanlage
Außenansicht
Strand
Sonstiges
Ausblick
Sport & Freizeit
Lobby
Gastro
Gastro
Pool
Gartenanlage
Pool
Sonstiges
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Strand
Pool
Gastro
Strand
Pool
Pool
Außenansicht
Gastro
Strand
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Ausblick
Strand
Zimmer
Zimmer
Strand
Ausblick