Kustur Club Holiday Village

Kustur Club Holiday Village

Ort: Kusadasi

91%
5.4 / 6
Hotel
5.4
Zimmer
5.2
Service
5.3
Umgebung
5.5
Gastronomie
5.3
Sport und Unterhaltung
5.4

Bewertungen

KB (31-35)

September 2021

Sehr schöne Anlage

5.0/6

Gute Lage, netter Service, allgemein alles sehr ordentlich und sauber außer der Putzservice im Zimmer ließ etwas zu wünschen übrig die Armaturen im Bad wurden nicht täglich sauber gemacht und oft fehlte es an neuem Toilettenpapier. Das Essen war im großen und ganzen gut schade war nur das der offene Grill im Außenbereich immer geschlossen war.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nina und Stefan (46-50)

August 2021

Wir freuen Uns auf nächstes Jahr

6.0/6

Es ist eine Sehr Schöne Anlage, Mit sehr Schönen Zimmern, man kann sich da fast wie Zuhause fühlen. Selbst in Corona Zeiten haben wir uns da Wohl und Sicher gefühlt, sehr viele Schutzmaßnahmen wurden getroffen. Es wurde trotz der geringen Auslastung wegen Corona an Nix gespart. Sehr viel Auswahl und Gutes Essen, Hilfsbereites und Gut gelauntes Personal. Viele Bars/Kaffees wo man sich zurückziehen kann. Shopping Möglichkeiten direkt im Club und davor, Kusadasi ist auch nicht weit entfernt. Wir waren das 9x dort und es wird ständig irgendwas erneuert oder bessert. Wir finden für Familien mit Kindern ist es Ideal , deshalb sind wir dort mal Hin und dort hängengeblieben.


Umgebung

6.0

Izmir - Kustur mit Taxi etwa 1std. Kustur - Kusadasi City etwa 10min Ansonsten weitere Sehenswürdigkeiten mit Touren planbar.


Zimmer

6.0

Wir nehmen immer Gartenzimmer zu 2 , Früher mit Tochter Familienzimmer/Superiorzimmer. Es ist alles dabei was man braucht. ( Fernseher , bequemes Bett, Fön Minibar 1x Gratis danach gegen Bares ). Wichtig Klimaanlage.


Service

6.0

Es blieben keine Wünsche Unerfüllt. Hat man sorgen oder Probleme muss man nur den Mund aufmachen und darüber reden. Es werden Probleme ernstgenommen und sich zu Herzen genommen und nach der Besten Lösung gesucht.


Gastronomie

6.0

Es gibt immer irgendwer der Meckert. Wir waren sehr Zufrieden mit der Wahl und Zusammenstellung der Spesen wir waren immer Satt und Zufrieden. Empfehlenswert für zwischen durch Strandbar dort gibt es Gözelem (Hoffentlich Richtig geschrieben ). Und auch dort Hilfsbereites und gute Gelauntes Personal.


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt nen Spa, Fitnessraum. Poolanlage mit Rutschen. Und natürlich Animation.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Yasemin (14-18)

Juli 2021

Unser Stammhotel, immer wieder!

6.0/6

Wir kommen immer wieder in dieses Hotel. Ich war schon in vielen 5 Sterne Hotels aber im rundum Paket kommt keins an dieses ran. Die Anlage ist sehr groß aber super. Schöne Bungalows. Es gibt einen Pool mit Animationen und einen relax Pool. An beiden gibt es genug Platz. Die Mitarbeiter und der Service sind top. Mit dem Bus erreicht man die Stadt in wenigen Minuten. Restaurant auch sehr schön. Man isst mit Blick aufs Meer. Das einzige was ich zu bemängeln habe ist der steinige Strand. Wir haben uns Schwimmschuhe gekauft. Die gibt es auch vor Ort. Ansonsten ganz klare Empfehlung vor allem das Preis Leistungs Verhältnis ist klasse


Umgebung

5.0

Der Weg vom Flughafen dauert etwas, was aber nicht schlimm ist. Das Hotel hat eine Riesen Anlage, wo man alles findet. Spielplätze, Grünanlagen, einen Friseur, Läden etc. den Strand erreicht man durch eine Unterführung er ist direkt am Hotel


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind top. Nicht die modernsten, aber da man nicht besonders viel Zeit im Zimmer verbringt super. Sie werden täglich gründlich sauber gemacht.


Service

6.0

Wir waren schon 4 mal in dem Hotel. Jedes Mal top Service und super Personal.


Gastronomie

6.0

Das Essen schmeckt lecker, es gibt genug Auswahl


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Monika und Eberhard (61-65)

September 2020

Können die Anlage jeder Zeit weiter Empfehlen.

6.0/6

Sind Jahre lange Gäste und sind immer Zufrieden gewesen sonst wären wir nicht immer wieder da. Die Anlage ist sehr schön und weitläufig.


Umgebung

6.0

Sehr schöne Anlage und gut Gepflegt. 👍


Zimmer

5.0

Die Superior Zimmer sind neu Renoviert und schön Ausgestattet .


Service

6.0

Das Personal war sehr Freundlich und zuvorkommend.


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr Lecker und vielfältig.Die Auswall war gut und Reichhaltig. Es war immer für jeden was dabei.


Sport & Unterhaltung

6.0

Haben die Freizeit Angebote nicht genutzt nur die Pool Anlage die war sehr schön.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marion (61-65)

September 2020

Mann kann es bestens weiter empfehlen.

6.0/6

Wir sind langjährige Gäste, aber dieses Hotel überrascht uns jedes Jahr auf neues. Corona konzept war sehr gut gedacht und ausgeführt, besser als manche Läden in Deutschland. Wir waren mit allem sehr zufrieden, mann kann es bestens weiter empfehlen.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (31-35)

September 2020

Sehr schönes Hotel

6.0/6

Das Hotel war richtig Klasse. Es waren mehrere Bungalows oder halt so 8 Parteien Wohnungen, die aber alle ihren eigenen Eingang haben. Ds war eine sehr schöne große u d gepflegte Anlage.


Umgebung

6.0

Wir sind ca 1 std von Flughafen zum Hotel gefahren. Ich persönlich habe die Aussicht genossen


Zimmer

6.0

Das Zimmer war sehr sauber und Standard mäßig eingerichtet. Wir hatten unseren eigenen Eingang zu unserer Wohnung/Hotelzimmer Wir haben uns sehr wohl gefühlt


Service

6.0

Der Service war sehr gut. Es konnten nicht alle Deutsch sprechen, aber es war immer einer sehr nette Dame da, die einen weiter geholfen hat. Alle waren super lieb und haben versucht jeden Wunsch zu erfüllen


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr lecker und die Kellner waren sehr fix. Super freundlich und die Atmosphäre war sehr schön


Sport & Unterhaltung

6.0

Trotz Corona haben die sich sehr viel Mühe gegeben. Jeden Abend war irgendetwas los und die Kinder hatten auch viel Spaß. Der Strand liegt quasi vor der Haustür und die Poolanlage ist sehr gepflegt. Wenn man seine Ruhe haben will gibt es ein wenig abseits noch ein Ruhe Pool. Da ist kein Aktion und man kann entspannen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Emily (19-25)

Oktober 2019

Sehr schöne Hotelanlage zum entspannen und erholen

4.0/6

Diese schöne, saubere Hotelanlage ist perfekt für jeden der in seinem Urlaub Entspannung sucht und gerne die Füße hochlegt. Wir waren das erste mal als junges Paar gemeinsam im Urlaub und haben deshalb etwas „bezahlbares“ gesucht, und hier im Kuştur Club mehr als genug für unser Geld bekommen. Wir sind wirklich sehr zufrieden mit der Woche die wir hier verbringen durften und empfehlen das Hotel gerne und mit gutem Gewissen weiter!


Umgebung

4.0

Die Fahrt zum Hotel dauerte laut Google Maps ca. zwei Stunden, jedoch schaffte es unser Busfahrer durch seine rasante Fahrweise in nur einer Stunde ;) Da wir eher ruhige Urlauber sind, haben wir uns nicht über Ausflugsziele in der Nähe erkundigt, jedoch befindet sich die Stadt Kuşadası in unmittelbarer Nähe. Etwas Schade ist die sehr nahe gelegene und dadurch auch leider etwas laute Autobahn, allerdings kann man diese nur im hinteren Teil der großen Hotelanlage hören. (Strand, Pool, etc. sind al


Zimmer

5.0

Unser Standard Zimmer war mit einem Doppel- und einem Einzelbett, einem großen Schreibtisch, einer Sitzgelegenheit, einem Balkon mit Tisch und Stühlen, einem Fernseher, einer Mini Bar und einem Bad mit Toilette, Dusche und großem Waschbecken mit viel Ablagefläche ausgestattet. Das Zimmer war stets sehr sauber. Leider war das Bett aufgrund der harten Kissen und Matratze etwas unbequem. Das Hotelzimmer verfügt nicht über Rollos, allerdings sind die Vorhänge sehr blickdicht und lassen nach dem zuzi


Service

4.0

Das Personal war teilweiße sehr nett und zuvorkommend, auf Fragen wurde immer sofort reagiert. Manche (!) Mitarbeiter wirkten oft genervt und trotzig, was aber eventuell dem eher schlechten Englisch zuzuschreiben sein könnte. Das Entertainment Team war immer gut gelaunt und hat versucht die Gäste zum mitmachen zu animieren, was allerdings manchmal etwas aufdringlich und nervig war. (Kleiner Tipp: einfach an den „Silent Pool“ zurückziehen) Nachdem man aber ausgedrückt hat, dass man kein Interesse


Gastronomie

5.0

Das Buffet war sowohl geschmacklich als auch optisch sehr ansprechend. Zum Frühstück gab es immer eine große Auswahl an warmen (Eier, Bohnen, Wurst, Pancakes, etc.) und kalten (Müsli, Obst, Brot, Wurst, Käse, etc.) Speisen. Am Mittag gab es erneut warmes (verschiedene traditionelle türkische Gerichte, aber auch „Klassiker“) und kaltes (Salate, Wurst, Käse, Antipasti, etc.) Essen. Zusätzlich gab es um die Mittagszeit auch eine Snackbar mit eher kleinen Gerichten, wie Pommes, Burger, Nuggets, etc.


Sport & Unterhaltung

6.0

Da wir eher ruhige und Entspannung suchende Urlauber sind, halten wir uns die meiste Zeit eher von Entertainment und Fitness fern ;) Allerdings ist das gesamte Sport- und Unterhaltungsangebot sehr vielfältig. (Volleyball am Strand, Basketball, Wassersport, Zumba, Kids Club, Abendshow, etc.) Uns ist da eher die Poolanlage wichtig, und von dieser waren wir mehr als begeistert! Die Hotelanlage verfügt über zwei Poolbereiche. Den Hauptpool, mit viel Sport, Musik und Action, und den Silentpool, ohne


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Nancy (36-40)

Oktober 2019

Super Urlaubsort mit sehr gutem Essen und Unterha

6.0/6

Sehr schönes Urlaubsdorf, mit vielen tollen Unterhaltungsangeboten und sehr netten Personal. Essen super und große Auswahlmöglichkeiten.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Boris (31-35)

Oktober 2019

Top Clubhotel! Top Animation(Max beste)👌 hin da!!

6.0/6

Nur zu empfehlen! Mega Resort! Strand 2min entfernt (Sandstrand)! Musik sowohl am großen Pool als auch am Strand 👍 Animationsteam Hammer!!! Insbesondere der der Häuptling 😜 Max!!! Bester Mann!!! Gruß Ashraf.....😉 😎 kann ich nur empfehlen 👌👌👍👍👍


Umgebung

5.0

Transfer vom Flughafen Izmir zum Hotel 45min! Voll in Ordnung!


Zimmer

6.0

Hatten ein Bungalow..!! Kann ich nur empfehlen!! Top!!! Zu den Doppelzimmern kann ich leider nichts sagen!


Service

5.0

Kann nichts negatives sagen..!!! 👍👍 Kann man ruhig auch mal mit bakšiš würdigen😉


Gastronomie

5.0

Alles in allem 👍👍


Sport & Unterhaltung

6.0

Viele Aktivitäten im Hotel möglich! Animationsteam gibt während des Tages Infos ..


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heidi (36-40)

Oktober 2019

Der Urlaub war o.k., aber wir kommen nicht wieder

4.0/6

Es ist ein schönes weitläufiges Feriendorf . Es gibt einen großen Pool mit Animation und einen kleinen Pool. Die Zimmer sind TOP!!!!


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt ca. 1,5 Std. von Izmir entfernt. Es befindet sich in Strandnähe. Der Strand wird von einer Straße getrennt. Man geht durch einen Tunnel und man ist am Strand. Ich habe mir den Strand breiter vorgestellt. Die Musik hier ist sehr laut. Es ist eine schöne Ferienanlage mit schönen Bungalows und 2-stöckigen Ferienhäusern. Es ist alles schön grün und gepflegt. Am großen Pool ist die Animation und es ist dort sehr laut. Am kleinen Pool ist es ruhig. Es gibt viele Bars. 4 km entfernt bef


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr schön. Wir haben ein Superior Zimmer gebucht, es war sehr zentral gelegen. Von anderen Gästen habe ich gehört, dass die Economy-Zimmer abgelegener sind und man muss einen steilen Berg hochgehen. Die Betten sind super. Es gab 4 deutsche Fernsehsender, W-LAN ist auch vorhanden.


Service

3.0

An der Rezeption und auch sonst im Hotel spricht keiner Deutsch und Englisch auch nicht so richtig, ausser der beste Animateur Max. Ich finde es schade. Die Mitarbeiter im Restaurant waren teilweise überfordert und somit waren die Tische am Abend noch vom Mittag schmutzig oder es fehlte Besteck... Aber sie haben ihr Bestes gegeben. Die Barkeeper waren meistens gut gelaunt, allerdings gab es einen, der ziemlich genervt wirkte. Die Putzfrauen waren gründlich.


Gastronomie

4.0

Es gibt für jeden etwas, allerdings sah das Rührei nicht appetitlich aus. Ich bin von anderen Urlauben in der Türkei verwöhnt und war daher vom Angebot etwas enttäuscht.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Marcel (36-40)

Oktober 2019

Hat Spaß gemacht

5.0/6

Sehr schöne angelegte anlage, mit viel Grün.. Offene Rezeption, 2 min zum herrlichen Sandstrand.... Strand ist sauber und weitläufig. Kanu Fahrten sind umsonst und täglich zur Nutzung bereit. Schöne Pools mit Animation, ein seperater Rutschenpool.. Tennisplatz verfügbar incl. Essen ist okay, keine Wartezeiten. 24 h bar, klein aber fein .... Disco vorhanden. Neben den hotel direkt ein schöner großer Bazar, dort bekommt man alles, genauso Günstig wie in Kusadasi. Fahrt zum Flughafen 1 Stunde.


Umgebung

5.0

Schöner Strand...


Zimmer

6.0

Familie Bungalow mit seperaten Schlafzimmer. Sehr schön gelegen .. Großes Bad... Terrasse Top


Service

5.0

Ende der Saison... Trotzdem okay. Guest Relation, die nette Dame könnte fließend deutsch und hat uns immer bei allen Fragen geholfen. Vielen Dank.


Gastronomie

5.0

Essen lecker und gute Auswahl... Kann man nicht meckern.


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation.. Tennis.. Strand Aktivitäten. Ada Land Aqua Fantasy.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (51-55)

Oktober 2019

Ich würde wieder in diesem Hotel Urlaub machen.

5.0/6

Saubere Anlage. Das erhaltene Zimmer war gross genug für Zwei Personen. Die Speisemöglichkeiten mit Snackbar, Haupt- und Fischrestaurant waren gut.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Das Zimmer war mit Doppel- plus Einzelbett ausgestattet. Dusche / Badewanne, Sanitäranlage und Balkon. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Wäsche jeden 3.Tag gewechselt. Frotteewäsche im Badezimmer auf Wunsch täglich


Service

6.0

Besondere Wünsche wie Tischwahl und Vorlieben konnten in den meisten Fällen erfüllt werden. Das Personal war sehr zuvorkommend.


Gastronomie

4.0

Wir haben ein breites Angebot vorgefunden. Am Morgen gab es auch bei späterem Frühstück jeweils frisches Brot und diverse Käse, Marmeladen und Wurstwaren. Falls eher warme Speisen bevorzugt, wurden diese Wünsche ebenfalls erfüllt.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Heiko (46-50)

Oktober 2019

Geniale, sehr saubere Clubanlage für Jung und Alt

6.0/6

Sehr schöne, saubere Clubanlage mit viel Natur, sehr gutem Essen und einem perfektem Annimationsteam, ideal für Familien oder Pärchen


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen Izmir zum Hotel dauerte 1 Stunde und 20 Minuten. Wir waren das 3. Hotel an denen Gäste aus dem Bus ausgestiegen sind, aus dem Rückweg war die Zeit und die Anzahl er Haltestellen identisch. Das Hotel liegt ca. 6 km außerhalb von Kusadasi, mit dem Dolmos Nr. 1 der genau vor dem Eingang hält dauert die Fahrt ca. 5 - 10 Minuten, mit den vorm Hoteleingang wartenden Taxis geht es etwas schneller, kostet dafür aber offiziell 6.- €, alle fahren aber auch für 5.- €. In unmittelbar


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht. In diesem hatten wir ein Doppelbett und ein Einzelbett. Alle Betten waren von sehr guter Qualität. Wir konnten die Betten zusammen schieben und hatten somit zur Freude unserer Tochter ein großes Familienbett. Die Lage der Superiorzimmer ist genial zentral, aber dennoch ruhig in der Gartenanlage. Die Standardzimmer sind etwas weiter vom Pool entfernt, man läuft aber nicht länger als 5 Minuten. Unser Badezimmer war relativ klein, mit einer ebenerdigen Dusche,


Service

6.0

Alle Fragen und Wünsche wurden so schnell wie möglich beantwortet. Beim Check in werden einem die Koffer bis ins Zimmer gebracht, ohne das ein Trinkgeld verlangt wird, wobei sich jeder Angestellte des Hotels über ein Trinkgeld freut und sich auch immer freundlich bedankt.


Gastronomie

6.0

Man kann an dieser Stelle gar nicht alles aufzählen, was es zu Essen gab, so vielfältig war das Angebot. Von typisch türkischen über italienische zu deutschen, sowie vielen weiteren internationalen Gerichten war alles dabei. Auch vom Geschmack war alles bestens. Die Kellner waren sehr aufmerksam. Die Tische wurden immer so schnell wie möglich abgeräumt und für die folgenden Gäste hergerichtet. Im Speisesaal sah man nur sehr wenige mit überfüllten Tellern, die meisten Gäste hatten den Anstand sic


Sport & Unterhaltung

6.0

Das perfekt aufeinander abgestimmte Annimationsteam sorgte den ganzen Tag für gute Laune. Es wurden Aktivitäten wie Dart, Bogen schießen, Wasserball, Wassergymnastik, div. allg. Spiele am Pool ... angeboten. Die Annimateure waren aber zu keinem Zeitpunkt aufdringlich, man wurde angesprochen, wenn man aber keine Lust hatte gingen sie mit einem freundlichen Lächeln weiter und alles war gut. Das Adaland ist ca. 5 km vom Hotel entfernt, war aber bereits ab dem 30.09.2019 geschlossen, so das wir dies


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (51-55)

Oktober 2019

Licht und Schatten

4.0/6

Grosszügiges Feriendorf, viel Platz für Sport, Spass und Spiel. Flachabfallender Strand nur über die Strasse. In der Sauberkeit mit viel Luft nach oben.


Umgebung

5.0

Gut gelegen. Schöner Blick auf Samos und tolle Sonnenuntergänge. Nicht weit nach Kusadasi und ein kleiner Basar um die Ecke.


Zimmer

3.0

Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Die Einrichtung war relativ neu und die Größe ausreichend. Aber die Sauberkeit nicht akzeptabel. Wir sind sicher nicht pingelig, aber Waschbecken und Spiegel und WC haben keine Putzfrau gesehen. Handtücher waren auch mehr grau als weiss und über die Schimmelfugen in der Dusche will ich garnicht reden. Toilettenpapier mussten wir auch besorgen und meine Sachen, die ich im Schrank liegen hatte, haben als Staubmagnet die Einlegeböden gesäubert. Und es lag


Service

3.0

Poolbar oft überfordert. Irgendetwas war immer alle. Wahrscheinlich war man auf den Gästeandrang im Oktober nicht mehr vorbereitet.


Gastronomie

4.0

Geschmacklich und Angebot ok. Aber trotzdem, wir fahren seit 15 Jahren in die Türkei, immer in andere Hotels. Das war bisher das schlechteste was wir je hatten. Unmotivierte Kellner, dreckige Tischdecken und klebrige Stühle haben die guten Eindrücke gedämpft. Wir waren auch a la carte türkisch essen. Das beste daran war der Ausblick, die Getränke und das Eis, wer da etwas besonderes erwartet wird enttäuscht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr gute Animation und viele Sportmöglichkeiten. Tennisplatz, Basketball, Volleyball, Tischtennis, Fussballfeld und grosszügiger Pool. Den Kindern hat es gefallen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Silvia (31-35)

Oktober 2019

Schone Hotelanlage mit vielen Mängeln

4.0/6

Hotelanlage, Pool war echt sehr schön. Aber der Service und die Sauberkeit muss mal überdacht werden. Nochmal würde ich nicht kommen...


Umgebung

5.0

Hotel liegt sehr schön. Die Berge hinter dem Hotel sind landschaftlich sehr schön. Meerblick ist auch genial. Kusadasi war auch nur 10 min entfernt. Lage war echt klasse.


Zimmer

3.0

Bungalow war sehr modern eingerichtet. Leider war schön das schöne Bad an den Ecken usw. verschimmelt und nicht so sauber wie man es gerne hätte. Die Zimmerreinigung war sehr schlecht. Klopapier wurde nur auf Aufforderung nachgefüllt. Spiegel wurde nie geputzt und wenn der Schlafanzug der Kinder noch auf dem Bett lag würde dieses nicht schön hergerichtet sondern drum rum geputzt. Schade eigentlich....


Service

3.0

Der Service war nicht so besonders. Im Restaurant wurden nur Selten die Tischdecken gewechselt. Man hat fast immer gesehen was die Vorgänger gegessen haben. Stühle haben geklebt und waren dreckig. An der Poolbar waren die Kellner meist überfordert und konnten kaum deutsch. Aus meinem Radler wurde immer EIN Raki... Nach Erklärung wurde auch das richtige serviert. Ansonsten waren die meisten Kellner sehr nett.


Gastronomie

4.0

Essen ging so. Immer wieder das selbe aber meistens hat es geschmeckt. Panorama Restaurant das Essen war nicht so gut. Hatten Türkisch bestellt und waren sehr enttäuscht.


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation war super. Hat Spaß gemacht. Tennis, Tischtennis, Fußballplatz und Volleyballfeld waren vorhanden. Kinder waren immer beschäftigt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Krystina und Kai (36-40)

Oktober 2019

Wie ein zweites zu Hause, toller Familienurlaub!

6.0/6

Das Hotel liegt sehr zentral, nicht weit von der City entfernt. Es besteht aus einer weitläufigen, sehr schön angelegten Anlage, mit einem tollem Garten und einer schönen sauberen Poollandschaft. Besonders schön fanden wir den Kinderbereich mit vielen Spielgeräten, tollen Rutschen und den kleinen aber feinen Strand .


Umgebung

6.0

Optimale Anlage für Ausflüge aller Art. Zentral gelegen an einer befahrbaren Straße, die allerdings nicht stört. Die Anlage liegt mitten in einem weitläufigen Grün mit vielen Pflanzen und Bäumen.


Zimmer

6.0

Großräumig und gepflegt mit schöner Terrasse bzw. AUSSICHT.


Service

6.0

Sehr guter Service. Immer freundlich und jederzeit für einen Spaß zu haben. Bei Fragen immer hilfsbereit. Besonders zu erwähnen sind Frau Bahar, die die Gastmanagerin ist und uns immer zur Seite stand. Weiterhin das gesamte Annimationsteam, welche zu keinem Zeitpunkt aufdringlich waren. Besonders Susi von der Kinderbetreuung und Max von der Animation sind zu erwähnen, die uns persönlich sehr ans Herz gewachsen sind.


Gastronomie

5.0

Abwechslungsreich und schmackhaft. Wir waren sehr zufrieden.


Sport & Unterhaltung

6.0

Perfekt. Für jeden Geschmack war etwas geboten und wenn man seine Ruhe haben wollte, war dies zu keinem Zeitpunkt ein Problem.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Paul (51-55)

Oktober 2019

Perfekter Urlaub

6.0/6

Ich bin mit dem Hotel sehr zufrieden gewesen! Alles war in sehr gutem Zustand und es wurde alles gut gepflegt! Das Essen war sehr reichlich und schmeckte sehr gut! Auch das Personal war immer zuvorkommend und freundlich! Ich war mit meinen Kindern dort und auch denen hat alles gut gefallen! Am meisten hat mir der Pinien Park gefallen in denen die einzelnen Häuser standen! Ich würde dieses Hotel durchaus ein zweites Mal bereisen!


Umgebung

6.0

Die Lage war sehr gut, die Anreise vom Flughafen war etwas lang, aber das wusste man ja im Vorfeld!


Zimmer

5.0

Das Familienzimmer hätte etwas größer sein können, aber im Prinzip völlig ausreichend!


Service

6.0

Man ist immer sofort bedient worden!


Gastronomie

6.0

Der Speisesaal war sehr schön und man konnte auch sehr gut draußen sitzen!


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Poollandschaft und die Rutschen waren sauber und intakt! Das Animationsteam war auch sehr gut!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kathrin (46-50)

Oktober 2019

Jeder Zeit wieder!Sehr zu empfehlen!

6.0/6

Sehr schönes Feriendorf.Schöne gepflegte große Anlage.Zwei Pools,ein großer mit Rutschen und viel Halligalli!Ein kleinerer Pool,falls man es etwas ruhiger mag.Zum Strand sind es nur 2-3 Minuten.


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen Izmir zum Hotel dauert ca.1 Stunde.Das Hotel liegt direkt am Meer.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein großes Zimmer,mit einem schönen modernem Badezimmer.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.Handtücher wurden regelmäßig ausgewechselt.


Service

6.0

Wünsche wurden jederzeit erfüllt.Alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Das Essen war super lecker und sehr abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Langeweile kann auf keinen Fall aufkommen.Den ganzen Tag werden Aktivitäten angeboten.Animation ist super.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (41-45)

Oktober 2019

Lieber das Hotel meiden.

3.0/6

Weitläufige ruhige Anlage. In unmittelbare Nähe nichts los . Kleines zu Hotel angehöriges Strand . Die Pflanzen drum herum waren schön .


Umgebung

2.0

Ca. Eine Stunde Fahrt vom Flughafen zum Hotel. Wen Mann was erleben oder sehen möchte muss Mann nach kusidasi fahren . Taxi 6€ ein weg


Zimmer

3.0

Unser Zimmer etwas klein so wie das Bett etwas klein . Sonst ok . Wurde leider nicht gut geputzt .


Service

2.0

Manche Kellner hatten keine Lust zu arbeiten . Waren beleidigt wen die was tuen mussten


Gastronomie

2.0

Also wir hatten schon in einem 3* Hotel besser gespeist als hier .


Sport & Unterhaltung

3.0

Chef von Wasser Sport was zum Hotel gehört wollte uns bescheißen. Beschwerde bei Hotel Leitung. Erst dann Geld zurück . Rest der Tage wurden wir beleidigt da wir uns das nicht gefallen lassen haben .


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Patrick (26-30)

Oktober 2019

Für den Preis eine gute Alternative

4.0/6

Eine Art Ferienhotel mit eigenem Privatstrand Wasserrutschen, Basketballplatz, mehreren verschiedenen Restauraunts, einem Spa, Massage und Hamam Bereich. Vieles was man mit den Kindern, der Familie oder als Gruppe unternehmen kann, auch wenn man nur im Hotel bleibt.


Umgebung

4.0

etwas abseits von der Stadtmitte, dennoch zentral und schnell erreichbar. Eine Dolmus (Bus, Shuttle) Station gleich vor der Tür. Mehrere Taxis ebenfalls vorhanden. Außerdem wenige Fußschritte zum Meer


Zimmer

3.0

Die Bungalows sind süß und schön gedacht. Da Sie seperat für jeden Gast sind, hat man den Vorteil den Nachbarn nicht beim Schnarchen o.ä. zu hören. Leider wird die Minibar nicht aufgefüllt nur auf explizites drauf ansprechen an der Rezeption. Die Zimmer werden kaum bis garnicht gereinigt, was schade ist. Wenn Sie gereinigt, werden dann auch nur halbherzig. Gerade da man gerne an den Strand geht, hat man in wenigen Stunden bereits Sand ins Zimmer mitgebracht.


Service

5.0

Nettes, freundliches Personal. Stets bemüht und freundlich. Eine Rezeptionistin spricht sogar Deutsch und hilft aus bei Sprachbarrieren.


Gastronomie

4.0

gutes, reichhaltiges Buffet. Allerdings ist es jeden Tag das selbe. Am dritten Tag kann man das ein oder andere Gericht nicht mehr sehen. Ansonsten qualitativ und quantitativ herrvorragend.


Sport & Unterhaltung

6.0

Perfekt! Man braucht das Feriendorf garnicht zu verlassen. Viele Sport- und Freizeitaktivitäten, Schwimmbecken, eigener Hotelstrand, Basketballplatz, Spa, Hamam, Sauna, Massage angebote, Fitnessraum u.v.m. Gleich am Ausgang des Hotels befindet sich eine kleine einkaufspassage mit Shops die Sachen für den alltäglichen Bedarf sowie Strand Equipment haben


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jens (51-55)

Oktober 2019

Schöne grüne Clubanlage mit Verbesserungspotential

3.0/6

Schöne grüne Clubanlage in wunderschönem weitläufigem Park mit Eichhörnchen und tollen Poolanlagen, aber Verbesserungspotential in Service, Gastronomie und Animation , in der letzten Woche vor Schließung mit starken Einschränkungen. Für eine Woche Badeurlaub noch geeignet.


Umgebung

5.0

Bungalowanlage ist sehr schön,ruhig im Grünen gelegen. Viele Ausflugsmöglichkeiten gut zu erreichen. Anfahrt vom Flughafen Izmir recht lang mit 1,35 Stunden mit kurviger , bergiger Stecke, Rückfahrt mit 1 Stunde schneller über Autobahn.


Zimmer

5.0

Hatten ein gutes zweckmäßiges schön gelegenes Zimmer am Ruhepool in der Nähe der Silence Bar, Reinigung des Zimmers war gut.


Service

3.0

Service sehr verbesserungswürdig. Getränkeservice zum Essen bei manchen Kellnern durchgeführt ,bei anderen nicht, kein deutschsprachiges Personal, wenig Englisch, einigen Bedienstenden merkt man die lange Saison an, nicht die Herzlichkeit ,die wir in anderen türkischen Hotels erleben durften,keine Begrüßung bei Ankunft und Verabschiedung bei Abreise, allein die deutschsprechende Gästemanagerin immer ansprechbar und für eine Lösung bereit. guter Service an der Silence Bar. Die letzen Tage vor S


Gastronomie

3.0

Sehr eintöniges Essen- und Getränkeangebot. War das schlechteste unserer vielen Türkeiurlaube. Zum Mittag und Abend waren die Warmspeisen fast immer schon kalt , in sehr unschönen Warmhaltebehältern . Sehr wenig Auswahl an der Grillstation, jedoch gute Salat- und Brotstation.Es wird höchstwahrscheinlich sehr auf Kosten geachtet. Geringe Getränkeauswahl, nicht schmeckende Cocktails, Säfte meist nur aus Konzentraten. Da das Hotel die letzte Woche geöffnet hatte wurde die Speiseauswahl jeden Tag


Sport & Unterhaltung

3.0

Kaum noch tagsüber Animationsangebote in der letzten Woche, obwohl noch genügend Animateure vorhanden, welche sich lieber mit den noch anwesenden Gästen unterhielten. Einen Tag waren Sie nur unterwegs um Bingoscheine zu verkaufen. Abendschows sehr billig mit Spielewettbewerben wie zu Kindergeburtstagen ,Mister- und MissWahlen in recht schmuddligen Amphietheater ohne Charm und Ausstattung. Poolanlagen aber sehr schön, Actionpool sehr groß zum Schwimmen geeignet. Ruhepool sehr schön ruhig geleg


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Zeysev (26-30)

Oktober 2019

Zu empfehlen vor allem für Familien geeignet

5.0/6

Tolles Ort um sich zu erholen und um Spaß zu haben. Für jeden etwas da. Von Groß-Pool bis Klein-Pool. Klein Pool ist eher ein ruhiger Ort für die Leute die etwas schwimmen und ausruhen , lesen und sonnen wollen.


Umgebung

6.0

Von Flughafen aus sind es knappe 1std und vom Hotel aus zur Stadt waren es 15 min


Zimmer

6.0

Hatten ein Bungalow mit Terrasse


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Auswahl war In Ordnung und jeden Tag frisch Zubereitet und es wurde auch täglich gegrillt


Sport & Unterhaltung

3.0

Nur drei Sterne weil wir nicht teilgenommen haben


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anja (36-40)

Oktober 2019

Wunderschöner Urlaub

6.0/6

Tolles Hotel am Strand mit schönen Bungalows. Viel Grün und schönen Pools. Leckere Essen viele türkische Speisen. Tolles Animationsprogramm.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Tolles Zimmer mitten im grünen. Sehr angenehme Wege zum Pool und zum Restaurant. Schöner Balkon im Schatten. Sehr ruhig.


Service

5.0

Sehr tolles Team. Wir wurden immer freundlich bedient und mit den Kindern wurde sehr viel Spaß gemacht. Vom Roomservice bis zum Kellner und die Animation waren alle sehr freundlich und aufmerksam.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

TP (36-40)

Oktober 2019

Schöner Familienurlaub

5.0/6

Schöne, weitläufige Anlage mit Bungalows für den Familienurlaub direkt am Strand mit schönem Pool und tollem Kinderpool


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dejo (31-35)

September 2019

Sehr schöne und saubere Hotel Anlage

6.0/6

Unser Aufenthalt dort war sehr schön. Das Entertainment Team hat die Gäste mit Spiele & Shows sehr gut unterhalten. Die Gäste wurden mit einbezogen und es wurde viel getanzt. Sogar für die kleinen gab es am Tage und jeden Abend eine Mini Disco. Und das Essen war sehr lecker, es gab für jeden etwas. Wir empfehlen die Hotel Anlage auf jedenfall weiter und freuen uns auf das nächste Jahr. 😁


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (46-50)

September 2019

Gerne wieder

5.0/6

Ruhiges sauberes Hotel. Die Hotelmanagerin sehr nett und hilfsbereit . Letzten Tag sogar noch ein extra Zimmer abends bekommen zum Duschen.


Umgebung

4.0

Vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde


Zimmer

5.0

Relaxpoolzimmer für uns am schönsten! Werden nächstes Jahr renoviert .


Service

5.0

Alle sehr hilfsbereit


Gastronomie

5.0

Auswahl gut. Essen mit Meerblick. Sehr schön. Panoramarestaurant super. Waren im September da nicht so überfüllt.


Sport & Unterhaltung

4.0

Bis auf Jetski haben wir nichts genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tippi (56-60)

September 2019

4 Sterne Urlaub zum fairen Preis

4.0/6

Die Unterbringung war in einem Gartenbungalow, diese sind zu empfehlen, da recht neu saniert. Die Animation ist sehr vielseitig, teilweise etwas laut. Die Shows waren gut und natürlich gab es auch die Touriverarsche zur Belustigung der anderen Gäste. Das Animationsteam ist sehr gut ausgebildet. Das Essen ist dem 4 Sterne Hotel angemessen. Es ist vielseitig und nett dekoriert. Ein dickes Lob an die Küche. Der Nachtisch ist sehr üppig und lecker. Wer mehr erwartet ist fehl am Platz. Die Pools waren sauber und die Auflagen dort samt Schirme gut. Auflagen am Strand müssen erneuert werden. Die Sonnenschirme am Strand spenden nicht wirklich Schatten. Hier sollte nachgebessert werden. Hin und wieder hätte der Strand besser gereinigt werden sollen. Der Silentpool und die Bar ist sehr schön und verdienen 5 Sterne. Es ist auch den ruhesuchenden Gästen vorbehalten. Das Eis sollte allerdings an der Snackbar verteilt und besser präsentiert werden. Alles andere ist lieblos und auch für die Kinder suboptimal. Ein wenig Deko hier und da hebt schon das Bild. Der Fitness Raum ist wohl annähernd aus der Anfangszeit und sollte so nicht mehr angepriesen werden. Wir haben zusätzlich Massagen gebucht. Diese waren wirklich gut. Die Räumlichkeiten sind halt alt aber sauber. Auch waren wir 2 x im Panoramrestaurant, Essen war gut bis sehr gut. Die Räumlichkeiten hätten ansich mehr Zuwendung nötig. 3,5 Sterne. Schön ist dort die Aussicht mit dem Sonnenuntergang. Wir waren 1x in der Disko. Uns sind die Ohren weggeflogen. Unfassbar. 0 Sterne, aber auch das Ambiente war nicht schön. Also gleich wieder raus da. Außerhalb der Anlage konnte man viele Touren unternehmen. Am günstigsten ist der Dolmusch nach Kusadasi. 1€ einfache Fahrt. Kusadasi ist besonders schön am Hafen. Ansonsten die typischen Basare. Zimmerreinigung 2 Sterne. Muss dringend verbessert werden. Der Service ist insgesamt gut. An den Bars gab es öfters Verständigungsprobleme, was sich dann lustigerweise in den falschen Getränken darstellte. Ok. Dann noch mal neu bestellt. Wie auch in anderen Hotels gab es Nationen, für die Benehmen ein Fremdwort ist, insbesondere auch beim verschwenderischen Essen. Einfach kein Respekt und Anstand. Die geflochtenen Stühle an den Bars sind größtenteils unbequem da abgewohnt und sollten dringend erneuert werden. Ansonsten gab es dreimal in der Woche Lifemusik. Wer mochte der konnte tanzen. Unser Fazit, wer nicht den maximalen Luxus erwartet, kann getrost in dieser Anlage, recht günstig Urlaub machen zum Preisvergleich, vor der Pleite Thomas Cook. Wir würden wieder kommen und bedanken uns für die Gastfreundschaft und so wie es früher hieß, Urlaub unter Freunden.


Umgebung

5.0

Der Transfer dauerte 1.25h. Beim Hotel gab es ein kleines Shoppingcenter und ein Stück weiter oben 2 kleine Restaurants, Tanke etc. Haben wir aber nicht ausprobiert.


Zimmer

2.0

Erst nach unserer Beschwerde am 8 Tag wurde dann zum ersten Mal der Fußboden gewischt. Wir hatten einen Bungalow, der war recht neu renoviert und sehr ruhig. Zur Ausstattung gehörte ein Fön. Für die Frauen wäre ein Schminkspiegel schön. Auch wäre ein Bademantel von Vorteil so als Vorschlag für die neue Saison.


Service

5.0

Ein wenig Trinkgeld bewirkt Wunder. Wir waren zufrieden.


Gastronomie

5.0

War vielseitig und schön angemacht. Draußen war die Atmosphäre besser und ruhiger zum Essen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Am Strand örtlicher Anbieter für Wassersport und das typische Ausflugsprogramm. Massagen klasse, Hamam nicht genutzt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Lucky (41-45)

September 2019

Durchwachsener Urlaub

3.0/6

Die Anlage insgesamt ist top. Zimmer leider alt und abgewohnt. Sauberkeit im Zimmer und CleanUp des Zimmers mangelhaft. Info an Reiseleitung erfolgt. Situation beim Essen im Hauptrestaurant katastrophal (Sauberkeit, Service, Lautstärke, über Geschmack läßt sich streiten, Kantinenflair), Hauptrestaurant scheint für die Größe der Anlage viel zu klein.


Umgebung


Zimmer

2.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
2.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Alt und abgewohnt.


Service

Nicht bewertet

Kein deutschsprachiges Personal, auch Englisch nur eingeschränkt, beim Frühstück und Abendessen wurden Teller nur sehr zeitverzögert abgeräumt, Getränkeservice zeitweise nicht vorhanden, sehr lange Wartezeiten, kein deutschsprachiges Personal, nur mangelhaftes Englisch.


Gastronomie

2.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
2.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Kantinenflair im Hauptrestaurant, Speisen nahezu ungewürzt, Massenabfertigung, beim Frühstück um 7.00 Uhr sind alle eigentlich warmen Speisen eiskalt. Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig (morgens schmutzige Teller vom Abendessen, Kaffemaschine stark verdreckt.....


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Sehr schön, gepflegt, Service einigermaßen in Ordung, Wasserrutschen leider nur stundenweise in Betrieb, Musik und Animation zeitweise sehr laut, Animateure jedoch nicht aufdringlich.


Hotel

3.0
Zustand des Hotels
3.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
3.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Gaby (61-65)

September 2019

Immer wieder ....

6.0/6

Wie immer ein sehr schöner Urlaub mit Freunden bei Freunden !!! Trotz hoher Verluste durch Thomas Cook für das Hotel hat es an nichts gefehlt.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Harald (56-60)

September 2019

😎Immer wieder gerne😎 😁😊👍👍👍👍

6.0/6

Da ich seit mehreren Jahren Stammgast bin, erübrigt sich ein zusätzliche Kommentar, da wir vom Club sehr angetan sind 😎😎😎👍👍👍😁😁😁😎😎😎


Umgebung

6.0

was soll ich anderes sagen als Stammgast


Zimmer

5.0

manchmal war es nicht so sauber, und Spiegel waren immer, na ja eben nicht sauber gemacht worden, ansonsten jedes mal frische Handtücher war super


Service

6.0

wir hatten mit unseren Kellnern keine Probleme besonderen Dank an Erdal und unser Tischkellner,Name hab ich vergessen, Mahmut der Große, der überwiegend in der Poolbar und im Restaurent ist und die kleine Kellnerin tagsüber im ADA..Hoffentlich schafft es das Management endlich mal das gute Personal fürs nächste Jahr zu halten.


Gastronomie

6.0

Essen war gut und reichhaltig, war zwar nicht immer meine Richtung, aber es war I M M E R für jeden etwas dabei. Aber nächste Jahr bitte wiedwr EFES, Das Chemiebier Tuborg geht gar nicht, es schmeckt einfach nicht man schmeckt die Chemie raus🙄


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Hülya (31-35)

August 2019

Schöne saubere Club Anlage

6.0/6

Kustur Holiday Village ist eine sehr schöne Anlage im grünen. Wir bewohnen ein Bungalow direkt am kleinen Pool wo es angenehm ruhig war. Wer Action will ist am Hauptpool richtig. Mitarbeiter und Service ist top. Sauberkeit ist genauso gut. Der Strandabschnitt ist schön und sauber. Wir verstehen die schlechte Bewertung nicht, haben achon viel schlimmeres mit guter Bewertung erlebt!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Erdal (31-35)

August 2019

Für jeden was vorhanden

6.0/6

Top Anlage und Personal. Sauberkeit Top, Zimmer Top, pools sehr sauber, Toiletten sehr sauber, Restaurant essen Top.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (41-45)

Juli 2019

Erholsamer Urlaub im Kustur Club

6.0/6

Wir, das sind zwei Erwachsene und unser Sohn mit 17 Jahren, waren im Kustur Club 13 Tage zum Sommerurlaub. Da wir keine Bettenburgen wollen haben wir uns für ein Hotel mit mehreren Bungalows entschieden. Unser Zimmer war neu renoviert, im 1. Stock eines dieser wunderschön in die Gartenanlage "mit eingewachsenen" Häuser. Das Zimmer war immer sauber und das Bett schön gemacht. Einzige Kritik geht an die Minibar. Trotz Meldung an der Rezeption und tausch des kleinen Kühlschrankes gab es keine Besserung. Beide Kühlschränke hatten einfach schon ausgedient. Die Getränke wurden nur auf ca. 19 Grad gekühlt. Vielleicht ist einfach das Kühlmittel, ähnlich einer alten Klimaanlage entwichen. Der Umstand, dass die Minibar nicht funktionierte, hatte uns aber nicht gestört, da fast zu jeder Zeit irgendwo eine Bar offen war, in der die Getränke super gekühlt serviert wurden. Mein Tipp an das Hotel: Geräte erneuern oder die Minibar aus der Zimmerbeschreibung nehmen. Die Klimaanlage hat übrigens perfekt funktioniert. Sehr gut hat uns die Gartenanlage gefallen. Wir wollen es, wenn die Bäume und Sträucher ein gewisses Alter besitzen und da kommt man im Kustur Klub nicht zu kurz. Der zweite Pool im hinteren Teil der Anlage hat uns gut gefallen. Der große Poll im vorderen Bereich ist mehr zum Party machen. Unbedingt sollte man das Spezialitätenrestaurant am seitlichen Hang, mit hervorragendem Blick zum Sonnenuntergang im Meer, besuchen. Pro Person sind 5 € fällig, aber das mehrgängige Menü war lecker. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Belgien, wenig Russen. Auch Deutsche und Österreicher sehr wenig? Wir würden sicher wieder kommen, uns hat es besser gefallen als in Antalya.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (41-45)

Juli 2019

Schöne Gemütliche Clubanlage

6.0/6

Eine schöne Club Anlage im Grünen. Mit Vielen kleinen Häuschen und Bungalows ( Sparzimmer weiter Oberhalb kennen Wir nicht ). Mit Gemütlichen Bars in netter Atmosphäre. Sind zum 8 oder 9 mal dagewesen, früher mit Unserer Tochter und die letzten Jahre ohne ist Zu alt mit Mama und Papa in den Urlaub zu Fliegen. Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen da dieser durch eine Strasse abgetrennt vom Hotel ist. Da wir die Poolmenschen sind hat es uns Nie gestört


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen Izmir ist im Ideal fall 1 Std. , es ist das Adaland ( Aquawasserpark !!! ) mit dem Dolmus schnell und günstig zu erreichen . Kusadasi ist mit dem Taxi keine 10min und Ephesus knappe 20min.(Märkte und Shopping ) Und es gibt genügend Outlet Centers .


Zimmer

6.0

Wir kennen nur die Superior Zimmer und die Gartenzimmer (Bungalows). Es ist alles vorhanden. Bad , Klima , Fernseher, Bett, Kühlschrank ;-)) alles was nötig ist Wer mit Kind Fliegt können Wir nur das Superior Zimmer empfehlen da diese ein Richtiges Bett haben und kein klapp Bett. Die Betten sind relativ bequem für ein Hotel.


Service

6.0

Es ist eine Clubanlage wo man auch mal die Beine in die Hand nimmt und seine Getränke selbst holen kann. Im Restaurant ist der Service stehts bemüht die Wünsche der Urlauber um zusetzten. Da wir nur jeden 2 Tag unser Zimmer machen lassen haben waren wir damit auch immer Zufrieden. Das Personal war auch in Stressigen Situationen immer höfflich , Gut gelaunt und viele haben sich schon am 2. tag gemerkt was wir getrunken haben. Auch Sonderwünsche wurden mit einheimischen Getränken Abhilfe geleistet


Gastronomie

6.0

Reichhaltiges Essen für jeden was da wenn man im Hauptrestaurant essen geht. Wenn man Fastfood am Pool macht … sagt schon der Name Burger Nudeln Hotdog Pizza Am Strand gibt es Leckern Gözelem auch mit nach Wunsch ( habe den nur mit Käse geliebt ). Wer möchte es gibt auch Spezialitäten Restaurants.


Sport & Unterhaltung

6.0

Beach Volleyball Aquagymnastik Wasserhandball Dart Zumba und vieles mehr Glaub ich wird vom Animationsteam Angeboten. Einen Fitnessraum haben wird auch gesehen. Rutschen mit einen eigenen Pool und einen schönen grossen Pool der getrennt ist für Spiele, Gym und Relaxen Wenn Wichtige Ereignisse sind Olypiade oder Fussball wird schnell ein Public Viewing draus.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Erwin (56-60)

Juni 2019

Immer Wierder Kustur

6.0/6

Ich komme jetzt über 25 Jahren hierher.Freue mich immer wieder über diese schöne Anlage.Über die Jahre wurde immer wieder etwas neues gemacht.Hier komme ich hin zum erholen.Dieses Jahr ist das Animatinteam auch spitze.Auch die Gästemanagerin Bahar hilft einem auch immer mit Rat und Tat.Also ich kann nur sagen spitze.Auch dieses Jahr gab es wieder ein Stammgäste essen.Soviel Leute können sich nicht irren.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael (46-50)

Juni 2019

Einmal Kustur, immer Kustur

6.0/6

Sehr schöne, gepflegte Anlage. Mega Poollandschaft mit mehreren Rutschen. Großer Pool zum Schwimmen, sowie ein kleinerer Pool für die Wassergymnastik und Wasserball. Auch die Kleinen kommen im liebevoll gestalteten Kinderbecken nicht zu kurz.


Umgebung

6.0

Wir hatten uns im Vorfeld ein Taxi bestellt, so dass wir in einer Stunde Fahrtzeit vor Ort waren. In der Nähe gibt es einen tollen Rutschenpark ( Adaland). Außerdem kann man über viele Anbieter Schiffstouren, Quadtouren und andere Ausflüge buchen


Zimmer

6.0

Zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit einem Kleiderschrank, einer Schuhablage, zwei Betten( plus Sessel zum Ausklappen), Schreibtisch, Kühlschrank und großem Bad, zudem eine große Terrasse mit Stühlen, Tisch und Wäscheständer.


Service

6.0

Es gab nichts zu beanstanden. Der Service war super klasse. Besonders die Poolbar mit Tuba, Onur und Serkan war toll


Gastronomie

6.0

Das Essen ist traumhaft. Wer hier nichts findet, ist selbst Schuld. Angefangen beim Frühstück über die Snackbar bis hin zum Abendessen und die 24 Stunden Adabar kommen alle auf ihre Kosten.


Sport & Unterhaltung

6.0

Große Poolanlage, erstklassige Animation durch Sento Entertainment mit Max, Jimmy, Franky, Aykut, Barish, Misho, Suzie, Tina, Didem usw. Wir haben selten so eine gute und nicht aufdringliche Animation erlebt, vielen Dank


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christina (41-45)

Juni 2019

Besser geht es nicht - wir kommen wieder!!!

6.0/6

Das Hotel liegt in einer weitläufigen und sehr gepflegten Grünanlage, in der nicht nur andere Hotelgäste, sondern auch zahlreiche Eichhörnchen den Weg kreuzen. Die Unterbringung erfolgt in Bungalows mit einer schönen Veranda oder in zweistöckigen Gebäuden. Wer keine Bettenburg sucht, sondern lieber schön wohnt und dafür auch kürzere Wege gehen mag, der ist hier genau richtig. Schon der Empfang ist etwas Besonderes, denn die Rezeption ist offen. Auch das Restaurant verfügt über eine schöne große Terrasse. Hier findet der Urlaub draußen statt.


Umgebung

6.0

Die Fahrtzeit vom Flughafen Izmir beträgt etwa eine Stunde. Die Hotelanlage ist durch eine Straße vom Strand getrennt, jedoch gibt es eine direkte Unterführung, so dass man die Anlage eigentlich nicht verlassen muss. Direkt vorm Hotel fährt der Dolmus und gewährleistet so eine gute Verbindung nach Kusadasi. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch im Basar nebenan (Preise trotz der kleineren Konkurrenz zum Teil besser als in der Stadt).


Zimmer

6.0

Wir buchen am liebsten die Bungalowzimmer, die diese über eine geräumige Veranda verfügen. Die Ausstattung der Zimmer ist absolut zweckmäßig, die Zimmer sind zum größten Teil frisch renoviert. Das Bungalowzimmer verfügt über einen ausklappbaren Sessel, der für unseren 5jährigen Sohn sehr gut geeignet war. Wir haben ihn einfach zwischen die beiden normalen Betten geschoben und hatten immer noch genug Platz.


Service

6.0

Wir waren nicht zum ersten Mal im Kustur, aber in diesem Jahr hat der Service noch eine Schippe draufgelegt. Die Kellner sowohl im Restaurant als auch an den Bars waren außerordentlich freundlich und bemüht. An der Rezeption hatte man stets ein offenes Ohr für unsere Anliegen. Und auch alle anderen Leistungen (Handtuchwechsel am Pool, Housekeeping etc.) waren sehr gut.


Gastronomie

6.0

Die Gastronomie lässt wenig Wünsche offen. Bei allen Mahlzeiten im Restaurant werden vielfältige Buffets mit frischen Speisen angeboten. Von einer Riesenauswahl an kalten Gerichten über warme Gerichte bis hin zur Grillstation ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ganz zu schweigen von den Desserts, die nicht nur für den Gaumen, sondern auch für die Augen die reinste Freude sind. Wer es mittags einfacher mag, kann in der Snack Bar am Pool essen (dort auch in Badekleidung möglich, im Restaurant nic


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir hatten wenig Erwartungen an die Animation, da wir diese in den letzten Jahren auch nicht besonders genutzt haben. In diesem Jahr ist alles anders. Das Team der Gruppe Sento Entertainment besteht aus motivierten jungen Leuten verschiedener Nationalitäten, die aktiv, aber nicht aufdringlich ihre Aktivitäten anbieten und immer nah am Gast sind. Angeboten wird u.a. Yoga, Darts, Aquagym, Boccia, Poolspiele, Wasserball, Volleyball, Zumba. Danke nochmal an Max, Jimmy, Franky, Aykut, Bariş, Misho, S


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Miro (46-50)

Juni 2019

Gut

5.0/6

Das Essen das Personal war alles o. k. leider waren die Zimmer etwas dreckig. Wir sind von dem Spateam betrogen worden gebucht und bezahlt waren insgesamt 21 Massagen für drei Personen je sieben Massagen erhalten haben wir nur sieben und leider hat uns keiner da geholfen


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nadine (41-45)

Juni 2019

Das was wir für die Reise bezahlt haben war ok

5.0/6

Das Hotel ist eines der besten Hotels,in dem ich je war.Wir waren als Familie zusammen mit einem Kind da.Das Essen war top.Die Anlage wunderbar grün und gepflegt. Das einzige was nicht so gut war,war dass es anscheinend viel zu wenig Putzpersonal gab.Die Zimmer wurden unter Aufsicht in 5 min gereinigt(da stand immer eine Aufpasserin dabei)..Das Bad wurde leider so gut wie nie gereinigt.. Aber die Putzfrauen schienen sehr unter Druck zu stehen..


Umgebung

6.0

Die Lage ist super..Man kann mit dem Bus schnell nach Kusadi,Izmir oder woanders hin kommen..Die Fahrt vom Flughafen war etwas lang..Ausflüge konnte man gut machen..Allerdings sind die Ausflüge vom Reiseveranstalter sehr überteuert. Auf eigene Faust kann man auch viel unternehmen.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sehr geräumig.Allerdings: Die Matratzen sind viel zu hart!!!Klimaanlage funktionierte auch nicht wie sie sollte..


Service

6.0

Das Servicepersonal Personal war super nett und freundlich. Das Personal nahm sich immer Zeit..Man spürte einfach dass das Hotel es wollte,dass die Gäste sich wohl fühlen.


Gastronomie

6.0

Das Essen,die Auswahl und die Deko waren jeden Tag einfach perfekt!!!Wir haben schon sehr sehr viele Hotels besucht..schon alleine die Gastronomie hat 5 Sterne verdient!!!


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Animation war leider nicht so toll.Da ich selbst früher Animateurin war,muss ich sagen, dass ich finde,dass die meisten zu jung waren und man sah dass die meisten gar nicht motiviert waren.DIe Shows waren eher unterdurchschnittlich..Man konnte aber schnell in die Stadt fahren und dort in einen Pub setzen oder Ausflüge machen. Der Pool war immer sauber..Die Massage wurde durch sehr professionelle Mitarbeiter durchgeführt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Gülhan (41-45)

Juni 2019

Top Hotel 👍👍

6.0/6

Das Hotel befindet sich in der Nähe vom Strand .Zimmer war sehr sauber und gross. Sehr freundliches Personal, immer aufgeschlossen und hilfsbereit.


Umgebung

6.0

Die Fahrt zum Hotel Betrug ungefähr 1.5-2 Stunden vom Flughafen Izmir aus.Das Dorf Sirince kann ich nur empfehlen, sehenswert.. Alle 20-30 Minuten fährt ein Dolmus nach Kusadasi


Zimmer

6.0

Die Betten waren sehr bequem, zur Begrüßung gab es einen tollen Obstteller von Hotelmanager Herrn Metin Tekin , danke schön .


Service

6.0

Das Personal war immer aufgeschlossen und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Das Essen war immer abwechslungsreich, 5 Sterne für den Koch


Sport & Unterhaltung

6.0

Die poolanlage war sehr groß und sauber , die Kinder waren von dem Rutschenpool sehr angetan und hatten jede Menge Spaß.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sunay Yuseinov (36-40)

Juni 2019

Top hotel mit freundlicher Atmosphäre

6.0/6

Top Animation team. Grüße aus DE und Isabell. Essen ist perfekt, Zimmer sind sauber und gemütlich. Personal ist sehr freundlich.


Umgebung


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Oliver (46-50)

Juni 2019

Absolut weiterzuempfehlen - Top!

6.0/6

Schon die Rezeption in dieser Anlage ist besonders - hier gibt es keine Hotellobby, sondern alles ist offen. Direkt davor laden Sitzecken zum Verweilen ein. Folgt man dem Weg durch die Anlage, kommt man zuerst an einigen Läden vorbei (unbedingt Noras Schmuckladen besuchen!), dann sieht man schon fast die großzügige Pool-Landschaft. Auch das Restaurant ist gleich hier. Zur rechten Seite liegt der wunderschöne weitläufige Park mit den Unterkünften, die maximal zweistöckig sind. In dieser Anlage kann man atmen und erholt sich von ganz allein. Wunderschön!


Umgebung

6.0

Lage an einer Straße, auf der auch der Dolmus hält - gute Verbindung nach Kusadasi. Direkt nebenan gibt es einen kleinen Basar - man muss also zum Shoppen nicht unbedingt in die Stadt. Zum Strand gelangt man durch eine Unterführung.


Zimmer

6.0

Wir waren im Bungalow und haben die tolle Veranda genossen. Das Zimmer war zweckmäßig und nett eingerichtet.


Service

6.0

Von der Rezeption über das Management, die Kellner und Barkeeper, den Handtuchservice und das Housekeeping-Personal bis zum Gärtner sind wir nur auf freundliche und hilfsbereite Menschen gestoßen.


Gastronomie

6.0

Keine Beschreibung kann wiedergeben, was hier geboten wird: Umfangreiches kaltes und warmes Buffet, zusätzlich draußen Grillbuffet, wunderschön anzusehende Desserts sowie frische Früchte. Das war mehr als perfekt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Tolle Pool-Landschaft mit mehreren Tiefen, außerdem separater Ruhepool abseits des Animationsprogramms. Viel Spaß hatten wir auch auf den Rutschen. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt, uns reichte das tolle Animationsprogramm. Am Strand gibt es ein Hammam, Massage und Wassersportmöglichkeiten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

Juni 2019

Top Hotel und immer wieder gerne

6.0/6

Ein schoener gepflegter Appartement- und Bungalowpark. Das Hotel hat mehrere Pool's und hat einen eigenen Sandstrand. Das Personal is freundlich und hilfsbereit. Das Essen is vielseitig und abwechslungsreich und von sehr guter Qualität.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Brigitte und Thomas (51-55)

Juni 2019

Wir kommen jedes Mal in unser 2. Zushause

6.0/6

tolle und gepflegte Anlage, tolle Gästemanagerin, hilfsbereites Personal und gutes Essen. Schöne Zimmer. Allerdings beachten, es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Wir buchen immer die Gartenzimmer. Wir waren nun zum 15. Mal dort und es war jedes Mal spannend, was wieder erneuert wurde


Umgebung

6.0

Shopping Center direkt vor der Tür. Zur Stadt kommt man für 6,-- mit dem Taxi. Dolmusch hält auch vor der Tür


Zimmer

6.0

das gilt für die Gartenzimmer


Service

6.0

alles Bestens


Gastronomie

6.0

alles Bestens, Wahnsinns Deko


Sport & Unterhaltung

5.0

riesiger Pool, etliche Wasserrutschen, Jet-Ski, Tennisplatz, Bogenschießen...


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Basir (46-50)

Juni 2019

Finger weg

3.0/6

- immer gleiche Attraktion - schlechter Unterkunft! - Hamam und Massage sehr depressiv - Hammam 4 mal mit zwei unterschiedliche Masseurin in Anspruch genommen. Beide waren schlecht. statt stunde nur ca. 40 Minuten durchgeführt aber kassiert Stunde. - innen ist nicht sauber unbelüftet. - Terrassen und Tische werden nie sauber gemacht. - Die Reiseleiterin helft dir nicht. Eher steht zur Seite der Clubbesitzer - Schade keine Bilder hier hängen kann, - Internett katastrophal, tagsüber überhaupt nicht möglich, erst ab 11 Uhr Nacht bist 8 Uhr früh geht gerade so


Umgebung

6.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Alexandra (26-30)

Juni 2019

Super!

6.0/6

Super für jedes Alter. Habe noch nie so gut gegessen in der Türkei wie in diesem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten perfekt gelegen, nur wenige Minuten in die Stadt.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Magdalena (26-30)

Juni 2019

Perfekter Urlaub! 100% Weiterempfehlung!

6.0/6

Ich war schon das fünfte Mal dort. Das Hotel ist einfach Klasse! Eher wie ein Feriendorf. Für Familien, Paare, Freunde, einfach super. Für jeden was dabei. Es gibt einen großen Pool an dem Animation statt findet. Wenn es einem zu viel wird, gibt es einen Ruhepool. Einen eigenen Strand mit Zugang zum Meer auch dabei. Essen und Trinken rund um die Uhr! Auch hier für absolut jeden was dabei! Personal, Service Kräfte, Animationsteam einfach super! Und auch Zentrumnah. Mit dem Bus ist man in 15 min in der Stadt.


Umgebung

6.0

Ca eine Stunde vom Flughafen zum Hotel. Vom Hotel aus schnell im Zentrum.


Zimmer

6.0

Modern ausgestattete Zimmer. Groß genug, geräumig, alles was man braucht.


Service

5.0

Die Reinigung wurde fast täglich durchgeführt, vielleicht nicht 100% wie ich mir das persönlich gewünscht hätte, aber auch nicht all zu schlimm.


Gastronomie

6.0

Es gab rund um die Uhr essen. Das Frühstück,- Mittag,- und Abendbuffet war absolut genial. Etliche kalte Vorspeisen, warmes Buffet, Brot Buffet, Grillbereich auf der Terrasse, Obst Buffet, Dessert Buffet. Zwischen den Mahlzeiten gab es an den Snackbars ebenfalls immer Auswahl.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Animationsteam war Klasse. Überhaupt nicht aufdringlich, aber immer interessiert an einem. Es gab viel Auswahl. Wasser Gymnastik, Yoga, Volleyball am Strand, Pool spiele, Dart, Bogenschießen, Zumba, und vieles mehr. Jeden Abend wurde man mit einer super Show unterhalten. Disco Touren wurden angeboten. Abends an der bar gab es immer Abwechslung . Live Musik, Karaoke, etc.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Aleksandra & Ana (46-50)

Juni 2019

Sehr schön! Kann ich nur weiter empfehlen!

6.0/6

Für uns war es ein guter Urlaub zum entspannen. Perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge. Die Mitarbeiter in dem Hoteln waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die Animateure waren sehr nett,profesionell und lustig. Der DJ war super! Wir hätten gerne noch mehr Zeit dort verbracht.


Umgebung

6.0

Tolle Anlage im Grünen. Sehr süße Eichhörnchen.


Zimmer

5.0

Immer sauber.


Service

6.0

Sehr nett und höflich.


Gastronomie

6.0

Lecker, frisch und abwechslungsreich. Sehr leckere Wassermelone.


Sport & Unterhaltung

6.0

Super geeignet für Familien. Es werden sehr viele Aktivitäten angeboten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Harry (51-55)

Mai 2019

Kustur Club sehr empfehlenswert

6.0/6

Tolle Anlage im grünen mit tollen Bungalow Eichhörnchen zum füttern einfach toll Das ganze Personal super nett und freundlich


Umgebung

6.0

Super Lage nur 5km von Kuşadası Stadt entfernt Direkt am schönen Strand Fahrt vom Flughafen ca.45min


Zimmer

6.0

Tolles Zimmer gros geräümig Immer sauber Blick in den schönen Garten wo Eichhörnchen sich tummeln


Service

6.0

Super Service egal wo Poolbar Emre Onur Tuba einfach klasse super lieb ADA Bär Hussein und die 2 süßen Mädels einfach genial liebe Grüße Snackbar auch die zwei süßen Mädels super lieb Restaurant morgens mittags Abend super tolle nette Flotte Kellner


Gastronomie

6.0

Essen vielfältig und lecker Überall gab es was zu essen


Sport & Unterhaltung

6.0

Toller großer Pool mit Animation Und toller ruhepool auch mit einer Bar Top Animation lustig und nett


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ismail (41-45)

Mai 2019

7 Sterne

6.0/6

Ein wunderschoenez Hotel, die Mitarbeiterin vom Mini Club Cansu war supper freundlich. Ich wuerde das Hotel weiter empfehlen. Vielen Dank.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Gastro
Pool
Pool
Außenansicht
Zimmer
Sonstiges
Pool
Außenansicht
Pool
Pool
Pool
Pool
Ausblick
Pool
Strand
Pool
Strand
Strand
Außenansicht
Gastro
Gastro
Zimmer
Zimmer
Gastro
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Strand
Strand
Strand
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Außenansicht
Pool
Außenansicht
Ausblick
Pool
Ausblick
Pool
Außenansicht
Pool
Ausblick
Gastro
Pool
Ausblick
Pool
Pool
Strand
Ausblick
Ausblick
Ausblick
Pool
Pool
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Außenansicht
Gartenanlage
Gartenanlage
Ausblick
Gastro
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Ausblick
Gartenanlage
Pool
Pool
Gastro
Gastro
Gastro
Gartenanlage
Sonstiges
Gastro
Strand
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sonstiges
Pool
Strand
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Gartenanlage
Zimmer
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Strand
Gartenanlage
Pool