Ramada Resort Side

Ramada Resort Side

Ort: Side - Gündogdu

81%
4.8 / 6
Hotel
4.9
Zimmer
4.8
Service
5.2
Umgebung
4.9
Gastronomie
5.0
Sport und Unterhaltung
4.9

Bewertungen

Sandy (36-40)

März 2021

Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig!

5.0/6

Ich war zur Saisoneröffnung im Hotel. Die Lage ist ideal zum Entspannen und Kraft zu tanken, Ich liebe den Strand von Gündogdu. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.


Umgebung

6.0

Transferzeit vom Flughafen ca. 45 min


Zimmer

4.0

Etwas in die Jahre gekommen aber sauber. Ich hatte ein Zimmer zu Poolseite.


Service

6.0

Personal sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Essen abwechslungsreich. ich habe immer etwas schmackhaftes gefunden


Sport & Unterhaltung

6.0

Auf Grund der Pandemie und Saisonstart etwas eingeschränkt, allerdings lässt der Entertainment Manager Birol nie Langeweile aufkommen. Man spürt seine jahrelange Erfahrung im Umgang mit Gästen. Er steht einem bei Fragen zur Seite und hat immer ein offenes Ohr. Ein grosses Dankschön dafür.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Can (19-25)

Oktober 2020

Trotz Covid19 sehr gut und empfehlenswert! (:

5.0/6

*Während Corona-Zeiten in dieser Unterkunft gewesen.* Mein erster Eindruck vom Hotel war sehr positiv. Das Hotel hat ein großes Gelände, einen sauberen Poll, auch ein sauberer indoor-Pool war verfügbar.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt eher abgelegen. Jedoch fahren alle 10-15 Minuten kleine Busse, die mich in die Stadt brachten, wo viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants befinden sich ebenfalls in der Nähe. Der Strand ist wie im Veranstalterkatlog ca. 600 Meter vom Hotel entfernt. Zu Fuß ist dieser gut erreichbar. Alle 15 Minuten kommt ein Beach-Shuttle, der Gäste vom Hotel zum Strand fährt.


Zimmer

6.0

Das Zimmer waren mit einer gefüllten Minibar (Softdrinks und Wasser) ausgestattet. Die Klimaanlage schien neu und sauber zu sein. Natürlich funktionierte diese sehr gut. Das Badezimmer mit Dusche und WC war sauber. Im Badezimmer befanden sich genug Handtücher und zusätzliche kleine Produkte (u.a. Nagelpfeile, Watte etc.) Ich habe gut in dem Bett schlafen können.


Service

6.0

Bei jeder Frage, die ich hatte, habe ich mich natürlich an die zuständige Person gewandt, die mir immer alles erklären konnte. Vor allem möchte ich meinen Dank an die GR-Managerin (Guest Relation Management) aussprechen, die mich sehr Kompetent bei Fragen und Anregungen beraten hat!!!!! Einen negativen Punkt muss ich leider auch loswerden, ziehe für diesen allerdings keinen Stern ab: Ich persönlich würde es angenehmer finden, wenn das Personal (v.a. Ober, Bedienung, Barkeeper) sich an die Menü


Gastronomie

6.0

Aufgrund der Corona-Pandemie hat das Hotel die Selbstbedienung abgeschafft. Das finde ich sehr gut! Es gab immer etwas anderes zu essen. Sei es im Restaurant oder auch am Strand.


Sport & Unterhaltung

6.0

Trotz der Corona-Pandemie gab es ein Animationsprogramm. Natürlich wurde dieser sehr heruntergefahren, was ich absolut befürworte.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Wolfgang & Nadine (36-40)

Oktober 2020

Kinderfreundlich.

6.0/6

Sehr gute Lage und das Personal ist sehr feundlich. 300 Meter fussweg zum Strand. Essen ist Ausgezeichnet und sehr umfangsreich. Das Hotel ist sehr sauber und ist sehr bemüht den Gästen jeden wunsch zu erfüllen. Komme gerne wieder und freue mich sehr drauf.


Umgebung

6.0

Fahrt zum Hotel war super. Lage ist top... Kaum verkehr kein lärm.


Zimmer

6.0

Betten sind Sauber und allgemein waren die Zimmer sauber und werden jeden Tag geputzt...


Service

6.0

Top Service


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr umfangsreich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bargöz (41-45)

Oktober 2020

Erholsame Tage im Ramada resort side..

5.0/6

Würde das Hotel weiterempfehlen...freundliche Mitarbeiter..vor allem Frau Ayşe...sehr hilfsbereit... bei dem corona test war sie steht zur Seite...sie ist immer ansprechbar bei fragen...einen großen Lob .. sauberes hotel...etwas abgelegen aber dolmuş fahren alle 10 min...sehr schöner Strand...was mir persönlich nicht gefiel sind die Russen die sich wie immer nicht benehmen können...:)


Umgebung

5.0

Etwas abgelegen aber es fahren alle 10 min Dolmuş ...


Zimmer

4.0

Das Familiezimmer recht groß aber leider mini Balkon ..was etwas zu klein für Familien sind...im Hotel ist alles All inklusive..safe.. Wlan..Minibar wird täglich gefüllt...


Service

5.0

Allen waren sehr hilfsbereit...ein Shuttle fährt alle 15 min zum Strand...schöner teils Kieseliger Sandstrand...liegen und Sonnenschirme sind kostenlos..


Gastronomie

4.0

Leider ziehe ich einen Stern ab...am Strand fast immer das selbe...keine Abwechslung...da muss man was ändern aber sauber im Restaurant...


Sport & Unterhaltung

5.0

In der nähe sind viele Freizeitmöglichkeiten am Strand...


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ramona (56-60)

Oktober 2020

Hotel Bewertung

5.0/6

Ein schönes Hotel. Sehr Sauber , normale Standard. Auch schön für Familie mit Kindern. Ich komme sehe gerne wieder. :) Es war sehr schön.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Mehmet (41-45)

Oktober 2020

Nie wieder Ramada Side Resort

3.0/6

Zimmer sind klein, aber sauber und es wird jeden gereinigt. Personal: nicht gerade freundlich und hilfsbereit, entweder mit Telefon beschäftigt oder machen sie Frauen an Allg.: Hotel ist in die Jahre gekommen, nicht geeignet für Familien mit Kleinkinder (meine mit 2J und 4J), Spielplatz ungepflegt, Freibad mit Sperrungen die Gefahr für Kinder darstellen, rutschige und dreckige Poolbereich, allg. WC dreckig, praktisch ganzen Tag laute Musik im Poolbereich, nicht gerade zum ausruhen Restaurant: - Am Strand relativ wenig auswahl (Salat, Pommes, Hähnchen/Truthan) - Hotel-Restaurant: eher eine schlecht organisierte Kantine, überall muss man in der Schlange warten, ein Kommen und Gehen Gäste: - 90% von Russland / Ukranien etc., - laut und ... nach einigen Stunden liegen überall leere Becher rum...


Umgebung

3.0

Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Daniel (14-18)

Oktober 2020

Gutes Hotel

5.0/6

Ruhige Lage, tolle Rutschen. Personal ist nett und Cafeteria ist lecker. Es gibst immer neue Gerichte in der Küche. Personal täglich positiv gelaunt.


Umgebung

5.0

Ruhige Lage, ist entspanend.


Zimmer

6.0

Schön


Service

5.0

Sehr gut und empfehlenswert.


Gastronomie

5.0

Immer neue Gerichte täglich, immer was neues probieren.


Sport & Unterhaltung

6.0

Tischtennis und Fitness, und Shows Dienstag Abends.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ignaz (61-65)

Oktober 2020

Covid-19 bedingt ist alles anders als früher.

4.0/6

Älteres Gebäude, schöne Zimmer, freundliche Ober, besonders Ismael. Sehr gute und freundliche Reiseleitung ( Aische)


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Roland (51-55)

Oktober 2020

Ein wunderschöner und entspannender Urlaub

5.0/6

Etwa vor 5 Jahren war ich schon einmal in diesem Hotel und es hat mir damals sehr gut gefallen. Dieses Jahr war ich vom 17. - 25. Oktober 2020 während der Covid-19 Pandemie wieder da. Es ist nach wie vor ein schönes, sauberes und gepflegtes Hotel. Alles in allem wahren es sehr schöne Ferien und ich würde jederzeit wieder in das Ramada Resort gehen.


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel dauerte etwa 50 Minuten und war sehr angenehm. Es gibt einige Möglichkeiten um Ausflüge zu machen und man wird meistens direkt vor dem Hotel abgeholt.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind schön praktisch eingerichtet und sauber soweit vom Auge her ersichtlich. Die Klimaanlage ist sehr angenehm da man sie gut einstellen kann und ich habe sehr gut geschlafen.


Service

5.0

Das Personal habe ich trotz erschwerten Umständen (Covid-19 Pandemie) als sehr nett und zuvorkommend erlebt. Besonders aufgefallen ist mir Havva die an der Lobby Bar und im Service arbeitet. Sie ist eine sehr liebenswerte, herzliche und symphytische junge Dame!


Gastronomie

4.0

Für das essen kann ich persönlich leider nur 🌟🌟 🌟 geben wobei das natürlich auch Geschmackssache ist. Ich fand das essen und die Auswahl vom Buffet grundsätzlich gut von der Qualität und vom Geschmack her aber leider zu wenig abwechslungsreich. Das Fleisch und die Beilagen waren mehr oder weniger immer das gleiche. Es hat sich einfach alle 2-3 Tage wiederholt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Als sehr freundlich und zuvorkommend habe ich auch das Spa und Wellness Center im Hotel erlebt. Ein top Preis-Leistung Verhältnis! Ich hatte dort diverse Massagen gebucht mit welchen ich sehr zufrieden war. Besonders nett war Dora welche mir die Massagen sehr professionell und einfühlsam machte. Ich fühlte mich danach wie neugeboren. Sehr loben kann ich auch das Photo Studio im Hotel. Ich habe dort diverse Fotos von mir machen lassen und war begeistert vom Ergebnis! Die Bilder hat Alex gemacht d


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bahar (26-30)

September 2020

Zum 4 ten mal Ramada und immer wider

6.0/6

Ich bin das 4 te mal im Ramada und würde immer wieder dahin gehen, super Service sehr freundliches Personal und zuvorkommend. Hygiene ist ist sehr sehr gut egal ob im Zimmer oder in der Anlage, alle wünsche werden direkt erfüllt, da möchte ich einen besonderen Lob an Herr Ferhat den General Manager sagen ein sehr netter Mensch und erfüllt alle Wünsche vielen Dank an ihn. Werde das nächste Mal wieder das Ramada buchen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Timo (31-35)

September 2020

grandios

6.0/6

Sehr nettes Personal sehr empfehlenswert , vorallem die sehr hilfsbereite Reiseleiterin 🙂🙂🙂 werden das nächste Mal gerne wieder her kommen .


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Angelika (61-65)

September 2020

Sehr !!!! Zu empfehlen . bestes Hotel in der Türke

6.0/6

Super Wellness /Spa Bereich erstklassige Massage sehr freundlich. Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Super Photograf macht excellente Photos,sehr zu empfehlen. Super nette Gästebetreuerin. Danke dafür. Sehr gepflegtes Ambiente. Klasse Küche sehr viel Auswahl. Alle!!! Super freundlich. Sehr sauber und gepflegt.


Umgebung

6.0

Mit dem Taxi zum Einkaufen 4 euro.mit dem Bus 1 euro. Also alles gut zu erreichen.zu Fuss 10 min zur Apotheke und Einkauf


Zimmer

6.0

Sehr freundliche Reinigungsfrauen. Zimmer sehr gepflegt und sehr gut ausgestattet. Super Betten. Immer gut erholt aufgestanden.


Service

6.0

Mini bar wird täglich aufgefüllt.kaffee im Zimmer. Sehr freundliches Personal. Nicht ein einziges Mal über irgendetwas geärgert. Zimmer immer korrekt geputzt.


Gastronomie

6.0

Rund um die Uhr was zu essen Frühstück Mittag Kaffee Abend Mitternacht. Essen sehr gut .nur schade das viele Leute nicht wissen was das alles kostet und sie noch meckern weil eine Person nur 4 !!! Bier bekommt. Oder man sich für eine Person 5 volle Teller auf den Tisch stellt. Ich denke eine Person max.2 Getränke. Und ein erwachsener Mensch sollte in etwa wissen was er isst.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellness/Spa ist super toll. Pool riesen groß und sehr gepflegt. Abends Entertainment. Einkaufen gut zu erreichen. Ausflüge super zu planen.shuttle zum ca 1,5 km entfernten Strand.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Felicia (51-55)

September 2020

Wir werden bestimmt wiederkommen

4.0/6

, sehr schöne Hotel mit sehr nettem Personal hilfsbereit jeder Hinsicht💚👌wir haben uns sehr gut gefühlt, und wir können, in großen und ganzen sagen das wir wieder hier kommen würden, 🍀


Umgebung

4.0

600 Meter vom Strand entfernt der Strand ist sehr sehr schön


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind sehr sauber


Service

5.0

, Personal ist hervorragend ein großes Lob an die Gäste Betreuung Fr Ayse, sie findet immer eine Lösung egal welche Probleme die Gäste haben eine sehr kompetente Mitarbeiterin, weiter so lieben Gruß🍀🍀👌


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Vera (66-70)

September 2020

Empfehlenswerte

5.0/6

Sehr nette Leute und Personal, freundlich und hilfsbereit. Gutes Essen, schöner Schwimmbad. Wir können es weiter empfehlen. Milan u. Vera, September 2020


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Robert (46-50)

September 2020

Ruhig gelegen am Rande der Bucht von Side

5.0/6

Dieses Hotel ist eines der letzten in der Bucht von Side, kurz vor der Wildnis vom Manavgat-Gelände. Zum Strand sind es rund 10 Minuten zu Fuß, ein regelmäßiger Shuttle ist verfügbar. Der Strandbereich mit kleinem Restaurant und Toiletten ist etwa 5 Minuten vom nächsten Hotelstrand entfernt, so dass man hier wirklich seine Ruhe hat. Das Hotel selbst ist gut ausgestattet, das Personal von den Guest-Relations freundlich engagiert (kümmert sich z.B. um die Corona-Tests). Publikum insgesamt international mit Schwerpunkt auf Russland.


Umgebung

5.0

Vom Flughafen kommend das erste Hotel in der Bucht von Side, rund eine Stunde Transfer.


Zimmer

5.0

Service

5.0

freundlich und engagiert


Gastronomie

5.0

Omelett ist zum Beispiel frisch gemacht verfügbar...


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bahar (26-30)

August 2020

Zum zweitenmal im Ramada

6.0/6

Bin das zweite mal im Ramada Resort, ein ganz großen Lob an den Hotel Manager Ferhat Yalcinkaya, trotz der schwierigen Zeit finde ich das er und sein Team super Leistung zeigen ich hatte ein sehr schönes Wochenende gehabt werde nächsten Monat wieder kommen.


Umgebung

5.0

Die Lage ist gut, es ist in Gündogdu 20 min bis nach Side Zentrum und Manavgat entfernt.


Zimmer

6.0

Die Zimmer Mädchen sind sehr nett und freundlich. Die haben jedentag mein Zimmer top top sauber gemacht. Vielen dank


Service

6.0

Besonders wird zur Zeit auf höchste Hygiene geachtet und immer mit Abstand und Maske also ich finde das das Service Team viel besser als in Deutschland in den Hôtel darauf achtet. Finde ich sehr gut


Gastronomie

6.0

Das Essen war wie immer super ich bin in der Zeit vom BaYram Türkisches fest geflogen und das Essen war spitze hat super geschmeckt und auch hier wurde extrem auf die Hygiene Vorschriften geachtet


Sport & Unterhaltung

6.0

Trotz der Coronazeit hat die Animation Super die Leute aktiv gehalten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Manuela (51-55)

August 2020

Einzige🥇Fr. Ayse ein Engel in Menschengestalt

3.0/6

Das Hotel an sich ist ganz okay. Wir waren mit den Hygienemassnahmen sehr zufrieden. Alles andere Durchnitt. Essen... Zimmer...


Umgebung

2.0

Lage nicht gut... weit entfernt von jeglicher Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeit. Strand... eine Katastrophe.


Zimmer

3.0

Zimmereinrichtung Zweckmäßig


Service

6.0

Das einzige krönende Highlight für die ich die 6 Sterne hier vergebe, in diesem Hotel, ist die überaus liebenswerte, hilfsbereite Gaestebetreuung Frau Ayse. Sie ist eine Engel in Menschen Gestalt. Immer für die Gäste da. Sie hat uns so lieb geholfen in der Sache mit dem Coronatest im Hotel und war auch noch für uns da, als wir ohne Ergebnisse unserer Test schon zurück in Österreich waren.


Gastronomie

2.0

Durchnitt in Auswahl und Geschmack


Sport & Unterhaltung

2.0

Corona bedingt alles nicht gut


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Derya (46-50)

August 2020

Immer wieder

6.0/6

Super,immer wieder. Sauber vorallem. Hygiene Vorschriften war immer da. Fieber jeden Tag gemessen. Personal war freundlich.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Leila (36-40)

August 2020

Sehr schöner Urlaub

6.0/6

Sehr schönes Hotel. Tolle Lage. Personal war sehr nett und hilfsbereit. Der Friseur ist günstig und gut . Meine Kinder und wir hatten sehr viel Spaß. Wir kommen wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Irina (46-50)

Juli 2020

Ein schönen Sommer Urlaub

5.0/6

Friedliche Familien Hotel. Sauber.Hilfsbereiter Personal. Speisesaal hat große Auswahl.Großes Pool. Mit mehreren Wasser Rutschen.Nicht so weit von Strand, mit kostenlosen Schattel. W-LAN frei.gute Internet. Fernseher mit Türkischen, Russischen und Deutschen Sender.


Umgebung

4.0

Ca.50 Minuten zum Flughafen. Auch zum Side oder zum Manavgat gute Verbindung.


Zimmer

6.0

Keine Beschwerden. Sehr sauber


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Wärend Corona Zeit ein mal die Woche. Aber jedem Tag Wasser Gim.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Deniz (41-45)

Juli 2020

Urlaub

6.0/6

Wir haben 2 Wochen lang ein sehr schöne Urlaub gehabt. Personal 5 Sterne. Das Meer sehr sauber und schön warm. Zum erholen und schönen Urlaub genießen kann ich nur empfehlen. Corona Sicherheiten war auch optimal.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Helga (36-40)

März 2020

Freundinnen Urlaub

6.0/6

Wir sind gerade Vorort mit meinen Freundinnen und das Wetter ist super. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist sehr vielfältig und es schmeckt super. Der Hotelmanager Ferhat ist immer sehr freundlich und fragt immer ob er was für uns tun kann was wir sehr schön finden und in vielen Hotels nie erlebt hatten, ein Größes danke schön an ihn. Wir können das Hotel aufjedenfall weiterempfehlen und kommen sehr gerne wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jaqueline (26-30)

März 2020

Ein sehr schönes Hotel

5.0/6

Ein sehr schönes Hotel. Am meisten hat mir die Animation gefallen. Der Animationsmanager Joker ist super freundlich und ist für alle Anliegen die man hat für einen da. Vielen Dank für den schönen Urlaub.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Dickes Lob an den Animationsmanager Joker. Er ist supper nett und zuvorkommend.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ute (56-60)

März 2020

Gelungener Urlaub

5.0/6

Wir waren die ersten Gäste im Hotel. Der erste Eindruck war sehr gut, die Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Gäste Betreuung Ayse und der Animations Manager Birol sehr unterhaltsam. Essen vielfältig und schmackhaft. Zimmer sauber aber leider hellhörig. Wir waren mit unserem Urlaub sehr Zufrieden,der Ruhe braucht ist hier richtig.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Sehr sauber,alles was man braucht.


Service

6.0

Bedienung war immer da.


Gastronomie

6.0

Haben es genossen


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr gut


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Rolf (70 >)

März 2020

Ich würde dieses Hotel wieder buchen..

5.0/6

Wir sind die ersten Gäste zu Beginn dieser Saison gewesen. Das Hotel hat auf uns gleich einen guten Eindruck gemacht. Es entspricht im Übrigen der Darstellung im Internet.


Umgebung

5.0

Das Hotel befindet sich in einer schönen Umgebung und der Weg zum Strand ist Kurz und schön.


Zimmer

4.0

Ich habe mich in dem Zimmer wohlgefühl. Die Geräuschdämmung zu den Nachbarzimmern kann verbessert werden.


Service

5.0

Meine Wünsche, die ich geäußert habe und erfüllbar sind, wurden umgehend erfüllt.


Gastronomie

5.0

Das Essen war reichhaltig und sehr gut.


Sport & Unterhaltung

5.0

Ist umfangreich vorhanden, Habe aber daran nicht teilgenommen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hakan (31-35)

März 2020

Erholsamer Urlaub

6.0/6

Wir haben einen schönen Urlaub verbracht. Wir haben genau die Erholung bekommen, die wir uns versprochen hatten. Wir waren nun zum zweiten mal in dem Hotel.


Umgebung

6.0

Die Fahrt dauerte ca. eine Stunde. In Side ist immer was los. Manavgat ist ebenfalls mit dem dolmus gut zu erreichen und für eine Shoppingtour bestens geeignet.


Zimmer

6.0

Man hat alles was man braucht. Wir haben uns wohl gefühlt.


Service

6.0

Der Service im Restaurant war wirklich einsame Spitze. Kein Vergleich zum letzten Jahr. Die neuen Mitarbeiter sind derart aufmerksam und engagiert, dass wir jede Mahlzeit in vollen Zügen genießen konnten. Man hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen.


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir haben die Zeit ausschließlich am Pool verbracht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Axel (51-55)

März 2020

Erholung pur unter Freunden, sehr zu empfehlen

6.0/6

Wir haben uns bei dem sehr freundlichen und zuvorkommenden Personal absolut wohlgefühlt. Besonders das Animationsteam von Birol und Ayse waren immer für all unsere Anliegen da.


Umgebung

5.0

Fahrzeit 45 min vom Flughafen. Side und Manavgat in direkter Umgebung


Zimmer

5.0

Sehr bequeme Betten, mehrere deutsche Fernsehkanäle.


Service

6.0

Perfekt, das Personal war zu jedem Zeitpunkt für uns da. Alle Wünsche wurden erfüllt.


Gastronomie

6.0

Sehr abwechslunsreiches Buffet


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation war echt toll, im Wellnessbereich ließen wir uns einen Nachmittag verwöhnen.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jasmin (19-25)

März 2020

Top

6.0/6

Tolles Hotel, leckeres Essen und wahnsinnig nette Mitarbeiter. Waren zum ersten Mal in diesem Hotel und wir kommen mit Sicherheit wieder. Sehr zu empfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Arzu (26-30)

März 2020

Alles war sehr schön.

6.0/6

Ich war vor einer Woche im Ramada Resort Hotel. Das Hotel ist sehr Modern und gemütlich eingerichtet. Mann fühlt sich sehr wohl im Ramada Resort. Die Mitarbeiter sind sehr gepflegt, aufmerksam und freundlich. In der Lobby hatten wir auch ein schöne gemütliche atmosphere. Und der Service da war auch großartig. Das Essen war großartig für klein und groß. Es gab jeden Tag unterschiedliche leckere Gerichte. Einkaufsmöglichkeiten finden sie einige Minuten zu Fuß. Im Innenbereichen des Hotels gab es einen Spa Bereich mit großartigen Massören und Osteopathen. In dem Hamam und Sauna Bereich konnte man auch sehr schon entspannen. Im Großen und Ganzen würde ich das Hotel für Familien und Single‘s empfehlen. Und würde auch nochmal da hin zum Urlaub machen. 🙂


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kadir Kaya (41-45)

März 2020

Allgemein wahr ich sehr zufrieden

5.0/6

Ich wollte einfach bißchen Ruhe und Erholun wahr auch erholsam 👍👍👍👍. Ramada resort ist ein klein und übersichtliche Hotel. Wahr am anfang bißchen skeptisch aber für dieser preis kann man nicht meckern 👍👍👍👍


Umgebung

5.0

Lage auch gut


Zimmer

4.0

Sauber sehr gut


Service

5.0

Service wahr Herr Şahin,Polat und Kaya extra Dank.


Gastronomie

6.0

Essen wahr sehr lecker und reichhaltig


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation wahr sehr unterhaltsam Danke an DJYakup ,Cem und Ayşe. 👍👍👍👍👍👍👍


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jürgen (70 >)

März 2020

Ein gutes Hotel

5.0/6

Ein gut geführtes Hotel dieser Klasse. Ruhige Lage. Werde wieder kommen. In der Haubtsaison bring sie ein Chattel zum Strand. Der hier sehr weitläufig ist. Wenige Hotels sind dort.


Umgebung

5.0

50 Minuten Tranzfer von Flughafen Antalya.


Zimmer

6.0

Top sauber


Service

6.0

Alles ausreichen vorhanden. Personal freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreich und schmackhaft


Sport & Unterhaltung

6.0

Nicht genutzt


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Derya (46-50)

März 2020

Immer wieder.

6.0/6

Sehr Schönes Hotel , Sehr gross. Alle sehr freundlich.. Sehr sauber. Essen war fein. Der Empfang war sehr freundlich...


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Cornelia (56-60)

März 2020

Gerne wieder. Preis-Leistung sehr gut

4.0/6

Sehr schön, alles vorhanden. Essen gute Auswahl. Zimmer sehr schön. Animation nicht ausreichend. Dolmusch vor der Tür


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Walter (61-65)

März 2020

Tolles Hotel unter neuer Leitung

6.0/6

Sehr schönes Hotel,sehr gutes Essen und ein super Management dank Hotelmanager Ferhat Im vergleich zum letzten Jahr eine Steigerung um 100 %


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karin (61-65)

März 2020

Schöner Urlaub in einem guten Hotel

6.0/6

Wir waren von dem Hotel Ramada angenehm überrascht. Wir wurden sehr freundlich empfangen, auch das ganze Personal war sehr freundlich.Bei der Anreisen hatten wir das Glück ,den Manager Ferhat Yalcinkaya kennen zu lernen,der während unseres gesamten Aufenthalt sehr aufmerksam und zuvorkommend war.Hier nochmal unser herzliches Dankeschön.


Umgebung

6.0

Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. eine 3/4 Std. Mit dem Dolmusch der direkt vor der Tür abfährt, ist Side und Manavgat sehr gut zu erreichen.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt.


Service

6.0

Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich.


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr lecker und ordentlich zubereitet und angerichtet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Animationsteam war super freundlich aber nicht aufdringlich. Gut gefallen hat uns Ayse u. Cem.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tamara (26-30)

März 2020

Schöner Urlaub im Ramada Resort Side.

6.0/6

Schönes Hotel in Side gelegen.Alles ist schnell zu erreichen. Das Hotel ist kleiner aber es ist sehr angenehm. Sehr sauber und freundliche Mitarbeiter. Hatten einen schönen Urlaub - Vielen Dank an den Generalmanager Ferhat Yalinkaya.


Umgebung

6.0

Sehr zentral gelegen. Stadt/ etc ist schnell erreichbar. Laufweg zum Meer ca 5 min, man läuft durch wunderschöne Dünen.


Zimmer

6.0

Gute Zimmer täglich gute Reinigung. Täglich neue Handtücher gebracht und Minibar aufgefüllt. Grosser Lob ans Housekeepingteam. Bequeme Betten- härtere Matratze.


Service

6.0

Personal war sehr freundlich und hatten jederzeit ein Lächeln auf den Lippen.


Gastronomie

6.0

Das Essen war gut. Jeder findet etwas.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

talha (26-30)

März 2020

Einfach rundum zufrieden. Sehr gerne wieder

6.0/6

Das hotel sieht sehr schön von außen wie von innen aus. Die Zimmer sind sauber und das personal sehr nett. Viele der Hotel angestelleten können Deutsch und sind fast immer für ein gespräch zu haben. Die Sicherheitsleute am Hotel eingang sind nochmal extra zu erwähnen, danke an erkut und ibo, die mich sogar im privat fahrzeug durch die gegend gefahren sind als es einen notfall gab. Der Leiter des Hotel erkundigt sich persönlich über die zufiredenheit der gäste und deren wohlergehen.


Umgebung

6.0

Hotel ist etwas abgelegen was für mich perfekt war da ich zum entspannen hin gefahren bin. Die statt ist aber nur 5 min entfernt damit istdie lage für mich perfekt gewesen.


Zimmer

6.0

Sehr sauber und ordentlich. Jeden morgen während des Frühstücks, wurde sauber gemacht und die minibar aufgefüllt. Der Fernsehr mit Deutschen kanälen hat mir sehr gefallen. Einzig das gratis W-lan war manchmal langsam aber nicht störend.


Service

6.0

Zur jederzeit war das Personal freundlich und zuvohrkommend.


Gastronomie

6.0

Essen sehr lecker und abweschlungsreich. Es gab immer lecker Fleisch und Fisch aber auch viel vegetarisches im angebot. Die atmospähre war sehr angenehmen die Kellner sehr zuvorkommend.


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitniss und wellness angebote waren sehr gut nur die massagen kosten extra und die sind jeden cent wert. Der Pool ist Groß und bietet genug platz für alle.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Aslan (26-30)

März 2020

Ein Besuch Wert

5.0/6

Hotel wie erwartet. Freundlicher Umgang und hilfsbereit bei allen Fragen. Essen in vielen Variationen vorhanden, für jeden Geschmack.


Umgebung

4.0

40 min vom Flughafen


Zimmer

6.0

Alles vorhanden, was man braucht. Gründliche Reinigung täglich.


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Da ich zur Wintersaison da war gab es nicht viele Angebote aber zum Sommer hin soll es mehr geben


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Anilcan (19-25)

März 2020

Top Service, Top Preis, Top Hotel

6.0/6

Das Hotel ist sehr schön und das hat Ambiente hat mir sehr gefallen. Dampfbad, Sauna und das Massagesalon sind sehr sauber und gepflegt. Im Pool kann man gut schwimmen und die Größe und Tiefe ist angemessen. Rutschen sind natürlich auch vorhanden. Das Essen hat mir auch gefallen, besonders lecker fand ich die Nachtische. Attraktionen außerhalb des Hotels waren auch toll.


Umgebung

5.0

Ziemlich weit weg, am Ende der Straße bzw. am Ende von Side/Gündogdu.


Zimmer

6.0

Zimmer waren sehr toll und wurden jeden Tag gründlich gesäubert. Hier wirklich einen herzlichen Dank an die Putzkräfte, die eine tolle Arbeit geleistet haben. Wenn man Pech hat, bekommt ein Zimmer in Block 2, wo man genau an der Halle sitzt und die ganzen Geräusche von der Lobby bis nach oben durch alle Zimmer schallt.


Service

6.0

Alle Mitarbeiter waren sehr nett, zuvorkommend, hilfsbereit und zuverlässig. Klasse Leute, die immer das Beste gegeben haben. Ich konnte ein Paket ins Hotel bestellen, es wurde entgegen genommen und ich wurde benachrichtigt, als es da war - einfach nur fasziniert gewesen.


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gabi (56-60)

März 2020

Guter Urlaub, immer wieder gern

5.0/6

Hotel war prima,es war ordentlich, jedes mal wenn das Glas leer war, wurde es sofort abgeräumt. Manko: man konnte mit der Zimmer Karte auch in andere Zimmer. Trotz Meldungen konnte man wieder rein. Uns hat es gut gefallen, Preise/ Leistung hat gepasst. Was sehr gut war, ist der Spa Bereich, hatte jeden Tag Massage, nur zu empfehlen. Das Hallenbad neben dem Spa auch prima, nur könnte das Wasser und die Hallen Temperatur etwas wärmer sein.


Umgebung

2.0

Außerhalb vom Hotel war nichts weiter, alles noch nicht eröffnet, der Weg zum Strand ist Katastrophe, im Prospekt stand Sandstrand, aber da war überwiegend Stein/Kiesel Strand. Hatten gefragt,aber es hieß, das der Strand erst am 1.4.eröffnet wird. Das ware aber nur noch 1Woche Zeit. Glaub nicht, das sie es bis dahin schaffen, wir waren nur 8 Tage dort, mit täglicher Massage und im Tunnel Aquarium war es schon gut.


Zimmer

5.0

Zimmer wurden täglich gereinigt, aber nur Oberflächlich, ob das dann in der Saison besser wird ? Am Lift lag Bonbon Papier, das lag 3 Tage dann sind wir ja heim geflogen. Auf dem Balkon konnte man sich nicht aufhalten, da vom Nachbarhaus die Belüftung so laut war, das es nicht erträglich war. Es gab ein großes Bett, ausreichend, aber auch nur eine Zudecke auch in Übergröße, aber wenn man gewöhnt ist, sich rundum ein zupacken, ist das sehr gewöhnungsbedürftig, einer hatte immer mal keine Decke, a


Service

5.0

Sehr zuvorkommend, hilfreich und freundlich,


Gastronomie

3.0

Sie bekommen nur 3 Sterne von mir, da ich viele Eiergerichte essen musste. Als Diabetiker hat man schlechte Karten da. Etwas mehr abwechslungsreiche Gerichte wären besser, als immer das gleiche. Wurst und Käse wurde so aufgestellt, das man dachte ,es wäre nur Deko. Kuchen gab es in Hülle und fülle, aber alles sehr süß. Nach dem dritten Tag war mein Zucker extrem hoch. Die Cocktails waren ja auch noch lecker.


Sport & Unterhaltung

5.0

Waren im Tunnel Aquarium in Antalya was sehr schön war. Natürlich erstmal in eine Schmuck Manufaktur, dann ginge in einen Basar und danach erst ins Aquarium, es ist ein Besuch wert. Man konnte die Fische über uns schwimmen sehen, das ist besser als tauchen. Sie hatten noch viele Angebote im Prospekt, aber auch nicht billig. Weitere konnten wir nicht teilnehmen, sonst hätte ich meine Massagen nicht geschafft. Nicht zu vergessen, der Friseur. Er hat mir gleich zu Anfang meine Haare geschnitten und


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Maike (36-40)

Februar 2020

Toller Service & schöner Wellnessbereich

6.0/6

Ein schönes Hotel mit hellen, modernen Zimmern, einer großen, toll möblierten Aufenthaltshalle, Bar, Terassen, ... und einem großartigem Wellnessbereich zum Entspannen. Das Serviceteam ist sehr freundlich und hilfsbereit. Jegliche Wünsche werden mehr als zuvorkommend erfüllt, ganz dem Motto getreu "der Gast ist König". Ich habe mich sehr wohl gefühlt und eine schöne Zeit dort verbracht. Vielen Dank dafür!


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Leander (19-25)

November 2019

Für den Preis gut

5.0/6

Für den günstigen Preis von 205€ für 6 Nächte inkl. Flug habe ich sowieso kaum Erwartungen gehabt. Alles im allen ein nettes Hotel, allerdings kein 5 Sterne Hotel wie angegeben... Das Essen hing einem nach ein paar Tagen zum Hals raus und die Zimmer besonders die Betten waren auch nicht gerade das beste.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alexander (56-60)

November 2019

Urlaub Anfang November, immer wieder gerne

5.0/6

Immer wieder gerne, guter Service, entspannter Weg zum Strand ca. 10 - 15min. zu Fuß, oder alternativ mit Shuttlebus,,


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Peter (41-45)

November 2019

Ramada bei danke!

1.0/6

Sehr schlechtes Hotel! Essen immer das gleiche! Wlan schmeißt dich 10 mal am Tag raus. Zimmer sehr hellhörig extrem! Würde nicht wiederkommen auch wenn ich nur 180€ bezahlt habe. Sauberkeit ist eigentlich auch ein fremdwort. Strand sehr steinig und für Familien nicht geeignet! Bucht Evrenseki der schönste Strand in der Türkei nicht gündoku! In der Lobby regelmässig Musik was sehr laut ist und schlafen nicht möglich weil die Zimmer oberhalb sind in den Block! Leider kann ich nicht einen positiven Grund finden den was ich schreiben könnte! Mfg P. P


Umgebung

2.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Chris (14-18)

November 2019

Einmal und mit Sicherheit nie wieder!

1.0/6

Optisch in Ordnung alles andere lässt zu Wünschen! In der Lobby bis 22:15 Shows bis 22:30 Musik, oben die Zimmer sehr laut kann man nicht schlafen.


Umgebung

1.0

Lage das Letzte Hotel in der Straße


Zimmer

2.0

Zimmer optisch sind gut, die Sauberkeit lässt aber zu wünschen. Zimmer Wände sehr hell hörig man hört alles.


Service

2.0

Reden oft untereinander und vergessen ihre Arbeit, manchmal aber auch sehr Freundlich.


Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Animation nicht viel vorhanden eine Show (Danceshow) die war super sonst mau.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Klaus (70 >)

November 2019

Angemessene Urlaubseinrichtung

4.0/6

Das Hotel liegt sehr weit weg vom Ort in einer ruhigen Lage.Es sollte bald einmal renoviert werden. Das Personal war sehr freundlich. Essen war gut und abwechslungsreich. Ausstattung u. Dekoration sollten.verbessert werden.Strand und Wellissbereich waren durchweg gut.Zimmer war renoviert aber sehr klein.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Petersen-Abdi (41-45)

November 2019

Nie wieder grauenhaft

1.0/6

Das schlimmste Hotel was wir bis jetzt hatten traurig essen immer das gleiche,Personal unfreundlich, und der Manager da fehlen mir die Worte das Hotel hat mir die Freude an der Türkei genommen


Umgebung

2.0

Zimmer

3.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Herbert (56-60)

November 2019

Im Großen und Ganzen ist das Hotel in Ordnung.

3.0/6

Sicherlich handelt es sich um kein 5-Sterne-Hotel wie im Prospekt beschrieben, allenfalls 3 Sterne wären angebracht. Viele kleinere Dinge geben Anlass zu Kritik. Dennoch ist das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Petra (61-65)

November 2019

Super Urlaub - tolles Hotel - TOP Preis

5.0/6

Ein gutes 4-Sterne Hotel, Lobby bei Voll-Besetzung wahrscheinlich etwas zu klein. Wir haben aber stets ein Plätzchen gefunden, genau so wie am Pool oder am Strand. Unsere Erwartungen auf Grund des günstigen Preises sind auf jeden Fall übertroffen worden. Etwas ärgerlich waren die nur 15 minütigen kostenfreien Internet-Zugänge täglich. Die Qualität der TV-Sender war dagegen sehr gut.


Umgebung

6.0

Trotz Lage am Ortsrand war das Centrum von Gündogdu auch fußläufig gut zu erreichen. Es gab aber auch alle paar Minuten die Möglichkeit einen Dolmus zu benutzen, der direkt vor dem Hotel hielt und einen schnell nach Side in die Altstadt oder zum Basar nach Manavgat brachte. Das Ganze für gerade einmal 2 € pro Person. Der Shuttle-Bus zum Strand fuhr ständig hin- und her, jedoch war der Weg dort hin auch sehr gut zu Fuß zu bewältigen, wo dann auch gleich ein schöner Sandstrand mit ausreichend Lieg


Zimmer

6.0

Modernes, ausreichend großes Zimmer mit bequemen Betten, großer Dusche und sogar noch schönem Meerblick trotz zweiter Reihe. Stets mit Wasser und Softgetränken gefüllter Kühlschrank, sowie Wasserkocher mit ausreichend Kaffee- und Teepotionen. Kostenloser Safe, die Begrenzung der eigentlich recht guten Internetverbindung war allerdings für ein mit 5 Sternen deklariertes Hotel sehr ungewöhnlich.


Service

6.0

Wir hatten keine Beschwerden. Unsere Fragen und Wünsche sind freundlich und kompetent beantwortet und erfüllt worden


Gastronomie

6.0

Essen sehr gut, Obstauswahl ausreichend, jedoch etwas begrenzt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Haben nur die schöne Poolanlage und dazu gehörende Poolbar genutzt. Musikalische Unterhaltung modern und in angenehmer Lautstärke.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Renate (61-65)

November 2019

Weiterempfehlung von Renate und Rudi super

6.0/6

Sehr gut geführtes Hotel von Herrn Merk. Personal sehr aufmerksam und freundlich. Essen sehr vielseitig und lecker. Zimmer sauber .


Umgebung

6.0

Fahrt vom Flughafen ca. 1 Std. Tagesfahrten werden durch Reiseleiter angeboten


Zimmer

6.0

Zimmer waren sauber, sowie das Badezimmer. Getränke wurden jeden Tag im Kühlschrank aufgefüllt Ausstattung vom Zimmer sehr gut, sowie die Matratzen.


Service

6.0

Personal und Rezeption, sowie ihr Office Manager Binnaz Kurtcebe sehr vorbildlich. Man merkt das geschulte Personal


Gastronomie

6.0

Jeden Tag sehr abwechslungsreiche Speisen. Lecker zubereitet und das riesige Dessert Buffet . Schöne freundliche Atmosphäre Kellner sehr aufmerksam


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellness sehr zufrieden mit den Behandlungen bei Dora. Poolanlage sauber. Die Liegen waren sehr gut und bequem


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Pool
Gastro
Gastro
Pool
Zimmer
Strand
Pool
Pool
Pool
Zimmer
Pool
Gartenanlage
Zimmer
Pool
Sonstiges
Strand
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Außenansicht
Außenansicht
Strand
Strand
Strand
Pool
Strand
Lobby
Pool
Strand
Außenansicht
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Ausblick
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Gastro
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Gastro
Zimmer
Pool
Sonstiges
Ausblick
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Zimmer
Strand
Strand
Strand
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Gastro
Zimmer
Gastro
Sonstiges
Zimmer
Gastro
Zimmer