Hotel Viva Wyndham Dominicus Palace

Hotel Viva Wyndham Dominicus Palace

Ort: Bayahibe

82%
4.9 / 6
Hotel
4.8
Zimmer
4.4
Service
4.6
Umgebung
5.2
Gastronomie
4.8
Sport und Unterhaltung
4.9

Bewertungen

Markus (36-40)

November 2021

Kommen gerne wieder!

6.0/6

Corona hat auch da wie in vielen anderen Ländern sehr viel geändert. Ich kann über nichts klagen alles war Perfekt. Zu verbessern gibt es sicher immer aber liebes Wyndhamteam macht weiter so.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Jana (46-50)

November 2021

Schöner Urlaub in der Karibik

4.0/6

Die Anlage war sehr gut gepflegt, Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen und einiges funktioniert nicht mehr oder müsste Mal ausgetauscht werden , Personal ist super freundlich, Essen ist sehr lecker und ausreichend, sehr großes Angebot am Buffet


Umgebung

6.0

Da ist alles top , die Lage direkt am Strand ! Vor dem Hotel kleine Einkaufstrasse mit Bars Ausflüge wurden genügend angeboten !


Zimmer

3.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Thorben (26-30)

November 2021

Man ruht sich auf den Ruf von vor 4 Jahren aus

2.0/6

Hotel hat eine schöne Außenanlagen Ist in die Jahre gekommen. Es wird ein Corona Konzept vorgehalten stimmt aber nicht


Umgebung

3.0

Schöner langer Sandstrand doch ist dieser voll mit Müll da nicht richtig sauber gemacht wird. Wenn man aus dieser riesigen Anlage raus möchte ist das okay aber nicht gerne gesehen. Dort gibt es dann schöne kleine Restaurants und kleine Buden wo man super günstig Ausflüge buchen kann.die Gärten sind sehr gepflegt u d sauber


Zimmer

2.0

Die alten Zimmer sind sehr renovierungsbedürftig. Die neu renovierten sind eher hinten in der Anlage zufinden haben aber auch alle ihre Mängel. Die Klimaanlage riecht sehr streng. Duschen haben mal kaltes und mal warmes Wasser kommt drauf an welches Zimmer man hat. Fernsehen muss man selber etwas reparieren dann geht auch mal der deutsche Sender.


Service

1.0

Sehr schlechtes Management was sich auf die Mitarbeiter überträgt. Es fängt an der Rezeption an , diese Mitarbeiter sprechen sehr schlecht englisch und noch weniger deutsch.man wird eben abgefrühstückt und zack der nächste Informationen wie was und wo gibt es nicht und bei Nachfragen auch nicht wirklich. Die Kellner haben eher weniger Lust und das merkt man. Man wartet im Schnitt 5-10 min auf sein Besteck Kaffee ist Mangelware und Geschirr auch. Die Kellner an den Strand Bars sind chronisch


Gastronomie

2.0

Man kann schon die Restaurants buchen doch dann nur um 8 in der früh und man muss Schlange stehen doch keiner dieser Mitarbeiter weiß wo es was zugibt. Man fragt also nach mexikanischem Essen und man bekommt die Antwort i Don t know. Im Speisesaal ist es einfach nur Massenabfertigung. Es fehlt an Salz und Pfeffer es ist ständig alles leer und man steht ewig überall an. Dann sehen manche Lebensmittel schon einfach nach Bauchschmerzen aus. Kochschinken der schon schwitzt und sich runtzelt ist


Sport & Unterhaltung

2.0

Man muss auch hier alles reservieren z.B. windsurfen,stand up paddle und Katamaran geht auch wieder nur um 8 in der Früh Ausflüge gibt es draußen vorm Beach fast für die Hälfte angeboten Animation ist nur auf spanisch und italienisch Deutsch ist sehr sehr schlecht dort.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Tony (51-55)

November 2021

Super Strand, Service lässt zu wünschen übrig

4.0/6

Das Hotel ist sehr gepflegt, die a la carte Restaurants sind super auch der Service dort. Das Viva Café mit dem Chef Horus und seinem Team war am besten.leider gibt es bei den Bars keine Tischbedienung und an der Bar muss man sehr lange anstehen. Strand und Meer Traumhaft


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Sauber und neu gestrichen, aber für 4 Sterne etwas schlicht


Service

3.0

In den a la carte war der Service mega gut, an den Bars und buffet Restaurants war er nicht sehr gut


Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

René (66-70)

November 2021

Hotel ist unbedingt weiterzuempfehlen

6.0/6

hotel ist sehr sauber und gepflegt, Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht aber nur miserabel Englisch, von Deutsch ganz zu schweigen. Aufenthalt vom 8.15. November 2021 Lage direkt am Strand, Ort selber ist aber trostlos, tote Hose. Essen war ausgezeichnet,3x täglich Messung der KörpertemperaturRené


Umgebung

1.0

Hotel ist ca.100km vom Flughafen Punta Cana entfernt, ahrt dorthin ca. 1 Stunde. Ort Bayahibe absolut trostlos und tote Hose. Hotel liegt direkt an schönem Sandstrand und hat mehrere Pools. gepflegte Gartenanlage.


Zimmer

6.0

Riesenzimmer mit gleich 2 Doppelbetten und aircondition. Zimmersafe 2 Dollar täglich


Service

5.0

Zimmerservice ordentlich, evtl. je nach Zimmerlage etwas spät. Deutschsprachige Fernsehsender nur Deutsche Welle. Personal sehr freundlich und hilfsbereit,Sprachkenntnisse aber sehr schlecht sogar an Reception. nach Hilfe sogar Ablehnung der Annahme von Trinkgeld.


Gastronomie

6.0

Gastronomisches Angebot sehr gut mit täglich frischem Fisch, frischem Obst und Gemüse sowie mehreren Grills,z.B. auch am Pool.


Sport & Unterhaltung

3.0

Animation eher mäßig aber Service-Schalter für Ausflugs angebote und Hilfe beim Ausreiseformular. Sehr ange- nehme Atmosphäre, Publikum z.Teil etwas laut.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bettina (31-35)

November 2021

Ein schöner, erholsamer Urlaub in der Karibik

5.0/6

Tolles Hotel mit kleinen Abschlägen. + schönes, neues, großes Zimmer wunderschöne große grüne und saubere Hotelanlage traumhafter Strand traumhaftes Meer schönes, sauberes Pool viele Tiere (Flamingos, Schildis, Fische, Riesen Echsen, Gänse, Enten..) Man konnte die Themenhotels "gratis" mitverwenden - Viva Wyndham Beach Gäste müssen für die Themenrestaurants drauf zahlen sehr nettes und aufmerksames Gastro,- Putz,- Rezeptionspersonal - sehr wenig Englischkenntnisse schlechtes Essen nicht motiviertes Entertainmentpersonal


Umgebung

5.0

Wir hatten 3 Ausflüge vom Hotel gebucht. 1. Saona 2. Catalina 3. Safari - Alle 3 Ausflüge waren gut organisiert und mit einem sehr lustigen, aufmerksamen Reiseleiter. Wir hatten negative Meinungen von anderen Hotelgäste gehört, die die Ausflüge bei einem deutschen Auswanderer (Andy) gebucht haben und von seinen total begeistert waren. Dem kann ich aber überhaupt nicht zustimmen, die Ausflüge waren wie gesagt sehr schön gewesen. Man kann sie ruhig im Hotel buchen.


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war für 2 Personen sehr groß mit 2 riiiiiesigen (getrennten) Betten. Ich habe es sehr genossen mal alleine in einem Bett zu schlafen. Das Bett war sehr bequem und die Bettwäsche sehr angenehm kuschelig. Die warme Decke habe ich meistens weg gegeben, weil sie zu warm gewesen wäre. Drunter hat man aber noch eine dünnere Decke. Das Bad war auch sehr neu und geschmackvoll eingerichtet.


Service

5.0

Die Servicekräfte waren sehr aufmerksam und sofort zur Stelle. Wir haben unser Kenntnisse wie man Mineralwasser beschreiben kann um einiges erweitert.. :) das war immer recht witzig, da an diversen Bars die Kräfte nie ein und das selbe Wort verstanden haben. (Mineral water, soda water, water with gas, gasata..) Auch die Rezeptionisten und die Reinigungskräfte, Gärtner... waren sehr nett und haben immer gegrüßt. Besonders süß fand ich die Kleidchen von den Reinigungskräften.


Gastronomie

1.0

Die Gastronomie ist sehr ausbaufähig. Die Speisen im Hauptrestaurant haben uns die Speisen überhaupt nicht geschmeckt. Sowohl die Qualität als auch die Zubereitung war entsetzlich. Im La Teraza waren die Speisen gut, in den Themenrestaurants waren die Speisen sehr schön angerichtet worden, aber das wars dann auch schon. Ich sag mal so: sie sahen besser aus als sie geschmeckt haben, was wirklich schade ist. Besonders bei den Meeresfrüchte Gerichte waren wir sehr enttäuscht werden, da sie entsetz


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gab etliche Ausflugsmöglichkeiten aber auch untertags einige Beschäftigungen (Darts, Boccia, Aquagym, Bingo..) Man konnte sich Kanu, Stand up paddle und Surfe Bretter ausborgen. Die Animation war auch sehr ausbaufähig. Es waren immer nur 2 da und die waren ziemlich unmotiviert, haben das ganze nur sehr widerwillig gemacht. Wir sind drauf gekommen, dass im Viva Wynddham Beach die Animateure super sind und alles viel besser gelaunt angehen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Petra (41-45)

Oktober 2021

Wyndham Dominicus Beach

5.0/6

- Hotel mit verschiedenen Unterkunftsarten wie z.B. Bungalow, Mehrbett- oder Membershipzimmern - gratis Verleih von SUP und Kanu/Kajak - es gibt mehrere Getränkeausgaben und sogar eine Bar - Livemusik und Themenabende im Restaurant - feiner Sandstrand mit Palmenbewuchs - obligatorischer Ausflug zur Insel Saona mit eigenem Strandabschnitt des Hotels - Tauchkurse, Schnorchel- und Ausflugsfahrten werden vom Hotel angeboten - z.Zt. Covid-19Testabnahme im Hotel - Tennisplatz mit Schlägerverleih, Beachvolleyball-, Bocciaplatz und Fitnessstudio zum günstigen Preis oder sogar gratis - Massagen gegen Bezahlung - Souvenirshops und eine Eisdiele, Fotoatelier vor Ort - Tabakwarenverkauf


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Torsten (56-60)

Oktober 2021

Ist eher ab zuraten.

3.0/6

Es ist keine 4 Sterne Wert. Sehr dreckig. Teilweise, schlecht gelaunten Personal. Kaltes Essen. Kein Ansprechpartner vor Ort.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Mandy (51-55)

Oktober 2021

Schlechtes in die Jahre gekommenes Hotel.

2.0/6

Sehr dreckig . Runter gekommenes Hotel. Kaltes Essen. Teilweise unfreundliches Personal. Sitz möglichkeiten schlecht. Für Menschen mit eingeschränktes Bewegen.


Umgebung

3.0

1 Stunde zum Hotel.


Zimmer

2.0

Sehr altes Zimmer.


Service

2.0

Da ganz wenig Personal Deutsch spricht. War die Verständigung eher schlecht.


Gastronomie

2.0

Kaltes Essen im Hotel.


Sport & Unterhaltung

2.0

Mussten immer ins Beach gehen um was zu erleben.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Michel (41-45)

Oktober 2021

Gut

5.0/6

Die anlage Ist erst seit 1 ocktober offen Schone anlage mit schone garten der garten Wirt jeden tag geplegt saubere Und schone strand


Umgebung

5.0

Gut


Zimmer

5.0

Gut


Service

5.0

Man muss wohl mahl ab Und zu ne euro springen lassen


Gastronomie

5.0

Hotel Ist erst seit 1 ocktober auf In anfang was Essen nit so gut aber es Wirt jeden tag besser


Sport & Unterhaltung

6.0

Ist alles am strand


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Patrick (46-50)

Oktober 2021

...wenn in der Karibik der Rum ausgeht!

1.0/6

Stark renovierungsbedürftiges Hotel mit ganz miesem Management! Waren nun zum 3. aber definitiv zum letzten Mal dort vor Ort.


Umgebung

5.0

Die Lage und der wunderschöne Strand sind das Einzige, was wirklich positiv bewertet wird. Hier wird täglich alles möglich gemacht, damit sich der Urlauber wohl fühlt. Die Palmen sind gepflegt, der Strand wird täglich gesäubert. Lediglich die Handtuchausgabe ist differenziert zu betrachten. Ist man eine gutaussehende junge Frau, bekommt man die Handtücher jederzeit getauscht, als älterer Mann (50 Jahre) geht das leider nicht. Hier wird auf die Tauschzeiten aufmerksam gemacht, in denen getauscht


Zimmer

1.0

Wir waren in den Jahren 2017 und 2019 bereits vor Ort, was uns dazu bewegt hat, nun auch in 2021 wieder in diesem Hotel einzukehren. Leider sind dem Hotel die letzten 2 Jahre nicht gut bekommen. Es fanden keinerlei Instandhaltungsarbeiten statt... die Dusche im Zimmer 5930 ein Totalausfall (Duschschlauch gerissen, Wasser kalt), Schimmelbefall an den Silikonfugen (Zimmer 5930 und 5943), mehrere Marmorfliesen in beiden Zimmern gerissen. Tür schleift am Boden in 5930. Insektenschutztüren defekt. Ba


Service

2.0

Hier müssen die verschiedenen Abteilungen unterschiedlich betrachtet werden: Empfang / Guest Service: Am liebsten gar kein Stern. Check in ohne Hinweis auf Öffnungszeiten der Restaurants, keine Einweisung, was wann wo gemacht werden kann. Kein Hinweis aufs SPA oder Fitnessraum... gar nichts. Kein Hinweis auf vor Ort geltende Covid Regelungen. Hier sind die Bändchen... und ab dafür. Guest Service: Unfreundlich und inkompetent. Eine Reservierung im Viva Mexico für 4 Personen um 19:00 Uhr wurde au


Gastronomie

1.0

Hauptrestaurant: Täglich sehr identische Speisen - minderer Qualität. Halb geschmolzenes Eis. Selbstzapfstationen häufig nicht aufgefüllt. Auf Besteck musste man warten, da aufgrund von Covid das Besteck nicht eingedeckt wurde (warum man das so macht, ist mir allerdings unverständlich). Beim Check in werden vorbildlich die Temperaturen gemessen... dann bekommt man für 2 Hände einen Plastikhandschuh, damit man die Zangen an den Buffets anfassen kann, um seine Speisen aufzufüllen. Aha... Die Logik


Sport & Unterhaltung

5.0

Standup Paddling, Kayak und Katamaran inklusive. Schnocheltour nach Catalina sehr sehenswert. Beachvolleyball leider nicht mehr möglich. Feld wurde geopfert.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Christian (41-45)

Oktober 2021

ganz ok

4.0/6

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Leider hatten wir auch nicht den Eindruck, dass das Hotel nur zu 50% belegt war wie von TUI beschrieben. Auch für Umsetzung der Hygienemaßnahmen wurde nicht immer umgesetzt, leider stark zu beobachten im Restaurant, wo vielen Maskenverweigerer schalten und walten konnten.


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Zimmer war OK, nicht ganz frisch aber hinnehmbar.


Service

Nicht bewertet

Das Personal war teilweise überfordert (liegt vermutlich an der langen Schließungszeit). Unser Zimmer wurde meist unzureichend gereinigt, nahezu täglich mussten wir um Handtücher bitten, da die Putzfrau immer zu wenige aufgefüllt hat. Toilettenpapier war mal alle und Wasser zum Zähneputzen fehlte auch häufiger.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Das Essen im Büfett Restaurant war gut, selbst unsere Kinder haben immer etwas gefunden was sie mochten. Die Auswahl an der Pool Snackbar war immer gleich, schade. Das Essen im italienischen Restaurant gleich einer Massenabfertigung, so schnell habe ich nie drei Gänge bestellen und essen müssen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Die Musik war sehr laut und täglich gleich.


Hotel

3.0
Zustand des Hotels
3.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
3.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Karl-Heinz (56-60)

Oktober 2021

Schöne gepflegte Außenanlagen, Zimmer abgewohnt.

3.0/6

Für angeblich ein 4 Sterne Hotel ein schlechter Service und schlechte, alte, marode Zimmer. Dies trotz angeblicher Renovierung. Leider nur oberflächlich.


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

1.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Tanja (31-35)

Oktober 2021

…erstes Mal Dom Rep und es war OK

4.0/6

Wir hatten durch die Wiedereröffnung ein renoviertes Hotel erwartet - leider nur zum Teil gegeben. Wir haben das Beste draus gemacht.


Umgebung

5.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Wilco (51-55)

Oktober 2021

Gutes Hotel mit Abstrichen, Preis Leistung gut

4.0/6

bin zum 2. mal da gewesen und habe dieses mal ein Zimmer in 6100 er Bereich bekommen und mein Zimmer 6150 war wie neu, nichts zu beanstanden Außer 2 Dollar pro Tag für der Safe (sollte A.I. sein) in vergleich mit Zimmer 5105 in 2018 (sehr alt und abgewohnt). Restaurants die man buchen kann sind alle Top und empfehlungswert, nicht empfehlungswert sind die Buffet Restaurants, da man nach alles suchen muss z.b. Pfeffer, Salz, Besteck, Gläser und oft sind bestimmte Getränke einfach nicht da. Ganz schlecht ist der Poolbar da da einfach kein Plan ist, da steht man in der Schlange weil die meiste Kellner Anfänger sind und für jede Cocktail nach der richtige Flasche suchen müssen und so bleibt die Schlange immer lang, es geht viel schneller wenn die Touristen selber Bier, Cola, Wasser, Fanta usw. zapfen (wie in Buffet Restaurants). Da gibt auch gute Kellner(innen) z. b. Maria und Cheila die gegen kleines Trinkgeld Getränke ans Tisch bringen und das dann die ganze Abend, vielen dank nochmal dafür. Die erste Tage musste man nach Aschenbecher suchen später standen die dann auf einmal aufs Tisch. Getränke waren regelmäßig aus sogar Bier, Wasser und Cola, dies ist ist ein großes Missmanagement und kann man nicht die Kellner(innen) anrechnen. Rezeption ist nicht der richtige Anlaufstelle für lösen von Probleme aber es wird nur eine kleine Notiz gemacht und dann abwarten ob was passiert. Wlan ist überall aber langsam. Dies alles ist kein schlecht machen von Hotel aber einen Hinweis was man besser machen konnte. Ich habe ein sehr schöne Urlaub gehabt da ich 2 Wochen lang umgeben war von sehr nette Miturlauber und wir haben sehr viel spaß gehabt, wir haben das beste daraus gemacht.


Umgebung

6.0

Sehr schöne Lage und Strand


Zimmer

4.0

Renovierte Zimmer sind gut


Service

3.0

Kellner sind gut, Freundlich aber Management kann noch viel dazu lernen


Gastronomie

5.0

Die kleine einzelne Restaurants sind seht gut, Buffet Restaurants weniger gur


Sport & Unterhaltung

4.0

Disco von 00.30-2.30 ist viel zu laut und überwiegend unbekannte Musik für Europäer


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Joline (19-25)

Oktober 2021

Schöner Dom. Rep. Urlaub. Wir kommen wieder!

5.0/6

Wir waren 10 Tage dort. Wir sind Abends erst angekommen und unser zugeteiltes Zimmer war leider nicht gemacht. Daraufhin haben wir direkt ein anderes bekommen. Leider war dieses Zimmer sehr in die Jahre gekommen (wie die meisten Zimmer in diesem Hotel), die Toilette funktionierte nicht und die Balkontür fiel auseinander. Wir haben uns beschwert und konnten direkt am nächsten Nachmittag umziehen und bekamen ein schönes Zimmer, der Meerblick ist sehr zu empfehlen! Frühstücken waren wir immer im Palace, es war sehr lecker vor allem der Kakao und das Omelett. Zum Mittag ist die Poolbar sehr zu empfehlen wo man sich selbst Burger belegen kann und es sehr leckere Nachos mit frischer Käse Soße gibt. Abends waren wir immer im Beach Buffetrestaurant, da es dort einfach mehr Auswahl gibt, das Essen warm ist (im Palace meist kalt) und dort direkt die Animation ist, welche es im Palace nicht gibt. Das Hotel wurde immer sehr sauber gehalten der Strand wurde morgens und abends gereinigt und die Zimmer auch jeden Tag. Außerdem wurde viel wert auf die Gartenanlage gelegt. Der Strand ist ein Traum und man kann sehr weit spazieren gehen. Allerdings ist momentan eine Baustelle an den Gebäuden am Strand, welche sehr viel Lärm verursacht. Man kann man sich kostenlos Kajaks, Standuppaddles und Katamarane ausleihen, was sehr zu empfehlen ist, allerdings sind die Jungs von der blauen Hütte oft sehr unfreundlich und wirken genervt. Ebenfalls ist der Handtuchmann sehr unfreundlich man muss Glück haben um neue Handtücher zu bekommen, ansonsten gibt er einem Karten und man bekommt erst am nächsten morgen neue Handtücher. Viele vom Personal wirken sehr genervt und arbeiten sehr langsam, das liegt aber nicht am Hotel sondern ist meist normal in der Dom. Rep.. Viele vom Personal sind aber auch sehr bemüht und super herzlich. Souvenirs kann man am besten im Hotelshop holen, da man dort nicht abgezockt wird wie bei diversen Händlern am Strand die zu dem sehr arrogant werden sobald man handeln will. Allerdings ist ein preiswerter schöner Laden direkt wenn man beim Beach links rausgeht. Die Ausflüge sind sehr zu empfehlen wir haben Saona beim Hotel gebucht. Leider war es eher Massenabfertigung und durch die 4 verschiedenen Stopps hatte man meistens wenig Zeit sich etwas anzugucken. Das nächste Mal werden wir bei Andy buchen, welcher auch direkt einen Laden in der Nähe des Hotels hat, da er die Ausflüge so organisiert das die Stopps nicht so überfüllt sind und die Ziele anders anfährt. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub und trotz einigen Dingen die nicht perfekt waren, werden wir wieder kommen.


Umgebung

6.0

Einfach top!


Zimmer

4.0

Leider etwas in die Jahre gekommen, aber der Meerblick hat dafür alles rausgerissen.


Service

4.0

Oft etwas langsam, aber es wurde sich trotzdem immer sehr schnell um dringende Anliegen gekümmert. Allerdings sollte man Englisch oder Spanisch beherrschen, da man sich sonst absolut nicht verständigen kann.


Gastronomie

4.0

Super lecker, nur dass das Abendessen im Palace leider meist kalt war, es wenig Auswahl gab und man lange auf Getränke warten musste, wenn überhaupt mal jemand nachgefragt hat. Ansonsten musste man sich die Getränke selbst holen und oft waren die Zapfmaschinen nur noch mit stillem Wasser gefüllt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Man hat sehr viele Möglichkeiten und langweilen wird man sich nie.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Flo (31-35)

Oktober 2021

Zufrieden

5.0/6

Alles ok, gutes Essen und getränke super Lage, saubere Zimmer, gut Klimatisiere Zimmer, richtig gut zum abschalten und erholen


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Gut


Service

Nicht bewertet

Freundlich und nett


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Gut


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Gut


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Anne (26-30)

Oktober 2021

Einmal und nicht wieder

2.0/6

Anlage ist schön, jedoch getrübt von sehr vielen Mängeln. Diese ziehen sich vom Zimmer bis hin zur Bar/ Restaurant. Die Fenster und Türen lassen einfach jedes Geräusch durch. Ausschlafen ist dort nicht drin. Bei dem Personal merkt man genau wer gerne arbeitet und wer gar keine Lust darauf hat. Ständig laufen Menschen auf dich zu die einem dem Viva Club verkaufen wollen. Wir wissen das ist ein armes Land, jedoch haben wir auch andere arme Länder gesehen auch mit 4 Sternen. Für uns war das Hotel keine 4 Sterne wert, höchstens 3.


Umgebung

3.0

Die Lage ist ganz gut, da man innerhalb einer Stunde vom Flughafen im Hotel ist. Der Strand war ebenfalls ein Traum, allerdings nicht genug schattige Plätze. Ausflüge hatten wir auch 2 (Saona, Land und Leute), es gibt sehr viele Anbieter vor Ort.


Zimmer

2.0

Zimmer sind sehr alt. Überall ist schon etwas defekt. Zimmer wurde täglich sauber gemacht. Allerdings nicht sehr gründlich.


Service

2.0

Dort läuft alles sehr langsam, wir waren froh das wir nichts ernstes hatten oder brauchten.


Gastronomie

1.0

Bar Nichts geht über Eiswürfel 🙈 kein Getränk hat nicht mindestens 20 Einwürfen im Becher. Klar muss der Cocktail kühl sein, aber wenn ich einen schluck trinke und dann nur noch Eis über ist finde ich das zu viel. Bier gab es zwischendurch aus dem Wasserbehälter, was wirklich schon Grenzwertig eklig war. Für die Cocktails war ständig irgendwas nicht mehr da. Ich weiß das wir in einem armen Land waren, aber wir haben auch viel Geld dafür bezahlt. Wenn man guten Service und Getränke möchte


Sport & Unterhaltung

4.0

Haben wir nicht großartig genutzt.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Norbert (46-50)

Oktober 2021

Karibische Traumurlaub

6.0/6

Der Park, der Strand, die Bars, die Restaurante, die Programme... alle sind top! Die billigste Zimmern sind nicht die neueste, aber alles funktioniert, sauber und gemütlich. Wir waren sehr zufrieden.


Umgebung

6.0

Die Fahrt von der Flughafen war ca. 90 Min, aber Bayahibe ist fantastisch. Der Strand ist super, es gibt kein Seeweed (Sargassum). Alles ist so, wie im Fernseher. Ausflüge: Saona Island Ausflug ist ein MUSS!


Zimmer

5.0

Wir haben das günstigste Zimmer gebucht, so unsere Erwartungen durften nicht hoch sein. Aber das Zimmer hat unsere Erwartungen vollständig erfüllt. Das Zimmer war nicht neu, aber 100% funktionsfähig und sehr sauber, Das Room Service hat täglich alles aufgeräumt und geputzt. Alles war funktionsfähig, das Klimagerät war auch sehr gut.


Service

6.0

Top. Wir haben noch nie so freundliche Staff gesehen. Alle Mitarbeiter sind immer nett, freundlich, hilfsbereit und alle haben immer gute Laune gehabt.


Gastronomie

6.0

Frühstück: Buffet - die Auswahl ist sehr schön und gut, war sehr lecker. Mittagessen: Buffet - immer leckere Gerichte, es war manchmal besser, als das Buffet-Abendessen. Snack Bar: Hotdog, Burger, Pommes, Pizza, Früchte immer frisch und lecker Abendessen: Buffet - lecker, die Auswahl ist groß. Die Restaurante - Top! Atlantis, No 25 und Palito de Coco sind die beste! Bars: ca. 30 verschiedene Coctails immer, aber ich kann Mama Juana empfehlen.


Sport & Unterhaltung

6.0

Animationsprogramme, Sportprogramme, Wassersportmöglichkeiten sind sehr gut. Wir haben auch die Tauchzertifikate gemacht - es war günstiger, als be anderen Anbietern.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dan (19-25)

Oktober 2021

Keine Beschwerden

5.0/6

Alles in allem ein sehr schönes und gutes Hotel. Anders als viele andere Bewertungen hatten wir ein modernes und sauberes Zimmer mit Meerblick.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefan (41-45)

Oktober 2021

Top-Hotel, gute Lage, traumhafter Urlaub!

6.0/6

Die Anlage ist sehr weitläufig und grün. Der Strand ist traumhaft schön. Tolle Sonnenuntergänge. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und gut ausgestattet. Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Das Personal ist freundlich und stets hilfsbereit.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rolf (51-55)

Oktober 2021

Gutes Preis/Leistungsverhältnis

5.0/6

Wir waren 2018 schon ein mal in diesem Hotel und zu diesem Zeitpunkt wurden an einem Komplex die Zimmer renoviert und genauso ein Zimmer (Superior plus) hatten wir dann auch bekommen. Es war eines der besten Zimmer das wir bei unserem 6. Dom. Republik Urlaub je hatten. Also wenn ,dann Superior Plus buchen! Die ersten Tage hatten wir einige Probleme, neue Dusch- und Handtücher für unser Bad zu bekommen, nach 2 Hinweisen an der Rezeption war dann aber alles okay. Auch die ersten Tage war beim Frühstück etwas Geduld gefragt, bis man Besteck und Kaffe bekam, was aber anscheinend daran lag, das das Hotel erst am 1.Oktober wieder öffnete und viele neue Angestellte erst eingearbeitet werden mussten. Zum Thema kaltes Essen am Buffet kann ich sagen: Ja, es ist manchmal schnell kalt, lag bei mir aber meist daran, das ich erst etwas warmes auf meinen Teller legte und dann noch nach anderen Sachen geschaut hatte, anstatt gleich zum Tisch zu gehen. Die Auswahl ist groß genug um immer etwas für einen zu finden, ansonsten stehen auch noch genügend Themen Restaurants zur Verfügung, die man Reservieren kann, und man kann auch das Restaurant im Dominisus Beach aufsuchen. Seegraß oder Algen waren so gut wie keine zu sehen und Liegen waren auch immer genügend frei. Im Moment ist aber bedingt durch Renovierungsarbeiten mit Baulärm an einem Strandabschnitt zu rechnen, hatte uns aber nicht groß gestört. Zum Thema zu viele Eiswürfel: man wird eigentlich immer gefragt ob mit oder ohne Eiswürfel und man kann auch sagen das es nicht so viele sein sollen, dann geht das so auch klar. Manchmal gab es auch mal kurzfristig kein Bier oder Wasser mit Kohlensäure, aber nach einiger Zeit(2,3 Stunden) war dann alles wieder verfügbar, Rum war immer verfügbar. Für uns sind das Kleinigkeiten, man darf dabei nie vergessen welchen, im Verhältnis zu anderen Resorts, niedrigen Preis man bezahlt.......... Alles in allem würden wir wieder kommen, da das Preis,- Leistungsverhältnis einfach zu gut ist. Aber ein paar Verbesserungsvorschläge für das Management hätte ich trotzdem, falls diese Dinge noch nicht behoben wurden: 1. Im Eden Village dauert es einfach zu lange bis man Besteck bekommt, die Öffnungszeit ist Mittags um 12.30 Uhr, teilweise gab es um 13.00 Uhr noch keine frischen Nudeln beim Koch. 2. Es könnten auch gerne ein paar Sonnenschirme am vorderen Strandabschnitt aufgestellt werden. 3. Auf den Wiesen mit den Gänsen und Enten stehen zwar Hinweißschilder 'Betreten verboten ' , allerdings müssten sie größer ausfallen, da sehr oft Kinder die Tiere jagen und sogar schlagen. 4. Wir geben ja gerne Trinkgeld, aber leider waren die Möglichkeiten in kleinere Scheine zu wechseln, sehr schlecht. Fazit: für alle die die Dom. Republik kennenlernen wollen und/oder nicht zu viel Geld ausgeben wollen/können, ist dieses Hotel bestens geeignet. Wer mehr Unterhaltung und Party haben möchte, sollte eher das Schwesterhotel 'Dominicus Beach ' buchen. Wer mehr Annehmlichkeiten möchte und mit den kleinen Fehlern nicht leben kann, der muss eben mal ein paar hundert Euro mehr ausgeben........


Umgebung

5.0

Transfer mit mehreren Zwischenstops vom Flaughafen Punta Cana bis zum Hotel ca. 1,5 Stunden. Lage ist direkt am Meer, jedoch eher kleiner, abgegrenzter Strandabschnitt mit mehreren Steinen/Felsen auf dem Meeresgrund. Ausflüge haben wir keine wahrgenommen, da wir zum 6.mal in der Dom.Rep. waren, können aber vor Ort gebucht werden. Ich würde mir aber lieber von zuhause aus die Reisen buchen.


Zimmer

5.0

Man darf eben keinen Europäischen Standart erwarten. Die Spiegel und Duschkabine hätten aber schon mal öfter gereinigt werden können. Wir hatten ein renoviertes Zimmer(Superior Plus), alles weitestgehend in Ordnung.


Service

5.0

Wurde nach ein paar Einarbeitstagen immer besser. Kann mich über die Freundlichkeit der Angestellten nicht beklagen. Manche sind, wie zuhause auch, freundlicher, manche halt nicht ganz so freundlich.


Gastronomie

5.0

War immer etwas dabei, am besten immer zum Schluss die warmen Speißen auf den Teller legen. Die Pizza aus dem Steinigen im Eden Village ist sehr lecker.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hält sich in Grenzen, für uns aber kein Problem.......


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jacky (31-35)

Oktober 2021

Kann man empfehlen aber mit Abstrichen

4.0/6

Zu wenig Personal für Sie Vielzahl von Gästen. Lange Wartezeiten. Nichteinhaltung der Corona Regeln ! Sehr schöner Strandbereich. Das Animationsangebot ist sehr gut, man kann sich dem aber auch gut entziehen wenn man Ruhe haben möchte. Wir haben Ein Superior Plus Zimmer, können wir empfehlen. Sehr große Anlage. Buffetrestaurant sehr klein für die vielen Gäste. Insgesamt war uns das Hotel zu groß und zu voll, wir mögen es eher kleiner. Insgesamt aber empfehlenswert.


Umgebung

5.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sehr gut.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

3.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
3.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Viktoria (36-40)

Oktober 2021

Preis-Leistungs-Verhältnis TOP!

6.0/6

Wir hatten sehr schöne Ferien in der Karibik, uns hat es super gut gefallen. Sehr schöne Anlage und wunderschöner Strand mit vielen Palmen. Sehr freundliches Personal. Wir kommen gerne wieder!


Umgebung

6.0

Ca. 1 Std. Fahrt zum/vom Flughafen Punta Cana.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein neues Superior Zimmer und waren sehr zufrieden. Alles war sauber. Das neue Bad hatte eine moderne große Dusche. Es gab leider nur amerikanische Steckdosen, wir hatten aber unseren Reiseadapter mit und konnten damit die Telefone aufladen.


Service

5.0

Mit dem Service waren wir zufrieden.


Gastronomie

5.0

Das Essen am Buffetrestaurant war ok, es war immer für jeden was dabei. Man kann auch alle Restaurants vom Schwesterhotel Viva Wyndham Beach nutzen. Die A-la-Carte-Restaurants sind sehr zu empfehlen, vor allem das Restaurant Atlantis. Das Essen dort war sehr edel und der Service einfach top! Wir möchten noch ein großes DANKESCHÖN an den besten Kellner Luis Abreu von der Bar Papaya aussprechen. Er hat unseren Urlaub perfect gemacht! Er hat immer gefragt was wir trinken möchten und hat uns die Get


Sport & Unterhaltung

6.0

Sehr viele kostenlose Freizeitaktivitäten im Hotel.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Salentino (56-60)

Oktober 2021

Ich Werden mir sehr gut nochmal überlegen ob ich i

3.0/6

Meine Urlaub in der Dominicus Palace Oktober 2021 über das Essen Qualitativ ,Ausreichend und Vielfalt sehr Enttäuschend .


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Timo (19-25)

August 2021

Unfassbar toller Urlaub

6.0/6

Sehr schoene Hotelanlage mit unvergleichbar schoenem Strand und einem sehr coolen Schnorchel Riff. Fuer jeden was dabei. Besonderen Dank an Laura vom gaesteservice wegen ihrer bemuehungen und der Hilfe.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabrina und Hilli (41-45)

Juni 2021

Traumhafter Urlaub ❤️

6.0/6

Das hotel ist zu 100% zu empfehlen. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Der Service ist sehr gut. Essen mega und Getränke unglaublich lecker egal ob Kaffee, Cappuccino, Bier oder cocktails. Die Zimmer (gartenbungalow) sind sehr geräumig und immer sauber. Die poolanlage und der Strand sind bombastisch


Umgebung

6.0

Ca 45 Minuten vom Flughafen Punta Cana


Zimmer

6.0

Gartenbungalow nur zu empfehlen


Service

6.0

Service ist unschlagbar


Gastronomie

6.0

Egal wo man essen geht es schmeckt überall und die Auswahl ist riesig


Sport & Unterhaltung

6.0

Animation war top und nicht aufdringlich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Marion (51-55)

März 2020

das 18. Mal in diesem Resort - wir kommen wieder

6.0/6

Eine 2. Heimat. Viele Angestellte kennen wir seit über 20 Jahren. Das ist uns mehr Wert als scheinbar perfekte 5* Hotels.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Erona (26-30)

März 2020

Würde auf jeden Fall wieder kommen :)

5.0/6

Sehr empfehlenswert. Von Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft geprägt. Super Strandlage und gute Angebote die man dazu buchen kann.


Umgebung

5.0

Super Lage


Zimmer

3.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Das allerbeste an dem Hotel war das animationsteam vorallem Hervorzuheben ist das Team vom Palace -Chloe, Jessi, yenni, bianci, Saul und bayron Desweiteren die shows am Abend sehr unterhaltsam Und Echt ein augenschmankerl Vorallem die Tänzer Chloe bayron und yoncarles


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stephan (51-55)

März 2020

Perfektes Urlaubsdomizil.

6.0/6

Tolles Hotel mit sauberen und gut ausgestatteten Zimmern, zuvorkommendem Personal und überragendem Essen. Leider war unser diesjähriger Urlaub in diesem Hotel von Corona überschattet, deshalb auch unterdurchschnittliche Belegung des Hotels. Aus meiner Sicht professioneller Umgang mit dem schwierigen Thema von Seiten des Managements.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Leider hat dieses Jahr die italienische Bar mittags nicht geöffnet.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Isabel (36-40)

Februar 2020

Toller Familienurlaub im Paradies

6.0/6

Das Hotel befindet sich in einer sehr weitläufigen grünen und gepflegten Hotelanlage. Der Strand, die Pools sowie Restaurants waren in einem sehr gepflegten Zustand. Die Qualität und Abwechslung der Speisen lassen keine Wünsche offen. An der Rezeption und bei den Ausflügen stand deutschsprachiges Personal zur Verfügung.


Umgebung

6.0

Die Umgebung war genauso wie man sich einen Karibik Urlaub vorstellt.


Zimmer

4.0

Die Zimmer waren völlig ausreichend und ok.


Service

6.0

Die Mitarbeiter waren alle stets aufgeschlossen und freundlich sowie sehr achtsam. Es ist uns bei einer Reise in ein anderes Land wichtig, die Landessprache wenigstens etwas zu sprechen. Das sollte aus Höflichkeit gegenüber dem Gastgeber machbar sein!


Gastronomie

6.0

Abwechslungsreiche Internationale Küche!


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Angebote waren sehr vielfältig. Vom Tischtennis, Tennis, Fußball, Bogenschießen über Aquagymastik und Zumba war alles dabei. Man konnte Katamaransegeln, Paddeln und Surfen üben.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dennis Nikolai (36-40)

Februar 2020

Entspannter Urlaub

5.0/6

Schöne Anlage und guter Strand, leider etwas voll da es recht viele Gäste gibt. Gute kostenfreie Freizeitausstattung(Kajak, Wasserfahrrad, Katermaran usw.), Buffetrestaurants hatten eine gute Auswahl, man findet immer etwas. Mit den Spezialitätenrestaurants ist eine super sacher echt Top!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Alle Angestellten waren immer sehr freundlich! Halfen immer irgenwie weiter trotz kommunikationsproblemen (mein Spanisch ist nicht das beste und von der sehr freundlich Putzfrau erwarte ich kein perfektes deusch) Genervt haben nur die freundlichen Angestellten welche über das Angebot der Wynham Gruppe Informieren müssen. Was unschön war das ein Mitarbeiter uns ein Teil vom Wasserfahrrad in rechnung Stellen wollte welches einen Ermüdungsbruch erlitten hatte, wurde aber schlussendlich nicht gema


Gastronomie

5.0

Besonders die Spezilitätenrestaurantes


Sport & Unterhaltung

5.0

Kat- und Kajakahren haben mir am meisten Spaß gemacht. Fitnesstudio war auch gut.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ernst (46-50)

Januar 2020

Wir kommen garantiert wieder, unsere Nummer 1

6.0/6

So haben wir uns den Karibikurlaub vorgestellt. Blaues Meer Schneeweißer Strand. Wir sind gerade hier. Hier gibt es auch deutsch Mitarbeiter ( ua. Franzi)


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt direkt am Strand, gut vom Zimmer ist der Weg vielleicht etwas zu "weit", aber nicht für uns. Wir wohnen im Haupthaus. Zum Strand geht man durch einen wunderschönen Park mit einem Teich mit Schildkröten, dann am Pool vorbei, hier bekommen Sie die Strandtücher zum ausleihen (kostenlos) und schon ist man am Strand mit reichlich Liegen. Leider werden die Liegen von den Urlaubern Stunden lang reserviert und keiner "kommt". Sowohl am Strand und am Pool. Man bekommt aber immer noch Lieg


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind sehr groß mit zwei Doppelbett, einem neuen Smart TV, dass man auch übers Internet fernsehen kann. Das Zimmer hat auch einen Balkon. Das Bad ich auch groß genug mit einer super Dusche. Das Zimmer Mädchen ich auch immer gut gelaunt (Maria).


Service

6.0

Das ganze Personal im "Haus" ist immer gut drauf, ob im Hauptrestaurante, am Pool, auf der "Straße". Hier kommt immer gleich ein Hola, da grüßt man gerne zurück. Auf der ganzen Anlage sind auch immer Angestellte unterwegs um die Hinterlassenschaft der Gäste wegzuräumen. Die deutschsprachige Reiseleitung von Schau ins Land reisen ist sehr freundlich. Gute Ausflugstips oder sonstige Tips bekommt man auch von der Franzi (eine deutsche Mitarbeiterin).


Gastronomie

6.0

Erstens. Das Frühstücksbuffet ist der Wahnsinn, wer da was zum aussetzten hat, der sollte sich selber hinter fragen. Das Mittagsbuffet das gleiche, wir brauchen es aber nicht immer (sonst habe ich in 2 Wochen gleich 10kg mehr). Aber am Pool gibt es auch eine Kleinigkeit. Zum Abendessen gibt es im Haupthaus auch ein Riesen Buffet, aber es gibt insgesamt 8 Restaurants (italienisch, mexikanisch, orientalisch, Französisch neu, einheimische Küche und ein Fisch Restaurant) auf der Anlage zur freien Au


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Anlage hat 6 Pools, Bogenschießstand, Trampolin. Am Strand kann man sich kostenlos ein Kanu oder einen Katamaran oder Stand up Paddling. Und vieles mehr. Das Fitnessstudio im Keller ist auch nicht zum vergessen, hier ist auch alles auf dem neusten Stand.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Lutz (61-65)

Januar 2020

Nie wieder.

4.0/6

Anlage sauber und gepflegt. Kein Ansprechpartner im Hotel der deutsch spricht. Umbuchung der Zimmer mit sehr hohen Kosten verbunden, 39 dollar pro Person. Für ca 520 Euro für's Wochende stimmt Preis / Leistung nicht.


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Keine Bestükung der Minibar, weder mit Wasser noch mit Limonade. Nur gegen Aufpreis. Zimmer hinterm Restaurent. starke Gruchsbelästigung. Langer Weg zum Strand.


Service

2.0

Mann gibt sich Mühe.


Gastronomie

2.0

Schn besser in andere Hotels in der Republick Dominikana gegessen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Rafaelita (31-35)

Januar 2020

Tolle Hotelanlage mit genau der richtigen Mischung

6.0/6

Wir haben zuerst ein noch nicht renoviertes Zimmer erhalten, konnten jedoch problemlos in ein renoviertes Zimmer wechseln. Dieses war sehr schön, groß, hell und mit allem ausgestattet, was man braucht. Der Blick in den Garten vom Balkon war sehr schön und es gab genügend Platz in einem Zimmer für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Die Klimaanlage war sehr angenehm und man konnte sie exakt einstellen.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet


Service

Nicht bewertet

Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit. Die Freundlichkeit und Fröhlichkeit der Einheimischen ist uns besonders positiv aufgefallen und bringt einen sofort in Urlaubsstimmung.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Die zwei Buffets, die man aufsuchen kann bieten eine große Auswahl an Speisen und Getränken und es ist mit Sicherheit etwas für jeden Geschmack dabei. Besonders toll fanden wir die vielen verschiedenen a la Carte Restaurants. Wir haben es in zwei Wochen gerade so geschafft alle einmal auszuprobieren. Das Essen in allen Restaurants war sehr gut, liebevoll dekoriert und zubereitet.


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Die vier verschiedenen Pools sind alle etwas anders gestaltet und bieten einem die Möglichkeit jeden Tag etwas anders zu verbringen. Die Animation ist an den Pools unterschiedlich, man kann sich also für etwas mehr Ruhe, Sport oder Tanz und Spaß entscheiden. Die unterschiedlichen Strandabschnitte sind auch toll.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Evi und Nadja (46-50)

Januar 2020

Wir kommen wieder !

6.0/6

Wir haben das Hotel gewählt, da es an der karibischen Seite der Dom.Rep. liegt. Wunderschönes Wasser und ein sehr schöner Strand. Als Palace Gast darf man das Beach Hotel mit nutzen. Sehr zu empfehlen sind die a la carte Restaurants. Mittags kann man auch im Roca Essen, wo man schön draussen sitzt. Das Hauptrestaurant im Palace ist eher ungemütlich, aber überall gibt es sehr gutes Essen. Zu empfehlen sind die Superior Plus Zimmer. Diese sind modernisiert und renoviert, und das Bad ist sehr schön. Der Aufpreis lohnt sich. Die Ausflüge Saona und Catalina sind sehr zu empfehlen. FRANZI vom Hotel hat uns auf der Saona Tour als Reiseleiterin betreut. Sie ist super aufmerksam und kümmert sich um alles sehr , sehr gut. Hat immer kompetente Antworten zu Land und Leuten und fragt auch tagsüber mal nach , ob alles passt. Danke Franzi ! Der Transfer vom Flughafen Punta Cana dauert lediglich 50 min und geht ohne Probleme. Wir sind gerade noch vor Ort und würden das Hotel sofort wieder buchen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rowena und Marvin (36-40)

Januar 2020

Rundum Glück und Zufrieden

6.0/6

Sehr gepflegtes sauberes und stets freundliches Hotel. Das Essen ist sehr gut. Die Strandanlage ist sauber. Das Personal ist immer gut gelaunt.


Umgebung

5.0

Die Fahrt vom Flughafen Punta Cana zum Hotel hat ca. 60 min. gedauert. Im Tranferbus stand sogar WLAN zur Verfügung. Ausflugsziele sind definitiv in der Umgebung. Wir hatten eine Saona Tour mit Franzi gebucht... Es war alles super organisiert und Franzi hat das super gemacht.. Können wir nur empfehlen


Zimmer

5.0

Service

6.0

Das geht auf Anfragen und Wünsche ein. Beschwerden haben/ hatten wir nicht.


Gastronomie

6.0

Das Essen ist und war immer vielfältig und frisch...


Sport & Unterhaltung

6.0

Von Tennis über Bogenschießen... Von Tanzanimationen bis Aquafitness und noch mehr... Für jeden was dabei... Der Infintypool ist ein Highlight.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ralf (51-55)

Januar 2020

Hygienisch nicht so toll, sonst empfehlenswert

4.0/6

Wir waren vom 11.01. bis 17.01.2020 erstmals in diesem Hotel. Offenbar scheint der gesamte Hotelkomplex Schwierigkeiten mit dem Abwasser zu haben. Egal, ob in den Zimmern oder in den öffentlichen Toiletten, hier schwann die "Schei..." in fast allen Schüsseln, einfach nur widerlich, Klopapier darf nicht in die Toilette geworfen werden, es stehen Eimer bereit um das gebrauchte Papier dort zu entsorgen.


Umgebung

2.0

Zimmer

5.0

Die Zimmer in den oberen Stockwerken sind gut. Unten im EG würde ich kein Zimmer buchen, laute Geräuschentwicklung von den Toiletten, über einem. Ja, dass mit den Toiletten ist so eine Sache....in fast allen Zimmern Schwierigkeiten. Wir hatten 3 Tage lang keine Toilette, mussten sogar eine Nacht in einem anderen Zimmer verbringen. Man darf kein gebrauchtes Toilettenpapier in die Schüssel werfen, dafür gibt es Eimer, in Europa undenkbar.


Service

4.0

Das Personal war eher launisch. Reklamationen gehen dort halt mehrer Stunden oder auch Tage. Manager an der Rezeption war ein schwieriger Geselle. Drei Tage hat es gedauert, bis die Toilette einigermaßen funktionierte.


Gastronomie

4.0

Der Speisesaal ist offen an den Seiten, wirkt eher etwas kalt, da alles in weiss gehalten. Das Essen war gut und für jeden war etwas dabei, manchmal waren die Speisen nicht ganz heiss.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben das nicht genutzt, aber am Strand gab es viele Möglichkeiten dafür.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Vincenz (70 >)

Januar 2020

Karibisches Traumhotel am weißen Palmenstrand

5.0/6

Große Hotelanlage direkt am Strand mit sehr schöner Garten Anlage. Unterschiedliche Zimmer in 3-stöckigen Häusern, Appartements bis hin zu kleinen Häusern mit Palmdach und Meerblick. Gesamteindruck sehr sauber, freundliches Personal. Strand sandig. Wasser kristallklar, größtenteils ohne Pflanzen oder Steine. Gäste viele Italiener, Franzosen, Spanier. Deutsch in der Minderheit. Alle Erwartungen wurden übertroffen


Umgebung

5.0

Lage nahe Bayahibe, Ortsteil Dominicus. ca 1,5h von Punta Cana entfernt. Kleine Geschäftstraßen vor dem Hotel mit Restaurants, Minimarket, Apotheken, Banken und Ausflugsanbieter. Ausflugsziel natürlich Insel Saona. Aber auch viele andere


Zimmer

5.0

Standard Ausstattung mit Balkon. Air Condition, TV, Wlan in der gesamten Anlage Free und fett. Alle Einrichtungen technisch funktionsfähig. Dusche ging.WC ging, Tür (Karte) ging, Zimmerservice freundlich und sehr sauber.


Service

5.0

Personal insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Ausnahme Rezeption. Junge Damen, arrogant und inkompetent, eine nicht so gute Kombination.


Gastronomie

5.0

2 Große Bufett Restaurants in denen alles angeboten wird, was man braucht. Nicht besonders dekorativ, aber zweckmäßig. Anders die Spezialitäten Restaurants fürs Abendessen. Service vom Allerfeinsten, Speisen mit hoher Qualität. Allerdings nur mit vorheriger Anmeldung zu nutzen. Aufgrund des sperrigen Anmeldeverfahrens mit langen Wartezeiten, sind diese Restaurants teils nur zu 25% bestetzt, also meistens leer. Das soll wohl so sein !


Sport & Unterhaltung

5.0

Regelmäßig Wassersport am Pool. Tanz Übungen am Pool, Tennis, Klein Katamaran, Klein Kajak, Paragliding, Beach Volley. Massage am Strand und vermutlich noch mehr.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Julia (31-35)

Januar 2020

Rundum zufrieden. Tolles Hotel am weißen Strand

6.0/6

Es war unser erster Karibikurlaub und wir waren sehr zufrieden. Uns hat das Hotel, der Strand und die Anlage sehr gut gefallen.Auch das Personal war sehr hilfsbereit, freundlich und immer gut gelaunt. Wir können das Hotel weiterempfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martha (66-70)

Januar 2020

Zimmer und Lobby bitte aendern !

5.0/6

Wie schon vorher beschrieben ! Die Zimmer haetten eine Renovierung noetig. Im Bereich der Rezeption, wo auch am Abend eine Unterhaltung statt findet, verfuegt nur ueber grosse Luemmelsofa aeltere Leute kommen da nicht mehr hoch. Ein paar kleine Tische und Sessel waeren angebracht und viel bequemer, auch kann keiner seine Getraenke abstellen, da nur ein grosser Tisch in der Mitte ist. Es fehlt ein Platz zum Karten spielen und einen Trink dazu von der Bar und keine Sofas zum schlafen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Marion (41-45)

Januar 2020

Sehr gutes Hotel

6.0/6

War ein wunderschöner Urlaub. Das Personal war total freundlich - Julio im Buffet-Restaurant war der Schlager - immer sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Die Spezialitäten-Restaurants war traumhaft. Zimmer - wir hatten ein renoviertes Zimmer - war schön, modern und sauber.


Umgebung

6.0

zirka 50 Minuten


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ente (19-25)

Dezember 2019

Schöne Hotelanlage für jung und alt

5.0/6

Super Hotel, Es gibt genug Freizeitangebote und Unterhaltung, aber auch ruhige Ecken zum Entspannen. Auch für Leute die gern Feiern oder auf Partys gehen, gibt es hier genug Möglichkeiten, z.B. Eigene Disco im Hotel


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Alexander (41-45)

Dezember 2019

Jose Luis Dior und Carmen von der Beachbar TOP!

6.0/6

Jose Luis Dior ist der beste und freundlichste Angestellte im Hotel! Carmen, Fernando, Benjamin und Raúl an der Lobby sind alle TOP, sehr nett und zuvorkommend!


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nina (14-18)

Dezember 2019

Boring and not worth the money!!!

3.0/6

Der Service ist meistens unfreundlich. Die Animation ist sehr langweilig und aufdringlich. Show ist sehr schlecht. Essen ist okay


Umgebung

5.0

Zimmer

1.0

Service

1.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Andrea (51-55)

Dezember 2019

EIn schöner Urlaub mit einigen Schwächen

4.0/6

Die Hotelanlage an sich ist sehr schön. Der Garten ist sehr gepflegt und wirklich schön angelegt. Das Publikum ist wirklich international, wobei wohl am meisten Franzosen dort waren. Man spürt eigentlich deutlich, dass diese sehr willkommen sind, was man von den Deutschen wohl nicht so ganz behaupten kann.


Umgebung

5.0

Der Transfer vom Flughafen hat bei uns nur eine Stunde gedauert ( Der Fahrer hat aber auch ordentlich Gas gegeben). Außerhalb der Hotelanlage ist ein kleiner Ort mit einigen Geschäften und eine EInkaufsstraße die parallel zu dem Hotel verläuft ( vom Palace zum Beachhotel). Hier sind auch die deutschen Auswanderer, die Ausflüge anbieten. Dort haben wir 2 Ausflüge gebucht, die einiges günstiger waren, als im Hotel.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war gut ausgestattet. Es gab 2 große Betten, auf denen man hervorragend geschlafen hat. Wir hatten die Zimmernummer 6424 und waren damit sehr zufrieden. Nachts und morgens war es sehr ruhig und nichts hat den Schlaf gestört. Wir hatten auch seitlichen Meerblick ( Meer war nur 30 Meter weg). Den Fernseher haben wir nicht benutzt. Es gibt einen Safe, den man für 2 Dollar pro Tag benutzen kann, eine Minibar, die mit Wasser, Cola und Sprite bestückt war. Kleiderschrank ist auch ausreich


Service

4.0

Mit unserer Zimmerreinigung war ich sehr zufrieden. Wir hatten immer genug Handtücher, Klopapier etc. Unser Zimmer wurde immer vormittags gereinigt, was ich auch als sehr angenehm empfunden habe. Natürlich lag immer noch Sand im Zimmer, aber das war nicht schlimm. Den Service im Buffetrestaurant fand ich einigermaßen. Natürlich ist da beim Frühstück und Abendessen sehr viel los und das Personal kann ja nicht zaubern. Den Freitag vor Weihnachten wurde es sehr voll in der Anlage, so dass es besond


Gastronomie

3.0

Da wir im Palace gewohnt haben, konnten wir 4 x pro Woche kostenlos eines der Themenrestaurants nutzen. Was uns gut gefallen hat, war das Viva Cafe ( schöne Atmosphäre direkt am Strand). Grundsätzlich waren alle Restaurant was die Qualität der Speisen betrifft, nicht so ganz toll. Da ich aber schon öfter in der Dom.Rep. war, habe ich mich auch schon darauf eingestellt ( bei fast allen Speisen fehlt die Würze bzw. der Geschmack). Was etwas schade war, das es wirklich in allen Restaurants und Bars


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt 4 Poolbereiche in der Anlage, wobei wir meistens im "französischen Bereich" waren, da es dort ruhiger war. Liegen gab es zu jeder Zeit und man muss wirklich nicht morgens schon zum Stand rennen und reservieren ( haben aber viele doch gemacht).


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Claudia (56-60)

Dezember 2019

Wieder ein sehr schöner Urlaub, jederzeit wieder

5.0/6

Wir waren nach 2017 jetzt zum 2. Mal da. Wie damals hatten wir einen wunderschönen Urlaub. Das Zimmer war frisch renoviert und wir hatten einen schönen Ausblick in den Garten /63..Block. Allerdings waren in dem Garten Gänse die unsere Nachtruhe störten. (Gänse gehören wegen des Lärms nicht in die Anlage). Der Service und die Mitarbeiter waren wieder top, besonders Jose von der Handtuchausgabe hatte schon am Morgen ein Lächeln für uns. Negativ zu berurteilen war die Animation, entweder gab es keine oder zu einem späteren Zeitpunkt. Als einige Animateure das Hotel wechselten war auch noch das Volleyballnetz weg. Daran muss nachgebessert werden. Es wäre auch noch schön, wenn die Urlauber nicht ihr Essen und die Becher einfach am Strand liegen lasen würden, und die Raucher ihre Kippen nicht einfach in den Sand drücken würden.


Umgebung

6.0

Die Fahrt dauerte ca 1,5Std.


Zimmer

6.0

Bis auf die lauten Gänse vor dem Zimmer war das Zimmer sehr schön und immer sauber geputzt


Service

6.0

Personal war immer hilfreich und sehr freundlich


Gastronomie

5.0

essen war abwechslungsreich, wer nicht findet ist selber schuld. Tischen wurden sehr schnell abgeräumt und frisch aufgedeckt


Sport & Unterhaltung

5.0

Angebot war da, aber die Animateure oft nicht


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Daniel (31-35)

Dezember 2019

Schönes Hotel mit guter Preis/Leistung

6.0/6

Ein insgesamt sehr gepflegtes uns weitläufiges Hotel mit schönem Strand. Die Angestellten waren freundlich und Hilfsbereit.


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

etwas in die Jahre gekommen, aber alles sauber und gepflegt


Service

Nicht bewertet

Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Die a la Card Restaurants waren sehr gut. Auch das Buffet war sehr abwechslungsreich


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Wir haben eher den Strand als Pool bevorzugt.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Winne (61-65)

Dezember 2019

Wir kommen wieder....

5.0/6

Leider sind die Zimmer in die Jahre gekommen. Doch wenn man Glück hat erwischt man ein neues,oder ein schon renoviertes Zimmer. Ansonsten war alles bestens . Was leider sehr störend war...die Vip-Gäste werden bevorzugt behandelt. Selbst einen eigenen Strandabschnitt,der 1.Jahr vorher noch für alle zugänglich war ist nun eingezäunt und nicht mehr für die nicht Vip-Gäste zugänglich. Schade so was.(Aber ehrlich,so eingezäunt...und rund herum andere Urlauber, die laufend da rein schauen... na ja.) Hoffe die Hotelleitung macht den Strand wieder so wie er früher war. FÜR ALLE GLEICH ..


Umgebung

5.0

Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung: Nicht bewertet

Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Nicht bewertet

Restaurants & Bars in der Nähe: Nicht bewertet

Sonstige Freizeitmöglichkeiten
5.0

Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Unser Zimmer war im Neubau , alles ok. (Ältere Zimmer leider nicht so...)Hier sollte man dringend was tun.


Service

Nicht bewertet

Service und Personal waren sehr freundlich und hilfsbereit. Nur am Pool hat mir der Service manchmal nicht so gefallen. Je mehr Trinkgeld, desto besser wird man bedient. Aber auch hier gibt es Ausnahmen die auch überwogen, sind nicht alle gleich..Im grossen und ganzen aber war alles ok.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Alles Top. Das Frühstück und das Essen im Restaurant war richtig klasse und man bekam wirklich alles. Wer es morgens ganz ruhig haben will, der kann auch ein wenig laufen und es sich im abgelegenen Restaurant La Rocca direkt am Wasser zum Frühstück gemütlich machen.Das hat wirklich Laune gemacht, und sehr sehr ruhig. Auch alle anderen Restaurants die man reservieren kann waren super.


Sport & Unterhaltung

4.5
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
5.0
Zustand und Qualität des Pools
4.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Waren wir nicht, habe Strandurlaub gebucht. Pool aber sehr schön angelegt , direkt neben der Bar.


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Toni (51-55)

Dezember 2019

Uns war es zu groß aber es passt alles

6.0/6

Große Hotelanlage mit mehreren Pools, wenn man gerne in so riesigen Anlagen Urlaub macht ist alles OK. Freundliches Personal.


Umgebung

6.0

Zimmer


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bilder

Sonstiges
Strand
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Pool
Pool
Gartenanlage
Pool
Pool
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Gartenanlage
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer