Arabia Azur Resort

Arabia Azur Resort

Ort: Hurghada

90%
5.1 / 6
Hotel
5.1
Zimmer
5.0
Service
5.3
Umgebung
5.3
Gastronomie
5.0
Sport und Unterhaltung
4.8

Bewertungen

Dominik (26-30)

November 2021

Gutes Hotel, das Preis Leistungsverhältnis stimmt

5.0/6

Wir waren mit 5 Jungs im Alter von 25 - 30 Jahren eine Woche in diesem Hotel. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen gerne wieder. Vorsicht aber bei Ausflügen vom Hoteleigenen Service Center.


Umgebung

6.0

Die Lage des Hotels ist wirklich super. Man fährt ca. 20min, bis zum Hotel vom Flughafen aus. Der Hafen von Hurghada lässt sich in wenigen Minuten mit dem Taxi erreichen und kostet 4€. In der Umgebung des Hotels befinden sich viele Shops wo man alles kaufen kann. Die Preise sind verhandelbar. Direkt am Hotel befindet sich das hauseigene Korallenriff, wo man viele Fische und andere Meereslebewesen beobachten kann.


Zimmer

5.0

Das Zimmer war groß und mit 2 einzelnen Betten ausgestattet. Die Möbel waren im rustikalen Stil eingerichtet aber dies hat uns nicht gestört. Auf Wunsch wurde das Zimmer jeden Tag sauber gemacht und der Kühlschrank mit Wasser neu aufgefüllt. Die Matratzen der Betten waren gut und wir haben dort super geschlafen. Das einzige was etwas gestört hat, war das man in der Badewanne duschen musste.


Service

5.0

Das Personal war nett und bemüht alle Anliegen zu klären. Trotz der All-Inn Angebote an Getränken mit oder ohne Alkohol, wurden einem ständig versucht die kostenpflichtigen Getränke anzudrehen. Mit der Zeit hat man gemerkt das wenn man mal nichts kostenpflichtiges bestellt hat, ging sofort die Motivation des Services runter und man wurde nur noch so nebenbei mal am Tisch bedient. Aber sonst immer freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Das Essen war innerhalb der Woche abwechslungsreich, aber es kam auch vor das sich Essen wiederholt hat. Aber es hat jeder was gefunden und es wurde jeder satt.


Sport & Unterhaltung

2.0

Wir haben die Angebote des Animationsteams nicht wahrgenommen, aber diese waren immer gut besucht. Wir haben 2 Ausflüge im Hoteleigenen Service-Center gebucht. Der erste Ausflug war ein Schnorchelausflug, dieser war sein Geld leider nicht wert. Man ist als erstes zu einem Strand gefahren wo man sich hinlegen konnte ansonsten war dort nichts zu machen. Dann ist man zu 2 Schnorchelpunkten gefahren, anstatt dort in Ruhe zu schnorcheln wurde einem ständig gesagt man soll sich beeilen. Weitere Dinge


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bianca (46-50)

November 2021

Keine 4 Sterne verdient

3.0/6

Sehr große Anlage jedoch ist einiges was im Prospekt angeboten wird geschlossen und das seit mehren Jahren und nicht erst durch Corona, sehr enttäuscht waren wir von der Gastronomie, dort einen Platz zu bekommen egal ob beim Frühstück oder Abendessen grenzt an ein Wunder! Viel zu wenig Sitzmöglichkeiten für so viel Gäste. An den Lagunen keine WC oder Duschen vorhanden, man muss daher immer ins Zimmer. Störend empfanden wir auch dass man bereits am ersten Tag der Ankunft ständig durch irgendwelche Verkäufer von Massagen, ect regelrecht bedrängt wird etwas zu kaufen. In anderen Hotels gibt es an den Schirmen am Strand kleine Fahnen rot/weiß an denen sich die Verkäufer orientieren können ob man seine Ruhe möchte oder Interesse hat. Wäre unsererseits ein Verbesserungsvorschlag. Waren bereits öfters in Ägypten aber dieses Hotel können wir leider nicht weiter empfehlen.


Umgebung

4.0

Nicht weit vom Flughafen entfernt, Lagunen enttäuschend, wer den direkten Blick aufs offene mehr und die schönen Strände von anderen Hotels kennt wird hier enttäuscht.


Zimmer

4.0

Alt aber dennoch sauber, was uns sehr verärgert hat war die Tatsache dass wir an einem Tag kein heißes Wasser hatten und erst nach mehreren Anrufen sowie Reklamationen an der Rezeption endlich was unternommen wurde. Leitungswasser war an jedem Tag (7) die ersten 15 Minuten nach aufdrehen braun und übelst riechend. Sowas kennen wir von keinem anderen Hotel in Ägypten. Kein W LAN verfügbar!!!


Service

3.0

Reklamation an der Rezeption wurde erst nach mehreren Beschwerden erledigt. WLAN im Hotel eine Katastrophe! Personal Teil sehr unmotiviert, geht an einem vorbei als wäre man Luft, erst wenn man Trinkgeld gibt wird es besser.


Gastronomie

2.0

Das Essen ist völlig geschmacklos, meistens lauwarm. Auswahl für ein 4 Sterne Hotel nicht nachvollziehbar. Es gab unreifes Obst.


Sport & Unterhaltung

3.0

Poolanlage viel zu laut, wer Erholung sucht lieber in die Lagunen ausweichen.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Anni (26-30)

November 2021

Ganz oki aber wir buchen es kein zweites Mal

2.0/6

Super schöner Strand und super liebes nettes Personal. Nur als Deutsche Touristen geht man unter. Andere nicht deutsche Touristen sind dreist. Werfen Eigentum von Strand liegen in den Sand und nehmen einfach einen die liege weg. Beim Buffet wird sich vorgedrängelt und die Corona Maßnahmen wie Abstand nicht eingehalten.Essen im Hotel ist ganz oki. Es ist immer was für jeden dabei. Die Zimmer sind groß und geräumig und reichen völlig für den Urlaub aus. Wir allerdings haben uns entschieden nicht nochmals das Hotel für unseren Ägypten Urlaub zu buchen. Ich hatte mich wirklich sehr auf diesen Urlaub gefreut allerdings bin ich zu tiefst enttäuscht


Umgebung

6.0

Schöne Lage vorallem der Strand


Zimmer

4.0

Große Zimmer mit ausreichend Platz


Service

5.0

Liebes und nettes Personal Immer freundlich und zuvor kommend


Gastronomie

3.0

Frühstück und Mittag klasse Nur das Abend essen lässt zu wünschen übrig


Sport & Unterhaltung

2.0

Poolanlage sowie Strand super Wellness und Entertainment kann ich leider nichts zu sagen


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

November 2021

Altes Hotel - Lieblingshotel mit Herz

6.0/6

In die Jahre gekommen, aber ein Haus mit Herz.. . Durch die Mitarbeiter.... Viele liebe Stammgäste und mit viel Flair!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Reiner (41-45)

November 2021

Lediglich als Hotel nur mit Frühstück OK

3.0/6

Hotel etwas älter aber in gutem Zustand. Zentral gelegen. Es wurde vieles geschlossen (Bowling/Poolbar) ohne das es erwähnt wurde. Getränke viel zu oft in EInweg Plastik Bechern (Mehrweg Plastik finden wir OK). 2 A la Cart Restaurants Thai und Deutsch ??????? Warum nicht Orientalisch? Als All inclusive Hotel nicht zu empfehlen, evtl. aber als Hotel nur mit Frühstück


Umgebung

6.0

ca. 20 Min. vom Flughafen. Ca. 2,5 Km bis zu Zentrum.


Zimmer

5.0

Etwas abgewohnt aber gross, schön und sauber. Grosse Terasse.


Service

1.0

Es gab doch viele unmotivierte Kellner, teilweise sogar unhöflich. Auch Trinkgeld brachte keine Besserung. Es gab aber Ausnahmen.


Gastronomie

1.0

Fast das gesammte Essen Total fade. Teilweise direkt vom Buffet nur lauwarm. Für mich unverständlich das in einem Land wo quasi die Gewürze "erfunden wurden" diese im Hotel praktisch gar nicht zur Anwendung kamen. Selbst Pommes musste man überwachen, dass die lange genug im Fett waren und selbstverständlich selber salzen. Geringe Auswahl an Obst und teilweise unreif. Lediglich beim Frühstück gab es frisches Omlett (natürlich ungewürzt) und frische Pankakes. Die Getränke schmeckten nicht, auch


Sport & Unterhaltung

3.0

Einmal bei Dart mitgemacht - Pfeile so stumpf, dass man nur mit roher Kraft werfen konnte und dadurch gar nicht zielen konnte. Frauen haben es nur selten geschafft, dass ein Pfeil in Scheibe hängen blieb Massage unproffessionell - hatte danach 3 Tage Rückenschmerzen


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Wolfgang und Jaqueline (56-60)

November 2021

Kommen nur wieder wenn sich etwas positiv ändert.

4.0/6

erster Eindruck große geräumige Anlage mit freizügige Außenanlage bei genauem hinschauen jedoch ziemlich verbraucht und dunkle Räume.


Umgebung

4.0

kurze Fahrzeit zum Flughafen und Besichtigung zb. Marina, Altstadt und Zentrum nicht weit. Ausserhalb der Anlage kleine Geschäfte mit lästigen und aufdringlichen Verkäufern. Im Resortbereich noch aufdringlicher. In der näheren Umgebung nichts besonderes.


Zimmer

3.0

geräumig für 2 Personen OK. Safe kleiner Kühlschrank und Balkon gut. Klimaanlage und Kühlschrank machen krach um die Wette ohne Klima kann man nicht schlafen dann kommen die Mücken. Sauberkeit OK. Hatten leider 4 Tage hintereinander frühmorgens Stromausfall an Steckdosen Wasserkocher Fön usw. Doppelbett bei diesen Temperaturen mit nur einer großen Bettdecke macht Freude.


Service

3.0

Personal nur mit genügend trinkgeld freundlich und fleißig. Es dauert ehe man sich vom Plastikbecher zu einem vernünftigen Glas hochgearbeitet hat. Wer Nachts nicht schlafen kann hat Glück auf eine Liege an der Lagune am Pool oder noch Schlimmer am Riff. Ab 6 Uhr fast alles belegt teilweise aber gar nicht den ganzen Tag benutzt. ( russische Angewohnheiten) wird vom Hotel aber trotz Hinweise akzeptiert. Abendessen bis 22Uhr aber 21 Uhr wied schon teiweise zusammengeräumt. Kein 4 Sterne Ambiente


Gastronomie

3.0

all in clusiv Angebote dürftig. Nur heimische Spirituosen auch nichts mit Aufpreis möglich. Drinks werden oft lieblos zusammengestell ( eher geplämpert) . Bestellt man zb. 1x mit Eis gibt es gar nichts oder volles Glas . Auch die Coktails oft geschmacklos und fade. Bei den Speisen sollte mehr auf Klasse anstatt auf Masse gesetzt werden. Die Warmspeisen alle ungewürzt und Fade bis hin zum Salatbüffet und vieles sieht gut aus ist aber nicht geniesbar weil zu Zäh oder verbrannt und ausgetrocknet.


Sport & Unterhaltung

4.0

Super das man direkt am Riff gut Schnorcheln kann. Vieles durch Corona eingeschränkt.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Alexander (66-70)

November 2021

Ein altes Hotel aber gepflegt und mit flair.

5.0/6

Recht zentrale Lage, schöner Strand, schöne Anlage, ein altes Hotel aber gepflegt und mit flair. Weitläufig mit den Nachteil des langen Weges und dem großen Vorteil, man hat Platz und liegt nicht zusammen wie die Sardinen in der Dose.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Stefanie (26-30)

November 2021

Empfehlenswert für erholsamen Urlaub und schnorche

6.0/6

Sehr saubere Hotelanlage. Tolles Flair mit Palmen. Lagune A und B schön angelegt. Ausreichend Liegen mit gepolsterten Auflagen am Pool, Strand und Lagune inkl. Sonnenschirme. Hausriff gut.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Doppelzimmer mit 2 separaten Betten. Zimmerservice gut.


Service

6.0

Gegen Aufpreis von 25€ konnte am Abreisetag ein anderes Zimmer bezogen werden, da Check-out 12 Uhr und Check-in 14 Uhr. Abreise war gegen Abend. Zu diesem Zeitpunkt war die Hotelanlage so gut wie ausgebucht.


Gastronomie

6.0

Hygieneregeln gut. Besteck war pro Person eingepackt und zugeklebt. Buffet-Essen: Das Essen wurde von einer Servicekraft aufgegeben - je nach Wunsch. Abendessen ausschließlich draußen am Pool. Tolles Flair mit frischen Gerichten/Fleisch vom Grill.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Richard (31-35)

November 2021

Toller Urlaub, ABER Hotel offenbart Schwächen.

4.0/6

Die Anlage mit Lagune und Riff ist top, wer schnorcheln will, kommt auf seine Kosten, auch wenn das Riff über die Jahre gelitten hat. Essen ist ok, allerdings ist das Reservieren der Liegen ein Problem, ebenso das ständig stinkende Diesel-Transporter durch die Lagune fahren und die Erholung stören.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens, wir sind circa 20 Minuten gefahren. Außerhalb gibt es viele kleine Geschäfte, zu empfehlen ist aber „Cleopatra Bazar“. Wir haben sehr gute Kleidung kaufen können, es gab jedoch auch eine große Auswahl an anderen Dingen.


Zimmer

4.0

Das Zimmer war groß und hatte einen Balkon, die Betten waren in Ordnung. Es war soweit alles sauber, leider kam an zwei Tagen aus dem Wasserhahn braune Brühe und es hat in dem Zimmer dann übel gerochen, beim Schlafen hat uns die laute Minibar gestört.


Service

3.0

Ich hab leider kein Verständnis dafür, wenn ich in der Lagune liege und das Service-Personal gefühlt alle 10 Minuten mit einem stinkenden Transporter vorbeifährt ( u.a. mit Wäsche ) und das auch vermehrt während der Mittagszeit, das muss einfach anders gelöst werden.


Gastronomie

4.0

Essen war ok, die Auswahl ausreichend um satt zu werden. Allerdings fehlten mir Gewürze. Zum Vergleich: bei einem im Hotel gebuchten Ausflug mit einer Yacht bekamen wir Essen serviert, dass unfassbar lecker war, u.a. weil an den Speisen Koriander war. Und dann habe ich nicht verstanden, warum beim Abendbuffet ein großer, gegrillter Truthahn präsentiert wird, das Schild davor auch darauf hinweist und die Gäste haben dann Fleischstücke aus einem Behälter bekommen, das zur Hälfte aus Hammelfleisch


Sport & Unterhaltung

6.0

Lagune top, Riff vor der Haustür top. Viele Fische gesehen und der Ausflug hat alles übertroffen, mit Delfinen geschwommen - mehr geht nicht!


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jutta (56-60)

November 2021

Mein Lieblingshotel in Hurghada

6.0/6

Ich muss mich jetzt mal meine Bewertung über das Arabia abgeben. Wir sind im Jahre 2007 das erste Mal dort hin gereist, auf Empfehlung eines Dialyse- Reiseunternehmens, da mein Thomas an diese musste. Wir wurden nicht enttäuscht. Im Laufe der Jahre hat sich immer wieder was verändert, Management, Personal, Essen….usw. Mein Mann Thomas wollte zwischendurch immer mal woanders hin, habe seinen Wünschen nachgegeben, sind aber immer wieder im Arabia gelandet. Klar, die Zeiten verändern sich, wir haben die Zeit der Revolution mitgemacht, Wechsel der Köche und des Personals, aber das Arabia hat nie seinen Charme und das Familiäre verloren. Bei Mängeln haben wir immer die entsprechende Abteilung angesprochen, natürlich freundlich und höflich. Wir haben sehr viele schöne und tolle Menschen kennengelernt( Deutsche, Ägypter, Schweizer, Schweden, Dänen,Russen, usw.) und dadurch sind ganz tolle Freundschaften entstanden, die bis heute halten. Manche haben sich selbst aussortiert. Die Vorfreude über eine Reise nach Hurghada ist bis heute immer noch riesengroß, wie nach Hause kommen. Nach meinem Verlust von Thomas war es für mich keine Frage, nicht mehr dorthin zu reisen, denn ich wusste, dort kann ich Kraft und Energie tanken und werde aufgefangen. Ich weiß nicht, was sich manche Leute von ihrem Urlaub erwarten. In dieser schweren Zeit ( Corona) sollte man sich doch freuen, wieder reisen zu können. Es hat sich auch in Deutschland vieles verändert, aber ich muss doch meinen Frust nicht an einem Ort rauslassen, der bemüht ist, mir eine wunderschöne Zeit zu bereiten. Alle Mängel können zeitnah und direkt vor Ort geklärt werden und müssen nicht auf Facebook breitgetreten werden. Höflichkeit, Freundlichkeit, Respekt und Dankbarkeit sollte auch dort eine Selbstverständlichkeit sein. Man ist Gast und das Hotel gehört einem nicht und die Angestellten sind keine Leibeigene. Natürlich, man spart und bezahlt für diese Zeit, aber diese Zeit sollte man positiv nutzen und genießen. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Aufenthalt und auf die Menschen, die ich wiedersehen und neu kennenlernen werde. Noch einen Satz zum Essen, es wird seit 2007 das Fleisch falsch aufgeschnitten ( Thomas hat das jedesmal bemängelt) Man findet immer etwas leckeres und darf auch Wünsche äußern (. Obst etc.) Alle sind sehr bemüht, alle Gäste zufrieden zu stellen. Das mit dem Liegenreservieren ist immer wieder eine lustige Situation und man sollte es sportlich und mit Humor hinnehmen. Es ist in anderen Hotels und Ländern nicht anders. Und nun noch was zum neuen Chef: Jeder von uns hat sicherlich in seinem Leben schon einige Chefwechsel miterlebt und musste sich damit abfinden, dass jeder Chef anders arbeitet. In dieser Corona Zeit ist es wohl nicht so einfach, ein solches Erbe wie im Arabia unter Mr. Maher anzutreten. Es gibt jede Menge Vorschriften und Vorgaben von der Hotelkette, man muss das Personal neu kennenlernen und die ganzen Abläufe. Kein leichter Job. Wenn man sich selbst treu bleibt und gradlinig ist, gelingt das auch. Als Gast sollte man ihm auch eine Chance geben und nicht direkt alles schlechtreden und kritisieren. Wir sind alles nur Menschen und wollen in einer friedlichen Welt leben. In diesem Sinne, freut euch auf euren Aufenthalt im Arabia Azur!!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Brigitte (56-60)

November 2021

Wir kommen wieder,uns hat es gut gefallen,alles ok

5.0/6

Hotel schon älter,Zimmer in Ordnung,jeden Tag frische Handtücher und Strandtücher,Essen gut,Strand super,Personal freundlich und fleißig,uns hat es gefallen wir kommen wieder.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (56-60)

November 2021

Ideal für Badeurlaub und Ausflügen.

5.0/6

Saubere Zimmer, Personal sehr freundlich und hilfsbereit, Essen gute Auswahl. Waren für ein Kurzurlaub dort, perfekt.


Umgebung

3.0

In die Jahre gekommene Umgebung aber Flughafennah. Gut, man ist schnell in Down Town Dahar.


Zimmer

5.0

Alles gut, Betten, Bad, geräumig und Terrasse.


Service

5.0

Personal sehr Aufmerksam.


Gastronomie

3.0

Essen war gut für jedem was dabei. Allerdings schwierig zu allen Zeiten einen Tisch zu bekommen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Alles vorhanden. Plus: das Hausriff in der Lagune. Leider in den Lagunen nicht ausreichend Liegen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (36-40)

November 2021

DIESES HOTEL NICHT BUCHEN‼️‼️

1.0/6

Schade man kann keine 0 Sonnen angeben, muss leider 1 Sonne angeben! Absolute Frechheit das man für dieses Hotel Geld bezahlt! Schmutzig einfach Eckelhaft! Niemals 4 Sterne max. 1-2 Sterne eine Absteige!!! 9 Tage für sehr viel Geld gebucht und Gott sei Dank hat es am 3. Tag geklappt mit dem Hotel wechsel!


Umgebung

4.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Anita (56-60)

November 2021

Wir kommen wieder

5.0/6

Hotel etwas älter, aber sauber. Alle freundlich u.hilfsbereit.Schönes Hausriff und 2Lagunen 👍Schnorcheln perfekt.


Umgebung

5.0

Kurzer Weg vom Airport , 10 min bis zur Stadt


Zimmer

5.0

Große Zimmer ,sauber , Fernseher ,Wasserkocher ,Kaffee Tee und Kaltgetränke,Betten okay


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jenny (26-30)

November 2021

Super Anlage

6.0/6

Sehr freundliches Personal Bringen sehr schnell die Getränke an denn Tisch Das Essen schmeckt hervorragend und es ist reichlich Auswahl Zimmer werden täglich sauber gemacht Getränke auf dem Zimmer, sind ausreichend Die Lagune ist ein Traum Selbst mit kindern, ein spitzen hotel Würde jederzeit wieder dieses hotel buchen


Umgebung

6.0

Sehr ruhig


Zimmer

6.0

Alles was man im Urlaub benötigt stets sauber


Service

6.0

Waren alle sehr freundlich und hilfsbereit


Gastronomie

6.0

Sehr lecker und das Essen war heiß-warm


Sport & Unterhaltung

6.0

Gibt ein Sport Center auf der Anlage zum auspowern


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Felicia (31-35)

November 2021

Badehotel für Raucher

4.0/6

Vorteile: -Zum Baden und schnorcheln sehr gut geeignet, da eigenes tolles Hausriff (extra Schnorchel Ausflüge kann man sich dadurch sparen) und Lagunen ohne Wellen -Viele Liegen in 1. Meerreihe - meist gutes Essen - große ruhige Zimmer - Maskenpflicht gilt nur für Hotelmitarbeiter, für Gäste keine Corona Vorschriften. Für ängstliche Leute die Wert auf Masken und Abstand legen also ungeeignet Nachteile: - überdurchschnittlich viele rücksichtslose Raucher, man wird überall vollgequalmt auch beim Essen gibt es draußen keine Nichtraucherbereiche. Morgens beim Frühstück schon wird das Essen und man selbst vom Nikotin eingenebelt. Für Nichtraucher daher nicht zu empfehlen - Morgens um 6 beginnt der Handtuchkrieg. Ab 6.30 Uhr gibt es am Strand keine Liegen mit dem hier notwendigen Windschutz mehr, alle sind reserviert. Ein paar ganz dreiste werfen die Gegenstände auf den Liegen einfach in den Müll sodass man selbst wenn man um 6 aufsteht und reserviert nicht sicher sein kann ob man seine Liege nach dem Frühstück noch hat. - zu bestimmten Uhrzeiten ca. 7.30 und 18.30 Uhr hat man kaum eine Chance auf einen Sitzplatz beim Essen. Auch hier werden die guten Plätze vor Essenbeginn reserviert. - schlechter Service beim Essen: zu wenig Personal, Besteck muss man sich oft selbst suchen, Tische werden nicht gereinigt, für Leute die nicht mit dem Dreck vom Tischvorgänger essen möchten und Wert auf Hygiene legen daher ungeeignet - Publikum überwiegend Deutsche Raucher ab 50, viele Stammgäste und Rentner, kaum Kinder, eher einfachere Gesellschaftsschicht - der Hotelanlage fehlt es an einem schönen Flair bzw Ambiente. Es wirkt alles recht einfach, ohne Deko oder besondere Bepflanzung


Umgebung

5.0

Nur 15 min. Transfer zum Flughafen, sehr zentral für Ausflüge


Zimmer

5.0

Etwas abgewohnt, aber sehr geräumig, sauber und sehr ruhig. Gute Dusche mit genug Wasserdruck.


Service

3.0

Rezeptionsmitarbeiter verstehen deutsch und sind sehr gut. Sehr schlechter Service im Strandrestaurant, verdreckte Tische ohne Besteck sind hier die Regel. Am Strand Einwegplastikbecher. Der Mitarbeiter an der Handtuchausgabe ist sehr unfreundlich.


Gastronomie

4.0

Man findet immer etwas. Im Bordiehns Restaurant ist ein 2 Gänge Menü ohne Getränke inklusive, die Atmosphäre dort war im Vergleich zum Hotel sehr angenehm aber das Essen was inklusive ist ist nichts besonderes. Kein schönes Ambiente im Hotel. Hauptrestaurant ist neben der Zufahrt.


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt sehr dezente Animation, nichts besonderes


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Uwe (51-55)

Oktober 2021

Alter Glanz, lange vorbei

2.0/6

Nach meinem letzten Besuch vor 20 Jahren habe ich mich sehr auf diesen Urlaub gefreut. Leider bin ich extrem enttäuscht. Der alte Glanz ist verflogen. Man hat das Gefühl es wurde in den Jahren nichts für die Instandhaltung getan. Das Restaurant wurde aus dem Hauptgebäude nach draußen verlegt. Die Auswahl gefühlt auf ein Viertel reduziert. Vogelkot auf den Stühlen und das geringe Personal ist hoffnungslos überfordert. Die gesamte Ausstattung ist abgewohnt. Sehr schade, ich würde das Hotel niemanden empfehlen.


Umgebung

3.0

Das mehrfach genannte Hausriff ist atemberaubend. Vor der Tür empfangen einen die Verkäufer wie Schakale. Eben landestypisch. Besser man tritt einen Ausflug mit dem Taxi an.


Zimmer

2.0

Uralt und abgewohnt. Die Sanitäreinrichtung ist sauber, aber kurz vor dem zumutbaren.


Service

5.0

Das Personal versucht hier alles durch Freundlichkeit herauszureißen. Ist aber durch die Möglichkeiten eingebremst.


Gastronomie

1.0

Schlecht, einfach nur schlecht. Wer schon einmal ein gutes Hotel in Ägypten besucht hat, wird hier maßlos enttäuscht. Keine Auswahl und das Angebot ist immer wiederkehrend.


Sport & Unterhaltung

4.0

Wassersport und Ausflüge werden einem hier massiv aufgeschwatzt. Es lohnt sich aber tatsächlich.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Nicole und Jens (46-50)

Oktober 2021

Urlaub unter CORONA Bedingungen aber machbar :)

5.0/6

Ein Hotel, was ist die Jahre gekommen ist, aber wir fühlen uns dort immer wohl. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Wegen den ganzen Coronabedingungen kann ich nur sagen, schade dass Hotel Management nicht konsequent durchgegriffen hat. In den Innenräumen sollten Masken getragen werden. Ein Lob an die Angestellten, denn die haben Masken getragen, aber von den Urlaubern nicht einer. Wir dann leider auch nicht (worüber wir uns im nachhinein auch ärgern, weil wir uns verleiden lassen haben). Desweitern möchte ich der Gästebetreuung auch ein DANKESCHÖN sagen. Sie sind die, die ständig den Frust der Urlauber abbekommen und versuchen Ihr bestes, um alle glücklich zu machen. Dann noch ein Punkt, schafft dieses verdammte PLASTIK ab. So viel Plastikmüll, was in den Hotels entsteht geht gar nicht! Dafür muss es eine andere Lösung geben. Wir haben ständig Plastebecher/tüten aus dem Meer geholt, weil es durch den Wind dort hingetrieben wurde. ÄNDERT DAS BITTE!!!!! Das Besteck / Handtücher ect. muss nicht in Tüten. Es wurde heiß abgewaschen / gewaschen und wird jedem Gast zugeteilt. Sowas unnötiges.


Umgebung

6.0

Sehr zentral gelegen. Nur ca. 20min vom Flughafen entfernt. Man kann vieles zu Fuß erreichen, aber auch mit einem Taxi ist man schnell am gewünschten Ort.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind sauber, aber auch hier muss ganz klar gesagt werden, dass unbedingt was gemacht werden muss. Das es nicht von heute auf morgen geht ist klar, aber es MUSS was gemacht werden. Es braucht kein Mensch eine Badewanne. Für behinderte Personen (G-Behindert) wäre eine Dusche vom Vorteil. Es ist ein Wasserkocher auf dem Zimmer (incl. Café/Tee und Geschirr), ein Kühlschrank (der leider als Gefriertruhe seine Dienste geleistet hat) So etwas muss definitiv kontrolliert werden. Ein Safe is


Service

6.0

Das Personal ist sehr sehr hilfsbereit und vor allem freundlich. Wenn es etwas zu bemängeln gibt, wird sich gleich darum gekümmert! Wir werden mittlerweile wie Freunde begrüßt.


Gastronomie

4.0

Gastronomie in Zeiten von CORONA. Es gab genügend zu Essen, aber die Präsentation der Speisen ist so eine Sache. Hier sollte dringend etwas verbessert werden, denn es gab genügend Beschwerden. Wir sind immer satt geworden und uns hat es geschmeckt. Wenn man sich an die Coranaregeln halten soll, verstehe ich nicht, warum man sich einige Speisen selber nehmen konnte und warum einige Sachen serviert wurden. Das ist absolut widersprüchlich und wurde nicht konsequent durchgeführt. UND DANN ist da n


Sport & Unterhaltung

5.0

Wegen Corona kann vieles nicht angeboten werden.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Nicole (46-50)

Oktober 2021

Wie immer ein sehr gelungener Urlaub

6.0/6

Nach wie vor ein tolles Hotel mit Angestellten, die alles geben. Die Lagunen machen das Hotel für uns zu etwas traumhaften, einzelartigen und wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt.


Umgebung

6.0

Kurze Anfahrt vom Flughafen, Shoppingmöglichkeiten sowie Krankenhaus in unmittelbarer Entfernung.


Zimmer

6.0

Zimmer sind geräumig, die Badezimmer recht klein. Es gab alles, was man benötigte.


Service

6.0

Wenn ich könnte, würde ich beim Punkt Service noch viel mehr Sonnen verteilen. Die Angestellten waren so hilfsbereit und aufmerksam.


Gastronomie

4.0

Es war spürbar, dass beim Essen noch Luft nach oben war. Die sonst gewohnten Highlights fehlten leider dieses Mal.


Sport & Unterhaltung

6.0

Fitness-, Wellnessbereich vorhanden, Animationsteam hat über den Tag verteilt Angebote gemacht. Pool ebenfalls vorhanden, wir haben uns aber immer in der Lagune aufgehalten.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sandra (46-50)

Oktober 2021

Immer wieder Arabia. 100% Weiterempfehlung

6.0/6

Ein Hotel zum Entspannen mit super freundlichem Personal, Lagune, Hausriffs und netten Gästen. Wir kommen immer wieder gerne. Es gibt nichts zu beanstanden.


Umgebung

6.0

Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 15 min. Geschäfte jeglicher Art an der Hauptstraße, sogar Krankenhaus und deutschsprachige Apotheke. Innenstadt Hurghada und moderne Marina (Hafen mit Restaurants und Shops)ca. 10 min mit dem Taxi vom Hotel entfernt. Ausflüge aller Art im Hotel buchbar


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sauber und haben alle einen tollen Ausblick. Die Einrichtung ist nicht high end, aber trotzdem gemütlich und ansprechend. King size Bett, aber auch Einzelbetten vorhanden, Klimaanlage, TV mit einigen deutschen Programmen, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher vorhanden


Service

6.0

Der Service war hervorragend. Wenn man Wünsche äußert oder kleine Beanstandungen hatte, wurde alles dafür getan, um uns zufriedenzustellen. Man kommt mit deutsch oder englisch überall weiter


Gastronomie

6.0

Frisch vor Augen zubereitete Speisen, europäischer Standard, z.B. Crepes und Rühr-bzw. Spiegelei, Omelett mit Zutaten nach Wahl, Frischkäse, dunkleres Brot ,Pastavariationen, Fisch, Salate (selbst zusammenstellbar), diverse Desserts, Dinner am Pool


Sport & Unterhaltung

6.0

Für jeden was dabei, wer nur chillen will...auch gut. Bauchtanztraining, Darts, Volleyball. Keine penetrante Animation. Schnorcheln direkt vor Ort, traumhaft. Großer Pool


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Joachim (61-65)

Oktober 2021

Schöne Anlage mit zu vielen Schwächen

2.0/6

Es ist eine sehr schöne Anlage mit den 2 Lagunen und schönem Korallenriff. Dieses und die freundlichen Mitarbeiter sind die Stärken des Hotels. Daneben gibt es leider große Schwächen. Das Essen ist bestenfalls mittelmäßig, es gibt keine gute Bar, an 4 von 12 Tagen hatten wir nur kalter Wasser zum Duschen und ungefähr ein Viertel der Liegen sind früh morgens reserviert ohne dass die Hotelleitung etwas dagegen unternimmt. Aus diesen Gründen werden wir dieses Hotel nicht noch einmal auswählen.


Umgebung

5.0

Bequem in der Nähe des Flughafens. Nur ca. 15 Minuten Transferzeit.


Zimmer

2.0

Unser Zimmer war zwar alt wie das ganze Hotel aber sehr groß und an sich schön mit Blick auf die Lagune A. Bei der Ankunft war der Fußboden sehr schmutzig, wurde aber nach Reklamation schnell gereinigt. Am ersten Abend hatten wir beim Duschen nur kaltes Wasser, nach Reklamation wurde auch das schnell bereinigt. Die Handtücher wurden sehr unregelmäßig gewechselt. Nachdem die Handtücher mehrere Tage nicht gewechselt wurden, haben wir wieder reklamiert und bekamen dann sofort neue. Wir wären mit de


Service

2.0

Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Reklamationen wurden teilweise sehr schnell behandelt, teilweise aber auch gar nicht (siehe Zimmer). Was uns sehr gestört hat ist dass grob geschätzt ein Viertel der Liegen jeden Morgen vor 8 Uhr reserviert sind. Es ist unmöglich um 8 Uhr auf der windabgewandten Seite der Landzunge direkt am Meer eine Liege zu bekommen, wenn man sich nicht an der Unsitte beteiligen will. Bei grob geschätzt zwischen 8 und 8:30 noch 20% freien Liegen bleiben


Gastronomie

2.0

Das Angebot beim Abend Buffet war mäßig und das Essen größtenteils einfach nicht schmackhaft (das auf Corona zu schieben lasse ich nicht gelten). Wir waren vor 2 Jahren in Hurghada in einem anderen Hotel der gleichen Kategorie. Dort waren das Angebot und das Essen selbst um Klassen besser. Leider gibt es abends keine schöne Bar. Draußen ist man überall der Abendshow ausgesetzt, sowohl im Restaurant als auch in der Blue Bar am Pool, die allerdings sowieso ein ziemlich langweiliges Ambiente biet


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Strand ist sehr schön mit den 2 Lagunen und der Landzunge dazwischen. An dem runden Kopf der Landzunge hat man das Korallenriff direkt vor sich. Wenn man die Treppe ins Meer nimmt, ist man sofort bei bunten Korallen und Fischen. Die Riffe vor dem Hotel selbst sind durch Abgrenzungen geschützt, man kann von der tiefen Seite aber genug sehen. Jeder der die Abgrenzungen übertritt, wird energisch zurückgepfiffen. Das ist gut so. Hoffentlich hilft es, dass die Korallen sich erholen. In der Lagu


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Edith und York (61-65)

Oktober 2021

Es war ein sehr gelungener Urlaub

5.0/6

Wie schon viele sagten etwas in die Jahre gekommen aber mit sehr viel Sharm unglaublich nettes Personal in allen Bereichen Essen mehr als ausreichend und gut wer da meckert jammert auf hohem Niveau


Umgebung

5.0

Ca 20 Minuten Fahrt vom Flughafen wir waren nur im Hotel koennen nichts über die Umgebung sagen


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war mehr als in Ordnung jeden Tag super sauber vielen Dank dafür die Betten waren sehr gut haben prima geschlafen Wasser Cola und Limo waren jeden Tag im Kühlschrank Wasserkocher Kaffee und Tee waren auch vorhanden Danke Sabine für das Wunschzimmer


Service

6.0

Das Personal ist einfach nur toll von der Gästebetreung über die Rezeption bis zum Service Personal und die Leute am Strand alle Wünsche wurden sofort erfüllt Beschwerden hatten wir keine


Gastronomie

5.0

Uns hat das Essen sehr gut gefallen und finden das es sehr viel Auswahl gab auch für Nörgler wie ich normalerweise bin nur leider zu wenig Platz in den Restaurants und das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt ein Fitnessstudio Tennisplatz Pool Anlage haben wir nicht genutzt weil wir am liebsten Schnorcheln an dem tollen Riff mit vielen bunten Fischen es gibt Animation den ganzen Tag haben wir auch nicht genutzt und können deshalb nicht viel dazu sagen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

MonaPat (26-30)

Oktober 2021

Preis-Leistung passt - wir waren zufrieden

4.0/6

Hotel mit guten und verbesserungswürdigen Seiten, Preis-Leistung passt. Die Lagunen und das Riff machen viel aus, großartig! All inclusive ist hier aber definitiv nicht alles. Vieles kostet extra.


Umgebung

6.0

Unweit des Flughafens, ca. 30 Min Transfer (Privat geht sicher noch schneller) Zur Stadt bzw Shoppingmeile ist es nicht weit. Stand Oktober 2021: ca. 3€ einfach mit dem Taxi zur Hurghada Marina (Festpreis im Hotel, geht vermutlich sogar noch preiswerter) Direkt vor dem Hotel sind diverse Läden, Apotheken und ein Bazar-Gebäude mit angemessenen Festpreisen. Das Riff direkt am Hotel ist der Wahnsinn. Die Gartenanlage ist schön und gepflegt. Die Lagunen sind wunderschön!


Zimmer

4.0

Etwas älter (Ausbesserungen ägyptischer Art), aber für uns komplett ausreichend. Wir hatten Zimmer 169 B Safe ist inklusive und einfach zu bedienen. Klimaanlage kühlt gut und zieht nicht zum Bett. Einzig die Terrassentür sollte repariert werden, hier ist ein leichter Schlitz und dadurch zieht der Wind und das hört man. Zimmer, Bad und Terrasse waren schön groß. Fernseher mit einigen deutschen Sendern vorhanden, diese Funktionieren aber nicht immer. Das Wasser war öfter mal braun, es wurde


Service

3.0

Danke an Guest relation (Sabine) Wir konnten gleich morgens ins Zimmer und unser Zimmerwunsch wurde super umgesetzt. 1000 Dank!! Je nachdem wo man ist. An der Lobbybar gab es 2 Herren die sehr nett waren der Rest war lustlos. Beim Abendessen kam es darauf an wo man saß. Direkt am Pool (links bzw. Richtung A Seite) waren die Servicekräfte sehr auf Zack, im Pavillon eher nicht. Beim Mittagessen im Hauptrestaurant musste man Glück haben um überhaupt bedient zu werden. Marina + Marinabar, Poolbar


Gastronomie

5.0

Für uns vollkommen ok. Wir waren 2 Wochen vor Ort und mussten nie hungrig schlafen gehen. Zum Frühstück leckere Crepes und Omeletts, mittags kleine Snacks (Pizza, Pommes, teilweise Waffeln...etc.) im Marina-Restaurant und größere Auswahl im Hauptrestaurant. Abendessen immer mehrere Gerichte, genügend Beilagen und Fleischgerichte. In der zweiten Woche wurde es sehr voll, da wird der Platz knapp. Das a la carte Restaurant (Bordiehns) hat ein schönes Ambiente und den Tisch geschmückt (Geburtstag).


Sport & Unterhaltung

5.0

Billard - super! Ansonsten: Wassergymnastik, Boccia, Yoga, Beachvolleyball, Fitnessraum vorhanden, haben wir nicht genutzt. Animation nicht aufdringlich, jeder kann, niemand muss Pool hatte genau die richtige Temperatur, man kann immer stehen. Hat uns gefallen. Schattenplätze zu bekommen ist aber schwierig, da kein verstellbarer Sonnenschutz vorhanden ist. Das Riff ist super! Ich war geflasht! Bunt und eine riesige Vielfalt an Fischen. Abendshows ok, nichts weltbewegendes (Feuershow cool)


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Brigitte (51-55)

Oktober 2021

Wir kommen wieder...

6.0/6

Das Hotel hat 2 wunderschöne Lagunen und einen großen Pool... Das Personal ist immer freundlich und überhaupt nicht aufdringlich... Das Essen war abwechslungsreich und lecker gewürzt... Die Anlage ist gepflegt und sauber... Direkt am Hotel gibt's zahlreiche Shopping möglichkeiten und ein Cleopatra Kaufhaus... Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden wiederkommen... Transferzeit ca. 15 min vom Flughafen...


Umgebung

6.0

Transferzeit ca. 15 min.


Zimmer

5.0

Die Betten sind bequem, die Badezimmer etwas klein aber man hat alles was man braucht...


Service

6.0

Personal immer freundlich...


Gastronomie

5.0

Das Essen war abwechslungsreich und lecker... Für jeden was dabei...


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ilona (51-55)

Oktober 2021

Das Hotel kann ich nur weiterempfehlen.

6.0/6

Traumhaft.....ein Hotel mit Charme, sehr nettes und ganz tolles Personal ,tolle Lage usw.Man fühlt sich sehr sehr wohl dort.....


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja (51-55)

Oktober 2021

Gutes Hotel

5.0/6

Das Hotel war gut, aber leider war die Betreuung vor Ort nicht vorhanden. Es gab keinen Tui-Aushang mehr und die App funktionierte nicht. Haben unseren Abholtermin zum Flughafen nur über einen direkten Telefonkontakt mit dem Reiseleiter erhalten.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Farfallina (36-40)

Oktober 2021

Mehr schlecht als Recht. Eher was für Senioren.

3.0/6

Mehr schlecht als recht..... das Meer und die Unterwasserwelt haben es aber erträglich gemacht. Preis Leistung ok. Hotel lebt von seinen Stammkunden, diese werden auch sehr familiär behandelt. Das Durchschnittsalter war Ü60, kam mir manchmal vor wie in einer Rehaklinik am Meer.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt nicht weit von Marina Hurgharda und hat einen direkten Strandzugang mit eigenen kleinen Riff und tollen (künstlich angelegten) Lagunen. Ausserhalb des Hotels spiegelt sich die extreme Armut wieder. Viele Rohbaue, die nicht fertig gestellt sind. Wer Ramsch sucht, wird auf jeden Fall fündig, einige Objekte liegen schon seit Jahren in der Auslage und sind regelrecht von der Sonne ausgeblichen. Das Cleopatra Bazar Gebäude schräg gegenüber bietet viele Sachen mit Festpreisen. Die dort


Zimmer

2.0

Ausstattung war Standard, ich meine, man schläft und duscht dort nur. Die Einrichtung ist extrem in die Jahre gekommen. Unsere Wanne hatte wohl ein Leck und bei jedem Duschen hatten wir nen kompletten Pool im Badezimmer. Auf dem Metallmülleimer könnte man die Streifen des lieblosen abwischen mit ein und demselben Lappen gut erkennen (ich schätze, Wanne, Armaturen und WC wurden mit ein und demselben Lappen gereinigt). Auch auf dem Boden konnte man viele Wischschlieren erkennen. Unser Spiegel wurd


Service

6.0

Der Service war sehr gut, die Mannschaft war sehr bemüht (mit Aussicht auf Trinkgeld). Was genervt hat waren die "Verkäufer" für Tagesausflüge. Die Animation ist top! Fragen wurden schnell und kompetent beantwortet. In Anbetracht, dass wir Corona haben und uns in einem Hochrisikogebiet aufgehalten haben, fand ich das lapidare Maskentragen der Gäste als riskant. Das Personal trug durchweg Maske! Überall waren Desinfektionsspender! Die allgemeinen sanitären Anlagen waren immer sauber.


Gastronomie

2.0

Na ja, was soll ich dazu sagen? Wir sind satt geworden, essen war auch lecker, aber das anrichten erinnerte eher an eine Kantine als an ein Hotel. Das Mainrestaurant hat den Ausblick zum Parkplatz. Die Türen waren immer dreckig. Alles in allem empfand ich es ehr schmuddelig und ranzig. Auch das jeder überall rauchen konnte, empfand ich als Mutter von zwei Kindern als unpassend beim essen. Abends konnte man am Pool essen, da war aber schon ab 18 Uhr jeder Platz besetzt (obwohl erst ab 18:30 geöff


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Animation ist bemüht, ganz viel zu machen. Vor allem Kosta muss man in den Himmel loben, toller engagierter Kerl. Aber auch Sika hat uns oft zum Lachen gebracht. Der Pool ist groß und sauber, schließt aber schon um 17 Uhr. Die Abendanimation wurde an einem kleinen Abschnitt am Pool gemacht, was eher ungemütlich war.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Larissa (26-30)

Oktober 2021

Wundervoller Urlaub - wir kommen wieder!

6.0/6

Super schöner Urlaub mit sehr sauberem Hotel, wundervollen Mitarbeitern und eins der schönsten Hausriffe in Hurghada SCHLECHTE BEWERTUNGEN NICHT NACHVOLLZIEHBAR!


Umgebung

6.0

Schneller Transfer vom Flughafen, liegt zentral, man hat alles was man benötigt um das Hotel herum gelegen. Hurghada Stadt ist sehr günstig und schnell mit dem Taxi zu erreichen. Einzigartiges Hausriff, allein deshalb lohnt sich das Hotel schon.


Zimmer

6.0

Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt sind die Zimmer etwas alt, aber trotzdem toll. Unser Zimmerwunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde erfüllt und das Zimmer war wirlich sehr groß und sauber. Wir hatten direkten Meerblick. Auch wenn die Zimmer nicht super modern sind, so sind sie auf keinen Fall alt oder heruntrgekommen. Klar, einen Duschvorhang hätten wir jetzt nicht unbedingt gebraucht, aber mein Gott wer sich daran stört, ist auch sehr kleinkariert. Die Zimmer waren sehr sauber, wir könne


Service

6.0

Unheimlich freundliche und zuvorkommende MItarbeiter in allen Bereichen. Einfach nur top!


Gastronomie

5.0

Klar, in vielen Bewertungen liest man, dass das Essen schlecht war etc. Das können wir nicht bestätigen!!!!!! Wer nach Ägypten geht, sollte nicht die große Kulinarik, wie man sie z.B. in der Türkei bekommt erwarten. Das war uns auch von vorneherein klar. Deshalb sind meiner Meinung nach schlechte Bewertungen des Essens unbegründet. Auch wenn uns nicht immer alles geschmeckt hat, haben wir immer was gefunden. Das Angebot war groß und vielfältig. Kleiner Tipp: Das Bordiehns Restaurant. Hier ist da


Sport & Unterhaltung

5.0

Wir haben öfter Vollyball gespielt, es gab am Abend immer Kinderdisko und einmal sogar eine Schaumparty was super viel Spaß gemacht hat.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alexandra (51-55)

Oktober 2021

Nicht zu empfehlen keine 4 Sterne

2.0/6

Das Hotel ist sehr veraltet. Die Restaurants liegen neben einem Parkplatz und sind dunkel und nicht sehr einladend. Das Abendessen wurde aus Platzgründen neben dem Pool serviert. Beengt und ungemütlich. Essen sehr oft kalt. Liegen und Auflagen kaputt. Reiseleitung von FTI was ganz schlecht.


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

3.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

Kann ich nicht beurteilen


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Jan (46-50)

Oktober 2021

Schönes älteres Hotel, mit tollem Riff

6.0/6

Ist zwar etwas älter, aber das neue Management gibt sich viel Mühe und ich fand es einfach super. Kann nur empfehlen im Bordiehns essen zu gehen, war der Hammer, Kamel und Waaserbüffelsteaks, saulecker.


Umgebung

5.0

15 Minuten zum Hotel und alles was man braucht in der Nähe


Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Essen war OK, etwas wenig gewürzt, aber insgesamt gut, Frühstück war jeden Tag das gleiche, Naja wir sind halt von zuhause verwöhnt


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Heiko (56-60)

Oktober 2021

Urlaub im Arabia

4.0/6

Ein altes Hotel mit einem schönen Hausriff.Essen ist reichhaltig und der Kuchen(Nachtisch) ein Traum.......Krabben ,Thunfisch,Beef,Hack, Enteund Hähnchen in verschiedenen Varianten frisch vom Grill.Gute Suppen und Salate.Abendveranstaltungen wegen Corona sehr eingeschränkt.


Umgebung

3.0

Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Die Poolanlage haben wir nicht genutzt. Der Fitnessraum ist in Ordnung.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jochen (51-55)

Oktober 2021

Super Hotel… gerne wieder!

5.0/6

Wir kommen nun seit mehr als 8 Jahre ins Arabia. Verändert hat sich eigentlich nichts… positiv gemeint! Zimmer werden Stück für Stück renoviert und beim Essen gibt es nichts zu meckern… ist mit Sicherheit für jeden was mit dabei. Strand und Hausriff sind Top und nur zu empfehlen, wenn man auch mal was von der Unterwasserwelt sehen möchte. Alles in allem ein sehr gutes Hotel etc.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Randolf und Rita (61-65)

Oktober 2021

Schöner Badeurlaub

6.0/6

Gut gepflegte Anlage, nicht weit zur neuen Marina und zum Hurghada City Center. Einkaufsmöglichkeiten und Hospital in unmittelbarer Nähe ca.5 Min. zu Fuß


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Wie immer sauber


Service

Nicht bewertet

Super freundliches Personal


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Gutes Essen, Themenabende und Landesspezifische Gerichte


Sport & Unterhaltung

Nicht genutzt


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Paul (56-60)

Oktober 2021

Wir kommen nochmals !

4.0/6

Wir waren jetzt zum fünften Mal in dem Hotel, letztes Mal waren wir vor 11 Jahren. Leider hatte sich nicht viel verändert. Das Gebäude ist in die Jahre gekommen, ist nicht zu übersehen. Die ganze Anlage wird gut gepflegt und ordentlich gehalten. Das Essen ist sehr lecker und reichlich, das Personal sehr freundlich. Internet dagegen ist eine KATASTROPHE.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Lotte (61-65)

Oktober 2021

Sehr schöne Anlage mit wunderbaren Strand

6.0/6

Preis - Leistung top Tolle Anlage mit schönen großen Zimmern und großen Balkon. Der Strand ist ein Wahnsinn. 2 wunderbare große Lagunen mit sensationellen Riffs am Rand .


Umgebung

6.0

15 Minuten. Machten Schnorchelausflug mit delphinschwimmenund quodfahren


Zimmer

6.0

Schöne geräumige Zimmer mit großem Balkon


Service

6.0

Alle sehr freundlich und bemüht


Gastronomie

6.0

War immer etwas dabei, das schmeckte. Schöne Atmosphäre


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Beate (41-45)

Oktober 2021

Second home

6.0/6

Arabia immer wieder gern. Es ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber für mich ist es trotzdem immer wieder ein schöner Platz auf Erden mit ganz tollem Personal und dem besten Animationteam auf Erden 😊


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ursula (56-60)

Oktober 2021

Alles in allem ok, in die Jahre gekommenes Hotel

5.0/6

Ein in die Jahre gekommenes Hotel..Badezimmer—Renovation wäre angebracht..ansonsten alles kompakt gut gelegenes Hotel. Küche anfangs nicht so gut, dann aber wiederum gut.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Birgit (36-40)

Oktober 2021

Ich würde es aufgrund der Lage weiterempfehlen.

6.0/6

Sehr freundliches Personal. Hotel mit Charme, aber ein bisschen in die Jahre gekommen. Tolles Riff und super zum Schnorcheln.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Annette (41-45)

Oktober 2021

100 %ige Weiterempfehlung!!!!!

6.0/6

Das Hotel ist sehr gepflegt. Die Lage hervorragend. Das Personal ist super freundlich. Essen war super. Würden jederzeit hier wieder Urlaub machen. Die Lagunen sind ein Traum. Für einen erholsamen Badeurlaub zu 100 % empfehlenswert.


Umgebung

6.0

Der Transfer vom Airport zum Hotel ca. 20 Min. Perfekt. Außerhalb des Hotels viele Geschäfte.


Zimmer

6.0

Große Zimmer. Top gepflegt und täglich gereinigt.


Service

6.0

Beschwerden hatten wir keine. Einmal kurzer Stromausfall. Das Personal hat alles dafür getan und es wurde ganz schnell behoben. Sehr nettes, engagiertes Personal.


Gastronomie

6.0

Essen war jeden Tag top. Schade, dass Frühstück nicht im Außenbereich stattfinden konnte, aber das Essen, einschl. Frühstück war immer super.


Sport & Unterhaltung

5.0

Jetski, Bananaboot oder andere Wasseraktivitäten gibt es nur außerhalb des Hotels, was aber nicht schlimm ist. Fitnessraum top. Tennisplätze top. Poolanlage top. Entertainment super.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia und Frank (46-50)

Oktober 2021

12 Besuch in diesem Hotel. Kommen wieder.

4.0/6

Sehr altes in die Jahre gekommenes Hotel. Das Essen war in den letzten Jahren schon wesentlich besser. Sehr freundliches Personal und sehr hilfsbereit.


Umgebung

5.0

Weitläufige und saubere Anlage mit eigenem Hausriff das zum schnorcheln einlädt. Kurze Fahrt vom Flughafen.


Zimmer

3.0

Zimmer haben sich in den letzten 25 Jahren nicht groß verändert. Die Zimmer sind sauber das Mobiliar eben alt.


Service

5.0

Alle sehr nett freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

3.0

Essen war wie gesagt schon mal wesentlich besser sowohl qualitativ als auch in der Auswahl, aber man findet eigentlich immer was.


Sport & Unterhaltung

3.0

Großer Pool der noch nie so kalt war wie in diesem Jahr. Selbst das Meer war deutlich wärmer.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Sandra (36-40)

Oktober 2021

Hotel mit Potenzial

4.0/6

Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Das Hotel an sich ist sehr alt und benötigt dringend eine Rund-um- Erneuerung. Die Zimmer sind auch sehr veraltet, jedoch gemütlich und sauber. Das Essen ist leider wirklich nicht zu empfehlen, es ist geschmacklos und es gibt jeden Tag das Gleiche. Die Restaurants in denen es Frühstück und Mittagessen gibt, sind sehr schmutzig. Das Abendessen nimmt man am Pool zu sich, es ist jedoch schwer einen Platz zu bekommen, es ist sehr eng und leider benehmen sich viele Gäste daneben, und genauso sieht es auch aus. Das Restaurant auf der Marina ist sehr schön und gemütlich. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste, die sich leider oft aufführen, als wären sie die Könige. Sie "kaufen" die Kellner und lassen sich von vorne bis hinten bedienen. Das Personal ist im großen und ganzen sehr nett, jedoch oft nur auf gutes Trinkgeld aus. Ein großes Problem ist auch, daß reservieren der Liegen, der run auf die besten Plätze geht schon ab 4 Uhr am Morgen los. Da müsste das Hotel definitiv durchgreifen. Man hat keine Chance auf der Marina oder am Strand eine Liege zu bekommen, da alle besetzt sind, und sehr oft für Stunden keine Gäste an den Liegen sind. Wir hatten zum Glück ein Zimmer im Erdgeschoss, direkt an der Lagune und konnten auf der Terrasse Platz nehmen. Das Hotel hat wirklich sehr viel Potenzial, um ein Prachtstück zu werden.


Umgebung

6.0

Ruhig gelegen, schöner Strand. Die neue Marina ist fußläufig zu erreichen und definitiv ein Besuch wert!


Zimmer

5.0

Alt, aber gemütlich und sauber. Manchmal mit kleinen Schäden.


Service

4.0

Kellner oft nur auf Trinkgeld aus. Das Reinigungspersonal ist top!


Gastronomie

2.0

Sehr schlecht! Die Auswahl war OK., man konnte es nur nicht essen! Die Qualität des Essens hat auch nichts mit Corona zu tun.


Sport & Unterhaltung

2.0

Leider gab es so gut wie keine Animation. Für Jugendliche und junge Erwachsene sehr langweilig. In den Nachbarhotels war immer was los. Leider konnte man diese nicht mitbenutzen.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Kerstin und Michael (41-45)

Oktober 2021

Das siebte Mal dort und zu 90% zufrieden.

5.0/6

Schönes traditionelles, familiäres Hotel in Stadtnähe mit gutem Riff und tollem Personal. Es war unser siebtes Mal und wir waren wie immer zufrieden dort, wobei wir da für uns persönlich nicht bei 100%, sondern bei 90% waren. Es gab einige Kleinigkeiten, die dazu verleitet haben sich doch schon zu ärgern. Wir werden sicherlich auch ein achtes Mal wiederkommen, allerdings zumindest in 2022 erstmal pausieren und auch mal einige andere Hotels in Hurghada ausprobieren. Dies liegt weder am Hotel oder Personal, sondern eher an einigen Punkten, die uns diesmal nicht wirklich gut gefielen. Diese haben wir auf Nachfrage natürlich offen angesprochen und auch so noch einmal in den Bewertungsbogen geschrieben.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt in zentral und man erreicht viel Orte in der Hurghada relativ schnell.


Zimmer

6.0

Wir hatten Zimmer B321 und alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Unser Roomboy war sensationell!


Service

6.0

Der Service war wie immer überall sehr gut. Das ganze Personal war immer nett und hat einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Leider war es oft durch falsche Einsatzplanung (z.B. zu wenig Personal an der Eastbar) sehr stressig für die Jungs. Ich habe in bisher sieben Aufenthalten die Kellner nie rennen sehen müssen, damit sie überhaupt klarkamen. Klar wollten wir unserer Getränke dann immer selbst holen, aber die Kellner fanden dies nicht so ganz gut und nahmen uns natürlich die Gläser ab un


Gastronomie

5.0

Teilweise viel zu voll und zu lange Wartezeiten, da auch hier die Kapazitäten nicht ausgenutzt wurden. Abends hätte man hier durchaus einen Teil des oberen Restaurants zusätzlich öffnen können, um am Pool etwas für Entlastung zu sorgen. Man brauchte vom Gang ans Buffet zurück zum Tisch 10-15 Minuten, wodurch das Essen dann eher schon kalt war. Ja man kann zu unterschiedlichen Zeiten essen gehen, aber es war für uns keine Option nach 21 Uhr essen zu gehen. An der Marina gab es im Gegensatz zu s


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Situation mit den Liegen an der Marina war auch eher katastrophal. Man musste spätestens um 6:00 Uhr dort sein, um überhaupt eine Liege zu ergattern. Und es ging sicherlich nicht darum immer die selbe zu bekommen, sondern überhaupt eine. Teilweise konnte man bereits ab 5:00 Uhr feststellen, dass Liegen reserviert wurden, teilweise auch vom Personal. An einigen Tagen war es sogar so, dass einige Gäste mit Handtüchern auf dem Boden oder den Mauern saßen. Dies war der zu geringen Anzahl der Lie


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Melanie (36-40)

Oktober 2021

Wegen der Lage auf jeden Fall zu empfehlen

5.0/6

Wie immer geschrieben ist es richtig, dass das Hotel nicht mehr neu ist. Aber man verbringt doch seinen Urlaub nicht nur auf dem Zimmer. Wichtig ist, dass die Zimmer sauber sind und das kann ich nur bestätigen. Mir hat es sehr gut im Hotel gefallen bis auf das Problem mit der Reservierung der Liegen. Das nervt dann schon, besonders wenn Liegen belegt sind mit Handtüchern aber keiner die Liege nutzt.


Umgebung

6.0

Die Lage ist wirklich gut. Für Strandurlaub einfach super. Ich war schon oft in Ägypten, aber noch nie in Kairo. Dieses Jahr habe ich es endlich geschafft, obwohl ich nicht sicher war, ob ich es alleine wagen soll. Ich habe die Tour bei www.sichertravel.de gebucht und nicht bereut. Die Kontaktaufnahme und auch die Reiseleiter sprechen alle Deutsch und es ist alles sehr gut organisiert.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind sauber und völlig ausreichend für den Urlaub.


Service

5.0

Das Personal ist freundlich.


Gastronomie

5.0

Essen ist einfach eine Geschmacksache. Ich bin Vegetarierin und habe immer etwas gefunden und bin nicht verhungert.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Jessica (26-30)

Oktober 2021

Folgendes soll wine Warnung sein

1.0/6

Vollkatastrophe, genervtes Personal, furchtbares krankmachendes!!! ESSEN. Einfach schade um die Urlaubstage. Siehe den Vortrag, den ich bei "Gastronomie" eingetragen habe.


Umgebung

3.0

Zimmer

2.0

Service

1.0

Gastronomie

1.0

Das Hotel ist eine absolute Vollkatastrophe geworden. Ich habe einen sehr starken Verdauungstrakt (ca. vor 6 Jahren zuletzt mal Durchfall gehabt), nach zwei Tagen war ich durch das furchtbare Essen 3 Kilo leichter. Es ging mir hundsmiserabel. Da mein letzter Urlaub in diesem Hotel vor 4 Jahren mir so sehr gefallen hatte entschied ich mich nochmal hinzufahren. Ein fataler Fehler. Das Hotel nebenan hat bis 1 Uhr nachts laute Musik gespielt, die Kellner sind ausgelaugt, haben gar keine Lust auf ei


Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Marion (56-60)

Oktober 2021

Man kann es sich nicht mehr schön reden

3.0/6

Ein 30 Jahre altes Hotel, welchem man das Alter auch ansieht, insbesondere den Zimmern. Der ständige Hinweis des Managements, dass das Hotel das erste oder eines der ersten Hotels vor Ort war, kann nicht als Freibrief für den maroden Zustand der Zimmer herhalten. Der Hotelkomplex selbst ist sehr schön angelegt und verfügt über ein eigenes mittlerweile nur noch kleines Riff. Während die Außenanlage relativ gut in Schuss gehalten wird, wird seit 30 Jahren in den Zimmern nur Flickwerk betrieben. Wir waren seit Jahren Gäste des Hotels und seit Jahren hat sich nichts, aber auch gar nichts geändert. Auch das hoteleigene WLAN ist immer schon unter aller Würde gewesen. Man hat nur im Lobbybereich Empfang , sofern nicht mehr als 3 Gäste gleichzeitig ins Internet gehen. Dafür gibt es keine Ausrede. Anzumerken ist weiterhin, dass das Niveau der Gäste deutlich nachgelassen hat. Es gab noch nie so viele auffällige betrunkene DEUTSCHE Urlauber. Es kam ein Gefühl von Ballermann-Tourismus auf. Das liegt zunehmend auch im Verantwortungsbereich des Managements, da hier zunehmend ein Billigkurs gefahren wird. Somit wird eine an sich schöne Anlage dem Niedergang geweiht.


Umgebung

4.0

Nicht weit vom Flughafen entfernt. Viele kleine Shops in der Nähe sowie eine Klinik mit eigener Apotheke mit festen günstigen Preisen. Die Marina Hurghada ist in der Nähe.


Zimmer

2.0

Die Zimmer sind dunkel, mit uralten abgewöhnten Möbeln und die Bäder verfügen nur über eine Badewanne mit Duschvorhang. Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig. Hier wird nur oberflächlich gereinigt. Handabrücke auf dem Spiegel, weil man dort Mücken erwischt hat, waren auch nach einer Woche noch vorhanden. Auf nachdrücklichen Hinweis wurde mal kurz gesprüht und drüber gewischt. Es war trotzdem nicht sauber. Die Kacheln an den Badewannenwand strotzen vor Flecken. Auch hierauf hatten wir hin


Service

3.0

Es gibt ein einige wirklich freundliche und aufmerksame Servicekräfte, aber viele sind einfach nur unmotiviert und unfreundlich. Allerdings sind viele Servicekräfte völlig überlastet und völlig unterbezahlt. Während die Blauhemden sich dumm und dusselig arbeiten, werden sie kaum unterstützt, wenn überhaupt durch die Rosahemden, während die Weißhemden an Arroganz kaum zu überbieten sind und kaum einen Finger rühren. Hier muss man auch erwähnen, dass viele der neueren Servicekräfte ausschließlich


Gastronomie

1.0

Das Essen kann man nicht als gut bezeichnen. Fast jeden Tag das Gleiche nur abgewandelt mit einer anderen Bezeichnung und dazu sehr fade. Es reicht nicht aus, dass bei jedem Besteck je ein Tütchen Salz und Pfeffer ist. Das Abendessen fand abends am Poolbereich statt. Es war völlig überlaufen. spätestens um 18 Uhr waren alle Plätze bereits belegt, obwohl es erst um 18:30 Uhr anfängt. Selbst um 19:15 oder auch 20 Uhr war es noch schwierig, einen freien Tisch zu finden. Überall musste man lang


Sport & Unterhaltung

2.0

Der Fitnessraum ist abgeranzt und mit sehr alten Geräten ausgestattet. Es gibt ein paar neuere Geräte, die man nicht vernünftig benutzen kann, da sie vor 2 1/2 Jahren falsch zusammengebaut wurden. Das wurde dazumal schon bemängelt, hat aber wohl niemanden interessiert. Die Tennisplätze sind gut.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Wolf-Dieter (56-60)

Oktober 2021

Gut für einen Kurzurlaub

4.0/6

Sehr weitläufige Anlage und schlecht beschilderte Wege. Es dauert seine Zeit, bis man sich den Weg zum Zimmer findet. Wir hatten das Pech, dass eine Gruppe Teenager über unserem Zimmer wohnte. Sie lärmten bis spät in die Nacht und brachten uns um unseren Schlaf. Das Essenangebot war hervorragend, für jeden Geschmack etwas dabei.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Katrin (36-40)

September 2021

Einmal und nie wieder - Leider

3.0/6

Sehr in die Jahre gekommenes Hotel. Absolut renovierungsbedürftig. Die Gästestruktur setzt sich zum größten Teil aus Ägyptern, Ukrainern, Tschechen zusammen. Dementsprechend wird das Personal teilweise behandelt :-(


Umgebung

3.0

Wir haben vom Flughafen ca 20 Minuten gebraucht. Die Umgebung des Hotels ist eher schrottig :-( dann sollte man lieber mit dem Taxi in die Altstadt oder zu Sheraton Road. Super Tauchbasis ist ansässig.


Zimmer

2.0

Sehr renovierungsbedürftig. Defekte Steckdosen, es bröckelt hier und da ... es muss dringend was getan werden, damit die Substanz erhalten bleibt. Die Betten müssten erneuert werden. Achtung! Bei der Anlage sollte man sehr gut zu Fuß sein. Lange Wege!


Service

6.0

Einzige Kategorie mit voller Punktzahl. Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Aber! Es muss mehr Personal her. Wie kann es sein, dass 1 Kellner z.B. Abends an der Poolbar alleine ist. Er rennt sich die Hacken ab und steht kurz vorm Kollaps.


Gastronomie

1.0

Essen = Katastrophe! Wir haben noch nie so schlecht in Ägypten gegessen. Wir und auch ganz viele andere deutschsprachige Hotelgäste sind fast jeden Abend auswärts essen gegangen. Es hatten viele Magenprobleme. Selbst die Ägypter. Es wird mit mehreren Restaurants geworben. Fakt ist sie sind zu! 2 x in der Woche kann man für 22 €/Person ein 4-Gänge Menü buchen.


Sport & Unterhaltung

3.0

Wellness TOP! Die Massagen sind wirklich klasse. Das Gym wird auch zahlreich genutzt. Großer Pool. Animation abends ebenfalls Katastrophe. Kein wirkliches Programm. Gefühlt jeden 2. Tag die gleiche Bauchtänzerin da. Jede Woche das gleiche.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Karina und Roland (51-55)

September 2021

erster Ägypten Urlaub und nicht der letzte, danke

5.0/6

Wir waren das erste mal in Ägypten und haben daher kein Vergleich. Wir hatten ein Zimmer an der Lagune A und es war ein Traum. Die Angestellten waren alle super nett und wir haben uns sehr wohhl gefühlt. Über das Essen kann man streiten aber man hat immer etwas nach seinem Geschmack gefunden. Man sollte nicht vergessen was man für diesen Urlaub bezahlt hat und dafür kann ich nur 10 Daumen nach oben geben. Wir würden immer wieder kommen. Zu empfehlen sind die Masagen und Ausflüge haben wir bei Tobi gebucht aber immer nur mit Kapitän Mo, der Allerbeste


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

waren alle nett und hilfsbereit


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

haben nur Wellness genutzt und das war Klasse


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Karin (46-50)

September 2021

Schon alleine wegen dem Hausriff zu empfehlen

6.0/6

Es ist ein schönes sauberes Hotel. Allerdings haben uns die Zimmer nicht so sehr gefallen weil diese sehr dunkel sind. Warum wir jedoch dieses Hotel gebucht haben war der Grund des Hausriffs und das macht die etwas zu dunklen Zimmer wieder gut. Das ist absolut ein Highlight und man dort wirklich viele Stunden tolle Fische beobachten.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kim und Falk (56-60)

September 2021

Endlich wieder im ARABIA ... es tat so gut!!!

5.0/6

Hotel mit eigenem Hausriff, freundlichem Serivce ... der ideale Platz zum Relaxen und Schnorcheln ... seit 12 Jahren immer wieder :-)


Umgebung

5.0

Fahrt vom Flughafen ca. 15 - 20 Minuten mit dem Taxi oder auch zu Fuß zur Marina in Hurghada, mit dem Taxi auch schnell im Zentrum Hurghadas kleine Cafe´s und Restaurants in der Nähe ... Bordiehns, El Khema div. kleine Läden


Zimmer

4.0

großes Zimmer mit Balkon und Blick auf die Lagune, mit Wasserkocher für (Tee und Kaffee) mit Kühlschrank, täglich Wasser zur Verfügung Bad mit Föhn, Badewanne ... etwas renovierungsbedürftig ... aber okay


Service

6.0

Der Service ist sehr gut. z. B. defekter Duschkopf im Bad, morgens dem Roomboy gezeigt, am Nachmittag war ein neuer Duschkopf montiert - schnell, unkompliziert ... dankeschön! Das Team an der Marina war wie immer top, schnell, sehr freundlich und hat auch Extrawünsche erfüllt, wenn möglich. Alles in allem ... das gesamte Hotelteam ist super freundlich und immer gut gelaunt am Start.


Gastronomie

4.0

Essen war gut. Für jeden war etwas dabei ... man beachte dabei bitte die Einschränkungen bezüglich "Corona" ... aber immer noch viel besser, als keinen Urlaub hier zu machen.


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation war aktiv für Groß und Klein. Haben wir aber nicht genutzt bzw. gebraucht. Super großer Pool ... morgens gut zum Schwimmen geeignet, Man hatte den Pool fast für sich allein. Hausriff - jeden Tag mehrmals schnorcheln ... Boots- und Schnorcheltouren bei ortsansässigen Anbietern genutzt (nicht im Hotel)


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Ausblick
Ausblick
Strand
Strand
Gastro
Pool
Gastro
Pool
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Strand
Gastro
Strand
Gastro
Strand
Sonstiges
Pool
Außenansicht
Strand
Ausblick
Sonstiges
Zimmer
Sonstiges
Ausblick
Gastro
Außenansicht
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Gastro
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Strand
Pool
Pool
Außenansicht
Strand
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Strand
Strand
Strand
Strand
Gastro
Strand
Ausblick
Pool
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Sonstiges
Strand
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Gastro
Strand
Zimmer
Gastro
Strand
Gartenanlage
Pool
Außenansicht
Gastro
Gastro
Zimmer
Ausblick
Zimmer
Pool
Gastro
Ausblick
Außenansicht
Gartenanlage
Außenansicht
Strand
Ausblick
Ausblick
Gartenanlage
Außenansicht
Ausblick
Ausblick
Strand
Strand
Gastro
Ausblick
Ausblick
Außenansicht
Ausblick
Strand
Lobby
Außenansicht